Школа
425

@@ ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №2 @@

Новый топик для первоклашек 2011

Старый топ
http://eva.ru/topic/56/2545117.htm

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/57/2576611.htm -...
Собираем тут полезную информацию
16.02 13:56
http://eva.ru/topic/57/2576611.htm - школьная форма (кто, что и в каком колличестве покупает)
Ответить
Гимназия №1579, кто туда будет поступать: какие новости? Когда будет повторный день открытых дверей? Будут ли родители будущих первоклашек заранее организовывать очередь на запись? Где и у кого об этом узнать?
Ответить
Мы туда собираемся. Новостей пока нет. День открытых дверей скорей всего будет как и осенью, в один день для всех. Хотя соседи из дома, которые собирается поступать в районную школу, сказали что 17 февраля идут в школу на собрание для родителей будущих первоклассников. Запись...фиг знает. Думаю скорее всего будет, надо будет в конце марта подъехать туда и пошерстить...наверняка будут уже родителя на страже.)) Давайте дружить и если что узнаете пишите мне тоже. ))))
Ответить
Приятно познакомиться:). Давайте дружить, конечно, и держать друг друга в курсе дела;).
Когда мы были осенью на дне открытых дверей, родителям сказали, что будет дополнительный день открытых дверей в феврале-марте по поводу того, появятся ли какие-либо изменения условий приема в гимназию (может хотя бы собеседование вернут). Ну, а по поводу возможной предварительной очереди, организованной самими родителями, нам подсказала мама одной знакомой второклассницы. Мол, уже надо подсуетиться, а то может получиться так, что ко дню официальной записи все места в очереди уже будут "забиты":(.
Ответить
И мне очень приятно!))) Меня не было на дне открытых дверей 30 октября. А вот расскажите (может из опыта ТОЙ мамы) как они очередь на запись создавали и когда? Где искать "зачинщика" ;-) и может самим организовать эту очередь, вот только как? Говорят в прошлом году в марте по субботам были собеседования с детишками. Все 4 субботы по 30 человек, а потом обзванивали родителей и говорили кого они рекомендуют к зачислению. И вот эти родители этих "рекомендованных" деток потом ночевали у школы. А сейчас звонила ( три дня назад) сказали, что никаких собеседований, хотя сомнительно, потому как гимназия не имеет "приписанных" к ней домов и какой-то отбор должен же быть. Расскажите, что было на ДОД в октябре? Что говорили? Можно в личку))))
Ответить
Дело все в том, что та мама, как раз и не попала в эту гимназию, пришлось в обычную школу идти. Так что у нее печальный опыт:(. Она сказала нужно около гимназии походить-поспрашивать родителей деток, кто уже ходит в гимназию, и у кого младший ребенок пойдет в этом году в первый класс (их то в первую очередь и должны, кстати, взять).
Да, в отличие от прошлого года, в этом году, к сожалению, собеседование отменили:(. Это распоряжение от управления образования вышло, мол, гимназия - такое же образовательное учреждение, как и школа, и не имеет право проводить предварительные испытания для будущих первоклассников, даже собеседование:(. А в первый класс примут первых 50 записавшихся. Полный бред какой-то. Поэтому сказали ждать февраля-марта, вдруг все же вернут собеседование. А на ДОД, в общем-то, ничего особо важного не сказали, даже учителей не пригласили, как в позапрошлом году. Самая главная новость была как раз про отмену собеседования. Ну, и про то, что весной есть слабая возможность каких-либо изменений.
Ответить
Можно я буду на ты?))) Как ты себе это представляешь...ходить и приставать к родителям детей, которые уже учатся и им-то как раз все равно...у них уже все в порядке. А та мама не говорила КАК она обнаружила, что людей которые эти списки уже вели?
Ответить
Можно:), можно и мне;)? Вот я как раз себе слабо все это представляю :ups3. Поэтому уже почти в панике: а вдруг и правда уже существует эта неофициальная очередь, а я о ней ничего не знаю :scared1. Вот откуда та мама знала про списки, не уточнила. Но, думаю надо быть готовой ко всему, все-таки в эту гимназию многие хотят попасть, а уж с новыми "правилами приема" теперь и вовсе от желающих отбоя не будет.
Ответить
Нужно:-) Может к завучу сходить...хотя толку-то...она же явно очередь не ведет. Ехать туда и стоять рядом с воротами? :-D
Ответить
Ага, причем начинать стоять уже надо за месяц :fight3 :-D. Да, нужно сходить навестить администрацию: может, хотя бы скажут, когда ДОД будет.
Ответить
Эх, Маш...можно и подежурить...знать бы где найти эти списки и кто их пишет. Уверена на 100%, что администрация будет открещиваться от всего, что она не в курсе.
Ответить
Да, конечно, администрация ничего не скажет:(.
Ответить
Ага!!! привет
Agatik ***
9.03 15:57
Ага!!! привет
Ответить
Здравствуйте! Мы идем не в вашу школу, но почитав ваши сообщения про очереди, хочу поделиться нашим опытом - мы уже организовали очередь, потусовавшись на ДОД в октябре. Просто собралось какое-то количество родителей, быстренько переписались в список, вывесили в инете на местном форуме, рассказали всем на курсах подготовки. Сейчас у нас список значительно превышает количеств мест в 1-х классах и мне страшно...
Возле школы пока не дежурим, хотя мысль такая уже есть...
Ответить
Добрый день. Вы меня прямо расстроили:(, неужели очередь могли создать еще в октябре:(. Тогда можно считать, что мы "пролетели"... Но вроде я не помню, чтобы на ДОД в октябре родители между собой общались. Все достаточно быстро ушли.
Скажите, а какой местный форум Вы имеете ввиду? Как мне найти такой форум? Гимназия находится в районе Москворечье-Сабурово (хотя прикрепления по району у нее нет).
Ответить
У нас на местном сайте микрорайона есть форум, но его мало кто читает. В основном мы распространяли список на курсах подготовки. Но это, боюсь, не будет являться гарантией появления альтернативного списка...
Еще я записалась на всякий случай в школу Фридмана, это местная известная школа, на ее неофициальном сайте уже ведется запись на 13-й год ))). Там список начали составлять в апреле прошлого года. Есть ИГ, которая список курирует, все раз в месяц перекликаются по почте, раз в 2 месяца встречаются у школы.
Ответить
У нас в гимназии нет подготовительных и нет форума на сайте гимназии. Это я про гимназию 1579. И вот где искать ту ИГ и те списки...кто б подсказал "куды бечь"?
Ответить
А что такое ИГ? :think
ЭкстpеМашка V.I.P.
14.02 14:25
А что такое ИГ? :think
Ответить
полагаю, Инициативная Группа :)
Ответить
Логично, пасиб :)
ЭкстpеМашка V.I.P.
14.02 14:55
20
Логично, пасиб :)
Ответить
Привезли нам сегодня рюкзаки... таки классные. Дочка с племяшкой довольны до жути. Играют в школу уже )))
Дочке такой http://gekonbag.ru/index.php?productID=2350
Племяшке такой http://gekonbag.ru/index.php?productID=561
Ответить
Такие классные:). С приобретением вас:).
Ответить
А нам на той неделе вот такой привезли с наполнением))) http://gekonbag.ru/index.php?productID=562 дочь с ним спать собиралась)))))))))
Ответить
Красота:). Я бы сама с таким ходила :-7. А дочка хочет розовый с какими-нибудь принцессами :-D
Ответить
С обновками! Хорошие рюкзачки. Я в пятницу специально стала разглядывать ранцы на детях в нашей школе, как оказалось, Херлитцы разных модификаций преобладают)))
Ответить
с обновами!! оч.красивые оба, понравились!!
Ответить
Такие красивые) Подскажите, они не очень большие? хочу мальчишкам своим Миди заказать, но они у меня худенькие и рост 122
Ответить
Здравствуйте! Мамам мальчиков вопрос! Поделитесь плиз списком одежды для школы. Просмотрела больше половины топиков архивных, но что-то не нашла. Поняла, что пиджака одного хватит. Брюк как минимум двое на сезон весна и зима, так? Или просто одеваете утепленные штаны на всесезонные брюки? Посмотрела на детей в школе, у нас ходят и в слаксах, и в классических брюках в началке (более старших и в вельветках и в черных классических джинсах видела). Т.е. видимо жесткой формы нет. Про физ-ру тоже более-менее понятно вроде. А вот насчет рубашек, жилетов и джемперов... Купила тонкий хлопковый жилет с рубашкой, такой же тонкий хлопковый джемпер и теплый жилет (ну на всякий случай). Ну несколько рубашек куплю (у кого сколько?) хлопковых. Еще наверное рубашки-поло? Сын водолазки ненавидит просто. Может можно будет просто футболки однотонные с длинным рукавом под джемпер? Нравятся очень кардиганы на пуговицах, удобно наверное? Присмотрела в новой коллекции ЗАРА куртку-плащик на форму (светлый правда, но все равно в школу из школы водить или еще посмотрю). Обувь вроде всю заказала, если отказов не будет - хватит вроде. Ранец тоже купила. А вот с основной одежкой ступор какой-то. В общем поделитесь пожалуйста.
Ответить
Ой какие вы молодцы!!! А я еще ничего не покупала вообще! Жду собрания в школе. УЖе руки чешутся накупить всего :-)
Ответить
А я вот боюсь много покупать вдруг какие-то требования будут для 1 кл.Костюм и рубашку на 1 сент.точно после общения с учителем.Пока купила 2ебрюк и 2е заказала в сп на них сверху тёплые брюки для зимы рубашек думаю нужно 5-6 заказала жилетки тоже 2 купила и один кардиган ещё 2 водолазки вот про поло не подумала надо бы парочку приобрести.Вот обуви ещё нет совсем сегодня устраивали обмер ноги на сколько больше брать не знаю?Переживаю ещё по поводу верхней одежды он у меня подвижный-до этого мембраны на зиму хватало.Вот купила Рейму тек и теперь кажется такая уж она тоненькая ведь в школу же идти с ранцем надо а не прыгать и кувыркаться задумала пуховик-но боюсь что одна куртка пролежит зиму.(доча болеет на моих руках-поэтому без зпт.-извините).
Ответить
Я пуховик длинный все равно буду покупать, может и с этого года будет как раз, сейчас у нас пуховик-пальто. Во-первых в школу из школы, во-вторых мы все равно ходим в театры, музеи и не всегда на машине:-). В школе тоже будут культурные выходы. Поэтому пуховики классические, типа аляски покупаю лет с 3. Вариант можно глянуть у меня в паспорте. Он не очень теплый (Тиллсон, например, гораздо теплее), но на пиджак идет очень хорошо.
А вы какие брюки заказали? С моего без подтяжек все сваливается, поэтому всегда покупала на подтяжках. Но в школу такие однозначно не пойдут, неудобно, и какие то нужно будет на резинке в поясе покупать. И наверное буду брать двое ,одни полегче мембранные, другие потеплее на морозы. Переживаю по поводу кальсонов под брюки, не жарко ли будет... Может и перейдем на носки и сверху дойти до школы в штанах?
Ответить
Да,всётаки надо пуховик.Вот выздоровеет младшая,займусь,может из распродажного что нибудь успею.Брюки тёплые мы купили в Спортмастере(Коламбия),они без лямок,но на моём очень плотно в поясе сидят.А полегче в Заре купила обычные утеплённые.А школьные Клевер-ли заказала.,думаю их под классический ремень нужно будет носить.Вот что под брюки-тоже думаю.Хотела термобельё,раньше у нас не было,на Совёнке выбирала и оказывается в нём в основном нельзя в помещении, лишь некоторое для помещения годится,вот я теперь и боюсь ошибиться.Может Вы и правы носков достаточно будет,а то зажарятся в брюках и в кальсонах на уроках.
Ответить
у нас похожий пуховик, даже цвет такой же)))
Ответить
подскажите, а где длинный пуховик купить, я уже все топы проглядела. тоже нужно на мальчика к 1 классу спасибо
Ответить
я покупала костюм, брюки, 2 рубашки с кор.рукавом, 4 с дл.рукавом, галстуков 8 - любит их менять), жилет тонкий трикотажный, кардиган (очень удобно, особенно когда физкультура-одеваю под него футболку белую, и он уже не мучается не с пуговицами на рубашке, не с галстуками), джемперок,водолазки не понадобились (под что-то одевать-жарко, а просто водолазку без всего нам не разрешают). Ещё купила кальсоны-одни очень тёплые, двое потоньше.
Ответить
Спасибо за опыт:-). ОФФ Посмотрела ваши поделки -ЧУДО! Меня, как опытного дошкольника сложно чем-то удивить, но ваши ну очень-очень понравились!:-) С такой фантазией сделаны, и фон везде подобран здорово. Скажите, а гофрированный картон вы сами нарезаете для скручивания или покупаете? Можно в личку, чтобы топ не засорять.
Ответить
пиджак 1 , брюки у нас 3,двух впролне, мин 3 рубашки и 2 водолазки( когда физ-ра мы носим только водолазки,чтобы с рубашками не морочиться),жилетка, у нас обязательна, нам пригодился оченью на молнии ( с пуговками сложнее,а надо быстро)кардиган,одевали на рубашку,когда в школе было холодно, сменка, спорт костюм для улицы+кроссы, спорт форма для зала+кеды, кальсоны и носков много.Никание плащики-пуховики нам не пригодились,тк после школы гуляют,поэтому вид дб прогулочный,штаны непромокашки,куртки,ветровки,вобщем как раньше,если забирать сразу домой то можно,если будут динамичесик епаузы,то вариант с одеждой продумайте. Еще нюанс- брюки,что осенью,что зимой,мокрые
Ответить
- "Еще нюанс- брюки,что осенью,что зимой,мокрые" а почему мокрые? После школы планирую сразу забирать домой, дома обедать и только потом, может быть, на кружки. В школе (надеюсь что возьмут после дошкольной ступени) есть кружки, но хочется продолжить заниматься айкидо, уж больно тренер хороший. Не думаю, чтобы это было перегрузом для ребенка, это ведь не новая секция. Ну английский может быть. Либо сама буду с ним заниматься, либо подруга занимается частно через 2 подъезда, будем к ней ходить. А динамические паузы у нас в школе вроде не проводят. По краней мере ни завуч начальной школы, ни психолог в началке про них ничего не озвучивали. Надо будет спросить, тогда по одежде еще вопросы будут. Вы на динамические паузы как-то переодеваетесь? тогда еще с собой сменку одежды брать? Жалко мой водолазки не одевает, вернее каждый раз это битва и заворачивание воротника в "колбаску" как только я не вижу.
Ответить
это сорвалось. Если осенью сыро-дождь, зимой снег,пока дойдешь до школы брюки внизу мокрые,или снежные, в школе потекут, штаны непромокашки сверху необходимы,правда некоторые заправляют брюки в резиновые сапоги или куому. Водолазки это образно,можно футболки с дл рекавом, или поло,главное,чтобы ре бысто на физ-ру переодеваться, с рубашкой сложнее. Мы носим тонкие кальсоны под брюки,моего некомфортно без них,говорит,что не жарко.У нас пранировалиь динамические паузы,но не стали проводить, проводили 3 урока 2 недели первые, а так по идее,их долны бли еще разбивать уроком и выводить детей на улицу.
Что будет для ре перегрузкой,что нет,решите,когда пойдете в школу, в начале очень трудно всем,очень устают,многие спят сразу после школы, а еще уроки делать,вобщем надо подходить разумно.
Ответить
Нам еще не сказали ничего - будет ли форма, какие требования.
Одежду буду покупать летом и в начале осени. Дело в том, что сын мой растет скачками, предсказать, какого роста он будет к школе я даже не могу.
И с обувью также.
В конце лета размер - 29. Сейчас 31,5. За лето нога вырастет, но насколько - один Бог знает. :)
Ответить
Привет, будущим первоклассникам, девочки формой школьной еще не закупались, в сп закупка идет и в рядах пустые размеры 122, как раз под первоклассников
http://eva.ru/topic/189/2563815.htm
Ответить
Марин, я только в середине недели то же писала))) Тоже радеешь за сбор?!
Я в унынии, два моих ряда чего-то никак не соберутся((( Еще два закрыла собой же, но готова уступить
Ответить
Угу, я вроде глянула, нет в топе пиаров,видимо плохо глядела
Ответить
подбила кой-какие рядочки)))
Ответить
А как там записаться под фотками? Надо же оргу информацию отправить. А деньги надо заранее перечислять? А выкуп когда?
Ответить
Там орг все разъясняет, заказ, естественно нужно ей отправлять
Ответить
а Вы не знаете,где эта марка в розницу идет?
половина хотелок в неполных рядах-наверно не выкупятся(((
а через инет не нашла почему-то..только опты
Ответить
усе,нашла))
мамаВеры **
13.02 14:45
усе,нашла))
Ответить
со мной поделитесь, я хочу брюки купить,без примерки стремно,ну и если чего не соберется
Ответить
вот тут нашла..на букву "М" московские магазины))
http://www.kidmark.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Itemid=110
Ответить
всем привет! а кто-нибудь в 19-ю школу идет? давайте знакомиться!
Ответить
Вот и мы приобрели рюкзак.Вот такой
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2471
мерили и Хаму и Херлитц миди, в целом серьёзных отличий кроме цены не замечаю, мы брали без наполнения, и оказалось дешевле чем хама с наполнением, и смотрится макнеил поменьше чем хама. Вот.
Ответить
кстати в детских мирах некоторых есть еще хамы для девочек со скидкой по 4200 или 4500 точно не помню, а из новой коллекции по 6500
Ответить
Какой клёвый!!! Я тоже на такой запала, только с вездеходами) У вас рост какой?
Ответить
рост где-то 117
Feona-81 **K**
14.02 16:47
рост где-то 117
Ответить
У нас сейчас 115 и худенький, но надеюсь будет нормально. Муж говорит не торопиться с покупкой, а у меня руки чешутся!
Ответить
мой тоже худой, 20 кг весит. я купила так как были свободные деньги, а то они у нас долго не задерживаются, а так уже вещь имею, да и мне кажется чем дальше тем меньше будет выбор, а цены только растут.
Ответить
Поздравляем с приобретением :)
Ответить
Ответить
Очень красивый!
DolceGatta V.I.P.
15.02 09:21
60
Очень красивый!
Ответить
Принимайте и нас! Маргаритка, 6,5. Алтуфьево. Перечитала я и этот топ, и предыдущий, и поняла, что я очень легкомысленная мамаша :-). Кроме того, что уже купила платье на выпускной :-)). Портфель есть....подаренный.... А о чём ещё озаботиться бы?
Ответить
Заходите и устраивайтесь :)

Туфли на белой подошве ищите :)Об этом в школах говорят сразу
Ответить
Чтобы на линолеуме не чертить что ли? Нам ничего никто не говорил...
Ответить
нам на собраниях перед школой об этом говорили
Ответить
А у нас ещё не было собраний. Поэтому я вообще ошарашена, насколько тут все заранее и мега-фундаментально собираются. У меня вообще только 2 платьица куплено, босоножки и портфель (точнее, портфель сестра получила бесплатно по какой-то акции). Я тут кучу комплексов уже нажила:-))) мать-ехидна просто! :-))
Я думала, что летом займусь сборами...
Ответить
дык у меня вапче ничего не куплено..портфель только померили один-не понра))
правда заказала в СП пару сарафанов и блузок,спасибо девочкам за наводку)
а так тоже конь не то что не валялся еще,даже мимо не бежал))
Ответить
)))) тогда я не знаю к какой категории отнести себя ))) У нас только рюкзак пока куплен .И со школой я еще не определилась , и на курсы подготовки мы не ходим :)
Ответить
А вот мы... ну как сказать... ну мы типа выбрали школу, решили, что пойдём в частную, но тут выяснилось, что ждём второго, так что навис финансовый вопрос. Надеюсь, впрочем, что ничего нашим планам не помешает. Потому что в другой школе нашу девочку могу представить себе с трудом.
Ответить
а почему вдругой школе с трудом?
это не из любопытсва..просто у меня самой
еще год назад были точно такие же мысли,что дочь отдам только частную школу...за год все реально изменилось,идем в обычную дворовую,правда к конкретному учителю
Ответить
Если честно, предвижу трудности с адаптацией. Всё-таки, 4 года в частном малокомплектном детском саду при отсутствии другого опыта (гос.ясли она не помнит). Я планировала, что она со своей садовской компанией пойдёт в 1 класс, а школа у нас в том же здании.
Ответить
У меня дочка в частную развивалку с группой из 10 человек ходила. Никаких гос. Яслей и садиков. Сейчас в гос. школу ходит и в другую не хочет. Все от учителя зависит, от подобравшегося коллектива, конечно. Не скажу, что дружна со всеми, но друг и подруга есть и чуть ли не с самого 1 го сентября определились.
Ответить
а как же мальчикам? все ботинки же черные
Ответить
Кто ищет то всегда найдет) У нас мальчики в 1 классе ходят в таких.Об этом говорилось на всех собаниях перед школой
Ответить
в туфлях в школе жарко, у нас в первом классе ребята ходят или в сандалиях или в мокасинах. Мой лично в Зебровских с серой подошвой
Ответить
Как страшно жить! :-)))
RealMissUniverse *
14.02 21:57
Как страшно жить! :-)))
Ответить
Начинайте заботится о форме (если есть в школе) пока еще есть возможность купить в тех же СП, потом придется в магазинах в 2 раза дороже покупать. Можно позаботится о рабочем месте (стол, стул, лампа). О верхней одежде уже можно заботится. Вот, у моей раньше были пальто только на выход, а сейчас каждый день в пальто. Под юбку куртки как-то не очень. О! По мере приближения 1-го сентября столько забот найдется. О резинках, заколках, бантиках можно подумать)))
Обувь не обязательно на светлой подошве. Главное, чтобы не писала по полу. Это легко проверить и в магазине. В прошлом году ни один продавец не отказался порисовать по полу в магазине.
Ответить
Я вот все думаю какой стол купить?..обычный или парту все ж..У нас сейчас парта "Перспектива"..очень она маленькая..неудобно за ней будет уроки делать точно. Мы когда ставим учебник чтобы рассказ списать..то локти порой не влезают на парту(((
Ответить
Не знаю как кто, я за парту. В прошлом году вообще забыла об этом, хорошо, что у девочек насмотрелась, начиталась отзывов и таки купили парту Бюрократ. Теперь жалеем, что раньше этого не сделали. Отличная вещь. Ширина у нее нормальная, высота регулируется, дизайне не детский, полка есть, ящик для канцелярки есть. Так что на всю школу спокойно хватит.
Ответить
Я вот дэми парту приглядела. А у Вас какая длина и ширина? и стул какой жесткий?
Ответить
Длина 100 см, ширина 70 см, ширина части с регулируемым наклоном 50 см.
Кресло http://partadoma.ru/model/100104.jpg такое
Ответить
хорошие размеры. У нас просто 70х50, мало места.
А стулом довольны?
Ответить
Маловато по длине. У меня компьютерный стол 80 см - неудобно за ним было дочке - места все же мала. Это я поняла, когда она за стол побольше села. у нас тоже места мала, пришлось перестановку делать, чтобы стол поставить.
Ответить
вот да поэтому и хочу побольше покупать..Мы за этой партой уже второй год сидим уроки делаем (на подготовку к школе ходим и там задают) и неудобно.
Ответить
Не увидела в предыдущем про стул. Да, и партой и стулом очень довольны. Стул собирается на одном болте, сама собрала за 10 минут. Парту свекр собрал минут за 15-20 тоже сам. Все элементарно.
У вас же Дэми сейчас? К ним же можно полки докупать и ставить. Тогда не должно ничего под руками мешаться. Или она у вас уже с полочками?
Ответить
Так ведь вырастет.... а в СП покупка без примерки? А то мы очень высокие и тощие, на нас мало что хорошо сидит.
Ответить
Конечно без примерки. Я первый раз тоже на свой страх покупала. Вообще, никто не мешает примерить прошлую коллекцию (что осталось) и определиться с размерами, идет - не идет, нравится или нет. Многие так и делают. В первоклашках 2010 легко попросить замерить. Большинство в прошлом году так же в СП закупались и той же формой, т.е. длину, ширину и т.д. замерить не проблема.
Ответить
А экономия в процентах какая? Я правда не в курсе.
Ответить
где-то 40%, судя по прошлому году.
Ответить
Хмммм.... Ещё дешевле, если за границей покупать.
Ответить
в Нексте можно. Я, например, для своей ничего не нашла синего цвета в прошлом году. Ну, и тот же К*л*е*в*е*р мне больше понравились модели. И цены практически такие же были на блузки, например.
Ответить
Где такой магазин Кле*вер? Про Некст согласна - детские вещи там можно купить прикольные и бюджетные.
Ответить
Это не магазин, это фирма, которая шьет школьную форму C*l*e*v*e*r*l*y (звездочки, естественно, убираем).
Ответить
Добро пожаловать:)
ЭкстpеМашка V.I.P.
15.02 14:47
Ответить
Здравствуйте!
Мы с дочкой к вам :) Тоже идем в школу в сентябре, будет 7,1 :) Пока наша подготовка ограничивается выбором ранца, вроде бы решили Херлитц, только вот не знаю, мини или миди. Честно говоря, вживую я его у нас тут так и не нашла рядом (мы в Москве - Новокосино), дочка у меня сейчас 115 см всего, худенькая, но школа рядом, провожать-встречать будем же обязательно, так что наверное возьму миди все-таки - больше влезет, на большее время хватит, мне так кажется, ну и плюс мне они по расцветкам нравятся больше мини.
В школу нашу будущую звонила, форму, говорят, всегда перед 1 сентября прямо в школе продают, так что покупать заранее не будем.
Ответить
Здравствуйте, приятно познакомиться:). Как у Вас практически идеально возраст подходит для поступления в школу;).
Ответить
да-да, старались, у нас и сын пойдет через 2 года, так ему вообще ровно 7 будет :)))
Ответить
Класс :party4 :)
ЭкстpеМашка V.I.P.
15.02 15:18
Класс :party4 :)
Ответить
Маш, новостей нет? Мы идем в школу будет 7 лет и 2,5 месяца. А вам?)))
Ответить
Нет, новостей нет. Мы еще сейчас на больничном - Алёнка болеет. На этой неделе хотим зайти в гимназию - разузнать обо всем.
А нам будет 7 и 3мес. ровно:)
Ответить
Выздоравливайте! Маш, сходишь, узнаешь чего напиши. Или здесь или в личку. Я сегодня звонила, сказали, что ждите информацию на сайте.
Ответить
Спасибо! Обязательно напишу.
ЭкстpеМашка V.I.P.
15.02 21:15
Спасибо! Обязательно напишу.
Ответить
Таня, вот свежая информация с сайта гимназии:"
19 марта (суббота) гимназия проводит День открытых дверей для родителей будущих первоклассников.
В программе:
14:00 - встреча с администрацией гимназии
14:30–15:00 – знакомство с учебным процессом, дополнительным образованием
15:00–15:30 – ответы на вопросы родителей"
Ответить
Маш, спасибо! Я видела уже. Встретимся там.
Ответить
Девочки, собираем инфу, чтобы потом не рыть архивы.
http://eva.ru/topic/57/2576611.htm
Ответить
В СП только что появился новый каталог СФ на будущую зиму.

http://eva.ru/topic/190/2559346.htm?messageId=64223432

Там есть хорошенькие бордовые кожаные туфли для школы. У кого бордовая форма - оч. рекомендую! В ПДФ-каталоге они на самой последней странице. Замечу, что изгиб по верхнему краю к ремешку ОЧЕНЬ элегантно сморится на ножке, гораздо эстетичней, чем прямой срез, как у балеток. Нужно, чтоб в ряду было 6 туфель любого (!) размера. Кому интересно, подтягивайтесь!
Ответить
Новый топ по СФ:

http://eva.ru/topic/190/2577440.htm
Ответить
Всем привет! Принимайте! Дочь Анна в сентябре 7,8 будет. Пойдем в прогимназию 1728 в Солнцево. Читаем достаточно хорошо, в школу хочет!
Ответить
Вот и увиделись))) А топ с январятами 2004 совсем упал(((
Ответить
Привет! Да и у меня самой честно времени совсем нет ! Редко в последнее время на ЕВУ захожу)))
Ответить
Привет! Добро пожаловать:)
ЭкстpеМашка V.I.P.
17.02 19:23
110
Привет! Добро пожаловать:)
Ответить
Приветик! И тут встретились ))
Ответить
Привет! А как же))) Надо инфу собирать, да и потихоньку готовиться к сентябрю))))
Ответить
Девочки подскажите, что на ноги теплое зимой надевать? Думаю про кальсоны (приличного вида) или легинсы. Хочется чтобы шерсть в составе была, у нас кажется не жарко в классе будет, возможно даже снимать их не будем. Еще думаю насчет брюк теплых, в какой школьной форме есть достаточно теплые для зимы брюки?
Ответить
Мои второй год ходят в кальсонах. тепло удобно и совсем по мужски (ИМХО ес-но)
Ответить
Мы постарше и чуть поопытнее :-), никто в кальсонах и прочих утеплителях не ходит, в школе очень жарко зимой, часто ходят в рубашках с коротким рукавом. Поверх школьных брюк надеваем теплые штаны и все ок.
Ответить
Опытные мамочки, прошу, если не сложно, выскажитесь в моей темке по поводу хрестоматии младшим школьникам:
http://eva.ru/topic/137/2580204.htm
Ответить
А я еще, честно говоря, ничего не покупала!!! Форму буду покупать только после того как нам скажут что нас точно в прогимназию берут!!! а за портфелем даже не знаю куда ехать! где его покупать то? и какой лучше? Девочки где выбор то есть? подскажите?
Ответить
В обсуждениях есть темки про портфели и тема про магазины с ними. Тут выше и ссылки есть. Я Гекон люблю, там и канцелярку всю закупить заодно можно, цены самые приятные. Толчею не люблю, поэтому в Олимпийский не ездила - не знаю, но тоже говорят, что там большой выбор и приятные цены.
Ответить
Девчонки, у кого какая методика в школе планируется? И еще вопрос: как выбирали учителя?
Ответить
Занков. Учителя выбирала по отзывым мам четвероклашек.
Ответить
Поделитесь, плз, опытом как ловили мам четвероклашек? Я сделала пару вылазок по окончании уроков- сами четвероклашки есть, из школы выползают, но их никто не встречает...
Ответить
ой, скока людей столько и мнений-5 челов скажут нра, а 5 не нра
кому надо строгость, кто хочет добрую, один ре с учит-й нашел взаимопонимание, а другой с ней же нет
тоже в поиске уч-цы, вот жду ДОД-может что разъясниться?
Ответить
эт я писала:)
lasto4ka2 *
21.02 09:31
эт я писала:)
Ответить
это правда мнений много, у нас все хотели к одной учительнице, прям с боем к ней рвались и ужасно переживали если не попали. А я вот и родители нашего класса сейчас счастливы,что к ней не попали.
На ДОД я ничего конкретного не узнала, только школу посмотрела и некоторых учителей по рисованию и по ритмике, директриса всё время болтала и хвалилась. Свою учительницу увидели в мае, когда нас распределили уже по классам. А успокоилась я где-то в октябре)
Ответить
У меня это был долгий процесс :) Так как отзывы про школы и учителей я начала собирать еще два года назад. Слушала, что говорили на площадке, в поликлинике, могла сама спросить, в какую школу и класс ходит ребенок. Мне все с удовольствием рассказывали. А вот к сентябрю уже определилась со школой, пошла на ДОД, 100% убедилась, что мне этот учитель нравится. Теперь очень хочу туда попасть,т.к. мы к этой школе не приписаны.
Ответить
точно-точно,их никто не встречает...сама пыталась сколько раз поймать мам))
мне много рассказывала мама теперешнего первоклассника,но у них в классе много младших детей,т.е. старшие дети учатся в той же школе,ну и мамочки многие уже прошли через началки...
во дворе тоже ловила мамаш,спрашивала...
Ответить
А я что-то побаиваюсь идти на программу Занкова. Вроде и учительница нравится, она как-раз по этой программе ведет и переживаю. Говорят, что очень своеобразная и для нас-взрослых, сложная. Вы что-нибудь слышали про эту систему? Просто у нашей подружки-тоже будущей первоклашки мама работает учителем нач.классов в нашей школе, и вот она тоже сомневается отдавать ли дочку на систему Занкова, говорит заменяла тут уроки в классе с прогр. Занкова и была в ужасе, без подготовки не могла сходу решать задания. Сказала, что надо обязательно покупать методичку и с первого класса не отставать от тем, чтобы в дальнейшем если-что помочь ребенку.
Ответить
Тут дело не в Занкове. Я хочу попасть к конкретной учительнице. Если бы она работала по программе Маши Пупкиной и был такой же отличный результат на выходе, то я бы все равно ребенка отдала.
Просто очень сильный педагог. Да, учиться тяжело у нее, 100% я буду "учиться" вместе с ребенком, я к этому готова морально. Но я была в октябре на открытом уроке, так видела сам процесс и он мне очень понравился: глаза у детей горят, лес рук, все вовлечены в процесс, нет такого, что 2-3 руки на класс, а остальные в потолок плюют.
Ответить
Привет ;)
С методикой наши еще не определились, а с новыми образовательными стандартами для начальной школы вообще - дурдом. Не знаю, как во всей стране, а нашем городе почему то программы будет предлагать РОНО - все классы каждой отдельной школы будут осваивать одну и ту же программу. Сейчас двое, из набирающих учителей работают по "Школа России" одна по "перспективной начальной школе". Первоклашки этого года осваивают "Школу 21 века". Мы идем не на программу, а на конкретного учителя, идем в школу, которую оканчивали и я и муж - так что я советовалась с учителями, да и на подготовке стало ясно, кто ребенку больше нравится.
Хех, нам бы теперь к этому учителю попасть!
Ответить
я еще не выбрала школу, но пойдем туда где можно совмещать наш хоккей
Ответить
учителя по совету знакомых,мамочек окрестных опять же..мы очень ранимые,нам шибко строгую тетю низзя,я всю голову себе сломала,пока решали что-то со школой
а по методике я и забыла что-то спросить,по мне это не очень важно,хотя Петерсон замучала на подготовке уже своими заморочками,не хотела бы я ее в школе...

оффф...только щас увидела,кому ответ пишу)))
здравствуйте)))
С дочкой вас!!!!
Фото потрясающие,как всегда,впрочем!
У нас в архиве ваша сессия самая любимая))
а фильм дочка уважает до сих пор))
Егор в школу собирается?Какой он взрослый на фотографиях!
Ответить
ОФФФ...Спасибо за поздравления и теплые слова :)
Мы с Егором до сих пор не определились со школой - в этом году или в следующем. Тесты он прошел, психолог говорит - отдавайте. Но он у меня тоже ранимый и медлительный к тому же. Учителя мы тоже не нашли. Вот и маемся.
Ответить
Мы точно идем,вроде и с учителем определились,надеюсь,что все ожидания оправдаются)
Если все получится,то младший пойдет по стопам старшей,как раз через 4 года)
Нам психолог сказала,что к школе готовы полностью по всем позиция,но все срубает наша тревожность и впечатлительность...стараемся как-то сгладить...
вот с сентября на танцы ходим,в выходной на конкурсе были))))уже прогресс,уже не боимся)

Приезжайте к нам в гости!Вы в том же районе,что и раньше?
Ответить
Мы живем там же, не переехали :) А вы?
Анна, мы с удовольствием приедем в гости как холода немного спадут, а то доча у нас слабенькая, болеет часто.
Мы вот с дочуркой провозились весь последний год - немного Егорчику конечно в этом не повезло, ну и не подготовленные совсем к школе в плане поиска самой школы, учителя и т.п. оказались. Сейчас вот кинулась - а все думаю может и поздно уже...
Ответить
тут надо еще и родителям самим решить-идем или не идем)
если бы мы не начинали усиленно собираться в школу еще год назад,то,можетЮя и подержала ее еще годик...но ходить третий год в подготовишку???что мы потом делать в школе будем? и потом,Вера категорически не хочет уже ходить в сад,она в школу собирается)
приезжайте!мы все там же!будем рады!
Ответить
Подскажите, а что вы будете покупать дочкам на повседневную носку: блузки, водолазки или кофточки? Не каждый же день в белых блузках ходить.
Ответить
Думаю, блузки нейтральных цветов (светлоголубая, нежнорозовая и т.д.), водолазки. Возможно и кофты под сарафан наденем, главное, чтобы рукава однотонными были, без рисунка.
Ответить
Вот и я примерно также хочу прикупить водолазок, кофточек. Главное, ведь чтобы не цветастые были, правильно я понимаю?:)
Ответить
Сначала узнайте какие требования в школе. Где-то только белое, где-то нейтральные цвета и без рисунка.
Если вам уже сказали что именно можно, тогда можно по магазинам.
Ответить
Требуют сарафан определенной марки. А вот насчет всего остального ничего не говорили.
Ответить
если так, то чудесно))) прям, раздолье для блузок)))
Ответить
Я вот тоже думаю, главное, чтобы строго и без аляпистости :) Но требования вашей школы надо узнать.
Просто в нашей я вижу как дети ходят и поэтому уже купила 2 строгие блузки не белого цвета.
Ответить
Моя каждый день в белом, есть еще в голубую полоску блузка, её одеваем когда все синее у нас) а так клетка синяя с красным, так что белое самое оно)
Ответить
Вы герои:). Нет, в принципе не сложно накупить белых блузок. Вот только гладить все это "счастье"...:-D
Ответить
Так не обязательно блузки должны быть из классической ткани
у МЛ, напирмер отличная коллекция трикотажа. Например:http://www.mledy.ru/collection/3/item/1238/?p=4
и у них большой выбор
или еще:
http://www.odegda-detskaya.ru/media/foto/2011/Feb/11/cache/21000220_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_display.jpg
Трикотажа красивого очень много.
Или жатые блузки:
http://www.odegda-detskaya.ru/media/foto/2010/Aug/19/cache/30438_1_item_view.jpg
их вообще гладить не нужно, только воротник.
Ответить
Спасибо за ссылки!
Вот я как раз и хотела типа таких кофточек прикупить. А глажки мне с нашим папой и так хватает.:)
Ответить
О! Костюмы, рубашки, галстуки? Если так, то понимаю. Наш папа только полгода как забросил официальную одежду, только иногда, на переговоры надевает. А то рубашки уже снились
Ответить
Да-да-да:)
ЭкстpеМашка V.I.P.
23.02 21:30
Да-да-да:)
Ответить
да геройства никакого) вот неделя закончилась, стираю и сразу глажу и готово, и весит на всю неделю уже выглаженое)Да и есть такие блузки которые и гладить только не надо, так немного!
Ответить
150
:) Просто у Вас глажка не вызывает негативных эмоций, как у меня:):)
Ответить
я если честно только блузки и глажу) Мужу СБ не нужны рубашки каждый день;)
Ответить
Везет Вам;)
ЭкстpеМашка V.I.P.
23.02 21:31
Везет Вам;)
Ответить
У моей тоже все белое))) Хотела пару голубых купить или серых, но не сложилось, то, что нравилось было только белое. Уже привыкла. Так даже наряднее)))
Ответить
Что нарядно, согласна:)
ЭкстpеМашка V.I.P.
22.02 10:05
Что нарядно, согласна:)
Ответить
а красно-синяя форма у вас какой фабрики? клетка ?
Ответить
моя первоклашка практически всегда в белом(рукбашки и водолазки), иногда светло розовое одеваем
Ответить
А Вы каких марок водолазки и рубашки посоветуете?
Ответить
У нас водолазки Снег,Рубашка Скайлайк которую гладить не надо )))) она как мятая http://www.skylake.ru/media/aqrplldkdwyz1247565868.jpg
Ответить
ЭкстpеМашка V.I.P.
22.02 10:40
Ответить
надеюсь на водолазки,скорее всего..пока заказала только две парадных блузы
Ответить
уже купила 2 повседневные белые блузки в мазе, 2 кофтенки красивые в бенетоне белые (не разрешат в школу, вне школы носить будем) и заказала еще какое-то количество трикотажных белых красивущих водолазок. только не знаю, что выкупится. лишнее в пристрой или младшей оставлю.
т.е. у нас точно все белое будет. наряднее смотрится, аккуратнее. я уже своим куклам года 3, как покупаю только белые колготки в сад и кофтенки к ним почти все белые. идеально подо все подходит. не надо мильон вещей иметь и думать-сочетать их утром. достал нейтральные кофты-колготки белые + сарафанчик первый попавшийся и в путь. все будет идеально сочетаться.

в конце дня ведь все равно какую блузку стирать. так пусть она будет белой - на ней сразу пятна видны.
Ответить
Согласна на все сто. У моей 80% белых футболок. Но Моя еще серое и сиреневое любит, тоже комплектами по цвету (колготки и кофты). Серые колготки под синие сарафаны тоже отлично, но без рисунка у меня всего одна кофта и то только пришла, еще не надевали (решила разбавить школьные белые блузки).
Ответить
Татьяна, по поводу колготок гламурных - в детях они в 1,5 раза дешевле стоили год назад по сравнению с тогдашней закупкой. я тогда тоже на такие колготы подсела. но разочарование быстро пришло - они сильно садятся при стирке, у нас балеринки очень быстро пообтрепались и пришли в состояние неприличное. больше эту марку не покупаю.
Ответить
В прошлом году я их по 250-300 рублей в закупке брала. Сколько же они тогда в детях стоили??? А то дешевле 400-450 я их в магазинах не видела. А про Балерину вы капроновую говорите, которая польская? Я только одни пока выбросила и то только потому, что Аленка их зацепила и порвала. На 1 сентября в фотографиях их видно.
Ответить
ага, балерина капроновая. в детях она стоила что-то типа 149. а в закупке она была порядка 220+%.
бабочка со стразиками - в отличном состоянии, только попа очень растянулась в поясе.

в общем - не нра они мне. но на вкус и цвет фломастеры разные :)

к чему мой пост - делюсь, что некоторые колготки из закупки можно найти дешевле в Детях.
Ответить
О! Спасибо. Я тонкие как раз по 220 и покупала (правда это уже с %)
А плотные корейские тоже там есть?
А то меня Совенок как-то убил ценой на них! Видела в прошлом году почти за 800 рублей!!! Поэтому сказал "чур меня" и особо по магазинам их не высматривала.
Ответить
А в Мазе до какого роста размеры идут? Моя уже 133 см.:(. Я бы с удовольствием в Мазе отоварилась.:)
Ответить
не могу сказать. моя кукла очень худенькая. я ей рр 5-6 лет купила (пока с запасом). купила на распродаже комплект из 2 шт с длинным рукавом за 700 р. качество вполне. в бенетоне и заре мне меньше блузки понравились.

думаю, что в сезон и большие размеры будут, но и цена будет уже в 2 раза больше.
Ответить
были сегодня у логопеда в поликлиник...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
21.02 18:27
были сегодня у логопеда в поликлинике :) Стихотворений не спрашивала, как зовут тоже, сразу сказала "повторяй за мной" и начала шпарить скороговорки. Одну сын повторить с первого раза не смог -
"Дружно в оркестре играли дети,
Карл играл на черном кларнете,
Кирилл на валторне,
на арфе Алла,
а на рояле Лара играла"
вывод логопеда - не автоматизированы Л и Р, не развита речь (ребенок не смог объяснить как играют на валторне и переставлял в скороговорке последние два слова).
Теперь сидим, зубрим скороговорки. Ни у кого нет интересных на эти звуки?
Ответить
мне конечно стыдно :oops , но ху их ху этот валторн?
ничего себе скор-ка, я тоже не повторю с первого раза
Ответить
и я не повторю. Уж не знаю смеяться или плакать. Как играют на валторне не знаю, чес слово.
Ответить
Девочки, голосоните за Аленку, если не трудно
http://www.bebakids.ru/buyers/competition/
предпоследний ряд, середина, с розовым ранцем и в резиновых сапожках
Ответить
До меня что-то не доходит: а как проголосовать-то?:) На какую кнопочку нажать? :ups3
Ответить
Всё, дошло! Проголосовала:). Такая симпатичная девчушка у Вас ;)
Ответить
Спасибо.
tatto4ka **K**
22.02 11:42
Спасибо.
Ответить
тоже проголосовала
Лана78 **K**
22.02 10:39
тоже проголосовала
Ответить
спасибо
tatto4ka **K**
22.02 11:43
спасибо
Ответить
Проголосовала) Очень люблю этот магазин)))
Ответить
Понимаю вас. К весне уже там подготовилась)))
Ответить
Вот и мы там закупились на весну) особенно в период распродаж приятно это делать))))
Ответить
Да... у меня в хвастах юбка и ветровка трапецией висят... такие были скидки, что не купить невозможно!!!
У меня адресок стока есть где To Be Toо бывает. Только вчера пересматривала на предмет "а не надо ли чего еще". Наверное, летнюю белую юбку там прикуплю, может еще чего (чего не купить за 400 рублей?) Вам адрес надо?
Ответить
Ну и мы к вам. Мальчик Ваня, на 1 сентября будет 7.10. Портфель купили, форму купили, портфель купили, обувь тоже вроде купили...цветы остались :)
Ответить
ЭкстpеМашка V.I.P.
22.02 10:10
Ответить
Добро пожаловать)))
СуперМама **K**
22.02 18:21
Добро пожаловать)))
Ответить
Мы тоже будущие первоклашки. Дочка Ева, на 1 сентября будет 7,1, в школу хочет. Ходим на подготовку в прогимназию 1774 (Москва, Войковская), надеемся что туда и пойдем в первый класс. С нами будут учиться две наши подружки по детскому садику.
Ответить
Приветик! Вот где мы встретились еще :)
Ответить
Ага,привет! Вы читаете хорошо? Мы по слогам только.
Ответить
Свободно. Про себя читать тоже может. Ульяна с 4-х лет читать начала.
Ответить
Молодец Ульяна! Но сын у меня вообще до школы не читал, а потом быстро научился, так что, думаю, что до 1 сентября еще все нормально будет
Ответить
Приветствую:) Рады общению)
СуперМама **K**
22.02 18:21
190
Приветствую:) Рады общению)
Ответить
Приятно познакомиться:)
ЭкстpеМашка V.I.P.
23.02 21:32
Приятно познакомиться:)
Ответить
У меня такой вопрос, не практического характера. Вот поймала себя на мысли о том, что мне безумно жаль дочку в школу отдавать...Ну типа детство кончается у нее, школа лично у меня ни с чем хорошим не ассоциируется. Уже и старший ребенок вроде учится, и так не накрывало. А тут жаль ее, и все тут. Даже читала тут на Еве топ про семейное обучения - хотя знаю, что не для меня, но как-то вот не хочу я школы, глобально. Старше она станет и меньше нуждаться во мне, что ли... Я одна такая?
Ответить
А моя, наоборот, как в школу пошла, так я ей даже больше нужна стала. Советуется, рассказывает что в школе, какие проблемы, с кем дружит, с кем рассорилась (но этот дележ на друзей и просто одноклассников уже прошел у них). То прическу ей сегодня такую хочется, то объясни почему галстук с этой блузкой не сочетается. А еще прикольно когда одноклассники звонят и ля-ля-ля... я даже не вслушиваюсь, просто интересно и немножко смешно. А после бежит и делится последними новостями))) Раньше не так было. Да гуляли, что-то объясняла, она что-то рассказывала. А теперь у нее больше вопросов, интересов больше, что ли стало. Да, повзрослела, это заметно, но это и интересно. Общение перешло на другой уровень что ли.
Ответить
Жалко, конечно:(:). Понимаешь, что ребенок уже преодолел особый рубеж, совсем беззаботное детство осталось позади. Про семейное обучение не подскажу, но, мне кажется, это очень хлопотное и ответственное дело.
Ответить
прочитала вас и слезы навернулись. мне не жалко дочку, но мне жалко, что время бежит и все меняется. только-только вспоминаю, как домой приехали после родов, как кормила ее, первые шаги...
Ответить
Ага, я радуюсь, что еще не тот возраст когда родителей любят больше всего когда они на даче, когда в кино и по остальным развлечениям уже самостоятельно и дверь в комнату закрывается чтобы с подружками и мальчиками поговорить. Так что, пока еще не все так страшно)))
Ответить
Это как раз совсем не страшно. У сына этот возраст, кажется, уже начался, ему через неделю 13, но мне радостно, что он такой уже большой и интересный, почти как я в его годы :) А дочку не хочу из детства отпускать, тоже вспоминаю с ностальгией младенческие прогулки, первые слова..Хотя младшая дочка есть еще.
Ответить
Время остановить невозможно, и дочка не останется младенцем по мановению волшебной палочки. Просто примите это. В каждом возрасте есть свои плюсы.
Ответить
А я как-то наоборот радуюсь, что сын повзрослел, что пойдет в школу. О каких-то труднотях пока видимо не задумываюсь :-)
Ответить
Я тоже школу не очень любила. Тоже переживаю за сына.
Но он ходит на подготовку к школе, спрашиваю: "Нравится?", отвечает: "Да!" Хотя там не все гладко, но ему все равно нравится статус "почти школьника" и с охотой идет.
Так что стараюсь не проецировать на Ромку свои страхи. Когда на предшкольную подготовку отдавала, честно - три недели сидела на Персене, а то ни думать, ни работать не могла!
Ответить
У меня начался предшкольный мандраж. Все мне кажется, что дочка плохо к школе подготовлена, не попадем в те школы, что я для нее выбрала, или если попадем, то сложно там будет учится...Хотя моя очень даже неплохо подготовлена.
На прошлой неделе сон приснился, что у них в саду проводились вступительные экзамены в соседнюю английскую школу (мой основной вариант). Так поступили в 1 класс почти все дети из нашей группы, а моя одна из немногих, кто совершенно не справился с заданиями. Дочка очень растроилась и плакала. Мне обидно было, но успокаивала и себя и ее что у нас есть беспроигрышный вариант с образовательным центром по прописке мужа. Капец! Мне пора переставать еву читать на тему мандража предпоступательного :)

Зато вчера смогли на финтесе в детском клубе попасть на занятия по подготовке к школе. Удачно попали - на занятиях были 3 девочки с разницей в пару месяцев, все 3ое идут в 1 класс в этом году. Так в конце занятия ко мне подошла учительница и мою похвалила. Сказала, что очень хорошо занималась и у нее получается все хорошо. Прямо бальзам на душу. Хотя другие девочки тоже неплохо подготовлены - одна на подготовку в гимназию год ходит, а другая в очень приличном частном саду занимается.

А еще 22го Светик из сада стих для папиного дня принесла (28го выступление будет). Моей дали самый длинный стих учить - в 6 или 7 четверостиший. За 23 февраля все выучили играючи. и в саду они, видимо для школы, выучили "стрекозу и муравья". Моя за 2 дня выучила. Быстрее всех. Что тоже очень радует. Горжусь Светиком неимоверно!

Скорее бы уже тепло было, май. чтобы вся тягомотина со школами закончилась, вернее только началась :) И мы бы уже к выпускному готовились.
Ответить
Как вас понимаю, хоть и не было волнений по поводу попадания в определенную школу (точна знала что будем там и той учительницы, к которой хотели), но все равно... Какие-то идиотские мысли лезли: а вдруг, а если и т.д.
В мае уже все волнения буду позади, записывают же в школы с апреля. Лучше пройти первой волной, чтобы спокойно уже думать о летнем отдыхе.
Все волнуются... может не все, но обычно, ответственный родители волнуются и переживают, вряд ли в детском разделе на Еве бывают безответственные)))
А в следующем году, в это время буду уже другие мысли, вроде : "Надо же, а уже и третья четверть к концу подходит. Как быстро!". Вот, у меня сейчас приблизительно такие, хоть перед 1 сентября трясло, как осиновый лист.
Ответить
А зачем к школе "Стрекозу и муравья" учить? вы это для себя или для чего?
Ответить
в саду учили всей группой. моя на второй день тараторила всю басню без ошибки. а другие дети позже начали.

в итоге я решила, что вполне ничего себе стихотворение для поступления в школу. раз в неделю повторяем его, чтобы она до апреля не забыла.
Ответить
при поступлении надо стих рассказывать? У нас просто такого вроде нет, поэтому удивилась. Думаю может и нам выучить :-)
Ответить
почти в любую школу надо стих рассказывать, чтобы понять, как ребенок способен запоминать, проверить его речь (чистоту). это стандартное требование. не обязательно длинных стих, но желатьно спецом для школы подготовленный. уверена, что те дети, что стихи не учили спецом для школы будут рассказывать стихи с утренников (в основном новогодние).
Ответить
ааа ясно..у нас для этого весенние три стишка (Журавль, Апрель и Береза) заготовлены на всякий случай были :-)
Ответить
береза у нас тоже есть в репертуаре. мы перед новым годом баловались и каждый день учили по 2 стихотворения разных для деда мороза, чтобы потом выбрать самое лучшее. береза хорошо пошла :) я ее тоже любила в детстве.

Апрель - маршака месяцы мы выучили. или вы про другой апрель?
Ответить
Да тот апрель Маршака как раз (апрель апрель на дворе звенит капель....) Мы эти стишки года два назад учили, а сейчас просто повторили на всякий случай, хотя у нас в школе вроде бы стихи не спрашивают. Проводят собеседование, куча вопросов, но про стихи мне никто не рассказывал. Но конечно лучше что-то подготовить чтоб не сесть в лужу.
Ответить
Представляю ) я вот аж похудела на нервной почве перед 1 сентября, да и глаз дергался недели 2, а еще боялась что проспим и подведу ребенка своего;)
И вот есть у меня подозрения, что и во второй класс когда пойдем, тоже буду волноваться сильно.
Ответить
Ну вот, сходила сегодня на собрание школьное. Все подробно рассказали, показали. В итоге набирают 2 класса, один будет заниматься по программе Школа 21 век, другой по системе Л.Занкова. Нравится учительница которая ведет по Зан., но вот как попасть именно к ней, пока не знаю. Еще 19 марта будет ДОД, приглашают родителей с детьми, вот думаю, может уловить момент и подойти побеседовать с учительницей. В принципе сейчас дочка ходит на подготовительные и каждая из двух учительниц ведет у них определенный урок, поэтому ребенок уже с ними знаком, но подойти к учительнице у меня не получается, т.к. я работаю, ребенка забираю не я. А еще вкратце сказали про школьную форму. Будет у всех единая, только в одном классе серая и чуть-чуть клетки , в другом синяя и тоже чуток клетки. Я даже расстроилась, нет бы, однотонная синяя. Так что покупать то, что хочется, не придется, ну разве что блузки и кофточки. Вообщем точно все скажут в мае на классном собрании.
Ответить
что бы попасть к нужному учителю, надо к завучу идти, они детей распределяют обычно.
Ответить
Обычно завучи, но не без ведома учителей. Если учитель хочет кого-то взять себе в класс то кто ему запретит? У нас в школе кто-то в заявлениях писал к кому больше хочет, кто-то сам разговаривал. А кому было все равно и пошли на удачу, так и попали кто куда.
Ответить
ой..у нас все завуч решает и точка...грозная она у нас дама :evil
Ответить
в каждой школе свои порядки, конечно.
Ответить
Попробую сначала к учительнице подойти, заведу темку с ней по поводу успехов дочки в школе на подготовительных.., ну а дальше видно будет как разговор сложится. В принципе осенью я уже пообщалась с ней, но на тот момент мы еще не определились с учителем, поэтому тему про то, что мы хотим попасть к ней в класс я не затрагивала.
Ответить
И мы в ваши ряды, можно? :) Мальчик Егорка 6,2. Ходим в Северном Чертаново в 1179 на подготовку.
Ответить
Здравствуйте. Очень приятно.
Ответить
Девочки, кто-нибудь будет покупать парты своим первоклассникам? Такие,с наклонными столешницами? Или может у кого уже есть? Что посоветуете? Я на еве в сп насчитала 3 разных предложения разного ценового уровня, склоняюсь к отечественым Дэми, но хочу послушать мнений.
Ответить
У моей Бюрократовский Кондуктор-03 + стул к нему тоже бюроктаровский.
http://www.market-ru.ru/published/publicdata/MARKETRUSTORE/attachments/SC/products_pictures/KDF-MB107-BU-bookshelf_2ss.jpg
http://www.magic-fantazy.ru/published/publicdata/MAGICFANDB/attachments/SC/products_pictures/KD-2R2y_enlj9_enl.jpg (синее,которое внизу)
По бюджету: с доставкой около 15 тыров. Мнение - деньги свои отрабатывает. В прошлом году у девочек посмотрела, почитала и решила что покупать надо. Из опыта, Дэми шириной 80 см было бы маловато, если покупать, то полноценную (она 1м с чем-то).
Почему Бюрократ а не Дэми или Молл. По дизайну понравилось дочке и мужу больше, чем Дэми, Молл - дорАхА. Читала что они отличные, верю, но не рассчитывали в тот момент на эти траты. За немножко лета и учебный год парта показала себя отлично, уже разок подняли ее повыше, наклон столешницы элементарно дочка регулирует сама (если надо), выдвижной ящик для канцтоваров - очень нужная штука. На парте стоит пластиковый бокс, в котором стоят тетради и учебники (можно бы и без него, но Аленке так удобнее). Со столешницы легко отмываются краски, пластилин, паста от ручек и карандаши.
Ответить
долго металась между партами и в итоге купили в икее стол обычный письменный.
Ответить
У нас Бюрократ. Очень удобно.Но на нем у нас наша первоклашка делает уроки. А будущий первоклассник за моим икеевским столом делает.Думаю он на нем и продолжит заниматься.
Ответить
У нас дэми уже год как, все нра.
Ответить
У нас Деми, довольны!
А-ксана ***
25.02 17:09
У нас Деми, довольны!
Ответить
Спасибо за отзывы, наверно склонюсь к дэми, все-таки по финансам это для нас более оптимальный вариант)
Ответить
Вот моя подруга про Деми пишет http://eva.ru/topic/56/2573645.htm?messageId=64783425
Действительно хорошие и удобные парты, сыну нравится)
Ответить
Я своим Дэми купила, очень довольна)
Ответить
А кто как мальчиков будет одевать на выпускной ? Я даже не знаю во что мальчиков одевают ))) Мы на праздниках не выступаем. Это будет наше первое и единственное выступление . Ребенок восторга вообще от этого не испытывает. Тут на днях возмущался что его танцевать заставляют ))) Хочется его одеть красиво и удобно , но при этом не хочется покупать костюм с бабочкой )
Ответить
У нас на праздники в саду ходит всегда в белой рубашке, галстуке, брюках и жилетке. Вот так и пойдем на выпускной видимо. Что еще можно придумать не знаю даже)))
Ответить
У нас в саду по праздникам рекомендованный дресс-код брюки, жилетка и рубашка. Так и пойдем, только рубашка будет не белая.
Ответить
Да купите костюм, а потом на 1е сентября его оденете;)
Ответить
А если вымахает
за лето?
Ответить
Есть брюки мальчуковые с манжеткой снизу (не знаю как это правильно назвать), как отворотик. Потом, если вымахает, его можно отпустить. У меня так подруга из положения выходила. И рубашку.
Ответить
мой сыночек очень быстро растет :) За прошлое лето мы выросли на 8 см. У нас летом всегда такая норма )))И плюс в школе в костюме ходить не будем.
Ответить
Верх примерно так, т.к. в зале обычно очень жарко на выпускной. http://shop.hm.com/de/shoppingwindow?dept=BARN_LIPO_OVE_SKJ&shoptype=S (там рубашка с коротким рукавом и галстук с бирюзовым, но есть вариант голубой с галстуком т.синий\белый косая полоска, ее и буду заказывать). Или еще буду смотреть цветные с коротким рукавом, думаю к лету должны появиться. Низ либо классические брюки т.синие, либо слаксы темносиние (если найду тонкие). На ноги требуют чешки, посмотрим. Может пройдут и макасы черные (у нас очень тоненькие они). Но я не представляю другой вариант, кроме классики на выпускной. Работая в детском саду видела варианты и джинс на выпускной и трикотажных рубашек. Не понимаю я этого, ИМХО. Классические вельветки или слаксы тоже ничего, но джинсы для меня не праздничная одежда. Девочки то в классических платьях будут.

Или еще вариант (если будет довольно прохладная погода) рубашка с длиным рукавом белая с простроченными защипами и черной вышивкой вензель с короной и бабочка к ней (хотела дать ссылку на Плэей Тудей магазин, а там ее уже нет). Ну и тогда черные брюки от костюма в тонкую белую полоску. Белую рубашку не очень хотела на выпускной, но эта очень нарядная.
Ответить
Подскажите,а насколько правомерно требование школы предоставить справку с места работы родителей при поступлении в первый класс?
Ответить
А какого рода справку? Просто что там-то работаете или про з/п? Вообще, такого быть не должно. А если родители не работают, то и ребенка в школу не возьмут?
Ответить
у нас требуют справку о регистрации,а работе ни слова,сказали,что им нужны телефоны родителей и все
Ответить
А вот это уже нарушение, не должны родители предоставлять такой справки. Школа не привязана к месту регистрации. Единственное, для чего им такая справка может быть нужна: когда идет запись, в первую очередь идут жители района, а во вторую остальные. Возможно с этим связано
Ответить
может быть..мы туда тоже не прикреплены территориально
Ответить
Однозначно это требование не сформулировано, нет такой справки в перечне документов для поступления. Возможно регламентировано внутренними документами школы, вроде сбора информации о родителях учеников. Попросите мотивировать требование, уверена что ничего противозаконного от вас не требуют
Ответить
Приветствую всех мам будущих первоклашек!:-) Я к вам:-)
Мой старший сын Миша намеревается идти в школу в сентябре нынешнего года. На 1-е сентября ему будет 7 лет и 1 мес:-)
Во всю готовится в саду. В подготовительной группе. Никуда более не ходим, в саду хорошая подготовка.
Научился читать уже, чему я оч рада.
На следующей неделе буду звонить, а потом и наведаюсь в желаемую школу.
Подтрясывает меня, т.к. прописан сын в другом районе города (мы в области), но проживает с нами естесственно, а школа в 3 минутах хотьбы и одна из лучших в городе (у нас их 4 гос. + 1 частная).
Буду звонить в понедельник этот, наводить справки.
Принимайте в ряды!:-)

ЗЫ: ничего пока не покупали из школьного. Но нацеливаюсь уже на ранцы и форму. Буду рада советам и помощи:-)
Ответить
ПРинимаем:) Добро пожаловать:)
СуперМама **K**
26.02 20:22
ПРинимаем:) Добро пожаловать:)
Ответить
ЭкстpеМашка V.I.P.
26.02 22:14
Ответить
Добро пожаловать! У нас такая же проблема - тоже идем в школу не по месту жительства.
Ответить
Мы тоже идем в школу не по месту жительства, а в соседнем с ними районе. Но мы в эту школу ходим на подготовку, но я все равно волнуюсь.
Ответить
И мы - также, я зарегистрирована в одном районе, дочка- в другом, а живем в третьем))) все будет ок! Подготовка нам в помощь!
Ответить
В фотоальбоме посмотрела где вы в Снегирях. От нас близко совсем, а были только один раз. У нас тоже 4 школы)))
Ответить
Привет соседям!:-) Мы в Дедовске живем:-)
Ответить
Привет))) Мы у вас как-то торт в пекарне заказывали на д/р и пончики вкусные...
Ответить
Вот хочу похвастаться) сегодня купили портфель! Анне очень понравился:)
http://www.gekonbag.ru/index.php?mark=5&productID=3761&vote=yes
Ответить
Классный :party2 :). Мне Херлитцы во...
ЭкстpеМашка V.I.P.
26.02 22:16
Классный :party2 :). Мне Херлитцы вообще все нравятся.
Ответить
Красивый очень :-)
Lenus V.I.P.
26.02 22:29
Красивый очень :-)
Ответить
Красивый! А выбор нашего мальчика упал на этот: : http://www.gekonbag.ru/products_pictures/11155918.jpg"/>
Ответить
Красивый! А выбор нашего мальчика упал на этот:
Ответить
Ух! Нерлитц уже новые продает! Здорово. Посмотрела по вашей ссылке и уже мешок для спорт. формы себе присмотрела. В прошлом году у них такого не было.
Ответить
С удачным приобретением:-) Красивый.
А мы вот с сыном никак не придем к общему мнению. Тоже на этом сайте выбираем.
Ответить
Поздравляю :) В таком только пятерки носить ;)
Ответить
Симпатичный! В инете заказывали? А дочка участвовала в выборе? Я тоже уже смотрю, но моей ничего не нравится...
Ответить
НЕт! В магазин ездили! померили)))) по инету сложно выбрать! а сколько там еще всякого продается))) туда только ехать надо:):):)
Ответить
а в каком магазине,если не секрет?
Ответить
Конечно не секрет:):):) http://gekon...
СуперМама **K**
28.02 15:58
Конечно не секрет:):):)
http://gekonbag.ru/index.php
Ответить
а там сейчас выбор большой?
Ответить
у нас тоже такой же, но с лошадами. Поздравляю с покупкой. самое сложное сделать выбор.
Ответить
А у нас 15 марта уже собрание и запись в 1 класс. Из документов - только копию свидетельства о рождении и почему то полис медицинский :)
Ответить
здорово! Поздравляю.
Решились в 6 лет идти? как? поделитесь. а то у меня мелкая январенка - думю по поводу нее, когда в школу отдавать.
Ответить
а как в сад ходим со своим годом - так и НЕ решились на второй год оставаться - хотя мысли у меня были, особенно, учитывая то, что в нашей школе на следующий год все три преподавателя будут ну очень хорошие.
Просто еще год в саду - это новый сложившийся коллектив детей, которых моя считает маленькими - для нее будет стресс, так как тяжело вливается в новую компанию.
Подруги все либо уже первоклашки, либо идут на следующий год - опять таки, ей же надо "как у всех", на мое предложение остаться в саду так и сказала "все пойдут в школу, а я нет???????" - в общем далее - драма в трех действиях.
Ну и в третьих и главных - в саду тестировали - сказали нечего еще год в саду делать (двоих деток из группы рекомендовали оставить в саду, причем оба ребенка старше моей - ноябрьские).
Ответить
у наших деток получается разница в пару недель (годы не считаю).не велика разница, но у нас уже следующий год - 4 января.
тоже в этом учебном году перепрыгнули из яслей в среднюю группу. чтобы в школу в 6 лет из подготовительной группы перейти. причем группа эта очень сильная по подготовке. даже старшая послабее будет.основной состав группы - на 1 год старше моей младшей Анюты. в яслях Аня, хоть и не была самой старшей, но была самая умная-разумная. ей даже отвечать не разрешали на занятиях, а только исправлять ошибки других. ей там было очень скучно. а в этой группе мало того, что она самая маленькая по возрасту, росту, голове, так еще и отстает везде. боюсь, что привыкнет, что ей много с рук сходит, как малышке и она привыкнет быть в хвосте. как потом нам переучиваться... нам бы посерединке группу. а нет таких. и в старую свою группу сейчас она уже не хочет. говорит, что там лялечки одни. а она уже большая. да и за старшей она очень тянется.
Ответить
моя Аня сразу пошла со своим годом, может и по этому, но скидок нам на возраст никто никогда не делал, ну может в яслях только. Хотя тоже и самая маленькая и самая младшая. Спецом в прошлом году разговаривала с воспиталелем - все на уровне остальных детей, даже выше среднего, хотя может в младшей и было какое то отставание. К логопеду ходила, в тетради написано: уровень развития речи соответствует 6 годам - я порадовалась, моей тогда только 5 исполнилось :)
При этом у нас так группа подобралась, что половина ее родились в марте-апреле, остальная половина летом, только двое ноябрьских и моя одна декабрьская. В этом году еще и "второгодники" добавились, то есть еще трое деток старше моей больше чем на год. Вот из этой троицы одному явно пора в школу - очень сильно заметна разница.
Ответить
умничка ваша! и ваш вклад в это дело огромен!!!

спасибо за пояснения.
в нашей группе 80% деток которые до марта включительно родились, и человек 5 старше Ани более, чем на год. и это в средней группе. про более страшие группы не говорю. Причем дети все очень умненькие и разумненькие, с которыми родители-бабушки очень много занимаются. Кроме этого, в саду есть Петровская школа. Почти вся группа ходит в нее уже 3ий год. Я свою в Петровскую школу не вожу, т.к. водить 2х детей сразу очень накладно для нас. Дома основной упор в занятиях естественно идет на подготовишку, поэтому младшей все достается по остаточному принципу. хорошо, что старшая сама с ней занимается. причем объясняет ей все доступно и доходчиво. Поэтому сейчас нам выглядеть достойно на фоне всей группы очень сложно. все-таки 5 лет и 4 года - 1/5 жизни и огромная пропасть. но эта пропасть со временем исчезает, грани стираются. По крайней мере моя вжилась в дружный групповский коллектив. они перестали ее воспринимать, как малышку. сама она полгода просилась обратно в старую (младшую) группу, сейчас уже не просится, а наоборот стремиться остаться в этой группе. очень надеюсь, что Анька моя все-таки сможет пойти в школу в 6,8. но для этого придется много работать. уже договорились с логопедом, которая в настоящее время занимается со старшей, что далее по эстафете Анька будет с ней заниматься. А с этим логопедом нам не страшны не огонь, не воды, не медные трубы!
Ответить
ну, с таким настроем - Вам можно ничего не бояться :)
К тому же согласна, разница с каждым годом видна все меньше и меньше.
Ответить
Светлан, здорово. А у меня ситуация наоборот - мой пока в старшей группе и большинство детей младше него. ему неинтересно, на мой взгляд он даже малость деградирует. У нас выбор - либо в школу сразу из старшей группы, либо в подготовительную группу в саду пойти. Вот все и мечемся с мужем....
Ответить
А к чему больше склоняетесь то? Егорка что думает? Тебе самой с малышкой на руках потянуть программу первого класса? :)
Исходя из описанных мною причин и ситуации - если бы Анна ходила в старшую группу - то первые две причины отпали бы сами собой, а учитывая очень сильных учителей на следующий год - точно бы в саду на годик остались.
Ответить
Светик, у нас ситуация такая:
Егорка в садик ходить не хочет, потому что он днем не спит давно уже, а там заставляют
Мне с малышкой на руках конечно затруднительно, но с другой стороны самое тяжелое у нас уже позади, она взрослеет, ей уже больше года будет, а на следующий год ей будет уже больше 2-х и велика вероятность, что я вообще на работу выйду, а уж с работой первый класс точно совмещать будет еще тяжелее :)
Учителей мы не знаем никаких - этот фактор у нас отпадает...
Вот и все исходные данные.
Психолог Егорке в заключении написал: интеллект - возрастной уровень 7 лет, но моторная неловкость и медлительность. она нам объяснила, что это не с психикой связано, а его особенность такая характерная - он все делает основательно, до конца, но медленно, тщательно все продумывая и сам по ходу исправляя свои ошибки....
Ответить
Ален, ну тогда удачи будущему первокласснику и его маме! Ну и хорошей Вам учительницы!!!
Ответить
Вечером вчера ребенка уговорила на мини-фотосессию.
http://eva.ru/R6Mm

Буду признательна за советы в отношении внешнего вида на выпускном и рюкзака (все успокоиться не могу).
Ответить
Хорошо вы уже экипировались! В размере ранца не вижу особого криминала. Во-первых, до сентября еще подрастет, во-вторых при наличии верхней одежды такого резкого контраста не будет, в-третьих уже во втором классе будет смотреться еще лучше, при условии, что не на каждый год новый ранец.

А платье ваше меня сразило наповал! :) Хоть я и мама двух мальчиков, но честно скажу, что в саду на праздниках так устала от корсетов, кринолинов, кучи блесток и прочего! Волосы на ночь перед выпускным можно на "тряпочки" накрутить, мы так в детстве делали - спать удобно и кудри довольно стойкие. Колготки или тонкие белые без рисунка или телесные. Все отлично! :)
Ответить
спасибо.

про колготы да - сама понимала, что нужны гладкие без цветочка. уже закуплены и лежат в упаковке. Одела с цветочком, т.к. эти у нас уже лежат открытые. В т.ч. чтобы понять, что с цветочком категорически не подходят.

Многие отмечают, что туфли грубоваты, но пока не могу найти что-то более нежное (и желательно не дороже 2 тыс, т.к. в школу закуплены уже другие, а платить много за 1 раз как-то не хочется). Думала прикрепить цветы из атласной ленты красной или лишнее будет?
Ответить
Наша крестная в магазине Дина-овувь, у нас в детском ТЦ Аэробус на Варшавке, но магазин сетевой, на НГ к красному платью покупала дочке туфельки черные Зебра, стоили в районе 1200. Недорого и выбор там перед НГ был. У них такая же проблема с обувью была, показались имеющиеся туфли недостаточно элегантными. ;-)
Ответить
Рюкзах хорошо, они со спины все огромными кажутся) смотрится как и нам Макнил:) Платье на выпускной у вас очень красивое..может только попробовать с черными колготками померить?!
Ответить
спасибо. с черными не пробовали. девочка все-таки, не хочется мрачности...
Ответить
Платье очень красивое! На ножки, смотря по погоде. У моей лежали гольфы и колготки (под платьем было бы совершенно непонятно что именно надето), но из-за того, что было прохладно (и дождь шел в этот день), надели колготки. В помещении к тому моменту уже не было отопления и было совсем не жарко. А волосы можно на бигуди и сделать то же, что и на фотографиях. Быстро и славно. Цветок этот сам по себе привлекает внимание и украшает.
или если погуглить, то столько картинок с прическами, которые легко и самим сделать.
В размере рюкзака никакого криминала. Первоклашки все так смотрятся. И правильно выше про одежду написано - с верхней одеждой уже выглядит совсем иначе.
Ответить
спасибо. колготки не такие уж и толстые, поэтому даже в жару не страшно, если оденем.

про цветок в волосах - сомнения. хочется чего-то более нежного (белого или розового). моей старшей вамп не очень подходит, что-то нежного хочется. может белые цветочки (со стразами? или нет?), как у невесты в пучок потыкать?
Ответить
Если только с болерушкой и белыми колготками, иначе белые цветочки никуда. А если вплести красные атласные ленты? Или цветочки перемешать красные и белые?
На фото этот цветок смотрится на дочке отлично.
Ответить
с болерошкой опять проблема. если будет прохладно - надо что-то с длинным рукавом. есть розовая и белая болерошки, но как-то они не подходят к платью этому.
Ответить
Выпускной же в помещении будет. Если что-то на улице (вроде отпускания шариков на волю), то просто накинуть надо будет что-то, а основную часть будут выступления, танцы и т.д. вряд ли понадобится длинный рукав. Да, можно цветочки золотистые и какое-то украшение повесить на шею золотистое. К красному золоту очень подходит.
Ответить
а я думала о нитке жемчуга + жемчужные бусинки в прическу.
Ответить
жемчуг бы под светлое или черное больше подошел - классика. Красный цвет обязывает. Учитывая, что пояс темный. Вообще, можно попробовать. Сразу не скажешь, нужно увидеть.
Ответить
если нитку длинную пустить, и белое в волосы - будет как-то понежнее. но уговорить дочку мерить это платье и эксперементировать лишний раз очень сложно.

Ответить
как только - напишет. Не переживайте, она сама не заинтересована в том, чтобы не оплатили.
А туфли...
Я своей лето и сменную смотрю (хоть приблизительно) на следующий год, поэтому обувь актуальнаhttp://www.promenad.ru/catalog/12184.html Красные. Правда с перепонкой. Но без нее не так комфортно. Я своей сменные покупала без нее - хлопали. Сейчас снова с перепонкой купила.
Ответить
спасибо за наводку, только туфли не красные, а фуксия http://www.tempokids.ru/products/womans/rbbi36805ifuksiya.html почти идеал...
Ответить
их бы реальные посмотреть, а то на наших синих было написано сиреневые)))
Ответить
зп получу, сгоняю к ним :)
Хохоня C.S.
28.02 14:23
зп получу, сгоняю к ним :)
Ответить
У Бамбини есть недорогие
http://detobuv.ru/module.php?op=product&id=14940
и такие же бордовые. Опять же, надо реально по цвету смотреть.
Хотя, я очень переживала, что туфли не идеально в цвет платья (бежево-золотистые нужны были, а я нашла с розоватым оттенком), но это только при тщательном и очень близком осмотре было заметно. На фотографиях вообще не видно, как так и должно быть.
тут еще:http://www.wildberries.ru/catalog/535/2/child.aspx
в этом магазине я часто покупаю. Доставка бесплатная, можно две-три пары заказать, а купить только подошедшую или вообще ничего (но тогда курьер оплачивается).
Ответить
Ой у нас на выпускной точно такой же наряд! Колготки думаю телесного цвета будут. Туфельки выбираю сейчас, хочется элегантных. Вот думаю что наверное лучше будут смотреться на небольшом каблучке, такие нашла только у Антилопы и Котофея. Еще нашла Richter черные лаковые, с аккуратным бантиком, но у них сплошная подошва, не знаю хорошо ли смотреться будет. Еще думаю про красные туфли, нашла Garvalin. Но если туфли точно в тон платья не попадут, плохо будет наверное?
Рюкзак красивый у вас, по размеру пока немного большим выглядит. Но знаете в Германии все дети ходят с огромными ранцами, у них это нормально. А Herlitz mini у них - Vorschulranzen (Дошкольный)
Ответить
мне кажется, что красные в тон платья очень даже подойдут. но почти везде лежат с оттенком или нашего размера нет. если в тон не попадут, то лучше уж черные - тут промашки быть не может.

я туфли уже давно смотрю (месяца 4-5). и рихтеры видела, и гарвалины (не могу на размер наш попасть)... в идеале вижу, что это будут красные лаковые аккуратные туфельки на черной подошве с небольшим каблучком с черным бантиком и стразиками. желательно без перемычки-застежки. но в реале такие не нашла пока. у меня уже негатив на туфли идет. надоело искать.

эти купили в субботу после очередного похода по метрополису. в итоге набрели в ДМ на эти по 290 руб. купила про запас. если не найду что-то лучше, то в этих пойдем.
Ответить
Да, вы просто идеальные туфельки описАли! Я правда без ремешка брать не решаюсь пока, вдруг слетать будут?
Еще по поводу ранца, я своей мини взяла, но расчитываем с ним не больше 2-х лет ходить.
Ответить
я тоже больше 2х лет с этим не планирую. именно поэтому и раздрай у меня в душе. может все-таки миник...

а по поводу туфель. если найдете что-то похожее рр 30 или 31 - свистните. буду очень благодарна.
Ответить
Ой какая модница!!! Платье - отпад!!! МНе очень понравилось, про колготки уже написали, что лучше прозрачные без рисунка. Туфли мне кажется вообщем-то неплохо, ну а если придираться прямо, то может что-то более изящное чтоли.
Ответить
ааа... у нас такое же,только в золоте)))
обожаю эти платья!Вам очень красный!
Ответить
Надь, дочке очень идет это платье, вот мне кажется, что оно на стройных девочках особенно выигрышно смотрится. Туфельки на крайний случай можно и эти оставить(если другие не подберешь), у нас под красное платье тоже были черные лакированные и очень хорошо смотрелись, а у вас еще и черный поясок. Сейчас в паспорт фотку загружу, можешь глянуть. По поводу рюкзака не переживай так сильно. Моя хоть и поплотней твоей, но на ней МакНил тоже не меньше смотрится, а сзади тоже огромным выглядит, сундук одним словом. В волосы мы как-то шпильки с цветочками из стразиков втыкали, но они нам под платье подходили, на нем тоже стразики. Еще я покупала мелкие цветочки в магазе Иголочка и их к шпилькам пришивала и в волосики в прическу вставляла, тоже смотрится супер. Цвета бывают разные, можешь выбрать на свой вкус.
Вот у вас практически все готово уже, а у нас ни платья нет, ни туфелек, НИЧЕГО, я в шоке видимо нахожусь. Платье вообще не знаю какое хочу, все как-то не по душе. А время идет..
Надь, а блузка у вас беленькая какой фирмы? Очень понравилась, тоже такую хочу.
Ответить
спасибо за похвалы.
я "хомяк" по жизни, все заранее, запасы. не люблю в последний момент. может еще максималистка - хочу много и качественно, но тк со средствами не завал, то покупаю все постепенно, предварительно выбрав и найдя где подешевле.

блузку в БЕБЕ КИДСе покупала. фирму не назову. Итальянская какая-то. недешевая, но со скидкой ничего так получилось, в сезон столько страшненькие стоить будут. причем это не совсем блузка, а блузка-бодик. зато выбиваться из юбки не будет.

офф. мелкой вещи подошли. с заколками даже спать ложится. самый хит :) спасибо.
Ответить
Надь, а тебе спасибо, что подсказала, что мой ребенок не очень правильно читает. Сегодня подходила к логопеду в детском саду, объяснила ситуацию, она тоже подтвердила, что читать по буквам, а не по слогам не очень правильно. Сказала, что будет заниматься с Дашей и по этому поводу. А вечером подошла к учительнице(надеюсь к ней попадем в 1-й класс) и переговорила с ней еще, в итоге, она сказала, что пока до школы есть время надо переучить ребенка, Позвали логопеда-она тоже у детей ведет урок, и Ура-Ура, они вызвались нам помочь. Так что будем исправлять ситуацию.
офф. рада, что вещички подошли и понравились.
Ответить
Если ранец уж очень смущает, то можно купить и Мини, но этот бы я оставила, тем более если он дочке так нравится. Через годик она подрастет, таскать в школу надо будет больше вещей - пригодится и Миди.
Ответить
многие пишут, что первоклассники свои ранцы не носят особо. в нашем случае дочке самой придется носить, особенно обратно. из школы будет забирать дедушка, потом им с ранцем придется ехать 1 остановку на троллейбусе на тренировку по гимнастике, а потом обратно домой 2 остановки на троллейбусе.
т.е кроме школьного, по-хорошему, там должна быть и форма (занимает минимум места). и полдня с этим рюкзаком надо будет таскаться ей самой. дедушка носить ничего не будет. да ему и тяжелое нельзя.

поэтому и гложат меня сомнения. с другой строны кучу пакетов дополнительно носить не придется.
Ответить
Красотка, слов нет:). А на фото и не скажешь, что рост 118. Я бы дала класс второй уже :party4
Ответить
спасибо. но если посмотреть на нее в реале, то тянет на старшую группу. на гимнастике от 5леток практически не отличима :)
Ответить
Дочка ваша просто чудо как хороша!;) А расскажите, плиз, где вы такой жилет классный купили? А размер выпускного платья у вас 6 или 8?
Ответить
жилет купила в спорт+мода. 2 дня вокруг него ходила, не понимала, куда применить. но таки не удержалась и купила - больно хорош.

платье на рост 118 рр 6. можно смело брать и рр 4, было бы покороче, но вверху смотрелось бы лучше по телу. в 8ке конкретно утонули (вверху, как парашют).
Ответить
У нас рост 116, вот думаю какой размер теперь взять...
Дорогой жилетик?
Ответить
могу сказать, что это был самый большой размер, из тех, что до распродажи дожили.
этот жилет на младшей на рост 104 тоже хорошо смотрится. мне кажется на 116 смело и рр 8 можно брать. не на один год хватит.
в сп эти жилеты по 3500 были, в магазине дороже. жаль, что сп слили. :(
Ответить
Платье классное, у моей племяшки(ей 3 года) такое)))
Ответить
Не знаю что делать со школой! :(
Ходим на подготовку в 1179, там английский с 1-го класса, даже уже я бы сказала на подготовке английский по учебнику Верещагиной. Причем англичанка мне не очень нравитя, в начале занятий говорила "в ознакомительной форме", а закончилась ознакомительная форма тем, что каждое занятие учим наизусть без всякого понимания стихотворение или песню. Школа эта ближе к саду, где остается младший сыночек. Еще из минусов 1179, что мало кружков поле уроков, началка со старшей школой в одном здании, совсем нет рекриации.
А сентябре я делала заявку в школу 556. Муж потом ездил туда на собрание, ему очень понравился директор. Понравилось, что началка в отдельном здании. И в ту школу, и в другую мне нужно возить. А еще, не знаю сколько, но в связи с приобретением квартиры в строящемся доме, мы рано или поздно переедем, причем кардинально, ребенка однозначно придется переводить. И вот в будушем нашем месте жительства нет школы, которая работает по "Планете знаний", которая в 1179. В общем я в расстроенных чувствах... Хотя в 1179 две учительницы, которые будут работать по этой программе, очень хорошие.
Ответить
подавайте документы в обе школы. а там уже решайте после собеседования. куда идти.
сама в такой же раскорячке :) решила подавать в обе школы и потом все решать.

хотя в итоге все-таки нацелена на английскую школу рядом с садиком младшего ребенка. не набегаешься, не навозишься. детям отдых тоже нужен, а дороги не есть благо. кстати, у нас в английской тоже планета знаний. по сути неплохая программа, не слабая.
Ответить
Да, вот мне тоже Планета знаний нравится, схожу 10 марта на собрание, все своими глазами посмотрю и буду решать...
Ответить
Написала в Первоклашки 2010, дублиру...
Желтая субмарина **K**
1.03 10:38
Написала в Первоклашки 2010, дублирую сюда, больше мненией - больше информации.
Преамбула.
Отмечалась в первом топе. Идем в Центр Образования 1429 около Бауманской, дочь катя, на сентябрь 7,3.
Готова. Не хочет. Завтра первый раз в школу на подготовку трехмесячную, больше из-за "познакомиться".
Основной вопрос
Девушки, мамы девочек, только на вас вся надежда.
Катюха худа до безобразия, при росте 123 вес 17900, да еще и худеющая на раз-два. Сами понимаете, плечи, ноги, попа - одна профанация.
На верх туловища до сих пор налезают бодики мазовские на 9-12 мес. На попу носим колготы для двухлеток, отрезала у них низ и рассекает по дому как в лосинах, любит так.
Вся одежда ушивается в талии или утягиваются. Кофты, свитера - головная боль.
Задача, - одеть ребенка к школе.
Широкое, на кокетке - не любит.
Нужно - сарафаны приталенный (с широким поясом или затянут сзади как корсет), юбка только с запахом или с утяжкой внутри по поясу, блузки с узенькими плечами, но нормальной длиной рукава на 122-128, брюки с маленькой попой и тонкой талией, но нормальные на 122-128 по длине. Про пиджак просто молчу, думаю, что такого не найдем, только шить.
А может, всю остальную форму тоже только шить?
Да, и еще хочется красивой. У нас серо (светло и темно, любые)-черно-темно синее цвета, если клетка, о только мелкая серо-синяя.
Куда конкретно бежать?
И, если можно, накидайте каких-нибудь ссылочек на сайты производителей или интернет-магазины, что бы посмотреть.
И еще, - кто-то заказывал форму в инет-магазинах США?
Сорри за многословие. И заранее спасибо за советы.
Ответить
какой кошмар! даже худее моей!!! рядом постою, т.к. тема тоже волнительна, но не настолько конечно. у моей при росте 118 см - 17 веса.
Ответить
охохо)))
мы тоже толстостью не блещем,юбки все с утяжкой носим,штаны проходят типа капри с маркировкой 4 года)))
заказала клевер в СП,вроде пишут,что она не на полных...если что-буду ушивать,как всегда))
Ответить
Как раз у Хохони в альбоме есть фото, где дочка в блузке Artigli, о которых я вам писала.
Ответить
Я закрываю магазин - и у меня есть шк форма Маленькая Леди по закуп цене - ес ть брюк и кофточки. Напишите в личку - напишу, куда подъехать.
Ответить
Всем привет! Примите и нас к себе в компанию :) Дочка Маргарита 6,7 (5 сентября будет). Мы правда сейчас в старшей группе детского сада, но решили еще год не ждать по ряду причин. Предстоит еще разговор в саду, о том что мы уходим, пока еще никому не говорили т.к. не были уверены что в этом году пойдем. Дочка в школу хочет, читает по слогам, считает, примерчики всякие решаем, очень любим паззлы собирать. Ах, да, ранец уже приобрели ;)
Ответить
ЭкстpеМашка V.I.P.
1.03 22:31
Ответить
Привет первоклашкам 2011! :)
ЧертеЦЦа C.B.
2.03 09:10
Привет первоклашкам 2011! :)
Ответить
Добро пожаловать!
здорово вы подготовились :) а на подготовку в школу ходили или все дома?
как решились из старшей группы в школу рвануть? вас много таких?
Ответить
На подготовку не ходили, сами дома занимаемся:) Я думаю, что мы одни такие будем! Мы в прошлом году перешли из обычного сада в лого сад, но мне совсем не нравится как дочка изменилась за полгода (( Думаю лучше в школу пойти, чем еще год там быть. Ну и младшему дают путевку в ясли, одним махом всех ;))
Ответить
а младшей путевку в логосад дают или в обычный? а чем плох оказался логосад? ведь по идее там занятий больше и они качественнее.
Ответить
Младшему (у меня мальчик) дают в обычные ясли, тот сад куда старшая раньше ходила. Наш лого сад с 5 лет, ну с 4 есть группу кратковременного пребывания. На занятия не жалуюсь, их действительно больше. Мне не нравятся некоторые детки, они, как бы так сказать...со странностями. А моя дама как губка стала впитывать именно негатив, хотя раньше за ней этого не наблюдалось.
Ответить
Вот и у меня знакомая через какое-то время решила из логосада ребенка забрать, совсем ей не понравилось как ребенок изменился.
Ответить
Подпишусь, под сказанным. У нас такая же фигня.
Ответить
Привет! Ты куда пропала? Совсем тебя не видно(((
Ответить
Приветик! Таня, я что-то реально закрутилась. Это просто ужас. Устала от всех этих праздников. То одно, то другое. У Катюшки в саду выпускной. Уже начинаем готовиться :-)
Таня, Аленка завтра выступает? Идешь на концерт? Может там и встретимся ?:-)
Ответить
Естественно иду! ОК. Буду искать тебя возле 1А.
Ответить
Девочки здравствуйте! Я из августят 2008.(мама августенка 2008 и декабренка 2011)

Если можно предложу вам парты д"е"м"и сут 1201(стол+стул+подставка под монитор) по 6600 руб с бесплатной доставкой по москве в пределах мкад.
У нас свой интернет-магазин,поставщик запретил продавать по такой цене, вынудили выставить минимально-розничную 7787 р.
Так как регулярно здесь общаюсь,решила предложить.
В наличии цвета:серый металл+ клен столешница и синий металл+ клен столешница

Не с целью наживы так сказать пишу, если сочтете нужным удалить мое сообщение, удаляйте.
Ответить
Действительно хорошие и удобные парты, рекомендую! У нас такие на развивалке были)
Ответить
а фотку можно глянуть?
Ответить
Ответить
ЛС
Кирочка V.I.P.
20.03 02:29
ЛС
Ответить
а меня интересует такая парта, но шириной не 75, а 120, и без подставки под монитор. Такие у вас можно заказать?
Ответить
Ширина 120 -цена 16400, но это сут 11 04( с двумя подставками, подвесной тумбой) без них комплекты нам не поставляют.
Ответить
подниму
Anonymous
7.03 22:34
340
подниму
Ответить
Девочки, всех с праздником. Желаю сбытия мечт, счастья!
Ответить
Поздравьте меня, сходила в школу, договорилась с учительницей, которая нравится нам - обещала к себе в класс взять. Все оказалось гораздо проще, чем думала. Заодно про программу узнала, по этому просьба:
Девочки, кто-нибудь может поделиться ссылками, где про программы разные почитать можно? Конкретно интересует Школа 21 век (Виноградовой).
Спасибо.
Ответить
поздравляю! первая учительница очень важна.
Ответить
http://pedsovet.su/forum/90-1366-1
tatto4ka **K**
9.03 11:30
Ответить
спасибо, там уже была. Начитавшись и пошла к учителю - поняла, если она нас не возьмет - будет совсем туго. Тем более, что все учителя по этой программе будут первый раз работать.
Ответить
Главное - учитель. Если тут все будет отлично и будет взаимопонимание, то с программой любой справится.
Ответить
Поздравляю:). Хорошо, когда есть возможность попасть к учителю, которого выбрали!
Ответить
ну возможность поговорить с учителем есть же практически у всех.
Ответить
Привет! Примите и нас. Пробовали пробраться в школу в прошлом году, но не прошли. Майский сыночек мой. Вот ходим в под класс. Читаем, пишем, считаем, чей то знаем по англицки, решили нас еще китайскому подучить )))
Ответить
350
Добро пожаловать:). Китайский - это хорошо, перспективный язык.
Ответить
Привет. Можно сразу вопрос? Вы в кит...
10.03 14:47
Привет. Можно сразу вопрос? Вы в китайскую школу идете, и, если не секрет, в какую? А то мой будущий первокласссник уже третий месяц выносит всем мозг тем, что он будет учиться только в китайской школе.
Ответить
И у нас прямо китайское поветрие! :) Твердит, что хочет в Китай, китайский язык и т.д. и т.п.
Ответить
вы уже определились, как будете с эт...
11.03 11:45
вы уже определились, как будете с этим желанием бороться?
Ответить
Пока думаем! :)
ЧертеЦЦа C.B.
12.03 16:31
Пока думаем! :)
Ответить
А у нас тетя китайский преподает. Как-то была у Аленки заинтересованность, но сейчас, пока угасла. Нет, в Китай она хоть сейчас, но по поводу изучения языка пока остыла. С одной стороны - хорошо, а то я не представляю как бы мы вписались сейчас в расписание. Но на будущее (может и со следующего года) себе мысленно галочку поставила, чтобы попробовать вписать.
Ответить
А вы не могли бы поделиться координатами тети? А то мы хотим начать учить китайский, а в нашем районе сложности с педагогом.
Ответить
Она учеников не берет - завал((( В нескольких вузах работает. По-свойски еще пообещала помочь, если надо будет.
Ответить
))) На самом деле очень интересный язык. Наш учит его с бОльшим рвением нежели англ. Тоже уже договорились ехать в Китай ))) Смотрю у нас целая группа набирается ))
Ответить
Привет. У нас экспериментальная языковая в дошколятах уже и англ и китайский. к пятому классу обещают третий язык. Мы в Ю.Бутово идем в 1354
Ответить
Привет! Ты тоже к нам подтянулась)))) Ульяночку с прошедшим днем рождения!!!
Ответить
))) Спасибо! Мы тут ренши ни... проходим и песенку... Правда через одного нам говорят, что в китайском нет буквы "Р", что по этому поводунам скажут сайентологи?
Ответить
Это ты у меня спрашиваешь? ;-) Или у Стаса?
Ответить
У вас обоих )))Как независимые эксперты )))
Ответить
кто обращался к психологам по поводу готовности ребенка к школе? почему обратились, что сказал психолог, что вы в итоге решили-расскажите, просто интересно-идем по этому поводу на следующей неделе
Ответить
У нас психолог из управления образования приезжала в развивалку (приглашали). Родители все были только за. Прошли два собеседования (интервал между 1 и 2 был около недели). Беседы, тесты, я заполняла анкету, потом была итоговая беседа с родителями (индивидуально с каждым). Психолог сказала, что можем идти в школу, готова. Т.е. подтвердила слова педагогов. Еще сказала, что летом больше играть и меньше напрягать. Ребенок еще хочет играть и не нужно ему в этом мешать хотя бы на каникулах.
Решили идти, конечно. Еще 2 месяца и закончит 1 класс.
Ответить
Похвастаюсь! Обзавелись рюкзаком к школе Hama, долго выбирали, вот нашелся вариант, который и нам понравился, и Егорке, и хорошо "сел" по фигуре:

Ответить
Какие черепа симпатиШные:).
ЭкстpеМашка V.I.P.
10.03 13:49
Какие черепа симпатиШные:).
Ответить
Оч славно! Это из новых, которые легкие?
Ответить
Спасибо! Это прошлогодняя коллекция, именно рюкзак, а не ранец. Мы долго ко всему примерялись, сын высокий, худыш и узкоплечий, поэтому ранцы на нем смотрелись не очень. у этого спинка и днище жесткие, а сам мягкий, поэтому хорошо на нем смотрится.
Ответить
Очь симпатишный :)
Morieta C.S.
10.03 16:16
370
Очь симпатишный :)
Ответить
классный! особенно мне понравилось, что комплект. все сочетается и не надо голову забивать что и где еще купить.
Ответить
И мы к вам) Сыну Санюше 7 только исп...
Тосик-Маркосик C.B.
10.03 22:41
И мы к вам) Сыну Санюше 7 только исполнилось 18 февраля.
Сейчас занимаюсь подготовкой к выпускному и мне дали задание купить энциклопедии для начальной школы. Подскажите, может кто видел такие или вдруг уже приобрел) Бюджет 250 рублей на ребенка)
Спасибо!
Ответить
девочки, пиарю трикотажный сарафанчик!
http://eva.ru/R4F6j
Ответить
Классный, жаль на 74-80 нет
Ответить
это ж для школы, там такие размеры не предусмотрены.
Ответить
А ето где такие приобрести можно? Прада я пока не знаю какая форма у нас будет!
Ответить
СП, сейчас сбор пока идет, в личку ссыль отправила
Ответить
а у вас свободная форма одежды?
Ответить
Нет. форма, но ограничена только цветом (синий). Блузки без рисунка светлые.
Ответить
Не плохо! У нас строго... Хотя мальчику особо не выдумаешь...
Ответить
Вообще - да, но костюмы тоже разные. Я очень радовалась, что нас не обязали одни и тем же закупаться.
Ответить
Симпотный!Цена?
IrinaStarling V.I.P.
11.03 20:57
Симпотный!Цена?
Ответить
1090+15%
tatto4ka **K**
11.03 22:22
1090+15%
Ответить
девочки, всем привет!!! мы тоже будущие первоклассники, правда надеюсь 2012 года))) мы апрельские, соотв-но в сентябре будет только 6,4))) вопрос про подготовительные курсы в школе: кто ходит - если ли эффект? гарантия, что возьмут? сколько стоит это удовольствие?
Ответить
В школе, куда мы ходим стоит 3000 тыс. в месяц 3 дня в неделю: понедельник, вторник, четверг. Два дня по три получасовых занятия, в третий день два. Занимаемся по учебнику английского Верещагиной, с психологом по книге тестов Гавриной, с логопедом, еще по тетрадям "Учимся думать" и "Играем и читаем вместе". Не сказать, что я довольна, это просто способ изъема денег, детям в тетрадки некоторые учителя даже не заглядывают, дома все переделываем. Пошли на подготовку, что бы попасть в школу не по м/ж.
Ответить
спасибо за инфу)))
☆ б а н к а ☆ V.I.P.
13.03 09:39
спасибо за инфу)))
Ответить
Привет! Мы ходим, но ничего не платим) только добровольная благотворительная помощь 500 р. Эффект есть))) Конечно что детей с нулевок берут охотнее, чем с " улицы ")))
Ответить
Всем привет! Мы посещаем подготовишку в 419 ВАО. Подготовка очень хорошая. Учительница супер...может поэтому и подготовка хорошая.) Пытайте мамочек, детки которых сейчас на подготовку ходят в школу,куда вы собираетесь. Удачи!
Ответить
Принимайте в ряды :-) Сын Никита, на 1 сентября будет 7,3. Сама нахожусь в жутком мандраже, мечусь между двух школ, в обе возить, мин 15 без пробок, но очень боюсь, что не возьмут - все пугают, что деток очень много идет, а классов всего по три набирают ((( Хотя деть подготовлен хорошо, читает, пишет, считает сносно, начальный английский, садовский ребенок, все карты и прочее оформлено, ведет себя ттт хорошо, но страааашно до ужаса. Я вообще из паникерш сама, мыслей прорва....
Девочки, подскажите, кто знает: вот 1 апреля документы сдаем, пишем заявление, а когда говорят - взяли в школу или нет? Мы идем по округу, близко к школе, но, по слухам, туда не попасть. (( и что делать, если в ту не возьмут - не пройдет время подачи документов в другие школы, и если везде с 1 апреля, то что делать не попавшим в школу?? вообще не возьмут???
Ответить
Такая ситуация знакомая... Вроде без школы остаться не должны ))) А вы из какого р-она?
Ответить
ЦАО, Хамовники ((( до всех возможных школ не менее 15-30 минут возить, единственная рядом - простая, в которой понятие "родная речь" не обсуждается. (((
Ответить
Да уж... оказывается по всей Москве ситуация примерно одинакова.
Ответить
Не переживайте, в самую ближайшую от места жительства возьмут обязательно, хоть 1 сентября с документами явитесь. Бывает в школах и такое. Конечно, хочется попасть в школу, которую выбрали, это понятно. А с администрацией говорили? Может на подготовку в эту школу походить?
Ответить
На подготовку сын ходил два года, но в другую школу - в той, которая мне нравится, подготовки нет. С администрацией тоже беда - месяц как сменили все руководство, в том числе и директора. Пока даже не совалась, через неделю день открытых дверей, вот и будем думать.
Ответить
О! Тогда удачи вам побольше. Хотя, может новая администрация будет мягче в вопросах приема.
Ответить
если вы сдали документы, значит ребе...
12.03 23:18
если вы сдали документы, значит ребенка приняли :)
Ответить
Ясно...это меняет дело, теперь поняла, почему в том году передавали, что родители подрались у стен школы 1 апреля...
Ответить
Привет ))) Принимаем)) Чтобы точно взяли надо заблоговременно подойти к директору )))
А учителя знаете к кому хотите??? Можно и к ней подойти поговорить)))
Ответить
тесен мир :)
Привет, Лена! не переживай. ты очень целеустремленный человек, поэтому у тебя обязательно получится разрешить проблему со школами в лучшем свете. Всего хорошего!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)