Школа
Девочки, сегодня в LC Waikiki увидела чудесные синие шортики, такой порыв был купить, а потом задумалась об уместности. Они бы чудно смотрелись с колготками, туфельками, но не коротко ли в школу??? Тем более 1-2 класс?
Ответить
Хвастаюсь: наши итоговые контрольные: русский язык 5/5, математика 5. Техники чтения еще не было
Ответить
Молодчина!
escape C.B.
27.04 21:29
Молодчина!
Ответить
Здорово!
Мы ждем результатов по математике, а чтение на следующей неделе.
Ответить
Молодцы! А это четвертные итоговые ?
Ответить
Наверно годовые.
У нас это вообще первые контрольные за весь год, чтоб так серьезно заранее предупреждали. Обычно диктанты были, но просто в процессе обучения.
Ответить
Поздравляю!:) Очень это приятно:)
Ответить
Молодцы!
Е.М.К. C.B.
28.04 20:59
Молодцы!
Ответить
поздравляем!!!
чапчерка V.I.P.
2.05 20:08
поздравляем!!!
Ответить
Разбавлю ваши стройные ряды отличников:)
У моей 4/4 диктант, 4 контрольное списывание. Никакой неожиданности для меня нет в этом, никакого расстройства тоже. Будем стараться. Я точно попытаюсь стараться, за Олю не уверена:)
Ответить
Нам только одну оценку за диктант ставили, хотя задания к нему были. А контрольное списывание это как?
Ответить
Одну за диктант, вторую за задания (там много было заданий), контрольное списывание - это просто правильно списать с образца. Вроде элементарно, но пятерок меньше половины, моя сделала ошибку в написании даты еще до выполнения задания:), а списала правильно.
Ответить
3 или 4 задания было после диктанта, но оценка одна за все.
На списывании, наверное расслабились, подумали что это не так сложно как диктант. Думаю, Аленка бы тоже обязательно что-то пропустила бы.
Ответить
Во, Полька тоже ошиблась в дате, а потом еще написала где-то "чя", а где-то забыла удвоить "н".
Ответить
У моей 4/5 за диктант (приятная неожиданность) и, видимо, пара за списывание. Еще со своих школьных времен помню, что две ошибки - три, а три ошибки, как у Поли, должно быть два.

Переживаю не сильно, т.к. сама в школе, будучи круглой отличницей, в каком-то из списываний допустила 2 ошибки и получила шокировавший меня трояк. Видимо, это беда самоуверенных детей, как, собственно, МИ и говорила.

Но при этом я сильно переживаю, что в этот раз - приятная неожиданность, но никто не даст гарантии, что в следующий раз не будет хуже. Полька СТРАШНО рассеянная и несобранная, я честно готовлюсь, что она будет учиться на 2 и 3, потому что мозги мозгами, а правил и необходимости правильно (а не наугад) считать, еще никто не отменял.

Как мне совместить "воспитательную работу" и возможность давать ребенку чувствовать себя расслабленно, как настаивает МИ, я не понимаю. :(
Ответить
у нас 4\5 диктант,5 математика,4 чтение( ошибки с ударением и с окончанием)Причем в русском 2 ошибки и 2 помарки,то есть овбщем тоже по идее трояк
Ответить
у нас пока только диктант 5/5,контрольное списывание тоже и всё, больше пока ничего
Ответить
Опять вчера зашел разговор о форме, опять я расстроилась. Сейчас я более чем уверена, что то, что нам будет навязывать школа, будет отвратительно по качеству. Говорят: "Ткани приятные, полушерсть". Но если они полу-шерсть, значит, они и полу-синтетика, а это значит, что через несколько месяцев вся форма будет в катышках. У Смены тоже оч. приятная наощупь ткань, но она вся скатывается :(

Я уж не говорю про радикальную смену цвета :(

Мальчикам хорошо - им только жилетку сменить. А девочкам? У Поленции целый гардероб школьной формы - КАК это удобно и красиво!
Ответить
Ну, насчет синтетики я бы заранее не волновалась сильно, она ж разная бывает. Вон у МЛ есть ткань "дельбар". Гольная синтетика, но как носится! Я Маше на зимних каникулах сарафан из дельбара купила - так это ж не сравнить с полушерстью сменовской! Но если обещают "дёшево и сердито" - то готовь производителям тухлые помидоры. :-(
Ответить
Как раз дешево и сердито обещают :(

Прикидываю, какие модели МЛ можно будет визуально выдать за нашу новую шк. форму, чтоб перешить на нее эмблему. Мало того, что потеряем на смене цвета формы, так еще придется ее в двойном экземплере покупать: одну - ради галочки, а другую ради удобства и красоты. Не знаю, прокатит ли номер.
Ответить
Плохо. :-( Хотя, ИМХО - это незаконно - принуждать к покупке. Мне кажется, в Уставе школы всё это носит рекомендательный, а не принудительный характер, иначе бы Устав не зарегистрировали.

А с другой стороны - загрызться - фигня получится. :-(
Ответить
Уже 100% решили с формой? А как же твои закупки? Все в пристрой? Вообще, не имеют права принуждать. Думаю, что совсем не все родители будут "за". Просто поднять вопрос на очередном собрании. Если будут те, что солидарны с тобой, то пусть заказывает это "дешево и сердито" те, кто хочет. Почему ты должна покупать своему ребенку "г" какое-то, если этого не хочешь?
Согласна с Леной. Школа может рекомендовать, а не принудить. Предложение исходит от администрации или от какой-то из инициативных мам?
По хорошему, надо было бы школьный опрос сначала провести и пусть дадут образец на стирку и т.д. чтобы проверить качество и носкость. Если форма станет тряпочкой через несколько стирок, то никто от ее дешевизны не выиграет. Представь себе школу, где все дети ходят в "тряпочках" в катышках. Бррр. Администрация же первая возмутится. Особенно после каких-нить комиссий, проверок и т.д. А старшие классы как завоют! Девушки особенно.
Ответить
Еще не 100%, но каждый раз информация обрастает новыми подробностями и уточнениями, и все ждут приказа...

Инициатива исходит от нового директора :( Мне кажется, она пока просто не представляет, что это такое: дешевая форма. Я тоже все недоумевала, что все так недовольны Сменой. А сейчас, когда вижу наш милый сарафан в катышках, понимаю, что больше Смену брать не буду. Он еще долго продержался - полгода у меня не было нареканий, несмотря на частые стирки.

У родителей никто не спрашивал. Т.е. вроде спрашивали, но только у тех, кто в школьном совете, а это по одному человеку от класса. И еще им же говорили, что решать будут не родители, а старшеклассники. А в итоге оказалось, что и старшеклассников не спросили, а директриса сама выбрала.

Я еще огорчилась, что к смене цвета добавят обязательную клетку. А я клетку не перевариваю в школьной форме, ужасно надоела в форме других школ, учеников которых я встречаю, скажем, в Доме творчества. Особенно ужасны вставки клетки в однотонных сарафанах. И наличие клетки очень сужает модельный ряд у других производителей, у которых можно было бы выбрать альтернативу обязаловке.

В общем, опять у меня расколбас по школьной форме. В прошлом году страдала, что бордовую форму мало кто шьет, но к счастью, нашла МЛ. А в этом году еще и фирму ограничили :(

А сарафан - прям не знаю, пристраивать ли, он такой красивый. Может, себе оставить на какие-нибудь выходы. Все ж бархат, атлас, оборочки, корсет... Тем более что уже оплачено...
Ответить
Может стоит собрать инициативную группу и поговорить с директором? Если хочет чтобы ее большинство родителей поминало "тихим словом" каждый день, то конечно. Задать ей вопрос по поводу качества и во что превращается форма после стирок. Предоставляли ли ей образцы ношеной одежды, есть ли данные в каких школах уже закупались этой формой и остались ли довольны. Она же собирается навязать вам тратить ваши деньги не предоставив полной информации. Как минимум незаконно. Понятно, что ругаться с директором школы не есть хорошо, но не обязательно ругаться. Просто поговорить. У нее есть приемные часы, у вас есть надежда, что она человек адекватный и поймет что не хочется открывать кошелек непонятно ради чего. Уж проще тот же Сильвер закупить оптом или Клеверли. Оптовые цены адекватные, форма проверена. Дети будут выглядеть на все 100, что совсем не повредит престижу школы. Как-то так...
Ответить
Насколько я знаю, там фирма пришла окучивать нашу школу. Как это обычно бывает, интерес может быть не только в единообразии, но и в чем-то еще... Думаю, никто не увидит смысла в том, чтобы оптом закупать где-то: это ж надо у всей школы собрать размеры, деньги и т.п. А тут, видимо, привезут форму прямо в школу, а нам скажут подходить и покупать кому что надо. Как это обычно и бывает.

Эх... Большинству родителей, как я поняла, в целом все равно, а некоторые клетке даже радуются.
Ответить
Большинсво - не все. Если не все согласны, просто не имеют права заставлять. В уставе школы нет обязательной единой формы (точно нет, как минимум пока нет). Н-да, если фирма... 99% что тут есть денежный интерес((( Но поговорить всегда можно.
Ответить
у нас полушерсть, правда вторая половина не знаю из чего. Вообще ничего не скаталось, брюки+жилет, шила фирма на заказ на всех первоклашек.
Ответить
Ну, буду надеяться, что и тут, может, что-то приличное будет. Еще за фасоны боюсь, моей не все идет, надо искать обязательно приталенное...
Ответить
у нас в том году покупали форму в школе, мальчикам костюмы,фирма шьет издалека,качество отстойное, брюки на голые ноги неприятно носить, а девочкам переменовскую клетку привезли, я взяла водолазки переменовские и жилет, какашки все
Ответить
У меня тоже плохие предчувствия на этот счет. Сегодня у меня опять род.собрание, предупредили через ребенка, что будет что-то сильно важное- всем быть. Думаю как раз про ту форму сообщение будет.
И еще мне кажется, что вопрос уже решенный:(
Я не хочу смену формы у младших, меня нынешняя всем устраивает и в принципе ужасно не хочу введения формы для старшей, моя страшно будет сопротивляться, особенно если их заставят сарафаны.
Ответить
Дополнения после собрания. Мои предчувствия совсем не оправдались. Все очень даже хорошо с формой. Она будет со следующего года для всей средней и старшей школы, варианты довольно приемлемые. А младшая школа будет переходить на новую форму очень постепенно в течение 1-2 лет, сказали следующее, что мы же не звери заставлять вас менять то, что уже купили, но когда будете вырастать из того, что есть, то покупаете то, что носит вся школа.
Качество на первый взгляд неплохое, вариантов масса, обязательный только общий цвет и эмблема.
Ответить
Урааа! Как хорошо, что постепенно! Спасибо нашей школе, самой гуманной школе в мире!

Что будет - сарафаны или жилеты с юбками?

Ты видела эти ткани?
Ответить
Будет полная демократия. Что хочешь:)
Можно сарафан, можно юбку с жилеткой, можно бриджи с жилеткой, можно брюки с жилеткой, короче можно практически все, сказали, что можно даже джинсы иногда (только классические темные строгие) в сочетании с жилеткой с эмблемой. Главное цвет и эмблема.
В школу ничего привозить не будут, дали визитки фирмы, у них три магазина, ближайший на Островитянова, называется класс-и-ки,
Www.svk-klassiki.ru (не смотрела сайт, списала с визитки)
Ответить
Жаль, расцветки не были известны раньше, я бы все же постаралась заказать аналогичные в МЛ. По возможности буду выкручиваться юбками, они с виду более или менее.
Ответить
*шёпотом* Подглянула. Какое убожество. :-( В плане моделей Смена и то приличнее выглядит. :-(
Наши советские платья хоть фартуками подтягивались, а тут мешкоподобные сарафаны - и без вариантов. :-(
Ответить
Меня тоже изумляет эта мешкообразность :( Словно все маленькие девочки с фигурой Буратино. Откуда убежденность, что девочкам не следует носить приталенное?

У нас будет синий верх + клетчатые сине-серые юбки, смотри, какой я вариант подглядела у МЛ:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_820-72_m_847-128_bl.jpg
Ответить
Супер!!! (про МЛ)
Я сижу, прикидываю. Эти мешки ведь у обычных девочек всё задрапируют, а у полненьких - всё ненужное только подчеркнут. :-(
Ответить
Во-во. У нас есть крупная девочка в классе, она ходит в таком же Сменовском сарафане, как и Поля (длинная юбка, приталенный, есть в паспорте). Ей очень в нем хорошо! А если все наденут эти халаты?

В общем, хорошо, что можно будет донашивать нашу бордовую, пока не вырастешь. Только слабо себе представляю, как будет выглядеть переходный период в нашем классе. Половина детей выросла и ходит в синем, а половина не выросла и ходит в бордовом?

Наша учительница, помнится, говорила нам не паниковать и не торопиться - может, выторгует право доучить уж нас в бордовом? А как пойдем в среднюю школу, там и на синюю перейдем.
Ответить
А название фирмы не запомнила?
Ответить
Кто пишет контрольные по математике - в пределах каких чисел вы считаете? Наши уже в пределах ста, но, как оказалось, в официальной контрольной, к-я будет в пятницу, будет только в пределах 20.
Ответить
Угу. Именно так. Причем если сложение-вычитание, то без перехода десятка. Т.е. примера типа 20-11 не будет. И 8+9 тоже.
Ответить
В пределах 100 наши не считают в школе. Идут по программе, никуда не гонят. С переходами через десяток считают давно. а что было в контрольной, узнаю сегодня. Обещали дать родителям листочки посмотреть.
4-е классы пишут нечто похожее на ЕГЭ. По этому поводу, оценила большое количество написанных тестов. К 4-му классу у наших никакого страха перед написанием какого-либо вида контрольной не останется с такой подготовкой.
Ответить
Не, до 100 там точно нет...
Рысь V.I.P.
28.04 10:42
Не, до 100 там точно нет...
Ответить
в пределах 20
Светочкин V.I.P.
28.04 12:47
в пределах 20
Ответить
и мы в пределах 20
Gerda81 V.I.P.
28.04 21:43
и мы в пределах 20
Ответить
Принес вчера ребенок тест по литературному чтению. Лана78 была права: текст на листе А4 (2/3 страницы), надо прочесть. Плюс 2 листа с вопросами, ну и место для ответов оставлено. Все в порядке у ребенка, допустил 2 ошибки: Абрадовался и вещ (без Ь).
Зато в самом тексте была ошибка: парАходик. Ребенок в ответах слово использовал 2 раза, и оба раза написал правильно, за что был захвален:)
Ответить
Молодец! Это у вас была последняя контрольная? Русский и математику уже написали?
Ответить
Честно- не знаю, последняя или нет.
Я уже писала, что он принес домой 4 теста по математике, 2 по русскому, 1 диктант в обычной тетради, и вчера вот по литературному чтению.
Ответить
Молодцы! А ошибка специально была в текст вставлена? А то я уже в одном "учебнике" для тестов видела "оденьте одежду".
Ответить
Не уверена, что специально, потому что правило про соединительные согласные они не проходили, и в словарных словах тоже этого слова нет (что понятно, оно же под правило подпадает)
Ответить
И еще у нас ТАКАЯ радостная новость. Помните, я про свекра писала?
Вчера он прошел эту летную комиссию! Сколько это стоило нервов, денег, времени- я спокойно описать не могу (цензура не пропустит;)). В общем, попался ему очень козлистый кардиолог. В итоге собрание из терапевта, начальника отделения, зав.кафедрой и какого-то профессора кардиологии решило, что все в порядке, а кардиолог дурью маялся. И начальник летной комиссии с ними согласился. Интересно, этот гад финансовые потери возместить не хочет?

В общем, мы вчера все прыгали от радости, что все закончилось ХОРОШО!:)
Ответить
Ура! Поздравляю!

А моего брата так пока и заворачивают с летной комиссией. И тоже кардиология. Утешает себя только тем, что, даже если ему не удастся ее пройти, то несколько проблем со здоровьем удалось выявить и решить.
Ответить
Спасибо!

Удачи брату! Он тоже летчик?
Свекр "велосипед" сдавал 5!!Раз + коронарное шунтирование+ на стресс-эхо послать хотели.
Ответить
Он раньше был летчиком-спортсменом, а сейчас в космонавты рвется, мечта детства, к которой идет всю жизнь.
Ответить
Ого!!!Круть какая!:)
Рысь V.I.P.
Ого!!!Круть какая!:)
Ответить
Ого! Вот и это и правда мечта.
Я к юбилею 1-го полета материалы недавно готовила. Пересмотрела кучку фильмов о космосе, первых животных, о подготовке космонавтов... страшно, но завораживает. Очень жаль тех погибших цыплят, которые не смогли есть на орбите, вообще всех тех первых очень жаль.
Ответить
Поздравляем!
Лана78 **K**
28.04 10:30
Поздравляем!
Ответить
Спасибо!:)
Рысь V.I.P.
Ответить
Поздравляю. Все хорошо, что хорошо кончается)))
Ответить
Рысь V.I.P.
28.04 11:51
60
Ответить
рада за ВАС!
МарианнА C.B.
28.04 14:25
рада за ВАС!
Ответить
Спасибо!
Рысь V.I.P.
28.04 20:29
Спасибо!
Ответить
Поздравляю, долго у вас это длилось, хорошо, что закончилось хорошо:)
Ответить
Спасибо! 2 месяца вместо 2 недель
Ответить
Рада за вас! А козлистых врачей, и не только коордиологов, везде полно, хорошо, что нормальных больше. Уверена, у вас моральный ущерб побольше финансого был..
Ответить
Моральные-да! Но и финансовые там ого-го какие, к сожалению.
Но сегодня свекр уже получил летное свидетельство, так что ура!:)
Ответить
Поздравляю!!!
Е.М.К. C.B.
28.04 20:56
Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо!
Рысь V.I.P.
29.04 10:19
Спасибо!
Ответить
Здорово! ОЧЕНЬ рада!
Купава C.S.
28.04 21:21
Здорово! ОЧЕНЬ рада!
Ответить
Спасибо! А мы как рады!:) Свекр вчера отметил, мы сегодня будем:)
Ответить
Ух ты! Ура:) Мои поздравления:) Это ж надо столько нервов было устроить!!!
Ответить
Рысь V.I.P.
3.05 10:02
Ответить
Поздравляю! :)
Starlet C.G.
1.05 10:59
Поздравляю! :)
Ответить
Спасибо!
Рысь V.I.P.
3.05 10:02
Спасибо!
Ответить
Нас просят сделать боевые листки в форме поздравлений к 9 мая. Это как? Хотя бы приблизительно что надо сделать, подскажите, пожалуйста
Ответить
Боевой листок - по сути стенгазета. Оформите ее к 9 мая (заметки, георгиевские ленты, вечный огонь, поздравления ветеранам, можно старые фото найти в инете, красиво надорвать и потереть углы, десять раз сложить/разложить, чтобы придать вид старой бумаги, чуть охрой сильно разбавленной прокрасить, тоже чтобы состарить, пятна, потертости и т.д) Будет здорово, мы так как-то делали.
Ответить
Старить оч. хорошо в чае :)
Ответить
Спасибо!Так вы думаете можно как стенгазету сделать? Это мне легче придумать. Просто нам ничего не объяснили(( Да мы тоже старили бумагу для военных писем, но в кофе, это мы умеем.
Ответить
В любом поисковике задайте "боевой листок картинки" на яндексе кучу целую выдало - стенгазеты. Есть очень интересно оформленные.
Ответить
Согласна, и пятна отлично получаются, но и охра пойдет, коричневый. С краской проще, если перебор, то можно смыть, размыть
Ответить
огромное спасибо! попробуем обязательно! у нас вот такое письмо получалось http://eva.ru/albumpage/235154/802752/4743968.htm
Ответить
о! Здорово. Опыт уже есть.
Ответить
По математике 4 за контрольную. Не написала ответ в задаче. Решила, но про сам ответ забыла.
Ответить
Надо ж какие вредные учителя, одна бюрократия, могли бы хоть 5 с минусом поставить :) у наших таких заморочек нет, слава Богу, а то одно расстройство бы было с нашей невнимательностью.. При чём расстройства мои, не деткины :)
Ответить
это не вредность, совершенно нормально что за это снижают оценку. Работа должна быть оформлена соответствующим образом. Нам на собраниях требования рассказывали. Ответ не написан - работа сделана не полностью. С невнимательностью борюсь. Это, наверное, главная проблема. Я ее предупреждала, что за свою невнимательность будет получать совсем не те оценки, на которые рассчитывает. Хорошо, хоть еще что-то не забыла.
Ответить
+1,у нас всё так же,обидно,понимаю,очень жаль:(Здесь кто то писал что за забытую точку 5 с минусом,у нас никаких минусов,это ошибка и серьёзная,в лучшем случае 4 бы была.
Ответить
И у нас тоже. нет точки в конце предложения-получай 4 балла. Даже по математике.
Ответить
По математике -это конечно жесть. А с 4-кой по русскому из-за точки я согласна. Потому, что в случае диктанта там или упражнения по-русскому точка очень важна. А в математике она никакой роли не играет. То, что задание должно быть оформлено я тоже понимаю и принимаю, но на бал снижать всё ж неправильно. Но это моё сугубо личное мнение, ИМХО, так сказать :) У моих по математике главное, чтобы ответ был верный, у них нет терадей по математике и ничего оформлять не надо и так "оформлено" :) А вот за заглавную букву в начале предложения , точку и тд баллы косят ибя думаю это справедливо
Ответить
у моего стойкая четверка по математике именно из-за помарок и оформления...
Ответить
Ну... :-) Хочется процитировать твою подпись. :-)
Ответить
Да))) Аленка мне сказала, что это такие мелочи. Решила же))) А и правда, главное, что ответы верные и ход мыслей)))
Ответить
Девчонкииии,у кого математика по Истоминой,упражнение 338,хелп!
Добавляю фотку,сорри за качесвто http://eva.ru/R5W4P
у меня два варианта,либо менять цифры местами,либо брать состав другого числа и по тому же методу сделать,как думаете?
Ответить
у нас не Истомина, но у меня есть ответы к ней. Там написано так:
60+30=90
6+3=9
9-6=3
90-60=30
80+10=90
8+1=9
9-8=1
90-80=10

50+40=90
5+4=9
9-5=4
90-50=40
30+40=70
3+4=7
7-3=4
70-40=30

20+70=90
2+7=9
9-7=2
90-70=20
20+50=70
2+5=7
7-5=2
70-50=20
Ответить
Спасибочки большое,о таком я даже не думала
Ответить
У нас завтра Эрудит 2011, кто-нибудь уже проходил такое? Какие примерно вопросы ожидать?
Ответить
Ответить
спасибо, не помогло, все было намного проще, но дети были не готовы к такому варианту вопросов...
Ответить
Девочки, а что ваши первоклашки по математике проходят, ну, скажем, не мигли бы пару примеров или задачек самых сложных написать? Мне интересно, длуа сравнения, а то все всегда твердят о том, что в Штатах образование плохое, математика на низком уровне и тд.. :(
Ответить
Завтра пару страничек отсканю и выложу. Вот, выше был пример, надо сказать, интересный.
Ответить
Чуть выше только что выкладывалаhttp://eva.ru/R5W4P + примерно такое

4дм 9см.....43см
3дм 8см.....2дм 4 см
Поставить пропушение знаки,ну и всё в подобном роде
Ответить
Нда, на фото задание больше на IQ/логику, чем на вычисление :) особенно если учесть третий столбик :)
Но у наших тоже в принципе типа таких, правда писать поменьше приходится, зато рисуют очень много..
А сложение/вычитание больше 100 задают?
Ответить
У нас по программе не будет 1-м классе. Гнать не стоит. сначала надо детально десятки разложить, поупражняться. Тогда с сотнями проблем просто не будет - тот же принцип.
Для примера: http://www.autogallery.org.ru/ira/1u109.jpg
эти задания делали вчера
к учебнику еще есть тетради печатные:
http://www.autogallery.org.ru/ira/1rt109.jpg
+ к этому еще обычная тетрадь в которой пишут каждый урок и на дом задают.
Ответить
Ну да,у нас примерно тоже самое в печатных тетрадях,сотен в этом году не будет,сейчас активно решают задачи
Ответить
У нас только на словах нет, но очень часто дают задачки вроде - у Тима било 2 доллара, он купил машинку за доллар и две ручки по 37 центов, сколько центов ему дали сдачи.. По-моему чистой воды операции над числами больше 100, но почему-то их за них не считают..
Ответить
На логику очень много,плюс работа с таблицами,больше сотни в этом году не будет
Ответить
спасибо за примеры задачек и примеров :)
Ответить
Уф и мы тоже хвастаем. Русский 5/5, математика 5. От оценки по русскому малость обалдела, неожиданно и приятно:)
Ответить
Да, молодец какой!
Аликс V.I.P.
29.04 08:25
Да, молодец какой!
Ответить
Поздравляю!!!!
Купава C.S.
29.04 08:56
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю!:) Так приятно про 5 читать:)
Ответить
Спасибо!!! приятно не то слово!
чапчерка V.I.P.
29.04 12:51
Спасибо!!! приятно не то слово!
Ответить
Поздравляем!
Е.М.К. C.B.
29.04 13:49
Поздравляем!
Ответить
Нам официально объявили, мы учимся до 20 мая. УРА! Совсем чуть-чуть осталось!

Так мы волновались перед первым классом и он как-то неожиданно быстро пролетел.
Ответить
А мы аж до 27, ик! Учительница шутила: что такое важное она успеет рассказать нам 27 мая, чего не успела рассказать до этого?
Ответить
У нас вся школа учится до 27-го, а первоклашек отпускают 20-го
Ответить
А у нас всех отпускают 25-го, а первоклашки, бедные, до 27. В том и прикол :) Ну, видимо, расслабляться все равно будем последнюю неделю.
Ответить
Кого это отпускают? пятые-шестые точно до 30-го учатся. Наши до 25-го.
Ответить
Ну, 11-классников-то отпускают точно 25 :) МИ говорила, что до 27, но она будет изыскивать способы от этого маразма нас избавить.
Ответить
Меня Мария огорошила: до 27, говорит. А я хотела уж 26-го в поезд погрузиться. В общем, пусть выясняет, когда там у них последний звонок, и пофиг, учатся они после него или нет. :-)Вроде звонки обычно 25-го.
Ответить
Меня все убеждают, что ниче такого важного в последний день не будет. Я своего все равно сдергивать хотела 20-го, даже когда говорили, что до 25 учимся.
Ответить
Да дело не в том. У Марии большая пламенная речь к 11классникам на Последнем звонке. :-)
Ответить
Так у них же 25 звонок должен быть...
Ответить
А я не буду дожидаться когда официально закончатся. Думаю, в последние дни новые темы точно не начнут. Мама ее готова с 20 забрать, но я рассчитываю на 24-25. Сегодня узнаю когда концерт будет в "Зеленом театре" и от этого буду плясать.
Ответить
Уже до 25-го. Вчера из минобразования в нашу школу бумага с датами дошла.
Ответить
А-а! Ну слава богу!
Аликс V.I.P.
29.04 14:25
А-а! Ну слава богу!
Ответить
И мы до 20 мая! И Тоже УРА!
Вчера приказ прочла :)
Ответить
а мы до 25. время пролетело как одно мнгновение:)
Ответить
а мы до 27 мая учимся
Azalia@ V.I.P.
29.04 17:03
а мы до 27 мая учимся
Ответить
и мы :)
zarinka_valentinka C.B.
29.04 18:20
и мы :)
Ответить
Я пока не знаю до какого мы:(
Ответить
Сказали-до 25 и два дня на поездки в театр и зоопарк
Ответить
Опять наши вчера литературный тест писали.
У кого-нибудь уже техника чтения была?
Ответить
нам сказали техника чтения будет после праздников
Ответить
У Марии ВРОДЕ бы была. Но какая-то странная, они сами подсчитывали результаты. Но листочки по чтению им в класс при мне принесли, я как раз подарки очередным именинникам заносила.
Ответить
у нас после праздников
Ответить
Сегодня были на субботнике в школе. Посадили кустики, деревья, родители пообщались, дети. Управились где-то за 1 час.
Потом я возле подъезда личный субботник провернула. Муж вскопал палисадник, я цветочки посадила, Аленка на велике гоняла... Хорошо.
Да, чуть мозг не взорвала что подарить брату мужа на д/р. Интересные подарки для мужчин для меня всегда вынос мозга.
В итоге предложила мужу выбрать из 20 минутного полета на мотодельтаплате, покатушек на Зорбе и часового мастер-класса на Джолли-Джамперах. Выбрал полет. Я подумала, что подарить впечатления куда интереснее очередного галстука или тому подобного.
Ответить
Очень правильно подумала, по-моему, отличные подарки, я бы, кстати, тоже полёт выбрала :)
Ответить
:-D :-D :-D А я бы в обморок грохнулась перед вертолетом, меня туда как того хомячка бы впихивали, а я всеми лапами врастопырку упиралась, я такаааая трусиха стала, ужас
Ответить
Я б полетела, точно. Правда, если бы сама выбирала, то могла бы и что-то другое выбрать. Хочу на симуляторе самолета попробовать. Народ в восторге, судя по отзывам. Мы это приключение хотим Сашиному другу на д/р подарить. Он самолетный фанат.
Ответить
Для себя я бы скорее какой-нибудь мастер-класс выбрала или спа приключение на двоих (день релакса). Или тот же Джоли-Джампинг. Но, зная человека, решили что полет ему будет интереснее. Он с собой еще и камеру потащит, будет снимать)))
Ответить
Привет! :) И всех с праздником! Ну я тут тоже к маманям отличников пристроюсь. Манька написала русский на 5/5, контрольная по математике - 10 баллов из 10. Чтение - ХЗ. :) Я пытала её, сколько там ей на тестировании намерили с секундомером, дык получила в ответ: "Не помню. Но всё хорошо." Ну и ладно. :)
Устали от 1 класса все: и школьница, и родители. Уффф. Надоело. Ждем-не дождемся лета. Мы одни такие несознательные? :)
Ответить
Присоединюсь к несознательным. Тоже уже обе хотим каникул. Аленка больше устала, конечно. Уже поговорила с учительницей - для Аленки каникулы начнутся 23 мая. Попадет на последний звонок и на выпускной к двоюродному брату, он 9-й в этом году заканчивает.
Ответить
А у нас 25-го мая последний школьный день. И - свобода! От обеих школ!
Ответить
И нам сказали, что 25 последний день занятий и СВОБОДААААА!!!!
Правда, 26 еще на танцы последний раз сходим.
Ответить
((( Вчера с мамой разговаривала, возможно приедет на 23, а 28. Эх... Придется Аленке доучиваться. пойду в школу - скажу, чтобы ей стих на последний звонок снова давали учить. У нас все доп занятия 31 мая заканчиваются.
Ответить
И я несознательная. Как язвит моя мама: "Что, доця, еле одолеваешь программу первого класса?"
Ответить
Устроим праздник прощания с 1ым классом? ;)
Ответить
Когда?
Купава C.S.
2.05 10:19
Когда?
Ответить
25. В закировой. А то в мамском разделе "неглиже" квасить. Даже в виртуале. В реале я бы с удовольствием забила стрелу где-нить на сентябЫрь, када девАчка на полный день в сад пойдет. Совместим, ткскть, с началом нового учебного года.
P.S. Вдогонку. В истории с польтами пострадал мужнин карман, куда были захованы носки. Но там дело поправимо-починяемое. Главное - шуппка из норочки цела. Ты не представляешь, какая лавандово-химическая вонища стоит теперь у меня в кладоффке...:)
Ответить
Почему не представляю? Очень даже представляю, в моем шкапу такая уже два года. :-)
Ответить
Надо бы!))) Столько пережито за этот год....
Девочки, вот если б не вы..... было бы гораздо тяжелей все....
Иногда, даже сил нет что-то пИсать, комментировать.
Просто, зайдешь в топик, почитаешь немного и как-то отпускают проблемы, переключаешься немного.
А то бывало, прям мозг сворачивается, так все напряженно в этой школе....ребенка жалко, себя жалко))

СПАСИБО ВСЕМ! ЗА ВСЕ!!!
Ответить
Я чуть ли не с сентября такая несознательная:) Мне б только каникулы подавай:)
Ответить
С праздником! С последним учебным месяцем! С началом завершения 1 класса!!!
Уже нет ни сил, ни нервов с этой учебой((( Скорей бы лето!
Выложила в паспорт фотки итоговых контрольных. Математика 5, диктант 4/5, чтение 2!((( (27 слов, т.к. только исключительно одаренные дети умудряются за 1 минуту не только читать текст, но еще и СЧИТАТЬ (в уме) прочитанные слова)
Обычно, читаем около 50 слов (медленно, конечно, но все понимаем, перессказываем).

25 наш класс был с экскурсией на ВДНХ "Жили-были". Всем понравилось!

27 был праздник "Прощание с азбукой". Очень трогательно все было)))
Детям вручили памятные книжки и удостоверения о том, что ФИО прочел азбуку и переводится во 2й класс.
Ребенок, наутро, недоумевал, зачем ее ОПЯТЬ ведут в школу.
Ответить
Умничка! Хорошие результаты! А про чтение ни фига не поняла. А зачем ребенку самому считать прочтенные слова? Дурь какая-то. Мой бы и 20 не прочитал при такоя раскладе. Хотя обячно читает больше 100 слов. Может уточнить у учителя про чтение. Что-то здесь не так. А почему за диктант 4. Вроде нет ошибок и исправлений. А нам все еще только предстоит. Еще ни одной итоговой контрольной не было. Переживаю. Под конец года ведь еще труднее быть внимательным и собранным...
Ответить
Спасибо!
Про наше чтение чуть ниже все рассказала.
За диктант 4, т.к. в 4 предложении есть помарка в слове "трава".
Ответить
Слушайте, я в шоке, а разве не учитель считает слова в тексте? У Марии, как она мне говорила, вроде текст был размечен карандашиком (видимо, для удобства подсчета слов учителем), но она ничего сама не считала.
Ответить
Как-то странно. Наши вроде тоже сами считали, но ПОСЛЕ того, как прочитали. Ну то есть, до "Стоп!" читают, а потом пересчитывают, кто сколько успел.
Ответить
Так и у нас, никто из детей ПОСЧИТАТЬ слова в процессе чтения больше не додумался)))
Это только дочечка моя отличилася так.

Их вызывали по 2-3 чел. в учительскую и они читали завучу текст на листочке (многие дети прочли гораздо хуже, чем обычно,т.к. цепенели на этапе "учительская", "завуч").

И только Сонечка моя, не испугалась завуча и решила функцию подсчета взять на себя, ни с кем не советуясь)))

Когда учитель перед всем классом (родителями) огласила результат (пофамильно и с числами, количеством ошибок, перессказал или нет и т.д.)
Мне сказали "от Сони ТАКОГО результата не ждала...((("

Я, по дороге домой, расстроенная вся, давай ребенка пилить "ну, что ж ты так мало прочитала... текст сложный был?"
"Нет,- говорит- текст я знала (про двух козликов на мостике), а почему 27 слов? Я НАСЧИТАЛА 45!!!"
Тут уже, я челюсть уронила "Как НАСЧИТАЛА???!!!!????"
"Нуууу, пока читала, я все в уме считала, все слова...."
Ноу коммент.....

Училка с завучем в шоке до сих пор (я им рассказала, что Юлий Цезарь у них учится).

Теперь, в конце мая, будет еще одна проверка скорость+выразительность.
Ребенка инструктирую, что СЧИТАТЬ НЕ НАДО!!!
Ответить
Читала и челюсть падала все ниже... Моя бы и 15-20 не прочла с такими условиями! На самом деле, это еще какой показатель! И сколько надо на 5? Вообще, 25-30 слов в минуту в 1-м классе уже 5-ка. Почему же вашей 2 поставили?
Ответить
У нас положено читать 40 слов без ошибок - на 3! 50-на 4, 60 и больше- 5.
За каждую ошибку минус балл!

Сонькин друг прочитал 108!!! слов без ошибок! (ну, там мальчик "Гарри Поттера" САМ дома читает, книгу за книгой глотает).

БОльшая часть детей в классе прочли более 60 слов.
Ответить
60 по существующим нормам - 2 класс.
Хотя, уже давно и много пишут о том, чтобы не гнались за скоростью, а приучали к выразительному чтению и пониманию. Я обеими руками за это. Нам учительница сказала, что 25-30 слов вполне хватит, главное, чтобы соблюдали пунктуацию и потом могли пересказать.
Вообще, скорость чтения дело тонкое (как и весь процесс обучения, впрочем), тут не только тренировка, но еще и характер. Если ребенок медлительный, то читать быстро-быстро не будет никогда.
Ответить
Я посмотрела, как наша хваленая училка проводит доп. занятия по улучшению чтения (оставляет 5-6 детей медленночитающих после урока).
Вот, ребенок читает, а она, тыкая в книгу ногтем, подгоняет "Быстрей!быстрей! Торопись! Еще! еще! Скорей!"
Ученик задыхаясь, глотая слова, пытается читать быстрей и быстрей.... Конечно, что-то запомнить, понять и рассказать он не сможет.
Я-то думала, наивная, что там методика какая специальная, заслуженный учитель, все ж таки...
Ага!(((
Издевательство сплошное.

Соню на эти занятия оставлять перестала.Пусть дома спокойно читает, осознанно.
Ответить
((( Я б так же поступила. Гнать скорость без понимания... нет... не понимаю... для чего? Ну, заслуженный учитель потом будет хвастать результатами скорости чтения в своем классе. Жаль только, что может навсегда отбить у детей любовь к чтению такими методами(((
Ответить
Ой, у нас судя по всему такие же задания были) Моя мне рассказывала про задачу по мет. и про диктант) но анм их даже не показали, т.к. все завучу отдали и вроде куда то их отправили. Я только на словах знаю о результате, четких оценок детям не озвучивали. Мат. 5, а диктант судя по всему 4\5, т.к. с маленькой буквы написала РЕБЯТА.
Ответить
Мы с Машей вчера были на выставке песчаных скульптур. Кому интересно - вэлкам: http://eva.ru/R62Yd
Ответить
Лен, а где это? На ВДНХ?
Ответить
Нет, это на Кропоткинской, забор в забор с ХХС.
Ответить
спасибо, как раз думала куда бы в выхи рвануть.
Ой, пардон за плагиат. Сделала цвет как у тебя, но я не нарочно. Выбор маловат, а синий надоел чего-то. Он у меня везде...
Ответить
А можно поточнее адресок? А то что-то не соображу. Фото классные, но хочется оценить вживую)
Ответить
Выход из метро Кропоткинская к Храму Христа Спасителя. Спиной к метро, забираем влево, не заходя внутрь ограды ХХС. Как ограда закончилась, сворачиваем направо и мимо каких-то продуктовых и церковных лавчонок идем вниз в направлении Москвы-реки. Там такой тентовый павильон будет, большой. Собственно, если идти, как написала, в него упираешься.
Ответить
Спасибо, теперь вроде поняла, давно в том районе не была просто.
Ответить
ухты-впечатляет размерчик! Они под крышей?
Ответить
Ага, типа пластикового павильона.
Ответить
Красота!!! Почему-то напомнили мне фигуры в пещерах Маастрихта, хотя там вроде высеченные были.. Надо же какие люди талантливые.
Ответить
Рояль в кустах!!!
Выложила в паспорт СВОИ итоговые контрольные за 1 класс)))
Кто-нибудь помнит, как поля в тетрадках чертить?!! 4 клеточки (в математике), 2 см (в русском)!
Ответить
Какая красота!!! А почерк... мммммм.... я наверно до сих пор не научилась так ровно и красиво писать:) А поля... До сих пор черчу в университетских тетрадях:) Муж потешается, ты говорит как первоклашка:):) и ровненько 4 клеточки:):)
Ответить
Ну ты крута! Отличница! Аккуратистка! А почерк-то почерк какой!!!
Ответить
так аккуратненько! понятно теперь в кого так дочка красиво пишет
Ответить
круто :))) жаль, что у меня тетеради не сохраниись. Даэже интересно стало вдруг. Моему-то Ивану до вашего развернутого ответа в математике "тарахтеть и тарахтеть" :((( эх, мальчики...
Ответить
Развернутый ответ списывается с вопроса. Я своим объяснила, теперь списывают, но при этом про склонения и прочие изменения, конечно, забывают. И получается "1 огурцов выросло у деда Макара на грядке" и прочие чудеса, но это гораздо лучше, чем если они не списывают, ошибок в разы меньше.
Ответить
я тоже объясняю, а толку....
Ответить
Подчерк красивый, аккуратный такой! Умница!
Ответить
Ой! Захвалили!))) Спасибо!
голосом кота Матроскина "...я еще крестиком вышивать могу)) мр-р-р..."

У меня все контрольные на листочках за всю началку заархивированы + почетные ленты (золотом по красному!) "Лучший чтец" "Отличник" и пр.

Все в воспитательных целях периодически используется, для поднятия боевого духа))!

П.С. Обратила внимание, что косых линий в тетради по русскому не было, просто тонкие горизонтальные линейки.
И Д заглавную писАли по другому.
И в пределах сотни вычисления производили...
"Не то, что нынешнее племя...."
Ответить
У нас тоже не было косой линейки (87г.) А вот вычисления были как и сейчас в пределах 20ти. Это был единственный класс когда я любила математику:):)
Ответить
Моя А и Д не так пишет, б (именно маленькую) тоже. Если бы писала, как у вас в тетради (я тоже так пишу), то снижали бы.
Ну, еще все время одергиваю себя и напоминаю, что сама в школу пошла в 7,9 (в 6,9 не взяли, положено было полных 7-мь), а Аленка в 6,7 стала школьницей.
Да, математика - начали новую тему, пошли вычислять в пределах 100. Сегодня только домашку делали с цифрами до 90.
Ответить
наши топчутся в пределах 20 и дальше в 1 классе не пойдут.

б маленькую сейчас, действительно, пишут без "волны" вверху (ИМХО -некрасиво так, раньше лучше было (и вода мокрее...)))
Ответить
А прописное мне раньше тоже больше нравилось, наши пишут без "петли", б до сих пор не могу даже показать дочке, все тянет написать так, как привыкла)))
Ответить
"А" наши пишут, вопреки прописям, с петлей.
Ответить
И как боевой дух поднимается. :)
У меня только прописи, наверно, остались, если поискать хорошо.
Ответить
Настрой определенный, ребенок получает!
Тут важно объяснить, что хорошие отметки достигаются упорством и усердием.
"Через тернии к звездам!"
Ответить
Мою мои хорошие отметки только обескураживают. Типа, да, мам, твое упорство и усердие привело к отличным оценкам, но не факт, что эти упорство и усердие помогут мне столь же хорошо. Т.е. труд и старание ради неопределенного результата - ее это угнетает. Никак не могу ей втолковать, что потрудись - и все получится.
Ответить
Красиво. Здорово, что тетрадки сохранились, такие, конечно, грех не хранить:)
Мои только два дневника сохранились, поэтому предъявить потомкам нечего:)
Должны верить на словах:) Про первый класс воспоминаний особых у меня не осталось и про всю начальную школу тоже, но имеется доказательство хорошей учебы в виде медали.
А тетрадки моих за начальную школу даже и не знаю стоит ли хранить. Хвалиться там нечем, такие лучше скрыть от их потомков в воспитательных целях:)
Ответить
Класс!!! Всё-таки раньше учили лучше!! Почерк обалденный!
Ответить
Молодец!Здорово!Всё таки раньше было лучше:)
Ответить
Супер!!!! И почерк, и аккуратность, и ... вапще! :-)
Ответить
раскланивается.
Всем спасибо!
Обещаю, выкладывать архивно-ностальгические фото, по мере взросления наших детей, на соответствующих этапах!
Ответить
класс-класс!!!!!:)
МарианнА C.B.
4.05 12:12
класс-класс!!!!!:)
Ответить
Классно! Я как в детство окунулась. :)У меня где-то тоже сохранены тетрадки, дневник и рабочая пропись за 1 класс. Захотелось найти и посмотреть. :)
Ответить
Кто-нибудь юзает кроссовки с колесиками? У меня их так выпрашивают. А я даже не знаю стоит ли обещать, мне кажется они очень опасные. Если кто в теме, то скажите какой фирмы лучше покупать и где, по любому покрытию можно в них ходить или исключительно по ровному асфальту, довольны ли дети этой обувкой и не падают ли из-за этих колесиков.
Ответить
Heelys хорошие. Мы пока не покупали. Но я к ним присматриваюсь.
Ответить
Спасибо. Не дешевое удовольствие, однако. Просто так не куплю, если только на следующий день рождения.
Ответить
Полька уже разок про них заикалась. Но мне, если честно, хочется купить как-нибудь потом, когда нога наконец замедлит рост :) Скажем, размерчик 35-й...
Ответить
У меня не заикается, а часто просит. Мне тоже не хотелось бы купить на один сезон, по подозреваю, что тогда, когда нога замедлит рост уже не будет желания на них кататься:) А когда, кстати, нога замедляет рост? Это вроде совсем не угадаешь. У старшей 1,5года был 37, а пришла весна и оказалось, что все - 38, а осенью тоже могут быть сюрпризы. Я думаю, что этим летом моя обойдется, а если желание не исчезнет, то следующей весной получит в один из подарков на день рождения.
Ответить
Ой, я прям теряюсь от размеров ноги у современных девочек. У меня в 16 лет был 37, потом годам к 20 - 38, а сейчас 39.

Я думала, что пора бы уже ноге замедляться, потому что иначе через два года, в 9 лет, она будет 37 носить, но это какой-то сюр.
Ответить
Я племяннику хотела купить на д/р, в обсуждениях товаров темку тогда про них нашла и отказалась от этой мысли. Ходить в них неудобно, только если вытащить колесо и поставить заглушку, ездят только по ровному асфальту. Самое главное, на мой взгляд, не фиксируют щиколотку, т.е. травмоопасно. Отказалась от мыслей о них.
Ответить
Вот! я тоже ребенку объясняю, что это опасная развлекушка(((
"Не куплю! И не проси!"
Ответить
И я того же мнения. Мой пока согласился
Ответить
Мой тоже просит очень. Но я пока не сдаюсь. Не вижу в них смысла.
Ответить
У старшего были такие, марку сейчас уже не помню, но они были ооочень недешевые! В принципе удобные, почти как ролики, когда едешь на пятке и обычные кроссовки , 2 в 1.
Ответить
у Сашки есть. Получила на прошлый ДР. Катается на них очень редко. Выброшенные деньги.
Ответить
Василиса юзает с большим удовольствием. Heelys. Выпрашивала лет с 4х, я купила только этой весной, т.к. с маленькими размерами напряженка у них. Кататься научилась за 2 дня. Падала несколько раз. На асфальте в основном удерживается на ногах, даже если что-то не так идет. Сильно навернулась в торговом центре на гладком полу, наехав на небольшую железную лунку технологическую. С тех пор без происшествий. Носим в качестве уличной обуви - катается почти постоянно.
Ответить
У моих были года три назад, нравилось :) Но на бис не прошли :) Сначала падали, а потом научилисьне падать :)
Ответить
Девы, сдаю явку. В Третьяковке открылась обалденная выставка, что-то вроде истории костюма от Дома Диор. В прошлом году была такая же от Шанель, кто был - пищали от восторга. Я пойду с Марией, только еще не знаю, когда. Может, 7-го.
И напоминаю, что 18-го - День Музеев, значит, в Москве будет Ночь Музеев, вопрос только, когда. Если будет перенос, то на ДО или на ПОСЛЕ...
Ответить
Я вчера смотрела репортаж об этой выставке - потрясающе красиво. Билеты прямо на месте или заказывать? Сколько денег не знаешь?
Ответить
Наврала я подло. :-) Это в Пушкинском. http://www.arts-museum.ru/events/archive/2011/04/exhibition_Dior/index.php
400 руб. взрослым и 200 - детям. Я так поняла, там очередь в кассу.
Ответить
ЗдОрово! Я бы с удовольствием сходила!...
А меня, дочь тянет смотреть на боевую технику))) девочка, *лин.... и в Оружейную палату хочет....
Ответить
Всем привет, я тоже мама первоклашки, почитываю Вас иногда ;) Можно к вашей компании присоединиться?
ВОт вопрос назрел - А У вас будет в школе праздник по поводу окончания Первого класса? Что будете делать?
МЫ до 20мая учимся, в последний день намечен праздник - дети какие-то стихи учат, учительница вручение грамот планирует и чаепитие, дарим значки, украшаем класс. Грит надо еще "культурную" программу придумать...вот что?
бег в мешках вроде не актуально... 8)
Ответить
у нас подобное,дарим медали именные, но культурной программы не будет вроде как, т.к. мы 25 последний день, а это последний звонок, из нашего класса многие участвуют на линейке, так что в классе чаепитие, в этот раз договорились что бы каждая мама сама что-то приготовила:)
Ответить
Нам дети готовят культурную программу. Будут стихи читать, песни петь. 11 класс им вручит дневники и еще что-то на память. Это будет где-то 20, а 25-го наши будут стихи читать на последнем звонке.
Ответить
У нас тоже что-то будет. Вроде, стихи и чаепитие. Дарят словари.
Ответить
Мы с классом выбираемся на шашлык-пикник в близлежащий лесочек, там же детки покажут кукольный спектакль и концерт самодеятельности. Если осилю (читай мелкие дадут) - устрою им турполосу.
Ответить
Надо же... сегодня узнала от одной мамы из класса. Принесла её дочь домой листочек с заданием по математике. Речь идет о той самой контрольной "сверху". Одно задание перечёркнуто красным, без правок. И именно из-за него (больше никаких пометок) поставлена "четверка". Всей семьёй решали - выходит, что у девочки всё правильно сделано. Пошли к учителю. Она пересмотрела, тоже говорит - хм, всё правильно. А сделать ничего нельзя, оценки уже "уехали". Вот думаю, а можно ли как-то обжаловать ситуацию? Ребёнку-то какая демотивация... Или "первый класс, забейте"?
Ответить
Узнать откуда контрольная. Поговорить не только с учительницей, но и завучем. Если захотеть - решить проблему можно. Обжалуют же выпускники свои результаты.
Ответить
Все зависит от реакции ребенка. Если ему самому достаточно, что все признали, что он молодец, то зачем обжаловать? А вот если ребенок (видимо, вслед за взрослыми) собирается кому-то что-то *наверху* доказывать, то можно и обжаловать.
Ответить
У меня пример сестры перед глазами. Ей тоже было всегда достаточно, что учитель признавал ошибку, описку и т.д. Никогда ничего не обжаловала, но в итоге получила серебряную медаль вместо золотой. Признание способностей, но не то, которого заслуживала.
Я бы к этому вопросу подошла не со стороны того, что достаточно, а с той, что ребенку можно преподать неплохой урок того, что и учителя не всегда правы, и того, что за признание своих способностей надо бороться и довольно часто.
Например, если бы я в свое время несправедливость спустила на тормозах, то меня бы запросто могли попросить с последнего курса академии.
Ответить
Не знаю, мне кажется, масштаб все ж не тот. Если дело в оценке в старших классах, то и родители, и учителя просчитывают, как несправедливость скажется на медали, и, конечно, будут бороться за правильную оценку.

Не получится ли так, что ребенок получит не урок "надо бороться за признание", а урок сутяжничества и мелочности?
Ответить
А так может получить урок бездействия. Не знаю, не знаю... Как яхту назовете... Махнут рукой родители в 1-м классе, потом девочка сама уже запросто может пропускать подобные случаи.
Масштаб - согласна, но все начинается с мелочей и никуда от этого.
Мне бы, на месте ребенка, было бы обидно, если бы родители махнули рукой на подобную несправедливость. Т.Е. зерно сомнения в том, что родители всегда встанут на защиту интересов, что им не все равно у меня бы появилось.
Ответить
Я говорю о масштабе защиты :) Сходить к учителю, получить подтверждение, что работа сделана без ошибок, - имхо, этого достаточно, если у ребенка нет идеи фикс, что в районе должны знать, какой он замечательный.

А насчет того, что будет и сама пропускать подобные случаи, - может не так уж это и трагично? У нее будет более простое отношение к подобным ситуациям: себе доказала, а зачем другим что-то доказывать? А то ведь и обратная сторона медали бывает, когда постоянно кому-то что-то пытаешься доказать.

Кстати, у меня тоже вместо "положенной" (как круглой отличнице) золотой медали не вышло даже серебряной. Что-то не пошло у меня выпускное сочинение, и я его слабовато написала: 5 за русский и 3 за литературу. Тройку потом прикрыла пятеркой за устный экзамен, но подавать доки на медаль уже было нельзя, т.к. была бы районная проверка сочинения. Мне предложили отдельно прийти и переписать сочинение, чтоб было что показать районной комиссии, но тут уж мне совесть не позволила. И знаешь, ничего, не страдаю я без этой золотой медали со всеми пятерками в аттестате. Я знаю, чего я стою, а доказывать дядям и тетям из района, что я на самом деле круче, чем можно подумать по одному неудачному сочинению, как-то и незачем. В школе на вручении медалей, конечно, все дико удивились, что меня не вызвали и не вручили, но уже это мне греет душу: не только я, вся школа знала, что я была чуть ли не единственной, кто без натяжки был медалистом.

Может, это и немного другой случай, чем у твоей сестры, но по-моему, правильная самооценка - первое, на что надо упирать в воспитании.
Ответить
Я понимаю, что можно прожить без медали, можно прожить без должности, можно прожить без многих вещей и знать при этом что ты способен, что ты можешь, что ты ого-го, но... Знаешь как противно когда понимаешь, что твой начальник довольно тупенькое создание, но умеет показать, что он молодец, а ты сидишь с гордо поднятой головой, но, почему-то, это создание дает тебе поручения. Да, есть "позвоночные" (знакомые, родные и т.д, которых берут куда-то по звонку), но много и таких, которые не относятся к этому виду, но делают карьеру на наглости, на умении доказывать и т.д. Честное слово, никогда бы я не продвинулась никуда, если бы махала рукой на всякие подобные "мелочи". Это сейчас я вся такая домашняя, но был период активного построения карьеры. Сподвигло на это как раз то, что надоело... там махнула, тут разрешила, там позволила. Более активные двигались, а я сидела на месте и ждала когда же оценят. Сами не оценивают(((
Мне было очень жаль, что меня подобным вещам не научили в детстве и пришлось учиться самой. Было даже неудобно как-то порой доказывать, что я не верблюд. Потом оглянулась назад и поняла, что по той же литературе у меня должна была быть 5-ка, а не натянутая 4-ка. Все дело было просто в нелюбви преподавателя. В предыдущей школе было взаимопонимание, предмет любила, а перешла в 11-й в другую и все, мне активно доказывали, что я дура и я это позволяла. Были некоторые протесты, но... И родители так же махнули рукой, сказали мне что они знают, я знаю и этого достаточно. Нет, я спокойно прожила без этой 5-ки. А потом долго не могла понять почему позволила я, а главное родители, так тыкать носом своего ребенка?
В ситуации с девочкиной контрольной, уверена, что без злого умысла, но ребенок написал на 5, значит у него должна быть заслуженная им 5-ка. А то, что кто-то ошибся не ее вина, а вина того, кто ошибся. Почему же она должна получать заниженную оценку из-за ошибки кого-то другого? Несправедливость. Часто дети переживают и плачут как-раз из-за таких вещей больше, чем из-за разбитых коленок и т.д. Чем меньше человек, тем острее он чувствует эту самую несправедливость.
Ответить
В общем, родители девочки решили ничего не доказывать. Но я бы всё-таки попросила "родную" учительницу исправить в дневнике "четвёрку" на "пятёрку", эти дневники ведь никто проверять не будет, а ребёнку это действительно важно. :-(
Ответить
Было бы неплохо, чтобы учительница, которая проверяла, извинилась. Ее вина в том, что ребенок получил несоответствующую оценку. А то в сказках всегда все заканчивается хорошо, а как-только ребенок попадает во "взрослую" жизнь, так сразу и начинаются разочарования.
Ответить
Это без шансу, эта учительница из другой школы вообще была. :-(
Ответить
Чего-то терзают смутные сомнения по поводу компетентности этой учительницы. Бедные ее ученики(((
Ответить
Да нет, скорее всего, обычное "глаз замылился".
Ответить
Не может учитель проверять контрольную так, чтобы "глаз замылился". Предствь, "замылится" он у проверяющего на ЕГЭ(((
Внимательность при проверке для учителя - первое дело.
Ответить
Человек не автомат, ошибки при проверке будут всегда, поэтому есть апелляции, просмотры работ и прочее.
Но тут, конечно, надо, чтобы оценку девочке исправили.
Я думаю, что скоро все эти контрольные не будут давать родителям смотреть, чтобы подобных случаев не было. :)
Ответить
Я с тобой во всем согласна, кроме того, что признание на уровне школы ошибки - это недостаточное достижение.

Если проводить параллель с работой и с посредственным, но бойким начальником, то достаточно ведь показать руководству твоей собственной компании, что ты тоже толковый и достойный человек. Писать по поводу того, какой ты на самом деле замечательный, в адрес президента при этом не обязательно :)

В общем, я за признание на уровне непосредственного окружения, от которого тебе может быть горячо или холодно :)
Ответить
я не о доказательствах "наверху", а о том, что оценку не исправят без этого((( Если школа "закроет", исправит или еще чего-то в этом духе, то отлично. Я б тоже была только рада такому результату.
Ответить
Нет тут точно не урок сутяжничества и мелочности, ребенку именно на примере можно показать, что правда торжествует и нужно добиваться, если ты уверен в своей правоте, другое дело, что не факт, то что родители чего-то добьются, а если ребенок будет знать, что пытаются и не сделали, то будет только хуже, получится, что даже если родители не могут добится справедливости, ей можно руки опустить точно. С другой стороны если это просто статистика школы и детям еще не на что не влияет, то можно девочку просто поставить в известность, что оценку исправили и она молодец. Кто интересно проверял работу, их учитель или посторонний, т.к. если их, то это она бы должна востанавливать правду
Ответить
Проверял сторонний учитель.
Ответить
Я бы добилась, чтобы было так: учитель исправляет в листочке и дневнике (если он есть), говорит девочке, что она решила правильно, что бывает, что и проверяющие ошибаются, поэтому она еще дополнительный молодец, что заметила ошибку проверяющего и уверена в своем решении.
А что там, куда уехало, то девочке вообще знать в этом возрасте необязательно и в данной конкретной ситуации совершенно не принципиально.
Ответить
Девочке всё объяснили, что она права. Только вот странно, что хоть в дневнике не поправили. Я б для Маши добилась, честно говорю.
Ответить
Очень обидная ситуация.
Ответить
Будет дозаказ по школе МЛ!!!
Ответить
Саша, скажи пожалуйста, ты брала Полине сарафан, тот который велюровый лиф и атласная плиссерованная юбка, а ты его в живую видела?
Ответить
Не-а, не видела. Просто захотелось нарядного сарафана :) Сейчас хотела бы заказать сарафанчик попроще, но у нас неразбериха с цветом формы :( Буду сегодня вечером выяснять.
Ответить
Я вот тоже в метаниях между двумя, и при первом заказе раздумывала, так ничего и не выбрала,ух нет мне покоя
Ответить
Знаешь, когда про дозаказ прочла, тут же побежала смотреть, на этот сарафан в первую очередь. Но нет... я как представлю себе Аленку в школе в этой красоте... Разве что на праздник. Ей удобнее в сарафанах посвободнее. Я ей тонкий баллон заказала и платье-тунику. Такое на каждый день хорошо. Уже "накушалась" неземной красоты в этом году. Некоторые вещи по два раза надела.
Не поверишь, сейчас влезала в самый простецкий вельветовый сарафан и счастлива безмерно, говорит, что ей комфортно и все тут, а надеть "красоту" не могу уговорить.
Но все равно, смотрю на него - красиво... очень красиво... руки чешутся заказать.
Ответить
У меня получается один сарафан и 2 сильно разные юбки, причем, подозреваю, что одна на вырост будет, сарафан тоже скорее удобный, хоть и красивый, с завышенной талией, а этот, конечно, нарядный, и прямо такой женственный. Мне хочется,чтобы красивые блузки не прятать, а наоборот подчеркнуть, по принципу жилета Кл-и, с утяжкой на спине, но с ним я пролетаю уже, а сарафана такого плана нет синего цвета, вот думаю, может этот :ups3, юбка мне здесь плиссерованная очень нравится, пойду, наверно, закажу :dash1
Ответить
Я другой сарафан таки заказала, 773/1-34 тоже из соображения не прятать верх блузок.
Ответить
Очень меня эта модель смущает длиной (т.е. короткостью) юбки. У большинства девочек на фото лямки отпущены на максимум, и при этом длина юбки заметно выше колена - по опыту, это оч. коротко.
Ответить
А у МЛ же есть точно такой жилетик, а-ля корсет. Его не хочешь?
Ответить
О, сейчас пересмотрю всё еще раз на их сайте. Есть же уже фотки по новой коллекции, всё ж легче!
Ответить
Еще чего-то хочешь? Я сама уже несколько раз пересмотрела, но не могу понять а надо ли оно мне?
Ответить
Юбку, пожалуй.
Купава C.S.
4.05 19:05
Юбку, пожалуй.
Ответить
я уже еще один сарафан заказала... не смогла удержаться. Как думаешь, одной юбки достаточно будет? Есть у меня сомнения еще и МЛ заказать, но не знаю надо ли?
Ответить
Тань, я в тех польских столько классных сарафанов-юбок видела... синих да чёрных...
Я заказываю из расчёта, чтобы было минимум два полных комплекта. Сейчас у Маши три, и вот сложилось, что в один день на неё в столовой йогурт вылили, в другой день она гуашью перепачкалась... Теоретически можно застирать было (ну, мамы-то наши как-то выкручивались, мало у кого на смену что-то было), но как удобно достать из шкафа ТРЕТИЙ комплект. Такая засада всего раз, конечно, была. Но всё ж.
В общем, из нового на будущий год заказала в первый заказ сарафан, во второй - юбку. :-) К юбке вязаное всякое будет. Ну и на подхвате - стандартная "Смена" (юбка с жакетом и от текущего пока года - юбка с жилетом).
На носимые сейчас юбку и сарафан МЛ не надеюсь, думаю, за лето капитально малы станут.
Ответить
Мне в той закупке у сарафанов и юбок не нравится качество , все довольно стеклянное. Аленка мокрая будет. С этого года я уже ни на что не надеюсь, последнее платье-сарафан впритык. Талия должны быть заниженной, а уже почти на месте. Только вельветовый сарафан, что бабушка недавно подарила останется, он довольно универсальный и в нем не жарко еще и из-за того, что покрой свободный.
Юбку решила оставить одну - редко носит. В заказе сейчас 3 сарафана, два платья и одна юбка. Немного перебор, но не факт, что все выкупится. Хотя, я б была рада, если все. Вообще, сейчас со свекровью смотрели сайт МЛ, она б еще кучку прикупила :"этот сарафан закажи, эту блузку купи". Я показала все, что уже навыбирала, вроде бы умом понимаем, что достаточно, но я б еще пару юбок, сарафанов, блузок прикупила)))
Ответить
У Польки четыре комплекта: два сарафана, платье и юбка с пуловером. Она оч. часто пачкается, а такое количество одежды позволяет стирать раз в неделю, а не чаще. Если б было меньше комплектов, оно бы чаще носилось и чаще стиралось и к концу года совсем заношенное было бы.

Эх, бью себя по рукам. Уже выбрала сарафан, который взяла бы (760/1-37), но у нас на будущий год будет новый "красивущий", Смена (оч. длинная юбка и лямки с удлинителями), юбка с пуловером. Может, и платье еще сойдет. Так что те же четыре комплекта образуются. Да к тому же неопределенность с цветом формы (то ли бордовая, то ли синяя). Видно, не судьба мне воспользоваться этим дозаказом. Или блузочку только еще одну возьму.
Ответить
Я МиниЯ похожий сарафан купила, поэтому искала с лямками. Посмотрим на длину, если что, пристрою. Но заказала 146, надеюсь не будет очень коротким. Подкупил открытый верх.
Ответить
Ой, киньте ссылкой, где это происходит? А то у меня в Клеверли не все прошло - нехватка образовалась
Ответить
Дочерь тест по аглицкому сегодня сдала. Ура! :) Спрашиваю: "Чё было-то?" "Да ничего особенного,- говорит. - Прочитать текст, ответить на вопросы. И еще задание на формы to be."

Девы, нормально? Формы глагола to be, еще не зная, что такое глагол и что такое формы глагола. На русском у них еще не вводилось понятие "глагол" как таковое, их учат пока, что есть "действие предмета". :) Это первый класс! Причем то, что они УЖЕ читают по-английски, было для меня откровением. У них же еще 10 дней назад был праздник английского алфавита по случаю окончания изучения оного. Никаких текстов читать им на дом не задавали. Стишки, песенки, диалоги слушать - в общем, аудирование и только. А они, оказывается, давно читают. Только в классе. :)

А еще их класс сегодня возили в Горки на экскурсию - в Музей крестьянского быта. Моей почему-то не понравилось. :)
Ответить
Школа английская? Здорово, что так незаметно ребенок уже читает)))
У наших как раз на этой неделе по русскому глаголы, но без форм пока.
Ответить
Ну да, английская. Потому и языковой загруз идет сразу. :)
По русскому (Зелениной) они прошли понятия "предмет", "действие предмета" и "признак предмета". Но то, что эти штуки :) называются "имя существительное", "глагол" и "имя прилагательное", они будут проходить только во втором классе. И на английском им тоже понятие "глагол" и "инфинитив" не вводили. Объяснили, что есть такое волшебное и важное слово to be, которое с разными словами-предметами в предложениях звучит по-разному. Как-то так. Короче, вот так сразу и ненавязчиво после изучения алфавита пошла грамматика... :):):)
Ответить
Это ж хорошо, что все успели и так спокойно пошли дальше. Воспринимают, молодцы.
Русский у нас Полякова, существительное, глагол, прилагательное уже были как понятия. Подлежащие и сказуемое тоже уже были. Я даже немного удивилась. Сейчас, как раз, активно делают разбор предложений и над каждым словом надписывают какой из известных частей речи оно является.
Ответить
Ой, и у нас тоже Полякова. И тоже проходят глагол. И надписывают сверху и карандашом подчеркивают.
Ответить
Редко так бывает: разные школы, но по времени даже совпадения в изучении.
Как вам учебник? Вам выдавали или покупной? Нам выдали, но жалею, что не купили, там очень много надо писать в самом учебнике, но не пишем, т.к. библиотечный.
Ответить
нам не выдавали. Мы вообще все учебники покупали. У нас еще в дополнение к учебнику есть пособие с упражнениями. Наши много оттуда пишут. Вообще мне пока нравится учебник. Детям вроде материал понятно доносится.
Ответить
У нас это единственный учебник, который выдали. На следующий год будем покупать, так удобнее. Вы сразу по нему работать начали или что-то сначала было? Наши по нему со II полугодия работают, а до этого учимся писать Ефросининой было.
Ответить
Наши до февраля только по прописям писали. У нас Илюхина. И только в конце февраля начали учебник этот.
Ответить
В прописях разошлись программы.
А сегодня тема "Предлоги" была?
Ответить
Не, наши списывание писали.
Ответить
Ну,молодца! :-)
Купава C.S.
4.05 20:00
Ну,молодца! :-)
Ответить
:)
Starlet C.G.
4.05 20:09
:)
Ответить
Нутак и умница дочка. Не грузила маму всеми нюансами, а просто взяла и сдала. Гордиться надо ! Поздравляю от всей души!
Ответить
Умница доченька! Наши поздравления!!!
Ответить
Молодец ребенок! А у нас какой-то фиговенький английский:( сама я язык не знаю почти, включала "голос Америки", а теперь забросили:(
Ответить
Круто! Хорошо они продвинулись!
Ответить
Молодец!!! Так держать!

У нас язык будет со 2 класса, бедные мои нервы....
Ответить
Мой тут тест по английскому в апреле сдавал. 98 из 100. Я на него по глупости наезжать стала - снова из-за невнимательности. Он меня добил тем, что половина его одноклассников не то что столько набрали, а даже не успели на половину вопросов ответить. Там не выбор, а именно писать слова, фразы и т.п. Читают точно. Про говорение он ничего не говорил, но он все время по английски дома болтает и пишет мне записки.
Ответить
Да, девочки, у кого дети водохлебы будет интересно:
в системе покупала термос с трубочкой, теперь не расстаемся с ним. На улицу, в машину, на доп. занятия, в школу (вода есть в школе,но мы туда пешком и сразу после школы гуляем), везде носит. До этого был пластиковый с трубочкой, но зимой не попьешь - надо ждать когда нагреется вода, летом быстро теплая вода становится. А этот радует. Я теперь себе "взрослой" расцветки заказала.
Ответить
а можно показать как он выглядит, пожалуйста
Ответить
Ответить
спасибо, теперь поняла как там пить через трубочку, а то не могла себе это представить. оказывается и мальчиковые расцветки есть, мне футбольный понравился. он действительно лёгкий?
Ответить
Могу взвесить пустой и с водой. С водой где-то гр 400-450 есть. А пустой кажется очень легким.
Ответить
А как это - термос с трубочкой? Как через трубочку горячее пить? Или ты теплое наливаешь?

А какого он размера и веса?

Я в старших классах в школу с термосом ходила - было оч. удобно. И Полька как-то раз заикалась мне о термосе.
Дай что ли наводку на орга :)
Ответить
У него диапазон от теплого до холодного. Лила воду комнатной температуры - на холоде не остывала. Для лета, думаю, будет отлично. Ненавижу горячую воду в жару. Ник орга в личке
Ответить
А ты какой себе берешь?
Аликс V.I.P.
5.05 00:45
А ты какой себе берешь?
Ответить
http://s007.radikal.ru/i301/1010/34/...
tatto4ka **K**
5.05 08:46
http://s007.radikal.ru/i301/1010/34/7e6fd5dfb9db.jpg
вот такой. Он на 530 мл
Ответить
мне так актуально.... можно ссылочку на закупку в личку?
Ответить
отправила
tatto4ka **K**
6.05 00:17
отправила
Ответить
Я не поняла, что за "в системе". :) Можно хотя бы фирму назвать термоса, а то уже замучалась сыну искать. Нужно детский легкий термос. Если бы был еще и для еды (Kitty такие для супа производит, но у нас не видела), вообще было бы супер. А то он у меня просит с собой горячий какао и ... суп. :)
Ответить
в личку ссылку закинула
Ответить
Спасибо. :) Теперь бы разобраться как там что найти. :)
Ответить
по ссылке сразу на закупку, там фото есть и описание.
Ответить
нашла, о*** от накруток в магазинах
Ответить
ночь, не выспалась, туплю... не совсем поняла
Ответить
А я сегодня купила путевку на моря!:) 20-го последний день, а 21 самолет. Ура!!:)
Ну и в пятницу мы в Киев едем. В начале недели прогноз обещал +3 градуса! У меня волосы на голове шевелились, куртки, что ль, зимние доставать. Теперь сжалились- 15 уже. Правда, с дождями:(
Ответить
Супер! Куда летите? Я уже безумно хочу свалить из Москвы, просто сил нет...
Ответить
В Таиланд летим:)
ребенок уже скачет от радости:)
Ответить
Я представляю, мы в июле собираемся, а мои уже каждый день спрашивают - ну когдаааа???....
Ответить
Тоже уже хочу хоть куда-нибудь. Желательно за руль и далеко... Даже не знаю как это лето сложится. У ребенка уже все распланировано, а папа наш занят под завязку((( выберемся куда-то или нет - не знаю(((
Ответить
маладец :))) а мы в Турцию в июне на две недели традиционно едем, а потом старшего на полтора месяца с бабушкой нв Болгарию засылаю в апарты. Мелкий будет с няней в Рязани (у нее на даче), а потом я с ним с Болгарию мотану... Мы в этом году без дачи нашей любимой, стройка :(((
Ответить
помогите выбрать подарочки, пожалуйста. У нас группа по английскому (туда ходим дополнительно от школы) заканчивает учебный год и мне как РК надо что-то купить по окончании для детей, какие-нибудь сувенирчики. Но сумма небольшая 150 руб на человека, больше нет, а родители досдавать не хотят. Может быть кто-нибудь видел какие-нибудь недорогие сувенирчики, шоколад, но хотелось бы связанный с Англией.
Я сначала присмотрела флешки в виде биг бена за 400-500 руб на 2 Гб (тем более на следующий год понадобятся для демонстрации проектов), но некоторые родители отказались. Помогите, голову уже сломала!
Ответить
Сладости купите , бюджет минимальный, зачем нужны сувениры по 150 рэ?
Ответить
спасибо наверно так и сделаю. нашла наборчик в инете с английским алфавитом http://www.chocodom.ru/InFo-data/item_020/bpic_0000997.jpg только пока не знаю где купить его в розницу
Ответить
Во дают родители!!! От флешки в виде Биг Бена отказались! А где такие продаются?
Ответить
я увидела в Комусе, но потом на многих сайтах в интернет-магазинах видела
Ответить
Обнаружила у Польки вчера дух противоречия во всей красе.

Говорю ей:

- Иди делать домашнюю работу.

- Ну, можно не сейчас, можно еще пять минут поиграть (после двух-то часов сидения перед теликом!)

- Куда ж больше-то играть.

- Ну, я просто не хочу делать эту огромную работу над ошибками.

- Какая она огромная? Ты вчера все быстро и красиво сделала... А, ну ладно, можешь не делать.

Она вздыхает и идет делать домашку.
Ответить
:) Да, в 4 года это работает. Видимо и в 7 тоже :)
Ответить
кто что успел еще дозаказать в МЛ?

Я долго вчера медитировала над двумя блузками из голландского хлопка, очень они мне на фотках понравились, а в итоге отказалась от них, т.к. и так нарядных блузок будет две, а на повседневность всего одна с длинным рукавом. И заказала вот эту:

http://mlady.ru/collection/3/29/?artquery=632-72

Полька просила как раз что-нибудь розовое, а тут даже лучше - персик. И одевать удобно, как водолазку. И ворот не высокий (моя не любит, ей жарко), и при этом хорошо сморится с сарафанами, хоть и без классического воротничка.

Эх, чем больше смотрю, тем больше нравится ВСЁ, хныыыы...
Ответить
Я вчера писала- сарафан дозаказала. А блузка такая у меня уже выкупилась - хорошенькая. Вообще люблю такие - смотрятся здорово, а наглаживать не нужно. Единственное "но", могла бы быть длиннее, при размере 146, рукава длинные, а длина самой блузки - хоть сейчас носи. Под юбку и брюки пойдет только если не заправлять.
Сама блузка - трикотаж вязки "лапша".
С воротниками водолазок та же песня - не любит, носит крайне редко, только если ворот широкий, на "прилипает" к горлу.
С последней твоей фразой согласна на все 100%, думаю, не только я. У них с каждым годом ассортимент все лучше.
Ответить
Даже сарафан с резинчатой сборкой по торсу, вызвавший у меня сначала ужас, сейчас кажется очень даже милым :)

Эх, про блузку я так и подозревала, что рукава длинные. Мы мерили что-то похожее у них в прошлом году, и я как раз заметила, что слишком длинны. А у Поли руки совсем не длинные. Но заказать сейчас 122 размер побоялась, т.к. действительно длина самой блузки вызывает опасения. Мы сейчас носим их вот такую блузку 122 размера:

http://mlady.ru/collection/3/29/?artquery=%09216-776

До рукавов ко второму полугодию доросли, а длина блузки при каждой стирке внушает мне волнение, не будет ли торчать пупок. А у нашей блузки рукава были короче, чем у той, что мы мерили.
Ответить
Я этот сарафан только рассматривала - не... все же он нравится меньше всех, хотя некрасивым его назвать трудно.
Понравился очень 875-112 и 763-349, но закрытых я уже назаказывала.
За рукава сильно не переживай. Если хочешь, я аленку могу сфоткать в блузке на 2 размера больше необходимого - не заметишь. Да, немного внизу присборены рукавчики, но в глаза не бросается и картинку не портит.
122 размер! Пойду постучусь об стену! Вчера видели первоклассницу, так муж мне долго доказывал, что это не первоклассница, что таких не бывает, да еще и с таким размером ноги... У девочки рост 120 максимум и ножка 27-28, не больше. У нас в классе как-то так подобралось, что не сильный разброс в росте и Аленка не самая высокая. но смотрю на таких маленьких и умиляюсь. а то у меня уже стойкое ощущение, что ребенок окончательно вырос.
Ответить
875-112 мне тоже на фотке понравился, а заказать по каталогу я его побоялась, потому что думала, что это модель на полных девочек, вроде 765-349. Но живьем он вполне себе универсальным кажется.

А 763-349 мы мерили в прошлом году (я прям ужасно его хотела, увидев на сайте), но, к моему удивлению, он Польке как-то не пошел. Не ее он... по настроению что ли. В таком ходит одна наша одноклассница - вот ей здорово. Телосложение у девчонок похожее, но та девочка чуть более одуванистая :) А Полька при всей ее нежности не одуванчик ни разу.

Я тоже думаю, что длинные рукава будут скрадываться, особенно если это "лапша" - она как-то сборится на сгибах локтей и рукав укорачивается. Ну а если будет сбориться у запястья и Полю будет это напрягать, то просто незаметно ушью длину как раз у запястий.

Среди одноклассниц Поля то ли самая маленькая, то ли предпоследняя по росту. Их там много, невысоких, поэтому ее мелкость в глаза не бросается - только если пристально приглядываться можно заметить разницу в пару см. Но на физ-ре стоит последней. И говорит, что ей там скучно стоять :sad3
Ответить
875-112 мне показался относительно универсальным. А 763-349, да, девушка в нем должна быть "воздушная", поэтому и заказала то, что заказала. Уж очень мне Аленка нравится в обычном вельветовом (и не думала о таком для школы). Вообще под платье МиниЯ надевала синие боты лаковые на довольно тракторной подошве - такой стеб получается. Сразу вся "милость" платья куда-то девается. Получается "хулиганка", которая хочет казаться милой девочкой)))
Да, тот, что я заказала, рассмотрела с увеличением - там на среднюю дырдочку застегнуто, не на последнюю - радывавет. См 3 можно будет добавить к длине.
Ответить
А-а, прикольно! Сделай фотку как-нибудь при случае :)

А моя туфли с каблучком уважает (выпросила себе такие на сменку), поэтому, несмотря на энергичный характер, чаще всего выглядит оч. девочково. Вся она такая противоречивая, короче. :)

Насчет длины - ты опытный человек, берешь сразу размер побольше. Возможно, на девочках на сайте пришлось застегивать на последнюю-предпоследнюю дырочку, потому что им дали сарафаны формально по их росту, которые, как мы знаем, им априори малы ;) Так что, возможно, Аленка сможет начать носить с первой дырочки.
Ответить
Надо боты достать и сфоткать.
Сейчас на сменку уже босоножки и платье (которое почти как Поли) без всяких блузок под ним. Наконец пришла пора воротничка.
Про длину: именно опыт с МЛ. Р-р 140 на мою только-только. Особенно рукава.
Короткое моя тоже уважает. Юбка одна есть только-только попу прикрывает. но смотрится не вульгарно, скорее шкодно. В идеале, конечно, все примерять. Вполне может обнаружится, что идет такое, о чем и не подумал бы, глядя на фотографии.
Что за туфли с каблучком? Прям ярко выраженный и тонкий или толстый?
Ответить
Каблучок толстый и тонкий, но он стучит и в целом туфельки изящные. Так-то я обычно предпочитаю ей покупать на сплошной резиновой подошвы, без выраженного каблука. А эти попались, когда искали белые туфли, ну и я взяла их. А они теперь у Польки любимые.

Вот здесь их чуть-чуть видно:

Ответить
Платье красивое. Туфли к нему покупались? Славные и подходят.
Я уж было думала, что совсем каблук. Знаешь, есть такие тонкие, но невысокие, а-ля взрослые. Хотела уже интересоваться как поля в них бегает?
Ответить
Они у нас идут под два молочных платья, включая это, и на хоровые выступления, где положено быть в белых туфлях. Платье, кстати, Смена, я им очень довольна, нежное, приятное на ощупь и совершенно непритязательное в уходе: постирал и повесил.
Ответить
О, как! Форму шьют так себе, а платья удаются.
Ответить
У них иногда бывают просветления сознания. Ощущение, что там среди кучи странных людей работает один какой-нибудь неплохой дизайнер. И вот дают задание двоим разработать из одинаковых материалов два платья. Одно - супер, другое - без слез не взглянешь.

Вот сравни. Вот это мне нравится:

А вот это ужас:

И школьная форма была бы у них очень даже, если б не эти катышки. Я, собственно, до сих пор очень довольна нашим сарафаном, и стилем, и легкостью стирки/отсутствием глажки. Более того, у них явно кто-то осмысленно поглядывает по сторонам. Вот, например, это мне что-то явно напоминает ;)

И эти два платья так и напрашиваются на сравнение:

Ответить
А последний школьный очень милый сарафанчик. Я б сказала, что стильный даже.
Ответить
Какие вы там красивые ходите - завидую по-белому - хнык, хнык :ь( а мои - как две бандитки с большой дороги - до 4-го класса даже юбочки не разрешают, ne to, chto krasotu takuyu :(
Ответить
Девочки, кто-то носил форму Скайлайк? Есть довольно интересные вещички, но не знаю о форме ничего. Как стирается? Не становится тряпочкой?
Ответить
Девы, голову с РК ломаем над подарками на окончание первого класса. У нас убедт чаепитие с аниматорами (Гарри Потер). Хочется НЕ книгу, и НЕ развивающую игру. Хочется чего-то летнего, с намеком на каникулы. Бюджет 150-200 руб./чел. примерно. Я предложила гигнские мыльные пузыри купить, но стоят они оптом 60 руб. :((( что-то тогда еще надо добавлять...
Ответить
Девочкам скакалку, мальчикам мячи, или мячи всем, но разной расцветки. Не знаю как называется, но варежка такая с липучкой и мячик, этой варежкой мячик ловить нужно, хотя, не знаю впишется ли такое в бюджет.
Ответить
идея, надо по нету полазать. спс
Ответить
привет! нам тоже предстоит отмечание..как-то родители особо ничего не высказывают..я тоже про аниматора задумалась..а сколько получается на класс стоимость аниматора? у вас фирма "проверенная" ? можете контактом поделиться? я вчера искала в нете-предложений много, но хочется проверенных..спасибо
Ответить
аниматорами занималась не я, поэтомц цену еще могу узнать, но вот насчет проверенности фирмы... наверное, проверенная. Но не мной :((( не поручусь.
Ответить
Достаточно пузырей ! Не нужна мелочевка всякая , выброс денег .
А мячи и скакалки , хорошо конечно, но у нас , например, в квартире три мяча, за дверью два, на даче шесть...Скакалок не меньше , в каждом спортивном рюкзаке .
А пузыри....поиграют и выбросят , очень удобно !
Ответить
У нас уже денег в РК нет на эти дела.
Пришлось купить крепеж дополнительный для проектора, плюс кулер, еще словарей купили разных на класс почти на 2000 р.
Я где-то видела и сохраняла себе ссылку на наборы творческие, как раз в районе 200 р. Потом за эти деньги можно купить билет, куда-нибудь, в том же экспериментариум или зоопарк, ну или сладости на крайний случай, или устроить пикник на свежем воздухе :)
Ответить
Девушки , а Вы в студенческие годы об ЭТОМ мечтали ?? http://santyaho91.livejournal.com/1589010.html
Учеба у этой дамы на 92 месте .....а родители поди , как обычно , " всю душу в деточку вложили "...Вот сижу и думаю, я наверное от своих подростков слишком много хочу , пилю их постоянно , требую много , систему поощрений- наказаний придумываю...
А детЯм че нужно ? Зонт прикольный , да отдых на Бали....
Ответить
Фу.

Вот действительно, что было на предыдущих страницах? Уж вроде в пунктах 76 и далее объято необъятное.

Я так незамысловато думала в те годы о том, как хорошо было бы есть в Макдональдсе не только в день стипендиии (половина стипендии - на Макдональдс, половина - на диски), о том, чтоб продолжать путешествовать (спасибо родителям, пару раз спонсировали в студенчестве мои поездки за границу + стажировка на последнем курсе), о том, чтоб выйти замуж за хорошего человека.

А тут, конечно, из всех щелей лезет стремление незатейливо преуспеть в Москве через богатство и влияние. Я б вот с олигархами и прочей "элитой" уж точно быть знакома не хотела бы.

А насчет воспитания - не думаю, что ее родители вкладывали в нее всю душу таким же образом, каким мы сейчас вкладываем в своих. Для нее читать серьезную лит-ру - один из признаков успешности.
Ответить
Я даже не представляю , что было ...до...мой мозг не способен на такие фантазии...

А я вот думаю, что вкладывали...

Может быть мы просто такие наивные и много чего не знаем о своих детях ? ТД на Еве иногда почитаешь,столько претензий (у взрослых детей) к родителям , просто страшно !
Ответить
заметьте - учеба все таки на первом месте у человека :-) Остальное - издержки воспитания и в большей мере влияние массовой культуры (или некультуры). Я имею ввиду средства массовой информации.
Ответить
Просто странно, что для учебы приходится писать отдельные пункты. У меня вот нормальная учеба, изучения языка было не целью, к которой я только собираюсь начать стремиться, а естественной жизнью, мне для этого пункты писать не приходилось.
Ответить
мы росли не в той атмосфере, включите МТV. у меня волосы дыбом встают от этих передач, и от того, что дети это смотрят.
Ответить
Учеба - пункт 92.
ВитаминкА C.B.
6.05 09:21
340
Учеба - пункт 92.
Ответить
пп. 82 и 91 :-)
savir **
6.05 09:26
пп. 82 и 91 :-)
Ответить
Все ж мне кажется, это утка какая-то. Какая-то нереальная публикация. И отчего ж тогда только два листочка попали? Где другие?
Ответить
В студенческие годы я просто жила. Раз в полгода целью было быстрее сдать сессию. Да, хотелось хорошей работы, хотелось любви, хотелось вес мир посмотреть и т.д. Некоторые мысли совпадают, но много еще зависит от манеры их излагать. У девушки такой стиль... это что-то. Самое лучшие мечты получаются какими-то испачканными((( Позабавил пункт про зонт - промокла, видимо, незадолго до написания сего шедевра)))
Вступлюсь за девушку. Учеба у нее описана в 92 пункте, в 91 дает понять, что она на I месте, а после нее внешность. Уже похвально.
Ответить
Подделка, слишком грамотно. :) И аккуратно.
А если проанализировать, то вполне вырисовывается нормальная цель - успешность с теми атрибутами, на которые хватает фантазии.
Ответить
86 пункт очень порадовал!:-)
Ответить
Я как-то больше согласна там с одним комментарием типа "нормальная современная студентка" - совершенно еще юная, неосознающая приоритеты, ценности.
Все для нее может измениться в течение месяца, если будет тому толчком какое-нибудь событие (правильная встреча может, может быть неправильная встреча - встряска какая-то).
Наверное, в ранние студенческие годы тоже хотелось хоть немного шмоток (хотя названия брендов я вряд ли знала:-), все время какой-то зацикл на внешности был:-), и любовь - да. А уже с третьего курса осознанно ищешь работу (до того только подработки), чтобы не остаться за бортом.
В общем - я прям ужас-ужаса не вижу.
Мне кажется, главное, что нет у нее "курнуть-нюхнуть и пр." - только это может и не пройти. Остальное - перерастет.
Ответить
Не, вообще за собой такого не припомню
Ответить
Вчера довязала шапку Аленке, уже, конечно, не сезон, но пусть будет на осень. Перебирала пакет с пряжей, чего-то так захотелось повязать. Сейчас из оставшегося шарфик довязываю.
http://eva.ru/R4VX3
Ответить
Прелесть шапочка! :-) И украшение здоровское!

Тань, видела - там на "нашей" блузке с бантом "домик" стоит? Завтра можно на Туле забирать, пишись, если что, на встречу.
Ответить
Мерси за комплиман))) На фотке не совсем видно там еще над цветочком три "шишечки". И нитки больше блестят, чем на фотке.
Завтра я никак - планов громадьё. Но уже посмотрела - порадовалась. Буду после праздников забирать.
Ответить
АХ! Посмотрела страничку - Татьяна молодец какая! Рукодельница!
Так красиво все!

А я вязать не умею(((...
Ответить
Я тоже не умею((( Спицами еле-еле, крючком только и то...
А иногда так хочется. Инет - наше все, если что - можно подсмотреть)))
Ответить
Красота, это ты крючком, я больше спицами вязала, иногда достану пакет с пряжей,и сразу хочется, а потом остываю, вечно некогда, а пряжи тьма, у меня всегда так, загорюсь, бегу во все стороны, накуплю кучу лент, еще чего-нибудь, а потом сделаю и не понравится и я остываю с остальным и лежит потом баулами
Ответить
Да, крючком. Со спицами я не особо дружу.
У меня так бывало с большими проектами. Начинала пальто вязать Аленке, оставались рукава и собрать и забросила, шаль еле довязала, наверное год лежала.
Ответить
Ой,какая красотища,ну ты молодчина!!!
Ответить
Спасибо.
tatto4ka **K**
6.05 14:08
Спасибо.
Ответить
Просто блестяще! шапочка прикольная, а от украшений даже в зобу дыхание спёрло... Молодчинка!
Ответить
Спасибо-спасибо (раскланивается) )))
Идей много, все упирается во время.
Ответить
Молодец ты!
Мур+ **
6.05 19:41
Молодец ты!
Ответить
класс
zarinka_valentinka C.B.
9.05 09:25
360
класс
Ответить
Прелестная шапочка! Вообще, всё, что Вы сделали - супер!!!
Ответить
Наши сегодня классом ходили к вечному огню цветы возлагать,потом классный час о ВОВ,ре под впечатлением,с погодой только не повезло,дождь моросит и пасмурно,но этим детям не испортишь настроение праздничное:)
А ещё мы всё,все итоговые позади,у моего по всем предметам 5,можно вздохнуть спокойно:)
Ответить
Наши тоже ходили к памятнику цветы возлагать на последнем уроке.
Ответить
Офф. Так и не нашла того мужика, у которого дождевик покупала - его место продажи все дни было закрыто (ремонт идет на рынке) :(.
Ответить
Все равно спасибо. Какая-то "не судьба" у меня с дождевиками.
А не скажите что за фирма у вашего? Может по названию попробую найти.
Ответить
У моего вот такой: http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=7320790777&Nick=%e5%96%80%e6%96%af%e7%89%b9%e7%a9%b4%e4%ba%ba#0 - фирму не напишу, там сплошные иероглифы :).

На этом сайте их дофига - может, будет проще и дешевле из Китая заказать, чем найти в Москве :).
Ответить
Спасибо. Надеюсь, за лето где-то увижу, если нет - там закажу. А размер какой? Я теряюсь в китайских размерах.
Ответить
Вот уж что не подскажу: я упаковку давно потеряла, а на плаще никаких опознавательных знаков нет :(.
Посмотрю еще раз, может, что увижу...
Ответить
Наверное надо побольше размер, они ж маломерные всегда. Еще раз спасибо
Ответить
Насколько я помню - брала Ясю ровно по росту, а пришелся по размеру только через полтора года. Пожалуйста :)
Ответить
О! Буду знать.
tatto4ka **K**
12.05 13:17
О! Буду знать.
Ответить
А наши на труде сегодня писали письма "с фронта" и складывали их треугольничками. Очень настроенческие получились письма.
Ответить
И у наших сегодня была линейка, приглашали ветеранов. Артём читал стихи.
Ответить
Поздравляю с пятерками! :-)
А наши сегодня рисовали на асфальте открытки. Так здорово получилось. :-) Они всей школой...
Ответить
Фотографировала? Я забыла фотик взять(((
Ответить
Ага, телефоном. И не все. По-хорошему, надо было этаж на 2-й забраться, но я посмотрела - там всё закупорено было, и не стала ломиться в школу.
Тоже без фотика была, с работы бежала. Но, с другой стороны, у меня телефон 5 мегапикселей. :-)
Ответить
Спасибо:),рисунки здорово,но у нас дождь весь день,всё равно ничего бы не вышло,я хотела сфоткать,вышла пораньше,дочку бегом тащила,а наш класс самый первый возлагал,уже ушли на классный час,жалко очень было,так хотелось пофоткать:(
Ответить
Все равно телефон((( так, как фотик не передаст. Ладно, цветы возлагать, а такое действо, как общешкольные рисунки на асфальте... мне очень нравится. Я в восторге была, когда наши Азбуку дорожного движения рисовали.
Ответить
Завтра постараюсь показать. И может, пойдём гулять к школе, если дождя не будет. Тогда возьму фотоаппарат.
Сейчас сливать неохота, у меня завтра 6 (!!!) встреч, три блузки забираю... ;-)
Ответить
6??? Вот ты разошлась!!! План передвижения на листочке не печатаешь? С меня муж угорал, когда увидел. и возле каждого места на карте время, пароли, телефоны)))
Ответить
Пишу. :-) Причем с порядком движения по встречам. :-)
Ответить
Респект, камрад))) когда так ношусь, чувствую на себе взгляды окружающик с полным ощущением, что считают меня туристкой, которая, как в старые добрые времена, приехала в Москву "чего-нибудь купить"))) Только рулонов туалетной бумаги не хватает на шее)))
Ответить
А у меня есть Одежонкина авоська, я в неё всё складываю. По-моему, эти авоськи - уже визитка опознавательная большинства участниц этих встреч. :-) :-)
Но ведь удобная... и для магазина обычного. :-)
Ответить
Я себе уже тоже прибамбила такую. Свекрови купила тоже. Хочу еще разных, даже собрать хотела, но на другом сайте, есть много таких, каких в системе не собирают, их и хочу, но на том сайте со сборами глухо(((
Ответить
Попробуй на пристрой.коме. Я там заказала другие. Но выкуп по вине поставщика пока отложился на конец мая.
Ответить
А, не собирается, я их так куплю, в розницу. Разница в цене, конечно,но уже точно куплю когда надо. Я на Арбате забирала. И выбор на сайте ого-го. Да и одной обычной мне мало. Еще бы я купила на сувенирчики. 10 уже навыбирала)))
Ответить
Одежонок еще на пристрой.коме тоже собирает. Выкуп вот сегодня как раз проставила, я уже раза четыре розовую сумку с кроликом заказывала, наконец-то получилось. :-)
Ответить
Я помимо нескольких таких, хочу еще другой размер, другую форму, я тебе ссыль кину, чтобы не объяснять на пальцах.
Ответить
Щас зашла, там пристрой от закупки большой.
Ответить
Лен, похвастайся блузками. Из польских что-то забрала? А МЛ?
Ответить
Три польских: одну такую же, как и ты взяла, одну с бохатым воротником (в оборках и с розами) и одну с нежным воротничком типа шальки с шифоновой рюшей.
У нас были убойные выходные. :-) А МЛ у меня как была одна, так и есть, я больше не покупала. Маша уже раза три её в школу надевала.
Ответить
Ты только одну и заказывала МЛ? У меня одна еще выкупилась, теперь еще одну жду+дозаказ сарафана и еще галстук. Не хочется по сто раз мотаться, хотя так и подмывает забрать и примерить.
Делись впечатлением по польским?
Ответить
Ага, одну. Я всё ж польских ждала.
Польские вполне приличные, я довольна. Всё ж подешевле сильно. Сидят хорошо. Не знаю, там народ панику навёл, что в размер идут. Нифига. Ну не крупная у меня Маша ни разу, блузки на ней нормально сидят размера и 134, и 140. Может, 140 с минимальным запасом. При том, что Маша чётко 128/32 по сетке.
Ответить
Они по размерности типа МЛ получаются? Большая - не маленькая. Лучше пусть запас будет, чем мала. правильно? Я бы не расстроилась даже если бы в размер.
Ответить
Ну да. Там есть блузки из чистого хлопка, вот они в размер идут. И я бы сказала, что длиннорукавные. Сужу, правда, по единственной у меня в наличии рубашке этой фирмы. После хлопково-вискозных блузочек я уже хлопковую не хочу, умаешься наутюживать. ;-) Я в прошлом году взяла на вырост, но похоже, хорошо, если к концу нового учебного года дорастёт Мария до этой рубашки. :-)
А, да, еще вот та блузка с большим воротником-рюшей и цветами (модель 202): у неё рукав не трикотажный, а потому довольно длинный.
Ответить
Гран мерси... Блузок хватит.
Я столько всего накупала в начале года, а сейчас остались из одежки с Платьем МиниЯ, одной юбкой (коротюсенькой) и каприками. Выручает еще сарафан, что бабушка придарила. Во растет ребенок. Надеюсь, что с новой одежкой дотянем до конца следующего года не с такими потерями. С блузками совсем беда. я уже разновеликие покупаю, в надежде, что хватит. Хорошо, что сейчас уже с коротким носит практически всегда.
Ответить
Сегодня Аленка с танцев принесла сценический костюм для будущего выступления: сиреневые капри, сиреневую кепку и желтый кангур. Муж заценил, сказал, что они в тренде. Судя по его последним фотографиям, Европа, как раз в сиреневом и желто-зеленом. Все отлично, но кангур меня убил... Размер 116))) Это моей-то!!! Длина, что удивительно, нормальная, но рукава... Если не на что поменять, то только закатывать.
Да, еще к костюму лента с пайетками, надо что-то вышить этой лентой на кангуре к 10-му (чтобы уже в костюмах репетировали). И чего делать? Вышить, а потом менять или не вышивать пока???
Ответить
Я б не вышивала.
Купава C.S.
6.05 23:21
Я б не вышивала.
Ответить
А если все равно не на что поменять? Потом буду шить в авральном порядке((( Позвоню руководителю 10-го с утра, наверное, и узнаю, а до 6 вечера успею, если что. Вышью цветочки или сердечки, может просто орнамент.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)