Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ребенок сегодня первый раз активно выразил свое скучание по маме! До этого ни разу не сказала. Вот, определено время - месяц, даже чуть больше. Но домой еще все равно не хочет)))
Мы были на море, вчера вернулись, с погодой нам не повезло-замерзли....но загорели))) Море было холодное, купалась только в последний день в дождь.... ну ниче-зато наобщалась с подругами отметили весело там Маришин ДР. Позже выставлю фотки;)
Девочки, я два дня в ремонте класса. Мастер наш приехал же 1-го, положил нам пол, но и под раковину тоже надо было, отвинтил у нее ножки для этого, а плитка над ней посыпалась((( Во сделали школу. Кто ее принимал? Теперь угол с раковиной в порядок приводим. Стулья лаком вскрыли. Завтра осталось все по местам расставить и обзвонить родителей чтобы найти желающих (или назначить) сделать уборку перед приемкой в августе.
Кабинет, конечно, совсем иначе выглядит.
дЕвы, ребенок мой снова взял Бальмонта читать и стихи учит...Бабушка говорит, что температуры нет)))
А я вчера была с сестрой и ее семьей (в гости приехали) на экскурсии в доме Булгакова и в "нехорошей квартире", а сегодня в Историческом музее.
От обоих посещений самые положительные впечатления!
А мы уже месяц всей бандой тусим на даче, предыдущие 4 недели к моей банде добавились еще двое племянников того же возраста. Теперь только со своими осталась - отдыхаю...
К нам тут на Сашкин ДР приблудилась киска, взяли ее в дом - так она через 2 дня родила 2 котят :). Киска и котята вислоухие, хотя и не породистые. ЗЫ: Сашка у меня еще с зимы котенка выпрашивала, к ДР атаки усилила - получила однозначное нет - и вот на тебе, кошь сама притопала (доча в счастье, но вечером высказала, что котенок было бы лучше - и получила пару котят :)).
А 23-го мы отправляемя "освежиться" в поход в Хибины - после прошлогоднего жара потянуло провести отпуск на северах :).
Задумалась, не купить ли Польке букридер. А то таскаем с собой на дачу - с дачи кучу книг, а так бы я ей скачала все, что нужно по программе - и читай, деточка.

Потом моя фантазия пошла еще дальше: вот бы планшетик ей с доступом в инет. Тут и книжки почитать можно, и при любом вопросе к Википедии обратиться. Ну и, собственно, доступ в инет ограничить Википедией.
фотки с моря кому интересно http://eva.ru/R7nBD
А нам сегодня 8 лет! Даже не верится!

Совсем взрослая деушка
Мои гости уехали. Тихо как-то стало. Сегодня уже на одну встречу смоталась. А вчера были в парке Сокольники - супер отдохнули: музей льда, экспозиция песчаных скульптур, покатались на сигвеях, поставила племянника на ролики. Позавчера свозила своих в Новый Иерусалим - потрясающее место. Теперь жду когда отремонтируют храм чтобы Аленку свозить.
Да, я же посмотрела последнюю серию Поттера!!! Как-то даже жаль что закончилось все.
здрасьте всем! А мы только вернулись с гор, были в Архызе. Красота там какая, словами не описать - горы, леса, луга, папортоники, речки, земляника, грибы.... Ух! Чуть позже фоток кину :-) Как ваши дела?
Мы уезжаем в пятницу в Испанию. Сняли виллу на месяц. Вернемся теперь только 20 августа.
И мы вернулись из отпуска в воскресенье. Как обычно, отдыхали в Ялте. В этом году "беготни по горам" было мало: все интересные экскурсии мы в прошлые разы прошли (природные: дворцов и обычных музеев нам и в Питере хватает), а новенького у них пока ничего не появилось (вот дорастет Ясь до конкретно экстремальных природных - пойдем :)).
Но все равно устали за отпуск так, как не уставала до отпуска :).
Фотки пока не грузила - вчера только в Контакт залила, до Евы руки не дошли :).
Вэлкам смотреть наши фотки из отпуска. Предупреждаю сразу: загрузила больше, чем собиралась - получилась страница со страницами :): http://eva.ru/albumpage/19968/903734.htm
Апну топик, чтоб не уплыл. :)
Всем привет. Я на неделю уезжала. Уже дома. 13 жду Аленку домой, а 15 снова провожаю.
Уф! Выкупилась наконец наша МЛ!

Роскошный сарафан - роскошен! Ну просто жемчужина коллекции, я очень довольна! На повседневку не пойдет, будет в нем Полина ходить на праздники.

134 размер оказался практически незаметно великоват, а в Польке сейчас (недавно мерила) опять, все еще 122 см! Короче, пойдет в нем 1 сентября. Хватит, думаю, еще года на два смело. Через год, когда сменится цвет школьной формы, перейдет в разряд нарядов на выход. Если, конечно, какое-нибудь происшествие не убьет его раньше.

Утяжка оказалась фактически декоративной: утягивать можно, но лиф и так плотно сидит на худенькой фигурке и сам по себе стретч.

Солью фотки - будут хвасты :)
Всем привет, мы снова тут) Настя вливается в тренировки, после 1,5 месяцев у бабули - тяжеловато ей, говорит мышцы тянет :) А вот нечего было филонить, надо было как следует делать растяжку :) Тренировки шпарят по 2 в день - подготовка к празднику, 20 лет чего-то там у них в гимнастике.
Немного "пошире" стала, отъелась, соответственно обновляем костюмы, пока только 1 раскроила - шью по-тихоньку.
Читать не хочет катастрофически :( бредит плаванием - ну куда еще плавание?
Хвасты новой формой тут:

http://eva.ru/albumpage/27991/905993.htm

Фотки "Как я провел лето" тут:

http://eva.ru/albumpage/27991/905982.htm
Летняя тетрадь будущего второклассника. Школа 2100
задание 8

либо это относится к предыдущему заданию ,либо я тормоз. Я не знаю как такое решить

Помогите
Мы пока ничего не пишем, думаю, ближе к сентябрю слова пописать, забыл, наверное, как это делается. Хотя печатными пишет и на компе печатает-значит, что-то помнит.
дЕвы, у меня целый месяц, бонусом к моим двум котам, будет жить кошка друзей (они уезжают). Сегодня уже к себе ее перевезли - мои коты в шоке от того, как подло я с ними поступила. привезла голубоглазую престарелую блондинку и она коварно захватила нашу спальню, а именно, любимое место Персиваля под стулом. Он особо обиделся и даже в комнату к за день не зашел ни разу((( Надеюсь примирится с ситуацией, поймет и простит. Кошка с 16 дня до 2-х ночи еще ничего не ела((( Тоже переживает.
Нам сегодня тетрадки заказанные раздали. Мой русские буквы плохо пишет, а тут еще и английские... Придется начать подготовку сейчас :(
Девочки, нужен коллективный разум. У нас в школе нет формы, раздевалки тоже нет, поэтому в дни физкультуры дети из дома идут уже в спортивной форме. В прошлом году мы ходили в спорт костюме 4 раза в неделю, т.к было 2 урока физ-ры и 2 дополнительно гандбола по программе 2 поколения. В этом году убирают 1 час русс. языка и добавляется еще один час физ-ры. Соответственно есть вероятность того что ребенок будет ходить в спорт форме практически всю неделю... Отсюда вопрос: стоит ли покупать классический костюм дабы отходить в нем 1 сентября на линейку и первую неделю учебы пока у них еще не будет физ-ры? Или Отправить его 1 сентября в брючках, бел рубашке и жилетке??? Вроде как на костюм который будет висеть потом мертвым грузом денег жалко, а с другой стороны 1 сентября все идут в костюмах.... Что скажете?
Девочки, подержите за меня кулаки (довольно длительно держите). Есть вариант расширить свои квадратные метры, но для этого надо довольно быстро продать нашу 2-ку. Т-т-т чтобы получилось. Квартиру мы себе совершенно случайно подобрали, даже в том же дворе, где 2-ка, но долго нас ждать не будут((( Моральная поддержка необходима!
Вы во второй класс с новым ранцем пойдете или со старым? Я наш ранец отстирать не смогла - на лямках видно грязь, собранную за прошый год. Но с другой стороны и новый ранец через месяц использования таким же станет...
Мы ездили на каникулы в Астурию, не надолго получилось, но отдохнули классно. Застали дожди и прохладно было ( примерно как у нас осенью). Фотки можно поссмотреть в пасспорте на последней странице.
Обещала выставить фото нашего отремонтированного класса : http://eva.ru/R7Dq3
перекрасили стены, поменяли пол, "фартук" возле раковины поменяли, уголки белые возле двери поставили (дети оббивают, или обгрызают, мы так и не поняли, краску в этих местах очень сильно), вскрыли лаком стулья.
не туда
Расскажите подробнее про транспортные карты. Кто делал. Их без проблем школа заверяет?
С ними только в метро?
А я сегодня наконец-то метнулась в магазин обновить форму: блузочек прикупила и юбок. Завтра повезу все это ребенку мерять. Из сарафанов прошлогодних еще не выросли.
Как вспомню прошлый год: к этому времени у меня уже была вся форма закуплена, ранец из Германии прибыл, парта куплена и т.п. А в этом - вообще про подготовку к школе забыла
Девушки,какие тарифы на мобильниках у ваших детей? Подарили дочери телефон, хочу найти хороший детский тариф. И еще хотелось бы, чтобы там можно было "отключить" разные смс-услуги по телефону (игры, мелодии и т.д.). Такое возможно?
Приоритет у МТС и Би-лайн.
Аленка моя приехала!!! Завтра вечером снова провожаю. Успели забежать посмотреть предполагаемую квартирку, сказала, что пойдет, уже придумала быстро как и что ставить в ее комнате)))
Примерили форму, фотографировать сил нет у меня и у нее. Я заново пакую чемодан, Аленка носится с тремя котами.
Но я безумно довольна. Платье МиниЯ сидит чудесно. Блузочка - обманка их же очень понравилась. Сарафан МЛ обещает дожить до 3-го класса (пока застегнули на самую верхнюю дырочку). Вряд ли будет ходить в платье-тунике Клеверли в школу. Там воротник водолазочный, а у них тепло, но рука не поднялась пристраивать - будем так носить, оно просто обалденное. Сарафан-баллон Клеверли тоже чудесный. Мы обе довольны покупками. Теперь бы с квартирой разобраться. Хозяйка готова дать рассрочку на 4 месяца, но все равно нужно заплатить половину суммы через 2 месяца и еще сверху стоимости за рассрочку. Я ее понимаю, но теперь думаем как лучше сделать. Маме моей тоже квартирка понравилась, хотя подъезд и дом больше понравился наш нынешний, но там все новехонькое, не мудрено.
Девчонки, подскажите где можно купить рубашки школьные белые и цветные. Нам на 146 не подходят (все в обтяжку получаются), а в детских магазинах выше ростом нет. куда бечь ?
Девочки а вы в курсе, что в Манеже будет выставка продажа одежды и обуви, а также все необходимое для школы
С 18.08.11 ПО 29.08.11 ШКОЛЬНИК - 2011
Выставка - ярмарка ТНП, выставки одежды, обувь, косметика, товары для детей, мода, текстиль, легкая промышленность
Москва, Манеж, ЦВЗ
Девочки, эмоции, хвастаюсь находкой: http://eva.ru/R7I9Y
мелкая, урчит как трактор, пищит еще громче. Снится ей сейчас что-то, лапой дергает.
Девочки, это не Клеопатра, это мальчик!)))
Девочки,я к вам за советом, или просто так поболтать, даже и не знаю точного определения:) Вообщем мой деть наотрез отказывается заниматься спортом, все мальчишки из класса посещают спортивные секции кроме моего и еще одного мальчика, но у тот очень болезненный и нежный, мама не пускает. Все родственники на меня наседают, что мол надо отдать в спорт, мол он маленький, тощенький, а надо уметь дать отпор драчуну и т.д А моя сына хочет заниматься английским и в художественной школе. Я не настаиваю на спорте, понимаю что не всем нужно уметь быстро бегать, хорошо драться, забивать голы и т.д... Сами по себе мы ходим кататься на роликах, катаемся на коньках, с папой они могут поиграть в футбол, с сентября раз в неделю будем ходить в бассейн... Даже не знаю что хочу от вас... Может просто мнений, нормально ли в 8 лет НЕ интересоваться спортом? Может я не права и стоит надавить на него? Вообщем буду рада любым высказываниям:)
Сегодня были на выставке в МАнеже "Школа 2011"
Доча в восторге полнейшем. И квиллингом занимались, и валянием и оригами. Загадывали желания, лепили из глины горшки на гончарном кругу, рисовали на песке - всего и не помню.Ну и закупились к школе основательноКлеверли - полностью комплект одежды купили и пальто.BEBA KIDS - купили костюм пиджак с юбкой, блузку, брючки - отличные стильные вещички, наденем на 1 сентября. Довольны как слоны и я и Маруся В одном месте все купить - это не шутка.

(шепотом)а мы такие привереды
Мы сегодня вернулись из отпуска. Провели месяц в Испании. Отдохнули просто шикарно. Возвращаться не хотелось никому. С ужасом думаю о том, что через неделю в школу.
Мне деть вчера вечером заявляет " Мам, я хочу в школу! Соскучился по одноклассникам!" А я жду уже с ужасом. опять эти ранние подъёмы. Сборы галопом в школу и садик. Хорошо ещё вроде бы как нам 5-дневку обещают. А то у меня был единственный день отсыпной - суббота. Неделя - школа, а в воскресенье к 9 утра боевая практика по тхеквандо. Думала каюк, теперь и суббота учебная. Каникул буду ждать как манны небесной. Хоть бы и правда сделали 5-дневку!
Мамы бывших первоклашек, расскажите, пожалуйста! А в прошлом году что детям на ДР в классе дарили?
Наша сегодняшняя примерка нового сарафана от МЛ. Теперь мучаемся, какую блузку выбрать... Маша склоняется к третьей, а я даже не знаю. Хоть беги и покупай такую, как на "оригинальной" фото. :-) http://eva.ru/R7MLU пароль 2011
А мне больше вторая, хотя, все, конечно, красивые, но сарафан сам по себе нарядный, я бы к нему блузку с минимальным количеством украшений выбрала, чтобы не переборщить :-)
И наша примерка, правда ничего еще не отглажено, извиняйте пожалуйста, все было в свернутом виде, а сегодня, в течении дня, я бегала за ребенком с фотоаппаратом, она за один раз не соглашалась.
С сарафаном на 1 сентября нам голову ломать не надо, он у нас у всех в классе одинаковый :-( , а блузку никак не выберем, так что помогайте:-)
http://eva.ru/R7MSd
пароль 33333
привет, девчонки. я тут поделиться своим открытием хотела: купила тут месяц назад дочке витамины. ну надо же перед школой мозг подпитать. называются лецитин ка. она апельсиновая, дочке понравилась. ест с удовольствием. там лецитин и витамин С, но если честно думала, что типа просто аскорбинки это что-то. а так здорово помогает! катя и занимается теперь лучше и усидчивее стала ,а самое главное, у нее плоховато стихи запоминались ,а теперь лучше, при чем заметно лучше!
Девочки, я к вам за советом. Хочу из пристроя взять юбку МЛ, помоги с размером. Если у нас юбка НобльПипл 128 рост, сарафан и бриджи Клеверли 134 (утягиваем немного), то юбка МЛ 134 рост подойдет или будет мала? Я знаю, что они маломерят. Очень потом не хочется пристроем заниматься.
А таблицу умножения все выучили? :)
Девочки, может новый топ начнем? или уже с нового учебного года? Прямо 1-го сентября?
А я своему Андрюшке купила на этот год штаны не классические , а вельветовые от Полишинель, у них покрой, как у джинсов, говорит удобно в них, как думаете надолго таких хватит? Может кто покупал и знает как они в эксплуатации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения