Школа
Мой сын вчера из школы принес рекламный буклет летнего лагеря, говорит хочу не могу. А вы готовы отправить ваших деток одних в лагерь?
Ответить
Это лагерь не пришкольный, а совсем настоящий с ночевкой? Если обычный пришкольный, когда вечером забираешь, то можно если ребенок хочет и мама работает, даже удобно, а в выездной я бы не отпустила в таком возрасте
Ответить
Это выездной лагерь порядка 100 км от Москвы. Пришкольный совсем другое дело, тут можно спокойно отдавать, если нет вариантов уехать.
Ответить
я думала далеко-далеко. А 100 км, всегда можно приехать и забрать по первому свистку (вдруг не понравилось или еще чего). Так бы точно отпустила, но, опять же оговорка, если место проверено.
Ответить
Я свою одну этим летом - не готова. Хотя сама первый раз была отправлена в лагерь перед первым классом (до 7 лет), на полтора месяца на море и без посещений. Радостных воспоминаний что-то не вспоминается:)
Сейчас страшно представить: отряд около 40 детей такого возраста, на всю ораву одна воспитательница и одна вожатая. Одно помню хорошо, когда папа меня забирал, то всю одежду с меня срочно определил в помойку, а потом достал из чемодана заботливо сложенные мамой и ненадеванные вещи. Но раньше проще к лагерям относились, почти все ездили с малолетства, кстати все неплохо выживали:)
Старшую я первый раз отправляла после 2-го класса по варианту супер-лайт:) на 10 дней, в моск.область, на 5 детей один вожатый.
Ответить
В этом году точно нет. Если будете отправлять, то важен педсостав. У меня племянницы уже ездят, знакомые, обычно мимо на поезде проезжают. Вижу как их на остановках пасут или, наоборот, совсем не смотрят.
Ответить
у нас тоже есть лагерь в Болгарии, как оказалось. Не свой, но шола с ним сотрдуничает активно. Я НЕ готова отправить сына одного, только если с бабушкой (можно вместе ехать).
Ответить
Не, я пока не готова :). И ребенок тоже не готов. Будет летом ходить в школьный городской лагерь (2 смены). Потом мы с ним на море на 2 недели. А дальше, видимо, бабушка будет сидеть с ним дома или на даче :).
Ответить
Предположительно моя поедет в лагерь в Болгарии, на 2 недели. Но у нас как раз бабушка группу набирает и везёт. Соответственно, и деток сама подберёт. И 12 человек.
Одну бы не отправила. Даже без "бы", в прошлом же году предлагали со спортивной секцией.
Ответить
+1 набираю сама группу либо просто еду с ребенком. одного нет.
Ответить
А можно поподробней? Может к вашей группе можно присоединиться?
Ответить
Увы... :-( Мама из Украины едет.
Ответить
Жалко.
Кирочка V.I.P.
13.04 18:40
Жалко.
Ответить
Из Украины откуда? из Киева?
МарианнА C.B.
14.04 12:31
Из Украины откуда? из Киева?
Ответить
Да, из Киева. Точнее, из Фастова. Что-то не очень группа собирается, говорят - дорого. 350 или 375 евро (в зависимости от выбранного лагеря, там два варианта). Хммм...
Ответить
+1000 :)
zarinka_valentinka C.B.
13.04 19:46
+1000 :)
Ответить
неа, моему в этом году точно рано,да и обходимости нет
Ответить
Я думаю пока. Хочу в Робинзонаду , там есть программа для 7-8 лет. Сын хочет оооочень, он вообще любитель компаний шумных , игрища какие-то бесконечные ему нужны, даже наше большое семейство уже не знает , что с ним делать...и как развлечь.
Но меня останавливают некоторые моменты . Ест он , например, однообразную еду , не самостоятельный совсем , темноты боится....А он хочет..
Ответить
Можно я влезу?:)
У меня тоже дочь-первоклассница рвётся в этот лагерь.
Старший сын 2 раза ездил на соседнюю программу, для 9-10 лет - полный восторг и у него, и у меня.
Но с дочкой я пока в раздумьях.
Ответить
С одноклассниками я бы отправила. Сейчас как раз ищем такой.
Ответить
Нет, я пока еще даже к бабушке на неделю не могу отправить.
Ответить
Я своего бы не отправила. И вообще с лагерями связаны плохие ассоциации (знакомый много лет работал в лагерях вожатым).
Вот в спортивный из секции или спортшколы отправила бы, но не в 7-8 лет, а чуть позже.
Ответить
Мой приносил пару месяцев назад бумажку с поездкой на Кипр. Однозначно отказалась. :)
Ответить
У нас спортивный лагерь обязательно. Но я не буду свою отправлять. На весенние каникулы мои ездили в лагерь. Но я их на ночь забирала. Они очень просили остаться с ночевкой (все остальные дети ночевали). Я категорически против.
Ответить
У нас есть лагерь школьный под Феодосией. Уже лет 20. Может, конечно, это не совсем наш лагерь, просто регулярно наша школа арендует какой-то пансионат... еще точно не знаю. Едет от школы 50 человек в смену. 4 учителя.
В этом году у меня поедут оба школьника (1 и 3 класс). Впервые. Конечно, немного волнуюсь, но надо потихоньку отпускать и пускай самостоятельность развивают. А то доходит до абсурда: "мам, можно я не буду в эту игру играть?" Жуть :)
Сама ездила с 5 лет в лагеря. Только не говорить про другое время, ладно :)
Ответить
У меня дочка в прошлом году 2 раза съездила в лагерь (на тот момент ей было почти 7 лет), в этом году тоже собирается. Правда они ездят от спортивной секции своим отрядом, со своим тренером. Все дети в восторге и собираются ехать снова.
Ответить
Моя в школьный рвется. Но уедет в конце мая - не попадет. Я не так давно с сестрой говорила о детских поездках. Не зхнаю готова ли. Я первый раз поехала без родителей в детский санаторий ровно после 1-го класса. Еще несколько лет подряд потом туда же ездила. Очень нравилось. У меня с сердцем проблемы тогда были и с носоглоткой. Нам там лечение назначали. Не таблетки-уколы, а массаж, кислородные коктейли, ингаляции и т.д. Друзья новые. А поездка в поезде чего стоила - романтика. Я там и влюбилась первый раз, в поезде)))И целый месяц на море!!! Вечером кино, дискотеки, а потом кефир и спать. Гороховый суп с гренками. Я долго пыталась научиться готовить такой, но бросила, наверное это могут только работники столовых))) Первых несколько дней всегда хотелось домой и даже плакала и писала родителям жалобные письма, а в конце смены хотелось остаться еще на две.
Но это тогда и со мной...
А сейчас и с дочкой... Х-м...
Отпустила бы при условии, что дети кого-то из знакомых и родных там уже бывали несколько раз, пед.состав проверен и неизменен, отзывы самые лучшие. Отпустила бы... А сама бы сняла бы домик где-то совсем рядом чтобы убедиться, что действительно все хорошо и приходила бы пару раз в день)))
Ответить
Моя тоже в школьный пойдет, он аккурат до 16-го июня, а 27-го мы на море;)
Про дальные лагеря я пока даже и не думаю....стремно, да и девочка у меня не такая самостоятельная...... Я с танц.ансамблем всегда ездила по всюду в детстве-вот там не страшно-пед.состав проверенный, дети друг друга знают. Так что если через год другой нарисуется поездка с хореограф.школой, то скорее всего отпущу;)
Ответить
Не знаю, мой такие вещи отчебучивает, что за ним не то, что глаз нужен... его на поводке держать надо :). Так что лагерь - это не про нас.
Ответить
Таня, это ты случайно, не в Кисловодск ездила? Меня, помнится, в санаторий в 6 лет определили, т.к. бабушке путевку давали и мои быстренько меня туда отправили "отдыхать", при том, что это 40 мин. на электричке от нас, шок у меня был таакой, до сих пор помню и как я упиралась, чтобы меня оставили дома и как там здорово девочки рассказывали страшилки разные, я еще лет 20 после темноты боялась:-) ,много всего помню очень живо, изолятор их в густом лесу, зато как я сначала рыдала и просилась домой, так потом и уезжать не хотела обратно, замуж еще долго собиралась за мальчика из нашего отряда, у меня тоже случилась там первая любовь.
Ох, я бы свою не пустила такую мелкую все-таки
Ответить
Марин, я не недалеко от Лазаревской в санатории была. В Есентуках еще была в лагере, но уже после 2 или 3 класса.
Ответить
А есть у кого детки-мечтатели? Мой вот постоянно отключается, уплывает куда-то. По классным работам это даже видно - то тут, то там кусков не хватает. Как с таким бороться?
Ответить
это про нашу первоклашку.....плюс она еще и Рыба по гороскопу......буквы в словах постоянно пропускает, местами путает, причем, я то знаю, что мозгов ей хватает, если захочет и сосредоточится-замечательно пишет..... Эх.....борюсь пока напоминаниями постоянными и лекциями...
Ответить
Мой Саша :) Он все время уплывает в какие-то дали. Бувает, что недозавешся :) Бороться я не знаю как, пока только разговорами о необходимости не отключаться невовремя. Но это бывает, только если ему вокруг неинтересно
Ответить
@ВитаминкА
Муз. школа - ето здорово, это очень развивает, это полезно для будущего, и тд, и тп. НО - не заставляйте, плз, если он категорически не хочет, меня заставляли аж 7 лет.. нет, 4, первые 3 училась с охотой. Последние 3 плакала и врала, и прогуливала и тд, и тп. Я как выпустилась в 14 лет, так к фортепиано 12 лет не подходила :) Сейчас, правда, играю в свободное время, занятия музыкой мне много дали, но и много отняли, я думаю..
Ответить
Привет.Я к вам с вопросом.Кто отдал с 6 лет детишек в 1 класс-Как ваши впечатления?Стоит-нет?
Думаем,отдавать сына с 6 лет или ждать....с одной стороны-чего ждать?В саду тупеет,учится лениться.Не могу сказать что он такой умный,но обучаемый,читает как 2 года.С другой стороны он у нас не такой боевитый как некоторые мальчишки,не будут ли его прижимать старшие ребята?Не разовьётся ли у ребёнка по этому поводу комплексов?
Ответьте пожалуйста.
Ответить
Дело ведь не столько в умении читать, писать. Дело в умении высидеть урок, слушать учителя, организовать себя и свое личное пространство.
Если Вы считаете, что у сына с этим проблем нет, то отдавайте.
Я своего сына отдала в 7.7, т.к. он у меня худенький и хрупкий, ему противопоказано сидеть за столом по долгу из-за слабой спины. В остальном он был готов к школе в 6.7. Но сейчас я вижу, что даже лучше , что он пошел в школу в полные 7.
Кстати в их классе сын оказался такой не один, еще 8 человек таких.
Ответить
Отдала в 6.10. С одной стороны жалею, тк видно, что сложновато в плане социализации, хотя с учебой все ок. С другой стороны - в саду бы за этот год точно скис.
Ответить
Я против того, чтоб отдавать в школу детей, чтоб "учился работать" и "не учился лениться". Недавно на форуме тема была: мама отдала шестилетнего сына в обычную школу, чтоб "приучался трудиться". Результат - мальчишка перебивается с тройки на двойку (фигурально, т.к. оценок нет), а мама удивляется: как это так, я училась без помощи родителей, а тут должна ему помогать? А налицо, по-моему, просто незрелость ребенка к школьным нагрузкам.

Не знаю, конечно, как бы себя вела я, будь у меня дети, скажем, зимние, и у меня была бы возможность выбирать (а так дочка августовская, вообще без вариантов, а сын сентябрьский, но тоже вряд ли я буду тянуть почти до 8 лет, чтоб отдать его в школу). Но сейчас я считаю, что лучше в 7 с чем-то, чем в 6 с чем-то.

У меня впечатление, что современные дети позже созревают. И уже не 7 лет - возраст интереса к учебе, а лет 9 или 10 (по крайней мере, по рассказам местных мам, их дети сознательно сами стали стремиться учиться классу к пятому). Смотрите: говорить начинают всё позже, детьми перестают быть уже не в 18 лет, а лет в 25. Вероятно передвинулся и возраст психологической готовности к учебе.

Нас может вводить в заблуждение разумность наших детей. Постоянно ловлю себя на том, что в 4 года считала свою дочку уже взрослой (потом поняла, что она еще просто пупсом тогда была). Потом в 5 лет считала ее уже взрослой, билась с ней над чтением. И, когда она наконец зачитала, я поняла, что была дурой, заставляя ее учиться читать: стоило ей созреть к 5,8 годам, как она тут же сама зачитала без всяких проблем. ПОтом в 6 лет считала ее уже взрослой. Сейчас же понимаю, что в 6 она еще была крохой, а вот сейчас... в 7... ;) Короче, пройдет год-два, и я буду с умилением вспоминать ее семилетнюю как милую крошку, в то время как сейчас считаю ее великовозрастной лентяйкой.
Ответить
А я наоборот Ольгу до сих пор за маленькую держу:) Думаю потому, что она у меня младшая. А Лена стала взрослой в тот момент, когда я из роддома с младшей вернулась. Ей было тогда три с половиной и я ждала гораздо большей сознательности от нее. Так и пошло: тебе же уже шесть лет! (для первой) и Ей же всего шесть лет! (для второй).
А по вопросу возраста отдачи в школу - я за индивидуальный подход, кому-то в 6 самое оно, а кому-то ближе к 8-ми, и понятно, что не одно умение читать стоит учитывать.
Ответить
У меня впечатление , что современные дети вообще овощи , потому что современные родители слишком много думают за них, принимают почти все решения и зачастую не имея своей личной жизни , погружаются в жизнь детей.... результаты впечатляют ! Поэтому то они и взрослеют к 25 ( в лучшем случае ).
Я свою зимнюю ( декабрьскую дочь ) отдала в школу почти в 8 , сейчас в старшей школе видно , что это моя ошибка. Ей нужна бОльшая нагрузка и ее сверстники...
Поэтому мое мнение если школа обыкновенная , не имеет смысла тянуть до 8 лет , не такие уж и большие нагрузки сейчас , наоборот все растянуто.
А вопрос адаптации и социализации , это не вопрос возраста , это характер ! У нас в классе сейчас несколько мальчиков , которые пошли почти в восемь , и рыдали они и страдали в начале года , очень высокие ,крепкие , но чуть что плачут , рыдают . А мелкие ( возраст ) нормально , где нужно посмеются, где можно подерутся.
Ответить
Овощи - это сильно :) Но я читала, дело не в этом. А в том, что современному человеку нужно усвоить гораздо больше информации, чем в прошлые века. Новое усваивается лучше молодым мозгом/сознанием, поэтому природа начала растягивать период взросления (то есть обучения), подстраиваясь, так сказать, под нужды человечества.

Ну и, конечно, все зависит от ребенка, тут согласна :)

ПОЗЖЕ: Полазила, поискала текст, о котором я говорила, про взросление:

http://irett.livejournal.com/137174.html

Ответить
Мне это больше всего понравилось
а то что он бросил институт из-за депрессии - это не беда захочет учиться, выберет себе специальность по душе, которая нравится - и будет учиться
Cvetlana ‎(1:28):
Буду теперь копить деньги , шоб до старости деток своих кормить, а они ....пусть взрослеют себе спокойненько....на радость маме !
Ответить
:)
Аликс V.I.P.
14.04 10:54
Ответить
я сына отдала в 6,7 лет. Не пожалела ни разу. В саду скучал, ходить не хотел. А т.к. я сама пошла в школу с 6-ти лет, вопрос с сыном вообще не стоял. Он очень организовался за год, относится к учебе с ответственностью, если раньше ему где-то не хватало уверенности в себе, то сейчас этого нет. Какой-то стержень в нем появился. К слову, ростом он в классе один из самых маленьких, его друг - самый большой в классе. И еще он в числе лучших учеников. Вобщем, я очень довольна :-) А вы, конечно, смотрите по ребенку. Мой тоже не был боевитым, таким и остался, но в обиду себя не дает.
Ответить
+100. нам все. в т. числе логопед и психолог сказали, что лишний год в саду приведет просто к кому, что ребенок утпеет. Нам НЕлегко в 1 классе - и не аккуратный, и не слишком усидчивый. Он он активный, хочет учиться....
Ответить
У нас очень разношёрстный класс, хотя тех, кто пошел ближе к 7-за 7 - большинство. Так вот, в нашем очень среднем классе с очень средними нагрузками "малыши" скисли уже в начале 3-й четверти. Я об этом не раз писала здесь, на форуме. По сути, сейчас учатся только те, кто пришёл в школу в полные 7 и старше. Те, кто помладше, пересиживают время в школе, просто не воспринимают материал.
Дети, конечно, разные. Моя была готова по "разуму" идти в школу в 5 и 8, а я продержала до 7 и 8, не жалею. И здоровье крепче, и внутренняя мотивация у нее больше.
Кстати, примерно в ноябре психолог тестировала два первых класса в нашей школе. Второй - лицейский, там все дети, считай, вундеркинды. :-) Поэтому семилеток очень мало, в основном до 7 были, по 7 им вот сейчас только стало исполняться. Вывод психолога: на базе их лицейского класса можно открывать коррекционный. :-( Дети категорически были не готовы к школьным нагрузкам, не мотивированы и болезненны. :-(

А вообще возраст отправки ребенка в школу - это холивар похлеще остроконечников и тупоконечников. :-)
Ответить
Ого! Про лицейско-коррекционный класс - сильно.

А меня впечатлило, как психолог практически про всех в нашем классе сказала, что у них игровая мотивация (детсадовская), а не учебная (школьная). Но все к этому отнеслись спокойно, т.к. дети все равно хорошо учатся. И я тоже спокойно, т.к. понимаю, что у моей Полишки игровая мотивация может лет до 10 не пройти.
Одно неудобство в этом - надо заставлять делать домашку и ходить в школу :(
Ответить
А что за тесты были видела? Наши беседовали с психологом и рисовали. По рисунку у Аленки учебная мотивация. Даже я удивилась. То что в беседе она запросто убедит кого-угодно и в чем угодно, это я знаю, сама слышала, как она с психологом в развивалке беседовала - идеальный ребенок, но от рисунка не ожидала. Самооценка только завышена.
Ответить
Не, не знаю, что были за тесты. Наверное, такие же, как у вас. Тоже вроде рисунки и беседа с психологом.
Ответить
Скорее всего стандартные какие-то. А сейчас у нас школа без психолога осталась((( Хотя, по своей основной профессии она меня мало интересовала, но еще и драмкружок наш вела... так не хватает...
Ответить
ОФФ. Тань, ты на те белые туфельки котофейные записывалась? Я посмотрела, они вроде как в пристрое. Но я вспомнила Машины парадные туфельки этой фирмы, обдирались - ужас как. А тут белые, ежедневно носить... страшно представить.
Ответить
я написала - мне никто не ответил. Вообще, да, котофеи обдираются... даже не подумала, но уж очень соблазнительно легкие они. Если не ответят - не судьба. А синие (такие как у тебя розовые), на след неделе заберу.
Ответить
не знаю,чем ваши дети в среднем классе таким нагружались,но у нас класс сильный,вот сейчас только стало видно,что дети устали( и мой тоже), вне зависимости от возраста,больше и раньше те,кто вынужден в школе сидеть до 18-00 или перегружен кружками/секциями
Ответить
Аленка в 6и8 в школу пошла. Стврших в классе немного, есть и младше. Но у нее лет с 5-ти страстное желание ходить в школу было. Когда спрашивала почему она туда хочет, ответы такие были, что возразить сложно: "Я хочу много знать чтобы быть умной", "Я пойду в школу учиться, мне интересно. Ты сама не понимаешь, что нужно уметь читать, писать и еще много чего?" или того круче: "Если у меня не будет нужных знаний, то у меня потом не будет хорошей работы". Понятно, что последнее она где-то услышала, но засело же это у нее.
Не скажу, что выкладывается, но в тетрадках "умница", "хорошо", только раз было "плохо". Но у нее очень много зависит от настроения и от погоды. Я такая же и ее в этом понимаю. Ни разу не пожалела, что отдала в этом году. Она гораздо самостоятельнее стала, ответственнее.
С каждым ребенком нужно индивидуально решать. Тут не возраст не основной показатель.
Ответить
у нас выбора нет ,все идуи в Украине с 6-ти лет. Нам повезло, т.к. девочка мартовская, все-таки в 6,5 пошла.
Ответить
мой пошел в 6.6, не жалею,учится с удовольствием,сомнений о том,чтобы не отдавать не было ни у кого.
Ответить
мы пошли в 6,6 и 2 недели. Я была против, но из садика отправили. Пожинаем....неусидчивый. устает....
Ответить
Присоединюсь. Аналогично. Жалею, но сад был совсем никуда не годный.
Ответить
У меня выбора не было, пошел в школу в 5лет и 11 месяцев. С учебой вроде все нормально, не сказала бы, что отстаёт. Но вот некоторые навыки, конечно не такие, как у более старших детей.
Ответить
У нас в воскресенье эксперимент - с классом едут в театр, попросила, чтобы я не ехала с ней. Спрошу потом у учительницы как прошло, когда забирать буду. Волнуюсь, конечно. Но Аленка когда увидела, что я размышляю, то задала вопрос : "Ты мне не доверяешь?", с серьезным таким и даже обиженным видом. Конечно попыталась объяснить, что просто волнуюсь, но отпустила одну.
Ответить
А наших учительница оторвала от родителей еще в первой или второй четверти: твердо сказала, что в музей дети едут без родителей.
Ответить
Наша только приветствует, если родители едут с детьми. Общение вне школы и все такое. Есть в классе индивидуумы, к которым надо по несколько взрослых приставлять и то не факт, что уследят)))
Ответить
Наши в стоматологическую клинику собираются (недалеко от дома). Учительница тоже просит родителей, по возможности, приехать. 29 человек у стоматолога - говорит, что уследить крайне сложно :).
Ответить
Здорово, что их и к стоматологу водят
Ответить
С одной сторны здорово, но я в этот раз отказалась - так как надо вместе с ребенком ехать, а это целый рабочий день потерять, я и так на работу через раз хожу с этой школой (с моим точно надо - от него уже все стоматологи отказались, и в этой клинике в том числе... там нам вообще зверские тетеньки попались, хотя часть народа туда ходит с детьми - и нормально) :). Придется самой с ним в другой день съездить на проф.осмотр в другую клинику.
Ответить
не любит стоматологов?
Ответить
Не то чтобы не любит... Они его не любят :). Он не дается лечить, только осматривать. И разговаривает много. В той клинике, куда класс идет - он тетечке палец прокусил в свое время. А зубов с пульпитами - аж 5 штук. только общий наркоз, который ему нельзя (только по жизненным показаниям).
Ответить
Понятно. Проблемы с зубами... до 30 лет не знала что это такое, сходить к стоматологу, только в детстве зубы выдирали, они сами не выпадали.
Мама рассказывала, что стоматология была любимым отделением. Много зависит от врачей. Я боялась белых халатов после воспаления легких в очень раннем возрасте. Они мной воспринимались как нечто, хуже любой страшилки. Орала, брыкалась, кусалась... чего только не было. А стоматолог маме не разрешила со мной заходить, мама села в коридорчике и закрыла глаза и уши. Минут через 10 вышла я улыбающаяся и с выдранным зубом. Не помню как и что делала та чудесная тетя-стоматолог, но врачей я бояться перестала. а поход в стоматологию воспринимался, просто, как праздник. Наверное, поэтому к ним у меня сейчас особое отношение.
Ответить
я никогда не боялась зубных, хотя зубы у меня не азти и пломб полно было с детства. И все же мое самое первое впечатление от посещения зубного кабинета в п-ке районной - плачущий ребенок, с криком выбегающий из кабинета и врачи сродителями, которые его ловят :((( бррррр Сейчас, конечно, все не так. И то, у меня старшему в 5 лет сделали больно в районной, так потом под наркозом лечили 5 зубов сразу. Потом годы походов исколючительно в Американ Хоспитал групп...
Ответить
Если б мой боялся стоматологов.. Он их не боится. Но ему больно, когда лечат.
Я ему верю, потому что самой - несмотря на обезболивание - больно, когда сверлят. Я-то терплю, а он не хочет. "Не торкает" нас с ним, что ли :)? Мне было больно даже тогда, когда "убитый" зуб лечили - потом оказалось, что там нерв по центру был жив (т.е. с обоих краев, вроде как, убит давно ,а когда полностью вытащили - часть в центре была "рабочей").
Так что все попытки лечения оказались бесплодными - все брались и отказывались уже по ходу дела. Один зуб так и остался частично рассверленным, залепили временной пломбой. Вот все ходим-ходим, проверяем с врачами, когда он сможет уже высидеть лечение :). Да наблюдают, не надо ли зубы эти пульпитные удалить - один уже пришлось вырвать: ору и кровищи было - жесть.
Ответить
Я что-то ничего особо хорощего в этом не вижу. Ну, только, если для обычного профосмотра. У нас в школе тоже вроде есть даже стомат.кабинет, но я к таким вещам отношусь как к диспансеризации, на которую всех школьников большой толпой ежегодно водят: пять врачей за пять минут, толку нуль. Возможно где-то не так.
Ответить
У нас не водят на диспансеризацию вообще. в мою бытность школьницей, диспансеризация проходила серьезно, с анализами, кардиограммой и т.д. Приезжали в школу врачи и с оборудованием бывало.
Вот, у учителей, точно знаю, обязательная программа - раз в год врачей пройти, но они в поликлинике целый день. Т.е. действительно осмотры.
Ответить
Не, у нас и лечить сразу будут, если родители отказ не написали.
Ответить
наши уже 4 раза в театр ходили классом только с учителем-все отлично:)
Ответить
У нас еще не было такого опыта. я больше не за театр переживаю, а за дорогу. По нашим пробкам в автобусе...
Ответить
я планирую на следующий год бронировать всяко-разно на каникулы. В зависимости от количества детей (явно не все заходтят), будем решать, как везем и сколько родителей задействуем... в этом году у нас только выездные эксруксии на автобусе в учебное время.
Ответить
наши ваще на троллейбусе городском ехали! правда 3 остановки:)
Ответить
Наши ездят с классом с октября на экскурсии и в театры: родители по желанию (могут ехать, могут не ехать). Мы не ездим.
Ответить
Вот, я до этого ездила, хотя тоже по желанию. Просто очень мало кто ездил.
Ответить
Я с удовольствием бы ездила, но наши пока дальше ближайшего ДК (10 минут от школы; до столовой школьной 15 минут) не ходили.
Ответить
Наши везде с учителем без родителей в течении года ходили.
Ответить
Может кому будет интересно. Прочитала на сайте окружного управления, что приглашаются учащиеся образовательных учреждений на празд. гулянья в усадьбу деда мороза с 18 апреля по 8 мая "Русские традиции-Пасха". Продолжительность программы 60 мин. http://www.dedmorozmos.ru/anonces/4/194.html
Ответить
Интересно. В усадьбе очень понравилось. Спасибо.
Ответить
жаль, что от нас очень далеко :(((
Ответить
Нам тоже в противоположный конец ехать, но стоит того. Зимой там здорово было.
Ответить
классом точно не доехать - у нас некоторые дети на таблетках или вообще не могут ехать.
Ответить
Я в музей Чуковского ездила с ними осенью, т-т-т, не укачивало никого. Но пока в пробке стояли, все измаялись. Но, на всякий, у моей всегда пакеты, причем один в кармане и готов к быстрому раскрытию.
Ответить
у нас ЕСТЬ дети, кого прям реально укачивает :((( с учетом этого обстоятельства меня классная изначально просила на этот год что-то недалеко... мы на Юзападной - ездили на Мосфильм, в Провиантские магазины (Зубовский бр), сейчас едем в политех (Новая площадь)...
Ответить
Смска от мужа из Берлина :"Дошли до Рейхстага - не взяли((( " :-D ))))))))))))

Оказалось, что уже час как посетителей не пускают
Ответить
:-D
Лана78 **K**
14.04 12:57
:-D
Ответить
МарианнА C.B.
14.04 13:54
Ответить
escape C.B.
14.04 14:17
Ответить
:-D Сильно)))
Demy C.B.
15.04 23:15
:-D Сильно)))
Ответить
Девочки,вы как нибудь планируете отмечать окончание 1 класса? может экскурсию какую нить интересную7 или праздничное мероприяние?
Ответить
У нас чаепитие в классе, приглашаем аниматоров. Ну а семье...мммм...наверное надо куда-то пойти погулять (с аттракционами) + ресторанчик (мои детки их абажамс). наверное и подарок подарить??????
Ответить
Чаепитие, наверное, какое-то в классе будет. Особого праздника устраивать не планирую, т.к. окончание первого класса - приятное, конечно, событие, но вполне рядовое, на мой взгляд.
Ответить
у нас тоже будет чаепитие и поздравление деток, у которых день рождения летом. А сами семьёй куда-нибудь сходим. В подарок собираемся подарить наручные часы)
Ответить
У нас да- будет поход в детский клуб.
Ответить
а в какой?
Светочкин V.I.P.
15.04 11:06
100
а в какой?
Ответить
Либо поход с родителями в лес,либо,если погода не позволит,зоопарк.
Ответить
Мы, наверное, поедем за город.
Ответить
Наши вчера писали годовой тест по математике ("итоговая проверка знаний за 1 класс"). 7 баллов из 8.
"0" получил за задание "найди 2 числа, разность которых равна 8".
Написал:
16<24, а надо было 24-16=8.

Сказал, что еще писать будут :-o Тренировка, что ли была? на 8 баллов никто не написал.
Ответить
У наших "генеральное" тестирование на 19-е назначено.
Ответить
У нас 19ого, 20ого и 21ого итоговые будут. 19ого и 20ого - по русскому (20ого - диктант, а что 19ого - как-то не запомнилось, надо в дневнике его посмотреть) и 21ого - по математике.
Тренировочные наши уже писали в начале апреля. Может, еще будут.
7 из 8 - хороший результат. Да и в этом задании ребенок верно посчитал: и нашел два числа правильно. Мне кажется, как-то некорректно задание записано: я бы на месте ребенка просто два числа рядом написала бы.
Ответить
Ну да, нашел-то правильно. А корявость заданий меня уже давно поражает:(
Вчера опять что-то писали. Результатов пока нет.
Ответить
наши вчера тест по-русскому писали. посмотрю сегодня результаты. Говорит, что правила вспомнила все и применила.
Ответить
Я вчера Ясю дома диктант по словарным словам провела. Ошибок - ужасно много! Больше в сложных словах типа "языкознание", "пощада", "заячьи"; основная масса - от невнимательности во время того, как писал: типа "у" вместо "и" накарябал, хотя предполагал правильно. А вот "расеяни" вместо "россияне" меня удивило :).
Ответить
Ну, последняя "и" меня совсем не удивляет. Моя б, наверное, тоже так написала :)
Ответить
Сегодня Артём с классом ходил в музей космонавтики. Я не сопровождала. Понравилось ему очень, впечатления хорошие, просится ещё сходить. Думаю как потеплеет сходить с ним ещё, заодно погулять по ВВЦ
Ответить
Поля вчера перескочила из 31 размера кроссовок в 33-й. Утираю слезу умиления. Растет чадо. 33-й, конечно, чуток великоват, но ей было удобно и бегать, и прыгать. Начинаю переживать, зачем заказала на осень 32-й размер...
Ответить
А я в шоке, на лето 35 шлепки суперфит забрала вчера из пристроя. Немного великоваты, правда. За год с 32 до 34 и даже 35 уже спокойно можно носить (смотря какой 35). А дальше??? Лапка 22 см!!!
Ответить
Я именно поэтому обувь заранее не покупаю: никогда не угадаешь, какой будет размер, такими странными скачками растет.
Ответить
А мне, наоборот, повезло, что я купила две пары 33 и 34 - не пришлось срочно куда-то ехать за обувью. Только белые "бегом" купила, но без Аленки.
Ответить
Утешаю себя, что, даст Бог, на осень-след. весну хватит, а там придется снова заказывать. Я уж было обрадовалась, что 2 года носить будем.
Ответить
А я хорошо всегда угадывала: +2 размера. В этом году тоже заказала +2, в итоге кроссы пришли - ОГРОМНЫЕ. Ну, думаю, видимо, рост ноги замедлился, значит, надо не +2 размера прибавлять, а +1. И только я заказала +1, как нога скаканула и "вросла" в 33 размер. Видно, у нее весной рост происходит основной. Запомню на будущее.
Ответить
Да, самое интересное, что 34 туфли Темповские продолжают быть велики... Надеюсь, что за лето еще на размер нога не вымахает и хоть на 1-2 четверть хватит их на сменку.
Ответить
у моей медленно ступня растет ТТТ, а вот ноги-руки ооочень быстро, все вещи короткие!
Ответить
Это тоже есть. Форму всю на замену, оба пальто на замену, джинсы, брюки короткие. Поменяла уже практически весь гардероб.
Ответить
Ну хоть руки у нас медленно :)
Ответить
Мой всю зиму 32 относил и кроссы 32 пока хорошо,будет скорее всего скачок,но у нас нога медленно растёт,как и всё остальное:)
Ответить
Эх, где наш 31-32 размер:) остался в средней группе детского сада.
Сильно надеюсь, что следующий учебный год не превысит 35. А вот после 37 начинается совсем грустно - прощай детские модели, прохожу это со старшей, очень трудно обувь подобрать.
Ответить
У нас сегодня в школе сбор макулатуры:) Мы оттащили вчера 3 связки вечером с мужем, когда Лиз и зпродленки забирали;) Умная я :party4 Сегодня утром муж грит, был такой дурдом, все тащились, пытались припарковаться поближе к воротам!
Ответить
Вспоминаю свое пионерское детство... Сейчас даже не слышала, чтобы хоть раз в нашей школе макулатуру собирали.
А раньше и сбор металлолома был... эх...
Ответить
мы уже 2-ой раз таскаем:) Школа кстати неплохие деньги выручает на макулатуре;) потом какие-нить нужности покупают!
Ответить
ооо, сейчас такое еще где-то есть? в нашей школе уже лет.....20 не собирают. это точно. Сочувствую. Но иногда так хочется куда-нибудь с пользой пристроить газеты!))))
Ответить
а чего сочувствуете?:) Нам не в тягость! У меня на работе старых бухгалтерских журналов завались, они уже совсем не актуальны;)
Ответить
ну все равно тащить в школу....
Настя+Макс **K**
15.04 17:47
ну все равно тащить в школу....
Ответить
на машине:)
МарианнА C.B.
18.04 13:21
на машине:)
Ответить
Наша школа тоже участвует в сборе макулатуры. Прошлые три раза мы с Ясем пропустили - забывала я. В этот раз он в дневнике записал - 19ого понесем.
Ответить
Я сегодня 6кг оттащила в школу - весь вечер бумажки по квартире собирала, так как неглянцевых газет было мало. Вся жизнь перед глазами пробежала :-D.
PS. Правда, кажется, в списках неправильно написали: не 5+1=6, а 5+6=11...
Ответить
Еще раз плакаю, Аленка и свекровь сломали по очередному зонту (свекровь второй уже за месяц, один из них мой), вчера я им купила новые (они у меня автоматы не любят, поэтому искала приличную механику и не трость), Аленка сегодня уже сломала снова. Теперь мне интересно узнать у свекрови... Если и она... поеду в магазин за тремя слонами, их они, хоть по сезону носят.
Ответить
А что нужно с зонтами делать, чтоб они сломались?
Ответить
Понятия не имею. Аленка при мне ломала зонты несколько раз. Вроде бы ничего особенного, а спица попрощалась с жизнью. Не просто что-то там развинтилось, а сломалась. У Свекрови постоянно летит сам автомат, поэтому только механика, но теперь и она научилась спицы ломать.
Ответить
Аликс V.I.P.
15.04 14:48
Ответить
ааа, смеешься... А я штук пять зонтов только осенью купила((( теперь весна началась
Ответить
Может, вам на непромокаемые плащи перейти? Я предпочитаю обходиться без зонтов, потому что все равно этот зонт, когда Польке надоест, тащить мне.

У меня из непромокаемых вариантов есть следующее:

- мембранная рейма (для любых прогулок и пробежек до магазина или занятий)
- "виниловая" куртка (черная, в паспорте хвасталась), мы ее, правда, еще не обновили, но я собираюсь активно использовать ее непромокаемые свойства во время холодных дождей осенью.
- хлопковая куртка с напылением от брызг (напыление нужно обновлять, но за счет утеплителя все равно не промокает за время дороги от школы домой, вчера как раз испробовали; фиолетовая в паспорте)
- куртка софт-шелл: ветровка с флисовой изнанкой, не продувается и не промокает, на погоду от +12 до +20.
- виниловый плащ (от +20 и выше).

Вроде ничего не забыла :) Короче, у меня на любую погоду есть непромокаемая одежда.
Ответить
В куртках Аленка в школу не ходит, ей спорт не нравится под юбки и платья, ни одного приличного дождевика не могу найти на ее рост. У Дидрика все заканчивается ростом 130, а мне уже 140 надо. Пальто я ей обрабатываю пропиткой от воды (как для обуви). Дело еще в том, что зонты как аксессуар ей нравятся и поэтому купить все равно все время напоминает((( носит сама.
Да, она бы с удовольствием поменяла не дождевик (тонкий, чтобы сверху), но где??? Я и Савеловку всю в прошлые выходные исходила - нету((( С маниакальным упорством просмотрела инет - нету(((
Не видела нигде?
Ответить
Я своему дождевик случайно купила - на рынке :): шикарный, плотный, яркий, на спине "спец.выпуклость" для объемного портфеля. А вообще - можно пошариться там, где продают японские товары (угу, японские) - у них много различных дождевиков для школьников. Например, по Контакту в группах с продажами поискать - может, у кого в остатках есть.
Ответить
Вот, я видела с этой штукой для ранца на девочке - понравилось. а на каком рынке??? Случайно там еще не видели? Какой размер?
Ответить
Я б с удовольствием помогла советом про рынок, но мы из Питера :). Я-то у себя под домом купила, у мужика, который торгует хоз.товарами :). Размер 140 брали, кажется - просто по длине примеряла.
Ответить
Да... в Питер мне далековато)))
Надо будет тоже посмотреть.
Ответить
Я, вообще-то, на вторые майские в Москву намылилась с ребенком. Если, мало ли :), вдруг увижу дождевик, могу купить и довезти до Москвы.
Ответить
!!! Прям, побегу встречать!!! Правда, если вдруг... Пожалуйста. Я сегодня специально заглядывала во всякие палаточки - ничего(((
Ответить
О'кей, посмотрю. Если будет - свистну :). Рост какой?
Ответить
Уже все на 140 покупаю маломерное на 146.
Если будет, я сразу денежку могу на карту закинуть или как удобно.
Ответить
Договорились.
escape C.B.
19.04 12:01
Договорились.
Ответить
Видела. Обалденный, невозможной красоты дождевик... за тыщи мильонов в ЦУМ Outlet в Теплом стане. Не могу я за прозрачный полиэтилен, пускай и оч. красивый, отдать несколько тысяч.
Ответить
(Икнула), полностью согласна! Тоже бы не купила. А смысл? Супер брендовая и дорогая клеенка...
Я, вроде бы, нашла сегодня 134-140 розовенький "Барби", правда доставка недели 2-3, но пусть будет. Если еще что-то увижу не за безумные деньги и, желательно, побольше размером - куплю на запас.
Ответить
А у нас факультатив танцевальный и они танец с зонтиками репетирут все время, зонтов уже переломали немеренно, если не сама, так кто-нибудь поможет
Ответить
Сочувствую... ты меня понимаешь... сил уже нет. дома надо пару-тройку запасных зонтов держать постоянно. У мужа с десяток всякого рода подарочных скопилось, я запросто черные мелкие таскаю, а Аленка не хочет, ей красивый надо.
Ответить
Удивительно, ни разу у меня за мою взрослую жизнь не ломался зонт, нанешнему лет восемь, куплен взамен потерянного, автоматы.
Детям покупала пару раз новые зонты (теряли, становился маловат размер, надоедали), сломанного ни одного.
Ответить
На моем счету тоже нет сломанных, только потеряшки. Один раз оставила оч красивый, купленный мамой в Италии зонт на лавочке в беседке (с подружкой сидели болтали, она свой тоже забыла), беседка напротив моего подъезда была. Когда вспомнила про зонт - было поздно, на ту же лавочку положила и чехольчик от зонта)))
А у Аленки все началось с самого первого, трости детской. Хватило на пару недель. Не зря она на бабушку и внешне похожа.
У свекрови еще часы долго не держатся (просто перестают ходить и все) и все цепочки, полежав в шкатулке, сами завязываются на несколько узлов. Вся техника кричимт в ужасе, как только она к ней подходит, может духовка не включатся, у всех включается, а у нее, при тех же действиях - нет.
Ответить
По тесу (русский язык) 23 из 26 баллов - 5 с минусом. Запоролась на трех словах с "Я". Надо было подчеркнуть те, где я - двойной звук, а она подчеркнула одно слово, где Я - один звук и не подчеркнула два нужных.
Ответить
Отличный результат! Эти ошибки - такие мелочи.
Ответить
Все равно обидно - поспешила. Она никогда не путалась в как раз в двойном и одинарном "Я". Так, обычно и бывает, путаешься там, где не ждешь. Но, пусть эти -3 балла будут самым большим горем в жизни)))
Ответить
:))). Мой тоже вечно спешит - и из-за этого делает ошибки. Главное, что в целом, она отлично справилась!
Ответить
Как у вас проходит заучивание словарных слов? Я вдруг поняла, что наша учительница совсем не использует это понятие. Диктанты есть, работа над ошибками (прописать слова, где конкретно твой ребенок сделал ошибки) есть, а словарных слов нет.
Ответить
У нас пишут в тетради Зеленый восклицательный знак и слово Словарь, следом штуки три словарных слова, в которых подчеркивают спорную букву и ударение ставят, все завели специальные тетради-блокноты (словари), в которые дома выписывают эти слова, слова, которые учитель дает переодически повторяются, поэтому получается повторение, уже два раза писали словарные диктанты, а у меня еще Маришка любит беспрерывно в школу играть с сестрой младшей и на доске мелом пишут слова, частенько именно эти, т.к. удобно им видимо, все в столбики выписано в словари
Ответить
В целом, это "отдается" на домашние доп.задания. Т.е. на уроке эти слова озвучиваются, разъясняется значение, а дальше - все сам запоминай. Те, кто ходит на продленку, прописывают эти слова в черновиках. Те, кто дома, занимаются с родителями.
Моему, "продленочному", это никак не помогает - продолжает писать, как слышит :).
Ответить
В классе читают, объясняют значение, проговаривают, дома учат, пишут. Я периодически диктую словарные, вечером (не каждый вечер, конечно) проговаривает по буквам.
Ответить
у нас тоже нет словарных слов........как такового понятия:( Если честно первый раз вот от вас слышу....странно
Ответить
Не расстраивайся:) они начнутся со второго класса и будут до 4-го, еще замумукаетесь их в каждой домашней работе писать. Всю неделю одни и те же, потом на них диктант, мне всегда казалось идиотизмом писать каждый день одно и то же. Но были дети, которые умудрялись делать при диктанте все равно в этих словах по несколько ошибок.
Ответить
Я чувствую, Польке уже пора начинать, а то мы с ней после каждой домашней работы пишем работу над ошибками: УПРАЖНЕНИЕ. И каждый день опять она его через О пишет. И в работе над ошибками два слова - правильно, два - через О. Прям не знаю, что делать :(
Ответить
Я бы сильно в таком случае озаботилась. У меня Оля делает ошибки частенько, но если мы исправляем и делаем один раз работу на ошибками, то они уже в таких же словах не повторяются. Появляются в других:)
Ответить
А может она так видит мир? Ее гармония в том, чтобы писать упрОжнение. Не все великие были большими знатоками родного языка. А у многих ли писателей, художников, композиторов или политиков был хороший почерк? Ведь многое приходилось, буквально, расшифровывать!
Ответить
Мне кажется, у нее это от чрезмерного старания :) Когда стараешься слишком сильно, так и норовишь перемудрить.

А плохо знать родной язык я ей не дам!!! :chr1

Ответить
Я об этом не подумала, но про "перестараться" - да, знаю... даже за собой такое замечаю. Лучшее - враг хорошего.
Ответить
Берётся примерно 6 слов и целую неделю пишут вначале урока под диктовку их,потом проходят новый материал,т.е. перед каждым уроком русского языка им диктуют закреплённые словарные слова.
Ответить
Записывают в маленькую тетрадочку и учат к урокам.
Ответить
1. Выписывают в словарик.
2. После каждой Д/Р по русскому - 10 слов выписать на выбор.
3. Как минимум раз в неделю - словарные диктанты, еще со 2 четверти начали.
Ответить
Наверное, я чего-то не понимаю в жизни, но... :) Вобщем, объясните, что такое словарные слова и почему их нужно учить.
У сына в школе это есть, выписывают в блокнотик. Вот задали на выходные выучить словарные слова. А я даже не въезжаю, что это значит. А главное, не понимаю, зачем.
Ответить
Уже писала, что мне это кажется идиотизмом, но сейчас такие правила игры в изучении русского языка практически по любой программе, поэтому всем придется заниматься так. Попробую объяснить то, как я понимаю смысл этого. Словарные слова - это те слова, для правильного написания которых нет правил (типа сделай безударную ударной, жи-ши и т.п.) примеры из нашего учебника Зелениной: бЕреза, тАрелка, хОрОшо, Язык. Ребенок должен каждый день их писать и запоминать и потом уж точно должен перестать делать в них ошибки. Таких слов за 2-ой класс предполагается научиться правильно писать около 50 (у Зелениной, про других не в курсе). Чем-то мне это напоминает или изучение русского языка как неродного языка или принцип, что пусть хоть эти 50 правильно научатся писать - уже хорошо:)
Ответить
Допустимый минимум. Если допустит ошибку в слове, которое не из пройденных, то засчитываться не будет? :) Мне интересно, как же мы без этого учились? :)
Ответить
В смысле без этого? Сколько помню школьную программу - всегда учили словарные слова. Сестра старшая учила, племянник учил, я учила, теперь у дочки та же песня. свекровь русский уже ого-го сколько преподает, специально у нее спросила, говорит, что в программе это было всегда.
Ответить
Я не знаю, что там было в школьной программе. :) Но факт остается фактом - не было такого факта в моей биографии. :)
Ответить
Я не очень хорошо помню все, что было со мной в младших классах. Никаких словарных слов не отложилось, диктанты были, но всегда тексты, сочинения, изложения были, а вот чтобы я какие-то одни и те же слова каждый день писала - не помню. С грамотностью все в порядке было.
Ответить
Аналогичные воспоминания :).
Ответить
Раньше это называлось "слова в рамочке".
Ответить
словарные слова те, которые нельзя проверить. Например слово "абзац", пишут часто "апзатс" или нечто типа того-же. Мы, в свое время, тоже учили и словарные диктанты писали.
Ответить
Никогда такой фигней не занималась. :) В русском языке дикое количество слов, которые нельзя проверить. Да и что значит "проверить", тоже понятие относительное. Потому что с ними точно такая же путаница. Например, "расти" если проверить через рОст, должно быть "рости". :) А детям об этом скажут лет через 5-6, про корни рост-раст.
Правда, русский у меня второй, но логику языка понять никогда не могла.
Ответить
В школе всегда учат словарные слова. Раст-рост - программа 4-5 класса, где-то так. Но это правило, если его знать - не ошибешься, а написать правильно словарное слово не поможет правило, если не знаешь как оно пишется. Да, слов, которые нельзя проверить много и язык довольно сложный, но для этого его и учат, чтобы ошибок делать как можно меньше или не делать вовсе.
Ответить
Не знаю. Я не учила и пишу без ошибок. А вот проверки по правилам часто приводят к ошибкам просто потому, что правила эти будут учить классе в 5-6-7-8-9... Повторю, язык для меня не родной. :) Вообще пришла к выводу, что в любом языке нужно ориентировать на то, как это в книгах встречается и люди в речи употребляют, а не на правила, потому что к каждому правило штук 20 исключений найдется. Но никогда ничего не заучивала.
Ответить
Нашим "по ходу дела" учительница дает объяснения по правилам "из будущего". Говорит, что дети хорошо усваивают. Я сама, когда проверяю Ясины ошибки (ох, что же будет завтра на диктанте?), стараюсь объяснить, где и как все проверяется (так как не все слова именно словарные, есть много таких, которые можно проверить).
Правда, "языкАзнаниЯ", "расеяне", "девчЁнка" и "заяЧИ\заяЧЙ следы" так и продолжает упорно писать :).
Ответить
а как тебе заЕчий, заИчий понравится? спасибо, что, как Волк, заЕц не пишет :)
Ответить
:). Ага, причем сначала напишет, разозлится, сам себя отругает... и снова пишет неправильно :).
Мой все время на "-чья", "чьи" сыпется.
Вчера на тестовом словарном диктанте пятерку получил. Сегодня посмотрим, что будет - слова-то другие ;).
Ответить
У нас тоже нет совсем:( Я в прошлые выходные с удивлением узнала, что параллельный класс учить и слова и каждый урок начинает с их написания. А у нас тишина...
Где брать эти слова, скажите? Будем сами учить.
Ответить
хорошая книжечка в написание словарных слов Узоровой http://my-shop.ru/shop/books/241797.html
Ответить
Спасибо большое!
А то вчера заставила писать словарный диктант (слова из инета распечатала) -в 64 словах 20!!ошибок:(
Ответить
Мы вчера бабушку Лизину (по папе) ходили поздравлять, Лиз наваяла ей тюльпанов, я рамку заказала-очень даже мило по-весеннему вышло http://static.eva.ru/eva/30000-40000/31846/photoalbum/1082844209263483.jpg
Ответить
Тюльпаны здорово нарисованы. Сама или занимается где-то?
Ответить
это мы по инструкции делали пошаговой из худ.журнала, а вообще она ж в худ.школу ходит ес-но;)
Ответить
Красиво!
escape C.B.
16.04 15:54
Красиво!
Ответить
очень нежная работа! молодец!
Ответить
Красота какая! И не скажешь, что такой маленький ребенок сам нарисовал:-).
Ответить
Девочки, сейчас полезла в историю - 22 топика назад (это год назад уже!!!) мы обсуждали почти тоже самое. Школьная форма и т.д. но тогда еще только все документы подали, волнения, переживания, "а дайте список нужного", "а у нас форма такого цвета", "а где форму покупать?"...
Сейчас к этому уже тесты добавились, почерк, ошибки... Мы взрослеем)))
Ответить
Ага, я тоже люблю в историю заглядывать. Первоклашки - чуть ли не единственная серия топиков, где я могу найти свое первое появление.

А то когда присоединялась к беременным сентябрятам 2008, сохранились все топики, кроме самого первого, где я появилась. А когда все рожали, то Ева переезжала/меняла платформу - и рожательных топиков сентябрят тоже ни один не сохранился! :(

А я люблю понастальгировать!
Ответить
Читать интересно.... с час, наверное, сегодня в истории копалась, даже всплакнулось... Хоть пой "Как молоды мы были"))) В смысле, что бешеные глаза глаза и вопросы типа :"Куды бечь-то?")))
Ответить
Плакаю... сфотографировала Аленку сегодня перед поездкой, чего-то выросла так... http://eva.ru/R2Gk5
Ответить
Выросла, конечно, такая уже красавица.
Ответить
ага, выросла, но ума это не прибавляет((( Вчера отключила телефонный модуль в коммуникашке и забыла включить. пришлось звонить учительнице и выяснять когда их встречать.
Ответить
Да, подросла! :) Не плачь, через год-другой будешь на эти фотки смотреть и умиляться: ну какая же она была еще маленькая!
Ответить
Вот, спасибо тебе, добрый человек... Умеешь утешать)))
А лет через 10...
Ответить
Действительно, такая взрослая уже серьезная девочка.
У нас тоже сегодня день посещения театров был: старшая ходила с одноклассниками на принца Каспиана, а мы с Олей на Маленькую колдунью.
Ответить
Делитесь впечатлениями. Понравилось?
Ответить
Я на этом спектакле второй раз, так понравилось:)
На самом деле ходила со старшей пять лет назад, Олю повела, потому что а)действительно понравился, б)очень от нас близко - пешком, а Ольга не любитель своим ходом на большие расстояния передвигаться, а я в центр на машине не ездок, в)нравится сам театр
Пойдём туда же ещё на один детский спектакль в мае, а со следующего года планирую дальние театры.
Ответить
Надо будет выбраться. Спасибо.
Ответить
ну очень взрослая действительно девушка!
Ответить
Высокая только. До взрослости еще жить и жить... Но моя еще не самая высокая в классе.
Ответить
Ого, какая дама!
escape C.B.
19.04 10:04
210
Ого, какая дама!
Ответить
ДЕВОЧКИ!!!! Открылась закупка прошлогодних польских блузок! Есть синяя форма (сарафаны, юбки). Много новых моделей! Я уже пять блузок Маше заказала, одна другой краше. :-) ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ! ;-)

Цены в пределах 500 рэ без орга. От 360.

Ответить
за что ты так со мной???? Пошла смотреть. Орг тот же?
Как у них с размерностью? В размер?
Ответить
Ну вот вискозные, чисто ИМХО - надо брать на размер больше. Я Маше беру всё 140.
Посмотри "мои" ряды. ;-) Там пока 146 все свободны :-)
Ответить
значит мне 146 надо смотреть. ОК. пошла смотреть.
Ответить
*потирает ручонки с мерзким смешком, потому как смотреть в одиночестве на итоговую цифирь 3700 как-то грустно*
Ответить
Две 146 позиции в твоих рядах заняла. Надавала себе по рукам и сказала "хватит" уже и так получается штук 12 кофточек на след. год. + эти 2...
Ответить
:-) А я тут подсчётами занялась, и оказывается, что из "текущих" блузок только одна в следующий год "перейдет", в остальных рукава впритык. И одну Маша носить не хочет, она на пуговицах, плюс вечно топорщится.
Ответить
Не, Лен, я посчитала те, что уже новые. Пару, правда, Аленка уже таскает, но все равно. Я уже практически все те, что были куплены к 1-му сентября поменяла. Рукава были коротки к середине года.
Ответить
Кто орг? Можно в личку!
Аликс V.I.P.
17.04 13:19
Кто орг? Можно в личку!
Ответить
Даша и Эля. Это в Оптоловере.
Ответить
Объясните мне кто-нибудь, а что в таких блузках вам нравится. Просто я таких никогда не покупала, а сейчас засомневалась, может нам тоже надо. Мои отказываются носить не х/б, отказываются носить майки под блузку или водолазку. Я покупаю белые, розовые, светлые и другие водолазки/блузки везде, где увижу симпатичные - в мазе, стокмане, монсуне и т.п. Иногда наши отечественные, которые там же где форма школьная продаются.
Ответить
Мне понравились пара блузок, например, вот эта:

http://www.babycaps.ru/files/photos/54bae0c2c2eb7f4aa0297d4bc80fe33a.jpg

и вот эта:

http://www.babycaps.ru/files/photos/1cd4463478ced1d55750fd355360f25e.jpg

Думаю, они бы Поле пошли. Но они такого фасона, что их нужно носить, не прикрывая сарафаном, а иначе из-под сарафаньей грудки будет торчать то одна деталь, то другая, создавая какую-то неопрятность. Либо можно вообще скрыть весь дизайн за сплошным сарафаном - но зачем тогда такое брать?

Многие блузки мне показались избыточно навороченными, я их даже близко представить на Поле не могу.

Мне кажется, здесь блузки в основном нарядного толка. Изначально, когда я Полишку только готовила ко школе и представляла, какой она будет первоклассницей, я думала, что она у меня все время будет ходить в блузке с роскошным отложным воротником, например. А как начались будни, так все воротники отошли на задний план. Так и надеваем всю красоту только по праздникам.

Полька попросила пару новых блузок - я их заказала в МЛ. Потом по ходу дела, если надо будет, докупим на том же Нексте, уж больно они удобные и непритязательные.
Ответить
Ой, вторая какая классная, я прямо вижу своего ребенка в ней, но уже итак с коротким рукавом у меня на следующий год три выходит, если Кл-и выкупятся. Но красивущая
Ответить
Та, что по первой ссылке мне тоже нравится. Только вот, куда ее носить, под форму нашу не пойдет, для лета тоже плохо представляю куда.
Ответить
Я поэтому ничего заказывать и не буду :)
Ответить
а я посмотрела , нам такие блузки совсем не подходят :( буду искать дальше
Ответить
Вот ведь добрые люди, я себя итак не контролирую, вторая красивая, хотя я не очень представляю ее на своем ребенке :think Не,не пойду, наверное
Ответить
Девочки, а кто забрал уже МЛ, похвастайтесь хоть, я пока весь заказ не выкупится своего не увижу, а нетерпится уже
Ответить
Присоединяюсь к просьбе!
Аликс V.I.P.
18.04 00:16
Присоединяюсь к просьбе!
Ответить
Я только одну забрала. Славно, мило, как и всегда у них. Рукава 146 на наши 134 еще длинноваты, но а сама блузка могла бы быть длиннее, боюсь, что будет из юбки выбиваться, но под сарафан - чудно.
Все так, как в каталоге.
Ответить
Что-то у нас прошлая неделя прошла под знаком математики. 3 теста за неделю. Про первый я писала (7 баллов из 8), второй без ошибок сделал (скан кто-то выкладывал в паспорте- задания точь-в-точь), третий еще не принес, но сказал, что при нем тут же проверили- ошибок нет.

А еще мы в пятницу закончили тетрадь по математике Петерсон для 1 класса (занимались дополнительно, т.к. меня наша математика не устраивает), на этой неделе начинаем 2 класс:)
Ответить
У нас тоже писали "тестовые тесты" по математике, так сказать, на прошлой неделе :). Пятерки получил. Я за математику не переживаю, а вот русский - аж в дрожь бросает. Завтра будет словарный диктант годовой.
Ответить
А какая математика в школе?
у нас еще не было математических тестов, только русский.
Ответить
да ерунда всякая:) Я их не запоминаю, проглядываю мельком. Ничего сложного там нет.
Ответить
сканы смотрела тестов - согласна, что не сложно.
Я про автора учебника спрашивала.
Ответить
Ааааа. В школе- Истомина
Ответить
Интересно, надо посмотреть ее.
Ответить
Это по программе "Гармония"? Мне эта математика понравилась, может, и много лишнего, но дети справляются хорошо.
Ответить
у нас тестов не было :) у нас каникулы были :)
Ответить
Какие прогнозы по поводу времени окончания учебного года? Звонила в школу, сказали, что пока распоряжения нет насчет продления из-за зимнего карантина, но не исключают такой возможности. А я путевки намылилась покупать, причем хочу откусить 3 дня от школы, иначе у Ромы паспорт не проходит по срокам, а новый делать тоже как-то в лом.
Ответить
Нам сказали, что до 25ого мая, но если с 20ого больше никто не придет, то они не обидятся :-D.
Ответить
Вот и я не хочу ходить после 20-го мая:) Очень мне это выгодно:)
А муж боится, что школа "обидится".
Ответить
Чего им обижаться! У них там выпускной у старшеклассников будет - вот самый геморрой :). Чем меньше детей будет "путаться под ногами" в этот период, тем им проще будет :).
Наша прямо сказала, что лучше в школу не приходить :).
Ответить
А нам говорят до 1 июля учиться, но весенние каникулы были больше 10 дней, а перед ними в конце февраля промежуточные недельные каникулы.
Ответить
Наши собираются учиться чуть ли не до 28. Но Аленка уедет числа 25. Что может быть сильно важного в последнюю неделю?
Ответить
В учебном плане стоит до 31 мая. Мы точно будем учиться.
Ответить
мы до 31 мая
Morieta C.S.
18.04 21:11
мы до 31 мая
Ответить
Я прогнозирую до 27 мая, причем последняя неделя будет расслабительная, на ней же праздник по поводу окончания. Мы по любому 28-го уедем.
Ответить
смотрите. что я нашла о реформе образования, о которой мы говорили в прошлом топе: «С реформой образования торопиться не будем. Никто не собирается раздербанивать нашу систему образования. Действовать будем крайне осторожно», — пообещал Медведев.
В нашей стране всегда так: сначала собираются что-то менять, а потом на это нет денег. Так что будем надеяться, что пока все будет не так страшно, как обещали.
Ответить
Я думаю, в этом случае как раз деньги есть. Только народ взбунтовался, поэтому по-тихому их "оприходовать" не получилось.
Тоже очень надеюсь, что не докатимся до того, что большинство детей будет ходить на пару уроков бесплатных и ошиваться на улице все остальное время - потому что у родителей нет денег на базовое среднее образование (что уж говорить о высшем :().
Ответить
До чего же мне глаз режет слово "раздербанивать", особенно в сочетании со словом образование. Расфигачивать, наверное, слово тоже не очень, ещё неприличные варианты в голову приходят:) Может разрушать? Или это слишком старомодно.
Посмотрим, как оно будет.
Ответить
Заменили на "не будем торопиться". :) Мне тоже подобные слова ухо режут.
Ответить
и все же я склоняюсь к ОТСУТСТВИЮ средств. Потому как даже если на этом что-то "отмывать", то и вложить в реформу нужно немало, чтобы ее осуществить. А вкладывать, как обычно, нечего. У нас ведь как на самом деле? По телевизору говорят:учителя будут получать на кучу процентов больше, чем раньше, а на деле учителя начинают получать на несколько тысяч меньше, чем было. А население ведь верит, что у нас "все для образования и для учителей". Так и с реформой....
Ответить
+100, сейчас даже за классное руководство не выплачивают, говорят, что не из чего. Сколько прибавок уже обещалось... на деле нет такого. Все только хуже. И бумажками учителей заваливают. Впечатление такое, что они не учить должны, а только писать что-то и куда-то отправлять.
Ответить
Очередной топ о школьной форме появился, когда Татточкин утонул :) Я его не смогла найти среди топов пятидневной давности, чтоб дать ссылку.

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2642457&m=3

Но там одна мама показывает фотки школьной формы Гулливер - какая приятная! Узнать бы, какие еще цвета у них бывают.
Ответить
Я нежно люблю эту фирму, правда может потому что у нас не особо разгуляешься, пальто их, плащики и куртки носим уже третий год наверное, да и вся основная одежда тоже их, а вот школа нам категорически не подходит,т.к. она все-таки больше свободная, чем строгая, мешаные цвета. В новой летней коллекции на девочек до 122размера есть тема вроде как морская,такая бело-синяя, такие красивые вещички, я в одну блузку вцепилась и пыталась натянуть Марише, уже не влезла, причем они коллекцию выпускают от и до, от панамок до туфелек,правда обувь не дешевая совсем,на мелкую мою трехлетнюю туфельки красивенькие такие 3100.
Ответить
У Гулливера очень милые вещички, но формой бы я это не назвала. Скорее детско-деловой стиль одежды. По цветам нам не подойдет. У них клетка, беж, коричневый, горохи и т.д. Я раньше часто покупала, а потом как-то испарился их отдел из нашего торгового(((
да, топ подняла.
Может пора новое показывать?
Ответить
Наконец то! Последний школьный день и начинаются каникулы!!!
Ответить
Уже совсем каникулы или каникулы между четвертями?
Ответить
У нас нет четвертей, у нас триместры. Сейчас каникулы на Пасху. А учится мы заканчиваем около 15 июня и ето раньше, чем по всей Испании из-за статуй, которые установят на улицах и автобусы будут отменены. а по испании заканчивают кажется 21 июня.
Ответить
Ого, поздно как. Учиться летом...
Ответить
Так лето же официально наступает как раз 21 июня! а в июне будут учится только с 9:00 до 13:00
Ответить
Я про календарное лето. И привычку, что учимся до конца мая я уже в себе не искореню)))
Наши так и учатся всегда с 9-10 до 12-50. Дальше только продленка.
Ответить
Ну в принципе да, я училась до 25 мая всегда. Потом, в тэникуме и в институте до июня. А тут уже привыкла. мы учимся с октября по июнь с 9:00 до 13:00 и потом с 15:50 до 17:00. неудобно, а в сентябре и июне только утром. Сперва мне очень странно было, особенноесли учесть, что старшего сына я забирала домой на обед, а прав на тот момент у меня еще не было и приходилось на автобусе возить домой. Но тут вообще система образования другая. после 4х классов начальнопй школы дети перэодят в институт( так тут называется), там еще 4 года. А потом тэникум, но без профессиональных предметов или проф. погдотовка( ето уже типа ПТУ). А затем университет( ето то, что в России называют институтом)
Ответить
Да, тут привычка нужна. Странно разбит день на куски. Т.Е. с 13 до 15,50 обед? Уже и обедали бы в школе тогда.
Ответить
За обед в школе надо платить и даже не всем есть места. Мы, поскольку живем дальше 3км от школы имеем субсидию на автобус и столовую. Кто живет ближе , те могут подавать запрос и в зависимости от поинтов либо дают субсидию и место либо нет. А в принципе тут вся атрана на обеденном перерыве ( сиеста) с 13:30 до 17:00. Так что обычный рабочий день получается примерно такой- с 10:00 до 20:00 с перерывом на сиесту.
Ответить
Да, дело привычки, конечно. Мне было бы сложно адаптироваться. За обеды мы тоже платим
Ответить
Ну, я за 11 лет привыкла.:-) так же как привыкла, что тут почти все разговаривают на повышеных тонах и не потому, что возмущены чем то, а просто от емоций. И что раками жестикулируют при разговоре, даже за рулём! :-)
Ответить
))) прикольно
tatto4ka **K**
20.04 15:02
))) прикольно
Ответить
Девушки, а расскажите, какая у вас физкультурная форма? В чем занимаетесь в зале, на улице? Какая фирма? Обувь какая? На липучках или шнурках?
Цветовая гамма определенная или кто во что горазд?
Все-все интересует!
Что понравилось, что разочаровало?
Ответить
У нас в школе обязательна жёлтая футболка и черный низ. Спортивный костюм для занятий на улице может быть любым.
Поэтому у Маши были чёрные лосинки Арина-Балерина с жёлтой футболкой и бирюзовый велюровый костюм отечественного производителя (велюр хлопковый).
Обувь для улицы - кроссовки Скетчерз, на шнурках. Но я шнурки вынимала и заменяла шляпными резинками, чтоб не расшнуровывать. Для зала покупала обычные кеды, в которых тоже шнурки заменяла на шляпную резинку.
Ответить
В зале - белая футболка, черные шорты, белые носки, кеды. На улице (в теории - еще не было уличной физры) спортивный костюм произвольный (я по осени купила беларусский "Купалинка" - качество очень понравилось), кроссовки.
Ответить
В зал: белая футболка, темный низ (мой носит синие шорты - какие нашли в шкафу :) или синие брюки от спортивного костюма). На улицу - спорт.костюм, но на улице занятий не было. Спорт.костюм купила какой-то московской фабрики - просто приглянулся - красивый синий цвет с белыми лампасами, кофта тоже с белыми вставками (с капюшоном, на молнии), внутренняя часть флисовая. Что в нем хорошо - не мнется, не теряет форму при носке и после стирки.
На ноги нечто среднее между кедами и мокасинами. На липучке. Тоже синие, передняя часть защищена резиновой вставкой. Главное требование было - белая подошва.
Ответить
У нас из обязательного только белая футболка. На улице занятий физ-ры не было еще ни разу. Может в мае будут. В дни физ-ры им разрешается ходить в школу в спорт. форме. Я покупала костюм фелюровый Демикс в спортмастере, очень неплохо. продержался весь год и ни одной стразинки даже не отвалилось, кеды Паблы на липучках и кроссы Адидас на шнурках, но шнурки завязаны так, что надеть кроссы можно без развязывания. Самое жуткое было - найти белую футболку без рисунка. В Хифингере была где-то за 2000-2500((( потом в Смике увидела рублей за 450 и купила две. Потом уже случайно попала в Академию - там этого добра... и стоят рублей по 200 или около того.
Ответить
Желтые футболки + черные велосипедки для зала (закуплены одинаковые на весь класс), на ноги кеды на липучках.
На улице пока были только лыжи, надеюсь в 1-ом классе обойдемся залом, но если придется все-таки, то дам спорт.костюм и кроссовки.
Ответить
Белая футболка+черные шорты в зале,спортивный костюм на улице.Обувь покупаю на липучках,чтоб быстрее:)
Ответить
Сегодня чуть не лишила ребенка самого дорогого - дополнительных занятий. Снова притащила "Плохо" и снова по русскому. Не нравится мне, что это начало входить в привычку. Объяснила тем, что была несобранной вчера. Обидно... Только было "Молодец" , "Умница", и писать стала снова хорошо и бац... Глупейшие ошибки, все из-за невнимательности. Когда попросила объяснить - валила на всех, сосед сзади толкал в спину, девочка сбоку разговаривала, последнее слово дописывала уже в самом конце урока и торопилась. Все виноваты... окружающие... обстоятельства... А Алена - несчастная жертва.
Получила порцию морального "влупидола", попросила неделю испытательного срока, если ничего не изменится, то до конца учебного года забудет про все доп. занятия. Пообещала сгоряча, теперь, если что, придется выполнять!
Ответить
Ты уж полегче с ней. К концу года они устают и не так собраны. Плюс весна. У нас в классе есть супер звезда в плане учебы. так вот ее мама говорит, что девочка стала совершенно невнимательна и неаккуратна. Еще капелька- и лето. Я уж прям не дождусь их
Ответить
За предыдущую "Плохо" даже не ругала, но вчера уже надо было, иначе решила бы, что это норма. Устала, я вижу, что устала. У нее в середине года был пик активности, а сейчас хочется на улицу, хочется на ролики, а нужно уроки делать. Мальчишки толкаются-дерутся, видимо, весенние заигрывания. Все понимаю, но и оставлять без внимания не могу. Нельзя ей давать расслабляться - совсем перестанет что либо делать.
Ответить
+1 что устают. мой с каждым днем все рассеянее и утомляемее))))
Ответить
Кто-нибудь знает насчет майских, когда точно не учатся и не переносят ли что куда?
Ответить
У нас не переносят ничего, но мы отпросились и уезжаем в горы с 30 по 9. Сашка рада дополнительным каникулам :).
Ответить
А что собираетесь делать в горах в это время года?
Ответить
в поход ходить :)
djane V.I.P.
21.04 20:04
в поход ходить :)
Ответить
А что там можно переносить? Наверно, как родители отдыхать будут по 3 дня, так и дети.
Ответить
С 9-ым все понятно, а вот 1-ое попадает на Вс, будет ли выходной 3-го?
Ответить
.
escape C.B.
21.04 10:35
.
Ответить
Так там 30,1 и 2 отдыхаем
Рысь V.I.P.
21.04 10:55
Так там 30,1 и 2 отдыхаем
Ответить
Я думаю, что, как и взрослые: 3,4,5,6 - будут учиться. А 1, 2, 7, 8, 9 - выходной.
Ответить
в нашей школе пока тишина. Я думаю, что переносов не будет.
Ответить
Ну что, как прошли первые административки? У нас сегодня родительское сборище, думаю, итоги и сегодняшней скажут. Вчера был русский, сегодня математику пишут.
Ответить
У нас тоже сегодня собрание. Математику наши еще не писали, а русский - два теста прошло.
Ответить
А когда ваши математику пишут? НАши сегодня. А потом второй заход, 26 и 27 - чтение и окр.мир.
Ответить
Понятия не имею когда пишут математику. аленка ничего не говорила. Сегодня спрошу на собрании.
Ответить
Я, честно говоря, даже не в курсе что прошло, а что нет - их этими тестами уже 2 недели кормят, в основном тренируются. Может уже и написали что из реальных работ - Сашка их от пробных в массе не отличила. Схожу в пятницу в школу - узнаю. А может и в дневники напишут (им за проверочные выставляют обычно в дневник).
Ответить
А может и у нас только тренировочные были??? кто его знает.
Ответить
Вот, как раз вчера дочь призналась - написали. Обещали ноне дать результаты - пока не дали :(
Ответить
У нас еще не было. И вроде пока не обещают. Хотя могут и сюрпризом. Тренеровочных работ еще тоже не писали. Что-то я начинаю волноваться...
Ответить
Мой вчера словарный диктант на 5 написал - гордый до невозможности :), даже на продленке еще две пятерки получил за ДЗ :). Сегодня обычный диктант - посмотрим, что получится :). Завтра - математика.
Ответить
Молодчина!!!
melashka **K**
20.04 12:55
300
Молодчина!!!
Ответить
:). Угу, сегодня уже точно есть одна ошибка: "браД" вместо "браТ". Оценку пока не знает, могут быть и другие ошибки, наверное :). В прошлой четверти за подобный диктант трояк был (всего было 3 контрольных на разные темы).
Ответить
у нас сегодня какие-то 2 теста писали, Андрюшка 4 и 5 получил... Хорошо, когда оценки в электронном журнале можно посмотреть)
Ответить
Я уже запуталась. Вчера опять писали математику, на 2 листах. А русский- ни разу еще! Меня русский уже пугать начал, особенно с учетом того, что вчера заставила ребенка всякие слова писать- в 64 словах 20!ошибок.
Ответить
Не переживай! Мой тоже дома ошибку на ошибке делал, пока четыре дня подряд с ним тренировались - правда, я ему самые сложные из учебника слова давала. А на тестовом задании и вчера на контрольной получил по пятерке. За диктант переживаю, так как торопится и пишет не те буквы: слово "рыщут" написал как "рУщут" и упорно доказывал, что это "рЫщут" у него :).
Ответить
Это он молодец, что так тесты написал!:) Поздравляю!:)

А я тормоз вообще-то, математикой занималась весь год, а на русский я как-то внимания не обращала (только на почерк, писать дополнительно заставляла), ну вот и результат. Не знаю, что мы успеем выучить и когда этот тест будет.
Ответить
УРРРА!!!!! Маруся позвонила, по русскому у нее 5/5, по математике тоже 5, но что-то они там переписывали, поскольку какие-то нарушения, что ли, были в процедуре. :-( Поэтому на что переписала -нинает.
Ответить
Уррааа! Поздравляю с пятерками!
Ответить
Спасибо! Как грицца: "Первый пошёл!"
Ответить
Уррра! Молодец дочка! Маме есть чем гордиться.
Ответить
Спасибо! :-) Ну, пока мама гордится тихонько, впереди еще чтение, с которым совсем "не ах". :-)
Ответить
Молодчага!!! Поздравляю!
Ответить
Спасибо! Болеем за вас!
Купава C.S.
20.04 15:54
Спасибо! Болеем за вас!
Ответить
Да, будьте за нас здоровы лучше))) Я адекватно оцениваю действительность и звезд с неба от Аленки сейчас совсем не жду...
Ответить
Поздравляю и завидую!:)
Рысь V.I.P.
20.04 14:45
Поздравляю и завидую!:)
Ответить
Спасибо! Зависть к тому, что у нас половина позади? ;-)
Ответить
К ответственности, собранности и аккуратности ребенка!:)
Ответить
поздравляю!
Dolce Vitа C.B.
20.04 15:02
поздравляю!
Ответить
Поздравляю!Молодцы1у нас математика ещё впереди:)
Ответить
Спасибо! Вам удачи! :-)
Купава C.S.
20.04 15:54
Спасибо! Вам удачи! :-)
Ответить
Странно, все что-то пишут. А наши вроде не пишут. Или просто это мало обсуждается?
Ответить
Я у кабинета завуча нач.школы прочитала расписание контрольных. Наша учительница всем в дневник задиктовала даты контрольных буквально в прошлую пятницу - чтобы могли дома подготовиться. Может, просто ваши не придают этому такого значения? Наша учительница упирала на род.собрании только на технике чтения - типа, вот там могут быть проблемы.
Ответить
У нас ттоже никаких объявлений нет. Но какую-то контрольную и диктант тоже писали (нам показывали), оценки не ставились.
Ответить
Я подозреваю, что наша учительница просто не делает на этом особого акцента чтобы дети сильно не переживали. Тесты написали и хорошо. Я случайно узнала что завтра диктант и проверять его будет "какая-то важная тетя".
Ответить
Мне тоже ребенок по факту выдает. Ну и сестра сказала, что должны быть годовые тесты (по опыту старшего ребенка), а так тоже не в курсе была бы.
Ответить
До сегоднешнего дня не знала что что то пишут,постфактум так сказать
Ответить
А я сегоня пыталась "расколоть" ребенка и выяснила, что заранее ничего не объявляют. Просто сегодня пришли и на уроке узнали, что будет контрольная. Может и хорошо, еще не знаю...
Ответить
И я УРА!Принёс сегодня 5\5 за диктант и 5\5 за контрольное списывание,осталась математика,проблем с ней вроде не было никогда:)
Ответить
Поздравляю!!! :-) А это... окружающий мир будет?
Ответить
Чёт не знаю даже,а что по окружающему может быть?Ещё не знаю про чтение,пока тишина.
Ответить
Может, я что-то путаю, но вроде у нас стояло на след. неделю чтение и окр.мир.
Ред. Нашла в почте письмо от учительницы, таки да, окр.мир и чтение будут на след. неделе.
Ответить
А что будет?тестирование?чтение тоже интересует,техника?
Ответить
Чтение будет техника с контролем понимания. А что по окр.миру - даже не знаю. Сегодня собрание, спрошу.
Ответить
Ага,интересно
Е.М.К. C.B.
20.04 17:35
Ага,интересно
Ответить
В общем, ничего толкового не сказали, т.к. сама учительница не знает. По всей видимости, это будет тест, в котором нужно написать что-то вроде количества ног у паука, перечислить основные части гриба или разнести перечисленные... гм... штуки на фрукты-овощи-плоды.
И я почти расслабилась, я-то Марию тренирую на технику чтения от 40 слов, а оказывается, 30-32 - это уже "пятерка". Это Маша спокойно выдаёт, скажем, 9 из 10 раз. :-) Причем тексты берём обычно повышенной сложности, с длинными словами.
Ответить
Спасибо за инфу,мой читает медленно,полными словами,с выражением,как учат,не вижу смысла его подстёгивать,т.к. потом ещё работа по прочитанному будет,тут два варианта либо очень быстро,но ничего не понимая,либо с чувством с толком,а если так то у нас 60-65 слов получается,ну и хватит тогда полне,на счёт чтения парится не буду,пусть читает как читает.По окружающему я тоже поняла что то вроед текстов,надеюсь технологии не будет?
Ответить
Урррааа пятёркам!!!
escape C.B.
20.04 16:11
Урррааа пятёркам!!!
Ответить
Е.М.К. C.B.
20.04 16:29
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моло...
Пушистик V.I.P.
20.04 22:52
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибочки
Е.М.К. C.B.
21.04 14:44
Спасибочки
Ответить
Поздравляю!:)
Рысь V.I.P.
21.04 10:24
340
Поздравляю!:)
Ответить
Спасиб:)
Е.М.К. C.B.
21.04 14:43
Спасиб:)
Ответить
А у нас завтра будет итоговая по чтению, там два варианта. Текст и к нему вопросы, очень похоже на итоговые задания Крыловой http://www.labirint.ru/books/228507/. Я сегодня посмотрела варианты у учительницы, вопросы нормальные, надо просто, чтобы ребёнок умел работать с текстом
Ответить
Мой теже сегодня принес 4/5 за русский и 5/5 за математику! Радуемся оба! На радостях пошли в игрушечный магазин и скупили там все понравившееся)
Ответить
Поздравляю!!!
Купава C.S.
21.04 10:15
Поздравляю!!!
Ответить
:) Поздравляю!
Рысь V.I.P.
21.04 10:25
:) Поздравляю!
Ответить
Поздравляю с хорошими оценками!
Ответить
Поздравляю!
Dolce Vitа C.B.
21.04 18:48
Поздравляю!
Ответить
Полтора часа назад вернулась с собрания.
Завтра пишут диктант
Потом будут писать математику
Следом техника чтения: повтор слова - ошибка, растягивание слова - ошибка, чтение без соблюдения знаков препинания - ошибка, неправильное ударение - ошибка и т.д.
Стелить полы в классе родители большинством отказались, сказали, что щели в полах не страшно, будем покупать краску и приводить в порядок что есть, стены тоже надо, все поцарапано стульями до уровня головы.
30 апреля - большой субботник. Будем сажать деревья.
Да, с понедельника начинаем привыкать к обычным отметкам.
Ответить
Узнала на собрании, что в этом году математика несложная. У нас в классе ОЧЕНЬ много пятёрок. С русским хуже, 5/5 получили 3 или 4 человека всего, очень строго подходили к оценке. 1 ошибка - однозначно 4, никаких 5- . 2 ошибки - тоже четвёрка, 3-5 ошибок - тройка, и больше 5 - двойка. Причем считали ВСЕ ошибки. Скажем, у девочки пропуск буквы "трва" засчитали как ошибку. :-( Хотя я логически понимаю, это же сомнительная буква, надо проверять, видимо, ребенок задумался и в итоге пропустил.
Ответить
Нас это только ожидает. Но система оценок будет такой же(((
За математику я не слишком переживаю, главное, чтобы внимательнее была, а русский и внимание у Алены как-то не совмещается в последнее время(((
Ответить
Мне Машину контрольную даже позырить не дали. Толпа родителей и слова: Вам это не нужно, у вас все правильно!
Ответить
У нас на род.собрании просто пускают один лист с оценками за все предметы - родители смотрят и передают дальше.
Ответить
У нас тетрадки раздавали для работы над ошибками. "пятёрочные" тетради лежали вообще отдельно, типа чтоб не мешали.
Ответить
Понятно. Наши все контрольные на листочках пишут, а тетрадей по две штуки на каждый предмет (+рабочие к учебнику), так что они у нас меняются через раз (одна у учителя, другая на руках остается)- так что можем, рано или поздно, посмотреть оценки в них :).
Ответить
У наших отдельные тетрадки для контрольных работ.
Ответить
Нам пообещали дать домой с условием, что вернем на следующий день.
Сказала, что одну ошибку сделала, написала Жучка с маленькой. Сама исправила, но ...
Ответить
Ой-ой! Нам с таким подходом 2 светит:( Что-то пропустит, что-то исправит, где-то неправильно напишет. Капец маминым нервам:(
Вчера "дрессировала" дома. 12 написал ДВАНАЦАТЬ. Я его спрашиваю:"Это что за слово?". "Ой!". И переписал тут же правильно. О чем думал, когда такую белиберду писал?
Ответить
Ох, у моего с русским так же :( . Причем видит ошибку, сам исправляет, но...
Ответить
Как у вас строго! у нас же пока ставят хорошо,нормально и!! Надо переделать!!!. "плохо" нее ставят, считается, что ето вредно действует на психику в таком младом возрасте. :-)
Ответить
Вот и моя, в диктанте на этой "траве" споткнулась((( Чуть не пропустила букву Р, но вовремя спохватилась, однако Р получилась с "колечком" , аккуратная такая (в глаза не бросается). Однако, 4/5 из-за этого. Обидно до слез(((....
С абсолютными пятерками в классе 5 диктантов, 18 работ с 4-ками, 3 с 3-ками.

Математика - 5!
В классе, также почти у всех 5-ки, пара 4-к.
Ответить
А как можно стульями до уровня головы поцарапать? Мы ремонт прошлым летом делали уже. А субботник общегородской был 16ого - я 11ого его уже "отработала": все окна в классе вымыла :). Остальные выходили 16ого на уборку территории школы.
Ответить
Я тоже хочу окна мыть. Но придется решетки сегодня красить, чтоб в выходные не приходить.
Ответить
Дети стулья переворачивают, когда уходят и когда приходят и, по стенам крайние ряды часто попадают ножками((( Прошлым летом мы только уборку делали, точнее я и еще пара родителей, кто уже точно знал, что будет в этом классе.
Ответить
Девочки, кто кто Кле**рли заказывал? В системе закупка тоже идет, там есть немножко живых фоток. Я наш сарафанчик-баллон посмотрела - чудный. Как и хотела.
Ответить
А кто там орг?
Аликс V.I.P.
21.04 11:53
А кто там орг?
Ответить
svetuyek
tatto4ka **K**
21.04 15:34
svetuyek
Ответить
Хм...Мой приволок очередной тест по математике! Уже 4. Оценок там нет, одни плюсы.

Сегодня сказал еще какой-то тест, но он не понял какой- то ли письмо, то ли чтение.
Ответить
А, да, и из нашего класса двоих, видимо, оставят на второй год. Точнее, одного однозначно, второй под вопросом.
Хм, мне вчера все мамы выразили глубокие соболезнования по поводу Машиного соседа. :-) Но её он не донимает, таки, видимо, здорово получил от Машиного "бойфренда". :-) Все в классе знают, что он тырит помаленьку. :-( А я всё моральными какими-то моральными терзаниями страдала, думала, что случай с Машиным бакуганом - единственный, чего поклёп на парня нести, ну не сдержался разок...
Ответить
У нас двое точно на второй год остаются. И еще один под вопросом. ФИО не озвучиваются, но большинство родителей и так догадывается, кто именно.
Ужас какой - и никак с воровством вопрос не поднимали на род.собрании?
Ответить
С воровством забили, у ребенка отклонения - это как раз Машкин сосед, и именно он остаётся однозначно на второй год. Психолог с ним работает, но... толку. А бучу поднимай-не поднимай - у нас в стране обязательное среднее, ребенка такого возраста в спецуху никакую не определят, пока оставят на второй год, и в другую школу, если упрутся родители, то не переведут. :-( Они по прописке, в школе место есть - без вариантов, в общем.
Ответить
Ясно. Ну, хоть психолог работает - не закрыли глаза на эту проблему. У меня вон тоже проблемы в школе у Яся (с учителем продленки - такая война, что чую, не дотянем до конца учебного года - придется-таки в РОНО жалобу писать, если она и дальше будет так себя вести :().
Хорошо, что ваш сосед в следующем году не у вас будет в классе.
Ответить
А что у вас на продленке происходит? Мне все сочувствуют, какая у девочек воспитатель на продленке. Их спрашиваю, ничего не говорят. Мы ее Фрекен Бок называем. У нее даже свисток есть. :)
Ответить
Ой, а я и не в курсе, что у нас делается в этом плане.
Ответить
У нас пока неизвестно, надеюсь, что все перейдут во второй класс. Но я так понимаю, что у нас программа легче, чем у вас. Мы по математике вот двойные числа складываем еще. По испанскому диктантов нет, но слова надо наизусть знать, как пишутся. Что по английскому, даже не знаю, тетрадей нет, учебник всегда в школе, но произношение жуткое, тут етому не уделаяют никакого внимания.
Ответить
Скажите, пожалуйста, как реагировать на следующие ситуации, чтоб не ударить в грязь лицом и ребенок видел, что родителям не наплевать:
1. В метро Ромина траектория движения пересекается с траекторией какой-то женщины. В итоге она его обозвала сукой. Как мне реагировать надо было?
2. Вчера рома вернулся с очередной травмой. Они с одноклассникам играли в мяч. Выяснилось, что мяч 3-классника. Тот побежал отбирать, схватил моего за капюшон и приложил головой об дерево. Ушная раковина опухла и приобрела цвет сливы. Наши гуляли с учителем продленки, 3-классник ждал родителей. Продленочница сказала, что не имеет права наказывать этого ребенка. Что мне делать? Забить? Когда что-то происходит случайно (как наша разбитая голова), то я претензий не имею. В данном случае боль причиняли специально. Или тоже забить, пусть сами разбираются, а то пойдет слава как о скандальной мамашке, которая с каждым синяком носится.
Выскажите ваше мнение, пожалуйста!
Ответить
1. Объяснить, что неадекватных людей полно.
2. Продленочница не имеет права наказывать именно этого ребенка, вроде как, но вполне имеет право донести эту ситуацию до продленочницы того класса. Насчет того, что прямо специально... Ну не знаю... Все они дерутся. И "приложил об дерево" может быть "толкнул, а он, не удержавшись, попал в близкорасположенное дерево"
Ответить
2. Не, он его поймал за капюшон и головой ударил.

В принципе, я пожалела ребенка, а муж сказал, что надо было в ухо ему дать:)
3-классник не на продленке, а родителей ждал.
Ответить
Правильно распределили роли: пожалеть и дать ЦУ насчет сдачи. Правда, последнее время я своему говорю сдерживаться от того, чтобы дать сдачи. Он у меня силу не рассчитаывает - мало ли что...
В следующий раз (ттт!!!), дождаться родителей тогда.
Ответить
Мой слабый:) Да и со старшими боится связываться. Я , в принципе, тоже против сдачи, но и постоять за себя должен уметь.
Ответить
А мой вот нифига не боится :(. Вчера мальчика в бассейне притопил в отместку за то, что тот ему ноги в воде связал (вот только чем он ему их связал - ума не приложу). Тренер уже решалиа отдельно понаблюдать конкретно за Ясем, что происходит во время занятия. И как-нибудь его отдельно от группы ставить, чтобы не было стычек.
Так что все чаще задумываюсь, как правильно его настраивать...
Ответить
мне тоже казалось, что мой слабоват, стеснителен ещё. Но как оказалось это только при мне, хотя я ему всегда сама говорю, чтобы умел себя защищать и друзей. Однажды подглядела, когда он меня не видел, как он врезал однокласснику самому драчливому за подружку. И ведь не побоялся, что тот мальчик карате изучает и лупит всех направо и налево. Теперь они друзья, и как сказала учительница, что мой на него хорошо влияет, меньше стал драться. Так что теперь я спокойна, в конфликтных ситуациях разберётся.
Что касается ваших случаев, по первому уже понятно, что тётка хамка, поэтому ребёнку надо честно всё рассказать, что встречаются такие люди и их не мало. А по второму, мне кажется учительница продлёнки всё равно должна была вмешаться. Она не может отругать того мальчика, но за ваших детей она же тоже отвечает. Надо было спросить класс, и этот вопрос уже разобрать на следующий день с родителями и учителем его. А если ттт ребёнка бы убивали, она бы тоже просто смотрела? Ведь это смотря как ударить по дереву головой, ведь может и сотрясение мозга быть
Ответить
1) объяснить, что бывают неадекватные люди и еще психически ненормальные, это похоже как раз такой случай, надо не реагировать на таких людей.
2) разбираться с учительницей продленки, она отвечает вообще-то за здоровье детей
Ответить
+ 1000 и что значит, что учитель не может наказывать других детей, в принципе, она вообще-то должна нести ответственность за своих, как минимум, у ребенка может быть не просто опухшее ухо, элементарное сотрясение мозга, да пусть говорят про меня, что хотят, но здоровье моего ребенка дороже. Она должна была поставить в известность родителей третьеклассника и они уже долны принимать меры
Ответить
плюсанусь.
Я бы тоже довела до сведения родителей ударившего через учительницу. Наказывать не может, а поговорить с родителями обидчика обязана.
Ответить
Я бы ребенка в травмпункт свозила (на всякий случай) + оттуда соответствующий "сигнал" пошел бы в школу и "куда следует".
"Безнаказанность ведет к рецидиву". Проверено многократно.
И плевать, кто и что об этом подумает.
Строить их надо, продленочных училок ( я часто вижу как в нашей школе продленка гуляет - за ними вообще! не смотрят!!(((
Ответить
Мы сегодня писали конкурс "Человек и Природа". Более-менее неплохо написал, но на вопрос про мешки с песком на воздушном шаре ответ был дан моим "знатоком" - Чтобы сбрасывать на головы зрителям. Поржала конечно, но с воздушными шарами надо, видимо, знакомиться ближе)))))
Ответить
))) Сильно. Можно я не пойду смотреть когда ваш на воздушном шаре летать будет?)))
Ответить
дык я и сама не пойду, что вы!!!! Еще кинет не дай бог!!! Но про то, что именно Венеру называют "утренняя звезда" ему почему-то известно))))видать, он сразу в космос собрался, чего уж на воздушные шары размениваться))))
Ответить
О! Какие познания. Только теперь вдвойне опасно, вдруг и в ракету мешки с песком возьмет на всякий??? Тут уже не спрячешься. Прилетит такой привет из космоса и ага... )))
Ответить
спросила вечером, зачем он так ответил? Потому чо смеялся вместе со мной абсолютно искренне как над шуткой. говорит, чтобы рассмешить всех.... Вот на контрольной задачка смешная попадется, кто смеяться будет в итоге?((((
Ответить
Н-да... С другой стороны чувство юмора еще никому не мешало.
Ответить
Девочки, в одной закупке есть чудные синие сарафанчики,(если кто помнит. как-то по ссылке на инет-магазин показывала, что мне понравился) юбочки и блузки к ним. Обещают забирать со свободного склада. Если интересно, в личку скину подробности.
Ответить
Вчера обновили ролики. Погода так шептала. Пару раз упала, но не страшно. Как без этого? Но как-то сразу почувствовалось, что пришла весна)))
Ответить
мы тут на юге уже месяц катаемся :-) Хотя и у нас весна подзадержалась...
Ответить
Мои уже успели на той неделе. :) Как умудрились даже не знаю, меня дома не было. Сказали, что как раз еще.
Ответить
У нас двор плохо прогревается, только во второй половине, а дорожки хорошие как раз во дворе, поэтому ждали. На детской площадке (ее дом от солнца закрывает почти весь день) еще во всю снег лежит).
Ответить
Ну, мамы, что сегодня детям читать будем? Детскую Библию в разделе "Крестный путь" или "Рассказы о Ленине" У меня есть мысль почитать и то, и то.
Ответить
У тебя сохранились рассказы о Ленине? :)
Ответить
Интернет-наше фсё! :-)
Купава C.S.
22.04 10:53
Интернет-наше фсё! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)