380
@@ ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №4 @@
Всех поступивших Поздравляем! И продолжаем.
Архив топиков:
http://eva.ru/topic/56/2545117.htm -1
http://eva.ru/topic/56/2573645.htm -2
http://eva.ru/topic/56/2609101.htm -3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсех поступивших Поздравляем! И продолжаем.
Архив топиков:
Архив топиков:
Anonymous
кто знает, когда должно быть собрание? нам при приеме дали номерной талон и отпустили, мол с вами свяжутся. а если нет???
У нас 19го мая в 19 час.Во всех школах наверное по-разному.
сегодня вроде прошли собеседование. ждем списков в конце апреля.
Напишу и сюда, кровать чердак. Мы выбирали свои девченкам, что бы и шкафы были и стол полноценный, и спальное место 90*200, вот что купили в паспорте.
После успешной подачи документов в нашу школу на прошлой неделе, на этой отправились в олимпийский за учебниками по грядущей школе с изучением иняза. Посоветовали пополнять словарный запас. Заодно с парой уебников детского инглиша купили ранец.
http://www.multikraski.ru/GoodsView/RanecHummingbirdE13
Не ставили цели купить заранее, но знаем что пока не школьный сезон лучше сделать сейчас.
Померив, просмотрев все хамы и херлицы, макнилов нет но их понаблюдали в другом месте, поняла что нам нужен с одной застежкой рюкзак. Ну и по цвету к нашим одежкам сделали выбор. От винксов отговорила, может выйти новый мультик очередной и мне скажут что "мой рюкзак отстой и т.д." :) Так что у нас очередная гора с плеч. Наполнение не стала брать (там 2 мешка для сменки, один точно второй непромокайка), пеналов там валом. Но уже ближе к лету поедем со списком для школы за этим.
Кто работают на этой выставке книг и по совместительству рынке, сказали что в мае будут новые совсем расцветки, модельки те же, но цена будет поболе.
Дочке понравился, ну и ладно. Особого восторга у нее не было, походила немного, положила, мол ну хорошо что теперь у меня есть он.
Больше интерес вызвали учебники.
Сегодня раскатывая ролики валявшиеся с осени на школьном видела третеклашек, обычно в обед мы там не появляемся, идем из сада домой. В час дня они выходили с уроков. Как то у нас школьный двор хорошее место и для катания старшей и гуляния младшей, измерения луж (машин нет, асфальт ровный).
Видела картину как все эти рюкзаки валяются в куче пока девочки делят мелки. :-o
Выходят и прям с плеча шлеп его на землю. И в куче все разношерстные как самые простые так и очень хоршие.
Тока пара мам на плече сразу при выходе забирали у деток домой.
Жалко фотика не было с собой.
Поняла что одежку надо тоже будет выбирать примерно рюкзаковой расцветки, очень симпотично девченки выглядели некоторые. Короче немного в будущее заглянула. В пн ждем собеседование еще тоже.
Вопросы:
1) посоветуйте на торентах или дисках интересный английский если кто изучает.
2) как будет храниться школьная форма, кто как планирует. Пара дополнительных вешалок и стопочка блузок? ИЗО и труды надо тоже под них отдельные коробки готовить?
3) касаемо режима, встаем поздно, как подготовить ребенка к подъему в 7 утра через какое время и как?
Еще многие говорят что когда деть идет в школу на наши секции времени не останется. У нас успехи по сравнению с прошлым годом в хореографии, ну и в бассей не едем а летим на занятия. Неужели придется от этого отказаться.
http://www.multikraski.ru/GoodsView/RanecHummingbirdE13
Не ставили цели купить заранее, но знаем что пока не школьный сезон лучше сделать сейчас.
Померив, просмотрев все хамы и херлицы, макнилов нет но их понаблюдали в другом месте, поняла что нам нужен с одной застежкой рюкзак. Ну и по цвету к нашим одежкам сделали выбор. От винксов отговорила, может выйти новый мультик очередной и мне скажут что "мой рюкзак отстой и т.д." :) Так что у нас очередная гора с плеч. Наполнение не стала брать (там 2 мешка для сменки, один точно второй непромокайка), пеналов там валом. Но уже ближе к лету поедем со списком для школы за этим.
Кто работают на этой выставке книг и по совместительству рынке, сказали что в мае будут новые совсем расцветки, модельки те же, но цена будет поболе.
Дочке понравился, ну и ладно. Особого восторга у нее не было, походила немного, положила, мол ну хорошо что теперь у меня есть он.
Больше интерес вызвали учебники.
Сегодня раскатывая ролики валявшиеся с осени на школьном видела третеклашек, обычно в обед мы там не появляемся, идем из сада домой. В час дня они выходили с уроков. Как то у нас школьный двор хорошее место и для катания старшей и гуляния младшей, измерения луж (машин нет, асфальт ровный).
Видела картину как все эти рюкзаки валяются в куче пока девочки делят мелки. :-o
Выходят и прям с плеча шлеп его на землю. И в куче все разношерстные как самые простые так и очень хоршие.
Тока пара мам на плече сразу при выходе забирали у деток домой.
Жалко фотика не было с собой.
Поняла что одежку надо тоже будет выбирать примерно рюкзаковой расцветки, очень симпотично девченки выглядели некоторые. Короче немного в будущее заглянула. В пн ждем собеседование еще тоже.
Вопросы:
1) посоветуйте на торентах или дисках интересный английский если кто изучает.
2) как будет храниться школьная форма, кто как планирует. Пара дополнительных вешалок и стопочка блузок? ИЗО и труды надо тоже под них отдельные коробки готовить?
3) касаемо режима, встаем поздно, как подготовить ребенка к подъему в 7 утра через какое время и как?
Еще многие говорят что когда деть идет в школу на наши секции времени не останется. У нас успехи по сравнению с прошлым годом в хореографии, ну и в бассей не едем а летим на занятия. Неужели придется от этого отказаться.
кстати!
нам ПОДПИСАЛА директор заявление!!!
можно считать, что приняли, да? :)
тогда поздравляйте же нас тоже скорее ))))))
ура!
нам ПОДПИСАЛА директор заявление!!!
можно считать, что приняли, да? :)
тогда поздравляйте же нас тоже скорее ))))))
ура!
Девчонки, привет!
Поделитесь, что в ваших садах планируется подарить детям на выпускной?
я сегодня провожу собрание в саду, будем утверждать бюджет, по скольку собирать и т.п.
спасибо!
Поделитесь, что в ваших садах планируется подарить детям на выпускной?
я сегодня провожу собрание в саду, будем утверждать бюджет, по скольку собирать и т.п.
спасибо!
Здравствуйте, первый раз в вашем топе... Интересует кто нибудь изучил новые системы образования - в нашей школе их 3, у каждого класса своя... Нас записали на систему школа 2100 - информация довольно о ней расплывчата - кто нибудь что нибудь знает?
Нас прособеседовали сегодня.
Похоже котрольная работа. Детям, посадив в класс, раздали А4 с двух сторон вопросы.
Вписать свое фамилию и имя,
9 примеров на сложение и вычитание до десяти счет,
потом устно говорили " у белки было 2 яблока, у зайца 5. На сколько у белки меньше яблок",
и еще подобные, сравнение чисел 3 примера.
И написать под рисунком животное которое изображено.
Загадка ель, ель, дуб, дуб, поломался зуб, зуб. Впишите ответ.
Впишите недостающие цифры 1..3,4...7 и в обратном порядке.
Вот так.
На уговоры других родителей взять дете к желаемому учителю, настойчиво отвечают что будет как будет.
Все.
Сказали ждать на сайте инфу о собрании и комплектации класса А и Б.
Похоже котрольная работа. Детям, посадив в класс, раздали А4 с двух сторон вопросы.
Вписать свое фамилию и имя,
9 примеров на сложение и вычитание до десяти счет,
потом устно говорили " у белки было 2 яблока, у зайца 5. На сколько у белки меньше яблок",
и еще подобные, сравнение чисел 3 примера.
И написать под рисунком животное которое изображено.
Загадка ель, ель, дуб, дуб, поломался зуб, зуб. Впишите ответ.
Впишите недостающие цифры 1..3,4...7 и в обратном порядке.
Вот так.
На уговоры других родителей взять дете к желаемому учителю, настойчиво отвечают что будет как будет.
Все.
Сказали ждать на сайте инфу о собрании и комплектации класса А и Б.
По ВКТ сегодня обнаружила программку "Учат в школе" в 16.30 первый раз увидела.
Думаю кто идет в школу будет интересно посмотреть. Сегодня показывали секцию "карате" после уроков, остального не видела.
Это из серии полезной инфы для родителей :)
Думаю кто идет в школу будет интересно посмотреть. Сегодня показывали секцию "карате" после уроков, остального не видела.
Это из серии полезной инфы для родителей :)
А у нас сегодня собеседование в школе! Боюсь ужасно! Надо наверное успокоительное принять...
Мы зачислены в школу!!! Ураааа!!! Мы сделали это :)
Мы тоже вчера сходили записались)
девы, а такой вопрос: у кого из детей уже есть или планируете покупать мобильники - на какие модели смотрите (или уже купили)?
начала приглядывать, может, кто че подскажет?
начала приглядывать, может, кто че подскажет?
А можно я предложение внесу про топик?
предлагаю провести перекличку по № школы, кто в какой и где она.
а потом, когда открывается новый топ, копировать результаты переклички, чтобы при обсуждении тем, участники дискуссии понимали о какой школе идет речь.
что думаете?
предлагаю провести перекличку по № школы, кто в какой и где она.
а потом, когда открывается новый топ, копировать результаты переклички, чтобы при обсуждении тем, участники дискуссии понимали о какой школе идет речь.
что думаете?
И мы поступили в школу:)))))) Планировали две другие, в одну не попали из-за перееизбытка желающих, во вторую результаты будут в понедельник.
В нашу поступили практически спонтанно, совершенно не ожидала что нас туда возьмут))) Очень рада:)
В нашу поступили практически спонтанно, совершенно не ожидала что нас туда возьмут))) Очень рада:)
может, мне кто посоветует.
Есть выбор между двумя школами (я не из Москвы, поэтому номера школ никому ничего не скажут) :), а в школах разные программы. Сын умеет читать (скорость на уровне первоклассника), считать (решает задачки для первого класса), но очень плохо рисует и вырезает (последнее - прям беда, хуже, чем трехлетки). Есть еще особенность - он занимался дома, не ходил в сад, поэтому привык заниматься не по времени, а по своему усмотрению, мы не торопили. Поэтому на подготовке в группе пишет медленнее всех, очень медленно и основательно делает задания типа "дорисуй картинку", "заштрихуй по образцу" и потому не успевает.
Есть варианты программ: "Школа 2100", "Планета знаний", традиционная по Эльконину-Давыдову, традиционная с математикой по Занкову" и просто "Школа России". И я в растерянности.
С одной стороны подготовка позволяет отправить его на развивающие программы, а с другой - его неумение работать в рамках занятия может привести к тому, что по развивающей он будет отставать от других. Дома "подгонять" его будет возможно, но он парень самолюбивый и тревожный, будут проблемы в классе.
На традиционной - точно будет успевать, но не будет ли ему скучно изучать "а" и "б"? А если будет скучно - будет беситься.
Учителей выбрать нельзя, увы. Классы будут комплектоваться до 17 июня, собеседований в наших школах не предусмотрено, поэтому никакой дифференциации по уровню не будет, учителя основываются на информации от родителей. А дети разные - кто-то букв не знает, кто-то, как Ромка, читает уже вовсю.
Тут уже есть опытные мамы школьников, может. посоветуете что-нибудь? Какую программу выбрать?
Есть выбор между двумя школами (я не из Москвы, поэтому номера школ никому ничего не скажут) :), а в школах разные программы. Сын умеет читать (скорость на уровне первоклассника), считать (решает задачки для первого класса), но очень плохо рисует и вырезает (последнее - прям беда, хуже, чем трехлетки). Есть еще особенность - он занимался дома, не ходил в сад, поэтому привык заниматься не по времени, а по своему усмотрению, мы не торопили. Поэтому на подготовке в группе пишет медленнее всех, очень медленно и основательно делает задания типа "дорисуй картинку", "заштрихуй по образцу" и потому не успевает.
Есть варианты программ: "Школа 2100", "Планета знаний", традиционная по Эльконину-Давыдову, традиционная с математикой по Занкову" и просто "Школа России". И я в растерянности.
С одной стороны подготовка позволяет отправить его на развивающие программы, а с другой - его неумение работать в рамках занятия может привести к тому, что по развивающей он будет отставать от других. Дома "подгонять" его будет возможно, но он парень самолюбивый и тревожный, будут проблемы в классе.
На традиционной - точно будет успевать, но не будет ли ему скучно изучать "а" и "б"? А если будет скучно - будет беситься.
Учителей выбрать нельзя, увы. Классы будут комплектоваться до 17 июня, собеседований в наших школах не предусмотрено, поэтому никакой дифференциации по уровню не будет, учителя основываются на информации от родителей. А дети разные - кто-то букв не знает, кто-то, как Ромка, читает уже вовсю.
Тут уже есть опытные мамы школьников, может. посоветуете что-нибудь? Какую программу выбрать?
не туда(((
Девочки, кто меня пытал про школьные блузки польские? Если что, закупка открылась. Мне орг уведомление прислала. Я подробнее в "наших" первоклашках написала. :-)
А у нас эпопея продолжается. В спорт школе решили сделать спорт класс и тренировки будут во время уроков. Хотя говорили,что спорт класса не будет . Мы уже отдали документы в школу около дома и теперь буду смотреть что ближе к сентябрю будет твориться :) Так что я до сентября буду в неопределенном состояние .
Как определить скорость чтения ребенка? не вижу тут ничего. И нормы в первом классе недавно видела тут, как назло не найду когда надо.
Так ну вроде в СП все самое необходимое заказала, одежду, ранец. Кстати решила все таки взять портфель вместо рюкзака, для первоклашки наверное самое ТО
вот такой http://www.lycsac-rus.ru/index.php?productID=814
вот такой http://www.lycsac-rus.ru/index.php?productID=814
Где найти плащики красивые? Я уже побывала где только можно, ну нету :(
Принимайте в свои ряды! Сегодня списки вывесили. ФУУУУ, выдохнула! ))
Где смотреть школьную форму? Руки чешутся уже что-то подкупить.
Где смотреть школьную форму? Руки чешутся уже что-то подкупить.
ну, началось.
до выпускного осталось 10 дней, РК решил дособирать еще по 500р с носа - то есть, еще 10 с лишним тысяч.
на что - не сказано, просто написано объявление "сдавайте".
и вообще, большинство родителей не знает, что там в итоге творится, вроде как даже оговоренные вопросы поменялись...
распечатала счас объявление с просьбой собрать внеочередное собрание, на котором до сведения родителей доведется информация о потраченных деньгах, планируемых тратах на дополнительно собираемую сумму и вообще введение в курсе дела родителей.
вот думаю, не четвертуют ли меня за него ))))))))))
до выпускного осталось 10 дней, РК решил дособирать еще по 500р с носа - то есть, еще 10 с лишним тысяч.
на что - не сказано, просто написано объявление "сдавайте".
и вообще, большинство родителей не знает, что там в итоге творится, вроде как даже оговоренные вопросы поменялись...
распечатала счас объявление с просьбой собрать внеочередное собрание, на котором до сведения родителей доведется информация о потраченных деньгах, планируемых тратах на дополнительно собираемую сумму и вообще введение в курсе дела родителей.
вот думаю, не четвертуют ли меня за него ))))))))))
Девочки, привет! Мой сын тоже первоклашка, записались в школу теперь готовим все что нужно.
Ребенок хочет рюкзак Herlitz из прошлой коллекции, либо со скорпионом, либо с драконом. Вы не в курсе, где они еще могут быть? В основных интернет-магазинах закончились ((
Ребенок хочет рюкзак Herlitz из прошлой коллекции, либо со скорпионом, либо с драконом. Вы не в курсе, где они еще могут быть? В основных интернет-магазинах закончились ((
Всем Привет! Мы тоже первоклашки! А 20 мая в музыкальную школу на прослушивание потопаем, на флейту!
Вот читаю, что все уже покупают всё. А нам в школе только сказали что форма серая, а остальное в августе на собрании. И учебники скажут, какие докупить, остальные выдадут и что ещё купить и сдать. Вот теперь думаю а не поздно в августе, будит ли в наличие?
Нас тоже можно поздравить, в школе тестирование прошли, нас взяли. А сегодня сдали первый переводной экзамен в музыкальной школе на 5 с минусом.
Девочки, в одной закупке есть чудные синие сарафанчики,(я в магазине видела и оч понравились) юбочки и блузки к ним. Обещают забирать со свободного склада. Если интересно, в личку скину подробности.
Как у кого дела с мед.картой к школе? Мы всех врачей прошли остался один стоматолог, пришли на прием оказалось зуб требует лечения.
Мамка отожгла сегодня)
Купила ребенку кроссовки для спортзала. Розовые, со звездочками и светятся при ходьбе) Ребенок счастлив, я ржу в тряпочку))
В август поеду в спортмастер, сама куплю, эти пусть щас таскает))
Купила ребенку кроссовки для спортзала. Розовые, со звездочками и светятся при ходьбе) Ребенок счастлив, я ржу в тряпочку))
В август поеду в спортмастер, сама куплю, эти пусть щас таскает))
Мы сегодня купили комплект формы: 2 юбки, сарафан, жилет и галстук, еще пару водолазок. Осталось докупить еще блузочек, сменку и плащик )) У нас в школе форма должна быть у всех одинаковая, поэтому фирму пригласили прямо в школу и всех обслуживали с 1го по 11 класс ))
Девочки, а есть те, у кого школьной формы в школе нет? я озадачилась и не знаю, что покупать, чтобы было удобно :(
Anonymous
Купила доче мобильник)
вот такой: http://www.pleer.ru/i/p/29902/29902.jpg
всего 990р, удобный (потыкалась в нем пока ее дома нет), и для девочки по-моему милый, не черный )))
вот! :)
на ДР подарю (через месяц).
вот такой: http://www.pleer.ru/i/p/29902/29902.jpg
всего 990р, удобный (потыкалась в нем пока ее дома нет), и для девочки по-моему милый, не черный )))
вот! :)
на ДР подарю (через месяц).
Девочки, подскажите, где можно поставить брекеты качественно и не очень дорого? Ну и полечить зубки тоже. Желательно ЮАО.
Новый топ
А у нас радость-на сайте появились списки учеников по классам. И УРА-УРА, мы попали к учительнице к которой очень хотели. При поступлении никаких гарантий не давали, поговорили с учительницей-она сказала, что их мнение не учитывается, классы формируют директор и зауч. Так что нам повезло.
А еще не знаю, у меня начался какой-то непонятный мандраж перед школой. Мне кажется, что дочка совсем не готова к учебе. Читаем слишком медленно (глядя на результаты, которые приводятся на ЕВЕ), считаем с ошибками и на пальцах, пишем и рука устает быстро. Ну если подумать-есть и еще к чему придраться. А может это я слишком высокие рамки ставлю, может есть и более слабые в подготовке детки? Никто за собой такого не наблюдает? Может мне надо поспокойней ко всему относиться?
А еще не знаю, у меня начался какой-то непонятный мандраж перед школой. Мне кажется, что дочка совсем не готова к учебе. Читаем слишком медленно (глядя на результаты, которые приводятся на ЕВЕ), считаем с ошибками и на пальцах, пишем и рука устает быстро. Ну если подумать-есть и еще к чему придраться. А может это я слишком высокие рамки ставлю, может есть и более слабые в подготовке детки? Никто за собой такого не наблюдает? Может мне надо поспокойней ко всему относиться?
Девочки, у нас грядет собрание в школе в ближайшее время, так получается, что я не смогу пойти (на работе командировка уже согласованная), отправляю папу.
Хочу написать ему список вопросов, на которые мне надо получить ответы.
Надоумьте, что бы важного не забыть?
Пока в голове такое:
1. Медкарта - когда сдавать, кому нести, нужно ли в поликлиннике какие-то печати ставить после сада или нет (у нас еще не требовали ее в школе).
2. Школьная форма и физкультурная форма - какая? Цвет вроде сказали зеленый, любой или какой-то определенный? Физкультурная тоже, какая?
3. Как будут учиться дети: первая-вторая смена, сколько уроков в день, сколько они по длительности, не холодно ли в классе, сколько в классе человек, к какому нас учителю записали, что насчет продленки (мы на нее записывались), сколько за нее платить (если платно).
4. Учебники какие и как/где покупать?
5. Канцелярия - тоже самое.
6. Что еще помимо учебников-тетрадок-канцелярии-формы требуется купить ребенку к школе?
И вот пока поток мыслей на этом иссякает..
Хочу написать ему список вопросов, на которые мне надо получить ответы.
Надоумьте, что бы важного не забыть?
Пока в голове такое:
1. Медкарта - когда сдавать, кому нести, нужно ли в поликлиннике какие-то печати ставить после сада или нет (у нас еще не требовали ее в школе).
2. Школьная форма и физкультурная форма - какая? Цвет вроде сказали зеленый, любой или какой-то определенный? Физкультурная тоже, какая?
3. Как будут учиться дети: первая-вторая смена, сколько уроков в день, сколько они по длительности, не холодно ли в классе, сколько в классе человек, к какому нас учителю записали, что насчет продленки (мы на нее записывались), сколько за нее платить (если платно).
4. Учебники какие и как/где покупать?
5. Канцелярия - тоже самое.
6. Что еще помимо учебников-тетрадок-канцелярии-формы требуется купить ребенку к школе?
И вот пока поток мыслей на этом иссякает..
Переезжаем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения