Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про летние планы. Расскажите, кто куда планирует. Мы 29-го отбываем с Олей в Крым почти на месяц, потом на дачу на июль, дальше пока не решено точно. В Турляндию этим летом скорее всего не поедем, дети в трауре по этому поводу, четыре года подряд как по расписанию там были, но я считаю, что переросли уже такой вид отдыха, особенно старшая, да и цены этим летом турецкие зашкаливают. В общем у нас не сильно интересно, но все равно уже хочется:)
Не утерпела и заехала сегодня с Полей в МЛ. Глаза разбежались, и мы кинулись все мерить.

Оказалось, что это очень удачно, мне пришел отказ по моему последнему дозаказу (я хотела Поле блузку с рюшами взять). Так вот Поле эта блузка не понравилась! И в общем даже не пошла.

Поля была без ума от этой:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_665-72_w_868-29_bl.jpg

- но я отказалась ей ее брать, т.к. там вся область на пуговичках, то есть почти до пупка, - полупрозрачная. Я этого прикола не понимаю.

Взяла ей вот такую с полупрозрачной вставкой:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_667-72_m_757-29_bor.jpg

Она чудесно пошла Поле, я даже не ожидала, даже лучше, чем девочкам на фото. Взяли - та-дам! - 122 размер. У него есть запас в плечах и груди и рукава закрывают кисти наполовину. Боюсь, правда, не сядет ли после стирки. Но вроде ничего не садилось.

Еще мы с ней протащились от того, как славно на Полишке смотрится вот этот сарафан:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_820-72_w_758-29_gr.jpg

Но увы, мы не смогли с ней сделать выбор между серой, синей и зеленой клеткой (я была готова его купить просто так, "на выход"), и так и ушли ни с чем :crazy

Очень славненький вот этот Татточкин сарафан:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_773_1-34_bl_870-77_m.jpg

У него по бокам трикотажные вставки, так что он может хорошо облегать фигурку.

Очень... э-э... сладенькая вот такая юбка:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_768_2-65_bor_216-776_p_755-29_bor_676-29_bor.jpg

Но на Полю хорошо сел только ее нынешний 122 размер, остальные болтались в поясе, а 122, конечно, предельно короткий.

Я в целом оказалась в растерянности относительно размерности. Не смогла переступить через ощущение, что все размеры на вырост ужасно велики в ширине. Как-то с нашим нынешним сарафаном такой проблемы не было - он сам по себе очень узенький. Думаю, что я права, что взяла сарафан с корсетом - он будет длинным, но сидеть по фигуре. И в общем это очень полезно заказывать в СП - берешь на размер больше и в ус не дуешь, рефлексий не устраиваешь. Сейчас вот Полишку мучила - заставила стоять передо мной, а я все решала, надо ли брать следующий размер блузки. Решила все же, что нет. (Надеюсь, это не будет роковой ошибкой.) Сейчас сидит свободно. Даже если ребенок вырастет - будет просто сидеть в обтяжку.

Да! А наш сарафан-корсет нам не показали! Я краем уха слышала, как одна девушка-продавщица ворчала, мол, меряють да меряють. Ну и когда я спросила про наш сарафан, она сказала, мол, еще не привезли. На склад не пошла :(
Будете что-нить дарить своим будущим второклашкам на окончание года?
А вoт в чём мы, бедные, в школу ходим (пароль 321): http://eva.ru/R6nea
А у нас два нижних зуба выпали наконец-то, а то уже акульи начали вылезать :(
Девочки, сегодня что-то в природе случилось))) Я себе купила платье (точнее сарафан), а не очередные джинсы))) даже туфли на танкетке и собираюсь в этом ходить, а не поставить и повесить)))
А я хочу спросить про тех, кто учил английский. Сын попросил с темой разобраться и я что-то не ожидала, что они так далеко "зашли".

Грамматику образования множественного числа имен существительных проходили или этом мы впереди паровоза убежали? Не просто добавление -s, а полное чередование -y на -ies, -oy,-ay,-ey на то же +es, неправильные существительные типа sheep-sheep, knife-knives, woman-women?

is/are и образование третьих лиц с помощью -s прошли уже довольно давно.

Правда, нет худа без добра. Но, видимо, на работе мне это не нужно. Никогда не знала, что полиция и пижама в английском всегда plural. :)))
А у нас на следующей неделе праздник прощания с первым классом. Училка попросила сделать детям красивый торт. Может кто накидает идеек как лучше оформить? А то что-то у меня с фантазией туговато, бумала, про портфель, книжку, но так ничего и не смогла придумать действительно классного. А еще, что неаловажно - что сверху написать? А то досвидания 1 класс как-то очень грустно.
Наши сегодня, по словам Поли, будут решать примеры на скорость. Мы с мужем уже ржем, вспоминая секретаршу из анекдота: "Печатаю я со скоростью 1000 знаков в минуту... Но такая фигня получается!"
У меня возник вопрос. Как часто вы меняете, стираете школьную форму. Вопрос в основном тем, у кого школьная форма обязательна каждый день.
Вобщем я так поняла, что мой сын- свинёнок! У нас одежда стирается каждый день, причем иногда пятна не выводятся даже пятновыводителями. И ето при том, что у нас на улице намного чище, по сравнению с Россией( не поймите неправильно, у нас нет столько земли, тут почти все заасфальтировано и под деревья оставляют небольшой участок земли, примерно 0,5х0,5 м.)
Ух, сегодня Аленка чтение сдала на 4, я была готова к 3. Она очень часто лажает, то окончание поменяет, то догадается что за слово, а не прочтет. А тут одна ошибка всего - фантастика.
А Айлинка сегодня в сафари-парк поехала с классом, давно не ездили на экскурсии, так что стооолько приготовлений было - на прошлой неделе начали сумку собирать :) Правда, сафари-парк - это громко сказано, но жирафов и зебр обещали :)
Моя старшая (3-й класс) сдавала гос.экзамены в апреле, видимо сдала на отлично, пока не знаем, 25-го ответы придут, теперь вот голову ломаю чё подарить ей, может кто поможет идеями? Очень любит читать/компьютер/Wii/ездить на велосипеде/сладкое :)
А нам сегодня дали задание на лето:список книг (немаленький), диктантики короткие из Узоровой и учить таблицу умножения хотя бы до 5. Вот думаю будет ли мой что-нибудь делать:)
Ну наконец и мне есть чем похвастаться! Поленс сегодня те самые примеры, что на скорость, решила все без ошибок! Но главная ее радость была не в этом - домашку по математике с работой надо ошибками делать не надо :cool1
Я в шоке - сегодня выяснила, что моя дурочка, которая толком читать не умеет, знает таблицу умножения и делит в уме :):):) сестра поднатаскала - ужас
А мой достает меня каждый вечер: давай позанимаемся математикой. Прямо прохода не дает никому в квартире. А я-то наивно думаю: устал бедный ребенок от школы, как хорошо, что им сейчас на дом ничего не задают.
Ну все! Моя круглая отличница, все итоговые контрольные/проверки на 5-ки.
Завтра утренник - прощание с 1-м классом
И УРА - летние каникулы
У нашей учительницы сегодня ДР. Мы с ребенком сплели из бисера божью коровку-брошь, ну можно сказать, что сплела я, сын помогал :-). Так вот учительница сейчас звонила, довольная такая, наш подарок пришелся по душе :-) Прицепили ее на бумагу, в которую роза была упакована и с букетом подарили :-)
Расскажите плиз, как прошел для вас этот год, что было сложно, как изменился ребенок, нравится ли ему учится? ходит ли в школу с удовольствием?
Тоже немножко похвастаюсь, вчера было контрольное чтение, и дочь моя прочла больше всех слов в классе(86), я Хордая, как слон, хотя спокойно отношусь ко всем результатам, главное, чтобы желание у нее было учиться, ну смотрю и сама она рада. А то перед этим контрольную по математике написала на четверку, учительница так сожалела, она сделала ошибку только в одном неравенстве и то из-за невнимательности, вот бы, говорит, проверила себя, исправила. Я Маришке говорю, чего ты зевала, вон Елене Владимировне так жалко, что не пять, моя выдает, чего вы так переживаете, зато диктант на пять и задачу соседнего варианта я быстро решила. Везде успеет ребеночек, а перепроверять, кому это надо
У нас завтра экзамен по английскому. Кто напишет перейдёт на следующий год. Подержите за нас кулачки, пожалуйста.
Вчера возила ребенка "в зиму"))) На каток. Было время, после катания зашли в магазин игрушек, она себе выбрала подарок на окончание учебного года - наборчик с питомцами из "Барби, сказка о моде". Я думала, что будет что-то более грандиозное. Сначала запала на Пегаса и Марипосу, но потом увидела их... Там кошка и собака, миски, шарфики, юбочки для них. Все это маленькое и можно возить с собой. Это она, видимо, с прицелом чтобы в поезде играть.
Поля меня сегодня приятно удивила с чтением! 87 слов в минуту и первое место в классе по скорости! Я все же не понимаю, что это за чтение такое на скорость, но она сказала, что даже вопросов по тексту не задавали, а надо было просто отбарабанить.

Выходит, действительно, тексты для конца второго класса значительно тяжелей. Поля только 40-50 слов могла прочесть.
а у нас именно вопросы после чтения задавали.
на понимание прочитанного
Расцеловываю Аленку в уста сахарные - по русскому за диктант 5/5. Даже буквы не пропустила - удивительно!
Прошел у нас ноне "выпускной", одарили деток призами-грамотами-медалями, родители посмотрели детскую самодеятельность, потом чайку попили. Сашка у меня в этом году - отличницей закончила, рады за нее очень.
Еще 4 дня учебы (и то урезанные - внеурочной деятельности не будет уже) и КАНИКУЛЫ!!!!
ПыСы: неужели я дожила???
Я хвастаться;) Лиз писала директорские контрольные на этой неделе: математика-12 баллов (по старому-это 5+), письмо (было списывание и диктант)-10 баллов из-за помарок-сама начеркала (это 5-), и чтение-высокий уровень:)
Я такая гордая ребенком!!!
Рассказываю про наши приколы и реакцию ребенка. :)

Тест по русскому языку - 98 баллов. Спрашиваю, в чем ошибся. Молчит. Потом выдает: "Учительница сама напросилась! Не могла сказать сразу, чтобы писать карандашом, а не ручкой, так можно было бы без помарок исправить!" :))))

Техника чтения - 85 слов в минуту. Комментировать отказался. С учетом того, что он все 7 книг про Гарри Поттера прочел, "Хоббита" Толкиена и за "Властелина колец" схватился, я не понимаю, что там за тексты. :)

Теперь осталось только понять, какие итоговые оценки будут.

У нас еще и какой-то "устный счет" проверяют. Т.е. счет на скорость, только в уме. Вот это вообще полным маразмом считаю. :)
Завтра Санька последний день ее поучится и на каникулы уедет на дачу. Официально они еще до среды, но практически никто уже не будет ходить. Завтра прощальное чаепитие, грамоты...
Он у меня молодец - все 5, только по русскому 4. Но там идет работа с логопедом - удваивает слоги. Причем, когда читает, он их не видит, читает без них :)
Ну и последний концерт в музыкалке, для поступающих. Опять обзор инструментов :) Уже второй год все концерты с ними. Хотя Саньку не напрягает совешенно, что меня радует :)
Ну и я отчитаюсь. У наших только вчера последняя конторольная прошла. Итак, Математика-5, русский язык диктант-5/5, тест-5. словарный диктант-5, чтение-95 слов. Сама в шоке, что без минуса. Он обычно что-нибудь недоделает типа ударения не поставит. А тут собрался и все правильно оформил. Вот только с чтением не очень поняла. Он обычно читает около110-120 слов. А тут видимо выразительностью брал:)Так что и мы теперь можем вздохнуть спокойно.
Всех с прошедшими контрольными, с отличными результатами и приближающимся окончанием первого учебного года! Неужели???!!!
В последние дни как выжатый лимон. Математику вчера сама дописывала Аленке в тетрадь на печатной основе, она мне только ответы говорила, а сама русский в это время делала (чтобы на репетицию успеть). Сегодня с одного концерта (в школе прощание с 1-м классом), на другой (отчетный за этот год "Про-движения"). Вчера еще успели заскочить на д/р на часик (будущему крестнику 1 месяц исполнился). Засыпала с мыслью что сегодня последний сумасшедший день когда надо бежать, успевать, волноваться... мне уже ночью сниться что мы куда-то опаздываем, что-то репетируем, к чему-то готовимся. Аленка сегодня еле встала (вчера уснула на час позже, а сегодня разбудила ее на полчаса раньше - репетиция в школе, надо раньше быть). Завтра будем отсыпаться.
фотография репетиции финала. Все не охватила впереди, помимо тех, что видны еще три группы (такие же по численности) танцуют, в самом конце перед ними еще поставят самых маленьких. Вчера я была в шоке от массовости. Как преподаватели справляются с таким количеством детей??? Т.Е. два человека отрепетировали концерт из 26 номеров. Старшая группа основного состава только помогает выпускать группы на сцену в нужную очередь.
http://eva.ru/R6lDy
Моему вчера грамоту за хорошую учебу выдали - рад был безмерно :). И целый вечер допрашивал: "Мам, тебе, правда, понравилось, что мне грамоту дали? ее не всем давали, а мне дали - второму" (видимо, по алфавиту выдавали :)).
А еще в среду на последнем звонке 11-х классов мой будет читать клятву первоклассника. Вот уж была удивлена, что наша учительница решила его к этому привлечь :).
А у всех дети умеют читать про себя? Моя не понимает как это.
Читала, читала про хвасты ваши, молодцы детки. Думала мне не придется хвастаться, ан нет! Принес результаты в пятницу - русский 5, математика 4 (сказал какой-то знак забыл поставить), а техника чтения 112 слов в минуту (вот уж не ожидала :-)) На собрании месяц назад давали результаты по чтению, так у моего было максимум 60 слов (не знаю правда когда это их проверяли, может и в первом полугодии), а у соседки 108. Я еще так удивилась. А теперь у моего 112, а у соседки 110. Прогресс на лицо:-) Он в последнее время берет сам книги в детской библиотеке и читает за пару дней. Я поэтому ничего дополнительно и не стала заставлять читать.
Завтра дети уже не учатся, едут в выставочный зал бабочек. В среду последний звонок...
У нас 30% класса разбегается подальше от нашей "звездной" учительницы.
И это только те, о которых мне известно, т.е.% может возрасти.
Интересно, как-то должна администрация школы или контролирующие органы реагировать на такой отток? Разбор полетов какой-то устроить?

П.С. На последние выходные было задано стоооолько письменных уроков((((.... не поднимая головы пахали. Я уже сегодня в ночи дописывала-дорисовывала, доклеивала, что ребенок не успел.
Кроме как матом эту ситуацию назвать не могу.
Ребенок выжат полностью.
Меня уже трясет всю, при слове "школа".
Девочки привет, я иногда вас читаю, но не пишу :)
Можно я спрошу. Просто интересуюсь и что-то для себя запоминаю. У меня дочка первоклашка.
Девочки, с какого класса в ваших школах вводят первый иностранный язык? Первый иностранный это английский немецкий и прочие. А второй, если есть?
Сидели мы тут на собрании и зашла к нам в класс учитель французского, они в следующем учебном году вводят его как первый иностранный. Я записала свою на французский вместо английского( как изначально планировалось). Его придется сдавать потом на гос экзамене.( впрочем как и другие. новый закон с 2014 года сдавать первый ин.яз обязательным госом.) А репетитора днем с огнем не сыщешь. Это минус. Жирный такой минус.
Соображений почему я это сделала несколько:
во-первых: с прицелом на будущее, надеюсь что она будет хорошо учится, и отправлю её под присмотр моей тети во Францию. Обучение там хорошее и что немаловажно бесплатное. Если она сдаст его на госе успешно, и остальные тоже, поступление туда дело техники.
Во-вторых: со слов учителя многие слова в английский заимствованы из французского. И если начать с английского, труднее наладить произношение.
А как бы вы поступили? Просто терзают сомнения, справится ли? Ведь потом в 5 классе второй ин. язык добавят.
К тому же мы в Эстонии и у нас идут русский и еще эстонский как второй родной язык( ну кому родной а кому и не очень) я не могу сама его выучить, практики ноль - надо постоянно на курсы ходить.

Кстати немного прикола, вот сидела я, смотрела на нее и думала, кого же она мне напоминает. Потом меня осенило - Лизон вот прическа похожая, челочка, типаж тот же даже сходство есть, определенно есть. Правда со вкусом все нормально - костюм строгий и без дурацких сеток на голове )))
Только наши до 3 июня учатся? Ну учатся громко сказано, 1-го у них поездка - в парк и на водопад любоваться. Конкурсы, игры и всетакое,
2-го милостиво разрешили отдыхать( но тоже были должны с учителем пойти куда-то развлекаться - 12 классы экзамены сдают) Мы учителя упросили отдых дать и самой отдохнуть.
3-го вручение табелей, грамот и чаепитие ( сюрприз им)
УРА! Мы закончили)
Сегодня было праздник "Прощание с первым классом". Все детки так выросли за год.
Что-то мне не очень легко дался первый класс... что же будет дальше.
На лето дали список литературы читать и учить таблицу умножения, ну и конечно отдыхать)
А Аленка сейчас в поезде едет... Завтра уже будет на месте. страдаю как в "Простоквашино"... "я тебя кормила, воспитывала, а ты... на электричке едешь".
Завтра выложу фотки с нашего отчетного концерта "Про-движения". Сама отсмотрела все с удовольствием, а дети были в полном восторге, особенно от старшего основного состава и малышей-дошколят.
Два дня потом просто некогда было даже зайти - сборы, еще температура поднялась у Аленки ровно на день (может волнение, даже не знаю, так же и опустилась на ровном месте)
А у меня вопросик - будете ли вы делать своей учительнице личный подарок? Если не секрет, то какой? Или только от класса?
а я хочу наше выступление на саксе оказать http://video.mail.ru/mail/kentross/_myvideo/22.html
Фотографии последнего учебного дня:
http://eva.ru/R6uGO
Вечером того же дня (концерт):
http://eva.ru/R6uHq

http://www.youtube.com/watch?v=Bb79s1n2wiY&feature=related
УРА! Вчера позвонили из нашей школы и сказали, что Лизу берут в ту же школу, что Саня ходит.
Сегодня раскладывала учебники по комплектам для наших на завтра (раздавать будут), Аленкины забрала. Все, официально мы теперь второклашки! Девочки, название топа менять придется. Как-то привыкла, что мы первоклашки... даже грустно немного. Были еще маленькие, только в школу пошли, а уже и первый учебный год прошел.
Все, мы сдали экзамен по английскому. 99 из 100. :) Не смог составить слово из букв gornea (orange). Завтра последний звонок. Вообще не верю, что это все закончилось. :) Хватит ли нервов еще на 10 лет.

Еще ре сегодня пришел гордый - дал в лоб обидчику. С гордостью демонстрировал синяки и ссадины. :) Свои. Но по его словам, реакция у мальчишки была именно такая, как я сказала - растерялся.
Прошел и у нас последний звонок :-) Вручили детям свидетельства об окончании первого класса. Свидетельства были 4-х цветов, по уровням обучения. Мы попали в "выше среднего" :-) На следующий год метим попасть в "высокий" :-0
Подарили ребенку набор фокусника, он их очень любит, фокусы эти :-) Счастлив до не могу! Вот немного фоток http://eva.ru/R6vv4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения