Школа
да....уже можно сказать-финишная прямая первого класса:) читаю щас волнения будущих первоклассников и улыбаюсь, вот сами же так недавно рвали и метали:)
Ответить
Ага, тоже только с их топика сюда зашла... Не верится, что год назад документы ходили подавать, собеседование проходили... А сейчас диктанты, прощание с Букварем...
Ответить
И я тоже уже снисходительно как-то поглядываю на их нервные топики о дежурствах у школы, хотя в прошлом году сама была готова ходить отмечаться :)
Ответить
у нас каникуля только начались,с 25го,в школу 4го,УРА!!!
Ответить
На днях ходили к ортодонту, зубы кривоватые как я считала. Тетенька врач взглянула ахнула, да вы что так запустили, этот зуб надо было подтокнуть когда вылазил, здесь массировать...Причем мы были чуть больше года назад, сказали рано вам пластинки и никаких рекомендаций, кроме как грысть яблоки и морковку не было. Таперча она назвала цену 5300. При моей з/п 12 т. р.т. Ну да ладно не об этом речь, че то она сомневается что он будет носить. У кого был или есть опыт? С кого возраста начинали? Нам в янв. испл. 7.
Ответить
У меня племянница двоюродная носила лет в 10.
Я Аленкины зубы тоже хочу показать, пока, вроде бы, ничего, но сейчас как раз постоянные растут активно - лишним не будет.
Ответить
Мы еще в прошлом году начали носить тренер, это такая пластина, которую носишь несколько часов днем и ночью. Хорошая альтернатива пластинками и прочим железкам, хотя и дорогая. Нам тогда 6 лет было, зубы только начали выпадать и надо было срочно расширять нижнюю челюсть, чтобы было место новым.
Ответить
В некоторых случаях ее недостаточно :( Мы около года его носили, но прикус так и остался неправильным. Поэтому ждем, когда вылезут нужные шестерки и будем ставить пластинку.
Ответить
Жаль, нам вроде помогает.
Кирочка V.I.P.
25.03 20:56
Жаль, нам вроде помогает.
Ответить
У меня был (со старшей) и есть с младшей опыт. Старшая ещё в саду носила 1,5 года пластинку, но у неё очень ранние зубы, была огромная щель между передними зубами и один из этих зубов под 45 градусов к другому торчал. Всё идеально выровняли к школе, предварительно делали пластику верхней уздечки.
Младшая носит с осени пластинки, тоже делали сначала пластику (это был ужас ужасный), проблемы похожие (кроме торчащего зуба), вроде зубы сходятся, но очень медленно.
Ответить
Добавление про цены. Совершенно точно знаю, что можно пластины изготовить и бесплатно, мне оба раза предлагали и платно (не ждать и вроде как сама пластинка покачественнее) и бесплатно (очередь 2-3 месяца и пластинка из отечественных материалов). Мы пошли первым путём, но говорят, что результаты коррекции примерно одинаковые.
Ответить
А где вы делали пластинки, в городск...
Такая вот хорошая *
27.03 01:13
А где вы делали пластинки, в городской стоматологии или в частной? Какая у вас стоимость получилась, напишите пожалуйста. Нам тоже надо ставить, вот думаю где и у кого.
Ответить
В своей районной, у нас есть отличные ортодонты, сама пластинка около 5 тыс.рублей, всё остальное: слепок, консультации, коррекция пластинки - бесплатно. Учитывая, что ездить туда приходится раз в 1-2 месяца в течение 1-2 лет, лучше выбирать место недалеко от дома. Лечить зубы туда детей не поведу, а вот ортодонт всем устраивает.
Ответить
А я и зубы там залечила Поле. У нас хороший врач, Быкова, очень приятная, внимательная и прекрасный профессионал.
Ответить
Спасибо, у нас к сожалению не близко...
Такая вот хорошая *
29.03 00:14
Спасибо, у нас к сожалению не близко районная, ездить в любом случае. И кто знает что там за ортодонты, сомневаюсь.
Ответить
мы ждем уже пол года когда вылезут 6ки, вот в феврале еще не вылезли, пойдем уже когда школа закончится, теоретически поставят нам пластину, челюсть исправлять. Сейчас носим тренер, штука такая силиконовая, альтернатива пластине.
Ответить
Нам надо обеим ставить, но у нас цены поменьше будут.
Ответить
Нас тоже послали вращивать, зубы очень кривые. А племяннику другой врач сказала обязательно каждый день грызть.Все выровнилось за 2 месяца. правда, я не знаю степени кривизны...
Ответить
А вы планируете новый портфель покупать на следующий учебный год? У нас вроде в хорошем состоянии, но чего-то новенького хочется)
Ответить
мы не будем покупать, лучше эти денежки на одёжку какую-нибудь новенькую потрачу, да и младший в сад идёт-тоже расходы
Ответить
У нас тоже в хорошем состоянии и я бы не меняла, но чувствуется, что дочка чего-то новенького хочет. Чтоб удовлетворить ее желание нового купила ей на распродаже Гэповский рюкзачок бирюзовый со звездами, но ходить она с ним, как мне кажется, не сможет, потому что он большой - хорошо сидит на моей спине. Да и мягкий. С ее "аккуратностью" все книги и тетради будут пожамканы.

Она может запросить новый ранец на свой д.р. (24 августа), уже заикалась об этом. Тогда, конечно, не откажешь. Но буду искать все-таки жесткую конструкцию. Есть к тому же вероятность, что она будет сама носить ранец из школы, поэтому отдам предпочтение ортопедическому.
Ответить
Офф. А можно мне, пожалуйста, несколько фоток с Олей, которые у вас есть и которые мне даже обещались:) как-нибудь на мейл получить?
Ответить
Ужасно стыдно, что затянула :oops Я так намучилась с попыткой их все (446 штук) заархивировать, чтоб загрузить на файлообменник, что в отчаянии бросила это дело и даже не хотела возвращаться. Сейчас быстренько собрала Олины фотки и загрузила. По мылу не реально, они огромные. Кинула в ЛС :)
Ответить
Спасибо, теперь я поняла, что ты подразумевала под характерными:) Олиными фотками.
Ответить
А Гэповский рюкзачок бирюзовый со звездами это как, где ссылочку можно посмотреть?
Ответить
Дык ссылочки негде взять. Покупала в Метрополисе на распродаже в начале марта. На сайте даже следов этих рюкзаков уже нет.
Ответить
Очень жаль, хотела посмотреть как они хоть выглядят, просто это описание бирюза со звёздами очень уж по вкусу моей дочери.
Ответить
У меня была мысль поменять Аленке ранец, но она сама сказала, что не надо и что ей очень нравится тот, что есть. Вообще, она была бы не против, но при условии, что новый будет такой же, только другого цвета (нравится ей черный в розовую клетку). Я подумала, что менять шило на мыло не будем, а второй класс спокойно проходит с этим.
Ответить
Не планирую, рюкзак в отличном состоянии, дочка довольна равнодушна к этому предмету:), ничего нового не просит.
Ответить
мы однозначно не будем новый покупать, у нас и этот Херлитц в идеальном состоянии, плюс стоит недешево. Ограничимся заменой пенала, хотя и он в отличном состоянии, просто для разнообразия;)
Ответить
нет.он у нас в идеальном состояние
Ответить
Буду смотреть по итогам года, пока еще рано об этом думать. Надеюсь, что старые будут еще в форме.
Ответить
У нас в идеальном состоянии,да и сын другого не хочет:)
Ответить
Нет. И Марию изначально настраивала на то, что она выбирает себе рюкзак минимум на два года, а то и больше. :-)
Ответить
нет, у нас пока замечательно :)
Ответить
нет...... купили на начальную школу...сыну очень нравится
Ответить
у нас этот в отличнейшем состоянии)
Ответить
Подскажите, может существует какое-то приспособление, чтобы рубашки из штанов не вылезали? Вроде все по размеру, а прихожу забирать - в 90% случает рубашка из штанов торчит(
Ответить
это у 90% детей так))) Я смотрела на мальчиков перед праздниками, учительница или мамы их обязательно заправляет ,если несознательные и сами этого не сделали перед началом.
Девочкам хоть бодик можно надеть, если такие проблемы, но большинство девочек в этом возрасте уже следят за внешним видом, сами поправляют и заправляют.
Может просто рубашки носить, которые на выпуск? Или у вас только классические брюки можно?
Ответить
Рубашки на выпуск не спасают, с классическими брюками плохо смотрится. Надеюсь, что школьная форма скоро сменится на произвольную и вопрос отпадет сам собой)
Ответить
Я покупаю штаны с внутренней резинкой. Но я купила только спортивную форму, а когда нет физкультуры, то он идет в обычных джинсах с рубашкой навыпуск.
Ответить
А где у вас школьная форма продается? Летом поеду, прикупила бы штаны с внутренней резинкой.
Ответить
Раньше не увидела. У нас продается в крупных комерческих центрах, типа Алькампо, Каррефур, Ероски, так же есть маленькие часные сетевые магазины, там тоже можно посмотреть. В Санта Поле скорее всего не найдете, а в Аликанте или Ельче могу подсказать где.
Ответить
Посмотрела у Первоклашек-11 тест на учебную мотивацию:

http://eva.ru/topic/56/2609101.htm?messageId=65231156

Моя, не задумываясь, выбрала школу, где родители и учиться через день. Когда ж мы наконец до учебной мотивации дозреем и дозреем ли вообще?!
Ответить
Не бери в голову, сейчас подобные тесты делают все, кому не лень, конкретно этот просто дурацкий.
Я могу ещё интереснее придумать: в какую ты хочешь больше школу: в А 4 урока (чтение, математика, русский и труд), а в Б - на первом уроке читают сказки, на втором играют в подвижные игры, на третьем дают чипсы с колой, на четвёртом смотрят мультфильм.
Тем, кто из 6-7 летних детей выбрал вариант "А" следует посетить психолога:)
Ответить
Ха-ха-ха! Я бы сама выбрала вторую школу! :)

Кстати, меня удивило, сколько в первоклашках-11 детей ответило, что хотят в первую.
Ответить
Моя бы ответила, что хочет в первую, но только потому, что уже отвечала про вторую и ей объяснили почему это неправильно))) Тест не один в один, но оч похож.
Я б тоже школу со сказками и колой выбрала)))
Ответить
Смотри в рукоделии бордовое))) В субботу едешь на Тулу или еще неизвестно?
Ответить
УУУ, как всё у вас ! А у нас обязаловка, все дети рожденные в 2004 должны идти в школу в 2010 и никого не волнует, готов ребенок или нет. Возможности посидеть с ребенком год даже не рассматривается. если ребенок не ходит в школу тут же придут с проверкой соцработники. Вот так вот.
Ответить
Завтра спрошу, что скажут. :)
Ответить
Мои очередные ваяния.
http://eva.ru/R4VX3
Сейчас в комплект к бархатной брошке делаю резинки.
Идею белой содрала у МиниЯ. Точнее сделала такую же, как у них была на одной из блузок. Увидела похожую ленту в продаже и загорелось)))
Ответить
Очень красиво! Какая Вы умница!
Ответить
Спасибо. Только вы меня критикуйте.
Муж сказал, что к бархатной брошке чего-то не хватает. я с ним согласна. Можно было бы кружевную или сетчатую основу сделать, чтобы заполнить пространство между "лепестками".
Но,... опыт - сын ошибок трудных... Буду учиться.
Ответить
не за что критиковать! Мне лично все очень даже понравилось. Э, мальчишки у меня, девок нету!
Ответить
Но у вас же есть вы! Я столько идей для взрослых видела, а сколько в голове!!!
Ответить
Не, ето не для меня. Я минималистка, украшения и бизутерию ношу по минимому. Люблю только диадемы и заколки разные в волосах. А на других нравится.
Ответить
Мне тоже раньше нравилось только на других, сейчас уже стала и сама носить. Так интереснее и наряды сразу иначе смотрятся.
Ответить
Классно! Лента действительно похожая. А откуда украшения в центр берешь?
Ответить
Покупаю. На самой первой - страз пришивной (или как правильно о нем говорить? мужской или женский род?), на белой - пуговка (довольно тяжелая, поэтому долго думала шить ли?), на бархатной пуговичка пластиковая с перламутровым покрытием. Кста, я новую фотку выложила, готов гарнитур с резиночками (к бархатной брошке). http://eva.ru/R4VX3
Хочу еще добраться до магазина со сваровски и муранским стеклом. Уж больно красиво. Хочется попробовать с этой красотой что-то сделать.
Ответить
Ну вообще! Какие теперь СП Бантики-заколочки - ты свой бизнес открывать можешь :)

А из чего ты саму резинку делаешь?
Ответить
)))Ага, принимаю заказы)))
Мне муж уже сегодня сказал, чтобы оформляла ИП и вперед)))
Резинки покупаю. Это самое сложное. Вот уж не ожидала, что резинки без украшений и хорошего качества найти сложно. Черные - запросто, а цветные... Говорят, раньше на Черкизовском этого добра навалом было и ободков пластиковых (основ) тоже. Надо поискать где теперь это продают. А то в инете все только оптом и немаленькими партиями.
Ответить
В Лужниках есть. Покупаю своей пакетами резинок, а то все теряется и разбегается.
Ответить
хорошие по качеству? не разовые, как большинство без украшательств?
Ответить
да на любой вкус, зависит от цены,конечно ...
Ответить
Спасибо. А не видели там ободочков пластиковых, самых обычных?
Ответить
На ободочки не обращала внимания. Там павильоны есть,полностью в заколочках,резиночках и пр - витрины, на стенах с пола до потолка и стоят пакеты и пакетики со всем этим...
Ответить
Спасибо еще раз. А где это все? Я плохо там ориентируюсь, какой подъезд?
Ответить
трудно сказать:-) наверное, как от метро входишь под мостом и там павильончики будут. Или машину на хамовническом валу запарковать ближе к комсом-му пр-ту и зайти со стороны хам.вала - любой ближайший вход.
Ответить
еще раз мерси (присела в реверансе). Обязательно надо туда заехать.
Ответить
Татьяна, ободочки обмотанные летнами есть в НМ. просто нацеплять на них украшательства и классно получится.
Ответить
Я не обмотанные хочу, нужен именно пластик, ленты хочу наклеивать, плетеный из лент тоже. Ну... хочется именно руками, а не доукрашать уже сделанное.
Ответить
резинки неплохого качества цветные в НМ опять же есть.
еще в ашане посмотрите.
купила недавно пакет сностных разноцветных резинок 50 шт 17 руб.
Ответить
О! Ценная инфа! Это в Ашане пакет?
Я уже разошлась, я бульки покупаю... не хватает мне инструмента категорически!
Ответить
очень красиво! слов для критики нет, по-моему всё очень здорово
Ответить
Краснею, бледнею, смущаюсь... Ах, хвалите меня, хвалите... кружите меня)))
Честно, спасибо. Очень приятно.
Ответить
Классно как, и оригинально :chr6
Такая вот хорошая *
27.03 19:52
Классно как, и оригинально :chr6
Ответить
Спасибо.
tatto4ka **K**
27.03 20:16
Спасибо.
Ответить
ООО!!! Как ты раздухарилась! :-) Красивые брошки получились!
Ответить
Все, на сегодня финал. Мои синие розы: http://eva.ru/R4VX3
В следующий раз чего-нить беленького, черненького сварганю.
Хочешь, под ваше бордовое чегось наверчу, пока у меня запал не прошел и ленты есть. Только резинки белые и черные остались.
Ответить
Ва-у! Я! Я чего-нибудь бордового хочу! :) На черную резинку :)

Прям самой захотелось тоже замутить чего-нибудь! Сейчас у меня путь в "Иголочку" проложен, покупаю там для Польки все для её бисера. Надо и для собственного творчества что-нибудь присмотреть. Ты же нитками все сшиваешь?
Ответить
Нитки и клей-пистолет. Розочки из атласной ленты и кружева вертела, потом еще кружево собирала прямо на тыльной стороне розы, внутри такие же пуговички, как и в первом комплекте, только синие. Сзади приклеила кусочек ленты на термо-клей (чтобы закрыть нитки), потом в каплю клея резинку и поперек еще раз на термо-клей кусочек тонкой ленты. Когда брошку делала - все тоже, только основу клеем промазала и тоже кусочек тонкой ленты на термо-клей и закрыть железку. Наверное, сфоткать надо как сзади все сделано, тогда понятно будет.
Ты ж тоже за МЛ поедешь? сделать? Кружав нет бордовых, но есть бархат и атлас.
Кста, как ассортимент лент и бусин в Иголочке? Я тоже все хочу туда доехать.
Ответить
Я специально не смотрела, но каждый раз, приглядываясь к тому, что там продают, поражаюсь, что там купить можно всё, вот реально, что только ни задумаешь (ну, насколько у меня фантазии хватает :)).

За МЛ поеду! Сделать, если есть настроение! Все равно из чего и какой формы :)

Кстати, ты взяла МЛ в субботу? Что выкупилось? Как вам?
Ответить
Я не ездила, у меня только одна блузка, жду всего.
Н-да... надо, надо в Иголочку. Есть мысли и я их думаю.
Ок. Сваяю в цвете бордо. Фотки покажу сначала, вдруг не понра.
Ответить
Мария сегодня выдала, что планирует завтра новую блузку надевать. :-)
Ответить
Примеряла блузку? Как по размеру? Если планирует надевать, то понравилось, понятно)))
Ответить
Не, не примеряла. :-) Не захотела. В итоге сегодня пошла в "старой". :-) Да ну, не дам ей сейчас носить.
Ответить
Вот, я и не спешу забирать, потому что тут же нужно будет надеть.
Только куда пошла-то? Или каникулы еще не начались?
Ответить
В школу. Каникулы уже закончились. :-) Сегодня первый день новой четверти. Еле встали с этими часами...
Как-то непонятно с каникулами вышло, в первоначальном расписании было с 28 марта по 3 апреля, а тут числа 15 бац - и говорят - с понедельника каникулы.
Ответить
О, как! Мы 4 в школу. Сейчас отдыхаем.
а с часами - жесть. Вот угадали, так угадали. Только перевели и в школу детям сразу же идти(((
Ответить
Все, сегодня Маша в кофточке в школу пошла. В плечах, как я и предполагала, в самый раз. А рукава длинноваты самую малость, даже подворачивать не нужно, они сами держатся чуть гармошкой. И не скажешь, что размер 140. Ну, могу сравнить с другими вещами этого размера, они все откровенно велики.
Ответить
Бальзам на мою душу!!! Значит 146 Аленке будет в самый раз. Она сейчас в Милашке (новой) 140 ходит, тоже рукава гармошкой немножко, но лучше так, чем когда уже короткие.
Ответить
ух-ты! класс! мне очень нравиться, тоже захотелось попробовать, правда дочки нема(
Ответить
А себе? Себе тоже столько всего красивого можно наделать.
Я, тут еще на валяние насмотрелась - супер)))
Ответить
Рукодельница. Очень красиво.
Ответить
Спасибо
tatto4ka **K**
27.03 22:11
Спасибо
Ответить
Класс-класс! Молодчага!!!!!!
МарианнА C.B.
28.03 12:28
Класс-класс! Молодчага!!!!!!
Ответить
Безумно красиво!!!!!!!)))
Ответить
Спасибо. Завтра буду воплощать еще одну идею.
Ответить
Просмотрела все :) Я в восторге ))))
Ответить
100
Приятственно))) Спасибо
Ответить
Наконец то дошли руки закачать в пасспорт фотки с Фестиваля в Валенсии. Велком на последнюю страницу пасспорта:-)
Ответить
Прикольные! А где сами путешественники-фотографы?
Ответить
Путешественики так кривлялись, что почти все фотки с ними размазаны. У меня ж фотик- "гавномыльница":-),так что за качество извиняюсь. Сейчас попробую одну закачать.
Ответить
Очень красивые фотки. Прям самой туда захотелось!
Ответить
Велком!:-) фестиваль проходит каждый год с 14 по 19 марта. Похожий фестиваль так же проходит в Аликанте на Святого Хуана, в июне. Поскольку я живу в Аликанте обещаю сделать фотки.
Ответить
фотки супер!
Светочкин V.I.P.
30.03 10:26
фотки супер!
Ответить
Очень красивые и яркие скульптуры!!!!
Ответить
ПАРТЫ,ХЕЛП! Опытные мамы-первоклашек :-) Наткнулась на фирму и парту о которых ни слова не слышала http://www.detskaya-parta.ru/pos-10086.html Очень понравилась имено такой комплектации и в самом светлом дереве с оранжевым металом Кто что знает про них??? Кто-нибудь юзал, ну или хотя ы живьем видел?
Заранее благодарна за ответы от всех первоклассников 2011 :-)
Ответить
Зыкинская. Меня смущает только ширина поднимающейся части - достаточная ли она, чтоб ребенок раскинул локти? Надо бы уточнить. У нас маленькая парта Деми, у нее ширина 75 - идеально. Вот если б здесь тоже ширина была не меньше, я б однозначно такую хотела при условии, что есть куда поставить такую ширину.
Ответить
Девы, почитала топы про запись, очереди и списки в первые классы ..В шоке...
Во - первых , потому что не знаю куда отдавать своего последнего ребенка ( но это через год , Слава Богу ), но я не готова совсем к такому развитию событий , во - вторых , мои все в разных школах , вроде не совсем дворовые они....но нет такого у нас....Списки какие - то ,ночные дежурства...Старшие учатся в школе , где 7 !!! первых классов и то...списков и ночных дежурств не было !
Даже год назад такого не было еще . А сейчас читаю это , ощущение , что тетки сами себя накручивают .Ну не верю я в эти списки и штурм....
Даже не представляю себе ситуацию, вот пришла я доки сдавать , а там список и тетки меня не пускают !
Неужели правда ?
Ответить
Правда, к сожалению. у нас в школе тоже нет такого, но в прошлом году мне рассказывали участники баталий.
Хорошо, что это далеко не во всех школах такое.
Ответить
У нас тоже в том году за школу бились, писались, ночами караулили, но вся битва закончилась в первый же день приема документов. Уже на второй день было свободно, записала сына без проблем.
Ответить
мне кажется родители сами нагнетают такую обстановку, не всё так плохо
Ответить
А разве детей из одной семьи не обязаны брать в ту же школу? Так в моем детстве было и совсем недавно, тоже. Неужели настолько всё поменялось. Мне страшно становится, девушки, куда образование катится, кого вючим то и какое качество знаний будет? :-О:-(
Ответить
Мне тоже интересно, правда чисто теоретически, детей в школу у меня больше не планируется. Когда я отдавала старшую 99 года в ту же школу и к тому же учителю, ажиотажа не было вообще, хотя было общеизвестно, что учительница очень хорошая. Но 99 год был сильно малочислен по рождаемости. В том году взяли всех и с подготовки и по прописке и без всего этого, еле набрали три класса по 25 человек, записывали до конца августа. В прошлом году с Ольгой ситуация изменилась, нас взяли не по прописку и без подготовки, но старший ребенок в той же школе, записываться пришлось 1-го с утра, а 3-го были набраны три класса по 30 человек и кто не успел, тот опоздал. Куда пошли дети по прописке, родители которых не успели - не знаю. В этом году набирают два первых класса. Посмотрим, что будет первого апреля. Но учителя этого набора сильно так себе по слухам, поэтому надеюсь обойдется без страстей.
Ответить
Да в том то и дело, я вот не представляю , как я , если иду в школу по прописке , могу туда не попасть...Да меня ничего не остановит, вообще не понимаю, для чего эти списки ? Неужели эти дамы думают , что если они в списке, то их возьмут 100%? Директор то понимает , что есть терр-ный признак ( и то что это отменили - чушь ), + всегда есть свои " аля блатные ",+ старшие дети ,это на словах все льготы отменили, а на деле - нифига ! а на свободные места , уже дамы со списком...
Вот записываются они там по 80 , 100 чел. , нафига ?
Ответить
Так школы разные бывают. В нашем городе тоже есть школы, которые в топах, куда омон в прошлом году вызывали, когда родители дрались.
Ответить
Это все понятно. Только началка, это не гимназия и не лицей , в нее поступать не нужно . Поэтому действует закон и порядок поступления.. И тер-ный признак никто не отменял.Так зачем же хренью заниматься , в списках отмечаться ? У меня старшие ходят в школу , где в прошлом году запись в 7 !! первых классов закончилась , через два часа после ее открытия.И ,ясный пень, рядом живущих было только 50%. И если бы мне нужно было туда записать Кирилла , мне было бы по барабану , что есть списки и уже все набрано. Это легко решить в вышестоящих организациях.
Ответить
А как решить это в вышестоящих организациях? У нас тем родителям, кто обратился туда, заявили, что другие школы есть, и совсем необязательно ходить в школу во дворе, а можно и дорогу перейти, и 2 дороги :( вот так :(
Ответить
На мой взгляд, уже пора дать школам самим выбирать себе учеников. Ситуация будет только усугубляться с годами. А школы все равно будут разными, в первую очередь, но не всегда, это зависит от места их расположения.
Ответить
Тоже с ужасом читаю. И не верится. Мы сами с подготовишек поступили, но брали из 90 человек 50. Все остальные школы в шаговой доступности тоже хорошие, и никаких списков там нет. Не взяли бы в нашу, пошли бы без проблемм в другую. Может нам повезло так, что все школы хорошие и не сплаьный рай-н. Всем хватает))
Ответить
У нас в том году были очереди дикие в нашу школу 1 апреля (я записала без проблем - многодетных без очереди пускали). В городе 5 школ, из них две сильные, одна средняя и две отстой.
Одна из сильных набирает в марте, собеседует и выдает к 30 марта списки. Во второй (наша) запись с апреля, кто записался - тот и поступил. Соответственно туда ломятся все, кто не прошел в другую школу, и все, кто хотел именно в нашу, и те кто по прописке. Ну, с пропиской просто - через дорогу еще одна школа (самый отстой) и всех неуспевших вежливо отправляют прогуляться в ее сторону (наша школа новая, и исторически она выросла из той "отстойной", при ее открытии в новую перевели гимназические классы и учителей сильных, а в старой остались слабые ученики и учителя, "не прошедшие отбор", так что зона "по прописке" у них общая).
В нашу школу в том году попали не все кто хотел. Набирали 5 классов. А в этом набор будет только 3 класса, а детей больше... В пятницу поведу Сашу на балет - полюбуюсь на толпы и очереди.
Ответить
Все правда, к сожалению :( В прошлом году у нас тоже такое было, но тогда родители 2 суток дежурили перед 1 апреля, а тут уже неделю дежурят со списками! Я тоже в шоке, у меня через год младшая пойдет. Вообще что ли не идти в школу? :)
Мне вот тоже кажется, что родители себя накручивают. Но в то же время знаю, что в прошлом году запись закончилась через полчаса после начала. И в школе набрали только 2 первых класса, хотя желающих было намного больше.
Ответить
Правда ))) сама дежурю ;) А ситуация с прошлого года проста как 3 копейки... Мы проходили в под. класс год. Учили на базе экспериментальной языковой школы 2 языка, которые будем , тьфу тьфу тьфу учить дальше с первого класса. А по закону о приеме в первый класс -все дети равны. Нас на под. курсы пошло 150 чел, а осталось порядка 60. Школа по помещениям может принять не более 2-х первых классов, причем берет на свои страх и риск на по 25 а по 30 чел в класс. Потому как по прошлому году сейчас около 6 человек не"тянут" программу. И вот ситуация - я готовлю ребенка в конкретную школу, а приходите вы-со стороны, до конца не представляя куда идете. А самое смешное -ведь идут! У нас 60 чел в списке с курсов, а дальше еще порядка 20-ти записано.
Ответить
Что значит , " мы со стороны " ? Во - первых я говорю о близлежащих школах, и если в них аншлаг и Вы , как то особенно готовитесь, это Ваши проблемы.
Во - вторых , я знаю массу примеров , когда чтобы ни говорил директор , очередь и народ , ребенок поступал в нужную близлежащую школу , просто по одному звонку в департамент.
В прошлом году сына подруги не взяли в языковую школу , и после курсов и после собеседования, сказали не потянет и все....И очереди в эту школу были и давка .....( школа вообще второе место в рейтингах егэшных занимает )
В итоге просто один звонок в департамент решил все вопросы.... И никто на очередь не смотрел. Достаточно проживания рядом ! В итоге мальчик отличник .
Поэтому любые списки незаконны ! А самое главное, совершенно бесполезны. Во все аншлаговые школы у директоров уже есть списки - кого(сколько) брать с улицы, и кого брать с курсов , и кого брать " по звонку ".
Ответить
На данный момент-вы со стороны :)) Но в таком тоне у нас с вами разговора не получится ). Конечно если Вы привыкли решать проблемы звонками -о чем переживать? Только у нас реальные списки по звонку отправляют в общую очередь 1-го апреля (проверено ))) но собственно оно и верно. Вчера звонили от "Лужкова", сегодня от "Собянина" - все меняется за исключением Российского менталитета..
Ответить
Я привыкла жить по закону... И если я планирую отдавать ребенка в школу , к которой относится мой дом , а там очередь и списки , я конечно же привлеку тех людей, которые обязаны следить за исполнением этих самых законов..Списки совершенно незаконны !Живая очередь , в которую отправляют , это одно , а списки и дежурства ночные , полная самодеятельность !

Пока действует закон от 10 марта 2004 года N 14 Об общем образовании в городе Москве. Его никто не отменял, он уже вступил в силу 1 января 2011 (был принят с поправками 23 мая 2010). Протест прокуратуры будет рассмотрен 13 апреля, возможно отклонен, возможно принят. Мосгордума намеряна отстаивать закон.
Т.е. Статья 11. Дополнительные требования к приему в государственные образовательные учреждения города Москвы
(название в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года
Законом города Москвы от 26 мая 2010 года N 23, -
см. предыдущую редакцию)

1. В первые классы государственных образовательных учреждений в первую очередь принимаются дети, проживающие в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из многодетных семей; дети, имеющие братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении; дети, которым федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы предоставлено преимущественное право при приеме в государственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу соответствующего уровня. Перечень домов, расположенных в непосредственной близости от образовательного учреждения, определяется в порядке, установленном уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы в области образования (часть дополнительно включена с 1 января 2011 года Законом города Москвы от 26 мая 2010 года N 23)
Ответить
все верно, и несомненно, вы правы. Только вот практически все кто озаботился отдать детей в школу и прошли курс раннего развития на базе данной школы живут на территории якобы в зоне действия школы ( за исключением единиц), только вот тут проблема в департаменте по этой школе нет закрепленного за ней участка-она экспериментальная. А списки наши и очередь с дежурствами дабы никого не пропустить неозаботившегося да еще плюс из другого района. Ведь обидно, согласитесь?
Ответить
Я все понимаю. Только и Вы поймите , что списки Ваши совершенно никому , кроме Вас самих не нужны, у администрации школы свой список всегда был, есть и будет !
Вот это тому доказательство http://eva.ru/topic/139/2625570.htm
Вы можете месяцами стоять и записывать что-то и кого - то , а возьмут из вашего списка ,несколько человек !

Пару лет назад не было никаких списков , и всегда были родители, которые хотели отдавать и отдавали в хорошие школы . Детей было не меньше !
А сейчас просто безумие какое-то , одна составила список , остальные повторили и просто пошла волна !
Решили вспомнить былые времена .....
Ответить
ЗЫ:и живу в доме напротив школы.
Ответить
еще какая правда. у нас сегодня род.собрание было, так перекличка постоянно слышеа была. мы уходили с собрания в 10 часу и народу полно было. какое счатье, что мы уже этот ужас прошли
Ответить
На Вашем месте, мне кажется, можно не сильно волноваться, т.к. детей из одной семьи берут приорететно. Просто заранее поговорите с завучем, да и документы можно принесте ей раньше или позже, мимо толпы. У меня с Сашей проблем не было никаких. правда, никто сильно не убивался, но толпа была. Я даже и не дернулась
Ответить
В том то и дело, что все мои дети в разных школах. Старшая сейчас вообще в лицей поступает ( центр города ). Поэтому от этой ситуации я не просто в шоке , я просто в глубокой панике и депресняке.
Ответить
Я тоже так думала. Но в этом году в нашу школу не взяли детей из нашего двора, хоть у них старшие там учатся. Мне через год вторую вести в 1 класс - теперь переживаю, т.к. по прописке у нас школа неважная, хоть и зовется лицеем.
Ответить
Чего фотки то не смотрите?:-)
Ответить
Смотрим, очень красиво. Конечно, интересно было бы лично увидеть)))
Ответить
У нас в школах на каникулах отключили отопление! Дети в понедельник чуть не задубели В итоге, забираю Лиз сразу после уроков-не оставляю на продленку, даю с собой теплую кофту, сидит в зимних сапогах.....бррррр,экономят млин на детях:(
Ответить
Отключить-то вряд ли могли, скорее температуру понизили.
Ответить
:) у нас отключили!!!! Мы не в Москве, и даже не в России:(
Ответить
Понятно тогда. :) У нас еще вчера ночью было минус 18.
Ответить
Моя сегодня мучила-мучила домашку, в итоге увенчала задачу по математике ответом: 6 пциц (птиц). Первый перл в копилку :)
Ответить
А я почитала поздравления, которые Ольге написали одноклассники и мне сильно полегчало, что нас таких грамотных много в этом возрасте:) Абсолютно все кто, желал счастья, написали "щастья", а подписи были двух вариантом типа таких: или Оле от Коле или Оли от Поли:)
А вообще традиция замечательная делать книжечку с поздравлениями, они потом взрослеют и книжечки меняются, но всё равно очень трогательно и искренне пишут и рисуют.
Ответить
Ой, я даже не представляю, как выглядят эти книжечки! Мы будем самые последние, кто получит такое :)

Оле от Коле и Оли от Поли - оборжались с мужем. Я за Поленцией знаю такое, она Николке поздравления так же пишет: Ники от Поли.
Ответить
Мой кучу сердец принёс на день влюблённых. На одном было написано "Кого люблю - тому дарю" без ошибок)))
Ответить
Мария вчера делала задание в тетрадке логопедической. Там написана фраза: я играю в футбол. И дальше нужно написать: ты играешь в футбол, он играет в футбол - и т.д. Маша честно все списала-прописала, но - все у нее играют (ты, он, они...) в ФУДБОЛ. :-) Строкой выше был образец. :-) Объяснила разницу, чем она там в итоге играет вместо фута. :-)
Ответить
Съестной мяч :)

А вообще по правилам фонетики русского она написала все правильно :) Так, полагаю, и выглядит транскрипция этого слова.

Моя еще до школы поражала меня "правильным фонетическим разбором" слов, если надо было что-то записать. Например, "ёжик" она всегда произносила по буквам как "йожик". А "мяч" как "мь-ач".
Ответить
Так они ж по "Гармонии" учатся, а там фонетика с первого дня во главе угла.
Ответить
А у вас логопедических проблем нет? Это такая, говорящая ошибка, я бы задумалась.
У меня сын перед первым классом писал Цима вместо Тима. Я начала проверять и оказалось, что постоянно путает мягкое Ть и Ц.
Ответить
Девочки, посоветуйте что почитать летом для будущего первоклашки? т.е. какие книжки?
Ответить
нам Хрестоматию в школе подарили, мой уже начал почитывать. Но на лето хватит))))
Ответить
Я планирую перед отпуском зарулить в библиотеку, пусть выберет на свой вкус 5-6 книг, должно хватить)
Ответить
Трудно советовать, не зная ребёнка. Некоторые будущие первоклассники ещё по слогам читают крупный шрифт с кучей картинок, а кто-то вероятно Гарри Поттера может осилить. Я лично не люблю хрестоматии, советуюсь обычно с дочкой, что следующее хочет читать, предлагаю несколько вариантов.
Ответить
Гарри Поттера конечно не потянет сам. Желательно что-то попроще с короткими предложениями. Вот сама и не знаю даже что купить, перечитали всякие простецкие сказочки дома, надо уже что-то посерьезнее конечно. А что дочка читала год назад не помните примерно?
Ответить
Осееву, например. У неё простые короткие рассказы. С моралью:)
Ответить
Спасибо и правда таких у нас нет))) Купим обязательно!
Ответить
А Муми-троллей читали? Волкова можно почитать.
Ответить
:) А мой как раз Гарри ситает :) Кончает первую
Ответить
А мы уже 7ю. :) С сентября читает.
Ответить
:) А я не дала дальше, а то он спать перестал- боится монтров разных
Ответить
Как раз мой первоклассник, кончает первую книгу про Гарри Поттера. Читает хорошо и быстро, при этом вдумчиво :). Надеюсь впихнуть ему вместо второй книги что-нибудь более, соответствующее возрасти. Перед этим читал "Витю Малеева в школе и дома". это из крупных
Ответить
Я Полю записала в Детскую республиканскую библиотеку на Октябрьской. Она там сама в абонементе выбирает себе книжки. Она в прошлый раз набрала Остера.
Ответить
Подскажите , а как записываться сейчас ? Какие доки нужны ? Мой тоже меня про библиотеку спрашивает , пора записывать..
Ответить
Нужен только паспорт родителя с вписанным в него ребенком.
Ответить
Спасибо, в субботу поедем. А можно несколько детей записать ? Или лимит есть ?
Ответить
Туда записывают ВСЕХ :) Я пришла с 7-леткой и 2-леткой, записали их обоих и меня! Потом заботливо мелкому подбирали книги в читальном зале и абонементе :)
Ответить
Здорово ! я тоже с удовольствием бы записалась.
Ответить
Сейчас в библиотеках дефицит читателей, поэтому берут всех, даже взрослые могут записаться.
Ответить
нда. засилье Интернета....
Настя+Макс ***
31.03 12:52
нда. засилье Интернета....
Ответить
В этом ничего плохого нет. У меня девочки читают книги на электронных устройствах, делаю шрифт любого размера и вперед.
Библиотеки должны подстраиваться под прогресс, чтобы люди к ним потянулись. :)
Ответить
Инн, а где у нас ближайшая библиотека?
Ответить
Мы читали Осееву, Носова, Михалкова, Козлова и тд Ещё ему Пройслер понравился (читали страницу я, страницу он, иногда папу подключали - вот такие вечерние чтения получались)
Ответить
У нас была книга Бианки издательства "Белый город", специально для начинающих - очень крупный и четкий текст.
Ответить
А есть кто-нибудь из северного чертаново и округи? Мы туда переезжаем, и дочке в сентябре идти во 2-ой класс. Пытаемся выбирать школу. ОЧень хочется рекомендаций и по школе и по учителю!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация, вчера на родительском собрании заходит завуч и радостно сообщает, что они решили со второго класса разделить наш класс на две группы, и вместо того, чтобы все учили англ яз, как и обещали, одна группа будет учить немецкий. Все родители в классе против. Могут ли они нам навязать изучение немецкого, или родители все-таки могут отстоять свое желание учить английский?
И как это правильно сделать, кому и как писать? Заранее спасибо.
Ответить
Как повлиять не знаю :( Нас тоже разделили (старший) и мы попали во французскую группу. Правда, сейчас нисколько не жалеем, но против немецкого я бы была
Ответить
я могу вам рассказать о возможных перспективах. Я - мама первоклассника и по совместительству как раз учитель английского языка в своей школе+руководитель школьного методобъединения учителей иностранного. Проблема изучения иностранных языков в школах стоит остро. Абсолютное большинство родителей желает, чтобы их чадо учило английский. Как результат - немцам и французам приходится элементарно увольняться из-за отсутствия нагрузки. Вот на педсовете неделю назад мы обсуждали нагрузку на будущий год. у англичан - более 20 часов в неделю. у немцев - 4-9. А значит нет зарплаты и (что самое ужасное) не идет стаж. Администрация школ решает этот вопрос как умеет. 1)агитация родителей для их добровольного решения 2)"принудительные меры". Что значит пункт 2? формально никто не имеет право заставить учить нежелаемый язык. Но фактически вас могут просто оставить без иностранного языка вовсе. Вам говорят, что кадров нет для преподавания в вашей группе английского. Поэтому вы или берете немецкий/французский, либо ничего. В моей практике был такой случай. Когда один класс не сумел разделиться на англ/нем, а я не могла физически преподавать такое количество уроков, а других учителей иностранного в школе не было, этот класс вообще лишили английского. Им сказали - все учат НЕМЕЦКИЙ. И учили. Простите, что длинно.
Ответить
Какой стаж имеете в виду?
Ответить
Наш класс тоже делят на англ/нем. Но ситуация проще, говорят примерно половину желающих на немецкий набрали. Я удивлена. А как обстоят в вашей школе дела во всей параллели первых классов, тоже делят на разные языки? Если нет, то у вас есть шанс добиться две английские подгруппы при настойчивости. Уверена, что дело в нагрузке преподавателей иностранного.
Ответить
в нашей школе мы начинаем только со второго класс. Как специалист я уверяю вас, что в первом классе начинать учить английский НЕЛЬЗЯ.(в общей массе, конечно. Исключения бывают естесственно).
Заставить учителей преподавать у вас две группы английского вы никак не сможете, если на это не согласятся учителя (НО ВЕДЬ ПОЧЕМУ-ТО ЗАВУЧ ТАК ОБЪЯВИЛА НА СОБРАНИИ. Значит это обсуждалось на педсовете и было принято такое решение, несмотря на данные обещания. Они понимают, что родители будут против. Но такое решение приняли). Уборщица у вас вести уроки ведь не сможет. И географ тоже. К сожалению, к нам в школы сейчас идет крайне мало народу. Вакансии вечно висят. Лично мне как учителю абсолютно не нужны лишние часы. И заставить меня никто не может.
Ответить
Я вроде не писала, что у нас с первого. Тоже со второго. Преподавателей английского в нашей школе несколько, у каждого есть своё кол-во часов, которое в каждом последующем году может видоизменяться, например, в следующем учебном году у нас будет три вторых класса, а через год - два, 10-11 классов кол-во тоже разное бывает. У старшей сейчас в пятом у всей параллели только английский, не помню предлагали ли какую-нибудь альтернативу, хотя преподаватель немецкого в школе имеется давно, а в следующем году во вторых классах будут делать англ/нем.
"К сожалению, к нам в школы сейчас идет крайне мало народу. Вакансии вечно висят." Возможно я ошибаюсь, но в Москве сейчас большая проблема устроиться учителем иностранного, вакансий практически нет.
Ответить
У нас немецкий добавили по просьбам родителей. Я в числе желающих, чтоб был немецкий. Правда, не хотелось бы, чтобы кого-то из родителей, хотящих английский, ставили перед фактом, что его ребенок будет учить немецкий.
Ответить
у нас тоже один класс будут делить на англ/фран, а другой на англ/нем. Наш скорее всего будет второй с англ/нем, так как немецкий преподаёт директор и набирает себе учеников получше которые в учёбе, а наш класс ещё и лучший по дисциплине чем 1А. Мой ребёнок учится хорошо, его могут взять на немецкий, а я не хочу, поэтому я принесла справку, что мы два года уже занимаемся английским. Надеюсь, что учтут наши пожелания и не придётся идти скандалить
Ответить
так занятно получать от родителей такие справки, вы бы только знали! Обычно при делении класса больше половины кричат : Мы учили английский! А на деле оказывается, что ребенок знает пару букв и слово хЕлло. На данном этапе изучения это непринципиально абсолютно. После пары лет "тритатушечного" изучения языка ребенок свободно изучает любой иностранный "с нуля" и не испытывает проблем. Бываю конечно вундеркинды, которые в 5 классе (1 год обучения) знаю программу 8 класса. Но в моей практике такой был один. Чаще всего эти справки - просто "скрытый скандал" родителя.
Ответить
не знаю как другие, но мой серьёзно занимается. и бросать мы не собираемся. На данном этапе мы занимаемся по Round up (знает все звуки, буквы, пополняют каждое занятие словарный запас,прошли местоимения, предлоги, there is\are, предложения с have, can, present simple, continious и тд.) Я думаю для его возраста он знает достаточно. В следующем месяце будет тестирование и если переведут на следующий год, то будем заниматься по Кэмбрид. учебникам. Бросать мы не собираемся, а чтобы ребёнок учил 3 языка во втором классе я не хочу
Ответить
а мне жаль детей, кто учит грамматику в таком объеме в столь нежном возрасте. Я сврего принципиально не учу еще. Даже для второго класса иностранный - это рано. Грамматику ребенку нужно только класса с 5 давать. Не зря существует деление на младшее, среднее и старшее звено. Вашему сынишке удачи в изучении) Как мать я понимаю суть проблемы родителей, которые опасаются не получить того, чего они хотят. Но к сожалению, гарантии сейчас дает только платное образование да и то не всегда. А как учитель я по ту сторону баррикад, когда каждый идет со скандалом и требует пееревести ребенка в английскую группу.И мы имеем деление 22+5 (англ/нем). И горе-родители не понимают, что при такой наполняемости группы НИКТО не усвоит программы (кроме разве что немцев). А школа отказать не имеет права. В итоге мучаются все абсолютно. Прекрасно помню ситуацию в позапрошлом году, когда пришел отец-военный в мундире и начал криком требовать перевода ребенка в английскую группу с обещаниями заниматься. В итоге - этот мальчик самый слабый в классе. Родители получили то, что хотели, пострадали все.
Ответить
Рынок рождает предложение. Я бы тут на людей не обижалась. Со своими даже не знаю, какое решение бы приняла. Может тоже разделят на англичан и немцев. Я тогда по преподавателю смотреть буду.
Сама много лет учу английский, только начала финский.
С современными технологиями на сколько все это делать интереснее и проще.
Ответить
а кто на кого тут обижается?
Настя+Макс ***
1.04 20:22
а кто на кого тут обижается?
Ответить
Тут никто, а вы на "горе-родителей".
Ответить
Никому не писать. У нас тоже будут делить принудительно, увы. У нас есть дети, которые уже учат английский, но не факт, что в школе будут учить его же.
С немецким у нас есть преимущества - второй язык с 5 класса в обязательном порядке английский (причем учится легче гораздо). А у тех, кто учит английский второго языка нет.
Ответить
Настя (+Макс), скажите, как на ваш взгляд, реально ли второклашке начать успешно (!) учить одновременно английский и немецкий? Немецкий - в школе, английский - с репетитором.
Ответить
А ты два сразу хочешь? Не крутовато ли для 2-го класса. У меня второй французский был (кошмарно признаваться, но сейчас практически ничего не помню), на самом деле, я в 7-м классе (1-й год изучения второго языка) путалась периодически, надо было перестроиться, особенно когда подряд уроки были, даже просто в один день. Не только со мной так было. Хотя, может быть маленьким и проще.
Ответить
Да немецкий хочу со второго, а английский начала бы с пятого, но есть мысль отдать Польку в гимназию по соседству, а там будет собеседование на языке - правда уже после зачисления, что радует. Поэтому сначала я думала срочно-срочно подключить английский, а сейчас размышляю, что, может, есть смысл класса с третьего хотя бы, когда уже немецкий более или менее ляжет.
Ответить
А чего надумали в гимназию? Эта школа не нравится или хочешь в языковую?
Ответить
Говорят, в нашей началка сильная (у нас фантастическая учительница), а средняя школа так себе, т.к. предыдущая директриса разогнала всех ярких учителей, некоторые из которых ушли в гимназию.

К тому же Полишка сейчас оч. интересуется животными и вообще всякой естественно-научной информацией, вот и подумываю, не отдать ли ее на биологический профиль.

И к тому же гимназия находится в 50 метрах от нашего подъезда, а школа - в километре через дорогу :)
Ответить
О! Такая приближенность к дому очень немаловажна. Интересы еще могут меняться и меняться, а хорошие учителя - еще один плюс. А чего сразу туда не пошли?
Ответить
Если эта гимназия с номером 1543, то слово отдать, не очень подходит:) туда придется поступать и это будет очень трудно, потому что будут дети из прогимназии, которая, конечно, не гарантирует поступление, но там есть отбор еще на входе на подготовку и четыре года детей усиленно готовят ( для некоторых с ущербом для нервной системы), плюс будет пытаться поступить масса детей из других школ нашего и не только нашего районов.
Ответить
а что за гимназия с собеседованием на языке? Я хочу Ивана с 5го класса переводить в 1543, но там вроде нет такого? второй язык они как все с 5го класса берут.
Ответить
Там как раз и есть собеседование по английскому после успешной сдачи основных экзаменов:) для распределения по группам, а второй язык с 5-го.
Ответить
ах, после сдачи экзаменов... понятно. я тоже наволновываюсь по поводу количества мест, которые остаются в 5ых классах после перехода туда детей из прогимназии... но меня все успокаивают. вроде там даже какие-то а-ля курсы есть для тех, кто будет поступать... у меня туда двое детей из числа соседей перешли (после прогимназии) + старший сын наших друзей только что выпустился оттуда... Иван же сейчас в 31 бывш (ЦО 1485) - я довольна, но средняя школа тут слабая.
Ответить
я выше написала, что оптимально все-таки с 5 класса начинать. Только с этого возраста ребенок способен изучать грамматику и контролировать ее применение, так как язык строится принципиально иначе. ну хотя бы взять тот факт, что русский язык утерял вспомогательный глагол в историческом прошлом (аз ксмь царь, помните? из к/ф "Иван Васильевич") в то время как болгарский язык вспомогательный глагол сохранил (сама изучала болгарский и говорю на нем, хоть и редко приходится). Но коль программа нас теперь обязывает учить со 2 класса (хоть большинство учителей на самом деле считает это пустой тратой времени учителя, ребенка и родителя), то чаще всего это все таки происходит на игровом уровне или путем механического заучивания, а не понимания. На выходе из начальной школы трудно спрашивать с детей более-менее твердых знаний. А программа обязывает идти дальше, на повтор часов по плану почти нет. Многие родители потом идут в 5 классе к администрации школы с просьбой начать изучение с нуля, но им этого не дают. Честно, многие дети с родителями маются. Это приводит к дополнительным тратам на репетиторов и прочее. Негатив опять же. Это я уже обобщаю из опыта работы большого количества учителей, так как постоянно бываю на семинарах МО и уже 3 года являюсь экспертом ЕГЭ.
Что касается изучения параллельно двух иностранных языков. Во-первых нельзя не учитывать, что кому-то языки даются легче, а кому-то труднее. Например мне в школе что геометрия, что алгебра и физика давались одинаково трудно. Но иностранные учу легко. На собственном опыте могу сказать, что во время одновременного изучения англ/фр (французский начала, естественно, учить позже)второй язык давался очень легко. Принцип грамматики запоминается на раз. Нюансы есть везде. (род, падеж). Но основы идентичны. (!!!) это работает, если языки относятся к одной группе (например, как англ/фр/нем к романо-германской группе). Конечно, все индивидуально. Если ребенку языки даются легко - почему нет. НО! второй класс!! Не слишком ли большая нагрузка? Каждый язык требует регулярных занятий, иначе языки легко забываются. А другие уроки? А прогулки? А разностороннее развитие? санитарно-гигиенические нормы обучения еще никто не отменял. Я бы на своем ребенке не рискнула, честно. Простите, что так длинно, что-то я очень многословна)))
Ответить
а что родной язык ребенок осваивает как-то по-другому? Он что понимает разницу между падежами, родами и склонениями? Извините, может немного офф-топ, но просто интересен сам подход.
Ответить
Да, ребенок осваивает родной язык методом погружения. СНАЧАЛА. А потом, в начальной школе, он начинает изучать грамматику. Говорить на языке и знать его - это два абсолютно разных понятия. Есть много примеров, когда люди, прожившие в Америке или где-то-там-еще прекрасно владеют разговорным языком, но сдают на 2 все экзамены по этому самому языку. Конечно, вы можете возразить мне, что цель - чтобы человек владел навыками свободной устной речи. Но это не главное. 1)ребенок должен сдать экзамен в школе (ЕГЭ). Без ЗНАНИЯ языка его не сдашь. Именно поэтому в школе мы все учим родной язык и сдаем ЕГЭ, хоть прекрасно говорим на нем с рождения. 2)результаты ЕГЭ имеют колоссальное значение при поступлении в ВУЗ.А с каждым годом требования к сдаче ЕГЭ все выше. Если раньше,например, при написании личного письма мы не учитывали ошибок и ребенок мог получить высший балл за письмо просто за то, что его ПОНЯЛИ, то сейчас учитывается КАЖДАЯ ошибка и баллы летят "только в путь". А я думаю, что мы все в результате хотим, чтобы наши дети попали в хороший ВУЗ.3)на хорошей работе потом бывает нужен ГРАМОТНЫЙ английский, а не просто умение что-либо обсудить на коротке. Не стоит забывать и о том, что есть официальный, нейтральный,неофициальный стили, британский и американский варианты языка. Все это учится. А все хорошо учить в срок.
Ответить
да я ж не спорю, я просто спросила, кстати я тоже преподаватель английского. Просто было интересно, чем противоречит обучение языку с 1 класса ЕГЭ и знанию языка, хотя я лично и не поставила бы эти понятия через знак равенства
Ответить
это противоречит потому. что в таком возрасте мы не можем обучить ребенка нормально языку. Как говорится "что выросло, то выросло". К сожалению, часов в началке хватает только для поверхностного изучения. Я говорю про общеобразовательную школу и план. А спрос потом нешуточный. Ну вот и зачем со второго класса учить кое-как, если к 5 ребенок зреет для нормального изучения+количество часов увелисивается с 2 до 3. К сожалению, учу последний 5 класс/1 год обучения - золотые ребята. А в следующем году придет 5 класс/4 год обучения - это кошмар. дети не могут выучить элементарного, учителя в ужасе. не знают как компенсировать, родители просят начать в 5 классе с нуля, а администрация говорит - идите дальше, учите как хотите, но дальше.
Ответить
Странно Вы рассуждаете. Для того, чтобы начать учить язык "нормально", нужно сначала на нему говорить научиться, а потом уже навешивать языковые формы и правила. Когда начинают пичкать грамматикой детей "с нуля", ЕГЭ они сдадут, может быть, а вот пользоваться языком в жизни - не смогут. Все зависит от того, кто какие цели преследует.

Ну и в свете новых стандартов вообще ориентироваться нынешним первоклашкам на ЕГЭ - нонсенс. :) При обязательных предметах ОБЖ, ПатриЙотизм с физрой. :)
Ответить
к сожалению, не сдав ЕГЭ, мы не поступим наших детей в ВУЗы. ИМХО, первое - образование. второе - общение с друзьями на свободном английском. Без образования мы на западе тоже не особо нужны.
И насчет сначала говорить - я поспорю. Мне лично было проще говорить, будучи уверенной в правильности своей речи. Так и до сих пор. Думаю, что я не одинока.
А про новые стандарты....тут очень спорный момент. Среднее звено новые стандарты никак не коснулись пока, тем более старшее, где и обитает ЕГЭ. А если учесть, сколько денег вложено в эксперимент под названием "ЕГЭ", то поспешу вас уверить - оно (ЕГЭ) никуда не денется. Наше нищее государство теперь даже не в силах ввести обратно в ЕГЭ раздел "Говорение" из-за отсутствия финансирования. Чего уж о процедуре ЕГЭ в целом говорить. Это надолго.
Ответить
Сейчас мы говорим про нынешних первоклашек. Переход на новые стандарты будет происходить постепенно, но в том виде, как существует сейчас, уже не будет. Невозможно сдавать ЕГЭ при 4 обязательных предметах в старшей школе, где не то что английский, а русский язык не является обязательным.
Если бы было проще сначала учить грамматику, а потом говорить, то люди были бы немы. :) Ничто не дает грамматику лучше, чем погружение в язык и языковая практика. И с этим сталкивается большинство людей. У меня не было нормального изучения языка в Вашем понимании, но это не мешает работать на английском языке во всех смыслах слова - разговорный, деловой, письменный - бытовой и деловой. :) Мало того, попытки изучить грамматику в строгом смысле меня ставили в ступор и я бросила это дело. :)
Процедура не отпадет, но явно сократится. Особенно если учесть, что цель - снизить процент населения с высшим образованием.
Ответить
позволю заметить, что ЕГЭ по английскому языку и не был никогда обязательным и не будет. А вынуждены вы будете его сдавать, если ваш ВУЗ потребует. Поэтому как вы осилите его с нынешними новыми стандартами (ну или мы все осилим) - это уже только наша проблема. И у нас в стране давно так: нет никакой преемственности школы и ВУЗа. Поэтому стандарты отдельно, а ЕГЭ отдельно.
А про изучение...никто из нас, кроме носителя языка не может обеспечить ребенку погружение (наравне с русским). Именно поэтому наши дети говорят по-русски ДО изучения его в школе. Поэтому сравнивать - пустое дело. В итоге все упирается все равно в дополнительные занятия вне школы. Ну а тут сам уже решает, куда будет ребенок тратить свободное время.
Я же имею в виду ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКА В ШКОЛЕ в рамках программы. На мой взгляд давать его во 2 классе неразумно. Тем более в объеме 2 часа в неделю. При индивидуальных занятиях это совсем другой разговор.
А, кстати, вероятнее всего, что новые стандарты наших перваков уже не коснутся. Мы в будущем году ведь будем во втором.
Ответить
Стандарты коснутся. Сроки точно не помню, но вроде как к 2013г вся началка должна перейти на новые стандарты. Мы в 3 класс пойдем. Так что...

Ну да, все решается доп.занятиями. Но у нас в 1 классе англ. 4 раза в неделю. С 3 кл. должен появиться второй по выбору.
Ответить
во-первых, в 2013 мы пойдем в 4 класс. Во-вторых 4 раза в неделю иностранный в 1 классе при программе 2 часа во 2 классе - это ОЧЕНЬ сильно. я бы так своего мучить не стала. Есть санитарные нормы. А я говорю про: либо программа, которая крайне неудачна, либо про добровольную нагрузку наших детей (4 часа в 1 классе). А это уже наш с вами выбор.
Я никого не осуждаю, я сама мать та еще))) мой ходит в музыкалку с двойной нагрузкой (две специальности по полной). Это как бы каждый решает сам, куда направить стопы своего ребенка. Но мне проще, у моего с иностранным все будет путем, сама помогу.
Но, повторюсь, ЕГЭ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ.
Ответить
Ну да, в 4. :) Но это означает, что из началки в среднюю будем переводиться уже по новым требованиям.
У моего еще 2 по 1.5ч доп.занятия английским. Причем еще и достает вопросами, когда второй начнет учить. Уже выбрал причем, какой.
Но при этом не гуманитарий, так что вряд ли в лингвистический ВУЗ потянет. :)

ЕГЭ никуда не денется, но в хороших ВУЗах на него все равно не ориентируются, а на тесты можно элементарно натаскать с репетитором.
Ответить
здорово, когда ребенок сам тянется) радость для учителя. Побольше бы таких))) Удачи вам)
Про ВУЗЫ - пока вижу, что в подавляющем большинстве просят результаты ЕГЭ. Доходит до абсурда, когда в середине 11 класса, когда экзамены уже выбраны и дети готовятся, ВУЗ "вдруг" добавляет предмет, ЕГЭ которого нужно принести. Стресс нешуточный.
Ответить
Спасибо. :) Меня бы на это все хватило. Его заявление, что хочет на всех языках говорить, меня повергает в шок. Я не против, но это же время, нагрузка, ну и ... деньги, как ни банально. :( А ему еще для опытов время надо и разные механические штучки из Лего делать. Не знаю, как он, но я уже на грани нервного срыва. :)
Я школу заканчивала в одной из стран СНГ, так вот у нас уже тогда вариант ЕГЭ ввели. Сдавала в первый год ввода и сразу на национальном языке в русской школе. :) Вот это был стресс, я Вам скажу. :) Химия, физика, математика на национальном... :) Было дело 18 лет назад. Так что нынешние дети не знают, что такое стресс. :))))
Ответить
да, соглашусь. А тяжелее всего приходится родителям. Приготовь, уберись, уроки с ним сделай, на занятия отведи и еще работать успевай.))))
Ответить
ну да :) А еще и о личной жизни вроде бы как нельзя забывать при отсутствии второго родителя... :(
Ответить
ответ исчерпывающий
нормальный язык - это переводить с русского на английский миллион предложений на активную лексику и грамматику....
Жаль
Ответить
Я с английским спешить не хотела, потому что очень легко его выучила в старших классах. А хотела дать для основы немецкий: грамматика посложней, и ребенок после немецкого на английском вздохнет с облегчением :) Я сама учила немецкий со второго класса, и помню, что трудно не было - было необычно и интересно. Правда, у меня к языкам способности.

Стала думать о срочном введение вдобавок английского, потому что он может понадобиться для перехода в другую школу в пятом классе.
Ответить
Привет девочки! расскажу про нас- очень сложный этап у нас в школе был,проблемы с ремонтом, поэтому нас отселили в лицей,учились январь во 2 смену,потом в 1 смену, ттт с 28 марта вернулись в нашу школу, бедные наши дети,намучались.Нашей малочисленной школе в свете грядущих изменений не дали статус прогимназии,поэтому мы переживали,что с нами будет и как,но опять же ттт мы сохраняя своее здание объединяемся с лицеем,те мы теперь начальная школа + дикектор из-за которого было масса проблем,уходит. ДЛя знающих школы 132 теперь больше нет,мы теперь лицей 1571.
Я вообще хотела своего ре перевести,но у нас учительница замечательная,из-за нее и держались. В плане учебы у нас ттт, математика отлично, пишет неплохо, читать правда не любит,но прочитал 60 сл в минуту( это как?),пошли заниматься с нг на каратэ, в школе опять пошли на футбол.
Ответить
Ничё себе, Свет! А чего это они в середине года ремонт затеяли?
Ответить
Привет! А я все думаю - куда вы пропали? :-)Поздравляю с новым школьным статусом! Здорово, что все получается у ребенка!
Ответить
Девочки, во что Ваши детки играют в школе на переменах?
Ответить
На переменах не играют, скорее общаются. В продленке уже играют, есть настольные игры, мои в куклы любят играть.
Ответить
в нашем классе - жуть на переменах. бегают, раскручивают друг друга. Результат - оторванные хлястики на жилетках, разбитые головы (одноклассник), сломанные носы (лично мой в ноябре сломал).
Ответить
С нашими учительница играет, на первой перемене они завтракают, т.е. остается еще две, вот их и занимает как может. Умеет организовать. когда не получается, то общаются, бегают, конечно, куда без этого. Моя часто рисует на перемене.
Ответить
Нам еще в первой четверти говорили приносить раскраски, можно игрушку какую-нибудь,девочки раскрашивают, мальчишки своих бакуганов ведрами таскали, а вообще у нас два класса выходят в такое небольшое фоье, там стоит стол с разными настольными играми, тоже дети там заняты.Но, наверное, все зависит от ребенка конкретного, т.к. если он любит носиться, то его и не заставишь играть, учитель же тоже не может над душой стоять, но вроде никому ничего не ломали
Ответить
да, детей не обуздать совсем-совсем. учитель не всемогущ))) А у нас бакуганы как-то не в моде. и мой без интереса. подарили в феврале набор. поиграл и забыл
Ответить
У нас тепло уже, на перемене( большой) играют в футбол. Штаны не успеваю покупать. Никак сын не поймет, что при исре в футбол главное не пролететь на коленях, а гол забить!
Ответить
круто :)) а наших перестали выводить. потому что алеко не все в непромокаемых штанах и обуви для луж.
Ответить
Кто во что горазд. Мне вот в четверг звонили, чтоб забирала ребенка после 2 урока- упал так, что кровь всю рубашку залила. Ранка на затылке, не большая, но глубокая, видимо. Кружились с мальчиком.
Ответить
Бедолага. Наши тоже носятся так на переменах ,что я удивляюсь, как они там еще все не убились...
У наших первоклашек не совпадает перемена с более старшими классами (уроки короче), бесятся в классе. А когда выходят остальные классы с уроков - их выпускают в рекреацию. Учительница старается занять своих подвижной игрой, наименее травматичной в таком бедламе. Но не всегда получается (тоже ведь есть дела на переменку). Тогда просто носятся как сумасшедшие.
Ответить
к 9 мая
народ подскажите может кто знает какие можно миниатюры сделать с первоклашками? мы предложили учительнице стихи, но она говорит что все со стихами и лучше бы что-то театрализованное, но это ведь на 3-5 минут, а что? всю голову сломала
Ответить
Может водружение знамени на Рейхстаг? Конечно саму крышу будет довольно сложно сделать, но можно из ватмана и нарисовать.
Можно что-то из фильмов, кусочек. Хоть те же, "В бой идут одни старики". Там такая сцена есть!!! когда Ромео погиб и они в женскую пришли об этом сообщить...
Как раз получилось бы на 3 минуты, но проникновенно.
Ответить
у нас завтра Прощание с Азбукой...пока не дотого. а 12 числа - концерт ко Дню Космонавтики....До мая еще как до китайской границы....
Ответить
Миниатюра "Встреча победителей". Через населенный пункт проходит отряд солдат (идут поют песню), их встречают женщины, дети, кто-то находит своих, кто-то нет....
Первое, что в голову пришло на 5 минут.
Ответить
Как повысить внимательность?? Это просто какой-то кошмар!!
У меня волосы на голове дыбом.
Полгода пишем слова "домашняя работа" и "классная работа" ежедневно, и ежедневно у нас ошибки:( Причем всегда разные:(
Разозлилась тут, заставила 20 раз подряд написать "классная работа", первые 6 - с ошибками.
Сегодня была на открытом уроке. Учительница спрашивает: "Сколько клеточек нужно отступить?" Все хором отвечают: "Две клеточки". И мой ребенок отступает 1!!! И так во всем!!! Помарки, исправления- ежедневно.
Причем соображает очень хорошо, и учитель сказала, что быстрей всех, и сама сегодня наблюдала, что он делал все самый первый.
Но эта раздолбанность меня просто убивает:(
Ответить
Он просто не обращает внимания на такие мелочи))) Быстрота реакции. Наладится постепенно. Только читать-писать, желательно под диктовку дома (тогда и писать будет легче и ошибки уйдут), а клеточки, понятно, что за это могут балл снизить, но и правда, такая мелочь. Тренировка и все на автомате будет.
Ответить
Один в один про мою! И самая быстрая, и самая сообразительная, и самая невнимательная.

Я очень парилась этим с месяц назад, а сейчас слегка отпустило.

Наш путь: тупо, каждый день, после домашки делать работу над ошибками с нашим "любимым" словом "упражнение".

Полька пишет однажды: УПРАЖНИЕ. Я говорю: найди ошибку. Она берет и зачеркивает "а", исправляет на "о". Я вздыхаю, зачеркиваю это слово, говорю: пиши выше правильно. Она пишет: УПРОЖНЕНИЕ, а потом исправляет "о" на "а". И в итоге мы еще не начали делать упражнение, а вся тетрадь уже в помарках и исправлениях :dash1 Вырвала я ту страницу, заставила переписывать все по-новой, добавив работу над ошибками с этим словом. Полька слезы лить, в работе над ошибками опять два раза это слово неправильно написала. Зато на следующий день ей поставили за домашку пять и сказали, что у нее прекрасная тетрадь. =D>

Наша учительница говорит: пусть вырастает объем работы, если лепит ошибки, зато потом будет тщательнее думать, памятуя об огромной работе над ошибками. Я бы не стала так уж мучить ребенка, но результат действительно есть, если быть построже.

Еще я думаю получше разгребать ее стол и вообще все, что вокруг. Давно еще читала, что беспорядок может сильно отвлекать детей.
Ответить
Да мы тоже все переделываем. Нам в школьных тетрадях не разрешают переписывать. Я ему завела черновик (уже 3 тетради самостоятельно исписали), и вот там все ошибки переписывает до победного. А толку че-то не видать...
Ответить
у нас так. во всех тетрядях "пиши аккуратней", "слушай внимательно"... объясняю, увещеваю, жду....
Ответить
у нас тоже частенько "будь внимательнее", "старайся" и тд. А ещё у нас боязнь переноса слов, всегда стараемся его втиснуть на одной строчке, хотя прекрасно знает как переносить. и буквы частенько пропускаем, когда спешит в диктантах, особенно я заметила гласные
Ответить
У моей тоже с этим есть проблемы, в классе сильно зависит от настроения, иногда всё хорошо, а иногда жути в тетради. Борюсь работой над ошибками. Больше всего выбешивает, когда дома лепит что-то от невнимательности, сижу ведь рядом, говорю "не отвлекайся, пока не дописала", а часто бестолку. Думаю со временем должно стать лучше. Надеюсь.
Ответить
У моего так же. Прямо бум какой-то по невнимательности, смотрю, у детей. И чем дальше, тем у моего хуже :(.
Вот-вот: мой делает все с дикой скоростью. Причем свои же ошибки исправляет в режиме реального времени, так сказать. Заколебалась объяснять :(. Ведь все знает, но все равно такую хрень делает - диву даюсь.
Усталость берет верх.
Ответить
Рада, что мы не одиноки. Тоже зашиваюсь с этим. :)
Ответить
Да? а меня все равно че-то не радует:) Вот кажется, что все вокруг гораздо внимательней.
Ответить
Мне тоже так казалось, пока всех тут не почитала. :)

А еще из-за письма напрягалась, а заехала в школу и случайно увидела, как его соседка пишет. :) Отлегло. :)
Ответить
А моя сегодня первый раз принесла "Плохо" в тетради по-русскому))) Ошибки, описки... жесть... сказался расслабон в каникулы
Ответить
Весна... трудно им сейчас, да и устали уже. Ничего, это не страшно, подтянется обязательно
Ответить
Я и не переживаю. Первая двойка - святое. А получить ее весной сразу поле каникул - классика жанра. Не расцеловывала за это, конечно, но и ругать не стала. Написали диктант, потом сделали работу над ошибками, пообещала ей сию процедуру ежедневно. Очень хочет вторую дырку в ухе проколоть. я не против, но поставила условие, что раз считает себя взрослой, то пусть и ведет себя ответственно, как взрослая, а не только серьги пачками носит.
Ответить
А моя - "точку" вместо См. Видимо, См - это "три", а "точка" - два :(

Нужно было СПИСАТЬ из учебника названия месяцев. Поленция отличилась: написала "сеньтябырь", "октябырь", "ноябырь" и "декабырь".
Ответить
:)
А у моей тоже точка, ошибок мало, зато какие
Чяйник и угощяла. В работе над ошибками кроме двух строчек этих слов заставила писать: ча, ща - пишу с а, сказала, что в следующий раз будет писать пять строчек этого заклинания, а потом десять, с жи-ши будем поступать по такой же схеме. Обидно, что знает прекрасно правило, думала о чем-то более интересном наверняка.
Ответить
))) поздравляю! Я папе нашему позвонила (он в командировке) и рассказала, пообещал отметить это дело, как вернется))) Ехали из одного города в другой - взяли пива, чтобы такое событие не осталось незамеченным)))
Да, у нас "Плохо", как раз двойка, а см - просто см.
Ответить
Моя умудрилась написать "угощала" как "угожяла". Подумываю, если честно, показать ее логопеду. Уже не в первый раз у нее идет замена созвучных букв. Одна "пцица" чего стоит.
Ответить
Ну и нас так: правило отдельно, написание- отдельно.
Идем из школы, все переспросила: как пишем жи-ши, ча-ща. Объяснила, что надо бы правилами пользоваться.
Приходим домой, тут же пишет мышЫ. Я в обмороке.
У нас вся тетрадь по русскому в "см", "плохо" и "старайся".
Ответить
=D>
Мария делала задание в логопедической тетради. НЯ об этом писала уже. Переписывать не стала заставлять, Маша и так устала.
Ответить
Тань, не расслабон это. :-( Это накопленная усталость, и каникулы её "сбросить" не помогли. :-(
Наши вчера почти всем классом оставались на доп.занятия, три часа почти сидели, к контрольной по математике готовились. Потому что ужас-ужас, как решают задания, и даже те, у кого всё супер раньше было.
Ответить
Лен, самое интересное, что математика (которую она раньше не любила) не вызывает никаких сложностей, а русский... Она в сентябре меньше ошибок делала. Но да, согласна, усталость сказывается, конечно. Но и я за последний месяц не всегда д/з контролирую, Алена все больше к дедушке ходит, а он, естественно, не может быть строг с любимой внучкой. Поэтому снова взяла бразды правления в свои руки.
Ответить
а у нас часто "Старайся" пишут, потому что все буквы сикось-накось((

и никак не могу я добиться чистого и ровного письма

ну и буквы в словах при списывании пропускает(
Ответить
Да-да-да, вот, как раз, пропуском букв и страдаем.
Ответить
У сына тоже пропуски бывают, но бывает и идеальное написание диктанта.
На каникулах думаю позаниматься вот по этим играм-заданиям http://ns.school548.ru/links/page9.php
Ответить
ну бывает,ничего страшного
Светочкин V.I.P.
7.04 19:07
260
ну бывает,ничего страшного
Ответить
Не про школу. Какие фильмы ваши дети любят. Смотрят ли взрослые фильмы? Какие? Мои смотрят на выходных, мне кажется уже всё, что можно пересмотрели, хочу ещё что-то нового прикупить, но идей мало.
Ответить
Смотрит все, что плохо прибито)))Но я стараюсь фильтровать. В последнее время мы док. фильмами увлеклись ВВС. Очень интересно. Особенно сильное, в свое время, произвел, о рождении человека, а последний фурор - гибель динозавров. Даже слезы были. Не только у Аленки, правда, у меня тоже.
Ответить
+1 поддержу про ВВС и NG. Очень интересные и главное пзнавательные фильмы в отличном качестве.
Ответить
Такая же фигня: иногда бывают крайне удивлена, о каком именно фильме он мне рассказывает - не знала, что он его смотрел :). ВВС тоже любит. Еще по каким-то каналам смотрит документальные фильмы такого же плана (точно не знаю, прихожу позже - он с дедушкой их смотрит). Очень любит фильмы-катастрофы - приходится отслеживать, чтобы не попал к телевизору и не смотрел. Комедии по СТС любит смотреть. ТНТ запрещаю смотреть (и фильмы, и сериалы).
Ответить
МЛ выложила фотки новой школьной формы на сайте! Вот блин, заказанный сарафан такой нарядный, что я плохо представляю его на Польке, скачущей по грязным сугробам, и стираемым каждую неделю в стиралке...

http://mlady.ru/collection/3/29/?artquery=849-128

Ура, наконец-то костюмная вискоза бордового цвета перестала быть блеклой! Там есть обалденная в своей простоте модель, я так хотела купить ее в прошлом году, но не могла, т.к. заявленный бордовый был в реале розовым:

http://mlady.ru/collection/3/29/?artquery=760%2F1-37
Ответить
Мне вторая модель очень нравится. Простая, стильная и молния такая классная, это для быстрого переодевания самое оно. Моя признает только такую одежду, которую через ноги можно надевать. Кстати насчет новой формы, вопрос, как я поняла еще открытый. Я была на собрании у средних классов, там всех агитировали, делали презентацию и образцы давали щупать, особого энтузиазма среди родителей не наблюдалось. То, что я видела вживую не понравилось. Надеюсь на следующий год останется как есть.
Ответить
Во-во, я давно на эту молнию облизываюсь. В миниколлекции из дельбара тоже есть аналог с подобной молнией, но там юбка, кажется, покороче, более куце выглядит.

А мне очень нравится идея сделать общую форму для всех, но смущает именно то, что вряд ли с таким размахом будут преподносить что-то реально стоящее, продуманное и качественное.

А цвета-то какие обсуждались?
Ответить
Цвета не обсуждались. Пока решается вопрос в принципе быть ли единой форме и какой. Те производители, которые устравали презентацию, предложили такую идею: они совместно со всеми заинтересованными лицами (обязательно с детьми) разрабатывают модели (там может быть сколько угодно вариантов и юбки, и сарафаны, и шорты, и даже джинсы), но всё с какой-нибудь отличительной особенностью: эмблема, пуговицы, цвет и т.п. Устраивают что-то типа конкурса, выбирают, а потом шьют всю коллекцию. Мне идея показалась утопичной, а то, что они предоставили в виде образцов не особо качественным, хотя соотношение цена-качество возможно и неплохое.
Ответить
Самое главное, чтобы воротнички пришивать не надо было :) помню как страдала бедная мама с этими воротничками..
Ответить
Кста, здорово. Только вчера смотрела - не было.
Я размышляла как раз над этими модельками, но потом посмотрела сколько всего я уже назаказывала и сказала себе "стоп".
Ответить
Ты вообще ни одного их сарафана в этом году не берешь?
Ответить
Я и в прошлом не брала. Как-то они позже появляются и я успеваю нагрести другое. У меня сарафан МЯ,платье МЯ, сарафан Клеверли и платье-туника Клеверли. Может еще с этого года МЯ платье оставлю. Куда еще??? Решила, что хватит.
Ответить
Йомайо!!! Аж икнула! НЕРЕАЛЬНАЯ красота, и на фотках, ИМХО, бордо - зе бест!!! :-)
Как же ж хорошо, что не пожлобилась...
Кстати, моя снимает сарафаны-юбки, когда на продлёнке гулять идет.
Ответить
А моя забывает :( К тому же сейчас уже не так холодно, чтоб ходить в штанах (ходит в колготках, даже без рейтуз), поэтому остается после уроков в юбке и гуляет после школы так. Вот думаю: может, ей шорты какие-нибудь выдавать для гуляния? А если и снимает, то комкает в сумку для сменки :(

А красота - да, нереальная. Там столько моделей прекрасных, которые вызвали у меня в каталоге сомнения, а живьем оказались сказочные.

Мне еще очень понравился вот этот сарафан:

http://mlady.ru/collection/3/29/?artquery=911-17

(Там бордовый, на мой вкус, девочке маловат, а вот другие цвета сидят хорошо.)

И вот этот красивый:

http://mlady.ru/collection/3/29/?artquery=846-128
Ответить
Первый, кмк, выглядит немного вычурно, из-за юбки. Хотя тот, который я беру, тоже еще та штучка, одна шнуровка на спинке чего стоит. :-) :-) :-)
А ко второму я тоже присматривалась, но решила его не брать, мне он слишком закрытым (а потому жарким) показался.

Но одна вещь для меня очевидна: Мария теперь будет ходить только в МЛ. :-) Уж больно хороши коллекции, только б они цены не задрали еще выше.
Ответить
Мне тоже первый показался вычурным еще в каталоге, но в реальности он может быть оч. удобным, т.к. юбка и так мятая - еще больше мяться не будет :) Единственное, смущает вельвет, на который, говорят, все липнет.

А второй меня закрытостью и жаркостью уже не смущает - у нас в классе зимой холодно, так что это даже плюс.

Я тоже подумала, что у МЛ такой выбор моделей, что на любой вкус и случай подойдет. Скорей бы вырасти из "Смены", но она, увы, с хорошим запасом :)
Ответить
Сейчас вельветы вроде такие, что не липнут. У Маши сейчас сарафан из дельбара. :-) Я его даже после стирки и не глажу. :-) Не нуждается. :-) И не "засиживается". А вот вельбет, боюсь, не только мнётся (таки 100% хлопок), но еще и вытирается-лоснится.
Ответить
А я прям не нарадуюсь на Полькин сарафан из футера. Тоже хлопок, а после стирки совсем не глажу только вешаю на плечики сушиться! Так жалко, что в этом году всего одна модель из него!
Ответить
Так получается формы у вас нет как таковой, просто что-то вроде "темный низ светлый верх", а так все в разном?
Ответить
В нашем классе у девочек форма - бордовые сарафаны, любого фасона и марки. (В соседних классах - синие сарафаны, тоже любого фасона и марки.) У мальчиков - бордовые жилеты (синие), плюс активно приветствуются рубашки и галстуки, не водолазки.

В некоторых школах не навязывают конкретный вид одежды, как у нас (сарафан), а просто называют фирму, где нужно закупаться формой. И там уж можно и брюки, и бриджи, и сарфаны, и юбки.
Ответить
Интересно. А у нас форму в школе продают. Вернее поло и курточки/жакетки. Верх, вобщем. А брюки, юбки, шорты и сарафаны в магазинах в отделах формы продаются, обычно бежевие, тут их почему-то хаки называют, и тёмно-синие, но они все очень схожих фасонов, не особо нарядных, скорее строгих. Но школы все разные, бывают всю форму на месте покупать надо, а бывает просто цвет устанавливают и всё, как у вас, видимо.. Мне наша форма ну очень не нравится, но школа нравится очень, поэтому форму терпим :)
Ответить
Тот, что по первой ссылке - безумно красив, прямо даже захотелось! Понимаю, что юбку не так мило отглаживать, как обычную, но... красота... Держите меня, девочки!!!
Ответить
Ух,какая красотища!
Е.М.К. C.B.
11.04 09:03
Ух,какая красотища!
Ответить
Ну вот, с Машей посадили нового мальчика. Вообще интересно, всех вокруг пересаживают, что-то меняется, а мою как усадили на последней парте среднего ряда в первую неделю сентября, так она там весь год и просидела. Я понимаю - доверие и ты пы. Но сколько ж можно с отпетыми хулиганами усаживать, с которыми никто сидеть не хочет??? Я, опять же, понимаю, что это то самое доверие (Машук - девушка сурьезная, на провокации соседей не ведется, и на успеваемости и поведении всё это не сказывается), но вчера и сегодня я её УГОВАРИВАЛА идти в школу. Потому что вчера этот новый сосед чуть не вынул ей глаза ножницами. Я понимаю, что "чуть". Но Машка испугана. И теперь не хочет в школу. Я вижу, её уже достали шебутные мальчишки, достали гадости с их стороны (когда тетрадку утащат или ручку выхватят). А этот мальчик, похоже, еще и... С неделю назад у Маши пропал бакуган. Три одноклассника видели, как во время игры этот самый Машин новый сосед его прятал себе в портфель. Маша его спросила, он, разумеется, отнекивался. На след. день бакугана принес со словами: на, у меня лишний. Принес именно Машкиного (приметная там царапина есть).
Наверное, надо идти к учительнице и разговаривать. Пока Маша просит меня этого не делать. Мол, я хочу сама попросить. Похвально, конечно... В общем, если сегодня не пересадят (учительница-то знает, что Маша не капризная в этом плане), то подключусь. :-(

Уф, вроде выговорилась...
Ответить
Да уж... А Маша высокая? У нас назад сажают высоких, независимо от их поведения и благонадежности. Поэтому у меня Полька страдает от своего болтливого соседа по первой (!) парте.
Ответить
Не самая высокая, но одна из. Их там человека 4 девчат примерно одного роста, еще одна девочка сильно выше, а мальчишки в классе мелкие. :-) Пока мелкие.
Ответить
Я всё детство просидела с самым "хулиганистым хулиганом" на задней парте :) высокой была. и тож отличницей. Он меня тоже доводил, но зато от других хулиганов защищал :) Самое интересное, что мы потом в 9-10 тоже вместе за одной партой сидели, уже по собственному желанию - за первой :)
Ответить
Моя тоже сидит на последних партах, только ряды всё время меняют, у нас по росту и зрению рассаживают. Сосед у нас тоже постоянный, но хороший и, вообще, наш ухажёр. А про хулиганов в классе ттт пока не слышала.
На вашем месте сходила бы к учительнице сама. Когда ребёнок пересадить просит, то немного похоже на ябедничество, а мама - нормально.
Ответить
Вот он, удел ответственных - сидеть с ... не самыми хорошими мальчиками! Я по этому поводу тоже все переживала. но, т.к. мою ответственной назвать можно только с бооольшой натяжкой, с ней сажают мальчиков застенчивых (чтобы она их не разговорила) или серьезных. Тут повезло. Лен, а тебе, конечно надо подключаться, если не пересадят этого красавца. Ребенок в школу идти не хочет - жесть.
Вообще, читаю и поражаюсь. Видимо, ответственным надо родиться.
Ответить
мнея тоже это напрягает, у меня к Косте постоянно кого-то подсаживают хулиганистого на 1 парту
Ответить
ИМХО - попросить учителя рассадить детей.
И впредь, с хулиганами не сажать!))

Хороший выход - персональные парты у всех детей.
Ответить
У нас учительница постоянно пересаживает детей. Рядами парты стояли только в первом семестре, а потом начались эксперименты, стала ставить парты то группами http://mhs548a2010.ucoz.ru/photo/6-0-122-3 то по кругу, то еще как-то, в зависимости от предполагаемой деятельности.
Если кто-то заболел и место пустует, на него тут же сажают другого, чтоб группа ребят за рабочими островками была полной.
А пропажа игрух, это везде встречается. На мой взгляд не нужно носить в школу игрухи, которые обидно потерять, а если взял, то в случае пропажи, пеняй на себя.
Купава C.S., поговорите с учительницей, видимо Вы и Маша терпеливы, вот учитель и пользуется. Есть ведь дети, которые тут же реагируют, не хочу, не буду.
Ответить
Дала называется ссылку, сорри,
Ответить
Ух! Как здОрово и необычно!

Нашу бы училку, от такого, удар бы хватил - все должно быть параллельно и перпендикулярно!
Ответить
У нас учитель предупредила сразу ее в сентябре, чо будет раз в месяц пересаживать. Меняет и ряды и парты и соседей.
У нас есть один мальчик задира, в начале года он сидел с Сашей, а сейчас сидит за Сашей. Ждем не до ждемс, когда переадят. Издергал уже Сашульку
Ответить
А нас примете, мы тоже первоклашки в этом году...
Ответить
Конечно, примем :)
Аликс V.I.P.
7.04 10:49
Конечно, примем :)
Ответить
пасиб :)
zarinka_valentinka C.B.
7.04 11:07
пасиб :)
Ответить
А нас?
Я как-то захаживала сюда прошлым летом, а потом еву забросила - силу воли тренировала :ups1 - а сейчас вот сорвалась...
Хорошо тут у вас, дружно :)
Ответить
Да конечно, что спрашивать! :)
Ответить
@Аликс Форма такая красивая, аж обзавидовалась, у нас девочкам юбки/сарафаны запрещены до 4го класса :(
Ответить
Вот это дааааа... Как странно! А у нас наоборот - запрещены брюки, бриджи и шорты. "Девочки должны быть девочками".
Ответить
я тож так думаю, но тут дети в школе часто, особеннов в начальных классах, сидят на полу и играют в подвижные игры, я думаю с этим связано... хотя от школы тоже зависит, я как-т0 внимания не обращала, видимо в других школах юбочки носят. Но то, что не такие красивые, это точно :)
Ответить
А что же они носят?
Мур+ **
7.04 11:00
А что же они носят?
Ответить
Красные форменные поло-маечки и брюки или шорты бежвого цвета. А зимой поверх формы опять же форменные жакеты на молнии с капюшоном. И по пятницам джинсы с опять же форменными маечками, но немного другого плана. Вобщем мальчики-девочки почти одинакого ходят, только покрой у брюк разный. Ну и джинсы конечно тоже девичьи..У меня три девочки, первоклашка 6 лет, третьеклашка 8 лет и лялька 11 мес. :)
Ответить
А какого возраста у вас первоклашки?
Ответить
Моя августовская, ей 7 с половиной.
Ответить
моя тоже августовская, но на год младше, ей 6 с половиной
Ответить
у ва с 7ми берут в первый?
zarinka_valentinka C.B.
7.04 11:31
у ва с 7ми берут в первый?
Ответить
С 6,5 до 8. И те родители, у кого ребенок родился осенью-зимой могут выбирать, отдавать его в 6,5 или в 7,5.
Ответить
Ясненько. Получается мои обе девочки учились бы на класс ниже. Первой было бы скучно, зато второй как раз :)
Ответить
Моя декабрьская, ей 8 с хвостиком.
Ответить
надо же. Моя ноябрьская, тож 8 с хвостиком, в третьем классе. Но её по ошибке приняли :) Она во втором должна была быть :) Я, правда рада была, что по ошибке, потом всё пытлись на класс ниже перевести, я уж не согласилась..
Ответить
У нас школа категорически не берёт детей, которым не исполнилось 6,5 лет на 1-е сентября. Теоретически Маша могла пойти на год раньше, но у неё имеются некоторые проблемы с сердечком, так что я решила год подержать. Тем более, в классе она далеко не самая старшая по итогу.
Ответить
Мы в Техасе живём, тут не берут категорически тех, кому не исполнилось 6 на 1-е сентября, просто мне со старшей повезло, мы в эту школу пришли в конце года и нас вяли в Киндергарден, тут это как бы подготовительный класс, туда, кстати, тоже не берут, если 5 не исполнилось.. Ну а на следующий год весь список в первый класс перебросили.. :) Но я рада, она у меня девочка крупная, даже на данный момент самая высокая в классе, да и успеваемость хорошая, мне просто повезло, я всё придумать никак не могла, как же её пораньше в школу определить :) А вот вторую первоклашку я бы придержала ещё годик, может даже придержу, она у меня августовская, младше всех в классе, плюс с чтением у нас проблема, воюем мы тут с мужем, он считает, что из-за чтения не стоит на год назад ребёнка толкать, тем более что во всём другом она одна из лучших, но тут чтение - один из основных показателей... ой, не знаю..
Ответить
Классная у вас азбука =D>
zarinka_valentinka C.B.
7.04 11:44
Классная у вас азбука =D>
Ответить
Спасибо. :-) И за напоминание спасибо, мы ж её так и не доделали, двух букв так и нет.
Ответить
Уж доделайте, меньше одного процента работы осталось :)
Ответить
в июне 8 будет
Ленуська C.G.
7.04 11:59
в июне 8 будет
Ответить
а нам в понедельник исполнится 8
Ответить
мой октябрьский 2004 года, сейчас ему 6 лет.
Ответить
почти ровесники :)
zarinka_valentinka C.B.
7.04 19:22
почти ровесники :)
Ответить
как хорошо, хоть один ровесник. А то я думала, что мы одни такие мелкие:-)
Ответить
мой февральский, сейчас 7 с хвостиком
Ответить
аналогично ;-)
savir **
8.04 08:43
аналогично ;-)
Ответить
Моему уже 8, в январе исполнилось.
Ответить
7лет,ноябрьский
Е.М.К. C.B.
11.04 09:00
7лет,ноябрьский
Ответить
Мне оч. стыдно за глупый вопрос, но что такое "бакуган"? Что-то вроде пистолета? :)
Ответить
:-) :-) Есть такой мультсериал, называется "Отчаянные бойцы бакуган". Там команда бойцов (дети и подростки) играет в особую игру, переводящую игроков в другое измерение. Бакуганы - это такие шарики, которые раскладываются в огромных бойцов (типа трансформеров) при переходе в это самое измерение. :-) Бакуганы принадлежат разным стихиям. Есть особые правила по наращиванию силы, карты способностей и ворот... По мотивам сериала есть игра. Шарики примерно размером с пинг-понговые. Ну и раскладываются. Сейчас навскидку не найду картинку игрушки...

Ред. Ну вот: http://www.bakushop.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzAyNjQwOzIyNjMzNzM2O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Ответить
Ясненько :) Недалёкие мы в этих делах, ничего не поделаешь :)
Ответить
А наш класс сегодня получил 1 место в конкурсе стенгазет к дню здоровья (мы с сыном делали)
Ответить
Поздравляем! Молодцы!!! А тема то какая =D>
Ответить
спасибо, на любую тему к дню здоровья, который был 7 апреля
http://eva.ru/albumpage/235154/791674.htm
Ответить
Здравствуйте, мамки евы, а не подскажите были ли у вас списочки что купить к первому классу? Если были, ткните носом, пожалуйста.
Ответить
не помню где в топе это обсуждали, но в личку отправила наш список из школы
Ответить
большое спасибо :)
Фёкла-Свёкла V.I.P.
7.04 21:45
большое спасибо :)
Ответить
Канцелярку уже после собрания покупайте, часто РК закупает такие вещи на всех. Да и все, лучше после разговора с учителем или после собрания - в каждой школе разный список может быть.
Ответить
да, я тоже так думаю. Просто было интересно что еще может понадобиться. Охохо, копите деньги, называется))
Ответить
На канцтовары не слишком много копить, это форма-сменка-ранец приличное количество денег съедает. Да, совет: ручки сами не покупайте или по одной и дать ребенку попробовать пописать,.. а покупать несколько уже тех, которой будет писать удобнее всего и чище, что немаловажно. По свежей пасте на листе пальцем провести, которая меньше размажется, той и предпочтение. Просто видела как неудачные ручки портят вид тетрадок. Сами разные пробовали, в итоге остановились на одной и больше даже не пробую другие, только кроссворды отгадывать оставила.
Ответить
а какую выбрали то?
Lenus V.I.P.
8.04 10:12
340
а какую выбрали то?
Ответить
Аленке удобно Пилотом 0,5 писать. А Стабило (первая ручка) вообще не пошло. Аленка ее размазывает, буквы корявые получаются. Но тут все индивидуально. Мне больше нравится Эрих 0,7 и гелевые Пилоты, а чернильные - моя давняя любовь. Но им гелевыми нельзя.
Ответить
+1 за Пилот 0,5 - пишет легко и чисто.
Основной минус (лично для нас!) слабая резиновая оплетка (любит мой ребенок поковырять резинку на ручке(((
Ответить
Рвется когда ковыряет? Значит моя не так интенсивно это делает, пока т-т-т, ни одна ручка не пострадала)))
Но чтобы тетрадь была чистая - цены ей нет, конечно, если специально не мазать и не черкать.
Ответить
Я сама в шоке от этих ободранных резинок, прям хлебом не корми - дай поковырять (нервничает что-ли в школе).
Разговаривала с ней об этом, объясняла, выясняла, ругала - бесполезно((
Ответить
Как говорят, пусть это будет самое большое горе. Моя, пока читает, загибает и разгибает листы в книге, самые кончики. и тоже бесполезняк ей что-то объяснять. Это уже, прям, условный рефлекс.
Ответить
мой все оторвал в первый же день
Ответить
нееее... мы понемногу дерем))
За 3 мес. половину резинки отколупали.
Я еще, наивная, запасных стержней к ней прикупила, а куда их вставлять-то теперь, в эти обглодыши?
Позор!(((
Ответить
Можете дать ссылку на этот Пилот 0.5 или фотку скинуть? Кстати, мы Стабило пишем, я в нем стержни на другие подменила, чтобы не мазало. :)
Ответить
http://eskis.ru/d/60676/d/pilot_1.jp...
Брусничка) V.I.P.
9.04 08:07
http://eskis.ru/d/60676/d/pilot_1.jpg

и вот такая еще очень хорошая (и на ней резинку сложнее отодрать будет)надеюсь)))

http://www.shkolnikoff.ru/katalog/products/shkolnye-kanctovary-20088/ruchki/ruchki-sharikovye/ruchka-sharikovaja-rexgrip-sinjajaavtomat-05
Ответить
а вам автомат можно? нам не разрешают
Ответить
почему не разрешают??!!??
Брусничка) V.I.P.
9.04 17:55
почему не разрешают??!!??
Ответить
говорят, что они только и делают, что ими щёлкают
Ответить
ужас))) вот жеж хулиганье)))
нашим не запрещают, но у нашей учительницы не пощелкаешь - тут же в угол к мусорному ведру поставит (любимое наказание).
Ответить
Спасибо. FlexGrip у нас есть, она для него толстова-та пока, но зато я ее очень люблю - в руке лежит как влитая. Кста, от нее я, помнится, резинку отодрала. :)Я просто никак не могла въехать, про какой пилот пишете - мне другие их ручки всегда неудобные были, кроме второй ссылки.

Еще из автоматов удобны ЭрихКраузе Мегаполис.
Ответить
Девочки, подскажите у кого детки учатся по Занкову? Довольны или нет? Плюсы и минусы?
Ответить
мой учится по Занкову, программа так себе. Учебники ужас (особенно окружающий мир). Задания больше на логику и внимание, особенно в математике.У нас математика по Бененсон. Русский - Полякова.Английский со второго класса, поэтому не знаю ещё автора
Ответить
Мой по Занкову, пока ничего плохого не скажу, все хорошо :-)
Ответить
А кто у вас автор Окружающего? Русский у нас тоже Полякова, очень нравится.
Ответить
Русский мне тоже понравился, по сравнению с Нечаевой, которую сначала раздали
А окружающий-Дмитриева,Казаков. Рабочую тетрадь наш учитель отменила уже в ноябре, сказала что она совершенно не подходит к учебнику. Поэтому рисуем, схемы и тп делаем в обыкновенной тетради
Ответить
У нас Поглазова. Очень неплохо. Нормально построен учебник, после каждого урока вывод, они его читают и должны пересказать или выучить близко к тексту. Без тетрадей и схемы никакие не рисуют. Только доклады периодически пишут и рисуют, например, строение дерева или гриба.
Ответить
посмотрела Поглазову, очень неплохой учебник, картинки интересные, тексты хорошие. Он по программе Гармония идёт, да?
Ответить
Вообще да, но у нас не Гармония, Школа России. В программах же можно учебники заменять.
Ответить
вот бы хорошо, чтобы на следующий год нам бы его заменили
Ответить
Вряд ли. Обычно, выбранную программу не меняют. Вам учебники выдавали или вы покупали?
Ответить
учебники выдают, а тетради конечно покупаем. Может и не заменят, но надежда есть)
Ответить
Программа выбрана и учебники под нее закуплены. Вряд ли разрешат поменять.
Ответить
расстроилась, ладно будем дальше мучаться)
Ответить
Нам сказали НИИЗЗЗЯЯЯ заменять учебники из заданной программы(((
Ненавижу Плешакова.
Ответить
А чего с ним не так? На первый взгляд, неплохой учебник, но в подробности не вдавалась.
Ответить
мне тоже он показался нормальным. Хотя, чтобы понять учебник, надо по нему поучиться
Ответить
Темы хаотично подобраны. Написан корявым каким-то, куцым языком.
Для подготовки по заданной теме мы всегда используем доп. источники информации, т.к. пользоваться только учебником невозможно (ну, не приспособлен он для нормального обучения по нему).
Рабочая тетрадь по Окруж. миру отнимает времени больше, чем письмо и математика вместе взятые.
Большинство заданий рассчитаны на "взрослое исполнение" + наша учительница не любит детское творчество и хорошие отметки получают только те, у кого родители аккуратненько все нарисовали - склеили.
Ответить
Понятно. Учебник не нравится + еще и учительница этому способствует((( Так и охоту учиться у ребенка отбить не долго.
Ответить
У нас Поглазова с тетрадью.
Я не могу отличить грибы на этих картинках. И цветы тоже не могу распознать. А в остальном ребенок меня этим предметом не напрягает.
Ответить
Плешаков,но меня этот предмет как то не касается:),сыну нравится очень
Ответить
Хвалюсь :))) Вчера было РС, удалось-таки расшевелить бОльшую часть родителей, состав РК официально увеличен до 7 человек. На все постоянные "участки работы" есть официальные группы ответственных - 3-4 человека. У меня в следующем году будет отдельный буджет на экскурсии !!! Ура!!! Смогу заранее план набросать и бронировать то, что хочу, а не то, что успеваю !!! И решили делать свою страничку, в ЖЖ например, и даже есть ответсвенный!!! И по поводу выпускного решили - в ллассе чаепитие и приглашаем аниматоров. А то у нас в этом году все один-три человека "тащили". УРА !!! ПОБЕДА !!!
Ответить
здорово, завидую очень
у нас о таком я даже мечтать не могу. все готовы удавиться за копейку и делать никто ничего не хочет (тянут как раз 4-5 человек из 27)
Ответить
у нас вообще сейчас народ как-то "раскачался" во всех отношениях. ИМХО, довольны подарками детям и чаепитиями-экскурсиями и понимают, что если все так и останется, то те несчастные 4-5 человек просто "умоют руки". + у нас прямо-таки соревнование м/у классами первыми на тему, кто кому чего подарил, кто какую экскурсию нашел и т.д. Народ втянулся в эту "ярмарку тщеславия".
Ответить
ну это ненормально, все это систязания кто круче и кто больше
Ответить
мне тоже это не нравится, но это жизнь :(( а если для кого-то это дополнительный аргумент, чтобы принять участие в жизни класса, так ради бога... у нас "ядро" РК идеями просто фонтанирует, но рук не хватает....
Ответить
у нас тоже соревнования прям какие-то между двумя первыми классами, мне это не нравится
Ответить
И я хочу отдельный бюджет на экскурсии!!! На следующей неделе собрание - буду двигать идею в массы. Думаю, разделятся наши 50/50 где-то. 50% за, а остальные 50% поделятся еше на две группы: " а нам все равно", "опять деньги сдавать(((".
Ответить
Отдельный бюджет на год - это очень разумно, если организацией этого дела один человек занимается (как у нас). Во-первых, очень сложно собирать каждый раз дивные суммы типа 356р.30 коп. + потом еще и делать возврат или досбор с учетом перерасчета (если вдруг ре заболел и на экскурсии не был, мы с него деньги не берем). Во-вторых, так как надо все заранее оплачивать, я постоянно на свои деньги все делала, а потом мне из РК давали компенсацию... А так я составляю план примерный экскурсий с их стоимостью (на год, 4 экскурсии) и мы берем с каждого по ... рублей. И в конце года я ОДИН раз делаю возврат каждому.
Ответить
Отлично! Очень здравый и удобный подход. Обязательно обговорю с нашими. За лето уже можно будет план набросать. В идеале, сюда же отнести походы в театр, хотя бы 2 за год.
Ответить
очень выгодно сейчас экскурсии заказывать,тем более дорогие,на слудующий год
Ответить
а за ранне бронирование бывают скидки?
Ответить
читаете мои мысли :))) у нас так - я уже СЕЙЧАС составлю план и озвучу бюджет с каждого. Может кто-то уже сейчас 50% сдаст. у нас школа разрешает 1 экскурсию за счет учебного времени в четверть, т.е. 4 поездки в год. А во внеучебное время никого не раскачать на поездки, про вызи вообще не говор. Я хотела предложить другой вариант - бронирую театр на каникулы для ЖЕЛАЮЩИХ и едут родители с детьми сами или много детей + несколько родителей-сопровождающих.
Ответить
У нас поездки все, как раз, в выхи или в каникулы, поэтому полет фантазии не ограничен. Главное, чтобы родители бюджет утвердили.
Ответить
У нас отдельный бюджет на экскурсии с начала года. Очень удобно. Наши девочки, отвечающие за экскурсии считают по каждоу ребенку отдельно остаток, присылают нам по почте информацию об остатке и о том сколько кому надо довнести.
Ответить
очень разумный подход.я хочу также добавить родителей в РК, потому как мы 2-3 человека задолбались к концу года.По экскурсиям в этом году так работали- учитель заранее на экскурсию деньги собирала, наши знакомые так - дети на экскурсию сразу приходили сденьгами.
Ответить
Здорово, хороший прорыв! Насчет своей странички, тяжело на голом энтузиазме, у нас любят претензии предъявлять, а инициативы не дождешься. Я сама сайт класса админю. На первом собрании всем было нужно, не против были помочь, а на деле, если только зайдут прочтут и на том спасибо, даже фоток не допросишься, чтоб вывесить. А учительница молодец - старается, все домашки, сообщения на сайте выкладывает, очень удобно. Если б не она, сайт бы заглох, как многие другие классные сайты.
Ответить
а у Вас он где? у нас минимум 3 чела готовы постоянно вопрос вести, может и ничего будет. + классная этим делом тоже увлечена...
Ответить
Я остановилась на ucoz, достаточно просто, не зная web, состряпать информационный сайт с достаточным функционалом (большое кол-во шаблонов для оформления сайта, права доступа, бесплатный хостинг, поисковые машины индексируют; модули сайта - новости, фотоальбом, форум, блог и пр.). Единственное, если сайт не посещается более 40 дней, то его "каюкнут". Еще рассматривала google. Но как-то беднова-то там, на мой взгляд, если сравнивать с первым.
Вот увлеченность классной - это можно сказать главное, т.к. есть учителя, которым жаль тратить время на возню с подобными технологиями и им "сложно" забить домашку на сайте.
Ответить
наши в результате уже что-то в Вконтаке сделали... посмотрим. Я вообще не люблю одноклассники и т.д....
Ответить
У меня тот же вопрос - где разместили. потому как я тоже хочу сделать классный сайт с фотообменником.
Ответить
Выше ответила подробнее, на ucoz.
Ответить
у нас сегодня последний учебный день, а потом каникулы УРА! собираемся с классом в музей космонавтики
Ответить
класс !!! очень хочу впечатления от музея космонавтики :)))
Ответить
Мы были прошлым летом - очень понравилось. Совместили с походом на ВВЦ.
Ответить
а там чего реально больше, созерцания или интерактва? и насколько, как Вам показалось, экспонаты современны? Я читала на OSD весьма противоречивые мнения по тем пунктам, что я озвучила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)