Школа
У меня ребенок сегодня первый раз активно выразил свое скучание по маме! До этого ни разу не сказала. Вот, определено время - месяц, даже чуть больше. Но домой еще все равно не хочет)))
Ответить
:)
МарианнА C.B.
5.07 12:30
:)
Ответить
Мария скучает всё время, но домой не просится. :-) Сейчас вот уедет на две недели в Болгарию...
Ответить
Аленку там посмотрела моя любимая тетя-лор. Гайморит полечили, сказала, что рыхлая и отечная слизистая горла, значит долгая инфекция, взяли мазок - стафилококк. Арендовали катер, целый день катались, причаливали к левому берегу, купались и т.д. Ребенок перегрелся, жаловалась на сильную головную боль, мама моя запаниковала и вызвала скорую. Врач сказал, что вполне может быть сделал укол, а потом еще и сказал что клапан провисает((( Пошли на УЗИ - подтвердилось. Вот скажи, где все наши врачи??? Как ни пойду - все в порядке. Ничего не беспокоило, вот и не ходила. Если кашель к врачу - простуда, вирус. Я и не паникую не бегу обследоваться, а тут просто в гости к тетушке на работу зашли и она ее посмотрела - вон сколько нашла.
С клапаном тоже сказали не паниковать, через год снова УЗИ и смотреть в динамике. Никаких ограничений по нагрузке. Все это у нее давно и так у 90% детей сейчас.
Да, аденоиды еще разрослись, но не сильно.
Я все понимаю, но где были все врачи которые ее слушали? Почему это услышал только врач со скорой? Честно говоря, я тихо офигеваю... И к какому врачу мне теперь ее водить? Даже не знаю... нет у меня тут знакомых. В Филатовскую к тому доктору у которого оперировались только по записи и очередь ого-го! Задумалась...
Ответить
вот у тебя приключения! закачаешься. :(

не переживай. все не смертельно. может меньше знаешь - крепче спишь лучше, чем знать и бояться всего.

лови @@@@@@@@@@. и сама не накручивайся.
Ответить
Не, оно, конечно, не смертельно, хотя... у меня так в детсве тоже диагностировали ОРЗ, а был гайморит такой, что уже видела плохо и спать не могла. Т.Е. хорошо, что сейчас пролечили и не запустили. Вообще, довольно спокойный чел. Просто ко всему вспомнился еще и разговор с участковой, когда Аленкину быструю утомляемость в карте для школы записали с пометкой "со слов матери". Типа они не понимают, что аденоидит дает недостаток кислорода со всеми вытекающими последствиями. Еще и укоризненно качала головой, типа, зачем мне это надо, лучше если в школьной карте она будет идеально здорова. Так еще и доказывала мне не так давно, что аденоиды у нее не могут разрастись после операции и к лору направление нам не надо. А... (махнула рукой). Поликлиники - отдельная песня нашей страны. ненавижу эти заведения. Но все больше задумываюсь о том как бы найти "своего" врача. Чтобы доверять. Ира, которая Аленку смотрела мне не родная тетя, она нам с мамой случайно во взрослой клинике встретилась когда мама металась в поисках кому бы еще меня показать. Просто в коридоре глянула на меня когда на встречу шла, взяла меня и маму за руку и отвела на рентген, сказав чтобы срочно. Не зря отвела, как выснилось. С тех пор она мне как тетя, а маме очень близкая подруга и наш семейный врач. Но как тут найти такого человека?
Ответить
Таня, я очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь.
У меня была такая врач. в 2 месяца Светины мы пришли в ведомственную поликлинику и до 4,5 лет нас эта врач вела. Она знала и лечила всю мою семью. По телефону ставила точные диагнозы, которые потом подтверждали другие специалисты. Ее назначениям я доверяла на 100%. Она знала мое отношение ко многим препаратам и делала назначения в этом соответствии. Она всегда все и подробно рассказывала, довольно четко отвечала на вопросы. Она стала нам как родная. а потом удар - скоропостижная кончина. у меня реально горе было. потеряла хорошего человека, друга, помошника, специалиста. теперь нахожусь, как в невесомости. второго такого человека пока не встретила.
Ответить
Да...так еще хуже((( Я, хоть знаю, что наша живет недалеко от родителей и общаюсь часто.
Ответить
У нас тоже есть такой врач, очень-очень ему благодарна, это наш бывший педиатр, пришел в поликлинику когда Дарьке было 2,5 годика, и через 4 года его назначили заведующим нашей поликлиники. Теперь чуть-что звоню ему на мобильник и он всегда поможет и если надо придет на дом. Звонила ему даже когда мы с Дашей лежали в больнице и консультировалась, согласен ли он с назначениями которые нам делали. Без его одобрения не приняли там ни одной таблетки.
Ответить
Ой, ну что тебе сказать... Когда Машу в 7 мес участковая педиатр в Украине послушала (зубы лезли, плюс прививка наложилась, забрали по скорой в больничку, так участковая из отпуска сразу после нашей выписки прибежала, говорит, мол, что это за грудничок на моём участке!! :-) ) и услышала шум в сердце, то потом кардиолог в Самаре долго удивлялась, как это УЧАСТКОВЫЙ педиатр что-то услышала. :-) Когда узнала, что не их педиатр был, то сказала: Аааа, ну может быть.
Ответить
Да... грустно как-то от того, что сами же врачи понимают, что огромное количество коллег совсем не врачи.
Ответить
*шёпотом* То ли еще будет... (это я как человек "с переднего края" говорю...)
Ответить
Читаю и просто поражаюсь,ну что за врачи, такое впечатление, что все устроились исключительно по блату на работу, и учились, видимо, соответственно. Я представляю, что у тебя сейчас в душе, блин, я из-за таких "докторов" чуть ребенка не лишилась. За пять дней ребенка посмотрели четыре разных специалиста, два из которых хирурги, один инфекционист, который(как я уже позже узнала) должен в первую очередь направлять в хирургию ребенка с болями, а нам все как один рассказывали, что нет апендицита, успокойтесь мамаша и вообще пять дней он болеть не может, слава богу, моя тетя, которая, правда, кардиолог на скорой сказала идти к конкретному хирургу, т.к. очень хороший специалист, еще часа четыре я пробивалась к ней через все больничные правила, в итоге нам сказали, что еще немножко и был бы сепсис, нормально, как могли остальные ничего не нащупать, слава богу,что остались еще настоящие специалисты, я два дня после операции спать не могла вообще, от понимания того, что еще немножко и уже никто не спас бы мне ребенка.
Таня, нужно обязательно найти специалиста, через знакомых, через кого угодно,когда наблюдает один и тот же он видит динамику, даже узи делают в одном и том же месте, чтобы исключить даже малейшую погрешность аппарата и таблицы у всех врачей разные
Ответить
С УЗИ раз в год проблем нет - буду у тети в детском центре делать летом, когда к родителям поеду или Аленка у них будет. Нос наблюдаем тоже два раза в год, но этого мало. Буду искать "спеца".
Ответить
Мы были на море, вчера вернулись, с погодой нам не повезло-замерзли....но загорели))) Море было холодное, купалась только в последний день в дождь.... ну ниче-зато наобщалась с подругами отметили весело там Маришин ДР. Позже выставлю фотки;)
Ответить
:-) Ждём.
Купава C.S.
5.07 17:39
:-) Ждём.
Ответить
Девочки, я два дня в ремонте класса. Мастер наш приехал же 1-го, положил нам пол, но и под раковину тоже надо было, отвинтил у нее ножки для этого, а плитка над ней посыпалась((( Во сделали школу. Кто ее принимал? Теперь угол с раковиной в порядок приводим. Стулья лаком вскрыли. Завтра осталось все по местам расставить и обзвонить родителей чтобы найти желающих (или назначить) сделать уборку перед приемкой в августе.
Кабинет, конечно, совсем иначе выглядит.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
напилась вечером?
Ответить
Да, как сказать))) Немного выпила, больше просто не захотела. Из компании женщин, которые были, только я могу себе позволить (одной в августе рожать 4-го карапуза))) ,вторая кормящая мама моего крестника), при них как-то не получилось)))
А еще вчера вечером встретила инструктора по вождению, у которого училась. Сказал, что до сих пор курсантам рассказывает про меня))) Приятно. С ним, вообще, больше курсанты мужского пола ездили, женщины его редко выдерживают, но если выдерживаешь, то дальше супер - так как он учит, наверное не учит никто. Но и правда приятно... почувствовала себе небольшой легендой)))
Ответить
а, понятно. та еще алкашня :)

а что такого ты сделала, что запомнилась?
Ответить
52 сдвоенных занятия наездила))) После получения прав села и поехала в другой город))) С пересдачи девченок развозила уже сама. Ну и терпение... Выше писала, что редко кто выдерживал моего инструктора)))
Ответить
ОГО!
зато сама сдала - не купила.
Ответить
Если честно, то деньги отдала. Через неделю после экзамена у Аленки операция должна была быть, поэтому пересдавать мне не улыбалось. А статистика показывала что с первого раза и без денег сдают 3-4 человека, не больше((( Но отучилась честно, внутренний экзамен тоже честно сдала. Ездила на момент сдачи уже очень прилично. Поэтому совесть моя чиста.
Ответить
ну вот :(

у меня муж тоже в автошколе отучился. сдал (2 из 20 сдали!) с первого раза внутренний экзамен. а потом я забеременела Светиком. У меня обнаружили патологии по геникологии и было очень много нервов и проблем с моей ЖК. в итоге на основной поток на экзамен в ГАИ не попал. пошел в другой день сдал теорию, а практику назначили ему на другой день. в итоге более 7 лет прошло, а он все на практику на экзамен в ГАИ идет...

я сама за это время отучилась в автошколе. в итоге я вожу, а он катается.
Ответить
А удобно ему, наверное. Мой муж чуть не за ручку отправил учится. Он, прям, так радовался что может ездить пассажиром и даже пива взять в дорогу.
Ответить
и не говори. после того, как я получила права он вообще передумал быть водителем. теперь на все дачные тусовки обожает кататься на машине. а раньше на электричке ездили. а мне не выпить. уставшая-не уставшая - веди.
Ответить
Мне чуть проще, мы договариваемся кто поведет)))
С другой стороны удобно. Если едем куда-то очень далеко, то меняемся. Как-то в пятницу ночью выезжали на Селигер сначала муж , а потом поменялись, он спал, а я ехала до упора.
Ответить
так и я ему про тоже. взять тот же селигер. у нас неколько компаний ежегодно в разное время выезжают туда. муж рыбак заядлый. он когда слышит про селигер - голову теряет, его аж трясет. постоянно меня доканывает - давай и давай. поедем медленно, рядом будет машина сопровождающая, которая далеко не уедет, ты там будешь только отдыхать (это с 2мя детьми, когда он будет на озере безвылазно сидеть), ведь после и перед дорогой тебе надо набраться сил и т.д. и т.п. только в эти моменты задумывается о правах. но после отъезда другей он резко передумывает. или на даче. есть в 5-10 минутах на машине шикарные места, самостоятельно пешком добраться туда сложно. мужа изредко берут туда его рыбачки. тут бы права получить, ан нет! как он в прошлом году случайно моей маме проболтался: "ну да, сдам я на права, а Надя на меня тогда машину повесит". пока машина вся на мне. страховка, сервисы, ТО, ГАИ, колеса, помыть (даже на дачу самостоятельно только я машину мою, он к ней не подходит) - только Я. даже колесики на дисках мне приходится порою самой таскать в машину из машины. он самоустраняется от всех дел с ней связанных. за исключением покататься в качестве пассажира. а мне реально тяжело - я же девочка. порой нужен мужик (и физическая сила, и пообщаться с мужиками всякими во власти или в сервисе банально).
Ответить
Тааак, рассказывай заядлой рыбачке где это такие места в 10 минутах от дачи???
Если соберетесь на Селигер, могу сдать обалденное место. Там женщина два домика сдает, людей мало, рыбы валом, можно лодку брать на прокат, баня.
У меня с машиной наоборот. Я езжу, иногда мою, но все остальное на муже всегда. А... в гараже с ним за компанию иногда торчу: подай, принеси.
Ответить
это от нашей дачи места есть :)

на селигере у нас родственники мужа живут, так что есть куда ехать, если что. но наши в основном в палатках ездят. романтика, отрыв от техники и прочее. детям опыт опять же. Светика в прошлом году муж возил со своими одноклассниками в палатку на селигер. неделю с лишним жили. довольные вернулись.

подай-принеси это не когда на тебе все. муж с детками дома сидит, а я девочка-припевочка бегаю по злачным страшным гаражам с хачиками - ищу, ктобы мне в колесе пробоину заклеил. ведь не таскать же детей по гаражам. а одну жену отправлять - легко. или в прошлом году аккумулярор в морозы садился часто. так я бегала по гаражам - искала, чтобы прикурил. или в прошлом году застряла машина - опять я бегаю и ищу мужиков, чтобы потолкали меня. а машину из сугробы выкапывать - это моя обязанность, т.к. машина моя. грустно мне все это :( муж на меня навалил - я тяну. но ропщу. поэтому он и боится, что я после прав на него все переложу разом. боится ноши.
Ответить
А дача где? Хоть направление задай, мы, кроме Сычей ничего приличного относительно близко не нашли.
Палатки не моя романтика. Не, дня два-три, но неделю... Кстати, там, куда ездим, тоже недалеко поляна с палатками.
Представляешь место, даже хлеба не купишь, только машина привозит.
Ответить
Мой муж все мечтает меня в автошколу отправить. Я и сама понимаю, что мне же будет легче, но почему-то страшно, что не получится, не сдам, опозорюсь только :(
Ответить
дЕвы, ребенок мой снова взял Бальмонта читать и стихи учит...Бабушка говорит, что температуры нет)))
А я вчера была с сестрой и ее семьей (в гости приехали) на экскурсии в доме Булгакова и в "нехорошей квартире", а сегодня в Историческом музее.
От обоих посещений самые положительные впечатления!
Ответить
а на зимние каникулы в "нехорошей" квартире устраивают очень чУдные камерные представления-елки для детей,кста:-)
Ответить
Там же места совсем немного. Удобно? Или маленькими группами?
Ответить
А мы уже месяц всей бандой тусим на даче, предыдущие 4 недели к моей банде добавились еще двое племянников того же возраста. Теперь только со своими осталась - отдыхаю...
К нам тут на Сашкин ДР приблудилась киска, взяли ее в дом - так она через 2 дня родила 2 котят :). Киска и котята вислоухие, хотя и не породистые. ЗЫ: Сашка у меня еще с зимы котенка выпрашивала, к ДР атаки усилила - получила однозначное нет - и вот на тебе, кошь сама притопала (доча в счастье, но вечером высказала, что котенок было бы лучше - и получила пару котят :)).
А 23-го мы отправляемя "освежиться" в поход в Хибины - после прошлогоднего жара потянуло провести отпуск на северах :).
Ответить
Задумалась, не купить ли Польке букридер. А то таскаем с собой на дачу - с дачи кучу книг, а так бы я ей скачала все, что нужно по программе - и читай, деточка.

Потом моя фантазия пошла еще дальше: вот бы планшетик ей с доступом в инет. Тут и книжки почитать можно, и при любом вопросе к Википедии обратиться. Ну и, собственно, доступ в инет ограничить Википедией.
Ответить
если интерсно мое мнение, то я за ридер (без подсветки экрана).
у меня много чего было, очень долго читала с коммуникатора - все глаза сломала. а когда муж подарил читалку - счастью не было предела.
кстати, сейчас читалки есть с выходом в инет.
Ответить
+ читать удобнее всего
tatto4ka **K**
12.07 18:06
+ читать удобнее всего
Ответить
А покажи свою модель - я и не знала, что у ридеров экран не подсвечивается и что это, оказывается, большой плюс!
Ответить
у некоторых ридеров экран не подсвечивается - это называют "эффект бумаги". читала с подсвечивающегося экрана - глаза очень уставали, а перешла на такую читалку - сразу лучше стало. теперь стараюсь читать только ридер свой, а не с ЛСД экранов.
лично у меня такая: Sony PRS-350 Pocket Edition
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6398408&hid=2417247

отличная, достаточно компактная, приятная, довольно шустрая, с сенсорным экраном (хочешь кнопкой, хочешь пальцем листай). единственный минус - не читает формат FB2. Для многих это серьезный недостаток. но я конвертирую в другие форматы и читаю без проблем. да, чехол в комплект не входит, а отдельно стоит прилично - примерно треть от самой книжки :(

когда ездили на море, то выяснилось, что глядя на подарок моего мужа еще один из нашей компашке купил жене подобную книжку, но с картами и встроенным аудиоплейером. такую Sony PRS-600 Touch Edition

те же яйца, только в профиль.

по мне, главное смотреть, чтобы экран был E-Ink.
Ответить
++ у меня электронная книжка. очень удобно. но надо понимать. что далеко не все можно скачать б/платно и не все новики сразу попадают в Интернет
Ответить
Ой, уж по школьной программе бесплатно найду :)
Ответить
ну вообщем да, наверное. У меня Сони, 7 тыс руб. стоила. Без подсветки. Я довольна.
Ответить
Букридер лучше - на себе проверено что глаза практически не устают. У планшетника экран как у обычного ноута. Долго читать, конечно, можно, но, если не напоминать себе моргать - глаза сохнут и устают. Планшетник можно с компьютерными очками совместить, например, тогда нормально. Да, где-то видела букридер с вайфаем.
(шепотом, чтобы не побили любители), только не Айпад... пока не "поломаешь" настолько урезаны функции и книжки конвертить надо чтобы читать. Если "поковырять", то становится нормальным рабочим аппаратом. Я так и не поняла для чего так ограничили аппаратину на заводах(((
Ответить
а у тебя есть афпад?
Хохоня C.S.
12.07 19:33
а у тебя есть афпад?
Ответить
Да, первый. Второй уже и не хочу.
Ответить
а нафига второй, если есть первый :)
что бы для игрушек скачать? топ видела, но интересно твое мнение :)
Ответить
Злые птички все прикольные, боулинг, курица (не помню как она звучит на английском).
Игрушек много, вот, в плане софта у эпла все очень хорошо, выбор колоссальный. Музыкальные программульки прикольные.
Второй мощнее и тоньше. Каких-то глобальный отличий от первого не нашла.
Ответить
еще глобальное отличие - наличие камеры, вернее 2х.
Аленка во что любит рубиться? сама игроманка?
Ответить
лично для меня эти камеры роли практически не играют. Я птичек обожаю, а Аленка музыкалку всю. Но мы обе не игроманы.
Ответить
А можешь дать ссылку на какую-нибудь конкретную модель для примера. А то для меня откровение, что, оказывается, букридеры без подсветки.
Ответить
PocketBook Pro 902
у меня попроще PocketBook 301 Lingvo. Она без вайфая
Ответить
Я вот такую заказала: http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reader-Wifi-Graphite/dp/B003DZ1Y8Q/ref=amb_link_355368562_2/188-0492103-7768208?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=0M61GJANJVV55BV35SJ8&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1307234962&pf_rd_i=507846
Говорят, круче этих ничего нет. Есть с вай-фаем. Но я пока без вай-фая решила брать.
Ответить
А в Россию можно заказать напрямую,да?...вопрос отпал: Unfortunately, we are currently unable to ship Kindles to Russian Federation. :-)...я тороплюсь все,смотрю,они и на яндекс-маркете есть:-)
Ответить
:-) Я через Украину брать буду, брат заказывал там себе что-то, я присоседилась. :-)
Ответить
Меня смущает исключительно латинская клава. Если планировать, что Поля будет в Википедии сама что-то искать, то нужна же будет русская.
Ответить
Не соглашусь с вашим мнением, если покупать планшет, то только пад. По качеству экрана он лучше, чем аналоги. Мы не ломали ничего и никаких проблем не заметили. :) Книжки я, например, конвертирую и для киндла, если в моби не нахожу. На паде только пдф удобнее читать. Но я на нем читать не люблю, так как он тяжелый и батарейки быстро садятся.
Ответить
Экран хороший, согласна, но возможности самого аппарата настолько урезаны в изначальном варианте, что я просто не понимаю для чего это сделано. Жаль, что производитель испортил этим очень неплохую идею. Может он гораздо больше и работать с ним можно гораздо комфортнее, поверьте. Не только мое личное мнение. Переконвертировать фильм для того чтобы посмотреть его на айпаде... и зачем, если на ноуте я посмотрю без конвертации с тем же качеством. Вот эта "заточка" всего исключительно под яблоко и не нравится. предпочитаю более универсальную технику, производители которой не подразумевают особых форматов и т.д.
Батарея, как раз радует, фильмы смотреть и по инету серфить надолго хватает. Вес - да, нетбук мой весит меньше. Книжки читать на айпаде, лично для меня, некомфортно очень. После электронной бумаги особенно. Читаю только аналоговые (бумажные) или на ридере.
И по цене, львиная доля ее - оплата за "яблоко". Восторга и желания купить второй и третий айпад нет. Для меня, скорее игрушка в дорогу и не более.
Но, как говорится, на вкус и цвет. У меня много знакомых, которые пользуются исключительно яблоками и довольны.
Ответить
Ридер лучше на электронных чернилах, у меня киндл самый простой. Девочкам ставлю шрифт крупнее. А на паде читать не удобно, так как он тяжелый и батарея быстро садится. Его используем для доступа в интернет. У апл очень хороший встроенный фильтр на контент, можно более смело давать ребенку.
Ответить
фотки с моря кому интересно http://eva.ru/R7nBD
Ответить
Ой, как здорово! :-)
Купава C.S.
13.07 12:12
Ой, как здорово! :-)
Ответить
очень зхорошие фотографии. деткам так весело вместе. :)
Ответить
Как здорово и весело:)
Ответить
отличные фотки)
Ленуська C.G.
15.07 10:45
отличные фотки)
Ответить
Довольные все какие :).
Ответить
А нам сегодня 8 лет! Даже не верится!

Совсем взрослая деушка
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МарианнА C.B.
15.07 12:31
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!
Хохоня C.S.
15.07 13:37
70
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!!
Ленуська C.G.
15.07 15:53
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю тезку!!! Моему 8 лет будет через неделю.
Ответить
Поздравляем:)
Demy C.B.
15.07 23:25
Поздравляем:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Это так здорово! Список подарков будет? И отчет о праздновании? ;-)
Ответить
Мы с папой ей подарили безумно интересный набор для изготовления духов и настоящий чемодан с Хелло Китти, а также она получила то что ей было желанней всего: тележку ягодок для игры Смурфики на айпеде.

Близкие надарили ей кучу золотых украшений, косметику и всякие школьные аксессуары с Винкс.

Праздновали на дачи только с родными и близкими друзьями. Потому что ребенок сказал, что хочет маленькое празднование летом и большое празднование в сентябре с одноклассниками.

На сентябрь забронировала ДР в музее старый гостиный двор.
Ответить
Мои гости уехали. Тихо как-то стало. Сегодня уже на одну встречу смоталась. А вчера были в парке Сокольники - супер отдохнули: музей льда, экспозиция песчаных скульптур, покатались на сигвеях, поставила племянника на ролики. Позавчера свозила своих в Новый Иерусалим - потрясающее место. Теперь жду когда отремонтируют храм чтобы Аленку свозить.
Да, я же посмотрела последнюю серию Поттера!!! Как-то даже жаль что закончилось все.
Ответить
ну вот, теперьб опять есть время засесть за цветы - ждем новых шедевров.

ну и как последний поттер? сильно переврали? судя по анонсу - напортачили. сама мечтаю сходить. с моим "тормозом" мужа пропустила 7.1. серию. пока дошли до кино, его уже сняли с репертуара :(

офф. давай уже со мной встречайся. только не во вторник.
Ответить
Понравилось. Таких сцен чтобы сильно переврали очень мало и то, что переделали получилось эффектно.
Давай на среду. Я сегодня за МЛ еду. Пиши в личку где и когда.
Ответить
И мы посмотрели. Нам понравилось ОЧЕНЬ! Лучший фильм из всей Поттериады
Ответить
здрасьте всем! А мы только вернулись с гор, были в Архызе. Красота там какая, словами не описать - горы, леса, луга, папортоники, речки, земляника, грибы.... Ух! Чуть позже фоток кину :-) Как ваши дела?
Ответить
ЗдОрово!
Алехандра V.I.P.
19.07 10:40
ЗдОрово!
Ответить
Мы уезжаем в пятницу в Испанию. Сняли виллу на месяц. Вернемся теперь только 20 августа.
Ответить
Хорошего отдыха!!!
Алехандра V.I.P.
19.07 10:39
Хорошего отдыха!!!
Ответить
Хорошего вам отдыха и набраться сил перед новым учебным годом!
Ответить
Хорошего отдыха и настроения!
Ответить
Хорошо отдохнуть:-)!
Бантич V.I.P.
25.07 21:52
Хорошо отдохнуть:-)!
Ответить
И мы вернулись из отпуска в воскресенье. Как обычно, отдыхали в Ялте. В этом году "беготни по горам" было мало: все интересные экскурсии мы в прошлые разы прошли (природные: дворцов и обычных музеев нам и в Питере хватает), а новенького у них пока ничего не появилось (вот дорастет Ясь до конкретно экстремальных природных - пойдем :)).
Но все равно устали за отпуск так, как не уставала до отпуска :).
Фотки пока не грузила - вчера только в Контакт залила, до Евы руки не дошли :).
Ответить
С приездом! Никто так не нуждается в отпуске, как только что вернувшийся из него :)
Ответить
Спасибо! Это точно :)
escape C.B.
22.07 00:37
Спасибо! Это точно :)
Ответить
Вэлкам смотреть наши фотки из отпуска. Предупреждаю сразу: загрузила больше, чем собиралась - получилась страница со страницами :): http://eva.ru/albumpage/19968/903734.htm
Ответить
очень здорово!
Лана78 **K**
22.07 01:04
очень здорово!
Ответить
какой классный отпуск у вас получился. столько поездок, столько впечатлений.
Ответить
отличный отпуск)
Ленуська C.G.
22.07 11:51
отличный отпуск)
Ответить
Отличные фото:-). Ясь, такое впечатление, растет только в длину - а так - так и остался годовасом в банданах:-). А вот ты очень похорошела (особенно на мотике и в синем сарафане) - я так и не поняла, что изменилось, но выглядишь, правда, просто красоткой:-).
Ответить
Если б еще Ясь в ширину рос - а тот такой худой, что аж страшно :).
Спасибо - наверное, просто у меня фотки в этот раз удачные :).
Ответить
Апну топик, чтоб не уплыл. :)
Ответить
Всем привет. Я на неделю уезжала. Уже дома. 13 жду Аленку домой, а 15 снова провожаю.
Ответить
Уф! Выкупилась наконец наша МЛ!

Роскошный сарафан - роскошен! Ну просто жемчужина коллекции, я очень довольна! На повседневку не пойдет, будет в нем Полина ходить на праздники.

134 размер оказался практически незаметно великоват, а в Польке сейчас (недавно мерила) опять, все еще 122 см! Короче, пойдет в нем 1 сентября. Хватит, думаю, еще года на два смело. Через год, когда сменится цвет школьной формы, перейдет в разряд нарядов на выход. Если, конечно, какое-нибудь происшествие не убьет его раньше.

Утяжка оказалась фактически декоративной: утягивать можно, но лиф и так плотно сидит на худенькой фигурке и сам по себе стретч.

Солью фотки - будут хвасты :)
Ответить
Здорово! Фотки! Фотки! Очень хочется посмотреть. Полина за лето совсем не выросла?
А примерить как все хочется. Еще 10 дней и приедет Аленка, а потом снова уедет((( и уже до конца августа. Ужас как соскучилась! Я, не она.
Ответить
У нас выросла нога примерно на 1 см, бедра раздались еще весной (бедняга ходила и все чесала то один, то другой бок), а росту что-то не прибавилось. Она у меня зимой обычно подрастает.
Ответить
Моя аналогично, бедрах "поширели" и талия вместе сними. Этакий прямоугольник на тонких ножках,зимой в рост пойдет чую.
Ответить
и мы за лето попу отъели...(( тоже надеюсь, что зимой все в рост уйдет, т.к. растем мы имнно зимой)
Ответить
А у нас наоборот. :) Вытянулась мадам за лето и при этом схуднула на 1 кг. Высокая, тонкая и звонкая. :) Хорошо, что в прошлом году форму ей с запасом брали. Юбочки сейчас как раз впору, а у сарафана я пуговицы просто пониже перешила.
Обувь - да. Надо новую покупать.
Ответить
Моя же весной как маханула. Кофточки ей школьные поменяла и обувь за год два раза. Посмотрим когда приедет. Бабушка говорит что попу немного наела, но пойдет на танцы и снова все скинет, не страшно.
Ответить
А у нас попа не наетая, а просто таз стал шире. Мне весной так странно на нее было смотреть - казалось, такая широкая стала. А сейчас уже привыкла, мне даже кажется, что она всегда такой была :)
Ответить
Хоть фото покажи. Обещала же.
Ответить
У нас тоже, что интересно, нога выросла, а сама, наоборот похудела слегка, растет тоже сильно зимой и весной, мне даже весной казалось, что и не худышка уже совсем, а сейчас, тонкая и звонкая
Ответить
Всем привет, мы снова тут) Настя вливается в тренировки, после 1,5 месяцев у бабули - тяжеловато ей, говорит мышцы тянет :) А вот нечего было филонить, надо было как следует делать растяжку :) Тренировки шпарят по 2 в день - подготовка к празднику, 20 лет чего-то там у них в гимнастике.
Немного "пошире" стала, отъелась, соответственно обновляем костюмы, пока только 1 раскроила - шью по-тихоньку.
Читать не хочет катастрофически :( бредит плаванием - ну куда еще плавание?
Ответить
Хвасты новой формой тут:

http://eva.ru/albumpage/27991/905993.htm

Фотки "Как я провел лето" тут:

http://eva.ru/albumpage/27991/905982.htm
Ответить
Полина красотка, сарафан суперский,восторг просто, очень ей идет, жалко нам не достался, когда можно было выбрать, я по эскизам засомневалась, а когда на сайте появилась коллекция, уже его не было, блузка с длинным рукавом, это 128 размер? Она на ней хорошо сидит прямо, я своей заказала 134, т.к. испугалась, что будет перебор, а хотелось красоты, подумала пусть лежит на следующий год.
А я тоже вчера получила посылку с МЯ, красота, от блузок вообще в восторге, но с размерником прогадала я, сарафаны брала на смену 2 штуки и оба 128,они ей велики прямо,надо мою тоже пофоткать, но это проблема, не ловится она у меня

Кошечка на танцах впечатлила просто, красиво так, такая грациозная, мне тоже показалось, что ребенок мой вырос резко именно возрастом, особенно если вспомнить год назад, неба и земля, нам уже пять дней, как 8 лет
Ответить
Спасибо за комплименты :)

Блузка с длинным - тоже 128. Она великовата в рукавах, Поля не любит,чтоб они были со складками. У прошлогодней блузки даже подворачивала манжеты. Но к концу года та блузка стала впору, так что и эта станет.

Я немного расстроилась насчет модели 216-776, самая простая трикотажная блузка. В прошлом году она была 100% хлопок, а в этом году - с эластаном. Ткань стала не такая плотная (не такая теплая, считай), эластичным свойствам эластана я не доверяю (разнашивается, теряет форму). Я расстроилась. Нафиг этот эластан, если хлопковый трикотаж и так дает свободу движений?
Ответить
Красивейший сарафан!
А девочка действительно подросла:)))))) Красавица:)
На даче здорово!!!!!
Ответить
Красивый сарафан, просто обалденный.
И лето у вас замечательное судя по фото)
Ответить
Класс! Шикарный сарафан и правда шикарен!
Кста: искала плащик в инете, не в первых рядах, но набрела на яндексе на фотки Полишки. На твой паспорт по ссылке прошла)))
Ответить
Да, прям сама каждый раз вздрагиваю, когда пытаюсь поискать, не появились ли в продаже желанные мною сапоги Примиджи (помнишь, закупка не состоялась из-за недостаточной популярности), и каждый раз первая ссылка - на мой паспорт. Сразу задумываешься, не закрыть ли паролем.
Ответить
Увидят твой паспорт несколько человек "со стороны". Это же не страшно. Может не совсем удачное сравнение, но... Видят же фотографии известных личностей миллионы. И ничего.
Ответить
Летняя тетрадь будущего второклассника. Школа 2100
задание 8

либо это относится к предыдущему заданию ,либо я тормоз. Я не знаю как такое решить

Ответить
К предыдущему, очевидно.

13-32-2-16-3-30
л-ю-б-о-в-ь
Ответить
Уже ответили тебе ) Надо просто страницы поменять местами.
Наши подобное в 1-ом проходили. Только нумерацию алфавита не проходили.
Ответить
Мы пока ничего не пишем, думаю, ближе к сентябрю слова пописать, забыл, наверное, как это делается. Хотя печатными пишет и на компе печатает-значит, что-то помнит.
Ответить
Не, моя почти каждый день хоть что-то делает. А то у нее из памяти все слишком быстро выветривается. Если не повторять. то 1-го сентября и буквы не вспомнит.
Ответить
Нашим дали две книги формата А4 с летними домашними заданиями, очень большой объем. Это обязательные задания, которые нужно выполнить. 1 сентября необходимо будет сдать тетради с решенными задачами и примерами, а также с написанными заданиями по русскому языку. Сын пишет каждый день по два упражнения из каждой тетради (русский/математика), измучился уже. Мне, если честно, его безумно жалко, т.к. летом нужно проводить время на улице, а не за уроками, хотя почерк стал прекрасный.
Ответить
Ужас какой. А отдых как же??? Взрослым отпуск обязателен, а дети, значит, и так проживут?
Ответить
мы все лето потихоньку писали .немного читали. немного решали. Так что практически все помним. Гулять успевали :) Практически все время в гулянках и было :) сейчас у нее две недели отдыха от мамы :) Думаю даже к занятиям не притрагивается :)
Ответить
дЕвы, у меня целый месяц, бонусом к моим двум котам, будет жить кошка друзей (они уезжают). Сегодня уже к себе ее перевезли - мои коты в шоке от того, как подло я с ними поступила. привезла голубоглазую престарелую блондинку и она коварно захватила нашу спальню, а именно, любимое место Персиваля под стулом. Он особо обиделся и даже в комнату к за день не зашел ни разу((( Надеюсь примирится с ситуацией, поймет и простит. Кошка с 16 дня до 2-х ночи еще ничего не ела((( Тоже переживает.
Ответить
Кошка, может, еще через день-другой только есть начнет. У нас так было с котиком, когда мы его только домой взяли, и когда в первый раз привезли на дачу.
Ответить
Кошка, как раз, уже довольно свободно себя чувствует. Исследует квартиру. Это мои красавцы от нее бегают и шипят. Особенно Персик. С ним проще было. Мы же его нашли маленьким и голодным. Трескал так, что Маська за ним не успевал.
Ответить
Брат мужа привез кошку свекрови на сохранение (а у нее кот 10 лет). Кошка уже ждет котят, свекровь не знает, что делать, с нее же спросят :) .
Ответить
Ого!
Но мне это не грозит. Коты кастрированы, кошка стерильна. Сегодня уже немного разрядилась обстановка, но все равно. В нашу комнату коты не суются, только когда кошка выходит.
Ответить
Это уже легче :)
Алехандра V.I.P.
7.08 12:53
130
Это уже легче :)
Ответить
Нам сегодня тетрадки заказанные раздали. Мой русские буквы плохо пишет, а тут еще и английские... Придется начать подготовку сейчас :(
Ответить
Нам все еще в мае раздали, кроме английского, правда. Так что еще не видела.
Ответить
Мы в конце мая только деньги сдали, а вчера раздали тетрадки, да и то не все: первые части и математика пока отсутствуют. Английский у нас Биболетова, Трубенева и еще кто-то. Не знаю, или программа тупая, или учительница: знакомые дети из 3-4 классов (раз мы уже во втором) не знают элементарного: как зовут, сколько лет, ручка, книга-ни слова...
Ответить
Я, если честно, только недавно узнала кто у нас будет английский вести. Были варианты. Сама не знаю учительницу - время покажет, но отзывы о ней хорошие.
Ответить
Девочки, нужен коллективный разум. У нас в школе нет формы, раздевалки тоже нет, поэтому в дни физкультуры дети из дома идут уже в спортивной форме. В прошлом году мы ходили в спорт костюме 4 раза в неделю, т.к было 2 урока физ-ры и 2 дополнительно гандбола по программе 2 поколения. В этом году убирают 1 час русс. языка и добавляется еще один час физ-ры. Соответственно есть вероятность того что ребенок будет ходить в спорт форме практически всю неделю... Отсюда вопрос: стоит ли покупать классический костюм дабы отходить в нем 1 сентября на линейку и первую неделю учебы пока у них еще не будет физ-ры? Или Отправить его 1 сентября в брючках, бел рубашке и жилетке??? Вроде как на костюм который будет висеть потом мертвым грузом денег жалко, а с другой стороны 1 сентября все идут в костюмах.... Что скажете?
Ответить
Они совсем не могут придумать где детям переодеться? Ну если ребенок вспотеет на физ-ре? Будет ходить потный весь день? или тут же пойдет на улицу, опять же употевший?
Наши переодевались в своем классе перед физ-рой ( 5 минут девочкам, 5 минут мальчикам) и потом все вместе в зал шли. Так же потом обратно переодевались.
По вопросу, моей особо торжественные наряды оказались ни к чему. Обходимся 1 платьем и 1 юбкой с блузой. Ради быть как все я бы не стала покупать, вполне модно можно выглядеть в брюках рубашке и жилетке, вязаной к примеру.
Ответить
про переодеваться детям это вообще песня длящаяся уже много лет:( школа у нас маленькая, а вот детей очень много, в этом году набрали 6 первых классов по 30-35 чел:( третьи классы начинают учиться во вторую смену с 15 часов, труба полная... Так и ходят потные и мокрые, в школе к тому же еще и жарко очень, все детки с коротким рукавом и все равно потеют..
Ответить
Наши тоже не переодеваются, физ-ра была 2 раза в неделю, приходили все в спортивных костюмах.
Ответить
При данных условиях, я бы не стала костюм покупать. Брюки, рубашка, даже жилетка не обязательна. Галстук можно. какие-то праздники будут в школе и этот комплект пригодится.
Ответить
брюки конечно купим, рубашки есть, галстуки тоже:) Я склоняюсь конечно к брюкам в целях экономии, а муж говорит что без костюма не "парадно"..
Ответить
У меня девочка, конечно, адекватно судить не могу, но пиджак своей покупать не стала, хоть и есть они для девочек. Можно жилет купить и будет даже параднее, чем с пиджаком.
Ответить
наверное так и сделаем... Жалко повесить в шкаф новую вещь одетую один- два раза..
Ответить
Я бы ради 1 дня покупать не стала. Брюки черные с рубашкой-вполне достаточно, имхо.
Ответить
Я бы не стала покупать. Темные джинсы, рубашка и галстук.
Ответить
джинсы у нас нельзя, заменим их на брюки и вперёд, вроде как муж уломался:)
Ответить
а нельзя у кого-нить арендовать на день? или купить недорогой. или жилетку? или бу купить у таких у кого пиджак ожет был 2-3 раза за год
Ответить
Арендовать неукого, недорогой костюм с какой нибудь палатки будет смотреться еще хуже чем хорошие брючки+рубашка+галстук и жилетка, ну это мне так кажется... Жилетка есть с прошлого года + планируем купить еще одну.. А б/у... муж у меня сильно брезгливый, поэтому этот вариант отмел сразу же..
Ответить
тогда все просто :) денег дает - вы покупаете :)) мне тоже мущщины в костюмах больше нравятся. и я тоже покупала на первое сентября. а так у нас формы нет...в принципе 8-10 тыр уже достаточно для покупки костюма.
Ответить
у нас дети на физру в классе переодеваются, даже представить не могу, чтоб мой ребенок после физры ходил в потной форме((
Ответить
я раньше вообще думала, что такой дикости как отсутствие раздевалки в наше время уже не встречается... оказывается еще как встречается(((
Ответить
Девочки, подержите за меня кулаки (довольно длительно держите). Есть вариант расширить свои квадратные метры, но для этого надо довольно быстро продать нашу 2-ку. Т-т-т чтобы получилось. Квартиру мы себе совершенно случайно подобрали, даже в том же дворе, где 2-ка, но долго нас ждать не будут((( Моральная поддержка необходима!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
чапчерка V.I.P.
8.08 22:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на удачу!!!
Ответить
Много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Алехандра V.I.P.
8.08 23:33
Много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Пошли звонки))) Помогает)))
Ответить
Держи со всех сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кулаки, конечно, зажимаю. @@@@@@@@@@@@
(шепотком) А мы на чемоданах и коробках сидим уже с конца мая. Покупаем коттедж для ПМЖ в очень ближнем Подмосковье (8 км от МКАД). На дворе август, а бумажная волокита всё тянется и тянется. Не знаю, как квартиру, а дом покупать и оформлять ОООООЧЕНЬ ДОООЛГООООО. :( Так что - удачи вам огромной и скорострельной!
Мы всё-таки до конца августа уже планируем переезд. Чего и вам желаю.:)
Ответить
Шепните направление куда? А то, может, будем относительно соседями.
Сами оформляете? Бумаги мне не сильно важны. Ключи от квартиры готовы отдать после предоплаты. Вопрос в продажу уперся.
Ответить
Юг, лес Горок Ленинских по Каширке. :) От вас далеко. :)

С нашей стороны оформлением занимаются юристы банка, который предоставил ипотечный кредит. Не особенно забалуешь. Они всё проверяют-перепроверяют до последней бумажки. Бумажек много, нервничаем и мы (потому что хотим успеть с переездом до 1 сентября, когда старший ребенок вернется в школу, а младший в ДС), нервничает и продающая сторона (там нелегкая жизненая ситуация - тяжело болен ребенок, нужны деньги на лечение, и как можно быстрее).

Возможно, если бы мы покупали дом за наличку, в строящемся КП напрямую у девелопера или застройщика, всё происходило бы гораздо быстрее и проще. Но у нас ипотека, коттеджная вторичка плюс заповедный лес и водоохранная зона, что увеличивает количество бумаг для сделки. :(
Но, в общем и целом, мы уже на финише. Очень утомительно. Но результат в конце концов вознаградит наши труды и ожидания. :)
Ответить
удачи и вам:)!
МарианнА C.B.
9.08 17:02
удачи и вам:)!
Ответить
Спасибо. :)
Starlet C.G.
10.08 12:46
160
Спасибо. :)
Ответить
Лес - хорошо! А ипотека - всегда головная боль. В плане оформления. Удачи! Должны успеть, раз на финише.
Ответить
Угу. :)
Starlet C.G.
10.08 12:47
Угу. :)
Ответить
МарианнА C.B.
9.08 15:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держи мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь у вас все решится, так как вы задумали :)
Ответить
Dolce Vitа C.S.
10.08 01:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленуська C.G.
11.08 10:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Пушистик V.I.P.
11.08 22:46
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вы во второй класс с новым ранцем пойдете или со старым? Я наш ранец отстирать не смогла - на лямках видно грязь, собранную за прошый год. Но с другой стороны и новый ранец через месяц использования таким же станет...
Ответить
мы со старым. Я его еще в июне отмыла, стал как новенький.
Ответить
У нас в первом классе не разрешали носить портфели,все учебники и материал оставался в классе, с собой нужно было носить только завтрак и сумку на физкультуру. Не знаю нужно ли будет портфель во второй класс. Но тот, что я покупала для первого скорее всего не подойдет- он его дома "убил".
Ответить
Заказала вчера новый, т.к старый убил почти полностью..
Ответить
а какой был до этого ?
Ответить
Гарфилд, но обращался он с ним.... ууууу......
Ответить
Я своему первоклашке сейчас купила :) Надеюсь он у него выживет )))
Ответить
Вообще мне гарфилд ооочень нра, как таковой остался целым, но: оторвал хвостики от молнии, регулярно выливал что-то на него и в него, внутренние отделы потрепал тоже не слабо, но у меня дите такое, совершенно не умеет беречь купленные для него вещи, будь то рюкзак, одежда или игрушки...
Ответить
у нас как новый ранец
МарианнА C.B.
10.08 11:26
у нас как новый ранец
Ответить
Мы со старым. Решила уже в следующем году менять. Постирала - он как из магазина. Совсем не убился.
Ответить
Со старым, вестимо. Он выглядит абсолютно новёхоньким, хоть и обращались с ним бесцеремонно. :) В который раз не жалею потраченных на МакНил денег... :)
Ответить
Мы со старым:-). Планирую купить в 3-й класс новый, а то потом уж скучно станет.
Ответить
со старым
Лана78 **K**
11.08 10:07
180
со старым
Ответить
со старым, он у нас в идеальном состоянии
Ответить
Мы со старым. Он у нас пока в замечательном состоянии (ттт)
Ответить
Мы с новым! Полишка так кидалась в магазинах на все ранцы с Винкс, что мы таки решили ей подогнать Ликсак с Винкс ей на д.р., который у нее за неделю до 1 сентября :)

А так у нас и старый в отличном состоянии, но он ей жутко надоел за 2 года (подготовка + 1 класс). Будет на смену, если что.
Ответить
Мы новый купили. Прошлогодний еще к н. году порвался, зашивала. Не знаю, на сколько этого хватит (пластиковый, надеюсь, дольше продержится, только надоест)
Ответить
Имы со старым. постирала его. нормально выглядит. вот только на прорезиненом мяче немного ручкой порисовано, ноне критично. ещё годик пусть побегает точно!
Ответить
наш Херлиц миди как новенький, можно обратно в магазин сдавать :))) пойдем с ним.
Ответить
Мы идем со старым. Наш рюкзак как новый
Ответить
Мы ездили на каникулы в Астурию, не надолго получилось, но отдохнули классно. Застали дожди и прохладно было ( примерно как у нас осенью). Фотки можно поссмотреть в пасспорте на последней странице.
Ответить
Здорово. Места красивые.
Ответить
Обожаю Астуриас. Хочу осенью туда смотаться
Ответить
Привет! Классные фотки, все здорово получились! Жаль, что не получилось еще раз встретиться, но может на следующий год)
Ответить
Спасибо.
Я тебе смску послала, но наверное не дошло, потом звонила, но не дозвонилась. Как вы форму то,смогли в конце купить? Конечно приежайте на следующий год. Жалко, что учебный год у вас начинается с 1 сентября, в Санта Поле в ето же время начинаются фиестас,целую неделю, всё очень красиво, вам бы хорошо было бы посмотреть. ПС напиши в личку твои маил, я тебе фотки перешлю.
Ответить
Да у меня от жары видимо телефон глючить начал, экран мигал, так что неудивительно, что не удалось связаться, ты же видела мой допотопный агрегат) Форму брать не стала, качество не понравилось, у нас куплю. Жалко конечно, что на фиесту не попали, но школу пропускать не хочется. Мы зато на Табарку съездили и в Рио Сафари, мальчишкам понравилось) Почту щас напишу
Ответить
Я тебе пока скинуть фотки не могу, потому что адаптор комп не видит, наверно он сломался и провод от телефона тоже не знаю где. но как куплю новый адаптор, то сразу отправлю. Жалко, что тел сломался, я хотела Даньку с твоим старшим сыном познакомить. Но, если вам понравилось, то может вы в след. году опять к нам в анта Полу приедете?
Ответить
Ок, какнайдешь адаптор, то скинь плиз,интересно как мы вышли. Не знаю, приедем или нет, но место и правда милое.
Ответить
Обещала выставить фото нашего отремонтированного класса : http://eva.ru/R7Dq3
перекрасили стены, поменяли пол, "фартук" возле раковины поменяли, уголки белые возле двери поставили (дети оббивают, или обгрызают, мы так и не поняли, краску в этих местах очень сильно), вскрыли лаком стулья.
Ответить
очень даже здорово получилось.
Ответить
Вообще, и было хорошо, но пол из крашеных досок, которые начали рассыхаться и расходится, образуя щели, из которых лезла бетонная пыль, наводил уныние, а на меня и "чих".
Ответить
очень симпатично получилось! Впечатлило учительское кресло:)
Ответить
Это подарили до нас. Но, думаю, что на впуск нужно новое. Может на какое-то другое мероприятие. Оно из кожзама, хорошего, но начинает трескаться. Издалека выглядит еще отлично, но вблизи уже заметно.
Ответить
а по сколько сдавали на ремонт ?
Ответить
По 1,100 тыс (чуть больше получится, надо пересчитать, человека 3-4 не заплатят). Только еще далеко не все сдали. До последнего не могли определиться делать или нет, но не вынесла душа поэта, вложила своих - потом соберу и заберу.
Ответить
а нам по 8000 объявили
и я хоть и сдаю все, но тут пошла в отказ((
изначально для себя поставила планку в 1500
Ответить
Ого! А чего они хотели на 8000 делать? Еще и мебель менять? У нас на площадь почти в 60 кв.м на 25 тыс ламината 32 класса ушло (в эту же сумму плинтуса, уголочки, жидкие гвозди, саморезы и т.д) + 5 тыс за работу человеку, который полы делал. Точно не помню, чеки надо поднять, но где-то на 1000 или 1200 панель и уголочки на стену у раковины + 500 рублей тому же человеку за работу. Швабра, кисти, моющее точно сейчас не вспомню, но еще около 1000. Краску покупали с оставшихся с прошлого года денег, поэтому не считаю. +1500 от класса на покраску коридоров и вестибюля на 1-м этаже. Их тоже отдали с прошлогодних денег. вот и получается по 1100, если не все сдадут, то по 1250, где-то так. Это уже на собрании разберемся.
Ответить
нееееееее, это только ремонт
потолки - армстронг, на стенах - панели МДФ+окраска, полностью снятие пола и новый пол и что-то еще...

у нас по смете только работу заложили, если правильно помню, около 70000((
а оказалось, что ремонт делал муж Председателя РК(((
Ответить
Потолки армстронг разве можно в классах? Ну, еще натяжные бы поняла. А по хорошему только ровнять и красить в целях пожарной безопасности. Панели МДФ на стены тоже низя вроде. Только ровные окрашеные стены.
Ясно.
У нас и за 1200 были те, кто возмущался. Ну... ремонт - дело добровольное. Кто-то, возможно, просто не может заплатить в силу каких-то причин. Кто заплатит тот и заплатит. Пока 10 тыр из денег, которые остались с прошлого года у РК, а остальные мои.
Ответить
нельзя по СанПину... но у нас на СанПин всем... видимо
в общем вот так и получается в итоге((
Ответить
А сколько человек в классе?
Алехандра V.I.P.
16.08 23:12
А сколько человек в классе?
Ответить
29. Летом одна девочка ушла, а мальчик пришел.
Ответить
как у вас хорошо
а у нас решили делаь потолки "армстронг" панели МДФ и т.д.
хотя по СанПин все это делать нельзя((((
Ответить
У нас подвесные потолки в коридорах. А в классах просто ровные и крашеные краской на водной основе. Третий год, пока все нормально. Трещин нет, ничего не отвалилось. Если нужно будет, то просто обновим краску и все.
Ответить
Здорово получилось. А мы в этом году ни ремонт, ни уборку не делали: род. комитет сказал, что ремонта прошлогоднего достаточно, а уборку технички обязаны сделать. 15-го придет комиссия класс принимать.
Ответить
Спасибо.
Технички так убирают... Окна они точно не будет мыть, а если и сделают, то после них дольше перемывать((( Мы 30-го делегацию на окна от класса выдвигаем. Заодно и шарики повесим. А ремонт в прошлом году не делали. Классу (кабинету) был второй год от роду.
Класс и школу уже приняли.
Ответить
Отличный класс! Большой. просторный! Чистенько так теперь. уже и за парты садится можно!
Ответить
Да, точно, парты выдраили, а стулья даже заново лаком вскрыли)))
Классы в новых школах сейчас все большие и это радует.
Ответить
Здорово! Завидую! У нас школа далеко не новая. класс маленькииииий! А ваш прямо вдохновляет!
Ответить
У нас основное здание тоже не новое, но территория школы очень большая и позволила пристроить здание для началки. Ему только 3 или 4-й год (что-то забыла).
Ответить
У нас класс маленький, но в нем 14 человек, места даже на уголок разгрузки хватило
Ответить
Хнык. А у нас маленький и 26 человек. Какое там место для разгрузки. там парты от доски до стены
Ответить
не туда
tatto4ka V.I.P.
10.08 16:42
220
не туда
Ответить
Расскажите подробнее про транспортные карты. Кто делал. Их без проблем школа заверяет?
С ними только в метро?
Ответить
нам анкеты выдавали на первом родительском собрание в сентябре, с ней шла в метро и оформляла карту. С ней можно ездить и на метро, и на наземном транспорте
Ответить
тоже интересует транспортная карта....подскажите там надо каждый месяц деньги на нее класть? Если мы редко ездим на метро и на наземном транспорте надо ли ее оформлять?
Ответить
можно класть не каждый месяц, и можно выбирать или только на метро, или наземный, или всё. Мы тоже редко ездим, но всё равно оформляли. Стыдно, но иногда в толкучке и я по ней проскакивала
Ответить
А я сегодня наконец-то метнулась в магазин обновить форму: блузочек прикупила и юбок. Завтра повезу все это ребенку мерять. Из сарафанов прошлогодних еще не выросли.
Как вспомню прошлый год: к этому времени у меня уже была вся форма закуплена, ранец из Германии прибыл, парта куплена и т.п. А в этом - вообще про подготовку к школе забыла
Ответить
Я у меня в этом как-то незаметно прошла. Все заранее заказано было. Только забрала и развесила. Канцелярки еще полно, рабочее место есть. Туфли на сменку еще зимой по случаю купила. Главное, что нет метаний и терзаний что нужно, что лучше, какой размер. Все уже по накатанной, более-менее.
Ответить
мы еще обувь и рубашки не купили
Ответить
Вот и я в этом году уже не так мечусь. как в прошлом. В течение лета канцелярию потихоньку подкупала, брюки купили. портфель прошлогодний. Уже спокойненько всё так!
Ответить
Девушки,какие тарифы на мобильниках у ваших детей? Подарили дочери телефон, хочу найти хороший детский тариф. И еще хотелось бы, чтобы там можно было "отключить" разные смс-услуги по телефону (игры, мелодии и т.д.). Такое возможно?
Приоритет у МТС и Би-лайн.
Ответить
у нас самый обычный МТСвский тариф, функцию смс полностью отключили, в телефоне номера только родителей и нескольких школьных друзей.
Ответить
а у мегафона есть забавный тариф - отключаются в детском тарифе ринг-динг все смски на короткие номера,можно проверять баланс со своего телефона у ребенка и маячок есть - по запросу приходит ммска с картой бесплатная,где дите находится:-) http://moscow.megafon.ru/lp/ringding/?from=bottom
Ответить
У нас корпоративный. Вся семья на нем. У мужа рабочий такой и нам тоже взял. 155 в месяц абонплаты и на корпоративные номера звонки бесплатные. В смс услуги как-то не лезла, поэтому я не задумывалась об их отключении, но, можно через менеджера.
Ответить
Аленка моя приехала!!! Завтра вечером снова провожаю. Успели забежать посмотреть предполагаемую квартирку, сказала, что пойдет, уже придумала быстро как и что ставить в ее комнате)))
Примерили форму, фотографировать сил нет у меня и у нее. Я заново пакую чемодан, Аленка носится с тремя котами.
Но я безумно довольна. Платье МиниЯ сидит чудесно. Блузочка - обманка их же очень понравилась. Сарафан МЛ обещает дожить до 3-го класса (пока застегнули на самую верхнюю дырочку). Вряд ли будет ходить в платье-тунике Клеверли в школу. Там воротник водолазочный, а у них тепло, но рука не поднялась пристраивать - будем так носить, оно просто обалденное. Сарафан-баллон Клеверли тоже чудесный. Мы обе довольны покупками. Теперь бы с квартирой разобраться. Хозяйка готова дать рассрочку на 4 месяца, но все равно нужно заплатить половину суммы через 2 месяца и еще сверху стоимости за рассрочку. Я ее понимаю, но теперь думаем как лучше сделать. Маме моей тоже квартирка понравилась, хотя подъезд и дом больше понравился наш нынешний, но там все новехонькое, не мудрено.
Ответить
Ты так хорошо написала, что я прямо, вроде как с вами тоже была и котов нянчила и форму примеряла, так радостно, а куда теперь поедет?
Ответить
В Белоруссию к родственникам с бабушкой и дедушкой. На парное молочко))) Сегодня почти в 10 паровоз.
Ответить
поздравляю с переменами!!!
рада, что Аленке все подошло и понравилось.
Ответить
Спасибо огроменное. Теперь т-т-т чтобы не сглазить.
Ответить
Девчонки, подскажите где можно купить рубашки школьные белые и цветные. Нам на 146 не подходят (все в обтяжку получаются), а в детских магазинах выше ростом нет. куда бечь ?
Ответить
В Бейба видела до 164, но цена... только одна распродажная была меньше 2-х тыс.
Вообще, на Сове и в Персеях должны быть там, где есть подростковое. Можно Вайкики попробовать посмотреть (недели две назад была в их магазине, что-то было из рубашек) а Спенсере, в H&M.
Гулливер рубашки есть 158 точно (в wildberries полно всех цветов)
Ответить
попытаюсь в Персей на Беляево съездить и в Смене посмотреть. В Персее на Семеновской ничего не нашли.
Ответить
Бенетон, зара, стокман- везде горы этого добра!
Ответить
Девочки а вы в курсе, что в Манеже будет выставка продажа одежды и обуви, а также все необходимое для школы
С 18.08.11 ПО 29.08.11 ШКОЛЬНИК - 2011
Выставка - ярмарка ТНП, выставки одежды, обувь, косметика, товары для детей, мода, текстиль, легкая промышленность
Москва, Манеж, ЦВЗ
Ответить
не в курсе :) Надо туда смотаться :)
Ответить
Я уже смоталась вчера) Клеверли есть, перемена, парижская комуна и многое другое. Спрашивайте)))
Ответить
а по ценам как?
и там вход на выставку платный?
Ответить
Вход свободный, куча развлечений для детей бесплатных! Там можно весь день провести:-) По ценам не сориентирую, закупаться еду завтра с дитем, а пока только смотрела по наличию.
Ответить
ок. рассказывайте потом, мы в среду-четверг туда с дочей планируем
Ответить
Ниже отчетик)
Irma_ V.I.P.
21.08 16:14
Ниже отчетик)
Ответить
Девочки, эмоции, хвастаюсь находкой: http://eva.ru/R7I9Y
мелкая, урчит как трактор, пищит еще громче. Снится ей сейчас что-то, лапой дергает.
Ответить
:) мы собачку этим летом подобрали :) но жить она будет на даче . выросла мне уже по колено.а была крохотулькой
Ответить
через несколько месяцев и эту будет не узнать.Муж звонил сейчас - порадовала его, что дома завелись еще 170 хвостатых грамм)))
Ответить
и как он отреагировал ?
Ответить
Нормально. Спросил как коша, не вялая? не выглядит болезненной? Завтра пообещал вместе к вету свозить. Он кошей любит. А такое мелкое как было не подобрать? Если бы и девать некуда было бы, то на осмотр свозили бы. выкормили до приличного возраста (чтобы отдать можно было) и пристроили. Но себе оставим.
Ответить
Чудо какое! У нас кошак почти взрослый, 10 мес, кастрировать хотим, но иногда мужу его жалко становится, мужская солидарность :)
Ответить
У меня так муж жалел самого старшего кота пока у того уже совсем башню сносить начало. Он только мяукал, не ел и метил. Кастрировали. Среднего кастрили в 8-мь, как только была первая попытка пометить. С этим так же поступлю. Ему и нам меньше нервов. Кошек каждую неделю я к ним носить точно не буду.
Если у него мужская солидарность, то можно попросить представить его в процессе пожизненного воздержания. Думаю быстро все поймет и сам договорится с клиникой.
Ответить
У нас был кот, тоже сиамец, ласковый, до кастрации дело не дошло, хоть тоже собирались, он вел себя очень прилично (из квартиры его никуда не выпускала), а когда коту года 3 было, какое-то время жили в частном доме. Он, естественно, начал гулять и в один момент его кто-то сбил (мотоцикл или машина). Очень жалко было, сын до сих пор, вспоминая, всхлипывает. Теперь если кастрация, то больше не для того, чтоб не метил, а чтоб никуда не уходил.
Ответить
хорошенькая)) мы тоже хотим взять котёночка
Ответить
Как оказалось, для этого достаточно выйти на улицу)))
Ответить
Наверно, только у нас раньше очень много было кошек во дворах, а теперь ни одной кошки не вижу
Ответить
Самое интересно в том, что у нас во дворе тоже котов не видно, а за нами 5 этажки, там есть.
старшего мы в ветклинике нашли, возили прививать кота родителей.
Ответить
Ой, какая классная, мокрая, я даже сначала не поняла кто это,пушистая будет,Таня ты мать героиня кошкина, этож надо по собственному желанию три кошки, моим девчонкам, сестра моя подарила котенка британца недели три назад, я столько раз уже присекала эти попытки, а здесь не устояла, только из-за того, что британец, они мне так в рекламе нравятся, но какой он шкодный и я не кошатница совсем, и муж мой тоже, в итоге накупили всякой дребедени для него: муж мой вычитал, что его нельзя кормить обычной едой, а только специальной (не ясно только как они жили 2000 лет раньше), теперь половина шкафа забита разными видами питания для котят, туалетов кошачьих два, домик чтобы спал и т.д., кто б мне раньше сказал об этом. Надо тоже сфоткать и выложить
Ответить
мокрая - глаза мыли. сейчас качаю ее как обычного ребеночка, а она спит. кошки будет в доме две, Масик же родителей мужа. Я сама раньше больше по собакам была. На кухне даже шкафчик выделен для кошачьей еды. давай конечно, выкладывай свою кошу. мальчик или девочка? как назвали?
Ответить
Котенок мальчик, нам его когда подарили, мы с Маришкой были у мамы моей, она сразу говорит: Это Бантик, ну я сильно внимания не обратила, думаю дома уже придумаем имя, Маришка осталась ночевать у мамы, а я с котом поехала к свекрови за Лизой, показываю ей, она давай пищать: Это Бантик :scared2, ну думаю дают, и не знали ведь про кота ничего, и не признаются, как имя одинаковое в голову пришло, я смирилась, тем более, что он через день стал на него отзываться.А потом все нам выговаривают, что не солидно, такого кота называть таким именем, ну решили доделать Бантика и стал - Бантело, а сейчас все кличут - дон Бантело, типа по паспорту, а так Бантик
Фотки, изловила в кукольной коляске, плевать он хотел на домик свой
http://eva.ru/R7Is7
Ответить
дон Бантело - под столом! котяра суперский. Сколько ему сейчас? Кста, у меня ни один кот не жил в домике. Старший раньше даже когтеточку не воспринимал. Попытки купить уютные лежанки тоже не увенчались успехом - спят на диванах и кроватях.
Ответить
Забыла, мне пришло извещение с почты, уже утра не дождусь нестись за посылкой:-)
Ответить
здорово, а еще днем не было отметки о прибытии. запаздывают. фото примерок будет?
Ответить
Будет обязательно, я тоже очень удивилась увидев уже ... вторичное извещение, я четыре раза в день заглядывала в почтовый ящик, видимо потеряли то и сразу выписали вторичное
Ответить
Здорово. Буду знать что 1-й класс и ЕМС практически равны по скорости.
Ответить
Каааакой мелкий ещё! Прикольная киса! Не успеешь оглянуться а уже котище будет большой. Нам вот тоже подарили кису, была мааааленькая. за какие то 2 месяца вымахала в длинную колбасу http://eva.ru/R7pwT
Ответить
Да, я младшего (теперь уже среднего) тоже все вспоминаю... Какой был маленький когда к нам попал. Не такой, конечно, как этот.
Кис у вас классный. Это таец?
Ответить
Таец, но не чистокровный. Но киса ооооочень ласковая. Как я не хотела сначала, теперь сама балдею.
Ответить
Красивый. У нас старший из тех краев.
Ответить
Пасиб! А из тех краёв,это из каких?
Ответить
Аааа, зашла глянула! Тоже окрас похож. Только глаза не голубые?
Ответить
Громко породу называть потому как бездокументный товарищ, а значит просто кот. Но предки у него сноу-шу.
Ответить
У нас тоже без документов, но родители-сиамец (с заломанным хвостом, злой) и тайская кошка. Раз ласковый, значит, таец. С заломанным хвостом муж не рискнул котенка взять, испугался, что дети хвост выпрямлять начнут
Ответить
Нашему сиамцу (или тайцу-тайские более ласковые) 10 мес, он только-только подрос, еще 2 мес назад на одном плече помещался, а сейчас котяра с плеча на плечо перевесится, как воротник.
Ответить
Нашей 3 месяца. Но принесли малюсенькой такой. а сейчас как растянется на кровати. такоооой воротник получается!
Ответить
А что, сиамцы на тайцев похожи? У меня есть кошка- помесь, но для сиамки она слишком мелкая, сиамцы ведь крупная порода. Вот и подумаала, может она помесь тайской породы, она у меня действительно очень ласковая, хотя слишком независимая.
Ответить
Судя по фото что то есть у кошки от породистых предков. Глаза голубые. а котёночек в корзинке с тёмными ушками очень по окрасу на шашу кошку похож!
Тайцы и сиамы как я поняла. кого то из кого то вывели. Сиамцы более агрессивны. а тайские вполне ласковые кошки.
Вот нашла про отличия http://cats.yol.ru/forum/index.php?topic=100.0
Ответить
Тайские по окрасу такие же, как сиамцы, но помельче, очень ласковые (в отличие от настоящих сиамцем). У меня был сиамец, здоровый, голова не пролезала между прутьев детской кроватки. Ко мне гости приходили, в прихожей специально брезентовые варежки лежали, чтоб можно было от кота оборонятся, до сих пор вспоминают с ужасом. А тайец только увидит-сразу на руки лезет и вылизывает, мурлычет. Просто надоел своими ласками. Так дети советуют "мам, ты относись к нему, как мы, он подходить не будет" (поводить на задних лапах, засунуть в домик, бросить в ванну с водой). Спит со мной, но пока я не лягу-с детьми по очереди.
Ответить
Какая красотка у вас,у нас два тайца,порода супер)))
Ответить
Вот не поверите. браь совсем не хотелось. а теперь не представляю почему не хотелось. Киса балдёжная. игривая. ласковая и ОЧЕНЬ умная!
Ответить
У меня муж любитель сиамцев, я бы пушистого взяла, любой породы, не люблю гладкошерстных. Но МОЙ кот-самый лучший, умный, красивый. И пусть кто-нибудь скажет против сиамца (или тайца)
Ответить
Боже ж ты мой, какое чудо:) Где Вы подобрали это милое создание?:)
Ответить
За поворотом дома. А чудо просто чудесное.
Ответить
Красивый какой котенок. ? Где ж вы нашли такого маленького?? Ето кошка или кот или еще не знаете?
Ответить
Нашла за поворотом дома когда мусор пошла выносить. Это кот (сначала думали что кошка, но обследование у вето показало иное). Назвали Чагатай - ребенок (2 сын Ченгис-хана) (дома кратко - Тай).
Ответить
Девочки, это не Клеопатра, это мальчик!)))
Ответить
:-D :-D :-D Будет теперь три мушкетера,нормальная мужская компания.
Ответить
Два, третий только в гости заходит и остается пожить)))
Ответить
Нда, у нас так же примерно получилось. Подарили сказали мльчик. Окрестили Мартыном. Я на слово поверила, а муж недели через две глянул. и говорит, что это далекоооо ен Аптын. А так привязалось имя, теперь Мартыновна у нас. По домашнему Мартышка вообще. так как это ещё та обезьянка.
Ответить
))) природа подкидывает сюрпризы. Я уж переживать за операцию (в будущем) начала, ведь у кошек полостная. Теперь как-то от пустило, с мальчиками у меня опыт есть.
Ответить
А вот мы как раз подумывем об операции. Эххххх
Ответить
У меня сейчас кошка друзей живет (пока они в отпуске), ей операцию делали уже в возрасте (лет 7 было, проблемы начались и надо было делать), нормально перенесла, хозяйка жалеет, что раньше не сделала - было бы спокойнее. то она на улицу рвалась, а теперь к двери и не подходит.
Ответить
Нам сказали с 8 мес. можно делать операцию. Так что дождёмся и вперёд. Котят не хочу!
Ответить
А мы девочкам делали не полостную, а с боковым разрезом. И попону не надо и шов 1 см и очухались сразу... К вечеру бегали. Через пару недель и шерсть на том месте отрасла :)
Ответить
Да, ветеринария шагнула вперед. Я все считаю, что только стандартно делают. Спасибо. Буду знать.
Ответить
Какой классный кошарик :).
Ответить
Девочки,я к вам за советом, или просто так поболтать, даже и не знаю точного определения:) Вообщем мой деть наотрез отказывается заниматься спортом, все мальчишки из класса посещают спортивные секции кроме моего и еще одного мальчика, но у тот очень болезненный и нежный, мама не пускает. Все родственники на меня наседают, что мол надо отдать в спорт, мол он маленький, тощенький, а надо уметь дать отпор драчуну и т.д А моя сына хочет заниматься английским и в художественной школе. Я не настаиваю на спорте, понимаю что не всем нужно уметь быстро бегать, хорошо драться, забивать голы и т.д... Сами по себе мы ходим кататься на роликах, катаемся на коньках, с папой они могут поиграть в футбол, с сентября раз в неделю будем ходить в бассейн... Даже не знаю что хочу от вас... Может просто мнений, нормально ли в 8 лет НЕ интересоваться спортом? Может я не права и стоит надавить на него? Вообщем буду рада любым высказываниям:)
Ответить
Ну дети то разные. Я бы не настаивала. У меня есть племяш. папа ео в своё время всё пытался в спорт отправить. А мальчик музыку люби. Так и не сложилось у него со спортом. Школу закончил с золотой медалью. поступил на ВУЗ (вот сейчас не скажу в каой) в Москве на бюджетное. Так что......
Ответить
мой сын тоже не ходит в секции из-за проблем с позвоночником, хотя он очень мечтает заниматься карате. Но в школе он не последний на физкультуре, драться умеет (уже видела). зато он обожает заниматься творчеством и английским, я спокойна в этом плане. Я считаю, что ребёнок должен заниматься тем, чем он хочет. И родители не должны навязывать своё мнение, воплощать свою мечту в ребёнке. У вас нормальный пацан, не надо на него давить, пусть всё идёт своим чередом. Сегодня не хочет заниматься спортом, а через год или несколько может быть эта тяга появиться. Некоторые вообще знакомятся со спортом будучи уже взрослыми дядями и тётями)
Ответить
А некоторые дамы вообще никогда не знакомятся со спортом (это я про себя)
Ответить
Как-то был разговор с мамой нашей одноклассницы на тему спорта и искусства. Дочка хочет рисовать, но больше даже заниматься ушу и уговаривала маму, а старший сын занимается в музыкальной школе и спорт его интересует только в плане побегать во дворе с друзьями. В бассейн ездят.
Каждому свое. Пусть ребенок занимается тем, что ему нравится и что интересно. Помню, когда я захотела заниматься стрельбой. мне говорили, что это не для девочек. Мне бы вышивать и в музыкалку ходить. Но я все равно пошла, правда еще и на танцы)))
Спорт профессиональный - очень сильные нагрузки. Часто травмы и т.д. Оно вам надо? Физкультура в его жизни присутствует. Коньки, ролики, футбол - отлично. Ребенок двигается, дышит свежим воздухом. Бассейн - одна из самых лучших нагрузок - все работает (я для спины плаваю, честно, гораздо лучше стало). Не переживайте. Все нормально. Я бы даже радовалась, что ребенок определился в предпочтениях и отстаивает свою точку зрения (в том плане, что не поддается уговорам и занимается тем, что самому интересно).
Ответить
вот и я не хочу давить... мой пример тому подтверждение, матушка моя всегда хотела что бы я была медиком, а вот силы характера у меня не было, хотя я с детства мечтала стать учителем географии или биологии, мед образование я все таки получила, не получив при этом никакого удовольствия, а потом, в 27 лет пошла все таки учиться в пед, сейчас мне 31 и я на 5 курсе геофака:) Так же и с Ванькой.. не хочу на него давить, пусть постарается САМ определиться, а я всего лишь буду помогать и тихонечко радоваться, что сын у меня не такой слабохарактерный как я:)
О профессиональном спорте речи вообще никогда не шло, я не особый сторонник этого, если конечно у ребенка нет спортивного таланта и бешеного желания стать спортсменом. В прошлом году Ваня ходил на футбол 2 месяца, сначала хотелось и нравилось, потом остыл, тренер очень огорчился, потому как ребенка моя обладает оказывается редкой способностью бить обоими ногами:) Уговаривали все кроме меня (из-за чего были неприятные разговоры у нас с мужем), а мне не хотелось на него давить, вот и сейчас не хочу, пускай рисует на здоровье и учит язык:)
Ответить
Правильная политика в отношении ребенка. Сам выбрал и отлично. Захочет спорт - отлично, но когда захочет сам.
А с образованием... Младший брат мужа окончил юрфак - папа очень хотел, а он сам хотел мехмат или что-то в этом роде. Компы, программы и т.д. Принес папе красный диплом. папа порадовался, а он так никогда и не работал по специальности. В итоге он программер, как хотел сам, но без высшего специально. Уже нет времени учится, да и не надо оно ему сейчас.
Ответить
Мои (8 и 5,5) не интересуются спортом, если только подраться (типа карате, бокса) друг с другом. В спортивные секции не хотят и не ходят.
Ответить
У меня старший спортом не интерисуется, записывала в секцию дзю-до, но походил полгода и забросил. Хотя физически мог бы, но ему не интересно. Младший очень хочет в футбольный клуб записаться ( ну оно и понятно, мы ж в Испании живем:-)). А вообще надо по самому ребенку смотрреть, насильно лучше не заставлять, ничего хорошего не выйдет. Возможно вашему ребенку хватает прогулок на коньках и игры с папой.
Ответить
Абсолютно нормално! Не переживайте. Ваш деть, просто не драчун.У меня брат вообще не дрался (я за него дралась :)) и не понимает спорт, считает пустым времяпровождением. Никто не заставлял. Все равно толку не будет только появитс раздражительность и понимае, что "надо как все". А зачем? У меня старший ребенок спортивный, а средний нет. Совершенно. Только в бассейн хочет и на шахматы. Музыку обожает, с удовольствием занимается даже летом. Так что не давите, дайте занматься тем, чем он хочет. Родственников пошлите лесом погулять. Пусть своих детей растят так, как хотят. Не ломайте своего
Ответить
мой не интересуется футболом, не знает марки машин и не играет в войнушку с мальчишками на площадке. И вообще у него девчачья компания ... не загоняюсь - у всех свои интересы.
Ответить
Сегодня были на выставке в МАнеже "Школа 2011"
Доча в восторге полнейшем. И квиллингом занимались, и валянием и оригами. Загадывали желания, лепили из глины горшки на гончарном кругу, рисовали на песке - всего и не помню.Ну и закупились к школе основательноКлеверли - полностью комплект одежды купили и пальто.BEBA KIDS - купили костюм пиджак с юбкой, блузку, брючки - отличные стильные вещички, наденем на 1 сентября. Довольны как слоны и я и Маруся В одном месте все купить - это не шутка.

(шепотом)а мы такие привереды
Ответить
Здорово. Жаль моей нет, а то бы съездили полепить, порисовать. Как с ценами на выставке?
Ответить
а сколько пальто стоит :) если не секрет :)
Ответить
:( только нашего роста у них нет :(
Ответить
Мы сегодня вернулись из отпуска. Провели месяц в Испании. Отдохнули просто шикарно. Возвращаться не хотелось никому. С ужасом думаю о том, что через неделю в школу.
Ответить
Морально еще не настроены на новый учебный год? Понимаю, после отпуска о так не думается.
Ответить
С ужасом жду нового учебного года. Ужасно не хочется опять в это впрягаться. У меня еще и младшая идет на дошколку.
Ответить
Могу понять, что возвращаться не хотелось:-). А вы где отдыхали?
Ответить
Мы отдыхали рядом с Уэльвой. Очень понравилось это местечко.
Очень много времени я жила и работала как раз в зоне Аликанте и валенсии и была настроена на это место. Но в итоге не пожалела.
Ответить
Мне деть вчера вечером заявляет " Мам, я хочу в школу! Соскучился по одноклассникам!" А я жду уже с ужасом. опять эти ранние подъёмы. Сборы галопом в школу и садик. Хорошо ещё вроде бы как нам 5-дневку обещают. А то у меня был единственный день отсыпной - суббота. Неделя - школа, а в воскресенье к 9 утра боевая практика по тхеквандо. Думала каюк, теперь и суббота учебная. Каникул буду ждать как манны небесной. Хоть бы и правда сделали 5-дневку!
Ответить
А до этого тоже пятидневка была? Нам, вроде бы, пообещали, что всю началку будет 5 дневка.
Ответить
а у нас 6-тидневка теперь, правда, говорят, что по субботам будет 3 урока и те... какие-то общей направлености, типа физ-ры
Ответить
вот же... а надо оно детям по субботам? Особенно физ-ра и "общая направленность". 3 таких урока можно было и на неделю раскидать, не загрузили бы детей.
Ответить
Вот точно, уж лучше вообще без одного урока физ-ры, чем специально идти в школу на физ-ру, рисование и труды, по моему пользы организму будет больше, если в выходной он выспится, да и поиграть просто может ребенок хоть денечек, чтобы над душой не висели уроки на понедельник
Ответить
Не в тему, но ты свою красоту в форме не фоткала еще?
Ответить
*нагло влезая* Превед! :-) Я сегодня договорилась свою форменную красоту забрать. И блузки новые буду сегодня стирать. :-)
Ответить
трямте вам! кудой пропадала? Я уже перестирала, теперь бы решить что на 1 выбрать и отгладить все.
Ответить
Отпуском. :-)
Маша тоже сегодня сидит и выбирает. Но позвонила, сказала, что сначала сарафан нужно забрать, а уж потом смотреть, какая блузка с ним будет лучше смотреться. :-) Что в новом сарафане 1-го идти, у неё нет никаких сомнений. :-)
Ответить
а я еще и не определилась в сарафане, юбке или как(((
Ответить
У меня есть смутные подозрения, что родительское собрание 29-го и погода 1-го расставят все точки над ёжиками. :-)
Ответить
нет у нас собрания. А погода не решит юбка или сарафан((( Максимум: в плаще или в кофточке.
Ты в паспорте видела моего зверюгу огромного?)))
Ответить
Теперь видела!!! Мама дорогая, это где ж вы его нашли? А зовут-то как! Прям закос под Орду! :-) Хотя, собственно, Орда и есть.... :-)
Ответить
Дык, за поворотом дома и нашла. Пошла Таня мусор выносить, а пришла со зверюгой)))
Похоже, наш Мачо его усыновил. А Перси ждет пока мелкий подрастет, он еще молод для отцовства)))
Ответить
Я уже в Животных на твою тему наткнулась. :-) Ты просто мать Тереза кошачья! :-)
Ответить
Гы-гы-гы)))) А муж - пап Терез)))
Ответить
Cфоткала, бегала следом, как мучитель, а она сопротивлялась. Все, конечно, не согласилась одеть, а чтобы еще померить сарафан с разными блузками, это совсем не уговорилась, вечером обещаю скинуть в комп и выложить
Ответить
О! Везет тебе! Я только примерить уговорила. Сначала тоже не хотела все примерять, но втянулась, самой понравилось. На фото уже не рискнула уговорить. Ребенок только сутки дома был.
Ответить
была пятидневка, хоть бы и осталась быыыыыыыыыыы
Ответить
у нас в младшей школе пятидневка, а с 5-го класса шестидневка:( Тоже в 1-м классе в субботу художка была в субботу на 8:50......мама дорогая, в этом году будем брать класс в художке чтобы не ходить в выходные=благо можно расписание в начале года выбрать
Ответить
Мамы бывших первоклашек, расскажите, пожалуйста! А в прошлом году что детям на ДР в классе дарили?
Ответить
Фигню всякую. На этот год централизованно закупила объёмные паззлы (макеты разных выдающихся зданий из вспененного чего-то там).
Ответить
мы красивые альбомы для фото. но у меня все больше в цифре. специально под альбом печатала фотки.
Ответить
Ага, вот и мы практически никогда не печатаем фото... но мысль озвучу про альбомы... может даже специальные тематические.. мой класс, к примеру
Ответить
Вот спасибо. Беру на заметку, такого варианта я еще не думала...
Ответить
У нас это оказался единственный вариант, удовлетворивший капризных родителей. Ну, тех, кому не пофиг и тех, кому пофиг, но когда подаришь, оказывается "типичное не то". :-) А эта штука оказалась неизбитой, мало у кого оно есть. :-) И вполне в бюджете. :-)
Ответить
да-да, сейчас подарки крайне сложно подобрать, чтобы угодить и вашим и нашим.. у всех всё есть, никого ничем не удивишь
завтра собрание, предложу этот вариант, посмотрю как примется
Ответить
Можете еще попробовать предложить раскраски по номерам. Получаются интересные картины. У нас кот есть, Лошадь. Сидеть с ними долго, рисовать аккуратно, но и немного мазнуть не страшно. потом хоть в раму и на стену.
Ответить
Нашим дарили настольные игры, но честно сказать такая ..... , не играл ни минуты:(
Ответить
Вот-вот, отстояла против эти настольные игры еще на выпускном в саду.. теперь буду против и в школе :)
Ответить
настольные игры это здорово, но хорошие стоят не малых денег, поэтому покупают дешевые и неинтересные для детей:(
Ответить
не соглашусь. за 300 руб. примерно можно дабиринт хороший купить и т.д. мы дарим книги, настольные игры - дети ИГРАЮТ. и конструкторы
Ответить
о такой игре даже не слышала... все что мне попадалось бюджетного, не особо интересно и нравится детям..
Ответить
Взгляд кинула и почему-то прочла вместо "мамы бывших" мамаши :-)
Мы дарили зонты,а сейчас, уже голову сломали, чего покупать, на др и всякие 8 марты, подумали поинтересоваться на собрании, но помнится в том году тоже интересовались, все сидели с такими кислыми физиономиями, типа: "А что надо что-то дарить?"
Ответить
мамы бывших - аха! повеселилась теперь и сама

вот, чувствую, завтра и у нас на собрании опять будут кислые лица и минимум предложений... эх!
Ответить
нашим дарили набор ручек гелевых, кот. с блестками-весь класс был на них помешан! плюс книгу-из серии, чтоб с собой носить в портфеле каждый день для внеклассного чтения (это у нас обязательно)
Ответить
У нас книжки дарили. У старшей в классе и наст. игры дарили, и книги тоже, и фотоальбомы...
Ответить
Нашим дарили компьютерные игры обучающие. Про скелета Костю Косточкина. "Мое тело.Как оно устроено?" Василисе понравилось.
Ответить
Наша сегодняшняя примерка нового сарафана от МЛ. Теперь мучаемся, какую блузку выбрать... Маша склоняется к третьей, а я даже не знаю. Хоть беги и покупай такую, как на "оригинальной" фото. :-) http://eva.ru/R7MLU пароль 2011
Ответить
Мне тоже очень-очень третья понравилась!

А чья она? От кого :)
Ответить
Блузка из закупки блузок на Оптоловере. Она польская. Меня смущает то, что она блестючая совсем. Я на фотке при заказе не доглядела, точнее, думала, что там несколько иное. :-) В общем, там атласный верх и типа органзовой нитки на трикотажных частях.
Ответить
кстати, сразу вопрос по блестючим этим блузкам.. моя очень такие хочет, мы пока всё никак выбрать не можем, а 1-е уже вот-вот... а меня что-то очень смущает, что она цепляться уж слишком будет... как такие атласные в носке?
Ответить
Конкретно этой фирмы в прошлом году выносили две. Одна трикотажная с атласным бантом, вторая - очень похожая на ту, что на фотке, только с коротким рукавом. Никаких претензий. На банте (блузка носилась раз в неделю в течение всего года, т.е. стиралась не менее 25 раз) одна затяжечка всего, Маша где-то зацепила уже в конце года. У меня её месяца три уже выканючивают, чтоб не забыла отдать, когда Маша вырастет. :-)
А короткий рукав, конечно, совсем недолго носили, но опять же, никаких нареканий, я довольна.
Ответить
спасибо.. пойду тогда у нее на поводу, пусть будет блестючая блузка у нее :)
правда ничего выбрать не можем никак.. все не то.. все не нра ((((((((
Ответить
Я бы выбрала вторую или первую, скорее вторую. Иначе получается перегруз образа. Весь из себя сарафан и к нему плюсом еще и верх с атласом, сборками и т.д. Получается слишком. Их отдельно бы друг от друга. Т.Е. эту блузку с простой юбкой, а этот сарафан с блузкой попроще. ИМХО
Ответить
На каталожной фото так и есть, водолазка с маленькой рюшечкой-воротом и какие-то бантики на манжетах. Минимализм.
Ответить
Из этих трех вторая больше склонна к минимализму, как мне кажется. Воротник интересный. Жаль моя такие не носит, мне нра.
Ответить
вторая или первая, обе блузочки хороши!
Ответить
а мне первая нра-она так хорошо лямки закрывает:)
Ответить
Мне первая больше всех понравилась.
Ответить
Я за 2ю. Мне кажется, что она лучше всех гармонирует с этим сарафаном. Нежненькая. И всю красоту сарафана подчеркивает, А 1я и 3я больше обращают внимания на себя. 1я воротником закрывает, а 3я блеском с сарафаном спорит.
Ответить
А мне больше вторая, хотя, все, конечно, красивые, но сарафан сам по себе нарядный, я бы к нему блузку с минимальным количеством украшений выбрала, чтобы не переборщить :-)
Ответить
Вот и я больше ко второй склоняюсь, там проблема в том, что кружавчики от ворота воланом вдоль застёжки почти до пупка идут. На фото не очень видно, а на деле какая-то "недосказанность" чувствуется.
Кстати... Маша рост 129-130 см. Сарафан размер 140. Думаю, я зря потянула на верхние дырочки бретельки, надо таки приопустить на средние, а то под руками подхвачено.
Ответить
Я на Аленку 146 примеряла - отлично, немного запаса. Но у меня же модель другая, там ниже сами лямки, поэтому мы тоже на 1 дырочки застегнули. Кста, я все же тоже склоняюсь к сарафану МЛ, но, еще возможен вариант с юбкой МиниЯ, она тоже классная. Голова взрывается. Платье тоже здоровское, но не на 1-е, оно, скорее. делового стиля, а не нарядного. И блузку под него не наденешь, а на 1-е просто в синем...
Ответить
Нет вещей - плохо, много - тоже плохо... :-) Вариант идти в чем-то другом, кроме этого сарафана, Маша категорически отвергла. :-)
Ответить
Хорошо тебе, у тебя ребенок сознательный и сам выбор может сделать, а моя тоже мнется, ей все нравится. Послезавтра приедет, а в выхи решать будем. Вот, что выберет, в том и пойдет. Не было бы дождя. Я даже туфли не покупала - одни в дырочку, а вторые замшевые (те, что Капика, как и у тебя). Если что - на машине, но там такая толпа будет 1-го... Решила не брать еще пару закрытую. Экковские не на парад, но уже со 2-го сентября их можно носить и чего тогда на 1 раз что-то закрытое? В прошлом году купила, пришлось таскать на сменку на ИЗО и вокал, а весной уже стали малы, так по улице и не ходили в них практически.
Ответить
Ну... Тань, моя ж на год старше. :-) По-моему, даже больше, чем на год. :-)
Она вон за три месяца изменилась - рыдаю, что всё пропустила...
Ответить
О! Я сама мать-кукушка этим летом. Ребенок уехал в конце мая, приехал на сутки и снова смылся. Она другая... изменилась.
Ответить
И мне вторая!
Аликс V.I.P.
24.08 23:04
И мне вторая!
Ответить
И наша примерка, правда ничего еще не отглажено, извиняйте пожалуйста, все было в свернутом виде, а сегодня, в течении дня, я бегала за ребенком с фотоаппаратом, она за один раз не соглашалась.
С сарафаном на 1 сентября нам голову ломать не надо, он у нас у всех в классе одинаковый :-( , а блузку никак не выберем, так что помогайте:-)
http://eva.ru/R7MSd
пароль 33333
Ответить
Мне ООООЧЕНЬ понравился первый вариант. И сарафан очень милый, прекрасно сидит. Твоя любимая блузка с воротником-стойкой эффектная, но ее лучше носить, по-моему, так, чтоб вся красота на груди была видна. Она очень ретро, и не стоит ретро мешать с каким-то современным сарафаном.

Грызу себе локти, что не заказала такую блузку, как на первом фото. Ведь хотела, мне она сразу понравилась по эскизам. Но потом на глаза попалась фотка этой блузки на манекене и мне резко расхотелось, настолько по-дурацки она на нем сидела. А сейчас жалею.

Какая ж она у тебя Мальвина! Красавица!
Ответить
Я согласна, эту блузку лучше носить не закрывая, ее даже и нужно так носить, когда заказывала,так себе и представляла, а когда дома начинаешь выбирать, сразу перестаешь соображать, что к чему и главное нравится она, а требуется сарафан. Вот, что значит коллективный разум, сразу все в голове становится на свои места.
За Мальвину спасибо
Ответить
Блузка под сарафан понравилась первая, если с юбочкой то с твоим выбором очень согласная, потрясающая блузочка! А доча... сплошное очарование! А еще сама очень люблю клетку, такой комплектик ну очень понравился!
Ответить
спасибо
Lilibet C.B.
25.08 15:41
спасибо
Ответить
Да Марина, с клетчатой юбкой самый класс! А может плевать, а???????;-) Маришка будет круче всех!
Ответить
Круче всех не надо, надо красиво, но чтобы не нервировать учителя
Ответить
Если надо на 1-е именно в сарафане, то 1 вариант и именно с этой блузкой отлично.
С юбкой в клетку... я растаяла. Очень эффектно. Прям не догадалась свое купить на каждый день, зациклилась на том, что это школьное.
Еще, просто потрясающе, смотрится комплект Из блузки МиниЯ и юбки Клеверли. Здорово. Очень идет. И я обожаю жабо и такие воротники, а моя хрюша не любит(((
Ответить
Почему не любит, а я просто балдею от этой моды с возвращение оборочек,в мое детство такого-бы не поняли,а сейчас так можно развернуться.
Тань, я вот углядела новую осеннюю коллекцию МЛ, прибейте меня кто-нибудь, уже даже я понимаю, что Марише достаточно, даже на 3-й класс в легкую, но такая красота, думаю может уже Лизавету свою мелкую в школу начать собирать :crazy
Ответить
Нет, как раз оборки можно, жабо можно, а стойка под большим вопросом. Если покупаю без нее, то после примерки то, чему она сказала нет в пристрой. Так водолазку МиниЯ пристроила, а она такая классная. А платье-тунику она соизволила оставить - удобно. Не знаю как выбирает, критерии известны только ей. Но не заставишь же если неудобно.
Начинаю прибивать)))
Подожди еще с Лизаветой. В следующем году может будет еще лучше. Я давно МЛ покупаю, у них ассортимент все больше и модели становятся все интересней. Что-то ей перепадет от старшей. Не забивай шкафы. И ты еще не знаешь какие будут требования к одежде у ее учительницы.
Ответить
Это я шучу:-) , Лизе точно еще рано, хотя она очень возмущалась, что Марише к школе посылки приходят, а ей нет, а она тоже ходит в школу, хоть и маленькую (это у нас развивалки)
Ответить
))) Дык и ей чегось закажи к следующему году. Даже в развивалку 1-го пойти можно.
Вообще, я сама себя по рукам бью. В магазины специально не хожу чтобы не накупить еще один огромный ворох и СП стараюсь даже не смотреть особо. Уже к лету буду.
Ответить
Заказала уже ;-)
Неужели продержишься до следующего лета, не я так не смогу, у меня силы воли нет:-)
Ответить
Так я уже на осень и зиму все заказала-закупила. Теперь только периодически крестнику совсем мелкому что-то покупаю. Маленькие вещички - это что-то. Уже и забыла. Правда я с его мамой согласую сначала. А лето начнут уже зимой собирать, а то и осенью. Мне обувка точно будет нужна, даже знаю какую смотреть, если будет у них наш размер. Купальники новые будут нужны (слитник и раздельный), кофтеек несколько славных с коротким и т.д. Так что до лета ждать не буду. Ты же помнишь как с формой было, еще зимой каталоги смотрели)))
Ответить
КЛАСС!!! Мне все понравилось очень и цвет как у нас-синий;) Надо бы и нам примерочку организовать;) Но у нас в разы меньше юбок и блузок-когда успеваете все переносить?:)
ЗЫ очень гольфы с ленточками синими понравились:)
Ответить
Не, ну переносить успеем точно, другое дело, что можно было и меньшим обойтись, но шопоголизм не лечиться и сп такая штука, что не всегда знаешь, что выкупиться, то ничего, то вдруг все, вот и рискуешь, заказываешь и там, и сям. Если бы выбирала в магазине и щупая, естественно, столько бы не покупала,но у нас это в три раза дороже, да и выбора особо нет. Вот сарафан, который закупали централизованно, вроде польский,вроде сидит, но пояс к платью преклеен силиконовым клеем,и пряжка тоже, во как, а зачем заморачиваться, пришивать что-то,можно ляп и готово.
А гольфы мне тоже очень нравятся,это гулливеровские, они такие ажурные красивые, на фото не видно, вверху такая красивая резная оборка, но они настолько туго натянулись, что оборка просто не выправляется и вроде не очень упитанный у меня ребенок
Ответить
а если пояс поменять на "свой"?:) и будет как раз индивидуальность:)
Ответить
Все варианты - просто потрясающие!
Ну и в клеточку - самый-самый. Я именно так хотела наряжать Марию, беда в том, что нормальных юбок в таком стиле "наших" цветов шьют только ацтойные фирмы. Эх....

И мне всё ж "просится" к сарафану для торжественных случаев блузка с круглым воротничком.
Ответить
Спасибо, с круглым воротничком, это какая?
Ответить
Кста, гольфы с синими лентами мне тоже очень понра. Надо своей соорудить что-то такое (к белым ленту собрать и пришить).
Ответить
Наверное, которая примерялась со вторым сарафаном, с синей розой.
У меня та ж проблема, часть красоты припрятывается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)