425

@@ ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №2 @@

Новый топик для первоклашек 2011

Старый топ
http://eva.ru/topic/56/2545117.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топик для первоклашек 2011

Старый топ
http://eva.ru/topic/56/2545117.htm
Продолжаем
Гимназия №1579, кто туда будет поступать: какие новости? Когда будет повторный день открытых дверей? Будут ли родители будущих первоклашек заранее организовывать очередь на запись? Где и у кого об этом узнать?
Привезли нам сегодня рюкзаки... таки классные. Дочка с племяшкой довольны до жути. Играют в школу уже )))
Дочке такой http://gekonbag.ru/index.php?productID=2350
Племяшке такой http://gekonbag.ru/index.php?productID=561
Здравствуйте! Мамам мальчиков вопрос! Поделитесь плиз списком одежды для школы. Просмотрела больше половины топиков архивных, но что-то не нашла. Поняла, что пиджака одного хватит. Брюк как минимум двое на сезон весна и зима, так? Или просто одеваете утепленные штаны на всесезонные брюки? Посмотрела на детей в школе, у нас ходят и в слаксах, и в классических брюках в началке (более старших и в вельветках и в черных классических джинсах видела). Т.е. видимо жесткой формы нет. Про физ-ру тоже более-менее понятно вроде. А вот насчет рубашек, жилетов и джемперов... Купила тонкий хлопковый жилет с рубашкой, такой же тонкий хлопковый джемпер и теплый жилет (ну на всякий случай). Ну несколько рубашек куплю (у кого сколько?) хлопковых. Еще наверное рубашки-поло? Сын водолазки ненавидит просто. Может можно будет просто футболки однотонные с длинным рукавом под джемпер? Нравятся очень кардиганы на пуговицах, удобно наверное? Присмотрела в новой коллекции ЗАРА куртку-плащик на форму (светлый правда, но все равно в школу из школы водить или еще посмотрю). Обувь вроде всю заказала, если отказов не будет - хватит вроде. Ранец тоже купила. А вот с основной одежкой ступор какой-то. В общем поделитесь пожалуйста.
Привет, будущим первоклассникам, девочки формой школьной еще не закупались, в сп закупка идет и в рядах пустые размеры 122, как раз под первоклассников
http://eva.ru/topic/189/2563815.htm
всем привет! а кто-нибудь в 19-ю школу идет? давайте знакомиться!
Вот и мы приобрели рюкзак.Вот такой
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2471
мерили и Хаму и Херлитц миди, в целом серьёзных отличий кроме цены не замечаю, мы брали без наполнения, и оказалось дешевле чем хама с наполнением, и смотрится макнеил поменьше чем хама. Вот.
Принимайте и нас! Маргаритка, 6,5. Алтуфьево. Перечитала я и этот топ, и предыдущий, и поняла, что я очень легкомысленная мамаша :-). Кроме того, что уже купила платье на выпускной :-)). Портфель есть....подаренный.... А о чём ещё озаботиться бы?
Здравствуйте!
Мы с дочкой к вам :) Тоже идем в школу в сентябре, будет 7,1 :) Пока наша подготовка ограничивается выбором ранца, вроде бы решили Херлитц, только вот не знаю, мини или миди. Честно говоря, вживую я его у нас тут так и не нашла рядом (мы в Москве - Новокосино), дочка у меня сейчас 115 см всего, худенькая, но школа рядом, провожать-встречать будем же обязательно, так что наверное возьму миди все-таки - больше влезет, на большее время хватит, мне так кажется, ну и плюс мне они по расцветкам нравятся больше мини.
В школу нашу будущую звонила, форму, говорят, всегда перед 1 сентября прямо в школе продают, так что покупать заранее не будем.
Девочки, собираем инфу, чтобы потом не рыть архивы.
http://eva.ru/topic/57/2576611.htm
В СП только что появился новый каталог СФ на будущую зиму.

http://eva.ru/topic/190/2559346.htm?messageId=64223432

Там есть хорошенькие бордовые кожаные туфли для школы. У кого бордовая форма - оч. рекомендую! В ПДФ-каталоге они на самой последней странице. Замечу, что изгиб по верхнему краю к ремешку ОЧЕНЬ элегантно сморится на ножке, гораздо эстетичней, чем прямой срез, как у балеток. Нужно, чтоб в ряду было 6 туфель любого (!) размера. Кому интересно, подтягивайтесь!
Всем привет! Принимайте! Дочь Анна в сентябре 7,8 будет. Пойдем в прогимназию 1728 в Солнцево. Читаем достаточно хорошо, в школу хочет!
Девочки подскажите, что на ноги теплое зимой надевать? Думаю про кальсоны (приличного вида) или легинсы. Хочется чтобы шерсть в составе была, у нас кажется не жарко в классе будет, возможно даже снимать их не будем. Еще думаю насчет брюк теплых, в какой школьной форме есть достаточно теплые для зимы брюки?
Опытные мамочки, прошу, если не сложно, выскажитесь в моей темке по поводу хрестоматии младшим школьникам:
http://eva.ru/topic/137/2580204.htm
А я еще, честно говоря, ничего не покупала!!! Форму буду покупать только после того как нам скажут что нас точно в прогимназию берут!!! а за портфелем даже не знаю куда ехать! где его покупать то? и какой лучше? Девочки где выбор то есть? подскажите?
Девчонки, у кого какая методика в школе планируется? И еще вопрос: как выбирали учителя?
Подскажите, а что вы будете покупать дочкам на повседневную носку: блузки, водолазки или кофточки? Не каждый же день в белых блузках ходить.
были сегодня у логопеда в поликлинике :) Стихотворений не спрашивала, как зовут тоже, сразу сказала "повторяй за мной" и начала шпарить скороговорки. Одну сын повторить с первого раза не смог -
"Дружно в оркестре играли дети,
Карл играл на черном кларнете,
Кирилл на валторне,
на арфе Алла,
а на рояле Лара играла"
вывод логопеда - не автоматизированы Л и Р, не развита речь (ребенок не смог объяснить как играют на валторне и переставлял в скороговорке последние два слова).
Теперь сидим, зубрим скороговорки. Ни у кого нет интересных на эти звуки?
Девочки, голосоните за Аленку, если не трудно
http://www.bebakids.ru/buyers/competition/
предпоследний ряд, середина, с розовым ранцем и в резиновых сапожках
Ну и мы к вам. Мальчик Ваня, на 1 сентября будет 7.10. Портфель купили, форму купили, портфель купили, обувь тоже вроде купили...цветы остались :)
Мы тоже будущие первоклашки. Дочка Ева, на 1 сентября будет 7,1, в школу хочет. Ходим на подготовку в прогимназию 1774 (Москва, Войковская), надеемся что туда и пойдем в первый класс. С нами будут учиться две наши подружки по детскому садику.
У меня такой вопрос, не практического характера. Вот поймала себя на мысли о том, что мне безумно жаль дочку в школу отдавать...Ну типа детство кончается у нее, школа лично у меня ни с чем хорошим не ассоциируется. Уже и старший ребенок вроде учится, и так не накрывало. А тут жаль ее, и все тут. Даже читала тут на Еве топ про семейное обучения - хотя знаю, что не для меня, но как-то вот не хочу я школы, глобально. Старше она станет и меньше нуждаться во мне, что ли... Я одна такая?
У меня начался предшкольный мандраж. Все мне кажется, что дочка плохо к школе подготовлена, не попадем в те школы, что я для нее выбрала, или если попадем, то сложно там будет учится...Хотя моя очень даже неплохо подготовлена.
На прошлой неделе сон приснился, что у них в саду проводились вступительные экзамены в соседнюю английскую школу (мой основной вариант). Так поступили в 1 класс почти все дети из нашей группы, а моя одна из немногих, кто совершенно не справился с заданиями. Дочка очень растроилась и плакала. Мне обидно было, но успокаивала и себя и ее что у нас есть беспроигрышный вариант с образовательным центром по прописке мужа. Капец! Мне пора переставать еву читать на тему мандража предпоступательного :)

Зато вчера смогли на финтесе в детском клубе попасть на занятия по подготовке к школе. Удачно попали - на занятиях были 3 девочки с разницей в пару месяцев, все 3ое идут в 1 класс в этом году. Так в конце занятия ко мне подошла учительница и мою похвалила. Сказала, что очень хорошо занималась и у нее получается все хорошо. Прямо бальзам на душу. Хотя другие девочки тоже неплохо подготовлены - одна на подготовку в гимназию год ходит, а другая в очень приличном частном саду занимается.

А еще 22го Светик из сада стих для папиного дня принесла (28го выступление будет). Моей дали самый длинный стих учить - в 6 или 7 четверостиший. За 23 февраля все выучили играючи. и в саду они, видимо для школы, выучили "стрекозу и муравья". Моя за 2 дня выучила. Быстрее всех. Что тоже очень радует. Горжусь Светиком неимоверно!

Скорее бы уже тепло было, май. чтобы вся тягомотина со школами закончилась, вернее только началась :) И мы бы уже к выпускному готовились.
Ну вот, сходила сегодня на собрание школьное. Все подробно рассказали, показали. В итоге набирают 2 класса, один будет заниматься по программе Школа 21 век, другой по системе Л.Занкова. Нравится учительница которая ведет по Зан., но вот как попасть именно к ней, пока не знаю. Еще 19 марта будет ДОД, приглашают родителей с детьми, вот думаю, может уловить момент и подойти побеседовать с учительницей. В принципе сейчас дочка ходит на подготовительные и каждая из двух учительниц ведет у них определенный урок, поэтому ребенок уже с ними знаком, но подойти к учительнице у меня не получается, т.к. я работаю, ребенка забираю не я. А еще вкратце сказали про школьную форму. Будет у всех единая, только в одном классе серая и чуть-чуть клетки , в другом синяя и тоже чуток клетки. Я даже расстроилась, нет бы, однотонная синяя. Так что покупать то, что хочется, не придется, ну разве что блузки и кофточки. Вообщем точно все скажут в мае на классном собрании.
И мы в ваши ряды, можно? :) Мальчик Егорка 6,2. Ходим в Северном Чертаново в 1179 на подготовку.
Девочки, кто-нибудь будет покупать парты своим первоклассникам? Такие,с наклонными столешницами? Или может у кого уже есть? Что посоветуете? Я на еве в сп насчитала 3 разных предложения разного ценового уровня, склоняюсь к отечественым Дэми, но хочу послушать мнений.
А кто как мальчиков будет одевать на выпускной ? Я даже не знаю во что мальчиков одевают ))) Мы на праздниках не выступаем. Это будет наше первое и единственное выступление . Ребенок восторга вообще от этого не испытывает. Тут на днях возмущался что его танцевать заставляют ))) Хочется его одеть красиво и удобно , но при этом не хочется покупать костюм с бабочкой )
Подскажите,а насколько правомерно требование школы предоставить справку с места работы родителей при поступлении в первый класс?
Приветствую всех мам будущих первоклашек!:-) Я к вам:-)
Мой старший сын Миша намеревается идти в школу в сентябре нынешнего года. На 1-е сентября ему будет 7 лет и 1 мес:-)
Во всю готовится в саду. В подготовительной группе. Никуда более не ходим, в саду хорошая подготовка.
Научился читать уже, чему я оч рада.
На следующей неделе буду звонить, а потом и наведаюсь в желаемую школу.
Подтрясывает меня, т.к. прописан сын в другом районе города (мы в области), но проживает с нами естесственно, а школа в 3 минутах хотьбы и одна из лучших в городе (у нас их 4 гос. + 1 частная).
Буду звонить в понедельник этот, наводить справки.
Принимайте в ряды!:-)

ЗЫ: ничего пока не покупали из школьного. Но нацеливаюсь уже на ранцы и форму. Буду рада советам и помощи:-)
Вот хочу похвастаться) сегодня купили портфель! Анне очень понравился:)
http://www.gekonbag.ru/index.php?mark=5&productID=3761&vote=yes
А у нас 15 марта уже собрание и запись в 1 класс. Из документов - только копию свидетельства о рождении и почему то полис медицинский :)
Вечером вчера ребенка уговорила на мини-фотосессию.
http://eva.ru/R6Mm

Буду признательна за советы в отношении внешнего вида на выпускном и рюкзака (все успокоиться не могу).
Не знаю что делать со школой! :(
Ходим на подготовку в 1179, там английский с 1-го класса, даже уже я бы сказала на подготовке английский по учебнику Верещагиной. Причем англичанка мне не очень нравитя, в начале занятий говорила "в ознакомительной форме", а закончилась ознакомительная форма тем, что каждое занятие учим наизусть без всякого понимания стихотворение или песню. Школа эта ближе к саду, где остается младший сыночек. Еще из минусов 1179, что мало кружков поле уроков, началка со старшей школой в одном здании, совсем нет рекриации.
А сентябре я делала заявку в школу 556. Муж потом ездил туда на собрание, ему очень понравился директор. Понравилось, что началка в отдельном здании. И в ту школу, и в другую мне нужно возить. А еще, не знаю сколько, но в связи с приобретением квартиры в строящемся доме, мы рано или поздно переедем, причем кардинально, ребенка однозначно придется переводить. И вот в будушем нашем месте жительства нет школы, которая работает по "Планете знаний", которая в 1179. В общем я в расстроенных чувствах... Хотя в 1179 две учительницы, которые будут работать по этой программе, очень хорошие.
Написала в Первоклашки 2010, дублирую сюда, больше мненией - больше информации.
Преамбула.
Отмечалась в первом топе. Идем в Центр Образования 1429 около Бауманской, дочь катя, на сентябрь 7,3.
Готова. Не хочет. Завтра первый раз в школу на подготовку трехмесячную, больше из-за "познакомиться".
Основной вопрос
Девушки, мамы девочек, только на вас вся надежда.
Катюха худа до безобразия, при росте 123 вес 17900, да еще и худеющая на раз-два. Сами понимаете, плечи, ноги, попа - одна профанация.
На верх туловища до сих пор налезают бодики мазовские на 9-12 мес. На попу носим колготы для двухлеток, отрезала у них низ и рассекает по дому как в лосинах, любит так.
Вся одежда ушивается в талии или утягиваются. Кофты, свитера - головная боль.
Задача, - одеть ребенка к школе.
Широкое, на кокетке - не любит.
Нужно - сарафаны приталенный (с широким поясом или затянут сзади как корсет), юбка только с запахом или с утяжкой внутри по поясу, блузки с узенькими плечами, но нормальной длиной рукава на 122-128, брюки с маленькой попой и тонкой талией, но нормальные на 122-128 по длине. Про пиджак просто молчу, думаю, что такого не найдем, только шить.
А может, всю остальную форму тоже только шить?
Да, и еще хочется красивой. У нас серо (светло и темно, любые)-черно-темно синее цвета, если клетка, о только мелкая серо-синяя.
Куда конкретно бежать?
И, если можно, накидайте каких-нибудь ссылочек на сайты производителей или интернет-магазины, что бы посмотреть.
И еще, - кто-то заказывал форму в инет-магазинах США?
Сорри за многословие. И заранее спасибо за советы.
Всем привет! Примите и нас к себе в компанию :) Дочка Маргарита 6,7 (5 сентября будет). Мы правда сейчас в старшей группе детского сада, но решили еще год не ждать по ряду причин. Предстоит еще разговор в саду, о том что мы уходим, пока еще никому не говорили т.к. не были уверены что в этом году пойдем. Дочка в школу хочет, читает по слогам, считает, примерчики всякие решаем, очень любим паззлы собирать. Ах, да, ранец уже приобрели ;)
Девочки здравствуйте! Я из августят 2008.(мама августенка 2008 и декабренка 2011)

Если можно предложу вам парты д"е"м"и сут 1201(стол+стул+подставка под монитор) по 6600 руб с бесплатной доставкой по москве в пределах мкад.
У нас свой интернет-магазин,поставщик запретил продавать по такой цене, вынудили выставить минимально-розничную 7787 р.
Так как регулярно здесь общаюсь,решила предложить.
В наличии цвета:серый металл+ клен столешница и синий металл+ клен столешница

Не с целью наживы так сказать пишу, если сочтете нужным удалить мое сообщение, удаляйте.
подниму
Anonymous
Девочки, всех с праздником. Желаю сбытия мечт, счастья!
Поздравьте меня, сходила в школу, договорилась с учительницей, которая нравится нам - обещала к себе в класс взять. Все оказалось гораздо проще, чем думала. Заодно про программу узнала, по этому просьба:
Девочки, кто-нибудь может поделиться ссылками, где про программы разные почитать можно? Конкретно интересует Школа 21 век (Виноградовой).
Спасибо.
Привет! Примите и нас. Пробовали пробраться в школу в прошлом году, но не прошли. Майский сыночек мой. Вот ходим в под класс. Читаем, пишем, считаем, чей то знаем по англицки, решили нас еще китайскому подучить )))
кто обращался к психологам по поводу готовности ребенка к школе? почему обратились, что сказал психолог, что вы в итоге решили-расскажите, просто интересно-идем по этому поводу на следующей неделе
Похвастаюсь! Обзавелись рюкзаком к школе Hama, долго выбирали, вот нашелся вариант, который и нам понравился, и Егорке, и хорошо "сел" по фигуре:

И мы к вам) Сыну Санюше 7 только исполнилось 18 февраля.
Сейчас занимаюсь подготовкой к выпускному и мне дали задание купить энциклопедии для начальной школы. Подскажите, может кто видел такие или вдруг уже приобрел) Бюджет 250 рублей на ребенка)
Спасибо!
девочки, пиарю трикотажный сарафанчик!
http://eva.ru/R4F6j
девочки, всем привет!!! мы тоже будущие первоклассники, правда надеюсь 2012 года))) мы апрельские, соотв-но в сентябре будет только 6,4))) вопрос про подготовительные курсы в школе: кто ходит - если ли эффект? гарантия, что возьмут? сколько стоит это удовольствие?
Всем привет! Мы посещаем подготовишку в 419 ВАО. Подготовка очень хорошая. Учительница супер...может поэтому и подготовка хорошая.) Пытайте мамочек, детки которых сейчас на подготовку ходят в школу,куда вы собираетесь. Удачи!
Принимайте в ряды :-) Сын Никита, на 1 сентября будет 7,3. Сама нахожусь в жутком мандраже, мечусь между двух школ, в обе возить, мин 15 без пробок, но очень боюсь, что не возьмут - все пугают, что деток очень много идет, а классов всего по три набирают ((( Хотя деть подготовлен хорошо, читает, пишет, считает сносно, начальный английский, садовский ребенок, все карты и прочее оформлено, ведет себя ттт хорошо, но страааашно до ужаса. Я вообще из паникерш сама, мыслей прорва....
Девочки, подскажите, кто знает: вот 1 апреля документы сдаем, пишем заявление, а когда говорят - взяли в школу или нет? Мы идем по округу, близко к школе, но, по слухам, туда не попасть. (( и что делать, если в ту не возьмут - не пройдет время подачи документов в другие школы, и если везде с 1 апреля, то что делать не попавшим в школу?? вообще не возьмут???
Вот и я переживаю!!!мы прикреплены к ужасной школе,а в тех,куда хотим,сказали,сначала своих возьмём,а там уж если останется место,то вас.Гарантий никаких.А можно сразу в две школы документы подавать,как думаете?
И мы к вам!!! (теперь уже по адресу). Веронике в сентябре будет 6,8 лет.
Ждем запись в школу.
Девушки, распродаю свой перехап кофточек белых. Может кому надо http://eva.ru/R4IHL все новые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения