427

@@ ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №3 @@

Новый топик для первоклашек 2011

Старый топ: http://eva.ru/topic/56/2573645.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топик для первоклашек 2011

Старый топ: http://eva.ru/topic/56/2573645.htm
Продолжаем!
- http://eva.ru/topic/57/2576611.htm - школьная форма (кто, что и в каком количестве покупает)
- http://souo-mos.ru/index.php?text=txts/docs9 полезная инфа для родителей будущих первоклассников - департамент образования.
- Роспотребнадзор установил новые санитарные правила для школ. Подробнее: http://news.mail.ru/society/5524100/?frommail=1
http://news.mail.ru/society/5524100/?frommail=1
Собираем тут полезную информацию
Девочки,всем доброго дня!
Кто уже определился с подарком выпускникам в садах?
Поделитесь умными мыслями!!!!
а лучше ссылками))
буду оччень признательна!
мамаВеры **
У меня начинается паника!
На данный момент мой выбор школ сузился до 2. И в последнее время, я стала больше склоняться к 183, в которой еще в свое время учился мой муж, так как я уже видела учителей из нее, они приходили к нам в сад, слышала хорошие отзывы об одной учительнице, к ней и хотела идти. А сейчас зашла на сайт школы и увидела, что будет только 2 класса набираться и что ее не будет среди учителей :fight2
Мое сердце сейчас выпрыгнет просто. Я сразу позвонила в школу, но там у же не было никого. Завтра пойду к директору выяснять. И еще в субботу пойдем на дни открытых дверей, смотреть, что там да как)
Вот, что прочла : Роспотребнадзор установил новые санитарные правила для школ

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5524100/?frommail=1
http://news.mail.ru/society/5524100/?frommail=1
На тему подарков на выпускной в детском саду в прошлом топе был вопрос, отвечу сюда. :) Мы детям в подарок заказали "Московский альбом" http://www.labirint.ru/books/256583/ Шикарное издание, бумага хорошая, иллюстрации. мы подумали, что детям будет интересно почитать об узнаваемых местах в Москве.
Мамам мальчишек-первоклассников! Сегодня была в ТЦ "Город" на Ш.Энтузиастов, в Планета-кидс распродажа школьных костюмов "Сильвер-спун" темно-синего цвета по 2000 руб. Состав: 10% шерсть -остальное вискоза и синтетика (по процентному соотношению не помню). Качество на высоте, размеры видела от 128 точно и до 146 (может и больше). Один костюм был почти черного оттенка линии премиум за 3000 (полная цена 5999 до распродажи) р.128 (вся извелась, но не купила, у меня сын сейчас этот размер носит и не факт что к сентябрю не подрастет:-). Там шерсти 80%. Качество отличное, но на худеньких показалось, в брюках утяжка! Брюки у всех костюмов не подшиты.
Ну что могу заламывать руки наравне со всеми. Сегодня всем сказали, что вся наша дошколка не пользуется приоритетом при зачислении и мы пойдем подавать заявления наравне со всеми,т.е. 1 апреля
Девочки, нужен коллективный разум! Хелп! :) Никак не могу определиться со школой, сегодня была на ДОД - понравились обе:(
Какую программу предпочесть? Идти на учителя нет возможности, в принципе понравились обе :)

В 1 школе программа 21 век. Букварь - Журова, русский - Иванов, матем - Рудницкая, окр мир Виноградова. Англ яз с 1 кл по 2ч (со 2кл по 3ч), с 5кл второй язык на выбор (нем, франц, китайский, японский), можно еще с 7 кл третий прихватить :) В школе набирают 2 класса, один по программе 21 век, другой по Школе России. По школе России будет вести очень-очень молодая учительница, ее только взяли на работу и у нее это будет 1 кл. Хотим ко второй, но директор 100% попадание к ней не гарантирует, мол "мы учтем ваши пожелания, но не более того". Продленка платная. Есть несколько кружков после уроков, тоже платных (изо, тэквондо, танцы). Началка и старшие классы в 1 здании.

Вторая школа. Рассматриваем там только гимназический класс. Программа 2100, Математика – Петерсон,русский язык – Кремахина, природоведение – Плешаков, чтение – Горецкий. Англ с 1 кл по 2ч, но во 2 половине дня как обязательный платный факультатив. Со 2 кл будет 3ч по расписанию + 2 часа платных во 2 половине дня. С 5кл франц. Все доп. занятия во второй половине дня платные и обязательные к посещению! Это англ., спорт, хореография, сценическое искусство. Учительница тоже достаточно молодая. Началка в отдельном здании.

Голова кругом :( Помогите перевесить чашу весов хоть в какую-нибудь сторону!

ПС: тер-но вторая школа немного дальше, чем 1. Мин на 5-7 езды больше.
Всю неделю ходила на ДОДы. Впечатлений - море, океан, галактика...Поразили отдельные высказывания по ФОГСу - к примеру, фраза "по новой программе ответственность за обучение детей несет не школа, а родители". Или "ребенок должен к концу первого класса уметь сам, по определенной схеме, ставить себе оценки по успеваемости, рассчитывать их". В общем, что будет, учителя сами признаются, не знают. :-( Попасть в школу - сложно, везде говорят. Тесты будут во всех школах, но после поступления, чтобы определить в какой класс направить ребенка. Удивило следующее: документы сдаем, проходит время, если берут - перезванивают, а списки вывешивать не будут - это якобы нарушение прав детей. Тогда почему в институте вывешивают списки поступивших?? Правда, это все в спецшколах говорят, в простых такого нет. Расстроилась, распереживалась. Эх, пережить бы это время и забыть как страшный сон.
А вот еще перлы, но уже психолога садовского. Как узнать психологическую готовность ребенка, знаете? Пример: школа А и школа Б. В первую ходить надо каждый день, и там учителя ведут уроки. Во вторую можно ходить через день и там родители ведут занятия. В какую ты школу хочешь? Все родители на собрании ответили - в школу Б. "ААА, вот и нет, мотивации к обучению нет, нужно хотеть в школу А". Девы, это нокаут. :-( Это нам на собрании в саду рассказывал психолог.
Девочки, оцените рукоделие http://eva.ru/R4VX3
Завтра в школе Прощание с Букварем. Сваяла брошку, а то скучно с одной и той же на каждое мероприятие. А те, что в аксессуарах продаются, какие-то уж больно взрослые или мне уже примелькались - не тянет купить.
Привет!
Я тоже со свежими впечатлениями от ДОД. В частности были организованы мастер-классы для родителей, которые вели преподаватели будущих первоклашек. Так вот, везде и всюду висят такие белые интерактивные доски, у учительницы комп, на этой доске показываются различные презентации по учебной теме, там ученик может нажимать на кнопки, изображение меняется и т.д. Мне как-то не понравилось. Во-первых, учитель словно заменяет себя этой презентацией или программой, то же можно и дома посмотреть в конце концов, учитель является как бы придатком программы, а не главным действующим лицом, во-вторых кнопки периодически не нажимаются, возникают постоянные паузы, дети будут отвлекаться, ну и в третьих, не знаю, насколько это вообще полезно для глаз.
Мне показалось, это процесс ради процесса, то есть не для того, чтобы более наглядно показать материал, а просто, чтобы приспособить все эти новые прибамбасы.
Обычной доски нет вообще.
Что скажете? Как вам такие новшества? Говорят, школы обязывают переходить на инф технологии
Добрый день, мы уже второй год собираемся в школу...Дочка, будет на 1.09 - 7,6. В прошлом году 1 апреля не было на руках оригинала мед карты - нас не взяли в школу, которую хотели. На семейном совете решили подрастить еще ребенка. В этом году походили в эту школы на подготовку, которая преимущества при поступлении не дает, как оказалось. Теперь пишем списки на 1 апреля. Должны взять 50 человек - мы по очереди 49-е((((((((. Сил уже нет, нервы на пределе. Расписали дежурство родителей с этим списком - ужас..
только что из ТЦ "Город", купила последний костюм р-р 122 брюки и 128 пиджак(не было 122, теперь думаю большой будет, вечером померяем, как всегда от жадности:),"Сильвер Спун", остались большие и их немного, а вот водолазки не понра-горловина не красивая, подскажите где еще остались хорошего качества водолазки на мальчика?
еще там купила мокасы - на мой взгляд очень приличные, 900р-стоили 1800, еще есть в наличии, если кому надо, мягкая кожа и прошита стелька
Подскажите по поводу рюкзака: смотрю сейчас в поисковике, совершенно разные цены, мне очень понравились фирмы Самсонит, Херлитц, Мак Неил. Цены у всех разные, при одинаковых данных. Есть какие-то скрытые особенности? Ну легкий, широкие лямки, светоотражающие части, да? Что еще?
Мамы девочек, кто определился с цветом формы, пиарю туфельки http://eva.ru/R4YIn
Девочки а кто где форму покупать собирается? и какую?
Нас в школу берут похоже:-). Были вчера на подготовительных и вывесили объявление, что "Школа развития" (дошкольная подготовительная ступень)сдает документы в строго отведенные дни. Наша группа 19 и 23 апреля. Будем ждать, хотя уже не терпится, с картой набегались.
Девочки,никто не знает хорошего преподавателя который смог бы подготовить к школе,поднатаскать по математике,руку поставть и т.д.
подготовительные у нас закончились,а до школы ещё далеко. не хочется что бы деть болтался без дела :)
Девы, а есть официальная информация о том, к какой школе прикреплен дом? Вот не на сайте школы, а вообще - общая?
Все наверное определились в какую школу пойдут дети, к какой учительнице. Небольшой такой опросик....
По какой программе будут учиться Ваши дети?
Мы идем на программу "Планета Знаний".
Девочки, подскажите, какие должны быть печати-штампы-подписи на медкарте? Карту уже взяла у медсестры в садике.
Мамы девченок,подскажите,где глянуть утепленный плащик симпатичный для первоклашки?.
Чтоб и тепло и красиво)))
Спасибо!
вроде обсуждали уже,но не могу найти по архивным топам
Рисунки Кирилла.
http://eva.ru/R56vL
Доброй ночи!
Идем тоже в школу. Будет 7,3 года на 1 сентября. 1256 ЮВАО подаем документы.
Дочка в свободное время от садика занимается хореографией и рисованием. Плавать учимся пока немного, простыли. Читаем, пишем. Ну в принципе как большинство. Рослые 128 см.
Вот что нашла ))) И смех и грех.
Вниманию родителей будущих первоклассников :-)
Поскольку 1 апреля прошло, а кроме Дня Дурака было еще одно не менее грандиозное событие - принимали заявления в 1 класс, предлагаю вашему вниманию документ, абсолютно настоящий - "Инструкция для дежурного". Саму очередь занимали за три недели, а последние несколько дней родители дежурили по несколько человек круглосутлочно.

Инструкция для дежурного:

1.Получить от предыдущего дежурного копию полного списка, график дежурств, инструкцию и табличку «Живая очередь на подачу заявлений в 1 класс»
2.Находиться в вестибюле школы или рядом с крыльцом, олицетворяя собой живую очередь. Для того, чтобы это всем было понятно - держать табличку «Живая очередь на подачу заявлений в 1 класс»
3.Записывать в конец списка тех, кто подходит и занимает очередь
4.Сообщить о новых записавшихся по телефону *** Татьяне (в дневное время).
Если никто не записался, не звонить.
5.Дождаться следующего дежурного, и, убедившись, что он действительно представляет ребенка, внесенного в список для дежурств, передать ему список.
Читаю архив первоклашек 1 и 2. Дайте инфу про колготки в личку. Не думала что топ есть уже про дошкольников.
Моя новая брошка белая (под блузку МиниЯ, лента такая же и пуговку подобрала)
И комплект бархатно-атласный
http://eva.ru/R4VX3
ПАРТЫ!!! ХЕЛП!
Поехали мы сегодня в Румянцево ТД. По слухам были там парты Бюрократ. Не нашли. Но посмотрели с сыном рядом Молл и Дэми. К слову Дэми оказались очень достойные. Мне и стул даже понравился (писали, что страшный -мне так не показалось).

Выбор сына: парта на 110-120см с тумбочкой, которая обязательно крепится под стол :-) И стул как у Дэми. Я однозначно поняла, что нам 1)70см мало в ширину и 2)обязательно, что бы часть не поднималась (по отзывам первоклашек - не удобно, надо учебник положить, лампу настольную).

И тут по возвращению наткнулась на фирму и парту о которых ни слова не слышала http://www.detskaya-parta.ru/pos-10086.html Очень понравилась имено такой комплектации и в самом светлом дереве с оранжевым металом :-) Кто что знает про них???
Девочки, вот скажите мне, а правда, что с 2004-го года начался бум рождаемости и пришелся на 2004, 2005 и 2006 года? Я как-то думала, что бум пошел с 2007-го, когда за вторых детей начали деньги давать;). Это я к чему спрашиваю - в этом году что-то невообразимое творится с очередями в школу. Все говорят, вот, мол, в 2004-ом году детей народилось много, а мест теперь в школах не хватает? Неужели так оно и есть?
Купила сегодня рюкзак. :-) Макнейл, как хотела. :-) Сын доволен, сразу захотел в школу "побыстрее". Девочки, у меня такой вопрос: из тех, кто ходил в сад. много идет в одну школу? мне все говорили, что лучше, чтобы из сада прям в школу все вместе, у нас многие по разным школам разбредаются, да и потом нет гарантии, что один класс. Я отдаю в школу, в которую другие вряд ли пойдут, сейчас стала переживать - вдруг и правда это трудно ребенку? Хотя полно детей и в сады не ходили, да?.. Будут новые друзья в классе, наверное?
Ой, девочки, у нас дежурства начались, погода жуть - не представляю, как стоять будем...
Девочки, вопрос! Какие книжки сейчас читают Ваши детки?
Собралась завтра записывать ребёнка в школу,а вот с ним идти или одной не знаю.Как у вас?Ребёнок должен присутствовать при записи?
Затихли все :-)
или у школ заночевали, интернета нет.
Мы звонили, сказали без ребенка. Набор 50 человек, потом 50 детей в мае наверно тестируют и делаят на а А и Б.
девчонки, подскажите, плиз - по срокам.

1го апреля что - всех везде могут\должны принять? (имею в виду обычные школы, не гимназии с этими дикими очередями).

вопрос просто в следующем:
мы ходим в одну школу на подготовительные, и в нее же хотим попасть. а приписаны к другой (она чуть ближе к дому, но это не суть)
так вот, в той школе, куда хотим, за нас через вторые руки замолвили словечко перед директором и вроде как нам сказали, что все будет ок.

тем не менее, записываться все рно надо, и на дошкольных занятиях тех, кто по прописке, уже записывают (нам отказали, сказали потом приходите).
так вот. хотела в понедельник пойти записаться, а тут мама седня сказала, что вроде как в субботу последний день записи тех, кто по прописке, а остальных будут чуть ли не в след.субботу записывать.

внимание вопрос)

я не поняла, по какому закону или что там счас все это происходит?
то есть, если я приду в субботу (2го) и потребую чтобы меня записали, т.к с апреля всех должны записывать - это будет нормально, или меня могут послать не глядя?

или мне есть на что надавать типа что они обязаны нас записать... или не обязаны, если мы к ним не приписаны? я запуталась немного...

обязаны они принять или нет? хотя бы заявление (запись в классы же позже будет, как я поняла)

конечно с одной стороны за нас немного заступились, но тем не менее записываться надо, и не в последних рядах, а то фиг знает куда там запишут...

можете надоумить, плиз?
УРА! МЫ первоклашки! В 9 утра сдали документы!
Поздравляйте! Мы первоклассники в той школе куда хотели !)))
И мы подали заявление! Ура :) Теперь ждем приказ и списки.
И мы,и мы поступили в ту гимназию, о которой мечтали:):party2:party2 :party2. 5 дней многочисленных дежурств и перекличек и одного суточного! дежурства перед 1-ым апреля у ворот гимназии не прошли даром:). По списку была 21-ая, запись началась в 9.00. Вышла в 11.30 уже мамой будущей гимназистки;).
Записались ... Я на самом деле не ожидала, очередь человек 30-ть. Утром старшего отводила ни кого не было, когда приходила забирать, уже активистки стояли со списками ... :-)
Ура!! Мы сделали это!! Списки, переклички, 2-е суток дежурств, 2 часа в очереди - и мы счастливые первоклашки!!!! Теперь можно подумать и обо всем остальном.
Это был просто кошмар!!!! но мы это сделали!!! Подали документы в гимназию, правда впереди еще собеседование...
УРААААААА!!!! И нас приняли!!!! Прям камень с плеч упал!
Всех мам новоиспеченных первоклашек Поздравляю !!!!
Поздравляем всех поступивших!
Мы тоже прошли 17-е, пришли к открытию почти (8.30), было уже 15 человечков, а вот кто часиков в 11 пришел перенесли на следующие дни :(
Наша ближайшая школа спец с узуч. языков, тоже переживали что можем пролететь. Была ба простая, пошли бы в простую, а эта 50 шагов от подъезда, ну как не попробовать туда :)
всех поздравляю, кто поступил)
подержите кулачки плиз чтоб нас завтра тоже записали........
Ох,и у нас наконец-то всё закончилось-поступили.Запись началась с 16-00,мы из школы вышли в 21-00.Хорошо что взяла с собой киндера,кто был без детей,даже слушать не стали-завернули обратно.
Всех-всех первоклашек с поступлением!
Всем тем, кто еще только ждет подачи документов - удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения