555
@♥ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №8 ♥@
Как всё начиналось:
http://eva.ru/topic/56/2545117.htm -1
http://eva.ru/topic/56/2573645.htm -2
http://eva.ru/topic/56/2609101.htm -3
http://eva.ru/topic/56/2632711.htm -4
http://eva.ru/topic/56/2650682.htm -5
http://eva.ru/topic/56/2672672.htm -6
http://eva.ru/topic/56/2684523.htm -7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1. Хохоня C.S. - мама Надя.
дочка Светлана (12.08.2004).
Москва
2. Волшебницa C.G. мама Наташа.
Химки. дочка Александра
3. шам V.I.P. Мама Аня
дочка Марина
4. СуперМама **K** Мама Алла
дочь Анна ( 23. 01. 04. )
5. о~~ЮлеК~~о **K** Мама Юлия
дочка Вероника(30.06.2004г) Строгино
6. Кошка Кошечка * мама Виктория
дочка Алёнушка (27.11.04) Обручевский р-н
7. Amnela V.I.P. мама Наташа
Химки, сынулька Александр (27/04/2004)
8. Stori V.I.P. Мама Оля
дочка Софья 09.04.04, Мытищи
9. ♥sweetlyk♥ V.I.P. Мама Саша
дочка Оля, Долгопрудный
10. RealMissUniverse * Мама Люда
дочка Марго, 02.08.2004, Москва.
11. DolceGatta V.I.P. мама Нина.
Дочка Ульяна.
12. Chеrry C.B. Мама Лена
сын Никита, 25.03.2004, Москва.
13. Lutsik * Мама Таня
сынок Тимур. Кожухово.
14. даринамама * Мама Оля
дочка Даша-11.03.04 Москва
15. Летик V.I.P. Мама Таня.
Зайка Ульяна. 23.06.04 Москва
16. JonnyK * Мама Женя
сын Александр (14.04.05), Дубна (МО).
17. Tame C.B. мама Лена
сын Кирилл (24 января 2005)
18. А-ксана *** Мама-Оксана
дочь-Виктория (03.11.2004) Волгодонск
19. Альбинка * Мама Альбина
дочка Ксюша (14.09.2004)
20. Nанька * Мама Таня
сын Макар, Жулебино, Москва
21. Лисичка сестричка **K** Мама Лена.
Дочка Яна (01.06.2004). Москва, Печатники
22. Alissa &Irisha V.I.P. ама Алиса
дочка Ира (6.08.2004)
23. Чучундра C.S. мама Ольга
дочка - Сашка (29.05.2004)
24. Umka_Anna **K** Мама - Анна
дочка - Танюшка (18.08.2004)
25. Manunik ** Мама Маша
дочка Анютка (16.01.2005)
26. McNamara **K** Мама Марина
дочка Александра
27. МАКСИМКА + Мама Светлана
сын Максим(19.02.2004г)
28. Тосик-Маркосик C.B. Мама Тося
сын Александр. САО.
29. ЧертеЦЦа C.B. Мама Наташа
сыночек Егорка 28.11.2004г.
30. Nyurka V.I.P. Мама Аня
дочка Поля 10.08.2004г
31. Marine V.I.P. мама Марина
сын Дима 15.10.04. Балашиха
32. DoSaA V.I.P. Мама Сабина
сын Вова. Москва, ЗАО.
33. Фёкла-Свёкла V.I.P. Мама Наташа
Мария 10.12.04
34. Непоседа C.S. Мама Лена
дочка Катя 06.02.05, Нахабино
35. торопыжка V.I.P. Маша
дочка Даша, Теплый стан
36. Lemon Tree **K** мама Светлана
дочки Елизавета и Полина (12.10.2004г.)
37. Lanka_M V.I.P. Мама Светлана
дочка Анюта, МО.
38. мамаВеры ** мамаАня
дочка Вера 15.12.2004 Жулебино
39. Lenus V.I.P. Мама Лена
сын Ваня (24.11.2004) г. Мытиши
40. IrinaStarling V.I.P. Мама Ирина
дочь Ксения, 14.03.2004, Москва
41. чебурашка V.I.P. мама Яна
дочь Валерия (17.08.2004)
Москва,Бибирево
42. kirlik * Мама Юлия
сын Кирилл (21.04.2004), Измайлово.
43. mushk@.ru **K** Мама Лена
сын Алёша, 9.11.2003.
44. Кумпа моя ** Мама Майя. Сын Роман. 15.02.2004 года.
г. Мегион Ханты-Мансийский АО-Югра, школа № 9
45. Nelin *** мама Неля
сын Рома 21.09.2004
Москва, Бибирево
46. Кисульчик **K**
Мама Лена и дочка Лиза (09.06.2004)
47. Это_Я V.I.P
Это_Я мама Наташа
сын Гоша 21-02-2004
48. Чупс V.I.P.
Маша, сын Коля 25.02.2005 Москва, Жулебино
49. lighla V.I.P.
Мама Маша.
дочка Маргарита (05.02.2005), Москва
50. mley **K**
мама Елена, сын Радомир.05.11.04 Кыргызстан.г.Бишкек
51. olik2004 **K**
Мама Оля
Дочка Маша 02.08.2004
г. Москва, ВАО
52. Догада C.G.
Мама Таня
Дочка Оля 03.07.2004
Москва, Медведково
53. Аглантина **K**
Мама Маша и дочка Катюша 27.08.2004
54. Грицацуева V.I.P.
Мама Надя, первоклассница Лиза 10.05.2005, временно Киев
Пока нас 54. И получается, что на 35 девочек 19 мальчиков)
дочка Светлана (12.08.2004).
Москва
2. Волшебницa C.G. мама Наташа.
Химки. дочка Александра
3. шам V.I.P. Мама Аня
дочка Марина
4. СуперМама **K** Мама Алла
дочь Анна ( 23. 01. 04. )
5. о~~ЮлеК~~о **K** Мама Юлия
дочка Вероника(30.06.2004г) Строгино
6. Кошка Кошечка * мама Виктория
дочка Алёнушка (27.11.04) Обручевский р-н
7. Amnela V.I.P. мама Наташа
Химки, сынулька Александр (27/04/2004)
8. Stori V.I.P. Мама Оля
дочка Софья 09.04.04, Мытищи
9. ♥sweetlyk♥ V.I.P. Мама Саша
дочка Оля, Долгопрудный
10. RealMissUniverse * Мама Люда
дочка Марго, 02.08.2004, Москва.
11. DolceGatta V.I.P. мама Нина.
Дочка Ульяна.
12. Chеrry C.B. Мама Лена
сын Никита, 25.03.2004, Москва.
13. Lutsik * Мама Таня
сынок Тимур. Кожухово.
14. даринамама * Мама Оля
дочка Даша-11.03.04 Москва
15. Летик V.I.P. Мама Таня.
Зайка Ульяна. 23.06.04 Москва
16. JonnyK * Мама Женя
сын Александр (14.04.05), Дубна (МО).
17. Tame C.B. мама Лена
сын Кирилл (24 января 2005)
18. А-ксана *** Мама-Оксана
дочь-Виктория (03.11.2004) Волгодонск
19. Альбинка * Мама Альбина
дочка Ксюша (14.09.2004)
20. Nанька * Мама Таня
сын Макар, Жулебино, Москва
21. Лисичка сестричка **K** Мама Лена.
Дочка Яна (01.06.2004). Москва, Печатники
22. Alissa &Irisha V.I.P. ама Алиса
дочка Ира (6.08.2004)
23. Чучундра C.S. мама Ольга
дочка - Сашка (29.05.2004)
24. Umka_Anna **K** Мама - Анна
дочка - Танюшка (18.08.2004)
25. Manunik ** Мама Маша
дочка Анютка (16.01.2005)
26. McNamara **K** Мама Марина
дочка Александра
27. МАКСИМКА + Мама Светлана
сын Максим(19.02.2004г)
28. Тосик-Маркосик C.B. Мама Тося
сын Александр. САО.
29. ЧертеЦЦа C.B. Мама Наташа
сыночек Егорка 28.11.2004г.
30. Nyurka V.I.P. Мама Аня
дочка Поля 10.08.2004г
31. Marine V.I.P. мама Марина
сын Дима 15.10.04. Балашиха
32. DoSaA V.I.P. Мама Сабина
сын Вова. Москва, ЗАО.
33. Фёкла-Свёкла V.I.P. Мама Наташа
Мария 10.12.04
34. Непоседа C.S. Мама Лена
дочка Катя 06.02.05, Нахабино
35. торопыжка V.I.P. Маша
дочка Даша, Теплый стан
36. Lemon Tree **K** мама Светлана
дочки Елизавета и Полина (12.10.2004г.)
37. Lanka_M V.I.P. Мама Светлана
дочка Анюта, МО.
38. мамаВеры ** мамаАня
дочка Вера 15.12.2004 Жулебино
39. Lenus V.I.P. Мама Лена
сын Ваня (24.11.2004) г. Мытиши
40. IrinaStarling V.I.P. Мама Ирина
дочь Ксения, 14.03.2004, Москва
41. чебурашка V.I.P. мама Яна
дочь Валерия (17.08.2004)
Москва,Бибирево
42. kirlik * Мама Юлия
сын Кирилл (21.04.2004), Измайлово.
43. mushk@.ru **K** Мама Лена
сын Алёша, 9.11.2003.
44. Кумпа моя ** Мама Майя. Сын Роман. 15.02.2004 года.
г. Мегион Ханты-Мансийский АО-Югра, школа № 9
45. Nelin *** мама Неля
сын Рома 21.09.2004
Москва, Бибирево
46. Кисульчик **K**
Мама Лена и дочка Лиза (09.06.2004)
47. Это_Я V.I.P
Это_Я мама Наташа
сын Гоша 21-02-2004
48. Чупс V.I.P.
Маша, сын Коля 25.02.2005 Москва, Жулебино
49. lighla V.I.P.
Мама Маша.
дочка Маргарита (05.02.2005), Москва
50. mley **K**
мама Елена, сын Радомир.05.11.04 Кыргызстан.г.Бишкек
51. olik2004 **K**
Мама Оля
Дочка Маша 02.08.2004
г. Москва, ВАО
52. Догада C.G.
Мама Таня
Дочка Оля 03.07.2004
Москва, Медведково
53. Аглантина **K**
Мама Маша и дочка Катюша 27.08.2004
54. Грицацуева V.I.P.
Мама Надя, первоклассница Лиза 10.05.2005, временно Киев
Пока нас 54. И получается, что на 35 девочек 19 мальчиков)
Наша статистика
Мамы мальчиков, какие костюмы вы купили? Мы уже перемеряли немало костюмов и ничего не подобрали. Сын худенький и брюки классические не красиво сидят, широкие, мне не очень нравится. Еще сильвер спун не меряли , на него прямо одна надежда.
Поздравляем Олю и Догаду с днем рождения!
:party2 :party2 :party2
Немного с опозданием. Думаю не обидетесь на нас :)
Надо нам статистику нашу подравнять по дням рождениям.
:party2 :party2 :party2
Немного с опозданием. Думаю не обидетесь на нас :)
Надо нам статистику нашу подравнять по дням рождениям.
Девочки, вот смотрю я на форму все. А никто сшить сарафан не пробовал? Не покажете?
Всем привет! Давно не виделись :)
Сашка вчера вернулась с моря - ездили с папиной семьей куда-то на турбазу под Геленджик (ага, замечательный мужик ее вывез :-D )
А седня мы ломанулись форму искать, бо время идет, а мы все никак, а потом вообще некогда будет.
Итак, купили в Смене две блузки и штанишки, в Перемене блузку, и в Плэй Тудэй серую же кофточку хлопковую на пуговицах с V-образным вырезом. На пиджак смотрела-смотрела, хоть ей было и хорошо, решила не брать, вот взамен эту кофточку купила. Думаю, вдруг не понравится потом, оденет раз 5 и вырастет из него, а 1700 как-то жалко... Да и кофточка в 3 раза дешевле приятно порадовала)) Сфоткать пока не могу - фотик мама забрала в заграницу, буквально послезавтра приедет, сфоткаю покажу. Но конечно кофты в районе "от плеч и ниже" безбожно шИроки.... Одна затягивается на талии, остальные придется заправлять....
За все заплатила 3225р - можно считать, нормально в принципе.
Еще юбку хотела, но нужного цвета не было размера. Синюю нужного размера померили, теперь обещали, что на неделе довезут серую, так что куплю тоже, юбка оч.понравилась.
Вот такой краткий отчет :)
А, еще - мы с ней до ее моря сгоняли в Киев на 4 дня, если кому интересно - вот тут фотки:
https://picasaweb.google.com/kylemaa/sqTJLD?authkey=Gv1sRgCITa6v-zkYLqrQE
Сашка вчера вернулась с моря - ездили с папиной семьей куда-то на турбазу под Геленджик (ага, замечательный мужик ее вывез :-D )
А седня мы ломанулись форму искать, бо время идет, а мы все никак, а потом вообще некогда будет.
Итак, купили в Смене две блузки и штанишки, в Перемене блузку, и в Плэй Тудэй серую же кофточку хлопковую на пуговицах с V-образным вырезом. На пиджак смотрела-смотрела, хоть ей было и хорошо, решила не брать, вот взамен эту кофточку купила. Думаю, вдруг не понравится потом, оденет раз 5 и вырастет из него, а 1700 как-то жалко... Да и кофточка в 3 раза дешевле приятно порадовала)) Сфоткать пока не могу - фотик мама забрала в заграницу, буквально послезавтра приедет, сфоткаю покажу. Но конечно кофты в районе "от плеч и ниже" безбожно шИроки.... Одна затягивается на талии, остальные придется заправлять....
За все заплатила 3225р - можно считать, нормально в принципе.
Еще юбку хотела, но нужного цвета не было размера. Синюю нужного размера померили, теперь обещали, что на неделе довезут серую, так что куплю тоже, юбка оч.понравилась.
Вот такой краткий отчет :)
А, еще - мы с ней до ее моря сгоняли в Киев на 4 дня, если кому интересно - вот тут фотки:
https://picasaweb.google.com/kylemaa/sqTJLD?authkey=Gv1sRgCITa6v-zkYLqrQE
Мы наконец-то купили ранец и костюм (рубашки, жилетки , джемпера уже были) я так рада, теперь осталось обувь на сменку купить и спорт костюм.
Девочки, может уже было, но просветите, плиз, какой, скажем так, базовый набор школьной формы берете? Я, в основном, про мальчиков интересуюсь. Ну, т.е. костюм, понятно, один - он же типа праздничный вариант, а вот что-то на смену - брюки, рубашки, жилеты, джемпера, ну там еще чего... сколько надо-то? С учетом того, что он там испачкаться может, опять-таки растет ребенок, если сейчас набрать, ведь не сносить всего :). Или всего по одной :)? А то я все никак не могу определиться с этим набором необходимым.
а у меня тое вчера был ДР :) (скромненько потупив глазки объявла я ) :)
Вчера меня задарили гаджето-игральными подарками. я себя ощущала 5летним ребенком, которуму купили сразу несколько игрушек в детском мире. счастье есть!
к деткам поедем в выходные. пока играемся сами.
Вчера меня задарили гаджето-игральными подарками. я себя ощущала 5летним ребенком, которуму купили сразу несколько игрушек в детском мире. счастье есть!
к деткам поедем в выходные. пока играемся сами.
а кто что организовывает деткам на 1 сентября?
Девочки, а парты уже все купили? Я вот что-то никак не могу определиться. Стою перед выбором между Дэми и бюрократом.
Девочки, а кто-нибудь здесь http://kidlabel.ru/nabory-stikerov стикеры для одежды заказывал? Я заказывала младшему в Метки-Этикетки, не могу сказать, что была в восторге.
Опять про парты :-) А кто-нибудь сравнивал Деми и Колибри? Внешне они очень похожи, тока у Деми с расцветками бедновато.
Добрый день, мы тоже идем в первый класс :). Вопрос - ранцы для девочек, кто-что покупает. Дочка хочет с Винксами, мне нравиться LEITZ. Поделитесь идеями.
Мы купили такую парту:
http://eva.ru/albumpage/53349/902901.htm
Twin Box.
А про стульчик еще не решили :)
http://eva.ru/albumpage/53349/902901.htm
Twin Box.
А про стульчик еще не решили :)
Добрый день! Нас к себе примете?:) Я на Еве старожил, а в этот топик впервые заглянула. Если бы не Хохоня, я бы и не догадалась, что такой есть:)
Меня зовут Ирина, сын Андрей (24.08.2004)
Живем в Москве, в Бибирево
Меня зовут Ирина, сын Андрей (24.08.2004)
Живем в Москве, в Бибирево
Посоветуйте, пожалуйста, куда податся за школьной формой и ранцем. Чтобы выбор побольше и цены адекватные. Я знаю в олимпийском много всяких школьных вешей, а как там дела с формой обстоят?
Дождалась курьера с формой, девчонки в восторге. Буду ещё заказывать. Кому интересно, велком в паспорт! :)
Я пообщалась со своей подругой, опытной мамой третьеклассника. Выясняла какую форму лучше сыну покупать. Ответ получила - самую простую, ибо тут же потеряет пиджак и сменку:)
Расскажите, опытные мамы, что вы забыли купить к школе. Пытаюсь понять ничего ли я не забыла :)
Вспомните, за чем бегали в начале года?
Принимайте и нас в ряды потенциальных первоклашек:)
Вспомните, за чем бегали в начале года?
Принимайте и нас в ряды потенциальных первоклашек:)
Девочки, делюсь. Сейчас в "Весело Шагать" и "Имеперии детства" скидки приличные. Легко можно подобрать обувь в качестве сменки. Пока есть размеры. Вчера вернулась из Европейского с обновкой. Довольная. Давно искала, дождалась. Кое-что дешевле ЭККО, а качество получше будет. В Экко жалкие остатки и смотреть не на что.
Опять же в Marks & Spencer, Mothercare, КАНЗ и Империю детства завезли школьную форму. можно пощупать-померить и кое-что заказатьв СП.
Опять же в Marks & Spencer, Mothercare, КАНЗ и Империю детства завезли школьную форму. можно пощупать-померить и кое-что заказатьв СП.
Девушки может кому-то будет полезно. Вчера в детском мире дискон на партизанской купила дочке сарафан для школы за 200р. Я сразу 2 взяла, т.с. качество хорошее 30% вискозы на ощупь как старая пионерская форма была помните? Вообщем, ни в какое сравнение с синтетическим безобразием которое висит в детск. мире обычном по 800-900р. И еще купили классный костюмчик спортивный за 500р чистый хлопок, завтра сфотографирую и выложу фото. там вообще оч. хорошие вещи за копейки попадаются, хотя в основном конечно остатки всекие неходовых размеров.
Вернулась моя первоклашка будующая с моря из лагеря. Была практически самая маленькая. Очень довольна. В 6 утра встретили на вокзале. Фотографий почти не привезла. Кое-что, и она одетая на фоне стены.
Просила ее хоть у моря разок что бы сфотографировали.
Ну ладно не до этого там видно было.
Приехала сказала что хочет когда вырастет проколоть пупок. Добавились слова "дискач, ну ты понимаешь..."
Научилась плести из нитей фенечки, играть в дурака и пьяницу заодно.
Ничем к счастью не заболели. Лечилась тем что давала с собой. Насморк и кашель. Звонила сама пару раз в день. Много и купались и играли. Расстоилась что всю бумагу измотали на поделки. Интересно было. Много впечатлений как стирали ее рюкзак в четвером. Сперли пасту и щетку, мазались. Расстроилась но нашла новую. Это было самое наверное грустное :)
Ну а так плюсом пошло то стал режим, в 10 спать уже идет. Утром сама встает зубы чистит и делает хвостик.
Уважает остальных. Как то ждет пока люди пройдут. То есть побывав там поняла что она не одна во вселенной :) Нам на руку, смотрю наболовали мы нашу мадам. Меры не знали и слово НЕТ иногда забывали.
Немного, всего два дня со мной но плохого не заметила. Поезд перенесла хорошо, кондеры там у них были.Скучает по вожатым и отряду :)
Весь день пишется с ними в контакте...
Хотя бы школьников живьем увидела :)
Рассказывает как на гитаре играют ребята, дискотеки, костры. Завидую короче теперь.
Кормили очень хорошо, кашу не ела, давали бутеры, кто не хотел первое давали второе с добавкой.
Привезла сланцы оттуда, записки, сувениры, газировку "Горячий ключ" :) хорошие впечатления. Всяких стихов и игр знает теперь море. Говорит что видела ГОРЫ. У них был корпус с видом на них.
Целых 3 недели играли и купались. Чего боялись не случилось, телефон, деньги, фотопарат и ребенок цел :) !!!
Покупаем форму и едем на дачу. Пока Яны не было занялась немного своими делами. С ней мало что успеваю :)
Конечно соскучились, переживали. Она тоже призналась что скучала, но домой не хотела. Слава Богу как то подготовила и настроила ребенка так что все прошло нормально.
Просила ее хоть у моря разок что бы сфотографировали.
Ну ладно не до этого там видно было.
Приехала сказала что хочет когда вырастет проколоть пупок. Добавились слова "дискач, ну ты понимаешь..."
Научилась плести из нитей фенечки, играть в дурака и пьяницу заодно.
Ничем к счастью не заболели. Лечилась тем что давала с собой. Насморк и кашель. Звонила сама пару раз в день. Много и купались и играли. Расстоилась что всю бумагу измотали на поделки. Интересно было. Много впечатлений как стирали ее рюкзак в четвером. Сперли пасту и щетку, мазались. Расстроилась но нашла новую. Это было самое наверное грустное :)
Ну а так плюсом пошло то стал режим, в 10 спать уже идет. Утром сама встает зубы чистит и делает хвостик.
Уважает остальных. Как то ждет пока люди пройдут. То есть побывав там поняла что она не одна во вселенной :) Нам на руку, смотрю наболовали мы нашу мадам. Меры не знали и слово НЕТ иногда забывали.
Немного, всего два дня со мной но плохого не заметила. Поезд перенесла хорошо, кондеры там у них были.Скучает по вожатым и отряду :)
Весь день пишется с ними в контакте...
Хотя бы школьников живьем увидела :)
Рассказывает как на гитаре играют ребята, дискотеки, костры. Завидую короче теперь.
Кормили очень хорошо, кашу не ела, давали бутеры, кто не хотел первое давали второе с добавкой.
Привезла сланцы оттуда, записки, сувениры, газировку "Горячий ключ" :) хорошие впечатления. Всяких стихов и игр знает теперь море. Говорит что видела ГОРЫ. У них был корпус с видом на них.
Целых 3 недели играли и купались. Чего боялись не случилось, телефон, деньги, фотопарат и ребенок цел :) !!!
Покупаем форму и едем на дачу. Пока Яны не было занялась немного своими делами. С ней мало что успеваю :)
Конечно соскучились, переживали. Она тоже призналась что скучала, но домой не хотела. Слава Богу как то подготовила и настроила ребенка так что все прошло нормально.
Получили школьную форму http://static.eva.ru/eva/50000-60000/55055/photoalbum/9566610984678312.jpg
Ума не приложу, какие под нее рубашки-водолазки цветом брать
Ума не приложу, какие под нее рубашки-водолазки цветом брать
Задумалась, что покупать ребенку в портфель. Списка нам никакого не дали. Что вы своим купили? Тетрадки вроде бы не надо.
а где вы будете туфли девочкам покупать? а может уже кто-то купил?
вчера была в ашане - закупилась канцеляркой. выбор огромный, но я потерялась :) в итоге набрала всего по списку. цены - не скажу, что дешево.
осталось докупить мешок для спортивной формы, обложки для учебников, папку для тетрадей.
Все, зайка к школе готова.
В эти выходные забираею дочек с дачи в город. С 1 августа идем в дежурный сад. Светик в дежурный сад не горит ходить - "я же школьница, зачем в сад? ну если в сад, то хочу в свой" Хотя до этого 2 лета немного походила в дежурный и ей там ну очень нравилось. Зато мелкая ну очень домой просится. Ей по фигу - в сад - не в сад, главное, что со мной по вечерам видеться каждый день будет. Соскучилась :)
осталось докупить мешок для спортивной формы, обложки для учебников, папку для тетрадей.
Все, зайка к школе готова.
В эти выходные забираею дочек с дачи в город. С 1 августа идем в дежурный сад. Светик в дежурный сад не горит ходить - "я же школьница, зачем в сад? ну если в сад, то хочу в свой" Хотя до этого 2 лета немного походила в дежурный и ей там ну очень нравилось. Зато мелкая ну очень домой просится. Ей по фигу - в сад - не в сад, главное, что со мной по вечерам видеться каждый день будет. Соскучилась :)
Девочки, ну зла не хватает на наших родителей. Было собрание, обсуждали форму. Коллегиально пришли к решению, что пиджак не надо, потому что ребенку неудобно в пиджаке, движения скованы, все равно он придет в класс и повесит этот пиджак на спинку стула. Когда мы заказывали форму в ателье, я просто назвала класс и школу, там все было записано. Форму получили, все отлично.
Сегодня звонит дама из родкома и говорит - из нашего класса всего 4 человека не купили пиджак, а надо, чтобы все были одинаковые. Езжайте срочно заказывайте. Вот что делать? Во-первых, я против пиджака принципиально, потому что не считаю нужным платить 2 тысячи за то, чтобы ребенок красиво прошел 2 метра до класса и снял. Во-вторых, ребенок отдыхает, приедет только числа 28, надо как-то снимать мерки.
Сегодня звонит дама из родкома и говорит - из нашего класса всего 4 человека не купили пиджак, а надо, чтобы все были одинаковые. Езжайте срочно заказывайте. Вот что делать? Во-первых, я против пиджака принципиально, потому что не считаю нужным платить 2 тысячи за то, чтобы ребенок красиво прошел 2 метра до класса и снял. Во-вторых, ребенок отдыхает, приедет только числа 28, надо как-то снимать мерки.
У нас при перебирании гардероба пропали такие вещи как водолазки. Обнаружила сейчас. Совсем пропали. Носили трикотажные кофточки с вырезом, а сверху на пуговках носили. Раньше их было немерино в д/с одевали. А эту зиму очень жарко топили видно.
Это я пересмотрела что мало, что на дачу, что племянницам что бы шкаф разгрузить.
Для того что бы место оставить для формы. В пн едем за формой мы. На месяц дочка уезжает до 30 августа. У нас канцелярия тоже по минимуму закуплена.
Вот про обувь. В ТЦ европейский да? Ну вобщем мы будем тоже в конце следующей неделе собраны.
А, еще плащик надо. Ну вот думаешь что все, а там не то что конь не валялся, чуть чуть повалялся и оставил парту и рюкзак :)
Это я пересмотрела что мало, что на дачу, что племянницам что бы шкаф разгрузить.
Для того что бы место оставить для формы. В пн едем за формой мы. На месяц дочка уезжает до 30 августа. У нас канцелярия тоже по минимуму закуплена.
Вот про обувь. В ТЦ европейский да? Ну вобщем мы будем тоже в конце следующей неделе собраны.
А, еще плащик надо. Ну вот думаешь что все, а там не то что конь не валялся, чуть чуть повалялся и оставил парту и рюкзак :)
Всем привет! Я снова на связи ! Мы вернулись и начнем подготовку к учебе)))) Отдохнули просто супер !!!
У кого какие новости !
У кого какие новости !
Приветствую, мамы первоклашек!:-)
Читаю, что вы по ярмаркам и Ашанам закупаетесь.
А кто-нибудь в инете не пробовал закупать?
Я вот на сайт набрела - вроде цены средние, к.м.к.
Ну, допустим те же тетради 12 л. обычные зеленые (нам такие нужно купить по списку) по 3 рубля.
Да и остальная канцелярия в пределах разумного.
Список у нас небольшой, в принципе. Пока корзинка полна на 1,064.00 руб.
Там же есть ранцы. Есть и по распродаже. Тот же Херлиц - 2300 со скидкой.
И подскажите, плиз, какой лучше брать? Ортопед.спинка, широкие лямки, легкий - это понятно. А застежка??? Какая живет дольше? Мне, почему-то кажется, что защёлка, чем молния....Я права?
Читаю, что вы по ярмаркам и Ашанам закупаетесь.
А кто-нибудь в инете не пробовал закупать?
Я вот на сайт набрела - вроде цены средние, к.м.к.
Ну, допустим те же тетради 12 л. обычные зеленые (нам такие нужно купить по списку) по 3 рубля.
Да и остальная канцелярия в пределах разумного.
Список у нас небольшой, в принципе. Пока корзинка полна на 1,064.00 руб.
Там же есть ранцы. Есть и по распродаже. Тот же Херлиц - 2300 со скидкой.
И подскажите, плиз, какой лучше брать? Ортопед.спинка, широкие лямки, легкий - это понятно. А застежка??? Какая живет дольше? Мне, почему-то кажется, что защёлка, чем молния....Я права?
Люди скажите тетради покупаете сколько листов?
12, 18, 24 - что брать то?
12, 18, 24 - что брать то?
Девочки, может кто знает, куда рвануть за трикотажным темно-синим жилетом размера 122? Интересует сильвер спун, хотелось бы наверняка, чтоб не ехать в Москву почем зря.
Девочки, а какую форму для физкультуры вы деткам покупаете? Интересует форма для мальчиков. Нам еще детсадовская по размеру годится: белая футболка, трикотажные велосипедки и тапки на резиновой подошве. Можно в этом в школе на физру ходить, или надо что-то другое покупать?
Девочки, здесь уже сто раз смотрю про форму писали, вы пишите фирмы, но подскажите где эти магазины находятся, я живу в ЮВАО текстильщики, может в этих районнах есть что-нибудь. Портфель мы купили по интренету, а вот с формой не знаю куда податься. И нужно срочно покупать по скольку на носу у меня роды, боюсь не успеть все подготовить. Спасибо если кто подскажет.
Здравствуйте! Мы к вам :) Моя красавица в э том году таки идет в первый класс.
Я сразу с вопросом. Наверняка эта тема не раз поднималась, ткните меня носом, если не смогла найти. Я про портфели-ранцы. Кто-нибудь покупал через интернет? И если да - вы сначала искали в реале, что хотели, а потом через инет? Существенна разница в цене?
А если в реале - где лучше (мы живем в Химках. Ближайшее что есть - Мега и Персей. Имеет смысл туда наведываться?)
И может кто посоветует модельки для девочки (122 рост) в ценовой категории до 7 тыр. Спасибо.
Я сразу с вопросом. Наверняка эта тема не раз поднималась, ткните меня носом, если не смогла найти. Я про портфели-ранцы. Кто-нибудь покупал через интернет? И если да - вы сначала искали в реале, что хотели, а потом через инет? Существенна разница в цене?
А если в реале - где лучше (мы живем в Химках. Ближайшее что есть - Мега и Персей. Имеет смысл туда наведываться?)
И может кто посоветует модельки для девочки (122 рост) в ценовой категории до 7 тыр. Спасибо.
Купили сарафанчик школьный
Как считаете, стоит его подшить? Мне кажется, длинноват:( Ростовка 122...
С трудом еще можно туфельки разглядеть:)
http://eva.ru/albumpage/70120/897277.htm
На разгром не обращайте внимания, ремонт-с
Как считаете, стоит его подшить? Мне кажется, длинноват:( Ростовка 122...
С трудом еще можно туфельки разглядеть:)
http://eva.ru/albumpage/70120/897277.htm
На разгром не обращайте внимания, ремонт-с
Всем привет! Забрали в конце прошлой недели детей из лагеря, все в соплях-слезах, не хотим расставаться, хотим еще на следующую смену и т.д. Я даже удивилась, что так может быть. Каждый день у них был исключительно насыщенный, мало того, что тренировки, так и каждый день какие-то соревнования между отрядами, конкурсы. Катька поучаствовала в Мисс лето, стреляли из винтовки, турниры спортивные, выступления - презентации отряда, танцевальные постановки, рыбалка, купание, дискотеки, фильмы и чего-то много еще всего. Выжигали-шили-вышивали даже мальчики и немаленькие. само собой мазали пастой, Димка сначала обиделся, а в последнюю ночь и сам этим занялся. Теперь строят планы на будущий год, как поедут туда.
Мы сегодня это сделали! Наконец доехали до формы. Ура!
http://eva.ru/R58gA
Нам разрешили брюки в школе!
Моя девица 134 см ростом.
Мерили, вся форма разных размеров.
И у нас переходный размер то. На вырост по идее 140 брать надо. 128/134/140/146
Но у нас юбка ниже колен 134, взяли меньше, жилетка как на барабане 140, взяли 146.
Брюки в попе маловаты наши 134, взяли аж 152.
Такой бред потому что только одно ателье делает такую форму.
Некоторые блузки 134 рукава как у чиполино. Брали 128.
В общем наш улов:
1 юбка
1 жилетка
1 сарафан
2 блузки х/б на праздник
5 кофт трикотажных без ворота. Не любит с горлом.
Заодно решила взять колгот 3 теплых, 3 на сентябрь и 3 гольфа :)
Брали все. Потому что мадам уезжает на каникулы до 30 августа. На примерку убили часа 1,5. Хорошо что муж приехал забрал младшую. Жадничала и орала "отдай мое"
Задержали ателье на 30 минут. Хотела отблагодарить, отказались, сказали приходите еще :)
В общем мы довольны.
И я сразу повесила в шкаф все кофты и прочее...
Туфли остались. Есть одни один раз одеванные на выпускной. Надо померить, вдруг мало с мая на сентябрь будет...
http://eva.ru/R58gA
Нам разрешили брюки в школе!
Моя девица 134 см ростом.
Мерили, вся форма разных размеров.
И у нас переходный размер то. На вырост по идее 140 брать надо. 128/134/140/146
Но у нас юбка ниже колен 134, взяли меньше, жилетка как на барабане 140, взяли 146.
Брюки в попе маловаты наши 134, взяли аж 152.
Такой бред потому что только одно ателье делает такую форму.
Некоторые блузки 134 рукава как у чиполино. Брали 128.
В общем наш улов:
1 юбка
1 жилетка
1 сарафан
2 блузки х/б на праздник
5 кофт трикотажных без ворота. Не любит с горлом.
Заодно решила взять колгот 3 теплых, 3 на сентябрь и 3 гольфа :)
Брали все. Потому что мадам уезжает на каникулы до 30 августа. На примерку убили часа 1,5. Хорошо что муж приехал забрал младшую. Жадничала и орала "отдай мое"
Задержали ателье на 30 минут. Хотела отблагодарить, отказались, сказали приходите еще :)
В общем мы довольны.
И я сразу повесила в шкаф все кофты и прочее...
Туфли остались. Есть одни один раз одеванные на выпускной. Надо померить, вдруг мало с мая на сентябрь будет...
Добрый день, я тут уже учавствую в разговорах, а совсем не представилась :)
Меня зовут Катя, дочка Арина (10.12.2004), жуткая непоседа, отходила полгода на занятия подготовительные.
Сначала учитель посоветовала нам не тратить время, якобы все и так мы умеем, но потом поняла, что усидчивости у нас маловато, надо тренироваться.
но в школу все же ребенок хочет, к учителю, к которому ходила на подготовительные, так что идем в первый класс!
примите нас к себе? :)
Меня зовут Катя, дочка Арина (10.12.2004), жуткая непоседа, отходила полгода на занятия подготовительные.
Сначала учитель посоветовала нам не тратить время, якобы все и так мы умеем, но потом поняла, что усидчивости у нас маловато, надо тренироваться.
но в школу все же ребенок хочет, к учителю, к которому ходила на подготовительные, так что идем в первый класс!
примите нас к себе? :)
На тему верхней одежды:
Девушки, посоветуйте, где большой выбор пальтишек (не пуховиков!!!)по вменяемым ценам? Девочке будет 7 лет, рост 120.
Что-то типа http://www.llya.ru/published/publicdata/LLYARUSHOP/attachments/SC/products_pictures/005-2.jpg
или
http://www.etoelf.ru/Imiges/EodegdaW/M122-2B.jpg
Можно интернет-магазины
Девушки, посоветуйте, где большой выбор пальтишек (не пуховиков!!!)по вменяемым ценам? Девочке будет 7 лет, рост 120.
Что-то типа http://www.llya.ru/published/publicdata/LLYARUSHOP/attachments/SC/products_pictures/005-2.jpg
или
http://www.etoelf.ru/Imiges/EodegdaW/M122-2B.jpg
Можно интернет-магазины
Девочки, может кто видел в живую такой плащик http://eva.ru/R7yMf , хочу заказать в СП , но не могу понять у него ткань жесткая, шуршащая , которая как клеенка? Стоит заказывать такой? Очень нужен плащик.
Купили ребенке школьный уголок в комнату. Вышло совсем недорого.
http://www.lexs.by/Mebel-DETSKIE/Alisa/katalog_010.jpg
http://www.lexs.by/Mebel-DETSKIE/Alisa/katalog_010.jpg
Здравствуйте! Может кто-то встречал бордовые пиджаки на мальчиков, подскажите, куда за ним податься? Смотрела в Детском мире, в Персее - нет их:(
Вчера были в Ашане. Закупились тетрадками по рублю которые. И заодно руками шариковыми, линейками, пенал там купили. Вроде тетрадки по рублю, но чек на 3 т.р. канцтоваров, это с гольфами правда :) Обложки, тетрадки набрали, краски, пластелин, альбомы, бумагу цветную, ножницы и все остальное новое что бы было.
Хотела еще в дети подняться за плащиком и туфлями но не смогла, младшая у нас закапризничала.
Меня разоряют. Форма была в понедельник на 8...
Еще обувь и плащики с польтами...
Понимаю теперь почему инстинктивно закупала с апреля. Парта, взнос на собрании на ремонт, ранец по весне еще.
Но надеюсь что форма и рюкзак на пару лет все таки.
Еще по мелочи не купила кое что (блокнот для записи домашнего задания)
Что такое "Папка для труда" меня учитель уверял что такое есть! Где это взять?
Хотела еще в дети подняться за плащиком и туфлями но не смогла, младшая у нас закапризничала.
Меня разоряют. Форма была в понедельник на 8...
Еще обувь и плащики с польтами...
Понимаю теперь почему инстинктивно закупала с апреля. Парта, взнос на собрании на ремонт, ранец по весне еще.
Но надеюсь что форма и рюкзак на пару лет все таки.
Еще по мелочи не купила кое что (блокнот для записи домашнего задания)
Что такое "Папка для труда" меня учитель уверял что такое есть! Где это взять?
Смотрела парты, потом смотрела мебель, в итоге решили что пока посидит за компьюторным столом, а уже в следующем году в новую квартиру купим мебель с партой.
В ДМ была. Плащей и пальто пока нет вообще :(
Зато обуви всех размеров и на любой кошелек. Купили одни пока. И думаю хватит? У нас еще белые такие же с выпускного есть.
Взяла замшу (Яна сказала "тряпочные" :) ) лучше! Лакированные у нас все ободранные ранее.
Вроде типа этого
http://kotofey.ru/photos/image-55041.html
1+1 у них 2 водолазки простые самые белая+розовая = 550 р.
Советую на каджый день купить тоже пару.
128, 134 и 140 есть еще (Братиславка ДМ)
По поводу блузок. Все приличные 1200 и выше :(
С кучей рюшек ну прям как пенокио дешевые. Не стала брать. Идиотские короче. И подтвердилось. Мама одна тоже уже когда я выходила их обратно вешала.
На 1 сентября короткий рукав брать?
Банты :( большие, маленькие, бусинки, стразы...
Решила пока отложить. Может вообще косу заплету из двух в одну на одну сторону с одним бантом, а там 4 заколки с маленькими бантами покругу...
Думаю короче.
У меня муж думает что это приятные хлопоты типа. ААА.
Как я устала с этими закупками.
Мы только неделю в Москве, 3 дня точнее. До этого на даче 2 сидели недели + еще 3 на море она была.
Что тут приятного? Не понимаю :)
Жуть для меня какая то. Список как да хуже чем перед родами и сборами в РД даже. Там хоть мерить не надо было ничего :)
50 одежек все на застежках, деть устает. Стесняется. Закройте шторы в примерке, сама там час две вещи одевает. На часа два точно как с формой мы попали...
В Ашане с пеналом. Хочу с Блум, на кассе уже в пробитых вижу 3 пенала, и уже нет Блум.
Я устаю, младшая тоже. Наконец все! касса пройдена. А там макдональдс. Я так устала. Хочу просто полежать дома телек посмотреть, пока у нас нет секций как в учебное время аж каждый день. Не получается...
До форума только по ночам добираюсь. :)
Зато обуви всех размеров и на любой кошелек. Купили одни пока. И думаю хватит? У нас еще белые такие же с выпускного есть.
Взяла замшу (Яна сказала "тряпочные" :) ) лучше! Лакированные у нас все ободранные ранее.
Вроде типа этого
http://kotofey.ru/photos/image-55041.html
1+1 у них 2 водолазки простые самые белая+розовая = 550 р.
Советую на каджый день купить тоже пару.
128, 134 и 140 есть еще (Братиславка ДМ)
По поводу блузок. Все приличные 1200 и выше :(
С кучей рюшек ну прям как пенокио дешевые. Не стала брать. Идиотские короче. И подтвердилось. Мама одна тоже уже когда я выходила их обратно вешала.
На 1 сентября короткий рукав брать?
Банты :( большие, маленькие, бусинки, стразы...
Решила пока отложить. Может вообще косу заплету из двух в одну на одну сторону с одним бантом, а там 4 заколки с маленькими бантами покругу...
Думаю короче.
У меня муж думает что это приятные хлопоты типа. ААА.
Как я устала с этими закупками.
Мы только неделю в Москве, 3 дня точнее. До этого на даче 2 сидели недели + еще 3 на море она была.
Что тут приятного? Не понимаю :)
Жуть для меня какая то. Список как да хуже чем перед родами и сборами в РД даже. Там хоть мерить не надо было ничего :)
50 одежек все на застежках, деть устает. Стесняется. Закройте шторы в примерке, сама там час две вещи одевает. На часа два точно как с формой мы попали...
В Ашане с пеналом. Хочу с Блум, на кассе уже в пробитых вижу 3 пенала, и уже нет Блум.
Я устаю, младшая тоже. Наконец все! касса пройдена. А там макдональдс. Я так устала. Хочу просто полежать дома телек посмотреть, пока у нас нет секций как в учебное время аж каждый день. Не получается...
До форума только по ночам добираюсь. :)
Так смешно. Вчера после покупок формы поехали к сестре, потом к родителям а только потом домой попали. Ну и ясное дело Софья всем хвасталась покупками, одевала позировала :) Так вот все, сказали одну фразу "Это форма?" как с луны свалились. привыкли к той форме, платеца с передником :) Я конечно не скупилась, взяли красивую форму, ещё на Софье отлично седит.
Подскажите "Незнайке",папки для трудов и для рисования должны быть как и пеналы с резинками для ножниц,карандашей и т.д.Или же без резинок лучше.Что-то я пеналы видела,а папки с резинками пока не нашла.Была только в Метро и Ашане.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения