Школа
427

@@ ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №3 @@

Новый топик для первоклашек 2011

Старый топ: http://eva.ru/topic/56/2573645.htm

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/56/2545117.htm -...
Архив топиков
18.03 13:03
Ответить
Впервые у вас есть возможность сделать действительно потрясающий подарок вашему малышу!
Это книга! Настоящая книга про вашего ребенка!
Фотография и имя ребенка будут отпечатаны прямо на обложке.
22 сказки о чудесных приключениях вашего ребенка и его друзей, происходящих в вашем же городе, запомнятся ребенку на всю жизнь!
Сказки составляются уникально для каждого ребенка. Все окружение малыша (родители, бабушки, дедушки, братья, сестры, друзья и даже знакомые кошки, собаки и другие животные) будут участниками сказочных историй.
Каждая сказка разработана с целью воспитания определенных положительных черт характера вашего ребенка.
После прочтения сказок ваш малыш может раскрасить картинки цветными карандашами.
Ваша памятная надпись будет впечатана прямо в книгу. Это может быть поздравление с Днем Рождения или просто несколько теплых слов ребенку от родителей или близких людей, которые не забудутся никогда.
Мы печатаем книги в различных дизайнерских и цветовых решениях, в различных вариантах переплета.
Это самый удивительный, уникальный, полезный, личный подарок, который станет еще и самым любимым на очень долгое время!
ВНИМАНИЕ! Действует скидка 10 $, на книги в мягком переплете - 10%, если при оформлении заказа вы укажете ОДИН из следующих кодов: WZNA00, WZNA01, WZNA02 ... WZNA99
Для получения более подробной информации можете проследовать на сайт: http://www.skazkipro.com/code/WZNA00
Ответить
Впервые у вас есть возможность сделать действительно потрясающий подарок вашему малышу!
Это книга! Настоящая книга про вашего ребенка!
Фотография и имя ребенка будут отпечатаны прямо на обложке.
22 сказки о чудесных приключениях вашего ребенка и его друзей, происходящих в вашем же городе, запомнятся ребенку на всю жизнь!
Сказки составляются уникально для каждого ребенка. Все окружение малыша (родители, бабушки, дедушки, братья, сестры, друзья и даже знакомые кошки, собаки и другие животные) будут участниками сказочных историй.
Каждая сказка разработана с целью воспитания определенных положительных черт характера вашего ребенка.
После прочтения сказок ваш малыш может раскрасить картинки цветными карандашами.
Ваша памятная надпись будет впечатана прямо в книгу. Это может быть поздравление с Днем Рождения или просто несколько теплых слов ребенку от родителей или близких людей, которые не забудутся никогда.
Мы печатаем книги в различных дизайнерских и цветовых решениях, в различных вариантах переплета.
Это самый удивительный, уникальный, полезный, личный подарок, который станет еще и самым любимым на очень долгое время!
ВНИМАНИЕ! Действует скидка 10 $, на книги в мягком переплете - 10%, если при оформлении заказа вы укажете ОДИН из следующих кодов: WZNA00, WZNA01, WZNA02 ... WZNA99
Для получения более подробной информации можете проследовать на сайт: http://www.skazkipro.com/code/WZNA00
Ответить
- http://eva.ru/topic/57/2576611.htm...
Собираем тут полезную информацию
17.03 21:49
- http://eva.ru/topic/57/2576611.htm - школьная форма (кто, что и в каком количестве покупает)
- http://souo-mos.ru/index.php?text=txts/docs9 полезная инфа для родителей будущих первоклассников - департамент образования.
- Роспотребнадзор установил новые санитарные правила для школ. Подробнее: http://news.mail.ru/society/5524100/?frommail=1
http://news.mail.ru/society/5524100/?frommail=1
Ответить
Девочки,всем доброго дня!
Кто уже определился с подарком выпускникам в садах?
Поделитесь умными мыслями!!!!
а лучше ссылками))
буду оччень признательна!
Ответить
Посмотрите здесь http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139
Удачи
Ответить
спасибо)
мамаВеры **
18.03 20:51
спасибо)
Ответить
У меня начинается паника!
На данный момент мой выбор школ сузился до 2. И в последнее время, я стала больше склоняться к 183, в которой еще в свое время учился мой муж, так как я уже видела учителей из нее, они приходили к нам в сад, слышала хорошие отзывы об одной учительнице, к ней и хотела идти. А сейчас зашла на сайт школы и увидела, что будет только 2 класса набираться и что ее не будет среди учителей :fight2
Мое сердце сейчас выпрыгнет просто. Я сразу позвонила в школу, но там у же не было никого. Завтра пойду к директору выяснять. И еще в субботу пойдем на дни открытых дверей, смотреть, что там да как)
Ответить
тихо..без паники)))
все образуется!
я сама была точно такая же буквально пару дней назад))))
ох...скорее бы уже 1 сентября штоли
Ответить
))) Спасибо! Как же хочется уже опре...
Тосик-Маркосик C.B.
17.03 22:22
10
)))
Спасибо!
Как же хочется уже определенности)
Ответить
Гы! Это так кажется, что после того, как сдали документы, можно не беспокоиться. Почитайте топы первоклассников 2010 после 1 сентября - большинство на валерьянке и успокоительных день провели, обрыдались и ты. ды.
Да, сначала отпускает и лето проходит в относительном спокойствии (если не считать закупки формы, колготок, сменок...) но 1 сентября... я так не волновалась когда Аленку рожала, чес слово!
Ответить
+100
Agatik ***
17.03 23:11
+100
Ответить
Простите, а ты.ды. - это что? Про об...
Тосик-Маркосик C.B.
17.03 23:16
Простите, а ты.ды. - это что?
Про обрыдались - понятно, а вот про остальное - нет) К чему надо еще готовиться???
Ответить
К трате нервов и переживаниям, в первую очередь! Но это будут просто эмоции. Еще (это уже посте 1-го звонка и цветов), если ребенок не занимался на подготовительных у того же учителя, вы начнете переживать о том как ребенок поладит с учителем (разное бывает, далеко не все довольны учителями, к сожалению, не безосновательно), будет процесс адаптации в школе (это уже касается не только учителя, адаптации вообще, от притирки к одноклассникам, до усталости от занятий, школьной еды, того, что это уже не детский сад и на переменах дети часто предоставлены сами себе), будут переживания по поводу ошибок, почерка, того, как приучить быстро и качественно делать уроки, как составить расписание доп. занятий (с учетом прибавившейся нагрузки, чтобы было не в ущерб школе), начнут теряться сменки, шапки и перчатки (далеко не у всех, конечно, но обычно, в школах довольно большой выбор всего этого добра прямо на первом этаже, где-то в районе раздевалки). Сейчас читаете и кажется, наверное, что все это не так уж страшно. Может и не так, а может и страшнее. Два самых главных и переживательных пункта - учитель и одноклассники. Остальное налаживается, улаживается, выучивается, понимается, привыкается, покупается новое. Но все это тоже важно, тоже работа, тоже нервы, расстройства или радости. А еще найти баланс дабы не переругать и не перехвалить.
Мне казалось что и привыкть не к чему. Расписание было похожее, домашку тоже задавали довольно часто - все нормально. Нет, это другое и пришлось привыкать. Казалось что уж моя-то точно легко сойдется с коллективом, в развивалке вон, все было просто и отлично ладили.
А на деле были конфликты, было непонимание, сначала казалось что друзья одни, а теперь, как выяснилось, другие. Все же это рассказывается, часто взахлеб, бывало, что чуть не со слезами. Естественно тоже переживала, пыталась объяснить, что не бывает много друзей, что настоящие друзья проверяются временем, что на тех, кто достает проще не обращать внимания совсем и они отстанут, станет неинтересно. Много букв, но как короче сказать?
Ответить
а мы столкнулись еще с тем, что они на уроках играют ))) Не все родители могут объяснить детям, почему не стоит брать с собой игрушки в школу )))
Ответить
офф - Оля, привет! :)
Чучундра C.S.
18.03 15:47
офф - Оля, привет! :)
Ответить
)))Привет, Оля )))
Agatik ***
18.03 19:00
)))Привет, Оля )))
Ответить
вот ведь где встретились)
че к Майчатам не заходишь?
дочечка у тебя еще, да? поздравляю!!!!
Ответить
ага спасибо! ЗАшла было, но там как то слишком тихо
Ответить
да ладно вам пугать! У нас, например...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
18.03 15:20
20
да ладно вам пугать! У нас, например, не было ничего из перечисленного вами. Рыдать не получилось (наше первое 1 сентября было очень холодным, дети были в шапках и перчатках), явиться в школу почему-то попросили за 2 часа до линеки, к началу дети и родители и устали и замерзли). Сфотографировались на улице, родителей в школу не пустили, детей вывели после 3 урока. Адаптации не было, переживаний тоже. После бешенного года подготовки к школе и поступления, дети и родители вздохнули с облегчением. :)
Ответить
Исключения из правил бывают всегда.
Ответить
Вот, что прочла : Роспотребнадзор установил новые санитарные правила для школ

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5524100/?frommail=1
http://news.mail.ru/society/5524100/?frommail=1
Ответить
Вот по новым правилам в классе не должно быть более 25 учеников, а у нас сейчас в школе уже по списку 32 человека в 1 классе, остальных выгонять будут?
Ответить
Это ж не к мне вопрос. У нас тоже 30 человек.
Ответить
Вопрос был риторический ))
IrinaStarling V.I.P.
18.03 13:21
Вопрос был риторический ))
Ответить
Понятно. Много чего должно быть, а нет(((
Ответить
На тему подарков на выпускной в детском саду в прошлом топе был вопрос, отвечу сюда. :) Мы детям в подарок заказали "Московский альбом" http://www.labirint.ru/books/256583/ Шикарное издание, бумага хорошая, иллюстрации. мы подумали, что детям будет интересно почитать об узнаваемых местах в Москве.
Ответить
спасибо))) интересное издание
Ответить
Мы тоже на выпуск закупили книжки о Москве. Из родителей никто не был против (понятно, что мало кто из родителей покупает такие домой).
Ответить
Мамам мальчишек-первоклассников! Сегодня была в ТЦ "Город" на Ш.Энтузиастов, в Планета-кидс распродажа школьных костюмов "Сильвер-спун" темно-синего цвета по 2000 руб. Состав: 10% шерсть -остальное вискоза и синтетика (по процентному соотношению не помню). Качество на высоте, размеры видела от 128 точно и до 146 (может и больше). Один костюм был почти черного оттенка линии премиум за 3000 (полная цена 5999 до распродажи) р.128 (вся извелась, но не купила, у меня сын сейчас этот размер носит и не факт что к сентябрю не подрастет:-). Там шерсти 80%. Качество отличное, но на худеньких показалось, в брюках утяжка! Брюки у всех костюмов не подшиты.
Ответить
моя за лето на 10 см выросла :) Как я радовалась ,что не купила сарафан раньше времени )))
Ответить
Не:-))) Я не во всем такая выдержанная:-) Я уже купила все рубашки\поло\футболки и обувь. Правда ребенок ни разу за 7 лет не вымахивал резко. Хотя вроде и каждое лето на море и на Волге. И нога растет медленно ТТТТТТ Экковские зимние сапоги носили (страшно сказать) 3 зимы. Унты стабильно по 2 зимы носим. Легкую обувь также. Поэтому с костюмом я проявила почти невиданную доселе благоразумность:-) И ранец кстати тоже стоит, теперь по поводу парты метаться начинаю. У нас кровать с выдвижным столом у ребенка, но мне кажется неудобно будет за ним делать уроки, сейчас по крайней мере задания предпочитает делать в другом месте.
Ответить
Я тоже уже практически все закупила. В прошлом году так же. Посмотрела по ростомеру, было раньше и по 12 см в год (два года подряд), в позапрошлом 8 за год, в прошлом 6 и нога перестала так активно расти. Поэтому спокойно покупаю просто на размер больше прошлого. Тем более, что те же марки, уже знаю как сидят и .т.д. По крайней мере рукава только в трех кофточках стали коротковаты за год - это нормально. Юбки можно носить разной длины, поэтому, если юбка была по колено, а стала на несколько см короче, то это не обязательно будет смотреться так, будто она мала. С брюками сложнее. Но они у дочки узкие, поэтому тоже 2-3 см выше-ниже не так заметно. Только сейчас без складки внизу стали.
Ответить
А я с парты и стула начала)))
Стул навыбирала бюрократовский КД-5, а парту ДЭМИ с ящиками)
Все в СП тут взяла - довольна!
Теперь ранец/рюкзак на по плану покупок, далее форма к школе.
Ответить
Ну что могу заламывать руки наравне со всеми. Сегодня всем сказали, что вся наша дошколка не пользуется приоритетом при зачислении и мы пойдем подавать заявления наравне со всеми,т.е. 1 апреля
Ответить
А как же вот этот пункт: Перевод вос...
Тосик-Маркосик C.B.
18.03 23:38
А как же вот этот пункт:
Перевод воспитанников, осваивающих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в данном образовательном учреждении осуществляется с 25 по 31 марта текущего года.

Значит решили не переводить из дошколки в школу(
Ответить
никак... (((
Agatik ***
19.03 15:24
никак... (((
Ответить
Этот пункт относится к тем дошкольникам, которые посещают подготовку при школе по путевкам из детсадовской комиссии, т.е. уже официально зачислены в школу на дошкольную ступень.
Ответить
Да, в одной из школ где я была на ДОД директор тоже самое говорила...Видимо, у них новые правила?
Ответить
власть переменилась. это в связи с каким-то прокурорским разбирательством (номера дела и прочего не скажу). в итоге и территориального признака, как такового не будет. кто первый пришел - того и тапки!
Ответить
вот, кстати, нам на собрании об этом говорили, что мол даже справки с места жительства им запретили требовать.
Ответить
а нам сказали в первую очередь берут детей из микрорайона
Ответить
Девочки, нужен коллективный разум! Хелп! :) Никак не могу определиться со школой, сегодня была на ДОД - понравились обе:(
Какую программу предпочесть? Идти на учителя нет возможности, в принципе понравились обе :)

В 1 школе программа 21 век. Букварь - Журова, русский - Иванов, матем - Рудницкая, окр мир Виноградова. Англ яз с 1 кл по 2ч (со 2кл по 3ч), с 5кл второй язык на выбор (нем, франц, китайский, японский), можно еще с 7 кл третий прихватить :) В школе набирают 2 класса, один по программе 21 век, другой по Школе России. По школе России будет вести очень-очень молодая учительница, ее только взяли на работу и у нее это будет 1 кл. Хотим ко второй, но директор 100% попадание к ней не гарантирует, мол "мы учтем ваши пожелания, но не более того". Продленка платная. Есть несколько кружков после уроков, тоже платных (изо, тэквондо, танцы). Началка и старшие классы в 1 здании.

Вторая школа. Рассматриваем там только гимназический класс. Программа 2100, Математика – Петерсон,русский язык – Кремахина, природоведение – Плешаков, чтение – Горецкий. Англ с 1 кл по 2ч, но во 2 половине дня как обязательный платный факультатив. Со 2 кл будет 3ч по расписанию + 2 часа платных во 2 половине дня. С 5кл франц. Все доп. занятия во второй половине дня платные и обязательные к посещению! Это англ., спорт, хореография, сценическое искусство. Учительница тоже достаточно молодая. Началка в отдельном здании.

Голова кругом :( Помогите перевесить чашу весов хоть в какую-нибудь сторону!

ПС: тер-но вторая школа немного дальше, чем 1. Мин на 5-7 езды больше.
Ответить
Если выбирать только по программе, то я бы предпочла вторую. Петерсон - сильная математика. Не совсем то, что мне нравится (в смысле дочке), но сильная, надо отдать должное. Учит зрить в корень. Про русский не скажу, даже в руках не держала и не листала. Плешаков мне кажется куда более интересным, чем Виноградова. Чтение Горецкого хорошо построенный учебник. То, что началка в отдельном здании - большой плюс. молодость учительницы не стала бы считать за недостаток, хотя и за достоинство не сочтешь. Важно ее умение преподавать и общаться с детьми.
Но это только мое мнение.
Ответить
А учебник Рудницкой видели? В первой школе импонирует наличие нескольких бесплатных языков :) Второй бы выбрали китайский ;)
Умение преподавать и общаться - это конечно гланое, но как это распознать за одну только встречу на ДОД? все были милые:)
Ответить
Да, видела. У меня свекровь в школе русский-литературу преподает и библиотекарь, поэтому я ей заявки составлять помогаю, каждый год книжки в школу привожу и листаю то, что мне интересно. а т.к. дочь пошла в прошлом году в школу, то мне было интересно все, что связано с 1-м классом (знали к какому учителю, но еще не со всеми учебниками была определенность). Петерсона я знала и до школы, а Гейдмана узнала уже непосредственно перед 1-м классом. Учимся по второму, очень нравится, хотя и не так глубоко, как у Петерсона, но у нас и класс гуманитарный. Эти два для себя сразу выделила как одни из лучших. Я и плохого ничего не могу сказать про учебник Рудницкой, но неинтересно, обычно. Опять же повторюсь - личное мнение.
Еще и очень неплохой набор доп. Занятий. Не будет нужды возить туда-сюда по кружкам. Сценической еще инкому не повредило, деть не будет бояться выступать перед аудиторией, научится владеть мимикой жестами, регулировать силу голоса и т.д.
Ответить
Меня смущает, что сразу за все надо платить, в том числе и за англ. яз в 1 классе. Сумма конечно не слишком обременительная, но кто его знает, что будет позже? По отзывам в 1 школе языки преподают сильнее. Но очень хочется совместить сильную математику с сильными языками...эх...
Ответить
Будет очень большая нагрузка сразу. Конечно хочется, понятно, но... можно перегрузить ребенка. А в какой вам учитель больше понравился? Опять же, личное мнение, но выбирайте учителя. Это очень важно, особенно для началки.
Ответить
Честно? Обе понравились :) Но в 1 школе нет возможности на 100% попасть к желаемому учителю, как сказала директор "мы можем учесть ваши пожелания, не более того". Распределять деток по классам будут после приема заявлений. Во второй школе поступаем напрямую к чителю.
Ответить
Тогда еще один плюс в пользу второй)))
Если честно, то отдельный корпус - очень немаловажно. Я, прям, очень радовалась, когда у нас в школе корпус строили для началки.
Ответить
я бы вторуб выбрала бы.
Хохоня C.S.
21.03 12:28
я бы вторуб выбрала бы.
Ответить
Всю неделю ходила на ДОДы. Впечатлений - море, океан, галактика...Поразили отдельные высказывания по ФОГСу - к примеру, фраза "по новой программе ответственность за обучение детей несет не школа, а родители". Или "ребенок должен к концу первого класса уметь сам, по определенной схеме, ставить себе оценки по успеваемости, рассчитывать их". В общем, что будет, учителя сами признаются, не знают. :-( Попасть в школу - сложно, везде говорят. Тесты будут во всех школах, но после поступления, чтобы определить в какой класс направить ребенка. Удивило следующее: документы сдаем, проходит время, если берут - перезванивают, а списки вывешивать не будут - это якобы нарушение прав детей. Тогда почему в институте вывешивают списки поступивших?? Правда, это все в спецшколах говорят, в простых такого нет. Расстроилась, распереживалась. Эх, пережить бы это время и забыть как страшный сон.
Ответить
Вот уж во истину -"перлы"!
Ответить
А вот еще перлы, но уже психолога садовского. Как узнать психологическую готовность ребенка, знаете? Пример: школа А и школа Б. В первую ходить надо каждый день, и там учителя ведут уроки. Во вторую можно ходить через день и там родители ведут занятия. В какую ты школу хочешь? Все родители на собрании ответили - в школу Б. "ААА, вот и нет, мотивации к обучению нет, нужно хотеть в школу А". Девы, это нокаут. :-( Это нам на собрании в саду рассказывал психолог.
Ответить
Моя выбрала первую школу... )
Alissa &Irisha V.I.P.
20.03 21:19
Моя выбрала первую школу... )
Ответить
Этому тесту лет так... много уже:-) И, вы, возможно, не поверите, но минимум половина детей к концу подготовительной группы, отвечает на эти вопросы не так как все опытные родители:-). Они ж точно знают как надо отвечать. Вообще наши дети настолько загружены школой еще до школы, что удивляться тому, что они в школу идти уже не хотят не приходится.
Ответить
Так и наши все детки отвечали первую школу - НО, было видно, что они "натренированы". Тогда как родители ВСЕ поголовно видели в этом тесте очевидную глупость. Меня лично все это поразило просто в силу того, что я не была в курсе подобных вопросов, может ему и много лет, деть у меня один и впервые идет в школу )))) С последней фразой очень и очень согласна...
Ответить
У меня у подруги сынишка в прошлом году пошел в первый класс, задали на собеседовании вопрос "На березе растет пять я блок и три груши. Сколько яблок растет на березе?" Так вот взволнованный собеседованием ребенок, честно считал яблоки на березе. Я считаю подобные вещи издевательством! :)
Ответить
Это обычные вопросы на собеседовании. Много есть подобных. Важно же чтобы ребенок не просто считал, но и думал что он считает.
Вообще, от собеседования в школе не особенно много зависит (в обычных, а не где принимают по результатам собеседований). Это больше внутреннее дело. Выясняют общий уровень развития ребенка, читает или нет, считает или нет. От этого уже пляшут при делении на классы.
Ну, и конечно, ребенка надо настроить чтобы не волновался. Обычная беседа с обычным человеком. Когда волнуются, то могут и забыть как папу с мамой зовут.
Ответить
Бреееееед...вот уж и правда идиотия - яблоки на березе...
Ответить
моя выбрала первую школу. только что прочитала ей эту задачку.
горжусь своею!!! :)
Ответить
Задала своему задачку, он выбрал школу А :-)
Ответить
один сказал А. другой Б)))
Близнецы V.I.P.
22.03 16:55
один сказал А. другой Б)))
Ответить
Девочки, оцените рукоделие http://eva.ru/R4VX3
Завтра в школе Прощание с Букварем. Сваяла брошку, а то скучно с одной и той же на каждое мероприятие. А те, что в аксессуарах продаются, какие-то уж больно взрослые или мне уже примелькались - не тянет купить.
Ответить
Красота, молодец!!!
Lenus V.I.P.
20.03 22:06
Красота, молодец!!!
Ответить
Очень красиво!
Близнецы V.I.P.
20.03 23:54
Очень красиво!
Ответить
очень умелые ручки )))
Ответить
Скорее, однообразие в магазинах((( Резиночки мы для себя уже нашли любимые. Так, чтобы не огромные банты, и славно. Их, если есть охота, то и доделать можно, а больше для детей, по сути и нет такого, что можно в школу носить. Для кино, театра и т.д., а такого, чтобы подошло к школьному дресс коду оч мало(((
Ну, и конечно, ребенок пошел в школу гордый мамиными ручками))) У нее перчатки мною расписанные есть (акрилом рисовала снежинки на пальцах). Когда классической хореографией занималась, я ей балетки периодически украшала.
Ответить
акрилом по ткани мы тоже пробуем, но мы в самом начале пути )))
Ответить
Собственно, я тоже. Не слишком увлеклась. Иногда что-то декорируем вместе с дочкой, но не скажу, что это сильно увлекло. Вот, вчера, пока брошку ваяла, глаза загорелись. Сегодня проснулась с кучей идей в голове. Самое главное, что даже представляю как их реализовать. Есть некоторые открытые технические вопросы (где купить резинки именно такие, как я хочу, где купить обычные пластиковые ободки без украшений (как заготовки), и чем клеить ленту к ободку - тут уже есть мысль, 3М для ткани в спрее или момент гелевый)
Ответить
клеить можно горячим пистолетом
Ответить
стразы или какие-то элементы - да. А ленту ровно сверху (если не обвивать а просто по верху) не то получается от пистолетного клея остаются бугорки, а я хочу чтобы было идеально ровно.
Ответить
Татьяна, очень красиво!
А что за кружево - поделитесь? идейка чья? есть ли где в инете что-то подобное с мастер-классом?
Ответить
Именно эту идею подсмотрела просто завязывая дочке косички резиночкой с бантиком. Складывать очень просто. Ленты, кружево, страз и основу под брошку покупала в ближайшем отделе с рукодельническими принадлежностями. Если погуглить, думаю, и мастер-классы найдутся.
Я много всяких лент сразу накупила. Разной ширины, фактуры (атлас, бархат, жаккард), цветов. Кружева приблизительно подобрала из того, что было. Надо было еще органзы купить и ткани-сетки, широкое кружево красивое но это уже в магазин надо поехать. Хочу жабо сделать с камеей и гарнитур (резинки, ободок, брошку). Чего-то у меня новая волна рукодельничества )))
Ответить
Привет!
Я тоже со свежими впечатлениями от ДОД. В частности были организованы мастер-классы для родителей, которые вели преподаватели будущих первоклашек. Так вот, везде и всюду висят такие белые интерактивные доски, у учительницы комп, на этой доске показываются различные презентации по учебной теме, там ученик может нажимать на кнопки, изображение меняется и т.д. Мне как-то не понравилось. Во-первых, учитель словно заменяет себя этой презентацией или программой, то же можно и дома посмотреть в конце концов, учитель является как бы придатком программы, а не главным действующим лицом, во-вторых кнопки периодически не нажимаются, возникают постоянные паузы, дети будут отвлекаться, ну и в третьих, не знаю, насколько это вообще полезно для глаз.
Мне показалось, это процесс ради процесса, то есть не для того, чтобы более наглядно показать материал, а просто, чтобы приспособить все эти новые прибамбасы.
Обычной доски нет вообще.
Что скажете? Как вам такие новшества? Говорят, школы обязывают переходить на инф технологии
Ответить
А у нас доска есть. интерактивной нет, но есть бооольшой телек и комп. Периодически учительница показывает какие-то интересные презентации, но это не ежедневно и даже не еженедельно.
С одной стороны, я руками и ногами за новые технологии в обучении. С другой, надо еще посмотреть как они применяются, насколько эта техника в рабочем состоянии (чтобы все кнопки нажимались) и т.д. И, конечно же, я бы интерактивную доску ставила как дополнительную, оставив обычную.
Ответить
Вот в том то и дело, если бы они применялись изредка для большей наглядности, а тут просто безальтернативно - доска, ноуты на партах, сплошные презентации и практически нет учителя... Поэтому мне и стало интересно, может, это везде так новые технологии внедряются??
Ответить
Это, видимо, решили побежать впереди паровоза, но как, еще не знают. Обидно, но так часто бывает. Ноуты - отлично, интерактивные доски - чудесно. Но прописи никто не отменял, тетради тоже. Детям надо учиться буквы писать, а потом писать диктанты и т.д.
Ответить
Теперь думаю - а оно нам надо??? Пойду к вам, первоклашкам 2010, спрошу, может, еще кто-нить так учится? Может, не все так плохо, как мне показалось?
Ответить
Даже не знаю. совсем без досок, судя по отзывам, никто не учится. Хотя... кто его знает. возможно и не все так, как показалось с первого взгляда. Дети все равно будут заниматься в прописях, тетрадях, с учебниками (по программе они есть и никуда от этого школа не денется)
Ответить
у нас только интерактивные доски, и дети на досках работают... без ноутов на партах, мне тоже кажется, что это перебор.
Ответить
Добрый день, мы уже второй год собираемся в школу...Дочка, будет на 1.09 - 7,6. В прошлом году 1 апреля не было на руках оригинала мед карты - нас не взяли в школу, которую хотели. На семейном совете решили подрастить еще ребенка. В этом году походили в эту школы на подготовку, которая преимущества при поступлении не дает, как оказалось. Теперь пишем списки на 1 апреля. Должны взять 50 человек - мы по очереди 49-е((((((((. Сил уже нет, нервы на пределе. Расписали дежурство родителей с этим списком - ужас..
Ответить
только что из ТЦ "Город", купила последний костюм р-р 122 брюки и 128 пиджак(не было 122, теперь думаю большой будет, вечером померяем, как всегда от жадности:),"Сильвер Спун", остались большие и их немного, а вот водолазки не понра-горловина не красивая, подскажите где еще остались хорошего качества водолазки на мальчика?
еще там купила мокасы - на мой взгляд очень приличные, 900р-стоили 1800, еще есть в наличии, если кому надо, мягкая кожа и прошита стелька
Ответить
вобщем костюм классно сел, я довольна как слон:), к 1 сентября как раз оно будет, а вот мокасы поеду менять-с размером не состыковочка вышла:(
Ответить
извините, а вас уже приняли в школу??? у нас только с апреля...
Ответить
да у нас тоже с 1 апреля, просто я наметила школу и буду стоять на смерть:)
а вообще есть еще 2 на примете(на случай пролета), там вроде не очень принципиально какой цвет
Ответить
А для девочек там что-то есть? Что там за магазин? Или это в разных (костюм и обувь?)
Ответить
я была в Планета кидз-там и костюм и обувь, вообще там много чего, у меня пацаны поэтому не подскажу конкретно по девочкам
а вобще там Дети, Маза, Декатлон, Ашан...много-много - этажа 3 или 4
забыла написать, что костюм купила за 2000, а стоил он 4000 - спасибо antoshkе **K** :))
Ответить
Все это у меня ближе есть, а, вот, в Планете не была. Спасибо, надо будет посмотреть.
Ответить
Ой, как здорово:-)! А я буду заказывать Сильвер в Системе, когда откроют предзаказ. Нашего размера, увы, не было. Но костюмы понравились очень-очень.
Ответить
Подскажите по поводу рюкзака: смотрю сейчас в поисковике, совершенно разные цены, мне очень понравились фирмы Самсонит, Херлитц, Мак Неил. Цены у всех разные, при одинаковых данных. Есть какие-то скрытые особенности? Ну легкий, широкие лямки, светоотражающие части, да? Что еще?
Ответить
в первом топе первоклашки-2011 было обширное обсуждение ранцев
Ответить
Ой, спасибо, пошла штудировать.
Ответить
Еще габариты и наполнение. Носиться будут все перечисленные приблизительно одинаково. Я Херлитц на год покупала т.к. начиталась, что у них замки ломучие, а он как новый в конце года. Оставим и на второй класс. Хаму дочка таскает в хвост и в гриву уже 5 лет, последние три года 4-5 раз в неделю (маленький). Как новенький. Смотрю в школе на детей, Макнилам тоже ничего не сделалось за год.
На ребенка примерьте, как удобнее, тот и надо покупать.
Ответить
Я хотела без сына, но значит надо вместе ехать выбирать...пасиб!
Ответить
Мы вот херлитс купили))) Очень доче нравится!!! АВыбирать только с детем надо!!! Что бы померить!!!
Ответить
Посмотрите в живую )) Мы взяли Гарфилд, Ксю на него запала.
Ответить
Ой, а мой сначала заявил, что без Гарфилда в школу не пойдет, а когда я в картинках варианты принесла (Гарфилд и ранцы полегче по весу - мой сам маааленький, хууууденький 8)), то выбрал одиозную модель греческой фирмы LYCSAC. Сказал "этот - самый крутой!" Согласилась с выбором только из-за веса (700 гр.). Теперь чуть ли не спит с ним. Очень надеюсь, что прослужит хотя бы пару лет. 8))
Ответить
Мамы девочек, кто определился с цветом формы, пиарю туфельки http://eva.ru/R4YIn
Ответить
Девочки а кто где форму покупать собирается? и какую?
Ответить
С цветом уже определились? Обязательной нет?
По качеству и количеству топ есть.
http://eva.ru/topic/57/2576611.htm
Судя по топику, да и пользованию, Маленькая Леди, Клеверли, Сильвер Спун и Мини Я можно выделять в фавориты.
Ответить
У нас серая форма!
СуперМама **K**
22.03 10:27
У нас серая форма!
Ответить
Я в личку пару ссылок дала, может пригодится.
Ответить
А у меня муж почитал состав Клеверли и Сильвер Спуни отверг их, ему хочется полушерсть.
Ответить
У вас же мальчик, правильно? Так в Сильвер Спун есть костюмы с 80% шерсти, и в Клеверли есть 60% шерсти, правда синий в темно-синюю полоску, черные и однотонные синие 10% всего шерсти (их сейчас в Системе разных размеров полно в пердложении Клеверли и там же в предложении рубашки 100% хлопок по гуманным ценам). Если хотите, кину ссылку Вам.
Ответить
Буду признательна! А то я что-то смотрела и не видела у них шерсти.
Ответить
мне тоже киньте пож-та
Ответить
Если можно и мне киньте!!
Ответить
Вроде всем накидала :-)
antoshka **K**
22.03 22:37
Вроде всем накидала :-)
Ответить
Ой, не всем. Киньте мне тоже. Спасибо!
Ответить
А что ребенок будет делать в школе в полушерсти? У того же Клеверли тонкая ткань и то стараюсь легче одевать. Во многих школах с отоплением проблем нет, даже в сильные морозы у нас было очень тепло. Я на этот год больше трикотажа покупаю (даже платья и сарафаны).
Вы с родителями говорили, чьи дети в вашу школу уже ходят? Как с температурой в классах и коридорах? У меня, просто, все хоть относительно теплое было сразу нет. Вести ее потом домой, когда она в школе запарится - лишние простуды. Вообще, все в классе легко детей одевают. Если сарафан, то легкий и тонкая блузочка под ним. Мальчики просто в брюках, без пиджаков и брюки тоже легкие.
Так что, я бы поосторожнее с теплыми тканями. Ну, или как минимум, у учительницы будущей спросить в чем обычно дети на занятиях, как в классе.
Ответить
Дело не в легкости, а в натуральности. Синтетику муж не хочет категорически.
Ответить
Чего так? А как же трмобелье, куртки и т.д.? Не признает тоже?
Я только вчера мужу показывала что назаказывала ко 2-му классу и поняла, что ни одной 100% хлопковой блузки не будет. Это жестоко такие вещи гладить и носить. Надела, ушла красивая, из школы вернулась как не знаю что мятая. С другой стороны, полушерсть все равно с примесью и так мяться не будет.
Ответить
Ну что мы будем на эту тему дискутировать? :) Термобелье есть 100% шерсть, предпочитаем именно такое. А в саду у меня ребенок ходит в хлопковой футболке, стопроцентность ее не проверяла, но давайте исходить из того, что больше 50%. Чем костюм из вискозы и полиэстера лучше? Если в школе тепло, то уж в синтетике ребенок тоже вспотеет.
Ответить
Я ж совсем не говорю что он лучше. Просто интересно, вот и задала вопрос от чего нелюбовь возникла. Не агитирую за синтетику, просто она сейчас практически в любой ткани присутствует хоть в какой-то мере.
Ответить
Откуда у мужа нелюбовь к синтетике? :) Хм, отвечу, муж у меня вырос в Подмосковье, в поселке при текстильной фабрике, его отец был главным инженером на этой фабрике, производственная практика тоже проходила на фабрике. Так вот со слов мужа по ГОСТу можно добавлять какой-то % синтетики (хоть убейте сейчас не помню какой, я гуманитарий :)) и писать при этом на изделии шерсть! :) Поэтому он допускает, что в полушерсти в шерсти уже есть примесь синтетики, плюс еще синтетика. В общем для него это бульон из под яиц. :)))
Ответить
Ух ты! Спасибо за инфу. Веселые у нас, оказывается ГОСТы, а я, по наивности думала, что по ним, как в суде, правду и только правду, можно писать на этикетках. Хорошо, когда есть такие познания.
Ответить
И это еще ГОСТы советских времен :(
Ответить
Из серии "меньше знаешь - крепче спишь"(((
Ответить
Обычно в школе на собрании будут говорить про форму + иногда и в школу приглашают продавцов с формой.
Ответить
Нас в школу берут похоже:-). Были вчера на подготовительных и вывесили объявление, что "Школа развития" (дошкольная подготовительная ступень)сдает документы в строго отведенные дни. Наша группа 19 и 23 апреля. Будем ждать, хотя уже не терпится, с картой набегались.
Ответить
А почему вас так поздно? Обычно же прием уже с 1-го апреля во всю идет. Или вам места оставят?
Ответить
Судя по расписанию, да:-) На посту охраны тетрадь для записи на сдачу документов для тех, кто не посещает "Школу развития". т.к. подготовишки сдают документы в свои числа (все 4 группы расписаны и отдельно просьба соблюдать график). Нас на собрании правда сразу предупреждали, что у нас и заявление другого образца будет: не принять, а перевести. Просто в свете всяких изменений все равно волновались - вдруг не будет приоритета.
Ответить
Тогда принимайте поздравления! Если перевести, то можете уже считать себя зачисленными.
Ответить
Спасибо, все таки не зря на подготовку ходили:-))
Ответить
поздравляю! на наших курсах таких привелегий нет...
Ответить
Поздравляем! Приятно когда так бывает!
Ответить
Девочки,никто не знает хорошего преподавателя который смог бы подготовить к школе,поднатаскать по математике,руку поставть и т.д.
подготовительные у нас закончились,а до школы ещё далеко. не хочется что бы деть болтался без дела :)
Ответить
к нам на это дело логопед ходит наш. но она далеко не поедет. и сейчас до середины мая у логопедов завал деток.
Ответить
Девы, а есть официальная информация о том, к какой школе прикреплен дом? Вот не на сайте школы, а вообще - общая?
Ответить
у нас распечатку с прикреплением вывесили на информационной доске вместе с приказом
Ответить
Наверное, в управлении образования должна быть такая инфа.
Ответить
У нас в ЮАО на окружном сайте Департамента образования.
Ответить
Все нашла, просто как оказалось, бывает и так: наши дома находятся на границе участков двух округов, поэтому мы ни к одной школе не прикреплены. Я просто перепугалась, решила, что ошибка или что-то такое, а потом нам подробно рассказали. В итоге ограничений нет, но и школ, которые должны взять 100% тоже нет.
Ответить
Да уж, интересное положение. :(
Ответить
а подскажите в каком разделе на сайте искать?
Ответить
Все наверное определились в какую школу пойдут дети, к какой учительнице. Небольшой такой опросик....
По какой программе будут учиться Ваши дети?
Мы идем на программу "Планета Знаний".
Ответить
я знаю куда хочу-но что попадем большой вопрос, т.к. там списки, очередь, короче локтями работать надо, а я не умею:(
англ. спецшкола, программа "Школы России", но какая-то более сложная и интенсивная...
Ответить
Не скажете куда собираетесь?
Ответить
я написала-англ. спецшкола, Вас номер интересует? и почему аноним:)?
Ответить
планета знаний вроде не входит в список из 4 официально утвержденных программ. обычно ваша программа была в язывковых школах. нам еще год назад и осенью в языковой школе обещали планету знаний, но на последнем весеннем ДОДе сказали, что 2100 будет. я довольна. ведь 2100 есть во многих школах и обычно в гимназических классах. если передоводиться из школы в школу, то программа единая будет.
Ответить
ой....я вот так переживала по поводу учителя.что про программу и забыла спросить))))балда
Ответить
У нас "Школа России", причем во всех трех классах. Программа, как программа. Мы ее почти прошли еще в подготовительной группе, ну за исключением требований к оформлению задач и письма. Упор буду делать на прописи - это наша ахиллесова пята:-(. А так сложностей не предвижу с ней у сына.
Ответить
Идем в школу, ближайшую к дому, очень надеюсь, что попадем к конкретному учителю. Все три первых класса - Школа 21 век Виноградовой. Не могу сказать, что в восторге, я как-то на школы России настраивалась.
Ответить
на Занкова
Marine V.I.P.
29.03 18:29
на Занкова
Ответить
Занков
DolceGatta V.I.P.
31.03 09:17
Занков
Ответить
Девочки, подскажите, какие должны быть печати-штампы-подписи на медкарте? Карту уже взяла у медсестры в садике.
Ответить
У нас на странице, где стоят "заключит диагноз, группа здоровья, мед-педогогическое заключение и все прочее" стоят три печати: треугольная от поликлиники, прямоугольная - зав ДШО ДГП, и круглая - личная печать заведующей. Подпись, число.
Ответить
Спасибо! А я вот не нашла личной печати заведующей:(. Зайду сегодня к ней.
Ответить
А может она и не обязательна, но на всякий случай зайдите...
Ответить
А можно еще вопрос: на прививочной карте должны быть какие-нибудь печати? А то я посмотрела: ни печатей, ни подписи:(.
Ответить
У нас тоже нет, только печать поликлиники стоит. Но Вы же видели, что в карту школьную все сведения о прививках перенесены, так что нет смысла дублировать печати.
Ответить
Да, в карте прививки есть. Может и правда печать на прививочной не нужна, просто меня насторожило, что на прививочной карте вообще ничего не стоит, у вас хотя бы печать поликлиники есть.
Ответить
от нас требовали печать пол-ки. Хоть все продублировано в основной. И хрен с ними поспоришь.
Ответить
Мамы девченок,подскажите,где глянуть утепленный плащик симпатичный для первоклашки?.
Чтоб и тепло и красиво)))
Спасибо!
вроде обсуждали уже,но не могу найти по архивным топам
Ответить
Посмотрите Клеверли и Нобель Пипл (это в Бейбакидс продают, на прошлой неделе видела много, когда в Метрополисе была). У моей есть синий (в паспотре в Хвастах два есть, один называется "удлиненная куртка", но по сути плащик, второй на мою еще большеват - не носили). На Клеверли заглядываюсь, очень мне нравятся, но пока просто не нужно.
Ответить
клевер пальто оч туго собирают,да и боюсь я без примерки))
Нобель посмотрю,спасибо_
Ответить
У Клеверли стандартный размер до указанного, судя по форме. Будет коллекция и в магазинах, наверное, в том же Бейбакидсе (в прошлом году была). А МиниЯ на сайте практически нет ничего, только в магазинах смотреть.
Ответить
бейбакидс-это инетмагазин?
Ответить
У них и инет есть и физические во многих местах. Я чаще бываю в Метрополисе (он мне территориально удобен), поэтому могу судить только о том ассортименте, что там вижу. На прошлой неделе верха было много, висел прямо при входе.
Ответить
а можно ссылку на инет магазин,не могу найти поисковиком)\
спасибо)))
Ответить
да, конечно http://www.bebakids.ru
но из утепленных плащей на сайте только один
Ответить
спасибо)
мамаВеры **
25.03 23:32
спасибо)
Ответить
Рисунки Кирилла.
http://eva.ru/R56vL
Ответить
Здорово. Он занимается где-то или сам рисует?
Ответить
Ага, занимаемся.
Начали заниматься в 3,5 года, так как Кир цветов не различал, ну вот результат :-)
Ответить
Совсем не различал??? Вот это да! Тогда это, вообще, потрясающий результат.
Ответить
Может и различал, но толкового ответа от него получить не удавалось. Ну теперь зато знает, что такое охра, теплый зеленый, холодный зеленый и еще много страшных слов :-)
Ответить
здОрово!!!
мамаВеры **
25.03 22:06
здОрово!!!
Ответить
Ответить
очень симпотичные рисуночки :) Мы то...
Лисичка сестричка **K**
25.03 23:30
очень симпотичные рисуночки :)
Мы тоже в сб посещаем студию рисования, положу как нибудь наши изображения.
Ответить
Спасибо :-) показывайте свои рисунки, очень интересно посмотреть.
Ответить
Ой, молодечик какой!!! Красиво!!
Ответить
Молодец!!! Красиво! Мы тоже ходим на рисование правда только первый год, но мне каждый рисунок сына кажется шедевром :-) Надо бы тоже сфоткать)
Ответить
Доброй ночи! Идем тоже в школу. Буде...
Лисичка сестричка **K**
25.03 23:29
Доброй ночи!
Идем тоже в школу. Будет 7,3 года на 1 сентября. 1256 ЮВАО подаем документы.
Дочка в свободное время от садика занимается хореографией и рисованием. Плавать учимся пока немного, простыли. Читаем, пишем. Ну в принципе как большинство. Рослые 128 см.
Ответить
Вот что нашла ))) И смех и грех.
Вниманию родителей будущих первоклассников :-)
Поскольку 1 апреля прошло, а кроме Дня Дурака было еще одно не менее грандиозное событие - принимали заявления в 1 класс, предлагаю вашему вниманию документ, абсолютно настоящий - "Инструкция для дежурного". Саму очередь занимали за три недели, а последние несколько дней родители дежурили по несколько человек круглосутлочно.

Инструкция для дежурного:

1.Получить от предыдущего дежурного копию полного списка, график дежурств, инструкцию и табличку «Живая очередь на подачу заявлений в 1 класс»
2.Находиться в вестибюле школы или рядом с крыльцом, олицетворяя собой живую очередь. Для того, чтобы это всем было понятно - держать табличку «Живая очередь на подачу заявлений в 1 класс»
3.Записывать в конец списка тех, кто подходит и занимает очередь
4.Сообщить о новых записавшихся по телефону *** Татьяне (в дневное время).
Если никто не записался, не звонить.
5.Дождаться следующего дежурного, и, убедившись, что он действительно представляет ребенка, внесенного в список для дежурств, передать ему список.
Ответить
я тут вчера читала: http://eva.ru/to...
Лисичка сестричка **K**
25.03 23:35
я тут вчера читала:
http://eva.ru/topic/139/2616168.htm?messageId=65367786

ну нету у нас никого со списком, ну нету. Советовали реально как искать. Машины на лобовом стекле "тут идет запись в школу"... повеселил народ.
Ответить
ну... что вам сказать -суровая реальность-сами стоим с такими надписями на лобовом. Вот муж в ночное готовится с2-30 до 7-30 Вам наверное повезло... есть места солнечные ))))
Ответить
так у вас район то, глянула паспорт....
Лисичка сестричка **K**
26.03 00:56
так у вас район то, глянула паспорт.
Сколько детей на 10 квартир живет? 10-15 наверняка, если не больше. У нас в двух если одного ребенка найдут - хорошо. Жила бы в марьино тоже уже в переписи участвовала.
Ответить
Это суровые будни. У нас так в школу 444 на м.Первомайская очередь держат круглосуточно вот уже месяц. В прошлом году на запись в первый класс ОМОН вызывали, пару папочек на 15 суток закрыли за драку. В этом году готовят круговую оборону те кто по списку, т.к. в том году родители не из списка через забор лезли. ЖУТЬ!!
Ответить
Читаю архив первоклашек 1 и 2. Дайте...
Лисичка сестричка **K**
26.03 00:58
Читаю архив первоклашек 1 и 2. Дайте инфу про колготки в личку. Не думала что топ есть уже про дошкольников.
Ответить
Моя новая брошка белая (под блузку МиниЯ, лента такая же и пуговку подобрала)
И комплект бархатно-атласный
http://eva.ru/R4VX3
Ответить
потрясающе красиво:-)а главное спасибо за идею)
Ответить
спасибо, не за что. Я сейчас цветочный гарнитур делаю. Понятно, в синем цвете))) Надо еще белые и черные ленты освоить из тех, что уже куплены.
Ответить
класс!хочу такой комплект
эээ..это Вы сами???? супер!
Ответить
Да, сегодня сама. Еще один сделала только что: http://eva.ru/R4VX3
На сегодня финал.
Я вчера уснуть не могла, мне мысли в голову лезли как бы сделать))) Ленты лежал, украшательства лежат, нитки закуплены, резинки тоже, клей для пистолета тоже купила заранее... руки так чесались! Минут 40 ворочалась)))
Ответить
Красота! :-)
Lenus V.I.P.
27.03 22:24
Красота! :-)
Ответить
Ух ты!!! Красотища:))) Жаль, что у меня руки не из нужного места растут(((
Ответить
Спасибо.
У всех они из нужного, только нужность разная))) И вы же просто не пробовали. Времени только нужно довольно много свободного.
Ответить
ОООчень красиво!!! Татьяна подскажите, откуда берете идеи? Может где!нибудь есть инструкции подробные? Еще вы когда!то писали про сайт с прическами для девочек, не поделитесь cсылочкой?
Ответить
Идеи в голове))) Есть, конечно мастер-классы или инструкции по сворачиванию цветочков. Я вчера начиталась, теперь "бульки" хочу очень (это инструмент для изготовления цветов).
С прическами не сайт, а группа в одноклассниках, если у вас там есть аккаунт, то напишите в личку, приглашу вас туда. Много видео-инструкций по прическам на ю-тьюбе. В поисковике если набрать, то выдаст (у меня избранное "убилось").
Ответить
очень стильно все это смотрится! девчонка будет самой-самой в классе, чувствую)))

эх, жаль руки не из того места торчат у меня!
Ответить
За-то они для чего-то другого из того)))
Мы уже первоклашки год как, сюда я в гости захожу. Еще свежи в памяти волнения прошлого года...
Так что, уже носит в школу мамины изделия. Некоторые девочки не поверили, что мама делала, сказали, что купили. Не знаю, считать ли это комплиментом?)))
Ответить
ПАРТЫ!!! ХЕЛП!
Поехали мы сегодня в Румянцево ТД. По слухам были там парты Бюрократ. Не нашли. Но посмотрели с сыном рядом Молл и Дэми. К слову Дэми оказались очень достойные. Мне и стул даже понравился (писали, что страшный -мне так не показалось).

Выбор сына: парта на 110-120см с тумбочкой, которая обязательно крепится под стол :-) И стул как у Дэми. Я однозначно поняла, что нам 1)70см мало в ширину и 2)обязательно, что бы часть не поднималась (по отзывам первоклашек - не удобно, надо учебник положить, лампу настольную).

И тут по возвращению наткнулась на фирму и парту о которых ни слова не слышала http://www.detskaya-parta.ru/pos-10086.html Очень понравилась имено такой комплектации и в самом светлом дереве с оранжевым металом :-) Кто что знает про них???
Ответить
маловато им 70 мне кажется, у дочки ...
Лисичка сестричка **K**
28.03 21:42
маловато им 70 мне кажется, у дочки стол метр, и то подумываю 130 купить. Надо ж сесть, книжки разложить нормально. Да и по себе комп. стол метр мало будет, надо ж кружку поставить, телефон положить, правда не хватит. Ссылочку глянула. Тоже такую не слышала. У нас подставки были что бы не поднимать ничего, а тут тоже в раздумьях с этими наклонами.
Ответить
да, но подставку мы ставили читать, а наклон - писать еще, не только читать.

Да, тоже пока на 110см остановилась.

так хочется отзывов :-) по Астек...
Ответить
А симпатично! Не слышала и не видела, но выглядит достойно и комплектация хороша.
У нас в парте дальняя часть не поднимается, как полочка служит, как раз для лампы, для учебников, для стаканов с карандашами и ручками.
75 моей бы точно было мало. Сейчас 120 - как раз. Но она любит все разложить, как и я.
Ответить
у вас видимо то, что называется "фронтальная полка" :-) Но за счет нее глубина становиться больше. К этой (по ссылке), тоже можно такую полку докупить. Но для меня как раз плюс пока, что ее нет. 58см глубина пока кажется самое то :-)
Ответить
Нет, у меня не полка, у меня бюрократовский Кондуктор-03, там часть столешницы не поднимается просто.
Ответить
у меня к вам не сколько вопросов:
1) можете написать размеры поднимающейся части (нигде найти не могу) 2) не мешает ли палка между ног (которая поднимает центр.часть), если за стол сядет взрослый 3) к столу ящики не крепятся (нельзя ли такую опцию купить)? 4)не знаете где живьем можно посмотреть (кроме шоссе энтузиастов)?
заранее спасибо
Ответить
Палка в середине не у нашего стола, а у COMSTEP-1, поэтому сказать ничего не могу. У нас Conductor-03 белый с голубым, который еще с полкой-надстройкой, а она, в свою очередь, с выдвижной подставкой для книг. Живьем не знаю где, я через инет покупала.
Ответить
Девочки, вот скажите мне, а правда, что с 2004-го года начался бум рождаемости и пришелся на 2004, 2005 и 2006 года? Я как-то думала, что бум пошел с 2007-го, когда за вторых детей начали деньги давать;). Это я к чему спрашиваю - в этом году что-то невообразимое творится с очередями в школу. Все говорят, вот, мол, в 2004-ом году детей народилось много, а мест теперь в школах не хватает? Неужели так оно и есть?
Ответить
у нас в поликлинике подтвердили что ...
Лисичка сестричка **K**
29.03 11:43
у нас в поликлинике подтвердили что с 2004 года больше детей чем 2003. Еще с рождения знали что в сад и школу будет побольше народа чем в прошлом году.
Это мне кажется связано с тем в мои годы рождения 80-е в москве давали квартиры. Ну и у нас был класс Г и Д в школе и младшие тоже Г и Д пару, а старшие Б максимум. Например 5-е классы 4 штуки и 6-7 2 только.
Ну а в 2004 нам примерно было 22 года и старшим 80-х годов тоже около того. По дому могу сказать что колясок с 2004 увеличилось и стали открывать дополнительно детские магазины.
Ответить
Да, вообще, логично, в это время начало рожать многочиселенное поколение детей 80-ых. Значит моим дочкам (2004-го и 2006-го гг.р.) будет сложно в хорошую школу, а потом и в ВУЗ поступить:(.
Ответить
Заглянула в паспорт: моя Алёнка тоже 1 июня 2004-го родилась :):):)
Ответить
Здорово :) Бывает же такое. День рож...
Лисичка сестричка **K**
29.03 18:19
Здорово :) Бывает же такое. День рождение летом. У нас все 4 лучшие подруги 25 мая отчаливают на дачу :(
Ну вот и грустит моя красота что к ней в гости не приходят ее подружки. В обществе родителей день рождение справляем. Ну стараемся конечно в кафешку, аквапарк и т.д. сводить... Никуда не денешься. Вот такой минус летних деток.
Ответить
И мы с вами, тоже страдаем. День рождение 23 июня
Ответить
Ну вот, еще одни собратья :) а вы ка...
Лисичка сестричка **K**
30.03 11:46
Ну вот, еще одни собратья :) а вы как справляете обычно д/р?
Ответить
Ага. В общем обычно у друзей на даче. Стандартно все взрослые плюс пара подружек.
Ответить
со школами уже несколько лет напряг, но с каждым годом все хуже и хуже
Ответить
В нашем районе детей 2004 года даже больше, чем 2003. Тоже списки завели, чтобы в школу попасть, т.к. на ДОД было человек 100, а примут 3 класса по 25 человек.
Ответить
Купила сегодня рюкзак. :-) Макнейл, как хотела. :-) Сын доволен, сразу захотел в школу "побыстрее". Девочки, у меня такой вопрос: из тех, кто ходил в сад. много идет в одну школу? мне все говорили, что лучше, чтобы из сада прям в школу все вместе, у нас многие по разным школам разбредаются, да и потом нет гарантии, что один класс. Я отдаю в школу, в которую другие вряд ли пойдут, сейчас стала переживать - вдруг и правда это трудно ребенку? Хотя полно детей и в сады не ходили, да?.. Будут новые друзья в классе, наверное?
Ответить
поздравляю с покупкой.
мы попали в класс с полгруппой садовской, но по примерам знакомых детей, которые пошли в школу, незная никого, могу сказать, что всё будет в порядке и обязательно появятся новые друзья. В этом возрасте они быстро сходятся. Но как быстро это произойдёт (сразу в первый день или через неделю) будет зависеть только от вашего ребёнка и его общительности.
Ответить
Да, я понимаю.
Chеrry C.B.
29.03 19:36
Да, я понимаю.
Ответить
Не переживайте, в первую же неделю появятся новые друзья-подруги, а со старыми можно продолжать гулять во дворе или ходить на кружки.
Ответить
Я очень надеюсь. Сын легко общается, но немного трусоват :-(
Ответить
Не переживайте, я в том году тоже этого боялась,тк большинство садовских подруг попало в параллельный класс, в том числе "первая любовь". Так спокойно общаются на переменках, в буфете и раздевалке. А с теми 2мя девченками, что из сада в класс попали сейчас почти не общается, тк нашлись более интересные собеседники и новые друзья.
Ответить
Спасибо Вам за поддержку!!! У меня был вариант отправить в школу. куда идет девочка из группы, но они особо не играли в саду.
Ответить
Моя не в сад ходила, в развивалку, они там, как в школе, с 9 до 13 были. В ее классе только одна девочка, но из соседней группы. Не сказала бы, что они очень дружат. С мальчиком, с которым села в первый же день за парту дружит (правда уже вместе не сидят), через неделю, две появилась еще одна лучшая подруга, еще есть две девочки, с которыми именно дружит. С остальными в приятельских отношениях или общаются просто как одноклассники.
Если ребенок не застенчив, то нет ничего страшного в смене коллектива. Но и застенчивый адаптируется и подружится.
Ответить
поздравляю с покупкой! хвасты будут?

в нашу школу (за забором от сада) планирует больше половины группы идти. набирают 3 класса по 30 человек. нет гарантии, что возьмут всех желающих. а про то, чтобы в один класс попасть, и мечтать не приходится.
для меня самое главное - попасть в выбранную школу. а там хоть трава не расти.
Ответить
Ну вот и я пошла по этому принципу - лишь бы попасть ))) Эхх, скорее бы все прошло.
Хвасты будут, чуть позже выложу )))
Ответить
и не говори, Лен. уже устала от этого ожидания и непоняток. Сегодня на работе в файлики 2 комплекта документов разложила. Осталось занять очереди с утра 1 апреля и разобраться с оригиналом свидетельства о рождении. в какую школу мы его изначально, а в какую потом несемся и предъявляем во вторую очередь. школы в разных районах - час езды. как бы не пролететь вообще (за 2мя зайцами).
Ответить
Ты первого идешь? Удачи, расскажи потом что и как. Мы разнесены во времени - в первую 2го надо идти, во вторую аж 12. Не буду я стоять в очереди ночами, нет сил у меня на это, да я и не верю в такое: в те школы, в которые трудно попасть - стой не стой, все равно берут своих. А в те, куда нет очередей - можно и не стоять, ИМХО. Но, в любом случае, финишная прямая. Всем удачи, сил, терпения и победы!!!
Ответить
да, первого иду. в обе школы документы принимают 1 и 2 апреля. обе вроде пока без ночевок. к 7 в обе пойдм очередь занимать, на работе отпросилась на целый день, а там, как пойдет. одна школа по моей прописке, другая по прописке мужа.
про списки. у мужа в районе в английскую школу уже 2 недели, как списки и неделю они дежурят. мне подруга в свое дежурство звонила и предложила в список записаться в прошлую субботу. нам давали номер 74, набирают 100 (4 класса по 25). но я отказалась. в том районе решили лучше в ЦО идти, там хоть поборов меньше и вообще он мне больше понравился. но в приоритете у нас школа в моем районе. английская, за забором от нашего нынешнего сада. спасибо за теплые слова!
тебе тоже - самого лучшего! и самого оптимального! пусть все получится!!!
Ответить
В нашу школу идет дочка и ее лучшая подруга. В другую идут 4 человека из школы. Еще в одну человек 7. Я не переживаю абсолютно, моя со всеми общий язык найдет.
Ответить
я тоже переживаю в эту сторону..по ходу в классе знакомых не будет(
надеюсь на дочкину коммуникабельность))
Ответить
не переживайте, конечно будут новые друзья! вот вы с садовскими друзьями в школу пошли?

сад садом, а школу нужно выбирать " по содержанию" :-)

все будет хорошо! с новым то рюкзаком!
Ответить
Ой, девочки, у нас дежурства начались, погода жуть - не представляю, как стоять будем...
Ответить
мы в машинах дежурим у ворот...
Ответить
У меня нет машины (((
Мышевель ***
30.03 15:36
230
У меня нет машины (((
Ответить
а с 31 на 1 мороз, вам не позовидуешь
Ответить
С 31 на 1 у нас папы в машинах дежурить будут, а днем мамы мерзнут, не у всех машины есть (( Погода против нас. Когда уже 1 наступит и можно будет выдохнуть....
Ответить
круто! у нас папа сегодня второй раз в ночь идет... Мы с 19 уже на посту
Ответить
Ну вы же не по одному дежурите? Можно же кооперироваться )
Ответить
А если пока в машине дежурите другие...
Лисичка сестричка **K**
30.03 19:29
А если пока в машине дежурите другие со списком придут? Мне видется что надо на лестнице стоять. Уже по каналам начали показывать школы с родителями дежурствующими.
Нас погнали оригинал делать карты, сегодня весь день проскакала по поликлинике с одним из сада оригиналом и вторым который надо для школы заполнять.
Нету у нас дежурствующих у школы. Проверяли. Одна на район с изуч. языка, остальные общеобразовательные.
Ответить
Желаю удачи, держим кулачки. Расскажите потом как и что!!!
Ответить
Девочки, вопрос! Какие книжки сейчас читают Ваши детки?
Ответить
Энциклопедию для дошкольника ))) Сегодня читал о диких животных. И китайскую сказку из учебника кит. яз
Ответить
Энциклопедию про насекомых, книгу о собаках, и книга "юный эрудит" - там просто общие сведения обо всем на свете, с красивыми иллюстрациями.
Ответить
сама читает "первую книгу после букваря"
я читаю "маленькая баба яга". до этого петсона и жили-были кролики читали. еще раньше "волшебник изумрудного города" все 6 частей.
Ответить
Астрид Линдгрен: Приключения Эмиля из Леннеберги
Д.Родари: Джельсомино в стране лгунов
Ответить
О, мы тож ее уважаем! А после поездки в Швецию доска просто фанат Линдгрен!
Ответить
Сам читает серию "Я люблю читать" издательства Махаон (это маленькие энциклопедии на разные темы). Я недавно читала Носова "Дневник Коли Синицына", Драгунского "Дненискины рассказы". Сейчас читаю Чехова "Каштанка".
Ответить
"Про ляпиков и злохвостов", и "Гарри Поттер и тайная комната". Вчера купили ему вторую часть, так теперь не оторвать. Также "глотает" книги как и родители в свое время :-).
Ответить
В очередной раз перечитываем Братьев Львиное сердце, Линдгрен.
До этого Дары волхвов, сказки Англии и Шотландии, Чипполино, какой то сборник русского автора, купленный на елке, написанный на манер Драгунского.
Дальше не помню)
Ответить
Собралась завтра записывать ребёнка в школу,а вот с ним идти или одной не знаю.Как у вас?Ребёнок должен присутствовать при записи?
Ответить
Если ходил на подготовку в этой школе, то нет,т.к. учителя уже знают этого ребенка. А если не ходил, то с ребенком приходить.
Ответить
А сайт у школы есть? Там, обычно все написано, если нет, то телефон администрации и они скажут с ребенком или без. Вообще, с ребенком приходят в большинстве школ.
Ответить
У нас без ребенка. Только документы. Боюсь, там завтра такое начнется, что ребенка затопчут. Поэтому без ребенка гуманнее )))
Ответить
Затихли все :-) или у школ заночевал...
Лисичка сестричка **K**
31.03 21:41
250
Затихли все :-)
или у школ заночевали, интернета нет.
Мы звонили, сказали без ребенка. Набор 50 человек, потом 50 детей в мае наверно тестируют и делаят на а А и Б.
Ответить
Читаю топик и просто волосы дыбом от такой ситуации с записью в школу. У нас все очень цивильно, ИМХО. Никаких родительских очередей школа создавать не позволила. Дети с подготовишек сдают документы по расписанию. Каждой группе дано 2 дня в апреле. Остальные родители могут подать документы, записавшись в тетради у охранника школы на определенное число. Понятно, что шансов у поздно спохватившихся почти нет, но все, кто хотел ходили на подготовку или записались на 2-е апреля. Первого, к слову приема документов не будет в школе.
Ответить
девчонки, подскажите, плиз - по срокам.

1го апреля что - всех везде могут\должны принять? (имею в виду обычные школы, не гимназии с этими дикими очередями).

вопрос просто в следующем:
мы ходим в одну школу на подготовительные, и в нее же хотим попасть. а приписаны к другой (она чуть ближе к дому, но это не суть)
так вот, в той школе, куда хотим, за нас через вторые руки замолвили словечко перед директором и вроде как нам сказали, что все будет ок.

тем не менее, записываться все рно надо, и на дошкольных занятиях тех, кто по прописке, уже записывают (нам отказали, сказали потом приходите).
так вот. хотела в понедельник пойти записаться, а тут мама седня сказала, что вроде как в субботу последний день записи тех, кто по прописке, а остальных будут чуть ли не в след.субботу записывать.

внимание вопрос)

я не поняла, по какому закону или что там счас все это происходит?
то есть, если я приду в субботу (2го) и потребую чтобы меня записали, т.к с апреля всех должны записывать - это будет нормально, или меня могут послать не глядя?

или мне есть на что надавать типа что они обязаны нас записать... или не обязаны, если мы к ним не приписаны? я запуталась немного...

обязаны они принять или нет? хотя бы заявление (запись в классы же позже будет, как я поняла)

конечно с одной стороны за нас немного заступились, но тем не менее записываться надо, и не в последних рядах, а то фиг знает куда там запишут...

можете надоумить, плиз?
Ответить
Наша школа вообще с 7-го начнет прием детей в 1-е классы. В прошлом году тоже.
Не знаю по датам, но хоть в какую очередь их подавайте, делить на классы будут позже и не важно первые подали документы или последние.
Ответить
блин я думала есть какое-то распоряжение (закон) типа - с 1го числа должны всех жаждущих принять)))

ладно, в субботу все рно пойду, но если пошлют... тогда пойду в тот день, когда скажут, наверное.....
Ответить
Законодательно, и это прописано на сайтах, вы имеете право записывать в школы с 1 апреля по 30 августа. И в ту школу, к которой вы относитесь, вас не имеют права не взять 30 августа даже. Если же вы с кем-то договорились в другой школе, то вам должны были дать точное время когда принести доки.Во многих школах это делалось еще до марта месяца, но в любом случае это личная договоренность. КМК вы должны еще раз спросить когда принести доки в ту школу, где вас ждут.
Что касается записи по прописке. Есть дни, почти везде это 1 и 2 апреля, но ведь человек может болеть или быть в отпуске, и по закону его все равно должны взять.Просто у нас, сами знаете, законы пишут, но не исполняют.
Ответить
ну, а если бы не было этой личной договоренности..
я могу прийти в любую школу и записаться 2го апреля?
я понимаю, что преимущество у тех, кто по прописке, но меня счас сам факт записи интересует.

а точное время нам не давали, мы ж не лично договаривались, а через грубо говоря цепочку человек, и напрягать эту цепочку еще раз не очень удобно.. и так еле нашли эту связку ((
Ответить
Читайте п.14 и п.15 приказа департамента образования г.Москвы №681 от 16.03.2010 (он есть на сайте департамента). Отказ в приеме документов возможен только при отсутствии свободных мест в школе. Наличие или отсутствие регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в приеме.
Ответить
мы в области, но нам сказали тоже самое. В кратце: пусть даже вы живете в соседнем городе, но принесли документы 1 апреля - вас примут. Но, если даже вы живете в ближайшем доме, а пришли 30 августа, когда все классы укомплектованы - мы вам пишем официальный отказ, с которым вы идете в РОНО и там уже решают, что с вами делать, то бишь ищут места в разных школах.
Ответить
а приказ для Москвы и области как-то отличается? мы в Подмосковье живем..
Ответить
мы в области, выше писала. Преимущество у того, кто раньше документы подал. В нашем случае все родители, дети которых посещали подготовительные - писали заявление 15 марта (правда дату ставили 1 апреля). Но было четка сказано - кто первый встал, того и тапки.
Ответить
ага, я прочитала, но в нашей школе из тех, кто дошкольно занимался (мы тоже занимались) - так сказали тока тем, кто по прописке относится ( остальные типа в общем порядке.
Ответить
УРА! МЫ первоклашки! В 9 утра сдали документы!
Ответить
Поздравляем!!!!
А у нас запись в школу для всех в 15ч))))
Со вчерашнего вечера стояние у школы на морозе!!!
и вот еще пол дня надо продержаться((((
Все родители щас у школы....
Ответить
а у нас 23го в 8-50, всем дали свое время. но еще почти месяц переживать
Ответить
а нам до 12 ждать приема документов, а потом еще неизвестно сколько официальных списков о приеме
Ответить
ага, у нас тоже официальные списки будут к 15 мая, но надеюсь на приеме скажут точно взяли или как.
Ответить
может мы с вами в одну школу идем? вы не в 354?
Ответить
не, мы в области
Marine V.I.P.
1.04 16:14
не, мы в области
Ответить
Спасибо! Удачи вам! Мы стояли с 9 вечера до 9 утра
Ответить
у нас с 17ч ЧТ и стоять до 15ч ПТ (почти сутки(((((((
сам список с 14 марта и перекличка 3 раза в нед была)
Ответить
Светик, я даже знаю о какой школе ты говоришь! :)
Ответить
теперь ждем поступленя в институт?
Ответить
Будем держаться вместе! :)
ЧертеЦЦа C.B.
1.04 21:24
Будем держаться вместе! :)
Ответить
И мы ))
IrinaStarling V.I.P.
1.04 12:24
И мы ))
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы тоже )))
Ответить
Оль, спасибо! И я вас тоже поздравляю! Мы смогли и выдержали это дело!
Ответить
даже не верится, что все уже позади ))
Ответить
Ночевала правда сегодня под школой )))И 1-ый канал ТВ вместе с нами )))
Ответить
Мы со вторым каналом и Столицей))))))
Ответить
Видела )))
Agatik **K**
1.04 16:59
280
Видела )))
Ответить
О! поздравляю! Смотрела сегодня сюжеты по ТВ - жесть, что творилось. На холоде провести почти всю ночь - ужас ужасный!
Ответить
Поздравляю:)
ЭкстpеМашка V.I.P.
1.04 17:51
Ответить
Поздравляем!
Лисичка сестричка **K**
1.04 22:52
Поздравляем!
Ответить
Ураа!!! поздравляем!!
Chеrry C.B.
2.04 16:01
Ураа!!! поздравляем!!
Ответить
Спасибо!)
Летик V.I.P.
2.04 20:13
Спасибо!)
Ответить
Поздравляйте! Мы первоклассники в той школе куда хотели !)))
Ответить
Поздравляем! Мы тоже сдались благопо...
Лисичка сестричка **K**
1.04 22:55
Поздравляем! Мы тоже сдались благополучно :)
Ответить
И мы подали заявление! Ура :) Теперь ждем приказ и списки.
Ответить
Поздравляю! такой груз плеч!
Ответить
Ну я пока не расслабляюсь, хочу списки увидеть и тогда да, можно выдохнуть :)
А у вас уже точно сказали, кто зачислен?
Ответить
Если документы приняли, значит зачислены. Отчислить не имеют права. Выдохните))))))
Ответить
Если сдавали копию медкарты, то могу...
Стесняюсь открыться...
1.04 16:28
Если сдавали копию медкарты, то могут и отчисилить, если наберут нужное число детей с оригиналами :(. Нам так сегодня сказали.
Ответить
Я оригинал сдала :) Фуууууух :) Блин, даже не верится, что пережили. Столько страов было.
Ответить
Да, у нас директор проверяла документы и завуч записывала-потом поздравляли с зачислением )))
Ответить
Поздравляю! И у нас забрали документы))) И к учительнице идем к какой хотели)))
Ответить
И мы,и мы поступили в ту гимназию, о которой мечтали:):party2:party2 :party2. 5 дней многочисленных дежурств и перекличек и одного суточного! дежурства перед 1-ым апреля у ворот гимназии не прошли даром:). По списку была 21-ая, запись началась в 9.00. Вышла в 11.30 уже мамой будущей гимназистки;).
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Больше выступлений 92-го номера не было?)))
Ответить
))) эта дама с которой вы в ВЕСТях ругались 92-я?))) Я на тебя хоть по телевидению поглядела ))
Ответить
ну я не ругалась, этим там были заняты специально обученные люди. Я только попросила не хамить)))) Ага...ей не нравился ее 92-й номер)))))
Ответить
у нас такой 72-ой борзый был ))
Ответить
Спасибо:). Неее:). Никто больше не выступал, все стояли смиренные со своей участью:). Но, я ушла сравнительно рано, может быть, потом были скандалы, когда запись на 75-ом закончилась.
Ответить
Тань, видела себя в Вестях?:) http:/...
ЭкстpеМашка V.I.P.
2.04 21:17
Тань, видела себя в Вестях?:) http://www.vesti.ru/videos?vid=328682
Я тоже в конце 3-ей минуты засветилась:))
Ответить
УРАА!!!! поздравляем!!!
Ответить
Пасиб:)
ЭкстpеМашка V.I.P.
2.04 21:28
Пасиб:)
Ответить
Записались ... Я на самом деле не ожидала, очередь человек 30-ть. Утром старшего отводила ни кого не было, когда приходила забирать, уже активистки стояли со списками ... :-)
Ответить
ЭкстpеМашка V.I.P.
1.04 17:58
Ответить
.
ЭкстpеМашка V.I.P.
2.04 21:17
.
Ответить
Ура!! Мы сделали это!! Списки, переклички, 2-е суток дежурств, 2 часа в очереди - и мы счастливые первоклашки!!!! Теперь можно подумать и обо всем остальном.
Ответить
Поздравляю!
Близнецы V.I.P.
1.04 20:05
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю:party2
ЭкстpеМашка V.I.P.
2.04 21:18
310
Ответить
Это был просто кошмар!!!! но мы это сделали!!! Подали документы в гимназию, правда впереди еще собеседование...
Ответить
Поздравляю:party2. Не 1579 случаем?;...
ЭкстpеМашка V.I.P.
2.04 21:19
Поздравляю:party2. Не 1579 случаем?;)
Ответить
УРААААААА!!!! И нас приняли!!!! Прям...
Женя-Вероника V.I.P.
1.04 21:34
УРААААААА!!!! И нас приняли!!!! Прям камень с плеч упал!
Ответить
ЭкстpеМашка V.I.P.
2.04 21:19
Ответить
Всех мам новоиспеченных первоклашек Поздравляю !!!!
Ответить
я тебя еще разок! У вас мордобоя не было?
Ответить
Нет все было очень слажено и спокойно.
Ответить
Поздравляем всех поступивших! Мы тож...
Лисичка сестричка **K**
1.04 23:00
Поздравляем всех поступивших!
Мы тоже прошли 17-е, пришли к открытию почти (8.30), было уже 15 человечков, а вот кто часиков в 11 пришел перенесли на следующие дни :(
Наша ближайшая школа спец с узуч. языков, тоже переживали что можем пролететь. Была ба простая, пошли бы в простую, а эта 50 шагов от подъезда, ну как не попробовать туда :)
Ответить
И мы вас поздравляем! Гора с плеч!
Ответить
Поздравляем!!! ура!!!
Chеrry C.B.
2.04 16:00
320
Поздравляем!!! ура!!!
Ответить
Поздравляю:):party2
ЭкстpеМашка V.I.P.
2.04 21:21
Поздравляю:):party2
Ответить
всех поздравляю, кто поступил)
подержите кулачки плиз чтоб нас завтра тоже записали........
Ответить
Спасибо! Все будет хорошо!!! Завтра напишите, что и вы поступили!)))
Ответить
а если заявление примут - то это разве автоматом значит, что поступили? думала, еще могут повыбирать...
Ответить
нет, если документы забрали и мед.карту, то уже приняли 100%
Ответить
у нас карту на записи не требуют.... тока св=во и паспорт родителя. ну и заявление написать тоже, ессно
Ответить
Удачи вам завтра!!!
Близнецы V.I.P.
1.04 23:28
Удачи вам завтра!!!
Ответить
спасибо! пойду спать, а то вставать завтра раненько (для выходного) :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надеюсь, вас уже записали. На всякий случай@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох,и у нас наконец-то всё закончилось-поступили.Запись началась с 16-00,мы из школы вышли в 21-00.Хорошо что взяла с собой киндера,кто был без детей,даже слушать не стали-завернули обратно.
Ответить
Поздравляю:party2. Я наоборот была без ребенка, потому как пришлось заночевать у ворот гимназии;).
Ответить
Всех-всех первоклашек с поступлением!
Всем тем, кто еще только ждет подачи документов - удачи!
Ответить
Куда мир катится... Вам не кажется, что такая ситуация ненормальна? Что такого быть не должно?
Если честно я в шоке.
Даже в нашей обычной школы, самые активные родители списки стали вести и с 10 до 14-00 стояли на улице.
Не понимаю.
Я поздравляю самых упорных и поступивших в хорошие школы!
Ответить
Дичь полная! Читаю и испытывают шок
Ответить
я вот тоже в шоке! посмотрела видео - еще хуже стало!!!
Ответить
и мы поступили! Сояли с 19.00 31 марта и до 15,00 1 апреля. На 50 мест 64 желающих. Попали не все. Очень обидно, особенно за тех, кто посещал Дошколенок и не поступил.
Ответить
Ура!!!!
Chеrry C.B.
Ура!!!!
Ответить
поздравляю!
Agatik **K**
2.04 16:31
поздравляю!
Ответить
ЭкстpеМашка V.I.P.
2.04 21:24
340
Ответить
Мы тоже вчера поступили... в 933 куда и хотели, в 5 утра начали вестись там списки,запускать в школу начали только 15-30.
Ответить
Поздравляем! И вышеотписавшихся тоже...
Лисичка сестричка **K**
2.04 14:56
Поздравляем! И вышеотписавшихся тоже.
У нас вчера день как за два прошел :) В 12 уже сдали доки, остальной очень длинный был почему то.
Я разволновалась на 1 апреля ночь не спала от волнений что можем не попасть, а на второе от того что не верилось что попали.
Ответить
Ура, поздравляем!!!!
Chеrry C.B.
Ура, поздравляем!!!!
Ответить
ЭкстpеМашка V.I.P.
2.04 21:25
Ответить
привет!
ну, в общем заявление и доки у нас приняли (тока св-во, карту пока не надо), но это тока после нажима, что директор сказала написать заявление вместе со всеми..
теперь осталось дождаться, что она его подпишет (принимающая заявление учитель сказала - но если не подпишет, я вас наругаю - как-то так), в общем надеюсь что директор про нас не забыла и подпишет его...
в среду пойдем на занятия, спросим, подписала или нет.
так что дело сделано пока наполовину.. посмотрим.
Ответить
Половина это уже хорошо!!!
Близнецы V.I.P.
2.04 14:59
Половина это уже хорошо!!!
Ответить
значит держим кулачки дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пол=дела сделано, держим кулачки!!!
Ответить
Раз документы приняли, значит, поступили, поздравляю:party2
Ответить
еще не факт)
заявление должна директор подписать, как нам сказали.
с другой стороны, если не подпишет - прием для всех остальных будет в след.субботу, еще раз придем тогда ))
Ответить
спасибо) отпишусь че и как по мере определения ))
Ответить
Ура, и нас поздравляйте!!! Прошли в ту, которую хотели ))) Прям не верится, так волновались...
Ответить
Поздравляем!
Близнецы V.I.P.
2.04 14:59
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю )))
Agatik **K**
2.04 15:51
Поздравляю )))
Ответить
поздравляю!
Хохоня C.S.
2.04 16:20
поздравляю!
Ответить
А у вас как дела? Уже подали документы документы? Поздравлять можно?
Ответить
спасибо за внимание к моей скромной персоне. очень тронута (сказала она скромно потупив взгляд :))

мы подали документы в 2 школы. в 1 оригинал карты в английскую рядом с домом. во вторую школу папа наш подавал заявление. это по месту его прописки. там свекровь живет. туда сдали копию. причем муж пошел после обеда (склалось удачно с оригиналом свидетельства о рождении в 2 места успели).
в общем я довольна. если не пройдем по желаемому варианту, то пойдем в более лучшуу школу учиться. отказаться от места всегда успеем. но я уверена, что до конца мая нас ждут. т.к. не все могут предоставить оригинал карты и не все готовы забирать детей из сада.

еще отмечу факт, что в обеих школах наш номер по списку не совпадал с номером регистрации. во всех школах негласно записали своих и были умники, которые пролезли через черных ход (задний проход).

(отредактировала. т.к. не хочу засорять эфир)
Ответить
Я уже полный текст прочла... Да! Как детектив, прямо. Но хорошо что удачно подали документы. Успокойте свою совесть, многие подавали в две-три школы сразу. Когда откажитесь от одного из мест, оно заполнится быстро, не переживайте. Всех знакомых и "по звоночных" уже взяли, поэтому, скорее всего, место достанется самым настойчивым или случайно зашедшим.
Ответить
Татьяна, только это и успокаивает, что таких, как я перестраховщиц, много.
Ответить
Не принимайте так близко к сердцу. Вы же во благо собственного ребенка! Ничего плохого в подаче документов в две школы нет. С другой стороны, стыдно за такую систему набора в школы... родители вынуждены дежурить у школ и корить себя за то, что воспользовались правом выбора!
Ответить
да, не от хорошей жизни подаем документы в 2 школы сразу. если бы была ясновсть в преоритетной школе (берут/не берут), то вторую даже не поперлись бы. там тоже и списки были и перекличка в установленное время. и дежурство. мы смогли это пережить. так почему я должна уступать это место тому. кто пришел с утра 1 апреля.
Ответить
Я о том же. Все правильно. Сама бы поступила так же. Неправильно только сама система, к сожалению. Для чего надо устраивать весь этот ажиотаж вокруг поступления? Почему нельзя как-то отладить, почему нельзя, в конце-концов, записываться как на прием по звонку или лично, чтобы не мерзнуть и не толпится возле школы, а знать время, на которое назначено и к нему прийти...
А ваш пример только подтверждает правило "кто хочет, тот добьется". Представляю скольких нервов стоило!
Ответить
Пасибки, а как у вас???
Ответить
спасибо. ответила выше
Хохоня C.S.
3.04 14:48
спасибо. ответила выше
Ответить
ЭкстpеМашка V.I.P.
2.04 21:26
Ответить
Наши поздравления!
ЧертеЦЦа C.B.
3.04 11:24
Наши поздравления!
Ответить
Всех будущих первоклашек и их мам ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
всем привет!

а у нас вот такая история, не думаю, что уникальная:
в школу для зачисления, естественно, нужен оригинал карты. при записи примем копии, но без оригинала не зачислим, говорят.
Сад отвечает, что оригинал не отдаст. Карта прилагается к ребенку.

Рисковать зачислением я не стану, т.к. выбираю не только школу, но и учительницу. Поэтому, видимо, заберу и карту и ребенка. Так что мы на выпускном будем гостями :-)
Ответить
Есть гораздо более простой выход - сделайте в поликлинике другую карту. Я прошла всех специалистов за 2 дня + анализы, карту на подпись главврачу и все. Зачем такие сложности с забиранием ребенка?
Ответить
А почему карту не дают? Разве имеют на это право? Вообще, чтобы не поднимать скандал, действительно проще сделать вторую карту.
Хотя, считаю, что не давать мед. карту ребенка родителю - полный произвол. В поликлиниках дают, а в садике - нет. Бред. но такого бреда полно в нашей действительности.
Ответить
Карту в саду не отдают - имеют право, другое дело, что вот у нас в саду в этом году сделали очень просто - карту сделали вторую для школы и спокойно отдали родителям, а садовская карта осталась в саду.
Ответить
Серьезно? А почему так? Всем же понятно, что сейчас запись в школы, часто требуют оригиналы. Собственно, снова "все для человека"... Администрация вашего сада, в таком случае, поступила очень гуманно по отношению к родителям.
Ответить
Ну потому, что это документ ребенкин, там все о его здоровье, как они могут ее отдать??? Они туда вписывают анализы, осмотры и тд. Нет карты - нет ребенка (((
Я просто не понимаю, почему нельзя сделать самому карту? Не понимаю, к чему все эти нервы и войны с садами? Ну не отдают - не надо ))) У меня 2 карты было - одна садовская, другую я сама в поликлинике сделала - бесплатно. Одна теперь на память осталась.
Ответить
У меня ребенок не садовский. Когда готовились в школу, то около месяца потратили на поликлинику. Хорошо, что начала заранее. Очереди бешеные, талончик взять - нереально (как-то стояла первой, а талончик взяла только 5, это при том, что талоны выдают в тот же день. Куда делить 4 еще????). Нескольких специалистов проходили платно (не пойду я к 6 утра стоять в очереди за талоном, а прием либо по ним, либо платно). Поликлиники - отдельная песня. Хотя там не проблема взять на руки карту, в которой осмотры, анализы, прививки. Хорошо, что я не работаю, а работающим родителя не позавидуешь, если есть необходимость делать вторую карту.
По хорошему, садики бы сами озаботились дубликатом. Чего им стоит переписать все в другую карту? А так, доп. трудности родителям получаются.
Ответить
нет, для приема документов - копия. для фактического приема в класс - оригинал. если ты просто выбираешь школу, скорее всего все ок, сдал копии и ждешь, потом приносишь оригинал.
но, т.к. мы хотим выбрать и учительницу, нужно подсуетиться. я попробую вариант со второй картой. если не получится, действую по плану "забрать ребенка"
Ответить
+100 аналогично
Летик V.I.P.
3.04 23:19
+100 аналогично
Ответить
мне не был предложен такой вариант: сделать вторую карту. попробую поговорить, спасибо!
Ответить
потому что для поступления в школу делается отдельная карта.
В школы не садовскую передают, а заводят отдельную.
У нас вся группа в диспансерный день проходила всех врачей и все анализы.
Потом медсестра из сада вносила все прививки.
Придите в поликлинику в диспансерный день и все одним днем сделаете.
Ответить
Везде по разному. У нас м/с упустила...
Лисичка сестричка **K**
4.04 11:38
Везде по разному. У нас м/с упустила, не сделала оригинал для школ, и ничего не дают только копию на руки и все. Ну мы взяли ее на 1 день из сада и прошли по кабинетам за синей печатью.
Есть сады которые себе спокойно оставляют копии и отдают вам единственный оригинал. 1 апреля пока в очереди стояли родители рассказывали. Это 3 ближайших сада к школе. Так что вот так.
Ответить
Нет у нас в поликлинике диспансерных дней. Есть только малышковый. И поликлиника детская и взрослая в одном здании. Несколько раз приводила здорового ребенка, а на следующий день насморк и температура. Единственный врач, который принимал без очереди детей, идущих в школу - хирург, все остальные только по талонам. Терапевт у нас еще без талонов принимает, но очередь все равно надо отстоять.
Ответить
у нас, кстати, в саду тоже карта прилагается к ребенку. Правда и в школе при поступлении карты не требуют - сказали принесете, как будет готова, но до 1 сентября :)
Ответить
УРА! мы поступили во французскую шко...
3.04 17:11
УРА! мы поступили во французскую школу 1265. Списки велись с 31 марта с 7 утра, мы в списке были 41, в журнале регистрации оказались почему-то 61. Теперь 20 собеседование с педагогом, а потом с психологом. :) всех сдавших документы, поздравляю, и удачи всем, кому битва еще предстоит.
Ответить
Ну здорово! Поздравляю! Удачи дальше!
Ответить
Поздравляем! Молодцы!
Летик V.I.P.
3.04 23:20
Поздравляем! Молодцы!
Ответить
Просите, но по понятным причинам скр...
Anonymous - Увы, пришлось им стать
3.04 20:50
Просите, но по понятным причинам скроюсь. Вопрос такой: в школе выдали бланк с реквизитами школы, где написано "безвозмездно-целевые средства", сколько можете оплатите. Сумму не назвали. Сколько нОнче это стоит? Пошерстила в инете - от 5и до 50 разброс. Спецуха языковая, попасть сложно. Боюсь дать мало и не хочу давать больше. Сколько может стоить?
ПЫСЫ: только не говорите, что взятки и все такое. Прочла у Фурсенко, что после поступления - это уже не взятка, это именно на благо школы, вот если бы ЗА поступление просили - это да. :-) ;-) Короче, помогите советом, плиз.
Ответить
Смотрите по своим финансам, сколько сможете столько и заплатите. Я бы больше 3-4 тысяч не платила
Ответить
Я бы перевала им десятку. Когда переводила в сад перечисляла 5.
Спросите у администрации, сколько в среднем переводят
Ответить
Девчонки, вот такой вопрос возник:
у кого-нить из деток есть кровать-чердак?
решила, что с нашими размерами жилья отдельно диван и стол мне просто некуда уместить, и вот задумалась о таком варианте.
Чтобы вверху спальное место, а внизу стол, стул, и шкаф.
Если у кого есть - посоветуйте, где покупали? Нравится ли качество?
Просто выбор большой, а хотелось бы конечно выбрать получшее :)
Ответить
У нас такая, но с двумя кроватями, из серии "Капитан Флинт". Сделана в морском стиле, отделана канатами - очень приятная и прочная, мои уже 3 года ломают - еще ничего не отвалилось. Но у нас вся детская этой серии, письменный стол тоже, достаточно удобный, широкий-глубокий. Деткам мебель нравится, все кто приходит в гости обращают внимание, говорят очень прияная детская.
Ответить
У нас от такая http://mebelmoskva.ru/mebel-product_id1231
внутри только столешница ещё, только не помню на каком сайте заказывали. В принциппе удобно, качество довольно хорошее. Ребенку очень нравиться.
Ответить
:))) А у нас такая же, только просто двухярусная кровать у мальчишек! Довольны.
Ответить
У нас ИКЕА, старший на нем спит уже 5 лет, выдержал один переезд.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29872894
Ответить
у меня в паспорте посмотрите, полноценные столы
Ответить
увидела еще вариант не такой высокий, который высотой около метра, и стол выдвигается.
как вот тут например:
http://www.rmt-msk.ru/index-ea=1&ln=1&shp=1&roll=1&chp=showpage&parent=238&num=279&zi=238
модель к примеру 870.
Как думаете? меня пока смущает тока то, удобно ли за таким столом будет сидеть.. не низкий ли, не будут ли локти свисать.. а так вроде ниче, а?
высокий вариант чета мне не понравился, высота 2 м примерно, а у нас потолки 2,65, сверху практически полметра тока будет, мало....
Ответить
у нас третий вариант получается - высота спального места чуть выше 1,5 м (это уже с матрасом)
Очень удобно и вместительно. Единственный минус - очень большая столешница, на которой что только не валяется и, если к примеру, вздумалось порисовать - хлам просто раздвигается руками. Борюсь с этим всеми силами, надеюсь к первому классу добиться некоторого порядка на письменном столе.
http://aktual-dom.ekuz.ru/spaw2/uploads/images/aktual-dom/%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%20%D1%81%20%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC.jpg
Ответить
о, тоже прикольно! а размер спального места маленький или большой? я видела мини-варианты длиной ок.170, но хочу подлиннее, 180см чтобы.
и под ступеньками куча пространства неиспользуемого получается :)
а стол на каком расстоянии от пола? для первоклашки не сильно низко будет?
а где вы такой покупали? :)
Ответить
спальное место приличное - 90х200 (помоему), ну то есть я могу там поспать, если чего :) Под ящиками и в шкафу места море, учтите, что шкаф метровой глубины, там за вешалками еще и полки для "несезонной" одежды. Высота столешницы - стандартная 75 см, по моему. Моей крохотной первоклашке высоковато, сейчас стул регулируемый по высоте подыскиваем. Ссылку на продавца скину в личку, но, точно знаю, что на еве в СП есть девушка, которая этой мебелью занимается - брали не у нее, правда. Производитель - Инволюкс, р. Беларусь.
Ответить
У нас похожий вариант, называется "Приют-мини". Заказывали в Питере 4 года назад. Ничего не сломалось и т.п. Спальное место 180х90 (если путаю, то немного). Матрас покупали сами. Выдвижным столом пользуемся крайне редко. не знаю почему, но ребенку ненравится заним сидеть. Задумалась о парте, но детская ее не выдержит (габариты квартиры у нас еще те). Вот и не знаю, что делать. Место рабочее у ребенка должно быть все таки наверное стационарное, но вот как это совместить все с комнатой... У нас там еще стоит спорткомплекс, аквариум и два шкафа, помимо кровати.
Ответить
если каждый раз с письменного стола ...
5.04 23:35
если каждый раз с письменного стола все убирать нужно, чтобы в кровать залезть, то проще будет на кухне уроки делать. Высокий вариант вам правильно непонравился. У нас икеевский чердак, но к 1 классу мы от него обязательно избавимся. Спать наверху душно, даже если в комнате открыто окно. У нас рядом с чердаком постоянно стоит разложенная стремянка (поцеловать на ночь, разбудить утром, поправить одеяло и свисающие руки-ноги ночью, поменять белье, поставить градусник, дать лекарство). Наверху не сядешь, чтобы почитать вместе книжку или поболтать. В общем, в условиях ограниченного пространства, я за 2-хместный раскладной диван и стационраный письменный стол, пусть и небольшой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)