Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сегодня в LC Waikiki увидела чудесные синие шортики, такой порыв был купить, а потом задумалась об уместности. Они бы чудно смотрелись с колготками, туфельками, но не коротко ли в школу??? Тем более 1-2 класс?
tatto4ka
Хвастаюсь: наши итоговые контрольные: русский язык 5/5, математика 5. Техники чтения еще не было
Разбавлю ваши стройные ряды отличников:)
У моей 4/4 диктант, 4 контрольное списывание. Никакой неожиданности для меня нет в этом, никакого расстройства тоже. Будем стараться. Я точно попытаюсь стараться, за Олю не уверена:)
Опять вчера зашел разговор о форме, опять я расстроилась. Сейчас я более чем уверена, что то, что нам будет навязывать школа, будет отвратительно по качеству. Говорят: "Ткани приятные, полушерсть". Но если они полу-шерсть, значит, они и полу-синтетика, а это значит, что через несколько месяцев вся форма будет в катышках. У Смены тоже оч. приятная наощупь ткань, но она вся скатывается :(

Я уж не говорю про радикальную смену цвета :(

Мальчикам хорошо - им только жилетку сменить. А девочкам? У Поленции целый гардероб школьной формы - КАК это удобно и красиво!
Кто пишет контрольные по математике - в пределах каких чисел вы считаете? Наши уже в пределах ста, но, как оказалось, в официальной контрольной, к-я будет в пятницу, будет только в пределах 20.
Принес вчера ребенок тест по литературному чтению. Лана78 была права: текст на листе А4 (2/3 страницы), надо прочесть. Плюс 2 листа с вопросами, ну и место для ответов оставлено. Все в порядке у ребенка, допустил 2 ошибки: Абрадовался и вещ (без Ь).
Зато в самом тексте была ошибка: парАходик. Ребенок в ответах слово использовал 2 раза, и оба раза написал правильно, за что был захвален:)
И еще у нас ТАКАЯ радостная новость. Помните, я про свекра писала?
Вчера он прошел эту летную комиссию! Сколько это стоило нервов, денег, времени- я спокойно описать не могу (цензура не пропустит;)). В общем, попался ему очень козлистый кардиолог. В итоге собрание из терапевта, начальника отделения, зав.кафедрой и какого-то профессора кардиологии решило, что все в порядке, а кардиолог дурью маялся. И начальник летной комиссии с ними согласился. Интересно, этот гад финансовые потери возместить не хочет?

В общем, мы вчера все прыгали от радости, что все закончилось ХОРОШО!:)
Нас просят сделать боевые листки в форме поздравлений к 9 мая. Это как? Хотя бы приблизительно что надо сделать, подскажите, пожалуйста
По математике 4 за контрольную. Не написала ответ в задаче. Решила, но про сам ответ забыла.
Девчонкииии,у кого математика по Истоминой,упражнение 338,хелп!
Добавляю фотку,сорри за качесвто http://eva.ru/R5W4P
у меня два варианта,либо менять цифры местами,либо брать состав другого числа и по тому же методу сделать,как думаете?
У нас завтра Эрудит 2011, кто-нибудь уже проходил такое? Какие примерно вопросы ожидать?
Девочки, а что ваши первоклашки по математике проходят, ну, скажем, не мигли бы пару примеров или задачек самых сложных написать? Мне интересно, длуа сравнения, а то все всегда твердят о том, что в Штатах образование плохое, математика на низком уровне и тд.. :(
Уф и мы тоже хвастаем. Русский 5/5, математика 5. От оценки по русскому малость обалдела, неожиданно и приятно:)
Нам официально объявили, мы учимся до 20 мая. УРА! Совсем чуть-чуть осталось!

Так мы волновались перед первым классом и он как-то неожиданно быстро пролетел.
Опять наши вчера литературный тест писали.
У кого-нибудь уже техника чтения была?
Сегодня были на субботнике в школе. Посадили кустики, деревья, родители пообщались, дети. Управились где-то за 1 час.
Потом я возле подъезда личный субботник провернула. Муж вскопал палисадник, я цветочки посадила, Аленка на велике гоняла... Хорошо.
Да, чуть мозг не взорвала что подарить брату мужа на д/р. Интересные подарки для мужчин для меня всегда вынос мозга.
В итоге предложила мужу выбрать из 20 минутного полета на мотодельтаплате, покатушек на Зорбе и часового мастер-класса на Джолли-Джамперах. Выбрал полет. Я подумала, что подарить впечатления куда интереснее очередного галстука или тому подобного.
Привет! :) И всех с праздником! Ну я тут тоже к маманям отличников пристроюсь. Манька написала русский на 5/5, контрольная по математике - 10 баллов из 10. Чтение - ХЗ. :) Я пытала её, сколько там ей на тестировании намерили с секундомером, дык получила в ответ: "Не помню. Но всё хорошо." Ну и ладно. :)
Устали от 1 класса все: и школьница, и родители. Уффф. Надоело. Ждем-не дождемся лета. Мы одни такие несознательные? :)
С праздником! С последним учебным месяцем! С началом завершения 1 класса!!!
Уже нет ни сил, ни нервов с этой учебой((( Скорей бы лето!
Выложила в паспорт фотки итоговых контрольных. Математика 5, диктант 4/5, чтение 2!((( (27 слов, т.к. только исключительно одаренные дети умудряются за 1 минуту не только читать текст, но еще и СЧИТАТЬ (в уме) прочитанные слова)
Обычно, читаем около 50 слов (медленно, конечно, но все понимаем, перессказываем).

25 наш класс был с экскурсией на ВДНХ "Жили-были". Всем понравилось!

27 был праздник "Прощание с азбукой". Очень трогательно все было)))
Детям вручили памятные книжки и удостоверения о том, что ФИО прочел азбуку и переводится во 2й класс.
Ребенок, наутро, недоумевал, зачем ее ОПЯТЬ ведут в школу.
Мы с Машей вчера были на выставке песчаных скульптур. Кому интересно - вэлкам: http://eva.ru/R62Yd
Рояль в кустах!!!
Выложила в паспорт СВОИ итоговые контрольные за 1 класс)))
Кто-нибудь помнит, как поля в тетрадках чертить?!! 4 клеточки (в математике), 2 см (в русском)!
Кто-нибудь юзает кроссовки с колесиками? У меня их так выпрашивают. А я даже не знаю стоит ли обещать, мне кажется они очень опасные. Если кто в теме, то скажите какой фирмы лучше покупать и где, по любому покрытию можно в них ходить или исключительно по ровному асфальту, довольны ли дети этой обувкой и не падают ли из-за этих колесиков.
Девы, сдаю явку. В Третьяковке открылась обалденная выставка, что-то вроде истории костюма от Дома Диор. В прошлом году была такая же от Шанель, кто был - пищали от восторга. Я пойду с Марией, только еще не знаю, когда. Может, 7-го.
И напоминаю, что 18-го - День Музеев, значит, в Москве будет Ночь Музеев, вопрос только, когда. Если будет перенос, то на ДО или на ПОСЛЕ...
Всем привет, я тоже мама первоклашки, почитываю Вас иногда ;) Можно к вашей компании присоединиться?
ВОт вопрос назрел - А У вас будет в школе праздник по поводу окончания Первого класса? Что будете делать?
МЫ до 20мая учимся, в последний день намечен праздник - дети какие-то стихи учат, учительница вручение грамот планирует и чаепитие, дарим значки, украшаем класс. Грит надо еще "культурную" программу придумать...вот что?
бег в мешках вроде не актуально... 8)
Надо же... сегодня узнала от одной мамы из класса. Принесла её дочь домой листочек с заданием по математике. Речь идет о той самой контрольной "сверху". Одно задание перечёркнуто красным, без правок. И именно из-за него (больше никаких пометок) поставлена "четверка". Всей семьёй решали - выходит, что у девочки всё правильно сделано. Пошли к учителю. Она пересмотрела, тоже говорит - хм, всё правильно. А сделать ничего нельзя, оценки уже "уехали". Вот думаю, а можно ли как-то обжаловать ситуацию? Ребёнку-то какая демотивация... Или "первый класс, забейте"?
Будет дозаказ по школе МЛ!!!
Дочерь тест по аглицкому сегодня сдала. Ура! :) Спрашиваю: "Чё было-то?" "Да ничего особенного,- говорит. - Прочитать текст, ответить на вопросы. И еще задание на формы to be."

Девы, нормально? Формы глагола to be, еще не зная, что такое глагол и что такое формы глагола. На русском у них еще не вводилось понятие "глагол" как таковое, их учат пока, что есть "действие предмета". :) Это первый класс! Причем то, что они УЖЕ читают по-английски, было для меня откровением. У них же еще 10 дней назад был праздник английского алфавита по случаю окончания изучения оного. Никаких текстов читать им на дом не задавали. Стишки, песенки, диалоги слушать - в общем, аудирование и только. А они, оказывается, давно читают. Только в классе. :)

А еще их класс сегодня возили в Горки на экскурсию - в Музей крестьянского быта. Моей почему-то не понравилось. :)
Да, девочки, у кого дети водохлебы будет интересно:
в системе покупала термос с трубочкой, теперь не расстаемся с ним. На улицу, в машину, на доп. занятия, в школу (вода есть в школе,но мы туда пешком и сразу после школы гуляем), везде носит. До этого был пластиковый с трубочкой, но зимой не попьешь - надо ждать когда нагреется вода, летом быстро теплая вода становится. А этот радует. Я теперь себе "взрослой" расцветки заказала.
А я сегодня купила путевку на моря!:) 20-го последний день, а 21 самолет. Ура!!:)
Ну и в пятницу мы в Киев едем. В начале недели прогноз обещал +3 градуса! У меня волосы на голове шевелились, куртки, что ль, зимние доставать. Теперь сжалились- 15 уже. Правда, с дождями:(
помогите выбрать подарочки, пожалуйста. У нас группа по английскому (туда ходим дополнительно от школы) заканчивает учебный год и мне как РК надо что-то купить по окончании для детей, какие-нибудь сувенирчики. Но сумма небольшая 150 руб на человека, больше нет, а родители досдавать не хотят. Может быть кто-нибудь видел какие-нибудь недорогие сувенирчики, шоколад, но хотелось бы связанный с Англией.
Я сначала присмотрела флешки в виде биг бена за 400-500 руб на 2 Гб (тем более на следующий год понадобятся для демонстрации проектов), но некоторые родители отказались. Помогите, голову уже сломала!
Обнаружила у Польки вчера дух противоречия во всей красе.

Говорю ей:

- Иди делать домашнюю работу.

- Ну, можно не сейчас, можно еще пять минут поиграть (после двух-то часов сидения перед теликом!)

- Куда ж больше-то играть.

- Ну, я просто не хочу делать эту огромную работу над ошибками.

- Какая она огромная? Ты вчера все быстро и красиво сделала... А, ну ладно, можешь не делать.

Она вздыхает и идет делать домашку.
кто что успел еще дозаказать в МЛ?

Я долго вчера медитировала над двумя блузками из голландского хлопка, очень они мне на фотках понравились, а в итоге отказалась от них, т.к. и так нарядных блузок будет две, а на повседневность всего одна с длинным рукавом. И заказала вот эту:

http://mlady.ru/collection/3/29/?artquery=632-72

Полька просила как раз что-нибудь розовое, а тут даже лучше - персик. И одевать удобно, как водолазку. И ворот не высокий (моя не любит, ей жарко), и при этом хорошо сморится с сарафанами, хоть и без классического воротничка.

Эх, чем больше смотрю, тем больше нравится ВСЁ, хныыыы...
Девочки, кто-то носил форму Скайлайк? Есть довольно интересные вещички, но не знаю о форме ничего. Как стирается? Не становится тряпочкой?
Девы, голову с РК ломаем над подарками на окончание первого класса. У нас убедт чаепитие с аниматорами (Гарри Потер). Хочется НЕ книгу, и НЕ развивающую игру. Хочется чего-то летнего, с намеком на каникулы. Бюджет 150-200 руб./чел. примерно. Я предложила гигнские мыльные пузыри купить, но стоят они оптом 60 руб. :((( что-то тогда еще надо добавлять...
Девушки , а Вы в студенческие годы об ЭТОМ мечтали ?? http://santyaho91.livejournal.com/1589010.html
Учеба у этой дамы на 92 месте .....а родители поди , как обычно , " всю душу в деточку вложили "...Вот сижу и думаю, я наверное от своих подростков слишком много хочу , пилю их постоянно , требую много , систему поощрений- наказаний придумываю...
А детЯм че нужно ? Зонт прикольный , да отдых на Бали....
Вчера довязала шапку Аленке, уже, конечно, не сезон, но пусть будет на осень. Перебирала пакет с пряжей, чего-то так захотелось повязать. Сейчас из оставшегося шарфик довязываю.
http://eva.ru/R4VX3
Наши сегодня классом ходили к вечному огню цветы возлагать,потом классный час о ВОВ,ре под впечатлением,с погодой только не повезло,дождь моросит и пасмурно,но этим детям не испортишь настроение праздничное:)
А ещё мы всё,все итоговые позади,у моего по всем предметам 5,можно вздохнуть спокойно:)
Все равно телефон((( так, как фотик не передаст. Ладно, цветы возлагать, а такое действо, как общешкольные рисунки на асфальте... мне очень нравится. Я в восторге была, когда наши Азбуку дорожного движения рисовали.
Сегодня Аленка с танцев принесла сценический костюм для будущего выступления: сиреневые капри, сиреневую кепку и желтый кангур. Муж заценил, сказал, что они в тренде. Судя по его последним фотографиям, Европа, как раз в сиреневом и желто-зеленом. Все отлично, но кангур меня убил... Размер 116))) Это моей-то!!! Длина, что удивительно, нормальная, но рукава... Если не на что поменять, то только закатывать.
Да, еще к костюму лента с пайетками, надо что-то вышить этой лентой на кангуре к 10-му (чтобы уже в костюмах репетировали). И чего делать? Вышить, а потом менять или не вышивать пока???
Ночь в Музее , кто - нибудь был в прошлом году, хоть в каком нибудь музее ? Очень много людей ?
Вот думаю в Пушкинский съездить с детьми, на диоровскую выставку , но там , наверное , вообще аншлаг будет ? Говорят очень популярная она , уже 20000 человек посетили , за такой короткий срок...
Девочки, у меня вопрос немного не в тему - вы своих в бассейн водили в нежном возрасте? Моей младшенькой годик исполнился почти месяц назад, стоит ей купаться? Я старших как-то в бассейн не водила, всё на море ездили, а тут прям не знаю что делать, все в воде сидят а она бедненькая в из коляски на нас смотрит и видимо завидует :) а может и нет :) а всё потому, что я решиться не могу..
Весна!
Аленка, с маниакальным упорством, пишет "рабта" вместо "работа".
А еще новые темы...Начали повествовательные, побудительные, вопросительные предложения.
Подловила ее сегодня))) Был уговор, что я читаю предложение, а она его квалифицирует. Все было нормально, пока я не прочла :"Знаешь ли ты какими словами люди приветствуют друг друга?" Тут же получила довольно развернутый ответ, вместо того, чтобы просто услышать "вопросительное предложение")))
Да, еще качнула книжку "Пишем без ошибок" Довольно интересные задания, есть с пометкой "повышенной сложности". Если интересно, могу архив куда-нибудь выложить, а может и по почте пройдет. Книжка в pdf. Еще прописи качнула - пишем. Вспоминаем как раньше Алена красиво писала. 23 уедет - с собой положу и книжку и прописи, пусть занимается. Еще Уроки Кирилла и Мефодий за 2 класс и надо какие-то задания математические, посмотрю книжку, чтобы было повторение и задания с умножением (пусть доучивает за лето).
Девочки, может кто-нибудь знает, у нас в школе на факультативе ставят еврейский танец, и учитель дала задание написать на ленте надпись на еврейском языке, я рылась, рылась в интернете, что-то ничего дельного, чтобы быстро и не учиться грамматике, может кто-нибудь разбирается в иврите.Даже не знаю, что писать, может символ какой-нибудь добрый или там подружки
Эх, почти год я радовалась аккуратной (ну... в разумных рамках) дочери. Угу. Вчера она полностью взяла всё то, что не добрала за год. :-)
Пришла домой вся в пятнах. Впереди - три пятна разных цветов (больших таких) от краски . Красилась школьная площадка еще месяц назад. Да здравствует наша краска - самая непросыхающая краска в мире! У меня еще тогда было недоумение из серии: какой умный человек красит школьную площадку не летом, а в период учёбы??
По всему сарафану (плак! Плак!) пятна от одуванов. :-( На груди пятно от пролитого йогурта. Пространство между пятнами от одуванов и краски захватано пальцами в мелу. Ну и на попе прилипла какая-то фигня типа двухстороннего скотча. Или жвачки. :-(
В нашей школе сейчас повальное увлечение Бакуганами. А у ваших это было (Бакуганы)? Я мультик этот посмотрела, пригрозила выбросить диск. С другими родителями поговорила-все смеются: раньше Покемоны, теперь Бакуганы.
Уф, вернулись мы из Крыма. Отлично отдохнули, Сашка аж с удовольствием вчера в школу ускакала. Не повезло с погодой - было весьма прохладно (15-17 градусов), пасмурно в основном и ветрено. Но может оно и к лучшему - а то бы запарились и обгорели.
Вот немного фоток: http://eva.ru/R6hhW
Ездили большой компанией (26 человек, мз них 12 детей, наши самые мелкие, остальным 9-12лет), так что было шумно и весело. Правда, несколько устала от количества подопечных детей: кроме своих троих еще брали сестренку мужа - хоть и большая, но в походе впервые - глаз да глаз за ней был, хуже чем с девчонками (все пыталась показать себя "не хуже других", а по факту в горах вести себя не умела, техники прохождения не знала, от контроля уйти пыталась).
Данька мне принес вчера новый суб. Почему то ето уже третий снизу, а верхние еще не менялись. У ваших деток так же было? Во сколько в среднем субы меняются? помню, что когда старшему было 10 лет, многие его ровесники, у которых было первое причасти были на фотках беззубые.:-)
Девчат, мысленно поддержите нас с Марусей завтра, её больше. После 17-30, возможно, её прооперируют. Идем к этому времени на приём к хирургу-онкологу, может, скажет резать.
Ездили на майские в Питер! Отдохнули шикарно. С погодой очень повезло.
Вчера вечером были на выставке песчаных скульптур на Волхонке, потом погуляли в парке ХХС. http://eva.ru/R6ipc
Вечер позитива . Скульптуры потрясающие, посмотрели в павильоне фильм о прошлой выставке ("Смешение стихий" или как-то так. Были ледяные и песчаные) - здорово. Потом в парке обнюхалась цветочками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения