Школа
Про летние планы. Расскажите, кто куда планирует. Мы 29-го отбываем с Олей в Крым почти на месяц, потом на дачу на июль, дальше пока не решено точно. В Турляндию этим летом скорее всего не поедем, дети в трауре по этому поводу, четыре года подряд как по расписанию там были, но я считаю, что переросли уже такой вид отдыха, особенно старшая, да и цены этим летом турецкие зашкаливают. В общем у нас не сильно интересно, но все равно уже хочется:)
Ответить
У нас будет дача-дача-дача. Если сложится, поеду с детьми в Италию навестить сестру. И, может, на недельку-две выберемся в Крым, опять же, если сложится. У нас там родные.
Ответить
Мальчишки поедут в школьный лагер под Феодосией в конце июня. А до и после - на даче. Хотели опять в Геленджик, он не получится, скорее всего по финансовым причинам. В августе, наверное, покатаемся по городам и весям на машине. Такой отпуск устроим
Ответить
Аленка 23 к моим родителям от туда на море (когда точно еще не знаю) на пару недель, дальше планы еще не определились. Мы отдыхаем недалеко от дома и короткими перебежками - у мужа дел миллион, вряд ли будет полноценный отпуск, хоть неделю. Может хоть в Белоруссию на пару дней получится ближе к августу. Если даже срочно нужно будет обратно, то ехать всего ничего.
Ответить
У нас в этом году облом по всем фронтам.
В Субботу едем в отпуск на 2 недели в Таиланд, 5 июня уже в Москве. И дальше полная ж...
Бабушки Рому не берут в этом году по здоровью. Что ребенок делать будет- не знаю. Со мной на работу ходить все лето, видимо.
Может, на пару недель на дачу съездит к прабабушкам, но им тоже там тяжело...
Ну да прорвемся как-нибудь.
Ответить
у нас школьный лагерь 2 недели июня, 27-го на море всей семьей. В июле-августе дома:( с разбавлением дачей и пляжем по выходным
Ответить
Мы - на дачу дом строить, в июле на 2 недели в Хибины походить, в августе на недельку на байдарках. Море в этом году в пролете - стройка...
Ответить
Заканчиваем школу и сразу улетаем к мужу,все лето на корабле,как всегда:)
Ответить
5 июня на две недели всей семье в Турцию - это наша традиция, мои прутся от ультраолл, да и я люблю не париться готовкой :))) Эксруксии все равно не для моего шиполопового двухлетки (мелкий)... С 4 июля на полтора месяца старший с бабушкой (моя мама) едет в апарты в Болгарию. Мы без дачи в этом году, стройка :(((
Ответить
Мы уезжаем 21 мая на дачу. А потом пока даже не знаю, что будем делать. Планируем поехать на море на 2 недели. Хотим недели на 3 поехать в Белоруссию. И еще не знаю поедет ли саша в спорт. лагерь. вообщем лето на носу, а у нас все пока в подвешенном состоянии
Ответить
дача и на родину к мужу в Курскую область
Ответить
Мы на 2 смены в городской лагерь на базе школ (в нашем же районе - заявлено очень много интересного, посмотрим, как там Ясю придется). Потом на море на 2 недели - думаю, по накатонному пути в Ялту, если ничего неожиданного не придумаю :). А дальше - не знаю планов родителей: может, Ясь с бабушкой на дачу поедет. Как-то так :).
Ответить
С 21.06. по конец августа к морю уедем с Соней (пос. Новомихайловский).
Так хочется скорей к теплу и солнышку!)) И клубники настоящей южной хочется!
Ответить
2 июня на 2 недели Димка уезжает с моей мамой в Белоруссию, потом через неделю мы с ним едем на море в Евпаторию, с 10 августа детский санаторий от Долгопрудного (в поликлиннике дали б\п путевку). С середины июля по середину августа то тут, то там...
Ответить
Не утерпела и заехала сегодня с Полей в МЛ. Глаза разбежались, и мы кинулись все мерить.

Оказалось, что это очень удачно, мне пришел отказ по моему последнему дозаказу (я хотела Поле блузку с рюшами взять). Так вот Поле эта блузка не понравилась! И в общем даже не пошла.

Поля была без ума от этой:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_665-72_w_868-29_bl.jpg

- но я отказалась ей ее брать, т.к. там вся область на пуговичках, то есть почти до пупка, - полупрозрачная. Я этого прикола не понимаю.

Взяла ей вот такую с полупрозрачной вставкой:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_667-72_m_757-29_bor.jpg

Она чудесно пошла Поле, я даже не ожидала, даже лучше, чем девочкам на фото. Взяли - та-дам! - 122 размер. У него есть запас в плечах и груди и рукава закрывают кисти наполовину. Боюсь, правда, не сядет ли после стирки. Но вроде ничего не садилось.

Еще мы с ней протащились от того, как славно на Полишке смотрится вот этот сарафан:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_820-72_w_758-29_gr.jpg

Но увы, мы не смогли с ней сделать выбор между серой, синей и зеленой клеткой (я была готова его купить просто так, "на выход"), и так и ушли ни с чем :crazy

Очень славненький вот этот Татточкин сарафан:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_773_1-34_bl_870-77_m.jpg

У него по бокам трикотажные вставки, так что он может хорошо облегать фигурку.

Очень... э-э... сладенькая вот такая юбка:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_768_2-65_bor_216-776_p_755-29_bor_676-29_bor.jpg

Но на Полю хорошо сел только ее нынешний 122 размер, остальные болтались в поясе, а 122, конечно, предельно короткий.

Я в целом оказалась в растерянности относительно размерности. Не смогла переступить через ощущение, что все размеры на вырост ужасно велики в ширине. Как-то с нашим нынешним сарафаном такой проблемы не было - он сам по себе очень узенький. Думаю, что я права, что взяла сарафан с корсетом - он будет длинным, но сидеть по фигуре. И в общем это очень полезно заказывать в СП - берешь на размер больше и в ус не дуешь, рефлексий не устраиваешь. Сейчас вот Полишку мучила - заставила стоять передо мной, а я все решала, надо ли брать следующий размер блузки. Решила все же, что нет. (Надеюсь, это не будет роковой ошибкой.) Сейчас сидит свободно. Даже если ребенок вырастет - будет просто сидеть в обтяжку.

Да! А наш сарафан-корсет нам не показали! Я краем уха слышала, как одна девушка-продавщица ворчала, мол, меряють да меряють. Ну и когда я спросила про наш сарафан, она сказала, мол, еще не привезли. На склад не пошла :(
Ответить
Скажи мне, не томи... что с длиной у выбранного мной сарафана?
На юбку я эту облизывалась, но клетка нам никуда, разве что просто носить, но на "просто носить" такая куча всего, что я пока не уверена. И сарафан понравился, там, как я поняла, тоже вставки трикотажные по бокам? Или это только так кажется?
А блузку такую не покупала Полине:
http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_632-72_per_863-37_ser.jpg
Я так на нее сразу запала и первую же выкупила, после примерки полдня напевала "радывает нас")))
Ответить
Дык за этой блузкой мы сегодня, можно сказать, и поехали (именно на нее пришел отказ), но Поля ее забраковала! Сказала, мол, тут колет, тут колет и вообще не нравится :( Но она права, на нее эта блузка как-то не села: слишком просторна в вороте, край выреза топорщился вокруг шеи, и рюш было реально слишком много. Я так думаю: это блузка из тех, что очень идет крупным девочкам - украшения не затмевают саму девочку. А Полишку эти рюши-жабо просто погребли под собой.

Юбка у твоего сарафана явно задумана короткой. Поля мерила 134 размер - было нормальненько так по длине, но многовато по ширине. На Аленку, я думаю, он сядет плотно в обхват и будет совсем не длинным. Но вы ж носите ультра-мини, так что, я подумала, для вас это не повод огорчаться :party2 Но он правда очень приятный, а уж украшение на кармашке - прелесть!

У сарафана с рюшами на попе тоже трикотажные вставки по бокам. Они прекрасно посадили сарафан по фигуре в 122 размере - по ширине получилось только-только, довольно плотно. И по длине только-только - надевать и носить, ноги не задирать и не наклоняться. Или носить с леггинсами! А вот уже 128 и 134 размеры на нас болтались. 128 почему-то меньше, хотя заявлено, что ширина у них одинаковая.

Продолжаем обдумывать покупку этого сарафана, т.к. оказалось, что можно с ног до головы одеваться в серо-синюю клетку. Думаем, куда бы прицепить обязательную эмблему, чтоб не на пузо. Родилась мысль - пришить к лямке, на манер огромного значка :think
Ответить
А как туда удобнее от нас на машине ехать? Подумываю летом после Крыма наведаться, наверняка, вся коллекция уже будет в наличии.
Мне нравится тоже эта модель, которую Tatto4ka купила, а короткое моим удобнее, потому что они зимой всегда юбку в штаны теплые засовывают и бесполезно бороться, чем длиннее, тем больше ком на заднице получается и вид у юбки не того:) Молния впереди опять же неплохо.
Жаль, что на большой рост они мало шьют (это я про старшую), и вообще интересно как на детях постарше их модели смотрятся.
Ответить
Самый короткий путь - по Обручева и Балаклавскому, он практически упирается в Аэробус, вывеску видно за несколько км. Но напрямик с Балакавского к ТЦ не подъедешь, как, например, предлагает Гугл - приходится сворачивать направо на дублер Варшавского шоссе, уезжать прочь от Аэробуса, потом опять сворачивать направо, на Сумской проезд, там искать разворота, возвращаться к Варшавскому, выезжать на него с Сумского, и тогда только оказываешься на нужной стороне, чтоб подъехать к Аэробусу. Поэтому я предпочитаю, если есть дела в Меге, заезжать в Мегу, а потом двигать по МКАДу к Варшавскому и там уже по нужной стороне Варшавского доезжать до Аэробуса.

А модель сарафана эта нам не очень удобна, если везде должны быть эмблемы. Там не ясно, куда ее цеплять, если только на лямку.

А я б и рада была, если бы Поля заправляла юбку в штаны - хотя бы чистая была. А то выходит, как восточная девушка, в штанах и юбке сверху, а потом юбка грязная и мокрая после грязных сугробов.

А у Лены какой рост?
Ответить
160 и это понятно не предел:)
Ответить
Знаешь, эта блузка с юбкой мне тоже не особо нра, а под сарафан - чудесно. Ты права, когда она сама и ее ничего не "гасит" - слишком много красоты.
А на кнопках у Полины какая?
я эту выбрала http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_565_2-77_m_854-37_bl.jpg
тоже радует. Но как-то с длиной изделий у МЛ интересно. Рукава в 146 на мою явно длинные, а сама блузка - надевай и носи. Все только навыпуск или под сарафан. Заправить в юбку будет нереально - все вылезет при первом же поднятии руки или наклоне.
Ответить
Я и эту, с жабо и атласным воротничком заказала, и обычную, с острым воротничком.

Длина да, по телу коротко. Но в общем, думаю, это оправданно: если заправлять, то выбиваться будет блузка любой длины, а если носить на выпуск, то лучше покороче, чтоб выглядела опрятно и не производила впечатление "длинной, чтобы заправлять", но выбившейся.

Но мы блузки пока что все равно только с сарафанами носим. Под юбку у нас идет джемпер на голое тело.
Ответить
Я трикотажные без застежек надевала Аленке под юбку - не выбиваются, а такие да, под сарафан или каприки.
Ответить
Слушай, я тебе самого главного не сказала - твой сарафан - тоже на нижней юбке с сеткой! Она совсем незаметна впрочем :)
Ответить
Опа... ну... ладно, снова будет красота. Из попроще будет баллон Клевер
Ответить
Выложила Полины мобило-фото, где она в новоприобретенной блузке МЛ и сарафане с рюшами и в клетчатом комплекте юбка+жилет. Всё - 122 размер.

http://eva.ru/albumpage/27991/815833.htm
Ответить
Сарафан хорошенький, но комплект больше понравился. Чудесно сидит и выглядит отлично.
Ответить
В комплекте оч. смущает то, что жилет в ширину еще долго будет в пору, а в длину уже словно коротковат :( Видимо, наш удел - трикотажные жилеты.
Ответить
А коротенькие жилетки тоже чудно смотрятся. Я себе джинсовый покупала специально короткий. Это ж не пиджак, тут в длине возможны вариации. У жилета скорее функция аксессуара в этом комплекте. Юбка хороша, но с жилетом просто супер
Ответить
Очень красивая и нарядная форма! У вас так на каждый день красотятся? Но я бы наверно взяла на размер побольше, что б наверост. Дочка наверняка летом подрастет.
Ответить
Ну, да, мы в общем это присматривали на каждый день :) Сарафан и юбка+жилет производят впечатление практичных: не мнутся, постирал и повесил. Не на каждый день у нас будет вот такое:

http://mlady.ru/covers/models/big/sch_2011_471-72_w_849-128_bor.jpg

Полишка любит нарядное, а я, если самой нравится и есть возможность, поощряю - отрываюсь за свое скромное детство, видимо.

Я вот тоже думаю, что, если будем брать, то надо на размер или два больше (128 и 134 размеры заявлены одинаковыми по ширине, а длину тоже хорошо побольше, я думаю).

Но мы в общем еще не решили, остановимся на этом или возьмем что попроще.
Ответить
Ух, ни фигасе красота какая! У нас в таких "формах" на крестины и причастия приглашеные дети приходят.:-)
Тут вообще не особо парятся с ежедневной одеждой, особенно в детском возрасте.
Ответить
Во, и я такой жду. Вот о нём я и говорила, что совсем не повседневной формой выглядит. А с другой стороны, праздников не так много в школе, пусть носит. :-) Может, хоть чуть бережно научится относиться. :-)
Ответить
Красотища! Особенно юбочка :)
zarinka_valentinka C.B.
16.05 09:01
Красотища! Особенно юбочка :)
Ответить
А мне сарафанчик очень понравился. Смотрится красиво и удобный.
Ответить
Ты первая, кто поддержал тут сарафан :) Я уж заволновалась и пошла всех своих друзей опрашивать - все говорят, что супер :)
Ответить
Странно... Мне сарафан больше чем юбка нравится - органичнее смотрится :).
Ответить
Будете что-нить дарить своим будущим второклашкам на окончание года?
Ответить
У нас уже традиция, после окончания "рабочего" года в саду или в школе идем в аквапарк, макдональдс и за игрушкой:) Благо что все это в одном месте:) Сын очень рад, т.к отдыха на море нам не светит, 25 заканчиваем школу, а 27 поедет к бабаушке до августа, там с развлечениями напряженка (деревня)..
Ответить
Пойдем и купим какую-нибудь оч. желанную игрушку.
Ответить
Бабушки наши уже приготовили подарки. Одна даже показала - сережки с подвеской из жемчуга. Красиво, даже себе захотела. Жаль, что их не было на момент выпускного из сада - принцесские. Чего сама подарю... даже не знаю. я бы с ней чего-то выбрала, но времени не будет. Положу денежку с собой к бабушке - пусть идут и выбирают.
Ответить
офф..........клевые цветочные заколочки!!!!
Ответить
ага, я сама от них в восторге.
Ответить
Я никаких значимых подарков не планирую. Подарю набор для творчества, он у меня уже давно прикуплен ( Оля не видела). Ну, может еще как-нибудь отметим походом куда-нибудь, куда захочется типа патиопиццы.
Ответить
Не, ничего не буду. Поездка- лучший подарок:) Все равно там себе всякой мелочевки будет требовать купить:)
Ответить
я уже подарила:) купили сумку "как у подростков":) Очень Лиза хотела ее:)
Ответить
обещала новый велосипед, за хорошие оценки. Теперь даже не знаю , как быть. По хорошему мой сын заслужил только руль и переднее колесо!
Ответить
:-D
zarinka_valentinka C.B.
17.05 21:07
:-D
Ответить
:))))
Аликс V.I.P.
17.05 23:39
:))))
Ответить
Я долго думала, что подарить. В итоге, попросила Сашу озвучить список подарков на ДР. И из этого списка выбрала 1, который дарю и одной и второй на окончание года. Это сумка для подростков с Ханной Монтаной.
Ответить
А вoт в чём мы, бедные, в школу ходим (пароль 321): http://eva.ru/R6nea
Ответить
Да-а... Адидас форева :) Наверное, наши обсуждения сарафанчиков и блузочек действительно звучат маняще после такого :) С другой стороны, дети еще действительно гуляют совсем не чинно - я вот сегодня на Полишку собак спустила за то, что надела в школу кремовые колготки. Пять минут на улице - и колготки, как у трубочиста.

Красивые у дочек имена - рифмующиеся!
Ответить
С одной стороны, я была бы руками и ногами за такую форму - удобно и практично. С другой, замечаю за своей, что ее форма все же немного дисциплинирует.
Ответить
Я б посмотрела в каком виде мои вернулись бы домой в ваших сарафанах.. Вообще-то нет, не смотрела бы, здоровье дорого :) Тут дети, когда ждут родителей после уроков, сидят прям на полу в коридоре, а на переменах играют во что-то типа круговой лапты, но с большим количеством мячей, а ещё есть такая игра, там флаги подвешивают на пояс, и они их друг у друга как бы отнимают на скорости, иногда карманы брюк почти обрывают, так что никакой сарафан не выдержал бы.. Я иногда вспоминаю наши советские воротнички, смотрю на ваши крахмальные рубашечки, облизываюсь и думаю - Господи, я бы, кака мама, этого не вынесла, спасибо Тебе, что Ты всё по своим местам расставляеш :)
Ответить
Это да: как вспомню, как я эти дурацкие воротнички постоянно стирала и пришивала - так вздрогну :). Мама мне синюю форму потом купила в литве (с пиджаком/жилето/юбкой) - в школе криков было (доэ того ругались, что я предпочитала белый фартук носить, а не черный... еще и кружевной :-D). Но форму отстояла и радостно забыла свои вечные мучения с воротничками :).
Ответить
:-О кружевной фартук -какой ужас, это же надо так выделятся из черно-коричневой массы! Прибалтийские вещи вообще всегда отличлись хорошим дизайном. :) я помню я зимнюю форму прям ненавидела, а летнюу очень любила, ещё и ремешок был белый с пламенем на ряжке :) жаль , мы пилоток не носили. Хотя не жаль, я б их постоянно теряла бы, наверное :)
Ответить
У нас на физкультуру что- то похожее, но не марка( тем более адидас!)
Но у нас школьная форма не обязательная, так что я сына иногда в "домашние" вещи в школу вожу.
Ответить
А мне нравится. :)
device V.I.P.
16.05 23:09
А мне нравится. :)
Ответить
А у нас два нижних зуба выпали наконец-то, а то уже акульи начали вылезать :(
Ответить
Поздравяю с "пoтерей" зубов. Учитесь свистеть, пока есть время;-)
Ответить
Поздравляю! Я, помню, у своего "проворонила" - уже вторым рядом выросли вровень с молочными - ходили к стоматологу выдирать "лишние".
Ответить
ну вот и мы почти уже пошли а они вдруг расшатались и выпали за неделю
Ответить
Поздравляю! У Илюшки все зубы так вылезать начинали: вторым рядом, но когда сильно раскачивались, папа их леской вырывал. Уже 6 штук вырвал.
Ответить
Девочки, сегодня что-то в природе случилось))) Я себе купила платье (точнее сарафан), а не очередные джинсы))) даже туфли на танкетке и собираюсь в этом ходить, а не поставить и повесить)))
Ответить
Это называется: ребенок подрос, можно и о себе вспомнить :)

А я вот как раз вчера, покупая Поле очередную блузку, и облизываясь на поло для Николая, подумала: ну, а мне-то пока ничего не надо, было бы тепло, удобно и без колгот.
Ответить
У меня обычно, те же мысли. Но свекровь попросила заехать в управление образования, а там недалеко магазинчик, я зашла и вот... Но мой сарафан по цене как Аленкин МЛ в СП)))
Ответить
:)
zarinka_valentinka C.B.
17.05 21:00
Ответить
А я хочу спросить про тех, кто учил английский. Сын попросил с темой разобраться и я что-то не ожидала, что они так далеко "зашли".

Грамматику образования множественного числа имен существительных проходили или этом мы впереди паровоза убежали? Не просто добавление -s, а полное чередование -y на -ies, -oy,-ay,-ey на то же +es, неправильные существительные типа sheep-sheep, knife-knives, woman-women?

is/are и образование третьих лиц с помощью -s прошли уже довольно давно.

Правда, нет худа без добра. Но, видимо, на работе мне это не нужно. Никогда не знала, что полиция и пижама в английском всегда plural. :)))
Ответить
А у нас на следующей неделе праздник прощания с первым классом. Училка попросила сделать детям красивый торт. Может кто накидает идеек как лучше оформить? А то что-то у меня с фантазией туговато, бумала, про портфель, книжку, но так ничего и не смогла придумать действительно классного. А еще, что неаловажно - что сверху написать? А то досвидания 1 класс как-то очень грустно.
Ответить
Ура!Каникулы!
Лана78 **K**
17.05 01:31
70
Ура!Каникулы!
Ответить
Это уже тоже надумала. Но у нас немного контекст праздника другой.
Ответить
Спасибо, вчера 2 часа на это убила, нашла пару симпотных вариантов, но все как-то воедино пока не складывается.
Ответить
Вот такой я сыну на 1 сентября делала :
http://eva.ru/R5cdG

а на счет надписи - "Досвидания первый класс" и правда как то уныло звучит, может вообще ничего не писать
Ответить
если бы не знала, что ето торт, то даже не подумала бы, так натурально сделан!:-)
Ответить
Классный,ещё его плюс-никакой надписи не надо:)
Ответить
А расскажите, пожалуйста, про торт подробностей. В нем все съедобное? Вы делали сами или на заказ? Очень здоровский.
Ответить
Суперский торт! И еще моя любимая кленовая темя присутствует) Вчера видела его на каком-то сайте)
Ответить
Вау! Это торт???? И вы его сами сделали???? Нет слов-снимаю шляпу.
Ответить
У нас был потрясающий торт с фотографией всего класса
Ответить
Наши сегодня, по словам Поли, будут решать примеры на скорость. Мы с мужем уже ржем, вспоминая секретаршу из анекдота: "Печатаю я со скоростью 1000 знаков в минуту... Но такая фигня получается!"
Ответить
:) У нас еще в садике на скорость решали до 10- нормально:)

Мой зато вчера приволок очередной диктант! Это уже после итогового собрания. 2 ошибки +2 ошибки (слова не перенес, а за поля заехал). Прибью скоро!:)
Ответить
Наши каждый урок так решают (и русский пишут, правда, не знаю, что :)). "Первые пять тетрадей" получают оценки в дневник :). Мой сегодня две пятерки принес :).
Ответить
Моя рвется в "первые пять тетрадей" и каждый раз с лажей :)
Ответить
И мой не без этого :)
escape C.B.
17.05 13:12
И мой не без этого :)
Ответить
А мой не рвется никуда, и нас с учителем это очень расстраивает:(
Ответить
не беда, значит он философки на жизнь смотрит, это между прочем очень помогает в жизни, меньше стрессов будет :)
Ответить
Не философски, а наплевательски;) и даже слишком:(
Ответить
Это как я к Поле приставала с полным расчетом на положительный ответ: "Ну, ты же хочешь быть отличницей?" - И вдруг получила слегка недоумённое: "Нет". :dash1
Ответить
Вот-вот
Рысь V.I.P.
18.05 00:57
90
Вот-вот
Ответить
Ну, тогда вы с учительницей смотрите философски :)
Ответить
Ну у всех ж разный характер. Я тоже никогда не бежала в первых рядах, однако это не мешало мне хорошо учиться без особого стремления к победам :).
Ответить
:)))
МарианнА C.B.
17.05 12:23
:)))
Ответить
:),ох,уж мне эти скорости,хоть бы для первоклашек только правильность была,без скоростей
Ответить
Я у нашей учительницы спросила, с какой скоростью должны читать, она сказала, ни в коем случае не проверяйте. главное, чтоб читал без ошибок, с интонацией.
Ответить
У меня возник вопрос. Как часто вы меняете, стираете школьную форму. Вопрос в основном тем, у кого школьная форма обязательна каждый день.
Ответить
юбки-сарафаны по мере загрязнения, на выходных точно стираю, но если выпачкает, то и среди недели. Блузки-гольфики белые в идеале на 2 дня, но чаще получается на один день, т.к продленка и там она их "уделывает":)
Ответить
У нас несколько блузок и два сарафана, платье и юбка + джемпер. Блузки редко выдерживают больше двух дней носки, часто носим по одному дню: уделывает. Так что самые любимые блузки стираются каждую неделю практически. Аналогично с сарафанами. Если выдерживает два-три дня - хорошо, можно на четырех комплектах продержаться две недели, потом стираем.
Ответить
Рубашки и носки- каждый день. Брюки - как устряпает: иногда каждый день стирать приходится, иногда на 3-4 дня хватает
Ответить
Рубашки меняю каждый день. Жилет и брюки - по мере необходимости (смотря как поваляется в школе :)). Носки, ессно, каждый день. Физкультурную форму - футболка\носки каждый раз чистые, костюм - через раз стираю.
У нас форма не обязательна - но мой ходит в форменных брюках (все как у "большого" - костюмные, со стрелкой :)) и рубашке\галстуке + вязаный жилет\джемпер.
Ответить
Брюки, рубашку, носки - каждый день стираю.
Ответить
По мере загрязнения. Иногда - через день. :-) У нас три комплекта (к концу года уже четыре). То могла неделю нормально ходить в одном, то за три дня - три комплекта. :-) А блузки - каждый день свежую.
Ответить
Рубашка - на 2 дня, брюки стирала раза 3 за год, а так чищу щеткой и отпариваю просто.
Ответить
Рубашку,носки-каждый день,сейчас жилетку и брюки в зависимости как поваляется после школы,в идеале 2 раза в неделю,но чаще каждый день
Ответить
Сашка, получается, вообще чистюля у меня: блузки через день, колготы ежедневно, а вот сарафан и пиджак - раз в четверть :), и то формально: на вид совсем не грязные. И обходимся мы в результате одним комплектом формы (второй висит в шкафу пару раз надетый, хорошо что размер на вырост).
Ответить
У моего на брюках все колени после школы белые почему-то, а если забудет на прогулку переодеть брюки - то вообще капец: они там в футбол гоняют :). А вот рубашки я независимо от загрязнения меняю - как и нижнее белье - каждый день все свежее :).
Ответить
У моего тоже белые, лоснятся потому что. На коленях много ползает:( одни в марте уже на выброс были-доползался.
Ответить
Ну, хорошо что вы написали:)
А то я читала предыдущие сообщения думала, то ли Оля у меня чистюля, то ли я грязнуля:)
Значит мы чистюли:) Примерно также. Колготки - каждый день, водолазки белые- каждый, цветные- через день, а сарафаны очень редко, в стир.машине вообще за год всего пару раз каждый сарафан стирала, иногда отпариваю, иногда чищу. У нас всегда два рабочих сарафана, итого за год было три, из одного выросли зимой и сразу его заменили. Оба практически всегда чистые, в те дни, когда физ-ра носит тот, что удобнее снимать.
Ответить
Мы вообще ни разу за год сарафаны не стирали, у нас 4 сарафана и 2 юбки и 1 бриджи. Колготки каждый день чистые, потом в выхи замачиваю и стираю разом все, блузки так же.
Ответить
Сарафан/юбка раз в неделю где-то. Кофточки/блузочки и колготки - ежедневно.
Ответить
Вобщем я так поняла, что мой сын- свинёнок! У нас одежда стирается каждый день, причем иногда пятна не выводятся даже пятновыводителями. И ето при том, что у нас на улице намного чище, по сравнению с Россией( не поймите неправильно, у нас нет столько земли, тут почти все заасфальтировано и под деревья оставляют небольшой участок земли, примерно 0,5х0,5 м.)
Ответить
Да ладно - нормальный ребенок :). Скоро трава у нас пойдет - вот уж где фиг отстираешь коленки :).
Мой коленки на брюках не только пачкает, но и стирает до дырок :-D.
Я свою одежду тоже каждый день меняю - и независимо от того, свиненок я или нет :).
Ответить
Нормальный ребёнок,тем более мальчик,мой учится на пятёрки,если ещё и пришибленный будет-ботаник,а так всё в норме:)
Ответить
Нормальный мальчик! Просто есть такая категория активных детей, которые естественно пачкаются) Правда есть еще и невезучие - подающие в лужи, проливающие супы и чернила) Это же мальчишки!
Ответить
У меня два свинёнка - каждый день стирается ВСЁ, иногда даже туфли :) Ну, с туфлями я загнула, но всё остальное стирается, потому что тут у школьникоцв жизнь восновном на полу и земле проходит :)
Ответить
Пачкаться ладно, а вот умудряться регулярно на одной и той же коленке на брюках дырку приносить... :( Уже 3 пары брюк выбросила. :) Хорошо, что 5 купила.

Рубашки меняет каждый день. Брюки - по мере загрязнения. То, в чем на улице гуляет (с собой даю, чтобы не уделал форму), каждый день меняю. Но стирать каждый день возможности нет, поэтому в выходные стирается все, кроме костюма и галстуков. Это в химчистку.

Принес домой как-то кроссовки (физра была на улице). За грязью было не видно, в каком они состоянии. Когда постирала, оказалось, что зря - надо выбрасывать. :) Умудрился так в футбол поиграть, что мысы до дыр разорвал, и как-то "удачно" подошву надорвал. Кроссы были целехоньки весь год до мая. :)
Ответить
три - это не страшно, я как минимум три каждые 6 недель выбрасываю, у нас это вроде четверти.. :(
а форму так 10 комплектов и покупаю, на каждый день обеим, а потом, в выходные, всё это стираю и по-новой.. Даж не вертися, что две недельки осталось - ура!
Ответить
3 - это за последние 3 недели брюки из школьной формы :) Те, в которых гуляет во время прогулок уже не считаю. Одно падение и ... гарантированная дыра на левом колене.
Ответить
zarinka_valentinka C.B.
18.05 00:31
Ответить
Я б по вашим ценам тоже по 10 комлектов покупала:) и не задумывалась о стирке и глажке среди недели:)
Ответить
а какие у вас цены? на весь комплект, скажем?
Ответить
Так у нас комплекты разные:)
Просто я в том году в США купила жилетки по 3 и 5 долларов, с у нас они от 23 до 35 долларов.
Ответить
Ну, это когда где-то на скидках, в определённые сезоны, можно конечно на год запастись если время есть ездить, простую футболку- поло, вроде нашей формы, с воротничком, можно и за три доллара купить , но форму в магазинах не купиш, её в школе продают, маечки 18, пятничные футболки 20 долларов. Нормальная цена брюк -25, на скидках можно и за 15 взять, но опять же редко.. Я брала и за 12 нефирменный ширпотреб, но рвутся они в 2 раза быстрее, поэтому все-таки вернулась к более качественным. Но я соглсна на все 100 с тем, что с одеждой тут намного легче, вы, если что, в ноябре приезжайте, в самый разгар праздников, тогда и за 2 доллара много чего купить можно :)
Ответить
Не, в ноябре мы учимся. Да и дорога дороговато обходится, чтоб за одежкой туда летать:)
У меня у подруги все дети в школе без формы, в чем хотят, в том и ходят. Тут и искать не надо. Я б тоже так хотела.
А брюки ваши у нас год прожили, не порвались, только коленки лоснятся от ползания по полу:)
Ответить
Я случайно в британском доме в Меге наткнулась в августе на рубашки и брюки, которые аннонсировались как школьная форма. Там про какое-то тефлоновое покрытие было написано. :) Типа, для школьной формы в самый раз. Стоили выше, чем всякая переменовская д...., но не сказала бы, что дорого. Продавались по 2 штуке где-то за 1200-1400р. Могу сказать, что они единственные, кто "выжили". :) И рубашки, надо сказать, не скатались и не пожелтели. Вобщем, приятно удивили.
Ответить
У нас форма продаётся от школы, со школьным логотипом. Стоит комплект весь примерно 60 евро, спортивная форма - 25-30 евро. Есть летняя и зимняя. Но мне от одного очень аккуратного мальчика передали чемодан с одеждой ( некоторые вещи вообще ни разу не одетые) так что я купила только 1 комплект и разбавляю его домашними вещами, когда он в стирке.
Ответить
как опытная мамашка свинёнка скажу, что когда покупаю обувь в школу, то всегда смотрю как она поведет себя в стирке и стараюсь покупать подешевле, потому что некоторые кроссовки живут 1 мес. А на выход в люди покупаю конечно красивую обувь, но и она бывает иногда серьёзно поцарапана после одного дня носки.
Ответить
Они не от стирки развалились. Просто на них такааааяяя грязища была, что под ней было не видно. :) Я до этого их стирала в машинке.

А в школе сменка кожаная. Там все мысы стерты, но фирмы хорошие, поэтому не доконал. Просто чистим 2 раза в неделю черным кремом. :) А так носы все белые на черном фоне. :)
Ответить
У нас нет сменки! С одной стороны удобно, с другой- если утром дождь и мой выходит в резиновых сапогах, то так в них до 5 вечера и ходит. И часто так бывает, что за школьнуй день может чередоваться дождь и солнце по нескольку раз, 4-5 раз например.:-)
Ответить
Я своему тоже каждый день брюки стираю, не говоря о рубашках-футболках. Но у нас хорошо, 2 раза в неделю спортивный костюм, 3 раза-школьная форма. пока с 5-го этажа спустится, обязательно испачкается: хоть рукава, хоть колени.
Ответить
Ух, сегодня Аленка чтение сдала на 4, я была готова к 3. Она очень часто лажает, то окончание поменяет, то догадается что за слово, а не прочтет. А тут одна ошибка всего - фантастика.
Ответить
:) Молодец! Моя тож вечно придумывает - но тут этому УЧАТ, а потом жалуются :)
Ответить
А Айлинка сегодня в сафари-парк поехала с классом, давно не ездили на экскурсии, так что стооолько приготовлений было - на прошлой неделе начали сумку собирать :) Правда, сафари-парк - это громко сказано, но жирафов и зебр обещали :)
Ответить
Тем летом были в сафари-парке в нью-Джерси, так жирафы нас больше всего впечатлили: облепили машину и давай стекло водительское "целовать"- листики из-под дворников доставать. Мы ухохотались просто.
Ответить
:) я б с удовольствием с детьми поехала бы, но.. дела-дела-дела.. а чуть позже будет жарко... уже жарко.. посмотрим, может осенью
Ответить
Моя старшая (3-й класс) сдавала гос.экзамены в апреле, видимо сдала на отлично, пока не знаем, 25-го ответы придут, теперь вот голову ломаю чё подарить ей, может кто поможет идеями? Очень любит читать/компьютер/Wii/ездить на велосипеде/сладкое :)
Ответить
Бюджет подарка ограничен какой-нибудь суммой?
На месте ребенка из новой книги, чего-то сладкого, компьютерной игрушки нового велосипеда я бы выбрала велосипед:)
Ответить
хе-хе и я, но велосипед есть пока новый, я думаю может что из "спортивного-активного" купить, но вел и самокат уже есть..
бюджет - ну пару сотен максимум если что, а так, чем меньше - тем лучше ;)
Ответить
А нам сегодня дали задание на лето:список книг (немаленький), диктантики короткие из Узоровой и учить таблицу умножения хотя бы до 5. Вот думаю будет ли мой что-нибудь делать:)
Ответить
Нам тоже дадут (на собрании сказали): и писать, и математику, и читать. Список литературы давать не будут (ура!), учительница сказала, пусть читают что нравится, но заполняли читательский дневник (что это?).
Таблицу мой знает, но не до автоматизма, будем повторять.
Ну и вообще я ему расслабиться не дам:)
Ответить
в некоторых школах просят просто заполнять дневник в обычной тетради, а ещё продаются готовые читательские дневники что-то наподобие такого http://www.labirint.ru/books/174251/
Ответить
О! Спасибо! Пока заполнишь такой дневник- никакого диктанта не надо уже:)
Ответить
Да-да, из своего детства помню, как терпеть не могла такие дневники заполнять :).
Ответить
У нас как раз такие - заполняем, Сашке даже нравится
Ответить
Я своему в сентябре покупала просто для дома вот такой:
http://www.labirint.ru/books/174251/
Ответить
у нас централизованно закуплены тетради по математике. по русскому планирую списывать тексты из учебника + читать.
Ответить
Мой самостятельно (на свои деньги из кошелька) уже купил в школе тетради с заданиями на лето - я по факту только узнала, что он такую инициативу проявил, не донеся информацию до меня :). Правда, по математике. Я когда узнала,что такие им предлагают - заставила и русский купить, чему он сильно сопротивлялся.
Вчера, наконец, их выдали в школе. Посмотрела - блин, как в детском саду, на мой взгляд. Больше графических заданий, на внимание, на логику - и, на мой взгляд, больше похоже "для поступающих в первый класс", чем для "готовимся во вторй класс". Но, в целом, интересные задания.
Ответить
Я сложила уже две книжки Узоровой, несколько тетрадей на печатной основе по математике, тесты на повторение по русскому и дала бабушке задание учить таблицу умножения. Заниматься будет - по прошлому году проверено. Пусть минут 20-30 в день, но достаточно чтобы не забыть.
Ответить
нам список дадут, но сказали, что этот список-на лето и весь 2-ой класс!!!!!
Ответить
Добрый день, а не скините Ваш список книжек? буду благодарна.
Ответить
скинула
Лана78 **K**
19.05 02:15
скинула
Ответить
Ну наконец и мне есть чем похвастаться! Поленс сегодня те самые примеры, что на скорость, решила все без ошибок! Но главная ее радость была не в этом - домашку по математике с работой надо ошибками делать не надо :cool1
Ответить
Поздравляю! А домашка для них зло, эт точно!
Ответить
О! Принимай поздравления!
У моей с математикой весь этот год любовь и взаимопонимание. Домашку делает даже с удовольствием, а русский... Но программа у них... Синонимы, антонимы уже были, сейчас корни, однокоренные слова.
Сегодня пишут контрольную по математике, если задание внимательно прочтет и не будет лететь впереди паровоза, то сделает правильно, не сильно переживаю.
А завтра диктант и задания к нему... даже не знаю чего ждать. Из-за своей невнимательность такого может написать. Часто сама же и исправляет, но обидно. Пропустила букву, как ни крути, а ошибка.
Ответить
Зачёт сдан! :-) Поздравляю!
Ответить
Хваст засчитан:)
Поздравляю. Но сегодня, надеюсь:) с домашкой было где разгуляться. Моя все четыре задачи неправильно с одной и той же ошибкой, ну и контрольное списывание не совсем.
Про форму сегодня М.И.сказала, что в сентябре мы все приходим как были в бордовом и до конца года в нем же (не поняла только какой год календарный или учебный имеется в виду), а переходить на синюю будем все вместе, т.е.подкласса синих, а пол бордовых не будет. И еще, несмотря на разрешение общешкольное девочкам носить брюки и бриджи, нам до окончания начальной школы не судьба, только сарафаны и юбки.
Ответить
Я в шоке - сегодня выяснила, что моя дурочка, которая толком читать не умеет, знает таблицу умножения и делит в уме :):):) сестра поднатаскала - ужас
Ответить
Почему ужас? Молодец ребенок ! Обе!!!:)
Не плохому же научила.
Ответить
канэшна:))) нашего папа за 15 минут научил любые двухзначные цифры на 11 умножать -оказывается это легко и прикольно :)) + выучили таблицу умножения на 2, на 3 и на 11 :)))
Ответить
Кстати, это мысль - я пока своего только в столбик научила складывать, чтобы полегче было считать. Надо выкопать старую свою книжку - там хорошие способы легкого счета и умножения есть, по которым еще меня мама учила :).
Ответить
+++
Azalia@ V.I.P.
18.05 14:49
+++
Ответить
Гы.. А наш папа мента когда-то водить учить пытался, так мы с ним потом неделю не разговаривали, в результате я года два вообще к машине со стороны руля не подходила, а потпм уже подруга научила, так что нашего папу с его педагогическими способностями держим от детей подальше :)
Ответить
мента=меня, оБхиблась :)
zarinka_valentinka C.B.
18.05 20:55
мента=меня, оБхиблась :)
Ответить
Ужас в том, что я в ней своего старшего братишку увидела, он у нас в четыре года водород из воды выделял и в 6 тот ещё математик был, а читать толком научился только в пятом классе, вечно в школе проблемы были, я в 4 лучше читала, чем он в 9 лет, вот и моя вроде такой же растёт :(
Ответить
МарианнА C.B.
18.05 13:25
Ответить
да ладно, не наговаривайте на ре раньше времени :)))
Ответить
:-D Круто! Водород из воды:-о:) Главное ведь, чтобы ребенок нашел свое призвание!
Ответить
Да он как раз и нашёл - он физик, на данный момент - завлаб в Институте Кибернетики Академии Наук. Плюс редактор тамошнего журнала, научился-таки читать :) Но в школе его помучили, да и маму мою, всё пытаясь доказать ей, что он тупой, так как читать нормально не умел... Нас правда не мучают, слава Богу, эт я переживаю.
Ответить
Какая молодец!
Dolce Vitа C.S.
18.05 14:41
Какая молодец!
Ответить
А мой достает меня каждый вечер: давай позанимаемся математикой. Прямо прохода не дает никому в квартире. А я-то наивно думаю: устал бедный ребенок от школы, как хорошо, что им сейчас на дом ничего не задают.
Ответить
Хорошо ведь , что не задают, можете позаниматься тем, чемхочется :) а у нас семейные проекты бесконечные, всё время на них уходит, да ещё чтение бесконечное, 90 процентов времени на мои уговоры "ну, почитай ещё разок" уходят :(
Ответить
Ну все! Моя круглая отличница, все итоговые контрольные/проверки на 5-ки.
Завтра утренник - прощание с 1-м классом
И УРА - летние каникулы
Ответить
Поздравляю!!! :-
Купава C.S.
18.05 13:22
Поздравляю!!! :-
Ответить
Поздравляю! Хороших вам каникул:)
Ответить
Молодец какая! У нас завтра экскурсия, в пятницу чаепитие. А в пн-вт еще уроки есть - не знаю, как там остальные, а я своего поведу.
Ответить
Спасибо!
У нас в пн-вт по желанию. Но моя с таким трудом встает по утрам, видно что устала уже, не буду мучать ребенка, пусть отдыхает
Ответить
Поздравляю!
Рысь V.I.P.
18.05 14:03
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю. У нас еще завтра одна контрольная и в пятницу праздник. В понедельник и вторник учатся, а в среду идут на последний звонок к старшеклассникам - стихи читать. Но Аленка не идет, скорее всего и в понедельник уже не пойдет.
Ответить
Поздравляю!!! Какая гордость для мамы! А нам еще месяц целый учится.:-(
Ответить
поздравляю. Просто молодцы, и мама, и доча :)))
Ответить
Супер:) Как приятно, наверное:)
Ответить
super!
zarinka_valentinka C.B.
18.05 19:51
super!
Ответить
Молодцы. :) Нам, боюсь, это не светит. :) Совершенно фиолетово, что сдает и как. :) Из-за ошибок расстраивается, но когда идет проверка чего-либо, не въезжает, что с внимательностью нужно дружить.

У нас на этой неделе все итоговые, поэтому вся на нервах, а чадо ждет-не дождется летних каникул. :)
Ответить
Поздравляю!Мы к вам!Тоже отличник:)
Ответить
У нашей учительницы сегодня ДР. Мы с ребенком сплели из бисера божью коровку-брошь, ну можно сказать, что сплела я, сын помогал :-). Так вот учительница сейчас звонила, довольная такая, наш подарок пришелся по душе :-) Прицепили ее на бумагу, в которую роза была упакована и с букетом подарили :-)
Ответить
Какие вы молодцы, очен’ хороший подарок, я б тоже рада была, если бы мне такой подарили  Но мои “лентяи И оболтусы “ восновном дарят свечи И кружки дарят :):):)
Ответить
классно придумали:)
МарианнА C.B.
19.05 16:41
классно придумали:)
Ответить
Расскажите плиз, как прошел для вас этот год, что было сложно, как изменился ребенок, нравится ли ему учится? ходит ли в школу с удовольствием?
Ответить
По порядку:
Год разный. Где-то тяжелый, где-то веселый. В школу бежит, друзья, новые интересы, есть симпатии, есть очень большая антипатия в классе, но это не мешает с гордостью говорить, что у них класс самый лучший.
Не скажу что дочка как-то сильно изменилась, но с самоорганизацией стало лучше.
Удивила внезапная любовь к математике.
Сложности - невнимательность. Из-за этого и все сложности. Еще было сложно было, когда стали писать уже всегда прописными и в тетрадях, объяснить, что рановато выводить вензеля, а стоит писать как в прописях учили, но несколько троек в тетради за неправильное написание букв исправили положение, снова стала стараться.
Писать много можно, но выделила основное.
Ответить
Год по разному,в начале было сложновато,потом весело,учиться очень нравится,нравятся новые друзья и взаимоотношения в классе,любит учительницу,учиться ребёнку легко,единственное поведение,как у всех мальчиков впрочем;-)
Ответить
всё отлично, но к концу года устал немного. В школе очень нравиться, сад мой терпеть не мог. Особенно не изменился: как был организованным, дисциплинированным таким и остался.
Ответить
Я считаю, что для нас год был трудным, но дал нам 1 класс очень много, я говорю не столько о знаниях, сколько о социализации, самоорганизации, взрослении итп. Мой сын явно вырос, он научился контролировать свою гиперактивность, следить за своими вещами, научился словестно решать конфликты, в общем много чего научился. Учится с удовольствием, хотя устал конечно, ждет каникул с нетерпением)
Сложностей конечно было много, причем каждый день разные, сначала не получались крючки и штриховки, потом начала резко пачкаться, рваться и теряться одежда, потом начались драки, потом вдруг перестали складываться и вычитаться цифры, плюс еще болячки разные, шнурки не завязывались, сгрызались до основания ручки и карандаши, обзывались, плакали из-за проигранной 0.1 сек в беге и не полученой медали....Но все это оказалось такими мелочами! В общем год прошел весело) Еще 5 дней учебы и каникулы!
Ответить
Мне понравился год. Ребенку нравится в школе, программу осваивает. Самое главное, что болел меньше, чем до школы!
Ответить
Как и все, связанное с взрослением ребенка - год прошел еще более интересно, чем предыдущий.
Сложно было в начале мне, пока не вошла в ритм - т.к. к другим взрослым обязательным делам добавились обязательные школьные дела.
Ребенок повзрослел, посерьезнел, в школу ходить нравится. Конечно, играет роль социальный фактор (друзья-мальчишки), а также учителя- как сама учительница основная, так и учитель музыки (по языку и физкультуре так себе).
Мой вывод - да, как и ожидалось, главное - это учитель. Мне вообще все равно пока, что там да как происходит в школе в принципе, пока у нас такой учитель. Я даже не ожидала, что может так повезти.
Единственное у меня опасение - учиться еще 3 года, а девушка молодая - если будет декрет, то это, конечно, трагедия:-).
Ответить
Сложно было для меня вставать утром и отводить в школу, а потом бегом гулять с собакой. У Ильи проблема с мелкой моторикой, тяжело дается письмо. В школу ходить нравится, на продленку ходит через раз, по собственному желанию. Кажется, совсем не изменился, такой же непоседа.
Ответить
Тоже немножко похвастаюсь, вчера было контрольное чтение, и дочь моя прочла больше всех слов в классе(86), я Хордая, как слон, хотя спокойно отношусь ко всем результатам, главное, чтобы желание у нее было учиться, ну смотрю и сама она рада. А то перед этим контрольную по математике написала на четверку, учительница так сожалела, она сделала ошибку только в одном неравенстве и то из-за невнимательности, вот бы, говорит, проверила себя, исправила. Я Маришке говорю, чего ты зевала, вон Елене Владимировне так жалко, что не пять, моя выдает, чего вы так переживаете, зато диктант на пять и задачу соседнего варианта я быстро решила. Везде успеет ребеночек, а перепроверять, кому это надо
Ответить
Ээээ... В очередной раз убеждаюсь, что слишком требовательна к ребенку. Мой в конце сентября 80 слов читал с полным пониманием, только окончания глотал. Но за год прогресса нет, правда, учительница говорит, что читает с выражением, чувством, без ошибок и т.п. Но почему-то обидно. Видимо, все родители даже если не хотят, успехами детей то ли меряются, то ли гордятся. :) В качестве примера учительница приводит одноклассника, который в ноябре 100 слов отбарабанил, но не понятно ни себе, ни другим. Но хочется же... :)

Я уже ошалела от всех этих контрольных. У нас не только итоговые контрольные, но и итоговые тесты, а еще устный счет. Жду родительского собрания, чтобы узнать, что же из всей этой каши получится. Единственное знаю, что итоговый диктант на 5, итоговый тест по математике 100баллов из 100, но теста по русскому не знаю и контрольная по математике то ли 5, то ли 4. Английский 98 баллов из 100. Тоже не въезжаю, много это или мало. Окружающий мир - без ошибок. Наверное, 5. Но ре об этом спрашивать бессмысленно - не помню, все нормально, что ты так переживаешь и т.п. :)
Ответить
Я помню тоже оканчания "глотала", поетому никогда хорошей оценки не имела. Как разультат- пропал интерес учит русский и литературу. А некоторые читали, как вы пишете, 100 слов, но никому непонятно что прочел. А смысл в таком чтении?
Ответить
Отец ре говорил, что он к концу 1 класса около 200 барабанил. :)
А я не помню. Помню, что не самый лучший результат с точки зрения скорости был, но смысл незнакомых слов я единственная из 3 классов поняла и смогла объяснить. :) Кроме смысла текста, конечно. :)
Ответить
у нас меньше 90 никто не прочитал:),вообще техника чтения,как нам сказали на собрании,ни о чём не говорит,выучить читать можно и обезьяну:)Вас поздравляем с лучшими результатами!
Ответить
Ну не знаю на счет обезьяны, видимо, они у вас ученые:-) , по нормативам первого класса, техника чтения, больше 40 слов в минуту - отлично. Вам всем сразу в третий! А у нас все в свое время:-)
Ответить
у нас интенсив,у нас нормы выше,не знаю точно какие,но читают все бегло с начала года
Ответить
Это очень от сложности текста очень сильно зависит. Но совершенно не умаляет заслуг Вашей дочери. :) Текст был один, а она прочитала лучше всех. :)
Ответить
Молодец дочка. Это очень хорошая скорость чтения для конца первого класса и для второго тоже:)
А если по официальным нормам смотреть, то и для третьего нормально.
Ответить
В третий класс можно с такой техникой по нормам))) молодец! По хорошему завидую детям, которые стараются.
У нас сказали 30 слов без ошибок - 5. Не все дети даже просто читающие были в сентябре, но сейчас все более-менее выровнялись, кто хотел, тот пошел вперед. Моя читать откровенно не любит. Нужно же при этом сидеть спокойно, сосредоточиться. Поэтому то, что задается в школе читает как необходимость, а дополнительно с барабанным боем. Я и 4 за чтение рада (ошибку сделала), а сколько за минуту прочла даже не спрашивала. У нее от настроения, может и 30 не прочесть (прочтет неправильно раз, а потом смотрит и не видит где ошиблась, но понимает, что ошибка была), а может и 60 прочесть, если ее текст заинтересовал и "звезды правильно стали" для чтения.
Но я и не пытаюсь ее гнать куда-то. Понимание текста есть - отлично. После одного прочтения может пересказать близко к тексту, может просто одним предложением сказать о чем текст (т.е. выделяет главную мысль и формулирует ее). Быстрота чтения лично для меня не главное. Аленка у меня, вообще, не быстрая (одевается медленно, ест и т.д.), характер.
Ответить
Полностью согласна,я о том и хотела сказать,что скорость чтения не о чём не говорит,можно протараторить и 100 с лишним слов,но ничего не понять,я делаю акцент на понимание прочитанного,а скорость......,у нас быстро читают все,а вот с пониманием не у всех все в порядке
Ответить
А я проверяла Полькино чтение по тестам для второго полугодия второго класса. Ну, получается где-то 40-50 слов, в основном из-за ошибок. Было бы без ошибок, было б быстрее. Ну и тексты для второго класса довольно сложные, с трудными, редко встречающимися им сейчас словами.

Но я тоже не парюсь, т.к. все понимает при чтении.

У Поли сегодня проверка чтения. Она говорит, ее одноклассница 80 слов прочла за минуту. Но Полино чтение удобно для слушателя звучит именно на 40-50 слов в минуту. 80 - это ж как надо тараторить!
Ответить
Я Аленку тоже тренировала перед проверкой на текстах для 2-го и 3-го класса. Если сложные прочтет нормально, то и легкие. Она после проверки чтения как раз и рассказывала что текст был легкий. Ударение поставила в одном слове не туда - ошибка. Две ошибки уже 3.
Не знаю как считали баллы и проверяла не наша учительница, но сказали, что на 5 - 15 баллов надо, Аленка сказала, что ей поставили 14 и это 4.
Ответить
Очень строго как-то. Хорошо хоть эта тема меня не очень волнует. Все научатся читать - никуда не денутся. Ощущение, что проверка чтения на оценку - это какой-то садистский прикол.

Иной раз и взрослый при чтении незнакомого текста запнется, не туда посмотрит или ударение не туда поставит.
Ответить
У меня к этим проверкам такое же отношение. Но если они есть, то нужно их сдавать. Поэтому и тренировались.
Я бы еще поняла проверку "прочти и перескажи" кратко или развернуто. Если бы проверяли выразительное чтение или предлагали чтение по ролям. а)на мой взгляд понимание куда важнее скорости, б)выразительное чтение куда интереснее слушать, чем "тарахтушку" из 100 слов за минуту, в) детям было бы куда интереснее, да и некое творчество присутствует.
Ответить
А у нас в классе есть несколько "медленных" детей. Которые могут учиться на 5, если нет необходимости делать что-то на скорость. Представляю, как им подобные скоростные задания попортят жизнь.
Ответить
Я даже когда в школе училась не понимала для чего эта спешка. Я быстрее - ура!!! Это же не урок физкультуры, не забег. Кто-то соображает быстрее, кто-то медленнее. Это нормально, все разные. Главное чтобы просто думали и соображали, понимали. Если человек просто медленный по жизни, склад такой, бывает же и часто. Есть дети тихие, которые просто не могут прочесть громко, так, чтобы было слышно и на последней парте. Я видела такую девочку, у нее голосок такой, но она не только тихая, но еще и вся плавная какая-то, текучая... у нее движения такие, голос, она и пишет так же, и читает. Т.Е ребенок умненький, но очень часто не успевает.
Ответить
Я недавно была на семинаре по педагогике, я тут, как ни странно, в средней школе преподаю :) там как раз это обсуждалось - очень часто дети получают более низкие оценки, чем они заслуживают, так как учителя не дают им времени обдумать ответ.. Там показывали очень интересные результаты исследования, действительно, общий средний результат класса значительно повышается, если педагог даёт ученикам лишние 5 СЕКУНД на обдумывание..
Ответить
О! Профессионалы подтверждают наши мысли - приятно
Ответить
Танюш, я тоже помню, как мы читали на скорость, любила я это дело, правда, но я немножко шилопопая была, мне всегда был близок дух соперничества.
А по поводу скорости чтения уже сейчас, учитель объяснила нам (я попытаюсь объяснить своими словами)Нужно это для будущей грамотности, она давит на технику чтения именно из-за того, что видела результат по предыдущим своим выпускам. От того, чем быстрее ребенок читает, зависит, насколько быстро он соответственно понимает, что написано, должен глянуть на правило глазами и уже понять в голове о чем речь, а если читает медленно, то ему нужно время, чтобы просто прочесть, а потом еще раз прочесть, чтобы понять о чем это,т.е. пока не выработалось беглого чтения мыслительный процесс больше направлен в сторону правильного соединения слогов и продумывании расстановки знаков, а так уже автоматически соединяет, а думает по поводу интонации в нужном месте по смыслу данного текста, Объяснила, что программа, как всегда, не совершенна, правила практически сразу по программе и соответственно, грамматика уже оценивается, а ребенок не в состояниии до конца ее уяснить, т.к. еще не на той стадии мышления и получается, что пока в спокойном темпе натренируется читать, года два, а то и три пройдет, а основы грамматические упущены и он продолжает ошибаться и не понимать, что из чего выходит и дальше, она говорит, что уровень грамотности детей ее выпусков был выше, чем у других классов,как то так нам объяснила, посмотрим дальше, так это или нет
Ответить
С одной стороны - правильно говорит, а с другой.. опять гонка.. опять быстрее-быстрее. Скорость восприятия и т.д. а с физиологами бы им хоть немного сотрудничать. С психологами бы побольше общаться. Хотя бы психологический портрет каждого ребенка школьный психолог до учителя доводил. Есть дети, которым элементарно нельзя спешить иначе каша в голове и все - финиш. Есть дети, которые соображать начинают после 11-12 дня в нормальном темпе, а до этого полусонные т.к. совы и никуда от этого. Столь "но" можно привести в ответ на ее слова. Т.Е. она создает комфортные условия среднестатистическому ребенку- жаворонку, с желанием лидировать, приличной подготовкой к школе и т.д. и т.п. А остальные? А как же индивидуальный подход? Для чего всех под одну гребенку. Если ребенку не дано быстро читать или быстро считать, это еще не повод ставить на нем крест, да он посчитает медленнее, но может быть в свое время посчитает такое... или будет медленно читать, но напишет нечто... а ему в школе ставят оценки ниже только за скорость! Он же не паровоз - вперед лететь.
Ответить
Не, совсем не тараторит, читает обычно, спокойно, с выражением, мелкая любит сидеть и слушать сказки, которые Мариша читает
Ответить
Дык моя сегодня тоже отличилась. Прочла 87 слов! Она тоже, если берется читать Николке, читает вроде с выражением, но мне не нравится, что слишком торопится. Наверное, она так и в классе прочла.
Ответить
Нам тоже оценивали правильность и чтобы смысл понятен, но с пониманием проблем не было никогда, раньше окончания додумывала,слава богу прошло, я даже и не знала, что их проверять будут, она пришла сказала,читали на скорость,так бы может потренировались дома, специально на скорость, т.к. обязательное наше еженедельное чтение проверяется тайно от ребенка, а здесь стимул, у нас вообще очень развито у нее желание лидировать, я только сегодня, до учительницы дошла узнать, как остальные контрольные, она говорит, соображает очень хорошо,но ворон считать любит, из-за чего и ошибки бывают, показали мне контрольную, там самая глупая ошибка, какая может быть,она даже не ошиблась, а просто не дописала цифру, вместо 12 написала 2, а посчитала в уме правильно и ответ верный, если бы только перепроверила. Учитель сказала, она постоянно стремится быть в тройке первых (они практикуют пятерки первым трем правильно решившим). С русским, слава богу, у нас лучше, хотя тоже позевать любит
Ответить
Эх, моей бы желание лидировать... хоть чуточку!
Ответить
Поздравляю с успэами!
Dolce Vitа C.S.
19.05 13:13
Поздравляю с успэами!
Ответить
Молодчага!!!! А еще мне нравится ее настрой, такой позитивный!:)
Ответить
У нас завтра экзамен по английскому. Кто напишет перейдёт на следующий год. Подержите за нас кулачки, пожалуйста.
Ответить
Удачи! Обязательно все получится.
Ответить
держим,всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Фигасе у вас нормы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это не в школе) сегодня успели только половину написать, теперь во вторник остальное
Ответить
У нас на следующей неделе. :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Пушистик V.I.P.
19.05 23:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо всем за поддержку, сдали на отлично из 20 человек 5 место по баллам. ура! теперь каникулы
Ответить
Вчера возила ребенка "в зиму"))) На каток. Было время, после катания зашли в магазин игрушек, она себе выбрала подарок на окончание учебного года - наборчик с питомцами из "Барби, сказка о моде". Я думала, что будет что-то более грандиозное. Сначала запала на Пегаса и Марипосу, но потом увидела их... Там кошка и собака, миски, шарфики, юбочки для них. Все это маленькое и можно возить с собой. Это она, видимо, с прицелом чтобы в поезде играть.
Ответить
а мой PSP просит
Azalia@ V.I.P.
19.05 11:12
а мой PSP просит
Ответить
Мне проще - девочка. Из техники ее интересовал только коммуникатор и ноут, но уже есть. Хотела iPad но поигралась папиным и остыла, говорит, что с ноутом ей удобнее. Она логику винды понимает, поставить может сама что-то, а Apple для нее замороченный.
Ответить
Мои, наоборот, только на паде и умеют работать. :) Обычный компьютер их не интересует. А на каток мы, надеюсь, будем летом кататься, если его не разморозят.
Ответить
какие вы страшныые слова говорите...
Ответить
zarinka_valentinka C.B.
19.05 13:27
Ответить
Какие страшные слова? Девочки у меня абсолютно технически не подкованы, мышкой или тачпадом пользоваться практически не умеют, работать с сенсорным экраном им гораздо легче.
В основном играют и мультики смотрят, но несколько раз использовали для поиска информации в Интернете.
Картинки с изображением животных искали по запросам: лошадь, корова, кенгуру и т.п.
И еще интересно было, спросила Аня, что такое "живая природа", им сказали нарисовать на окружающем мире. Я им объяснила, но чувствую, что не поверили, так как потом в поиске нашла этот запрос, маму проверяли. :)
Ответить
Мой и iPad, и ноут любит. На iPad'e во флэш-игры на детских сайтах не поиграешь, а он у меня форумчанин заядлый. :)
Ответить
Мой PSP на НГ от Деда Мороза получил. :)

У нас проще - "Mom, I want "Magic lessons". Оказлось, Уроки волшебства. Тоже ничего грандиозного.
Ответить
Ох уж эти Барби.. Племяшка насмотрелась реклам и попросила у меня саму Барби из этой же серии -с юбочкой, которая" лёгким движением руки превращается" в платье :) почитала комменты -не все довольны, говорят тяжёлая и пряжка-кнопочка на поясе быстро ломается, но ... 4 года -не поспоришь.. :)
Ответить
Кстати, я своим года два назад покупала Марипосу с раскрывающимися крыльяму, я думаю это одна из самых красивых Барби, когда-либо выпущенных..
Ответить
Я уже не знаю куда эту коллекцию Барби девать. Играет редко в последнее время, но раздарить не дает - очень нужны.
Ответить
Поля меня сегодня приятно удивила с чтением! 87 слов в минуту и первое место в классе по скорости! Я все же не понимаю, что это за чтение такое на скорость, но она сказала, что даже вопросов по тексту не задавали, а надо было просто отбарабанить.

Выходит, действительно, тексты для конца второго класса значительно тяжелей. Поля только 40-50 слов могла прочесть.
Ответить
Поздравляю! Маме приятноооо:)
Ответить
а у нас именно вопросы после чтения задавали.
на понимание прочитанного
Ответить
Ну Полька мне свободно потом пересказала этот текст. Она-то соображать успевает, но художественность чтения при этом, я считаю, страдает.
Ответить
Расцеловываю Аленку в уста сахарные - по русскому за диктант 5/5. Даже буквы не пропустила - удивительно!
Ответить
Умница! Замечательное достижение!
Ответить
Молодец!!!
Брусничка) V.I.P.
19.05 15:56
Молодец!!!
Ответить
Умничка!!!!
МарианнА C.B.
19.05 16:37
250
Умничка!!!!
Ответить
Умница!
melashka **K**
20.05 06:34
Умница!
Ответить
Прошел у нас ноне "выпускной", одарили деток призами-грамотами-медалями, родители посмотрели детскую самодеятельность, потом чайку попили. Сашка у меня в этом году - отличницей закончила, рады за нее очень.
Еще 4 дня учебы (и то урезанные - внеурочной деятельности не будет уже) и КАНИКУЛЫ!!!!
ПыСы: неужели я дожила???
Ответить
zarinka_valentinka C.B.
20.05 02:21
Ответить
Поздравляю. Я иногда тоже ловлю себе на мысли-неужели почти все!
Ответить
Я хвастаться;) Лиз писала директорские контрольные на этой неделе: математика-12 баллов (по старому-это 5+), письмо (было списывание и диктант)-10 баллов из-за помарок-сама начеркала (это 5-), и чтение-высокий уровень:)
Я такая гордая ребенком!!!
Ответить
молодец! теперь можно и отдохнуть!
Ответить
Умничка :)
zarinka_valentinka C.B.
20.05 02:20
Умничка :)
Ответить
Умница! Маме есть чем гордиться.
Ответить
Молодчина, а мамы они как медные пряники, только и делают, что сияют от счастья
Ответить
Поздравляю с успэами!!!
Dolce Vitа C.S.
20.05 12:49
260
Поздравляю с успэами!!!
Ответить
Рассказываю про наши приколы и реакцию ребенка. :)

Тест по русскому языку - 98 баллов. Спрашиваю, в чем ошибся. Молчит. Потом выдает: "Учительница сама напросилась! Не могла сказать сразу, чтобы писать карандашом, а не ручкой, так можно было бы без помарок исправить!" :))))

Техника чтения - 85 слов в минуту. Комментировать отказался. С учетом того, что он все 7 книг про Гарри Поттера прочел, "Хоббита" Толкиена и за "Властелина колец" схватился, я не понимаю, что там за тексты. :)

Теперь осталось только понять, какие итоговые оценки будут.

У нас еще и какой-то "устный счет" проверяют. Т.е. счет на скорость, только в уме. Вот это вообще полным маразмом считаю. :)
Ответить
Здорово! :)
А про устный счет не очень согласна. А сдачу посчитать? На бумажке? :) Это работает соображалка
Ответить
При чем здесь бумажка? :) Просто не за доли секунды посчитаешь, а за 1-1.5с. У всех темперамент разный. Нельзя измерять скорость соображаловки.
Ответить
Нет, это просто проверка на знание до автоматизма. Хотя, кончно, все дети разные
Ответить
Я сама, если буду торопиться, кучу ошибок допущу. :) Мне на работе с такими тугодумами встретиться пришлось... :) Причем, люди не глупые, но медленные. Это как с тренировкой в беге. Можно натренировать бегать, но у каждого предел скорости бега будет разный. :) Один 100м за 8.2с пробежит, а другой просто не способен 22с уложиться.
Ответить
Молодца!

А книжки он вслух читает или про себя? Может ему вслух трудно читать если он про себя привык..
Ответить
Вслух просто ненавидит, потому что так значительно медленнее получается. Скорость опережает возможности речевого аппарата. :) Но в школе очень выразительность просят. Видимо, это он приятное делает учителям. Вобщем, не знаю.
Ответить
У нас тоже есть устный счет. и по чтению мой тоже в школе читает значительно медленнее. Теперь не буду заморачиваться:)
Ответить
Потому что вы такие не одни? :)
Ответить
Ага:)
melashka **K**
21.05 20:11
270
Ага:)
Ответить
Эээ, а мне показалось, что у вас 85 слов в минуту все читали в районе 1 сентября:-)
Ответить
Это не у меня. Но у меня сын читал 80 слов в конце сентября. А про всех писала, по-моему, Е.М.К. (боюсь, с ником могу ошибиться, поэтому заранее просьба простить).
Ответить
девице В.И.П. написал(а): С учетом того, что он все 7 книг про Гарри Поттера прочел, "Хоббита" Толкиена и за "Властелина колец" схватился, я не понимаю, что там за тексты. :)
я почти в шоке! :-О какие вы чтецы то!!!:-) А мы пока еще детские книжки- сказки читаем.
Ответить
Как Вы прикольно меня проспелили. Въехать никак не могла, за что меня девицей ВИП обозвали. :)

А по поводу чтения. Он любит читать только то, что интересно. Г.Поттером увлекся лет с 3.5. Фильмы обожал. Все наборы Лего по этой серии скупили и продолжаем новые покупать. Но со временем у него начали появляться вопросы, на которые в фильме ответа не было. Ну я и отвечала: "В книжке все есть. Читай." Его по-началу толщина пугала, но я ему на iPad'e электронную версию подсунула, он плоский, толщина не видна. :) А потом где-то в середине нашла место в книге, где остановился. Поверил в свои силы. И дальше уже на толщину не смотрел. Иногда про незнакомые слова спрашивал или когда-то что-то понять не мог по смыслу (Почему Гарри перестал соображать, когда под омелой с Чжоу Чанг стоял? А я не понял, почему все-таки Чжоу плакала, когда они целовались? ). :)

А детские книжки в классическом понимании он никогда не читал. Сказки почему-то не любит. Но вот такую реалистичную фантастику обожает. Книжки с опытами и поделками. На форумах пообщаться.

Вобщем, я его не заставляю, но и книжки не отбираю, если берет что-то не по возрасту. Вот Властелин колец 2 первых главы прочел и отложил. Там действительно текст сложный даже для взрослого. Продолжил просмотром фильмов.

А еще интересно сравнивать, как фильм переврал книгу. Что вырезали, что вообще изменили. А так его не засадить было за чтение. :)
Ответить
Завтра Санька последний день ее поучится и на каникулы уедет на дачу. Официально они еще до среды, но практически никто уже не будет ходить. Завтра прощальное чаепитие, грамоты...
Он у меня молодец - все 5, только по русскому 4. Но там идет работа с логопедом - удваивает слоги. Причем, когда читает, он их не видит, читает без них :)
Ну и последний концерт в музыкалке, для поступающих. Опять обзор инструментов :) Уже второй год все концерты с ними. Хотя Саньку не напрягает совешенно, что меня радует :)
Ответить
А как же напутствие 11 классникам? :)
Ответить
А нас не приглашали :( У нас вообще странное отношение к нашему классу. Половину концертов - без нас. Дети получили высоке баллы на тестах - полное недоумение. У нас учительница новая в этой школе, да еще полгода в больнице с ногой пролежала. За это время нам скинули 2 второгодников и пытались еще одного оень трудного ребенка. Это к тем, которых "скинули" весной, пока ее не было. В общем вот так :( грустно.
Но она не сдается, набирает обороты и "кусается" :)
Ответить
Поздравляю с успешным окончанием!
Ответить
Ну и я отчитаюсь. У наших только вчера последняя конторольная прошла. Итак, Математика-5, русский язык диктант-5/5, тест-5. словарный диктант-5, чтение-95 слов. Сама в шоке, что без минуса. Он обычно что-нибудь недоделает типа ударения не поставит. А тут собрался и все правильно оформил. Вот только с чтением не очень поняла. Он обычно читает около110-120 слов. А тут видимо выразительностью брал:)Так что и мы теперь можем вздохнуть спокойно.
Ответить
Какой молодец! Поздравляю!
Ответить
Всех с прошедшими контрольными, с отличными результатами и приближающимся окончанием первого учебного года! Неужели???!!!
В последние дни как выжатый лимон. Математику вчера сама дописывала Аленке в тетрадь на печатной основе, она мне только ответы говорила, а сама русский в это время делала (чтобы на репетицию успеть). Сегодня с одного концерта (в школе прощание с 1-м классом), на другой (отчетный за этот год "Про-движения"). Вчера еще успели заскочить на д/р на часик (будущему крестнику 1 месяц исполнился). Засыпала с мыслью что сегодня последний сумасшедший день когда надо бежать, успевать, волноваться... мне уже ночью сниться что мы куда-то опаздываем, что-то репетируем, к чему-то готовимся. Аленка сегодня еле встала (вчера уснула на час позже, а сегодня разбудила ее на полчаса раньше - репетиция в школе, надо раньше быть). Завтра будем отсыпаться.
фотография репетиции финала. Все не охватила впереди, помимо тех, что видны еще три группы (такие же по численности) танцуют, в самом конце перед ними еще поставят самых маленьких. Вчера я была в шоке от массовости. Как преподаватели справляются с таким количеством детей??? Т.Е. два человека отрепетировали концерт из 26 номеров. Старшая группа основного состава только помогает выпускать группы на сцену в нужную очередь.
http://eva.ru/R6lDy
Ответить
Вас тоже с успешным окончанием года, и поздравляю с отличным диктантом, умничка Аленка, вот вроде и не гонимся за пятерками, а маме приятно, правда:-) . Здорово как у вас на репитиции, прямо так массово, а куда русские народные костюмы шили с кокошниками?
Мы тоже все в движении бесконечном, по всему дому бисер, ленты, в воскресенье отчетный концерт на танцах, в понедельник в школе праздничная программа с кучей танцев, песен, сценок и т.д., 25-стихи на линейке, а первого еще представление в театральном кружке, и везде нужно что-то пришить, дошить, украсить :ups3. Видимо еще не скоро я высплюсь. Еще с формой растроили сильно, приснилось учительнице нашей, что все девочки должны быть одинаковыми, и сарафаны и блузки, все равно все это она организовать не сможет, только нервы потрепят :-(
Ответить
Народные на вокал. А танцах у нас царит современность. Танцуют под ремикс Усатого няня)))
От 25-го мы отстранились - уедет. Честно, мне же легче.
Спасибо за поздравления. Да, приятно. Даже не столько приятна оценка, сколько то, что она пообещала и сделала.
Ответить
Я своих в субботу водила на "музейный флэшмоб". Были приглашены, наверно, все фольклорные коллективы города. Сначала были были отдельные хороводы, малышей разбирали дети из основного состава и помогали в танцах ориентироваться. А потом наш коллектив на сцене выступал, а малыши у сцены помогали те номера, которые они знали. Остальные коллективы водили хоровод по площади, а это человек 400-500, очень здорово, детям понравилось. :)
А еще потом на "Ночь музеев" сходили с мужем.
Ответить
нам бы день простоять и ночь продержаться;) Все будет хорошо-успеете всюду:)
От массовости-я в шоке:)
Ответить
Н-да... Я сама бы от такого количества народа устала. :)

Вас тоже с окончанием. :) А по поводу выжатая как лимон... Мне тут накануне род.собрания кошмары снились. :) Кстати, у нас оценок и по итогам года не будет. Т.е. как не ставили, так и не будет. Только со 2 класса. А так, как в течение года, оценка навыков по каждому предмету и психологической зрелости по 3 параметрам. Включая навыки общения и т.п. Но "табель" выдадут лично им 25го. :)
Ответить
Оценок итоговых у нас тоже не будет.
Ответить
У нас цветные квадратики. :)
Ответить
Ох, у вас и ритм жизни :).
PS. Как такое кол-во народа на сцене помещается?
Ответить
Моему вчера грамоту за хорошую учебу выдали - рад был безмерно :). И целый вечер допрашивал: "Мам, тебе, правда, понравилось, что мне грамоту дали? ее не всем давали, а мне дали - второму" (видимо, по алфавиту выдавали :)).
А еще в среду на последнем звонке 11-х классов мой будет читать клятву первоклассника. Вот уж была удивлена, что наша учительница решила его к этому привлечь :).
Ответить
здорово! мы тоже репетируем, мой ведёт этот праздник с одноклассницей. очень хочется посмотреть, только не знаю пустят ли
Ответить
Здорово. Я и не знала, что сейчас тоже грамоты дают. :)
Мой тоже выступает, но сказал, что мне там делать нечего. :)
Ответить
клас!!!! :-)
savir **
22.05 17:05
клас!!!! :-)
Ответить
А у всех дети умеют читать про себя? Моя не понимает как это.
Ответить
мой быстрее читает про себя, его наоборот надо заставлять, чтобы он вслух прочёл
Ответить
Про себя читает раза в три быстрее, чем вслух. У меня та же картина. Я книжки глотаю, а когда начинаю Аленке читать вслух - очень быстро устаю.
Ответить
ничего, поймет, осенит как-нибудь ее :-)
Ответить
Попробуй предложить ей читать, шевеля губами, но не произнося вслух. А когда она с этим разберется - перестать шевелить губами.

Я помню, как в детстве читала, шевеля губами, а мне папа сказал, мол, перестань, и ты сразу станешь читать быстрее. И после этого я книжки начала "глотать" :)
Ответить
Сашка зимой выбила из меня разрешение читать про себя, когда этому научилась - не знаю.
Ответить
моя читает, как как часто в метро ездим и там в слух не почитаешь )))))
Ответить
Читала, читала про хвасты ваши, молодцы детки. Думала мне не придется хвастаться, ан нет! Принес результаты в пятницу - русский 5, математика 4 (сказал какой-то знак забыл поставить), а техника чтения 112 слов в минуту (вот уж не ожидала :-)) На собрании месяц назад давали результаты по чтению, так у моего было максимум 60 слов (не знаю правда когда это их проверяли, может и в первом полугодии), а у соседки 108. Я еще так удивилась. А теперь у моего 112, а у соседки 110. Прогресс на лицо:-) Он в последнее время берет сам книги в детской библиотеке и читает за пару дней. Я поэтому ничего дополнительно и не стала заставлять читать.
Завтра дети уже не учатся, едут в выставочный зал бабочек. В среду последний звонок...
Ответить
Молодцы! Так держать! :) Ой, я так люблю выставку бабочек, Айлилнка в нашь последний раз на выставке бабочек провела целый час перед стендом с коконами, всё ждала когда бабпочка из кокона вылезет, пришлось ждать с ней заодно.. Кстати, они в классе тоже растили гусениц, потом бабочке выводили, интересно было, я тоже ходила смотреть, хотя порой препротивненько :)
Ответить
Молодец!
escape C.B.
23.05 10:22
Молодец!
Ответить
У нас 30% класса разбегается подальше от нашей "звездной" учительницы.
И это только те, о которых мне известно, т.е.% может возрасти.
Интересно, как-то должна администрация школы или контролирующие органы реагировать на такой отток? Разбор полетов какой-то устроить?

П.С. На последние выходные было задано стоооолько письменных уроков((((.... не поднимая головы пахали. Я уже сегодня в ночи дописывала-дорисовывала, доклеивала, что ребенок не успел.
Кроме как матом эту ситуацию назвать не могу.
Ребенок выжат полностью.
Меня уже трясет всю, при слове "школа".
Ответить
Эк вас :(... У нас последнюю неделю такая лафа в школе - Ясь ходит за мной следом и ноет: "Мам, давай какие-нибудь уроки поделаем? Ну, придумай мне задания".
PS. А какие проблемы с учительницей, что такое повальное бегство?
Ответить
А вы-то уходите?
Аликс V.I.P.
23.05 10:31
А вы-то уходите?
Ответить
Уходят в другие школы? Или в параллельные классы?
Ответить
Блин, в 10:40 позвонила училка - "оповестите всех, что 4 урока не будет, забирайте детей в 11:15"
Я только воду в кастрюле нагрела (голову вымыть собралась) с прошлого понедельника без гор. воды сидим((((
Прозвонила список и бегом в школу.

Получила очередную порцию негатива ("девочка хорошая, но медленно читает, я за скоростью не гонюсь, но ей будет тяжело, пусть читает быстрей").
Соня читает медленно, но осознанно, с выражением, все перессказывает, 40-50 слов.
Ладно, переживем.

Ребенок сегодня получил 5 за контрольное списывание и 5 за словарный диктант, но училке надо хоть как-то клюнуть...

Дети из класса уходят разные (по уровню знаний и степени активности). Мальчик один уходит с диагнозом "энурез на нервной почве" (со слов няни). Девочка хорошая уходит, т.к. училка требует, чтоб ребенка определили в интернат (мама пьет, с папой в разводе, ребенком занимается бабушка 50лет).

Каждый выход к родителям - голос на надрыве, трагедия сплошная, худшего класса у меня не было (вампирит капитально, после общения с ней - как выжатый лимон).
Я за всю жизнь столько валерьянки и пустырника не пила, как за этот год.

Детей ломает не жалея, родители все затюканные ходят, многие семьи на грани развода (причина - школа, "ваш ребенок хуже всех, он нулевой, двоечник, мне такие в классе не нужны" и пр.)
Не гнушается, с*ка, на детях отыгрываться, если с родителями трения.
Дети ее боятся и ненавидят.

У меня нет столько нервов и здоровья, чтобы еще 3 года ребенка к этому монстру водить....
Детки в классе хорошие, родители тоже, но училка.... таких только отстреливать надо.
Ответить
Давно уже пожаловаться на нее нужно...
Ответить
Судя по поведению большинства родителей - никому не нужно, все хвосты поджали, тихо уходят.
Впрочем, есть и такие, которых все устраивает))

Но, увы. Безнаказанность рождает рецидив.

В таком возрасте люди не меняются.

Соньку она не трогает, после январских событий.
Я тогда в ярости была, пошла ей в глаза посмотреть и училка, почуяв серьезные неприятности, резко сменила тактику (только в отношении Сони, на других по-прежнему отрывалась), каялась, прикрываясь болезнями, возрастом, "сложным контингентом в классе".
Ответить
Очень понимаю: у нас проблемы с учителем продленки. И не только у нас, но "разборки" за рукоприкладство и крики только я устраивала. Сейчас у нас с ней "вооруженный нейтралитет".
Ответить
конечно уходить надо от такой, бедные дети... :-(
Ответить
Жесткач какой-то :( Очень вас жаль. Но думаю если у вас такой негатив, то надо принимать решение. Мы в марте поменяли школу(из-за учителя музыки). Сейчас моя дочка счастлива. В школу идет с большим удовольствием. Сейчас конечно каникулы :)))) Но этот год заканчивали на позитиве :)
Ответить
Девочки привет, я иногда вас читаю, но не пишу :)
Можно я спрошу. Просто интересуюсь и что-то для себя запоминаю. У меня дочка первоклашка.
Девочки, с какого класса в ваших школах вводят первый иностранный язык? Первый иностранный это английский немецкий и прочие. А второй, если есть?
Сидели мы тут на собрании и зашла к нам в класс учитель французского, они в следующем учебном году вводят его как первый иностранный. Я записала свою на французский вместо английского( как изначально планировалось). Его придется сдавать потом на гос экзамене.( впрочем как и другие. новый закон с 2014 года сдавать первый ин.яз обязательным госом.) А репетитора днем с огнем не сыщешь. Это минус. Жирный такой минус.
Соображений почему я это сделала несколько:
во-первых: с прицелом на будущее, надеюсь что она будет хорошо учится, и отправлю её под присмотр моей тети во Францию. Обучение там хорошее и что немаловажно бесплатное. Если она сдаст его на госе успешно, и остальные тоже, поступление туда дело техники.
Во-вторых: со слов учителя многие слова в английский заимствованы из французского. И если начать с английского, труднее наладить произношение.
А как бы вы поступили? Просто терзают сомнения, справится ли? Ведь потом в 5 классе второй ин. язык добавят.
К тому же мы в Эстонии и у нас идут русский и еще эстонский как второй родной язык( ну кому родной а кому и не очень) я не могу сама его выучить, практики ноль - надо постоянно на курсы ходить.

Кстати немного прикола, вот сидела я, смотрела на нее и думала, кого же она мне напоминает. Потом меня осенило - Лизон вот прическа похожая, челочка, типаж тот же даже сходство есть, определенно есть. Правда со вкусом все нормально - костюм строгий и без дурацких сеток на голове )))
Ответить
ИМХО правильно вы все решили. Я в 10-11 классе 2-ым языком французский учила-классный язык, легче английского, а если с прицелом на Францию, то вообще НАДО:)
Ответить
У нас английский со второго, по отзывам родителей, дети за год так ничему с ней не научились, а программа сложная. Ищем репетитора.
Ответить
Только наши до 3 июня учатся? Ну учатся громко сказано, 1-го у них поездка - в парк и на водопад любоваться. Конкурсы, игры и всетакое,
2-го милостиво разрешили отдыхать( но тоже были должны с учителем пойти куда-то развлекаться - 12 классы экзамены сдают) Мы учителя упросили отдых дать и самой отдохнуть.
3-го вручение табелей, грамот и чаепитие ( сюрприз им)
Ответить
у наших завтра последний день учебы, а сегодня они на развлекалки ездили :-) В среду последний звонок.
Ответить
мы учимся до 26-го, а потом еще экскурсии до 31-го
Ответить
Ого!!! У наших 20 был последний звонок у 11-го класса, поздравляли, 23 огонек в классе с чаепитием, но учатся до 26 мая (после первого урока и завтрака сильных учеников отпускают, слабые остаются).
Ответить
Мы учимся до 15 или 16 июня, и то раньше, чем другие заканчиваем на неделю из-за фестиваля.
Ответить
УРА! Мы закончили)
Сегодня было праздник "Прощание с первым классом". Все детки так выросли за год.
Что-то мне не очень легко дался первый класс... что же будет дальше.
На лето дали список литературы читать и учить таблицу умножения, ну и конечно отдыхать)
Ответить
Поздравляю, молодцы!!!!!! :-)
Ответить
Нам ничего не дали, будем по собственному желанию учить таблицу умножения, писать и читать, что захочется.
Ответить
А Аленка сейчас в поезде едет... Завтра уже будет на месте. страдаю как в "Простоквашино"... "я тебя кормила, воспитывала, а ты... на электричке едешь".
Завтра выложу фотки с нашего отчетного концерта "Про-движения". Сама отсмотрела все с удовольствием, а дети были в полном восторге, особенно от старшего основного состава и малышей-дошколят.
Два дня потом просто некогда было даже зайти - сборы, еще температура поднялась у Аленки ровно на день (может волнение, даже не знаю, так же и опустилась на ровном месте)
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=Vzm8h51LECw не ваши выступают? и вот еще http://www.youtube.com/watch?v=Bb79s1n2wiY&feature=related вроде ваши)))
Ответить
По второй ссылке наши. Как раз с последнего концерта. А 1я ссылка - зимний концерт, но это не наша группа.
а эти два номера у меня любимые:
http://www.youtube.com/watch?v=DNkb3HOW05I&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YGUk2yGlPqM&NR=1
Ответить
Просто потрясающий номер с тканью. Очень хороший хореограф.
Ответить
Да, хореограф у нас потрясающий и преподаватели тоже. Два раза видела этот номер. во второй раз произвел еще более сильное впечатление. Хотя, казалось бы, уже видела, ничего нового. Но он из тех, что пробирают насквозь.
Ответить
Я его еще вчера нашла, раза 3 пересмотрела. Впечатляет:)
Ответить
А у меня вопросик - будете ли вы делать своей учительнице личный подарок? Если не секрет, то какой? Или только от класса?
Ответить
Я у своей соседки заказала "букет из конфет": корзину, подобную той, какую Ясь дарил на 1ое сентября (в паспорте фотка есть). Что будет - не знаю, она на свой вкус сделает :). Вечером получу, сфоткаю - выложу в паспорте результат сегодня-завтра:).
Сама не стала делать - дорого всякие приблуды к ней закупать в розницу, а в остатках дома уже ничего нет (как из РК после сада вышла, так больше не закупалась).
Что от класса дарили - не знаю, так как на чаепитии не была (работала) и мама моя туда тоже не ходила.
Ответить
Обещанная фотка подарка: http://eva.ru/albumpage/19968/797317/5448873.htm
Ответить
прикольно.летняя такая корзиночка
Ответить
Надеюсь, учительнице понравится :). Цветы покупать не будем. И учительнице продленки коробку конфет подарим.
Ответить
красота!!!!!
savir **
25.05 14:03
красота!!!!!
Ответить
эээ, мы вообще не делаем учителю подарок, хотя, может РК что-то и делает, я не в курсе. Традиционно - цветы :-)
Ответить
У нас от всего класса подарили цветы и подарок (я даже не спросила, что)
Ответить
от класса не дарили, деньги закончились, а ещё собирать не захотели. Родители не активные. Поэтому кто захотел подарили от себя. Я в подарочный пакетик положила коробочку красивую с маленькими шоколадками http://www.chocodom.ru/production/1257/element1321 и подарочную карту книжного магазина на 500 рублей
Ответить
И, правда, красивая :). Необычно как: карта книжного магазина - наши-то все в РивГоши карты дарят :).
Ответить
ну я так подумала, что или сама для себя что-нибудь купит или дочке, она у неё школьница.
Ответить
а я хочу наше выступление на саксе оказать http://video.mail.ru/mail/kentross/_myvideo/22.html
Ответить
не загружается почему-то :(
zarinka_valentinka C.B.
25.05 22:20
не загружается почему-то :(
Ответить
Фотографии последнего учебного дня:
http://eva.ru/R6uGO
Вечером того же дня (концерт):
http://eva.ru/R6uHq

http://www.youtube.com/watch?v=Bb79s1n2wiY&feature=related
Ответить
класс!!!! Аленка-звезда!!!!
МарианнА C.B.
24.05 15:15
класс!!!! Аленка-звезда!!!!
Ответить
Ага, их человек 500 таких звездных)))
Ответить
прикольное у них "продвижение":)
Ответить
Хорошенькая такая!
Аликс V.I.P.
24.05 15:45
Хорошенькая такая!
Ответить
Дык, в макияже)))
А косички - фирменная про-движенческая прическа.
Ответить
Красотка, я еще и видео по ссылке выше посмотрела, прослезилась, все-таки дети это не сравнимо ни с чем, либо после их рождения все остальное уже не вызывает таких сильных эмоций, как они, здорово очень, а что за про-движение такое?
Ответить
Это название. Вообще, школа современного танца. Работают уже 8 лет. Были на гастролях в Польше, Венгрии, Чехии, Болгарии, Латвии, Турции и Египте. В Москве и области часто выступают. Буквально недавно (14 мая) в Сокольниках участвовали в фестивале танца "Колибри" - получили гран-при. У старших есть номер "страсть" они его переложили на музыку "На восток":
http://www.youtube.com/watch?v=C3ySstgAAIQ

выше две этих ссылки давала (мои любимые номера, качество видео так себе, это осенью в Красногорске был большой концерт):
http://www.youtube.com/watch?v=DNkb3HOW05I&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YGUk2yGlPqM&NR=1
Ответить
как здорово! Аленка- красавица! Поздравляю с оканчанием учебного года.
Ответить
Спасибо.
tatto4ka **K**
25.05 01:24
Спасибо.
Ответить
УРА! Вчера позвонили из нашей школы и сказали, что Лизу берут в ту же школу, что Саня ходит.
Ответить
Поздравляем :) Нынче этот вопрос стоит остро у многих :)
Ответить
Как хорошо! Поздравляю!
Аликс V.I.P.
24.05 14:24
Как хорошо! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Этот вопрос сейчас решить проблематично.
Ответить
Это очень здОрово:) Поздравляю!!!
Ответить
ну здорово. а то сначала не берут, потом берут.
поздравляю!!!
Ответить
Вполне в духе современной ситуации. Сначала истрепать все нервы, а потом взять
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=FopNq...
МарианнА C.B.
24.05 16:16
http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ&feature=player_embedded#at=48 очень трогательный ролик!
Ответить
аж прослезилась...
tatto4ka **K**
24.05 16:26
аж прослезилась...
Ответить
Ой мне такое смотреть нельзя, я реву белугой, когда по телевизору идет 5 секунд рекламы с песней мама, а здесь, где-то еще на еве, на днях натыкалась на ролик про девочку, которая стихотворение про бабушку читает, тоже очень трогательно, пойду поищу
Ответить
ааа, это с украинского шоу талантов:)
Ответить
а у меня мама на другой стороне планеты :( тож реву о тоже белугою :'(
Ответить
Сегодня раскладывала учебники по комплектам для наших на завтра (раздавать будут), Аленкины забрала. Все, официально мы теперь второклашки! Девочки, название топа менять придется. Как-то привыкла, что мы первоклашки... даже грустно немного. Были еще маленькие, только в школу пошли, а уже и первый учебный год прошел.
Ответить
Все, мы сдали экзамен по английскому. 99 из 100. :) Не смог составить слово из букв gornea (orange). Завтра последний звонок. Вообще не верю, что это все закончилось. :) Хватит ли нервов еще на 10 лет.

Еще ре сегодня пришел гордый - дал в лоб обидчику. С гордостью демонстрировал синяки и ссадины. :) Свои. Но по его словам, реакция у мальчишки была именно такая, как я сказала - растерялся.
Ответить
С боевым крещением!
С английским молодец! Все здорово. Каникулы впереди!!!
Ответить
Да! Вообще не верится. Проще самой отучиться. :)

Он больше всего удивился, что ему учительница сказала, что он правильно поступил. :)

Каникулы!!! Я им радуюсь больше, чем он сам. :)
Ответить
Ого, мои поздравления по обоим пунктам :)!
Ответить
Спасибо, Лен. :) Жаль, не увижу, как он завтра напутствовать 11классников будет. :(
Ответить
Я завтра ровно то же самое не увижу :(. Ну, может, мама моя сходит посмотрит - все равно ж ей его туда вести :-D.
Ответить
К сожалению, у меня такой роскоши нету. :) Я про маму. Поэтому не судьба. Но он и сам сказал, что не хочет, чтобы я туда приходила. Типа, раз надо работать, то работай.
Ответить
Поздравляю:-). Я тоже не увижу - но мне не обидно - актовый зал маленький и поэтому родителей первоклассников не пускают.
Но у нас и так - на прошлой неделе и праздник окончания 1 класса со стихами и песнями был, и потом выпускной в клубе.
Ответить
У нас такой дождь - а линейка в 12 во дворе школы - как они будут выкручиваться, не знаю :).
Там только выпускные классы будут - наши первоклашки (человек 5-6 из двух классов) на линейке только стихи читают и клятву произносят.
У нас-то год учебный для начальной школы закончился в пятницу. На этой неделе всего 6 человек из нашего класса на уроки приходили - на усмотрение родителей оставили посещение :). Выпускного, как такового, не было - было чаепитие, клоуны и грамотами награждали тех, кто хорошо отучился.
Ответить
Первоклашки с одиннадцитиклассниками только в этот день в актовом зале с родителями со школой и 1 классом прощались. Остальные отдельно, поэтому родителям спецом приглашения рассылали.
Ответить
Поздравляюс успешным екзаменом!
Ответить
Спасибо. Не представляю, как вы в июне учитесь. :)
Ответить
я тоже по началу офигевала, когда старший в школе был. Самое трудное, что они заканчивают в 13, а я работаю до 14, приходится искать кого-то кто бы забирал.
Ответить
обалденный результат по английскому! Поздравляю!
Ответить
Спасибо. :)
device V.I.P.
26.05 22:15
Спасибо. :)
Ответить
молодцы!!!! :-)
savir **
25.05 14:05
молодцы!!!! :-)
Ответить
никогда не думала, что скажу это кому-то кто "дал в лоб", но... молодец!
Ответить
Да я сама от себя тоже не ожидала. :) Просто там мальчик из тех, кого раньше в коррекционные школы отправляли, к моему целый год приставал. Но с прошлого месяца не просто сам начал приставать, но и других подзуживать. Т.е. начали на него по 2-3 человека нападать. Когда он рассказал, провела ликбез по тому, как драться, в каких случаях давать, в каких не давать, в каких учителю сообщить и т.п., как школьная драчунья со стажем. Объяснила, что бить нужно именно его - другие и так отвалятся. Ну вот когда снова втроем полезли, он и врезал.
Ответить
Прошел и у нас последний звонок :-) Вручили детям свидетельства об окончании первого класса. Свидетельства были 4-х цветов, по уровням обучения. Мы попали в "выше среднего" :-) На следующий год метим попасть в "высокий" :-0
Подарили ребенку набор фокусника, он их очень любит, фокусы эти :-) Счастлив до не могу! Вот немного фоток http://eva.ru/R6vv4
Ответить
красавчик :)
zarinka_valentinka C.B.
25.05 21:52
красавчик :)
Ответить
Ну, вот и мы первый класс закончили. И радостно, и грустно от этого. Нелегкий год был: Сашка сильно изменилась, иногда мне кажется, что я ее не понимаю уже (ох, хоть бы я ошибалась!!!), школой и довольны, и нет (скушновато было, Сашка в конце года очень часто повторяла, что ей надоело одно и то же все время делать).
Ответить
Сегодня на классном часе обьявили отличников,закончивших первый класс с грамотой.Вручать их будут первого сентября на общешкольной линейке,я честно не так была горда,когда в этой же школе их вручали мне,так была горда сегодня за сына.
Ещё у нас сегодня был последний звонок,мой выступал,трогательно,не передать,ревела:)
Ура!Каникулы!Грустно что больше мы ни первоклашки,а совсем недавно всё только начиналось......
Ответить
я тоже ревела :)
zarinka_valentinka C.B.
25.05 21:51
я тоже ревела :)
Ответить
мы тоже закончили. сегодня была линейка, Артём получил грамоту за активное участие в школьной жизни. Выступил на концерте для выпускников (был ведущим и участвовал в юмористической шутке). Чаепития не было( Поэтому мы всей семьёй встретили его со школы и погуляли. Подарили - фломастеры 60 штук и надули кучу шариков.
Ответить
ВСЁ!!! :):):)
*напевает* Первый класс, в первый раз
Год назад ты принял нас.
Перешли мы во второй
И прощаемся с тобой!

Дифффчонки, йееессссс! Мы сделали это! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ОКОНЧАНИЕМ ПЕРВОГО КЛАССА! :):):)

Кто там грустит по поводу переименования нашего топика? :) Милые, хорошие, знайте: теоретически мы навсегда останемся Первоклашками - 2010, ведь наши дети пошли в 1 класс именно в 2010 году. :) А в этом году осенью они уже будут ВТОРОКЛАССНИКИ-2011. И именно так давайте будем называться уже со следующего топика! Еще раз всех поздравляю! :):):)
Ответить
Я грущу... С теорией согласна, а на практике уже 2-й класс!!! Мне еще от того грустно, что племянник в этом году школу закончил. А, ведь, совсем недавно в 1 класс пошел. с нашими будет так же, р-р-раз и все - выпускной :'( .
Быстро растут! За этот год так изменились все. Я ж помню наших на 1-е сентября - дети, детки, малыши. А сейчас...
Ответить
и я грущу,а ещё последний звонок сегодня добавил грусти........Сейчас закачивала фотки с последнего звонка к фоткам с первого сентября,так повзрослели дети за этот год.....
Ответить
Хе... :) У меня ВНУК в этом году первый класс закончил вместе с сыном. Правда, двоюродный. :)
Ответить
Уже не удивилась бы если бы и родной))) В том смысле, что у нас в классе есть мама, которая уже и бабушка. Правда, как я поняла, внук еще маленький, но все же. А у знакомой девочки мама родила через пару месяцев после нее. Давно это было. Наверное сейчас, как раз в один класс и ходят)))
Ответить
Полюбили мы друг друга,
Друг за друга мы горой,
И со мной моя подруга
Переходит во второй!

Я тоже сегодня только ощутила трепет от того, что детишки стали второклассниками. Кажется, что это совсем другая лига!

Сегодня распрощались с нашей классной аж до 1 сентября - так странно!

Нам оставили нашу бордовую форму на весь следующий год! Значит, нарядный сарафан не пропадет (и, надеюсь, не убъется). Новой бордовой формы брать уже не буду - хоть бы нам хватило того, что есть, чтобы доходить след. год. Я уже так привыкла к большому выбору комплектов. Жаль, что из него выпадет наш самый компактный сарафанчик от МЛ.
Ответить
У меня создается впечатление, что именно эти стихи читали во всех школах)))
Поздравляю, что с формой решилось!
А почему выпадает этот сарафанчик?
Я сегодня уже полистала новые учебники, расставила их, даже тетради подписала (печатные), все обернула, первую страницу нового дневника заполнила... эх...
Ответить
Ой, а про дневник-то я спросить забыла! Ну да ладно, значит, не важно. Или РК позаботится купить и выдать. У нас дневников еще не было.

Эти стихи сегодня наши не рассказывали, просто мне очень нравится эта песенка из "Первоклассницы" - смотрела?

А из сарафанчика мы можем вырасти :) Он хоть и 128, но сейчас уже, на мой взгляд, впритык. Еще чуток - и во время бега будет попа сверкать. Сидит сейчас идеально - а вот к сентябрю может уже стать мал. Но посмотрим. Может, еще осенью его поносим.
Ответить
Смотрела, но уже и забыла, что эта песенка именно от туда.
Наши читали эти стихи на "Прощании с 1-м классом" (ой-ой... снова чувства нахлынули).
Кста, вот тебе пример экстремального мини (что удивительно, это не порицалось в те времена. Девочки платьев длиннее и не носили практически. Т.Е. если платье только-только прикрывает попу - ты в тренде. А мы сейчас переживаем...
Вспомнилось еще "Новогоднее приключении Маши и Вити", там у Маши постоянно выглядывало белье из-под платья (и это зимой). Наверное, в то время снова был такой "писк" сезона.
Дневники нашим сегодня дарили 11 классники. В прошлых у нас еще место для фотки было, а тут нет. Даже не знаю приклеивать ли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)