Школа
299

☼ИЮНЬ-04. Весна ПРИШЛА! №10☼

Слава Богу, дожили... До весны :)

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/56/2403745.htm

Свернуть
Ответить
Ну чего, все мед. карты в школу заго...
А чёй-то ты во фраке? C.S.
2.03 01:13
Ну чего, все мед. карты в школу заготовили и ранцев напокупали?

я тут зашла случайно в соседний топ, так там народ во всё школьную форму обсуждает. И почему-то из наших никого. Али мы не первоклашки 2011?
Ответить
Мы будущие первоклашки. Пока ничего не покупали. Медкарту нам делать не надо, только справку от семейного врача взять.
Ответить
А разве форма не единая по школе? Я думала, что на родительском собрании озвучат, как она должна выглядеть, после чего уже и покупать...
Ответить
Вот такие двоечники как я все никак не соберутся этим заняться, блин:(

А про форму. У каждой школы свои требования (определенный цвет-набор-фасон или же ваще ничего - тож бывает) - пообсуждать можно, но все-таки нужны вводные данные, которые получишь тока на установочном род.собрании после издания приказа о зачислении твоего чада:)
Ответить
карту вчера начали оформлять, прошли 4 врачей:-)
а о ранцах и форме даже задумываться не хочется))), рановато еще:-)
Ответить
вчера сделали последнюю прививку и подписали отказ от краснухи еще на год На след неделе карта будет подписана. Ранцы не покупали, форму не покупали - у нас Старт будет без вариантов. Сначала ночь отстоять, записаться, а потом уже все покупать будем :-)
Ответить
Про форму будут говорить на собрании, наверное, медкарту будут делать в школе - мы в экспериментальной нулевке.
А ранец я уже хапнула в СП -на распродаже австрийских наборов (с пеналом и мешком для сменки).
Ответить
2 Торопыжка: Маш, когда вы решали проблему с аденоидами, вы дыхательной гимнастикой Стрельниковой занимались? Стоит с ней заморачиваться?
И еще: вы делали операцию в 38 больнице. Вы целенаправленно шли в нее или выбирали между несколькими (какими)?Чем она хороша?
Ответить
Можно я расскажу нашу историю? Наша дочь мучалась с аденоидами с рождения. В 2 годика ей сделали операцию, помогло на время, через год ещё одну операцию сделали, так как аденоиды опять наросли. И ещё через год ей сделали 3-ю операцию уже заграницей, в Ирландии, только после третьей операции мы забыли про аденоиды совсем. Сейчас дочке почти 13 лет, никаких проблем.
Ответить
3 раза??? А с чем связан такой рост повторный? Вы пробовали лечить консервативно? или это бессмысленно?
А миндалины не трогали?
Ответить
Да, только после 3 операции мы забыли про аденоиды. Консервативно лечили, но толку было мало, нам реально только операция помогла. Миндалины в порядке, их не трогали.
Ответить
Привет! Дыхательной гимнастикой нам было заниматься бесполезно. У нас аденоидная ткань разрослась и заполонила весь просвет в носоглотке. Дашка не дышала носом ни днем ни ночью. Да делали в 38-й у заведующей отделением. Выбирали между рдкб и 38. Страховая посоветовала этого врача. Но там делают под Дормикумом без общего наркоза.
Ответить
Я тебя еще помучаю малость:). На основании чего делается заключение о необходимости удаления? Несколько рентгенов носоглотки (чтобы смотреть динамику)? Обязательно ли эндоскопическое исследование?
Вы пришли в больницу сначала на консультацию или уже с направлением на операцию от другого ЛОРа?
Ответить
Заключение о необходимости удаления я сделала сама. Потому что так жить больше было нельзя, у Дашки ночные апноэ были - пипец как страшно на это смотреть. Я записалась на косультацию к этой самой заведующей по телефону, он есть на сайте клиники. Сделала рентген. Эндоскопия более показательна, но у нас бы она не прошла, потому что трубка бы не пролезла - там же просвета не было совсем. Заведующая нас посмотрела, дала направление на операцию, поставили дату и дали список анализов. Вот и все.
Ответить
а как часто были апноэ, какая у них была продолжительность?
у нас тоже были эпизоды прошлой зимой - на фоне храпа. этой зимой я вроде уже не замечаю.
Ответить
каждую ночь, постоянно. Пол-года я это терпела, потом сдалась. секунд по 10-15. Я лежала и считала - задышит сама или нет. ужос :-(
Ответить
прямо про меня написала, я почти год это слушала, истерики своим устраивала, т.к. мне страшно было. к тому же я не высыпалась совершенно. я сейчас это совсем прошло. может еще похрапывать, посапывать, но уже без апноэ. Мне объяснили, что ребенок вырос, т.е. перерос проблему. Я то как раз удалять думала и думаю, т.к он постоянно хватает всякую дрянь, т.е вечный насморк, вирусы, все долго проходит, нос плохо дышит. Но может мы так и не соберемся, даже не знаю. Вот в сад почти 3 месяца сейчас не ходит - и с носом намного лучше. Раньше неделю ходил - неделю болел. Тут за 2 месяца только 1 раз приболел. Что будет в школе, даже страшно загадывать. Меня вот врачи тоже предупреждают, что если вырезать, то будет еще легче все цеплять. А я то надеялась, что насморк будет быстрее проходить.
Ответить
ну вот у нас что есть, то есть. Назонекс - это не ужас-ужас. ПО-сравнению с тем, что у нас было. Так что сейчас я спокойна как удав :-)
Ответить
Скажи пожалуйста, каких-то негативных последствий от удаления у вас не было? не стала ли Даша чаще болеть, не начали ли они (аден.) расти вновь?
Ответить
ну.... она при наличии аденоидов почти не болела, ибо микробам просто не было ходу в организм :-) Вырезали - стала болеть. Но я не сказала, что очень часто. Насчет выросли - был момент, когда казалось, что они опять стали расти. У нас каждый раз насморк очень долго проходит - недели три и как правило с Назонексом. То есть к соплям сильный отек добавляется. Природа этого отека мб и аллергическая - не знаю. Но если мы ловим сопли на море, они у нас текут и проходят за дней 5. А здесь не текут - просто нос закладывает намертво и все. Но когда не болеет, нос дышит, ночью я её не слышу совсем. Дышит тихо носом. Рентген мы еще раз делали, но в период заболевания, так что наличие снова выросших аденоидов не определяли.

Но я очень рада, что мы их удалили.
Ответить
с Назонексом - это круто, мы его всего раза 2 пробовали
Ответить
Значит у вас не ужас-ужас, раз ты считаешь, что Назонекс - это круто:)

У Ваньки не ставили (мб в этом году уже на диспансеризации поставят) увеличение аденоидов. Но с вазомоторными ринитом он живет 3 года.
И вот насморк, если словит, то блин хрен вылечишь. Я уже черта лысого готова ему капать, лишь бы толк был.
Сейчас капаем курс экстракта алоэ. НО это ябольше для успокоения.
Опять отек почти неделю.
В прошлый раз такой сильный отек затяжной уже без соплей(но уже давно было - в мае 2010 и на фоне прорезывания одновременного 4-х шестерок) только курс Назонекса спас.
И Назонекс у нас как препарат на случай войны - если где встречается с сильной химией (например - он ужасно реагирует на спираль от комаров, на хлоросодержащие моющие средства, антисептики в крупных торговых центрах) - тк сразу отек и сопли, которые просто так не проходят.
Так что как подумаю - сколько уже прокапали ему разных сосудосуживающиех за эти 3 года и сколько он выпил фенистила...грустно.

А на морях все уходит - на второй неделе уже не случается соплей с утра...
Увезти его пожить на 3 мес. на море у меня нет возможности. Да и не верю я в то, что он вернется и все будет ок. Ну а работы в Европе нам пока не предлагают.

Так и живем:)
Ответить
эээ... Ир, а почему фенистил? кто-то...
5.03 00:05
эээ... Ир, а почему фенистил? кто-то прописал или сами "выбрали"? И ща ещё глупость спрошу: а ингаляции не пробовали?
Ответить
Про фенистил.
Привычный для нас антигистамин.
Как с рождения вообщем-то юзали - так и юзаем.
Рекомендовал педиатр.
А чего не так???
Ну на случай войны перед сном даю супрастин (но это было раз 5 за всю историю жизни) - ну чтоб сильней эффект был и сон еще был по-крепчею

Ингаляции какие?
Горячие?
Горячие не пробовали. Я их побавиваюсь. Когда речь о насморке непонятной природы....хз что от влажного пара с травой будет...
Небулайзер с минералкой помогает ему тока от трахеита....(в прошлом году было 2 раза подряд - вот приобрела ентот прибор).
Я знаю, что может помочь физиотерапия (но именно может). Но это надо водить-ездить. Лучше возить на авто, чтобы после процедуры не таскаться по улице и транспорту - возможности как ты понимешь нет. Да и это - опять все это временно. Тк надо устранять причину. А причина - проживание в городе герое Москве....блин.
Ответить
Про фенистил: нам когда-то на заре н...
5.03 17:08
Про фенистил: нам когда-то на заре нашей эпопеи с носом-бронхами тоже выписывали фенистил, потом ещё добавили зиртек. А буквально месяцев несколько назад очередной аллерголог нас удивлённо вопросила, почему-де мы употребляем "такое старьё". И перевела нас на эриус. Ирка, я, конечно, субъективно сужу, но мне кажется, что гораздо лучше он помогает. И быстрее, и толковей. Может, вам тоже педиатра порасспросить на эту тему?

Про ингаляции. Я имею ввиду именно через небулайзер. Я сейчас буду делиться _СВОИМ_ опытом, так что тапками сразу не кидать и по голове не бить :) Я, когда сама про это услышала, была несколько в шоке. Но нам реально очень хорошо помогает (ТТТ). На начальной стадии мы по 3-4 раза в день делаем ингаляции именно с минералкой (аптечной). Тока делать нада правильно: держать стакан строго вертикально, вдыхать рОтом, выдыхать - носом. Минут на 10-15. Бывает, не всегда, правда, что "проскакиваем" просто на минералке. Если не проскочили, и нос заложило конкретно, а, пардон мой французский, сопли позеленели, то мы делаем ингаляции с хлорофиллиптом... да-да, тем самым зелёным :) гадость, конечно, редкостная, но, блин, оч хорошо помогает. Знаю, что вместо готового спиртового раствора часто используют водную вытяжку (запаривают просто листья эвкалипта, но мне вечно лень возится), а также мирамистин (но вот это уже как-то меня тоже пугает, хотя лично знаю людей, которые юзают его). В общем, такие ингаляции вкупе с антигистамином позволяют убрать насморк дней за пять. Ну, нам, по крайней мере. Если интересно, про хлорофиллипт я могу подробнее рассказать - там есть куча тонкостей :) Вот.
Ответить
Эриус. Хм. Надо купить. Даже можно и не спрашивать нашего. Хотя спрошу при случае.

Зеленых соплей у товарища не было ни разу - ТТТТТТ сто тыщ мильонов раз:)
А вот отек неснимаемый и заложенность со слабыми соплями или ваще почти без них - вот блин второй раз (и хоть головой об стенку бейся). Я уже и врача не вызваю - тк блин...ну на х..

Про ингаляции спасиб.
СПАСИБ!!!
Попробую.
Я ваще думала, что на начальной стадии (когда сопли ручьем) - ингаляции лучше не надо...чтобы не спустилось все вниз...Я не права??? Я про такое слышала кучу раз...
А на отек тоже побаивалась...
Но надо попробовать.
Хлорофиллипта и мирамистина я не боюсь. Можно пробовать и их.
Про тонкости расскажи конечно же.
Ответить
На начальной стадии когда сопли ручь...
5.03 19:25
На начальной стадии когда сопли ручьём ингаляции как раз самое то :) Ну, тока правильные ингаляции: глубокий вдох через рот, выдох - с усилием через нос. Если имеет место быть отёк, то такие ингаляции помогают "прокачать" носоглотку и помочь "смыть" всякую пакость со слизистой. Опять же увлажняют такие ингаляции неплохо (но это уже на след. стадиях, когда течь прекращается) Так как у Мишкингса, пардон за интимную подробность, практически полная непроходимость одной ноздри, да если ещё и отёк, то у него вообще из носа нифига не вытекало, а всё сразу в горло спускалось. и на третьи сутки после начала насморка уже бронхит. А начали делать такие ингаляции - стали через раз бронхиты проскакивать, что для нас уже чудо :)
Про хлорофиллипт. Ирка, если у вас насморки в основном аллергического характера, то не уверена, что вам он нужен. Это ж типа антисептик. Ингаляции с ним обеззараживают носоглотку, при этом сильно её сушат. То есть нада вместе с ним ещё и обязательно делать ингаляции с физ. раствором бо минералкой. В итоге получается по 5-6 ингаляций в день. муторно, но действенно в случае именно бактериально-вирусной фигни в носоглотке. Делают ингаляции с ним так: разводят 1:2 хлорофиллипт физраствором (при этом, естественно, появляется муть в стакане: хлорофиллипт - жёстко спиртовой раствор), после включения ингалятора ждут секунд 30-40 (ну, он просто парит в воздух) для того, чтобы хотя бы часть спирта улетела. Потом ингалируются минут 7-10 (пока пар из ингалятора идёт). После окончания сразу же нада тщательно мыть стакан для ингаляций тёплой мыльной водой. Вот как-то так. Ещё нада заметить, что ингаляция достаточно едкая, по началу мой клиент вопил, потом вроде попривык.
Мирамистин мы не использовали. Но могу подругу расспросить, которая именно им пользуется.
Ответить
Ок. Поняла. Спасиб. Буду пробовать.
Ответить
Да, ещё вспомнила. Нам от затяжных н...
5.03 19:32
Да, ещё вспомнила. Нам от затяжных насморков ещё помогало капать в нос всякие странные капли типа альбуцида или левомецитиновых. Я в пузырёк из под каких-нить сосудосуживающих просто переливала и пшикала клиенту в нос. Они подсушивают немного и опять же обеззараживают. Вот.
Ответить
Альбуцид проходили. Чет уже не помогает.....Хотя не так - он убирает остаток соплей...а вот отек - без назонекса хер от него избавишься:((
Ответить
не, отёк он не уберёт, конечно. тока...
5.03 19:43
не, отёк он не уберёт, конечно. тока остатки соплей :)

Ир, а только антигистамин не прокатывает? оБЗательно гормон нада добавлять?
Ответить
Когда как. Иногда прокатывает тока на антигистамине. Иногда приходится доставать Назонекс.
Ответить
Ир, еще можно попробовать "сложные капли". Продаются в рецептурных отделах муниципальных аптек. Срок хранения маленький, цена тоже маленькая. Они у нас иногда вместо назонекса проскакивают.
Ответить
Это ты что имеешь в виду? Протаргол?

Я рецептурные отделы не видела уже несколько лет ваще.
Ответить
нет, именно "сложные капли". так и называются. Но продаются в тех же отделах, где и протаргол. в муниципальных аптеках, их прям там делают, в этих аптеках
Ответить
Угу. Поняла.

У нас есть пара муниц.аптек в округе. Но рецептурных отделов там уже нет вот.....Надо погуглить. Протрагол нам тож назначали - но я так и не нашла где бы мне это сделали и забила.
Ответить
скорее я просто привыкла к тому, что у него насморк, и не пытаюсь его вылечить. на море у нас может пройти, а может и не пройти. т.е. для нас море - не панация. и вообще - меня из Ливии возили в Москву аденоиды удалять - хотя вот как раз с 4 до 6 с лишним лет на берегу моря жила в отличном климате. так что море не всем помогает.
Ответить
а со школами как у вас дело обстоит?...
Ветер в голове V.I.P.
2.03 21:45
а со школами как у вас дело обстоит? выбрали?
Ответить
А мой 6-и летка заканчивает первый класс:-) Всё у него хорошо, очень любит учиться (учится и в канадской и в русской школах), одноклассники и учителя его любят, в школу ходит с удовольствием:-)
Ответить
нам вроде в садике карту делают. остался стоматолог и кровь из пальца, все остальное уже прошли, вроде. с 1 апреля запись начинается, вот после записи и закупаться надо будет. хотя ранец мы по случаю в декабре купили - уж больно скидки были большие, да и сам ранец понравился - основательно сделан. теперь главное - не забыть, что мы его уже купили :)
Ответить
А я это...замуж официально вышла 11 февраля.
И даже свадьбу мы устроили.
И даже на 3 дней в Турин скатались типа в свадебное путешествие.
И даже платье было (нет - не в пол, конечно - но белое:)))
И фамилию я поменяла - карму чищу - тк черти сколько лет жила с фамилией быв. мужа...мб от этого все мои беды?:)

Осталось у нас Ленивицу в загс отвести - и все будут "как приличные":)))
Ответить
А-ХУ-ЕТЬ!!! (даже шифровать не буду ...
5.03 00:03
А-ХУ-ЕТЬ!!! (даже шифровать не буду :D)

вот это новость :) давненько у нас таких шикарных новостей не было :D

*строгА* А фотки-то иде? Фоток хоЦЦа :)

и эТТТа... тебя поздравить или пожалеть? :)
Ответить
Ну а чего жалеть-то? поздравляй:))

http://eva.ru/R4ouy

пароль 11022011
Ответить
Ир, ну, конечно же поздравляю :) Зна...
5.03 17:12
Ир, ну, конечно же поздравляю :) Знаешь, главное, чтоб не получилось как в том анекдоте: 30 лет они жили счастливо, а потом поженились :) Собственно, этого я вам и желаю :)

Фотки - супер. Жаль, как-то маловато, платья толком не рассмотреть :) А ты действительно такая сУрьёзная, торжественная. а вот сЮпруг-то ну просто сияет как новый самовар :) Мне показалось или падчерица на тебя чем-то смахивает?.. А торт-то вкусный был? ;)
Ответить
Ну это да, да...есть такой риск (про жили счастливо, а потом поженились:)))
Спасиб за пожелания:)

Ну я сейчас себя еще в полный рост размещу, раз чего-то там вам не рассмотрелось:))

Падцерица - вылитая копия папы!!! Чем она на меня похожа-то?:))))))))

Торт был отменный.
Белое и фигурки - это марципан.
А сам торт - эстерхази.
Вкуууууууусно:)))
Ответить
Да я всё рассмотреть не могу: сверху...
5.03 19:40
Да я всё рассмотреть не могу: сверху - это реально пиНДжачёк (или как это правильно называется?) или имитация?

Это я всё про платье :)
Ответить
Реально пиджачок. Болеро называется:)
Не имитация. Снимается эта хня.
Ответить
да, точно, болеро :) слово забыла :)...
5.03 19:44
да, точно, болеро :) слово забыла :)

ну так а иде же фотки без болерЫ-то???
Ответить
Без белерЫ фоток не будет:) Фигура уже не та, чтобы такие фасоны платьев без болеро носить:)))) Там открытые руки - а они у меня вообщем-то не модельные далеко (особенно для фото:)
Ответить
Вах! Поздравляю вас всех с новой жизнью :-) Пусть у все будет замечательно в семье!
Ответить
Спасиб:)
mad_alisa *
5.03 11:46
Ответить
классссссс!!!! поздравляю!!!! а не трудно фамилию менять? у меня вот на нее столько всего записано, что надо полгода бегать - бумажки собирать. посему и не меняла (еще тогда), а сейчас так и подавно.
Ответить
Не трудно менять, но трудоемко.
Была бы у меня девичья - мб и задумалась бы. А так - один из вообщем-то поводов согласиться замуж пойти у меня был именно перемена фамилии :)))
Ответить
а дата свадьбы какая у вас модная:-)...
Ветер в голове V.I.P.
9.03 00:10
а дата свадьбы какая у вас модная:-)))!
Ответить
Ну на самом деле это был не продуманный ход - а просто так совпало:)))

Да и вообще решение про свадьбу - целая история. Романтическая:)

Муж меня давно уговаривал зарегистрировать брак. Но мы не сходились в концепции празднования. Тк я сторонница организации красивого праздника и ваще - ну не каждый день замуж-то хожу.
А муж не хотел собирать даже камерный состав друганов. И ваще ничего не хотел. Хотел пойти и проштамповать паспорта + чтобы я обязательно фамилию его взяла.
Ну и как-то...(года 3 назад)...он предложил рассмотреть альтернативу - зарегистрировать брак и поехать куда-нибудь в Европу погулять на неск.дней. Я подумала и кивнула. И спросила - куда? Муж задумался и ответил..."В Турин". Только не спрашивай почему именно туда.
Посмотрели рейсы. Прямых рейсов не было на тот момент. А у мужа ограничения по полетам по состоянию здоровья - и лишняя пересадка ни к чему - вообщем все затухло само собой.
А в прошлом сентябре мы первый раз самостоятельно организовывали поездку в Италию и самостоятельно покупали билеты и делали визы - визу нам дали полугодовую (тк мы недавно были в Италии - а они к русским терь лояльны). Ну и мне стали приходить информационные рассылки от авиакомпании. Ну и приходит мне письмо в октябре "Прямые рейсы в Турин - выгодные тарифы" - я вспомнила наш давний разговор про свадебное путешествие и переслала письмо мужу.
Мы похихикали. Вообщем решили, что в Турин нам по-любому надо и - отталкиваясь от сроков действия виз - забронировали билеты и отель - с 14 по 19 февраля - ну типа день Св.Вал. и т.д.
Ну а потом встал вопрос о свадьбе....решили все-таки это сделать и подогнать дату под поездку. Вот так получилось 11 февраля (тк пятница нам нравилась больше субботы - чтобы было меньше народу в ЗАГСе и было бы впереди 2 полных выходных - отдышаться от всего перед поездкой).
Вообщем вот такая история.
Ну а после подачи заявления все-таки решили, что нам надо собрать друганов, ну а потом встал вопрос - что надеть и т.д......результат ты видела на фото:)))
Ответить
*заинтересовавшись* а что, есть желающие в загс меня отвести? :)
У нас еще Оксанчик в девках ходит. Нам, между прочим, с двумя-тремя детьми сложнее жениха найти :)
Ответить
Ну - желающие, я думаю, все-таки есть. Тока им лень, недосуг и ваще:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А я вот тоже подумала замуж летом выйти а то 8 лет уже живем кучу детей нарожали. У меня уже брат развестись успел, а у нас все никак руки не доходят до официальных отношений)))
Ответить
так ты туда же клонишь :) знать судьба мне одной неприличной ходить :)
Ответить
нет наверно не судьба, я тут список гостей составила в агенство позвонила и поняла как мне лень этим всем заниматься, так что решила что мне и так хорошо. Короче запал прошел быстро.
Ответить
Принимайте и мои поздравления!!!! Счастья вам и взаимопонимания!!!!:chr6:chr6:chr6:chr6
Ответить
mad_alisa **
11.03 15:28
Ответить
Фотки для желающих.
http://eva.ru/R4ouy

пароль 11022011
Ответить
серьезная такая, красотка!!!!! и стол очень аппетитный
Ответить
За красотку спасиб:)

Стол и правда был ничего себе. Вкусный:)
Ответить
Ирррррка!!! Поздравляю от всей души! Шикарная новость, очень за Вас с Ванькой рада! Счастья, Здоровья, Любви и Всего-всего-Всего!!!
У нас тоже есть новости, но не очень "юные", Алька уже почти год в колледже, театрально-художественном, учится на художника-бутафора, на бюджете. Абсолютно счастлива своим новым положением и не хочет обратно в школу. Я очень рада, что все так сложилось и не надо думать о ЕГЭ. Васена собирается в школу и очень переживает, что еще не умеет читать, карта в школу почти готова, школу выбрали ту же, в которую ходила Алька.
Ответить
Спасиб-спасиб за поздравления и пожелания:))

Ничего себе какие прикольные новости! Значит будет у нас актриса?:))) Куда она хочет далее? Щука? ГИТИС? Что там еще из фундоментального?:)) Офигеть, конечно:)))

Васене привет и пусть не переживает. Время еще есть читать научиться - если перезживает - то будет стараться:)))

Про карту. Ух. Блин. Молчите:)) Не расстраиваете меня:)) Я со свадьбой и прочим ваще про это забыла, что надо к 1 апреля карту!!!!!!! Я все начала - и со след. недели начнем врачей принимать (а кто домой не ходит - поедем в клинику) - но боюсь не успеть.

Но самое главное - я так и не решила что делать с Манту (делать - не делать и делать рентген - не делать ничего и бороться с системой - чего не хотелось бы, тк блин...пролететь можно со школой).

А школу мы выбрали еще год назад. Ванька там в подг. классе сейчас все серьезно - 3 раза в неделю по 5 уроков) - прикольно у них там все и оч достойно(я была на отчетном новогоднем концерте - молодцы там преподавательский состав).
Ответить
Не, Ириш, не актриса, будет художник-бутафор, рисует она от Души, уже даже наши портреты рисует, даже похоже иногда :-), сфоткаю - выложу. После колледжа планируем либо МХТ, либо РАТИ - это их базовые ВУЗы, факультет "художник-постановщик", сразу на 3-ий курс. Не знаю как это будет, поскольку до ВУЗа еще как до звезды, учатся они 4,5 года, выпускная работа - оформление спектакля, который ребята из театральных ВУЗов ставят.
Васена старается, сама Букварь читает, но еще оооочень медленно. В общем, мы ей так и говорим, что в школу как раз для того, чтобы учиться читать и писать и ходят.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/68825/869920...
Skarlettt V.I.P.
6.03 22:51
Ответить
ух ты! похоже и здорово как!
торопыжка V.I.P.
7.03 14:20
70
ух ты! похоже и здорово как!
Ответить
Оч впечатляет!
Оч похоже и передано твое настроение:)
Удачи вам и пусть Альку Бог хранит от бед и разочарований - для творческих людей это оч важно,чтобы по-меньше было гадостных потрясений.
Ответить
замечательный портрет! молодец!
Ответить
отлично получилось! Галь, дочка в ху...
Ветер в голове V.I.P.
10.03 14:45
отлично получилось!
Галь, дочка в худож. школе занималась?
Ответить
спасибо :-) В художке мы не учились, нас как-то сразу отговорили, сказали, что если хотим отбить у ребенку охоту к рисованию, то, отдавайте. Мы не хотели, поэтому пошли на люительские занятия около дома, сначала ИЗО с 7 до 11 лет, потом, Живопись и композиция. А когда поняли, что хотим поступать в колледж с художественным уклоном, пошли на 10-месячные подготовительные курсы при колледже. Реально за этот год стиль ее рисования очень изменился, рука начала укрепляться. В группе было три девченки, преподаватель называл из "мои труженицы", так они практически единственные сдали и рисунок, и живопись на пятерки при поступлении.
Ответить
спасибо, Галя! я размышляю, надо ли ...
Ветер в голове V.I.P.
17.03 12:39
спасибо, Галя! я размышляю, надо ли нам озадачиваться серьезными занятиями, стоит ли отдавать в худ. школу (где удовольствие так или иначе превратится в обязаловку) или так и продолжать пока ходить на уроки в студию...

ваш пример говорит о том, что талант найдет себе дорогу:-)
Ответить
Поздравляю, как вам уже хорошо, что вы все выбрали и знаете, чем в жизни заняться.
Ответить
про читать в школе: детский сад говорит учиться читать в школе будете, придя в школу на вас смотрят квадратными галазами: "как? вы не умеете читать???"
может это только у нас? но у всех кто недавно пошел в школу именно так дела и обстоят, кстати с писАнием примерно также...
Леву щас пытаюсь хоть как-то в экстренном порядке "начитать", читать уже кое-как может, но до автоматизма еще читать и читать... :(
Ответить
Требования у школ к уровню подготовки детей при поступлении в 1 класс разнятся.
В нашей (куда я, надеюсь, мы все-таки попадем) - без подготовительного класса попасть нереально - и там не только читают, считают, но и пишут (и еще и на двух языках дополнительно, помимо русского).
Ответить
окак! Галь, это скока старшОй-то сту...
5.03 19:42
окак! Галь, это скока старшОй-то стукнуло?.. Она после какого класса в колледж ушла? И что значит "не хочет обратно в школу"? Что, реально можно вернуться из колледжа обратно на школьную скамью?
Ответить
СтаршОй через два месяца 17 будет, вот какие даты у нас, у самих в следующем году 20 летний юбилей совместной жизни. Как-то быстро время летит...
В колледж после 9го ушли, не любила она школу, поэтому и не хочет обратно, даже не скучает по одноклассникам. Прошлое лето у нас было "жарким", поступали в колледж, 4 человека на место было, я даже не рассчитывала, что на бюджет удастся поступить, но Алька так хорошо сдала Рисунок и Живопись, оба предмета на "5", что остальные было достаточно сдать на "4". Диктант написала сама - мое главное переживание, не очень хорошо у нас с грамотностью, а вот Литературу ей помогли сдать, поскольку дочь моя с испугу не то стихотворение начала рассказывать, а то, которое было по билету, никак вспомнить не могла.
В общем все позади, студентка счастлива, я тоже :-) Если бы даже и можно было вернутьсчя в школу, я думаю, что она не согласилась бю ни за какие коврижки.
Ответить
у нас в том сентябре 20 лет было :-)
Ответить
Маш, я сначала решила, что это Наташе 20 лет было, изумилась про времябыстролетит, чуть подумала, еще больше изумилась, потому как разница со старшими у нас не такая большая - не 4 года... Потом поняла, что это ты про семейную жизнь. А потом задумалась и стала считать, скока у нас - оказалось, у нас в этом году 20 лет!!! И ведь не подумала об этом - пока не прочитала вас... Теперь буду думать, чтобы замутить))) Хорошо, что форум есть.
Ответить
:-), а у меня свекровь - настоящая б...
Ветер в голове V.I.P.
17.03 12:48
:-), а у меня свекровь - настоящая база данных, от нее не скроешься.
практически в каждом!!! телефонном разговоре напоминает нам, что у нас в этом году 10 лет совм. жизни.
ну и возраст тоже оч любит подсчитывать, причем всегда говорит не сколько есть, а сколько будет:-))).
Ответить
Галь, а я слышала что хотят согласно новому закону об образовании сделать поступление в вузы через егэ для всех, и для тех, кто через колледжи пошел после 9-го класса. Специально для того, чтоб было меньше желания пойти в вуз после колледжа. Это я одним ухом, может и не так это все. Ты не узнавала?
Ответить
Нет, Маш, не слышала, да и ВУЗы у них специфичные, в них напрямую мало кто поступает, если, конечно, не из династии художников. Даже в колледж дети из художки не поступали, а уж пройти конкурс с ВУЗовскими требованиями - не реально. ЕГЭ, я думаю, мы попробуем сдать, хотя "творческих" людей не озадачивают общеобразовательными предметами, они год за два проходят и аттестаты уже в этом году получат, чтобы уйти с головый в спецпредметы.
Ответить
И я поздравляю!!!
Фотки чудесные, невеста, и правда, строга :)))) но очень красивая :)
Ответить
Да не строга я - просто сосредоточена и почему-то оч переживала как все пройдет и не собьется ли организационный процесс - у меня это просто уже проф.деформация, не иначе:)))
Ответить
Ир, какие чудесные новости! ты прекрасна! но почему же так серьезна:-)?
поздравляю от души!!! каково это, спустя столько вместе прожитых лет (сколько, кстати?), быть невестой:-)?
Ответить
Прожили мы вместе до этого события 8,5 лет.
Возможность опять побыть невестой оказалась забавной.
Подбор платья, выбор колец, обсуждение формата....выбор приглашений и заказ их в типографии (теперь, оказывается, ваще анриал купить готовые приглашения в книжном) и т.д....вообщем какие-то забытые девичьи хлопоты ...день сурка...:)
Ну и еще - мы обсудили с мужем - что надо было дожить до наших зрелых лет - чтобы вот сделать так, как нам хочется - без оглядки на родителей и прочих, и иметь возможность не экономить на мелочах.
Вообщем на удивление - осталось оч приятное послевкусие от нашей свадьбы.
В ЗАГС мы вообщем поехали с мвжем вдвоем. Там все было мило (у нас неторжественная регистрация была - в комнатке для оформлений документов начали и закончили) - девушка, которая вручала нам свидетельство - от волнения сбивалась и путала слова:)))
Прическа у меня развалилась через 30 минут после салона - но я решила не грустить:) Хотя обидно до сих пор.
Гости опоздывали серьезно в ресторан - но все остались довольны, даже дожили до танцев, все веселились и на всех фото получились довольными и с улыбками.
Ванька смешно и громко встрял в тост, который говорил мой папа, и пожелал нам в догонку к желаемой папой нам дочке еще и мальчика:)))
Вообщем все прошло тихо, камерно и здорово.
И путешествие удалось.
И ваще.
Вот:)))
Ответить
ты так чудесно все описала, я даже р...
Ветер в голове V.I.P.
10.03 14:55
90
ты так чудесно все описала, я даже расчувствовалась:-).
не оставляйте без внимания Ванькино пожелание, раз уж у вас второе дыхание открылось:-)))
Ответить
Знаешь - если бы не квартирный вопрос - я бы решилась на второго.
Но пока вот все отложено - нестабильность моей работы + куча обязательства разных....и в результате мы так и ничего не решили.
Ответить
Вах какие новости! Ир, от всей души поздравляю и долгих-долгих лет мира и согласия!!! Невеста оч. хороша, хоть и строга, а жАниха просто распирает от счастья!!!! Ну вот просто лопнет щас, хи-хи. Всеж он осуществил свою мечту)))
Ответить
Спасиб за поздравления:)))

Да - жених мечту свою осуществил, это факт:)
Ответить
Ир, ну просто супер-экстра-мега событие! Честно! И фотографии такие же!
Вы такие чУдные, так замечательно вместе смотритесь, искритесь счастьем!
Ты великолепено выглядишь,стильно/строго и женственно одновременно.

Счастья вашей семье долгого и безграничного!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
Спасибо, дорогая, за пожелания и поздравления:)))
Ответить
ОФИГЕТЬ! (а сама подумала словами Джин :)) Да еще все так по-настоящему :) красиво-торжественно... даже не верится :)
Поздравляю от всей души! Счастья и благополучия вам! ну и пусть медовый месяц растянется на многие годы :)

П.С. вы брачный контракт заклчали?
Ответить
Спасиб-спасиб за поздравления и пожелания:)

Контракт мы не заключали - т.к. у нас нет спорных моментов по имуществу и вообщем-то нет интересных объектов этого самого имущества, принадлежащих тому или другому. Тк голодранцы мы...
Мое имущество приобретеное и оформлено до брака.
Его имущество - ну тут ваще отдельная песня что со всем этим делать на итого (доля в квартире, где проживает бывшая жена со своей новой половиной и мелким несовершеннолетним + нашей Дашкой).
Имущество его родителей - тут его наследственные права и мне ваще до этого дела нет.
У меня наследования скорей всего не будет вообще никакого.
Так что...
Ну и если внезапно разбоготеем - то тут уж будем над чем подумать при оформлении - контракт заключить можно и перед сделкой (у меня так было в первом браке - я просчитывала риски, тк мы уже фактически не жили нормально вместе).

На самом деле есть еще момент - что ежели все-таки мы решимся на кредит (на который по ряду разных идиотских обстоятельств мы не решились до сих пор - и мб и к лучшему, как жизнь показывает - как будто кто-то нас от этого до определенной поры ограждал) с целью решения квартирного вопроса, то нам выгодно иметь солидарный доход - чтобы его рассматривали как совокупный - и в любом случае придется долевое распределение при оформлении делать.
Ответить
т.е. любую сделку можно оформить на одного из супругов, заключив перед этим брачный договор, и это не будет совместно нажитым имуществом???
Про совокупный доход поняла. Эх, удачи вам большой-большой. Все-таки плохо, когда квартирный вопрос становится решающим в планировании сестренки... с братиком :)
Ответить
Да-да. Именно так. Перед любой сделкой можно заключить брачный договор и оговорить в нем право собственности на приобретаемое имущество - сделав его, если надо, раздельным.

Ну - такова жизнь и ее реалии (в плане того, что решающим фактором в вопросе планирования увеличения семейства остаются определенные условия - детям надо где-то жить, что-то есть и т.д. и т.п.).....пока вот так.
Ответить
А у вас что со школой? Ты молчишь и с нами не обсуждаешь ни карты...ничего...партизанка:) А 1 апреля-то вообщем-то на носу.....
Куда пойдет в 1 класс Ксю?
Ответить
Красота!!!! :-)
Sanflower V.I.P.
11.03 12:30
Красота!!!! :-)
Ответить
Ирка, поздравляю! Счастья Вам и согласия. Выглядишь замечательно, у Ваньки такие глаза умные, серьезный парень. Как Турин, понравился? Стоит ли туда лыжи навострить в плане шоппинга?
Ответить

Ванькины фотки на свадьбе ваще не удались - насилу более-менее приличную отобрала, да и то - так себе фото-то, дурацкий он там получился:)))

Турин прекрасен (если бы еще не 2 дня проливных дождей:)))
Про шоппинг - не фиг там делать! Разница с югом Италии (Неаполь, Солерно и т.д. да и Сицилия тож) по звучным брендам нереальная - процентов на 40% точно в Турине дороже (а в Милане и того выше цены - типа там же топово-свежие коллекции и все дела - но меня вполне устраивает южный ассортимент).
Ответить
А про школу и карту - как я уже мечтаю, чтоб это 1 апреля скорее прошо))). Чтоб все уже решилось хоть каким-то способом, а то сплошны нервы и нагнетания обстановки. У нас список уже с октября, отмечаемся, волнуемся. А карту в саду делают - у нас половины прививок нет и, главное, манты, но я написала просто отказы. Если подпишут - замечательно, а нет - у меня запасной вариант тоже готовится, там обещают все как мне надо написать.
Ответить
ужас! что за школа такая, где с октября отмечаются? Уж не Фридмана ли? :-)
Ответить
Не, во Фридмана отмечаются уже кажется на 2012 год))) у нас еще по-божески. Просто район новый, детей куча и из района, и из окрестностей в новую школу хотят - вот и конкурс получается. Но надеюсь, что в приказе, который никак не подпишут, но вот-вот ждут - у детей, чьи страшие братья-сестры уже учатся, будет преимущество. Тогда проще нам будет.
Ответить
кому что, а я вот надеюсь, что этот приказ НЕ подпишут :-)
Ответить
Ну да, кому что)))
stepa123 V.I.P.
10.03 12:36
Ну да, кому что)))
Ответить
а я добавила фото с зимнего садиковс...
Ветер в голове V.I.P.
10.03 15:51
а я добавила фото с зимнего садиковского спектакля http://eva.ru/R24J2
это была Белоснежка
Ответить
Красотища-то какая!

Варька - совсем взрослая стала барышня:)

А у вас частный садик, да? (декорации и костюмы впечатляют).
Ответить
И не говори про барышню. Смотрю на н...
Ветер в голове V.I.P.
10.03 18:07
И не говори про барышню. Смотрю на нее и понять не могу, в какой момент она так повзрослела... Даже грустно, что так быстро...
Да, сад частный. На костюмы и билеты (для зимних спектаклей и выпускных вечеров они арендуют сцену в дк) послушно сдаем деньги))). Декорации создают садиковские учителя художники.
Ответить
Замечательные фотки! Красавица у вас растёт!!!:-)
А в Ирландии вы жили или как туристы приезжали?
Ответить
спасибо! в Ирландии были пару раз в ...
Ветер в голове V.I.P.
17.03 12:42
спасибо!
в Ирландии были пару раз в гостях у моей подруги. очень красивая страна!
Ответить
Да, страна очень красивая, мы там прожили 5 лет, в Дублине. Перед Новым годом на 2 недели к друзьям ездили, проехали по нашим любимым местам.
Ответить
Ох как красиво!
торопыжка V.I.P.
10.03 21:40
Ох как красиво!
Ответить
Вау! Какая красота! Варя-настоящая принцесса:) Где вы такие сады замечательные находите...
Ответить
Лик, спасибо! а сад нам этот когда т...
Ветер в голове V.I.P.
11.03 15:18
Лик, спасибо!
а сад нам этот когда то давно Света Джин посоветовала. за что ей большое спасибо;-)!

как ваши дела? какие новости? про школу что-то ничего не пишешь... выбрали уже?
Ответить
Ага, вспомнила, Света рассказывала об этом садике с сожалением, что Мишку пока водить не может...
А мы со школой вроде определились. Пойдем в самую обычную муниципальную недалеко от дома. Хотя в районе она считается одной из лучших - типа экспериментальная, с мат.уклоном... Правда, Вика у нас явный гуманитарий:)А сейчас активно готовимся к концерту в Доме музыки. НУ пока так... Без особых подвигов:)
Ответить
В начальной школе математического уклона не бывает - ни в одной из утвержденных программ начальной школы нет усиленной математики.
Так что началку закончите - а там видно будет (куда податься в средней и старшей школе:)
Ответить
Вот и я так думала. Но буквально вчера разговорилась со своей приятельницей, у нее дочь в первом классе в этой школе учится, так она мне рассказала, что 1А у них считается математическим и занимаются детки в этом классе по отдельной какой-то экспериментальной программе. Мне это тоже показалось странным. Предположим, выберут они сильных деток с курсов подготовительных, ну а остальные, которые придут только в сентябре... ведь не факт, что приемная комиссия сможет оценить детей по способностям сразу. Ну и что дальше? Расформировывать классы через год??? Одним словом, я об этом пока не думаю, только присматриваюсь к учителям, которые будут набирать в этом году и к Викиным оценкам прислушиваюсь.
Ответить
Приемная комиссия ваще сейчас право не имеет проводить тестирование и прочее - и за этим теперь ой как пристально следят.
Так что - странно это (про экспериментальную программу с мат.уклоном в началке)...уточнить бы название УК, по которому занимается началка этой школы и что там за УК по математике (допускаю, что мб какой-то самый инновационный вариант преподавания математики - но все равно, уклон возможен тока в средней школе уже).
Ответить
Точно, не верится, что наши малявки уже такие взрослые! Что-то появлается в осанке, повороте головы - Варя такая барышня-барышня, знающая себе цену)))) Замечательная девушка подрастает.
Ответить
Спасибо, Галь!
Ветер в голове V.I.P.
17.03 12:41
Спасибо, Галь!
Ответить
батюшки! это где же в садиках такие декорации, спектакли и микрофоны бывают?! а костюмы - очуметь можно! очень все красиво!
Ответить
в нашем:-). Мир Чудес называется:-)
Ветер в голове V.I.P.
17.03 12:40
в нашем:-). Мир Чудес называется:-)
Ответить
Ирина, какая замечательная новость! Посмотрела фотографии и так светло на душе стало с утра...:)Поздравляю от всего сердца!! Вы такие счастливые и уверенные... Удачи вашей замечательной новоиспеченной семье, ну и пусть Ванька поскорее обретет маленькую сестренку или братика:)
Ответить
Спасиб тебе за поздравления и пожелания:)
Ответить
Девочки, привет!

Андрей загорелся скрипкой. Уже давно мечтает. Проводила с ним беседу, что не так все просто там, но он непреклонен.

Музыкальную школу не потяну ввиду большого количества детей и малого количества свободного времени, а также отсутствия реальных помощников.
Есть дом творчества под боком, но там вроде нет скрипки.

Посоветуйте, где поискать преподов? И, если знаете, почем сейчас обучение?
Ответить
Привет-привет:)
Рада тебя здесь видеть:)
Скрипку частным образом....ой-ой как непросто. Я спрошу у своей знакомой, у которой мальчик 3-й год занимается скрипкой - но там точно муз.школа.
Про стоимость частных уроков - не знаю вообще уровень - думаю, что будет оч разниться, в зависимости от преподавателя + того - к нему возить, или он к вам будет ходить...
А ты в доме творчества узнай про преподавателя скрипки на дом (или объявление оставь....если там есть доска объявлений - что нужен частный преподаватель для мальчика).
Ответить
130
уровень цен от 500 до 1000 час. Только месяц назад у мамы узнавала. Если близко от 1905 года, могу попросить маму узнать про скрипачей.
Ответить
не, 1905 г - не наш район

Наша деревня - Преображенка...
Ответить
ну тады извини :-)
торопыжка V.I.P.
14.03 21:11
ну тады извини :-)
Ответить
Вопрос для "поговорить" - кто-нибудь делал детям герметизацию зубов? В смысле шестерок постоянных?
Ответить
в смысле - залепить жевательную поверхность, чтоб там пища не задерживалась? Буду Гришке делать. Дарье в свое время - сразу как появились - не сделала, о чем жалею, потому как уже в 9 у нее пришлось нерв в одном удалять, кариес пропустили. А дети недочищают эти зубы сами, и научить моего правильно чистить - нереально.
Ответить
ага, Наташке сделали в 9 лет примерно. Но я тогда даже не знала, что это оно и есть. Дашке тоже сделала - но у меня все родственники крутят пальцем у виска :-)
Ответить
еще не сделали, но будем делать точн...
Ветер в голове V.I.P.
17.03 12:30
еще не сделали, но будем делать точно.
как Галя уже написала - очень сложно детям их должным образом чистить, а кариес образуется очень быстро.

мне сделали выговор, что я не уделяю должного внимания чистке зубов ребенка:-)
Ответить
Я думаю сделать.
Но у нас вообще с зубами беда у Ваньки (11 пломб по состоянию на сейчас).
Зубы он чистит превосходно. И я ему дочищаю. После лечения первых зубов он вообще стал гиперответственным - и оч расстраивается, что это не помогает вообщем-то, чтобы избежать возникновение кариеса и соответственно лечения.
Вчера проходили стоматолога (для карты - соответственно там, где контракт у нас, а не где зубы лечим - это у нас разные места) - он не поверил, что все это сделали без общего наркоза (и никто его не привязывал и в кресле не держал ни разу) и называл Ваньку героем.
Ответить
Думаю об этом давно, но в нашей клинике объявили цену 3 тыс за каждый зубик. Что-то жаба душит 12 тыс. за процедуру отдавать:) Может есть где места с более скромными ценами:)
Ответить
моя подружка родила 20 февраля сына,...
Ветер в голове V.I.P.
17.03 12:54
моя подружка родила 20 февраля сына, а имени до сих пор нет:-)! не могут прийти с мужем к единому мнению:-))
Ответить
Надо им устраивать лотерею (сложить бумажки с именами в шапку - и вообщем-то тянуть:))) Чрез пару дней уже срок регистрации без штрафа административного пройдет (если не отменили эту норму - то в течение месяца ребенок дб зарегистрирован в ЗАГСе:)
Ответить
сегодня наконец решили проблему - на...
Ветер в голове V.I.P.
18.03 20:06
сегодня наконец решили проблему - назвали Дмитрием.
могу себе представить, как сложно им будет в будущем выбирать дет. сад и школу:-)))
Ответить
Хорошее имя:))
Смешные они:))
Ответить
Наступила песне на горло и поставили Ваньке сегодня первую в его жизни Манту.
Сказать, что я переживаю - ничего не сказать, хотя уж подготовлена и информирована я со всех сторон, блин.
Одно радует - поправка в 109 приказе и наличие в Москве диаскин-теста (результаты которого вроде бы как оч достоверны и решают проблемы с ложноположительными Манту и виражами - когда речь идет о проф.лечении).
А ваще я от процесса оформления карты, решения вопросов с устройством в школу и прочее - просто это...умом тронулась (чес слово).
Я перед родами так не мандражировала. тьфу.
Ответить
у нас завтра родительское собрание в школе :-) Кстати мы-таки попали с манту ложноположительной. Ходили к фтизиатру и на рентген.
Ответить
Собрание или день открытых дверей (которые завтра по всей Мск)?

Про Манту. А диаскин-тест назначили? Делали? (ваче-то по приказу это дб до рентгена). У вас вираж? Или неугасание стабильной положительной реакции? И чего фтизиатр скзаал? Почему принял решение, что ложноположительная реакция?
Ответить
перепутала конечно, собрание вчера в саду было :-) Завтра доо. Теста никакого не делала. Я не рыла так глубоко. Сказали, что диаметр красного пятна не такой, как был до этого. Фтизиатр написал заключение - инфицирована. здорова. типа все нормально.
Ответить
Т.е. все-таки инфицирована?
(вам не надо делать ревакцинацию БЦЖ тогда, кстати, которая в 7 лет, если инфицирование зафиксировано).
Пятно, кстати, не при чем - важен размер паппулы (но эт я бурчу).

Странно, конечно (логика фтизиатра). Рентген надо, а тест почему-то нет. Н-да...Медицинские реалии удручают:((((
Ответить
дядька фтизиатр сказал, что слово "инфицирована" пишут всем. Это значит, что прививка бцж сработала правильно. И врач в саду, которая справку приняла и в карту вклеила, сказала, что все нормально. Так и должно быть. Но, Ир, честно, я знаю, что все говорят, что манту - зло. Но из всех зол именно на это зло я забила :-)
Но от краснухи я отказ пишу. Вот здесь у меня дело принципа :-)
Ответить
Дядька фтизиатр тебе нагло наврал. Не всем это пишут -тк со всеми все по-разному. И далеко не все инфицированы бывают, кто привит БЦЖ.
И запомни - вам БЦЖ больше ставить не надо (они это дб тебе сказать).

И это - Манту не зло...просто оч уж сомнительный метод диагностики.
И оч хорошо, что появился дополнительный тест (тот самый диаскин, по который я писала). Тк когда речь идет о том - давать ребенку химиопрепараты или не давать в случае виража - хочется знать точно всем родителям и быть уверенным - есть ли инфицирование или нет и есть ли вероятность развития болезни, которую надо срочно пресечь химиопрепаратами.
Ответить
я тока знаю, что манту содержит фенол. значит зло!
Ответить
Да это фигня-война в той дозировке, в которой это все вводится (при условии - чем наши дети дышат и т.д. в городе-герое Мск:)
Ответить
Машк, вопрос от полного профана - ло...
Ветер в голове V.I.P.
18.03 20:53
Машк, вопрос от полного профана - ложноположительная это как? какие у вас были рез-ты Манту?
Ответить
хз, цифирь не помню совершенно
торопыжка V.I.P.
18.03 22:12
хз, цифирь не помню совершенно
Ответить
у Варюхи плохой рез-т . отправили на...
Ветер в голове V.I.P.
18.03 20:11
у Варюхи плохой рез-т . отправили нас к фтизиатру, а мне идти ну совсем не хочется, а придется!
ты молодец, заранее предусматриваешь все возможные варианты развития событий:-)
держись, осталось немного:-) - до первого апреля рукой подать:-)
Ответить
Вираж? Пред. результат какой?
Идти надо при таких результатах однозначно, конечно.
Удачи вам.
Если пойдет речь о проф.лечении - помни про диаскинтест.
Ответить
я таких слов страшных еще пока не зн...
Ветер в голове V.I.P.
18.03 20:25
я таких слов страшных еще пока не знаю:-)
до этого делали в 1 год, паппула была 8 мм, в 4 года 6мм.
пойду, конечно, деваться некуда. спасибо заполезную информацию,почитаю, что к чему.
у Варюхиной подруги пару месяцев назад был плохой результат, а недавно переделывали - все норм.
Ответить
Почитай перед походом обязательно http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144

Судя по информации о результатах Манту - у Вари вираж.
Пойдет речь о доп.обследовании и возможно профилакт.лечении.
Чтобы быть уверенной в том, что действительно речь идет о тубинфицировании - настаивай на диаскинтесте (рентген и прочее - уже потом).
Ответить
спасибо, изучу обязательно
Ветер в голове V.I.P.
18.03 23:38
спасибо, изучу обязательно
Ответить
да-да, удачи вам!
Лю.. ***
18.03 20:22
да-да, удачи вам!
Ответить
Недавно обсуждали аденоиды, а никому не приходилось сталкиваться с гипертрофией небных миндалин? жду-жду когда рассосутся... видимо, пора начинать действовать :( Жить не мешают, но в пасть заглядывать страшно. Это я про Ксению.
Ответить
А жить совсем не мешают? Совсем-совсем?
Я бы тогда не трогала...хотя время на принятие решений не много - насколько я в курсе, если лет так в 7-8 не удалить - то дальше уже предпочитают и не трогать миндалины...
Ответить
То что они сильно увеличены, я заметила давно, но никаких проявлений не было. Пару недель назад она поболела немного, но до сих пор покашливает, ночью похрипывает иногда. Горло НЕ болело, оно вообще ни разу у нее не болело, даже когда стоматит был по всей пасти - жуткое зрелище.
Теперь вспоминаю, что полгода назад насморк у нее проходил три недели, тоже с похрипываниями. Но тогда я это связывала с ежедневным бассейном и кондиционером ночью. Видимо, дело не в этом было.

Т.е. ей не мешает, но нас пугает. Не будет ли дальше хуже? Посмотри http://www.medson.ru/win/articles4.htm Внизу есть черно-белые картинки, у Ксю сейчас как на картинке D.

На днях пойду анализ крови сделаю, чтоб исключить аллергию. А потом буду искать куда податься на консультацию. Где-то краем глаза я зацепила, что причины могут быть гормональные. Ничего не слышала об этом? где бы почитать?

То что после 7-ми лет удаляют миндалины целиком, а не часть, уже знаю.
Ответить
Могу контакты ЛОРа нашего сдать - она на дом ходит. Толковая вообщем-то.
Картинка устрашающая, конечно.
Но - мб это просто визуально так страшненько-то. Мб ничего страшного, что такая особенность у человечка - если жизнь это не портит и на частоту болезней не влияет и т.д.

По крови понять есть аллергия или нет? ......и ты считаешь, что это достоверный метод определения аллергии?....что за анализ-то?:)
Ответить
Про кровь. Не достоверно, конечно :) просто развернутый анализ крови, посмотреть эозинофилы, а там уже думать. Да и остальные показатели интересно посмотреть.

ЛОРа скинь, пожалуйста. Но я не скоро до него дойду, мы на дачу собираемся, там информацию на эту тему поищу, тогда и к спецу можно будет идти.

Год назад я так и думала, что это - вариант нормы, и потом тоже. А тут папа наш обратил внимание и... ну вы понимаете, как папы относятся к болезням детей :) И хрипит она в этот раз больше чем раньше, хотя тоже не сильно.

Короче, надо не изводиться догадками, а идти на консультацию.
Ответить
ЛОРа скину в личку.
До нее доходить не надо - она сама к вам придет.
Ответить
Лю.. ***
18.03 20:14
Ответить
Это которые гланды чтоли? Нам их подрезали, когда аденоиды удаляли. То есть не совсем удалили, а только часть. До этого выглядели они очень страшно.
Ответить
не сильна в анатомии :) думаю, что это оно и есть. Ага, они часто бывают совместно с аденоидами. А аденоиды - это что? и как их можно посмотреть? чую, что и нас они есть :(
Ответить
Миндалины - они же гланды.
Аденоиды есть у всех. Тока не у всех они увеличины и мешают жить.
Ты ЛОРу-то Ксю когда последний раз показывала?
Ответить
А живьем увидеть их невозможно? они внутри?
К лору... год назад в Таиланде :) когда она жаловалась, что стала плохо слышать. Миндалины были увеличены (на мой взгляд :)), но врач ничего по этому поводу не сказал, видимо нормально все (уши тоже). Сейчас больше увеличены, но ведь болезнь была неделю назад.
Ответить
Аденоиды низзя увидеть без оборудования ....
Ответить
офф а чего про школу молчишь, наш партизан?:)))
Ответить
это страшная тема для меня :) мы только неделю назад вернулись, срочных дел тьма, а ты про школу... :) Вроде должно все хорошо получиться (не подумайте, что супер-пупер вариант), т.к. есть договоренность, но с моим пофигизмом (и тормознутостью) могу все прошляпить :)
Манту делать не буду пока. надеюсь, вообще не придется.
Ответить
просто на всякий случай - если даже у вас есть договоренность, то 1 апреля все равно надо прийти в школе написать заявление о приеме :-)
Ответить
Да-да-да. И документы принести к этому заявлению.
Ответить
ага, и копию карты :-)
торопыжка V.I.P.
18.03 20:15
ага, и копию карты :-)
Ответить
они в сад не ходили (как и мы) - поэтому ТОКА ОРИГИНАЛ!
Ответить
ой ну да, я и забыла
торопыжка V.I.P.
18.03 20:17
ой ну да, я и забыла
Ответить
ыыыы, вот так не дадут расслабиться :) *страус нервно ищет дыру в асфальте* :)
Ответить
Тебя не попугать - так ты в деревне скроешься и забудешь, что 1 апреля - час Х!:)
Ответить
на крайняк в деревне тоже школы есть...
Ветер в голове V.I.P.
18.03 20:28
на крайняк в деревне тоже школы есть:-D, и скорее всего там нет такого аншлага как в М.
Ответить
точно-точно, в деревне нам всегда рады... и после 1 апреля тоже *показывает язык*
Ответить
:)
mad_alisa ***
18.03 20:47
:)
Ответить
Школа - имхо - самое срочное дело, тк 1 апреля дб сданы туда все документы, включая оригинал мед.карты (это все согласно Приказу)....даже при наличии договоренности и прочего-прочего-прочего все дб сдано, чтобы ребенок попал в список....
Про Манту - ну если школа допускает такие варианты (или ты нашла того, кто подпишет медкарту без этой штуки) - то почему и нет (я тут сдалась и решила в этой части с системой не бороться:)
Ответить
Когда я в прошлом году делала карту Андрею, ходила подписывать в поликлинику. Там тетка побухтела, и все мне подписала. Без Манту и прививок
Ответить
Меня предупредили сразу - что или Манту - или рентген и обследование членов семьим.
И это не районная п-ка. Это Здоровое Поколение.
Я знаю, что бороться можно - но именно тут решила, что не буду.
Ответить
Мы в прошлом году проходили медкомиссию в коммерческой поликлинике. Затем надо было подписать карту в районной поликлинике. Прокатило.

В этом году проходим комиссию в детском саду (с врачами из районной поликлиники). На этой неделе нам должны подписанные карты отдать.

Мы прививки/Манту не делали с января 2009 года.

у малышей сложнее. я им с года перестала делать прививки. но прокатило по той же схеме: карта в сад была сделана в коммерческом центре и затем подписана в районной поликлинике без проблем.
Ответить
У Ваньки нет прививок вообще - но это проще, нежели отсутствие обследования (именно как факт - обследования) относительно туберкулеза.
Приказ 109 трактуют по-разному. Я знаю - что он вступает в противоречие с законодательными актами более высокого уровня. Но тут решила не бороться.
У Здорового поколения есть все лицензии на оформление карты, но в этом году (а я еще - в связи со свадьбой и разгильдяйством очпоздно этим занялась) ужесточили все правила - боятся новой власти, проверок, отъема лицензии. Вот и реалии - свои местячковые требования...а у меня банально нет времени на борьбу - я карту начала оформлять в начале марта (и оказалось - что все только по полному кругу и оч пристальный осмотр каждый врачом - а я наивная думала, что мне половину из карты перепишут и на что=то глаза закроют!).
Вообщем я сдалась в плане Манту.
Посмотрим что завтра скажут (завтра 72 часа с момента постановки пробы)...
Ответить
У нас тоже последняя манту в три года делалась. Я, уверенная, надеялась, что мои неплохие взаимоотношения с педиатром решат все проблемы при заполнении анкеты. Но тк мы сейчас в саду и этим всем занимается садовский медработник, который уже полгода требует от меня либо медотвод, либо сделать все пробы и прививки, то чувствую, придется и нам сдаваться на днях... благо нам заявление 9 апреля подавать, в принципе успеваем. НО в душе не спокойно...

Ир, насчет улона в школе ты была права, на ДОД так и сказали, в 7 классе деток разбивают на классы с уклонами всякие-разные. При этом, все знают, что попасть в 1А сложно, тк это будет какой-то экспериментальный класс с особой методикой преподавания, вот.
Ответить
Садовскому медработнику еще можно предложить собственноручно подписанный отказ - от всех проб и прививок (по крайней мере прививок):)))
По поводу Манту - я там выше все понаписала - не переживай, меня успокаивает то, что появилась дополнительный - сертифицированный и одобренный Минздравом тест, и внесена поправка в 109 приказ даже (это вообще невероятное что-то). А тест скажет однозначно с почти 100% вероятностью - есть инфицирование или нет - соответственно нужно проф.лечение или нет, чтобы не сомневаться в том - что опасней - проводить проф.лечение или не проводить, тк препараты оч уж серьезные, но риск развития заболевания тоже душу не греет. Все остальное - фигня:)
Ответить
а какая была интрига:-)))
Ветер в голове V.I.P.
18.03 20:16
а какая была интрига:-)))
Ответить
щас потру все :)
Лю.. ***
18.03 20:18
щас потру все :)
Ответить
тоже офф:-) и теплыми тайскими фотог...
Ветер в голове V.I.P.
18.03 20:00
тоже офф:-)
и теплыми тайскими фотографиями нас совсем не порадовала! ай-яй-яй:-)!!!
Ответить
не поверишь, я практически не фотографировала. Постараюсь что-нибудь выбрать.
Ответить
нет, я не права. Небные миндалины - это аденоиды и есть. А глоточная миндалина - это гланда. Воть. Так что у вас типа аденоиды увеличены. Тем более если на слуховые трубы легло, то это только аденоиды на них ложатся.
Ответить
Думаешь, все-таки легло на уши? ей проверяли слух, сказали, все хорошо. Про аденоиды ни слова. А ведь если предположить, что тогда они только начали увеличиваться, а теперь разрослись и дальше растут... это пи..ц
Ответить
ну я не знаю, что конкретно у вас, но мне кажется, что если вам это все жить не мешает, то надо забить :-)
Ответить
надо убедиться, что дальше оно не разростается, и тогда забивать :) а то сегодня - не мешает, а завтра - резать поздно.
Ответить
Рисунки, которые там по ссылке дает Лю - отображают глоточные миндалины....точно-точно!
Ответить
значит, они называются глоточные миндалины? т.е. гланды? да у нее вся пасть опухшая, включая щеки (поэтому и хочу исключить аллергию)
Ответить
Я бы ЛОРу показала сначала.
И антигистамин дала.
Ответить
антигистамин сразу действует? я сегодня уже дала, и пшику-антисептик в рот купила. эх, залечу я ее с непривычки :(
Ответить
Ну дня 3 подавай по суточной дозе антигистамин.
А там посмотришь.
Если сильный отек - то вот так на раз его не снять - одной дозой-то.
Ответить
Один раз только дали, со щек отек спал, остальное без изменений. Не буду пока давать до консультации с ЛОРом.
Ответить
А на боль в горле жалуется или нет?
Ответить
нет, не жалуется. У нее ни разу в жизни не болело горло.
Ответить
могу сказать на собственном опыте - что воспаления миндалин без боли не бывает ( у меня по крайней мере) я хроническим тонзиллитом страдала все детство, и ангины по 2 раза в год бывали, гланды мне не удаляли при этом, но не могу сказать, что осознанно, просто родители не собрались, пенициллин колоть было проще видимо. При этом сестре удалили аденоиды лет в 10 - при этом и гланды почикали автоматом, не кусочек, а целиком - не знаю, почему не спросили у родителей согласие на это - в результате сестра заимела воспаление легких в первую же зиму, и еще ожирение, потому как вроде бы удаление этих органов как-то повлияло на обмен веществ... а я спасалась бесконечными полосканиями, физиопроцедурами и летним отдыхом на море, хронический тонзиллит мне ставят до сих пор, как только увидят мое горло, но ангин у меня было за последние лет 30 всего 2 штуки, не плохой результат))) но ты лучше с современными врачами проконсультируйся... мои знания устарели
Ответить
Они у нее не воспалены, а сильно увеличены, и язычок аж лежит на корне языка. Хорошо хоть подвижен.
Кровь сегодня сдали на анализ, потом Лору покажемся и будем думать.
Ответить
С точностью до наоборот, смотри http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/18941
Ответить
офф - отправила тебе контакты ЛОРа в личку
Ответить
Ир, а мне можно тоже лора? Я , начитавшись ваших рассуждений про назонекс и поняв, что мне этот термин незнаком, успокоилась немного, что не все у нас так плохо))) но Гришка все равно храпит ночами, и нос у него забит почти постоянно - потому нам тоже нужно показаться грамотному адекватному лору.
Ответить
Лови контакт в личке:)

Не знаю как у нее с нагрузкой сейчас - но буду надеяться, что все сложится.
Ответить
У обоих моих мальчишек такие

в саду на меня медсестра наезжает, но я делать ничего не буду.

У меня самой такие были, потом рассосались...
Ответить
В каком возрасте у тебя рассосались? ничего-ничего не делали? Ты помнишь свои ощущения? не страдала от них?
Ответить
в каком рассосались, не помню. Годам к 13, наверное.

Я не зацикливалась на них, особенно, узнав, что это - наследственная вещь. У мамы тоже такие были :)

Я совершенно от них не страдала и их не ощущала. Даже думала, что это - в порядке вещей, пока не сравнила миндалины Ани и Вани.... Гы.... ( У Ани они нормальные)

Мама водила меня к ЛОРу, но та не стала ничего делать. Аденоиды она тоже проверила и резать не стала. Было мне тогда 10 лет.

Брату моему удаляли миндалины лет в 8-9. Но он как болел много до этого, так и продолжал болеть после этого.

Зато у меня были всегда страдания: "Как бы заболеть?" Даже мороженое в мороз не помогало :(

Повезло, наверное...

Никто их моих троих зимой не болел. Даже когда была жуткая эпидемия, Андрей отделался легким насморком. Ваня и Аня вообще ее не заметили.

Но это - тема отдельной лекции, которую могу прочитать в частном порядке :)

Да, кстати, 2 года назад Андрею ставили 3-4 степень аденоидов. Сейчас 2я.
Ответить
Спасибо. Бальзам на душу! :) Но бдить будем в любом случае :)
Ответить
Люд, у нас такая ситуация с Илюшей. Как следствие скарлатины очень сильно разрослась эта ткань. И в аденоидах, и в миндалинах.
Миналины такого размера, что почти смыкаются. Из-за это и храп, и апноэ (остановка дыхания кратковременная). Сейчас мы капаем проторгол курсом, посмотрим, что и как. Послепроторгола еще целая схема, в основном гомеопатия. Только я как-то слабо в неё верю.
Но я уже морально готова к удалению аденоидов и к подрезанию миндалин, потому что это уже действительно не дело.
Ответить
ой, а у вас какая гомеопатия? (сорри за пристальный интерес)
Ответить
бронхомунал, лимфомиазот, имудон (не знаю, гомеопатия или нет) и что-то еще.
Ответить
Ха! вот поэтому и наезжают на гомеопатию, мол она не помогает!

То, что ты назвала, можешь сразу выбросить. Аптечная гомеопатия - фигня. Это - комплексные препараты из серии: "Что-то да поможет"

Если хочешь гомеопатией лечиться, иди к настоящему гомеопату.

А то, что в аптеке продается - как мертвому припарки.
Ответить
Маш, это не гомеопатия :-)
торопыжка V.I.P.
21.03 09:40
Маш, это не гомеопатия :-)
Ответить
Ты хоть причину знаешь (скарлатина). А я в недоумении: моя редко-и-легко-болеющая девочка, четверть года проводящая на море, заимела ужасающее горло и подозрение на аденоиды :( Вот откуда это взялось???
Неужели тоже встанем перед выбором: резать-не резать :( Вот так, дожил человек до семи лет, не зная что такое лекарства (кроме редкоиспользуемых жаропонижающего и сосудосуживающего), а тут бах... и РЕЗАТЬ! пиииииц
Ответить
Эх, Люд - если бы всегда были ответы на вопросы - откуда это взялось и почему.......
Ответить
и у нас такие же небные миндалины. но эпизоды апноэ уже год как прекратились. решила ничего не удалять - пока лечить местно.
Ответить
Мы Даньке аденойды вырезали а миндалины не трогали. Этой осенью смотрю одна почти полностью перекрывает, думала что прийдется "подчикать" их слегка, но из за вечной забывчивости и нехватки времени никуда не обращалась, но вот к концу года заметила что вроде бы они слегка уменьшились.
Ответить
Я помню ваши обсуждения аденоидов, у нас подобных проявлений нет... пока нет. Я уже начиталась, что они с возрастом уменьшаются, но ведь не всегда :(
Ответить
У меня у дочери такие. С рождения. Тоже июньская 2004 года. А зачем их рассасывать? Вроде не мешают сильно
Ответить
Weeka V.I.P.
19.03 21:48
Ответить
Девочки сосватайте нам гастроэнтеролога проверенного плз. Что-то Вероничка меня напрягает в последнее время. Часто жалуется на горечь во рту.
Ответить
Ирина, ну как результаты ваши, я имею ввиду пробу манту? Надеюсь, что все в порядке.

А я вчера была у медработника садовского нашего. Так вот она спокойно заявила, что при желании я могу заполнить бланк отказа от прививок и прочих манипуляций. И что школа не имеет права не принять ребенка по этой причине. Но от себя посоветовала манту все же сделать... Мы подняли карту и посмотрели, что пимпа то у Вики растущая и последняя была аж 9 мм, хотя я сомневаюсь, что это не ошибка (пойду карту в поликлинике смотреть), однако скорее всего очередная проба тоже будет больше и тогда нас точно направят с тубдиспансер... Одним словом - не было печали... Ир, а что с этим тестом? Где его делают и когда? Вместо манту или вместо рентгена?
Ответить
Лик, Манту у Ваньки отрицательная (как и дб при отсутствии БЦЖ). Спасиб за поддержку:)

Про Манту.
Я давала там выше ссылку Наташе - вот http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144

Диаскин-тест делают в тубдиспансере.
Мб уже делают и не только там - надо уточнять.
Тест этот не вместо Манту. А дополнительно - после пробы Манту (когда идет нарастании размера паппулы, или неуменьшении размера (что должно происходить к 7 годам), или о вираже).
Когда у ребенка есть БЦЖ - сложно сказать - аллергия ли это поствакцинальная (т.е. ложноположительная реакция) или же действительно речь идет о первичном инфицировании (это когда вираж - что точно считать виражом - надо читать подробно на медфоруме) и надо проводить проф. лечение.
Иногда бывает аллергия на туберкулин и без БЦЖ.
Тест отвечает однозначно на вопрос о тубинфицировании. Если тест отрицательный - проф.лечение не нужно. Если тест положительный - мб надо думать о том, что лучше проф.лечение провести (но тут еще надо будет сделать рентген, анализ крови, обследование всех членов семьи контактирующих с ребенком).
Ответить
Спасибо, Ир! И за ссылочку тоже! Очень информативный форум и наконец я разобралась с размерами папул и поняла, что наша еще умеренно выраженная... Я значиЦЦа решила рискнуть и написать отказ пока к школе и дать себе время еще на подумать. Тк в начале апреля у нас важный концерт и много других ответственных дел, не буду мучить ребенка, а вот в начале мая уже решу куда бежать или не бежать вообще, в очередной раз пообщавшись с нашим педиатром.
Ответить
Если школа карту с отказом берет - то отлично:)
Удачи вам в борьбе с бюрократией!:)
Ответить
Ир, забыла сказать, что мне мама тоже не делала р.Манту.

У меня очень чувствительная кожа, и у меня постоянно была здоровенная "пуговка". Нас гоняли в тубдиспансер. 2 года подряд мы туда ходили, все было ок. Потом мама просто перестала мне ее делать.

А с моими - я писала отказ от прививок и р.Манту. Андрюхе эту бумажку подшили в карту.
Ответить
Я отказ написала от прививок (и его вложили в карту), про Манту не стала.

Ну а далее - посмотрим на реалии.

На самом деле я почему еще толерантна к Манту - я боюсь туберкулеза (у меня есть истории среди знакомых - причем благополучных ......и они меня пугают). Понимаю - что проба Манту вызывает оч много споров - но ничего иного пока не придумали (причем ведь мировая практика это)...Вот появление диаскин-теста меня порадовало сильно.
Ответить
Сделали сегодня анализ крови: вполне себе хорошая кровь :) Есть некоторые отклонения от норм, но не пугающие.
Ксения молодец: одна пошла в кабинет, сама выбрала там сдавать кровь из вены (я вообще не знала, что там выбор есть), стойко все выдержала, а потом рассказывала, какая она молодец. По словам медсестры, у нее даже взрослые боятся, а она совсем не боялась и т.п. :)
Ответить
СОЭ? лейкоциты? (в смысле в норме)?
а как ты (не врач) определяешь - есть изменения формулы или нет (я вот это не умею определять - это по набору показателей вывод делается:)
Ответить
там же даны референсные интервалы для этой лаборатории с учетом возраста. Лейкоциты и СОЭ в норме. Немного увеличены тромбоциты и, соответственно, изменения в их размере и тромбокрит. Думаю, это в пределах возрастной нормы. В прошлых анализах тромбоциты тоже были увеличены.

Вот в дифференцировке лейкоцитов я ничего не понимаю, там есть некоторые отклонения. Но т.к. сами лейкоциты в норме, думаю, можно не заморачиваться на эту тему. Тем более что там в абсолютных значениях отклонения, а в процентных норма или наоборот. Фигня какая-то, одним словом :)
Ответить
Кто закончил оформление карты - расскажите - сколько печатей у вас стоит на ентом важном документе.

Нам поставили две - одна из них прямоугольный штамп организации (на лицевой стороне карты и на прививичной карте). Вторая - треугольная печать организации - стоит на подписе глав.врача и подписи педиатра.

Почему-то меня терзают смутные сомненения, что нужна еще круглая печать (но где - в каком месте карты она ставится?)...
Ответить
про круглую печать ничего не слышала.

Нам сказали в школе, что нужен штамп поликлиники и штамп "Диспансеризацию прошел" с подписями.
По крайней мере, в прошлом году так у нас и стояло на карте.
Ответить
ты меня пугаешь :-) Я даже не знаю, сколько у нас там печатей. Нам отксерили первую страничку, потом ту, где последняя диспансеризация, потом приклеили эпикриз в школу. И сверху круглая печать детского сада с подписью заведующей. Все. Но мы садовские, да.
Ответить
Да я с ума уже сошла просто.

Все думаю - не завернут ли карту по каким-нить формальным параметрам.
у нас вот, например, не заполнена графа дерматолога - т.к. педиатр сказала, что у нас покровы чистые и никогда на учете у д. не стояли - типа и не надо. но - заполнял карту не наш педиатр, а дежурны (наш заболела). в результате графа пустая. муж мне вынес мозг, что ему сказали при постановке печатей в медцентре, что мб проблемы. хоть самой вписывай туда то, что консультация не нужна - покровы чистые (но блин печати не будет врача на этой графе).

Короче я сошла с ума.
Ответить
Ир, про дерматолога: в школе, куда я хочу отдать Кольку, он обязателен. Еще, сверх, мы были у эндокринолога и кардиолога. Это не обязательно, но в каких-то школах требуют. Поэтому ты позвони в свою школу и все уточни.
Про печати: у нас печать клиники, главврача и педиатра. И соот-но всех специалистов (у некоторых только печать врача, у некоторых и этапечать и печать - название профиля (хирург, кардиолог и т.д.)
Ответить
На самом деле это, конечно, местячковые правила и беспредел.
Т.е. все это от лукавого.
Тк вообщем-то карта предназначается только для того, чтобы отразить группу здоровья и общее заключение после стандартной диспансеризации о том, что ребенок может обучаться с соответ. нагрузкой, которую дает школа, в которую планируется отдать ребенка.
Расширение по заключению других узких специалистов нужно только в случае обнаружения на диспансеризации каких-то отклонений в здоровье и т.д.
Оч вам, да и всем нам сочувствую.
Просто когда правил нет или они расплывчаты - придраться можно к чему угодно - это как к медкарте относится, так и не только.
Ответить
у меня нет круглой печати. т.к. у нас 2 ревакцинация в 24 апреля, зам.зав. отказалсь ставить печать. пойду схожу сегодня к ней. Сказала медсестра в саду, что должны без круглой печати принять, т.к. зам.зав. подписала. Бред, короче.
Ответить
Круглая печать педиатра ставится на подпись педиатра. Но меня сегодня сначала в саду, потом в поликлинике все - и медсестры, и педиатр садовский, и главврач - убеждали, что этого не нужно, что и так все правильно, по правилам, но я настаивала, так как в школе сказали - 3 печать, прямоугольная, треугольная и круглая. В результате у меня 2 круглых печати - и личная педиатра, и круглая поликлиники....
А вообще я сегодня чуть не рехнулась - оказалось, что именно Гришкина карта не подписана главврачом ( у нас в пол-ке нет зав. отделением)в результате я за ней - главврачом - полдня гонялась по поликлинике... 2 раза бегала в сад, 1 раз - домой... мнин, нет у меня нормативной лексики все это описать, а ведь еще даже не 30 марта... вот хочется уже учить его дома
Ответить
У меня круглых печатей мильон :) - на заключении каждого специалиста.
Я выяснила у медиков - по правилам оформления этой формы документа нужны 2 печати - штамп медучреждения (прямоугольный) + треугольная.
Но какие правила для дополнительно отфутболивания желающих придумает школа - история умалчивает.
Ответить
Девы, записалась я сегодня в списки в желаемую школу.
Берут 75 человек. Только за сегодняшний день в списке 47: почти все подготовишки, которых лишили льгот при поступлении, только мы со стороны (узнали случайно о записи). Теперь каждый день созвон-перекличка, в субботу все собираемся у школы для последней координации действий :), а с 30-31 числа круглосуточное дежурство по 7-8 человек. А уж после 15часов 31-го видимо все будут там ночевать.
Это жееееееееесть!
Было так правильно: логопедическое собеседование, а потом тестирование (школа языковая + видимо будет матем. класс). А теперь это незаконно. Возьмут первых 75 человек,которые будут по очереди. Хоть картавых, хоть каких угодно.
Ну давайте в спортивные, музыкальные, балетные школы брать всех, кто хочет! Что получится?!
Вобщем я сейчас уже с валокордином не расстаюсь:(. Скорей бы это 1-е апреля:(.

Да, и еще: берут только с оригиналом карты. Т.е. конечно можно принести заверенную копию, но приоритет будет у того,кто отдал оригинал!
Ответить
а у нас запись 2 апреля. Будут брать заявления у тех, кто ходит на подготовительные.

А те, кто "с улицы", с 24 по 26 марта приходят и записываются на какой-то день, чтобы прийти написать заявление. Так называемая "запись в очередь для записи в школу" :)

Но непонятно, сколько возьмут с улицы. В прошлом году взяли 7 чел, остальных - с курсов.
Ответить
В "нашей" отменили такие привелегии. Все одним потоком.
Ответить
Ужас какой-то.
А самое печальное, Маш, ты ведь здравый чел и понимаешь - что список УЖЕ есть - и возьмут из общей очереди не первых 75, а сколько есть реальных мест (помимо списка, который уже сформирован).
И круглосуточные дежурства тут не спасут (какой в них вообще смысл? от кого ночью охранять вход собирается ваша инициативная группа 30 и 31 числа?).
Ответить
от других инциативных групп с меньшей численностью:)
Ответить
Кто имеет вход и доступ к должностным лицам школы - он уже попал, или попадет в нужное время (не ночью, и не в 8 утра точно)....
Я тебе оч-оч-оч сочувствую. Чес слово. Ужасно это все.
Ответить
Я читаю и не могу поверить, что все это всерьез. Эдак и без драки не обойдется :(
Ответить
Все соседние топы ровесников кишат подобной информацией.
Это и правда всерьез. Таковы реалии города-героя Мск.

Ужасно. Просто ужасно.
Будут и драки. Будут потом и заявления в прокуратору от родителей. Все будет. Но руководители школьные - они уже привычные к этому - тк уже лет 5 точно такая байда творится в более-менее приличных школах. Никто не хочет отдавать ребенка в школу, где в классах более 50% дети таджикско-узбекско и прочих национальностьей.....
Ответить
у нас аналогично, тока список составили еще в октябре, дежурить собирались начать 31 утром - но прошел слух, что есть альтернативный список - и теперь собираемся дежурить с понедельника. Меня трясет от всего этого - но выхода не вижу.
Ответить
безумие!!!
Лю.. ***
25.03 14:12
безумие!!!
Ответить
Кошмар:(
mad_alisa **K**
25.03 16:17
Кошмар:(
Ответить
Как вариант, где-то прочитала, проходить поочередно из 2 списков, конечно, если не удастся этот второй список сжечь :-). а вообще, и правда, кошмар.
Ответить
Ага, а еще варианты - нанять ОМОН, чтоб приструнить ТУ очередь - а если они тож свой ОМОН наймуть - тады ... дальше фантазии у наших оргов не хватило))) так что ждем развития событий))) а я на вский случай решила карту откопировать и подписать у завдетсадом - чтоб, если что, пойти в соседнюю. там на 9 апреля спокойно меня записали, но у нее есть 2 минуса - мы не туда ходим на каратэ и там не учится наша старшая сестра(((
Но представить себя в борьбе стенка на стенку я не могу....
Ответить
Галь, ну вот скажи мне - неужели не пошел на контакт вообще никак ни директор, ни завуч началки? Чтобы обсудить спокойно и сильно заранее варианты с получением гарантии зачисления ребенка????
Ответить
на контакт пошли, директор у нас вообще адекватный как-бы, то есть все делает в открытую. Еще в октябре мне рассказал, что планируется появление льготы старших детей, и , типа, не беспокойтесь))) в феврале, так как закон гордума приняла - вообще сказал, что не волнуйтесь, все отлично. Но ведь у нас гос-во сами знаете какое - уроды-прокуроры усмотрели нарушение прав других детей и опротестовали закон - значит, он не действует. при этом именно в нашем округе 681 приказ, который пока действует трактуют так, что по прописке льготы есть, а в нашем случае - нет. Так что никаких гарантий, у их большому сожалению....
Директор при этом собрал анкеты электронные - кто планирует поступить - и на их основание вытребовал в роно возможность открыть третий 1 класс. то есть все отлично, детей берут больше чем в прошлом году и до ДОД я вообще не волновалась - список на подачу есть,но мы там в числе первых, пройдем наверняка, без всяких скандалов. но тут на местном форуме про соседнюю школу, которая считалась круче нашей, там с 1 класса испанский и французский, потом японский и китайский - короче, супер-школа для оч. одаренных детей - написали на форуме, что это не школа, а полное Г., ничему там не учат и оттуда толпа переметнулась к нам(((( стали бить себя пяткой в грудь, что так нечестно, они не хотят быть последними и т.д.
мы уже с товарищами хотели про нашу школу какие-то гадости написать, что-нить про наркоту и педофилов-учителей - но рука не поднялась))) так что теперь ждем завтра.
Ответить
Ну понятно...
Т.е. вопросы оказания посильной помощи школе и прочее не рассматривались в беседах?
Ответить
Не-а. Как ты понимаешь, я была бы рада оказать "помощь". Единственное, что он мне сказал осенью - по итогам поступления в 2010 году, когда он брал тока 50 человек - а учится у него в классах 27 и 28 - что его сверху попросили ТАКИЕ люди взять - что он не мог отказать, даже при угрозе штрафа за переполнение класса. Но это именно сверху приказали. Возможно, если 1 апреля все пойдет не так цивилизовано, как мне бы хотелось - и я не попаду в школу в числе первых скольких то и окажусь в пролете - то при звонке в роно и жалобе, как жестоко разлучать детей - Гришку все же порекомендуют взять - и мы попадем. Но хочется без этого обойтись.
Ответить
Штрафа за переполнение класса нет. Врет он тебе.
А финансирование начинается только от 25 человек (не меньше).

РОНО и прочее....реалии таковы, что можно получить оч вежливый ответ и предложение рассмотреть варианты пары других школ с указанием их номеров и т.д...

Странно, что так с директором.
Обычно школа заинтересована в адекватных родителях.
Тк финансирование смешное и денег не хватает.
А ремонты делать надо, техника нужна, спортинвентарь нужен и прочее.
И многие идут на целевое прозрачное финансирование со стороны родителей...а купить пару принтеров и сканер - причем увидеть, что это установлено в кабинете и проведено по документам - этот вариант всех устроил бы.
Ответить
Ир, у нас школа-новостройка, которую открывал если не сам Лужок в 2007 году, то кто-то из его замов, там сканеров больше чем у тебя на работе, я тебя уверяю. По крайней мере, несколько мобильных компьютерных классов - железный ящик на колесиках, в котором 25 МАКов беленьких новеньких, в кабинетах не информатики, "предметников" - геогрфички, исторички и т.п.... а так называемый издательский центр - холл, напичканный всяческой оргтехникой, которая сильно поразила нашего папу - как он сказал, подбирая челюсть на дне открытых дверей, когда мы Дашке школу выбирали - я думал, тут чистенько, но бедненько, а тут... школа информационных технологий, блин. И новое там все еще - ремонта не требует. Я это точно знаю, так как год назад Дашка выпускалась из 9 класса - и ничего ТАКОГО в подарок школе мы не придумали, все у них есть - купили несколько железных шкафов, чтобы старшеклассники оставляли там свои вещи, как в американских школах.
Я все ж надеюсь, что наша очередь состоится - и все у нас получится. А если нет - тогда я все ж позвоню в роно и поплачусь о моральной травме своих разлученных детей. А если и это не поможет - пойдем мы 9 апреля записываться в соседнюю школу - на 100 метров ближе к нашему дому, с экономическим уклоном. Я в ней не разу не была - но люди бывавшие говорят, что внутри там даже еще лучше чем у нас, и все компьтеры присутствуют, и кроме этого там началка там отделена от старших - короче, там , на мой взгляд,только 2 минуса - не учится Дашка и нет нашего каратэ. Создаст некоторые трудности на след. год, но они решаемые. Короче, если 2 недели назад я вообще не думала о вариантах - то теперь хочу отксерить медкарту и заверить ее в саду - шоб было.
Ответить
Как страшно жить! (почувствовала себя динозавром с хвостом - я таких школ не видела:)))

Пусть все у тебя получится! Держу за вас кулачки!!!!!
Ответить
Пробивали мы варианты с ОМОНами, ЧОПами и просто телохранителями - везде отказали! Как только слышат, что речь о школе - никто не берется. Вроде как дети рядом, поэтому опасаются. Да и в целом считают эту ситуацию и нашу идею бредовой. Я бы сама ее таковой считала, если бы смотрела на нее со стороны:(.
А мне вот завтра в ночное:).
Ответить
а моя очередь - 1-го я 7 до 10 утра... но при этом прислали график дежурств - там с завтра с утра начинают, все оч. хорошо расписано - но вот нас с подружкой никто не меняет!!! То есть считается, что мы с 7 до 16 чтоли будем эту очередь держать???
хочу уже 2 апреля!!!!!Ё
Ответить
Мне даже читать вас страшно.
Я без издевок. Я честно. Я не могу себе представить - как это все мирно и без драк (и нервных срывов) будет реализовано...
Ответить
Маш, я со своим обычным идиотским вопросом - у тебя также не вышло выйти на контакт с завучем или директором - чтобы договориться об адекватном варианте участия родителей в помощи школе - и за это получить гарантии поступления? Или ты не пробовала?
Ответить
мы 31-го встаем в ночь.
торопыжка V.I.P.
25.03 14:36
мы 31-го встаем в ночь.
Ответить
Немного фото http://eva.ru/R54x6
Ответить
Мелкий твой - мой любимый мужчина. Ну такой заяц классный - сплошной позитив в каждой клеточке человечка проглядывается:)))) Удивительно солнечный ребенок!

Ксю стала совсем стройненькой (я кто-то там придумывал черти что себе:)

ТТТ на вас:)

PS Трудно вам терь будет - после начала школьных будней у Ксю (ну если ты опять че-нить не скрываешь и вы не уедете жить куда-нить в теплые края и будете водить девочку в школу при посольстве:) - ну что не вырваться будет так надолго в теплые края....(я сама по этому поводу грущу, хотя сильно реже куда-то выезжаем, нежели вы....особенно грущу, что терь придется возить ребенка в высокий сезон на моря - и дело даже не в деньгах (хотя и в этом тоже - цены-то летом караульные) - а в кол-ве народу и на морях, и в аэропортах....эх...).
Ответить
Спасибо за мелкого :)
Ксения похудела однозначно, уже скорее худенькая, чем стройная. Только пресс качать надо :) Честно говоря, смотрю на нее и глазам своим не верю, настолько велико было беспокойство о ее полноте.

П.С. А равзе нельзя прогулять недельку-другую? Школьники нередко болеют по две недели и не отстают по учебе, почему бы неделю не провести на море просто так? на худой конец можно справку сделать... а загар смыть :D
Ответить
Хорошая стройная девочка получилась:)))
Пресс еще особо не качают в таком возрасте:)
Пузик тож уйдет сам по себе - вот увидишь:)

Про прогулять школу. Можно, конечно. Но - учителя не поощряют и будет негатив с их стороны точно (когда поймут, что дело не в болезни). Плюс (самое главное) -мой вот товарищ оч ответственный - он если сейчас прогуливает из-за соплей день или два учебы в своем подг. классе - оч сильно переживает по этому поводу - относительно поездки в этом феврале учебное время в Турин после нашей свадьбы - устроил нам прям скандал и наотрез отказывался с нами ехать - уговаривали всем миром!!!
Ответить
Какой ответственный у вас парень! Не думаю, что моя школьница будет против прогулов :)
Ответить
Лю,а можно мне в вашем поте тебе написать?
Как я заждалась твоих фотографий!А ты нас совсем перестала баловать))))
Какой же заботливый мальчик у тебя!Сколько в его жесте-надеть кепочку мамонтенку-внимания и сострадания!Кстати.на последней встрече я заметила какая у детей твоих любовь!Это так трогательно,когда Ксения Всеволода прижала к себе и обняла!Я просто не могла глаз оторвать!Тебе за это отдельный респект.Т.к. родителям под силу ТАК воспитывать!Ты молодец!
Всеволод-очаровательный!Очень улыбчивый!А главное.что его улыбка не может не привлечь!Очень обаятельный мужчина!
ОЧЕНЬ понравилась фотка,где они тянут друг друга!И Всеволод на лежаке!Потискать прям хочется его!
Ксения умница!Совсем волн не боится!
Ответить
Спасибо, Юль! Всеволод был такой заторможенный в эту встречу, что мне было немного неловко перед новыми знакомыми. Надеюсь, в следующий раз он будет активнее :) Моей заслуги в их привязанности нет, да они не всегда сюси-пуси, могут и не поделить чего-нибудь - нормальные братские отношения :)
Люблю, когда замечают улыбку Всеволода, мне она самой нравится, но я-то необъективно оцениваю :)
Ответить
Замечательные фотки! А как Ксенчик выросла, вытянулась и повзрослела!
Ответить
ага, быстро растут дети. скоро познаем прелести переходного возраста :)
Ответить
Ну суперские-суперские-суперские фотки! И тож, как и Ирине, мне оч. нра твой мальчик)))) И про Ксеньку согласна - со всеми предыдущими ораторами, что стройняшка - а ведь как ты переживала по поводу ее пухлости))) а мы тебе говорили))) А получается стройная длинноногая блондинка))))
Ответить
Спасибо. очень приятно :)
Ответить
да-да, я тоже в восторге, некогда было писать :-). Люда, ты со школой все поаккуратнее, смотри, чтобы хоть шприцов не валялось вокруг школы, ну и не курили старшеклассники прям во дворе школы. Если аткое увидишь, беги из нее.
Ответить
Просто суперские фотографии!
Не устаю восхищаться твоими ребятками!
Ответить
Так, школа. больной вопрос...
Я так смотрю вариантов зачисления в школу бесконечное множество: где-то первым делом зачисляют тех, кто ходил на подготовительные. другой вариант: сплошным потоком (кто раньше встал того и тапки).
У нас вообще песня! школа, к которой мы территориально относимся (к ней относится всего 5 домов, кто определят эту пренадлежность???) одна из лучших в нашей деревне под названием Зеленоград. Там следующий порядок приема в первый класс: 1го апреля в школу даже не пустят тех, у кого нет прописки в паспорте с соответствующим адресом...
да, кстати, набирают всего один класс... сказали, тем у кого прописка просьба не беспокоится и не нестись в школу 1го числа, типа по прописке возьмем всех...

Так вот вопрос: кто определяет способ приема в школу детей? есть какой-то документ? или это в чистом виде на усмотрение директора школы???
Я вот сижу и не переживаю, вроде как мы попадаем... может зря спокойно сижу?

п.с. а еще сегодня прошли диспансеризацию. уфф. правда вернулись домой с Т 38, но это уже мелочи :)
Ответить
Приказ Департамента образования г. Москвы от 16.03.2010г. № 681 "О правилах приема детей в первый класс государственных образовательных учреждений системы ДО г.Москвы, реализующих основные общеобразовательные программы"
http://www.sinergi.ru/DswMedia/dogm681.doc
Ответить
у нас на сайте школы вывесили приказ о порядке зачисления, в котором написано, что дети принимаются из Москвы и ближайшего Подмосквья. И ни слова о преимуществах прописки.
Ответить
узнавай в самой школе, потому как все зависит от конкретного директора и от окружного отдела образования - как они трактуют действующий приказ. У нас окружной отдел сделал свой приказ, в котором преимущество у приписных домов - а читаю народ на форуме, в других округах все восем не так.
Ответить
а почему 1 апреля??? суббота 2 апреля
Ответить
ты о чем?
торопыжка V.I.P.
27.03 19:41
ты о чем?
Ответить
у нас запись в субботу, т.е. 2 апреля. я думала, у всех по субботам запись.
Ответить
нет, у нас 1-го
торопыжка V.I.P.
28.03 12:38
нет, у нас 1-го
Ответить
положено так - по приказу...
Ответить
Требуется коллективный разум!
Дано: Даня - почти год учим англ. яз с репетитором.
Отдаем в Англо-финскую школу. Язык начинаем учить со 2-го класса. Можно записаться или в финский класс или в английский (второй язык начинается только в 5 классе)
Вопрос: Если записываемся в финский класс (т.е финский основной ну а англ. с 5кл.)+ продолжаем учить англ с репетитором. Как потянет ребенок? каши в голове не будет?
Ответить
Каши не будет, а вот нагрузка будет. И потом, что он будет делать в пятом классе на уроках английского? Я бы отдала в английский класс.
Ответить
Соглашусь с Лю. Имхо - лучше в английский класс.
Ответить
а я бы отдала в финский. Потому как дозировать нагрузку сможешь за счет доп. английского сама - потянет - отлично, нет - сведешь к минимуму, чтоб не забывал то что знает - а потом с 5 класса нагрузишь, или вообще оставишь на потом. имхо, инглиш учить самостоятельно проще - больше возможностей.
Ответить
Новый топ: http://eva.ru/topic/56/26...
28.03 13:16
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)