Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях ходили к ортодонту, зубы кривоватые как я считала. Тетенька врач взглянула ахнула, да вы что так запустили, этот зуб надо было подтокнуть когда вылазил, здесь массировать...Причем мы были чуть больше года назад, сказали рано вам пластинки и никаких рекомендаций, кроме как грысть яблоки и морковку не было. Таперча она назвала цену 5300. При моей з/п 12 т. р.т. Ну да ладно не об этом речь, че то она сомневается что он будет носить. У кого был или есть опыт? С кого возраста начинали? Нам в янв. испл. 7.
А вы планируете новый портфель покупать на следующий учебный год? У нас вроде в хорошем состоянии, но чего-то новенького хочется)
Подскажите, может существует какое-то приспособление, чтобы рубашки из штанов не вылезали? Вроде все по размеру, а прихожу забирать - в 90% случает рубашка из штанов торчит(
Посмотрела у Первоклашек-11 тест на учебную мотивацию:

http://eva.ru/topic/56/2609101.htm?messageId=65231156

Моя, не задумываясь, выбрала школу, где родители и учиться через день. Когда ж мы наконец до учебной мотивации дозреем и дозреем ли вообще?!
Мои очередные ваяния.
http://eva.ru/R4VX3
Сейчас в комплект к бархатной брошке делаю резинки.
Идею белой содрала у МиниЯ. Точнее сделала такую же, как у них была на одной из блузок. Увидела похожую ленту в продаже и загорелось)))
Наконец то дошли руки закачать в пасспорт фотки с Фестиваля в Валенсии. Велком на последнюю страницу пасспорта:-)
ПАРТЫ,ХЕЛП! Опытные мамы-первоклашек :-) Наткнулась на фирму и парту о которых ни слова не слышала http://www.detskaya-parta.ru/pos-10086.html Очень понравилась имено такой комплектации и в самом светлом дереве с оранжевым металом Кто что знает про них??? Кто-нибудь юзал, ну или хотя ы живьем видел?
Заранее благодарна за ответы от всех первоклассников 2011 :-)
Девы, почитала топы про запись, очереди и списки в первые классы ..В шоке...
Во - первых , потому что не знаю куда отдавать своего последнего ребенка ( но это через год , Слава Богу ), но я не готова совсем к такому развитию событий , во - вторых , мои все в разных школах , вроде не совсем дворовые они....но нет такого у нас....Списки какие - то ,ночные дежурства...Старшие учатся в школе , где 7 !!! первых классов и то...списков и ночных дежурств не было !
Даже год назад такого не было еще . А сейчас читаю это , ощущение , что тетки сами себя накручивают .Ну не верю я в эти списки и штурм....
Даже не представляю себе ситуацию, вот пришла я доки сдавать , а там список и тетки меня не пускают !
Неужели правда ?
Чего фотки то не смотрите?:-)
У нас в школах на каникулах отключили отопление! Дети в понедельник чуть не задубели В итоге, забираю Лиз сразу после уроков-не оставляю на продленку, даю с собой теплую кофту, сидит в зимних сапогах.....бррррр,экономят млин на детях:(
Моя сегодня мучила-мучила домашку, в итоге увенчала задачу по математике ответом: 6 пциц (птиц). Первый перл в копилку :)
Девочки, посоветуйте что почитать летом для будущего первоклашки? т.е. какие книжки?
А есть кто-нибудь из северного чертаново и округи? Мы туда переезжаем, и дочке в сентябре идти во 2-ой класс. Пытаемся выбирать школу. ОЧень хочется рекомендаций и по школе и по учителю!
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация, вчера на родительском собрании заходит завуч и радостно сообщает, что они решили со второго класса разделить наш класс на две группы, и вместо того, чтобы все учили англ яз, как и обещали, одна группа будет учить немецкий. Все родители в классе против. Могут ли они нам навязать изучение немецкого, или родители все-таки могут отстоять свое желание учить английский?
И как это правильно сделать, кому и как писать? Заранее спасибо.
Настя (+Макс), скажите, как на ваш взгляд, реально ли второклашке начать успешно (!) учить одновременно английский и немецкий? Немецкий - в школе, английский - с репетитором.
Привет девочки! расскажу про нас- очень сложный этап у нас в школе был,проблемы с ремонтом, поэтому нас отселили в лицей,учились январь во 2 смену,потом в 1 смену, ттт с 28 марта вернулись в нашу школу, бедные наши дети,намучались.Нашей малочисленной школе в свете грядущих изменений не дали статус прогимназии,поэтому мы переживали,что с нами будет и как,но опять же ттт мы сохраняя своее здание объединяемся с лицеем,те мы теперь начальная школа + дикектор из-за которого было масса проблем,уходит. ДЛя знающих школы 132 теперь больше нет,мы теперь лицей 1571.
Я вообще хотела своего ре перевести,но у нас учительница замечательная,из-за нее и держались. В плане учебы у нас ттт, математика отлично, пишет неплохо, читать правда не любит,но прочитал 60 сл в минуту( это как?),пошли заниматься с нг на каратэ, в школе опять пошли на футбол.
Девочки, во что Ваши детки играют в школе на переменах?
к 9 мая
народ подскажите может кто знает какие можно миниатюры сделать с первоклашками? мы предложили учительнице стихи, но она говорит что все со стихами и лучше бы что-то театрализованное, но это ведь на 3-5 минут, а что? всю голову сломала
Как повысить внимательность?? Это просто какой-то кошмар!!
У меня волосы на голове дыбом.
Полгода пишем слова "домашняя работа" и "классная работа" ежедневно, и ежедневно у нас ошибки:( Причем всегда разные:(
Разозлилась тут, заставила 20 раз подряд написать "классная работа", первые 6 - с ошибками.
Сегодня была на открытом уроке. Учительница спрашивает: "Сколько клеточек нужно отступить?" Все хором отвечают: "Две клеточки". И мой ребенок отступает 1!!! И так во всем!!! Помарки, исправления- ежедневно.
Причем соображает очень хорошо, и учитель сказала, что быстрей всех, и сама сегодня наблюдала, что он делал все самый первый.
Но эта раздолбанность меня просто убивает:(
А моя сегодня первый раз принесла "Плохо" в тетради по-русскому))) Ошибки, описки... жесть... сказался расслабон в каникулы
Не про школу. Какие фильмы ваши дети любят. Смотрят ли взрослые фильмы? Какие? Мои смотрят на выходных, мне кажется уже всё, что можно пересмотрели, хочу ещё что-то нового прикупить, но идей мало.
МЛ выложила фотки новой школьной формы на сайте! Вот блин, заказанный сарафан такой нарядный, что я плохо представляю его на Польке, скачущей по грязным сугробам, и стираемым каждую неделю в стиралке...

http://mlady.ru/collection/3/29/?artquery=849-128

Ура, наконец-то костюмная вискоза бордового цвета перестала быть блеклой! Там есть обалденная в своей простоте модель, я так хотела купить ее в прошлом году, но не могла, т.к. заявленный бордовый был в реале розовым:

http://mlady.ru/collection/3/29/?artquery=760%2F1-37
Ну вот, с Машей посадили нового мальчика. Вообще интересно, всех вокруг пересаживают, что-то меняется, а мою как усадили на последней парте среднего ряда в первую неделю сентября, так она там весь год и просидела. Я понимаю - доверие и ты пы. Но сколько ж можно с отпетыми хулиганами усаживать, с которыми никто сидеть не хочет??? Я, опять же, понимаю, что это то самое доверие (Машук - девушка сурьезная, на провокации соседей не ведется, и на успеваемости и поведении всё это не сказывается), но вчера и сегодня я её УГОВАРИВАЛА идти в школу. Потому что вчера этот новый сосед чуть не вынул ей глаза ножницами. Я понимаю, что "чуть". Но Машка испугана. И теперь не хочет в школу. Я вижу, её уже достали шебутные мальчишки, достали гадости с их стороны (когда тетрадку утащат или ручку выхватят). А этот мальчик, похоже, еще и... С неделю назад у Маши пропал бакуган. Три одноклассника видели, как во время игры этот самый Машин новый сосед его прятал себе в портфель. Маша его спросила, он, разумеется, отнекивался. На след. день бакугана принес со словами: на, у меня лишний. Принес именно Машкиного (приметная там царапина есть).
Наверное, надо идти к учительнице и разговаривать. Пока Маша просит меня этого не делать. Мол, я хочу сама попросить. Похвально, конечно... В общем, если сегодня не пересадят (учительница-то знает, что Маша не капризная в этом плане), то подключусь. :-(

Уф, вроде выговорилась...
А нас примете, мы тоже первоклашки в этом году...
@Аликс Форма такая красивая, аж обзавидовалась, у нас девочкам юбки/сарафаны запрещены до 4го класса :(
А какого возраста у вас первоклашки?
Мне оч. стыдно за глупый вопрос, но что такое "бакуган"? Что-то вроде пистолета? :)
А наш класс сегодня получил 1 место в конкурсе стенгазет к дню здоровья (мы с сыном делали)
Здравствуйте, мамки евы, а не подскажите были ли у вас списочки что купить к первому классу? Если были, ткните носом, пожалуйста.
Девочки, подскажите у кого детки учатся по Занкову? Довольны или нет? Плюсы и минусы?
А кто у вас автор Окружающего? Русский у нас тоже Полякова, очень нравится.
Хвалюсь :))) Вчера было РС, удалось-таки расшевелить бОльшую часть родителей, состав РК официально увеличен до 7 человек. На все постоянные "участки работы" есть официальные группы ответственных - 3-4 человека. У меня в следующем году будет отдельный буджет на экскурсии !!! Ура!!! Смогу заранее план набросать и бронировать то, что хочу, а не то, что успеваю !!! И решили делать свою страничку, в ЖЖ например, и даже есть ответсвенный!!! И по поводу выпускного решили - в ллассе чаепитие и приглашаем аниматоров. А то у нас в этом году все один-три человека "тащили". УРА !!! ПОБЕДА !!!
у нас сегодня последний учебный день, а потом каникулы УРА! собираемся с классом в музей космонавтики
У нас школа сотрдуничает с детским лагерем в Болгарии, можно с родителями ехать.. Кто-нибудь имеет опыт таких поездок? Озвучили 3хразовый швецкий детский стол, это ж мало?
Наших детей усиленно готовят к итоговым контрольным.
Вчера-сегодня были даны листочки с контрольными за 09 и 10 год, чтобы нащупать и отработать возможные ошибки.
Контрольные "городские" как говорит учитель.
Кому интересно - сейчас в паспорт добавлю фотки.

П.С. 5-ку мы не получили(((( увы(((
а... теперь понятна суть вопроса.
У сына вчера было "Прощание с Азбукой". Родителей на мероприятие не пустили, поэтому фоток нет. Зато сынуля прискакал довооольный, мало того, что его выбрали вальс танцевать, так еще и грамоту дали за лучшую пропись, значок и удостоверение - Азбуку прочел - и книгу в подарок. Книгу обещал прочесть за каникулы (посмотрим, посмотрим).
Кто уже успел сводить детей в Эксперементариум? Мы пока только собираемся. Отзывы слышала отличные
Вопрос! Я из первоклашек 2011. Подскажите есть ли кто нибудь из школы 1354? Ю.Б.? ООООчень нужен совет.Буду признательна за отклик.
Девочки, а у меня сегодня песчанка умерла((( Были два братика Брюс и Виллис, остался только Брюс. Вчера в колесе бегал, утром ел еще, но был какой-то сонный, а днем подошла к клетке - лежит и не дышит((( :'(
Девушки, у кого дети в муз. школах ( особенно мальчики ), напишите пожалуйста , почему и зачем отдали ? Как детям - нравится или это исключительно Ваша идея ?
Записала своего пятилетнего на подготовку в муз. школу , хочу просто для общего развития пока , я планирую его отдать в языковую школу , слышала инфу , что музыкальное развития очень способствует изучению языков ( для изучения китайского вообще слух проверяют ).Короче как считаете , нужна мальчику музыкалка или нет ? Заставляете детей или есть такие, кому нравится ?
Девочки вопрос! Поставлена задача родительскому комитету купить что-то 11-классникам на выпускной, такая традиция у школы. Они в свою очередь что-то дарят нашим первоклашкам, почему в конце года не знаю.... Что подарить 11 от наших детей, наверно что-то на память о школе, вопрос что? Подкиньте идеек :)
Девушки, у меня немного странный вопрос к тем, у кого синяя однотонная форма. Какого цвета у вас туфли (сменка)?
Я вот хотела купить синие туфли, но мне говорят, что это перебор, форма синяя, туфли синие, моветон, так сказать. Говорят, надо брать другой цвет.
Где заказать учебники для 2-го класса, на на весь класс и желательно с доставкой, серия планета знаний.
Продолжаем разговор!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения