590
♥ М А Й ♥ 2004 ♥ № 16
Все еще в ожидании весны, и ДР наших майчат :)
прошлый топ здесь :
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2573558&m=363
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе еще в ожидании весны, и ДР наших майчат :)
прошлый топ здесь :
прошлый топ здесь :
У нас в школе прошли весенние каникулы, ребенок отказывается войти в режим... С задачками просто засада, причем, делает вид, что понимает, через некоторое время, снова забыл :( Значит, как я понимаю, он и в прошлый раз не все понял. С начала года все шло так просто и легко, что сейчас удивительно, как вдруг стало ему сложно? Так у нас еще и система...
Посмотрела учебные пособия для первоклассников на Арбате, в этом огромном книжном, это ж и правда, в первый класс в России надо идти после хорошей подготовки.:think
пс. Лето календарное еще не началось! Не пропадаем! Не ссылаемся на отчеты на работе ;) :-P
Посмотрела учебные пособия для первоклассников на Арбате, в этом огромном книжном, это ж и правда, в первый класс в России надо идти после хорошей подготовки.:think
пс. Лето календарное еще не началось! Не пропадаем! Не ссылаемся на отчеты на работе ;) :-P
Поздравляем Алису с Днем Рождения! 7 лет завтра, 21 апреля, а вернее, через пару часов! исполняется одной из первых наших апреле-майских девочек! здоровья, успехов в учебе, вдохновения в рисунках, и всего самого интересного и замечательного! Маме Люде поздравления, и огромный выговор! :)
твоей замечатальной девочке http://www.youtube.com/watch?v=IXu2eAQIQDY&feature=related
твоей замечатальной девочке http://www.youtube.com/watch?v=IXu2eAQIQDY&feature=related
У нас вчера была в школе постановка "дюймовочки". Не ожидала хорошо все так вышло.Вот загрузила фотографии с коментариями(фоток много)
http://eva.ru/albumpage/27208/886015.htm
Потом если интересно могу выложить видео, спектакль был короткий, но вроде красочный и веселый все очень старались.
http://eva.ru/albumpage/27208/886015.htm
Потом если интересно могу выложить видео, спектакль был короткий, но вроде красочный и веселый все очень старались.
Девочки, я всех наших малышастиков поздравляю с насупающими днями рождениями.
Мы едем завтра с Габи во Львов на неделю, вернёмся в субботу, а в воскресенье празднуем день рождение:-)
Не знаю как я всё успею, но я люблю праздновать в тот день, когда день рождение.
Купила рюкзак красивый и всё к школе, пару красивых вещей, ролики заказала и игру хорошую.
Так получается, что во Львов едем с подружкой, которая тут живёт, а возвращаемся с другой подружкой, которая едет ко мне в гости.
Всегда ностальгически вспоминаю, как к нам приехала Натульчик прям на день рождение.
За всеми соскучилась. На инете реееедко бываю, но всех помню и люблю:-)
Мы едем завтра с Габи во Львов на неделю, вернёмся в субботу, а в воскресенье празднуем день рождение:-)
Не знаю как я всё успею, но я люблю праздновать в тот день, когда день рождение.
Купила рюкзак красивый и всё к школе, пару красивых вещей, ролики заказала и игру хорошую.
Так получается, что во Львов едем с подружкой, которая тут живёт, а возвращаемся с другой подружкой, которая едет ко мне в гости.
Всегда ностальгически вспоминаю, как к нам приехала Натульчик прям на день рождение.
За всеми соскучилась. На инете реееедко бываю, но всех помню и люблю:-)
Христос Воскресе!Со Светлым праздником Пасхи!
С праздником Светлой Пасхи!
Христос Воскрес!!! :)
Христос Воскрес!!! :)
Купила Саше на ДР мобильник.
Простенький, но милый - потыкала в нем, пока ее дома нет - понравился! :)
вот такой:
http://www.pleer.ru/i/p/29902/29902.jpg
Простенький, но милый - потыкала в нем, пока ее дома нет - понравился! :)
вот такой:
http://www.pleer.ru/i/p/29902/29902.jpg
Девули,
У нас грядет собрание в школе в ближайшее время, так получается, что я не смогу пойти (на работе командировка уже согласованная), отправляю папу.
Хочу написать ему список вопросов, на которые мне надо получить ответы.
Надоумьте, что бы важного не забыть?
Пока в голове такое:
1. Медкарта - когда сдавать, кому нести, нужно ли в поликлиннике какие-то печати ставить после сада или нет (у нас еще не требовали ее в школе).
2. Школьная форма и физкультурная форма - какая? Цвет вроде сказали зеленый, любой или какой-то определенный? Физкультурная тоже, какая?
3. Как будут учиться дети: первая-вторая смена, сколько уроков в день, сколько они по длительности, не холодно ли в классе, сколько в классе человек, к какому нас учителю записали, что насчет продленки (мы на нее записывались), сколько за нее платить (если платно).
4. Учебники какие и как/где покупать?
5. Канцелярия - тоже самое.
6. Что еще помимо учебников-тетрадок-канцелярии-формы требуется купить ребенку к школе?
И вот пока поток мыслей на этом иссякает..
У нас грядет собрание в школе в ближайшее время, так получается, что я не смогу пойти (на работе командировка уже согласованная), отправляю папу.
Хочу написать ему список вопросов, на которые мне надо получить ответы.
Надоумьте, что бы важного не забыть?
Пока в голове такое:
1. Медкарта - когда сдавать, кому нести, нужно ли в поликлиннике какие-то печати ставить после сада или нет (у нас еще не требовали ее в школе).
2. Школьная форма и физкультурная форма - какая? Цвет вроде сказали зеленый, любой или какой-то определенный? Физкультурная тоже, какая?
3. Как будут учиться дети: первая-вторая смена, сколько уроков в день, сколько они по длительности, не холодно ли в классе, сколько в классе человек, к какому нас учителю записали, что насчет продленки (мы на нее записывались), сколько за нее платить (если платно).
4. Учебники какие и как/где покупать?
5. Канцелярия - тоже самое.
6. Что еще помимо учебников-тетрадок-канцелярии-формы требуется купить ребенку к школе?
И вот пока поток мыслей на этом иссякает..
Про фей, прЫнцесс и трансформеры... что осталось в фаворе у почти 7 леток? :) Чем увлечены детки? Если не комп. игры, у нас нет почти доступа ;), то чем играют, кто любимые герои?
отгремел вчера наш выпускной :)
все было очень здорово, мне очень понравилось!!
брала у подруги хороший фотоаппарат, и прям как чувствовала - оказывается, фотографа мы нанимали тока на альбомы, на которые он наснимал заранее и вчера их уже подарили, а на самом празднике был тока оператор, снимал видео.
Так что я уж расстаралась, сделела чуть больше 1000 фоток (на 6 гигов веса о_О), вчера до полтретьего ночи их смотрела, удаляла нечеткие, любовалась детками...
в общем, вкратце - все удалось! загружу когда фоток, похвалюсь еще раз :)
все было очень здорово, мне очень понравилось!!
брала у подруги хороший фотоаппарат, и прям как чувствовала - оказывается, фотографа мы нанимали тока на альбомы, на которые он наснимал заранее и вчера их уже подарили, а на самом празднике был тока оператор, снимал видео.
Так что я уж расстаралась, сделела чуть больше 1000 фоток (на 6 гигов веса о_О), вчера до полтретьего ночи их смотрела, удаляла нечеткие, любовалась детками...
в общем, вкратце - все удалось! загружу когда фоток, похвалюсь еще раз :)
Мы уехали в Ростов к маме, за солнышком, у Димона 38 после прививки, он вялый и вообще... пробки, но мы прорвемся... на родину охота
Юлечка, Габуся! ПОЗДРАВЛЯЕМ с 7ми летием! Здоровья, исполнения желаний, много новых и интересных открытий! Отличного настроения, и всего самого светлого и доброго! :)

Девочки, а Юрка на всероссийском фестивале цветных поясов по таэеквандо занял в формальном комплексе 2 место ( человек 20-25 в его группе было ). )) До первого не хватило совсем чуть-чуть, он продул со счетом 2:3
А на спаррингах - третье, но третье не считается, так как там ребят из его категории разбивали на четверки ( по росту ), и в каждой четверке было 1,2 и два третьих места. Юрке не повезло в том плане, что в первом же бою он оказался с самым сильным мальчиком из нашей категории (котрому перове место в формальном отдал). Они примерно равные по силе, но у Юрки еще опыта в спаррингах мало,а у того уже побольше, он индивидуально занимается.
Вот ))
А на спаррингах - третье, но третье не считается, так как там ребят из его категории разбивали на четверки ( по росту ), и в каждой четверке было 1,2 и два третьих места. Юрке не повезло в том плане, что в первом же бою он оказался с самым сильным мальчиком из нашей категории (котрому перове место в формальном отдал). Они примерно равные по силе, но у Юрки еще опыта в спаррингах мало,а у того уже побольше, он индивидуально занимается.
Вот ))
Поздравляем! Круто однако! Продолжайте в том же духе, мы бум болеть за вас!
А я все в перые дни мая вспоминаю ОлюА! Она редко здесь, но завтра у Вани День Рождения! Доморожденный 7 летка майчонок у нас! :) С Днем Рождения!
А у меня вот вопрос, это у нас такая остановка в росте или ещё у кого есть? Чего то Мартин за год всего на 4 см. вырос. А я вот за Эдика не помню, но Лиза у меня как раз в это время рости такими скачками начинала... Вот сижу думаю - нормально это у мальчиков или нет. У кого какой рост если не секрет?
Элла колись:), как понять твою подпись ;)?Или я что то пропустила?
Девочки, спасибо всем большое за поздравления. Как только будет больше времени, напишу и выложу фотки. Приехали в 20 вечера в субботу, а в воскресенье уже в 11 пришло человек 15. В этот раз делала во дворике, но с утра дождь. Я ещё ночью разгружала чемоданы, делала торт, утром шарики, гирлянды, бутрики....но всё прошло на ура, распогодилось, были и на улице, и дома, дети игрались отлично.
Самая большая радость с рюкзака в школу, игралась на школьницу.
А сегодня день рождение у моей сестрёнки, а послезавтра у мамы. Хочу обратно, было просто шикарно во Львове.
Самая большая радость с рюкзака в школу, игралась на школьницу.
А сегодня день рождение у моей сестрёнки, а послезавтра у мамы. Хочу обратно, было просто шикарно во Львове.
Девочки, у кого младшие есть, они вас от себя надолго отпускают?
У меня так получилось, что я ехала во Львов без Фили. У подруги было 2 места тока. Ренек с ним остался. У них была своя мужская компания. Мы даже утром уезжали и Филя об этом знал и никакой реакции.
Я ему по скайпу звонила вечерами, но реакция скромненькая.
Приехала, выбежал встречать, а потом забежал, пока мы высаживались домой и за комп. Вот такой гавняйда маленький. Я в шоке.
С папой у них было програмка ещё та - дача, волейболовый турнир, лоденица...но всё равно
У меня так получилось, что я ехала во Львов без Фили. У подруги было 2 места тока. Ренек с ним остался. У них была своя мужская компания. Мы даже утром уезжали и Филя об этом знал и никакой реакции.
Я ему по скайпу звонила вечерами, но реакция скромненькая.
Приехала, выбежал встречать, а потом забежал, пока мы высаживались домой и за комп. Вот такой гавняйда маленький. Я в шоке.
С папой у них было програмка ещё та - дача, волейболовый турнир, лоденица...но всё равно
Никольку Эллину в ДНЕМ-ДНЕМ-ДНЕМММ!!!!!!
Успехов в творческих делах, крепкого здоровья и много поцелуйчиков в ДР - от близких и далеких поздравлятелей!!!!
Чмокс!!!!!
:)
Успехов в творческих делах, крепкого здоровья и много поцелуйчиков в ДР - от близких и далеких поздравлятелей!!!!
Чмокс!!!!!
:)
привет-привет, всех уже новорожденных поздравляем! :))
у нас все потихоньку, ветрянку преодолели, из подготовишки выпустились, в первый зачислены, в театральной студии был выпускной спектакль на настоящей театральной сцене - тоже пережили (хоть и волновались изрядно) :-))) теперь наслаждаемся аллергией традиционной весенней, сопим носом и радуемся жизни :-))
у нас все потихоньку, ветрянку преодолели, из подготовишки выпустились, в первый зачислены, в театральной студии был выпускной спектакль на настоящей театральной сцене - тоже пережили (хоть и волновались изрядно) :-))) теперь наслаждаемся аллергией традиционной весенней, сопим носом и радуемся жизни :-))
Я тут стены в одной комнате затеяла перекрашивать, что теперь дома творится.:dash1 учитывая что у нас в лоджи вечный ремонт, из-за чего муж окупировал под склад одну коноту, из 4-ек комнат осталась целая одна детская:dash1. Надеюсь быстро управлюсь. У меня краска кончилась вот сижу страдаю, а то бы сегодня пол дела сделала.
Кому интересно, накидала фоток со Львова в последний альбом.
Со своего фотика пока не могу закачать, а там день рождение, Фил, и обещаная кровать Оле. На днях попробую, чего то там глючит:-(
Со своего фотика пока не могу закачать, а там день рождение, Фил, и обещаная кровать Оле. На днях попробую, чего то там глючит:-(
Выложила фотографии из детсада, они приглашали фотографа в апреле, сегодня диск дали. http://eva.ru/R6aas
Такие смешные все, зубы - у кого как меняются :).
Такие смешные все, зубы - у кого как меняются :).
и видео загрузила с выпускного :)
http://video.mail.ru/mail/laverock/1/15.html
Танец Чижик-пыжик, вначале я мальчиков снимала, там мой любимый Степка отмачивал :), а потом увидела, что и моя дочь какие-то новые, невиданные мной до сих пор движения повторяет :).
http://video.mail.ru/mail/laverock/1/15.html
Танец Чижик-пыжик, вначале я мальчиков снимала, там мой любимый Степка отмачивал :), а потом увидела, что и моя дочь какие-то новые, невиданные мной до сих пор движения повторяет :).
Поздравляем Даника с Днём Рождения! :party1
Успехов ему, здоровья и всего самого самого !!!
Успехов ему, здоровья и всего самого самого !!!
Девчонки, не вытерпела до выходных - досидела до полуночи, но немного фоток выложила с выпускного )
в основном конечно где Сашка, просто их реально много ))
посмотрите, кому интересно, вот тут:
http://eva.ru/R6aYJ
смотрите снизу, очень уж неудобно они добавляются и перемещать тоже неудобно...
там две страницы - начало на второй :)
в основном конечно где Сашка, просто их реально много ))
посмотрите, кому интересно, вот тут:
http://eva.ru/R6aYJ
смотрите снизу, очень уж неудобно они добавляются и перемещать тоже неудобно...
там две страницы - начало на второй :)
Девочки!
Спасибо за поздравления. Отгуливать будем завтра. Именинник был жутко доволен и важен с свой день рождения :)
Какие же они еще смешные.
Поздравляю всех маичат с днями рождения! Посмотрела многие фотки - детей просто не узнать, такие взрослые.
Спасибо за поздравления. Отгуливать будем завтра. Именинник был жутко доволен и важен с свой день рождения :)
Какие же они еще смешные.
Поздравляю всех маичат с днями рождения! Посмотрела многие фотки - детей просто не узнать, такие взрослые.
Кенгу и Астру поздравляем с ДР СЫНОВЕЙ!!!!!
Растите здоровыми бугаями!!!! :))))
шутю.
Девчонки, с праздником вас!!!!!
Обнимаю!!
Растите здоровыми бугаями!!!! :))))
шутю.
Девчонки, с праздником вас!!!!!
Обнимаю!!
И ещё я хотела поздравить тех нас, в чьих странах сегодня День Матери, с праздником нас всех !!!!
С Днем Победы Вас девушки! Желаю счастья, мира и любви в ваших семьях! Огромное спасибо нашим дедушкам и бабушкам и успехов в жизни нашим детям! С праздником!!!
поднимаю. Kуда все пропали?
Anonymous
Габи делали рентген зубов. Врач сказала, что всё наместе, растут хорошо и что бы я не переживала.
Но сейчас у нас видос, внизу 3 новых и 4-й лезет кривовато. Наверху одна огромная лопата, которая растёт накриво, а рядом вторая "старая лопата" - типа пенька узенького. Врач мне сказала, что в школу пойдёт уже с передними и типа всё под контролем.
Уф. Идём снова во вторник, будут сверлить, я ужо морально подгатавливаю себя и Габу. Ох уж эти зубы.
Но сейчас у нас видос, внизу 3 новых и 4-й лезет кривовато. Наверху одна огромная лопата, которая растёт накриво, а рядом вторая "старая лопата" - типа пенька узенького. Врач мне сказала, что в школу пойдёт уже с передними и типа всё под контролем.
Уф. Идём снова во вторник, будут сверлить, я ужо морально подгатавливаю себя и Габу. Ох уж эти зубы.
Девочки, давайте такой неформальный опрос сделаем.
Мы тут так с подружками разговаривали, вот я кормила Фабу и Филду до 1,5 года примерно, мои две подружки двоих так же. Что мы имеем: детки довольно часто болели, особенно Фил, вечные бронхиты, даже было воспаление лёгких, была и алергия, правда перерос. Габи весенний алергик, не так часто болела, но тоже уже были антибиотики и не раз:-(
Есть у меня ещё 3 знакомые, у них деткам по 10 лет. Ни одна не кормила, не получилось, детки были на смесях с самого начала. Я их знаю хорошо. Дети не склонны к алергии, ни один ребёнок не брал антибиотики - не было нужды, если и болели, то редко, в лёгкой форме простуда.
Это совпадение????????????? Как думаете? Была бы я на медицинском, хотела бы писать дипломку и собирать инфо на эту тему.
Мы тут так с подружками разговаривали, вот я кормила Фабу и Филду до 1,5 года примерно, мои две подружки двоих так же. Что мы имеем: детки довольно часто болели, особенно Фил, вечные бронхиты, даже было воспаление лёгких, была и алергия, правда перерос. Габи весенний алергик, не так часто болела, но тоже уже были антибиотики и не раз:-(
Есть у меня ещё 3 знакомые, у них деткам по 10 лет. Ни одна не кормила, не получилось, детки были на смесях с самого начала. Я их знаю хорошо. Дети не склонны к алергии, ни один ребёнок не брал антибиотики - не было нужды, если и болели, то редко, в лёгкой форме простуда.
Это совпадение????????????? Как думаете? Была бы я на медицинском, хотела бы писать дипломку и собирать инфо на эту тему.
Спасибо еще раз всем за поздравления :) отметили в тесном семейном кругу на даче :) ребенок получил вожделенные наборы лего в огромном количестве, три дня потом не слышали-не видели - собирал :))) слушайте, а кто как хранит лего? я вот подумываю, не купить ли стеллажик какой под собранные? правда, они в собранном виде не очень долго живут, почему-то у мальчика мания - из разобранных ранних (рассортировали их немножко по коробкам уже по цветам) собирать ему, видите ли, уже не интересно, надо собрать новое и тут же разобрать, чтоб именно из этих же деталей что-нибудь новое строить. а мне так жалко, потому что все перемешивается, и потом уже не собирается в изначальном виде, - ну можно, но тааак долго выискивать детальки. вроде и фантазию развивать надо, пусть строит без инструкции, но почему ж надо прям все разбирать? ))) в общем, кто как с лего обходится, поделитесь опытом
Девочки привет всем. Искала рецепт на Еве, зашла решила отметиться, проведать как вы все тут поживаете, очень рада всех видеть, рада за Еллу и ее маленькую принцессу.
Детки быстро растут уже по 7 лет. У нас в принципе все по старому. Дети на домашнем обучении.
Загрузила пару фоток новых с нас кому интерессно.
http://eva.ru/R6iDU
пароль софи
А вот видео с наших выступлений- правда на украинском поэтому не все поймут. Софи декламирует стих на годовщине смерти Тараса Шевченка. http://www.youtube.com/watch?v=5d4zfyNI2E8
А тут этот стих расказывает Глорийка http://youtu.be/qQYtC7IE5PE
Мы уже два года как вегетарианцы, я , дети и бабушка :) поэтому многие меня возможно и не узнают :))) на фото.
Детки быстро растут уже по 7 лет. У нас в принципе все по старому. Дети на домашнем обучении.
Загрузила пару фоток новых с нас кому интерессно.
http://eva.ru/R6iDU
пароль софи
А вот видео с наших выступлений- правда на украинском поэтому не все поймут. Софи декламирует стих на годовщине смерти Тараса Шевченка. http://www.youtube.com/watch?v=5d4zfyNI2E8
А тут этот стих расказывает Глорийка http://youtu.be/qQYtC7IE5PE
Мы уже два года как вегетарианцы, я , дети и бабушка :) поэтому многие меня возможно и не узнают :))) на фото.
Поздравляем Дымку с Днём Рождения Юлианны!!! Успехов твоей гимнастке и здоровья и конечно же удачи и радостей побольше!!!!
Упс, не туда....
Девочки, спасибо за комплименты и за волосы, и за фигуру. Сейчас немного подробнее напишу про нас.
Вы наверное помните меня толстуху, ну так уж вышло, что меня по стереотипах кормили тем, что беременной нужно есть за двоих. В англии пока мы жили, муж меня кормил еще и быстрой едой - типа чипсы и рыба. Короче салеса росли не по дням а по часам. Даже тут в Австралии, я поняла, что дальше уже нельзя. И стала пробывать различные методы для похудения. Просто занятия спортом не помогали, тоесть только временно, но стоило мне прекратить как вес возвращался. Я очень долго шла к вегетарианству, сначала отказались от мяса с гормонами и перешли на органических курей, и кенгуру и перепелов. Потом попробывали без мяса вообще месяц. Я все никак не могла понять, как я смогу кормить грудью и где брать протеины. НО все было нормально. Вообщем то когда мне сильно хотелось курей, я немного кушала, пару кусочков, но мое тело мне сказало нет, и я уже чувствовала дискомфорт и не могла больше кушать. Первый год, конечно очень реагировала на запахи, но сейчас уже спокойно реагирую. Я полностью поменяла диету. Пришлось отказаться от молока, а на яйца у меня началась аллергия. Белок берется с других продуктов. Я сейчас на веганской диете, не ем ни молока ( кстати у меня и на него тоже уже алергия) ни яйца ни любое мясо животных или живых существ. ЗАнимаюсь почти каждый день спортом( велотренажер) пресс, гантели. Не много, но регулярно. Самочуствие отличное, болезни переношу на ногах,тоесть имунитет бореться отлично. Дети сами отказались от мяса год назад. Растут как на дрожжах, даже не знаю откуда такие знания нам прививали, что без мяса жить нельзя. Я теперь смотрю на коровы обезьяны и другие травоядные, они питаются растительной пищей, и всеравно растут. Наверное это всетаки вопрос бизнеса :) потому нас и приучили кушать мясо. Сейчас столько альтернативных продуктов ( вегетарианские сосиски, и тому подобное) что за мясом не приходится вообще скучать.
Вы наверное помните меня толстуху, ну так уж вышло, что меня по стереотипах кормили тем, что беременной нужно есть за двоих. В англии пока мы жили, муж меня кормил еще и быстрой едой - типа чипсы и рыба. Короче салеса росли не по дням а по часам. Даже тут в Австралии, я поняла, что дальше уже нельзя. И стала пробывать различные методы для похудения. Просто занятия спортом не помогали, тоесть только временно, но стоило мне прекратить как вес возвращался. Я очень долго шла к вегетарианству, сначала отказались от мяса с гормонами и перешли на органических курей, и кенгуру и перепелов. Потом попробывали без мяса вообще месяц. Я все никак не могла понять, как я смогу кормить грудью и где брать протеины. НО все было нормально. Вообщем то когда мне сильно хотелось курей, я немного кушала, пару кусочков, но мое тело мне сказало нет, и я уже чувствовала дискомфорт и не могла больше кушать. Первый год, конечно очень реагировала на запахи, но сейчас уже спокойно реагирую. Я полностью поменяла диету. Пришлось отказаться от молока, а на яйца у меня началась аллергия. Белок берется с других продуктов. Я сейчас на веганской диете, не ем ни молока ( кстати у меня и на него тоже уже алергия) ни яйца ни любое мясо животных или живых существ. ЗАнимаюсь почти каждый день спортом( велотренажер) пресс, гантели. Не много, но регулярно. Самочуствие отличное, болезни переношу на ногах,тоесть имунитет бореться отлично. Дети сами отказались от мяса год назад. Растут как на дрожжах, даже не знаю откуда такие знания нам прививали, что без мяса жить нельзя. Я теперь смотрю на коровы обезьяны и другие травоядные, они питаются растительной пищей, и всеравно растут. Наверное это всетаки вопрос бизнеса :) потому нас и приучили кушать мясо. Сейчас столько альтернативных продуктов ( вегетарианские сосиски, и тому подобное) что за мясом не приходится вообще скучать.
Алиса будет учиться в 1"Т" классе! :). Вчера было родительское собрание, мы попали, куда хотели, ура! :) "Т" - не потому что так много первых классов. Всего 4. Просто наш класс состоит в основном из детей, которые идут после финского детского сада Тайми. В этом классе будет финский язык (для Питера актуально, Финляндия рядом), эти дети, конечно, уже изучали его в саду, а нам придется с нуля, но думаю справимся, тем более что таких детей будет целая группа.
Плюс нашего класса еще в том, что детей будет всего 26, в других классах больше 30.
Учиться все первоклашки у нас будут по программе "21 век"... Столько негативных отзывов я о ней слышала :(. Но и положительных тоже, просто противоречивые мнения. Какие программы будут у ваших деток?
Английский у нас будет только со второго класса, но можно по желанию платно в первом, то есть в качестве кружка, я так понимаю.
Физкультура 3 раза в неделю, 2 раза обычная, 1 раз - ритмика.
Кружков будет много бесплатных: изо, вокал, современная хореография (джаз, хип-хоп и т.д.), театральная студия, что-то еще, забыла. Платно - бальные танцы (будет вести такая приятная пара, мммммм... :) )
Школьная форма у нас будет темно-синяя. Приходила представитель из этой фирмы http://www.skylake.ru
Может, кому-то будет актуально, они есть в Москве и Питере. Одна родительница сказала, что она уже плотно занималась изучением вопроса, и это отличный вариант по соотношению цена-качество. И ничуть не хуже "Маленькой леди". Мы решили остановиться на коллекции "Рио" для девчонок http://www.skylake.ru/formcat.html?id=32255, а уж каждый выберет для себя, кому что удобно - юбки, сарафаны, пиджаки, жилеты. Или все сразу :). Я вот пока не знаю, что покупать. Наверное, юбку с жилетом. Если жарко - жилет можно снять, в сарафане не снимешь верх. Насчет пиджака не знаю, удобно ли в нем будет. Я знаю, что мальчишки всегда стремятся пиджак снять. Может, вязаный жакет лучше? Какие у вас соображения?
И пишите, какие у вас вести из школ :). Интересно!
Плюс нашего класса еще в том, что детей будет всего 26, в других классах больше 30.
Учиться все первоклашки у нас будут по программе "21 век"... Столько негативных отзывов я о ней слышала :(. Но и положительных тоже, просто противоречивые мнения. Какие программы будут у ваших деток?
Английский у нас будет только со второго класса, но можно по желанию платно в первом, то есть в качестве кружка, я так понимаю.
Физкультура 3 раза в неделю, 2 раза обычная, 1 раз - ритмика.
Кружков будет много бесплатных: изо, вокал, современная хореография (джаз, хип-хоп и т.д.), театральная студия, что-то еще, забыла. Платно - бальные танцы (будет вести такая приятная пара, мммммм... :) )
Школьная форма у нас будет темно-синяя. Приходила представитель из этой фирмы http://www.skylake.ru
Может, кому-то будет актуально, они есть в Москве и Питере. Одна родительница сказала, что она уже плотно занималась изучением вопроса, и это отличный вариант по соотношению цена-качество. И ничуть не хуже "Маленькой леди". Мы решили остановиться на коллекции "Рио" для девчонок http://www.skylake.ru/formcat.html?id=32255, а уж каждый выберет для себя, кому что удобно - юбки, сарафаны, пиджаки, жилеты. Или все сразу :). Я вот пока не знаю, что покупать. Наверное, юбку с жилетом. Если жарко - жилет можно снять, в сарафане не снимешь верх. Насчет пиджака не знаю, удобно ли в нем будет. Я знаю, что мальчишки всегда стремятся пиджак снять. Может, вязаный жакет лучше? Какие у вас соображения?
И пишите, какие у вас вести из школ :). Интересно!
Поздравляем Алиску и Анну-В со вчерашним ДР!!!! Пардон за опоздания, желаем здоровья и интересных задумок-мечт-планов дочечке и счастья обеим красавицам - ура, обнимаем!!!! :-*
А сегодня ДР у Софийки Жирафиной, Никиты Ланчикова и Даньки Ариадниного!!!!
Именинников с ДНЕМ!!!!!!
Радуйтесь всему, что вас окружает и добивайтесь в жизни всего, чего хотите достичь!!!
Обнимаю мамок, посылаю поцелуйчики в макушки деткам!!! :-*
Именинников с ДНЕМ!!!!!!
Радуйтесь всему, что вас окружает и добивайтесь в жизни всего, чего хотите достичь!!!
Обнимаю мамок, посылаю поцелуйчики в макушки деткам!!! :-*
Всем привет! Поздравляю всех-всех майчат с днями рождениями! Всё никак не могу поверить, что уже 7 лет... Пусть наши замечательные детки будут счастливы!
У нас всё хорошо. Редко здесь бываю, т.к. мы часто в разъездах, всё путешествуем, пока школа не началась. А когда в Москве, то дел невпроворот.
На этой неделе у нас выпускной в детском саду. меня назначили главной по организационным вопросам, по закупкам, сбору средств и т.п... еще у нас экзамен в муз. школе, родительское собрание в обычной школе, ещё куча своих дел. В общем, настраиваюсь на насыщенную неделю. Зато потом можно будет вздохнуть спокойно
У нас всё хорошо. Редко здесь бываю, т.к. мы часто в разъездах, всё путешествуем, пока школа не началась. А когда в Москве, то дел невпроворот.
На этой неделе у нас выпускной в детском саду. меня назначили главной по организационным вопросам, по закупкам, сбору средств и т.п... еще у нас экзамен в муз. школе, родительское собрание в обычной школе, ещё куча своих дел. В общем, настраиваюсь на насыщенную неделю. Зато потом можно будет вздохнуть спокойно
У нас тоже был выпускной, такой суперский-наипозитивнейший, даже не верится, что он такой взрослый. Фотки http://eva.ru/R6mWt
Анастасию поздравляем с 7 летием!!! :party2
Радостей, успехов, счастья и удачи солнечной девочке- дюймовочке!!!!
Радостей, успехов, счастья и удачи солнечной девочке- дюймовочке!!!!
Мартина С Днем Рождения! Удачи, хорошего настроения и исполнения желаний.
P.s. сори что не 16-го пишу, просто сейчас только доползла до компа.
P.s. сори что не 16-го пишу, просто сейчас только доползла до компа.
Девочки, а как в России и в остальных странах, школа со скольки лет?
У нас идут в 1-й класс с 7-ми (7 должно исполниться до сентября). Филе в сентябре будет 7, поэтому он пойдёт аж на следующий год, почти в 8. Смотрю, что многие родители отдают деток после 7-ми, почти 50 % деток в 1-х классах постарше.
А как с формой. В России я так поняла нужна форма? А в Италии? Германии? У нас свободная одежда.
Ещё интересно как с продлёной. Со скольки и до скольки продлёнка и во сколько уроки начинаются?
У нас с 6-ти утра продлёнка, с 8-ми обучение и потом продлёнка до 16.30.
У нас идут в 1-й класс с 7-ми (7 должно исполниться до сентября). Филе в сентябре будет 7, поэтому он пойдёт аж на следующий год, почти в 8. Смотрю, что многие родители отдают деток после 7-ми, почти 50 % деток в 1-х классах постарше.
А как с формой. В России я так поняла нужна форма? А в Италии? Германии? У нас свободная одежда.
Ещё интересно как с продлёной. Со скольки и до скольки продлёнка и во сколько уроки начинаются?
У нас с 6-ти утра продлёнка, с 8-ми обучение и потом продлёнка до 16.30.
Поздравляю всех Майчат с Семилетием!!!
Мы сегодня сдавали экзамен переходной в музыкальной школе, из подготовительного класса в первый. Нервы мои были на пределе.В общем-то я не сомневалась, что его переведут, но само слово экзамен меня аж до
трясучки довело. В итоге поставили 5- и перевели в 1класс, а я уже пол ночи уснуть не могу. В конце недели должны позвонить - берут ли нас в школу, а в выходные уезжаем к моей подруге в деревню отмечать ДР. Ох дожить бы как до субботы, никогда так не переживала, а тут все сразу навалилось, видать еще и гормоны дают о себе знать.
Мы сегодня сдавали экзамен переходной в музыкальной школе, из подготовительного класса в первый. Нервы мои были на пределе.В общем-то я не сомневалась, что его переведут, но само слово экзамен меня аж до
трясучки довело. В итоге поставили 5- и перевели в 1класс, а я уже пол ночи уснуть не могу. В конце недели должны позвонить - берут ли нас в школу, а в выходные уезжаем к моей подруге в деревню отмечать ДР. Ох дожить бы как до субботы, никогда так не переживала, а тут все сразу навалилось, видать еще и гормоны дают о себе знать.
Кстати, по поводу зубов - у кого скока уже выпало-выросло?
У нас уже 9 зубов отвалилось, передние 8 все и одна 4ка сверху-справа, но она была немного подпорчена, на десне над ним была как-то язва какая-то, и видать она там внутри подпортила зуб, и он давно уже шатался, и вот недавно выпал.
А выросли нижние две единички, верхняя одна уже давно выросла, и вторая вот лезет. Больше пока нет :)
А у вас как?
А, лезут пока вроде ровно...
У нас уже 9 зубов отвалилось, передние 8 все и одна 4ка сверху-справа, но она была немного подпорчена, на десне над ним была как-то язва какая-то, и видать она там внутри подпортила зуб, и он давно уже шатался, и вот недавно выпал.
А выросли нижние две единички, верхняя одна уже давно выросла, и вторая вот лезет. Больше пока нет :)
А у вас как?
А, лезут пока вроде ровно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения