Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чё-то мы дикие какие-то, даже таблицы с именами мам-детей нет. Может, устроим перекличку и составим список?

Скажем, по образцу, как у первоклашек:

Аликс - мама Саша
дочь Поля (24.08.03)
Москва, Юго-Западная
У нас год как-то ни так начался.
Сначала домашку не записала,куча помарок в тетраде,сегодня дневник посеяла.
Я в ауте. За тот год вообще такого не наблюдалось.
Может это связано с новым соседом по парте,говорят он не спокойный мальчик. А моя не умеет 100% концентрироваться на деле,если рядом болтают.
По моему надо идти к учительнице.
А можно ещё где общие сведения для таблицы написать программу по которой учатся дети,иногда надо очень спросить,а кто по какой не знаешь...
Поздравляйте меня! Я токма из регпалаты. В следующей понедельник можно забирать свидетельство о собственности на квартиру общей площадью 77,2 кв. м. Не огроменная, но уютная и близко к школе. К концу недели или началу следующей отдадут ключи и можно действовать. Теперь буду заниматься приятным - сначала детскую подберем.
У нас сегодня первый ин яз в школе. Ребенок пошел окрыленный и в предвкушении. Самой интересно как пройдет. Думаю, сегодня только поделят на группы, все расскажут (кто в каком кабинете занимается) и познакомятся. Но посмотрим. Учебника еще в глаза не видела - должны раздать.
Решила сегодня проблему с соседом по парте,учительница явно в курсе,что за парень. Видать,надеялась,что рядом с Ланой он спокойней будет. Ну и дневник нашелся,его как раз, наш сосед и забрал. Дочка принесла три пятерки сегодня. Две по русскому и одну по математике.
А у нас сегодня первая тройка. Вчера по русскому наделала ошибок и тут же их наисправляла - невнимательная. Бывает у нее. Английский понравился. Ходят в другой класс.
У Лизы в этом году новая учительница по английскому, полсе урока я спрашиваю "как тебе новая учительница?"
Лиза: "Ой, мама она такая страшная! У нее такие губищи красные!!!!!"
После 2-го английского, снова спрашиваю про учительницу
Лиза: "Мама, она сегодня губы не накрасила, такая миленькая стала!!!! прям молоденькая!":)
Поленс сегодня наконец-то заработала пятерку по русскому! А то всё четверки за невнимательность и исправления. Написала красивейшим почерком, все замечательно подчеркнула. Учительница, видимо, так впечатлилась почерком (обычно у нас - курица лапой), что не заметила одной пропущенной буквы ;) и написала: "Молодец, Поля!" Ну, хоть буква и пропущена, а имидж слегка поправился :)
К следующему уроку немецкого дети должны выучить счет до 20! :-o Буквы еще не изучали, т.к. рабочие тетради будут только завтра. Ну, мы-то ладно, мы с Полей выучим, благо я немецкий знаю. А что делать родителям, которые не знают этого счёта? Поленс опять как чистый лист с урока пришла, не помнила ни одной цифры. Может, кого-то из детей память хорошая выручит?

Явно чувствуется, что немка раньше преподавала только в старших классах :)

Эх, жаль, не пришла вчера немка на собрание... Видимо, действительно буду ее в коридорах ловить.
Пришла с родит.собрания. Расстроило, что будем учиться по четвертям, мы уже привыкли через пять недель отдыхать. 3 физкультуры за счёт урока ИЗО. Теперь ИЗО и труд 1 раз в неделю. По мне и две физ-ры достаточно. Со следующей недели начинаются контрольные. Иностранный-3 урока в неделю.Обеды стали по 100 рублей.Сдали пока по 500 рублей на нужды класса (туал.бумага, салфетки и бумага для ксерокса), подарки детям на ДР и на день учителя. Правда с покупки учебников у нас осталось 8000 руб.
Мама-Лиля, сын -Дима (20.01.2004),Уфа,Школа России. У нас уже было собрание,7-го была контрольная по мат-ке, мой на 4 решил все написал, но в задачах не пояснил, обычно в скобках пишутся. Сегодня диктант предстоит.
Девочки,помогите мне оформить ответ на задачу:-) Как записать правильно?:-)

Высота письменного столика 7 дм, а высота журнального столика 5 дм. На сколько дециметров журнальный столик ниже письменного?
Вот и у нас первая тройка:( Я вообще в шоке... Была небольшая проверочная, он все жи-ши написал с ы:( Спрашиваю в чем дело? Молчит... У нас в прошлом году такой проблемы не было, никак не думала что сейчас так сможет написать...
Мы оставили собаку себе, потому, что не нашлись её хозяева. Собаку зовут Тесс и ей 5 лет. Так что теперь буду в школу провожать и сына и собаку. Кстати мы идём в школу уже в понедельник.
Привет всем, кто нас помнит. Только сейчас добралась до интернета, а ведь еще даже близко не все занятия детские начались, а уже нет времени совсем.
Мы уехали в конце мая, а окончательно вернулись 31 августа вечером, дети даже под конец говорили, что можно уже и в школу:)
Немного фоток есть в паспорте в разделе: недавнее, там 1 сентября, две Турции, три Венгрии и три Крым.
Пытаюсь составлять расписание всех занятий, которых немного с прошлого года добавилось за счёт музыкалки и ещё видимо будет логопед, пока получается плохо.
А я в расстройстве :( отменили французский и поставили английский :( 4 человека только набралось, сочли несущественным делать группу из 4 человек. А я надеялась.
У мну муж сегодня сам был на встрече СП))) Ему с утра на было быть на Туле и я на него и СП нагрузила. Конечно, такого культурного шока, как первый раз (со мной приезжал) не было, но... Две встречи немного в разных местах. Одна заканчивается, а в это время начинается вторая, надо добежать. Звонит за 5 минут до того, как должна закончится вторая и говорит, что не нашел машину. Т.Е., есть ссылка на карту, где указано место на котором будет стоять машина, но ее там нет, а он стоит и ждет))) Пришлось объяснять, что это очень приблизительное место и неплохо бы пройтись вдоль дороги))) Через две минуты отзвонился, что нашел))) Так, глядишь, в заказах разберется))) Системой вчера даже заинтересовался)))
Спасите шопоголика! Посмотрела каталог нарядных платьев от МЛ, в восторге от двух платьев. По опыту того, как в итоге выглядят в реале платья из рисованного каталога, оба будут отпадные. А Полька - не поняла, не оценила! Сказала, выбор маленький - и фасонов, и цветов, - пошли еще чего-нибудь искать.

В итоге нашла я ей платье в каком-то китайском интернет-магазине, изумрудного цвета, "в пол", "как у настоящей принцессы".

Вот такое: http://www.tidebuy.com/product/A-Line-spaghetti-straps-Floor-Length-Satin-Flower-girls-Dress-2011-Style-FGD0022-202660.html

Заказала. Теперь ждать, пока пришлют, наверное, месяц.

А те два платья МЛ не идут из головы. Что делать, а? Брать ей, чтоб опять шкаф трещал по швам от нарядов? Да вроде бы по мере взросления ей уж меньше нужны разные наряды на праздники...
Мы наконец сегодня пошли в школу. Все одноклассники подросли. Учительница у нас та же самая, что и в прошлом году. Хотела сфотографировать, но оказалось, что мой фотик сломался, а я и не знала. Жалко, хоть и не такие мы нарядные идем в школу, как в России, но все з<хе сегодня дети были красивее, чем в обычный день.
Вопрос про английский. Класс разделили на 2 группы, у разных учителей. Женщина и мужчина, но это не суть.
Суть вопроса в том, что "наша" группа начала с изучения алфавита, сегодня 2 буквы, завтра 2 буквы. А другая часть учить слова сразу, здрасти, до свидания и "пожалуйста, потише" ( ржу про себя)
Какая методика лучше, как думаете?
Мы на развивашки не ходили, с английским сталкивались только в мультиках про Дашу с мартышкой. Выучила счет до 12 там, и несколько слов, большой-маленький, цвета и еще что-то.
Помнится когда я начинала учить, алфавит сразу заучивали, под музыку и так легко выучился, до сих пор эту песенку помню)))
Мне вчера звонила учительница и сказала,что хочет отдельно похвалить наши тетради как образец чистоты и порядка:),ещё сказала,что сын отлично излагает свои мысли,красивая и связная речь,о как.Мне приятно,ведь у нас даже черновиков нет,все сразу в тетрадь пишет и, видимо, не проходит даром внезапно открывшаяся летом любовь к чтению,сейчас ,правда, читать совсем некогда:(
А я тоже с английским расстроилась - класс разделили на 2 группы и Маха попала к... в общем, даже не знаю, как сказать. Эта пенсионерка советской закалки иногда в прошлом году вела продленку - дети ни уроки не делали, ни гулять не ходили. Она с ними просто сидела и строила их периодически, чтобы не шумели и не бегали. В её дни я ребенка вообще не оставляла.
В итоге Маха, которая весь прошлый год летала на английский, как на праздник, теперь вообще не хочет туда идти:( Я уже сходила к учителю, хотела перевести в другую группу - но она укомплектована полностью, там парт в кабинете больше нет, и поставить дополнительно некуда:( Не знаю теперь, что делать...
У нас завтра первые 5-ть уроков. Т.Е., возможно 2 дня в неделю таки будет по 5 уроков. Мне бы скорее постоянное расписание. А то, именно в группу, которая занимается в среду с 14-00 записались на ИЗО. Завтра отпрашиваю Аленку с музыки в школе, иначе не успеем. Как дадут постоянное расписание - буду договариваться о группе. Может и в другу придется идти.
У кого учебник Гейдмана! Пожалуйста, напишите условие задачи №7 со стр. 10. Учебник из школы забрать не удалось, а нужно сделать работу над ошибками. Спасибо!
А у нас сняли 3 физ-ру!!!! Счастью нет предела, теперь у нас 3 дня по 4 урока и 2 дня по пять уроков:)
А у меня вчера ребенка переклинило. Она 6(!!!) раз пыталась написать правильно слово "заморозки". Ладно, первый раз через "с" - ну не сообразила. Проговорили, подобрала проверочные слова. Пишет второй раз - опять "с". Опять проговорила правильно. Третий раз - "с". Я говорю исправляй - она вставляет вторую "с"!!! Занавес!
Короче, с пятого или шестого раза написала правильно.
Сегодня с утра сама ржала над вчерашним.
А мне как-то... не очень смешно. Скажите, что это не навсегда:)
Мой третий день подряд что-нибудь забывает, во вторник, например, дневник. Вчера пенал, которого хватились только сегодня, так как у него на столе стоит органайзер. И вот не знаю забыл ли он его или потерял. Главное в первом классе такого не было (ну может один раз носки физкультурные посеил в классе при переодевание). Может быть это из-за того, что стало больше занятий вне их класса (английский, информатика), бегают из класса в класс
Нам вместо физ-ры поставили настольный теннис. Эксперимент на месяц, чтобы привлечь народ в секцию. Там спортзал их рядом со школой находится, только через дорогу перейти.
Ну пусть ходят) моя то все равно не пойдет в секцию( куда ей, тренировки каждый день)) на улице все равно ветрено, а зал учительница не очень любит, во-первых там еще класс обычно занимается, во-вторых она больше на свежем воздухе любит гулять с ними на физ-ре. Там у школы городок и веревочная пирамида, и парк рядом.
Нашим задали Заходера учить к сегодня. Немаленькое такое стихотворение "перемена" из 8 четверостиший, пусть и легко учится, но зачем такие большие то? (удивляюсь) Выучила, пошла довольная)
Хотя чего это я??? они в саду "березу" Есенина учили.
А сколько страниц вы читаете помимо уроков литературы. и когда вы это вклиниваете :) У нас времени не хватает .
У нас вопрос с английским неожиданно решился:)
Когда учительница из другой группы узнала про мою просьбу о переводе, она сама пошла к завучу и как-то всё уладила:) Классная руководительница говорит, что она оказывается расстроилась, что Маха не в её группе.
Так что сегодня уже был английский у любимой учительницы, правда, девица принесла четвёрку, но аж подпрыгивала от радости:)
Поплачусь вам тут. А то просто НЕ ЗНАЮ, что делать...

В общем, почерк у дочки плохой. Иногда делает ошибки, но чаще помарки - исправляет много. Может в 1м слове по три раза исправить. Учительница нещадно снижает оценки. И за почерк тоже. В тетрадках в основном тройки. Изредка 4 или 5-.

При этом по математике ошибок нет. Да, чертит кое-как схемы. Да кривой почерк, но математических ошибок НЕТ - и все равно тройки. Я честно говоря в панику впадаю УЖЕ!

1. Я ни в жизни не поверю, что моя дочь хуже всех детей в классе. Тем более, она периодически рассказывает, кто еще больше напортачил и двойку получил. Неужели полкласса носит в тетрадках тройки или только Василиса?

2. Как влияют эти оценки тетрадные на четвертныеи годовые оценки? А то как-то криво выходит - ведь девочка не глупая, а по оценкам троечница? При этом в дневнике только 5 пока стоят. И по математике и по русскому за диктант словарный.

3. Вот честное слово - мы незнамо сколько времени убиваем на уроки в целом и на работу над почерком в частности. Всегда сначала пишем в черновик. Каждый божий день прописи пишем. И в первом классе писали, и летом писали и сейчас пишем. Я это чистописание ненавижу всеми фибрами души! Сколько моего личного времени на него убито! И даже когда Ва очень старается, у нее все равно почерк кривоват. А уж в классе, когд я над ней не стою...

Вот я вроде понимаю умом, что видимо не дано. Но что делать-то?Так и продолжать тройками любоваться? Или может собрать оры исписанной ребенком бумаги да учительнице предъявить? Ведь нельзя же от маленького ребенка требовать выше головы прыгнуть.

Спасибо, что дочитали. Наболело...
Я вот читаю и смотрю что у кого-то до сих пор есть прописи.Это вы дома занимаетесь или это у вас по предметам положено. У нас уже обычная тетрадь и только русский язык.
Ура! Сегодня Артём принёс первые оценки в дневнике - две 5 с минусом за контрольную по русскому и 5 за английский устно.
Пригодилось Аленкино умение писать Йура))) Сегодня д/з и задание по транскрипции.
Ар'ол и т.д.)))
Все время пыталась написать "правильно", но как правильно пишется, а не читается)))
МЛ выложила фотки новой коллекции на сайт. Найти можно по номеру артикула, забив его в поиск.

Общее впечатление - симпатично, но не ах. Может, и к лучшему, что решили ничего у них не брать. Впрочем, я уверена, большинство моделей лучше бы смотрелись, если б на девочек надели больший размер ;)
Вчера была у Лиз на собрании в школе-еще раз убедилась что оооочень нам повезло с учительницей ТТТ миллион раз;) Собрание быстрое-лаконичное "по делу". Убедилась, что Лиз у меня умничка Особых претензий к ней нет. Приходила новая учительница по англ-му, новый учитель-новая методика, как-то мы не могли первые недели вкурить, что она от нас (родителей) и от детей требует, она видимо тоже это поняла, пришла-раздала всем памятки-как подписать тетради, что носить на урок, какие словари купить и т.п. -очень классно придумала!
Лизе вчера учительница по рисованию дала партийное задание-нарисовать на ф.А3 рисонок "Олимпийские игры".....все ничего-очень даже приятно, что Лиз выбрали представлять класс на выставке, НО!!! нарисовать надо на след.утро, т.е. на сегодня! В итоге мы с Лиз весь вечер закинув все дела рисовали, вернее рисовала она-мне не доверяет и помощь не приемлет!, а я сидела в кач-ве моральной поддержки, т.к. и слезы были, и психи.... Но мы сделали ЭТО!
Зато 6 пословиц на чтение заданных она уже выучить просто физически не смогла.......Позвонила сегодня учительнице утром, и попросила не спрашивать ее сегодня на чтении:)
Кто занимается по Дитриева, Казаков "Окружающий мир?" На стр.3 (наблюдение за Солнцем) в тчение 4 днех - какой вывод написать надо и где солнце рисовать?
Anonymous
Сижу в этом.... обалдении, в общем. *но сказать хочется слово, использование которого в детских разделах запрещено, оно точнее выражает глубину эмоции* Пришло письмо от учительницы. По часам идёт добавка: три занятия художественным трудом, три - ОБЖ, занятие развития речи, занятие информатики, занятие проектной деятельностью и через неделю занятие математикой и русским (т.е. одна неделя - математика, одна - русский). Итого "довес" из десяти занятий в неделю. Вкупе с тремя часами физры в неделю вопрос, кого растит наша средняя школа, уже даже не риторический. :-( ОБЖ, физра и художественный труд сравнялись почти по часам с родным языком и математикой... :-(
И если подразумевается, что вышеозначенные занятия тоже 45 минут длятся, то... выходит 7-8 уроков в день. Мило. :-(
У кого-нибудь, кроме нас, есть Основы Православной Культуры (ОПК)? Прочитала я этот учебник, задумалась...
http://www.souo-mos.ru/docs.php?text=txts/i140911-3
Даты каникул по четвертям и триместрам указаны.
Даты каникул по четвертям на год:-)
Нам сегодня озвучат оценки за контрольную по математике,мой торопыга решил не только свой вариант,но и ещё кажется два уровня сложности,лучше б внимательнее основное задание делал,но теперь уж чего.......бум ждать:)
Ой, я, кстати, не похвасталась, я ж таки читалку купила. какая удобная штука!!! Чего я так долго не покупала себе???? :-) Я за полтора месяца прочитала книг больше, чем за предыдущие лет пять вместе взятые. :-)
И Маше уже все "внеклассные" закачала.
Новый топ тут:

http://eva.ru/topic/56/2762599.htm
Продолжаем разговор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения