379

2004_ДЕКАБРЯТА_2004 (7)

новый топ!
номер взяла от балды :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
новый топ!
номер взяла от балды :)
продолжаем поддерживать асисяй морально!
и ждем хороших новостей!
а я щас буду просить коллективного разума - ибо, одна голова хорошо, а две -мутант.
так что вы пока готовьтесь к потоку сознания, а я начинаю изливать его :) на вас :)))
итак, поехали.
поток сознания будет касаться работы. есть 2 места, куда меня почти уже позвали. если в одно не позовут - то будет хорошо, если не позовут в оба - это будет еще лучше, т.к. найду третье и не надо будет мучиться выбором. но если позовут в оба - это жопа. ибо выбирать - не самое любимое занятие. а позовут они оба завтра, накрайняк в понедельник.
поэтому думаем быстренько :)
преамбула капут, амбула бегинз :)

1. компания большая (для меня, т.к. там, где больше 30 чел. я не работала) - тут больше 100. юрист предполагается единственный. деятельность новая, бывают суды. честно говоря - НИХРЕНА не знаю - на собеседовании с неюристами блеснуть-то могу, а вот в деле себя показать - короче, "очкую я, Славик" (с). но обучаться новому - всегда прикольно и полезно. если я там проработаю хотя б пару лет единственным юристом - ценность моя на рынке увеличится - это ПЛЮС.
еще плюс - дают денег столько, сколько мне надо на данном этапе. и без разделения на испытательном сроке и после. т.е. с первого дня МНОГО денег :)

минусы - далеко от дома (для знающих - с октябрьского поля до авиамоторной). по окончанию вовкиного сада я, конечно, найду квартиру в том районе, но надо как-то продержаться 4 месяца. утром туда ехать час при хорошем раскладе, вечером - до бесконенчности. вовку я ни в сад ни из сада не успеваю.
еще минус - пока не начнешь работать - не узнаешь какая компания на самом деле. ну там всякие штрафы-бонусы-как относятся к больничным итд. в общем, темная лошадка она.
работа почти всегда офисная, выезды редко. т.е. с 9 до 18 никуда не денешьсо - сиди!

2. контора, где я юридичила до кризиса. где опять собрались почти все лица, которые там сидели. мою любимый начальник, с которым выпито МНОГО пива и сожрано много шашлыка, а также еще кое-кто туда же вернулся (поручик, молчать!:))) но это все прошлое, хотя увидеть сегодня его было приятно.

АААА, мне там сегодня наш финансовый директор кофе принесла!!!! когда б я о таком мечтала :)))) ну это так, лирическое отступление :)

поэтому я знаю - что там и как будет в организационном плане, знаю всю работу, ну, в общем, как домой возвращаюсь. правда, я знаю, что товарищи руководители там весьма жмотистые (но где гарантия, что в первой фирме не такие же?:))

они счас сидят в шикарном офисе в красногорске, с системой кондиционирования (что в свете прошлого лета весьма актуально. у первой конторы я видела только вентиляторы на ножке и вообще офис класса "В"). красногорск - мне удобно и сейчас ехать - 15 минут без пробок, и потом снять квартиру в митино, к Монтомеге поближе :) митино меня радует больше, чем авиамоторная, да и вообще весь восток города.
с начальником можно всегда договориться, чтоб он меня прикрыл, и свалить типа в налоговую. и вообще работа не только в офисе, но и предполагает разъезды - т.е. под шумок можно и по магазинам прошвырнуться и вообще хорошо.

в общем, плюсов громадье. перечеркивает все один ЖИРНЫЙ МИНУС - мне там дают денег меньше, на 1/4 от суммы первой компании. сейчас речь идет про оклад +% от оформленных квартир, но пока никто не может сказать - сколько будет этот %, сколько будет квартир на оформление. пока мне сказали, что вообще вначале буду сидеть на договорной работе, пока нет объемов на оформление. ну ладно - типа испытательный срок с пониженной з/п. это пережить можно. но где гарантия, что через 2-3 месяца эти объемы появятся и я дотяну до нужной мне планки в деньгах? а может, наоборот, этих оформлений будет столько, что я легко выйду на нужный уровень и даже чуть больше? (про намного больше речи не идет - ибо как уже было упомянуто - жмоты! :))

если я поработаю там годик-два, моя ценность на рынке тоже возрастет, но только в этом отдельно взятом секторе. из недвижимости в новую отрасль мне уже будет перейти сложнее.

вот. вкратце все.
если я принимаю предложение первых - то если мне там не понравится и я сбегу - во вторую контору меня 100% уже не возьмут.

жду мнений.
какое поразительное единодушие :)
а как же мой профессиональный рост? а
стремление узнавать новое, открывать новые горизонты? :)))))
а как же доказать всем, что я сама могу найти работу, а не только поплакавшись друзьям?
:-* :-* :-*Девочки,дорогие))поздравляю Вас с ДНЕМ св. Валентина))любви Вам взаимной всем-всем)))пусть никогда это волшебное чувство не покидает Вас и по жизни светит как яркая звездочка;)целую))
Ну как заболеть Алекса ветрянкой?!
Ходили в гости к мальчику ,который только-только покрылся прыщиками...протусили у них 3 часа и опять пролет!
21 день держала кулаки,чтобы заболел.. бЭсполезно!
В новом садике мамаши крутят у виска пальцем, когда на собрании спросила"А каквы заражались ветрянкой?!"
Может Алекс переболел ветрянкой а я и не заметила :-)
Мне просто сегодня 33 года...
не успеешь оглянуться, а уже пенсионное удостоверение лежит в кармане.
В молодости думала что в 30 буду теткой :-) На практике оказалось что детство в одном интересном месте до сих пор играет :-) Чего и вам желаю!
Девы, привет! Ну, у вас тут дела творятся!
Сабин, по поводу работы. Лично для меня приоритетом является комфортное существование в коллективе и территориальный признак:) Я бы на Авиамоторной работать не смогла бы. Ну не нра мне там:) Я люблю юг и юго-запад города, то, что ближе к моему дому:) Зарплата - аргумент, но она может и увеличиться, да и бонусы и т.д. По поводу первой работы: один юрист на 100 чел. -мало. Хотя, не зная их специфику, сложно судить. Суды - особо сложного нет ничего: ГПК, АПК - все прописано:) Но волокитно:) Дерзай:)
Асисяй, желаю, чтоб твой бойфренд поскорее оказался на свободе!!! Очень странные санкции и мера пресечения. Точно там ничего нет кроме холодного оружия? Да, ты поспокойнее, тебе волноваться нельзя:) Кстати, поздравляю:)
Ну, а у меня вроде все ок. Егору стукнуло на днях 1,6г. Артем ходит на курсы подготовки в школу, 1 сентября идем в 1 класс точняк:) По субботам плавает в бассейне, больше ничем не нагружаю. Егор за день нагружает меня так, что я падаю. Боже, это просто ужасный возраст. Он мне всю квартиру ставит с ног на голову... Я так устала от бытовухи - слов нет... И еще я продолжаю кормить его грудью. да-да, утомило меня это тоже жестко. хочу худеть и не худеется. и такая иногда апатия, ничег не хочу...
Девули! Спасибо за поздравления!
Чесслово не парьсь насчет возроста...:-)
Девчонки, кто в этом году в школу отдает деток, по какой методике обучаться планируете?
Что-то тема у нас совсем заглохла:) Кто-где-что?:)
У нас все нормально, осталось 1,5 мес на подготовишках и тест, скорее всего куда ходим не попадем, потому что видела промежуточные итоги)) Но я уже смирилась, пойдет в ту, где я работаю. Но все равно волнительно что как, этот вопрос сейчас сильно занимает) А еще пора думать о выпускном из сада, что и почем...
Ну давайте оживлю ))))
18 марта у нас третий сынулька Тимошка родился ))

3920, 52см, уже дома ))
ну ладно, я тоже оживлю, раз пошла такая пьянка :)
я уже неделю работаю на новом месте. в принципе, нравится... ну насколько может нравиться работа юриста :)
у нас была контрольная в садике, итог: русский - 3, математика - 4
сидеть нам еще в садике годик
Посмотрите какое пЫсьмо сын в садике написал родителям :-)
Ой, а я окончательно решила, что Лиза еще год в саду. записали ее сегодня на подготовку на следующий год (но там началка 3 года). Надеюсь, не разочаруемся))))
Девочки не скромный вопрос, у вас как детки попу вытирают сами?
вчера после массажа звоню Алексу на сотку (он один дома, муж в командировке), Алекс трубу не берет... опять перезваниваю.. берет трубку и таким грустным голосом
Алекс: Да...
Я: Ты чего трубу не брал? Что делал?
Алекс: Я в туалете был, какакл
Я: Как ты попу вытер?
Алекс: ... (молчание) ПЛОХО!!
Ну что, все первоклашки в школы записались?
Вот пока вы тут в школу готовитесь, мы уже третий триместр заканчиваем :). Ну что могу сказать, на "отлично" у нас только математика. Сегодня получили табели, 87 из 100 общий балл. В прошлом триместре 90 было. Вроде бы порадоваться надо, а чего-то кошки на душе скребут. Не очень с фр.языком у Вовки. Читает, но не может связно пересказать текст и в нужной последовательности. Наверное, это из-за русского, теряется ребенок между двумя языками. Уроками совсем не занимаемся с ним, некогда. Зато деньги хорошо считает :) И телом интересуется, в смысле, анатомией.
Меня только напрягла одна строчка в бумажке о принятии документов.
=До 30.05 школа сообщит о принятии вашего ребенка в первый класс=
Это че? В смысле когда по классам разделят?:think
Анюта (Anska) только что узнала про твое третье счатье! Поздравляю от всей души! Ну вы даете! Дай фотки-то посмотреть!
люди, ку-ку!!!
Девочки! Наконец нас можно поздравить! Сашка - первоклассник:-)))
Анска! Поздравляю ебя от души с третьим счастьем!!!! Оч рада за вас! Просто молодцы!
Народ!!куда все пропали-то??чтоб ывы нас не забыли-вот мы.. новые))http://eva.ru/R62u5
Вовка-засранец, экран телевизора машинкой стукнул. Слов цензурных нет, одни нецензурные.... Мы пришли, а он спит. Вот что делать? Ужас, злая такая!!! Это еще папа не видит.
Девочки, мы в отпуск на пару недель, приеду -выложу фоты! Все пока!
Урааа, сегодня получили бумажку, что по решению уч. совета Вовку переводят в следующий класс. Из 25 человек только двое остались на второй год.
А у нас посадка прошла в школе. Теперь есть еще один будущий школьник
а мне позвонила вовкина будущая учительница, правда я прослушала, как ее зовут :) во вторник собрание в школе. там и познакомимся :)
так что все мои опасения по поводу липового адреса и копии мед.карты были напрасны. ура!
а еще у нас в пятницу выпускной будет, и в воскресение вовец поедет к бабушкам на лето. еще одно ура! :)
а еще ура - я нашла квартиру. рядом с работой и школой. ну не прямо-прямо соседний дом, но пешком дойти можно. зацените фотки http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6747676
мне очень понравилось, а все, кому показываю пальцем у виска крутят :)))
Пусто-то как..
Нам сегодня воспитательница по секрету сказала что мы попали в класс к самой плохой учительницы, от которой все бегут, настаивала что бы мы пошли и написали заявление в другой класс, а списков то еще нет. Растроилась.
Да,что-то мы совсем отбились,девочки,ай-ай-ай)))) [-X
давайте обсудим планы на лето;))тема хорошоая я считаю;)м?
мои планы(начинаю):в связи с пополнением-моё лето пролетает как фанера над Парижем, уже настраиваю себя на сидение дома(эх..:sad3 ну одно лето можно и отсидеть,ради такаого-то)))
Поляка в августе поедет с моей мамой на Валдай на 3 нед. воть. ну и возможны вылазки по дачам на несколько дней будет)пока как-то так))а у вас?;)
а я вчера на собрание ходила в школу. познакомилась с учительницей. предварительно понравилась :) строгая, но в меру, вообще приятная женщина.
в классе 26 человек. 9 девочек :) как-то в этом году девочек негусто пришло, и их разделили по классам поровну - по 9 человек. но нам не привыкать - у вовки и в саду из 24 человек 8 девочек всего было. напряг с невестами, блин :)
классы комплектовались примерно равными по начальным условиям - т.к. на 3 класса разделили поровну всех девочек, всех нерусских, всех с логопроблемами итд итп :) ну как смогли, конечно, по медкартам, не видя детей.
денег собрали уже по 5 тыр! на тетради-прописи всякие, на расходный материал, на покраску стен... в общем, процесс пошел.

ну вот как-то вкратце так :)
пока я спокойна.

потом поехала на квартиру - еще раз посмотрела все, чаек с хозяйкой попили. с июня заезжаю :)
ну вот и прошел наш выпускной в саду!
стихи-танцы-песни как обычно. из неожиданного - поздравления младшегруппников - т.е. или средняя или вообще младшая группа - стихи читали нашим выпускникам. все родители растрогались, конечно, давно ли наши такими карапузами были, а уже гляди - в школу идут.
потом товарищи выпускники бегали с аниматорами, а мы, родители, душевно накатили шампусику, пообщались (с некоторыми первый раз за все годы :))

а сегодня уже проводили вовца с бабушкой на поезд. первый раз за 6 лет ребенок плакал при расставании :( обычно летит в вагон с улыбкой, а тут че-то прям... сама расстроилась даже :(
Вчера деть открыл купальный сезон с другом, блин сегодня друг с кашлем дома лежит....
Алекс (ттт) в садике
ХЭЛОВА всем))не пойму -все разъехались чтоль?
у меня тут еще сессия началась)) уже сдала 2 зачета и 1 экз;)воооот...что у вас там в жизни творится?
а я вот последний час сижу в доме, в котором прожила 10 лет. сейчас курьер привезет вайфайный модем и поедем на новую квартиру, интернет настраивать. ну и барахло перевезем, конечно. 2 полных машины набрала. и это я еще 4 пакета на неделе увезла туда. и это я еще сезонные вещи и обувь тут оставляю, вовкино все тут оставляю. короче, мрак сколько барахла!
Анютка, Анска!!! С Прибавлением ВАС!!!! Ну ты конспиратор, конечно :))) Все нормально?
Дось, ты там как? у тебя, смотрю, такие перемены!
Всем трям;)девочки у меня в субботу очно ответственное мероприятие(пока засекречу его;))+в эти выхи последние экзы с серьезными преподами,а я ни фига не готовлюсь(тк на 36 нед. уже плохо соображаю:((воть, как это не прискорбно... стараюсь читать-а толку НОЛь!!!-короче к чему я всё это виду,ПЛИЗ кулочков мне подкиньте -очень-преочень!!
Cорри, что анонимно. Идут ли ваши дети в этом году в школу?
Anonymous
а у меня на анонимный вопрос! :)) как у ваших с чтением? у нас есть друг ровесник, он читает все что плохо лежит: журналы охотничьи, книги, взрослые -детские - все равно, инструкции всякие. мы же с криком, слезами 2 странички из какой-нибудь дряхлой книжонки...притом спрашиваю: ты поняла что прочла: опять слезы...я переживаю...а у вас как?
Как там Ксю наша? Не родила ли еще? У кого-нить есть ее телефон?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения