299

☼ИЮНЬ-04. Весна ПРИШЛА! №10☼

Слава Богу, дожили... До весны :)

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/56/2403745.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слава Богу, дожили... До весны :)

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/56/2403745.htm
Ну чего, все мед. карты в школу заготовили и ранцев напокупали?

я тут зашла случайно в соседний топ, так там народ во всё школьную форму обсуждает. И почему-то из наших никого. Али мы не первоклашки 2011?
2 Торопыжка: Маш, когда вы решали проблему с аденоидами, вы дыхательной гимнастикой Стрельниковой занимались? Стоит с ней заморачиваться?
И еще: вы делали операцию в 38 больнице. Вы целенаправленно шли в нее или выбирали между несколькими (какими)?Чем она хороша?
а со школами как у вас дело обстоит? выбрали?
А мой 6-и летка заканчивает первый класс:-) Всё у него хорошо, очень любит учиться (учится и в канадской и в русской школах), одноклассники и учителя его любят, в школу ходит с удовольствием:-)
нам вроде в садике карту делают. остался стоматолог и кровь из пальца, все остальное уже прошли, вроде. с 1 апреля запись начинается, вот после записи и закупаться надо будет. хотя ранец мы по случаю в декабре купили - уж больно скидки были большие, да и сам ранец понравился - основательно сделан. теперь главное - не забыть, что мы его уже купили :)
А я это...замуж официально вышла 11 февраля.
И даже свадьбу мы устроили.
И даже на 3 дней в Турин скатались типа в свадебное путешествие.
И даже платье было (нет - не в пол, конечно - но белое:)))
И фамилию я поменяла - карму чищу - тк черти сколько лет жила с фамилией быв. мужа...мб от этого все мои беды?:)

Осталось у нас Ленивицу в загс отвести - и все будут "как приличные":)))
Фотки для желающих.
http://eva.ru/R4ouy

пароль 11022011
А про школу и карту - как я уже мечтаю, чтоб это 1 апреля скорее прошо))). Чтоб все уже решилось хоть каким-то способом, а то сплошны нервы и нагнетания обстановки. У нас список уже с октября, отмечаемся, волнуемся. А карту в саду делают - у нас половины прививок нет и, главное, манты, но я написала просто отказы. Если подпишут - замечательно, а нет - у меня запасной вариант тоже готовится, там обещают все как мне надо написать.
а я добавила фото с зимнего садиковского спектакля http://eva.ru/R24J2
это была Белоснежка
Ирина, какая замечательная новость! Посмотрела фотографии и так светло на душе стало с утра...:)Поздравляю от всего сердца!! Вы такие счастливые и уверенные... Удачи вашей замечательной новоиспеченной семье, ну и пусть Ванька поскорее обретет маленькую сестренку или братика:)
Девочки, привет!

Андрей загорелся скрипкой. Уже давно мечтает. Проводила с ним беседу, что не так все просто там, но он непреклонен.

Музыкальную школу не потяну ввиду большого количества детей и малого количества свободного времени, а также отсутствия реальных помощников.
Есть дом творчества под боком, но там вроде нет скрипки.

Посоветуйте, где поискать преподов? И, если знаете, почем сейчас обучение?
Вопрос для "поговорить" - кто-нибудь делал детям герметизацию зубов? В смысле шестерок постоянных?
моя подружка родила 20 февраля сына, а имени до сих пор нет:-)! не могут прийти с мужем к единому мнению:-))
Наступила песне на горло и поставили Ваньке сегодня первую в его жизни Манту.
Сказать, что я переживаю - ничего не сказать, хотя уж подготовлена и информирована я со всех сторон, блин.
Одно радует - поправка в 109 приказе и наличие в Москве диаскин-теста (результаты которого вроде бы как оч достоверны и решают проблемы с ложноположительными Манту и виражами - когда речь идет о проф.лечении).
А ваще я от процесса оформления карты, решения вопросов с устройством в школу и прочее - просто это...умом тронулась (чес слово).
Я перед родами так не мандражировала. тьфу.
Недавно обсуждали аденоиды, а никому не приходилось сталкиваться с гипертрофией небных миндалин? жду-жду когда рассосутся... видимо, пора начинать действовать :( Жить не мешают, но в пасть заглядывать страшно. Это я про Ксению.
Девочки сосватайте нам гастроэнтеролога проверенного плз. Что-то Вероничка меня напрягает в последнее время. Часто жалуется на горечь во рту.
Ирина, ну как результаты ваши, я имею ввиду пробу манту? Надеюсь, что все в порядке.

А я вчера была у медработника садовского нашего. Так вот она спокойно заявила, что при желании я могу заполнить бланк отказа от прививок и прочих манипуляций. И что школа не имеет права не принять ребенка по этой причине. Но от себя посоветовала манту все же сделать... Мы подняли карту и посмотрели, что пимпа то у Вики растущая и последняя была аж 9 мм, хотя я сомневаюсь, что это не ошибка (пойду карту в поликлинике смотреть), однако скорее всего очередная проба тоже будет больше и тогда нас точно направят с тубдиспансер... Одним словом - не было печали... Ир, а что с этим тестом? Где его делают и когда? Вместо манту или вместо рентгена?
Сделали сегодня анализ крови: вполне себе хорошая кровь :) Есть некоторые отклонения от норм, но не пугающие.
Ксения молодец: одна пошла в кабинет, сама выбрала там сдавать кровь из вены (я вообще не знала, что там выбор есть), стойко все выдержала, а потом рассказывала, какая она молодец. По словам медсестры, у нее даже взрослые боятся, а она совсем не боялась и т.п. :)
Кто закончил оформление карты - расскажите - сколько печатей у вас стоит на ентом важном документе.

Нам поставили две - одна из них прямоугольный штамп организации (на лицевой стороне карты и на прививичной карте). Вторая - треугольная печать организации - стоит на подписе глав.врача и подписи педиатра.

Почему-то меня терзают смутные сомненения, что нужна еще круглая печать (но где - в каком месте карты она ставится?)...
Девы, записалась я сегодня в списки в желаемую школу.
Берут 75 человек. Только за сегодняшний день в списке 47: почти все подготовишки, которых лишили льгот при поступлении, только мы со стороны (узнали случайно о записи). Теперь каждый день созвон-перекличка, в субботу все собираемся у школы для последней координации действий :), а с 30-31 числа круглосуточное дежурство по 7-8 человек. А уж после 15часов 31-го видимо все будут там ночевать.
Это жееееееееесть!
Было так правильно: логопедическое собеседование, а потом тестирование (школа языковая + видимо будет матем. класс). А теперь это незаконно. Возьмут первых 75 человек,которые будут по очереди. Хоть картавых, хоть каких угодно.
Ну давайте в спортивные, музыкальные, балетные школы брать всех, кто хочет! Что получится?!
Вобщем я сейчас уже с валокордином не расстаюсь:(. Скорей бы это 1-е апреля:(.

Да, и еще: берут только с оригиналом карты. Т.е. конечно можно принести заверенную копию, но приоритет будет у того,кто отдал оригинал!
Немного фото http://eva.ru/R54x6
Так, школа. больной вопрос...
Я так смотрю вариантов зачисления в школу бесконечное множество: где-то первым делом зачисляют тех, кто ходил на подготовительные. другой вариант: сплошным потоком (кто раньше встал того и тапки).
У нас вообще песня! школа, к которой мы территориально относимся (к ней относится всего 5 домов, кто определят эту пренадлежность???) одна из лучших в нашей деревне под названием Зеленоград. Там следующий порядок приема в первый класс: 1го апреля в школу даже не пустят тех, у кого нет прописки в паспорте с соответствующим адресом...
да, кстати, набирают всего один класс... сказали, тем у кого прописка просьба не беспокоится и не нестись в школу 1го числа, типа по прописке возьмем всех...

Так вот вопрос: кто определяет способ приема в школу детей? есть какой-то документ? или это в чистом виде на усмотрение директора школы???
Я вот сижу и не переживаю, вроде как мы попадаем... может зря спокойно сижу?

п.с. а еще сегодня прошли диспансеризацию. уфф. правда вернулись домой с Т 38, но это уже мелочи :)
а почему 1 апреля??? суббота 2 апреля
Требуется коллективный разум!
Дано: Даня - почти год учим англ. яз с репетитором.
Отдаем в Англо-финскую школу. Язык начинаем учить со 2-го класса. Можно записаться или в финский класс или в английский (второй язык начинается только в 5 классе)
Вопрос: Если записываемся в финский класс (т.е финский основной ну а англ. с 5кл.)+ продолжаем учить англ с репетитором. Как потянет ребенок? каши в голове не будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения