590
♥ М А Й ♥ 2004 ♥ № 16
Все еще в ожидании весны, и ДР наших майчат :)
прошлый топ здесь :
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2573558&m=363
Свернуть
Ответить
Вовремя.
помоему у кого то вот из наших майчат день рождения должно на днях быть, только вот у кого подзабыла...
помоему у кого то вот из наших майчат день рождения должно на днях быть, только вот у кого подзабыла...
Ответить
Привет! Ага, я пытаюсь найти, когда у Алисы, Люды-Василиски ДР? Вот почему-то 22 крутится в голове... А 27 апреля у Антона, Ирины - Лилового кролика ДР. Но у меня на старом, полетевшем компе все это было , а памяти уже нет :(
пс. А у Мартина когда? ;)
пс. А у Мартина когда? ;)
Ответить
У нас в школе прошли весенние каникулы, ребенок отказывается войти в режим... С задачками просто засада, причем, делает вид, что понимает, через некоторое время, снова забыл :( Значит, как я понимаю, он и в прошлый раз не все понял. С начала года все шло так просто и легко, что сейчас удивительно, как вдруг стало ему сложно? Так у нас еще и система...
Посмотрела учебные пособия для первоклассников на Арбате, в этом огромном книжном, это ж и правда, в первый класс в России надо идти после хорошей подготовки.:think
пс. Лето календарное еще не началось! Не пропадаем! Не ссылаемся на отчеты на работе ;) :-P
Посмотрела учебные пособия для первоклассников на Арбате, в этом огромном книжном, это ж и правда, в первый класс в России надо идти после хорошей подготовки.:think
пс. Лето календарное еще не началось! Не пропадаем! Не ссылаемся на отчеты на работе ;) :-P
Ответить
У нас как раз каникулы и температура- красота + 28. :party2
Я со своим каждый день правда занимаюсь,чтоб не подзабыл. Наши задач вообще пока ещё не решали, только после каникул по программе.
Я со своим каждый день правда занимаюсь,чтоб не подзабыл. Наши задач вообще пока ещё не решали, только после каникул по программе.
Ответить
Везет же, у нас так летом не всегда жарко, хочу к вам :) Мы в каникулы тоже занимались... А тут приносит задачки :
У Билла 5 мячей, у Марка на 9 больше. На сколько мячей больше у Марка, чем у Билла. Нарисуй схему и реши. Ну нарисовал он схему, но пока понял, как это без графика-рисунка сделать, у меня снова пол головы седые, а я ведь только недавно закрашивала :D
У Билла 5 мячей, у Марка на 9 больше. На сколько мячей больше у Марка, чем у Билла. Нарисуй схему и реши. Ну нарисовал он схему, но пока понял, как это без графика-рисунка сделать, у меня снова пол головы седые, а я ведь только недавно закрашивала :D
Ответить
10
так вот я и переживаю ,что весной так тепло, а летом холодно будет.
я Мартину тоже так время объясняла когда то...
я Мартину тоже так время объясняла когда то...
Ответить
вот куда все тепло из Канады ушло! У нас + 5 и дождь со снегом:-(, только дома сидеть и задачки решать
Ответить
а чего это у вас каникулы, а у нас не бывает???!!!
Мои учатся как проклятые, мы даже их трогать не стали, в отпуск одни ездили, а они тут с бабушкой учились во всех школах:-)
Мои учатся как проклятые, мы даже их трогать не стали, в отпуск одни ездили, а они тут с бабушкой учились во всех школах:-)
Ответить
а когда у вас весенние? Ты видишь, как я по тебе скучала, ажно в твоем цвете оказалась!!!! :D:D:D Оль, Андрюха в 1ом классе же? Что у них на математике сейчас проходят? Кинь фото домашней работы, когда не лень будет :), а?
Ответить
у нас нет весенних каникул, только в русской школе пасхальные(одна суббота свободная:-)). Теперь только летние с первого понедельника июля.
Андрюха да, в первом, но что они проходят я понятия не имею:-), ну поинтересуюсь специально для тебя. Домашку он приносит раз в неделю, делает ее за 10 мин. Но там вроде только французский. Вот последний раз делал аж полчаса, пользовался словарем и пр, т.к надо было нарисовать и подписать способы как ты согреваешься зимой и охлаждаешься летом:-)
У нас после марч брэйка новая училка, прежняя через 2 недели примерно давала домой листочки на которых они в классе писали, там хоть можно было посмотреть, что они делают, эта пока вроде не давала ничего назад. тест по френчу принес на подпись 1 раз и все, математики не видно:-)
Андрюха да, в первом, но что они проходят я понятия не имею:-), ну поинтересуюсь специально для тебя. Домашку он приносит раз в неделю, делает ее за 10 мин. Но там вроде только французский. Вот последний раз делал аж полчаса, пользовался словарем и пр, т.к надо было нарисовать и подписать способы как ты согреваешься зимой и охлаждаешься летом:-)
У нас после марч брэйка новая училка, прежняя через 2 недели примерно давала домой листочки на которых они в классе писали, там хоть можно было посмотреть, что они делают, эта пока вроде не давала ничего назад. тест по френчу принес на подпись 1 раз и все, математики не видно:-)
Ответить
А у нас вот сейчас неделька каникул пасхальных только, но мы зимой много отдыхали. Задали на каникулы много. Как я рада каникулам, не знаю устала ли Анастсия, но я устала и очень ждала каникул, правда отдых мне не светит, но хоть школы не будет :).
Ответить
Тут мы ) У меня выставка недавно была, издома уходила в 8, детей в садик и до 9 вечера дома не появлялась. Не понимаю, как мамы работают целыми днями ) Я после 4 дней выставки уже почти неделю в квартире прибираюсь ))
Юрка на танцы ходит, вроде нравится. Получается у него очень хорошо, все четко и ровно.
И еще по утрам в бассейн с папой. А чего, все равно в 6-30 втсает и телевизор смотрит. Пусть уж в бассейн ходит. Тренер в бассейне спросила, сколько Юрка плавнием занимается, удивилась, узнав, что вообще не занимается. Плавучесть, говорит, хорошая. Но уж нет, в бассейн профессионально мы уже ходить не будем))
А вот с учебой засада ) Читать вообще не хочет. Приходится игры на компе находить, где читать надо. Хоть что-то. Из последних открытий - игра Магия слов.
Очень полезная, всем советую. Там нужно из букв слова составлять и этими словами бить всяких чудовищ ) Юрка сначала слова максимум мз 3 букв составлял, а потом и из пяти начал)
Юрка на танцы ходит, вроде нравится. Получается у него очень хорошо, все четко и ровно.
И еще по утрам в бассейн с папой. А чего, все равно в 6-30 втсает и телевизор смотрит. Пусть уж в бассейн ходит. Тренер в бассейне спросила, сколько Юрка плавнием занимается, удивилась, узнав, что вообще не занимается. Плавучесть, говорит, хорошая. Но уж нет, в бассейн профессионально мы уже ходить не будем))
А вот с учебой засада ) Читать вообще не хочет. Приходится игры на компе находить, где читать надо. Хоть что-то. Из последних открытий - игра Магия слов.
Очень полезная, всем советую. Там нужно из букв слова составлять и этими словами бить всяких чудовищ ) Юрка сначала слова максимум мз 3 букв составлял, а потом и из пяти начал)
Ответить
ух ты! Маш, а что за выставка ? Танцует Юра и правда, здорово! :) Маш, а раз есть способности, почему не хочешь плаваньем проф. заниматься? игру пойду прогуглю ;) Данька по русски не очень охотно читает :(
Ответить
Игра и правда классная. Она, правда, всего 30 минут бесплатная, но если сама кряк не найдешь, могу выслать ))
Выставка - я ж уже полгода как занимаюсь косметикой для салонов. Типа собственный бизнес ) Пока слабовато идет, но на выставках косметических регулярно выставляюсь.
У Юрки , блин, ко всему способности. Он не гений, но чем бы не начал заниматься, показывает хорошие результаты. Мы и так уже на танцы дополнительно к таэеквандо ходим. Танцы 2 раза в неделю плюс индивидуальные занятия 2 раза в неделю, так чтовремени на плавание нет. Еще ведь с сентября будут кружки по рисованию и музыке )) Прямо как в стихотворении Агнии Барто : " кружок по фото, а еще мне петь охота" )))
Выставка - я ж уже полгода как занимаюсь косметикой для салонов. Типа собственный бизнес ) Пока слабовато идет, но на выставках косметических регулярно выставляюсь.
У Юрки , блин, ко всему способности. Он не гений, но чем бы не начал заниматься, показывает хорошие результаты. Мы и так уже на танцы дополнительно к таэеквандо ходим. Танцы 2 раза в неделю плюс индивидуальные занятия 2 раза в неделю, так чтовремени на плавание нет. Еще ведь с сентября будут кружки по рисованию и музыке )) Прямо как в стихотворении Агнии Барто : " кружок по фото, а еще мне петь охота" )))
Ответить
20
загрузила в паспорт чем Мартин как раз в школе занимаеться, правда это по математике черновик. Я его учу дома писать в тетрадь, а не просто как у них в рабочих тетрадях искомые числа в готовые примеры они записывют. По старинке может, но руку всё равно развивает и структуре учит.
И по правописанию сразу засунула, почерк кошмар ещё, но надеюсь это только пока...
И по правописанию сразу засунула, почерк кошмар ещё, но надеюсь это только пока...
Ответить
У меня провалы в памяти... или я это... от шока отползаю :D Малинкааааа, как же Мартин красиво и аккуратно пишет! Ай да умничка! У нас проще пошли задания, такие примеры , как у вас, пока не делают ... А еще, какая же красавица Лиза! Цвет волос- мечта! Такая красота пшеничная!
Ответить
Ой спасибо!!! :-)
Но вот когда сравнивать есть с чем как то вот всё не так.
:mda
А ты бы знала ваша Ника мне как нравиться, я вообще как брюнетка сама брюнетов предпочитаю.
Меня одно радует, хоть старшенький на меня похож.
Но вот когда сравнивать есть с чем как то вот всё не так.
:mda
А ты бы знала ваша Ника мне как нравиться, я вообще как брюнетка сама брюнетов предпочитаю.
Меня одно радует, хоть старшенький на меня похож.
Ответить
:oops тебе тоже, спасибо! :) А на меня тоже, только старшенький и похож... ну, иногда говорят, что и Ника немного ...
Мне кажется, Даня уже очень устал от школы :( Уже не вскакивает быстрее всех, как до НГ каникул, про ДЗ надо напоминать часто, читать тоже сам не сядет, надо спросить, а почитал ли он? А учиться аж до 21 июня. Может, его расслабил отпуск месячный, мы не так много занимались в России, но и увозила я его уже в таком состоянии... Нам бы продержаться до конца года. Пока , ТТТ, тесты пишет на 100% матем. письмо надо подгонять.
Как у Мартина настроение школьное?
Мне кажется, Даня уже очень устал от школы :( Уже не вскакивает быстрее всех, как до НГ каникул, про ДЗ надо напоминать часто, читать тоже сам не сядет, надо спросить, а почитал ли он? А учиться аж до 21 июня. Может, его расслабил отпуск месячный, мы не так много занимались в России, но и увозила я его уже в таком состоянии... Нам бы продержаться до конца года. Пока , ТТТ, тесты пишет на 100% матем. письмо надо подгонять.
Как у Мартина настроение школьное?
Ответить
Да мы пока всего один день после каникул, посмотрим как будет дальше. Пока полон сил. Зато мне ну так российских летних каникул хочеться, а тут ещё 3 месяца до летних каникул ...
Ответить
Поздравляем Алису с Днем Рождения! 7 лет завтра, 21 апреля, а вернее, через пару часов! исполняется одной из первых наших апреле-майских девочек! здоровья, успехов в учебе, вдохновения в рисунках, и всего самого интересного и замечательного! Маме Люде поздравления, и огромный выговор! :)
твоей замечатальной девочке http://www.youtube.com/watch?v=IXu2eAQIQDY&feature=related
твоей замечатальной девочке http://www.youtube.com/watch?v=IXu2eAQIQDY&feature=related
Ответить
Присоединяемся. С Днём рождения Алиса!!! Успехов , радостей и здоровья тебе!!!
Давно вас тут не видно было.
Давно вас тут не видно было.
Ответить
Поздравляем!!! Всего само наилучшего исполнения желаний замечательной девочке Алисе.
Ответить
30
Девчонки, Эллочка, спасибо! Спасибо, что помните нас! :) Элла вчера вечером позвонила, а сейчас еще смска от Оли-Чучундры пришла, и я решила заглянуть на еву D). У нас все нормально, дохаживаем в сад, через неделю у них выпускной. В школу записались в ближайшую, ту, к которой мы относимся по району, ее хвалят. Списков пока еще нет, но надеюсь, что попадем, как хотели, в класс с программой "Школа России" и дополнительно финским языком.
Прошлым летом снова были в Крыму, 2 месяца, в фотоальбоме есть ссылка на фотки, кому интересно - велкам :). Постараюсь потом еще выложить что-нибудь из недавнего. С прошлого лета Алисик, конечно, очень изменилась, покруглела и отрастила передние зубы :):):)
Я в феврале-марте ездила с подругами на 3 недели в Индию. Ездили сами, без турфирмы, были на юге, на севере и на Андаманских островах, хочу теперь на Андаманы съездить с Алисой. Но пока на ближайшее время в планах снова Крым :).
Прошлым летом снова были в Крыму, 2 месяца, в фотоальбоме есть ссылка на фотки, кому интересно - велкам :). Постараюсь потом еще выложить что-нибудь из недавнего. С прошлого лета Алисик, конечно, очень изменилась, покруглела и отрастила передние зубы :):):)
Я в феврале-марте ездила с подругами на 3 недели в Индию. Ездили сами, без турфирмы, были на юге, на севере и на Андаманских островах, хочу теперь на Андаманы съездить с Алисой. Но пока на ближайшее время в планах снова Крым :).
Ответить
Как же всё таки интерессно вот так отдыхать. Детям впечатлений на год хватит, да и выростит- будет что вспомнить....
Ответить
У нас вчера была в школе постановка "дюймовочки". Не ожидала хорошо все так вышло.Вот загрузила фотографии с коментариями(фоток много)
http://eva.ru/albumpage/27208/886015.htm
Потом если интересно могу выложить видео, спектакль был короткий, но вроде красочный и веселый все очень старались.
http://eva.ru/albumpage/27208/886015.htm
Потом если интересно могу выложить видео, спектакль был короткий, но вроде красочный и веселый все очень старались.
Ответить
Ну и правда здорово! такие костюмы и декорации, прям на уровне детского театра, для школы просто супер! Тебя конечно не зря припахали, ты молодец! Ну и Дюймовочка твоя красавица, не зря страсти кипят мексиканские:-)!
Ответить
Спасибо. Да для школы очень хорошо вышло, у них и времени репетировать не было и все это не в ущерб занятиям проходило. У нас директриса немного так предвзято относится к русскому сектору, но тут и она растаяла и теперь второй раз должны играть в школе для всех младших классов. Вообщем на счет нашей, очень хорошей учительнице записался большой плюс.А так все было на интузиазме учительнице, костюмы дело рук самих родителей(кто на прокат кто сам подручными средствами), ну меня к декорациям припахали.Вообщем все на голом энтузиазме.
Ответить
КрасотиЩа! Дюймовочка супер , как и шикарные декорации! А прЫнц-то ваш какой! Огромные, голубые глазищи! ;) Я бы и видео посмотрела :oops :) с удовольствием!
Ответить
:). Сама не ожидала так все вышло у них классно. А прЫнц да, медленно и верно идет к своей цели и походу отшивает конкурентов. Не то чтоб в наглую, но упорный малый.
Ответить
Да, костюм без комментариев. Роль вам подходит, слов наверное надо было много выучить, сказка то длинная. Молодец Анастасия!!! Так понятно стало чего мальчики то у вас там переживают... А мне как то и в этот раз все детки одинаковыми ростом показались, Анастасия подросла?
Ответить
40
:). Костюм это платье которое я сшила ей на 4года.Она в него прекрасно влезла, я юбку платья призборила цветком, а то ни короткое не было, ни длинное и добавила подъюбку.
Роль не длинная, спектакль был от и до мин 15 с лишним. Все же у них школа и времени на все эти постановки нет.А так моя всех слова выучила и всю постановку от и до.
Вот видео уменьшу выложу.
Анастасия не подросла, это класс у нас мальньких сравнительно собрался и не так выделяется ее рост.Да есть и меньше ее дети.
А мальчики это отдельная песня, девочки все в облоках летают а мальчики...Я просто с мамой этого мальчика дружу она мне рассказывает про своего. Мальчик был рад что играет эльфа и что слова такие надо говорить и руку и сердце предлогать.А потом меня учительница посвятила что там не одиному мальчику она нравится, а больше пол класса, так что вот такая конкуренция.
Роль не длинная, спектакль был от и до мин 15 с лишним. Все же у них школа и времени на все эти постановки нет.А так моя всех слова выучила и всю постановку от и до.
Вот видео уменьшу выложу.
Анастасия не подросла, это класс у нас мальньких сравнительно собрался и не так выделяется ее рост.Да есть и меньше ее дети.
А мальчики это отдельная песня, девочки все в облоках летают а мальчики...Я просто с мамой этого мальчика дружу она мне рассказывает про своего. Мальчик был рад что играет эльфа и что слова такие надо говорить и руку и сердце предлогать.А потом меня учительница посвятила что там не одиному мальчику она нравится, а больше пол класса, так что вот такая конкуренция.
Ответить
Вот выложила видео. Всем кому интересно прошу :). Разбила на 2 части , целиком 18 мин на youtube не грузится.
1-ая часть http://www.youtube.com/watch?v=tr2Hf7WMjoc
2-ая часть http://www.youtube.com/watch?v=S2SODVoSclU
А тут слайдшоу первый раз делала.
http://www.youtube.com/watch?v=bDTEnIlzl5c
Чтоб не тормозила лучше после загрузки паузу нажать и когда дойдет красное до конца,потом просмотр.
1-ая часть http://www.youtube.com/watch?v=tr2Hf7WMjoc
2-ая часть http://www.youtube.com/watch?v=S2SODVoSclU
А тут слайдшоу первый раз делала.
http://www.youtube.com/watch?v=bDTEnIlzl5c
Чтоб не тормозила лучше после загрузки паузу нажать и когда дойдет красное до конца,потом просмотр.
Ответить
Только посмотрела! В восторге! Какой длинный текст запомнили, и сыграли как! Анастасия УМНИЧКА! Ну, Голливуд по вам рыдает! Так она ножку ставила :) Еще очень понравилась Мышка! :) Так четко, громко произносили слова ребята! правда, СУПЕР! А как трогательно у тебя получилось слайдшоу под Маленькую страну сделать! Здорово!
Ответить
:)Спасибо.Мышка да здорого играла, она когда сказала "Сейчас укушу" Анастасия аж поверила.Мне очень она понравилась.И вообще девочка такая рассудительная. Вроде все хорошо сыграли, да и учительница всех задействовала. Мне это очень понравилось. А как тебе наш эльф?Он готов был репетировать все время.
Ответить
Олесь, ну хорошо, хорош эльф ;) Анастасия там не одно сердце эльфийское разобьет! У тебя очень красивые детки! не знаю, как коньки и гимнастика, это конечно, плюс и хорошо для развития, но играет Анастасия суперски! :) Честно! Очень понравилось!
Ответить
А я вот мама редиска :( на нее еще наехала, что лучше можешь, не стараешься. Ты мне сейчас Анастасию так захвалила :), что я прямо себя злыдней чуствую. Отстану ка на время от ребенка.
Ответить
Редиска, редиска ;) :D Я помню, какой она в прошлом году длинный стих читала,ты видео показывала, Олесь, а тут она не только запомнила текст, длинный, но и обыграла!!! Представляешь! И это не театральная студия профи, это умничка учительница, детки и вы, их родители! Ну дорогая, купи Солнцу мороженное, за отличный дебют! ;) Если бы не за что было хвалить, я бы не написала ;) Мы далкоооо сидим, далекоооо глядим, нам отсюда вииииидн, что есть у вас , мамочка, повод радоваться и гордиться дочкой!
Ответить
;) Да сЧас мороженное. У нас еще холодно его есть :-P , и так ноют в два голоса мооооороооооженное. Я даже сама не ела, холодная весна выдалась брррр. Я ей книжку купила про фей, она запала на них(про маленькую фею Алинку) сама просила .Учительница сегодня всем в дневники по 50 балов из 10 поставила за их выступления :), все такие довольные и гордые вышли.
Ответить
Да детки молодцы (!!!) и учительница у вас молодец длинное такое представление с детьми приготовила!!!
Наша вообще с детьми толком ничего не делает, за весь год ребёнок не одного стиха в школе на изусть не выучил, только на музыке иногда песенки к праздникам учат. Нашу учительницу после последнего урока уже через 15 минут в школе не найдёшь...
Наша вообще с детьми толком ничего не делает, за весь год ребёнок не одного стиха в школе на изусть не выучил, только на музыке иногда песенки к праздникам учат. Нашу учительницу после последнего урока уже через 15 минут в школе не найдёшь...
Ответить
50
Да все постарались!Учительница у нас, очень и очень хорошая. Очень терпеливая. Она задействовала всех деток.Приложила не мало усилий, и к каждому разный.Ко всем находит свой подход и все при этом не в ущерб учебе.Когда детки в коридоре стояли и только шли в зал,
она к ним подошла и сказала"Вы самые лучшие, все у вас получится и она в них во всех верит".Всегда доступна, можно позвонить домой по телефону, спросить если что .На все вопросы всегда отвечает.Я очень рада что в началке у Анастасии такая учительница.
она к ним подошла и сказала"Вы самые лучшие, все у вас получится и она в них во всех верит".Всегда доступна, можно позвонить домой по телефону, спросить если что .На все вопросы всегда отвечает.Я очень рада что в началке у Анастасии такая учительница.
Ответить
класс, костюмы декорации действительно как в театре. Дома Габусе обязательно покажу и видео посмотрим.
Ответить
Девочки, я всех наших малышастиков поздравляю с насупающими днями рождениями.
Мы едем завтра с Габи во Львов на неделю, вернёмся в субботу, а в воскресенье празднуем день рождение:-)
Не знаю как я всё успею, но я люблю праздновать в тот день, когда день рождение.
Купила рюкзак красивый и всё к школе, пару красивых вещей, ролики заказала и игру хорошую.
Так получается, что во Львов едем с подружкой, которая тут живёт, а возвращаемся с другой подружкой, которая едет ко мне в гости.
Всегда ностальгически вспоминаю, как к нам приехала Натульчик прям на день рождение.
За всеми соскучилась. На инете реееедко бываю, но всех помню и люблю:-)
Мы едем завтра с Габи во Львов на неделю, вернёмся в субботу, а в воскресенье празднуем день рождение:-)
Не знаю как я всё успею, но я люблю праздновать в тот день, когда день рождение.
Купила рюкзак красивый и всё к школе, пару красивых вещей, ролики заказала и игру хорошую.
Так получается, что во Львов едем с подружкой, которая тут живёт, а возвращаемся с другой подружкой, которая едет ко мне в гости.
Всегда ностальгически вспоминаю, как к нам приехала Натульчик прям на день рождение.
За всеми соскучилась. На инете реееедко бываю, но всех помню и люблю:-)
Ответить
Ну, Юльчик, пропажа! Хорошо, что нашлась! Отлично вам провести время во Львове! Будем ждать фото с ДР!
Ответить
Хорошо вам развееться(!!!!), у меня май "боевой" в переди . В этом году аж 3 недели подряд дни рождения празднуем, готовить правда себе не буду, ресторана хватит. А то чего то мне самой захотелось с друзьями день рождение тоже отметить, из за детских дней рождения уже лет 5 только семьёй, да с сёстрами. Да и хорошо Лиза подросла, подружек хочет просто в кино и кафе пригласить, всё меньше готовить. Зато Мартин 16 детей наприглашал, вот тепрь "голову ломаю" куда их....
Ответить
Хорошо провести время. Я уверенна у тебя все получится и справишь как всегда на высоте. Обязательно потом расскажи про поездку и как погуляли.
Ответить
Купила Саше на ДР мобильник.
Простенький, но милый - потыкала в нем, пока ее дома нет - понравился! :)
вот такой:
http://www.pleer.ru/i/p/29902/29902.jpg
Простенький, но милый - потыкала в нем, пока ее дома нет - понравился! :)
вот такой:
http://www.pleer.ru/i/p/29902/29902.jpg
Ответить
60
Оль, если он так необходим, не вешай ей на шею, на грудь его... В дальний карман портфеля... правда, не из вредности говорю, просто сестра в сфере этой работает, и врач наша имеет доступ к информации, которую лабируют :( Не игрушка это. Здоровье дороже.
Ответить
Девули,
У нас грядет собрание в школе в ближайшее время, так получается, что я не смогу пойти (на работе командировка уже согласованная), отправляю папу.
Хочу написать ему список вопросов, на которые мне надо получить ответы.
Надоумьте, что бы важного не забыть?
Пока в голове такое:
1. Медкарта - когда сдавать, кому нести, нужно ли в поликлиннике какие-то печати ставить после сада или нет (у нас еще не требовали ее в школе).
2. Школьная форма и физкультурная форма - какая? Цвет вроде сказали зеленый, любой или какой-то определенный? Физкультурная тоже, какая?
3. Как будут учиться дети: первая-вторая смена, сколько уроков в день, сколько они по длительности, не холодно ли в классе, сколько в классе человек, к какому нас учителю записали, что насчет продленки (мы на нее записывались), сколько за нее платить (если платно).
4. Учебники какие и как/где покупать?
5. Канцелярия - тоже самое.
6. Что еще помимо учебников-тетрадок-канцелярии-формы требуется купить ребенку к школе?
И вот пока поток мыслей на этом иссякает..
У нас грядет собрание в школе в ближайшее время, так получается, что я не смогу пойти (на работе командировка уже согласованная), отправляю папу.
Хочу написать ему список вопросов, на которые мне надо получить ответы.
Надоумьте, что бы важного не забыть?
Пока в голове такое:
1. Медкарта - когда сдавать, кому нести, нужно ли в поликлиннике какие-то печати ставить после сада или нет (у нас еще не требовали ее в школе).
2. Школьная форма и физкультурная форма - какая? Цвет вроде сказали зеленый, любой или какой-то определенный? Физкультурная тоже, какая?
3. Как будут учиться дети: первая-вторая смена, сколько уроков в день, сколько они по длительности, не холодно ли в классе, сколько в классе человек, к какому нас учителю записали, что насчет продленки (мы на нее записывались), сколько за нее платить (если платно).
4. Учебники какие и как/где покупать?
5. Канцелярия - тоже самое.
6. Что еще помимо учебников-тетрадок-канцелярии-формы требуется купить ребенку к школе?
И вот пока поток мыслей на этом иссякает..
Ответить
Я бы обязательно взяла номера родителей и учителя. Так чтоб если какие вопросы возникнут походу было с кем связаться.
Так получилась что я тоже не была на собрании, а мама не все узнала, точнее вопросы возникли потом у меня. Но у нас без проблем можно было позвонить учительнице и если что спросить+ у нас все в этом плане проще.
Так получилась что я тоже не была на собрании, а мама не все узнала, точнее вопросы возникли потом у меня. Но у нас без проблем можно было позвонить учительнице и если что спросить+ у нас все в этом плане проще.
Ответить
А у вас собраний больше не будет до школы? Я бы наверное ещё про первый день спросила что с собой детю взять надо будет(помоему не во всех школах сразу с портфелями в первый день) и вообще что там у них намечаеться связанное с 1 днём. Нас кстати в школу в первый день не пускали, только в актовом зале, который у нас в другом здании школы, где нет классов нам можно было находиться, либо на школьном дворе. И вообще важно я думаю в самые первые дни знать, что и как будет, а потом учитель уже разберёться и инфу раздавать будет. Если вам телефон или адресс электронной почты учитель даст, то тоже не помешало бы и этот вопрос бы тоже обсудить не мешает, как учитель предпочитает с родителями общаться,чтобы потом не "нарваться". И ещё помоему ремонт ведь тоже некоторые делают, там будут тоже вопросы. И так то я думаю хорошо бы самому в род.комитете быть, а лучше всего каким нибудь запосным(если много работаешь и времени не много), и делать много не надо и детё на хорошем счету у учителя и сам в курсе всего.
Ответить
Оль, у нас вчера как раз собрание было. Доооолгое - аж 3 часа. Заполнили анкеты на детей. Рассказали все про поборы - доброволный взнос и т.д. Выбрали РК, распределили кто за что отвечает. Учебники и канцелярку мы закупаем централизованно, сразу собрали деньги в фонд класса. Обсудили, как что будет 1 сентября. Сказали, какая форма - где покупать, показали фотки какую именно. Про спорт форму тоже сказали - у нас строго - черный низ, белая футболка. Обсудили заказ эмблем школьных, мешков для сменки, дневников (у нас тоже с эмблемой школы). Вобщем дофига всего было, хочеш - позвони мне вечером (могу домашний в личку кинуть), подробно расскажу все.
Ответить
Вот по поводу одинакового цвета спорт. одежды честно говоря до сих пор не понимаю. Чего в этом хорошего? Вот у нас просто сказали круглый год шорты с футболкой и красовки- всё. Даже вот у Мартина например, хоть он и мальчик. Мы покупали ему и его лучшему другу совместно одной фирмы (просто нравиться нам одна фирма с его мамой), с которым он в одном калссе, и красовки и форму, но оба категорично не захотели одного цвета и надо было даже чтобы отличались хоть чем то вещи и красовки.
Ответить
А мне эта идея понравилась. В этой школе вообще очень следят за внешним видом детей - даже предупредили, чтобы у девочек были заплетены косы, а не хвосты. Типа если лениво плести - делайте короткую стрижку. Мальчикам никаких лохм сзади - либо стригите, либо укладывайте. Никаких босоножек - типа приучаем детей к дересс коду - пиджак предполагает туфли, причем строгие, черные. И глядя на старшеклассников я все эти идеи поддерживаю. Все такие аккуратные, подтянутые. Розовую футболку можно носить вне школы, если так нравится.
Я вообще идеей формы прониклась после Сингапура - у них у каждой школы своя форма - и учебная и спортивная. Смотрится это просто замечательно.
Я вообще идеей формы прониклась после Сингапура - у них у каждой школы своя форма - и учебная и спортивная. Смотрится это просто замечательно.
Ответить
70
Ну форма школьная я тоже считаю неплохой идеей(родителям особо заморочек нет и дети сами одевают только то,что по погоде подходит),но если за ней не надо бегать и специально заказывать- это перебор. У меня Лиза учиться в гимназии там тоже на подобее формы. Тоесть верх у всех одинаковый и с эмблемами, всё по времени года расчитано. Но это всё можно купить только в их гимназии и круглый год. Так как изготовляеться только для них. Есть у них и правила какие можно одевать юбки например (такой то длины) или брючки такой то и не каких лосин например. И с причёсками тоже и с косметикой- всё контролируеться. Но у детей всё равно есть вещи которые они сами там вариируют. А вот спорт форма тоже просто шорты и футболка, но чем помешал например цвет футболки розовый на физкультуре? У них правда есть для соревнований одинаковая спорт. форма, но опять таки всё школой предоставляеться.Я вот не хотела бы чисто из за формы носиться по городу и искать например именно футболки определённого цвета. Если б я вот так каждому своему ребёнку искала :dash1, времени итак не хватает.
Ответить
Да нет, все не так сложно - просто дали 3 адреса магазинов, показали, какая расцветка. Эмблемы в школе заказываем, всем привезет.А спортивная форма самая что ни на есть классическая - черные шорты, белая футболка - это в любом спортивном магазине купить, ад и в неспортивном тоже. Я в адидасовском аутлете еще в прошлом году ей покупала как раз черные велосипедки и белые футболки. Так что все не так страшно - я планирую один раз поехат и все сразу закупить.
Ответить
Мне самой нравится :) До сих пор не верю, что мы туда попали :) Да еще и к любимой Лизкиной учительнице :)
Ответить
И мне нравитсят такая идея. У нас просто темный низ, светлый верх, никакой заморочки а многие еще вомущаются в школе мол у нас форма, в других ходят в чем хотят. А мне нравится хоть как то похожи на учащихся а не на прогулку вышедших ребятишек.
Ответить
А у нас тоже первое собрание часа 3 было, а на последующие чего то уже и не все родители приходят, да и стараються быстро на всё все соглашаться... Последний раз всё за 1 час успели...
Ответить
блин черт самой бы сходить если у нас тоже такие вопросы будут...
не могу, никак не могу - на работе оплаченные тренинги внешние, лично для меня, должна пойти обязательно...
не могу, никак не могу - на работе оплаченные тренинги внешние, лично для меня, должна пойти обязательно...
Ответить
Про фей, прЫнцесс и трансформеры... что осталось в фаворе у почти 7 леток? :) Чем увлечены детки? Если не комп. игры, у нас нет почти доступа ;), то чем играют, кто любимые герои?
Ответить
Моя увлеклась во всю феями и волшебниками.В куклы она никогда не играла и не играет, никакие принцессы золушки, белоснешка и т.д и барби, никакие куклы малыши и вообще куклы.
А вот феи, тинкербелл и вся ее компания фей, феи papo и schleich это обожает. Такого типа http://www.amazon.com/Schleich-70400-Feya/dp/B000ONXC6C/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1303932125&sr=8-3 Любые феи идут на ура и чем красивее крылья тем лучше.
Да, а вот феи винкс ей не нравятся-странно.
А так феи размером papo и куклы какие то мама ей купила такого же размера (приделала крылья бабочек наклейки объемные) и носится.
Герой любимый фея Алинка из этой серии http://www.labirint.ru/search/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B5%D1%8F/ четыри теперь уже книги.Но именно книги а не всякая к ней прочая атрибутика.Прочитала первые книги 3 раза я ей, один раз сама 2 книги и бабушку гоняет читать. Пока не надоело.Вот думаю купить эл книгу и закачивать ей читать книги про фей и волшебников,у меня нет ничего подобного в домашней библиотеке.
Сейчас рюгзак хочет с тинкербел, но чтоб там была фея животных тоже.
А вот феи, тинкербелл и вся ее компания фей, феи papo и schleich это обожает. Такого типа http://www.amazon.com/Schleich-70400-Feya/dp/B000ONXC6C/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1303932125&sr=8-3 Любые феи идут на ура и чем красивее крылья тем лучше.
Да, а вот феи винкс ей не нравятся-странно.
А так феи размером papo и куклы какие то мама ей купила такого же размера (приделала крылья бабочек наклейки объемные) и носится.
Герой любимый фея Алинка из этой серии http://www.labirint.ru/search/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B5%D1%8F/ четыри теперь уже книги.Но именно книги а не всякая к ней прочая атрибутика.Прочитала первые книги 3 раза я ей, один раз сама 2 книги и бабушку гоняет читать. Пока не надоело.Вот думаю купить эл книгу и закачивать ей читать книги про фей и волшебников,у меня нет ничего подобного в домашней библиотеке.
Сейчас рюгзак хочет с тинкербел, но чтоб там была фея животных тоже.
Ответить
80
мой играет в основном с лего, в фаворите сейчас
http://www.mytoys.de/LEGO-Ninjago/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.106/
http://www.mytoys.de/LEGO-Star-Wars/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.15/
Star-Wars и Ninjago я вообще смотрю у большенства мальчиков у нас тут возраста Мартина.
Мальчишки у нас на школьном дворе вот с этими штуками играют, у нас их уже тоже штук 5. Причём мультик всего раза два мой смотрел, но играют они (Мартин с друзьями) с этими штуками часами.
http://www.beyblade.com/splash.aspx
Мой ещё вот с этим охотно играет
http://www.mytoys.de/Experimentierk%C3%A4sten/Lernen-Experimentieren/KID/de-mt.to.ca02.09.03/
И книжки с детективами детскими смотрю начал с удовольствием читать.
А так конечно много nintendo ds, больше я ему не даю ничего из компютерного, хотя дома полный набор всего. Да и теперь тепло и я стараюсь его почаще на улицу, там велосипед и т.д..
http://www.mytoys.de/LEGO-Ninjago/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.106/
http://www.mytoys.de/LEGO-Star-Wars/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.15/
Star-Wars и Ninjago я вообще смотрю у большенства мальчиков у нас тут возраста Мартина.
Мальчишки у нас на школьном дворе вот с этими штуками играют, у нас их уже тоже штук 5. Причём мультик всего раза два мой смотрел, но играют они (Мартин с друзьями) с этими штуками часами.
http://www.beyblade.com/splash.aspx
Мой ещё вот с этим охотно играет
http://www.mytoys.de/Experimentierk%C3%A4sten/Lernen-Experimentieren/KID/de-mt.to.ca02.09.03/
И книжки с детективами детскими смотрю начал с удовольствием читать.
А так конечно много nintendo ds, больше я ему не даю ничего из компютерного, хотя дома полный набор всего. Да и теперь тепло и я стараюсь его почаще на улицу, там велосипед и т.д..
Ответить
так у нас уже эта радость тоже с ноября. наш периодически то забросит, то вспомнит. в принципе как то так и со всем играет. а игры настольные у нас только зимой и в отпуске вечерами как то проходят. когда есть с кем на улице побеситься так ему и не нужны никакие игрушки.
Ответить
у нас дома тоже ни с чем не игрет, скучно одному, а играет в школе с друзьями. На что в школе эпидемия, то и нам надо:-) Сейчас эти покемоновские карточки в ходу, я так и не въехала в правила, но он мне взахлеб рассказывает, как это интересно:-), что-то там меняет, выигрывает-проигрывает и пр:-). До этого было то же самое с блэйдсами, гогариками, бокаганами, резинками цветными (сили бэндс) и пр:-). У меня они так по тематике по коробкам и разложены:-) - пэтшоп, го-го - крэзи бондс, лего, бокаганы... редко, но всеже возвращается к игрушкам опять..., но это уже когда совсем делать нечего (к компу не пускают и книжек новых нет)
Ответить
ничем не играет ) И в компьютерные игры тоже не играет. Любит по телевизору смотреть детские викторины, а потом выдает мне познания, которые я сама не знаю.
Любит с папой спаринги, на велике и роликах кататься. А игрушки лежат забытые. Только Артемка их везде раскидывает. И тоже, засранец, не играет.
Любит с папой спаринги, на велике и роликах кататься. А игрушки лежат забытые. Только Артемка их везде раскидывает. И тоже, засранец, не играет.
Ответить
магнитный конструктор, конструкторы при которых можно собирать машину, делать апгрейд ей или менять колеса, трансформеры-но не долго
Ответить
Ой, моя присела на мультики братз, а вот во Львове переняла от двоюродного братику любовь к бакуганам, страшное слово, это с мультика что то космическое - кидаешь шарик и он раскрывается, а там типа монстрика.
А так играет в лего, любит на компе барби игры и лечить животных.
А так играет в лего, любит на компе барби игры и лечить животных.
Ответить
Гарри Поттер. Первую книжку прочитали, еще четыре скачала аудио-вариант (читает некий А.Клюквин) - обалденно. Слушает с утра до вечера. Ну и соответственно - на др заказан лего замок Хогвартс, лего Хижина Хагрида и книжка "Гарри Поттер. Рождение легенды" (про то, как фильм снимали). Молния Макуин, в общем, отступил на дальний план вместе с "Историей игрушек" :))
Ответить
90
gde ska4ala????? Gabi obazaet audioskazki. U nas neznajka, no na 4eskom - zapilena uze
Ответить
отгремел вчера наш выпускной :)
все было очень здорово, мне очень понравилось!!
брала у подруги хороший фотоаппарат, и прям как чувствовала - оказывается, фотографа мы нанимали тока на альбомы, на которые он наснимал заранее и вчера их уже подарили, а на самом празднике был тока оператор, снимал видео.
Так что я уж расстаралась, сделела чуть больше 1000 фоток (на 6 гигов веса о_О), вчера до полтретьего ночи их смотрела, удаляла нечеткие, любовалась детками...
в общем, вкратце - все удалось! загружу когда фоток, похвалюсь еще раз :)
все было очень здорово, мне очень понравилось!!
брала у подруги хороший фотоаппарат, и прям как чувствовала - оказывается, фотографа мы нанимали тока на альбомы, на которые он наснимал заранее и вчера их уже подарили, а на самом празднике был тока оператор, снимал видео.
Так что я уж расстаралась, сделела чуть больше 1000 фоток (на 6 гигов веса о_О), вчера до полтретьего ночи их смотрела, удаляла нечеткие, любовалась детками...
в общем, вкратце - все удалось! загружу когда фоток, похвалюсь еще раз :)
Ответить
100
Здорого. Это отлично когда проходит так что и родители и детки довольны.Выкладывай фотки.
Ответить
Поздравляю и жду фоток!
Я тут в предыдущем топе прочитала, что ты спрашивала за кровать. У нас такая. У деток 2 махонькие комнатки. сначала у Габу была полувысокая кровать - удобно, все коробки с игрухами были под ней. Но она же уже идёт в 1 класс, надо было решать куда стол. Вобщем её кровать дали Филе, а ей купила высокую (её можно регулировать - или совсем высоко, или средне), а под кроватью стол большой с полочками. Немного темновато. енек будет делать под постелью лампу большую, что бы светило на стол. Да, очень важная деталь, из под стола доска высовывается. Я тебе сфоткаю на днях и отошлю, если хочешь.
Но это делали на меру. Я случайно нашла обьявление с фоткой, они тока сделали, но переезжали и всё почти новое и нам как раз подошло
Я тут в предыдущем топе прочитала, что ты спрашивала за кровать. У нас такая. У деток 2 махонькие комнатки. сначала у Габу была полувысокая кровать - удобно, все коробки с игрухами были под ней. Но она же уже идёт в 1 класс, надо было решать куда стол. Вобщем её кровать дали Филе, а ей купила высокую (её можно регулировать - или совсем высоко, или средне), а под кроватью стол большой с полочками. Немного темновато. енек будет делать под постелью лампу большую, что бы светило на стол. Да, очень важная деталь, из под стола доска высовывается. Я тебе сфоткаю на днях и отошлю, если хочешь.
Но это делали на меру. Я случайно нашла обьявление с фоткой, они тока сделали, но переезжали и всё почти новое и нам как раз подошло
Ответить
ОЛЬ ДОЧА у тебя просто королева. А волосы какие роскошные. а улыбка, прелесть. НЕ узнала Сашу!
Ответить
Ира, спасибо большое!!! Да, детки все так поменялись, даже смешно счас разглядывать, какие они были в детстве - помните же? )))
Спасибо! :*
Спасибо! :*
Ответить
110
и правда, такая красавица! А причёску какую ты сделала! (ты делала?) молодец!
у нас завтра выпускной.. у меня уже мандраж ничинается.
у нас завтра выпускной.. у меня уже мандраж ничинается.
Ответить
Спасибо, Ань!
Не, прическу парикмахер моя делала, я б так красиво не сделала наверное с непривычки-то ))
Не, прическу парикмахер моя делала, я б так красиво не сделала наверное с непривычки-то ))
Ответить
Мы уехали в Ростов к маме, за солнышком, у Димона 38 после прививки, он вялый и вообще... пробки, но мы прорвемся... на родину охота
Ответить
Удачно отдохнуть и чтоб было солнышко. У нас что то пока его не видно.И пусть ТТ быстрей пройдет.
Ответить
Хорошо вам отдохнуть!!! а у вас уже каникулы или из за выпускнова просто всё лето у бабушки?
Ответить
Юлечка, Габуся! ПОЗДРАВЛЯЕМ с 7ми летием! Здоровья, исполнения желаний, много новых и интересных открытий! Отличного настроения, и всего самого светлого и доброго! :)

Ответить
Поздравляем! Габусечке оставаться такой же красавицей и умницей, а маме не забывать про еву!:-)
Ответить
120
С Днем Рождения красавицу Габи!Исполнения желаний и такой же лучизарной улыбки всегда.
Ответить
Девочки, а Юрка на всероссийском фестивале цветных поясов по таэеквандо занял в формальном комплексе 2 место ( человек 20-25 в его группе было ). )) До первого не хватило совсем чуть-чуть, он продул со счетом 2:3
А на спаррингах - третье, но третье не считается, так как там ребят из его категории разбивали на четверки ( по росту ), и в каждой четверке было 1,2 и два третьих места. Юрке не повезло в том плане, что в первом же бою он оказался с самым сильным мальчиком из нашей категории (котрому перове место в формальном отдал). Они примерно равные по силе, но у Юрки еще опыта в спаррингах мало,а у того уже побольше, он индивидуально занимается.
Вот ))
А на спаррингах - третье, но третье не считается, так как там ребят из его категории разбивали на четверки ( по росту ), и в каждой четверке было 1,2 и два третьих места. Юрке не повезло в том плане, что в первом же бою он оказался с самым сильным мальчиком из нашей категории (котрому перове место в формальном отдал). Они примерно равные по силе, но у Юрки еще опыта в спаррингах мало,а у того уже побольше, он индивидуально занимается.
Вот ))
Ответить
МОЛОДЕЦ! Поздравляем! Талантливый Юра! Ты подожди, это он еще на чемпионате по танцам не был! Тут , точно, первое- его! :) Маш, успехов вам во всем!
Ответить
молодчина, 2-е место это отлично!!! Габи моя хочет ходить в школе на айкидо или дзюдо:-)
Ответить
130
А я все в перые дни мая вспоминаю ОлюА! Она редко здесь, но завтра у Вани День Рождения! Доморожденный 7 летка майчонок у нас! :) С Днем Рождения!
Ответить
А у меня вот вопрос, это у нас такая остановка в росте или ещё у кого есть? Чего то Мартин за год всего на 4 см. вырос. А я вот за Эдика не помню, но Лиза у меня как раз в это время рости такими скачками начинала... Вот сижу думаю - нормально это у мальчиков или нет. У кого какой рост если не секрет?
Ответить
Не знаю на сколько мы выросли за год, но рост сейчас 122-123 см и вес 22 кг. Выглядит не низкой, но худой :D
Ответить
Похожи притормазило правильно, он уже 131 см и 26,5 кг.. Но смотриться давольно таки не худеньким.
Ответить
140
все еще от соотношения мышечно-жировой массы зависит. У нас жир тока на попе остался. остальное это мускулы сплошные. даже тренер сказала, что нам уже худеть нинада :D
Ответить
мой точно вырос, не знаю насколько, я по одежде сужу,джинсы на 6 лет уже на пределе, а осенью аж подворачивала,я надеюсь дотянуть в них до лета, но лета у нас что-то не видно, видимо придется покупать новые.... Рубашки все, что осенью покупала, тоже кое-как....
Ответить
Зато у нас как тепло стало всё подряд зацвело и я уже неделю перебежками с машины до дома или до работы. Вот наглоталась от аллергии таблеток и сижу "кайфую". Всё время спать охота и не до тепла, дети уже успели с мужем за это время подзагореть. И в школу в шортах уже пошли.
Ответить
Мы подросли немного, тоже см на 4 всего. Сейчас рост 122 см, вес 22,5. Жилистый, худенький, и не сказать,что маленький )
Ответить
Мы наверное витамины какие то едим, у меня Лиза в этом возрасте вообще уже 136 см. была, да и так смотрю друзья у Мартина- нет сильно таких, чтобы были ниже его... Да и в классе он так больше в середине по росту. Хотя в "д" классе у нас все детки кажуться такими маленькими по сравнению с нашими, они их по росту наверное по классам распределяли.
Ответить
Имена такие у вас интерессные у деток обоих, а дочке сколько? И когда у Вашего майчёнка день рождение?
Ответить
150
:oops вариант одЫн, это точно ;) Боюсь вспоминать наш первый топ в этом году, мы там как-раз говорили о планах в этом направлении! А я то, а я то как писала :D:D:D:D ой... в носу что-то щекочет, ой не могууу....ААААПЧХИИИИ!
Ответить
Спасибо :) Нам "помогли" :D:D:D с решиться, но у меня муж-"террорист- заговорщик"!
Ответить
160
Ну вот жеШ, уже раскололась :D:D:D Ты не пропустила ничего, ты ЗДЕСЬ первая разглядела ;) Просто, пока все тесты не прошла, c девушкой этой не разобрались, не писала ;)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Ну ты молодец!!!!!:):):):)Легкой беремености и родов в сентябре!Здорово то как.Очень очень за тебя рада.
Я когда подпись увидела твою, обрадывалась, но думаю не мерещится ли мне, вроде не говорила ничего.Молодец ты!!!!!
Я скорей всего пас, хотя мысли мелькают, но финансы поют романсы, так что остановлюсь на 2-их.
Я когда подпись увидела твою, обрадывалась, но думаю не мерещится ли мне, вроде не говорила ничего.Молодец ты!!!!!
Я скорей всего пас, хотя мысли мелькают, но финансы поют романсы, так что остановлюсь на 2-их.
Ответить
СПАСИБО Олесь! хе хе.... я поняла, что мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено строить долгосрочные планы на жизнь, и за меня уже давно очень многое решено, или предрешено было :D Пора уже мне понять это и принять :) Я , правда, безумно рада, что девочка. Но уже представляю, что будет ;) Я попросила узистку показать мне, где она видит, что точно девочка! Мне хотелось самой увидеть, что это правда. Она " поймала" ракурс, и спрашиваете, ну видите теперь? Я только успела сказать, что ДА!... а это девочка, как давай тут же попй туда-сюда вилять! Муж с тетечкой как засмеялись... Рома говорит, ну все, эта похлеще Ники будет, держись! :D Теперь... очередные муки выбора имени! :) 3 варианта, и все настолько разные и как небо и земля... Что делать?
Ответить
3 варианта - это ж дофига! У меня вот было одно имя и уже использовано:-) Андрюха, если помнишь, был безимяный 10 дней!
Ответить
не помнююююю ! Да?
А я помнишь, спрашивала, про Анабель, это подружка подбирала, а у нее вроде маЛчик теперь. Через мес. узнаем.
Ну а у меня
1. АннаЛиза / Анна Елизавета.
2. Аланна.
3. Ева..... ну а Виталя все Кристину хочет :D ой, значит, у меня 4 варианта! :D:D:D
А я помнишь, спрашивала, про Анабель, это подружка подбирала, а у нее вроде маЛчик теперь. Через мес. узнаем.
Ну а у меня
1. АннаЛиза / Анна Елизавета.
2. Аланна.
3. Ева..... ну а Виталя все Кристину хочет :D ой, значит, у меня 4 варианта! :D:D:D
Ответить
ну уже роди себе Анну и успокойся! Помню твои мучения с первой Анной, которая Николь:-) у меня есть две знакомые, которые хотели своим сыновьям определенные имена, но семьи были против, в итоге все равно родили еще по мальчику и назвали как хотели:-), так что пусть сразу соглашаются на Анну. Анна - Кристина, чтоб и вашим и нашим:-)
ЗЫ второе имя впервые слышу в женском варианте, у нас был сосед Алан.
ЗЫ второе имя впервые слышу в женском варианте, у нас был сосед Алан.
Ответить
Вот вот, ты помнишь ;)? Я же тогда хотела Анну, эта Смит меня тогда подвела :(:D А Алана- это довольно распространено в Осетии ;) Это же республика Алания снова, и есть имя в женском варианте ;)
Ответить
Мне нравится АннаЛиза и Кристина. Но время еще мучаться сомнениями есть до сентября. Может еще что придумаешь.
Ответить
У нас Лизу кстати тоже Мари Лиза зовут по документам и у меня самой двойное имя. Давольно таки практично, правда мои родители из за другого соображения мне двойное имя "дали". Я бы ,если бы был ещё случай назвать, всё таки сама бы это сделала . Мой брат уже помог родителям меня назвать, Эдик с Мартиним тоже порывался .... А Анна у вас ведь больше Эн или? У нас Кристина кстати тоже нескольких вариантов не особо мне нравиться поэтому. Я Лизу тоже всё Катей или Дарьей хотела назвать, но Катю у меня "перехватила" кузина, а Дарья у нас тут Дария пишеться и так же произноситься. Я сразу знакомых местных вспоминаю с 3 дочками одну Наташа зовут, другую Натали и третью Наталия и они уверют, что все три имени разные....
Ответить
170
Ты знаешь, у нас еще фимилиЕ такое... совсем не для Николь... но мне местные товарищи сказали, что для них наши Ф. кажутся нормально иностранными. Вот надо было, на Тейлор или Траволта таки менять, когда мне предлагали :D:D:D:D Даня еще созвучно с Ф нашей, но мальчики и не меняют, а Ника взамуж соберется, поменяет, так что, тут я определилась, что мне к Ф не очень сильно надо подбирать. А Анна смогут прознести, хотя будут и Энн, конечно, звать, но это мне не так критично :) Мне понравилось, как у Ники в школе 2 девочек звали , одна Analize, а другая Aunalise. Произносили почти одинакого, АналИз. На что мне родые уже сказали, что походе на анализ, в русском, но здесь-то это нормально ;) В русском пусть Анна, или Анна-Лиза. Я вот нашла еще имена девочек, рожденных в сентябре ( привет гуглу), и оба имени в списке, Анна и Елизавета, решила, что может, это знак? :D:D:D
А можешь сказать свое имя? Так интересно, какое у тебя двойное?
А можешь сказать свое имя? Так интересно, какое у тебя двойное?
Ответить
А мне Николь очень нравится. У Датки сейчас подружка Николь, тут это все же редкое имя.И с мамой и папой эта Николь никак не вяжется,фамилию их не знаю, но девочке имя очень подходит. В паспорте так и записана Николь. А вторая подружка Датки Алекса. И где он таких девочек выкапал в группе у нас? :)
Ответить
:) У нас в паспорте русском тоже Николь;) А мне Алекса очень очень нравится, но у мужа дочка Александра, сокращает себя до Алекса иногда... 2 у одного отца с одинаковым именем многовато :D Олесь, а как полное имя у Датки?
Ответить
Давид. Правда где Анастасия где Давид, но я уже привыкла :) даже иногда кажется сочитается. А так мы его Даткой завем, он себя величает Давидиком "Я Давидик". А если уж привязывать к фамилии, то вообще звучит убийственно Давид Васильев.Но это единственное имя на котором мы сошлись.
Ответить
Вот и Николь вашей уже 5 лет сегодня !!!! поздравляю с первым юбилеем!!!! Счастья, радостей, здоровья и успехов ей!!!
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :) Мне даже не верится, если честно! Как-то время пролетело...
Ответить
Ааааа, ну вообще то я думаю не представлялась наверное ещё. Меня полным именем Валентина Ангелина зовут, да ещё до замужества калоритная такая немецкая длинная фамилия была, что до сих пор редко кто из одноклассников её правильно выговаривает. Первое имя мне дал можно сказать брат. Я в семье 4 и третья дочка и когда встал вопрос такой -родители дали решать детям. Ну и у брата любоф первая была с таким именем и уговорил он сестёр на сестру Валентину. А бабушка у нас тоже с характером была и Ангелину уговорила родителей дописать, так как первое имя ей не понравилось. Причём все меня просто всегда Лина звали и зовут. А как уж я ждала получение паспорта...., в паспортном столе сидела понятливая такая тётичка и я думаю раньше двойных имён наверное и не разрешали(как то с отчеством моим тоже не коротким с трудом всё это предствляю), так что оставила я только одно имя себе. А брата всегда по этому поводу добрым словом вспоминаю....
И я старалась по критериям детям имена выбирать (советам таким в словарике с именами для деток), фамилия у нас коротенькая и имя можно подлиннее выбрать.
И я старалась по критериям детям имена выбирать (советам таким в словарике с именами для деток), фамилия у нас коротенькая и имя можно подлиннее выбрать.
Ответить
Интересно получилось. Так сейчас ты Лина? :) А как тебе писать в топе, Малинка, или Лина? ;) Вдруг, что спросить надо ?
Ответить
ай да ЭЭЭЭЛЛЛЛААААА!!!!!
"ай да сукин сын" (с) :-D
маладца!!!
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"ай да сукин сын" (с) :-D
маладца!!!
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
180
:D:D:D:D Спасибо! Да думала, соберемся, когда мы в Москве были, я и скажу/ покажу... а так получилось.... :( Жаль, что не получилось :( Но зато я теперь еще больше уверенна, что тем, кто живет со свекровями, ПАМЯТНИК положен! :D
Ответить
А я подумала подожду, пока сама напишешь. Поздравляем!!!! Хорошей беременности!!!!
Ой , а мы как раз тоже эту тему "обдумываем", вернее муж мечтает а я пол.года "на раздумье" взяла. Как то так совсем нет настроения, тем более старшему в этом году уже 18 будет, хот и не скоро, но всё же. У мужа моего похоже кризис начался и на подвиги потянуло.
Ой , а мы как раз тоже эту тему "обдумываем", вернее муж мечтает а я пол.года "на раздумье" взяла. Как то так совсем нет настроения, тем более старшему в этом году уже 18 будет, хот и не скоро, но всё же. У мужа моего похоже кризис начался и на подвиги потянуло.
Ответить
:) Спасибо! У меня старшему.... будет...кхе кхе.. 20!!!! в этом году :D:D:D У меня муж один в семье, и вот очень хочет много детишек, но я все! У меня теперь наступит равновесие, 2 сына и 2 дочки, и я себя хочу еще кое в чем начать реализовывать :D Мечты мужа в последний раз воплощаю, очень надеюсь. Но ты знаешь, у нас это второй брак, и нет такого чувства, что это 4ый ребенок, и года не ощущаются так, на сколько в паспорте тянут. те Мне все кажется, что старшему 7, средней 5, и как бы нормально , что еще малышатинка будет :D:D:D Но это " нормально" пришло вот только недавно :) А еще так не хочется внуков няньчить в недееспособном состоянии. Хочется активной быть дольше, а мне именно дети, это второе дыхание открывают...
Ответить
Не ну года тут не причём как то. Какие наши годы ещё. У меня подруга вот в том году в 41 родила и как то меньше про болячки всякие за всё это время говорит. Вон с коляской бегает, фигуру назад преобретает. А мне не когда.... Дело не в том, да и как то не в памперсах, и даже и не в том что спать мало надо будет. А какая то вот грань в подсознании от 3 к 4 ребёнку, не зря наверное с 3 детьми это ещё просто семья с детьми, а с 4 это уже многодетная....
Ответить
Когда я росла, среди знакомых считалось , что 3 - это уже много, и
считалось, что это уже многодетная семья. У меня моя грань перешла еще на Нике :D:D:D Так что, сейчас, еще и спасибо одному замечтательному человеку ;), к 4 ому она мне помогла морально настроиться, и принять ситуацию :) Но меня как-то очень ГВ и зависимость быть в доступе малышке пугает. Мне только только стало легче отпустить детей, они достигли такого состояния, или я к нему пришла, когда я " отлепилась" от них, и смогла заниматься собой... моими интересами, планировать что-то , только вот недолго это продолжалось... Честно сказать, в этот раз задумываюсь, как я справлюсь? До этого, у меня таких мыслей не было, уверенность была.
считалось, что это уже многодетная семья. У меня моя грань перешла еще на Нике :D:D:D Так что, сейчас, еще и спасибо одному замечтательному человеку ;), к 4 ому она мне помогла морально настроиться, и принять ситуацию :) Но меня как-то очень ГВ и зависимость быть в доступе малышке пугает. Мне только только стало легче отпустить детей, они достигли такого состояния, или я к нему пришла, когда я " отлепилась" от них, и смогла заниматься собой... моими интересами, планировать что-то , только вот недолго это продолжалось... Честно сказать, в этот раз задумываюсь, как я справлюсь? До этого, у меня таких мыслей не было, уверенность была.
Ответить
Я подумала что у меня уже глюк или клиника:). При этом вокруг все только про беременность твердять, кто не планировал все ждут,прям опят бум вокруг пошел. А тут в ночи Элыну подпись увидела и все думаю крыша едит. У меня муж тоже заикается упортно и настойчего чего то. Я уже от него шарахаюсь.
Ответить
К сожалению я пришла к выводу, что все только начинается. И ребенок не будет вечно маленьким, и проблемы не уменьшится с возрастом ребенка, а прибавляются. Мне бы этих на ноги постапить. Да и финансов все больше и больше надо, скорей всего не получится. Но не буду загадывать, вдруг разбогатеим и все может быть :)
Ответить
а что, у тебя невесты нарасхват выходят:-), да и женихи думаю не хуже, мал еще Датка женихаться, но все впереди...
Ответить
190
Ну может потом..... еще подумаю :). Хочется да колется. Мозгом понимаю, что нет. Нам и на второго крутили у виска. Третий это большая роскошь уже для нас, позволить не можем.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ. Ну ты молодчина!!! Суперская новость. Я бы очень непротив, но ситуация не та:-( У меня подружка во Львове, у неё трое деток, у неё такая семья замечательная, когда приезжаю, всегда захожу, теплом и энергией хорошей так и веет. И я думаю у вас так же:-)
Имена красивые. Мне Ева очень нравится, но у нас оно распространённое, а в Америке не знаю.
А как Анна звучуит по американски? Эн? Джени?
Интересно, а Юль у вас много, но...Джульет:-)?
Имена красивые. Мне Ева очень нравится, но у нас оно распространённое, а в Америке не знаю.
А как Анна звучуит по американски? Эн? Джени?
Интересно, а Юль у вас много, но...Джульет:-)?
Ответить
Спасибо :) Ева у нас как Ива, еще не пытала местных, смогут ли выговорить :) Анна...Энна, если не будет Анна Лиз(а), в этом случае смогут сказать А.... Но они у нас тут уже Даню Даня зовут, и Нику Ника :) Так что, мне бы определиться самой... а то муж как-то на все согласен, лишь бы я была довольна. А я лучше определяюсь, когда мне надо с ним поспорить :D:D:D:D
Ответить
Девочки, спасибо всем большое за поздравления. Как только будет больше времени, напишу и выложу фотки. Приехали в 20 вечера в субботу, а в воскресенье уже в 11 пришло человек 15. В этот раз делала во дворике, но с утра дождь. Я ещё ночью разгружала чемоданы, делала торт, утром шарики, гирлянды, бутрики....но всё прошло на ура, распогодилось, были и на улице, и дома, дети игрались отлично.
Самая большая радость с рюкзака в школу, игралась на школьницу.
А сегодня день рождение у моей сестрёнки, а послезавтра у мамы. Хочу обратно, было просто шикарно во Львове.
Самая большая радость с рюкзака в школу, игралась на школьницу.
А сегодня день рождение у моей сестрёнки, а послезавтра у мамы. Хочу обратно, было просто шикарно во Львове.
Ответить
Ну, Юль, ты герой просто! У меня бы сил точно не хватило. Видимо ты и правда хорошо отдохнула и набралась сил:-) Здорово, что детям понравилось.
Ответить
Было действительно оооочень классно. С погодой повезло - настоящее лето, детки не сорились (правда Филя остался дома с папой, я ехала только с Габи и сестрёнкин сын себя вёл как принц).
Уже наболталась с сестрёнкой, мамой, друзей всех самых любимых увидела.
1 вещь меня вынервировала - гуляли по центру и малая провалилась в люк, половина решётки просто не было. Одной ногой полностью провалилась, это было счастье, что не сломала, не разрезала, только ободрала очень сильно. При том люк находится поссередине пешей дороге в самом центре. С одной стороны столики от кафе, с другой на тротуаре забор - стройка. Я сфоткала и написала жалобу. Ведь сколько деток может как Габу туда упасть, да и взрослых.
Уже наболталась с сестрёнкой, мамой, друзей всех самых любимых увидела.
1 вещь меня вынервировала - гуляли по центру и малая провалилась в люк, половина решётки просто не было. Одной ногой полностью провалилась, это было счастье, что не сломала, не разрезала, только ободрала очень сильно. При том люк находится поссередине пешей дороге в самом центре. С одной стороны столики от кафе, с другой на тротуаре забор - стройка. Я сфоткала и написала жалобу. Ведь сколько деток может как Габу туда упасть, да и взрослых.
Ответить
200
КАК??? КАК можно ЭТО ВСЕ успеть? Даже не представляю, хотя, перечитала тебя несколько раз! :D нет.... все равноб не смогла бы я. Юль, ты хоть немного поспать успела????
Ответить
Элчик, ну, подарки я завернула ещё перед поездкой на Украину и это было супер, я бы не успела.
Гирлянды и шарики, сладкости, что выдержат были закуплены мной заранее, а в субботу остальное Ренек закупил по списку.
Как ни странно, когда мы приехали в доме было чисто, всё выстирано и посуда даже помыта:-)
А торт....хе-хе-хм я сделала вафельный:-):-) Чехи его не знают, пошёл на ура. А довезла киевский с собой.
Утром баняк супа сделала ещё детям. Пошло тож на ура. 2 броколи сварила, размиксовала, долила сливки и к ним сухарики готовые.
Вот и весь секрет. Но вчера я пришла с работы и завалилась спать - 3 часа и вечером рано уснула снова. Я ведь и во Львове каждый день раньше 2 не ложилась и вчера усталость накатила жуткая.
Гирлянды и шарики, сладкости, что выдержат были закуплены мной заранее, а в субботу остальное Ренек закупил по списку.
Как ни странно, когда мы приехали в доме было чисто, всё выстирано и посуда даже помыта:-)
А торт....хе-хе-хм я сделала вафельный:-):-) Чехи его не знают, пошёл на ура. А довезла киевский с собой.
Утром баняк супа сделала ещё детям. Пошло тож на ура. 2 броколи сварила, размиксовала, долила сливки и к ним сухарики готовые.
Вот и весь секрет. Но вчера я пришла с работы и завалилась спать - 3 часа и вечером рано уснула снова. Я ведь и во Львове каждый день раньше 2 не ложилась и вчера усталость накатила жуткая.
Ответить
Нет, все равно, энерджайзер ты! Киевский торт.....ммммм как же я о нем мечтаю :)
Ответить
Ты прямо героиня.Я у себя когда собираю 5-человек уже дурдом, устою и до и после. А ты с поездки и все упела и с таким настроем.
Ответить
Олесь, очень зависит от людей. Просто пришли те детки, с которыми мои очень дружны и они играют так, что даже бардака дома не было. И мамы их мне приятны. 2 мои любимые подружки, а остальные неплохие знакомые.
Я обычно делаю на лоденице, там хоть 30 человек, а в этот раз дома, поэтому немного поменьше народу было и я довольна.
Я обычно делаю на лоденице, там хоть 30 человек, а в этот раз дома, поэтому немного поменьше народу было и я довольна.
Ответить
Мне приятны и дети и мамы, но эти дети в куче с моими устраивают такООООе. Но это больше мои поросята на манер все выкинуть и играть всем разом, так еще и других учат :(. У меня реально даже когда один сосед в гостях дома тарарам.Вообщем в гости стараюсь больше 2-ух родителей с детьми не звать, а то всем уделить внимание не получается :(, да и дом переворачивают до того пока за стол сядим.
Ответить
Юльча, запоздалые поздравления с ДР Габусечки!!!
Ты, как всегда, мама-батарейка, все успела!!!
Восхищаюсь!!! :)
Ты, как всегда, мама-батарейка, все успела!!!
Восхищаюсь!!! :)
Ответить
Юльчик, поздравляем! Твои способности организовывать детский праздник меня всегда поражали)).
Кстати, вашу открытку с новым годом мы получили, давно конечно, я просто все до евы не могла дойти :). Спасибо!
Кстати, вашу открытку с новым годом мы получили, давно конечно, я просто все до евы не могла дойти :). Спасибо!
Ответить
210
Девочки, у кого младшие есть, они вас от себя надолго отпускают?
У меня так получилось, что я ехала во Львов без Фили. У подруги было 2 места тока. Ренек с ним остался. У них была своя мужская компания. Мы даже утром уезжали и Филя об этом знал и никакой реакции.
Я ему по скайпу звонила вечерами, но реакция скромненькая.
Приехала, выбежал встречать, а потом забежал, пока мы высаживались домой и за комп. Вот такой гавняйда маленький. Я в шоке.
С папой у них было програмка ещё та - дача, волейболовый турнир, лоденица...но всё равно
У меня так получилось, что я ехала во Львов без Фили. У подруги было 2 места тока. Ренек с ним остался. У них была своя мужская компания. Мы даже утром уезжали и Филя об этом знал и никакой реакции.
Я ему по скайпу звонила вечерами, но реакция скромненькая.
Приехала, выбежал встречать, а потом забежал, пока мы высаживались домой и за комп. Вот такой гавняйда маленький. Я в шоке.
С папой у них было програмка ещё та - дача, волейболовый турнир, лоденица...но всё равно
Ответить
У нас все по-другому, но Юль, я бы радовалась, что он спокойно с папой остается , и ему интересно и весело! Конечно он скучал, но зато, какой самодостаточный! ;) Мои отпустили меня летом на неделю во Францию, но я не могла часто звонить, так как они постоянно спрашивали, а долго меня еще не будет? А папа им тоже старался программу сделать, итп. Даня потом долго мою подружку просил не приезжать за мной, и не увозить меня...
Ответить
Никольку Эллину в ДНЕМ-ДНЕМ-ДНЕМММ!!!!!!
Успехов в творческих делах, крепкого здоровья и много поцелуйчиков в ДР - от близких и далеких поздравлятелей!!!!
Чмокс!!!!!
:)
Успехов в творческих делах, крепкого здоровья и много поцелуйчиков в ДР - от близких и далеких поздравлятелей!!!!
Чмокс!!!!!
:)
Ответить
S dnom rozdenija malenkuju krasavicu, obladatelnicu super mamy!:-) ulybok, xorosego nastroenija i zdorovja
Ответить
СПАСИБО! Спасибо дорогие мои! Очень приятно :) Олькин, ты моя золотая! спасибо ;)
Ответить
C Днем Рождения Николь! Такую кокетку славную.Пусть растет счастливой, веселой. Всегда улыбается и светятся глазки.
Ответить
привет-привет, всех уже новорожденных поздравляем! :))
у нас все потихоньку, ветрянку преодолели, из подготовишки выпустились, в первый зачислены, в театральной студии был выпускной спектакль на настоящей театральной сцене - тоже пережили (хоть и волновались изрядно) :-))) теперь наслаждаемся аллергией традиционной весенней, сопим носом и радуемся жизни :-))
у нас все потихоньку, ветрянку преодолели, из подготовишки выпустились, в первый зачислены, в театральной студии был выпускной спектакль на настоящей театральной сцене - тоже пережили (хоть и волновались изрядно) :-))) теперь наслаждаемся аллергией традиционной весенней, сопим носом и радуемся жизни :-))
Ответить
220
а у нас тут у подружки ветрянка, вот думаю, может сводить в гости Алису, чтобы переболеть уже...
сочувствую с аллергией, у меня у мужа всегда по весне аллергия, неприятно это ((.
сочувствую с аллергией, у меня у мужа всегда по весне аллергия, неприятно это ((.
Ответить
да, оказывается, не так-то просто ей заболеть. у меня у старшего в дет.саду еще лучший друг заболел, а они вечером накануне обнимались-целовались (на утро тот заболел, то есть вечером однозначно был заразен) - мы не заболели. потом старший заболел в 15 лет (может, рассказывала уже, не помню), Сашка болел параллельно в соседней комнате неизвестно чем с высоченной температурой без единого прыщика (я тайно надеялась на атипичное течение ветрянки) - ан нет! оказалось, таки тогда он не заразился. ну как можно не заразиться в одной квартире? разве что по принципу "зараза к заразе не липнет" :))
Ответить
да ты что! Надо же... я думала, это ОЧЕНЬ заразно ... Вот я боюсь ветрянку в 15 больше, чем в 5... но что делать? :(
Ответить
я сама удивилась. у Ваньки в 15 болели почти все в классе, кто не переболел в детстве - нам сильно повезло, у него было что-то типа 37.7-37.3 пару дней, но дико чесалось, а вот у его одноклассников по 40 температура неделю держалась.
Ответить
А у нас сегодня еще в саду оказалось, что в нашей группе карантин по ветрянке :). Может, нас и нагонит эта зараза :).
Ответить
Привет!Поздравляю будущего первокласника и с дибютом вас :).У нас вот тоже в школе был мини спектакль хвасталась выше(но школа у нас обычна и не театроальный кружок).Анастасия в главной роли была дюймовочка. Но там я помойму больше нервничала, Анастасия у меня уверенная как танк, хорошо ли плохо ли не знаю даже.
Ответить
хорошо, хорошо, даже не сомневайся! я всю жизнь была неуверенная и дико от этого мучилась ) как танк, считаю, для нее самой гораздо комфортнее будет!
Ответить
Мы тоже в первый класс пойдём. Ох, надо будет брать тёмные очки, плакать точно буду.
С ветрянкой мы давно уже простились, Филя у меня заболел в последний карантиновый день. Зато у нас теперь скарлатина в школе, тож ничего хорошего.
Смотрю у всех театры, у Габу будет тоже выступление танцевальное в театре балета и оперы, во как круто. Интересно, что они там готовят, всё держится в секрете
С ветрянкой мы давно уже простились, Филя у меня заболел в последний карантиновый день. Зато у нас теперь скарлатина в школе, тож ничего хорошего.
Смотрю у всех театры, у Габу будет тоже выступление танцевальное в театре балета и оперы, во как круто. Интересно, что они там готовят, всё держится в секрете
Ответить
слушай, я даже не представляла себе, что это может быть так здорово - театр :) мой, правда, был самый мелкий (там ребята от 7 до 9-10 примерно, причем преимущественно - второй, третий класс, разница, конечно, заметна) и самый скованный, но все равно, я считаю, для него это большой шаг - преодолеть себя, выйти на сцену в настоящем театральном зале :) сказал потом, что очень волновался, но старался, чтобы этого никто не заметил. одной репликой даже сорвал аплодисменты зала :))) хотя в те моменты, когда не говорил, он явно выпадал, стоял, глядя в пол, весь в себе, - в общем действии участвовал только в те моменты, которые заранее отрепетировали, видимо :) - пойти, повернуться, подать и т.п.... как только свободная минутка - взгляд в пол )
Ответить
привет друзям-товарищам по аллергии!
Правда у Мартина не один тест не показывает её (уже 5 раз проверяли), и врачи в недоумении как его лечить пока причину не нашли. на какой то мудрёный тест нас в спец. клинику к известному профессору отправляют. Даже ложить его туда собираються и под пристальным наблюдением проверять, аж неделю. Говорят бывает и такое ...
Правда у Мартина не один тест не показывает её (уже 5 раз проверяли), и врачи в недоумении как его лечить пока причину не нашли. на какой то мудрёный тест нас в спец. клинику к известному профессору отправляют. Даже ложить его туда собираються и под пристальным наблюдением проверять, аж неделю. Говорят бывает и такое ...
Ответить
230
слушай, ужас, а мы даже тесты толком не делали, я все никак не соберусь. по сути, думаю, какая разница. меня расстраивает, что в этом году Эриос уже не помогает как-то так хорошо, как в прошлом ((( наверно, надо идти по врачам опять, хотя у нас найти приличного врача тааак сложно
Ответить
Я тут стены в одной комнате затеяла перекрашивать, что теперь дома творится.:dash1 учитывая что у нас в лоджи вечный ремонт, из-за чего муж окупировал под склад одну коноту, из 4-ек комнат осталась целая одна детская:dash1. Надеюсь быстро управлюсь. У меня краска кончилась вот сижу страдаю, а то бы сегодня пол дела сделала.
Ответить
ты молодец, что ремонт делаешь. нам тоже надо покрасить всё уже дома, а то белый превратился в серовато - желтоватый. Муж всё обещает, что весной, но вот когда???
Ответить
Олесь, у меня тоже руки чешутся ремонт затеять :). Ты уже начала, так что деваться некуда, зато потом красота будет :).
Ответить
о, я обожаю стены красить, кто б только мебель двигал, я б красила каждые полгода:-) Это самый простой способ поменять что-то в жизни:-).
Покрасишь, приберешь все, красотаааа будет!
Покрасишь, приберешь все, красотаааа будет!
Ответить
Ну ты молодец!!! Я вот толко вся в планах, думаю тоже красить пару комнат, только вот с цветом никак не определюсь. А как мне грязь всю эту не хочеться разводить, опять ведь самой всё разгребать прийдёться, муж только всё передвигает и ставит, куда скажу.
У Мартина одна стена вся в покемонах, но он уже ими "отболел". Да и надо уже по другому комнату его декорировать, а он хочет стены красные в комнате. Вот надо ребёнка переубеждать.
У Мартина одна стена вся в покемонах, но он уже ими "отболел". Да и надо уже по другому комнату его декорировать, а он хочет стены красные в комнате. Вот надо ребёнка переубеждать.
Ответить
Кому интересно, накидала фоток со Львова в последний альбом.
Со своего фотика пока не могу закачать, а там день рождение, Фил, и обещаная кровать Оле. На днях попробую, чего то там глючит:-(
Со своего фотика пока не могу закачать, а там день рождение, Фил, и обещаная кровать Оле. На днях попробую, чего то там глючит:-(
Ответить
красотки все три, нет 4, мама тоже у тебя интересная Женщина. Габуся так вытянулась, сколько она сейчас ростом? Даже не верится, что апрель на фотках, вы там такие все летние...
Ответить
Да, с летом в апреле прикольно, а я ещё злюсь, что холодно стало, а оно ведь только начало мая.
Мама похорошела, в прошлом году как то сдала, а сейчас смотрю очень ничего:-)
Габусю давно не меряла, но джинсики, спортивные всё коротковатое. На ногах нет живого места, мало того, что худышки, так синяк и царапина на синяке
Мама похорошела, в прошлом году как то сдала, а сейчас смотрю очень ничего:-)
Габусю давно не меряла, но джинсики, спортивные всё коротковатое. На ногах нет живого места, мало того, что худышки, так синяк и царапина на синяке
Ответить
240
На Украине смотрю тоже летняя погодка такая, а у нас вроде говорят в Польше снег, странная погода.
Все вы такие красавицы!!!! А у Габи нет проблем с дв.братом общаться?
Все вы такие красавицы!!!! А у Габи нет проблем с дв.братом общаться?
Ответить
Да уж, погода ещё та. В пятницу мы в летних платьях были, в субботу уже выехали в Чехию и дубак, а в воскресенье такая холодина. Муж вчера скрабал окно в машине - замёрзло, а в Праге вроде даже немного снег шёл.
С двоюродным братиком очень игрались хорошо. Иногда притирки, но в общем класс, правда не было Филипа. Габи даже разговорилась с ним на ломаном русском
С двоюродным братиком очень игрались хорошо. Иногда притирки, но в общем класс, правда не было Филипа. Габи даже разговорилась с ним на ломаном русском
Ответить
Красавицы все. Так и светитесь видно что отдых прошел на отлично. Теплые такие фотографии.
Ответить
Юлька, вы как всегда красавишны!!!!
с удовольствием посмотрела, тока чета мало фоток-то!!!!
еще давай! :)
с удовольствием посмотрела, тока чета мало фоток-то!!!!
еще давай! :)
Ответить
Выложила фотографии из детсада, они приглашали фотографа в апреле, сегодня диск дали. http://eva.ru/R6aas
Такие смешные все, зубы - у кого как меняются :).
Такие смешные все, зубы - у кого как меняются :).
Ответить
ага, точно, смешнючие из за зубиков. Алису рада увидела, выс давно тут не было, вытянулась, но озорной взгляд остался:-)
А у Габу 1 лопата огромная, рядом "лопата" старая, торчит как сухой пенёк, внизу зубки растут, но кривовато. Пойдём на рентген и думаю, как будет больше новых зубов, пластинки ей не избежать.
Как ваш кот? Мы были во Львове, так у сестры перский. боже, что он вытворял первые два дна: сычал, рычал, шипел - ужас. Ревнивый собака попался:-)
А у Габу 1 лопата огромная, рядом "лопата" старая, торчит как сухой пенёк, внизу зубки растут, но кривовато. Пойдём на рентген и думаю, как будет больше новых зубов, пластинки ей не избежать.
Как ваш кот? Мы были во Львове, так у сестры перский. боже, что он вытворял первые два дна: сычал, рычал, шипел - ужас. Ревнивый собака попался:-)
Ответить
Котов у нас два :). Но наши очень мирные, особенно старший, младший просто детей боится, и Алису избегает.
Насчет зубов, кривовато - ерунда, выравняете, главное, чтобы здоровые были. Поскорее вам старую лопату сменить на новую :).
Насчет зубов, кривовато - ерунда, выравняете, главное, чтобы здоровые были. Поскорее вам старую лопату сменить на новую :).
Ответить
хорошие фотки, светлые какие-то, весенние, платье такое красивое у Алисы, ну а волосы просто мечта. Хорошо, если б не потемнели. У дочки в этом возрасте тоже были светлые, а сейчас темнеют не по дням а по часам:-(
Ответить
Волосы потемнеют :(. У меня в ее возрасте еще светлее, чем у нее были, и муж был беленький, а сейчас оба русые-русые. У меня летом после юга выгорают, потом как постригусь, мама каждый раз удивляется, как я потемнела :).
Ответить
250
Да, это фотографировали в выпускной альбом, но в самом альбоме мало фотографий, хорошо, что диск дали, можно самим напечатать все, что нравится. Я, конечно, далеко не все здесь выложила :).
И спасибо!!! :)
И спасибо!!! :)
Ответить
Какие чудесные, красивые и теплые фотографии.Дочурка твоя в этом платье как цветочек.
Ответить
Это счатье, что мамашки пригласили этого фотографа. Вот уж точно: что ни делается, все к лучшему. Их уже фотографировали для выпускного альбома в марте. Но когда принесли фотки, все родители остались очень недовольны, и отказались от них. И можно сказать в последний момент решили еще одну фотосессию организовать. И так удачно получилось на это раз! Вроде и позируют, но все детки такие естественные получились.
Ответить
фотки класс, Людк!!!!!! очень понравились, Алиска очаровательна, платье отличное, очень ей идет!!
Ответить
Очень солнечная и нежная Алиса! :) не зря солнце на фото держит ;) Люд, ну получила письмо, вот вот отвечу :D
Ответить
и видео загрузила с выпускного :)
http://video.mail.ru/mail/laverock/1/15.html
Танец Чижик-пыжик, вначале я мальчиков снимала, там мой любимый Степка отмачивал :), а потом увидела, что и моя дочь какие-то новые, невиданные мной до сих пор движения повторяет :).
http://video.mail.ru/mail/laverock/1/15.html
Танец Чижик-пыжик, вначале я мальчиков снимала, там мой любимый Степка отмачивал :), а потом увидела, что и моя дочь какие-то новые, невиданные мной до сих пор движения повторяет :).
Ответить
так все трогательно, детки так стараются, нарядные такие, все таки какой это хороший возраст:-)
Ответить
260
всё таки садиковские детки как то смешнее, ещё не посредственнее что ли. а детки нарядные такие, выпускной настоящий.
Ответить
Да у нас разные :). У меня есть за сентябрь табличка, где их измеряли, там самый высокий мальчик (Степка тот самый) 126,5. А самый маленький 107,5 :). Девочка самая маленькая 106, самые высокие девчонки 122-123. У Алисы там записано 115, но я дома сама замеряла, было выше.
Ответить
да, мальчик ржачный)
Станиславский по нему плачет ))))
долгий какой танец тока ))
Станиславский по нему плачет ))))
долгий какой танец тока ))
Ответить
Степа, просто, шедевральный! Без слез не смогла досмотреть :D он и выше всех, ну и подвииижный, ой, весело у вас было! А Алиса-то, как платье придерживает :D
Ответить
Поздравляем Даника с Днём Рождения! :party1
Успехов ему, здоровья и всего самого самого !!!
Успехов ему, здоровья и всего самого самого !!!
Ответить
и мы присоединяемся к поздравлениям. Главное здоровьяи много подарков, и хорошего настроения-)
Ответить
С праздником родителей и Даньку тоже!!!! Ура!!!
В щеки целуем, дергаем за уши повыше-повыше!!!!!
Ура!!!! Майчонку 7 лет!!!!!!!!!!!! :) :) :)
В щеки целуем, дергаем за уши повыше-повыше!!!!!
Ура!!!! Майчонку 7 лет!!!!!!!!!!!! :) :) :)
Ответить
Спасибо большое.... только уже 3ий год подряд, это грустный праздник! Я уже 2ой день на пределе :( Ну что это такое! Как только остается день-два до Дня Х
у меня ребенок заболевает :( Вроде начал во вторник подкашливать, глаза такие больные :( А вчера так и в школу не отвезла :( Просто жуткий грудной, как из трубы кашель, а к вечеру Т :( Вот пока спят, я здесь, вам поныть :( Так его жалко, а еще и я как эгоистка, как подумаю, что Ника может быть следующая, а потом и мы с малышатиной :( Ууууууууууууу :( Но Даньку так жалко :(
у меня ребенок заболевает :( Вроде начал во вторник подкашливать, глаза такие больные :( А вчера так и в школу не отвезла :( Просто жуткий грудной, как из трубы кашель, а к вечеру Т :( Вот пока спят, я здесь, вам поныть :( Так его жалко, а еще и я как эгоистка, как подумаю, что Ника может быть следующая, а потом и мы с малышатиной :( Ууууууууууууу :( Но Даньку так жалко :(
Ответить
ну вооот! Я поздравлять пришла, а вы тут болеть надумали:-( Даю установку ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ! А Даню поздравляем с Днем Рождения, кашляющий, но все равно именинник! Здоровья ему, радости побольше, пусть так и радует маму с папой своими успехами:-)
Ответить
270
С Днем Рождения Даника!Желаем крепкого здоровья и хорошего настроения не смотря ни начто.Исполнения желаний.Если даже в этот день не все вышло как хотелось, чтоб все остальные дни прошли так как хочется.У тебя замечательный мальчик, пусть растет на радость вам.
Ответить
С днем рождения нашего любимого Данечку! Пусть поправляется, и чтобы вы с Никой не заболели. Элл, я тебе письмо отправила на тот адрес, который ты мне в последнем письме давала, хотмейловский вроде.
Ответить
Девчонки, не вытерпела до выходных - досидела до полуночи, но немного фоток выложила с выпускного )
в основном конечно где Сашка, просто их реально много ))
посмотрите, кому интересно, вот тут:
http://eva.ru/R6aYJ
смотрите снизу, очень уж неудобно они добавляются и перемещать тоже неудобно...
там две страницы - начало на второй :)
в основном конечно где Сашка, просто их реально много ))
посмотрите, кому интересно, вот тут:
http://eva.ru/R6aYJ
смотрите снизу, очень уж неудобно они добавляются и перемещать тоже неудобно...
там две страницы - начало на второй :)
Ответить
Оль, ну дама у вас, не узнать просто, вся такая романтично-загадочная и серьезная...как-будто из школы выпускается уже. Красотка Саша стала, слов нет...
Ответить
вау, какая у вас прическа! И платье! Если честно, я бы Сашку наверное не признала бы :), такая барышня! Очень изменилась, по-моему.
Понравилась фотка с туфелькой :), ну и хлеб жевать на празднике - это тоже очень по-нашему :)
Понравилась фотка с туфелькой :), ну и хлеб жевать на празднике - это тоже очень по-нашему :)
Ответить
Сашка красавица, я бы тоже ее не узнала.Ты молодец так постаралась. Все очень гармонировало и платье и прическа такая.На фотографии "перед итоговой песней"-прямо Наташа Ростова. Очень фотография классики понравилась . Не зря, не зря взяла фотоаппарат и столько поснимал.
Выпускной у вас замечательный вышел.Еще очень понравилась идея альбома а не просто виньетки.
Вот сейчас думаю сделать сама Анастсии на прощание с первым классом, а то фотограф нам такой примитив из 2-ух фотографий предлогает. А у меня много фото из жизни первого класса, хочу в альбом отдельно организовать красиво.А что за книгу подарили?
p,s я в обратном порядке на еву загружаю фотки, а то так трудно потом перемещать. Первые в конце оказываются. Я в папке на компе номирую, а потом гружу с последней на еву.
Выпускной у вас замечательный вышел.Еще очень понравилась идея альбома а не просто виньетки.
Вот сейчас думаю сделать сама Анастсии на прощание с первым классом, а то фотограф нам такой примитив из 2-ух фотографий предлогает. А у меня много фото из жизни первого класса, хочу в альбом отдельно организовать красиво.А что за книгу подарили?
p,s я в обратном порядке на еву загружаю фотки, а то так трудно потом перемещать. Первые в конце оказываются. Я в папке на компе номирую, а потом гружу с последней на еву.
Ответить
спасибо, Олесь!
Книгу подарили называется "Большая Книга Знаний" - энциклопедия обо всем.
про фотки я уже догадалась, но вчера забыла про это ))))
Книгу подарили называется "Большая Книга Знаний" - энциклопедия обо всем.
про фотки я уже догадалась, но вчера забыла про это ))))
Ответить
280
Ольк, захлебнулась от восторга :) И прическа и платье - просто чудо! Саша очень-очень повзрослела!
Вобщем принимай поздравления и восторги :)
Вобщем принимай поздравления и восторги :)
Ответить
Вот не узнала б точно. Такая взрослая она с этой причёской и серьёзная такая.Красавица растёт!!! Фотография с хлебом понравилась- хороший кадр для выпускного, а то все с тортами одними.:-D
Ответить
Оль, а Саша в таком романтичном образе по поводу, или она такая всегда? то ножку отставила, а где поделки показывает, так ручка трогательно ... Нежная и хрупкая :)
Ответить
ой Элл ты знаешьона разная )) то вся такая нежная, то хулиганит ))
я думаю, в образ тоже вошла немного, ну и я конечно удачно кадры подловила ))
я думаю, в образ тоже вошла немного, ну и я конечно удачно кадры подловила ))
Ответить
Сашка очень изменилась и выросла, как то повзрослела. Такая нежная, красивая, хорошо ей в этом образе и прича класнючая. С хлебом понравилась фотка особенно:-)
Ответить
Девочки!
Спасибо за поздравления. Отгуливать будем завтра. Именинник был жутко доволен и важен с свой день рождения :)
Какие же они еще смешные.
Поздравляю всех маичат с днями рождения! Посмотрела многие фотки - детей просто не узнать, такие взрослые.
Спасибо за поздравления. Отгуливать будем завтра. Именинник был жутко доволен и важен с свой день рождения :)
Какие же они еще смешные.
Поздравляю всех маичат с днями рождения! Посмотрела многие фотки - детей просто не узнать, такие взрослые.
Ответить
хе, хе ;)... ну , хоть не пропали вы совсем! ;) А мы да, все удивляем себя и других ;) Спасибо за поздравления! :)
Ответить
290
Кенгу и Астру поздравляем с ДР СЫНОВЕЙ!!!!!
Растите здоровыми бугаями!!!! :))))
шутю.
Девчонки, с праздником вас!!!!!
Обнимаю!!
Растите здоровыми бугаями!!!! :))))
шутю.
Девчонки, с праздником вас!!!!!
Обнимаю!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям. :party2
Пусть в жизни у Вас всё складывается удачно, неудачи, огорчения и болезни будут обходить Ваш дом стороной! А в Вашем доме будет всегда только радость, счастье и улыбки!
Пусть в жизни у Вас всё складывается удачно, неудачи, огорчения и болезни будут обходить Ваш дом стороной! А в Вашем доме будет всегда только радость, счастье и улыбки!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям наших талантливых мальчишек, пусть и дальше радуют родителей своими успехами!
Ответить
С Днем Рождения!Крепкого здоровья, счастья и удачу чтоб всегда держали за хвост.
Ответить
Поздравляем замечательных мальчишек! Здоровья, успехов во всем, мальчишки у вас такие талантливые получились, пусть все у них и дальше будет весело и интересно в жизни! С 7ми летием!
Ответить
и от нас запоздалые весенние поздравления.
Меня расмешило, растите бугаями, сижу лахаю.
Мальчишкам крепкого здоровья, поменьше разбитых коленок и всего остального и хорошего настроения.
Меня расмешило, растите бугаями, сижу лахаю.
Мальчишкам крепкого здоровья, поменьше разбитых коленок и всего остального и хорошего настроения.
Ответить
300
И ещё я хотела поздравить тех нас, в чьих странах сегодня День Матери, с праздником нас всех !!!!
Ответить
спасибо! Вас тоже с прошедшим! Мои вчера с подарками и поздравлниями ввалились в спальню в 7-30, так хотелось рыкнуть, чтоб поспать дали в единственный выходной, но они такие возбужденно-торжественные были, чвто я прям растрогалась до слез:-)
Ответить
С праздником и тебя! Я вчера только выговор устраивала своим, 8 Марта в этом году в аэропорту провела, а День Матери местный, как-бы еще и не прижился в нашей семье, ну что бы громко отметить :) Дети, конечно, подарки в школе заготовили, пришли и подарили, но все же... :D Я, конечно, себе праздник устроила марш- броском по магазинам, в просмотре ..... колясок :D:D:D А еще, в очередной раз.... как только у меня пузо, я не встретила НИ ОДНОЙ понравившейся одежды для беременных :( Как мне не надо, ну такое в витринах симпатичное попадается на глаза :)
А у тебя малинка ужО созрела? ;) Красненькая такая ;)
А у тебя малинка ужО созрела? ;) Красненькая такая ;)
Ответить
Нееее, мы ещё в процессе.
А покупка нужных вещей дело такое. Помниться когда с Мартином ходила беременная всё смотрела и думала какие симпотичные вещи и разнообразные и выбора больше для девочек, а подруга моя, которая девочку ждала наоборот всё сетовала, что всё для мальчиков.
Самое главное и радости такой после покупки вещей как то нет, как в союзе когда то было. Помниться во время 1 беременности ,в первой половине 90-х, наконец то купишь чего нибудь качественное и рад до .... Тётя моя всегда говорила, после того как в очереди пол дня за какой нибудь вещью отстаивала : "Вот урвала наконец то" и радовалась этому ещё пару дней. А тут всё ходишь, ходишь и ничего не нравиться,да и найдёшь чего хотел, а радости как то от этого нет ,да и на 100 % всё равно не давольна, "заелись" наверное.
А покупка нужных вещей дело такое. Помниться когда с Мартином ходила беременная всё смотрела и думала какие симпотичные вещи и разнообразные и выбора больше для девочек, а подруга моя, которая девочку ждала наоборот всё сетовала, что всё для мальчиков.
Самое главное и радости такой после покупки вещей как то нет, как в союзе когда то было. Помниться во время 1 беременности ,в первой половине 90-х, наконец то купишь чего нибудь качественное и рад до .... Тётя моя всегда говорила, после того как в очереди пол дня за какой нибудь вещью отстаивала : "Вот урвала наконец то" и радовалась этому ещё пару дней. А тут всё ходишь, ходишь и ничего не нравиться,да и найдёшь чего хотел, а радости как то от этого нет ,да и на 100 % всё равно не давольна, "заелись" наверное.
Ответить
Элчик, а зачем для беременных, сейчас такая классная мода, накупи себе маек красивых, просто размерчиком побольше. Тем более на лето. Я относила всё небеременное, всё трикотажное и узкое:-)
Ответить
У нас в садике был концерт для мам. Детки тож поздравили, было очень даже приятно.
Ответить
С Днем Победы Вас девушки! Желаю счастья, мира и любви в ваших семьях! Огромное спасибо нашим дедушкам и бабушкам и успехов в жизни нашим детям! С праздником!!!
Ответить
Спасибо! Я чем старше становлюсь, тем больше люблю и ценю этот праздник, жаль, что моих дедушек-бабушек нет в живых, но я удовольствием поклонюсь всем живущим ветеранам.
Ответить
310
С Днем Победы! Вчера Парад смотрели, двоякие чувства, жалко почему-то наших ветеранов :( Спасибо им огромное, но еще и бы государство помогло им счастливо и без проблем прожить жизнь...Сколько их уже осталось :(...
Ответить
поднимаю. Kуда все пропали?
Ответить
Габи делали рентген зубов. Врач сказала, что всё наместе, растут хорошо и что бы я не переживала.
Но сейчас у нас видос, внизу 3 новых и 4-й лезет кривовато. Наверху одна огромная лопата, которая растёт накриво, а рядом вторая "старая лопата" - типа пенька узенького. Врач мне сказала, что в школу пойдёт уже с передними и типа всё под контролем.
Уф. Идём снова во вторник, будут сверлить, я ужо морально подгатавливаю себя и Габу. Ох уж эти зубы.
Но сейчас у нас видос, внизу 3 новых и 4-й лезет кривовато. Наверху одна огромная лопата, которая растёт накриво, а рядом вторая "старая лопата" - типа пенька узенького. Врач мне сказала, что в школу пойдёт уже с передними и типа всё под контролем.
Уф. Идём снова во вторник, будут сверлить, я ужо морально подгатавливаю себя и Габу. Ох уж эти зубы.
Ответить
представляю, у нас - как у вас сверху, только снизу. выпало два, вырос один. для второго просто места нету, один вырос такой "толстяк" :))) выглядит презабавно. я все подумываю, может,надо вырвать какой рядом, а то ведь лезет где-то криво, уже даже один зубец проклюнулся у второго, ан ничего особо не шатается. куда ж он вылезет-то? а мои все - дескать, нечего вырывать, оставь, когда надо будет - сам выпадет.
Ответить
Нам за зря выдрали 2-ой зуб, криво полез нижний. Из передних лезет только один нижний.Но зато заднии коренные выросли нижние и верхние сейчас лезут. ТТ кариеса нет, только сейчас на передних верхних , но я думаю их скоро менять будет и смысла нет делать там некритично. А вот Датке придется идти к зубному скоро :(.
Ответить
Нам тоже надо к зубному заглянуть. Выпали уже 6 зубов - 4 верхних и 2 нижних. Выросли нижние и 2 верхних огромные центральные, заняли все место свободное, посредине огромная щель, куда будут расти вторые верхние не представляю, вот и думаю - пора узнать нам кто такой стоматолог, может скобки какие надо?
Ответить
Девочки, давайте такой неформальный опрос сделаем.
Мы тут так с подружками разговаривали, вот я кормила Фабу и Филду до 1,5 года примерно, мои две подружки двоих так же. Что мы имеем: детки довольно часто болели, особенно Фил, вечные бронхиты, даже было воспаление лёгких, была и алергия, правда перерос. Габи весенний алергик, не так часто болела, но тоже уже были антибиотики и не раз:-(
Есть у меня ещё 3 знакомые, у них деткам по 10 лет. Ни одна не кормила, не получилось, детки были на смесях с самого начала. Я их знаю хорошо. Дети не склонны к алергии, ни один ребёнок не брал антибиотики - не было нужды, если и болели, то редко, в лёгкой форме простуда.
Это совпадение????????????? Как думаете? Была бы я на медицинском, хотела бы писать дипломку и собирать инфо на эту тему.
Мы тут так с подружками разговаривали, вот я кормила Фабу и Филду до 1,5 года примерно, мои две подружки двоих так же. Что мы имеем: детки довольно часто болели, особенно Фил, вечные бронхиты, даже было воспаление лёгких, была и алергия, правда перерос. Габи весенний алергик, не так часто болела, но тоже уже были антибиотики и не раз:-(
Есть у меня ещё 3 знакомые, у них деткам по 10 лет. Ни одна не кормила, не получилось, детки были на смесях с самого начала. Я их знаю хорошо. Дети не склонны к алергии, ни один ребёнок не брал антибиотики - не было нужды, если и болели, то редко, в лёгкой форме простуда.
Это совпадение????????????? Как думаете? Была бы я на медицинском, хотела бы писать дипломку и собирать инфо на эту тему.
Ответить
Давай проведем ) мои оба на грудном до 1,5 лет были. Оба болеют не часто, антибиотики ни разу не давала. А, нет, один раз было у артема, но там по глупости моей было, врача послушалась ) юрка правда аллергик, аллергия выражается в кашле. А у Артема ничего нет. Юркину аллергию лечим выездами на море. Сейчас мы в Иордании на мертвом море, вообще никаких признаков нет, а в Москве постоянный кашель . Могу резюмировать , что по большей части дети здоровы, садик пропускают редко)
Ответить
давай - привет кстати.
Обе дочи на ГВ кормила старшую 4.3 года
алергия была от прививок болеем почти никогда может раз в два года в легкой форме
Младшую кормлю до сихпор 4 года ей алергий нету вообще можно сказать что не болеем. Кроме того раза когда они в на ногах перенесли краснуху ( сразу после завершения Софкиного ГВ) и если бы я не повела к врачу то наверное и не знали бы что у них была краснуха.И второй раз когда на снег поехали она переохладилась, и немного темпа с насморком была пару дней.
Обе дочи на ГВ кормила старшую 4.3 года
алергия была от прививок болеем почти никогда может раз в два года в легкой форме
Младшую кормлю до сихпор 4 года ей алергий нету вообще можно сказать что не болеем. Кроме того раза когда они в на ногах перенесли краснуху ( сразу после завершения Софкиного ГВ) и если бы я не повела к врачу то наверное и не знали бы что у них была краснуха.И второй раз когда на снег поехали она переохладилась, и немного темпа с насморком была пару дней.
Ответить
320
Кормила обеих почти до 2-ух.
У Анастасии крепкий имунитет. Болеет но не часто, всегда легко в сравнении с другими детьми даже если это грипп, нет алергии.Антибиотики при отите в этом году и так же в этом году дала после гриппа долго ТТ держалась я побоялась ждать еще. До этого не помню чтоб давала может один максимум 2 раз.
Датка алергик, часто болеет, но он в 2,5 месяца болел ветрянкой и она сильно подорвала имунитет. Любая простуда переходит в бронхоспазм, бронхи слабые надеюсь перерастет.Но помойму он также болел бы и без ветрянки, и алергичный он был бы все равно.Хотя вот в этом году уже полегче, Анастсия грипом болела они в одной комнате были он не заболел.Антибиотики часто, сам редко справляется ну + антибиотики после его падений и зашиваний.
У Анастасии крепкий имунитет. Болеет но не часто, всегда легко в сравнении с другими детьми даже если это грипп, нет алергии.Антибиотики при отите в этом году и так же в этом году дала после гриппа долго ТТ держалась я побоялась ждать еще. До этого не помню чтоб давала может один максимум 2 раз.
Датка алергик, часто болеет, но он в 2,5 месяца болел ветрянкой и она сильно подорвала имунитет. Любая простуда переходит в бронхоспазм, бронхи слабые надеюсь перерастет.Но помойму он также болел бы и без ветрянки, и алергичный он был бы все равно.Хотя вот в этом году уже полегче, Анастсия грипом болела они в одной комнате были он не заболел.Антибиотики часто, сам редко справляется ну + антибиотики после его падений и зашиваний.
Ответить
Я кормила мало, с двух месяцев на смешанном вскармливании, с 7 вообще молоко кончилось :(
Болела много. И аллергия была. Но сейчас все переросла (ттт), в карте стоит 1 группа здоровья.
Болела много. И аллергия была. Но сейчас все переросла (ттт), в карте стоит 1 группа здоровья.
Ответить
До восьми на смешанном, потом не стало молока и только смеси-болел много, тяжело, 3 пневмонии перенес-соответственно с антибиотиками дружим, периодически пыталась лечить у гомеопата, улучшения были только от одного врача, сейчас уже год не болеет-я боюсь это произносить вслух, надеюсь так и дальше будет.
Если бы была возможность, я бы кормила подольше и не только из-за здоровья, но и материнского тепла.
Если бы была возможность, я бы кормила подольше и не только из-за здоровья, но и материнского тепла.
Ответить
Ну я думаю грудное давольно таки хорошее дело. Вот по поводу здоровья - сомневаюсь,что с каждым ребёнком получиться. У меня их 3 и всё по разному. Старшего я все 12 месяцев кормила, в детстве болел не мало и аллергии были, антибиотики частенько лет до 12 были. Дочку кормила 8 месяцев, тттт аллергий нет и в детстве только лет в 5 первый раз заболела больше чем простой простудой и наверное лет в 9 первый раз понадобился антибиотик. А Мартина до 1,5 года кормила и что толку- из болезней не вылазием, стоит астма под вопросом, врачи говорят правда ,что перерасти может, но уверенности нет. Хотя в 3 года только в первый раз заболел серьёзно, что понадобился антибиотик.Причём с Мартином было само проблематично, так как до 7 месяцев он не хотел ничем другим "себя прикармливать", не смотря на все мои попытки.
А вот кузэн Мартина (ему тоже 6 лет)с первого дня на искуственном и нет ни аллергий, и болеет раз в год- без антибиотиков пока ещё обходились. От врачей слышала,что они советуют тем мамочкам до года кормить, у кого свои вот такие аллергии есть. Хотя тоже не факт, у меня аллергии только после последних родов появились , у мужа вообще нет. А вот у того же кузэна Мартина и у мамы и у папы с детства были. Я думаю это скорее от окруающей среды больше зависит.
А вот кузэн Мартина (ему тоже 6 лет)с первого дня на искуственном и нет ни аллергий, и болеет раз в год- без антибиотиков пока ещё обходились. От врачей слышала,что они советуют тем мамочкам до года кормить, у кого свои вот такие аллергии есть. Хотя тоже не факт, у меня аллергии только после последних родов появились , у мужа вообще нет. А вот у того же кузэна Мартина и у мамы и у папы с детства были. Я думаю это скорее от окруающей среды больше зависит.
Ответить
мы кормились до 1.10 , по поводу болезней - не скажу что их не было, были, нго такого, чтоб "неделю в сад ходим, две на больничном, и так по кругу" - не было.
может 1 или 2 раза за зиму болеет, антибиотики иногда едим (при отите например ели, при ангине тоже).
в целом я бы сказала, что ребзя скорее мало болеет, по сравнению с прочими детками, ттт.
может 1 или 2 раза за зиму болеет, антибиотики иногда едим (при отите например ели, при ангине тоже).
в целом я бы сказала, что ребзя скорее мало болеет, по сравнению с прочими детками, ттт.
Ответить
Юль, я кормила до 3 лет, Алиса не болела до 3,5, потом понеслось. До 3,5 лет пару раз был насморк. Подружка наша ровесница кормилась до 2 лет, болела потоянно.
Ответить
У меня старший на ГВ был только 4 мес, атопический дерматит, диатез, просто в жуткой форме был все детство, и сейчас, сладкое и цитрусовые очень ограниченно надо ... Болел... ну как все, на Камчатке было сложно не болеть :(
Младшие оба до 2,5 лет на ГВ, практически только гв до 8-9 мес, к году только Даня начал что-то есть кроме... Юль, ну вот пока на гв были, вообще не болели, очень легко и недолго, после 3, к 4 ем, пойдя в учебные заведения, началось :( В прошлом году, в этом году...
Не знаю, тут так относятся легко к соплям и кашлю, дети чихают друг на друга, потому как у многих родителей если уплОчено за садик, мы нивжисть не пропустим и дня, с таким "потоком" ифекций, надо иметь офигительный иммунитет, что бы получая постоянные дозы, самому не болеть.... А нашего не хватает :( Хотя и постоянно укрепляем. Но многие местные очень спокойно к антибиотикам относятся, раз врач прописал, а те и готовы стараться :( У кого-то, может и укрепляется , за счет получения этих доз, а у нас :( У моих уже 3ий год нет праздника в ДР! как весна, болеют :(
Младшие оба до 2,5 лет на ГВ, практически только гв до 8-9 мес, к году только Даня начал что-то есть кроме... Юль, ну вот пока на гв были, вообще не болели, очень легко и недолго, после 3, к 4 ем, пойдя в учебные заведения, началось :( В прошлом году, в этом году...
Не знаю, тут так относятся легко к соплям и кашлю, дети чихают друг на друга, потому как у многих родителей если уплОчено за садик, мы нивжисть не пропустим и дня, с таким "потоком" ифекций, надо иметь офигительный иммунитет, что бы получая постоянные дозы, самому не болеть.... А нашего не хватает :( Хотя и постоянно укрепляем. Но многие местные очень спокойно к антибиотикам относятся, раз врач прописал, а те и готовы стараться :( У кого-то, может и укрепляется , за счет получения этих доз, а у нас :( У моих уже 3ий год нет праздника в ДР! как весна, болеют :(
Ответить
Спасибо еще раз всем за поздравления :) отметили в тесном семейном кругу на даче :) ребенок получил вожделенные наборы лего в огромном количестве, три дня потом не слышали-не видели - собирал :))) слушайте, а кто как хранит лего? я вот подумываю, не купить ли стеллажик какой под собранные? правда, они в собранном виде не очень долго живут, почему-то у мальчика мания - из разобранных ранних (рассортировали их немножко по коробкам уже по цветам) собирать ему, видите ли, уже не интересно, надо собрать новое и тут же разобрать, чтоб именно из этих же деталей что-нибудь новое строить. а мне так жалко, потому что все перемешивается, и потом уже не собирается в изначальном виде, - ну можно, но тааак долго выискивать детальки. вроде и фантазию развивать надо, пусть строит без инструкции, но почему ж надо прям все разбирать? ))) в общем, кто как с лего обходится, поделитесь опытом
Ответить
Это мальчики любят, всё смешать и потом строить новое. Это же хорошо, развивает фантазию. А так что, ну собрал и что бы на полочке стояло. Такое тока мамам нравится:-):-)
Я бы на твоём месте не выбрасывала оригинал коробки, потом можно по идее всё разобрать, там вроде написано и нарисовано детальки.
Мой пока играет с лего побольше размером, а у Габи есть 3 набора с маленькими детальками, но это лего белвил, там коник, принц, принцеса, замок, волшебница - всё смешано.
Но у нас и дупло лего смешано: пожарники, мастерская и зоо. Всё в одной коробке. Но не дай бог туда кинуть что то не от лега, Фил может развернуть скандал.
У него всё по коробкам тематично разложено:-)
У нас есть знакомый, увлекается лего очень, ему 45:-), сыну 20. Так он уже давно выдумал подвесную доску на цепочках что ли. Они на ней строят лего, а потом как надоест крутит и доска с лего под потолок поднимается.
Я бы на твоём месте не выбрасывала оригинал коробки, потом можно по идее всё разобрать, там вроде написано и нарисовано детальки.
Мой пока играет с лего побольше размером, а у Габи есть 3 набора с маленькими детальками, но это лего белвил, там коник, принц, принцеса, замок, волшебница - всё смешано.
Но у нас и дупло лего смешано: пожарники, мастерская и зоо. Всё в одной коробке. Но не дай бог туда кинуть что то не от лега, Фил может развернуть скандал.
У него всё по коробкам тематично разложено:-)
У нас есть знакомый, увлекается лего очень, ему 45:-), сыну 20. Так он уже давно выдумал подвесную доску на цепочках что ли. Они на ней строят лего, а потом как надоест крутит и доска с лего под потолок поднимается.
Ответить
ой, ну под потолок, это круто, конечно.
у меня отдельный ящик под книжечки по сборке, это да. но чем больше деталей, тем сложнее в них что-либо найти (причем сам он, если не находит, тащит меня искать) -))
у меня отдельный ящик под книжечки по сборке, это да. но чем больше деталей, тем сложнее в них что-либо найти (причем сам он, если не находит, тащит меня искать) -))
Ответить
330
Мы в пластиковых коробках и дупло когда то собирали и после playmobil и теперь лего. Только вот книжки с инструкциями в отдельной коробке. А так пусть собирают, фантазируют (у нас чего то проблемы пошли с этим в школе). Вот такая ещё штука у нас у Мартина в комнате имееться.
http://www.amazon.de/Eduplay-Aufr%C3%A4umsack-Spieldecke-in-einem/sim/B0039LBAMO/2
А так все коробки у нас в кладовке и меняем по очереди вот так коробки , чтобы не захламлять. А лего у нас за все эти годы от 3 детей столько насобиралось, в одной комнате всё держать было бы не возможно.
http://www.amazon.de/Eduplay-Aufr%C3%A4umsack-Spieldecke-in-einem/sim/B0039LBAMO/2
А так все коробки у нас в кладовке и меняем по очереди вот так коробки , чтобы не захламлять. А лего у нас за все эти годы от 3 детей столько насобиралось, в одной комнате всё держать было бы не возможно.
Ответить
я пока не знаю, у нас их буквально штуки 2-3, и еще одну хочу как один из подарков на ДР подарить..
хранить как раз не знаю как, в собранных фигурах - негде, да и не представляю как это должно выглядеть..
так что хочу все просто в одну коробку свалить, и все. Будет собирать - значит будет искать нужные детали, ниче страшного. Благо они все одинаковые и подходят друг к другу ))
хранить как раз не знаю как, в собранных фигурах - негде, да и не представляю как это должно выглядеть..
так что хочу все просто в одну коробку свалить, и все. Будет собирать - значит будет искать нужные детали, ниче страшного. Благо они все одинаковые и подходят друг к другу ))
Ответить
ну пока мало было, мы тоже так делали. сейчас уже многовато :) и, главное, дите весьма уверенно возразит тебе на то, что они вовсе не все одинаковые, хотя мне тоже так казалось -)))
Ответить
Девочки привет всем. Искала рецепт на Еве, зашла решила отметиться, проведать как вы все тут поживаете, очень рада всех видеть, рада за Еллу и ее маленькую принцессу.
Детки быстро растут уже по 7 лет. У нас в принципе все по старому. Дети на домашнем обучении.
Загрузила пару фоток новых с нас кому интерессно.
http://eva.ru/R6iDU
пароль софи
А вот видео с наших выступлений- правда на украинском поэтому не все поймут. Софи декламирует стих на годовщине смерти Тараса Шевченка. http://www.youtube.com/watch?v=5d4zfyNI2E8
А тут этот стих расказывает Глорийка http://youtu.be/qQYtC7IE5PE
Мы уже два года как вегетарианцы, я , дети и бабушка :) поэтому многие меня возможно и не узнают :))) на фото.
Детки быстро растут уже по 7 лет. У нас в принципе все по старому. Дети на домашнем обучении.
Загрузила пару фоток новых с нас кому интерессно.
http://eva.ru/R6iDU
пароль софи
А вот видео с наших выступлений- правда на украинском поэтому не все поймут. Софи декламирует стих на годовщине смерти Тараса Шевченка. http://www.youtube.com/watch?v=5d4zfyNI2E8
А тут этот стих расказывает Глорийка http://youtu.be/qQYtC7IE5PE
Мы уже два года как вегетарианцы, я , дети и бабушка :) поэтому многие меня возможно и не узнают :))) на фото.
Ответить
Привет :) Похудела ты обалденно! Выглядишь просто супер!! Детки очень выросли. Как всегда восхищаюсь длинной волос :)
Ответить
И правда не узнать-молодчинка, дочки такие большие, подтянулись, красивые, а волосы-отпад!
Ответить
Какие волосы у вас всех красивые, видео ваше понравилось- хорошо дочки декламируют !!!
Я до 30 лет тоже вегетарианкой была, а потом вот мужчины мои меня всё таки на мясо "перевели". Я всё порываюсь опять, но увы больше месяца меня не хватает. А для самочувствия и фигуры дело замечательное.
У вас вся семя вегетарианцы?
Я до 30 лет тоже вегетарианкой была, а потом вот мужчины мои меня всё таки на мясо "перевели". Я всё порываюсь опять, но увы больше месяца меня не хватает. А для самочувствия и фигуры дело замечательное.
У вас вся семя вегетарианцы?
Ответить
340
Привет, спасибо за комплимент, приятно.
Все у нас в семье кроме мужа вегетарианцы. Сейчас столько альтернативных продуктов везде, поэтому даже муж любит наши харчи.Но пока очень медленно в сторону продвигается. Я внизу напишу докладно про наше вегетарианство.
Все у нас в семье кроме мужа вегетарианцы. Сейчас столько альтернативных продуктов везде, поэтому даже муж любит наши харчи.Но пока очень медленно в сторону продвигается. Я внизу напишу докладно про наше вегетарианство.
Ответить
Ира, потрясающе выглядишь! Я бы, наверное, и не узнала :). А муж пока никак? :) Я мясо тоже почти не ем, совсем не ем говядину и свинину, но курицу, рыбу иногда ем.
Девчонки выросли! Волосы мечта, ну это у вас семейное :)
Пошла видео смотреть.
Девчонки выросли! Волосы мечта, ну это у вас семейное :)
Пошла видео смотреть.
Ответить
Какие классные фоты. Как вы с мамой похожи, вообще, где три генерации - супер. Выглядишь обалденно.
Как ты справляешься с волосами такими длиными. Я Габи хочу подстричь немного, очень двояться кончики, проблема расчесать. Какие то у нас не качественные волосики:-(
Как ты справляешься с волосами такими длиными. Я Габи хочу подстричь немного, очень двояться кончики, проблема расчесать. Какие то у нас не качественные волосики:-(
Ответить
Ир, ну я тебе еще раз напишу :) молодцы! Так красиво и выразительно рассказывать стих, это талант нужен ;) Умничка Глория! Конечно, и Софи! Ты молодец, домашнее обучение, это не всем под силу ... Про вегетарианство, у нас , видимо, к этому идет ;)
Ответить
Ира, я давно посмотрела все, времени не было откомментить - да, присоединюсь ко всем - ты отлично выглядишь, правда! Дети - вообще без комментариев, две умнички-принцески, и правда, как с такими волосами каждый день справляться? ))
про вегетарианство - молодец, я вот не могу без мяса, ем пока.. (пока - это не то чтобы планирую бросить, но - а кто там знает, как дальше пойдет? ))
про вегетарианство - молодец, я вот не могу без мяса, ем пока.. (пока - это не то чтобы планирую бросить, но - а кто там знает, как дальше пойдет? ))
Ответить
Поздравляем Дымку с Днём Рождения Юлианны!!! Успехов твоей гимнастке и здоровья и конечно же удачи и радостей побольше!!!!
Ответить
350
С прошедшим Днем Рождения, веселую улыбчивую спорсменку. Пусть исполняются желания и так же светятся глазки.
Ответить
Спасибо большое! Я ток недавно с Кипра вернулась, только сегодня пришла в себя и до евы доползла :)
У нас через 2 дня заключительное соревнование. И все... можно будет передохнуть.
У нас через 2 дня заключительное соревнование. И все... можно будет передохнуть.
Ответить
Девочки, спасибо за комплименты и за волосы, и за фигуру. Сейчас немного подробнее напишу про нас.
Вы наверное помните меня толстуху, ну так уж вышло, что меня по стереотипах кормили тем, что беременной нужно есть за двоих. В англии пока мы жили, муж меня кормил еще и быстрой едой - типа чипсы и рыба. Короче салеса росли не по дням а по часам. Даже тут в Австралии, я поняла, что дальше уже нельзя. И стала пробывать различные методы для похудения. Просто занятия спортом не помогали, тоесть только временно, но стоило мне прекратить как вес возвращался. Я очень долго шла к вегетарианству, сначала отказались от мяса с гормонами и перешли на органических курей, и кенгуру и перепелов. Потом попробывали без мяса вообще месяц. Я все никак не могла понять, как я смогу кормить грудью и где брать протеины. НО все было нормально. Вообщем то когда мне сильно хотелось курей, я немного кушала, пару кусочков, но мое тело мне сказало нет, и я уже чувствовала дискомфорт и не могла больше кушать. Первый год, конечно очень реагировала на запахи, но сейчас уже спокойно реагирую. Я полностью поменяла диету. Пришлось отказаться от молока, а на яйца у меня началась аллергия. Белок берется с других продуктов. Я сейчас на веганской диете, не ем ни молока ( кстати у меня и на него тоже уже алергия) ни яйца ни любое мясо животных или живых существ. ЗАнимаюсь почти каждый день спортом( велотренажер) пресс, гантели. Не много, но регулярно. Самочуствие отличное, болезни переношу на ногах,тоесть имунитет бореться отлично. Дети сами отказались от мяса год назад. Растут как на дрожжах, даже не знаю откуда такие знания нам прививали, что без мяса жить нельзя. Я теперь смотрю на коровы обезьяны и другие травоядные, они питаются растительной пищей, и всеравно растут. Наверное это всетаки вопрос бизнеса :) потому нас и приучили кушать мясо. Сейчас столько альтернативных продуктов ( вегетарианские сосиски, и тому подобное) что за мясом не приходится вообще скучать.
Вы наверное помните меня толстуху, ну так уж вышло, что меня по стереотипах кормили тем, что беременной нужно есть за двоих. В англии пока мы жили, муж меня кормил еще и быстрой едой - типа чипсы и рыба. Короче салеса росли не по дням а по часам. Даже тут в Австралии, я поняла, что дальше уже нельзя. И стала пробывать различные методы для похудения. Просто занятия спортом не помогали, тоесть только временно, но стоило мне прекратить как вес возвращался. Я очень долго шла к вегетарианству, сначала отказались от мяса с гормонами и перешли на органических курей, и кенгуру и перепелов. Потом попробывали без мяса вообще месяц. Я все никак не могла понять, как я смогу кормить грудью и где брать протеины. НО все было нормально. Вообщем то когда мне сильно хотелось курей, я немного кушала, пару кусочков, но мое тело мне сказало нет, и я уже чувствовала дискомфорт и не могла больше кушать. Первый год, конечно очень реагировала на запахи, но сейчас уже спокойно реагирую. Я полностью поменяла диету. Пришлось отказаться от молока, а на яйца у меня началась аллергия. Белок берется с других продуктов. Я сейчас на веганской диете, не ем ни молока ( кстати у меня и на него тоже уже алергия) ни яйца ни любое мясо животных или живых существ. ЗАнимаюсь почти каждый день спортом( велотренажер) пресс, гантели. Не много, но регулярно. Самочуствие отличное, болезни переношу на ногах,тоесть имунитет бореться отлично. Дети сами отказались от мяса год назад. Растут как на дрожжах, даже не знаю откуда такие знания нам прививали, что без мяса жить нельзя. Я теперь смотрю на коровы обезьяны и другие травоядные, они питаются растительной пищей, и всеравно растут. Наверное это всетаки вопрос бизнеса :) потому нас и приучили кушать мясо. Сейчас столько альтернативных продуктов ( вегетарианские сосиски, и тому подобное) что за мясом не приходится вообще скучать.
Ответить
Привет! Поздравляю тебя с днем рождения старшей дочки!! Счастья и здоровья всей вашей семье!
Тебя и правда почти не узнать. Как будто другой человек. Тем более, что мы виделись с тобой в реале, правда это было тааак давно, как раз, когда нашим девочкам было всего по 7 месяцев. А теперь им уже по 7 лет! У Софи очень красивые волосы - и длинна (как у мамы почти) и особенно, цвет очень красивый.
Насчет вегетарианства, вы молодцы. Я тоже считаю, что организм часто сам подстказывает, что нужно именно ему. Моя Алисочка с рождения не любит мяса, только птицу изредка соглашается поесть. раньше я её уговаривала, а потом поняла, что это бесполезно и ни к чему. Тем более, что я и сама красное мясо ем крайне редко: только когда больше нечего, в гостях например, а сама в последние годы никогда не готовлю и в ресторанах не заказываю.
Тебя и правда почти не узнать. Как будто другой человек. Тем более, что мы виделись с тобой в реале, правда это было тааак давно, как раз, когда нашим девочкам было всего по 7 месяцев. А теперь им уже по 7 лет! У Софи очень красивые волосы - и длинна (как у мамы почти) и особенно, цвет очень красивый.
Насчет вегетарианства, вы молодцы. Я тоже считаю, что организм часто сам подстказывает, что нужно именно ему. Моя Алисочка с рождения не любит мяса, только птицу изредка соглашается поесть. раньше я её уговаривала, а потом поняла, что это бесполезно и ни к чему. Тем более, что я и сама красное мясо ем крайне редко: только когда больше нечего, в гостях например, а сама в последние годы никогда не готовлю и в ресторанах не заказываю.
Ответить
Алиса будет учиться в 1"Т" классе! :). Вчера было родительское собрание, мы попали, куда хотели, ура! :) "Т" - не потому что так много первых классов. Всего 4. Просто наш класс состоит в основном из детей, которые идут после финского детского сада Тайми. В этом классе будет финский язык (для Питера актуально, Финляндия рядом), эти дети, конечно, уже изучали его в саду, а нам придется с нуля, но думаю справимся, тем более что таких детей будет целая группа.
Плюс нашего класса еще в том, что детей будет всего 26, в других классах больше 30.
Учиться все первоклашки у нас будут по программе "21 век"... Столько негативных отзывов я о ней слышала :(. Но и положительных тоже, просто противоречивые мнения. Какие программы будут у ваших деток?
Английский у нас будет только со второго класса, но можно по желанию платно в первом, то есть в качестве кружка, я так понимаю.
Физкультура 3 раза в неделю, 2 раза обычная, 1 раз - ритмика.
Кружков будет много бесплатных: изо, вокал, современная хореография (джаз, хип-хоп и т.д.), театральная студия, что-то еще, забыла. Платно - бальные танцы (будет вести такая приятная пара, мммммм... :) )
Школьная форма у нас будет темно-синяя. Приходила представитель из этой фирмы http://www.skylake.ru
Может, кому-то будет актуально, они есть в Москве и Питере. Одна родительница сказала, что она уже плотно занималась изучением вопроса, и это отличный вариант по соотношению цена-качество. И ничуть не хуже "Маленькой леди". Мы решили остановиться на коллекции "Рио" для девчонок http://www.skylake.ru/formcat.html?id=32255, а уж каждый выберет для себя, кому что удобно - юбки, сарафаны, пиджаки, жилеты. Или все сразу :). Я вот пока не знаю, что покупать. Наверное, юбку с жилетом. Если жарко - жилет можно снять, в сарафане не снимешь верх. Насчет пиджака не знаю, удобно ли в нем будет. Я знаю, что мальчишки всегда стремятся пиджак снять. Может, вязаный жакет лучше? Какие у вас соображения?
И пишите, какие у вас вести из школ :). Интересно!
Плюс нашего класса еще в том, что детей будет всего 26, в других классах больше 30.
Учиться все первоклашки у нас будут по программе "21 век"... Столько негативных отзывов я о ней слышала :(. Но и положительных тоже, просто противоречивые мнения. Какие программы будут у ваших деток?
Английский у нас будет только со второго класса, но можно по желанию платно в первом, то есть в качестве кружка, я так понимаю.
Физкультура 3 раза в неделю, 2 раза обычная, 1 раз - ритмика.
Кружков будет много бесплатных: изо, вокал, современная хореография (джаз, хип-хоп и т.д.), театральная студия, что-то еще, забыла. Платно - бальные танцы (будет вести такая приятная пара, мммммм... :) )
Школьная форма у нас будет темно-синяя. Приходила представитель из этой фирмы http://www.skylake.ru
Может, кому-то будет актуально, они есть в Москве и Питере. Одна родительница сказала, что она уже плотно занималась изучением вопроса, и это отличный вариант по соотношению цена-качество. И ничуть не хуже "Маленькой леди". Мы решили остановиться на коллекции "Рио" для девчонок http://www.skylake.ru/formcat.html?id=32255, а уж каждый выберет для себя, кому что удобно - юбки, сарафаны, пиджаки, жилеты. Или все сразу :). Я вот пока не знаю, что покупать. Наверное, юбку с жилетом. Если жарко - жилет можно снять, в сарафане не снимешь верх. Насчет пиджака не знаю, удобно ли в нем будет. Я знаю, что мальчишки всегда стремятся пиджак снять. Может, вязаный жакет лучше? Какие у вас соображения?
И пишите, какие у вас вести из школ :). Интересно!
Ответить
Я посмотрела сначала и подумала, 1 "Т"- ужас какая школа должна быт большая....
Да финский это интерессно. А я не поняла так она в другом саду была или они просто финский там не учили?
А одежда какая нужна,ну я думаю надо сначала знать насколько тепло в самой школе. У Мартина например класс холодный и в школе не тепло. Кроме того учителя любят проветривать класс во время уроков, когда Мартин сидел подальше от окна он и полегче вещи одевал, а возле окна вот тепрь уже с февраля и просит потеплее что одеть (в школу то ему одеть я пока вещи готовлю). Ну и наших детей на больших переменах в любую погоду всех из школы на школьный двор выставляют. А учителя в учительской и классы закрыты и детям только в библиотеке в здании самом можно находиться. Мартин правда за весь год там всего 2 раза хотел быть на перемене, а так на улице, так как там у них детская площадка и он везде лазиет или играет в мячь.и одежду подбираю я удобную именно поэтому. Кроме того надо самому по ребёнку смотреть.
У нас например сегодня +12. Мартин сам одел ветровку, кепку и длинные штаны, а девочку одну из их класса я видела сегодня в футболке и коротких шортах. и ещё я своему тоже пару вещей для праздников всяких прикупала, одевать в школу отказывался...
А по колличеству вещей, точно больше того,что было в саду. Незнаю почему, но из сада он у меня приходил чище, а тут было даже штаны в школе порвал(в первые у него такое).
Да финский это интерессно. А я не поняла так она в другом саду была или они просто финский там не учили?
А одежда какая нужна,ну я думаю надо сначала знать насколько тепло в самой школе. У Мартина например класс холодный и в школе не тепло. Кроме того учителя любят проветривать класс во время уроков, когда Мартин сидел подальше от окна он и полегче вещи одевал, а возле окна вот тепрь уже с февраля и просит потеплее что одеть (в школу то ему одеть я пока вещи готовлю). Ну и наших детей на больших переменах в любую погоду всех из школы на школьный двор выставляют. А учителя в учительской и классы закрыты и детям только в библиотеке в здании самом можно находиться. Мартин правда за весь год там всего 2 раза хотел быть на перемене, а так на улице, так как там у них детская площадка и он везде лазиет или играет в мячь.и одежду подбираю я удобную именно поэтому. Кроме того надо самому по ребёнку смотреть.
У нас например сегодня +12. Мартин сам одел ветровку, кепку и длинные штаны, а девочку одну из их класса я видела сегодня в футболке и коротких шортах. и ещё я своему тоже пару вещей для праздников всяких прикупала, одевать в школу отказывался...
А по колличеству вещей, точно больше того,что было в саду. Незнаю почему, но из сада он у меня приходил чище, а тут было даже штаны в школе порвал(в первые у него такое).
Ответить
мы в другой сад ходили, поэтому не учили финский.
Школа вроде не холодная, окна недавно меняли. Но у нас осенью, когда еще отопление не включено, всегда холодно везде. Будем думать в общем.
Школа вроде не холодная, окна недавно меняли. Но у нас осенью, когда еще отопление не включено, всегда холодно везде. Будем думать в общем.
Ответить
А да ещё, в дни когда спорт я ему очень быстро одеваемую одежду даю, чтобы в раздевалке не копался.
Ответить
Интересно как все у вас. У нас нет формы как таковой, белый верх темный низ. В пиджаках не знаю даже у нас жарко хотя с отоплением проблемы бывают. Ну моя еще и поросенок вечно бы приходила грязная, я бы стирать его каждый день не смогла бы. А так мне очень сарафаны нравятся, но когда Физ-ра не удобно.Желетки мне нравятся, они и освежают. Моя когда только белый верх очень бледная. А сейчас платье купила там своя вшитая черная желетка смотрится лучше чем просто белый верх. Ну это на моей так.
Ответить
360
да, в сарафане молния сзади, неудобно. А у нас даже в разных классах разная форма. В нашем финском должна быть синяя, в каком-то другом бордовая, еще в одном зеленая :).
Ответить
Привет! и правда, интересно у вас! думаю, что твоя идея насчет жилета самая удачная. ведь его можно надеть и на водолазку, и насветлую кофту, если холодно будет.
у нас в школе собрание будет только в следующий чт., а пока я даже не знаю, к какой учительнице мы попадём, хотя скорее всего к той, к которой хотели. у нас по 25 человек в классе. школа с углубленным изучением французского языка, что нам и нужно как раз. попали мы туда не очень легко, но главное, что попали! будет ли у нас форма даже пока не знаю...
у нас в школе собрание будет только в следующий чт., а пока я даже не знаю, к какой учительнице мы попадём, хотя скорее всего к той, к которой хотели. у нас по 25 человек в классе. школа с углубленным изучением французского языка, что нам и нужно как раз. попали мы туда не очень легко, но главное, что попали! будет ли у нас форма даже пока не знаю...
Ответить
Почему вы именно французский решили выбрать? Желаю попасть к нужной учительнице :)
Ответить
Лучезарную алиску с днём рождения. Много подарков и хорошего настроения и главное, что бы в школе ей нравилось
Уф, финский...эт наверное очень тяжело. Смотрю физра аж 3 раза в неделю, капитально.
У Габи с 1 класса 2 раза в неделю будет английский, а с 3-го класса на выбор 2-й загран язык, обычно дети немецкий выбирают.
А у нас тут формы нет, хотя я бы заценила. Во Львове в театре видела деток, так у девочек были вжказаные юбочки и безрукавки, а к этому пиджачки. Неплохо смотрелось.
Уф, финский...эт наверное очень тяжело. Смотрю физра аж 3 раза в неделю, капитально.
У Габи с 1 класса 2 раза в неделю будет английский, а с 3-го класса на выбор 2-й загран язык, обычно дети немецкий выбирают.
А у нас тут формы нет, хотя я бы заценила. Во Львове в театре видела деток, так у девочек были вжказаные юбочки и безрукавки, а к этому пиджачки. Неплохо смотрелось.
Ответить
Спасибо, Юль! У нас тоже еще немецкий будет, не знаю, с какого класса. И говорят, что в нашей школе немецкий преподают лучше, чем английский, так что английским придется дополнительно заниматься.
Ответить
я сама училась в классе "М" ))
но у нас Лицей такой, там все буквы скажем так "тратятся" ))
после нас когда все буквы русского использовали, потом другие алфавиты были, точно знаю) счас даже интересно, что там у них ))
Поздравляю с поступлением куда надо было! :)
Я пока не поняла, какая программа, но собстно я по ней не планировала выбирать, в школу попали куда хотели, а там пусть учат.
Мы пока из формы купили сарафан как раз, еще планирую юбку, или две - и сверху не знаю еще, жилет или пиджак... пиджак не очень хочется, посмотрю как будет.
но у нас Лицей такой, там все буквы скажем так "тратятся" ))
после нас когда все буквы русского использовали, потом другие алфавиты были, точно знаю) счас даже интересно, что там у них ))
Поздравляю с поступлением куда надо было! :)
Я пока не поняла, какая программа, но собстно я по ней не планировала выбирать, в школу попали куда хотели, а там пусть учат.
Мы пока из формы купили сарафан как раз, еще планирую юбку, или две - и сверху не знаю еще, жилет или пиджак... пиджак не очень хочется, посмотрю как будет.
Ответить
Поздравляем Алиску и Анну-В со вчерашним ДР!!!! Пардон за опоздания, желаем здоровья и интересных задумок-мечт-планов дочечке и счастья обеим красавицам - ура, обнимаем!!!! :-*
Ответить
Ань, поздравляю твою умницу-красавицу Алису с днем рождения! Всего всего ей самого хорошего!
Ответить
370
С днём рождения твою красавицу. успехов ей во всём, счастья и здоровья всей вашей семье!
Ответить
Присоединюсь, расти на радость маме и папе, здоровья и интересных путешествий!
Ответить
Анечка, с Днем Рождения еще раз! Здоровья, интересных путешествий, новых открытий, и всего самого доброго Алисе, и всей вашей семье! :)
Ответить
А сегодня ДР у Софийки Жирафиной, Никиты Ланчикова и Даньки Ариадниного!!!!
Именинников с ДНЕМ!!!!!!
Радуйтесь всему, что вас окружает и добивайтесь в жизни всего, чего хотите достичь!!!
Обнимаю мамок, посылаю поцелуйчики в макушки деткам!!! :-*
Именинников с ДНЕМ!!!!!!
Радуйтесь всему, что вас окружает и добивайтесь в жизни всего, чего хотите достичь!!!
Обнимаю мамок, посылаю поцелуйчики в макушки деткам!!! :-*
Ответить
380
Всем солнечным зайчикам всего самого светлого и хорошего в жизни, игрух, новых открытий и здоровья!
Ответить
Поздравляем! Ух, сколько у нас 7ми леток в этот день! :) Присоединяемся , и добавить нечего, вот этого всего тоже желаем ;)
Ответить
Всем привет! Поздравляю всех-всех майчат с днями рождениями! Всё никак не могу поверить, что уже 7 лет... Пусть наши замечательные детки будут счастливы!
У нас всё хорошо. Редко здесь бываю, т.к. мы часто в разъездах, всё путешествуем, пока школа не началась. А когда в Москве, то дел невпроворот.
На этой неделе у нас выпускной в детском саду. меня назначили главной по организационным вопросам, по закупкам, сбору средств и т.п... еще у нас экзамен в муз. школе, родительское собрание в обычной школе, ещё куча своих дел. В общем, настраиваюсь на насыщенную неделю. Зато потом можно будет вздохнуть спокойно
У нас всё хорошо. Редко здесь бываю, т.к. мы часто в разъездах, всё путешествуем, пока школа не началась. А когда в Москве, то дел невпроворот.
На этой неделе у нас выпускной в детском саду. меня назначили главной по организационным вопросам, по закупкам, сбору средств и т.п... еще у нас экзамен в муз. школе, родительское собрание в обычной школе, ещё куча своих дел. В общем, настраиваюсь на насыщенную неделю. Зато потом можно будет вздохнуть спокойно
Ответить
классно, что путешествуете. Как начнётся школа, всё уже не так легко. Как будет время, выставляй фото, где были:-)
Ответить
У нас тоже был выпускной, такой суперский-наипозитивнейший, даже не верится, что он такой взрослый. Фотки http://eva.ru/R6mWt
Ответить
Привет! Дима такой большой! Вообще, я смотрю на наших 7-леток, как они изменились, повзрослели.. и правда, не зря в этом возрасте в школу идут. по-моему, отличный выпускной у вас был! поздравляю с окончанием детского сада!
Ответить
390
Спасибо, Ань, я думаю, у Вас Сема мне кажется такой же взрослый будет, когда сад закончит.
Ответить
я тоже так думаю :) он сейчас в группе самый высокий и взрослее всех выглядит (вес 25 кг и рост 120 см), а в школу ему (с ума сойти) уже в следующем году, я решила его в 6,9 лет отдавать, а не в 7,9. посмотрю еще, конечно, особенно что Алиса будет в 1 классе учиться и будет на что посмотреть и узнать, что такое нынешняя школа.
Ответить
ничего себе Семен дает! У меня Андрюха сейчас 22 кг и 125 ростом, а он уже первый класс закончил:-), Семен уже Алису наверно перегнал? А у вас папа крупный? Ты то такая стройняшка:-)
Ответить
Алису пока не перегнал, по весу они одинаковы, а в росте отстаёт на 6 см. да, папа у нас далеко не мелкий: не очень высокий 178 см, но телосложение крепкое и коренастое. а мои родственники по мужской линии все высокие и стройные (братья двоюродные, например, 205 и 200 см ростом, дядя 200, отец мой 190 см был). да я и сама лет до 16 довольно высокой и крупной девушкой считалась, я даже волейболом занималась, а потом перестала расти. со времён школы еще немного и похудела (когда заканчивала школу, весила на 5 кг больше, чем сейчас)
Ответить
Димон - наш майский богатырь! :) А эта девочка в голубом платье - это вроде та самая подружка, из-за которой он по-мужски плакал на каком-то утреннике, когда она с другим танцевала? :)
Ответить
ого!!! у меня Сашка мельче его ))))
по росту может на пару см повыше, а по весу у нее еле-еле недавно за 20 кг перевалило )))
по росту может на пару см повыше, а по весу у нее еле-еле недавно за 20 кг перевалило )))
Ответить
Фотографии замечательные , а Дима взрослый такой ..., солидный первоклассник!!! А выплясывают то как, хоть концерт устраивай.
А друзья с рождения это здорова!!! У Мартина тоже друг такой есть, мы со времени беременности дружим с его мамой и с ним,сначала прогулки, потом сад, а теперь они уже и в классе одном. Иногда такое ощущение, что особо другие дети им и не нужны,когда вместе играют.
А друзья с рождения это здорова!!! У Мартина тоже друг такой есть, мы со времени беременности дружим с его мамой и с ним,сначала прогулки, потом сад, а теперь они уже и в классе одном. Иногда такое ощущение, что особо другие дети им и не нужны,когда вместе играют.
Ответить
У нас не так все мило, с мальчиком они сейчас стали драться сильно, он его обзывает, а Димон бьет дружбана по тихому, правда не стучат друг-на друга совсем, с ним записались в один класс в школу. А вот с подружкой, практически не общаемся кроме сада, там маму клинит, просто пришлось, хотя с моей стороны конечно хотелось бы чтобы они и дальше дружили.
Ответить