379
2004_ДЕКАБРЯТА_2004 (7)
новый топ!
номер взяла от балды :)
Свернуть
Ответить
Асисяйка, держись, родненькая!!! Он приедет! Обязательно приедет! Все образуется!
Ответить
ой спасибо, миленькие))))пока новостей нет.. продлили содержание под стражей.. суд просит доп. документы от следствия и адвоката((кулочки держим до 17.02!!!17 крайний срок меры присечения...е-мое как же долго ожидание(((
Ответить
а я щас буду просить коллективного разума - ибо, одна голова хорошо, а две -мутант.
так что вы пока готовьтесь к потоку сознания, а я начинаю изливать его :) на вас :)))
так что вы пока готовьтесь к потоку сознания, а я начинаю изливать его :) на вас :)))
Ответить
итак, поехали.
поток сознания будет касаться работы. есть 2 места, куда меня почти уже позвали. если в одно не позовут - то будет хорошо, если не позовут в оба - это будет еще лучше, т.к. найду третье и не надо будет мучиться выбором. но если позовут в оба - это жопа. ибо выбирать - не самое любимое занятие. а позовут они оба завтра, накрайняк в понедельник.
поэтому думаем быстренько :)
преамбула капут, амбула бегинз :)
1. компания большая (для меня, т.к. там, где больше 30 чел. я не работала) - тут больше 100. юрист предполагается единственный. деятельность новая, бывают суды. честно говоря - НИХРЕНА не знаю - на собеседовании с неюристами блеснуть-то могу, а вот в деле себя показать - короче, "очкую я, Славик" (с). но обучаться новому - всегда прикольно и полезно. если я там проработаю хотя б пару лет единственным юристом - ценность моя на рынке увеличится - это ПЛЮС.
еще плюс - дают денег столько, сколько мне надо на данном этапе. и без разделения на испытательном сроке и после. т.е. с первого дня МНОГО денег :)
минусы - далеко от дома (для знающих - с октябрьского поля до авиамоторной). по окончанию вовкиного сада я, конечно, найду квартиру в том районе, но надо как-то продержаться 4 месяца. утром туда ехать час при хорошем раскладе, вечером - до бесконенчности. вовку я ни в сад ни из сада не успеваю.
еще минус - пока не начнешь работать - не узнаешь какая компания на самом деле. ну там всякие штрафы-бонусы-как относятся к больничным итд. в общем, темная лошадка она.
работа почти всегда офисная, выезды редко. т.е. с 9 до 18 никуда не денешьсо - сиди!
2. контора, где я юридичила до кризиса. где опять собрались почти все лица, которые там сидели. мою любимый начальник, с которым выпито МНОГО пива и сожрано много шашлыка, а также еще кое-кто туда же вернулся (поручик, молчать!:))) но это все прошлое, хотя увидеть сегодня его было приятно.
АААА, мне там сегодня наш финансовый директор кофе принесла!!!! когда б я о таком мечтала :)))) ну это так, лирическое отступление :)
поэтому я знаю - что там и как будет в организационном плане, знаю всю работу, ну, в общем, как домой возвращаюсь. правда, я знаю, что товарищи руководители там весьма жмотистые (но где гарантия, что в первой фирме не такие же?:))
они счас сидят в шикарном офисе в красногорске, с системой кондиционирования (что в свете прошлого лета весьма актуально. у первой конторы я видела только вентиляторы на ножке и вообще офис класса "В"). красногорск - мне удобно и сейчас ехать - 15 минут без пробок, и потом снять квартиру в митино, к Монтомеге поближе :) митино меня радует больше, чем авиамоторная, да и вообще весь восток города.
с начальником можно всегда договориться, чтоб он меня прикрыл, и свалить типа в налоговую. и вообще работа не только в офисе, но и предполагает разъезды - т.е. под шумок можно и по магазинам прошвырнуться и вообще хорошо.
в общем, плюсов громадье. перечеркивает все один ЖИРНЫЙ МИНУС - мне там дают денег меньше, на 1/4 от суммы первой компании. сейчас речь идет про оклад +% от оформленных квартир, но пока никто не может сказать - сколько будет этот %, сколько будет квартир на оформление. пока мне сказали, что вообще вначале буду сидеть на договорной работе, пока нет объемов на оформление. ну ладно - типа испытательный срок с пониженной з/п. это пережить можно. но где гарантия, что через 2-3 месяца эти объемы появятся и я дотяну до нужной мне планки в деньгах? а может, наоборот, этих оформлений будет столько, что я легко выйду на нужный уровень и даже чуть больше? (про намного больше речи не идет - ибо как уже было упомянуто - жмоты! :))
если я поработаю там годик-два, моя ценность на рынке тоже возрастет, но только в этом отдельно взятом секторе. из недвижимости в новую отрасль мне уже будет перейти сложнее.
вот. вкратце все.
если я принимаю предложение первых - то если мне там не понравится и я сбегу - во вторую контору меня 100% уже не возьмут.
жду мнений.
поток сознания будет касаться работы. есть 2 места, куда меня почти уже позвали. если в одно не позовут - то будет хорошо, если не позовут в оба - это будет еще лучше, т.к. найду третье и не надо будет мучиться выбором. но если позовут в оба - это жопа. ибо выбирать - не самое любимое занятие. а позовут они оба завтра, накрайняк в понедельник.
поэтому думаем быстренько :)
преамбула капут, амбула бегинз :)
1. компания большая (для меня, т.к. там, где больше 30 чел. я не работала) - тут больше 100. юрист предполагается единственный. деятельность новая, бывают суды. честно говоря - НИХРЕНА не знаю - на собеседовании с неюристами блеснуть-то могу, а вот в деле себя показать - короче, "очкую я, Славик" (с). но обучаться новому - всегда прикольно и полезно. если я там проработаю хотя б пару лет единственным юристом - ценность моя на рынке увеличится - это ПЛЮС.
еще плюс - дают денег столько, сколько мне надо на данном этапе. и без разделения на испытательном сроке и после. т.е. с первого дня МНОГО денег :)
минусы - далеко от дома (для знающих - с октябрьского поля до авиамоторной). по окончанию вовкиного сада я, конечно, найду квартиру в том районе, но надо как-то продержаться 4 месяца. утром туда ехать час при хорошем раскладе, вечером - до бесконенчности. вовку я ни в сад ни из сада не успеваю.
еще минус - пока не начнешь работать - не узнаешь какая компания на самом деле. ну там всякие штрафы-бонусы-как относятся к больничным итд. в общем, темная лошадка она.
работа почти всегда офисная, выезды редко. т.е. с 9 до 18 никуда не денешьсо - сиди!
2. контора, где я юридичила до кризиса. где опять собрались почти все лица, которые там сидели. мою любимый начальник, с которым выпито МНОГО пива и сожрано много шашлыка, а также еще кое-кто туда же вернулся (поручик, молчать!:))) но это все прошлое, хотя увидеть сегодня его было приятно.
АААА, мне там сегодня наш финансовый директор кофе принесла!!!! когда б я о таком мечтала :)))) ну это так, лирическое отступление :)
поэтому я знаю - что там и как будет в организационном плане, знаю всю работу, ну, в общем, как домой возвращаюсь. правда, я знаю, что товарищи руководители там весьма жмотистые (но где гарантия, что в первой фирме не такие же?:))
они счас сидят в шикарном офисе в красногорске, с системой кондиционирования (что в свете прошлого лета весьма актуально. у первой конторы я видела только вентиляторы на ножке и вообще офис класса "В"). красногорск - мне удобно и сейчас ехать - 15 минут без пробок, и потом снять квартиру в митино, к Монтомеге поближе :) митино меня радует больше, чем авиамоторная, да и вообще весь восток города.
с начальником можно всегда договориться, чтоб он меня прикрыл, и свалить типа в налоговую. и вообще работа не только в офисе, но и предполагает разъезды - т.е. под шумок можно и по магазинам прошвырнуться и вообще хорошо.
в общем, плюсов громадье. перечеркивает все один ЖИРНЫЙ МИНУС - мне там дают денег меньше, на 1/4 от суммы первой компании. сейчас речь идет про оклад +% от оформленных квартир, но пока никто не может сказать - сколько будет этот %, сколько будет квартир на оформление. пока мне сказали, что вообще вначале буду сидеть на договорной работе, пока нет объемов на оформление. ну ладно - типа испытательный срок с пониженной з/п. это пережить можно. но где гарантия, что через 2-3 месяца эти объемы появятся и я дотяну до нужной мне планки в деньгах? а может, наоборот, этих оформлений будет столько, что я легко выйду на нужный уровень и даже чуть больше? (про намного больше речи не идет - ибо как уже было упомянуто - жмоты! :))
если я поработаю там годик-два, моя ценность на рынке тоже возрастет, но только в этом отдельно взятом секторе. из недвижимости в новую отрасль мне уже будет перейти сложнее.
вот. вкратце все.
если я принимаю предложение первых - то если мне там не понравится и я сбегу - во вторую контору меня 100% уже не возьмут.
жду мнений.
Ответить
Ну для начала прояснила бы в обеих фирмах волнующие вопросы, озвученные тобою тут выше.
Для меня важен микроклимат в коллективе, там ты себя полюбасам увереннее будешь чувствовать. А потом, у тебя пока неопределенность с графиком, муж сможет подстраховать с забором ребенка если что? Финансово помогать будет?
Насколько остро для тебя вопрос денежный стоит?
Мне кажется, ты бы с удовольствием вернулась в компанию №2, как бы не минус в зарплате.
А если насчет первой - с судопроизводством разберешься, хотя вначале будет очень неуютно, пока во все тонкости вникнешь, то, се.. И времени иногла это много занимает и разъезды всякие предусматривает. Но с другой стороны, опыт в новом..
Для меня важен микроклимат в коллективе, там ты себя полюбасам увереннее будешь чувствовать. А потом, у тебя пока неопределенность с графиком, муж сможет подстраховать с забором ребенка если что? Финансово помогать будет?
Насколько остро для тебя вопрос денежный стоит?
Мне кажется, ты бы с удовольствием вернулась в компанию №2, как бы не минус в зарплате.
А если насчет первой - с судопроизводством разберешься, хотя вначале будет очень неуютно, пока во все тонкости вникнешь, то, се.. И времени иногла это много занимает и разъезды всякие предусматривает. Но с другой стороны, опыт в новом..
Ответить
да я б туда бегом побежала, если б они мне пообещали документально, что свои деньги я буду иметь в любом случае.
денежный вопрос стоит остро, т.к. муж денег дает на ребенка, но не прям вот столько, чтоб мне идти на маленькую з/п и потом жить припеваючи. разница ощутимо бьет по бюджету...
по поводу озвучить вопросы - я не могу вот так с порога спрашивать - а вы за опоздания штрафуете? а вы к ребенку на собрание отпустите? - сразу будет впечатление, что я вечно опаздываю и хожу на собрания в рабочее время :)
в старой фирме все это без проблем было, если не злоупотреблять :)
судов обещали немного, но и оставшееся - все равно новая область. физики и их претензии. с кем мирно разрулить не смогли - тогда в суд.
денежный вопрос стоит остро, т.к. муж денег дает на ребенка, но не прям вот столько, чтоб мне идти на маленькую з/п и потом жить припеваючи. разница ощутимо бьет по бюджету...
по поводу озвучить вопросы - я не могу вот так с порога спрашивать - а вы за опоздания штрафуете? а вы к ребенку на собрание отпустите? - сразу будет впечатление, что я вечно опаздываю и хожу на собрания в рабочее время :)
в старой фирме все это без проблем было, если не злоупотреблять :)
судов обещали немного, но и оставшееся - все равно новая область. физики и их претензии. с кем мирно разрулить не смогли - тогда в суд.
Ответить
ну не так в лоб, а какая, мол, система штрафов, бонусов и прочее. А то, мол, пробки, и все такое.. Социальная сторона вопроса, так сказать.
А потом, смотри, Вовка пойдет в новый коллектив, а там новый климат с болячками, если болезни какие начнутся вдруг. Один-то начальник лоялен, ты это знаешь. А другой как себя поведет..?
Слово "физика" меня вообще пугает.
Но зарплата, с другой стороны..
А потом, смотри, Вовка пойдет в новый коллектив, а там новый климат с болячками, если болезни какие начнутся вдруг. Один-то начальник лоялен, ты это знаешь. А другой как себя поведет..?
Слово "физика" меня вообще пугает.
Но зарплата, с другой стороны..
Ответить
ну там женщина начальник мой. может уж договоримся?...
а физики это страшные звери! в большинстве своем просто невменяемые.
а физики это страшные звери! в большинстве своем просто невменяемые.
Ответить
10
Женщина какого возраста?
Моя начальница, похоже, слабо помнит материнство и детство. То есть, все это у нее есть в практике, но давно-давным, и на отлучки по детям смотрит довольно косо
Моя начальница, похоже, слабо помнит материнство и детство. То есть, все это у нее есть в практике, но давно-давным, и на отлучки по детям смотрит довольно косо
Ответить
Дааа, мать! Делааа...я б, наверное, все же на второй вариант согласилась. Тем паче если начальник душка и коллектив хороший - для меня это важно очень.
Кстати, а квартира, в которой вы живете на октябрьском - это ваша общая или тока мужнина? Не сможешь ты с ним договориться, что бы он тебе квартиру сьемную оплачивал - его же ребенок там жить будет...или размен?
Кстати, а квартира, в которой вы живете на октябрьском - это ваша общая или тока мужнина? Не сможешь ты с ним договориться, что бы он тебе квартиру сьемную оплачивал - его же ребенок там жить будет...или размен?
Ответить
квартира его.
он половину будет оплачивать квартиры съемной и еще денег на ребенка давать.
он половину будет оплачивать квартиры съемной и еще денег на ребенка давать.
Ответить
блина, ну ты и накатала,мать.. я,как тонкий психолог;)))кхе-кхе...проследила в твоем опусе такую весчь,что по тому, как ты описываешь свои варианты.. ты подсознательно за работу под №2))))))))
я в принципе наверно тоже.. деньги, Сабин -это не самое гланвое.. а вот близость к дому,без проблем больничный,и все траблы с бэбиком , если возникнут, начальство отпустит итд+коллектив это большой плюс)))
ПСЫ.. еще Красногорск кстати не только к Монтомеге поближе))но и к Асисяю))ты про Тушино забыла??[-X
я в принципе наверно тоже.. деньги, Сабин -это не самое гланвое.. а вот близость к дому,без проблем больничный,и все траблы с бэбиком , если возникнут, начальство отпустит итд+коллектив это большой плюс)))
ПСЫ.. еще Красногорск кстати не только к Монтомеге поближе))но и к Асисяю))ты про Тушино забыла??[-X
Ответить
Я такая же трусиха, и выбрала бы там, где "плавали-знаем". Хотя, кто его знает, может, в жизни иногда нужно не недооценивать себя и рискнуть!
Ответить
Тэкс, пока не прочитала другие ответы (я легко попадаю под влияние), учитывая все факторы, я бы выбрала второе. Во-первых, я бы не рискнула единственным юристом на 100 человек. Транспортный фактор-это не так и далеко. Я сейчас езжу из Митино в Люблино (на электричке от Трикотажной, итого полтора часа). Сфера недвижимости-имхо, всегда будет кусок хлеба с маслом, главное-развиваться. Вообще, мне недвижимость нравится и работа юриста там вполне перспективна и прибыльна. Известный коллектив и т.п. Я тут как-то писала, но не вернусь на старую, а сама вернулась, правда в другой отдел. Много знакомых лиц, все типа рады, есть подружки, приятно все-таки. Ну и ко мне поближе-тоже плюс!
Ответить
какое поразительное единодушие :)
а как же мой профессиональный рост? а
стремление узнавать новое, открывать новые горизонты? :)))))
а как же мой профессиональный рост? а
стремление узнавать новое, открывать новые горизонты? :)))))
Ответить
а как же доказать всем, что я сама могу найти работу, а не только поплакавшись друзьям?
Ответить
20
А если реально оценивать шансы, сможешь и самореализовываться с обучением новому и с Вовцом успевать и на себя время оставлять?
Новая работа-коллектив всегда стресс, плюс надо вникать в новую для тебя сферу, плюс какие-то физики там непонятные, и начальство - темная лошадка.
Если чувствуешь в себе достаточно сил и рывка - то пуркуа бы не па? :)
В любом случае - удачи!!
Новая работа-коллектив всегда стресс, плюс надо вникать в новую для тебя сферу, плюс какие-то физики там непонятные, и начальство - темная лошадка.
Если чувствуешь в себе достаточно сил и рывка - то пуркуа бы не па? :)
В любом случае - удачи!!
Ответить
ну во-первых кто узнает что это ты поплакавшись друзьям, да и вообще - чесь и хвала, что сохранила таких друзей, которые могут на работу устроить :)
Ответить
и вообще по жизин часто так бывает. поставишь себе цель стремишься к ней. а по дороге тебя "по тропочкам" уводит в сторону и ты понимаешь, что та ПЕРВАЯ цель уже тебе ни к чему а за горизонтом кое-что другое намного интереснее. главное двигаться вперед. я считаю)
Ответить
блин, нашла о чем думать! Не надо никому ничего доказывать, делай как тебе удобнее.
Ответить
:-* :-* :-*Девочки,дорогие))поздравляю Вас с ДНЕМ св. Валентина))любви Вам взаимной всем-всем)))пусть никогда это волшебное чувство не покидает Вас и по жизни светит как яркая звездочка;)целую))
Ответить
Ну как заболеть Алекса ветрянкой?!
Ходили в гости к мальчику ,который только-только покрылся прыщиками...протусили у них 3 часа и опять пролет!
21 день держала кулаки,чтобы заболел.. бЭсполезно!
В новом садике мамаши крутят у виска пальцем, когда на собрании спросила"А каквы заражались ветрянкой?!"
Может Алекс переболел ветрянкой а я и не заметила :-)
Ходили в гости к мальчику ,который только-только покрылся прыщиками...протусили у них 3 часа и опять пролет!
21 день держала кулаки,чтобы заболел.. бЭсполезно!
В новом садике мамаши крутят у виска пальцем, когда на собрании спросила"А каквы заражались ветрянкой?!"
Может Алекс переболел ветрянкой а я и не заметила :-)
Ответить
такого быть не может. У нас в группе мальчик был - он за 4 года не заразился, такой иммунитет именно к этой болячке.
Ответить
30
вот и плохо, сегодня иммунитет есть а вырастет и не будет иммунитета... большим болеть сложнее и тяжелее
Ответить
Вот не понимаю я, зачем тогда карантин делают с ветрянкой - гораздо ж проще, чтоб все в группе переболели зараз в детстве и иммунитет получили.
Или уже не делают карантин?
Или уже не делают карантин?
Ответить
;)мы вот переболели в этом году))чему я очень рада))вообще вы правильно пошли-самые заразные дни считаются перед днем высыпания и в самый день)))
так что 21 бдите..авось высыпет;)ветрянка очень заразная в этом году, у нас вся группа без 3 челов переболела;)(они уже болели просто)))
так что 21 бдите..авось высыпет;)ветрянка очень заразная в этом году, у нас вся группа без 3 челов переболела;)(они уже болели просто)))
Ответить
пипец вести такие... разговаривала с адвокатом щас по скайру.. короче.. видел он вчера Сережу-говорит все нормально с ним ..Сережа даже шутит))))вообщем держиться)) завтра последний срок задержания-и они по любому должны применить меру присесчения.. если все будет ОК)Сережа завтра выйдет в эфир))тк адвокат ему покажет где у них там инет кафе))))))))))))держим кулочки и надеемся на залог)))
Ответить
в том то и дело что бдеть уж0 нечего! 21 день прошел... ветрянки как небыло так и нет
Ответить
У нас та же проблема:) За 4 года сада Артем оказался единственным в группе, кто ветрянкой так и не заболел... Теперь у меня вся "надежда" на Егора - пойдет в сад, заразится и заразит Артема:)
Ответить
Мне просто сегодня 33 года...
не успеешь оглянуться, а уже пенсионное удостоверение лежит в кармане.
В молодости думала что в 30 буду теткой :-) На практике оказалось что детство в одном интересном месте до сих пор играет :-) Чего и вам желаю!
не успеешь оглянуться, а уже пенсионное удостоверение лежит в кармане.
В молодости думала что в 30 буду теткой :-) На практике оказалось что детство в одном интересном месте до сих пор играет :-) Чего и вам желаю!
Ответить
ну тады я тебе тем более девочку желаю - маленькая девочка заболеет и заразит Алекса :)))
А вообще, мать, отпусти ситуацию и не зацикливайся - придет его время - переболеет!
ЗЫ: еще раз поздравляю!
А вообще, мать, отпусти ситуацию и не зацикливайся - придет его время - переболеет!
ЗЫ: еще раз поздравляю!
Ответить
40
как не зацикливаться? хАчу чтобы сейчас переболел а не в школе :-)
Спасибо за поздравления!
Спасибо за поздравления!
Ответить
Поздравляю с днем рождения! Вечной весны и юности, улыбок в глазах, счастья и отличного настроения!
Ответить
Катюшка, с Днем рождения тебя, подружка!:) Ооо, какой возраст!!! Расти большой - не будь лапшой:) Я тебя на Одноклассниках тоже отхэппибёздила:)
Ответить
Оу, Наташа, и тебя поздравляем!
Прям в день Св. Валентина :)
Всего самого наилучшего :)
Прям в день Св. Валентина :)
Всего самого наилучшего :)
Ответить
Девы, привет! Ну, у вас тут дела творятся!
Сабин, по поводу работы. Лично для меня приоритетом является комфортное существование в коллективе и территориальный признак:) Я бы на Авиамоторной работать не смогла бы. Ну не нра мне там:) Я люблю юг и юго-запад города, то, что ближе к моему дому:) Зарплата - аргумент, но она может и увеличиться, да и бонусы и т.д. По поводу первой работы: один юрист на 100 чел. -мало. Хотя, не зная их специфику, сложно судить. Суды - особо сложного нет ничего: ГПК, АПК - все прописано:) Но волокитно:) Дерзай:)
Сабин, по поводу работы. Лично для меня приоритетом является комфортное существование в коллективе и территориальный признак:) Я бы на Авиамоторной работать не смогла бы. Ну не нра мне там:) Я люблю юг и юго-запад города, то, что ближе к моему дому:) Зарплата - аргумент, но она может и увеличиться, да и бонусы и т.д. По поводу первой работы: один юрист на 100 чел. -мало. Хотя, не зная их специфику, сложно судить. Суды - особо сложного нет ничего: ГПК, АПК - все прописано:) Но волокитно:) Дерзай:)
Ответить
Асисяй, желаю, чтоб твой бойфренд поскорее оказался на свободе!!! Очень странные санкции и мера пресечения. Точно там ничего нет кроме холодного оружия? Да, ты поспокойнее, тебе волноваться нельзя:) Кстати, поздравляю:)
Ответить
50
Юльчик, спасибки.. да нет... завтра последний день меры присечения.. я уже места себе не нахожу((((((вот мпеня угораздило -то((((а ты тож юрист?
Ответить
Ну, а у меня вроде все ок. Егору стукнуло на днях 1,6г. Артем ходит на курсы подготовки в школу, 1 сентября идем в 1 класс точняк:) По субботам плавает в бассейне, больше ничем не нагружаю. Егор за день нагружает меня так, что я падаю. Боже, это просто ужасный возраст. Он мне всю квартиру ставит с ног на голову... Я так устала от бытовухи - слов нет... И еще я продолжаю кормить его грудью. да-да, утомило меня это тоже жестко. хочу худеть и не худеется. и такая иногда апатия, ничег не хочу...
Ответить
ну ты ваще.. еще и грудью кормишь))))молоток;)Егорке уже 1.6 -НУ ПРИКОЛ!!!как время проноситься -я просто в шоке)))вы в садик-то когда?
Ответить
хоть щас бы отдала - так меня дети одолели:) даже поболеть не дают:) ну, а так планирую или в ноябре в ясельки или уже после НГ в младшую садовскую... как получится:) он такой еще несмышленыш, даже не представляю его в саду:) ну, и Артема нужно в школу поводить, привыкнуть к новому режиму и т.д.
Ответить
Юльчик, привет! А ты Темку в этом году в школу отдаешь? Он дозрел уже? а по какой программе будете учиться? Я вот до сих пор все насчет Егора болтаюсь в сомнениях....
Ответить
ты так написала, как будто тебе 50 как минимум стукнуло! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Девчонки, кто в этом году в школу отдает деток, по какой методике обучаться планируете?
Ответить
60
а по какой будут обучать, по такой и будем обучаться :) ты как всегда - вопрос ребром :)))))
Ответить
Маргош, я про 641 школу узнала - там в основном программа Занкова, и Планета знаний. в одном классе у них программа 2100. Ты у Галины Андреевны попроси- она тебе учебники покажет. Я, честно говоря, в шоке была.
Ответить
Слушай, а что там? от чего можно быть в шоке? я просто слышу часто, что люди в шоке от программ современных, а от чего именно понять не могу...ессно, когда в это окунусь, тогда и разберусь, наверное.
Ответить
Я и не знала, что у вас прибавление!!! Поздравляю от всей души! Здоровья деткам!!!
Ответить
Спасибки большущие! Мы и не афишировали. Так получилось. К тому же доча болеет слишком много - не было и времени даже до компа добираться.
Ответить
70
Оно конечно не могу не согласиться, учитель - это половина успеха, но, к сожалению, только половина.
Ответить
А ты сама к чему склоняешься то? К какой методике? У меня, конечно, есть свои предпочтения, но присоединюсь про учителя, никакая супер-пупер методика не поможет, если педагог ее не тянет. И вообще, хороший педагог тот, который совмещает разные программы, конечно, за основу берется одна, но лучшее из других программ применяется активно.
Вот к примеру учительница к которой мы хотим попасть сейчас работает по "перспективе" и при том, что у нее очень хорошие результаты по этой программе - она хочет от нее отказываться. Так вот, если ей оставят перспективу я, конечно, расстроюсь, но учителя не поменяю. Вот как то так.
Вот к примеру учительница к которой мы хотим попасть сейчас работает по "перспективе" и при том, что у нее очень хорошие результаты по этой программе - она хочет от нее отказываться. Так вот, если ей оставят перспективу я, конечно, расстроюсь, но учителя не поменяю. Вот как то так.
Ответить
Да я не спорю, что педагог очень важен - но порой педагог бывает связан по рукам и ногам глупостями администрации :( Педагога мы ищем - если не найдем, вообще в этом году не пойдем :)
Ответить
мое имхастое имхо - умного ребенка никакая программа не испортит, а неумного - никакая умнее не сделает. а вот учитель может поспособствовать и тому, и другому (к сожалению или к счастью). и еще - они после началки идут все на одну программу средней школы. и стоило ли себе лишний гимор устраивать?:)
и вообще, отвлеченный вопрос - не кажется ли вам, что мы как-то сильно заморочены на этом выборе школы, учителя, программы?:)
вспомним наше поколение - все ходили в дворовые школы (по крайней мере, началку - потом уже по интересам переходили в разноуглубленные), учителя нам не выбирали, куда попал - и слава богу, программа у всех одна была. и что на выходе? а на выходе все нормально :)
так что я тоже не собираюсь тратить свои доп.ресурсы на решение ненужных вопросов...
и вообще, отвлеченный вопрос - не кажется ли вам, что мы как-то сильно заморочены на этом выборе школы, учителя, программы?:)
вспомним наше поколение - все ходили в дворовые школы (по крайней мере, началку - потом уже по интересам переходили в разноуглубленные), учителя нам не выбирали, куда попал - и слава богу, программа у всех одна была. и что на выходе? а на выходе все нормально :)
так что я тоже не собираюсь тратить свои доп.ресурсы на решение ненужных вопросов...
Ответить
вот про среднее звено - присоединюсь. С кем не разговаривала из учителей, однозначно говорят, что деткам после Школы 2100 очень тяжело в 5 классе. Занков он вообще вещь в себе - там не угадаешь.
Ответить
То есть эксперементируют только в началке, получается? Дальше идет стандарт??
Да и в универах/институтах-то вся программа классическая
Да и в универах/институтах-то вся программа классическая
Ответить
я как раз присоединюсь к мнению, что не фиг экспериментировать на детях. Действительно большинство программ не имеют продолжения в средней школе. Я то как раз склоняюсь к классической программе "школа России" называется. Но у нас почему-то в районе не могу найти школу где она бы использовалась. Везде сплошные Гармонии, Занковы, Планеты Знаний и т.п.
Ответить
вот я как раз на школу России очень надеюсь. Будет либо она, либо школа 21 век либо перспектива - последнюю ооочень не хочу!
Ответить
Что-то тема у нас совсем заглохла:) Кто-где-что?:)
У нас все нормально, осталось 1,5 мес на подготовишках и тест, скорее всего куда ходим не попадем, потому что видела промежуточные итоги)) Но я уже смирилась, пойдет в ту, где я работаю. Но все равно волнительно что как, этот вопрос сейчас сильно занимает) А еще пора думать о выпускном из сада, что и почем...
У нас все нормально, осталось 1,5 мес на подготовишках и тест, скорее всего куда ходим не попадем, потому что видела промежуточные итоги)) Но я уже смирилась, пойдет в ту, где я работаю. Но все равно волнительно что как, этот вопрос сейчас сильно занимает) А еще пора думать о выпускном из сада, что и почем...
Ответить
80
ага, никто не пишет, все, наверное, к школе готовятся :)
нам вот в саду карту не подписывают без прививок, что естественно :) завтра потащу отказ - интересно, прокатит или начнут кочевряжиццо?
мы на выпускной по 5 тыр собрали - дохрена, конечно...
нам вот в саду карту не подписывают без прививок, что естественно :) завтра потащу отказ - интересно, прокатит или начнут кочевряжиццо?
мы на выпускной по 5 тыр собрали - дохрена, конечно...
Ответить
Эт прям бал за такие деньжищщи устроить можно!
Ты представляешь сколько в рестрике взрослому можно на такие бабки налопаться!
Ты представляешь сколько в рестрике взрослому можно на такие бабки налопаться!
Ответить
если б это только еда была... а то и подарки детям, и клоуны, и подарки 20 человекам воспитателям, администрации и персоналу - ну короче все-все-все :)
Ответить
у нас выпускной в следующем году, но родители с нашей группы собирают по 4 тыщи. Воспитки запросили каждая по золотым часам...
Мы просто два года бум в подготовительной группе сидеть.
Мы просто два года бум в подготовительной группе сидеть.
Ответить
Ну давайте оживлю ))))
18 марта у нас третий сынулька Тимошка родился ))
3920, 52см, уже дома ))
18 марта у нас третий сынулька Тимошка родился ))
3920, 52см, уже дома ))
Ответить
АААААААААА!!ну вот это сюрприз;),Анютик-солнышко, поздравляю)))))))))))) :-* :party2.
Ответить
90
ну ладно, я тоже оживлю, раз пошла такая пьянка :)
я уже неделю работаю на новом месте. в принципе, нравится... ну насколько может нравиться работа юриста :)
я уже неделю работаю на новом месте. в принципе, нравится... ну насколько может нравиться работа юриста :)
Ответить
по з/п да, по остальному так себе - буду искать квартиру рядом с работой, т.к. жалко время на пробки терять. а если без пробок - то минут за 20 доехать реально - но когда ж в москве нет пробок:)
мы с вовцом пока дома, надо ж садик закончить :)
расскажи про вас лучше - как старшие братика встретили? как сама щас? справляешься с футбольной командой своей?:)
мы с вовцом пока дома, надо ж садик закончить :)
расскажи про вас лучше - как старшие братика встретили? как сама щас? справляешься с футбольной командой своей?:)
Ответить
Старшие его давно уже ждали, Лешка больше возится, не отходит практически. Думаю этому малышу спокойной жизни н будет, они его как куклу постоянно тыркают ))
Сама пока как каракатица, усе болит )
А ты какой юрист, какова сфера обязанностей?
Сама пока как каракатица, усе болит )
А ты какой юрист, какова сфера обязанностей?
Ответить
100
прикольно :) а прикинь если б старшие девочки были? живая кукла! вау!!! :))))
юрист я... хреновый, честно говоря :)
ну а если по обязанностям -пока корпоративка, договора. в перспективе суды итд - опыт хороший тут я получу, если задержусь.
контора крупная, холдинг производственный и не только. но у нас в офисе сидит только 3 буха и 2 юриста. мужыки приходящщие по необходимости - ну типа з/п выдать или вопросы какие решить. так что я офигительно обломалась с темой - найти мужика на работе :) а где теперь искать - хз. прям хоть в пробках начинай глазками стрелять по соседним машинам :) больше вариантов нет...
юрист я... хреновый, честно говоря :)
ну а если по обязанностям -пока корпоративка, договора. в перспективе суды итд - опыт хороший тут я получу, если задержусь.
контора крупная, холдинг производственный и не только. но у нас в офисе сидит только 3 буха и 2 юриста. мужыки приходящщие по необходимости - ну типа з/п выдать или вопросы какие решить. так что я офигительно обломалась с темой - найти мужика на работе :) а где теперь искать - хз. прям хоть в пробках начинай глазками стрелять по соседним машинам :) больше вариантов нет...
Ответить
мы ниче :) мы управляющая компания. а наши - от труб до зерна. серьезные, короче, товарищи :)
Ответить
спс :)
нет, буду искать рядом с работой, потому что ездить вроде и недалеко - но по рублевке :( а ее перекрывают когда - это просто анус :(
хотя митино мне нравится намного больше, чем матвеевское, но буду на бензине экономить :)
нет, буду искать рядом с работой, потому что ездить вроде и недалеко - но по рублевке :( а ее перекрывают когда - это просто анус :(
хотя митино мне нравится намного больше, чем матвеевское, но буду на бензине экономить :)
Ответить
И это правильно, если есть возможность выбора-лучше как можно ближе к работе.
Ответить
у нас была контрольная в садике, итог: русский - 3, математика - 4
сидеть нам еще в садике годик
сидеть нам еще в садике годик
Ответить
Я фигею! В первом классе запрещают ставить оценки, зато дошколятам проводят контрольные и оценивают!
Ответить
я фшоке... совсем охренели у вас - контрольные в саду и еще с оценками. а чем еще мотивируют оставление не второй год?
Ответить
110
ну мы и так собирались годик тусить в саду,
просто жалко тех детей, которые идут в школу, и у которых оценки еще хуже чем у Алекса...
просто жалко тех детей, которые идут в школу, и у которых оценки еще хуже чем у Алекса...
Ответить
ой, у кучи наших согрупников с логопедией проблемы - половину звуков не выговаривают. как учиццо будут...?
Ответить
нам училка просто посоветовала остаться еще на год, решение принимали мы сами.
Какая ему школа, алекс еще лялечка!
Какая ему школа, алекс еще лялечка!
Ответить
Прелесть какая умилительная )))
У меня лежат письма и записочки тож в духе 'мама я тиба лублу и абажаю'
У меня лежат письма и записочки тож в духе 'мама я тиба лублу и абажаю'
Ответить
120
моя лУбит и чего?
Кать, вообще у Вас в саду подготовка очень мощная, писать без ошибок к концу сада - это нонсенс, по моему. Моя пишет, как слышит - не вижу проблемы. Складывают-вычитают они на подготовке в пределах 10. Ну разве что читает Анна, по моему, хорошо. При этом, на фоне других считаю свою дочь неплохо подготовленной.
Кать, вообще у Вас в саду подготовка очень мощная, писать без ошибок к концу сада - это нонсенс, по моему. Моя пишет, как слышит - не вижу проблемы. Складывают-вычитают они на подготовке в пределах 10. Ну разве что читает Анна, по моему, хорошо. При этом, на фоне других считаю свою дочь неплохо подготовленной.
Ответить
Это не контрольная работа по русскому, это творчество ребенка :-)
Контрольная - это диктант, примерно слов 30...Они уже знают разные правила правиписания, типа жи-ши пиши с буквой и, ча-ща с буквой А...
примеры решают уже например 2+5-3.. в два действия, в пределах 20
с ужасом думаю про школу
Контрольная - это диктант, примерно слов 30...Они уже знают разные правила правиписания, типа жи-ши пиши с буквой и, ча-ща с буквой А...
примеры решают уже например 2+5-3.. в два действия, в пределах 20
с ужасом думаю про школу
Ответить
пойду повешусь :)
а чему они в школе будут учиться???
вовка только читает хорошо, а математика -в пределах десятка на пальцах :)))
а чему они в школе будут учиться???
вовка только читает хорошо, а математика -в пределах десятка на пальцах :)))
Ответить
ну вот, а мы плохо читаем! Хотя каждый день читаем...
Читает быстро, но не понимает что читает. ЖУТЬ!!! У меня нервы не выдерживают
Читает быстро, но не понимает что читает. ЖУТЬ!!! У меня нервы не выдерживают
Ответить
по-моему ты чересчур строга :)
я живой пример - была отличницей в школе, читала быстрее всех - но пересказ прочитанного для меня был самый ужасный ужас :) но на отличную учебу это не влияло
я живой пример - была отличницей в школе, читала быстрее всех - но пересказ прочитанного для меня был самый ужасный ужас :) но на отличную учебу это не влияло
Ответить
а ты у него требуешь прям подробный пересказ текста? я в 2х словах вовку спрашиваю - о чем там было? отвечает, но без подробностей - в меня, наверное, пошел :))))
Ответить
я просто спрашиваю о чем рассказ - молчит... Алекс читает, но не вдумавается в текст. Например пару слов прочтет, название чего либо, повторит вслух и потом до него доходит смысл. С рассказом не выходит.
Я оч надеюсь что за год он и читать хорошо будет, и писать без ошибок будет.
У нас с логопедией были ваще жуткие траблы, наш садиковский логопед нам все исправила.. вот думаю как в конце года ее отблагодарить. Может есть мысли?
Еще раз скажу - для этой тети не жалко ничего!!! Алекс от нее в восторге!
Я оч надеюсь что за год он и читать хорошо будет, и писать без ошибок будет.
У нас с логопедией были ваще жуткие траблы, наш садиковский логопед нам все исправила.. вот думаю как в конце года ее отблагодарить. Может есть мысли?
Еще раз скажу - для этой тети не жалко ничего!!! Алекс от нее в восторге!
Ответить
ввезет вам с логопедией - а вовец так и пойдет в школу с неправильным Р :(
тоже мое наследство :)
может ей какой-нить сертификат в косметику? универсальный подарок- женщина всегда найдет, что купить там :)
тоже мое наследство :)
может ей какой-нить сертификат в косметику? универсальный подарок- женщина всегда найдет, что купить там :)
Ответить
130
Ваще повезло!
Алекс к ней ходит постоянно, ну не хочет с детьми гулять, собирается и бежит к логопеду, может позаниматься может чайку с ней попить. Один раз даже прятался в ее кабинете, после того как его одногрупник Алекса поколотил...
Сертификат, я тоже склонялась к этому... только на какую сумму?
Алекс к ней ходит постоянно, ну не хочет с детьми гулять, собирается и бежит к логопеду, может позаниматься может чайку с ней попить. Один раз даже прятался в ее кабинете, после того как его одногрупник Алекса поколотил...
Сертификат, я тоже склонялась к этому... только на какую сумму?
Ответить
ну это уж зависит от того, какую сумму ты готова потратить на подарок :)
от 1000-1500 уже нормально. дальше - по твоему желанию :)
от 1000-1500 уже нормально. дальше - по твоему желанию :)
Ответить
я думала до 2000 руб...
куплю сертификат и зашлю мужа благодарить, не будет же она перед нами его открывать... соответственно качевряжится тож ен станет :-)
куплю сертификат и зашлю мужа благодарить, не будет же она перед нами его открывать... соответственно качевряжится тож ен станет :-)
Ответить
Ха, наш тоже, сколько я не билась - ни папа, ни сын не могут русскую Р выговорить. Я уже перестала ребенка терроризировать. Он у меня Л говорит, правда :-( вместо Р.
Ответить
Ой, а я окончательно решила, что Лиза еще год в саду. записали ее сегодня на подготовку на следующий год (но там началка 3 года). Надеюсь, не разочаруемся))))
Ответить
ой, а это как это так, три года началка? четвертый класс перескакивают или учатся 10 лет?
Ответить
Там со второй четверти начинается программа второго класса. А в первую проходят первый клас. поэтому на подготовишке проходят программу первого класса, а потом в 1м четверть ее повторяют. Получается началка 3 года. Меня школа всем устраивает, осталось только, чтобы мы устроили ее.
Ответить
Девочки не скромный вопрос, у вас как детки попу вытирают сами?
вчера после массажа звоню Алексу на сотку (он один дома, муж в командировке), Алекс трубу не берет... опять перезваниваю.. берет трубку и таким грустным голосом
Алекс: Да...
Я: Ты чего трубу не брал? Что делал?
Алекс: Я в туалете был, какакл
Я: Как ты попу вытер?
Алекс: ... (молчание) ПЛОХО!!
вчера после массажа звоню Алексу на сотку (он один дома, муж в командировке), Алекс трубу не берет... опять перезваниваю.. берет трубку и таким грустным голосом
Алекс: Да...
Я: Ты чего трубу не брал? Что делал?
Алекс: Я в туалете был, какакл
Я: Как ты попу вытер?
Алекс: ... (молчание) ПЛОХО!!
Ответить
Батюшки... Умиление какое :)
Лешка себе вытирает, полрулона бумаги изводит, приучаю душиком самому мыть - не нравится
Лешка себе вытирает, полрулона бумаги изводит, приучаю душиком самому мыть - не нравится
Ответить
140
у нас вытирает сама влажными салфетками-если покакаем,пописаем-т/б;) но иногда просит вытереть))
Ответить
с трудом и от безвыходности ибо с 6 лет получила отказ в оказании помощи в этом деле.
Ответить
мы не признаем вытирание всей семьей - мы ее моем :)
и так как вовец еще не может раскорячиццо над ванной сам - то пока моем ему мы. как руки отрастут нужной длины - так будет сам мыть. пока веду предварительные беседы, что до свадьбы я ему намывать не собираюсь :)
и так как вовец еще не может раскорячиццо над ванной сам - то пока моем ему мы. как руки отрастут нужной длины - так будет сам мыть. пока веду предварительные беседы, что до свадьбы я ему намывать не собираюсь :)
Ответить
ПрИвет, меня не помните, уже год как исчезла после малых. Малой сам вытирает, потом моет, и купается сам, все делает сам!!!
Ответить
ДА!!! с 5 до 8 вечера в очереди стояла :(
и главное народу-то не так много - 60 с небольшим человек всего, но организовано через жопу все! одна очередь на получение бланка заявления, потом заполнишь - иди в очередь к секретарю, потом выходи от секретаря, иди в очередь к директору, потом еще к кому-то - там уже в журнал пишут с порядковым номером...
короче, канитель развели блин.
ну дали мне квиток, что доки приняли, сказали оригинал медкарты принести как только ребенок сад закончит.
вот думаю - если выяснят, что я там не живу, где написала - меня сразу пошлют... по месту прописки :) или сначала побьют сильно за вранье?:)
и главное народу-то не так много - 60 с небольшим человек всего, но организовано через жопу все! одна очередь на получение бланка заявления, потом заполнишь - иди в очередь к секретарю, потом выходи от секретаря, иди в очередь к директору, потом еще к кому-то - там уже в журнал пишут с порядковым номером...
короче, канитель развели блин.
ну дали мне квиток, что доки приняли, сказали оригинал медкарты принести как только ребенок сад закончит.
вот думаю - если выяснят, что я там не живу, где написала - меня сразу пошлют... по месту прописки :) или сначала побьют сильно за вранье?:)
Ответить
Ты в итоге где в школу пошла? Рядом с работой? По какому принципу выбирала? Поздравляю, отстрелялись)))
Ответить
спасибо. да, в районе, где работаю. там и квартиру хотела искать. выбрала самую хорошую из 5 школ в районе, девочки с семьи помогли с отзывами :)
только вот никак не определюсь, где жить. этот район, где работа и школа -вообще унылое гавно :( я по нему прогулялась тут на днях - ужос-ужос!
может, буду снимать в соседнем, за речкой, и к метро ближе, и посимпатичней райончик. тогда вовкины доки перетащу в школу поближе к снимаемой квартире. в общем, планов громадье, летом буду осуществлять :)
только вот никак не определюсь, где жить. этот район, где работа и школа -вообще унылое гавно :( я по нему прогулялась тут на днях - ужос-ужос!
может, буду снимать в соседнем, за речкой, и к метро ближе, и посимпатичней райончик. тогда вовкины доки перетащу в школу поближе к снимаемой квартире. в общем, планов громадье, летом буду осуществлять :)
Ответить
привет, дося вы вс-таки в школу идете? ух ты! а раньше самая активистка была супротив школы:))) а мы в следующем году пойдем, решили дать ребенку насладиться детством:)))
Ответить
150
да, пойдем. 2 психолога подтвердило готовность. и сказали, что передержать хуже, чем недодержать :)
Ответить
мы, кто курсы посещал, еще 15 марта заявление написали первым апреля :) Так что сегодня только читаю интернет и ужасаюсь
Ответить
Везет вам))) Вообще не понимаю, почему бы школы не набирали на курсы столько человек, сколько потом готовы взять в первый класс, чтобы ажиотаж не создавать.
Ответить
Ну так пусть идут в другую, где нет ажиотажа, благо в округе на расстоянии 100-400 метров друг от друга много школ или пусть предусматривают места для тех, кто не ходил на курсы. все-таки бред набирать на курсы людей больше, чем планируется классов...
Ответить
не, ну я согласна, что обучать на курсах 100 чел и набирать 50 - это бред :)
а если учить 50 и набирать 100 - то вполне номано :)
а если учить 50 и набирать 100 - то вполне номано :)
Ответить
Если раньше были отборы по собеседованиям, то сейчас их отменили, оставили только для распределению по классам. А так в открытую и говорят, что курсы-зарабатывание денег, никто вас ходить не заставляет, берем всех. А на деле...
Ответить
ну тогда такой же ажиотаж был бы перед записью на курсы :)
У нас не Москва, у нас очередь была только в одной школе, и то из-за того, что все начитались-насмотрелись и ринулись 1 апреля документы подавать! Но, школа очень хорошая, чисто начальная, набирает 6 первых классов а это около 160 человек, то есть попали все желающие, и те которые 3 дня стояли и те, которые вчера ближе к вечеру свободно пришли :) Обе гимназии давно набирают по итогам "собеседования" и согласно "талантам" родителей. В остальные школы - прием свободный, проблем нет. Но! мы то в своем маленьком городе выбираем не школу, а "учительницу первую мою", вот тут и начинается ажиотаж и нервотрепка :) так сказать - самое интересное. Так что я успокоюсь только в мае, когда свою дочь в списке 1 "А" увижу, не знаю, как до тех пор дожить :(
У нас не Москва, у нас очередь была только в одной школе, и то из-за того, что все начитались-насмотрелись и ринулись 1 апреля документы подавать! Но, школа очень хорошая, чисто начальная, набирает 6 первых классов а это около 160 человек, то есть попали все желающие, и те которые 3 дня стояли и те, которые вчера ближе к вечеру свободно пришли :) Обе гимназии давно набирают по итогам "собеседования" и согласно "талантам" родителей. В остальные школы - прием свободный, проблем нет. Но! мы то в своем маленьком городе выбираем не школу, а "учительницу первую мою", вот тут и начинается ажиотаж и нервотрепка :) так сказать - самое интересное. Так что я успокоюсь только в мае, когда свою дочь в списке 1 "А" увижу, не знаю, как до тех пор дожить :(
Ответить
160
Вот пока вы тут в школу готовитесь, мы уже третий триместр заканчиваем :). Ну что могу сказать, на "отлично" у нас только математика. Сегодня получили табели, 87 из 100 общий балл. В прошлом триместре 90 было. Вроде бы порадоваться надо, а чего-то кошки на душе скребут. Не очень с фр.языком у Вовки. Читает, но не может связно пересказать текст и в нужной последовательности. Наверное, это из-за русского, теряется ребенок между двумя языками. Уроками совсем не занимаемся с ним, некогда. Зато деньги хорошо считает :) И телом интересуется, в смысле, анатомией.
Ответить
Молодец Вовка! Мужской склад ума. Не переживай, значит не гуманитарий, к тому же двуязычный.
Справились вы с вашим правописанием слов, там где слова целиком заучиваются?
Справились вы с вашим правописанием слов, там где слова целиком заучиваются?
Ответить
да, читать длинные слова научились на русский манер, разбивая на слоги, а там где не получается, То заучиваем.
вот только без хорошего языка здесь трудно, сами французы страдают
вот только без хорошего языка здесь трудно, сами французы страдают
Ответить
Ой, Ань, не видела, пардон. Математика примитивная, складывают, вычитают. Сейчас уже в столбик. Задачки на логику.
Ответить
Меня только напрягла одна строчка в бумажке о принятии документов.
=До 30.05 школа сообщит о принятии вашего ребенка в первый класс=
Это че? В смысле когда по классам разделят?:think
=До 30.05 школа сообщит о принятии вашего ребенка в первый класс=
Это че? В смысле когда по классам разделят?:think
Ответить
Анюта (Anska) только что узнала про твое третье счатье! Поздравляю от всей души! Ну вы даете! Дай фотки-то посмотреть!
Ответить
170
Анечка, какой же сладкий, аж своего захотелось :) !!! Поздравляю еще раз, ттт на маленького!!!!
Ответить
а мне-то пароль???
ань, мне нужен твой совет по отелю в Хельсинки, сможешь помочь?
ань, мне нужен твой совет по отелю в Хельсинки, сможешь помочь?
Ответить
я тут)))
Видимо все занимают места в школу :-)
у нас в екб тАААкое творится, и смех и грех.
Приятельница второй день в очереди в школу стоит, причем ночами муж дежурит. Говорит что в очереди даже дерутся родители.
Вот как быть?!
Видимо все занимают места в школу :-)
у нас в екб тАААкое творится, и смех и грех.
Приятельница второй день в очереди в школу стоит, причем ночами муж дежурит. Говорит что в очереди даже дерутся родители.
Вот как быть?!
Ответить
Бред какой-то. В садами вроде разгребли скандала, так теперь в школу переместились....ПУсть идут в Гороно и все такое...Наверное берут в школы из других районов, поэтому и бардак такой
Ответить
180
;)ну как-как..))даже и не знаю. что и ответить;))все сложно-как всегда;)))...но интересно;))) это вкратце))
Ответить
:-))) Краем глаза следила за историей твоей - напиши в личку - все ли теперь в порядке. Как тви малыши? Настоящая и будущий:-)))
Ответить
Анска! Поздравляю ебя от души с третьим счастьем!!!! Оч рада за вас! Просто молодцы!
Ответить
Народ!!куда все пропали-то??чтоб ывы нас не забыли-вот мы.. новые))http://eva.ru/R62u5
Ответить
190
Девочки пардон муа))) беременный склероз ..пароль 2011,кстати и у пузика тоже)) кому интересно глянуть;)
Ответить
Полинка такая ласточка :) Очаровательная конфетка :)
Ксень, ты вся просто светишься! Как тебе идет беременность. Великолепно!
Ксень, ты вся просто светишься! Как тебе идет беременность. Великолепно!
Ответить
Вовка-засранец, экран телевизора машинкой стукнул. Слов цензурных нет, одни нецензурные.... Мы пришли, а он спит. Вот что делать? Ужас, злая такая!!! Это еще папа не видит.
Ответить
Оу, сочувствую. Наши как-то игрушечным синтезатором заехали, экран разбился. Благо страховка возместла.
Но с тех пор у нас обязательно плексигласс на экране в виде защиты
Но с тех пор у нас обязательно плексигласс на экране в виде защиты
Ответить
я думала, что папа более бурно отреагирует...у экрана откололся кусочек диаметром в 5 мм примерно вверху. КОгда телевизор включен, то не видно, не мешает смотреть, а когда выключен, то заметно.
Ну да ладно, уже успокоились. Жалко, только месяц как купили.
Аня, а что это за плексиглас? Вы сами придумали, или продают специально для защиты экранов?
Ну да ладно, уже успокоились. Жалко, только месяц как купили.
Аня, а что это за плексиглас? Вы сами придумали, или продают специально для защиты экранов?
Ответить
Ну у нас полный кирдык телику был.
Таких специальных защитных экранов не видели (кстати, неплохая бизнес-идея! :)) )
Плексигласс купили, попросили отрезать строго по размерам панели, сверху муж прикрутил из того же плексигласа (кусочков) "ушки" и надели сверху на экран. Его даже и не видно, если специально не приглядываться, на качество картинки не влияет
Таких специальных защитных экранов не видели (кстати, неплохая бизнес-идея! :)) )
Плексигласс купили, попросили отрезать строго по размерам панели, сверху муж прикрутил из того же плексигласа (кусочков) "ушки" и надели сверху на экран. Его даже и не видно, если специально не приглядываться, на качество картинки не влияет
Ответить
200
были в Турции, но кажется, что это было так давно....
с прошлой субботы я уже побывала на Ямале и три дня тусуюсь в Уфе:)))
с прошлой субботы я уже побывала на Ямале и три дня тусуюсь в Уфе:)))
Ответить
Урааа, сегодня получили бумажку, что по решению уч. совета Вовку переводят в следующий класс. Из 25 человек только двое остались на второй год.
Ответить
не, до каникул еще полтора месяца. Они в начале июля заканчивают учиться, числа 4 или 5.
Ответить
я переживала за язык, но он за счет математики вытянул. А вообще, могут и сотавить, вот двое остались - мальчик и девочка. Но нужно, действительно, чтобы дети не справлялись серьезно.
Ответить
210
Ну приходят к школе, их каждого выкликивают к определенной училке, потом в будущем классе дети рассаживаются по местам, которые выбирали )) Посидели два часа, училка им что-то там втирала, поговорили, порисовали и адьё до 16 августа (нашего 1 сентября).
Что-то типа знакомства ))
Что-то типа знакомства ))
Ответить
ааа, прикольно. типа родительского собрания - только для детей. мы вот тоже пойдем - посмотрим на учителя, друг на друга, учитель нам че-нить повтирает, порисуем в блокнотиках типа списков покупок на лето... а, ну денег сдадим -как же без этого :)))
Ответить
Поздравляю с еще одним школьником!! У нас также было в прошлом году, куча малышни. Мы не знали, у кого будем. Когда дошла очередь до одного мсье, он начал вызывать к себе,я сначала расстроилась, когда услышала нашу фамилию, а теперь даже рада, что у них мужчина учитель. От Володи только и слышно, а : а вот, мсье П. сказал, а вот он так сделал...
Ответить
а мне позвонила вовкина будущая учительница, правда я прослушала, как ее зовут :) во вторник собрание в школе. там и познакомимся :)
так что все мои опасения по поводу липового адреса и копии мед.карты были напрасны. ура!
а еще у нас в пятницу выпускной будет, и в воскресение вовец поедет к бабушкам на лето. еще одно ура! :)
а еще ура - я нашла квартиру. рядом с работой и школой. ну не прямо-прямо соседний дом, но пешком дойти можно. зацените фотки http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6747676
мне очень понравилось, а все, кому показываю пальцем у виска крутят :)))
так что все мои опасения по поводу липового адреса и копии мед.карты были напрасны. ура!
а еще у нас в пятницу выпускной будет, и в воскресение вовец поедет к бабушкам на лето. еще одно ура! :)
а еще ура - я нашла квартиру. рядом с работой и школой. ну не прямо-прямо соседний дом, но пешком дойти можно. зацените фотки http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6747676
мне очень понравилось, а все, кому показываю пальцем у виска крутят :)))
Ответить
Ой..
ляпотенюшка какая. Ну сдается хоть без мебели?
А вообще, поздравляю с новостями!
ляпотенюшка какая. Ну сдается хоть без мебели?
А вообще, поздравляю с новостями!
Ответить
:))) тебя тоже не проперло :) сдается как на фото... ну вот прялку забрали только.
а мне в ней так уютно, тепло как-то на душе сразу стало как зашла.
а мне в ней так уютно, тепло как-то на душе сразу стало как зашла.
Ответить
Ну главное-то, чтоб тебе нравилось!
Афигеть аренда какая!!
Слуш, а на 4-й фотке снизу - это что такое? Лежак или антресоли?
У меня на Веерной, 40/5 знакомая живет )
Афигеть аренда какая!!
Слуш, а на 4-й фотке снизу - это что такое? Лежак или антресоли?
У меня на Веерной, 40/5 знакомая живет )
Ответить
220
я назвала это "полати". там спят. причем куча народа штабелями поместиццо. вовке понравится - 100 пудов. это и подсластит пилюлю переезда, надеюсь.
ну вот, видишь, теперь у тебя будет повод в 2 раза весомее заехать в наши края :)
ну вот, видишь, теперь у тебя будет повод в 2 раза весомее заехать в наши края :)
Ответить
Я уже сообразила по следующей фотке! ))) Для детей точно такое понравится!
А у тебя уже все, договор и скоро переезд?
А у тебя уже все, договор и скоро переезд?
Ответить
нет еще. я на неделе еще раз туда пойду уже глазами жильца на все смотреть, повнимательней.
меня смущает, что там очень мало мест хранения. а у нас барахла с вовкой - ГОРЫ!!! :)))
заезжать с начала июня планирую. вовку отправлю - и со спокойной душой начну съезжать
меня смущает, что там очень мало мест хранения. а у нас барахла с вовкой - ГОРЫ!!! :)))
заезжать с начала июня планирую. вовку отправлю - и со спокойной душой начну съезжать
Ответить
Растеееем :)
Завтра 2 месяца уже ))
Как время летит, я еще новорожденной лялечкой не насладилась, а он уж поползет скоро.
А ты как? Совсем-совсем скоро уже!!
Завтра 2 месяца уже ))
Как время летит, я еще новорожденной лялечкой не насладилась, а он уж поползет скоро.
А ты как? Совсем-совсем скоро уже!!
Ответить
2 мес. уже???? нефигасе.... вот время..толко вот родила)))ну поздравляю)))
да уж.. скоро)) уже вот сумку себя решила в роддом собрать;)а то мало ли что:)))
да уж.. скоро)) уже вот сумку себя решила в роддом собрать;)а то мало ли что:)))
Ответить
230
скорую вызову;)))это если экстренно.. а если схватки начнутся-я сначала маме звоню-она берет такси и ко мне-ей же надо Полинку взять))а я уж потом в роддом на этом же транспорте;)пока как то так..
Ответить
Нам сегодня воспитательница по секрету сказала что мы попали в класс к самой плохой учительницы, от которой все бегут, настаивала что бы мы пошли и написали заявление в другой класс, а списков то еще нет. Растроилась.
Ответить
может еше с кем-то переговорить,просто у всех ведь разное мнение.. и если уж так,тогда писать..а?
Ответить
Ты с мамашками еще перетри, у кого детки у нее учились.
Может вашей воспиталке она как человек не равится изза личных мотивов
Может вашей воспиталке она как человек не равится изза личных мотивов
Ответить
ох, мамашек еще нужно найти, а воспиталка просто передала то, что говорят родители, сама лично она с училкой не знакома
Ответить
Ну это все вилами по воде, не парься раньше времени - а сестра моей троюродной тети видела брата домработницы Киркорова.
С училкой лично не говорила?
С училкой лично не говорила?
Ответить
а после собрания, обычно, поздно переводить. нам вчера сказали, что перейти уже нельзя. только школу меняйте - благо их 4 рядом :)
так что если тебя что-то напрягает - то лучше счас метнись. или забей - вдруг КОНКРЕТНО твоему ребенку она подойдет. я вот вообще этот вопрос отпустила в свободное плавание - и попали, вроде, к неплохой учительнице.
так что если тебя что-то напрягает - то лучше счас метнись. или забей - вдруг КОНКРЕТНО твоему ребенку она подойдет. я вот вообще этот вопрос отпустила в свободное плавание - и попали, вроде, к неплохой учительнице.
Ответить
Да,что-то мы совсем отбились,девочки,ай-ай-ай)))) [-X
давайте обсудим планы на лето;))тема хорошоая я считаю;)м?
мои планы(начинаю):в связи с пополнением-моё лето пролетает как фанера над Парижем, уже настраиваю себя на сидение дома(эх..:sad3 ну одно лето можно и отсидеть,ради такаого-то)))
Поляка в августе поедет с моей мамой на Валдай на 3 нед. воть. ну и возможны вылазки по дачам на несколько дней будет)пока как-то так))а у вас?;)
давайте обсудим планы на лето;))тема хорошоая я считаю;)м?
мои планы(начинаю):в связи с пополнением-моё лето пролетает как фанера над Парижем, уже настраиваю себя на сидение дома(эх..:sad3 ну одно лето можно и отсидеть,ради такаого-то)))
Поляка в августе поедет с моей мамой на Валдай на 3 нед. воть. ну и возможны вылазки по дачам на несколько дней будет)пока как-то так))а у вас?;)
Ответить
240
А у нас совсем не понятно. Отдали доки Тимке на первую финскую визу. Она мало того что стоит 200евро, так еще ее и делать могут 6 мес. по закону!
А мы хотели в июне после школы старшего по максимуму в Россию рвануть к бабушке..
А теперь ниче не ясно, все зависит от того как скоро доки сделают, никто ниче не знает
А мы хотели в июне после школы старшего по максимуму в Россию рвануть к бабушке..
А теперь ниче не ясно, все зависит от того как скоро доки сделают, никто ниче не знает
Ответить
ой про документы ..молчи грусть печаль((я как представлю сколько мне доков делать.. мамадорохая.. это же просто смертоубийство(((
ПС.. Анют а ты слингом пользуешься?
ПС.. Анют а ты слингом пользуешься?
Ответить
Вот заказала как раз, на днях должен придти, а то меня, бывает ни на минуту от себя не отпускает.
Опробую - поделюсь ощущуниями.
Опробую - поделюсь ощущуниями.
Ответить
угу))) обязательно- я вот просто тоже хочу.. а ты какой взяла?я просто поеду на днях в один магах-там есть шоу-рум..и там мона все эти прибамбасы поробовать на себе.. я еще слинго-куртку хочу)))ваще круть)) видела?;)
Ответить
Слинго- куртка для меня перебор уже будет ))
Я вот думаю я беру без шоу рума, а че с ним делать буду если он детке вдруг не понравится ))
Я вот думаю я беру без шоу рума, а че с ним делать буду если он детке вдруг не понравится ))
Ответить
я пока тоже без примерки остановилась на слинг-шарфе))после примерки надеюсь уже конкретно определюсь))
Ответить
Правильно Алена написала - лучше с рождения использовать слинг.
Наш, как его туда засунешь, поначалу брыкается и возмущается, потом там засыпает
Наш, как его туда засунешь, поначалу брыкается и возмущается, потом там засыпает
Ответить
250
Могу тебе продать свои два слинга по сходной цене. И слингокуртка есть, но она зимняя и тебе велика, я думаю, будет. Один слинг Эллару полосатенький (на лето как раз), другой Мерри Керри изумрудный (более плотный). Так что если надумаешь-обращайся :-)
Ответить
спасибо))я уже приобрела)))щас осваиваю его на Полькиных пупсах)))надеюсь пойдет у нас,слышала просто, что есть неслинговые детки:(
Ответить
Анюта, еще раз поздравляю с рождением сынули :)
2 месяца уже, ни фига себе время летит. Хотя чего это я, у меня тоже уже год скоро доче. Ходит уже вовсю мамзеля, попой виляет так смешно - истинная девчонка :) http://eva.ru/R6upX
У нас слинг не прижился как-то. У нас был на кольцах. Вот такой http://eva.ru/R6upY Немного мы в нем поспали. В основном я укачивала на руках, а потом уже слинг одевала и руку одну там внутри оставляла - тогда она еще ничего спала там. Ну а в сидячем положении вообще не пошло - отдали подруге. У нее хорошо спит доченька. Но они получается прям с рождения стали применять, чего у нас, к сожалению, было невозможно. Так что чем раньше начнешь применять - тем больше шансов на то, что деть примет сей предмет :)
2 месяца уже, ни фига себе время летит. Хотя чего это я, у меня тоже уже год скоро доче. Ходит уже вовсю мамзеля, попой виляет так смешно - истинная девчонка :) http://eva.ru/R6upX
У нас слинг не прижился как-то. У нас был на кольцах. Вот такой http://eva.ru/R6upY Немного мы в нем поспали. В основном я укачивала на руках, а потом уже слинг одевала и руку одну там внутри оставляла - тогда она еще ничего спала там. Ну а в сидячем положении вообще не пошло - отдали подруге. У нее хорошо спит доченька. Но они получается прям с рождения стали применять, чего у нас, к сожалению, было невозможно. Так что чем раньше начнешь применять - тем больше шансов на то, что деть примет сей предмет :)
Ответить
Ален, какая у вас малышка чудесная! Такая трогательная, очаровательная! Вы такие молодцы!
Ответить
Спасибо, Анют. А я вот ваши фотографии все никак не могу посмотреть. пароля нету....
Ответить
ого! 6 месяцев... ваще такие неторопливые товарищи :) а мы тут жужжим, что у нас загранпаспорт месяц делают :)
Ответить
а я вчера на собрание ходила в школу. познакомилась с учительницей. предварительно понравилась :) строгая, но в меру, вообще приятная женщина.
в классе 26 человек. 9 девочек :) как-то в этом году девочек негусто пришло, и их разделили по классам поровну - по 9 человек. но нам не привыкать - у вовки и в саду из 24 человек 8 девочек всего было. напряг с невестами, блин :)
классы комплектовались примерно равными по начальным условиям - т.к. на 3 класса разделили поровну всех девочек, всех нерусских, всех с логопроблемами итд итп :) ну как смогли, конечно, по медкартам, не видя детей.
денег собрали уже по 5 тыр! на тетради-прописи всякие, на расходный материал, на покраску стен... в общем, процесс пошел.
ну вот как-то вкратце так :)
пока я спокойна.
потом поехала на квартиру - еще раз посмотрела все, чаек с хозяйкой попили. с июня заезжаю :)
в классе 26 человек. 9 девочек :) как-то в этом году девочек негусто пришло, и их разделили по классам поровну - по 9 человек. но нам не привыкать - у вовки и в саду из 24 человек 8 девочек всего было. напряг с невестами, блин :)
классы комплектовались примерно равными по начальным условиям - т.к. на 3 класса разделили поровну всех девочек, всех нерусских, всех с логопроблемами итд итп :) ну как смогли, конечно, по медкартам, не видя детей.
денег собрали уже по 5 тыр! на тетради-прописи всякие, на расходный материал, на покраску стен... в общем, процесс пошел.
ну вот как-то вкратце так :)
пока я спокойна.
потом поехала на квартиру - еще раз посмотрела все, чаек с хозяйкой попили. с июня заезжаю :)
Ответить
ну вот и прошел наш выпускной в саду!
стихи-танцы-песни как обычно. из неожиданного - поздравления младшегруппников - т.е. или средняя или вообще младшая группа - стихи читали нашим выпускникам. все родители растрогались, конечно, давно ли наши такими карапузами были, а уже гляди - в школу идут.
потом товарищи выпускники бегали с аниматорами, а мы, родители, душевно накатили шампусику, пообщались (с некоторыми первый раз за все годы :))
а сегодня уже проводили вовца с бабушкой на поезд. первый раз за 6 лет ребенок плакал при расставании :( обычно летит в вагон с улыбкой, а тут че-то прям... сама расстроилась даже :(
стихи-танцы-песни как обычно. из неожиданного - поздравления младшегруппников - т.е. или средняя или вообще младшая группа - стихи читали нашим выпускникам. все родители растрогались, конечно, давно ли наши такими карапузами были, а уже гляди - в школу идут.
потом товарищи выпускники бегали с аниматорами, а мы, родители, душевно накатили шампусику, пообщались (с некоторыми первый раз за все годы :))
а сегодня уже проводили вовца с бабушкой на поезд. первый раз за 6 лет ребенок плакал при расставании :( обычно летит в вагон с улыбкой, а тут че-то прям... сама расстроилась даже :(
Ответить
260
Как Вовка сейчас? Не скучает?
Ты вовсю готовишься к переезду? Удачи тебе!
Наш вчера выпустился, 16 августа в школу
Ты вовсю готовишься к переезду? Удачи тебе!
Наш вчера выпустился, 16 августа в школу
Ответить
скучает. плачет :( ну щас его к бабушке отвезут в деревню - она его развлечет, надеюсь :)
да, к переезду полных ходом готовлюсь, спасибо.
поздравляю с выпускником!
да, к переезду полных ходом готовлюсь, спасибо.
поздравляю с выпускником!
Ответить
Вчера деть открыл купальный сезон с другом, блин сегодня друг с кашлем дома лежит....
Алекс (ттт) в садике
Алекс (ттт) в садике
Ответить
ХЭЛОВА всем))не пойму -все разъехались чтоль?
у меня тут еще сессия началась)) уже сдала 2 зачета и 1 экз;)воооот...что у вас там в жизни творится?
у меня тут еще сессия началась)) уже сдала 2 зачета и 1 экз;)воооот...что у вас там в жизни творится?
Ответить
да ладно Анют))я просто не могу по-другому.. меня постоянная движуха держит в тонусе, я без этого не могу..
как вы там? Тимошкин наверно уже такой большой)))да? фотки есть? я даже и не видела его(((хны...
как вы там? Тимошкин наверно уже такой большой)))да? фотки есть? я даже и не видела его(((хны...
Ответить
а я вот последний час сижу в доме, в котором прожила 10 лет. сейчас курьер привезет вайфайный модем и поедем на новую квартиру, интернет настраивать. ну и барахло перевезем, конечно. 2 полных машины набрала. и это я еще 4 пакета на неделе увезла туда. и это я еще сезонные вещи и обувь тут оставляю, вовкино все тут оставляю. короче, мрак сколько барахла!
Ответить
270
спасибо. мне щас так хорошо :) если отвлечься от прошлого и будущего - то просто прекрасно :)))
Ответить
Расскажи как устроилась? Нравится тебе там в дизайнерском ремонте?
Как Вовка у бабушки?
Арбитраж на работе прошел?
Как Вовка у бабушки?
Арбитраж на работе прошел?
Ответить
устроилась нормально :) вещи раскидала, но еще не все перевезла. буду, чувствую, до осени возить :)
попозже выложу фоты, в пятницу новоселье отмечали - сестра наснимала.
на работе дали отпуск в июле на недельку. поеду к сыну. он там прижился уже :) бабушка ругается, что ниче делать не хочет - ни читать, ни писать, расслабился, короче :)
арбитраж выиграла! еще 3 таких же дела в июне будет. так что я крутой юрист :) а еще узнала, что у меня в трудовой будет запись не юрист, а зам.нач. юр. департамента, прикинь?:))))) главное никому не говорить, что нас в этом департаменте 2 человека - нач. и зам.нач :))))
как ты там? дети жизни дают?
попозже выложу фоты, в пятницу новоселье отмечали - сестра наснимала.
на работе дали отпуск в июле на недельку. поеду к сыну. он там прижился уже :) бабушка ругается, что ниче делать не хочет - ни читать, ни писать, расслабился, короче :)
арбитраж выиграла! еще 3 таких же дела в июне будет. так что я крутой юрист :) а еще узнала, что у меня в трудовой будет запись не юрист, а зам.нач. юр. департамента, прикинь?:))))) главное никому не говорить, что нас в этом департаменте 2 человека - нач. и зам.нач :))))
как ты там? дети жизни дают?
Ответить
Оо, поздравляю!! Об чем дело-то было?? И запись в трудовой солидная )
Дети жисти дают, но на Тимку первую визы финны тянут, мы на лето тут застряли (( и детям не выехать без меня (( все летние планы пролетают
Дети жисти дают, но на Тимку первую визы финны тянут, мы на лето тут застряли (( и детям не выехать без меня (( все летние планы пролетают
Ответить
а, дело было пустяковое :) и сумма смешная.
жалко-то как про лето :( че теперь делать будете? придумали замену?
жалко-то как про лето :( че теперь делать будете? придумали замену?
Ответить
Молодец, Сабин. Прямо радостно за тебя!!! Пусть у вас с Вовкой все будет отлично на новом месте. Удачи ему в учебе, а тебе в работе! Круто!
Ответить
А я тоже со своим рассталась уже как месяца полтора...неее, уже два где-то...и тоже такое облегчение! никаких тебе прослушек и допросов! ойй, с мужиком то оно хорошо, но без него иногда тоже надо побыть! Я еще и в Анапе уже :) так что вообще неплохо мне :)
Ответить
280
А-ты то чего??
Какие погоды в Анапах стоят, море теплое? У нас неделю +30.
Как Леркин? В школу идете?
Какие погоды в Анапах стоят, море теплое? У нас неделю +30.
Как Леркин? В школу идете?
Ответить
Ты знаешь, как-то подзадолбалась я каждый вечр оправдываться безпочвенно...прослушка задолбала и вообще...короче парень был повернут на ревности и ничего не видел и никого не слышал :(
Погоды чудные!!! солнышко и ветер! Прекрасно! Море теплое! нуууу...для меня и Ляльки теплое :)
Ага, в школу идем, только вот думаю не совершаю ли я ошибки...она все знает, но молчит...захочет ли учитель ее разговорить...
Погоды чудные!!! солнышко и ветер! Прекрасно! Море теплое! нуууу...для меня и Ляльки теплое :)
Ага, в школу идем, только вот думаю не совершаю ли я ошибки...она все знает, но молчит...захочет ли учитель ее разговорить...
Ответить
так я то думала, что в этом клубе с мая 2005го :) а оказывается если и не замужем, то все равно в кабале!
Ответить
Анютка, Анска!!! С Прибавлением ВАС!!!! Ну ты конспиратор, конечно :))) Все нормально?
Ответить
290
да ваще! я отлично! релакс и расслабуха. сегодня загорала на балконе до обеда - пока солнце не ушло. сижу на сайте знакомств неделю - общаюсь, гуляю, развлекаюсь, в общем.
продала вчера вовкин комод из квартиры мужа - муж сегодня приехал с дачи - даже не заметил :))) ну или ничего не сказал. на очереди продажа синтезатора, спорткомплекса, и двух столов. никому, кстати, не нужно ничего?:))))
продала вчера вовкин комод из квартиры мужа - муж сегодня приехал с дачи - даже не заметил :))) ну или ничего не сказал. на очереди продажа синтезатора, спорткомплекса, и двух столов. никому, кстати, не нужно ничего?:))))
Ответить
не подавали пока. он не устал, а нашел новую любовь - чего тут думать-то?:)))
так что развод - дело времени.
так что развод - дело времени.
Ответить
слушай, а комод я помню:)))вы так тщательно его вместе выбирали...фотки ты выкладывала....Ты прродай всю мебель из квартиры мужа:))) Все равно ен заметит:)))
Ответить
Всем трям;)девочки у меня в субботу очно ответственное мероприятие(пока засекречу его;))+в эти выхи последние экзы с серьезными преподами,а я ни фига не готовлюсь(тк на 36 нед. уже плохо соображаю:((воть, как это не прискорбно... стараюсь читать-а толку НОЛь!!!-короче к чему я всё это виду,ПЛИЗ кулочков мне подкиньте -очень-преочень!!
Ответить
Ксюша, не поздно еще?? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как ты сама, как экзамены? Пузик вперед -пусть так оценки ставят!
Как ты сама, как экзамены? Пузик вперед -пусть так оценки ставят!
Ответить
Cорри, что анонимно. Идут ли ваши дети в этом году в школу?
Ответить
300
идут :)
Ответить
310
а у меня на анонимный вопрос! :)) как у ваших с чтением? у нас есть друг ровесник, он читает все что плохо лежит: журналы охотничьи, книги, взрослые -детские - все равно, инструкции всякие. мы же с криком, слезами 2 странички из какой-нибудь дряхлой книжонки...притом спрашиваю: ты поняла что прочла: опять слезы...я переживаю...а у вас как?
Ответить
также как и вы... бабушка даже звонила мне, чтобы я по телефону повлияла на ребенка, чтоб тот читать начал. я ему мозг промыла - вроде начал :)а так тоже - пока не пнешь, не полетит :)))
Ответить
Читает то, что ей хочется...ну т.е. заглавие у книжек, надписи всякие на заборах, вывески, а то что нужно мне так же как и вы :)
Ответить
у нас читает самостоятельно свои журналы, а под моим наздзором Драгунского и Носова
Ответить
Анютик))привет))я пропала-тк на сохранении 3 дня лежала-что-то матка дала по КТГ схватки-меня и отправили)) всё ок-не волнуйся-сразу отпишусь как все случиться))
Ответить
320
ку-ку! А мы через пару недель уезжаем в отпуск на море с палатками. Дети ждут с нетерпением!
Ответить
а у меня изменения в планах. о чем я сама узнала только сегодня в обед. короче, в отпуск я еду в понедельник на неделю. уже и билеты купила, и сыну подарков накупила. ребенок рад и счастлив :)
Ответить
Девочки, вчера 22 июня в 11.50 наша Ксю Асисяй родила мальчика Степушку!
Малыш ок, Ксюша в реанимации, намучилась бедненькая..
Поздравляем! Ура новому человечку!
Малыш ок, Ксюша в реанимации, намучилась бедненькая..
Поздравляем! Ура новому человечку!
Ответить
330
Девочки, привет, Вы уже меня не помните, оч давно не было. Знакомлюсь заново:Я Аня, мне 30 ууух, малой родился 28 декабря зовут Мишаня, еще у меня двойня почти по 2 года, Николь и Давид. Родина Россия, живу в Крыму.ну, как Таи ге знаю, запишите меня к Вам!!!!
Ответить
приятно познакомиться!
Я Катя, у меня сынишка Алекс 21 декабря
мне 33 года))))) так что 30 еще и не страшно
Я Катя, у меня сынишка Алекс 21 декабря
мне 33 года))))) так что 30 еще и не страшно
Ответить
А у меня сегодня ДР :)))) сижу - делать ниче не хочу :)))) эээх, так, че-нить легонького накидаю на стол, ну и кусман мяса запеку, это уж будьте нате :)
Ответить
Дорогая,поздравляю от души)))оставайся такой же молодой и красивой))всего-всего тебе самого заветного и чтобы сбылись все твои желания;)ЦАЛУЮ :-*
Ответить
Девочки привет всем))спасибо вам за поддержку,за поздравления)))все уже позади,но то ,что было я осознала по настоящему только спустя 2-3 дня.. если кому интересно прочтите, то что у меня произошло!!это полный ппц!!
Ответить
Солнышко!!! Поздравляю, во-первых!!! Желаю тебе крепчайшего здоровья!!!!! Это во-первых! И, конечно, здоровья твоим деткам!!!! Это же счастье то какое!!!!
Ответить
340
;)ну Анют, помнишь как в фильме Девчата? Ксюша-жена,Сережка-муж;)))))))живем вместе)))уже так привыкли,что думаем,как мы до этого порознь жили:))вот жизнь какая непредсказуемая:))
Ответить
а что рассказывть;)))у нас то все хорошо)))
так теперь БМ мне нервы треплет:((узнал ведь всё -пока в роддоме была.. теперь говорит не дам согласие на выезд, на детей денег не буду давать-у ты же нашла -вот пусть он вас и содержит.. короче нет слов.. у меня одни эмоции:(((
так теперь БМ мне нервы треплет:((узнал ведь всё -пока в роддоме была.. теперь говорит не дам согласие на выезд, на детей денег не буду давать-у ты же нашла -вот пусть он вас и содержит.. короче нет слов.. у меня одни эмоции:(((
Ответить
Дык я не поняла, ты с БМ совсем не того? Совем не наладится, думаешь? Папашка-то родной лучше, чем Болгария-не птица:)))
Ответить
иногда бывает,что что неродные отноятся лучше к тебе и детишкам,а родные вообще никак:((
Ответить
Мой рассказ:
Началось все с того,что на сроке 4О+2 дня,меня со жуткими страшилками ЖК отправили сдаваться в роддом(+все мои родственники в один голос вторили-ложись-ложись-нам спокойнее будетну это понятно,вообщем легла))
таких как я(срок 41-42нед) в ЦКБ в патологии набралось человек 8!!(учитывая,что всё отделение рассчитано на 16 челов,это было очень забавно-врачи над нами прикалывались, как мы все дружно ходили на КТГ,нагуливали по территории километры,как они говорили такого никогда не было,чтобы столько Б. и никто никак не соберется-но нам то было не до смеха-мы страдали, когда уже родим))
вообщем, через 3 дня мучений-мою соседку увели по показаниям на прокол пузыря,я ей говорю, ну давай там начни, чтобы мы косяком за тобой пошли))и как в воду глядела..
на след.утро:
6-00 встала и понимаю, что тянет живот,но тк это дело уже привычное, я хожу,умываюсь, внимание не обращаю)
к 7-00 понимаю,что боль стала опоясывающая и паралезующая,стала засекать-получилось, 5мин,пошла на пост,говорю, вроде ОНО!!!мед.сестра сказала.что щас врача позовет и посмотрят меня))я пошла в палату и обнаружила,что у меня отошла пробка(наконец-то увидела её родимую,тк не представляла как она ам вообще выглядит)дальше врач,посмотрев меня сказала. что я в родах,собираемся в родблок)))думаю-ну наконец-то!!
8-00, в роддблоке,привели, подключили КТГ, схватки уже такие сильные, я попискивала, но думала, что тк это только начало-надо потерпеть-оказалось, что схватки сильные по КТГ и мне быстренько поставили эпидурал)дальше начался кайф..я лежала,болтала интерном,акушерками,анастезиологом, вообщем, радовалась, что если так проходят роды-это просто волшебно, что рожу 100 детей еще таким образом-короче Остапа понесло(это я сравнивала 1 роды- без анестезией))
11-30 было полное раскрытие, пришла вся бригада,ну и должны были начать тужится!!НО как оказалось,головка не может войти в лоно, тк оно 34см и раскрыться больше не могет,а головка малыша 36,думали-думали, хотели его повернуть на потуге, но тут главврач отделения как ЗАОРЕТ:быстро её в операционную....дальше все было как в кино,меня со скоростью света перекидывают на каталку, я в полнейшем шоке,спрашиваю,что,как, почему, они мне Ксюшенька-всё потом,ничего не спрашивай..у меня глаза наверно были на поллица, тк на каталке меня просто со свистом проносят в операционную,перекладывают на стол, я говорю, Господи помоги, Мамочка помоги..ничего не понимаю вообще, анестизиолог, увеличивая дозу, говорит,Ксюшенька сейчас надо молиться только нам...народу набежало человек 20, все орали,что-то кричали..хирурга(зав.род.отделением-женщина редкая,профессионал высшей категории)спрашивали, что ей подать зажимы, или что-то еще не помню уже, а она берет бутыль со спиртом на меня всю хлабысь,(те не до помазки уже было)попало мне везде,на лицо,в глаза даже..быстро ставят перегородку в тоже время, и как она закричит,какие на хрен зажимы скальпель быстро!!!чик..и в 11.50 родился Степкаон закричал,его унесли.. а я лежу и понимаю,что кровь везде передо мной-просто фильм ужасов.. смотрю на руки-а они как белый халат врачей-вижу едет капельница с кровью.. анастезиолог,разговаривая со мной, вторит,всю будет хорош,все будет хорошо и гладит по голове... вообщем очнулась я в палате реанимации, все в трубочках,капельницах..
а Было вот что:у меня пошел разрыв матки(потеря крови 1,5л),и если бы не оперативность врачей,профессионализм,и Божья помощь, меня бы не было..вообщем полный ППц!!80% таких случаев заканчиваются смерт. исходом матери и плода,даже представить боюсь, чтобы было поехав я в обычный роддом!!!(помните меня как я мучалась с выбором??интуиция -все-таки весчь-тк я решила рожать тогда почему-то только в ЦКБ!!
вообщем Господи, Слава Богу, все закончилось!!!!!!!!!!!!!!!
Началось все с того,что на сроке 4О+2 дня,меня со жуткими страшилками ЖК отправили сдаваться в роддом(+все мои родственники в один голос вторили-ложись-ложись-нам спокойнее будетну это понятно,вообщем легла))
таких как я(срок 41-42нед) в ЦКБ в патологии набралось человек 8!!(учитывая,что всё отделение рассчитано на 16 челов,это было очень забавно-врачи над нами прикалывались, как мы все дружно ходили на КТГ,нагуливали по территории километры,как они говорили такого никогда не было,чтобы столько Б. и никто никак не соберется-но нам то было не до смеха-мы страдали, когда уже родим))
вообщем, через 3 дня мучений-мою соседку увели по показаниям на прокол пузыря,я ей говорю, ну давай там начни, чтобы мы косяком за тобой пошли))и как в воду глядела..
на след.утро:
6-00 встала и понимаю, что тянет живот,но тк это дело уже привычное, я хожу,умываюсь, внимание не обращаю)
к 7-00 понимаю,что боль стала опоясывающая и паралезующая,стала засекать-получилось, 5мин,пошла на пост,говорю, вроде ОНО!!!мед.сестра сказала.что щас врача позовет и посмотрят меня))я пошла в палату и обнаружила,что у меня отошла пробка(наконец-то увидела её родимую,тк не представляла как она ам вообще выглядит)дальше врач,посмотрев меня сказала. что я в родах,собираемся в родблок)))думаю-ну наконец-то!!
8-00, в роддблоке,привели, подключили КТГ, схватки уже такие сильные, я попискивала, но думала, что тк это только начало-надо потерпеть-оказалось, что схватки сильные по КТГ и мне быстренько поставили эпидурал)дальше начался кайф..я лежала,болтала интерном,акушерками,анастезиологом, вообщем, радовалась, что если так проходят роды-это просто волшебно, что рожу 100 детей еще таким образом-короче Остапа понесло(это я сравнивала 1 роды- без анестезией))
11-30 было полное раскрытие, пришла вся бригада,ну и должны были начать тужится!!НО как оказалось,головка не может войти в лоно, тк оно 34см и раскрыться больше не могет,а головка малыша 36,думали-думали, хотели его повернуть на потуге, но тут главврач отделения как ЗАОРЕТ:быстро её в операционную....дальше все было как в кино,меня со скоростью света перекидывают на каталку, я в полнейшем шоке,спрашиваю,что,как, почему, они мне Ксюшенька-всё потом,ничего не спрашивай..у меня глаза наверно были на поллица, тк на каталке меня просто со свистом проносят в операционную,перекладывают на стол, я говорю, Господи помоги, Мамочка помоги..ничего не понимаю вообще, анестизиолог, увеличивая дозу, говорит,Ксюшенька сейчас надо молиться только нам...народу набежало человек 20, все орали,что-то кричали..хирурга(зав.род.отделением-женщина редкая,профессионал высшей категории)спрашивали, что ей подать зажимы, или что-то еще не помню уже, а она берет бутыль со спиртом на меня всю хлабысь,(те не до помазки уже было)попало мне везде,на лицо,в глаза даже..быстро ставят перегородку в тоже время, и как она закричит,какие на хрен зажимы скальпель быстро!!!чик..и в 11.50 родился Степкаон закричал,его унесли.. а я лежу и понимаю,что кровь везде передо мной-просто фильм ужасов.. смотрю на руки-а они как белый халат врачей-вижу едет капельница с кровью.. анастезиолог,разговаривая со мной, вторит,всю будет хорош,все будет хорошо и гладит по голове... вообщем очнулась я в палате реанимации, все в трубочках,капельницах..
а Было вот что:у меня пошел разрыв матки(потеря крови 1,5л),и если бы не оперативность врачей,профессионализм,и Божья помощь, меня бы не было..вообщем полный ППц!!80% таких случаев заканчиваются смерт. исходом матери и плода,даже представить боюсь, чтобы было поехав я в обычный роддом!!!(помните меня как я мучалась с выбором??интуиция -все-таки весчь-тк я решила рожать тогда почему-то только в ЦКБ!!
вообщем Господи, Слава Богу, все закончилось!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
350
Ужас какой! Слава Богу, что врачи попались грамотные. Прочитала твой кошмар и вспомнила свой... Почти по той же схеме, только с общим наркозом.. начало отслоения плаценты и сердечный ритм плода стал пропадать на мониторе. В общем, очнулась ... и увидела перепуганное лицо мужа, потом принесли Володьку. Долго в себя после этого приходила. Года три, наверное, истерики были.
Желаю тебе поскорее забыть весь этот ужас. Здоровья тебе и деткам!
Желаю тебе поскорее забыть весь этот ужас. Здоровья тебе и деткам!
Ответить
Спасибо большое, да я тоже была в таком шоке-не фига не соображала.. будто не со мной((
Ответить
Ксюнь, поздравляю с Сыночком, сейчас уже все страсти позади - желаю насладиться материнством по полной! Сил тебе, здоровья деткам и дружбы им!
Ответить
Матерь Божья! Слава Богу все обошлось!
Ксю, а не говорили из-за чего разрыв начался?
Ксю, а не говорили из-за чего разрыв начался?
Ответить
вообщем -оказывается это вообще может с каждой произойти.. в моем случает:основные факторы:1-это несоответствие размера плода и размера матери, 2- особенная структура ткани матки,3-все-таки 4 Б. у меня, ну и 5- это то, что первый был аборт:(вот так.
Ответить
360
Только прочитала! Пппц, просто! Хорошо, что все в итоге обошлось и все живы-здоровы!!!!
Ответить
ОПРОС! Мамы первоклашек, скажите, какие вы решили купить ранцы для своих деток. Что за фирма, где и почем?
Ответить
да, там. орг -цунами. стоило 3300 где-то с наполнением. без него дешевле было рублей на 500.
вы готовитесь уже?:)
вы готовитесь уже?:)
Ответить
ну я как ты....заранее:)) поинтересовалась, что нынче дают:) очумела от цен и массы ранцев! пока своим купила на подготовилки ходить легкие, но арто-спинкой. вот фотки http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=303004&PhotoID=2800116 и http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=303004&PhotoID=2800115.
Фиолет самы бы носила:)))
а сколько твой цуниами:) стоит в магазах?
Фиолет самы бы носила:)))
а сколько твой цуниами:) стоит в магазах?
Ответить
370
Полезла, глянула...какой-то Hummingbird...будем пробовать че за зверь, по названию судя немец.
Ответить
аналогичный херлиц миди, у нас в Дмитрове до сих пор 3500 - в самый что ни наесть пик сезона :) В другое время года у нас их в принципе не продают :)
Ответить
наполнение это заполненный пенал и мешок для сменки, 3500 это очень не дорого для херлица в разгар сезона - в Москве дороже :)
Ответить
Фигасе! Я по скидке за 13 евро купила ))) Добротный такой, хороший.
Мешок для сменки в школе дадут бесплатно, ну пенал-то копейки стоит..
Мешок для сменки в школе дадут бесплатно, ну пенал-то копейки стоит..
Ответить
Народ!может новый топ заведем?7никто не хочет подсабить, а то мы в этом уже с февраля тусим!!!
Ответить