555
@♥ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №8 ♥@
Как всё начиналось:
http://eva.ru/topic/56/2545117.htm -1
http://eva.ru/topic/56/2573645.htm -2
http://eva.ru/topic/56/2609101.htm -3
http://eva.ru/topic/56/2632711.htm -4
http://eva.ru/topic/56/2650682.htm -5
http://eva.ru/topic/56/2672672.htm -6
http://eva.ru/topic/56/2684523.htm -7
Свернуть
Ответить
1. Хохоня C.S. - мама Надя.
дочка Светлана (12.08.2004).
Москва
2. Волшебницa C.G. мама Наташа.
Химки. дочка Александра
3. шам V.I.P. Мама Аня
дочка Марина
4. СуперМама **K** Мама Алла
дочь Анна ( 23. 01. 04. )
5. о~~ЮлеК~~о **K** Мама Юлия
дочка Вероника(30.06.2004г) Строгино
6. Кошка Кошечка * мама Виктория
дочка Алёнушка (27.11.04) Обручевский р-н
7. Amnela V.I.P. мама Наташа
Химки, сынулька Александр (27/04/2004)
8. Stori V.I.P. Мама Оля
дочка Софья 09.04.04, Мытищи
9. ♥sweetlyk♥ V.I.P. Мама Саша
дочка Оля, Долгопрудный
10. RealMissUniverse * Мама Люда
дочка Марго, 02.08.2004, Москва.
11. DolceGatta V.I.P. мама Нина.
Дочка Ульяна.
12. Chеrry C.B. Мама Лена
сын Никита, 25.03.2004, Москва.
13. Lutsik * Мама Таня
сынок Тимур. Кожухово.
14. даринамама * Мама Оля
дочка Даша-11.03.04 Москва
15. Летик V.I.P. Мама Таня.
Зайка Ульяна. 23.06.04 Москва
16. JonnyK * Мама Женя
сын Александр (14.04.05), Дубна (МО).
17. Tame C.B. мама Лена
сын Кирилл (24 января 2005)
18. А-ксана *** Мама-Оксана
дочь-Виктория (03.11.2004) Волгодонск
19. Альбинка * Мама Альбина
дочка Ксюша (14.09.2004)
20. Nанька * Мама Таня
сын Макар, Жулебино, Москва
21. Лисичка сестричка **K** Мама Лена.
Дочка Яна (01.06.2004). Москва, Печатники
22. Alissa &Irisha V.I.P. ама Алиса
дочка Ира (6.08.2004)
23. Чучундра C.S. мама Ольга
дочка - Сашка (29.05.2004)
24. Umka_Anna **K** Мама - Анна
дочка - Танюшка (18.08.2004)
25. Manunik ** Мама Маша
дочка Анютка (16.01.2005)
26. McNamara **K** Мама Марина
дочка Александра
27. МАКСИМКА + Мама Светлана
сын Максим(19.02.2004г)
28. Тосик-Маркосик C.B. Мама Тося
сын Александр. САО.
29. ЧертеЦЦа C.B. Мама Наташа
сыночек Егорка 28.11.2004г.
30. Nyurka V.I.P. Мама Аня
дочка Поля 10.08.2004г
31. Marine V.I.P. мама Марина
сын Дима 15.10.04. Балашиха
32. DoSaA V.I.P. Мама Сабина
сын Вова. Москва, ЗАО.
33. Фёкла-Свёкла V.I.P. Мама Наташа
Мария 10.12.04
34. Непоседа C.S. Мама Лена
дочка Катя 06.02.05, Нахабино
35. торопыжка V.I.P. Маша
дочка Даша, Теплый стан
36. Lemon Tree **K** мама Светлана
дочки Елизавета и Полина (12.10.2004г.)
37. Lanka_M V.I.P. Мама Светлана
дочка Анюта, МО.
38. мамаВеры ** мамаАня
дочка Вера 15.12.2004 Жулебино
39. Lenus V.I.P. Мама Лена
сын Ваня (24.11.2004) г. Мытиши
40. IrinaStarling V.I.P. Мама Ирина
дочь Ксения, 14.03.2004, Москва
41. чебурашка V.I.P. мама Яна
дочь Валерия (17.08.2004)
Москва,Бибирево
42. kirlik * Мама Юлия
сын Кирилл (21.04.2004), Измайлово.
43. mushk@.ru **K** Мама Лена
сын Алёша, 9.11.2003.
44. Кумпа моя ** Мама Майя. Сын Роман. 15.02.2004 года.
г. Мегион Ханты-Мансийский АО-Югра, школа № 9
45. Nelin *** мама Неля
сын Рома 21.09.2004
Москва, Бибирево
46. Кисульчик **K**
Мама Лена и дочка Лиза (09.06.2004)
47. Это_Я V.I.P
Это_Я мама Наташа
сын Гоша 21-02-2004
48. Чупс V.I.P.
Маша, сын Коля 25.02.2005 Москва, Жулебино
49. lighla V.I.P.
Мама Маша.
дочка Маргарита (05.02.2005), Москва
50. mley **K**
мама Елена, сын Радомир.05.11.04 Кыргызстан.г.Бишкек
51. olik2004 **K**
Мама Оля
Дочка Маша 02.08.2004
г. Москва, ВАО
52. Догада C.G.
Мама Таня
Дочка Оля 03.07.2004
Москва, Медведково
53. Аглантина **K**
Мама Маша и дочка Катюша 27.08.2004
54. Грицацуева V.I.P.
Мама Надя, первоклассница Лиза 10.05.2005, временно Киев
Пока нас 54. И получается, что на 35 девочек 19 мальчиков)
дочка Светлана (12.08.2004).
Москва
2. Волшебницa C.G. мама Наташа.
Химки. дочка Александра
3. шам V.I.P. Мама Аня
дочка Марина
4. СуперМама **K** Мама Алла
дочь Анна ( 23. 01. 04. )
5. о~~ЮлеК~~о **K** Мама Юлия
дочка Вероника(30.06.2004г) Строгино
6. Кошка Кошечка * мама Виктория
дочка Алёнушка (27.11.04) Обручевский р-н
7. Amnela V.I.P. мама Наташа
Химки, сынулька Александр (27/04/2004)
8. Stori V.I.P. Мама Оля
дочка Софья 09.04.04, Мытищи
9. ♥sweetlyk♥ V.I.P. Мама Саша
дочка Оля, Долгопрудный
10. RealMissUniverse * Мама Люда
дочка Марго, 02.08.2004, Москва.
11. DolceGatta V.I.P. мама Нина.
Дочка Ульяна.
12. Chеrry C.B. Мама Лена
сын Никита, 25.03.2004, Москва.
13. Lutsik * Мама Таня
сынок Тимур. Кожухово.
14. даринамама * Мама Оля
дочка Даша-11.03.04 Москва
15. Летик V.I.P. Мама Таня.
Зайка Ульяна. 23.06.04 Москва
16. JonnyK * Мама Женя
сын Александр (14.04.05), Дубна (МО).
17. Tame C.B. мама Лена
сын Кирилл (24 января 2005)
18. А-ксана *** Мама-Оксана
дочь-Виктория (03.11.2004) Волгодонск
19. Альбинка * Мама Альбина
дочка Ксюша (14.09.2004)
20. Nанька * Мама Таня
сын Макар, Жулебино, Москва
21. Лисичка сестричка **K** Мама Лена.
Дочка Яна (01.06.2004). Москва, Печатники
22. Alissa &Irisha V.I.P. ама Алиса
дочка Ира (6.08.2004)
23. Чучундра C.S. мама Ольга
дочка - Сашка (29.05.2004)
24. Umka_Anna **K** Мама - Анна
дочка - Танюшка (18.08.2004)
25. Manunik ** Мама Маша
дочка Анютка (16.01.2005)
26. McNamara **K** Мама Марина
дочка Александра
27. МАКСИМКА + Мама Светлана
сын Максим(19.02.2004г)
28. Тосик-Маркосик C.B. Мама Тося
сын Александр. САО.
29. ЧертеЦЦа C.B. Мама Наташа
сыночек Егорка 28.11.2004г.
30. Nyurka V.I.P. Мама Аня
дочка Поля 10.08.2004г
31. Marine V.I.P. мама Марина
сын Дима 15.10.04. Балашиха
32. DoSaA V.I.P. Мама Сабина
сын Вова. Москва, ЗАО.
33. Фёкла-Свёкла V.I.P. Мама Наташа
Мария 10.12.04
34. Непоседа C.S. Мама Лена
дочка Катя 06.02.05, Нахабино
35. торопыжка V.I.P. Маша
дочка Даша, Теплый стан
36. Lemon Tree **K** мама Светлана
дочки Елизавета и Полина (12.10.2004г.)
37. Lanka_M V.I.P. Мама Светлана
дочка Анюта, МО.
38. мамаВеры ** мамаАня
дочка Вера 15.12.2004 Жулебино
39. Lenus V.I.P. Мама Лена
сын Ваня (24.11.2004) г. Мытиши
40. IrinaStarling V.I.P. Мама Ирина
дочь Ксения, 14.03.2004, Москва
41. чебурашка V.I.P. мама Яна
дочь Валерия (17.08.2004)
Москва,Бибирево
42. kirlik * Мама Юлия
сын Кирилл (21.04.2004), Измайлово.
43. mushk@.ru **K** Мама Лена
сын Алёша, 9.11.2003.
44. Кумпа моя ** Мама Майя. Сын Роман. 15.02.2004 года.
г. Мегион Ханты-Мансийский АО-Югра, школа № 9
45. Nelin *** мама Неля
сын Рома 21.09.2004
Москва, Бибирево
46. Кисульчик **K**
Мама Лена и дочка Лиза (09.06.2004)
47. Это_Я V.I.P
Это_Я мама Наташа
сын Гоша 21-02-2004
48. Чупс V.I.P.
Маша, сын Коля 25.02.2005 Москва, Жулебино
49. lighla V.I.P.
Мама Маша.
дочка Маргарита (05.02.2005), Москва
50. mley **K**
мама Елена, сын Радомир.05.11.04 Кыргызстан.г.Бишкек
51. olik2004 **K**
Мама Оля
Дочка Маша 02.08.2004
г. Москва, ВАО
52. Догада C.G.
Мама Таня
Дочка Оля 03.07.2004
Москва, Медведково
53. Аглантина **K**
Мама Маша и дочка Катюша 27.08.2004
54. Грицацуева V.I.P.
Мама Надя, первоклассница Лиза 10.05.2005, временно Киев
Пока нас 54. И получается, что на 35 девочек 19 мальчиков)
Ответить
нас забыли http://eva.ru/topic/56/2545117.htm?messageId=63432485, мы еще в 1 топе отметились:)
по-поводу спортформы-купила Боско(темно-синий, с вышивкой Россия который) на х/б подкладе, это на улицу, а в спортзале х/б брючки и белая футболка(в спортмастере брала)
после Турции тусуемся на даче, вот приехала на 4 дня что-нибудь подкупить из списка...
нужна белая рубашка и галстук-это срочно, думаю куда б съездить, а канцелярку я и 25 августа куплю
по-поводу спортформы-купила Боско(темно-синий, с вышивкой Россия который) на х/б подкладе, это на улицу, а в спортзале х/б брючки и белая футболка(в спортмастере брала)
после Турции тусуемся на даче, вот приехала на 4 дня что-нибудь подкупить из списка...
нужна белая рубашка и галстук-это срочно, думаю куда б съездить, а канцелярку я и 25 августа куплю
Ответить
И нас посчитайте пожалуйста :)
Ингочка. Мама Инга
Дочка Настя 11.03.2004
Апрелевка М.О.
Ингочка. Мама Инга
Дочка Настя 11.03.2004
Апрелевка М.О.
Ответить
Меня зовут Ирина, сын Андрей (24.08.2004)
Живем в Москве, в Бибирево
http://eva.ru/topic/56/2707303.htm?messageId=68131314
http://eva.ru/topic/56/2707303.htm?messageId=68131314
Ответить
привет, дЕвочки! И нас добавьте))) я - Ирина, сынулька Илюшка, 29.04.2004. Москва, Отрадное.
Ответить
10
Првиет. Мы тоже идем в школу
Т@нюш@ V.I.P.
Мама Таня, сыночек Иван 21.09.2004
Москва, Чертаново
Т@нюш@ V.I.P.
Мама Таня, сыночек Иван 21.09.2004
Москва, Чертаново
Ответить
Мамы мальчиков, какие костюмы вы купили? Мы уже перемеряли немало костюмов и ничего не подобрали. Сын худенький и брюки классические не красиво сидят, широкие, мне не очень нравится. Еще сильвер спун не меряли , на него прямо одна надежда.
Ответить
20
sky lake много висит в Детском мире (по крайней мере в метрополисе вчера завал был).
Ответить
в интернет магазине что-то не нашла, а ехать есть смысл? Выбор большой? Серый цвет есть?
Ответить
в интернет-магазине не все, а так не посоветую, во всех магазинах по-разному. У нас магазин рядом с домом. Можно, наверное, попробовать позвонить-узнать.
Ответить
я купила СС, мой тоже худенький-сидит отлично, хорошо что брюки не подшиты и пояс на резинке-утяжке
Ответить
ну да, его:)
брюки классика(конкретно у нас)
покупала в мае, по наводке с Евы:)) в ТЦ Город(Планетакидс), там скидки были 50%, за 2т он мне достался
брюки классика(конкретно у нас)
покупала в мае, по наводке с Евы:)) в ТЦ Город(Планетакидс), там скидки были 50%, за 2т он мне достался
Ответить
У нас черные брюки, белая рубашка и бордовая жилетка....у всех мальчиков в классе так. На собрании выбирали, девочкам тоже одинаковую форму, у нас под их форму галстуки такой же расцветки. Для мальчиков нам на заказ уже все привезли (кроме галстука), даже не знаю откуда, я не занималась этим, а вот девочкам на другой фирме заказали и еще не привезли.
Ответить
30
Мы тоже худые. Купили в Аэробусе (отсек рядом с Переменой) Фирму, сорри, не помню, но сидят хорошо.
Ответить
Я съездила в магазин Старт на семеновской. Там достаточно большой выбор. Купила детенку все из одежки для школы.
Ответить
Ох, это была проблема. У нас ситуация - сын высокий, сейчас костюм на 128-134 купила, но вот у нас животик такой..круглый :-) ;-) Поэтому те модельки, которые на его нынешний рост - 130 - у нас не застегиваются, пришлось брать 134 и буду подрезать ))) Но у нас не костюм, нам проще - брюки черные, белая рубашка, бардовый жилет.
Ответить
Поздравляем Олю и Догаду с днем рождения!
:party2 :party2 :party2
Немного с опозданием. Думаю не обидетесь на нас :)
Надо нам статистику нашу подравнять по дням рождениям.
:party2 :party2 :party2
Немного с опозданием. Думаю не обидетесь на нас :)
Надо нам статистику нашу подравнять по дням рождениям.
Ответить
Девочки, с Днем Рождения поздравления!!!
Будьте счастливы и радостны, пусть вокруг вас будут только милые, любимые, приятные люди!
Всех благ! :)
Будьте счастливы и радостны, пусть вокруг вас будут только милые, любимые, приятные люди!
Всех благ! :)
Ответить
Девочки, вот смотрю я на форму все. А никто сшить сарафан не пробовал? Не покажете?
Ответить
Всем привет! Давно не виделись :)
Сашка вчера вернулась с моря - ездили с папиной семьей куда-то на турбазу под Геленджик (ага, замечательный мужик ее вывез :-D )
А седня мы ломанулись форму искать, бо время идет, а мы все никак, а потом вообще некогда будет.
Итак, купили в Смене две блузки и штанишки, в Перемене блузку, и в Плэй Тудэй серую же кофточку хлопковую на пуговицах с V-образным вырезом. На пиджак смотрела-смотрела, хоть ей было и хорошо, решила не брать, вот взамен эту кофточку купила. Думаю, вдруг не понравится потом, оденет раз 5 и вырастет из него, а 1700 как-то жалко... Да и кофточка в 3 раза дешевле приятно порадовала)) Сфоткать пока не могу - фотик мама забрала в заграницу, буквально послезавтра приедет, сфоткаю покажу. Но конечно кофты в районе "от плеч и ниже" безбожно шИроки.... Одна затягивается на талии, остальные придется заправлять....
За все заплатила 3225р - можно считать, нормально в принципе.
Еще юбку хотела, но нужного цвета не было размера. Синюю нужного размера померили, теперь обещали, что на неделе довезут серую, так что куплю тоже, юбка оч.понравилась.
Вот такой краткий отчет :)
А, еще - мы с ней до ее моря сгоняли в Киев на 4 дня, если кому интересно - вот тут фотки:
https://picasaweb.google.com/kylemaa/sqTJLD?authkey=Gv1sRgCITa6v-zkYLqrQE
Сашка вчера вернулась с моря - ездили с папиной семьей куда-то на турбазу под Геленджик (ага, замечательный мужик ее вывез :-D )
А седня мы ломанулись форму искать, бо время идет, а мы все никак, а потом вообще некогда будет.
Итак, купили в Смене две блузки и штанишки, в Перемене блузку, и в Плэй Тудэй серую же кофточку хлопковую на пуговицах с V-образным вырезом. На пиджак смотрела-смотрела, хоть ей было и хорошо, решила не брать, вот взамен эту кофточку купила. Думаю, вдруг не понравится потом, оденет раз 5 и вырастет из него, а 1700 как-то жалко... Да и кофточка в 3 раза дешевле приятно порадовала)) Сфоткать пока не могу - фотик мама забрала в заграницу, буквально послезавтра приедет, сфоткаю покажу. Но конечно кофты в районе "от плеч и ниже" безбожно шИроки.... Одна затягивается на талии, остальные придется заправлять....
За все заплатила 3225р - можно считать, нормально в принципе.
Еще юбку хотела, но нужного цвета не было размера. Синюю нужного размера померили, теперь обещали, что на неделе довезут серую, так что куплю тоже, юбка оч.понравилась.
Вот такой краткий отчет :)
А, еще - мы с ней до ее моря сгоняли в Киев на 4 дня, если кому интересно - вот тут фотки:
https://picasaweb.google.com/kylemaa/sqTJLD?authkey=Gv1sRgCITa6v-zkYLqrQE
Ответить
40
Привет! С возвращением и покупками.
Хорошо закупились :)
У вас наверное полный комплект (фома, уже вторая кстати :) эээ рюкзак).
Чердак осилили? уже забыла взяли его или нет...
Фото чудесные. На фоне Днепра вообще отпад. Лавка тоже веселая такая. Вот это фигура!
:)
Саша классная очень с бантиками, корзиночка вроде называется. Супер. Как хорошо и дочка на море побывала с родственниками, отдохнула перед первым классом, и еще после с тобой развеялась :) Ну и ты от работы немного отвлеклась. Вы очень щасливые. И мне Оля кажется что за семь лет ты мало изменилась :)
Дети тебя молодят только :)
Ну а мадам с чумаданом полный отпад. Наша когда на свое море собиралась тоже важная такая была, ну смотрю совсем доча выросла.
Так у вас тоже выпускной (какая она обалденная с прической своей) теперь чумадан, пора приданное готовить пинетки начинать вязать что ли, а не формы покупать :) гыы.
С приездом еще раз! :)
А почему такие туры в Киев популярные стали?
У меня в аське населения человек 30, двое ездили в мае. Еще и теперь вы. Вроде 4 дня, а много всего как обошли.
Хорошо закупились :)
У вас наверное полный комплект (фома, уже вторая кстати :) эээ рюкзак).
Чердак осилили? уже забыла взяли его или нет...
Фото чудесные. На фоне Днепра вообще отпад. Лавка тоже веселая такая. Вот это фигура!
Саша классная очень с бантиками, корзиночка вроде называется. Супер. Как хорошо и дочка на море побывала с родственниками, отдохнула перед первым классом, и еще после с тобой развеялась :) Ну и ты от работы немного отвлеклась. Вы очень щасливые. И мне Оля кажется что за семь лет ты мало изменилась :)
Дети тебя молодят только :)
Ну а мадам с чумаданом полный отпад. Наша когда на свое море собиралась тоже важная такая была, ну смотрю совсем доча выросла.
Так у вас тоже выпускной (какая она обалденная с прической своей) теперь чумадан, пора приданное готовить пинетки начинать вязать что ли, а не формы покупать :) гыы.
С приездом еще раз! :)
А почему такие туры в Киев популярные стали?
У меня в аське населения человек 30, двое ездили в мае. Еще и теперь вы. Вроде 4 дня, а много всего как обошли.
Ответить
Ой, спасибо за комплименты большое :*)
Развеялась со мной Сашулька до моря))
А почему популярный Киев - да фиг знает, я там ни разу не была, вот и решила поехать, да и подруги там есть) Еще Минск я полюбила, после Киева как раз туда ездили, и в августе вот снова собираюсь :)
По поводу школы - нет, пока не полный комплект, еще юбки не хватает, сменки и пары водолазок, но это позже, когда похолоднее будет уже.
Развеялась со мной Сашулька до моря))
А почему популярный Киев - да фиг знает, я там ни разу не была, вот и решила поехать, да и подруги там есть) Еще Минск я полюбила, после Киева как раз туда ездили, и в августе вот снова собираюсь :)
По поводу школы - нет, пока не полный комплект, еще юбки не хватает, сменки и пары водолазок, но это позже, когда похолоднее будет уже.
Ответить
Привет, привет! Рады, что вернулись в наши ряды, а то летом топик совсем пустует. Поздравляем Сашульку с удачным отдыхом, море-это все-таки оч. хорошо. А у нас вот облом, не судьба видать нам до Черногории в этом году добраться, так что еду в отпуск на дачу. Уже придумала себе занятие-буду спать и фотографировать-фотографировать, вот придумываю, что-бы такое интересненькое поснимать. Оль, а твои фотки что-то не увидела, вернее увидела 3 альбома, но это кажется не из Киева, или я ошибаюсь..
Поздравляю с покупками. А у вас серая форма?
Мы с Дашухой тоже активно все закупаем, вернее я ее на пол дня привезла с дачи, купили школьный сарафан, почти однотонный серый и юбку-серо-розовая клетка. А вечером опять отправила на дачу. Еще хотела купить однотонную юбочку серую, присмотрела у Сильвер Спун, но этих юбок еще нет ни в одном магазине, уже куда только не доехала, везде говорят должны привезти, НО пока тишина. Сегодня вот опять была в Метрополисе, юбок увы нет.
Блузки мы купили 2шт. нарядные в Беба Кидз, и еще 2 водолазки розовые, в др. магазине. Осталось купить что-нибудь с коротким рукавом и пока постараюсь на этом остановиться, а там посмотрим, если что докуплю.
Фотки тоже пока не могу показать, Даха на даче, а одежда здесь.
Я вообще кажется уже все купила(кроме серой юбки и с кор.рукавом блузки, и на физ-ру обувь на рез.подошве надо). На физ-ру купила штанишки х/б спортивные в GAP, футболку белую в H&M, спорт. кофта еще из ЗАРЫ как раз, ее пока одевать будем. Канцелярку купила, мешки для обуви. Короче-ВСЕ. А теперь даже как-то скучно, прямо не знаю чем бы заняться..
Поздравляю с покупками. А у вас серая форма?
Мы с Дашухой тоже активно все закупаем, вернее я ее на пол дня привезла с дачи, купили школьный сарафан, почти однотонный серый и юбку-серо-розовая клетка. А вечером опять отправила на дачу. Еще хотела купить однотонную юбочку серую, присмотрела у Сильвер Спун, но этих юбок еще нет ни в одном магазине, уже куда только не доехала, везде говорят должны привезти, НО пока тишина. Сегодня вот опять была в Метрополисе, юбок увы нет.
Блузки мы купили 2шт. нарядные в Беба Кидз, и еще 2 водолазки розовые, в др. магазине. Осталось купить что-нибудь с коротким рукавом и пока постараюсь на этом остановиться, а там посмотрим, если что докуплю.
Фотки тоже пока не могу показать, Даха на даче, а одежда здесь.
Я вообще кажется уже все купила(кроме серой юбки и с кор.рукавом блузки, и на физ-ру обувь на рез.подошве надо). На физ-ру купила штанишки х/б спортивные в GAP, футболку белую в H&M, спорт. кофта еще из ЗАРЫ как раз, ее пока одевать будем. Канцелярку купила, мешки для обуви. Короче-ВСЕ. А теперь даже как-то скучно, прямо не знаю чем бы заняться..
Ответить
Фотки - странно, я ж дала ссылку именно на этот альбом, попробуй еще раз?
Просто я счас все фотки добавляю с пометкой "видны только тем, у кого есть ссылка", чебы все подряд в сети не таскались зырить :)
Море - да, это супер )
Правда, фотки вчера скачала ихние - как-то не супер, в плане фотограф с кривыми руками, не в обиду барышне Сашиного папе будет сказано :-D Найду время, покажу все равно что-нибудь.
А мы с ней теперь в следующем году обязательно должны съездить. Т.к были вместе последний раз в 2008, кажется, в 2009м она с папой в Крым ездила, в прошлом году с ним же в Карелию в водный поход, в этот раз вот с ним же опять на море.. У меня были со здоровьем проблемы, не могла никуда ездить, да и деньги все туда уходили.. К следующему лету в общем надо подготовиться и обязательно поехать! Пока глаз на Болгарию положила, а там как получится.
Форма у нас да, серая :)
Просто я счас все фотки добавляю с пометкой "видны только тем, у кого есть ссылка", чебы все подряд в сети не таскались зырить :)
Море - да, это супер )
Правда, фотки вчера скачала ихние - как-то не супер, в плане фотограф с кривыми руками, не в обиду барышне Сашиного папе будет сказано :-D Найду время, покажу все равно что-нибудь.
А мы с ней теперь в следующем году обязательно должны съездить. Т.к были вместе последний раз в 2008, кажется, в 2009м она с папой в Крым ездила, в прошлом году с ним же в Карелию в водный поход, в этот раз вот с ним же опять на море.. У меня были со здоровьем проблемы, не могла никуда ездить, да и деньги все туда уходили.. К следующему лету в общем надо подготовиться и обязательно поехать! Пока глаз на Болгарию положила, а там как получится.
Форма у нас да, серая :)
Ответить
Оль, посмотрела фотки - очень здорово съездили. много чего увидели, сколько интересного, забавного и красивого. видно, что время провели с удовольствием и пользой. МОЛОдЦЫ!
Сашка - очаровашка беззубая! (когда уж у нас зубы выпадут??? пока все на месте)
Ты тоже замечательно выглядишь.
Форма - это хорошо. 1 головной болью меньше. Поздравляю. Ждем фотки.
Сашка - очаровашка беззубая! (когда уж у нас зубы выпадут??? пока все на месте)
Ты тоже замечательно выглядишь.
Форма - это хорошо. 1 головной болью меньше. Поздравляю. Ждем фотки.
Ответить
приветики! вы рюкзак-то поменяли? у меня такая же дилема теперь. Купили Харлитц Миди, с котенком, я теперь в раздумьях. Такой он большой на ней. Она у меня худышка-худышка (((
Ответить
Привет!
Не, Наташ, решили оставить тот рюкзак. дочка сказала, что ей неприменно нужны именно лошадки. альтернативы нашему рюкзаку ей не нравятся. пусть большой, вполне терпимо. зато все влезет.
на крайняк у нас есть еще второй запасной из декатлона. я его обшила цветочками-бусинками-хеллоу китти. Светику он тоже нравится. хотя до украшательства смотреть на него не могла. говорила, что мальчуковый.
Мне кажется уже стоит остановиться и сказать себе баста с выбором рюкзака. это как с ремонтом. надо вовремя притормозить и не заморачиваться :)
Не, Наташ, решили оставить тот рюкзак. дочка сказала, что ей неприменно нужны именно лошадки. альтернативы нашему рюкзаку ей не нравятся. пусть большой, вполне терпимо. зато все влезет.
на крайняк у нас есть еще второй запасной из декатлона. я его обшила цветочками-бусинками-хеллоу китти. Светику он тоже нравится. хотя до украшательства смотреть на него не могла. говорила, что мальчуковый.
Мне кажется уже стоит остановиться и сказать себе баста с выбором рюкзака. это как с ремонтом. надо вовремя притормозить и не заморачиваться :)
Ответить
да,ты права, наверное.
Я вчера заморочилась сильно, порывалась поехать и купить еще один поменьше. Но меня подруга отговорила. У нее деть закончила 1-й класс, рюкзачище у них был огромный, больше нашего внешне, так она говорит, что даже в него не все влезало и они что-то носили в пакетах.
Для нашей школы большой рюкзак актуально. Все в папках: папка для труда, папка для тетрадей, отдельная папка для английского с отдельным пеналом. Мы в магазе потренировались, в Мини несколько папок влезает, конечно, но с трудом. С Миди ей будет проще. Да и носить-то его не придется особо. До школы я потащу, со школы - бабушка ))) А там в класс пришел и рюкзак на полу. Хотя он легче всех рюкзаков, который мы смотрели, однозначно.
Я читаю и удивляюсь, как детки похожи у нас. У нас тоже лошади - это любовь всей жизни. Мы даже одно время занимались конным спортом, потом оставили по моей инициативе эту затею. Я хотела, чтобы доча занималась фигурным катанием, но не пошло ((( Теперь она требует возобновить занятия. А самая ее большая мечта - собственная лошадь. Мои родители дарят ей на каждый год по золотой монетке. Судя по росту их цен ее мечта вполне может реализоваться ))))))))))
С днем рождения поздравляю! У меня тоже недавно было, 6 июля. Так что мы еще и раки вместе!
Я вчера заморочилась сильно, порывалась поехать и купить еще один поменьше. Но меня подруга отговорила. У нее деть закончила 1-й класс, рюкзачище у них был огромный, больше нашего внешне, так она говорит, что даже в него не все влезало и они что-то носили в пакетах.
Для нашей школы большой рюкзак актуально. Все в папках: папка для труда, папка для тетрадей, отдельная папка для английского с отдельным пеналом. Мы в магазе потренировались, в Мини несколько папок влезает, конечно, но с трудом. С Миди ей будет проще. Да и носить-то его не придется особо. До школы я потащу, со школы - бабушка ))) А там в класс пришел и рюкзак на полу. Хотя он легче всех рюкзаков, который мы смотрели, однозначно.
Я читаю и удивляюсь, как детки похожи у нас. У нас тоже лошади - это любовь всей жизни. Мы даже одно время занимались конным спортом, потом оставили по моей инициативе эту затею. Я хотела, чтобы доча занималась фигурным катанием, но не пошло ((( Теперь она требует возобновить занятия. А самая ее большая мечта - собственная лошадь. Мои родители дарят ей на каждый год по золотой монетке. Судя по росту их цен ее мечта вполне может реализоваться ))))))))))
С днем рождения поздравляю! У меня тоже недавно было, 6 июля. Так что мы еще и раки вместе!
Ответить
50
Я так пишу, потому что уже прошла муки выбора, сомнения правильности выбора и прочее. Я же после покупки сразу топ второй завела. Потом 2 месяца терзалась. Все дело закончилось тем, что я в сп записалась на миник. Ждала его неделю и за эту неделю поняла, что нафига мне он нужен. Если дочке расцветка не нравится, бегать с пристроем вожделенного дочкой другого рюкзака и прочее, прочее... В итоге в той закупке что-то случилось, выкуп перенесли и ряды открыли на редактирование. Под это дело я поскорее выписалась из закупки и успокоилась :)))
Но у нас несколько иная ситуация. В школу может я и буду помогать донести рюкзак, а вот из школы в секцию, а потом домой светику рюкзак придется только самой. Потом после поездки в Турцию, где только света теряла вещи и в огромном количестве, я поняла, что нам нужно что-то одно, а не куча пакетов. И все буду подписывать. Моя красавица даже в таможенной зоне забыла свой рюкзак и сумочку с геймбоем. Потом пока с таможенниками во Внуково разбирались, нам мальчик все принес. Ветер в голове у моей куклы. Как в школе будет? Хотя все будет ок! По -другому и быть не может. Но я поняла, что дорогих вещей минимум. Все самое простое. Покупательский азарт эта поездка с потерями постоянными очень поумерила. Мой девиз теперь такой - минимум и самое простое, без наворотов.
Лошади - болезнь у нас. Она в 2 года одна в седле ехала уже. Но в 3 года у нас случилась травма по вине лошади в зоопарке. После этого безумное и безраздельное обожание до трясучки прошло. Но любовь осталась. Катаемся изредка в качестве развлечения, но не более. Любовь к лошадям категорически не культивирую и не поддерживаю. Осадок минувших дней остался.
Тебя тоже с днем рождения! Здоровья, благополучия, благосостояния и семейного счастья. Дочка пусть радует, муж не огорчает.
Но у нас несколько иная ситуация. В школу может я и буду помогать донести рюкзак, а вот из школы в секцию, а потом домой светику рюкзак придется только самой. Потом после поездки в Турцию, где только света теряла вещи и в огромном количестве, я поняла, что нам нужно что-то одно, а не куча пакетов. И все буду подписывать. Моя красавица даже в таможенной зоне забыла свой рюкзак и сумочку с геймбоем. Потом пока с таможенниками во Внуково разбирались, нам мальчик все принес. Ветер в голове у моей куклы. Как в школе будет? Хотя все будет ок! По -другому и быть не может. Но я поняла, что дорогих вещей минимум. Все самое простое. Покупательский азарт эта поездка с потерями постоянными очень поумерила. Мой девиз теперь такой - минимум и самое простое, без наворотов.
Лошади - болезнь у нас. Она в 2 года одна в седле ехала уже. Но в 3 года у нас случилась травма по вине лошади в зоопарке. После этого безумное и безраздельное обожание до трясучки прошло. Но любовь осталась. Катаемся изредка в качестве развлечения, но не более. Любовь к лошадям категорически не культивирую и не поддерживаю. Осадок минувших дней остался.
Тебя тоже с днем рождения! Здоровья, благополучия, благосостояния и семейного счастья. Дочка пусть радует, муж не огорчает.
Ответить
А мы в Ленте просто розовый с сердечками за 799рэ купили - вполне вместительный, лямки хорошие, спинка не дубовая, но уплотнённая, до школы 3 минуты и на спине он проводит 6 минут в день, там все на одном плече носят или в руках, мы еше концелярки купили и продуктов, 2 тыс с чем то получилось и еще подарочную карту на 100рэ получили.Херлитц тоже хороший, но в нашем случае он бесполезен, потому и более дешёвый вариант выбрали.
Ответить
Класс! Поздравляю.
К сожалению, у нас в школе такой рюшках не пройдет. Обязательное требование, чтобы рюкзак стоял. Хоть на парте и есть крючки. Наверное, чтобы в коридоре не валялись, а стоймя стояли ;)
К сожалению, у нас в школе такой рюшках не пройдет. Обязательное требование, чтобы рюкзак стоял. Хоть на парте и есть крючки. Наверное, чтобы в коридоре не валялись, а стоймя стояли ;)
Ответить
Какое-то странное требование. Ну может имеется ввиду чтобы просто жесткие они были и тетрадки-книжки в них не мялись?
Ответить
я тоже думаю,что наверно просто жесткие надо,а так.. ладно у мальчиков ранцы потемней,а девочкам потом чистить замучаешься...
Ответить
Спасибо большое!
Да, у нас уже нижние двойки вовсю прут! Теперь будем ждать верхних :)
Сфоткаю на днях, тем более бабушке будем как раз все показывать.
Да, у нас уже нижние двойки вовсю прут! Теперь будем ждать верхних :)
Сфоткаю на днях, тем более бабушке будем как раз все показывать.
Ответить
Мы наконец-то купили ранец и костюм (рубашки, жилетки , джемпера уже были) я так рада, теперь осталось обувь на сменку купить и спорт костюм.
Ответить
60
Подскажите, какой фирмы ранец? Удобный? Мы уже несколько перемеряли, но не подобрать подходящий. Ребенку неудобно.
Ответить
да не важно какая фирма,главное не берите большой,надо чтоб была твердая спинка и лямки чтоб отдельно шли,тогда не будет давить и будет удобно
Ответить
Девочки, может уже было, но просветите, плиз, какой, скажем так, базовый набор школьной формы берете? Я, в основном, про мальчиков интересуюсь. Ну, т.е. костюм, понятно, один - он же типа праздничный вариант, а вот что-то на смену - брюки, рубашки, жилеты, джемпера, ну там еще чего... сколько надо-то? С учетом того, что он там испачкаться может, опять-таки растет ребенок, если сейчас набрать, ведь не сносить всего :). Или всего по одной :)? А то я все никак не могу определиться с этим набором необходимым.
Ответить
не знаю как надо, скажу, что мы купили :-)
Костюм (брюки и пиджак), отдельно 2-е брюк, рубашки (5 штук), 2 водолазки, 2 поло, джемпер, 2 жилетки трикотажные и кардиган на пуговицах. Еще будет кардиган на молнии и еще один джемпер, а также еще хочу купить брюки и жилет(т.е. жилет не трикотажный, а костюмный вариант), это на торжественный случай когда не захочется пиджак одевать. Я вообще люблю когда много одежды.
Костюм (брюки и пиджак), отдельно 2-е брюк, рубашки (5 штук), 2 водолазки, 2 поло, джемпер, 2 жилетки трикотажные и кардиган на пуговицах. Еще будет кардиган на молнии и еще один джемпер, а также еще хочу купить брюки и жилет(т.е. жилет не трикотажный, а костюмный вариант), это на торжественный случай когда не захочется пиджак одевать. Я вообще люблю когда много одежды.
Ответить
Ого!!!
Основательная подготовка!
У меня у девочки поменьше будет наверное )))))))))
Основательная подготовка!
У меня у девочки поменьше будет наверное )))))))))
Ответить
70
Да-да, примерно такой же список и у меня в мыслях :). Но вот, сдается мне, что многовато - ведь вырастают они быстро из этой горы одежды... Да и потом, по деньгам я прикинула, как-то тоже кучеряво... Вот и спрашиваю, может, взять что-то базовое, а остальное докупать по мере необходимости?!
Ответить
Я кстати кое-что взяла на размер больше, так что думаю нормально будет(может на 2-й класс даже сгодится), брюки все с хорошим запасом в длине. А вот по деньгам и правда очень кучеряво обходится, но мне так приятно покупать детям)))
Ответить
Да само собой, на детях не экономят :), но просто, когда я еще не прикидывала поточнее, сколько форма нам будет стоить, думала, что сумма несколько другая получится :), а тут со всеми хотелками, запасами и прочими нужностями вышло раза в 2 больше и это по ценам местной СП :), страшно подумать, во что это выйдет в магазине :)
Ответить
Примерно столько же (только рубашек - не удержалась 12 купила). По "недельке" всего - т.к. стирать посреди недели недосуг. 8))
Ответить
в прошлом году, когда пошли в первый класс, я покупала костюм, брюки запасные, 3 рубашки с длинным рукавом и 2 с коротким, джемпер, кардиган на молнии, 2 жилета трикотажных один потеплее, другой потоньше, оторвались на галстуках (накупили разных расцветок). Ещё на холодное время покупала кальсоны, двое кажется. В этом году решила также закупиться, только может быть пиджак не буду брать
Ответить
Вот спасибо за подробный ответ по существу :)! Что-то примерно похожее у меня вырисовывается уже тоже :)!
Ответить
Ой, а можно спросить Вас как опытных уже. Вы пишете, что кальсоны покупали. меня вот этот вопрос тоже интересует. Ведь я так понимаю, что в школе они уже не переодеваются, т.е. как пришел в брюках, так и пошел, да? Т.е. если в кальсонах пришел под штанами, так и сидишь все уроки? Не жарко будет? как решать эту проблему?
Ответить
а у меня тое вчера был ДР :) (скромненько потупив глазки объявла я ) :)
Вчера меня задарили гаджето-игральными подарками. я себя ощущала 5летним ребенком, которуму купили сразу несколько игрушек в детском мире. счастье есть!
к деткам поедем в выходные. пока играемся сами.
Вчера меня задарили гаджето-игральными подарками. я себя ощущала 5летним ребенком, которуму купили сразу несколько игрушек в детском мире. счастье есть!
к деткам поедем в выходные. пока играемся сами.
Ответить
80
С днем Рождения!!!!!
Это так здорово, ощущать себя дитем :)
От души поздравляю, желаю здоровья и солнечных лучиков в глазах! :)
Это так здорово, ощущать себя дитем :)
От души поздравляю, желаю здоровья и солнечных лучиков в глазах! :)
Ответить
Ура, поздравляю, прости, что с опозданием!!!!!!! Всего самого лучшего, любви, здоровья, радости. хорошего настроения, пусть домашние радуют и все желания осуществляются!!!!
Ответить
У меня заказ от дочки поступил на красивый торт с надписью поздравления на нем:). А так праздник с родными будет.
Ответить
мы просто наверное сходим в кафешку всей семьей и сын заказал в подарок микроскоп.
Ответить
Я организовываю свой ДР на 1 сентября :-D А ей даже не знаю, что организовывать - спрошу, что она хочет, мож на аттракционах сходим покатаемся, она любит :)
Ответить
90
с подружками одноклассницами к нам придут, отпразднуют. Аниматора позовем с букварем еще.
Ответить
Ну сын знает, что купит нового бакугана (так их растак) на 1 сентября, и что мы сходим в кафе, посидим все вместе. А так, ничего не планирую. Все же, надо чтобы ребенок прочувствовал, что это начало учебы, нового, а не день варенья )))
Ответить
Девочки, а парты уже все купили? Я вот что-то никак не могу определиться. Стою перед выбором между Дэми и бюрократом.
Ответить
У нас стол на заказ, парты мне не нравятся. Да и у меня 2 ребенка, потом вторую некуда ставить:).
А так бери то, что больше нравится и функциональнее.
А так бери то, что больше нравится и функциональнее.
Ответить
Я пока про парту не думаю... Пока попробуем обойтись теми столами, что у нас есть. Будет неудобно - тогда и буду за парту решать.
Да и стоят они как-то существенно...
В общем, пока не первостепенная покупка для меня.
Да и стоят они как-то существенно...
В общем, пока не первостепенная покупка для меня.
Ответить
Еще не купили, мню Бюрократ больше понравился, но куким его через год, когда переедем. А сейчас куплю стол Первоклассник, а то и парту нам ставить некуда и в Первокласснике есть ящички и полочки, а нам они необходимы, т.к. сейчас с местом в квартире напряженно.
Ответить
Мы на Молл нацелились, будем брать вариант компакт, где стол 91см длинной, что б уместить потом через 3 года второму ребенку стол рядом :) .
Ответить
100
Мы будем Деми брать. Молл дорого, Бюрократ даже в голову не пришло взять - имхо страшный он.
Ответить
А мне, напротив, Деми кажется очень громоздким, но у нас квартирка маленькая. И механизмы подъемные все из разряда "восход солнца в ручную", а вот COMSTEP-1 у Бюрократа очень понравился:

Ответить
на майских праздниках купили Дэми. Было и время и желание подготовиться заранее. Младшей в 5 лет куплю. Тока вот стул наверно не будем использовать. Вы тоже подумайте, нужен он вам или нет.
Ответить
А у нас не парта, а стол, два года за ним работал, когда на подготовишки ходил, вроде ему удобно было. Если чего - поменяю в течение года.
Ответить
Девочки, а кто-нибудь здесь http://kidlabel.ru/nabory-stikerov стикеры для одежды заказывал? Я заказывала младшему в Метки-Этикетки, не могу сказать, что была в восторге.
Ответить
Не пользуемся ими вообще. Даже в яслях никогда в чужих колготках домой не приходила. Без них прожили :)
Ответить
мы тоже не пользуемся. купили в сад в младшую группу старшей, побаловались месяц, а потом забросили. но в школу буду подписывать каждый карандаш. про ранцы и форму молчу - у нас форма единая. да и как показала поездка на юг в этом году, Светик у меня ну ОЧЕНЬ рассеянная. только она и с завидной регулярностью теряла вещи. дажу в таможенной зоне умудрилась забыть рюкзак свой и сумочку с геймбоем. прошли по прилету таможню, пересчитываю детей-пакеты-рюкзаки, а Света пустая. на смамеечке все оставила. пока с таможенниками разбиралась, мальчик добрый все принес. а что будет в школе, куда мне ддоступ категорически закрыт - думать боюсь. но настраиваюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. подписываю все. уже запаслась этикетками-метками по полной и перманентными фломастерами.
Ответить
110
Вот и я буду подписывать. Просто знаю, что у ребенка подруги возникали сложности в идентификации своих вещей! Ну черные у мальчиков брюки и черные, как их отличать? Однажды в его брюки кто-то другой одел. И, конечно, ранец, пенал, папки для тетрадей и т.п., т.к. уверена, что у большинства будет все одинаковое.
Ответить
я ранец спецом в начале года покупала из прошлогодней коллекции. больше шансов, что второго такого не будет. хотя не зарекаюсь :)
Ответить
А я на наш ранец тоже положила глаз еще в начале прошлого сезона:) В итоге купила, и второго такого пока ни в одном магазине не видела. Военизированный у нас ранец
Ответить
ну и правильно! будете единственные и неповторимые. Анрюшке он нравится?
офф. Люда Мурзик тебе привет передает.
офф. Люда Мурзик тебе привет передает.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что держаться буду так же. Метки я на форму пришивала (по паре стежков по бокам), а на обуви и просто бумажные держатся отлично.
Ответить
Вот и я заказала в Метки-Этикетки, мне не очень нра, но, они держаться, а вообще это скорее для моего успокоения - сын не растяпа, свои вещи до сих пор узнавал. Единственное, что пугает, что все будут в одном и том же ходить, поэтому на физ-ре трудно будет, ну и на хореографии )))
Ответить
Опять про парты :-) А кто-нибудь сравнивал Деми и Колибри? Внешне они очень похожи, тока у Деми с расцветками бедновато.
Ответить
пасиб :-) мы уже живьем сравнили. Колибри - ужас-ужас. Все-таки будем Деми брать
Ответить
120
В магазине ДЕТИ они стоят, а Колибри видела в мебельном центре Армада на Пражской.
Ответить
Зеленый проспект. Это Шоссе Энтузиастов. Там их склад и и что-то типа выставочного зала
Ответить
Добрый день, мы тоже идем в первый класс :). Вопрос - ранцы для девочек, кто-что покупает. Дочка хочет с Винксами, мне нравиться LEITZ. Поделитесь идеями.
Ответить
у меня 2 огромные темы по рюкзакам есть. чтобы не флудить - вот ссылки
http://eva.ru/topic/57/2232262.htm
http://eva.ru/topic/57/2575923.htm
http://eva.ru/topic/57/2232262.htm
http://eva.ru/topic/57/2575923.htm
Ответить
купили Херлитц Миди. ИМХО, он самый легкий из ранцев такого объема. От Винкс еле уговорила.
Ответить
130
Ох уж мне эти Винкс. Кое-что у нас канешно тоже есть, но в меру.
Слава Богу, у нас уговаривать не приходится, мама сказала "нет", значит нет ))
Слава Богу, у нас уговаривать не приходится, мама сказала "нет", значит нет ))
Ответить
а мне дочка в начале июня заявила, что у них из садовской группы почти все девочки уже купили рюкзаки с винксами. и моя согласла заменить лошадку МИДИ Херлица только на рюкзак с винксами. посмотрела я на винкс,по объему меньше, по весу больше, в общем он никакой.
Ответить
)) у нас тоже - игрушки, папка. Но еще и рюкзак - это перебор. Моя попросила, я сказала, что рюкзак на пару лет, а Винкс скоро выйдут из моды, так что рюкзак будет неакутальным. )))) Дочь согласилась
Ответить
а нам он просто огромный. у нас рост 118, вес 17. но тем не менее решили все-таки оставить МИДИ.
Ответить
не могу сказать, что на моей дочке он смотрится компактно. Доча у меня миниатюрная -рост 120 см и 19 кг весит. В общем, худышка (((
Но у нас английская спецшкола, должна быть папка для английского отдельная. Мы попробовали несколько папок в Мини или аналогичные запихнуть - с трудом. Так что решили Миди купить
Но у нас английская спецшкола, должна быть папка для английского отдельная. Мы попробовали несколько папок в Мини или аналогичные запихнуть - с трудом. Так что решили Миди купить
Ответить
Купили Herlitz mini. Старшая относила 3-ий класс. Очень удобный и негромоздкий. Жаль, они в этом году так мало расцветок сделали. Так не хотела этот розово-малиновый цвет... Но дочке очень понравился, а мне главное лёгкий и качественный, судя по практике.
Гарфилды, говорят, неплохие. Но нам ни одна из расцветок не понравилась.
Пока бирки не сняли, вдруг найду формы и качества таких же, только расцветку поспокойнее.
Гарфилды, говорят, неплохие. Но нам ни одна из расцветок не понравилась.
Пока бирки не сняли, вдруг найду формы и качества таких же, только расцветку поспокойнее.
Ответить
да, прошлогодние и позапрошлогодние расцветочки были повеселее. в этом году тоска с миниками.
Ответить
140
у нас с Винксами обычные джинсовые рюкзачки,для художки.В школу пока не купила,в поиске нахожусь.Тоже просят Винксы для школы,но я устала на этих девиц смотреть и слышать их имена.
Ответить
Мы купили такую парту:
http://eva.ru/albumpage/53349/902901.htm
Twin Box.
А про стульчик еще не решили :)
http://eva.ru/albumpage/53349/902901.htm
Twin Box.
А про стульчик еще не решили :)
Ответить
Мне понравилась =) Ребёнка уже сажали за неё? ПОнравилось ему, удобно? Оранжевая подставка под канцелярию между ребёнком и партой не мешает?
Вы её вживую перед покупкой видели или по интернету выбирали? Где покупали и за сколько, если не секрет? МОжно ЛС.
Вы её вживую перед покупкой видели или по интернету выбирали? Где покупали и за сколько, если не секрет? МОжно ЛС.
Ответить
Ребенок немного посидел за партой :) Ей понравилось, вроде удобно, стула только подходящего нет, сидела на детском стульчике, ну и высота парты не отрегулирована, просто немного подняли. Оранжевая подставка не мешает, она не сильно выступает из-под стола.
Покупали в Армаде на Пражской, там есть и Молл, и Кеттлер. Искала еще и Дэми для сравнения, но там не нашла. Дэми видела также на Пражской в магазине "Дети".
Вот их инет-магазин:
http://www.detskaya-parta.ru/pos-10086.html
Мы покупали в этой комплектации, но без стула. Около 10 тыс с доставкой, сборкой и.т.п.
Мы выбрали эту парту, так как решили начать с недорогой, если будет удобно - хорошо, если развалится - купим Молл-Кеттлер. Мне понравилось, что углы закругленные, подъемная часть достаточна, чтобы комфортно писать, неподвижная - достаточна, чтобы разложить книги, тетради. Я смотрела Дэми и не нашла модель только с боковой неподвижной частью, были только с боковой и задней - а это очень много на мой взгляд.
В комнате эта парта смотрится гармонично.
Система подъема парты на высоту не очень удобна, ИМХО, мы с мужем поднимали, я бы не справилась, но это не часто надо делать, потерплю :)
Покупали в Армаде на Пражской, там есть и Молл, и Кеттлер. Искала еще и Дэми для сравнения, но там не нашла. Дэми видела также на Пражской в магазине "Дети".
Вот их инет-магазин:
http://www.detskaya-parta.ru/pos-10086.html
Мы покупали в этой комплектации, но без стула. Около 10 тыс с доставкой, сборкой и.т.п.
Мы выбрали эту парту, так как решили начать с недорогой, если будет удобно - хорошо, если развалится - купим Молл-Кеттлер. Мне понравилось, что углы закругленные, подъемная часть достаточна, чтобы комфортно писать, неподвижная - достаточна, чтобы разложить книги, тетради. Я смотрела Дэми и не нашла модель только с боковой неподвижной частью, были только с боковой и задней - а это очень много на мой взгляд.
В комнате эта парта смотрится гармонично.
Система подъема парты на высоту не очень удобна, ИМХО, мы с мужем поднимали, я бы не справилась, но это не часто надо делать, потерплю :)
Ответить
И я плюсанусь! Столько красоты, получила огромное удовольствие от просмотра! :)
Ответить
150
Очень понравился Ваш уголок, что- то подобное и представляла себе, не подскажете, пенал подбирали вместе с партой? Какой у него размер?
Пытаемся найти удобную парту и в тон к ней небольшой шкафчик общей длиной не более 140-160 см. Пока ничего не купили… :(
Пытаемся найти удобную парту и в тон к ней небольшой шкафчик общей длиной не более 140-160 см. Пока ничего не купили… :(
Ответить
Пенал - часть мебели, которая уже стояла у нас. Цвет парты подбирали похожий, вживую он все-таки немного отличается, но не критично.
Вот эта мебель:
http://www.vn-mebel.ru/tovar.html?idt=036000
Вот эта мебель:
http://www.vn-mebel.ru/tovar.html?idt=036000
Ответить
Добрый день! Нас к себе примете?:) Я на Еве старожил, а в этот топик впервые заглянула. Если бы не Хохоня, я бы и не догадалась, что такой есть:)
Ответить
Добро пожаловать :)
Подскажите, а что это за место такое интересное у Вас на страничке "Встреча январюшек 2008"? ВДНХ?
Подскажите, а что это за место такое интересное у Вас на страничке "Встреча январюшек 2008"? ВДНХ?
Ответить
Ага, ВДНХ:) Там есть красивая детская площадка за бывшим павильоном Космос. Там и отдыхали.
Ответить
160
Посоветуйте, пожалуйста, куда податся за школьной формой и ранцем. Чтобы выбор побольше и цены адекватные. Я знаю в олимпийском много всяких школьных вешей, а как там дела с формой обстоят?
Ответить
Ответить
Ранцев недавно видела много-много в книжном на Новом Арбате, сама покупала через инет - на Динамо.
Ответить
Дождалась курьера с формой, девчонки в восторге. Буду ещё заказывать. Кому интересно, велком в паспорт! :)
Ответить
полюбовалась! Красивейшно!!!!
Дочки очаровательны!
Я чет свою никак не сфоткаю в форме, но на ней не так ладненько сидит все, тощща больно )))
Дочки очаровательны!
Я чет свою никак не сфоткаю в форме, но на ней не так ладненько сидит все, тощща больно )))
Ответить
какая красота! клеверли? Девочкам Вашим все очень идет!
жаль, что у нас в школе нельзя выбрать любой сарафан, только фирменный.
мне муж тоже вчера выкупил второй сарафан, купил юбку и жилетку из костюмной ткани. жилет уродский, я его не просила покупать, а мужу продавщицы принесли, типа комплект с юбкой, он не разабрался и хапнул. хотела взад все отнести им, но решили не торопиться. пусть лежит, вдруг пригодится. еще разложила все Светкины блузки-водолазки - поразилась количеству. много и все слишком нарядное. решила половину отложить младшей, и по мере необходимости доставать старшей. т.к. у нас разрешены синий-голубой-белый, то все кофтенки белые. боюсь за маркость. но синий покупать девочке как-то темно. голубой моей не подходит - она как приведение.
жаль, что у нас в школе нельзя выбрать любой сарафан, только фирменный.
мне муж тоже вчера выкупил второй сарафан, купил юбку и жилетку из костюмной ткани. жилет уродский, я его не просила покупать, а мужу продавщицы принесли, типа комплект с юбкой, он не разабрался и хапнул. хотела взад все отнести им, но решили не торопиться. пусть лежит, вдруг пригодится. еще разложила все Светкины блузки-водолазки - поразилась количеству. много и все слишком нарядное. решила половину отложить младшей, и по мере необходимости доставать старшей. т.к. у нас разрешены синий-голубой-белый, то все кофтенки белые. боюсь за маркость. но синий покупать девочке как-то темно. голубой моей не подходит - она как приведение.
Ответить
170
Узнаю форму. У меня уже тоже все висит в шкафу и ждет дочкиного возвращения. Так хочется все примерить!
Девочкам вашим очень идет.
Девочкам вашим очень идет.
Ответить
Дочка среднего телосложения, носили эту фирму в прошлом году и в этом тоже будем - отлично сидят сарафаны не только на худышках. Идут в размер.
Ответить
В СП. Раньше форма позиционировалась на худых и средних деток. В этом году модели пошире. По крайней мере, схематично в каталогах сарафаны поуже смотрелись. Мне больше понравилось, как баллоны сидят, другие совсем широкие. Единственное, буду на размер меньше младшей брать, а то совсем мешком сидит 128-ой размер на рост 123. Возьму 122-ой.
Другие модели не брала, не подскажу.
Другие модели не брала, не подскажу.
Ответить
Очень красиво! Я тоже Клеверли заказала, жду посылочку. Моя тоже ростом 123 примерно, худышка. Значит правильно я р 122 взяла.
Ответить
Завидую классике :) Очень красиво. Нет ничего милее черной формы и белых блузок. Дочка красотка, особенно когда улыбается.
Ответить
Я пообщалась со своей подругой, опытной мамой третьеклассника. Выясняла какую форму лучше сыну покупать. Ответ получила - самую простую, ибо тут же потеряет пиджак и сменку:)
Ответить
я тебе про это уже писала :) Но сынулька твой вроде аккуратист. по мне на состав надо смотреть и чтобы не мялась. без изысков.
а с потерями надо бороться подписыванием всего и вся, и самоорганизацией ребенка. мы уже метки-этикетки назаказывали.
а с потерями надо бороться подписыванием всего и вся, и самоорганизацией ребенка. мы уже метки-этикетки назаказывали.
Ответить
180
Не факт. у нас в классе еще ни один ребенок сменку не потерял, да и пиджак тоже. Не были за этим замечены ни мальчики, ни девочки. Более того, мой племянник за все 9 классов, которые уже отучился, только раз потерял футболку физкультурную классе в 5-м. Это все сугубо индивидуально.
Ответить
Я первый месяц тоже этого опасалась, на удивление, все в порядке. Очень много еще и от учителя зависит. Да и дети в одном и том же кабинете, во многих 1-х классах даже на физ-ру переодеваются в кабинете, поэтому потерь очень мало. Практически в каждой школе на 1-м этаже висят "потеряшки", поэтому найти вещи без проблем. Дети даже серьгу золотую нашли и учительнице отдали (не в нашем классе, но было такое), вернулась сережка к владелице. А, если еще и подписать или форма/сменка какая-то приметная, то можно не переживать совсем.
Ответить
Расскажите, опытные мамы, что вы забыли купить к школе. Пытаюсь понять ничего ли я не забыла :)
Вспомните, за чем бегали в начале года?
Принимайте и нас в ряды потенциальных первоклашек:)
Вспомните, за чем бегали в начале года?
Принимайте и нас в ряды потенциальных первоклашек:)
Ответить
присоединяйтесь! только не забудьте в самом начале топа отметиться, чтобы в табличку нашу занести.
а что вы уже купили?
а что вы уже купили?
Ответить
вроде ничего не забыла, в начале года только бегала обложки подбирала под нестандартные учебники и рабочие тетради. геморой)
Ответить
да, точно было такое. Но я, правда, обошлась всего двумя магазинами по дороге из школы домой. На какой-то из учебников покупала обложку как на мед. карту для школы (сзади не запаяна, а заправляется под "язычок", высота получается задана, а ширина регулируется). Еще покупала пленку прозрачную самоклейку (тоже в канцеларке) - больше никогда. Чуть скривил и уже не переделаешь.
Ответить
А я, блин, давно один заказ получила, куда-то убрала - теперь ищу по квартире 8)).
Ответить
Я не забыла, но пока не купила сменку - ножка растет прям на глазах, боюсь, за месяц еще вырастет.
Ответить
190
Девочки, делюсь. Сейчас в "Весело Шагать" и "Имеперии детства" скидки приличные. Легко можно подобрать обувь в качестве сменки. Пока есть размеры. Вчера вернулась из Европейского с обновкой. Довольная. Давно искала, дождалась. Кое-что дешевле ЭККО, а качество получше будет. В Экко жалкие остатки и смотреть не на что.
Опять же в Marks & Spencer, Mothercare, КАНЗ и Империю детства завезли школьную форму. можно пощупать-померить и кое-что заказатьв СП.
Опять же в Marks & Spencer, Mothercare, КАНЗ и Империю детства завезли школьную форму. можно пощупать-померить и кое-что заказатьв СП.
Ответить
Девушки может кому-то будет полезно. Вчера в детском мире дискон на партизанской купила дочке сарафан для школы за 200р. Я сразу 2 взяла, т.с. качество хорошее 30% вискозы на ощупь как старая пионерская форма была помните? Вообщем, ни в какое сравнение с синтетическим безобразием которое висит в детск. мире обычном по 800-900р. И еще купили классный костюмчик спортивный за 500р чистый хлопок, завтра сфотографирую и выложу фото. там вообще оч. хорошие вещи за копейки попадаются, хотя в основном конечно остатки всекие неходовых размеров.
Ответить
Вернулась моя первоклашка будующая с моря из лагеря. Была практически самая маленькая. Очень довольна. В 6 утра встретили на вокзале. Фотографий почти не привезла. Кое-что, и она одетая на фоне стены.
Просила ее хоть у моря разок что бы сфотографировали.
Ну ладно не до этого там видно было.
Приехала сказала что хочет когда вырастет проколоть пупок. Добавились слова "дискач, ну ты понимаешь..."
Научилась плести из нитей фенечки, играть в дурака и пьяницу заодно.
Ничем к счастью не заболели. Лечилась тем что давала с собой. Насморк и кашель. Звонила сама пару раз в день. Много и купались и играли. Расстоилась что всю бумагу измотали на поделки. Интересно было. Много впечатлений как стирали ее рюкзак в четвером. Сперли пасту и щетку, мазались. Расстроилась но нашла новую. Это было самое наверное грустное :)
Ну а так плюсом пошло то стал режим, в 10 спать уже идет. Утром сама встает зубы чистит и делает хвостик.
Уважает остальных. Как то ждет пока люди пройдут. То есть побывав там поняла что она не одна во вселенной :) Нам на руку, смотрю наболовали мы нашу мадам. Меры не знали и слово НЕТ иногда забывали.
Немного, всего два дня со мной но плохого не заметила. Поезд перенесла хорошо, кондеры там у них были.Скучает по вожатым и отряду :)
Весь день пишется с ними в контакте...
Хотя бы школьников живьем увидела :)
Рассказывает как на гитаре играют ребята, дискотеки, костры. Завидую короче теперь.
Кормили очень хорошо, кашу не ела, давали бутеры, кто не хотел первое давали второе с добавкой.
Привезла сланцы оттуда, записки, сувениры, газировку "Горячий ключ" :) хорошие впечатления. Всяких стихов и игр знает теперь море. Говорит что видела ГОРЫ. У них был корпус с видом на них.
Целых 3 недели играли и купались. Чего боялись не случилось, телефон, деньги, фотопарат и ребенок цел :) !!!
Покупаем форму и едем на дачу. Пока Яны не было занялась немного своими делами. С ней мало что успеваю :)
Конечно соскучились, переживали. Она тоже призналась что скучала, но домой не хотела. Слава Богу как то подготовила и настроила ребенка так что все прошло нормально.
Просила ее хоть у моря разок что бы сфотографировали.
Ну ладно не до этого там видно было.
Приехала сказала что хочет когда вырастет проколоть пупок. Добавились слова "дискач, ну ты понимаешь..."
Научилась плести из нитей фенечки, играть в дурака и пьяницу заодно.
Ничем к счастью не заболели. Лечилась тем что давала с собой. Насморк и кашель. Звонила сама пару раз в день. Много и купались и играли. Расстоилась что всю бумагу измотали на поделки. Интересно было. Много впечатлений как стирали ее рюкзак в четвером. Сперли пасту и щетку, мазались. Расстроилась но нашла новую. Это было самое наверное грустное :)
Ну а так плюсом пошло то стал режим, в 10 спать уже идет. Утром сама встает зубы чистит и делает хвостик.
Уважает остальных. Как то ждет пока люди пройдут. То есть побывав там поняла что она не одна во вселенной :) Нам на руку, смотрю наболовали мы нашу мадам. Меры не знали и слово НЕТ иногда забывали.
Немного, всего два дня со мной но плохого не заметила. Поезд перенесла хорошо, кондеры там у них были.Скучает по вожатым и отряду :)
Весь день пишется с ними в контакте...
Хотя бы школьников живьем увидела :)
Рассказывает как на гитаре играют ребята, дискотеки, костры. Завидую короче теперь.
Кормили очень хорошо, кашу не ела, давали бутеры, кто не хотел первое давали второе с добавкой.
Привезла сланцы оттуда, записки, сувениры, газировку "Горячий ключ" :) хорошие впечатления. Всяких стихов и игр знает теперь море. Говорит что видела ГОРЫ. У них был корпус с видом на них.
Целых 3 недели играли и купались. Чего боялись не случилось, телефон, деньги, фотопарат и ребенок цел :) !!!
Покупаем форму и едем на дачу. Пока Яны не было занялась немного своими делами. С ней мало что успеваю :)
Конечно соскучились, переживали. Она тоже призналась что скучала, но домой не хотела. Слава Богу как то подготовила и настроила ребенка так что все прошло нормально.
Ответить
После такого рассказа, отпадают все страхи перед отправкой ребенка в лагерь - оно того точно стоит!!! Здорово!!! Я в следующем году планирую...
Ответить
Замечательный глоток свободы!
Получила удовольствие от прочтения.
.........
Моя завтра от бабушки приезжает, вначале поставлю на весы, а потом за школьной формой! :)
Получила удовольствие от прочтения.
.........
Моя завтра от бабушки приезжает, вначале поставлю на весы, а потом за школьной формой! :)
Ответить
Ух ты как клево!!! Такую мелкую так надолго в лагерь!!!
Я бы не решилась, да и моя бы не поехала, честно говоря.
Хорошо, что вашей доче понравилось!!! Это самое главное, безусловно!!!
Аж самой в лагерь захотелось ))
Я бы не решилась, да и моя бы не поехала, честно говоря.
Хорошо, что вашей доче понравилось!!! Это самое главное, безусловно!!!
Аж самой в лагерь захотелось ))
Ответить
обалдеть, какие новости! поздравляю с возвращением здорового ребенка. я на такой подвиг не способна - жалко птичку. в этом году на сборы гимнастические намекали - я отказалась.
Яночка тоже умничка. хоть и младшая, но вела себя очень достойно. про "контакт", сувениры и прочее умолчу. все-таки в детстве лагерь на пользу, в подростковом возрасте - очень условно. знаю не по наслышке, хотя ездила в очень крутой ведомственный лагерь.
Яночка тоже умничка. хоть и младшая, но вела себя очень достойно. про "контакт", сувениры и прочее умолчу. все-таки в детстве лагерь на пользу, в подростковом возрасте - очень условно. знаю не по наслышке, хотя ездила в очень крутой ведомственный лагерь.
Ответить
Здорово! А что за лагерь, если не секрет? Своего на следующее лето планирую "в свободное плавание".
Ответить
Не секрет конечно :) От "дома детских твореческих организаций". Вроде... я не помню от чего. Там были дети от федераций спорта, вообщем много кого. Нам знакомые предложили, были места и оплата хорошая. Мы съездили.
Полно всяких домов творчеств в каждом округе, когда недобор предлагают по своим.
Под Туапсе, там их много. Если интересует что то подробнее лучше в личку пишите. Тут вроде школьные темки ;)
Полно всяких домов творчеств в каждом округе, когда недобор предлагают по своим.
Под Туапсе, там их много. Если интересует что то подробнее лучше в личку пишите. Тут вроде школьные темки ;)
Ответить
200
Получили школьную форму http://static.eva.ru/eva/50000-60000/55055/photoalbum/9566610984678312.jpg
Ума не приложу, какие под нее рубашки-водолазки цветом брать
Ума не приложу, какие под нее рубашки-водолазки цветом брать
Ответить
Серые это точно, бежевые, ну и темно-голубые, можно бордовую. Я так предоплагаю :) Вы там чего ума не приложите. Не в горошек ж все таки. А мальчик взглядом на начальника похож :)
Ответить
Светло серую, белую, бледно-оранжевую..Трудновато, но реально ))) По крайней мере, она яркая и индивидуальная.
Ответить
Бледно-оранжевую - самое то будет! Ну и белую тоже ничего, и серая будет в самый раз.
А если жилет не одевать - так вообще любую :)
Или у вас оранжевый цвет обязателен?
А если жилет не одевать - так вообще любую :)
Или у вас оранжевый цвет обязателен?
Ответить
Задумалась, что покупать ребенку в портфель. Списка нам никакого не дали. Что вы своим купили? Тетрадки вроде бы не надо.
Ответить
Ир, а вас собрание было в школе?
нас попросили ничего не покупать до собрания по классам 26 августа. у каждого учителя свои предпочтения. куплю только пенал дополнитльный с одним отделением, чтобы махом все карандаши-ручки сгребать, папку для труда, цветную бумагу разную для поделок ( в т.ч. для домашнего запаса на случай домашних заданий-поделок), линейки разной длинны и степени прозрачности, карандаши-фломастеры, мешок для обуви (2 шт с 2 отделениями обязательно - 1 уже купила в Медведковских сумках, жду второй девичьх расцветок когда завезут), подставку для книг. Остальное вроде есть, на крайняк закажу в Лабиринте (на след день на работу привезут) или куплю в книжном. как сказали на собрании - в стране нет дефицита, ну постоите на 30 минут подольше в очереди - не развалитесь, зато не придется покупать лишнее.
могу завтра список наш школьный выложить здесь, если тебе интересно. сама с ним в ашан завтра планирую выбраться.
ну и ссылки на списки в сети
http://s-economit.ru/rebenok-i-shkola/spisok-dlya-pervoklassnika-chast-2-kancelyariya
http://schoolbag.ru/kancelyarskie_tovary
http://medportal.ru/enc/parentschildren/pokupki/12/
http://www.krokha.ru/rebenok-doshkolnik/ukhod/rebenku-7-let-sobiraem-ranets-dlya-pervoklassnika
http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_01f.shtml
http://sibmama.ru/index.php?p=1klass
http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=40402
http://www.znaikak.ru/howsobschoolfirst.html
нас попросили ничего не покупать до собрания по классам 26 августа. у каждого учителя свои предпочтения. куплю только пенал дополнитльный с одним отделением, чтобы махом все карандаши-ручки сгребать, папку для труда, цветную бумагу разную для поделок ( в т.ч. для домашнего запаса на случай домашних заданий-поделок), линейки разной длинны и степени прозрачности, карандаши-фломастеры, мешок для обуви (2 шт с 2 отделениями обязательно - 1 уже купила в Медведковских сумках, жду второй девичьх расцветок когда завезут), подставку для книг. Остальное вроде есть, на крайняк закажу в Лабиринте (на след день на работу привезут) или куплю в книжном. как сказали на собрании - в стране нет дефицита, ну постоите на 30 минут подольше в очереди - не развалитесь, зато не придется покупать лишнее.
могу завтра список наш школьный выложить здесь, если тебе интересно. сама с ним в ашан завтра планирую выбраться.
ну и ссылки на списки в сети
http://s-economit.ru/rebenok-i-shkola/spisok-dlya-pervoklassnika-chast-2-kancelyariya
http://schoolbag.ru/kancelyarskie_tovary
http://medportal.ru/enc/parentschildren/pokupki/12/
http://www.krokha.ru/rebenok-doshkolnik/ukhod/rebenku-7-let-sobiraem-ranets-dlya-pervoklassnika
http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_01f.shtml
http://sibmama.ru/index.php?p=1klass
http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=40402
http://www.znaikak.ru/howsobschoolfirst.html
Ответить
Надь, в этих списках СТОЛЬКО всего лишнего. Я думаю, что нет смысла покупать ДО собрания.
У нас и половины того, что в этих списках, не просили покупать.
У нас и половины того, что в этих списках, не просили покупать.
Ответить
этот список так, для общего представления. но реальный список у каждого первоклассника свой. все зависит от требования учителя, хотелок и возможностей родителей, а также от площади занимаемого пространства на все эти дела :)
Ответить
у нас список оказался очень маленьким.
Никаких счетных палочек и прочего-прочего.
Никаких счетных палочек и прочего-прочего.
Ответить
210
у нас в списке тоже ничего такого нет - ни палочек, ни кассы (как у меня в детстве).
посмотрим, что понадобится в процессе учебы. но думаю, что без веерочков нам все равно не обойтись.
посмотрим, что понадобится в процессе учебы. но думаю, что без веерочков нам все равно не обойтись.
Ответить
нам не потребовались, ни веера, ни палочки
Ответить
вот они : http://www.shkolnick.ru/index.php?categoryID=972
я такой с чиселками покупала Светику года в 3-4, когда она все буквы знала, а цыфры не понимала. по нему учились. сейчас Анька с ним носится - простейшие арифметические примеры решает. учу по линейке, но ей веер больше нравится.
я такой с чиселками покупала Светику года в 3-4, когда она все буквы знала, а цыфры не понимала. по нему учились. сейчас Анька с ним носится - простейшие арифметические примеры решает. учу по линейке, но ей веер больше нравится.
Ответить
в ашане посмотрите, вчера в тройке видела несколько вееров.
на крайняк можно будет в олимнийский смотаться, или в 20 числах августа будут ярморки школьные, например, в манеже. там все можно будет купить
на крайняк можно будет в олимнийский смотаться, или в 20 числах августа будут ярморки школьные, например, в манеже. там все можно будет купить
Ответить
:) я не в Москве, но в Олимпийский может собирусь через две недельки - чтобы все и сразу купить, видимо в нашем городе придется по разным магазинам побегать. Вот никак не решу, что лучше, ибо цен Олимпийского не знаю, а если судить по ценам на ранцы у нас в городе и в столице - то наши в разы дешевле.
Ответить
А я не была на собрании, с работы не отпустили:( А после 25 начнется такая гонка! У Андрея 24 день рождения, он в деревне, мы за ним туда поедем, там же будем праздновать, до этого надо купить подарок (заказал десептикона Fallen, вот ужас-ужас):) Хотела заранее все купить, но вижу, что не получится...
Ответить
нам дали список:
1. Альбом для рисования
- лучше тонкий, потому что толстый долго не кончится и истреплется
- на пружине
- с перфорацией для отрыва листа
2. Карандаши цветные
- минимум 12 цветов
3. Фломастеры
- минимум 12 цветов
4. Акварель
- минимум 12 цветов
5. Кисти
- толстая, средняя, тонкая
6. Баночка-непроливайка
7. Пластилин
- минимум 12 цветов
8. Стеки, доска для лепки
9. Ручка шариковая (2 шт.)
- своему беру трехгранные Stabilo, есть для левшей и правшей
10. Простой карандаш (2 шт.)
- тоже трехгранный с насечками, чтобы правильно держать
- твердо-мягкий (HB или ТМ)
11. Тетради тонкие штук 5-6 (возьму каждого вида на вс.сл.)
- однотонная обложка (!)
12. Пенал
13. Линейка 15-20 см
14. Цветная бумага
- отдельными листами
15. Цветной картон
- отдельными листами
16. Ножницы
От себя еще хочу папки для тетрадок и для труда, обложки для тетрадок и учебников. Для учебников пока брать не буду, потому что их еще не видела, вдруг они нестандартного размера.
1. Альбом для рисования
- лучше тонкий, потому что толстый долго не кончится и истреплется
- на пружине
- с перфорацией для отрыва листа
2. Карандаши цветные
- минимум 12 цветов
3. Фломастеры
- минимум 12 цветов
4. Акварель
- минимум 12 цветов
5. Кисти
- толстая, средняя, тонкая
6. Баночка-непроливайка
7. Пластилин
- минимум 12 цветов
8. Стеки, доска для лепки
9. Ручка шариковая (2 шт.)
- своему беру трехгранные Stabilo, есть для левшей и правшей
10. Простой карандаш (2 шт.)
- тоже трехгранный с насечками, чтобы правильно держать
- твердо-мягкий (HB или ТМ)
11. Тетради тонкие штук 5-6 (возьму каждого вида на вс.сл.)
- однотонная обложка (!)
12. Пенал
13. Линейка 15-20 см
14. Цветная бумага
- отдельными листами
15. Цветной картон
- отдельными листами
16. Ножницы
От себя еще хочу папки для тетрадок и для труда, обложки для тетрадок и учебников. Для учебников пока брать не буду, потому что их еще не видела, вдруг они нестандартного размера.
Ответить
у нас очень похожий список. Только еще попросила учительница зеленую ручку купить.
Также для труда попросила купить вместо доски для лепки обычную клеенку (мы и на подготовишках клеенкой пользовались), т.к. маленькие доски закрывают не всю парту, а большие - или таскать не удобно или скручивается и ребенок пол урока пытается ее раскрутить. Так что всем советую именно клеенку плотную; тряпочку (вытирать руки).
Клей-карандаш.
Также нам нужна отдельная папка для английского с отдельным пеналом.
Также для труда попросила купить вместо доски для лепки обычную клеенку (мы и на подготовишках клеенкой пользовались), т.к. маленькие доски закрывают не всю парту, а большие - или таскать не удобно или скручивается и ребенок пол урока пытается ее раскрутить. Так что всем советую именно клеенку плотную; тряпочку (вытирать руки).
Клей-карандаш.
Также нам нужна отдельная папка для английского с отдельным пеналом.
Ответить
220
и у нас все тоже самое, включая тетради с однотонной обложкой темно-зеленой, только плюс клей, веера, цветные ручки, угольник и папка для труда. А еще стерки, сказали штуки три, ибо дети их едят, а если не едят, то понадкусывают :)
Ответить
Ириш, нашла список наш, что в школе давали на ДОД
Что необходимо приобрести родителям первоклассников:
- ранец
- форма
- сменная обувь (с белой подошвой)
- пенал
- ручка шариковая (синяя) - 2 шт.
- ручка зелёная - 1 шт.
-простой карандаш ТМ — 2 шт.
- линейка 20 см - 1 шт.
- ластик - 1 шт.
- цветные карандаши - 12 цветов
- точилка закрытая - 1 шт.
- обложки для учебников (плотные)
для урока труда:
-пластилин - 6-8 цветов
- тряпочка для рук
- дощечка для работы с пластилином 1 шт
- цветная бумага (6-7 цветов) - 2 шт.
- цветной картон (7-10 цветов) - 2 шт.
- набор бархатной бумаги
- набор гофрированная бумага
- клей-карандаш - 1 шт.
- ножницы с тупыми концами - 1 шт.
- линейка 30 см - 1 шт.
для урока рисования:
- папка для акварели (формат А-3)
- краски акварельные - 12-14 цветов
- кисти беличьи (№11-14)
- фломастеры ( 10-16 цветов)
- баночка для воды ( пластмассовая) палитра
для уроков физкультуры:
- спортивный костюм (для улицы)
- спортивная обувь (кроссовки )
- футболка(белая)
- шорты (темные)
- носки (белые)
при этом на собрании сказали "КАНЦЕЛЯРКУ не покупать!"
хотя купите:
- форму простую и спортивную
- рюкзак-мешок
- мягкие цветные карандаши (7 и более цветов)
- линейку прозрачную 20 см
- краски-акварель
- бумагу акварельную А3 и А4
- картон
- цветную бумагу простую и бархатную
Что необходимо приобрести родителям первоклассников:
- ранец
- форма
- сменная обувь (с белой подошвой)
- пенал
- ручка шариковая (синяя) - 2 шт.
- ручка зелёная - 1 шт.
-простой карандаш ТМ — 2 шт.
- линейка 20 см - 1 шт.
- ластик - 1 шт.
- цветные карандаши - 12 цветов
- точилка закрытая - 1 шт.
- обложки для учебников (плотные)
для урока труда:
-пластилин - 6-8 цветов
- тряпочка для рук
- дощечка для работы с пластилином 1 шт
- цветная бумага (6-7 цветов) - 2 шт.
- цветной картон (7-10 цветов) - 2 шт.
- набор бархатной бумаги
- набор гофрированная бумага
- клей-карандаш - 1 шт.
- ножницы с тупыми концами - 1 шт.
- линейка 30 см - 1 шт.
для урока рисования:
- папка для акварели (формат А-3)
- краски акварельные - 12-14 цветов
- кисти беличьи (№11-14)
- фломастеры ( 10-16 цветов)
- баночка для воды ( пластмассовая) палитра
для уроков физкультуры:
- спортивный костюм (для улицы)
- спортивная обувь (кроссовки )
- футболка(белая)
- шорты (темные)
- носки (белые)
при этом на собрании сказали "КАНЦЕЛЯРКУ не покупать!"
хотя купите:
- форму простую и спортивную
- рюкзак-мешок
- мягкие цветные карандаши (7 и более цветов)
- линейку прозрачную 20 см
- краски-акварель
- бумагу акварельную А3 и А4
- картон
- цветную бумагу простую и бархатную
Ответить
какая красивая!!! мне очень нравится. вашей дочке очень по фигурке, и цвет идет.
поздравляю!!!
поздравляю!!!
Ответить
ну еще бы. такую проблему спихнули :)
а вы только 1 сарафан купили? или что еще на смену?
а вы только 1 сарафан купили? или что еще на смену?
Ответить
На смену скорее всего будем шить, а может купим ещё юбочку и жилетку, но сшить будет дешевле в два раза :)
Ширококостая она, надеюсь, что за август скинет летний жирок. Просто юбочка с жилеткой хорошо будет смотреться на более худенькой и потом предполагаемый комплект тоже довольно пафосный :)
Ширококостая она, надеюсь, что за август скинет летний жирок. Просто юбочка с жилеткой хорошо будет смотреться на более худенькой и потом предполагаемый комплект тоже довольно пафосный :)
Ответить
230
красивущая какая форма!!! а дочка у Вас прелесть, такая парящая на всех фотографиях
у нас форма для всех одинаковая, в определенном магазине, но неплохая, на мой взгляд, фирмы sky lake
у нас форма для всех одинаковая, в определенном магазине, но неплохая, на мой взгляд, фирмы sky lake
Ответить
я купила. на прошлой неделе в империи детства - это на 1 класс на сменку
, а вчера на след лето или если нога махнет за год, то в школу в Весело шагать. сейчас такие скидки, просто чудо.
в стокманне один страх лежит по заоблочной цене, а в ДМ смотреть не на что (то подошва темная, то качество "неахти", то цена запредельная).
в стокманне один страх лежит по заоблочной цене, а в ДМ смотреть не на что (то подошва темная, то качество "неахти", то цена запредельная).
Ответить
славные. у нас тоже училка особо акцентировала внимание на светлой подошве. сказала. что родителей будет призывать оттирать черточки с пола )))))
Ответить
Да, мне они тоже понравились. Долго же я их искала! Но нашла. Качественные, цвет, что искала, белая подошва. Единственный минус - нет перемычки. Но я по поводу перемычки тоже была озадачена - типа на липе удобнее всего, но она колготки цеплять будет, на застежке каждый день неназастегиваешься, моя будет враскарячку ходить, на резинке - натирать может. Если спадать с ноги будет, то резинку сама пришить смогу. Пока дочка на даче, без нее покупала. Если что - мелкой оставлю. Да, украшательства сама пришила... Там только бантики из кожи были.
Хотя изначально в экко планировала покупать. На распродаже. В итоге на распродажу желаемых не осталось, а из того, что осталось без слез не взглянешь. И цена при этом неоправданная, по сравнению с распродажами в той же империи или весело шагать.
Хотя изначально в экко планировала покупать. На распродаже. В итоге на распродажу желаемых не осталось, а из того, что осталось без слез не взглянешь. И цена при этом неоправданная, по сравнению с распродажами в той же империи или весело шагать.
Ответить
в Москве вообще-то какой-то швах с хорошей обувью. Одна Турция, да Россия. А, еще Экко, Риксосты и Пабловски и усе. А хорошей итальянской обуви вообще нет.
Эх...надо заехать в Метрополис (все никак не доеду) и если там ничего нет - закажу с зарубежных сайтов
Эх...надо заехать в Метрополис (все никак не доеду) и если там ничего нет - закажу с зарубежных сайтов
Ответить
лучше поскорее, и в европейский. италию до 3 тыс легко можно купить, даже дешевле 1,5 итальянские найти можно. но с размерами уже плохо.
в метрополисе в империи голяк. смотреть не на что. в весело шагать тоже самое, что на киевской.
в метрополисе в империи голяк. смотреть не на что. в весело шагать тоже самое, что на киевской.
Ответить
240
таак, "соберись, тряпка"! он допоздна работает. 1 вечер на него можно и потратить, особенно если на бегать по этажам, а целенаправленно на 4 идти. там все рядом - беба, канз, имерия, весело шагать.
Ответить
)))) ой, блин, я че-то так устаю, там не припаркуешься...ох. Ну надо-надо!!! Ты права. Тока я так не могу...., целенаправленно, мне же надо все обойти ))))))
Ответить
а, ты своими ножками-ножками. :) парковка в европейском мигом перебивает скидку на распродаже. смысла туда ехать на машине нет :)
я уже с собой справилась. хожу только в запланированные магазины, не обходя все подряд. на это уж точно сил не хватит, особля в такую жару после работы.
я уже с собой справилась. хожу только в запланированные магазины, не обходя все подряд. на это уж точно сил не хватит, особля в такую жару после работы.
Ответить
я наверное мать-ехидна, но после нескольких лет участия в сп, покупая разные сф, рикосты, пабловски и тп, я на распродажах накупила кучу туфель за 600 рублей разных цветов и рада ужасно! Ну нафих эту обувь за 3000. Хотя заму сапоги только Экко покупаю - пока еще не соскочила. Покупала в Афимолле в магазине с названием Payless.
Ответить
а я за 900 взяла на распродаже какие-то итальянские качественные туфли, которые до этого стоили 3300. ну не считаю себя ехидной.
пабло - сплошное разочарование. а сф в сп не так уж и выгодно получается, если на распродаже можно купить лучше и дешевле.
пабло - сплошное разочарование. а сф в сп не так уж и выгодно получается, если на распродаже можно купить лучше и дешевле.
Ответить
а что планируете на сменку? закрытые туфли или типа босоножки? А то я со сменкой что-то пока никак не определюсь.
Ответить
вот Наташе я уже показывала выше, что у нас на сменку http://eva.ru/topic/56/2707303.htm?messageId=68254985
нос закрытый, без застежек.
нос закрытый, без застежек.
Ответить
обе пары без каблучка (утолщение в районе пятки).
но видела и с каблучком.
а вот такие вторые в весело шагать за 900 р купила
только цвет серо-голубой. симпатичные.

но видела и с каблучком.
а вот такие вторые в весело шагать за 900 р купила
только цвет серо-голубой. симпатичные.

Ответить
250
А Вы не знаете они в весело шагать тоже со скидкой? или только в империи детства?
Ответить
Мы такие же. Зима и межсезонье тока тратимся. Кросы в спормастере и босоножки там же. Всякие туфли-банты в матино и центрообувях в пешей доступности. Далеко с коляской не ездиим. То что есть около дома.
Померил, купил, потерял не жалко.
Сейчас младшая подросла, может и съездиим по ТЦ поищем. Тем более по 3 т.р не могу за пару, дорого, у нас в пр. году был 30 размер летом, сейчас уже 33. Только на один сезон хватает. А надо ж две, пары им...
Померил, купил, потерял не жалко.
Сейчас младшая подросла, может и съездиим по ТЦ поищем. Тем более по 3 т.р не могу за пару, дорого, у нас в пр. году был 30 размер летом, сейчас уже 33. Только на один сезон хватает. А надо ж две, пары им...
Ответить
вчера была в ашане - закупилась канцеляркой. выбор огромный, но я потерялась :) в итоге набрала всего по списку. цены - не скажу, что дешево.
осталось докупить мешок для спортивной формы, обложки для учебников, папку для тетрадей.
Все, зайка к школе готова.
В эти выходные забираею дочек с дачи в город. С 1 августа идем в дежурный сад. Светик в дежурный сад не горит ходить - "я же школьница, зачем в сад? ну если в сад, то хочу в свой" Хотя до этого 2 лета немного походила в дежурный и ей там ну очень нравилось. Зато мелкая ну очень домой просится. Ей по фигу - в сад - не в сад, главное, что со мной по вечерам видеться каждый день будет. Соскучилась :)
осталось докупить мешок для спортивной формы, обложки для учебников, папку для тетрадей.
Все, зайка к школе готова.
В эти выходные забираею дочек с дачи в город. С 1 августа идем в дежурный сад. Светик в дежурный сад не горит ходить - "я же школьница, зачем в сад? ну если в сад, то хочу в свой" Хотя до этого 2 лета немного походила в дежурный и ей там ну очень нравилось. Зато мелкая ну очень домой просится. Ей по фигу - в сад - не в сад, главное, что со мной по вечерам видеться каждый день будет. Соскучилась :)
Ответить
А мы ездили на школьный базар в Ленту. Все необходимое для первоклассницы уложилось в 1500 рублей, включая рюкзак. Так что вполне дешево. Еще и розыгрыш призов там какой-то может дадут чего:).
Ответить
Пока только купон на 100 рублей:). В сентябре обещают розыгрыш Playstation среди всех покупателей школьного базара и всяких мелких призов.
Ответить
260
Прикольно.Надо позырить.Особенно интересует ранец. Видела рекламу - ранец с изображением какой то Лентовской фигнюшки 84 рубля
Ответить
Тоже была в Ашане, а вчера в Олимпийский ездили, так вот Ашановские цены сказка в сравнении с Олимпийским. Тетради, которые в Ашане по 4 руб. покупала, в Олимпийском стоят 19 руб, в ДМ 12!!! В Олимпийском я купила обложки для учебников и рабочих тетрадей для нашей программы, коробочку (12 шт.) простых карандашей и цветные карандаши , и точилку Faber Castell. Точилку маленькую в пенал Stabilo, два мягких ластика Factis - 1000 руб. как не бывало!!!
Ответить
посмотри сколько и что стоит в лабиринте (если че, своим поделюсь 15%) или в том же Библио-глобусе (2 раза в месяц скидка 25%) - и ашан перестанет быть сказкой. дорого все как-то :(
Ответить
Да? Ну это видимо в сравнении с Олимпийским сказка! :) Буду знать, а вообще если судить по ценам на продукты, то Ашан уже не не настолько дешев. Просто у меня рядом с домом с магазинами вообще беда! Есть Метро рядом, но я не беру продукты упаковками, т.е мои поездки в Метро ограничиваются покупкой только некоторых товаров.
Ответить
ты что, Надь. Метро - это просто сказка в плане цен. Уже столько раз убеждалась в этом. Начиная от продуктов, заканчивая техникой. банально, на днях кофемолку надо было купить. В М-Видео и в инете она стоит около 1500 р, в Метро - 800 р.
Почти в 2 раза !!!!!!!!!
Почти в 2 раза !!!!!!!!!
Ответить
М-ВИДЕО - грабители.
в прошлом году накануне НГ смотрела щетку зубную - в М-Видео 9500, в стокманне соседнем 5300, в Х-СОМе - 4300 в наборе с доп. щетками.
(если что, Х-СОМ у меня в 2 минутах от дома. мне удобно).
но канцелярка в метро меня не радует категорически. все оптом-блоками, цены не самые низкие, выбор скромный, ценники не всегда в доступе, да и с детками не пускают.
в прошлом году накануне НГ смотрела щетку зубную - в М-Видео 9500, в стокманне соседнем 5300, в Х-СОМе - 4300 в наборе с доп. щетками.
(если что, Х-СОМ у меня в 2 минутах от дома. мне удобно).
но канцелярка в метро меня не радует категорически. все оптом-блоками, цены не самые низкие, выбор скромный, ценники не всегда в доступе, да и с детками не пускают.
Ответить
там блоками только тетрадки тонкие.
Альбомы по 2 шт (мне кажется, вполне нормально), остальное, все что мы покупали, было поштучно.
Мы там практически все купили. Ручки эти трехгранные, карандаши немецкие, кисти белка и пр. пр.
Кстати. я всегда думала, что в Метро не пускают с детьми. Но крайние 2 раза видела кучу детей в зале и перед нами пару с ребенком лет 5 пропустили, не сказав ни слова. Может изменились правила????
Альбомы по 2 шт (мне кажется, вполне нормально), остальное, все что мы покупали, было поштучно.
Мы там практически все купили. Ручки эти трехгранные, карандаши немецкие, кисти белка и пр. пр.
Кстати. я всегда думала, что в Метро не пускают с детьми. Но крайние 2 раза видела кучу детей в зале и перед нами пару с ребенком лет 5 пропустили, не сказав ни слова. Может изменились правила????
Ответить
Нет, мы сейчас к школе централизованно все закупали! Доски для лепки упаковками, непроливайки тоже, картон и цветная бумага аналогично.
Ответить
270
мы в разных Метро были??? Доски для лепки не покупала, не знаю.
Непроливайка поштучно покупала. Картон и цв бумага по 2 штуки. Что мне кажется вполне нормально (одной упаковки вряд ли хватит :) )
Непроливайка поштучно покупала. Картон и цв бумага по 2 штуки. Что мне кажется вполне нормально (одной упаковки вряд ли хватит :) )
Ответить
Я тоже всю концелярку купила в метро..
для лепки АРО штучно
непроливайки, палитры - по 4шт АРО
Альбомы, цв. бумага и картон по 2 шт в упаковке
Рюкзаки Херлиц Мини 3тыс, Миди - около 4тыс
для лепки АРО штучно
непроливайки, палитры - по 4шт АРО
Альбомы, цв. бумага и картон по 2 шт в упаковке
Рюкзаки Херлиц Мини 3тыс, Миди - около 4тыс
Ответить
не, общаюсь с модераторами на тему "как неприятно общаться с невидимкой, давайте уберем эту функцию"
а они пока не согласны со мной.
а они пока не согласны со мной.
Ответить
280
Пускают в Метро с детьми! но только по определенным днями, то ли по будням, то ли по выходным. В инете про это писали, можно поискать
Ответить
На ярмарке, по лестнице поднимаешься, не знаю какой этаж, по мне так 3-ий, и там все посвящено школе, не перепутаешь, там ранцы, учебники, дневники, тетради, краски, карандаши - школьное безумие! :)
Ответить
Как мило что дети по родителям скучают :)
У нас на даче тут дети бегают говорят что не хотят к родителям, там скучно. Тут бабушка, дедушка, пруд, свобода. А там мама, уроки и запреты :(
У нас на даче тут дети бегают говорят что не хотят к родителям, там скучно. Тут бабушка, дедушка, пруд, свобода. А там мама, уроки и запреты :(
Ответить
не, мои с мамой и сестрой - не забалуешь. уроки каждый день. да и мелкая у меня мамазависимая, сказывается мой ранний выход на работу.
Ответить
Девочки, ну зла не хватает на наших родителей. Было собрание, обсуждали форму. Коллегиально пришли к решению, что пиджак не надо, потому что ребенку неудобно в пиджаке, движения скованы, все равно он придет в класс и повесит этот пиджак на спинку стула. Когда мы заказывали форму в ателье, я просто назвала класс и школу, там все было записано. Форму получили, все отлично.
Сегодня звонит дама из родкома и говорит - из нашего класса всего 4 человека не купили пиджак, а надо, чтобы все были одинаковые. Езжайте срочно заказывайте. Вот что делать? Во-первых, я против пиджака принципиально, потому что не считаю нужным платить 2 тысячи за то, чтобы ребенок красиво прошел 2 метра до класса и снял. Во-вторых, ребенок отдыхает, приедет только числа 28, надо как-то снимать мерки.
Сегодня звонит дама из родкома и говорит - из нашего класса всего 4 человека не купили пиджак, а надо, чтобы все были одинаковые. Езжайте срочно заказывайте. Вот что делать? Во-первых, я против пиджака принципиально, потому что не считаю нужным платить 2 тысячи за то, чтобы ребенок красиво прошел 2 метра до класса и снял. Во-вторых, ребенок отдыхает, приедет только числа 28, надо как-то снимать мерки.
Ответить
290
я бы взяла телефоны оставшихся 3 мамочек и с ним переговорила бы. пусть все 4ро идут в "неформате".
на крайняк, вместо пиджака одела бы жакет на пуговках вязанный (трикотажный), чтобы в общей гамме не выделяться.
на крайняк, вместо пиджака одела бы жакет на пуговках вязанный (трикотажный), чтобы в общей гамме не выделяться.
Ответить
Ну обговорили что не надо, значит не надо. Зачем он за 2 т.р. на спинке стула висел? Да кофточку лучше возьмите и все.
Ответить
А почему если все договорились не покупать, купили почти все??? Как-то это гадко получается, хорошо что вообще предупредили...Ну я бы купила, по себе сужу, я бы переживала, если бы чем-то сильно выделялась.
Ответить
Лично мне тоже пиджаки кажутся неудобными. Нам повезло, у нас обязательный элемент - темно-синий трикотажный жилет, на период отсутствия отопления купила темно-синий кардиган. У сына моей подруги, который в прошлом году пошел в первый класс, обязательный серый пиджак так и остался невостребованным, прекрасно обходились серым жилетом. А уж, ситуация, когда большинство решает на собрании не покупать пиджак, а потом все переигрывают, мне вообще непонятна. :(
Ответить
У нас при перебирании гардероба пропали такие вещи как водолазки. Обнаружила сейчас. Совсем пропали. Носили трикотажные кофточки с вырезом, а сверху на пуговках носили. Раньше их было немерино в д/с одевали. А эту зиму очень жарко топили видно.
Это я пересмотрела что мало, что на дачу, что племянницам что бы шкаф разгрузить.
Для того что бы место оставить для формы. В пн едем за формой мы. На месяц дочка уезжает до 30 августа. У нас канцелярия тоже по минимуму закуплена.
Вот про обувь. В ТЦ европейский да? Ну вобщем мы будем тоже в конце следующей неделе собраны.
А, еще плащик надо. Ну вот думаешь что все, а там не то что конь не валялся, чуть чуть повалялся и оставил парту и рюкзак :)
Это я пересмотрела что мало, что на дачу, что племянницам что бы шкаф разгрузить.
Для того что бы место оставить для формы. В пн едем за формой мы. На месяц дочка уезжает до 30 августа. У нас канцелярия тоже по минимуму закуплена.
Вот про обувь. В ТЦ европейский да? Ну вобщем мы будем тоже в конце следующей неделе собраны.
А, еще плащик надо. Ну вот думаешь что все, а там не то что конь не валялся, чуть чуть повалялся и оставил парту и рюкзак :)
Ответить
парта, рюкзак и форма главное. остальное мелочь и блажь. можно зайти 1 сентября после школы в книжный, или после линейки праздничной маме в инет-магазин и купить по списку тупо.
обувь в европейском - ура, распродажа. плащи есть в необле, имеперии, канзе - не ура, все ДОРОГО!
обувь в европейском - ура, распродажа. плащи есть в необле, имеперии, канзе - не ура, все ДОРОГО!
Ответить
Ну что делать, придеться дорого покупать. Плащ вещь у нас нужная и ноская. Польта (ну пальто то есть) нет не наше. Сколько раз брали, висят на вешалках. Хотя надо посмотреть, может и купим, попробуем, приживуться может.
Ответить
Ну да. Заходите в любой гипермаркет, сейчас там везде школьные базары идут, и покупаете канцелярку по списку. В Москве это однозначно Ашан, в Питере и Краснодаре - лучше в Ленту. В Ашанах, к сожалению, цены в региональных магазинах отличаются в большую сторону от московских. И чем дальше от Москвы - тем дороже.
Ответить
По поводу цен - я считаю это свинство, так как уровень дохода дальше от Москвы ниже и ниже.
Ответить
Всем привет! Я снова на связи ! Мы вернулись и начнем подготовку к учебе)))) Отдохнули просто супер !!!
У кого какие новости !
У кого какие новости !
Ответить
300
Привет! С возвращением! Не могу увидеть в этом топе что вы отъезжали :) рассказывайте где были, что видели :)
А у вас что некуплено?
А у вас что некуплено?
Ответить
Привет:) Были в Греции на Халкидиках) Отдохнули просто супер ) Дальше гостинице мало уезжали, т. к. наши малые ( я была с подругой, а она с 2 детьми ) далеко не уедешь))) Море просто создано для детей! Песок и мелко далеко ) хорошая русская анимация )
К школе все купили, кроме сменки и формы на физкультуру) Канцелярию я еще всю до отъезда на весь класс купила как РК)))
К школе все купили, кроме сменки и формы на физкультуру) Канцелярию я еще всю до отъезда на весь класс купила как РК)))
Ответить
Класс!!! Смотрю понравилось :)
Ну почти все ближе к делу берут форму. ;) ну и туфли тоже...
Ну почти все ближе к делу берут форму. ;) ну и туфли тоже...
Ответить
Приветствую, мамы первоклашек!:-)
Читаю, что вы по ярмаркам и Ашанам закупаетесь.
А кто-нибудь в инете не пробовал закупать?
Я вот на сайт набрела - вроде цены средние, к.м.к.
Ну, допустим те же тетради 12 л. обычные зеленые (нам такие нужно купить по списку) по 3 рубля.
Да и остальная канцелярия в пределах разумного.
Список у нас небольшой, в принципе. Пока корзинка полна на 1,064.00 руб.
Там же есть ранцы. Есть и по распродаже. Тот же Херлиц - 2300 со скидкой.
И подскажите, плиз, какой лучше брать? Ортопед.спинка, широкие лямки, легкий - это понятно. А застежка??? Какая живет дольше? Мне, почему-то кажется, что защёлка, чем молния....Я права?
Читаю, что вы по ярмаркам и Ашанам закупаетесь.
А кто-нибудь в инете не пробовал закупать?
Я вот на сайт набрела - вроде цены средние, к.м.к.
Ну, допустим те же тетради 12 л. обычные зеленые (нам такие нужно купить по списку) по 3 рубля.
Да и остальная канцелярия в пределах разумного.
Список у нас небольшой, в принципе. Пока корзинка полна на 1,064.00 руб.
Там же есть ранцы. Есть и по распродаже. Тот же Херлиц - 2300 со скидкой.
И подскажите, плиз, какой лучше брать? Ортопед.спинка, широкие лямки, легкий - это понятно. А застежка??? Какая живет дольше? Мне, почему-то кажется, что защёлка, чем молния....Я права?
Ответить
Ну мы в инете всю канцелярию закупали. :-) А ранец я купила с металлической защелкой, т.к. пластмассовая летит очень быстро - проверено на племяшке. ;-) :-) Ну и еще я спецом искала, чтобы низ у ранца был из твердого материала, пластика, чтобы не рвался сразу, они ж его кидают где попало.
Ответить
я в детском мире покупала, тетрадочки тоже были по 3 рубля. Нам вот советовали купить тонкие тетрадки в тонкую линейку и со вспомогательной линией, пока не нашла :(
а Вы на каком сайте закупались, если не секрет?
ранец мы купили ортопедический, но явно прогадали с размерами, моя малыха меньше ранца :)
пока походит с легким, с которым на подготовительные занятия ходила
мне тоже защелка кажется удобнее и надежнее.
а Вы на каком сайте закупались, если не секрет?
ранец мы купили ортопедический, но явно прогадали с размерами, моя малыха меньше ранца :)
пока походит с легким, с которым на подготовительные занятия ходила
мне тоже защелка кажется удобнее и надежнее.
Ответить
Вот тут заказывала http://www.shkolnick.ru/
А вот то, что Вы ищете: http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=16016
Ранцы закончились:-( Сказали, что недели через 2 может будут.
Я столько ждать не буду.... Ищу дальше.
А вот то, что Вы ищете: http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=16016
Ранцы закончились:-( Сказали, что недели через 2 может будут.
Я столько ждать не буду.... Ищу дальше.
Ответить
да, у нас как раз херлиц, сейчас уже ажиотаж начался :(
я еще весной купила,
эх, это не та вспомогательная линейка :( Там Линия проходит параллельно двум основным.
Она, якобы позволяет деткам ровно писать такие буквы, как б, в, и все заглавные. Не знаю, как объяснить :) спасибо за помощь!
я еще весной купила,
эх, это не та вспомогательная линейка :( Там Линия проходит параллельно двум основным.
Она, якобы позволяет деткам ровно писать такие буквы, как б, в, и все заглавные. Не знаю, как объяснить :) спасибо за помощь!
Ответить
310
http://www.geniusesschool.ru/main.php?show=copybook может эта вам нужна?
Ответить
вот примерно такая линия дополнительная нужна, как на этой картинке пунктиром.
http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1116/07labgi0l1303477874.jpg
Учитель сказала, что не обязательно искать такую тетрадь, позабыв обо всем на свете :), но можно иметь и такую, чтобы помочь деткам правильно и писать
спасибо Вам большое за помощь!
http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1116/07labgi0l1303477874.jpg
Учитель сказала, что не обязательно искать такую тетрадь, позабыв обо всем на свете :), но можно иметь и такую, чтобы помочь деткам правильно и писать
спасибо Вам большое за помощь!
Ответить
мы в инете закупали тоже, но у нас канцелярки вышло больше чем на 5 тыс, бесплатная доставка и скидки еще были на такую сумму.
Ответить
а что сказали в школе?
обычно тетради закупают централизованно РК.
я пока не покупаю. если что, в начале сентября прикуплю.
обычно тетради закупают централизованно РК.
я пока не покупаю. если что, в начале сентября прикуплю.
Ответить
купили по 10 штук. Дочка сама выбирала обложку. 10 штук в косую линейку 12 листов и 10 штук в обычную клетку, 12 листов. Но попались парочка 18 листов.
Ответить
Нам тоже велели строго однотонную обложку, что бы дети не отвлекались, никаких человеков-пауков, винкс, черепашек-нинзя и т.п. Я в Ашане купила по 4 руб. с однотонной обложкой, но более плотной, чем по 1,5-2.
Ответить
а нам наша классная сказала, чтоб обязательно дети сами выбирали в первый раз. Потом, судя по опыту, все равно все перейдут на однотонные тетрадки. Но у ребенка должен остаться позитив от выбора.
Ответить
Сказали только в крупную клетку, в косую линейку и пр, а про кол-во листов не сказали :)
Ответить
320
я бы тогда взяла бы на 12 листов и шт 5, не больше. если что - докупить всегда успеете.
Ответить
)) а нам наоборот сказали крупную клетку НЕ покупать, какие разные требования )))))
Ответить
Нам сказали покупать по 15 штук стандартных 12ти листовых, в линейку и в клетку. Они в принципе дешевые, по рублю, так что берите больше. Потом ребенку все равно пригодятся, в следующих классах. Или дома для рисования.
Ответить
а зачем так много? у меня, например, еще с моих школьных времен горы тетрадок (в nx в косую линейку, крупную клетку). зачем столько набирать? тем более, что сейчас вообще не проблема купить тетрадку. или я чего не понимаю?
Ответить
Что-то вы больно дешевые тетради советуете. Везде 1,5-2 рубля за штуку. Если, конечно, не оптом их брать.
Ответить
в Метро вообще по 5 р простые тетради, есть там и по 1.20 - но разница для меня не уловима
Ответить
Девочки, может кто знает, куда рвануть за трикотажным темно-синим жилетом размера 122? Интересует сильвер спун, хотелось бы наверняка, чтоб не ехать в Москву почем зря.
Ответить
330
Я была вчера в Детском мире - так там все размеры, цвета, и жилеты, и свитера, джемперы, обувь - все есть и все размеры. Я была на Южной, а на той недельке была на Арбатской в ДМ, там тоже есть, но меньший выбор. Не уверена, что это все именно сильвер спун, но то что есть синие - точно.
Ответить
Я в этом году темно-синий жилет у СС не видела, зато видела Marks&Spenser, в Аэробусе видела в одном месте неплохого качества.
Ответить
Ох, тогда это очень для вас далеко, это на Варшавском шоссе. Думаю, что на севере Москвы в Персее наверняка есть.
Ответить
Девочки, а какую форму для физкультуры вы деткам покупаете? Интересует форма для мальчиков. Нам еще детсадовская по размеру годится: белая футболка, трикотажные велосипедки и тапки на резиновой подошве. Можно в этом в школе на физру ходить, или надо что-то другое покупать?
Ответить
если в зале, то твой набор - идеал.
а еще надо на улицу (ветровочного типа, или трикотажные). я планирую велюровый + кросовки (в идеале гортекс, но скорее всего обойдемся обычной антилопой).
а еще надо на улицу (ветровочного типа, или трикотажные). я планирую велюровый + кросовки (в идеале гортекс, но скорее всего обойдемся обычной антилопой).
Ответить
Девочки, здесь уже сто раз смотрю про форму писали, вы пишите фирмы, но подскажите где эти магазины находятся, я живу в ЮВАО текстильщики, может в этих районнах есть что-нибудь. Портфель мы купили по интренету, а вот с формой не знаю куда податься. И нужно срочно покупать по скольку на носу у меня роды, боюсь не успеть все подготовить. Спасибо если кто подскажет.
Ответить
340
а какие требования к форме?
если никаких особо, то в мегу езжайте:
канз, маркс и спенсер, мазакеа, некст, империяы детства, детский мир, бебакидс.
можно еще по персею пройтись - выберите ближайший.
можно по фирменным магазинам. хотела вам ссылок с адресами накидать, но в поисковике много и всего выдалось - может сами посмотрите, решите, что надо и тогда выберите, где это поближе взять. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA&lr=213
вы не озвучили бюджет, к сожалению.
пройдитесь по СП и ДО - многие пристраивают, в nx и новую форму. можно недорого купить, если повезет.
если никаких особо, то в мегу езжайте:
канз, маркс и спенсер, мазакеа, некст, империяы детства, детский мир, бебакидс.
можно еще по персею пройтись - выберите ближайший.
можно по фирменным магазинам. хотела вам ссылок с адресами накидать, но в поисковике много и всего выдалось - может сами посмотрите, решите, что надо и тогда выберите, где это поближе взять. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA&lr=213
вы не озвучили бюджет, к сожалению.
пройдитесь по СП и ДО - многие пристраивают, в nx и новую форму. можно недорого купить, если повезет.
Ответить
Спасибо девочки, поеду тогда в мегу. На счет бюджета на форму я даже не знаю какие цены на форму, но для нас главное чтоб понравилось и подошло. По инету боюсь покупать, надо все мерить.
Ответить
если на машине, то я от Вам недалеко-Дзержинский
У нас есть магазин школьной формы, небольшой, но очень неплохой.
Нас интересовала фирма sky lake. Можно позвонить по телефонам, узнать ассортимент
по сайту выбор очень большой, в каждой коллекции много вариантов http://www.skylake.ru/formview.html?id=42
Так же они привозят отсутствующие размеры на заказ со склада
А вы не пробовали в Малышок съездить, я не помню, есть ли там форма, но канцелярки там всегда море :)
У нас есть магазин школьной формы, небольшой, но очень неплохой.
Нас интересовала фирма sky lake. Можно позвонить по телефонам, узнать ассортимент
по сайту выбор очень большой, в каждой коллекции много вариантов http://www.skylake.ru/formview.html?id=42
Так же они привозят отсутствующие размеры на заказ со склада
А вы не пробовали в Малышок съездить, я не помню, есть ли там форма, но канцелярки там всегда море :)
Ответить
Здравствуйте! Мы к вам :) Моя красавица в э том году таки идет в первый класс.
Я сразу с вопросом. Наверняка эта тема не раз поднималась, ткните меня носом, если не смогла найти. Я про портфели-ранцы. Кто-нибудь покупал через интернет? И если да - вы сначала искали в реале, что хотели, а потом через инет? Существенна разница в цене?
А если в реале - где лучше (мы живем в Химках. Ближайшее что есть - Мега и Персей. Имеет смысл туда наведываться?)
И может кто посоветует модельки для девочки (122 рост) в ценовой категории до 7 тыр. Спасибо.
Я сразу с вопросом. Наверняка эта тема не раз поднималась, ткните меня носом, если не смогла найти. Я про портфели-ранцы. Кто-нибудь покупал через интернет? И если да - вы сначала искали в реале, что хотели, а потом через инет? Существенна разница в цене?
А если в реале - где лучше (мы живем в Химках. Ближайшее что есть - Мега и Персей. Имеет смысл туда наведываться?)
И может кто посоветует модельки для девочки (122 рост) в ценовой категории до 7 тыр. Спасибо.
Ответить
Купили сарафанчик школьный
Как считаете, стоит его подшить? Мне кажется, длинноват:( Ростовка 122...
С трудом еще можно туфельки разглядеть:)
http://eva.ru/albumpage/70120/897277.htm
На разгром не обращайте внимания, ремонт-с
Как считаете, стоит его подшить? Мне кажется, длинноват:( Ростовка 122...
С трудом еще можно туфельки разглядеть:)
http://eva.ru/albumpage/70120/897277.htm
На разгром не обращайте внимания, ремонт-с
Ответить
Туфли понравились. Где покупала? Что за фирма?
Сарафан, можно и не подшивать. Если уж сильно хочется, то совсем чуточку. Чтобы ровно до колена. Мне кажется, что коротким он и не должен быть.
Сарафан, можно и не подшивать. Если уж сильно хочется, то совсем чуточку. Чтобы ровно до колена. Мне кажется, что коротким он и не должен быть.
Ответить
Да у нас в Долгопрудном покупала, ноунейм отечественного производства, но мягенькие.
Второй сарафан и юбку на лямках мама моя сошьет. Ткань купили уже.
Юбка вот такого плана будет:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/71/e22039be5296.jpg
http://igoshop.com.ua/public/upload/images/1302033305259015.jpg
Второй сарафан и юбку на лямках мама моя сошьет. Ткань купили уже.
Юбка вот такого плана будет:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/71/e22039be5296.jpg
http://igoshop.com.ua/public/upload/images/1302033305259015.jpg
Ответить
Мне вторая больше понравилась - там не стягивается внизу. Все равно они бегать по коридорам буду - либо неудобно, либо порвет при первом удобном случае. Задумка хорошая. и не сарафан и не юбка. Блузку заправил и не выбивается.
Ответить
Ну да, я про идею и имела ввиду. У нас просто оч красивая блузка куплена, которую под сарафан просто грех носить - вся красота теряется. А юбки сваливаются:( Так что вот подобная на бретельках - разумный компромисс. Другое дело, что только шить, на первоклашек я подобных не нашла.
Ответить
Как раз хотела написать, что видела похожие, но только на более взрослых девочек. Покажешь что вышло?
Ответить
350
какая у тебя девчушка веселая :) Еще по ранцу помню :)
Супер сарафанчик :)
Супер сарафанчик :)
Ответить
Классный сарафанчик! А про блузку вообще молчу - красивая, слов нет. Это что за фирма?
Туфельки тоже хороши - подо все.
Туфельки тоже хороши - подо все.
Ответить
респект вашей маме :) единственное - может стоит рукава укоротить или подгибать вовнутрь?
Ответить
Я в прошлом году тоже Белорусские покупала. Вчера только от туда, но по Витебску не покаталась, да и кофт уже под завязку. Но от цен и качества в восторге. Я на 1200 или 1300 наших рублей купила 5 футболок (одна из которых под олимпийскую Боско, аж 195 рублей наших стоила, была самой дорогой из всех), 2 спортивных трикотажных штанов (дома ходить и на танцы), 5 штук трусиков и 1 беленькую нижнюю маечку (пусть будет, не лишняя), которая обошлась аж в 55 рублей).
А по маминой просьбе купила ей 4 штуки крема для рук на 100 рублей!!!))) Она для рук только Белорусскими и пользуется, я тоже подсела - быстро впитываются и отлично ухаживают. Если в прошлом году 1 наш рубль был 90 или 95 их рублей, то сейчас курс 1:180, а цены местные продукты и вещи поднялись совсем чуточку. Я видела глаза соотечественников в Белорусских магазинах, когда они пересчитывали стоимость на наши рубли - круглые-круглые. У меня такие же были)))
А по маминой просьбе купила ей 4 штуки крема для рук на 100 рублей!!!))) Она для рук только Белорусскими и пользуется, я тоже подсела - быстро впитываются и отлично ухаживают. Если в прошлом году 1 наш рубль был 90 или 95 их рублей, то сейчас курс 1:180, а цены местные продукты и вещи поднялись совсем чуточку. Я видела глаза соотечественников в Белорусских магазинах, когда они пересчитывали стоимость на наши рубли - круглые-круглые. У меня такие же были)))
Ответить
Всем привет! Забрали в конце прошлой недели детей из лагеря, все в соплях-слезах, не хотим расставаться, хотим еще на следующую смену и т.д. Я даже удивилась, что так может быть. Каждый день у них был исключительно насыщенный, мало того, что тренировки, так и каждый день какие-то соревнования между отрядами, конкурсы. Катька поучаствовала в Мисс лето, стреляли из винтовки, турниры спортивные, выступления - презентации отряда, танцевальные постановки, рыбалка, купание, дискотеки, фильмы и чего-то много еще всего. Выжигали-шили-вышивали даже мальчики и немаленькие. само собой мазали пастой, Димка сначала обиделся, а в последнюю ночь и сам этим занялся. Теперь строят планы на будущий год, как поедут туда.
Ответить
Привет!
Ну у нас выше отзыв наш о июле.
Сейчас 2 недели перерыв и опять едет. Не думали что так понравиться. Это конечно нонсенс.
Яна вредная. На даче в туалет на улицу не пойду там пауки, это не хочу, то не буду... :( Так там где были вообще на 6-х 1 туалет и не всегда горячая вода есть. И бывает что кормят не вкусно, и вши бывают и все на свете.
Единственное к чему я приложила усилия, это за неделю (мы не планировали, спонтанно собрались и она согласилась) научили стричь ногти самой, пришлось подрезать косы по плечи, не расчесала бы, ну и научили что от поноса всякого пить из таблеток, пузырек от кашля и насморка.
А тут смотрю как она 2 недели трындычит только о лагере. Всем детям сидящим на каникулах в городе показывает накрашенный ноготь " у нас была цыганская ночь" :-o там было такое...
а перед отъездом была КОРОЛЕВСКАЯ ночччччьььь.
Утащила все нитки из дома - фенечкоплетение.
Тоже там обподеловались что туалетную бумагу всю измазали.
У нас старших даже знакомых детей нету, просто нету.
Хотя бы школьников увидела. Теперь в контакте 55 друзей, а не 5 :)
На фоне проведенного со мной лета и младшей 1.10 которой в поезках между Москвой и дачей лагерь и море перевесили.
Ну у нас выше отзыв наш о июле.
Сейчас 2 недели перерыв и опять едет. Не думали что так понравиться. Это конечно нонсенс.
Яна вредная. На даче в туалет на улицу не пойду там пауки, это не хочу, то не буду... :( Так там где были вообще на 6-х 1 туалет и не всегда горячая вода есть. И бывает что кормят не вкусно, и вши бывают и все на свете.
Единственное к чему я приложила усилия, это за неделю (мы не планировали, спонтанно собрались и она согласилась) научили стричь ногти самой, пришлось подрезать косы по плечи, не расчесала бы, ну и научили что от поноса всякого пить из таблеток, пузырек от кашля и насморка.
А тут смотрю как она 2 недели трындычит только о лагере. Всем детям сидящим на каникулах в городе показывает накрашенный ноготь " у нас была цыганская ночь" :-o там было такое...
а перед отъездом была КОРОЛЕВСКАЯ ночччччьььь.
Утащила все нитки из дома - фенечкоплетение.
Тоже там обподеловались что туалетную бумагу всю измазали.
У нас старших даже знакомых детей нету, просто нету.
Хотя бы школьников увидела. Теперь в контакте 55 друзей, а не 5 :)
На фоне проведенного со мной лета и младшей 1.10 которой в поезках между Москвой и дачей лагерь и море перевесили.
Ответить
55 друзей в контакте! у меня столько нет :) очень здорово!
А мы Светику социальные сети и не показывали пока еще. Успеется еще. Хотя читая тебя, я понимаю, как мы безнадежно отстали в развитии :)
А мы Светику социальные сети и не показывали пока еще. Успеется еще. Хотя читая тебя, я понимаю, как мы безнадежно отстали в развитии :)
Ответить
360
Нет вы не отстали. У нас ни у кого нет на детской площадке, садике и плавании контакта. А вот на танцах да. Одной девочке завели ну и фсе... Они прям всем коллективом ныли "хотим вместо подарков контакт" :)
Не смогла я ей отказать, они так старались весь год. Ну что ж, теперь вот есть. Но час в неделю. Все.
Не смогла я ей отказать, они так старались весь год. Ну что ж, теперь вот есть. Но час в неделю. Все.
Ответить
у меня Светик этим совершенно не интересуется. я себя поудаляла отовсюду. мне кажется, что пусть они лучше по скайпу или в аське болтают, чем в соцсетях.
Ответить
ой, как здорово! рада, что дети в таком восторге!
вспомнилась и мое детство лагерное. все-таки ну не плохо было, опыт жизненный большой.
а что за лагерь?
вспомнилась и мое детство лагерное. все-таки ну не плохо было, опыт жизненный большой.
а что за лагерь?
Ответить
Мы сегодня это сделали! Наконец доехали до формы. Ура!
http://eva.ru/R58gA
Нам разрешили брюки в школе!
Моя девица 134 см ростом.
Мерили, вся форма разных размеров.
И у нас переходный размер то. На вырост по идее 140 брать надо. 128/134/140/146
Но у нас юбка ниже колен 134, взяли меньше, жилетка как на барабане 140, взяли 146.
Брюки в попе маловаты наши 134, взяли аж 152.
Такой бред потому что только одно ателье делает такую форму.
Некоторые блузки 134 рукава как у чиполино. Брали 128.
В общем наш улов:
1 юбка
1 жилетка
1 сарафан
2 блузки х/б на праздник
5 кофт трикотажных без ворота. Не любит с горлом.
Заодно решила взять колгот 3 теплых, 3 на сентябрь и 3 гольфа :)
Брали все. Потому что мадам уезжает на каникулы до 30 августа. На примерку убили часа 1,5. Хорошо что муж приехал забрал младшую. Жадничала и орала "отдай мое"
Задержали ателье на 30 минут. Хотела отблагодарить, отказались, сказали приходите еще :)
В общем мы довольны.
И я сразу повесила в шкаф все кофты и прочее...
Туфли остались. Есть одни один раз одеванные на выпускной. Надо померить, вдруг мало с мая на сентябрь будет...
http://eva.ru/R58gA
Нам разрешили брюки в школе!
Моя девица 134 см ростом.
Мерили, вся форма разных размеров.
И у нас переходный размер то. На вырост по идее 140 брать надо. 128/134/140/146
Но у нас юбка ниже колен 134, взяли меньше, жилетка как на барабане 140, взяли 146.
Брюки в попе маловаты наши 134, взяли аж 152.
Такой бред потому что только одно ателье делает такую форму.
Некоторые блузки 134 рукава как у чиполино. Брали 128.
В общем наш улов:
1 юбка
1 жилетка
1 сарафан
2 блузки х/б на праздник
5 кофт трикотажных без ворота. Не любит с горлом.
Заодно решила взять колгот 3 теплых, 3 на сентябрь и 3 гольфа :)
Брали все. Потому что мадам уезжает на каникулы до 30 августа. На примерку убили часа 1,5. Хорошо что муж приехал забрал младшую. Жадничала и орала "отдай мое"
Задержали ателье на 30 минут. Хотела отблагодарить, отказались, сказали приходите еще :)
В общем мы довольны.
И я сразу повесила в шкаф все кофты и прочее...
Туфли остались. Есть одни один раз одеванные на выпускной. Надо померить, вдруг мало с мая на сентябрь будет...
Ответить
ого, какая у вас дочка высокая!
поздравляю с таким важным делом! будет ваша мадам менять наряды в школе :)
Нам тоже брюки можно, я пока не купила, посмотрю ближе к холодам
а вот кофты под сарафан я еще не приобрела...надо будет озадачится.
поздравляю с таким важным делом! будет ваша мадам менять наряды в школе :)
Нам тоже брюки можно, я пока не купила, посмотрю ближе к холодам
а вот кофты под сарафан я еще не приобрела...надо будет озадачится.
Ответить
Ну и улов!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Практически готовы!
Мне особенно комплект жилетка-брючки понравился. Очень практичный и удобный.
А что у вас за форма?
Мне особенно комплект жилетка-брючки понравился. Очень практичный и удобный.
А что у вас за форма?
Ответить
Спасибо! :)
У нас серо-черная такая. Названия нету. Просто ателье шьет в марьино. "Надежда и Вера" на ярлыке.
У нас серо-черная такая. Названия нету. Просто ателье шьет в марьино. "Надежда и Вера" на ярлыке.
Ответить
моя 116 рост - пойду убьюсь....
зы: брюки девочкам в школе - зло!
зызы: посмотрела на Вашу парту и вспомнила, что еще нужны стаканчики для карандашей-ручек :-)
зы: брюки девочкам в школе - зло!
зызы: посмотрела на Вашу парту и вспомнила, что еще нужны стаканчики для карандашей-ручек :-)
Ответить
370
аналогично со стаканчиками. тоже загорелась. а то пока в чемоданчиках от подарков новогодних храним все.
Ответить
что за дискриминация.. :think
А если ребенок цистит подхватит, сверкая попой в колготках в -30, это никого не волнует?
А если ребенок цистит подхватит, сверкая попой в колготках в -30, это никого не волнует?
Ответить
Ну у нас в школе классы конечно отремонтированы, пластиковые окна там и так далее, зато в коридорах мрамор и сквозняк.
У нас к тому ж родителей в школу ваще не пускают, это ей самой переодеваться из штанов в сарафан надо будет - все наперекосяк и мятое как из Жо. Красотаааа....
Не, все равно не понимаю дискриминации.
У нас к тому ж родителей в школу ваще не пускают, это ей самой переодеваться из штанов в сарафан надо будет - все наперекосяк и мятое как из Жо. Красотаааа....
Не, все равно не понимаю дискриминации.
Ответить
а я согласна, зимой все равно в этих брюках холодно, а большинство юбок и сарафанов не мнутся. Моя именно так ходит, и у нас тоже в школу никого не пускают. Хотя в принципе против брюк я ничего не имею, но если поддевать колготы, то в школе жарко, а если носки, то на улице замерзнет.
Ответить
а в колготках и сверху в брюках деть себе ничего не спарит?
Я тоже хотела поначалу брюки, но пока от этой идеи отказалась
Я тоже хотела поначалу брюки, но пока от этой идеи отказалась
Ответить
так никто не запрещает штанцы одевать поверх колгот.
потом у них строго только в началке, средние более лояльно одеваются.
потом у них строго только в началке, средние более лояльно одеваются.
Ответить
380
и нам нельзя, так что будем тоже на юбку прям теплые штаны надевать в -30, в -5 и так дойдет (мы в соседнем доме со школой живем).
Ответить
везет - в соседнем доме :)
у меня только в детстве школа была во дворе, да и та, для умственноотсталых деток. поэтому я сама всю жизнь 15 минут в школу ходила, дочке тоже выбрала школу в 10-15 минут от дома.
у меня только в детстве школа была во дворе, да и та, для умственноотсталых деток. поэтому я сама всю жизнь 15 минут в школу ходила, дочке тоже выбрала школу в 10-15 минут от дома.
Ответить
эх... 10-15 минут это тоже неплохо. у нас больше километра топать. это минут 30 наверное детским шагом :)
Ответить
ну если б у нас так было - тогда не было бы дЕлеМы как добираться - пешком или на машине. на машине 5 минут ехать, но вроде как машину ради одного км гонять - несерьезно, тем более, мне потом до работы тоже пешком.
ну уж в плохую погоду, конечно, только на машине :)
ну уж в плохую погоду, конечно, только на машине :)
Ответить
еслиб ты знала, как я мучилась, когда школу выбирала! Все приличные - минут 20-30 пешком, ну на машине 15, ибо у нас центр города пешеходный и его еще объехать надо :) Наша школа обычная, но с очень сильной началкой, шли мы на конкретного учителя, так что начальную школу в этой отучимся, а дальше будем думать - ибо оба с мужем эту школу заканчивали и слишком много про нее знаем :)
Ответить
моя такая же, но и у фирм размеры разные - тут согласна, чую после примерки (ребенка нет под рукой) одну блузку якобы 122 даже придется менять на бОльшую. При этом трикотажный жилет размера 116, который я наконец таки нарыла на просторах родного города видимо чуть великоват будет.
Ответить
390
это мое личное мнение :-) я считаю, что в театр в джинсах ходить неприлично, в школе девочки должны ходить в юбке, а мальчики в брюках, но не в джинсах. Старомодный я человек :-)
Ответить
Подскажите где покупали. У меня дочка как ваша)) На лицо очень похожа и телосложение и рост))
Ответить
Это на нашу школу ателье и еще на 2 что ли. То есть там строго наша + зеленая с красной клеткой и между ними золотой ниткой ;-)
ну типа того...
Марьино только у них.
349-51-01
будни с 10-19 с перерывом на обед с 13-14
А девочка ваша хде? Не вижу наличия ребенка :)
ну типа того...
Марьино только у них.
349-51-01
будни с 10-19 с перерывом на обед с 13-14
А девочка ваша хде? Не вижу наличия ребенка :)
Ответить
Лен поздравляю с покупками, еще одной проблемой меньше стало. Мы тоже форму покупали-так с размерами просто бардак, не поймешь как шьют, в итоге вещи наши получились и 122 и 128 и 134 роста, так что без примерки покупать просто нереально. ДА, девчушка у тебя рослая, а по фоткам садовским с выпускного смотрю-есть еще и выше Яны, так интересно какой же у них рост.
Яне не жалко было волосы обстригать? Я своей в начале лета по плечи подстригла, так она до сих пор плачет, очень хочет длинные волосы, переживает как же в школу будет ходить без длинных косичек.
Яне не жалко было волосы обстригать? Я своей в начале лета по плечи подстригла, так она до сих пор плачет, очень хочет длинные волосы, переживает как же в школу будет ходить без длинных косичек.
Ответить
Аха, ну и бардель полный. Да не то что выше Яны, конечно есть девочки, но они идут в школу ближе к восьми годам которые. Но остальные нет. Там на общем фоне их наверно таких под 130 почти половина ж.
Про обстригать.
Длинна волос по пояс уже несколько лет. Я пересилила себя и свою, научилась плести все эти прибамбахи их французских кос. Сама их в жизни не носила.
Но она НЕ хочет что бы я ее причесывала. То есть встает утром и на нерасчесанные волосы делает хвост. Причесываю, убеждаю/умоляю заплести в косичку. Она конючит... Я полутра трачу и времени и минут 40.
Ей не надо!
Ну пошло все подальше.
На - получи!
Сама потому что. Да отрезала ей по лопатки. Уже лето прошло + 5 см.
Они растут быстро если их НЕ резать вообще ни на см ни на сколько.
А вот теперь пусть подумает надо ли или нет...
Не могу заставлять. Другие к нам в 7 утра приезжают знакомые с девочками что бы я навела марафет, а Яне не надо. Зачем мне это?
Получается это надо мне. Мне нравиться и она должна так ходить...
Еще мне нравиться длинна определенная. До поясницы уже перебор...
Про обстригать.
Длинна волос по пояс уже несколько лет. Я пересилила себя и свою, научилась плести все эти прибамбахи их французских кос. Сама их в жизни не носила.
Но она НЕ хочет что бы я ее причесывала. То есть встает утром и на нерасчесанные волосы делает хвост. Причесываю, убеждаю/умоляю заплести в косичку. Она конючит... Я полутра трачу и времени и минут 40.
Ей не надо!
Ну пошло все подальше.
На - получи!
Сама потому что. Да отрезала ей по лопатки. Уже лето прошло + 5 см.
Они растут быстро если их НЕ резать вообще ни на см ни на сколько.
А вот теперь пусть подумает надо ли или нет...
Не могу заставлять. Другие к нам в 7 утра приезжают знакомые с девочками что бы я навела марафет, а Яне не надо. Зачем мне это?
Получается это надо мне. Мне нравиться и она должна так ходить...
Еще мне нравиться длинна определенная. До поясницы уже перебор...
Ответить
Добрый день, я тут уже учавствую в разговорах, а совсем не представилась :)
Меня зовут Катя, дочка Арина (10.12.2004), жуткая непоседа, отходила полгода на занятия подготовительные.
Сначала учитель посоветовала нам не тратить время, якобы все и так мы умеем, но потом поняла, что усидчивости у нас маловато, надо тренироваться.
но в школу все же ребенок хочет, к учителю, к которому ходила на подготовительные, так что идем в первый класс!
примите нас к себе? :)
Меня зовут Катя, дочка Арина (10.12.2004), жуткая непоседа, отходила полгода на занятия подготовительные.
Сначала учитель посоветовала нам не тратить время, якобы все и так мы умеем, но потом поняла, что усидчивости у нас маловато, надо тренироваться.
но в школу все же ребенок хочет, к учителю, к которому ходила на подготовительные, так что идем в первый класс!
примите нас к себе? :)
Ответить