380
@@ ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №4 @@
Всех поступивших Поздравляем! И продолжаем.
Архив топиков:
http://eva.ru/topic/56/2545117.htm -1
http://eva.ru/topic/56/2573645.htm -2
http://eva.ru/topic/56/2609101.htm -3
Свернуть
Ответить
кто знает, когда должно быть собрание? нам при приеме дали номерной талон и отпустили, мол с вами свяжутся. а если нет???
Ответить
придете 1 сентября на линейку :) с вами обязательно свяжутся. Если очень волнуетесь, зайдите в школу в последних числах мая, начальная школа уже не учится, а учителя и завучи еще все на месте. Если просто волнуетесь, дождитесь последней недели августа, когда опять же все учителя уже в школе. :)
Ответить
у нас собрание вроде в мае обещали.
Ответить
У нас поименный приказ о зачислении детей на сайте школы повесили. Собрание в конце мая-начале июня.
Ответить
спасибо, все таки лучше в мае все выяснить, чем до августа ждать и не понимать к кому мы попадем (уч-ль) у нас 4 класса набирается и есть в наличии 1 учитель, остальные разбежались в декреты, будут 3-х новых набирать, а новых совсем не хочу
Ответить
а у нас при подаче документов принимали пожелания относительно того, к какой учительнице в класс попасть и завуч делала соответствующую пометку.
Ответить
10
Да, Танюша, спасибо. Теперь ждем списков. Пока списки не увижу, не выдохну. Хотя вероятность не увидеть себя в данных списках практически равна 0. Но тем не менее, всякое бывает.
Ответить
спасибо.
вот тут отчиталась :)
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139&topicId=2629890&messageId=65846297
вот тут отчиталась :)
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139&topicId=2629890&messageId=65846297
Ответить
Напишу и сюда, кровать чердак. Мы выбирали свои девченкам, что бы и шкафы были и стол полноценный, и спальное место 90*200, вот что купили в паспорте.
Ответить
клёвая детская! жалко в нашей комнате не встанут, она у нас уже, поэтому у нас двухярусная. Старший пока спит на первом, а младший в своей кроватке (ему 3). Боюсь пока отправлять старшего на 2 этаж, так как спит беспокойно
У нас такая http://100fabrik.ru/bigphoto/?item=44, но мы брали только кроватный блок и шкаф однодверный с полочками под настольные игры и книги
У нас такая http://100fabrik.ru/bigphoto/?item=44, но мы брали только кроватный блок и шкаф однодверный с полочками под настольные игры и книги
Ответить
у нас вот та же проблема, старшая спит беспокойно, поэтому высокие кровати вообще не рассматривали. Да и старались что бы у всех все было хотя бы на ближайшие несколько лет)))
Ответить
такую же хотели, но взяли вот что
http://magsale.ru/dvuhnneyarusnyie-krovati/dvuhnneyarusnaya-krovat-karlson-s-razdvizhnoy-krovatyu/detailed-product-flyer.html
у нее внизу лесенка потому что не по серединке, а с краю. И они на ней с подружками днем как на диване сидят там играют, телек смотрят :) На детских праздниках стол придвигают.
Ну и шкаф тоже немаловажен 1 метр глубиной вместительный. Вечная нехватка места для одежды.
http://magsale.ru/dvuhnneyarusnyie-krovati/dvuhnneyarusnaya-krovat-karlson-s-razdvizhnoy-krovatyu/detailed-product-flyer.html
у нее внизу лесенка потому что не по серединке, а с краю. И они на ней с подружками днем как на диване сидят там играют, телек смотрят :) На детских праздниках стол придвигают.
Ну и шкаф тоже немаловажен 1 метр глубиной вместительный. Вечная нехватка места для одежды.
Ответить
Поздравляем! У них у каждой по кроватке :) Здорово. Нравиться когда места хватает в комнате и деткам покупают одинаковую мебелюшку.
Еще раз с обновкой!
Еще раз с обновкой!
Ответить
20
Мы нашли экспозицию в мебели России, что бы так сказать пощупать, а то на картинке в интернет магазинах все очень красиво. Это детская фруттис фабрики Алмаз
Ответить
После успешной подачи документов в нашу школу на прошлой неделе, на этой отправились в олимпийский за учебниками по грядущей школе с изучением иняза. Посоветовали пополнять словарный запас. Заодно с парой уебников детского инглиша купили ранец.
http://www.multikraski.ru/GoodsView/RanecHummingbirdE13
Не ставили цели купить заранее, но знаем что пока не школьный сезон лучше сделать сейчас.
Померив, просмотрев все хамы и херлицы, макнилов нет но их понаблюдали в другом месте, поняла что нам нужен с одной застежкой рюкзак. Ну и по цвету к нашим одежкам сделали выбор. От винксов отговорила, может выйти новый мультик очередной и мне скажут что "мой рюкзак отстой и т.д." :) Так что у нас очередная гора с плеч. Наполнение не стала брать (там 2 мешка для сменки, один точно второй непромокайка), пеналов там валом. Но уже ближе к лету поедем со списком для школы за этим.
Кто работают на этой выставке книг и по совместительству рынке, сказали что в мае будут новые совсем расцветки, модельки те же, но цена будет поболе.
Дочке понравился, ну и ладно. Особого восторга у нее не было, походила немного, положила, мол ну хорошо что теперь у меня есть он.
Больше интерес вызвали учебники.
Сегодня раскатывая ролики валявшиеся с осени на школьном видела третеклашек, обычно в обед мы там не появляемся, идем из сада домой. В час дня они выходили с уроков. Как то у нас школьный двор хорошее место и для катания старшей и гуляния младшей, измерения луж (машин нет, асфальт ровный).
Видела картину как все эти рюкзаки валяются в куче пока девочки делят мелки. :-o
Выходят и прям с плеча шлеп его на землю. И в куче все разношерстные как самые простые так и очень хоршие.
Тока пара мам на плече сразу при выходе забирали у деток домой.
Жалко фотика не было с собой.
Поняла что одежку надо тоже будет выбирать примерно рюкзаковой расцветки, очень симпотично девченки выглядели некоторые. Короче немного в будущее заглянула. В пн ждем собеседование еще тоже.
Вопросы:
1) посоветуйте на торентах или дисках интересный английский если кто изучает.
2) как будет храниться школьная форма, кто как планирует. Пара дополнительных вешалок и стопочка блузок? ИЗО и труды надо тоже под них отдельные коробки готовить?
3) касаемо режима, встаем поздно, как подготовить ребенка к подъему в 7 утра через какое время и как?
Еще многие говорят что когда деть идет в школу на наши секции времени не останется. У нас успехи по сравнению с прошлым годом в хореографии, ну и в бассей не едем а летим на занятия. Неужели придется от этого отказаться.
http://www.multikraski.ru/GoodsView/RanecHummingbirdE13
Не ставили цели купить заранее, но знаем что пока не школьный сезон лучше сделать сейчас.
Померив, просмотрев все хамы и херлицы, макнилов нет но их понаблюдали в другом месте, поняла что нам нужен с одной застежкой рюкзак. Ну и по цвету к нашим одежкам сделали выбор. От винксов отговорила, может выйти новый мультик очередной и мне скажут что "мой рюкзак отстой и т.д." :) Так что у нас очередная гора с плеч. Наполнение не стала брать (там 2 мешка для сменки, один точно второй непромокайка), пеналов там валом. Но уже ближе к лету поедем со списком для школы за этим.
Кто работают на этой выставке книг и по совместительству рынке, сказали что в мае будут новые совсем расцветки, модельки те же, но цена будет поболе.
Дочке понравился, ну и ладно. Особого восторга у нее не было, походила немного, положила, мол ну хорошо что теперь у меня есть он.
Больше интерес вызвали учебники.
Сегодня раскатывая ролики валявшиеся с осени на школьном видела третеклашек, обычно в обед мы там не появляемся, идем из сада домой. В час дня они выходили с уроков. Как то у нас школьный двор хорошее место и для катания старшей и гуляния младшей, измерения луж (машин нет, асфальт ровный).
Видела картину как все эти рюкзаки валяются в куче пока девочки делят мелки. :-o
Выходят и прям с плеча шлеп его на землю. И в куче все разношерстные как самые простые так и очень хоршие.
Тока пара мам на плече сразу при выходе забирали у деток домой.
Жалко фотика не было с собой.
Поняла что одежку надо тоже будет выбирать примерно рюкзаковой расцветки, очень симпотично девченки выглядели некоторые. Короче немного в будущее заглянула. В пн ждем собеседование еще тоже.
Вопросы:
1) посоветуйте на торентах или дисках интересный английский если кто изучает.
2) как будет храниться школьная форма, кто как планирует. Пара дополнительных вешалок и стопочка блузок? ИЗО и труды надо тоже под них отдельные коробки готовить?
3) касаемо режима, встаем поздно, как подготовить ребенка к подъему в 7 утра через какое время и как?
Еще многие говорят что когда деть идет в школу на наши секции времени не останется. У нас успехи по сравнению с прошлым годом в хореографии, ну и в бассей не едем а летим на занятия. Неужели придется от этого отказаться.
Ответить
2. у нас всё на вешалках, и рубашки тоже. блузки в стопках будут мяться, мне кажется, но это всё конечно зависит и от ткани. Изо и труд у нас всё в одном ящике стола
3. стали укладываться раньше ещё в августе недели за две, сейчас ложимся в 9.00-9.30, встаём в 7.15. Без проблем, но мой и в сад вставал хорошо, никогда слёз не было
На секции времени хватит. Сужу по своему, но уже после декабря стало тяжелее, больше стал уставать, так как заданий стало больше в школе задавать.
3. стали укладываться раньше ещё в августе недели за две, сейчас ложимся в 9.00-9.30, встаём в 7.15. Без проблем, но мой и в сад вставал хорошо, никогда слёз не было
На секции времени хватит. Сужу по своему, но уже после декабря стало тяжелее, больше стал уставать, так как заданий стало больше в школе задавать.
Ответить
Планируем кофточки из блузочного, стараемся брать из одежки то что не требует глажки. Разлюбила я это дело за последний год.
Но придется все равно брать такие которые надо гладить...
Но придется все равно брать такие которые надо гладить...
Ответить
+ мульён!!! Одна блузка на следующий год, все остальное трикотаж, но красивый. Не могу я больше выглаживать эти оборки! Вдвойне обидно, что она только дома 5 минут такая вся выглаженная. В школу приходит, снимает ранец - плечи уже мятые.
Но и трикотаж, правда, на вешалках. Хоть как складывай, а мнется. Не люблю, когда видны линии, по которым сложена кофточка была, а проглаживать их утром перед тем, как надеть... не... я лучше повешу. Глажка не входит в число моих любимых занятий.
Но и трикотаж, правда, на вешалках. Хоть как складывай, а мнется. Не люблю, когда видны линии, по которым сложена кофточка была, а проглаживать их утром перед тем, как надеть... не... я лучше повешу. Глажка не входит в число моих любимых занятий.
Ответить
30
Сотоварищи))) Тогда тоже МЛ вам спасение))) Вообще, славные трикотажные кофтейки есть почти у всех производителей формы. У Орби были в прошлом году, Милашку тоже второй год покупаю, у МиниЯ есть очень славные. Обманки мне у них понравились. поэтому решила, что вполне проживем такой красоте. гораздо удобнее и практичнее.
Ответить
МЛ - это....?
ага, я себе тоже стараюсь такое покупать, чебы не гладить - вообще прям не лежит душа.
могу может раз в несколько месяцев по вдохновению все перегладить, и харош)
хотя, жила бы без мамы - гладила бы чаще, а то всякое постельное белье и прочее она гладит)
ага, я себе тоже стараюсь такое покупать, чебы не гладить - вообще прям не лежит душа.
могу может раз в несколько месяцев по вдохновению все перегладить, и харош)
хотя, жила бы без мамы - гладила бы чаще, а то всякое постельное белье и прочее она гладит)
Ответить
Это Маленькая Леди.
мне глдадить некому, поэтому сама. С ужасом вспоминаю времена, когда муж работал в офисе и у них был строгий дресс-код((( 5 рубашек в неделю... фу-фу-фу...
мне глдадить некому, поэтому сама. С ужасом вспоминаю времена, когда муж работал в офисе и у них был строгий дресс-код((( 5 рубашек в неделю... фу-фу-фу...
Ответить
у меня тоже такое было))))))
тоже плевалась, но гладила ессно, хотя и он сам себе гладил)
тоже плевалась, но гладила ессно, хотя и он сам себе гладил)
Ответить
Не... у меня муж не глидит вообще, т.е. не умеет и или усиленно делает вид, что не умеет. Он даже не знает как доску правильно поставить, но, опять же, подозрение такое, что специально не учится, чтобы даже не думала просить его погладить)))
Ответить
)))
а я со своим развелась.
можно всем говорить что изза того что я гладила плохо )))))))))))))))))))))))))))))))
а я со своим развелась.
можно всем говорить что изза того что я гладила плохо )))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
не могу я на стопку глажки смотреть, сложишь с сушилки и лежат, лежат ждут своего часа. Одно время тоже был др/код, ну и свои тоже на работу брюки и штаны выглаживала. В воскресенье отправляла их гулять что бы на неделю нагладить. Потом мы во второй декрет попали, мои глажки кончились и у мужа как то на работе начальство полояльнее стало. Говорят неудобно нам рубашки с брюками каждый день носить, просто неудобно. Мужчины так и говорили мы же не в банке служим, даже после работы у большинства семьи, то детей в бассен там отвезти, то в ашан. Чо мы как идиоты ходим по сравнению со остальными, не каждый же раз переодеваться. Ну как то убедили и дали обратное разрешение на джинсы и более свободную одежду.
Сама помню, после работы дочку из садика забираю, и в магаз и на детскую площадку в брючках, кофточках на пуговицах и в меге чуствовала себя по дебильному почему то.
Отпала необходимость и только постельное белье и то стали складывать уже а не гладить. Тут как то одела в с вешалку кофту рабочую (на ДОД) постирала, и валяется до сих пор на верхней полке ждет когда ее погладят...
Сама помню, после работы дочку из садика забираю, и в магаз и на детскую площадку в брючках, кофточках на пуговицах и в меге чуствовала себя по дебильному почему то.
Отпала необходимость и только постельное белье и то стали складывать уже а не гладить. Тут как то одела в с вешалку кофту рабочую (на ДОД) постирала, и валяется до сих пор на верхней полке ждет когда ее погладят...
Ответить
По поводу ранцев - валяются не толь ко на улице, но и в вестибюле, пока дети одеваются-раздеваются. Все это легко мыть прямо под душем - проверяла на нашем, аки из магазина становится сразу.
Про хранение формы - все на вешалках. У нас есть пинал, к нему была труба для вешалок, но до прошлого года просто лежала. Вытащили две полки, прикрепили трубу и вся форма теперь в одном месте и на такой высоте, что дочка сама достает, на полочке под формой лежат колготки, на полке ниже - учебники, папка для труда, альбомы, краски, остальная канцелярка (на каждый день) в ящике стола.
Про доп. занятия - не то, что не успеваем на все, что были, но еще два добавили, правда драмкружок с конца марта отменился, ушла учительница, которая его вела. А так: хореография (современная)2, ИЗО, вокал, бассейн (в выходные или когда время есть просто для себя) и был драмкружок. Все по два раза в неделю. Я бы даже сказала, что ребенок на этих занятиях отдыхает. Не знаю, отдыхает ли она так, когда просто на площадке носится. У нее заряд энергии сразу, особенно после хореографии или после того, как удачно рисунок вышел - буря радости, глаза счастливые. А если по вокалу похвалили - супер! Чего стоили два их мюзикла на драмкружке!!! Неслась на репетиции. После показа счастья было!
Про хранение формы - все на вешалках. У нас есть пинал, к нему была труба для вешалок, но до прошлого года просто лежала. Вытащили две полки, прикрепили трубу и вся форма теперь в одном месте и на такой высоте, что дочка сама достает, на полочке под формой лежат колготки, на полке ниже - учебники, папка для труда, альбомы, краски, остальная канцелярка (на каждый день) в ящике стола.
Про доп. занятия - не то, что не успеваем на все, что были, но еще два добавили, правда драмкружок с конца марта отменился, ушла учительница, которая его вела. А так: хореография (современная)2, ИЗО, вокал, бассейн (в выходные или когда время есть просто для себя) и был драмкружок. Все по два раза в неделю. Я бы даже сказала, что ребенок на этих занятиях отдыхает. Не знаю, отдыхает ли она так, когда просто на площадке носится. У нее заряд энергии сразу, особенно после хореографии или после того, как удачно рисунок вышел - буря радости, глаза счастливые. А если по вокалу похвалили - супер! Чего стоили два их мюзикла на драмкружке!!! Неслась на репетиции. После показа счастья было!
Ответить
Про то как вы мыли ранец я читала то ли в прошлых то ли архивных топах :)
Какой у Алены примерный распорядок дня теперь со школой?
Это у вас сейчас осталось танцы, изо, вокал и бассейн 7 раз в неделю? В разные дни занятия, они в школе большинство проходят?
В принципе у нас сейчас с 8-13 садик, вт-пт танцы 2 раза + 2 раза бассейн по часу, но пока туда сюда это 2-3 часа получается. В основном они в 6-7 вечера. Думаю справимся, тока вместо сада будет школа. Но там же уроки надо делать еще, сейчас занимаемся час в день подготовкой к школе. В выходной изо возим, отдыхаем вскр-пн. Как то большинство убеждают что не потянем все как в этом году.
Какой у Алены примерный распорядок дня теперь со школой?
Это у вас сейчас осталось танцы, изо, вокал и бассейн 7 раз в неделю? В разные дни занятия, они в школе большинство проходят?
В принципе у нас сейчас с 8-13 садик, вт-пт танцы 2 раза + 2 раза бассейн по часу, но пока туда сюда это 2-3 часа получается. В основном они в 6-7 вечера. Думаю справимся, тока вместо сада будет школа. Но там же уроки надо делать еще, сейчас занимаемся час в день подготовкой к школе. В выходной изо возим, отдыхаем вскр-пн. Как то большинство убеждают что не потянем все как в этом году.
Ответить
40
Распорядок примерно такой:
7-15 подъем
9-10 первый урок в школе
12-45 заканчивается последний
вторник и четверг с 13 до 13-45 был драмкружок (теперь, увы, нет)
После школы идем до дома около часа, а то и двух (при хорошей погоде). Так долго, потому что есть место, где они всегда останавливаются и играют, болтают с подругой и другом. Потом еще до дома нам минут 20 от этого места, если прогулочным, то и все 30, можем в магазин зарулить по дороге.
Дома обедает (еще минут 30)
И за уроки. Времени на уроки когда как. Если мама контролирует, то и за 30 минут делали, бывало. но это еще зависит от объема заданий. Стоит рассчитывать на 1-1,5 часа.
Если что-то не успевает до начала доп. занятий (часто это бывает во вторник и четверг, ИЗО рано начинается)то, обычно чтение или окр. мир оставляем на вечер)
вторник и четверг с 16-30 до 18-00 ИЗО
понедельник и пятница с 18 до 19-20 хореография
среда и пятница с 17 до 18 вокал
(изо, хореография, вокал в КЦ недалеко от дома)
в бассейн от нас только на машине, тут уже в любой день, как только есть желание и свободное время, чаще два раза в неделю, иногда один. Там заплыв на 45 минут, потом сауны еще минут 15-20 (просто погреться, а не пропариться), пока волосы высушим и т.д. Часа 2,5 на бассейн уходит, не меньше.
Да, еще в выходные часто бывают вылазки в лес или зимой на каток начали ходить. После доп. занятий еще на площадке у дома гуляет немного.
После того, как отменился драмкружок, хотели возобновить английский, но потом я подумала и решила, что уже со второго класса, пусть весной будет побольше времени на погулять.
7-15 подъем
9-10 первый урок в школе
12-45 заканчивается последний
вторник и четверг с 13 до 13-45 был драмкружок (теперь, увы, нет)
После школы идем до дома около часа, а то и двух (при хорошей погоде). Так долго, потому что есть место, где они всегда останавливаются и играют, болтают с подругой и другом. Потом еще до дома нам минут 20 от этого места, если прогулочным, то и все 30, можем в магазин зарулить по дороге.
Дома обедает (еще минут 30)
И за уроки. Времени на уроки когда как. Если мама контролирует, то и за 30 минут делали, бывало. но это еще зависит от объема заданий. Стоит рассчитывать на 1-1,5 часа.
Если что-то не успевает до начала доп. занятий (часто это бывает во вторник и четверг, ИЗО рано начинается)то, обычно чтение или окр. мир оставляем на вечер)
вторник и четверг с 16-30 до 18-00 ИЗО
понедельник и пятница с 18 до 19-20 хореография
среда и пятница с 17 до 18 вокал
(изо, хореография, вокал в КЦ недалеко от дома)
в бассейн от нас только на машине, тут уже в любой день, как только есть желание и свободное время, чаще два раза в неделю, иногда один. Там заплыв на 45 минут, потом сауны еще минут 15-20 (просто погреться, а не пропариться), пока волосы высушим и т.д. Часа 2,5 на бассейн уходит, не меньше.
Да, еще в выходные часто бывают вылазки в лес или зимой на каток начали ходить. После доп. занятий еще на площадке у дома гуляет немного.
После того, как отменился драмкружок, хотели возобновить английский, но потом я подумала и решила, что уже со второго класса, пусть весной будет побольше времени на погулять.
Ответить
какая вы молодец, везде успеваете )
я вот почти никуда не вожу дочу..
ну, у меня собстно и не получится - работаю в москве, уезжаю после того как дочу в сад отвожу, приезжаю в начале 10го вечера..
этот год еще ходит на подготовительные к школе и теперь вот еще на ЛФК (назначили)..
она еще хочет на рисование и в музыкалку, но музыкалка - это занятость полная, почти все дни (сама ходила, представляю).
так что думаю что пока с 1 класса если получится, в ИЗО какое-нить ее отдать и еще в бассейн бы я по выходным поводила (чтоб плавать научилась, а не как я, да и для спины полезно - опять же, в дополнение к ЛФК)..
а музыкалку можно и класса с 3го например добавить, или даже чуть позже.. в общем, посмотрим. пока такие планы)
я вот почти никуда не вожу дочу..
ну, у меня собстно и не получится - работаю в москве, уезжаю после того как дочу в сад отвожу, приезжаю в начале 10го вечера..
этот год еще ходит на подготовительные к школе и теперь вот еще на ЛФК (назначили)..
она еще хочет на рисование и в музыкалку, но музыкалка - это занятость полная, почти все дни (сама ходила, представляю).
так что думаю что пока с 1 класса если получится, в ИЗО какое-нить ее отдать и еще в бассейн бы я по выходным поводила (чтоб плавать научилась, а не как я, да и для спины полезно - опять же, в дополнение к ЛФК)..
а музыкалку можно и класса с 3го например добавить, или даже чуть позже.. в общем, посмотрим. пока такие планы)
Ответить
Я бассейн затеяла для своей спины и тоже чтобы дочка плавать научилась. Из воды выхожу как новенькая))) Летом мы еще периодически там загораем (бассейн в санатории). Но мне проще - не работаю ни на кого, никуда ездить не нужно. Но целый день куда-то бегу)))
Ответить
а я так толком и не научилась плавать)
ну, в плане, не прям как топор, до какой-нить цели доплыть могу, но устаю жуть, и никакого удовольствия не получаю, никогда не было, чтобы тупо в море вперед поплыла или как-то так..
неправильно чета делаю, плюс еще раздражает когда вода в нос попадает - все бросаю, останавливаюсь и отплевываться начинаю) не в смысле попадает, что я ее вдыхаю, а просто раздражает вода в носе)
зажим себе купила с год назад, но пока так и не попробовала, поможет ли ))))))))
вот хочу чтобы дочу научили правильно плавать.
один раз уже пытались водить в бассейн, но она тогда оч.стеснительная была и много незнакомых детей боялась, три занятия у бортика просидела, и мы решили отложить на попозже это дело..
ну, в плане, не прям как топор, до какой-нить цели доплыть могу, но устаю жуть, и никакого удовольствия не получаю, никогда не было, чтобы тупо в море вперед поплыла или как-то так..
неправильно чета делаю, плюс еще раздражает когда вода в нос попадает - все бросаю, останавливаюсь и отплевываться начинаю) не в смысле попадает, что я ее вдыхаю, а просто раздражает вода в носе)
зажим себе купила с год назад, но пока так и не попробовала, поможет ли ))))))))
вот хочу чтобы дочу научили правильно плавать.
один раз уже пытались водить в бассейн, но она тогда оч.стеснительная была и много незнакомых детей боялась, три занятия у бортика просидела, и мы решили отложить на попозже это дело..
Ответить
Я в море тоже не сильно люблю плавать - волны, а если еще рыбки или медузки - все, я только греюсь на пляже. вот дочку из моря не вытащишь. Да, из любой воды))) В речках вообще не плаваю, редко когда окунусь. А бассейны люблю. Аквапарки люблю.
Ответить
ну а я вот дальние расстояния водные не очень..
вот в волнах поплескаццо - это завсегда )))
а в аквапарках горки боюсь, потому не езжу на них))
вот в волнах поплескаццо - это завсегда )))
а в аквапарках горки боюсь, потому не езжу на них))
Ответить
Я только с очень страшных не езжу. Аленку отпускаю на те, что по возрасту можно.
Ответить
Вы работающая мама, не надо сравнивать правда с теми у кого какая нудь надомная работа или ее отсутствие. Много у нас кто и не работает и детей никуда не водят, даже на бесплатные занятий, каких по району много.
Так же когда дочке было 3-5 лет никуда кроме садика не ходили, в выходной аналагично вашему бассейн. Просто няню брать очень дорого, а что бы еще и возила, для меня это из области фантастики. Как то с садом перебивалась и на случай болезни в 17 из садика забирала и сидела до моего или мужа прихода.
Есть варинат если вот сейчас у нас три подружки ходят с нами на занятия, то просим во вт например отвезти нашу мадам, а мы там в пт захватываем с собой. Но это надо договориться и найти куда и с кем ходить.
Так же когда дочке было 3-5 лет никуда кроме садика не ходили, в выходной аналагично вашему бассейн. Просто няню брать очень дорого, а что бы еще и возила, для меня это из области фантастики. Как то с садом перебивалась и на случай болезни в 17 из садика забирала и сидела до моего или мужа прихода.
Есть варинат если вот сейчас у нас три подружки ходят с нами на занятия, то просим во вт например отвезти нашу мадам, а мы там в пт захватываем с собой. Но это надо договориться и найти куда и с кем ходить.
Ответить
ну я так, сожалею немного..
можно было бы и напрячь всех - но с другой стороны и на износ неохота бабушек пускать - они тоже работающие.
но по крайней мере в том же городе, где мы и живем, так что немножко напрячь можно ))
можно было бы и напрячь всех - но с другой стороны и на износ неохота бабушек пускать - они тоже работающие.
но по крайней мере в том же городе, где мы и живем, так что немножко напрячь можно ))
Ответить
у нас так же есть детишки в бассейн сами в 8 лет ездиют, родителей тока на собрании в школе видят. Ну и я их понимаю, с собакой в 7 утра гуляем они уже уезжают на работу, и часов в 9-10 в магазе вечера их по дороге с работы. Подрастут немного и будут сами ходить.
Ответить
50
у меня старшая во втором классе, в физ-мат лицее, у нас в городе ничего более напряжного нет. Тоже все говорили, что спорт надо бросить, но в итоге мы ничего не бросили пока, даже несмотря на вторую смену. В неделю такой расклад: 3 раза по 2 часа танцы, 3 раза по 2 часа карате, 2 раза по часу бассейн, 2 раза по часу английский, 2 часа раз в неделю изостудия. При этом пару раз в месяц ездим на конкурсы по танцам, или на карате, это полдня занимает.
У младшего тоже самое пока, и мы пока ничего бросать не намерены.
У младшего тоже самое пока, и мы пока ничего бросать не намерены.
Ответить
Что у младшего тоже самое? :-o
А! Я еще подпись увидела нацеленную на август. Мда. Ну что тут скажешь. Кто ничего не хочет никуда не успевает.
Вот именно убеждают бросить спорт. Правильно, говорят "не сможете, не получиться и так далее". Причем мамы у которых нет никакой работы ни надомной ни поддомной ну вобще ничего, и младших нет. Мне жалко свое время в компе просиживать.
Вот даже когда эту карту дебильную в школу делали врачи говорят что видны у вас либо танцы, либо гимнастика то есть по нашем недавно неговорящим 6-ти летках различают тех кто ходит в секции. Хотя занимаеся только в 5-ти лет с появлением второй. Мне кажется ей без разницы где гулять, на детской площадке около дома или около спортивного комплекса. Будет годика 3 тоже куда нить пойдет.
А! Я еще подпись увидела нацеленную на август. Мда. Ну что тут скажешь. Кто ничего не хочет никуда не успевает.
Вот именно убеждают бросить спорт. Правильно, говорят "не сможете, не получиться и так далее". Причем мамы у которых нет никакой работы ни надомной ни поддомной ну вобще ничего, и младших нет. Мне жалко свое время в компе просиживать.
Вот даже когда эту карту дебильную в школу делали врачи говорят что видны у вас либо танцы, либо гимнастика то есть по нашем недавно неговорящим 6-ти летках различают тех кто ходит в секции. Хотя занимаеся только в 5-ти лет с появлением второй. Мне кажется ей без разницы где гулять, на детской площадке около дома или около спортивного комплекса. Будет годика 3 тоже куда нить пойдет.
Ответить
у младшего то же количество часов и те же занятия, но другие группы, более младшие.
А нас отговаривала учительница на подготовке, к которой она в итоге и пошла, говорила, что с такой нагрузкой она не сможет учиться в школе и заниматься спортом. Пока второй класс - все пятерки. И теперь уже эта учительница советует своей коллеге взять младшего к себе в класс, причем сама говорит, что бросать ему ничего не надо, раз есть успехи).
У детей были проблемы с ортопедией, плосковальгус сильный, вялая осанка, лордоз, массаж, обувь не помогали, сейчас вот проходили обследование, ничего не нашли, все прошло.
А нас отговаривала учительница на подготовке, к которой она в итоге и пошла, говорила, что с такой нагрузкой она не сможет учиться в школе и заниматься спортом. Пока второй класс - все пятерки. И теперь уже эта учительница советует своей коллеге взять младшего к себе в класс, причем сама говорит, что бросать ему ничего не надо, раз есть успехи).
У детей были проблемы с ортопедией, плосковальгус сильный, вялая осанка, лордоз, массаж, обувь не помогали, сейчас вот проходили обследование, ничего не нашли, все прошло.
Ответить
кстати!
нам ПОДПИСАЛА директор заявление!!!
можно считать, что приняли, да? :)
тогда поздравляйте же нас тоже скорее ))))))
ура!
нам ПОДПИСАЛА директор заявление!!!
можно считать, что приняли, да? :)
тогда поздравляйте же нас тоже скорее ))))))
ура!
Ответить
спасибо! ага, мне вчера вечером так радостно стало прям )))
мы конечно не в такую модную школу лезли, но все рно получше чем та, что нам по прописке положена..
поэтому все равно радостно! :)
мы конечно не в такую модную школу лезли, но все рно получше чем та, что нам по прописке положена..
поэтому все равно радостно! :)
Ответить
Поздравляю! Теперь можно успокоиться по этому поводу и со спокойным сердцем начинать готовиться к 1 классу в плане покупок)
Ответить
спасибо! ага, ну и еще послушать че на собрании скажут, очертят так скть круг, че собстно покупать, и надо будет думать-планировать ))
Ответить
О! Лето впереди. Канцелярку всякую можно одним заходом в тот же Гекон, например, купить. Формы уже вот-вот новые коллекции в магазинах будут (конец мая-июнь), обувь можно и в августе, чтобы непосредственно перед тем как (я два раза уже сменку меняла - нога растет). Все это мелочи... Вы в той школе, которую хотели!
Ответить
канцелярки немного есть в том же Геконе вместе в рюкзаком и купили)
форму - вот как раз на собрании хочу спросить про школьные приоритеты в цвете и тп.. и можно будет выбирать уже)
форму - вот как раз на собрании хочу спросить про школьные приоритеты в цвете и тп.. и можно будет выбирать уже)
Ответить
60
))) Гекон - наше все))) приехал и одним махом или заказал - еще лучше, никуда ехать не надо)))
Ответить
Это магазин, интернет и физический. В поисковике задайте "Гекон товары для школы" и выдась ссылки на все их сайты (что-то около 6-8 штук: геконбэг, школьник, выпускник, геконофис и т.д.)
у них очень хороший выбор ранцев и канцелярки, цены тоже очень радуют.
у них очень хороший выбор ранцев и канцелярки, цены тоже очень радуют.
Ответить
Дошло:-). Как-то пронеслось мимо название магазина ранцев. А там выгодно канцелярку заказывать?
Ответить
Посмотрела, спасибо! Не видела, что там, кроме ранцев, еще куча всего. Просто я ранец в Системе покупала, думала, что за канцеляркой поеду в Олимпийский.
Ответить
Надь, ты про магазин или про сбор? Если про сбор, то я завтра орга увижу и спрошу.
Ответить
70
а можно и мне :) ссылку
очень хочется быть с вами на всех обсуждениях. но совсем успеваю мало-мало быть в сети.. но стараюсь быстро всё прочитывать
Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос :) Про ваш интересный сарафан на 1 сентября
очень хочется быть с вами на всех обсуждениях. но совсем успеваю мало-мало быть в сети.. но стараюсь быстро всё прочитывать
Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос :) Про ваш интересный сарафан на 1 сентября
Ответить
спасибо!
она рада, но пока немного побаивается, что за учительница будет - дошколят вела другая, а первый класс набирают несколько разных учителей.
но я думаю, все будет нормально, про нее (к которой записались) тоже много чего хорошего говорят, как впрочем и про всех, кто в той школе в этом году набирает 1 класс.
когда подали заявление, вышли постоять на улице, из школы какая-то тетя (школьная) вышла, грит - первоклашки? ага, грю. к кому записались? к такой-то.
она - поздравляю! вам повезло! учитель хороший, и английский хорошо знает.
так что надеюсь, что все будет в лучшем виде)
она рада, но пока немного побаивается, что за учительница будет - дошколят вела другая, а первый класс набирают несколько разных учителей.
но я думаю, все будет нормально, про нее (к которой записались) тоже много чего хорошего говорят, как впрочем и про всех, кто в той школе в этом году набирает 1 класс.
когда подали заявление, вышли постоять на улице, из школы какая-то тетя (школьная) вышла, грит - первоклашки? ага, грю. к кому записались? к такой-то.
она - поздравляю! вам повезло! учитель хороший, и английский хорошо знает.
так что надеюсь, что все будет в лучшем виде)
Ответить
80
Девчонки, привет!
Поделитесь, что в ваших садах планируется подарить детям на выпускной?
я сегодня провожу собрание в саду, будем утверждать бюджет, по скольку собирать и т.п.
спасибо!
Поделитесь, что в ваших садах планируется подарить детям на выпускной?
я сегодня провожу собрание в саду, будем утверждать бюджет, по скольку собирать и т.п.
спасибо!
Ответить
мы решили ограничиться только дипломами и памятными мини альбомами с фото..+колокольчики)
Ответить
у нас тоже дипломы + медали именные.
но хочется подарить еще что-то такое, что детям доставит радость в моменте. вот и думаю!
но хочется подарить еще что-то такое, что детям доставит радость в моменте. вот и думаю!
Ответить
вчера решили дарить энциклопедию, и медали или грамоты. Вариантов было много: ранцы, глобусы, часы, решили все-таки книги. Да и правда, зачем мне глобус, если у меня дома уже 2 есть, часы есть, ранец каждому со своей картинкой нужен.
Ответить
хрестоматию младшего школьника (http://www.labirint.ru/books/244988/ )+медальку+фотоальбом. + будет видеосъемка.
Ответить
Че то поздно у вас все будет, у нас 28 апреля выпускной, дарить будут какие то энциклопедии для первоклассников
Ответить
90
а почему, чем аргументирует? У нас раньше никак, чтобы до конца мая все ходили (((
Ответить
нам сказали что в мае начинаются "предлетние" изменения в группах и подготовка общая к лету и будет мол не до выпускных.
а как уж на самом деле, че она уперлась - не знаю...
а так я бы и летом бы поводила, чтоб голову не ломать куда дите пристроить, но нам не разрешают ((
а как уж на самом деле, че она уперлась - не знаю...
а так я бы и летом бы поводила, чтоб голову не ломать куда дите пристроить, но нам не разрешают ((
Ответить
А у нас, что в конце понятно, но меня поражает, что его дата станет известна лишь в начале МАЯ!!!
Велика вероятность, что можем пролететь с аниматорами.
Я канаю старшую воспиталку, чтобы разведала и заранее отстучала, и мы все успели заказать
Велика вероятность, что можем пролететь с аниматорами.
Я канаю старшую воспиталку, чтобы разведала и заранее отстучала, и мы все успели заказать
Ответить
У нас 20 мая, сначала вообще на 27 мая было назначено. Мы уже внесли предоплату за аниматоров, видео, составили договор и тут заведующая сообщает-переносим на 20. В итоге создала нам лишние проблемы.
Ответить
Поделитесь, какие и почем, пожалуйста. Вопрос закупки подарков сейчас стоит очень остро
Ответить
100
Здравствуйте, первый раз в вашем топе... Интересует кто нибудь изучил новые системы образования - в нашей школе их 3, у каждого класса своя... Нас записали на систему школа 2100 - информация довольно о ней расплывчата - кто нибудь что нибудь знает?
Ответить
Привет!
Не интересуюсь этим вопросом, т к если я не разбираюсь, не вижу смысла тратить время. Школа выбрана, учитель тоже, пусть учат как считают нужным!
Я ж все равно не педагог.
Хотя на собрании нам показывали учебники, рабочие тетради, все прочее.
Даже как называется, не запомнила)
Не интересуюсь этим вопросом, т к если я не разбираюсь, не вижу смысла тратить время. Школа выбрана, учитель тоже, пусть учат как считают нужным!
Я ж все равно не педагог.
Хотя на собрании нам показывали учебники, рабочие тетради, все прочее.
Даже как называется, не запомнила)
Ответить
Это т.н. "развивающая система с диффернцированный подходом". Особое внимание - развитие математического абстрактного мышления (математика по учебникам Петерсон), креативного мышления (проекты постоянные, минирефераты со второго класса). Включена риторика как отдельный предмет.
Из отзывов родителей: система требует постоянного напряжения, материал дается быстрее, чем в традиционной системе.
Поищите в интернете, очень много информации на самом деле.
Из отзывов родителей: система требует постоянного напряжения, материал дается быстрее, чем в традиционной системе.
Поищите в интернете, очень много информации на самом деле.
Ответить
считается гимназической программой. все дается быстро. эта программа для уже умеющих читать детей с неплохой подготовкой к школе.
бунеевские учебники мне не особо нравится, а в остальном - замечательная программа.
бунеевские учебники мне не особо нравится, а в остальном - замечательная программа.
Ответить
110
Нас прособеседовали сегодня.
Похоже котрольная работа. Детям, посадив в класс, раздали А4 с двух сторон вопросы.
Вписать свое фамилию и имя,
9 примеров на сложение и вычитание до десяти счет,
потом устно говорили " у белки было 2 яблока, у зайца 5. На сколько у белки меньше яблок",
и еще подобные, сравнение чисел 3 примера.
И написать под рисунком животное которое изображено.
Загадка ель, ель, дуб, дуб, поломался зуб, зуб. Впишите ответ.
Впишите недостающие цифры 1..3,4...7 и в обратном порядке.
Вот так.
На уговоры других родителей взять дете к желаемому учителю, настойчиво отвечают что будет как будет.
Все.
Сказали ждать на сайте инфу о собрании и комплектации класса А и Б.
Похоже котрольная работа. Детям, посадив в класс, раздали А4 с двух сторон вопросы.
Вписать свое фамилию и имя,
9 примеров на сложение и вычитание до десяти счет,
потом устно говорили " у белки было 2 яблока, у зайца 5. На сколько у белки меньше яблок",
и еще подобные, сравнение чисел 3 примера.
И написать под рисунком животное которое изображено.
Загадка ель, ель, дуб, дуб, поломался зуб, зуб. Впишите ответ.
Впишите недостающие цифры 1..3,4...7 и в обратном порядке.
Вот так.
На уговоры других родителей взять дете к желаемому учителю, настойчиво отвечают что будет как будет.
Все.
Сказали ждать на сайте инфу о собрании и комплектации класса А и Б.
Ответить
ну не фига себе. а родителям можно было при этом всем присутствовать?
результат уже известен?
поздравляю с пройденным этапом!
результат уже известен?
поздравляю с пройденным этапом!
Ответить
нас на камчатку посадили :) Они принимают 50 человек частями. Сегодня было 14 деток. Первая чать то есть, те кто пришел к 6-8 утра. Остальные в чт идут. Следующая партия. Результат скорее всего не скажут, молча распределят по классам.
Ответить
Поздравляю!!! Желаю попасть к учительнице, к которой хотите!
Моя бы "насколько у зайца яблок меньше" не сообразила...
Моя бы "насколько у зайца яблок меньше" не сообразила...
Ответить
У нас нет явно-лидирующей по отзывам учительницы. Примерно одинаково. То что оба преподователя в возрасте для меня ничего не значет. Почему то хотят к той что помоложе, так она лет на 5 помоложе другой. Это просто потому что она помоложе. Незнаю, у нас в садике сейчас немолодая воспитатель, у них дисциплина и плюс они с 5-ти лет с ней читать всей группой начали :)
Ответить
А у нас все хотели к учительнице активной. Громкой и боевой. Только я хочу к спокойной и доброй. Ближе к записи все резко пересмотреть выбор и пошли записываться к нашей, мол, она душевная. Моя дочка очень спокойная, стеснительная, не бит резких и громких людей. Я выбирала по темпераменту преподавателя. Наша учительница тоже в возрасте.
Ответить
Программа начала 1-го класса, на самом деле. А что-то зависит от этого теста (возьмут или нет в школу) или тест "для себя", чтобы знать уровень подготовки детей и знать как их по классам распределить?
Ответить
Тогда можно считать, что ничего жизненно важного не зависит. Распределяют все равно приблизительно 50/50. Это лотерея (при условии, что, как вы написали, просьб родителей не слушали) и без теста и с тестом.
Ответить
у нас учительницы обе одинаковые, никто не застрахован что попав в лучшую школу в мире к хорошему учителю все не перевернеться с ног на голову.
Понимаю, что основное это занятие дома. Просто подготовить как то что не надо обращать внимания на отклонения от курса учителя и того что он думает на самом деле, а главное уяснить материал, закрепить дома :)
Понимаю, что основное это занятие дома. Просто подготовить как то что не надо обращать внимания на отклонения от курса учителя и того что он думает на самом деле, а главное уяснить материал, закрепить дома :)
Ответить
120
Да, настрой на то, что нужно в школе освоить материал - очень важен. но и атмосфера в классе важна. Надеюсь, с учительницей будет контакт. И, наверное, нельзя ставить во главу угла занятия дома. Важны и школьные и домашние одинаково.
Ответить
Поздравляю вас, теперь можно точно расслабится!!!:-)
Мой точно не смог бы отгадать загадку, ну у нас с этим вообще беда, семейная :-( Я отродясь не могла ни одну отгадать, к своему стыду и Вашу прочла раза три, прежде чем сообразила, (это ведь пила, я надеюсь????). Не вполне уверена, что сообразил бы, вопрос про белку, т.к. вот если просто вопрос 5-2 - ответит, и если спросить, сколько прибавить к 2, чтобы было пять - ответит сразу, но вот смена формулировки его клинит.
А мы вообще никого из учителей близко не знаем, так что даже не знаю, к кому идти, пусть куда считают нужным - берут. У нас в пятницу тест, расскажу потом что было.
Мой точно не смог бы отгадать загадку, ну у нас с этим вообще беда, семейная :-( Я отродясь не могла ни одну отгадать, к своему стыду и Вашу прочла раза три, прежде чем сообразила, (это ведь пила, я надеюсь????). Не вполне уверена, что сообразил бы, вопрос про белку, т.к. вот если просто вопрос 5-2 - ответит, и если спросить, сколько прибавить к 2, чтобы было пять - ответит сразу, но вот смена формулировки его клинит.
А мы вообще никого из учителей близко не знаем, так что даже не знаю, к кому идти, пусть куда считают нужным - берут. У нас в пятницу тест, расскажу потом что было.
Ответить
спасибо Черри!
Да пила, но дети писали "белка, заяц" еще там много было вариантов :) ну елка, дуб/лес значит, сломал зуб/зуб белка орех грызла зуб сломала, я заяц тоже зубастый тока не понятно что он грыз :)
От этого "на сколько меньше и больше" я немного в шок пришла, это ж уравнение почти...
Я тоже никого не знаю, будь что будет. Все равно главное концентрировать на уроке внимание, а не на всем остальном.
Уже не имея подготовки в этой школе есть приближенные дети, ну старших кто ходит, деток этих называют по именам. Короче поехали во взрослую жизнь.
Помню в прошлом году в сентябре был бунт диктофонов и родителей.
http://www.youtube.com/watch?v=15xN_xCRdqU
как быть, надо ж подготовить что с ними никто возиться не будет ну и сад это не то.
Да пила, но дети писали "белка, заяц" еще там много было вариантов :) ну елка, дуб/лес значит, сломал зуб/зуб белка орех грызла зуб сломала, я заяц тоже зубастый тока не понятно что он грыз :)
От этого "на сколько меньше и больше" я немного в шок пришла, это ж уравнение почти...
Я тоже никого не знаю, будь что будет. Все равно главное концентрировать на уроке внимание, а не на всем остальном.
Уже не имея подготовки в этой школе есть приближенные дети, ну старших кто ходит, деток этих называют по именам. Короче поехали во взрослую жизнь.
Помню в прошлом году в сентябре был бунт диктофонов и родителей.
http://www.youtube.com/watch?v=15xN_xCRdqU
как быть, надо ж подготовить что с ними никто возиться не будет ну и сад это не то.
Ответить
:-( кошмарная ссылка, да я помню даже этот сюжет :-( :-( Ужасно. Мы к сожалению, это все прошли еще в саду - в прошлом году мы уволили воспитательницу с трудовым стажем 37 лет!!!! Уму не постижимо, она так на них ругалась, орала и обзывалась. Хорошо, что дети стали тихо и методично ее "сдавать". :-( Но уже после ее ухода, дети стали рассказывать такие страшные истории, что многим хотелось ее найти и удавить. :-(
Надеюсь, нам повезет больше, чем мальчику из сюжета...
Надеюсь, нам повезет больше, чем мальчику из сюжета...
Ответить
Какая эе все это дикость! Я считаю, что учитель должен в случае, если ученик очевидно не справляется, приглашать родителей, обсуждать происходящее, корректировать процесс с поправкой на обстоятельства.
Я слежу, чтобы в саду общались ровно. В случае, если вижу что о тревожное, иду на диалог с преподавателем.
Но вообще все жестко в школе... Я из семьи педагогов и уверенно могу сказать, что образование в России переживает не лучшие времена.
Я слежу, чтобы в саду общались ровно. В случае, если вижу что о тревожное, иду на диалог с преподавателем.
Но вообще все жестко в школе... Я из семьи педагогов и уверенно могу сказать, что образование в России переживает не лучшие времена.
Ответить
По ВКТ сегодня обнаружила программку "Учат в школе" в 16.30 первый раз увидела.
Думаю кто идет в школу будет интересно посмотреть. Сегодня показывали секцию "карате" после уроков, остального не видела.
Это из серии полезной инфы для родителей :)
Думаю кто идет в школу будет интересно посмотреть. Сегодня показывали секцию "карате" после уроков, остального не видела.
Это из серии полезной инфы для родителей :)
Ответить
А у нас сегодня собеседование в школе! Боюсь ужасно! Надо наверное успокоительное принять...
Ответить
130
Спасибо! Вроде ничего сложного не было, самые обычные вопросы: полное имя ребенка, ФИО родителей, где работают, кем бы хотел стать, когда вырастет, какое время года сейчас на улице (сама затрудняюсь на этот вопрос ответить :) ) и т.п.
Ответить
140
девы, а такой вопрос: у кого из детей уже есть или планируете покупать мобильники - на какие модели смотрите (или уже купили)?
начала приглядывать, может, кто че подскажет?
начала приглядывать, может, кто че подскажет?
Ответить
есть мобильник. самый простенький самсунг - раскладушка. стоил 2000 рублей.
она естественно хочет айфон, но я мотивирую отказ тем, что в школе его сопрут :-)
она естественно хочет айфон, но я мотивирую отказ тем, что в школе его сопрут :-)
Ответить
У нас такой белого цвета http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/mobile-phones/hhp-gsm/GT-C3300DKKSER/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl= подарили на ДР в марте, до этого был старый папин.
Ответить
У меня второй такой - радостный аппарат. Не ожидала столько за такие маленькие деньги. Радует что долго не садиться. Я его как плеер использую часто.
Ответить
150
Лиза у папы попросила на др. Ежели не подарит - сама куплю. Модель однозначно самую простую пока.
Ответить
ну это понятно, что самую простую)
я тоже, просто как раз выбираю из самых простых, чебы была нормальная
я тоже, просто как раз выбираю из самых простых, чебы была нормальная
Ответить
у нашей пока мой старый. Планируем новый - простую модель, в подарок к 1 сентября.
Ответить
У Аленки для школы Самсунг самый-самый простецкий что-то около 1000 стоил. По опыту - пригодился несколько раз. Когда доп. занятия отменяли - мне звонила, когда перед праздником в столовой блузку испачкала - позвонила и попросила принести чистую, еще несколько раз, но уже причин не помню.
Дешевый покупала, потому что рассчитывала на то, что она через пару месяцев его потеряет - не случилось. Пока менять не буду и коммуникатор ее в школу тоже не буду давать, на позвонить этого достаточно, а в школе большего и не нужно.
Дешевый покупала, потому что рассчитывала на то, что она через пару месяцев его потеряет - не случилось. Пока менять не буду и коммуникатор ее в школу тоже не буду давать, на позвонить этого достаточно, а в школе большего и не нужно.
Ответить
160
да, я тоже для позвонить.
просто мне каццо, сама буду больше звонить и переживать..
просто мне каццо, сама буду больше звонить и переживать..
Ответить
Я стараюсь сама не звонить и не отвлекать. На перемене не услышит - телефон в портфеле, а сама в коридоре, а на уроках нельзя, естественно.
Ответить
такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=null&modelid=6088920 на НГ получила в качестве подарка от ДМ
Купили заранее, чтобы у нее было время освоиться с ним и немного его потрепала (в школе не будет выглядеть, как новый). Потом мы на гимнастику ходим и иногда во время занятий уходим. Оставляю телефон тренеру (чтобы не свистнули в раздевалке, т.к 50 руб один раз увели из рюкзачка). Самый простой, самый дешевый и с фонариком :)
Купили заранее, чтобы у нее было время освоиться с ним и немного его потрепала (в школе не будет выглядеть, как новый). Потом мы на гимнастику ходим и иногда во время занятий уходим. Оставляю телефон тренеру (чтобы не свистнули в раздевалке, т.к 50 руб один раз увели из рюкзачка). Самый простой, самый дешевый и с фонариком :)
Ответить
у меня первоклашка 2010-телефон пригодился очень-то занятия в секции отменяют, то не выходит сразу после уроков, и вообще удобно-подъезжаю-звоню, одевается и выходит например после продленки.у нее вот такой простенький без игр,только радио и фотоаппарат http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=3986495
Младшая в этом году идет-будем покапать однозначно.
Младшая в этом году идет-будем покапать однозначно.
Ответить
а можно вопрос, зачем первоклашке мобильный? он самостоятельно в школу и из школы домой будет ходить? или вы планируете ему во время уроков-переменок названивать? вредно ведь мобильники для такого маленького человечка.
Ответить
У моей мобильник с начала года. В бассейн и на бадминтон ее привожу, а приезжаю за ней минут через 40 после конца тренировки из-за работы, звоню узнать, что все у нее ок. Иногда она звонит, если тренировка раньше закончилась и или что-то изменилось-отменилось. + использует телефон как мр3-плеер.
Ответить
170
мне просто показалось, что вы ее привозите там в обед, потом на работу, и уже за ней к вечеру.
Ну в принципе бадбинтон 1 час + передохнул и плавать. Ребенок занят на полдня. А у вас вон как хитро.
Ну в принципе бадбинтон 1 час + передохнул и плавать. Ребенок занят на полдня. А у вас вон как хитро.
Ответить
да какой первоклашке? у наших детей с 5-ти лет телефоны. 4 подружки и 2 друга. Они там держут видео свое (у кого запись с секции карате, у кого что, мультики, музыка). У нас в д/с телефоны у детей.
А кого как Ирина пишет возят в допзанятия обязательно. Иногда вторая пара отменяется, ребенок звонит, это школа рисования, там 5-6 лет тоже с телефонами. Родители детей привезли даже в бассейн, они когда досушились звонят. 6 и 7 лет ходят уже во взрослый бассейн.
Я только в сад не даю и на хореографию, т.к. в саду это лишнее, а на танцах 1 час она ее жду около здания. А в рисовании может и 2-3 часа торчать. Конечно приведу и домой иду. Звонит, забираю сразу.
А кого как Ирина пишет возят в допзанятия обязательно. Иногда вторая пара отменяется, ребенок звонит, это школа рисования, там 5-6 лет тоже с телефонами. Родители детей привезли даже в бассейн, они когда досушились звонят. 6 и 7 лет ходят уже во взрослый бассейн.
Я только в сад не даю и на хореографию, т.к. в саду это лишнее, а на танцах 1 час она ее жду около здания. А в рисовании может и 2-3 часа торчать. Конечно приведу и домой иду. Звонит, забираю сразу.
Ответить
В сад и когда я рядом, телефон тоже не даю. Но даже когда она дома с бабушкой, ей приятно иногда мне самой позвонить ))
Ответить
странно, много куда ходим, но вот как-то обходимся без них. Нам лор-профессор сказал, что чем позже ребенок со всем этим электронным разнообразием столкнется, тем лучше, здоровее будет. Мульты мы на компе держим, плейер тоже имеется.
Ответить
В наше время ребенка оградить от этого "разнообразия" никак не получится. Все равно дома телевизор, комп, телефоны у всех. Телефон не такое уж зло в этом возрасте. Говорят они по нему не так часто и не так долго, как взрослые. И мне и дочке гораздо спокойнее от того, что я знаю - она на связи, если что.
Ответить
Очень нужен, для доп. занятий особенно. Может быть форс-мажор у преподавателя. Я так двоих безтелефонных домой отводила. Аленка мне позвонила и предупредила чтобы я ее раньше забрала, а друзья ее не звонили, сами домой еще не ходят.
Для походов и поездок с классом надо. Дети отзванивались при мне, что подъезжают и чтобы родители приходили их забирать. с экскурсии звонили, когда на место прибыли, что все нормально.
Для походов и поездок с классом надо. Дети отзванивались при мне, что подъезжают и чтобы родители приходили их забирать. с экскурсии звонили, когда на место прибыли, что все нормально.
Ответить
может так случится, что и будет, я не загадываю.
и вообще, я переживать буду, вдруг что там произойдет, а ей надо будет мне позвонить.
папе позвонить, опять же. или бабушке.
и вообще, я переживать буду, вдруг что там произойдет, а ей надо будет мне позвонить.
папе позвонить, опять же. или бабушке.
Ответить
Я считаю, что это необходимо! Сама долго не хотела соглашаться с данностью, но! в жизни бывают разные непредвиденные ситуации, и не смотря на то,что в школе есть бесплатные телефонные аппараты для учащихся, не хочу надеяться что в неудобной для себя ситуации мой ребенок будет вспоминать номера телефонов. Пусть лучше возьмет свой телефончик и нажмет кнопочку. мне в подготовке например его часто приходилось оставлять одного на танцы. Т.е. после занятий он сам переодевался... а вдруг случилась непредвиденная ситуация и танцы отменили, или я не успеваю. Тогда я ему звоню. или он мне...
Ответить
180
Самсунг какой-то самый тупой.
Пока в школе не начнут сравнивать мобильники, не планирую покупать ему другой.
А дальше буду смотреть только по функциям, скорее всего - Nokia какая-нибудь.
Пока в школе не начнут сравнивать мобильники, не планирую покупать ему другой.
А дальше буду смотреть только по функциям, скорее всего - Nokia какая-нибудь.
Ответить
самый простой ,который не жалко потерять. У меня у первоклашки какой-то Мегафоновский. будущий первоклассник запросил на 1 сентября уже телефон. Думаю куплю нокиа простенькую .
Ответить
А можно я предложение внесу про топик?
предлагаю провести перекличку по № школы, кто в какой и где она.
а потом, когда открывается новый топ, копировать результаты переклички, чтобы при обсуждении тем, участники дискуссии понимали о какой школе идет речь.
что думаете?
предлагаю провести перекличку по № школы, кто в какой и где она.
а потом, когда открывается новый топ, копировать результаты переклички, чтобы при обсуждении тем, участники дискуссии понимали о какой школе идет речь.
что думаете?
Ответить
я бы не хотела светить номер школы :(
Ответить
ну, вроде топ называется ПЕРВОКЛАШКИ 2011 а не Первоклашки-москвичи по номерам школ ;)
Ответить
190
да не найду я тут соседей, я в школьном форуме (детсады, центы развития) спросила кто поступает, написала ЮВАО школа №
за месяц его там болтания нашлось 2-е.
одна еварушница закончила эту школу, у другой в 5-м классе девочка :-)
Давайте попробуем, мне не жалко.
Кстати вот где топ "школы общий" я писала что поступаем, и потом мама меня одна спросила там что то, я через личку с ней аськами поменялась, подружили дочек :) Давайте тут попробуем. Еще 4 месяца до школы, может найдется кто.
за месяц его там болтания нашлось 2-е.
одна еварушница закончила эту школу, у другой в 5-м классе девочка :-)
Давайте попробуем, мне не жалко.
Кстати вот где топ "школы общий" я писала что поступаем, и потом мама меня одна спросила там что то, я через личку с ней аськами поменялась, подружили дочек :) Давайте тут попробуем. Еще 4 месяца до школы, может найдется кто.
Ответить
тут заходит человек 20, даже в москве 1000 школ если не больше, вряд ли соседи найдутся... тем более тут много и регионов и МО.
Ответить
Мне кажется не имеет смысл делить топы на школы.
Насколько я знаю в разделе "Детсады, школы" есть такие топики, там можно пообщаться с "одношкольниками". :)
А здесь и народу маловато. И не все из Москвы (я, например). ;)
Насколько я знаю в разделе "Детсады, школы" есть такие топики, там можно пообщаться с "одношкольниками". :)
А здесь и народу маловато. И не все из Москвы (я, например). ;)
Ответить
И мы поступили в школу:)))))) Планировали две другие, в одну не попали из-за перееизбытка желающих, во вторую результаты будут в понедельник.
В нашу поступили практически спонтанно, совершенно не ожидала что нас туда возьмут))) Очень рада:)
В нашу поступили практически спонтанно, совершенно не ожидала что нас туда возьмут))) Очень рада:)
Ответить
Привет-привет! Давно не видела. Что за школа? Язык, гимназия или просто близко от дома?
Ответить
Просто сильная общеобразовательная, это у нас запасная будет. В Физ-мат лицей ответа ждем в понедельник:)
Ответить
О! А чего так круто? Прямо так любит математику? Физ-мат вспоминается не лучшим образом(((
Ответить
200
может, мне кто посоветует.
Есть выбор между двумя школами (я не из Москвы, поэтому номера школ никому ничего не скажут) :), а в школах разные программы. Сын умеет читать (скорость на уровне первоклассника), считать (решает задачки для первого класса), но очень плохо рисует и вырезает (последнее - прям беда, хуже, чем трехлетки). Есть еще особенность - он занимался дома, не ходил в сад, поэтому привык заниматься не по времени, а по своему усмотрению, мы не торопили. Поэтому на подготовке в группе пишет медленнее всех, очень медленно и основательно делает задания типа "дорисуй картинку", "заштрихуй по образцу" и потому не успевает.
Есть варианты программ: "Школа 2100", "Планета знаний", традиционная по Эльконину-Давыдову, традиционная с математикой по Занкову" и просто "Школа России". И я в растерянности.
С одной стороны подготовка позволяет отправить его на развивающие программы, а с другой - его неумение работать в рамках занятия может привести к тому, что по развивающей он будет отставать от других. Дома "подгонять" его будет возможно, но он парень самолюбивый и тревожный, будут проблемы в классе.
На традиционной - точно будет успевать, но не будет ли ему скучно изучать "а" и "б"? А если будет скучно - будет беситься.
Учителей выбрать нельзя, увы. Классы будут комплектоваться до 17 июня, собеседований в наших школах не предусмотрено, поэтому никакой дифференциации по уровню не будет, учителя основываются на информации от родителей. А дети разные - кто-то букв не знает, кто-то, как Ромка, читает уже вовсю.
Тут уже есть опытные мамы школьников, может. посоветуете что-нибудь? Какую программу выбрать?
Есть выбор между двумя школами (я не из Москвы, поэтому номера школ никому ничего не скажут) :), а в школах разные программы. Сын умеет читать (скорость на уровне первоклассника), считать (решает задачки для первого класса), но очень плохо рисует и вырезает (последнее - прям беда, хуже, чем трехлетки). Есть еще особенность - он занимался дома, не ходил в сад, поэтому привык заниматься не по времени, а по своему усмотрению, мы не торопили. Поэтому на подготовке в группе пишет медленнее всех, очень медленно и основательно делает задания типа "дорисуй картинку", "заштрихуй по образцу" и потому не успевает.
Есть варианты программ: "Школа 2100", "Планета знаний", традиционная по Эльконину-Давыдову, традиционная с математикой по Занкову" и просто "Школа России". И я в растерянности.
С одной стороны подготовка позволяет отправить его на развивающие программы, а с другой - его неумение работать в рамках занятия может привести к тому, что по развивающей он будет отставать от других. Дома "подгонять" его будет возможно, но он парень самолюбивый и тревожный, будут проблемы в классе.
На традиционной - точно будет успевать, но не будет ли ему скучно изучать "а" и "б"? А если будет скучно - будет беситься.
Учителей выбрать нельзя, увы. Классы будут комплектоваться до 17 июня, собеседований в наших школах не предусмотрено, поэтому никакой дифференциации по уровню не будет, учителя основываются на информации от родителей. А дети разные - кто-то букв не знает, кто-то, как Ромка, читает уже вовсю.
Тут уже есть опытные мамы школьников, может. посоветуете что-нибудь? Какую программу выбрать?
Ответить
Я б на развивающую отдала. Все равно первый месяц-два на адаптацию, научится вырезать и в темп войдет. Это как "погружение" в изучении языков - в классе буду все стараться в темпе работать и он будет. Были у нас дети, которые катастрофически не успевали, практически все пришли к общему темпу.
Да, математика Занкова совсем не нравится, скучная... Но это личное мнение.
По программам сказать не могу, у нас "сборная солянка", хотя и считается, что "Школа России", например, окр. мир из Гармонии
Да, математика Занкова совсем не нравится, скучная... Но это личное мнение.
По программам сказать не могу, у нас "сборная солянка", хотя и считается, что "Школа России", например, окр. мир из Гармонии
Ответить
Мне тоже кажется, что надо выбирать что-нибудь творческое, потому что в 1 классе наши, например, со скрипом учатся считать и, некоторые, читать. Полька мне говорит: "Мам, вроде бы я должна любить чтение (т.к. это не русский и не математика, на которых нужно думать, а нас это утомляет). Но я и его не люблю. Потому что мы читаем по очереди, каждый по несколько предложений, и надо следить. А начинают обычно не с нашего, а с другого ряда. А там сидят ребята, которые читают прям по буквам. И мне скучно".
Ответить
я не опытная в этом деле, но нам логопед советовала в несколько схожих условиях выбрать сильную программу. перевестись на более легкую всегда успеете.
Ответить
Я бы выбрала более сильную программу, чтобы ребенку не было скучно. Он уже умеет все, что будут разучивать первоклашки. А если он в темпе будет немного отставать, то Вы постепенно его приучите к более высокой скорости.
Ответить
идёте на прием к директору или завучу и все это ей/им рассказываете, просите совета по поводу программы для вашего ребенка. Потому что сама по себе программа - это даже не половина, это меньшее. Основное - это педагог. У сильного и опытного педагога будут всегда отличные результаты, по какой бы программе он не работал. Услышав от вас о особенностях, способностях и знаниях вашего ребенка, вам порекомендуют программу (читай педагога, который умеет работать с такими детьми и знает как их учить).
Ответить
210
Девочки, кто меня пытал про школьные блузки польские? Если что, закупка открылась. Мне орг уведомление прислала. Я подробнее в "наших" первоклашках написала. :-)
Ответить
да, я тоже кошу лиловым взглядом на закупку, но пока у меня на очереди ранец пенал и мешок))
Ответить
Потом не будет, а в магазинах я их видела в конце лета уже в два раза дороже. Юбка одна стоила 1200 в ближайшем торговом. в прошлом году не купила (((, в этом пару штук заказала.
Ответить
спасибо, заказала все что нужно, теперь главное что бы ряды собрались. *Ушла копить деньги* :)
Ответить
220
у нас мамочка одна покупает на обычном рынке блузки, говорит что они и дешевле и качество такое же как в ДМ. Год донашивают. Говорит поездили, тоже ажиотаж был, напокупали, а потом около метро взяла пару на пробу, теперь там и берет.
Ответить
Спорить не буду, но я тоже много чего пробовала и сделала свой выбор. Кому что нравится. Ажиотажа нет никакого, а цены... Тут разброс ого-го.
Ответить
А у нас эпопея продолжается. В спорт школе решили сделать спорт класс и тренировки будут во время уроков. Хотя говорили,что спорт класса не будет . Мы уже отдали документы в школу около дома и теперь буду смотреть что ближе к сентябрю будет твориться :) Так что я до сентября буду в неопределенном состояние .
Ответить
без секции мы не останемся.нам просто надо со школой что-то решать, а что я не знаю, зависит от настойчивости родителей :)
Ответить
спортивная там только спорт , образование дается отдельно. рядом стоит обычная образовательная школа и там договариваются с директором о совмещение учебы и тренировок. Но если наши тренировки будут после школы , то и смысла нет идти в школу,которая рядом с катком.
Ответить
Как определить скорость чтения ребенка? не вижу тут ничего. И нормы в первом классе недавно видела тут, как назло не найду когда надо.
Ответить
У меня Димка (старший) в первом классе читал 120 знаков в минуту. Но пишет ужасно коряво и уроки делать не хочкт. Ему только книжку в норку утащить....
1 класс – 25 - 30 слов в минуту - 1 полугодие; 30-40 слов в минуту - 2 полугодие. В классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп чтения – от 60 слов в минуту.
2 класс - 40-50 слов в минуту – 1 полугодие; в классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп чтения- 85-90 слов в минуту. 50-60 слов в минуту- 2 полугодие, в классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп – 90-95 сл./мин.
3 класс – 60-70 сл./мин. – 1 полугодие, 70 80 сл./мин. – 2 полугодие. В классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп – 95 – 105 сл./мин. Темп чтения про себя на 20 и более слов быстрее, чем при чтении вслух.
4 класс – 80-90 сл./мин – 1 полугодие, 100-120 сл./мин. – 2 полугодие. Темп чтения про себя на 50 и более слов быстрее, чем при чтение вслух.
1 класс – 25 - 30 слов в минуту - 1 полугодие; 30-40 слов в минуту - 2 полугодие. В классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп чтения – от 60 слов в минуту.
2 класс - 40-50 слов в минуту – 1 полугодие; в классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп чтения- 85-90 слов в минуту. 50-60 слов в минуту- 2 полугодие, в классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп – 90-95 сл./мин.
3 класс – 60-70 сл./мин. – 1 полугодие, 70 80 сл./мин. – 2 полугодие. В классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп – 95 – 105 сл./мин. Темп чтения про себя на 20 и более слов быстрее, чем при чтении вслух.
4 класс – 80-90 сл./мин – 1 полугодие, 100-120 сл./мин. – 2 полугодие. Темп чтения про себя на 50 и более слов быстрее, чем при чтение вслух.
Ответить
Скорость чтения сейчас не оценивается. Оценивается то, как ребенок читает, т.е. передача интонаций и осмысление прочитанного. Можно прочесть быстро и ничего в голове не останется. После прочтения нужно уметь пересказать.
Ответить
230
В каждой школе свои тараканы. У нас ни разу скорость не проверяли. На этом внимания не акцентируют.
Цитирую:
"Федеральный государственный стандарт НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ скорости чтения! "Скорость чтения: установка на нормальный для читающего темп беглости, позволяющий ему осознать текст. Установка на по-степенное увеличение скорости чтения. Выразительное чтение, ис-пользование интонаций, соответствующих смыслу текста...В результате изучения литературного чтения ученик должен...читать осознанно текст художественного произведения «про себя» (без учета скорости)".
Нормативы техники чтения устанавливаются программой. Например, в традиционной программе или в программе "Школа XXI века" указано, что к концу первого класса ребенок должен читать 30 слов в минуту. В каких-то программах - 40.
Надо отслеживать, чтобы ребенок читал текст осозанно и понимал его, даже если читает медленно, а не гнался за скоростью, глотая слоги, догадываясь, что написано и не улавливая содержание."
Цитирую:
"Федеральный государственный стандарт НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ скорости чтения! "Скорость чтения: установка на нормальный для читающего темп беглости, позволяющий ему осознать текст. Установка на по-степенное увеличение скорости чтения. Выразительное чтение, ис-пользование интонаций, соответствующих смыслу текста...В результате изучения литературного чтения ученик должен...читать осознанно текст художественного произведения «про себя» (без учета скорости)".
Нормативы техники чтения устанавливаются программой. Например, в традиционной программе или в программе "Школа XXI века" указано, что к концу первого класса ребенок должен читать 30 слов в минуту. В каких-то программах - 40.
Надо отслеживать, чтобы ребенок читал текст осозанно и понимал его, даже если читает медленно, а не гнался за скоростью, глотая слоги, догадываясь, что написано и не улавливая содержание."
Ответить
Так ну вроде в СП все самое необходимое заказала, одежду, ранец. Кстати решила все таки взять портфель вместо рюкзака, для первоклашки наверное самое ТО
вот такой http://www.lycsac-rus.ru/index.php?productID=814
вот такой http://www.lycsac-rus.ru/index.php?productID=814
Ответить
Лисак хвалят. То, что они одни из самых легких - бесспорно. Меня, в свое время остановила только "дыра" между крышкой и боковиной. Побоялась, что дождь зальется и намочит все. Но, по отзывам, ничего подобного еще не случалось.
Ответить
У подруги доча через эту "дыру" регулярно что-то теряла. Так и купили другой ранец. :(
Ответить
А я наверное тормоз)))) Ну ни как приспособиться к СП не могу(((( Все собираюсь и никак ))))
Ответить
Очень сложно по началу, я там уж лет 5 кручусь, раньше напрягало что везде нужны ряды, то ли соберется то ли нет, а сейчас много пристроя и много закупают без рядов))
Ответить
Я долго избегала СП, но в прошлом году сдалась. Да, обидно, когда ряд не собрался или что-то не выкупилось, но, как показывает практика, не смертельно. Экономия очень большая. Для меня еще плюс в том, что не нужно по магазинам носиться. Заказал - поехал и забрал. Аналог покупки в инет-магазинах на условиях самовывоза.
А встречи - отдельная песня. Ощущаешь себя причастным к некому таинству. У меня как-то даже спрашивали два парня о том, что тут происходит. Не могли понять с чего такая толпа собралась у неприметного места)))
А встречи - отдельная песня. Ощущаешь себя причастным к некому таинству. У меня как-то даже спрашивали два парня о том, что тут происходит. Не могли понять с чего такая толпа собралась у неприметного места)))
Ответить
240
Представляю! А ты попадала? И чего гонять разумных женщин, желающих немного сэкономить, но прикупить своим деткам красивостей???
Ответить
Угу, но я на второй этап попадала. Ну то есть, в одну субботу абзац, а я как раз в этот день на Волгу ездила. :-) А на вторую субботу там стояли, типа профилактически, так все по дворам тихушничали. :-)
Ответить
:-) Ой, нигавари. :-) Я вот брату в подарок кукри заказала, прям не знаю, как домой понесу. :-) :-)
Ответить
У меня сейчас всплыло... "ПАтАмуШтА мы банда")))) Не... Правда такое ощущение, особенно усиливается у Правды)))
Ответить
Посмотрите Клеверли и МиниЯ. У них очень славные есть модельки и качество отличное.
Ответить
250
На Кидмарк.ру вкладка "Где купить". Вроде бы Клеверли еще в Персеях встречается. МиниЯ в Бейбакидс (там же и Клеверли бывает).
Я вам в личку ссылку скинула
Я вам в личку ссылку скинула
Ответить
Я на сайте Милашки Сьюзи купила, нетривиальный в клеточку. Привезли в течение недели (я на пункт самовывоза на Китай-Город заказывала).
Ответить
Принимайте в свои ряды! Сегодня списки вывесили. ФУУУУ, выдохнула! ))
Где смотреть школьную форму? Руки чешутся уже что-то подкупить.
Где смотреть школьную форму? Руки чешутся уже что-то подкупить.
Ответить
Поздравляю. Чуть выше писали, сейчас СП с приятными блузками. Какую форму смотреть собираетесь? Цвет?
Ответить
собрание в школе 12 мая, узнаю насчет формы. но мамочки, чьи детки там учатся с евы, говорят, что единой формы нет, но негласно - синяя вроде. СП я не люблю, мне надо все пощупать-потрогать-померять
Ответить
Тогда магазины Бейбакидс, там Клеверли есть и МиниЯ, Орби (не ожидала, что так понравится), в Бенетоне были блузки, в Мазе можно посмотреть.
Ответить
Поздравляю Вас!
А у нас списки через неделю. Я вся в напряге, особенно после топа про 2 школы :(
А у нас списки через неделю. Я вся в напряге, особенно после топа про 2 школы :(
Ответить
260
ну, началось.
до выпускного осталось 10 дней, РК решил дособирать еще по 500р с носа - то есть, еще 10 с лишним тысяч.
на что - не сказано, просто написано объявление "сдавайте".
и вообще, большинство родителей не знает, что там в итоге творится, вроде как даже оговоренные вопросы поменялись...
распечатала счас объявление с просьбой собрать внеочередное собрание, на котором до сведения родителей доведется информация о потраченных деньгах, планируемых тратах на дополнительно собираемую сумму и вообще введение в курсе дела родителей.
вот думаю, не четвертуют ли меня за него ))))))))))
до выпускного осталось 10 дней, РК решил дособирать еще по 500р с носа - то есть, еще 10 с лишним тысяч.
на что - не сказано, просто написано объявление "сдавайте".
и вообще, большинство родителей не знает, что там в итоге творится, вроде как даже оговоренные вопросы поменялись...
распечатала счас объявление с просьбой собрать внеочередное собрание, на котором до сведения родителей доведется информация о потраченных деньгах, планируемых тратах на дополнительно собираемую сумму и вообще введение в курсе дела родителей.
вот думаю, не четвертуют ли меня за него ))))))))))
Ответить
Не должны))) Ваше желание знать куда потрачены ваши же деньги и как идет подготовка к выпускному вполне обоснованы. Сама организовывала выпускной и единолично занималась закупками. Лично мне был бы очень приятен хотя бы интерес, а то все махнули рукой, лишь бы их не трогали. Денег дополнительно тоже не хотели сдавать - крутись как хочешь(((
Ответить
я не против сдать, просто я хочу знать, на что.
по планам мы укладывались, а сейчас ходят слухи, что РК что-то там переиграл, в частности, маму, которая работает в кафе и у которой планировали заказывать детский стол, оговаривали меню и прочее - пока никто не информировал о том, что "ПОРА ЗАКУПАТЬ", и похоже что они что-то напридумывали свое, на что я лично не согласна - там недорого и хорошо должны были приготовить всякие детские мелочи, и мы это обсуждали и на это соглашались на собрании.
помочь РК тоже предлагали многие мамы, но они все говорили, что то, что предлагается, их не устраивает.
вот интересно, что они там в итоге надумали и почему не уведомляют об этом родителей, которые думали, что траты уже приблизительно очерчены и всеми согласованы.
по планам мы укладывались, а сейчас ходят слухи, что РК что-то там переиграл, в частности, маму, которая работает в кафе и у которой планировали заказывать детский стол, оговаривали меню и прочее - пока никто не информировал о том, что "ПОРА ЗАКУПАТЬ", и похоже что они что-то напридумывали свое, на что я лично не согласна - там недорого и хорошо должны были приготовить всякие детские мелочи, и мы это обсуждали и на это соглашались на собрании.
помочь РК тоже предлагали многие мамы, но они все говорили, что то, что предлагается, их не устраивает.
вот интересно, что они там в итоге надумали и почему не уведомляют об этом родителей, которые думали, что траты уже приблизительно очерчены и всеми согласованы.
Ответить
Расскажут. Вы с ними не встречаетесь когда детей забираете?
Нам катастрофически не хватало на торт и сувениры для преподавателей, так и не стрясла((( Народ такой забывчивый. Сама покупала. Теперь, прежде чем собрать, считала бы не впритык, а с запасом.
Вообще, осуждать и готовить праздники, подарки - жесть полная. Никогда не придумаешь что-то, чтобы абсолютно все были согласны и довольны. Поэтому сейчас я немного отстранилась от этих дел и просто соглашаюсь с решением большинства, а то можно спорить и решать до утра.
Сегодня на собрании предстоит обсуждать летний ремонт - заранее представляю. Даже полазила по сайтам цены посмотреть, чтобы уже предметно обсуждать. Нам пол надо сделать. Доски жуткие, сейчас еще досыхают наверное - щели между ними все больше. Как думаете, 1000 на ремонт на будущих 3 года, это же нормально?
Нам катастрофически не хватало на торт и сувениры для преподавателей, так и не стрясла((( Народ такой забывчивый. Сама покупала. Теперь, прежде чем собрать, считала бы не впритык, а с запасом.
Вообще, осуждать и готовить праздники, подарки - жесть полная. Никогда не придумаешь что-то, чтобы абсолютно все были согласны и довольны. Поэтому сейчас я немного отстранилась от этих дел и просто соглашаюсь с решением большинства, а то можно спорить и решать до утра.
Сегодня на собрании предстоит обсуждать летний ремонт - заранее представляю. Даже полазила по сайтам цены посмотреть, чтобы уже предметно обсуждать. Нам пол надо сделать. Доски жуткие, сейчас еще досыхают наверное - щели между ними все больше. Как думаете, 1000 на ремонт на будущих 3 года, это же нормально?
Ответить
Я все понимаю. Не нравится то, что меняют втихаря то, что уже согласовано большинством. так не делается.
То есть, если к примеру договорились потратить условно 3 тысячи на оформление зала шариками, то надо уложиться в эту сумму и все, а там как именно украшать - пусть выбирают, я не против, пусть решают и выбирают, понятно что вкус у всех свой, но тут уж не угадаешь.
а если требуют сдать деньги дополнительно, потому что "ой, надо бы побольше шариков и прочей ерунды", то я не согласная)
верно же?
Забираю ребенка не я, а бабушки, через них такие вопросы решать не получится..
Про ремонт - даже не знаю, честно.... Для меня сумма небольшая, а там кому как...
Я всякие школьные дела прям сама боюсь, я уже кажется говорила..
То есть, если к примеру договорились потратить условно 3 тысячи на оформление зала шариками, то надо уложиться в эту сумму и все, а там как именно украшать - пусть выбирают, я не против, пусть решают и выбирают, понятно что вкус у всех свой, но тут уж не угадаешь.
а если требуют сдать деньги дополнительно, потому что "ой, надо бы побольше шариков и прочей ерунды", то я не согласная)
верно же?
Забираю ребенка не я, а бабушки, через них такие вопросы решать не получится..
Про ремонт - даже не знаю, честно.... Для меня сумма небольшая, а там кому как...
Я всякие школьные дела прям сама боюсь, я уже кажется говорила..
Ответить
Согласна полностью - изменения надо согласовывать со всеми. Если хотите сами менять, то сами и платите. Хотите из общих денег - объясните на что именно.
Я тоже думаю, что не так много за ремонт, если что-то останется, то просто перейдет на след год в фонд класса на всякие праздники и т.д. Тем более, что даже есть кому сделать, не надо папам напрягаться.
Посмотрим сегодня.
Я тоже думаю, что не так много за ремонт, если что-то останется, то просто перейдет на след год в фонд класса на всякие праздники и т.д. Тем более, что даже есть кому сделать, не надо папам напрягаться.
Посмотрим сегодня.
Ответить
Девочки, привет! Мой сын тоже первоклашка, записались в школу теперь готовим все что нужно.
Ребенок хочет рюкзак Herlitz из прошлой коллекции, либо со скорпионом, либо с драконом. Вы не в курсе, где они еще могут быть? В основных интернет-магазинах закончились ((
Ребенок хочет рюкзак Herlitz из прошлой коллекции, либо со скорпионом, либо с драконом. Вы не в курсе, где они еще могут быть? В основных интернет-магазинах закончились ((
Ответить
если вот такой http://www.dancebag.ru/board/rjukzak_herlitz_midi_new_chernyj/1-1-0-206 то позвоните спросите остались ли у них в наличие, но вроде написано что есть на планерной и проспекте мира
Ответить
270
Мы тоже херлитц миди присмотрели...
Колеблюсь между
http://schoolbag.ru/d/39225/d/schulranzen_herlitz_17.jpg
и
http://schoolbag.ru/d/39225/d/herlitz_midi_florentine.jpg
Второй поспокойнее, но мне кажется, что пачкаться будет больше:(
Колеблюсь между
http://schoolbag.ru/d/39225/d/schulranzen_herlitz_17.jpg
и
http://schoolbag.ru/d/39225/d/herlitz_midi_florentine.jpg
Второй поспокойнее, но мне кажется, что пачкаться будет больше:(
Ответить
Мне кажется, половина первоклассниц с такими будет ходить:) Реально симпатичные:) Да и цена вменяемая
Ответить
очень многие выбирают в этом году второй, а мне и первый очень нравиться, такой яркий, весёлый
Ответить
Я его в реале хочу пощупать:) Главное чтоб был не вырви-глаз, а то у меня был опыт выбора автокресла по картинке, в реале вместо спокойного колубого оказался отчаянно-бирюзовый)
Ответить
280
у нас такой, как Ваш второй. Посмотрим, жизнь покажет. Но говорят, что они легко моются, если что
Ответить
Кто говорит что ломаются? У нас большая часть класса с подобными ходит и нет ни одного случая поломки.
Редактирую:
неправильно прочла и дико извиняюсь. Моются и правда легко - проверено)))
Редактирую:
неправильно прочла и дико извиняюсь. Моются и правда легко - проверено)))
Ответить
Тань, не ломаются легко, а моются легко:))))
Пс - у меня вчера был приступ кривоглазья, смотрю в книгу, вижу фигу))))
Пс - у меня вчера был приступ кривоглазья, смотрю в книгу, вижу фигу))))
Ответить
Чет, да... это я после собрания школьного. Только в 10 домой притопала после обилия инфы...
Дико извиняюсь, чес слово...
Дико извиняюсь, чес слово...
Ответить
))) Да-да, так и получилось)))
Просто такой загруз был. Все требования к оформлению работ записывали. Вопросы по работам над ошибками, как и что проработать. Сейчас контрольные начались, дети уже устали учиться, еще конфликт разбирали, а я уйти не могла (мне с учительницей надо было еще протокол собрания сваять) и т.д.
Просто такой загруз был. Все требования к оформлению работ записывали. Вопросы по работам над ошибками, как и что проработать. Сейчас контрольные начались, дети уже устали учиться, еще конфликт разбирали, а я уйти не могла (мне с учительницей надо было еще протокол собрания сваять) и т.д.
Ответить
Я пожизненный председатель РК(((
В развивалке была просто РК, одна, вторая мою подруга забеременела и быстро отстранилась. Но там группа 15 человек, больше и не надо.
Сейчас тоже... но уже народа побольше, хотя после собрания пишу только я.
В развивалке была просто РК, одна, вторая мою подруга забеременела и быстро отстранилась. Но там группа 15 человек, больше и не надо.
Сейчас тоже... но уже народа побольше, хотя после собрания пишу только я.
Ответить
290
Не так напряжно, надо сказать, как в развивалке. Там на мне еще и финансы были, а тут есть другой человек, который за них отвечает. Еще человек, который отвечает за уборку в классе (родители раз в неделю убирают, потому как уборщица пыль нормально в классе не вытрет, цветы не помоет и т.д.)
Ответить
Мы свой темно-синий Херлиц ни разу за год не мыли. :-) Так что к ним ещё и не пристаёт. :-)
Ответить
Это у тебя Мария аккуратная. Может, конечно темно-синий цвет выручает. я уже пару раз мыла, а грязь стирала влажной салфеткой практически каждый день пока она на улице была. Если Алена бежит (а она всегда бежит после уроков вместе с друзьями/подругами), то и на шапке можно грязь обнаружить))) Ранец и подол пальто страдали регулярно.
Ответить
Я за первый голосую. Он цветной и пятна на нем не будут видны. Второй, конечно, благороднее, но не надо забывать, что дети рюкзаки везде бросают. У моей подруге розовый однотонный, так она замучилась его мыть. Сказала, что однотонный светлый больше ни за что не возьмет.
Ответить
очень они хорошие. Но вот чесно я так разницы не заметила, в руках держала и херлиц и хаму, даже на макнил деньги не жалко было.
Поняла что главное короб + 1 замок. Взяли хаберд в итоге. 2-3 т.р. на год/два нормально.
Еще я НЕ увидела в них особой разницы. Вот винкс сразу нафиг, замок этот на молнии,
а тут они все как коробочки и с замочком и спинка есть.
Поняла что главное короб + 1 замок. Взяли хаберд в итоге. 2-3 т.р. на год/два нормально.
Еще я НЕ увидела в них особой разницы. Вот винкс сразу нафиг, замок этот на молнии,
а тут они все как коробочки и с замочком и спинка есть.
Ответить
молния это не страшно:-) я наоборот специально на молнии покупала, 3 года отходили, внутри стал рваться, а молния нормально держится, и сейчас она мне тоже говорит брать на молнии, а то замки ломаются. не знаю у кого и чего там сломалось, но очевидно ломались, раз в курсе про это.
Ответить
Всем Привет! Мы тоже первоклашки! А 20 мая в музыкальную школу на прослушивание потопаем, на флейту!
Ответить
300
Поздравляем! Удачи с прослушиванием. А мы уже год прозанимались в музыкальной школе, дочка с удовольствием ходит.
Ответить
Вот читаю, что все уже покупают всё. А нам в школе только сказали что форма серая, а остальное в августе на собрании. И учебники скажут, какие докупить, остальные выдадут и что ещё купить и сдать. Вот теперь думаю а не поздно в августе, будит ли в наличие?
Ответить
Смотря как вы будете покупать: если РК, то можно и подождать, а если сами, то и сейчас кое-что уже можно купить. Чтобы в августе не бегать задравши хвост)
Ответить
в августе все рынки, магазины и ярмарки будут завалены школьными товарами. В наличии будет все. :) кроме того, на собрании может оказаться, что карандаши учитель просит купить строго вот такие, листы для рисования формата А3, пластилин определенной марки, форма для физкультуры - только вот эта. А как мамам удается купить школьную форму заранее, для меня вобще загадка! :) Ребенок же вырастает за лето, пропорции изменяются...
Ответить
А мы наверное шить будем форму. Что-то цены меня не вдохновляют совсем:( Особенно, если знать себестоимость...
Юбка в клетку, жилетка и наверное сарафанчик еще. Осталось узнать, какого цвета будет форма.
Юбка в клетку, жилетка и наверное сарафанчик еще. Осталось узнать, какого цвета будет форма.
Ответить
Хитрые какие! :) Мы тоже для дочки шить собирались, но в школе сказали, что форма должна быть строго из одного магазина, фабрика Полишинель, клетка красно-зелено-синяя. Объездив всю Москву, я такой ткани не нашла. Мы купили три сарафана самого большого размера и сшили из них две юбки, сарафан и бриджи. А во втором классе сшили платье, как в советской школе девочки носили. Но шить - тоже удовольствие не из дешевых, если только мама не Марья Искуссница :) Зато теперь я тихо радуюсь! в школу идет мальчик, и к темно-синей ткани его брюк никто приглядываться не будет! :)
Ответить
У меня мама очень хорошо шьет:)
Про идеи с сарафаном большое спасибо - возьму на заметку:):):)
Хотя тут птичка на хвосте принесла, что весь комплект одежды обойдется в 3-4 тыс, это еще удобоваримо) А то от блузочек по 1500 и юбочек по 2000 глаза на лоб полезли)
Про идеи с сарафаном большое спасибо - возьму на заметку:):):)
Хотя тут птичка на хвосте принесла, что весь комплект одежды обойдется в 3-4 тыс, это еще удобоваримо) А то от блузочек по 1500 и юбочек по 2000 глаза на лоб полезли)
Ответить
у нас пока меньше 10 тысяч ни разу не выходило. Это если все вместе посчитать :)
Ответить
У меня в этом году уже 12 только на форму. Если все посчитаю... Но верх, колготки, обувку и так покупать надо, поэтому за школьные расходы не считаю (хотя, если бы не в школу, то верх был бы, скорее всего, другой, обувка тоже). Канцелярка не нужна - и так залежи. Из того, что докупить 6 картон ,бумага цветная и пластилин.
Ответить
310
А я прикупила водолазочек х/б , самых простых типа

только чисто белых и светло-бежевых всего по 350 р, пр-во Россия, еще пару нарядных белых блузок куплю - и хватит, не думаю, что понадобится больше:)

только чисто белых и светло-бежевых всего по 350 р, пр-во Россия, еще пару нарядных белых блузок куплю - и хватит, не думаю, что понадобится больше:)
Ответить
Я уже как-то писала, что водолазки никак не катят - жарко в классе. Смена блузок с длинным и смена блузок с коротким. Стирать и гладить каждый день - не мое, я это раз в неделю делаю. Трикотаж дешевый покупаю только в Белоруссии - проверено. Нашего боюсь, китайского тем более. Купила как-то бегать во дворе недорогих футболок и все после первой стирки в мусорку отправила - края потянулись и на рукавах, и внизу, деформировались все, хотя и стирала как всегда. Теперь с опаской отношусь и покупаю проверенное.
Еще мимо красивого детского спокойно пройти не могу, а школьная сейчас есть чудо какая красивая. Поэтому и сумма набегает. Пару сарафанов, пару платьев, пару юбок и т.д.
Еще мимо красивого детского спокойно пройти не могу, а школьная сейчас есть чудо какая красивая. Поэтому и сумма набегает. Пару сарафанов, пару платьев, пару юбок и т.д.
Ответить
Здорово. Я, даже не знаю. Буду ли в этом году в тех краях. только я через Витебск езжу, обычно, и там делаю пробежку по магазинам.
Ответить
Цены - согласна. Я в СП ныряю за формой иначе - разорение, а не сбор в школу. Как вспомню прошлогоднюю сумму... Интересно было и посчитала практически все: форму, стол, сменку и т.д.((( ЭХ...
Ответить
Я даже считать не буду) Чтобы не пугаться)
У нас еще и ЛЫЖИ с первого класса, пойду сделаю :dash1:dash1:dash1
У нас еще и ЛЫЖИ с первого класса, пойду сделаю :dash1:dash1:dash1
Ответить
Лыжи мне новые тоже покупать. Из прошлых выросла. В школе нет лыжных занятий, но мы в лес зимой постоянно выгуливаемся на лыжах. Года в 4-е Аленку первый раз на лыжи поставили попробовать.
Ответить
У нас тоже лыжи с первого класса, а мы еще и не стояли на них ни разу, все хотели купить зимой, да так и не сложилось.
Ответить
Второй год покупаю форму заранее - отлично удается))) Просто покупаю следующий размер уже проверенных марок и все.
Про требования к тетрадям, дневникам и т.д - все так. Чаще просят без картинок и одного цвета.
Но в прошлом августе я уже не смогла купить тот жилет, что хотела, просто не было, пришлось найти замену. Так что завалено - да, но часто совсем не тем.
Про требования к тетрадям, дневникам и т.д - все так. Чаще просят без картинок и одного цвета.
Но в прошлом августе я уже не смогла купить тот жилет, что хотела, просто не было, пришлось найти замену. Так что завалено - да, но часто совсем не тем.
Ответить
Вы сейчас подойдите к школьному двору в 12 там первоклашек разбирают, все равно с Машей гуляете, разузнайте все до мелочей.
Мне так мне подробно все рассказали, еще и познакомили со всеми, в рот положили осталось тока съездить забрать ;)
Говорят сами такие ж были в том году. Что, где, когда)))
Мне так мне подробно все рассказали, еще и познакомили со всеми, в рот положили осталось тока съездить забрать ;)
Говорят сами такие ж были в том году. Что, где, когда)))
Ответить
320
Нас тоже можно поздравить, в школе тестирование прошли, нас взяли. А сегодня сдали первый переводной экзамен в музыкальной школе на 5 с минусом.
Ответить
спасибо! поступали 31 марта, а списки только вывесили, теперь можно расслабиться. :)))
Ответить
330
Девочки, в одной закупке есть чудные синие сарафанчики,(я в магазине видела и оч понравились) юбочки и блузки к ним. Обещают забирать со свободного склада. Если интересно, в личку скину подробности.
Ответить
340
Как у кого дела с мед.картой к школе? Мы всех врачей прошли остался один стоматолог, пришли на прием оказалось зуб требует лечения.
Ответить
Молодцы, а у нас в области проблема со специалистами, все врачи по талонам. Нам сказали до 1 июня сдать карту в школу.
Ответить
А нам до августа разрешили... Чувствую, что половину специалистов будем платно проходить, они щас все посбегают в отпуска, лови их потом.
Ответить
Привет областным. Сама, как вспомню подготовку медкарты.... страшный сон.
Но мы до апреля уже всех прошли. Оставалась только одна прививка.
Но мы до апреля уже всех прошли. Оставалась только одна прививка.
Ответить
Нам с картой повезло - сделали все за 3 дня. Первый - анализы и недостающая мантушка. Второй - все специалисты - в области - частично в детскй поликлинике платно, частично в лечебно-диагностическом центре. Третий - результаты анализов и подпись у заведущей. Усе. У нас в школе без оригинала карды доки не принимали вообще.
Ответить
Мамка отожгла сегодня)
Купила ребенку кроссовки для спортзала. Розовые, со звездочками и светятся при ходьбе) Ребенок счастлив, я ржу в тряпочку))
В август поеду в спортмастер, сама куплю, эти пусть щас таскает))
Купила ребенку кроссовки для спортзала. Розовые, со звездочками и светятся при ходьбе) Ребенок счастлив, я ржу в тряпочку))
В август поеду в спортмастер, сама куплю, эти пусть щас таскает))
Ответить
350
А есть такие вашего размера??? ))) У Аленки в детстве было нечто подобное. А потом даже не заморачивалась, было четкое ощущение, что их только на маленьких шьют.
Ответить
Мы сегодня купили комплект формы: 2 юбки, сарафан, жилет и галстук, еще пару водолазок. Осталось докупить еще блузочек, сменку и плащик )) У нас в школе форма должна быть у всех одинаковая, поэтому фирму пригласили прямо в школу и всех обслуживали с 1го по 11 класс ))
Ответить
360
Девочки, а есть те, у кого школьной формы в школе нет? я озадачилась и не знаю, что покупать, чтобы было удобно :(
Ответить
У нас формы нет. Но сказали пожелания - темные брюки (не джинсы), рубашка и жилетка (это для мальчиков). Обычно на собрании что-то говорят по этому поводу.
Ответить
Купила доче мобильник)
вот такой: http://www.pleer.ru/i/p/29902/29902.jpg
всего 990р, удобный (потыкалась в нем пока ее дома нет), и для девочки по-моему милый, не черный )))
вот! :)
на ДР подарю (через месяц).
вот такой: http://www.pleer.ru/i/p/29902/29902.jpg
всего 990р, удобный (потыкалась в нем пока ее дома нет), и для девочки по-моему милый, не черный )))
вот! :)
на ДР подарю (через месяц).
Ответить
ага!
правда, в интернете о нем отзывы неоднозначные, ну да ладно, пока сама не попробуешь- не узнаешь)
если что будет не супер - тогда и буду думать, что делать, а счас просто порадуюсь))
он правда очень милый и в руках приятный :)
правда, в интернете о нем отзывы неоднозначные, ну да ладно, пока сама не попробуешь- не узнаешь)
если что будет не супер - тогда и буду думать, что делать, а счас просто порадуюсь))
он правда очень милый и в руках приятный :)
Ответить
У моей школьный похожий. Видимо, предыдущая версия этого. Звонит, радио есть, быстрый вызов настраивается. На мой взгляд - достаточно, особенно для началки. И нет повода отвлекаться на игрушки и пр.
Цена меня тоже порадовала. Сломается или потеряется - не так жалко как дорогущие.
Цена меня тоже порадовала. Сломается или потеряется - не так жалко как дорогущие.
Ответить
Девочки, подскажите, где можно поставить брекеты качественно и не очень дорого? Ну и полечить зубки тоже. Желательно ЮАО.
Ответить
370
подсказать где - не подскажу, а брекеты, сказали, ставят только на все постоянные зубы. Может, надурили, конечно, но пока, говорят, только пластинка возможна.
Ответить
на работе одна женщина настоятельно НЕ рекомендовала ставить брекеты. говорит, что 5 лет носила эти брекеты, потом сняли. вроде все ок. но через 10 лет зубы вернулись в исходное состояние, а вот места, где соприкасались брекеты с зубами - все в кариесе. сейчас лечит, ммучается.
Ответить
вопрос спорный на самом деле, от зубов, возможно, зависит, может, от врачей. Я носила пластинку несколько лет - бесполезно, снимала, возвращались обратно, а пару лет с брекетами и зубы встали на место. Кариеса нет на их месте,и я бы для своей девицы предпочла бы брекеты, но пока их не ставят, говорят рано, не все постоянные зубы.
Ответить
А у нас радость-на сайте появились списки учеников по классам. И УРА-УРА, мы попали к учительнице к которой очень хотели. При поступлении никаких гарантий не давали, поговорили с учительницей-она сказала, что их мнение не учитывается, классы формируют директор и зауч. Так что нам повезло.
А еще не знаю, у меня начался какой-то непонятный мандраж перед школой. Мне кажется, что дочка совсем не готова к учебе. Читаем слишком медленно (глядя на результаты, которые приводятся на ЕВЕ), считаем с ошибками и на пальцах, пишем и рука устает быстро. Ну если подумать-есть и еще к чему придраться. А может это я слишком высокие рамки ставлю, может есть и более слабые в подготовке детки? Никто за собой такого не наблюдает? Может мне надо поспокойней ко всему относиться?
А еще не знаю, у меня начался какой-то непонятный мандраж перед школой. Мне кажется, что дочка совсем не готова к учебе. Читаем слишком медленно (глядя на результаты, которые приводятся на ЕВЕ), считаем с ошибками и на пальцах, пишем и рука устает быстро. Ну если подумать-есть и еще к чему придраться. А может это я слишком высокие рамки ставлю, может есть и более слабые в подготовке детки? Никто за собой такого не наблюдает? Может мне надо поспокойней ко всему относиться?
Ответить
Поздравляю! Очень здорово!
Мандраж отставить! Я тут тоже на Еве все читала, казалось, что моя такая неподготовленная. В саду все дети сами себя нахваливают, и родители их все своими восхищаются. Прямо обидно за мою становится. А тут неделю назад в саду психолог проводила тестирование на определение уровня развития ребенка, так моя дочка вошла в 3ку самых развитых. Т.е. она допустила несколько ошибок в тестировании-собеседовании, но не было ни одного ребенка в группе, который сделал бы задание лучше моей. Теперь хожу гордая и "раздуваюсь от счастья, как индюк".
После этого поняла, что надо спокойнее относиться ко всему. Надо сравнивать ребенка не с другими детсками, а только самого с собой. Вчера ничего не получалось, а сегодня столько умеет! А сейчас для подготовки руки к письму больше раскрашивайте карандашами, прописи-штриховки. Читайте маленькие тексты с вопросами за ними, а потом пересказывайте. Стихи учите. И главное - отдыхайте!!! У нас такой год волнительный впереди!
Мандраж отставить! Я тут тоже на Еве все читала, казалось, что моя такая неподготовленная. В саду все дети сами себя нахваливают, и родители их все своими восхищаются. Прямо обидно за мою становится. А тут неделю назад в саду психолог проводила тестирование на определение уровня развития ребенка, так моя дочка вошла в 3ку самых развитых. Т.е. она допустила несколько ошибок в тестировании-собеседовании, но не было ни одного ребенка в группе, который сделал бы задание лучше моей. Теперь хожу гордая и "раздуваюсь от счастья, как индюк".
После этого поняла, что надо спокойнее относиться ко всему. Надо сравнивать ребенка не с другими детсками, а только самого с собой. Вчера ничего не получалось, а сегодня столько умеет! А сейчас для подготовки руки к письму больше раскрашивайте карандашами, прописи-штриховки. Читайте маленькие тексты с вопросами за ними, а потом пересказывайте. Стихи учите. И главное - отдыхайте!!! У нас такой год волнительный впереди!
Ответить
Ох стараюсь держать себя в руках и хвалить ее за любые успехи. НО, частенько и критикую. В саду психолог после тестов дала заключение-ребенок по развитию соответствует возрасту. В школе собеседования у нас не было-с этого года отменили, сказали незаконно. Так что, надеюсь, что на фоне других деток моя не будет выделяться в худшую сторону. Во всяком случае сейчас, мы делаем все возможное. Читаем каждый день-со слезами и скандалами-не любит и не хочет, считаем, рисует всегда по-долгу, но вот как начинает писать, сразу начинает ныть, что рука устала. Память развиваем-наконец-то выучили гимн России (смешно, но текст сложный-для ума полезно). Вот так потихоньку и готовимся к школе.
Ответить
Девочки, у нас грядет собрание в школе в ближайшее время, так получается, что я не смогу пойти (на работе командировка уже согласованная), отправляю папу.
Хочу написать ему список вопросов, на которые мне надо получить ответы.
Надоумьте, что бы важного не забыть?
Пока в голове такое:
1. Медкарта - когда сдавать, кому нести, нужно ли в поликлиннике какие-то печати ставить после сада или нет (у нас еще не требовали ее в школе).
2. Школьная форма и физкультурная форма - какая? Цвет вроде сказали зеленый, любой или какой-то определенный? Физкультурная тоже, какая?
3. Как будут учиться дети: первая-вторая смена, сколько уроков в день, сколько они по длительности, не холодно ли в классе, сколько в классе человек, к какому нас учителю записали, что насчет продленки (мы на нее записывались), сколько за нее платить (если платно).
4. Учебники какие и как/где покупать?
5. Канцелярия - тоже самое.
6. Что еще помимо учебников-тетрадок-канцелярии-формы требуется купить ребенку к школе?
И вот пока поток мыслей на этом иссякает..
Хочу написать ему список вопросов, на которые мне надо получить ответы.
Надоумьте, что бы важного не забыть?
Пока в голове такое:
1. Медкарта - когда сдавать, кому нести, нужно ли в поликлиннике какие-то печати ставить после сада или нет (у нас еще не требовали ее в школе).
2. Школьная форма и физкультурная форма - какая? Цвет вроде сказали зеленый, любой или какой-то определенный? Физкультурная тоже, какая?
3. Как будут учиться дети: первая-вторая смена, сколько уроков в день, сколько они по длительности, не холодно ли в классе, сколько в классе человек, к какому нас учителю записали, что насчет продленки (мы на нее записывались), сколько за нее платить (если платно).
4. Учебники какие и как/где покупать?
5. Канцелярия - тоже самое.
6. Что еще помимо учебников-тетрадок-канцелярии-формы требуется купить ребенку к школе?
И вот пока поток мыслей на этом иссякает..
Ответить
у перваков ТОЛЬКО ПЕРВАЯ смена!
уточнение по вопросам (что у меня в голове крутится): форма, какая фирма и где купить?
канцелярка - что будет РК покупать, а что родители? какие должны быть обложки и тетради? какая программа (размер учебников)?
когда придти в августе, чтобы подготовить класс к встрече наших деток?
определиться, что вы будете дарить деткам и как будете украшать класс. кто и в каком объеме будет этим заниматься?
по какому принципу будут рассаживать деток? (это мой пунктик, т.к. меня 1 сентября посадили за последнюю парту, а передо мною сидел очень высокий и крупный мальчик, который был крайне неусидчивый. учеба в таком состоянии для меня было пыткой. он постоянно вскакивал, крутился, отвлекал, постоянно поворачивался ко мне, мне за ним было мало что видно и слышно).
+ записать телефон родителей РК! и учителя!!! :)
уточнение по вопросам (что у меня в голове крутится): форма, какая фирма и где купить?
канцелярка - что будет РК покупать, а что родители? какие должны быть обложки и тетради? какая программа (размер учебников)?
когда придти в августе, чтобы подготовить класс к встрече наших деток?
определиться, что вы будете дарить деткам и как будете украшать класс. кто и в каком объеме будет этим заниматься?
по какому принципу будут рассаживать деток? (это мой пунктик, т.к. меня 1 сентября посадили за последнюю парту, а передо мною сидел очень высокий и крупный мальчик, который был крайне неусидчивый. учеба в таком состоянии для меня было пыткой. он постоянно вскакивал, крутился, отвлекал, постоянно поворачивался ко мне, мне за ним было мало что видно и слышно).
+ записать телефон родителей РК! и учителя!!! :)
Ответить