Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын вчера из школы принес рекламный буклет летнего лагеря, говорит хочу не могу. А вы готовы отправить ваших деток одних в лагерь?
Моя в школьный рвется. Но уедет в конце мая - не попадет. Я не так давно с сестрой говорила о детских поездках. Не зхнаю готова ли. Я первый раз поехала без родителей в детский санаторий ровно после 1-го класса. Еще несколько лет подряд потом туда же ездила. Очень нравилось. У меня с сердцем проблемы тогда были и с носоглоткой. Нам там лечение назначали. Не таблетки-уколы, а массаж, кислородные коктейли, ингаляции и т.д. Друзья новые. А поездка в поезде чего стоила - романтика. Я там и влюбилась первый раз, в поезде)))И целый месяц на море!!! Вечером кино, дискотеки, а потом кефир и спать. Гороховый суп с гренками. Я долго пыталась научиться готовить такой, но бросила, наверное это могут только работники столовых))) Первых несколько дней всегда хотелось домой и даже плакала и писала родителям жалобные письма, а в конце смены хотелось остаться еще на две.
Но это тогда и со мной...
А сейчас и с дочкой... Х-м...
Отпустила бы при условии, что дети кого-то из знакомых и родных там уже бывали несколько раз, пед.состав проверен и неизменен, отзывы самые лучшие. Отпустила бы... А сама бы сняла бы домик где-то совсем рядом чтобы убедиться, что действительно все хорошо и приходила бы пару раз в день)))
А есть у кого детки-мечтатели? Мой вот постоянно отключается, уплывает куда-то. По классным работам это даже видно - то тут, то там кусков не хватает. Как с таким бороться?
@ВитаминкА
Муз. школа - ето здорово, это очень развивает, это полезно для будущего, и тд, и тп. НО - не заставляйте, плз, если он категорически не хочет, меня заставляли аж 7 лет.. нет, 4, первые 3 училась с охотой. Последние 3 плакала и врала, и прогуливала и тд, и тп. Я как выпустилась в 14 лет, так к фортепиано 12 лет не подходила :) Сейчас, правда, играю в свободное время, занятия музыкой мне много дали, но и много отняли, я думаю..
Привет.Я к вам с вопросом.Кто отдал с 6 лет детишек в 1 класс-Как ваши впечатления?Стоит-нет?
Думаем,отдавать сына с 6 лет или ждать....с одной стороны-чего ждать?В саду тупеет,учится лениться.Не могу сказать что он такой умный,но обучаемый,читает как 2 года.С другой стороны он у нас не такой боевитый как некоторые мальчишки,не будут ли его прижимать старшие ребята?Не разовьётся ли у ребёнка по этому поводу комплексов?
Ответьте пожалуйста.
У нас в воскресенье эксперимент - с классом едут в театр, попросила, чтобы я не ехала с ней. Спрошу потом у учительницы как прошло, когда забирать буду. Волнуюсь, конечно. Но Аленка когда увидела, что я размышляю, то задала вопрос : "Ты мне не доверяешь?", с серьезным таким и даже обиженным видом. Конечно попыталась объяснить, что просто волнуюсь, но отпустила одну.
Может кому будет интересно. Прочитала на сайте окружного управления, что приглашаются учащиеся образовательных учреждений на празд. гулянья в усадьбу деда мороза с 18 апреля по 8 мая "Русские традиции-Пасха". Продолжительность программы 60 мин. http://www.dedmorozmos.ru/anonces/4/194.html
Смска от мужа из Берлина :"Дошли до Рейхстага - не взяли((( " :-D ))))))))))))

Оказалось, что уже час как посетителей не пускают
Девочки,вы как нибудь планируете отмечать окончание 1 класса? может экскурсию какую нить интересную7 или праздничное мероприяние?
Наши вчера писали годовой тест по математике ("итоговая проверка знаний за 1 класс"). 7 баллов из 8.
"0" получил за задание "найди 2 числа, разность которых равна 8".
Написал:
16<24, а надо было 24-16=8.

Сказал, что еще писать будут :-o Тренировка, что ли была? на 8 баллов никто не написал.
Сегодня Артём с классом ходил в музей космонавтики. Я не сопровождала. Понравилось ему очень, впечатления хорошие, просится ещё сходить. Думаю как потеплеет сходить с ним ещё, заодно погулять по ВВЦ
Поля вчера перескочила из 31 размера кроссовок в 33-й. Утираю слезу умиления. Растет чадо. 33-й, конечно, чуток великоват, но ей было удобно и бегать, и прыгать. Начинаю переживать, зачем заказала на осень 32-й размер...
У нас сегодня в школе сбор макулатуры:) Мы оттащили вчера 3 связки вечером с мужем, когда Лиз и зпродленки забирали;) Умная я :party4 Сегодня утром муж грит, был такой дурдом, все тащились, пытались припарковаться поближе к воротам!
Еще раз плакаю, Аленка и свекровь сломали по очередному зонту (свекровь второй уже за месяц, один из них мой), вчера я им купила новые (они у меня автоматы не любят, поэтому искала приличную механику и не трость), Аленка сегодня уже сломала снова. Теперь мне интересно узнать у свекрови... Если и она... поеду в магазин за тремя слонами, их они, хоть по сезону носят.
По тесу (русский язык) 23 из 26 баллов - 5 с минусом. Запоролась на трех словах с "Я". Надо было подчеркнуть те, где я - двойной звук, а она подчеркнула одно слово, где Я - один звук и не подчеркнула два нужных.
Как у вас проходит заучивание словарных слов? Я вдруг поняла, что наша учительница совсем не использует это понятие. Диктанты есть, работа над ошибками (прописать слова, где конкретно твой ребенок сделал ошибки) есть, а словарных слов нет.
Мы вчера бабушку Лизину (по папе) ходили поздравлять, Лиз наваяла ей тюльпанов, я рамку заказала-очень даже мило по-весеннему вышло http://static.eva.ru/eva/30000-40000/31846/photoalbum/1082844209263483.jpg
Девочки, сейчас полезла в историю - 22 топика назад (это год назад уже!!!) мы обсуждали почти тоже самое. Школьная форма и т.д. но тогда еще только все документы подали, волнения, переживания, "а дайте список нужного", "а у нас форма такого цвета", "а где форму покупать?"...
Сейчас к этому уже тесты добавились, почерк, ошибки... Мы взрослеем)))
Плакаю... сфотографировала Аленку сегодня перед поездкой, чего-то выросла так... http://eva.ru/R2Gk5
ДЕВОЧКИ!!!! Открылась закупка прошлогодних польских блузок! Есть синяя форма (сарафаны, юбки). Много новых моделей! Я уже пять блузок Маше заказала, одна другой краше. :-) ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ! ;-)

Цены в пределах 500 рэ без орга. От 360.

Девочки, а кто забрал уже МЛ, похвастайтесь хоть, я пока весь заказ не выкупится своего не увижу, а нетерпится уже
Что-то у нас прошлая неделя прошла под знаком математики. 3 теста за неделю. Про первый я писала (7 баллов из 8), второй без ошибок сделал (скан кто-то выкладывал в паспорте- задания точь-в-точь), третий еще не принес, но сказал, что при нем тут же проверили- ошибок нет.

А еще мы в пятницу закончили тетрадь по математике Петерсон для 1 класса (занимались дополнительно, т.к. меня наша математика не устраивает), на этой неделе начинаем 2 класс:)
Какие прогнозы по поводу времени окончания учебного года? Звонила в школу, сказали, что пока распоряжения нет насчет продления из-за зимнего карантина, но не исключают такой возможности. А я путевки намылилась покупать, причем хочу откусить 3 дня от школы, иначе у Ромы паспорт не проходит по срокам, а новый делать тоже как-то в лом.
смотрите. что я нашла о реформе образования, о которой мы говорили в прошлом топе: «С реформой образования торопиться не будем. Никто не собирается раздербанивать нашу систему образования. Действовать будем крайне осторожно», — пообещал Медведев.
В нашей стране всегда так: сначала собираются что-то менять, а потом на это нет денег. Так что будем надеяться, что пока все будет не так страшно, как обещали.
Очередной топ о школьной форме появился, когда Татточкин утонул :) Я его не смогла найти среди топов пятидневной давности, чтоб дать ссылку.

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2642457&m=3

Но там одна мама показывает фотки школьной формы Гулливер - какая приятная! Узнать бы, какие еще цвета у них бывают.
Наконец то! Последний школьный день и начинаются каникулы!!!
Девушки, а расскажите, какая у вас физкультурная форма? В чем занимаетесь в зале, на улице? Какая фирма? Обувь какая? На липучках или шнурках?
Цветовая гамма определенная или кто во что горазд?
Все-все интересует!
Что понравилось, что разочаровало?
Сегодня чуть не лишила ребенка самого дорогого - дополнительных занятий. Снова притащила "Плохо" и снова по русскому. Не нравится мне, что это начало входить в привычку. Объяснила тем, что была несобранной вчера. Обидно... Только было "Молодец" , "Умница", и писать стала снова хорошо и бац... Глупейшие ошибки, все из-за невнимательности. Когда попросила объяснить - валила на всех, сосед сзади толкал в спину, девочка сбоку разговаривала, последнее слово дописывала уже в самом конце урока и торопилась. Все виноваты... окружающие... обстоятельства... А Алена - несчастная жертва.
Получила порцию морального "влупидола", попросила неделю испытательного срока, если ничего не изменится, то до конца учебного года забудет про все доп. занятия. Пообещала сгоряча, теперь, если что, придется выполнять!
Кто-нибудь знает насчет майских, когда точно не учатся и не переносят ли что куда?
в нашей школе пока тишина. Я думаю, что переносов не будет.
Ну что, как прошли первые административки? У нас сегодня родительское сборище, думаю, итоги и сегодняшней скажут. Вчера был русский, сегодня математику пишут.
УРРРА!!!!! Маруся позвонила, по русскому у нее 5/5, по математике тоже 5, но что-то они там переписывали, поскольку какие-то нарушения, что ли, были в процедуре. :-( Поэтому на что переписала -нинает.
Странно, все что-то пишут. А наши вроде не пишут. Или просто это мало обсуждается?
И я УРА!Принёс сегодня 5\5 за диктант и 5\5 за контрольное списывание,осталась математика,проблем с ней вроде не было никогда:)
А у нас завтра будет итоговая по чтению, там два варианта. Текст и к нему вопросы, очень похоже на итоговые задания Крыловой http://www.labirint.ru/books/228507/. Я сегодня посмотрела варианты у учительницы, вопросы нормальные, надо просто, чтобы ребёнок умел работать с текстом
Мой теже сегодня принес 4/5 за русский и 5/5 за математику! Радуемся оба! На радостях пошли в игрушечный магазин и скупили там все понравившееся)
Полтора часа назад вернулась с собрания.
Завтра пишут диктант
Потом будут писать математику
Следом техника чтения: повтор слова - ошибка, растягивание слова - ошибка, чтение без соблюдения знаков препинания - ошибка, неправильное ударение - ошибка и т.д.
Стелить полы в классе родители большинством отказались, сказали, что щели в полах не страшно, будем покупать краску и приводить в порядок что есть, стены тоже надо, все поцарапано стульями до уровня головы.
30 апреля - большой субботник. Будем сажать деревья.
Да, с понедельника начинаем привыкать к обычным отметкам.
Девочки, кто кто Кле**рли заказывал? В системе закупка тоже идет, там есть немножко живых фоток. Я наш сарафанчик-баллон посмотрела - чудный. Как и хотела.
Хм...Мой приволок очередной тест по математике! Уже 4. Оценок там нет, одни плюсы.

Сегодня сказал еще какой-то тест, но он не понял какой- то ли письмо, то ли чтение.
А, да, и из нашего класса двоих, видимо, оставят на второй год. Точнее, одного однозначно, второй под вопросом.
Хм, мне вчера все мамы выразили глубокие соболезнования по поводу Машиного соседа. :-) Но её он не донимает, таки, видимо, здорово получил от Машиного "бойфренда". :-) Все в классе знают, что он тырит помаленьку. :-( А я всё моральными какими-то моральными терзаниями страдала, думала, что случай с Машиным бакуганом - единственный, чего поклёп на парня нести, ну не сдержался разок...
Скажите, пожалуйста, как реагировать на следующие ситуации, чтоб не ударить в грязь лицом и ребенок видел, что родителям не наплевать:
1. В метро Ромина траектория движения пересекается с траекторией какой-то женщины. В итоге она его обозвала сукой. Как мне реагировать надо было?
2. Вчера рома вернулся с очередной травмой. Они с одноклассникам играли в мяч. Выяснилось, что мяч 3-классника. Тот побежал отбирать, схватил моего за капюшон и приложил головой об дерево. Ушная раковина опухла и приобрела цвет сливы. Наши гуляли с учителем продленки, 3-классник ждал родителей. Продленочница сказала, что не имеет права наказывать этого ребенка. Что мне делать? Забить? Когда что-то происходит случайно (как наша разбитая голова), то я претензий не имею. В данном случае боль причиняли специально. Или тоже забить, пусть сами разбираются, а то пойдет слава как о скандальной мамашке, которая с каждым синяком носится.
Выскажите ваше мнение, пожалуйста!
Мы сегодня писали конкурс "Человек и Природа". Более-менее неплохо написал, но на вопрос про мешки с песком на воздушном шаре ответ был дан моим "знатоком" - Чтобы сбрасывать на головы зрителям. Поржала конечно, но с воздушными шарами надо, видимо, знакомиться ближе)))))
Девочки, в одной закупке есть чудные синие сарафанчики,(если кто помнит. как-то по ссылке на инет-магазин показывала, что мне понравился) юбочки и блузки к ним. Обещают забирать со свободного склада. Если интересно, в личку скину подробности.
Вчера обновили ролики. Погода так шептала. Пару раз упала, но не страшно. Как без этого? Но как-то сразу почувствовалось, что пришла весна)))
Ну, мамы, что сегодня детям читать будем? Детскую Библию в разделе "Крестный путь" или "Рассказы о Ленине" У меня есть мысль почитать и то, и то.
Написали итоговую контрольную по русскому языку. Результат 5/5-. Минус поставили за то, что точку в конце предложения забыла поставить.

На следующей неделе пишем математику
А я стараюсь не думать, что за оценки нас ждут за контрольные :( Вчера приходит, просит проверить математику. Я галочками отмечаю примеры с ошибками, их много, и прошу саму найти ошибки и исправить. Тут же все решает правильно. Как с таким отношением можно рассчитывать на что-то хорошее в контрольных?
Вся в расстройстве. Вчера пошла записывать младшую на подготовку в школу к старшей. Завуч мне говорит, что пришло новое постановление. Берут теперь только по микрорайону и преимущества младший-старший не существует. Сказала, напишите заявление, мы возьмем по микрорайону. Если останутся места, то возьмем Вас
Ну, вот. Сегодня совершенно спокойно (мама закрыла рот на замок, а Алена старалась, выполняла обещание) прочли текст из 36 слов за 42 секунды. Секундомер включила ради спортивного интереса. Прочла Аленке нормы по скорости и ей захотелось попробовать. Текст брала из книги диктантов 1-4 класс. Ребенок увлекся и вместо двух текстов погнала читать еще. пролистала до названия "Регдолл", захотелось узнать что за зверь такой, прочла 56 слов за 65 секунд, правда раз ошиблась в окончании.
Вчера, видимо, волновалась. Ни разу до этого не проверяли ее чтение. Читает и читает. Боролись с "глотанием" окончаний и тем, что она догадывается, конечно.
Теперь я немного успокоилась по поводу предстоящих тестов. Ну, ошибется, может от волнения и не раз пусть 4, пусть 3... Главное - может.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения