Школа
537
Свернуть
Ответить
Купава C.S.
7.09 12:26
Ответить
Чё-то мы дикие какие-то, даже таблицы с именами мам-детей нет. Может, устроим перекличку и составим список?

Скажем, по образцу, как у первоклашек:

Аликс - мама Саша
дочь Поля (24.08.03)
Москва, Юго-Западная
Ответить
Купава - мама Лена
дочь Маруся (14.12.2002)
Москва, Нагорная-Академическая
Программа "Гармония"
Ответить
Мама РВ-мама Яна
дочь Руслана(04.03.03)
МО Люберцы
Программа "Планета Знаний"
Ответить
И у нас "Планета знаний". Как впечатления от программы?
Ответить
Я рада,что у нас именно эта программа. Но,тут важно какой учитель. Наша специальные курсы проходила для обучения по этой программе. Я рада,что программа продолжится после 4 класса,а не прервется как все остальные. Учебники яркие и интересные. Есть и сложности иногда,но это мелочи.
Ответить
А какие сложности были? У меня ребенок совершенно естественно воспринимает всю инфу, а вот мне не всегда понятны задания - переспрашиваю у Яся :-D.
Ответить
Например: в четверг делали уроки. Русский язык, тетрадь к учебнику. Стр 9 упр 4. Я вот не нашла ответ. потом, конечно сделали.По Литературному чтению,там где паузы и выделяемые слова искать надо. Руслана знает как,а я то на уроке не была. А в учебнике принцип не описан.
Ответить
Это не то, где надо было "шмель" найти? Мы с Ясем минут на 5 зависли - я все не могла понять, что нужно вообще от ребенка в этом задании :-D.
Вечером гляну - даже интересно, что там за упражнение за стр.9.
У меня ж Ясь все уроки делает на продленке - я редко в курсе, что они проходят, разве что в выходные пролистываю учебники.
А вообще у нас на род.собрании учительница проводит ликбез по учебникам и заданиям + всегда родители могут подойти с спросить, кому что непонятно (т.е. после урока можно даже просто спросить разбор д\з или классной работы - всегда все объяснит на пальцах :)). Помнится, в прошлом году на собрании половина родителей "получила двойки" за свои знания по звуко-буквенному разбору. А лично я лоханулась на переносах - в мое время (о, как!) правила переноса были несколько иными :-D.
Ответить
Ага,про шмеля. Ну,спросить и у нас можно,но с малой не очень удобно в школу бегать. Так что знания Ланы и интернет нас выручают.
Ответить
Ясно :). Что-то я у "великого гугла" не подумала спросить. Буду знать, если что :).
Ответить
а мы с вами практически соседи :) мы из Ясенево :)
Ответить
Е.М.К.- мама Катя
сын Сергей (14.11.03.)
Н.Новгород
Ответить
Программа "Гармония"
Е.М.К. C.S.
7.09 16:06
Программа "Гармония"
Ответить
И у нас "Гармония"
Алехандра V.I.P.
12.09 10:13
И у нас "Гармония"
Ответить
Lana78 - мама Света, сын Артём (11.04.03), Москва, м.Черкизовская
Занковцы
Ответить
djane - мама Женя
дочь Саша (17.06.03)
МО, г.Юбилейный
программа "Перспектива"
Ответить
Tatto4ka - Таня
дочь Аленка (13.01.2004)
М.О., Нахабино
Программа очень затруднительна в определении - сборная солянка, если судить по учебника.Из Гармонии - окружающий мир, из Начальная школа XXI век - литература, а остальное относится к "другие авторские программы". Так что, будем считать, что авторская. Надо сказать, что мы ей очень довольны.
Ответить
Valentinka - мама Валентина
дочь Маша (30.11.03)
Москва
программа... затрудняюсь написать:) сборная солянка у нас. Русский-литература по Бунеевым, математика Петерсон.
Ответить
чапчерка-мама Ира
сын Иван (31.07.2003)
МО, Мытищинский рон
программа Школа России + Занков
Ответить
Ой, мы с вами прямо полные ровестники:-)
Ответить
ага:) А вы во сколько родились? мы 23-15:)
Ответить
Не, мы стаааарше :-) в 13-40
Ответить
:) Я не просто так спросила:) В 15 лет мы с мамой переехали за 1000 км от дома, там я пошла в 10 класс, оказалось в классе у меня учился мальчишка, старше меня на целых 5 минут!!! Вот такое совпадение:)
Ответить
Lilibet - мама Марина
дочь Маришка (31.07.2003)
Кавказские Минеральные Воды
г.Ессентуки
Школа России
Ответить
MissisV - мама Мария
Дочь Анастасия (15.01.2003)
Эстония, Нарва.
Ответить
Кирочка - мама Кира
сын Андрей (25.10.03)
Москва, Юго-Западная
Ответить
Escape - мама Елена
сын Ярослав (16.10.2003)
Санкт-Петербург

Программа: "Планета знаний". По английскому учебник "Millie"
Ответить
Пенелопа-мама Маша
дочь Аня (21.01.2004)
Московская обл.,Одинцово
Программа "Планета Знаний"
Ответить
МарианнА-мама Маша
дочь Елизавета (17.03.2004)
Украина, Херсон
Ответить
ерУндинка - мама Маша
дочь Василиса (07.11.03)
Москва, Войковская
Занков
Ответить
Фая - мама Фаина
дочь Мария (11.03.2004)
Нижневартовск
Ответить
Galiysik - мама Галя.
сын Илюшка (14.06.2003)
КМВ г. Ессентуки
Школа России
Ответить
Ленуська - мама Лена
сын Андрей (15.06.03)
Москва, СЗАО
программа Гармония
Ответить
Dolce Vita
мама Ирина, сын- Даниель (14 октября 2004г.)Испания
Ответить
mos * - мама Лена
дочка Саша 26.04.2004
Рязань, программа " Гармония"
Ответить
Александра
сын Илья (22.07.03)
Москва, (временно Тв. обл.)
программа "Гармония"
Ответить
Azalia@- мама Катя
сын Ваня (21.10.2008)
Москва, Юго-Западная
Ответить
Брусничка - мама Наталья
дочь Соня (14.07.2003)
Москва, ЮЗАО, Теплый стан.
Школа 2100 (пилотный проект).
Ответить
МАШЕНЬКА - мама Маша
дочь Саша (15.07.2003)

Ходынка
Ответить
У нас год как-то ни так начался.
Сначала домашку не записала,куча помарок в тетраде,сегодня дневник посеяла.
Я в ауте. За тот год вообще такого не наблюдалось.
Может это связано с новым соседом по парте,говорят он не спокойный мальчик. А моя не умеет 100% концентрироваться на деле,если рядом болтают.
По моему надо идти к учительнице.
Ответить
моя вчера принесла тетрадь по русскому. У меня волосы дыбом встали. Грязь,ошибки (из-за невнимательности).Плюс она сидит на последней парте и списывает с ошибками.Утверждая ,что так написано на доске. В пятницу идем к офтальмологу.
Ответить
Мы сходили в конце прошлого года,ужас,зрение упало сильно:(Выписали очки для дали,но в школе сидит на первой парте и без них
Ответить
Имхо, толку нет без очков сидеть на первой парте, если зрение уже упало. Мы это прошли. Линзы подберите нужные, у нас какие-то восстанавливающие, мы на единицу подняли за полгода зрение.
Ответить
У нас астигматизм,близорукости пока нет
Ответить
Моя на первой и с глазами порядок,а вам удачи у врача.
Ответить
у нас пока идеально,не знаю на сколько хватит....
Ответить
У нас пока неплохо пошло: старается, пишет ровно, чисто. Но помарок из-за невнимательности - мама не горюй!
Ответить
Мой тоже кучу ошибок по невнимательности делает - сам же свои ошибки сразу исправляет. Так что сплошные "см." и "4" - сам от этого расстраивается.
PS. Сидят по одному - так что даже "свалить вину" не на кого :-D
Ответить
Вы меня успокоили :):):) , а то я уже караул кричу, что у нас год начался с косяками, ошибки, помарки,откуда то тупость вылезла:)завтра родительское собрание
Ответить
Да ладно,они дети. У них не бывает просто так. Ищите причину.
Ответить
Да я думаю причина в рождении второго ребенка, хотя по максимуму пытаюсь уделять внимание,наверное я ещё сама не могу организоваться:(
Ответить
А можно ещё где общие сведения для таблицы написать программу по которой учатся дети,иногда надо очень спросить,а кто по какой не знаешь...
Ответить
Я уже своё поправила
Купава C.S.
7.09 13:26
Я уже своё поправила
Ответить
Дописала там же
escape C.B.
8.09 10:11
Дописала там же
Ответить
Поздравляйте меня! Я токма из регпалаты. В следующей понедельник можно забирать свидетельство о собственности на квартиру общей площадью 77,2 кв. м. Не огроменная, но уютная и близко к школе. К концу недели или началу следующей отдадут ключи и можно действовать. Теперь буду заниматься приятным - сначала детскую подберем.
Ответить
О, поздравляю! Хлопоты предстоят утомительные, но приятные:)
Ответить
Спасибо. Меня такое не утомляет - я это люблю. Помогала сестре, которая уже 4 раза переезжала, родителям, которые 3 раза переезжали и сама уже раз 5 или 6 переезжала, причем одни раз даже из страны в страну и обратно))) Я в такие моменты в тонусе. Готова ездить по магазинам, выбирать мебель, обои, стройматериалы и т.д. без устали)))
Ответить
Меня всегда все родственники привлекают к помощи при ремонтах и переездах - так за последние 8 лет я тоже 6 ремонтов сделала - энтузиазм иссяк:)
Ответить
))) вот-вот... почти та же песТня))) если еще и знакомых учесть. У моих родителей, помимо ремонтов еще две стройки было за это время (один дом продали, другой купили и достроили, не понравилось место - продали и построили новый). Я, прям, заражаюсь энтузиазмом от мамы. Она в этом вопросе легка на подъем в свои уже 60)))
Ответить
Поздравляю! Сами сейчас начинаем заниматься увеличением жилплощади. Тоже хотели бы квартиру 77 м, но подсчитали наши возможности и решили, что больше 65 не потянем. Потому что хотим необременительно выплачивать ипотеку, чтоб без нервов и психологического напряга.
Ответить
У нас двушка, та, что продаю сейчас, 64. Но, ты ж понимаешь, что мое М.О. дешевле, чем Москва. Мы (т-т-т), без ипотеки. Большую часть отдали сейчас, а остальное с рассрочкой до декабря. В том доме, где двушка - новостройка, трехи по 120... не тянем пока((( Вообще мечта - дом. У нас за плотиной отличные места для жизни на земле. До нашей школы там 10 минут пешего шага. Яблоневый садик, пляж... Нет проблем с парковкой, воздух... Хочу. Это в перспективе.
Ответить
Эх! А мы на трешку размером 65 замахиваемся. А сейчас в нашей двушке лишь 44 кв. м. И четверо человек.

Да, в Подмосковье дома большие, современные!
Ответить
О! Далеко не все. Сейчас мы живем в трешке 59. Дому 30 лет. А у нас тут еще и двухэтажки встречаются))) Там кухни - закуточки малюсенькие. И пятиэтажки тоже с маленькими квартирками. Видишь, у нас 65 стоит 4,5-6,5 млн, а в Москве, да еще если в центре...
Ответить
Ух, мои поздравления большие пребольшие:) Самые приятные хлопоты, вить свое "гнёздышко":)
Ответить
Спасибо, спасибо!!! Сейчас виртуально обставляю детскую.
Ответить
Нам до своей квартиры ооочень далеко, но у меня прям таки любимое занятие бродить по сайтам и обставлять свой дом, который еще далеко в мечтах:)
Ответить
Поздравляю!Приятные хлопоты,знакомо:)Мы зимой покупали и делали полностью ремонт
Ответить
Мне еще повезло в том, что ремонта минимум нужно. Т.Е. устраивает как есть на ближайшие 3-4 года.
Ответить
здорово,мы всё полностью делали
Ответить
Поздравляю, это радостные заботы, особенно, если не жить там, где идет ремонт, я его уже ненавижу
Ответить
Марин, спасибо. Ремонт будет, но позже. Т.Е. я бы сделала не совсем так, но и так, как сделано - очень неплохо. Не из тех "евроремонтов", которые у меня вызывали ужас. Человек делал для себя, но обстоятельства сложились иначе. Есть мелкие косяки, которые быстро переделываются (дело одного-двух вечеров и муж сказал, что сам сделает. Там с двумя плинтусами непорядок) и дверь поставить в одну из комнат. Из того, что можно было бы сделать, но можно и не делать - переклеить обои или ободрать их и покрасить. Но переделать это не смертельно, да и пока пусть будут как есть. Во всех комнатах просто однотонные, но разного цвета, неяркого. Беж, светлая зелень, голубой и коричнево-бордовые в коридоре (звучит страшно, но смотрится здорово, я б не купила бы такие сама, а теперь понимаю, что ничего нельзя категорично отметать). Центральный свет повесить (по периметру везде встроенный свет). На первом месте ребенкина спальня, после будет кухня новая. Пока я в эйфории))) В этом же доме живут двое Аленкиных одноклассников и из окна квартиры видно наше парковочное место во дворе)))
Ответить
Ой, это хорошо, что основное сделано, так приятно, конечно, что можно заново обставить и подбираешь с чистого листа, а не докупаешь к имеющемуся. А то у меня квартира еще родительская, в которой я всю жизнь жила, так отец мой ремонтделал капитальный, хватило на 20 лет, а потом все потихоньку стало течь, отваливаться и т.д. Вот мы и меняем, то то, то это, и мне еще не встретились те рабочие, которые ходили бы по квартире аккуратно, и желательно там где постелили. До сих пор стоит перед глазами картина, когда меняли батареи полностью стояком в доме и все что можно я застелила, ковер смотала, полностью же все не вынесешь никуда, т.к. мы живем же здесь, да и тяжело мебель таскать с одной комнаты в другую, так остался сбоку у кровати кусочек ковра незакрытого, далеко от двери и от батарей, наверное см 40 на 40, вся остальная комната закрыта полностью, так вносится ентот дядька, как чуня грязный, в сапогах с отваливающейся грязью и что-то рассказывая становится именно туда на кусочек светленького ковра :'( , думала убью. Ой сколько еще всего попортили, с тех пор я сильно не люблю ремонты и рабочих строительных
Ответить
Строителями и ремонтниками редко кто остается доволен, чес слово. У меня сейчас мама со строителями воюет. Ей крышу все никак не доделают(((
Ответить
Это просто отличная новость) поздравляем!
Ответить
поздравляю!!!
Лана78 **K**
7.09 19:59
поздравляю!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Значит, у нас две второклашки теперь в новосельных хлопотах. :-)
Ответить
Спасиб!
Сама второклашка, как раз, особо и не хлопочет))) Это мама вчера чертила, рисовала и серфила в поисках нужного, а Аленка только одобряла или браковала.
Ответить
Поздравляю :) Но ремонт это утопия )))) Мы ванну и туалет делаем :) Живем как бичуганы ))))
Ответить
Как раз ремнт меня меньше всего пугает. Нам всегда есть где жить на время ремонта. Да и чего-то глобального я в этой квартире пока делать не буду. Женщина ее готовила для себя и, надо сказать, неплохо сделала. Просто обстоятельства сложились так, что она уехала в другую страну и продает эту квартиру. Сейчас практически все деньги ушли на покупку, там только минимум сделать надо: в ванной дверцу чтобы до труб долезать, дырка уже есть, только заказать и навесить, дособрать душевую кабину, дверцы не навесили, стоят отдельно) и поставить мебель и немного повозится с кухней. Помыть окна, поменять замки и отмыть дверь входную железную, ее не оттерли от строительной пыли).
Я помню, как мы в старой родительской квартире паркет укладывали и жили в ней же... удовольствие еще то. Когда лаком вскрывали - мы на два дня к бабушке уехали, хорошо, что она недалеко жила и в школу не нужно было вставать очень рано. Вообще, я ремонты люблю. У меня летом в этой квартире был косметический, я, прям удовольствие получала от выбора обоев и вида ободранных, а потом новеньких стен. Еще окна поменяли в двух комнатах за день. Все в пленке было. Потом за вечер отмыла и отчистила ту пыль, которая таки пробралась под пленку. Был повод книги попылесосить)))
Ответить
а клеили сами ? нет . меня это все выбивает из колеи
Ответить
Сами. За вечер комнату. Купили обои, которые 106 см шириной. Быстро. Если стены подготовлены - проблем нет. Раньше как-то с мастерами напряг был и я папе всегда помогала обои клеить, а мама любила их менять. Наверное я втянулась)))
Ответить
Мои поздравления!
escape C.B.
8.09 10:13
Мои поздравления!
Ответить
Спасиб
tatto4ka V.I.P.
8.09 10:17
Спасиб
Ответить
Здорово! Поздравляю!
МамаРВ **K**
8.09 12:36
Здорово! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю и по хорошему завидую, мы 4 года ремонт не можем сделать в новой квартире, то времени нет, то денег,то жалко ребенка переводить сначала из дет.сад а теперь из школы.
Ответить
Поздравляю!!!!
МарианнА C.B.
8.09 15:18
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляем от души! Увеличение жилплощади это очень здорово! Приятные хлопоты!
Ответить
Спасибо
tatto4ka V.I.P.
9.09 08:57
Спасибо
Ответить
Поздравляю!! Как приятно обустраивать новую квартиру:-)
Ответить
Мои поздравления!!!!!
Алехандра V.I.P.
12.09 10:41
Мои поздравления!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!))
Новая большая квартира - это замечательно!!!
Ответить
спасибо. Сейчас вся в переезде)))
Ответить
У нас сегодня первый ин яз в школе. Ребенок пошел окрыленный и в предвкушении. Самой интересно как пройдет. Думаю, сегодня только поделят на группы, все расскажут (кто в каком кабинете занимается) и познакомятся. Но посмотрим. Учебника еще в глаза не видела - должны раздать.
Ответить
Эх, а у нас вчера было собрание, а немка наша на собрание не пришла :( Англичанка пришла, всё рассказала воодушевлённо. Так хотелось бы и с немкой нашей познакомиться.
Ответить
Сама зайди, если время есть. Мне кажется, что учителя должны интерес родителей только приветствовать.
Ответить
У наших уже два урока прошло: Ясь в восторге. Я - в сомнении, так как учиться читать по английски они будут целыми словами (по картинкам). Нашу учительницу не видела - на собрание приходила учительница другой группы (разделили класс на две).
Учимся по учебнику "Millie". К нему (еще весной купили все) рабочая тетрадь и аудиодиск с уроками. Учебник пролистала - вроде как, неплохой, посмотрим, что из этого получится. Мой любит на "Теленяне" уроки по английскому смотреть - правда, спустя уже год, толку от этого - ноль :).
Ответить
Наши так в развивалке учились тоже по картинкам, но тогда им алфавит не дали, чтобы дети не путались. Посмотрю что и как. У меня настрой на индивидуальные занятия. Узнаю номер преподавателя и надо будет звонить. Благо, что в том же доме, куда переезжаем.
Ответить
У меня дочка с четырёх лет в развивалке учила, диски смотрела. Даже вроде всё понимала. В результате всё забыла. В школе как-то всё по-другому, сразу все звуки отрабатывали. Сейчас уже читает по-англ. Правда словарный запас очень маленький, я б сказала никакого. У нас с первого класса англ.
Ответить
Меня бы чтение целыми словами не напугала - английские правила чтения очень сложные, явно не для второклассников. Так что пусть уж лучше словами, чем голову дифтонгами забивать:)
Ответить
Мои с двд "Английский с Хрюшей и Степашкой" весь алфавит выучили, некоторые слова. Так что в школе не полный ноль.
Ответить
У нас английский второй год - учительница чудесная, так что энтузиазма у детей много. Весь прошлый год учили стихи и песни в основном:)
А в этом году учебник я не видела, на собрании в мае учительница не была уверена, Верещагина будет или что-то ещё.
Ответить
У нас второй,целый урок разговаривали по английски,продолжается полное погружение:)
Ответить
Все серьезно. Но, может так и лучше.
Ответить
Я думаю без репетитора всё ж не обойтись в старших классах,увидим впрочем
Ответить
Решила сегодня проблему с соседом по парте,учительница явно в курсе,что за парень. Видать,надеялась,что рядом с Ланой он спокойней будет. Ну и дневник нашелся,его как раз, наш сосед и забрал. Дочка принесла три пятерки сегодня. Две по русскому и одну по математике.
Ответить
Молодец,мой тоже сегодня три 5 принёс,самая удивительная по ИЗО,рисовать не умеет абсолютно:)
Ответить
Молодец!
Аликс V.I.P.
8.09 16:12
Молодец!
Ответить
Умница!
Аликс V.I.P.
8.09 16:12
Умница!
Ответить
А у нас сегодня первая тройка. Вчера по русскому наделала ошибок и тут же их наисправляла - невнимательная. Бывает у нее. Английский понравился. Ходят в другой класс.
Ответить
А моя тоже пришла с первого английского, жутко довольная, получила пятерку, еще сегодня пела в классе гимн, вчера соседи вешались, пока она его учила, часа так два :-) А в тетрадях голову сломать можно, решает правильно и получает четверки, т.к. переправить одно на другое, причем никакого отношения не имеющего к математики,это наше все
Ответить
О! ГИМН! *хлопает себя по лбу* Спасибо! :-)
Ответить
Наши тоже вчера на музыке гимн учили)))
Ответить
нам на музыку велели принести нотную тетрадь,видимо всё серьёзно будет,у нас по музыке предметник с этого года и ещё по физре
Ответить
И мы вчера нотной тетрадью затарились. Вот было бы здорово, если б их на должном уровне познакомили с нотной грамотой!
Ответить
у нас точно познакомят,мама моей подруги ведёт музыку,грит серьёзная программа
Ответить
Ничего,будет стимул,у вас за сколько ошибок тройку?,мой сегодня первую 4 принёс по русскому в тетрадке,в двух словах забыл ударение поставить:)
Ответить
две ошибки - 3, а за грязь обещали даже двойки ставить!!!
Я и не ругаюсь. Пообещала стараться.
Ответить
у моего непоставленных два ударения тоже как за две ошибки засчитали,но 4,может разные по значимости ещё бывают?
Ответить
120
У моей же еще намазано.
Ответить
а моя вчера в продленке домашку сделала на 7 баллов позорище! Ругала ее, причем все ошибки из-за невнимательности! Сказала, что если будет плохо домашку делать-то заберу из продленки и будет со мной делать уроки-для нее это СТРАШНОЕ наказание;)
Ответить
Я своего тоже предупредила: не будешь делать на продленке уроки-больше туда ходить не будешь, я не хочу по вечерам сидеть с уроками. Только, боюсь, что ему там девочки помогать будут, самому и думать не придется (так в прошлом году было)
Ответить
и это плохо. Охоту к учебе вы ей уже успели отбить?
Ответить
нет не успела:) Хорошо теперь и аккуратно все делает;)
Ответить
Эх. Нам за ошибки с исправлениями ставят все ж четыре.
Ответить
Нам тоже поставили тройку за классную работу по русскому. 2 раза не написала точку после слов "Упражнение № Х", написала слово "осЬень", плюс к этому исправлений несколько, и пару раз сильно буква из строки вылезла - подчеркнуто.
Я не ругала, просто объяснила, что считается ошибкой. Нет точки - это красная галочка на полях. Из строки буква вылезать не должна. Меня больше не оценки расстраивают, а что не старается, хотя может лучше, отвлекается.
Ответить
Та же фигня со старанием. Может. но бывают дни, когда просто где-то витает. Чего ругать-то? Оценки не самая важная в жизни вещь, да и ребенок учиться пошел, а не готовым академиком в школу.
Ответить
у нас одна 3-ка за обычную работу из-за большого кол-ва помарок((
Ответить
У Лизы в этом году новая учительница по английскому, полсе урока я спрашиваю "как тебе новая учительница?"
Лиза: "Ой, мама она такая страшная! У нее такие губищи красные!!!!!"
После 2-го английского, снова спрашиваю про учительницу
Лиза: "Мама, она сегодня губы не накрасила, такая миленькая стала!!!! прям молоденькая!":)
Ответить
Вот вам сказка в тему из моей френдленты в ЖЖ, принесла из школы девочка-второклассница:

== Новая учительница ==

Приходят дети 1-го сентября в школу, а у них - новая учительница, одетая во все красное.
Одна девочка из класса вернулась домой и села делать уроки. Смотрит - а на стене - красное пятно. Девочка ударила по пятну, оно сразу пропало.

А учительница на другой день пришла на уроки с перевязанной рукой и одетая во все желтое.
Девочка вернулась после школы и села за уроки. Смотрит - а на стене желтое пятно. Девочка схватила нож и бросила в него. Оно тотчас пропало.

А учительница пришла в класс с перевязанной ногой и вся в зеленом.
Приходит девочка домой и садится за уроки. А на стене рядом с ней появляется большое зеленое пятно. Тогда девочка взяла ружье, прицелилась - и попала в пятно.

На следующий день ребята приходят в класс, а к ним вернулась их прежняя учительница. Новая учительница уволена, - сказала директор.
Ответить
ой, что это за ужасы?:)))
МарианнА C.B.
8.09 16:20
ой, что это за ужасы?:)))
Ответить
Это жанр пионерлагерных ужастиков :)
Ответить
ага-мы тоже такие ужасы в детстве любили подрасказать;)
Ответить
))) ААА, вспомнила свое детство. ...В черной-черной комнате....
Ответить
Мой сегодня похвалился" У нас новый тренер по музыке"
Ответить
Поленс сегодня наконец-то заработала пятерку по русскому! А то всё четверки за невнимательность и исправления. Написала красивейшим почерком, все замечательно подчеркнула. Учительница, видимо, так впечатлилась почерком (обычно у нас - курица лапой), что не заметила одной пропущенной буквы ;) и написала: "Молодец, Поля!" Ну, хоть буква и пропущена, а имидж слегка поправился :)
Ответить
Молодец дочка.У нас сегодня 5 пятёрка по русскому и тетрадка висела на доске как образец старания:),в прошлом году так поступали с солнышками,видимо продолжают традицию
Ответить
молодец!
МарианнА C.B.
8.09 16:20
молодец!
Ответить
Поздравления! А могЁт же, когда хочет. И все они так. Только не хотят чаще.
Ответить
Поздравляю! :-)
Купава C.S.
14.09 09:49
140
Поздравляю! :-)
Ответить
К следующему уроку немецкого дети должны выучить счет до 20! :-o Буквы еще не изучали, т.к. рабочие тетради будут только завтра. Ну, мы-то ладно, мы с Полей выучим, благо я немецкий знаю. А что делать родителям, которые не знают этого счёта? Поленс опять как чистый лист с урока пришла, не помнила ни одной цифры. Может, кого-то из детей память хорошая выручит?

Явно чувствуется, что немка раньше преподавала только в старших классах :)

Эх, жаль, не пришла вчера немка на собрание... Видимо, действительно буду ее в коридорах ловить.
Ответить
Видимо у вас тоже погружение;-)
Ответить
Угу :)
Аликс V.I.P.
8.09 16:22
Угу :)
Ответить
Я недавно учила с использованием программки счет до 20 по-фински, Talk Now, для других языков точно должно быть.
Ответить
Пришла с родит.собрания. Расстроило, что будем учиться по четвертям, мы уже привыкли через пять недель отдыхать. 3 физкультуры за счёт урока ИЗО. Теперь ИЗО и труд 1 раз в неделю. По мне и две физ-ры достаточно. Со следующей недели начинаются контрольные. Иностранный-3 урока в неделю.Обеды стали по 100 рублей.Сдали пока по 500 рублей на нужды класса (туал.бумага, салфетки и бумага для ксерокса), подарки детям на ДР и на день учителя. Правда с покупки учебников у нас осталось 8000 руб.
Ответить
У нас тоже Занков, 3 физры и 3 английского в неделю. Род. собр. пока не было. Ждем-с...
Ответить
а у вас ритмика есть?
Лана78 **K**
8.09 20:43
а у вас ритмика есть?
Ответить
Нет вроде. Зато у нас есть риторика.
Ответить
а что они делают? учатся выступать? каждый раз какой-нибудь реферат (или как сейчас очень популярны презентации)?
Ответить
У нас в школе это называют проектами, что мне крайне режет слух как ребенку архитектора. Для меня всю жизнь проектом был чертеж будущей постойки. :)
На риторике изучают оттенки выразительности речи. Адресат и адресант. Темп речи. Вежливую просьбу, вежливый отказ. Как надо слушать. Думаю, это в целом полезные знания для учебного процесса.
Ответить
мне кажется очень полезные и интересные занятия, я бы такое хотела в нашей школе
Ответить
а у нас ритмика, преподаватель -Д..А с большой буквы, сколько на неё жаловались, а всё бестолку. И у нас получается 3 физры и ритмика - это 4 дня в неделю носить форму, не всегда успевает высохнуть после стирки. И вот сколько мне теперь нужно комплектов?
Ответить
Даже интересно стало, что она делает на ритмике?
И зачем столько раз форму стирать?
Ответить
на ритмике два притопа три прихлопа, но сама она -ужасный педагог, может наорать, обзывает и ещё много разных нехороших историй. И до нас на неё жаловались, но всё бес толку.
А форму стирать столько раз, потому что у меня мальчик, когда открываешь мешок, то всё потное, грязное (часто занятия на полу, или может они просто по полу катаются, уж я не знаю, но вид кошмарный) и ещё из формы сделан клубок. Видочек тот ещё.
Ответить
Мы по четвертям и учились,другого не знаем:)Род.собрание у нас намечается только в конце месяца,плохо.Я в род.ком.опять приходится записками с родителями общаться т.к.договорилась уже о двух поездках-в октябре цирк,в ноябре кондитерская фабрика,а на новый год хотим свозить на фабрику новогодних игрушек:)Завтраки у нас 175 р в неделю
Ответить
ну у вас и цены на завтраки, припухнуть можно. Икрой кормят?:-)
Я тоже в РК с этого года, ноя отвечаю за подарки и стенгазеты. Для меня главное деньги не собирать. А то я ещё на курсах английского в РК (одна) и деньги собираю, и придумываю всё и покупаю. Все родители у нас отстранились.
Я тоже в школе предлагала цирк, поездку на фабрику ёлочных игрушек и ещё в театр на мюзикл недалеко от нас
Ответить
Завтрак примерно такой-картофель с котлетой,бутер с сыром(колбасой),йогурт,печенье(шоколад),чай.Я деньги не собираю,организую поездки,но у нас нет четкого разграничения,все делаем вместе,кому когда что удобно:).Мы договариваемся с учителем о поездке и раздаем записки,кто хочет-едет,но отказов ещё ни разу не было,мы много катались в прошлом году
Ответить
у нас вообщем-то тоже не было разграничений дел, но как то само так вышло. В РК 6 чел, остальные родители помогают, чем могут.
Ответить
У нас 3 человека,но ОЧЕНЬ активных:),я правда скоро на работу и времени меньше будет,плюс садик и РК и там,так что постараюсь до нового года:)
Ответить
у меня та же ситуация, и в сад пошли (собрания не было) и на работу хочу выйти
Ответить
а на какую кондитерскую фабрику вы собираетесь? Мы хотели на Бабаевскую (она недалеко от нас), но я думала там только с 9 лет
Ответить
На свою,сормовскую "Красный октябрь":)
Ответить
а я её знаю, когда работала, коллеги приезжали из ваши мест, привозили конфетки:-)Вкусненькие
Ответить
Обещали угощение там,вернее это входит в стоимость экскурссии-250р.
Ответить
нормально. туда куда мы хотим сначала музей шоколада, потом экскурсия по производству с дегустацией и сладкий подарок в конце - 600 рублей с человека
Ответить
Завтраки или обеды? у нас завтраки бесплатные, обеды в прошлом году 30 руб. в день были, в этом не знаю.
Ответить
У меня сын в началке учился по системе 5+1 - для детей так конечно проще.
А сейчас и у Махи, и у него стандартная четвертная система - тяжелее, но вариантов нет.
А по поводу физкультуры - у нас в прошлом году было 2 урока + ритмика, + ещё 2 дополнительных спортчаса для тех, кто остается на продленку. Для моей неугомонной девицы было очень хорошо:)
Ответить
Это по новым нормативам 3 физ-ры. У нас первоклашки с этого года на один из этих трех уроков будут в соседний бассейн ходить (буквально перейти одностороннюю дворовую дорогу). А вторые классы (в рамках школьной программы) бассейн отказался брать :(.
А вот на нужды класса с нас по 2тр попросили. Как же ж жаба душит :).
Ответить
Мама-Лиля, сын -Дима (20.01.2004),Уфа,Школа России. У нас уже было собрание,7-го была контрольная по мат-ке, мой на 4 решил все написал, но в задачах не пояснил, обычно в скобках пишутся. Сегодня диктант предстоит.
Ответить
Прям в самом начале и сразу контрольные(((
Ответить
Наши каждый русский пишут словарные диктанты. С оценкой в дневник.
Ответить
Жестоко, но, наверное, полезно.
Ответить
У нас многие дети написали 2 и 3 все оценки пошли в журнал. Те кто на 2, будут писать работу над ошибками.
Ответить
Наши тоже пишут словарные слова каждый русский. Но слово "Диктант" не написано - просто слова строкой. Но нам и каждую домашку надо написать словарные слова и сочинить с одним из них предложение. И отдельно это не оценивается. Только каждая классная и домашняя работа. И в дневник эти оценки пока не идут - в дневик пока ствят только за ответы в классе, и то, почему-то не за все. Вот один раз Ва отвечала у доски по математике - ей оценку поставили, а в другой раз отвечала - не поставили.

А контрольные первые с оценками нам в прошлом году обещали 15го сентября районные.
Ответить
+1,в дневник только тому кто у доски,остальным в тетрадь
Ответить
наши диктант писали и изложение, как учительница сказала, надо проверить идти дальше или притормозить, в итоге пошли дальше:) Ванька за диктант получил 4/5, за изложение 5/5
Ответить
да контрольные уже начались. По оценкам учительница сказала, что она может поставить 3 или 2 в дневник для устрашения (если не сделал работу или не выучил), но в журнал ставить будет не всё. Как она сказала "это не выгодно ни вам, ни мне".
Оценочная система жуткая:1 помарка -4, две уже 3.
Ответить
я чёт про журнал и забыла,а там оценки такие что и в дневнике?не помню,блин:)
Ответить
-
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
9.09 10:03
-
Ответить
Девочки,помогите мне оформить ответ на задачу:-) Как записать правильно?:-)

Высота письменного столика 7 дм, а высота журнального столика 5 дм. На сколько дециметров журнальный столик ниже письменного?
Ответить
Ребенок должен знать. Они сотню раз это в классе проговаривают. А тетрадок нет с образцом?
Ответить
ну я б не спрашивала тогда:-) просто ж спросила:-)
Ответить
"Ответ: на 2 дм. ниже."

Это сам ответ так пишется, но сначала надо написать краткое условие, начертить отрезки, вопрос задачи, потом решение, а уж после всего - ответ. :)
Ответить
вот! как это условие,вопрос и решение писать:-0 С ответом понятно:-) Нас всех заклинило тут,видимо,после лета:-)
Ответить
Ответ: на 2 дм ниже
Е.М.К. C.S.
9.09 10:31
Ответ: на 2 дм ниже
Ответить
Ответ: На 2 дм журнальный столик ниже письменного.
Ответить
Спасибо,наугад разобрались:-) Посмотрим:-) Именно условие задачи никак не писалось:-)
Ответить
А мы полностью писали ответ "письменный стол ниже чем журнальный на 2 дм"
Ответить
А само условие и вопрос как записали?
Ответить
Письменный - 7 дм
Журнальный - 5 дм
И скобочка сравнительная у нас, с двумя стрелками,с первого класса учили ее именно для сравнения, и все. Моя тоже пришла и говорит, мама, я не могу решить задачу, она сложная, я смотрю черновик, она решила ее полностью правильно,вместе с оформлением, я так и не поняла, почему ей показалось, что она не дорешала, дм что-ли смутили
Ответить
Угу, так и записали!
Galiysik C.B.
12.09 17:08
Угу, так и записали!
Ответить
Наша учительница требует, чтоб ответ начинался с цифры, чтоб сразу было видно ответ.
Ответить
Вот и у нас первая тройка:( Я вообще в шоке... Была небольшая проверочная, он все жи-ши написал с ы:( Спрашиваю в чем дело? Молчит... У нас в прошлом году такой проблемы не было, никак не думала что сейчас так сможет написать...
Ответить
Мне кажется, рано расстраиваться, они все после лета никак в колею не войдут. И в теории ещё помнят правила, а на практике забывают про них. Сейчас набьют руку и будут хорошо писать, не расстраивайтесь.
Ответить
ох, посадила за стол, из Узоровой-Нефедовой дала слов 30, только в одном ошибся... и чем он на уроке думал...
Ответить
У моей в школе та же песня пока. Не расстраивайтесь. Все вспомнят и вспомнят как концентрироваться во время уроков. А пока...Смотрю по нашему классу - у большинства помарки, пропуски букв, ошибки. Они еще после лета не отошли. Так это еще моя занималась летом хоть как-то)))
Ответить
да мы тоже вроде как занимались.. видимо при входе в школу, детский мозг начинает работать в другую сторону)))
Ответить
О чём... Да о чём угодно:) Моя постоянно ошибки пока лепит - а если спросить, то всё ответит правильно. Не концентрируется.
Ответить
да внимания ноль, будем надеяться, что это временно))
Ответить
не переживай. Мы когда все жи-ши, ча,ща, чк-чн и прочее перед школой повторяли,моя то же ошибалась,но я это предвидела. Хотя в том году все было ок. За лето мозг выветрился.
Ответить
Мой в черновике написал правильно, а переписал с ошибкой, именно жи-ши.
Ответить
Мы оставили собаку себе, потому, что не нашлись её хозяева. Собаку зовут Тесс и ей 5 лет. Так что теперь буду в школу провожать и сына и собаку. Кстати мы идём в школу уже в понедельник.
Ответить
Детство должно быть с собакой:-)))
Ответить
Животное в доме - это отлично. Помню как сама радовалась, когда родители собаку завели.
Ответить
Собака-это здорово. А я после школы иду гулять с собакой: у нас кавказец.
Ответить
Привет всем, кто нас помнит. Только сейчас добралась до интернета, а ведь еще даже близко не все занятия детские начались, а уже нет времени совсем.
Мы уехали в конце мая, а окончательно вернулись 31 августа вечером, дети даже под конец говорили, что можно уже и в школу:)
Немного фоток есть в паспорте в разделе: недавнее, там 1 сентября, две Турции, три Венгрии и три Крым.
Пытаюсь составлять расписание всех занятий, которых немного с прошлого года добавилось за счёт музыкалки и ещё видимо будет логопед, пока получается плохо.
Ответить
Фотка в гальке - сууупер! :)))
Ответить
+ за гальку))) Отличная фотка. Все классные, но эта...
Ответить
хорошо вы гульнули летом:) Фотки отличные! В гальке-ух....как это вы туда ребенка закопали?:))))
Ответить
Это я так сфотографировала.
Закопан ребенок на небольшую глубину и не мной, а подружками:)
Ответить
Замечательные фотографии, здорово вы отдохнули.
Ответить
Сразу видно - хорошо отдохнувший ребенок!!!
У вас школа рядом с немецким посольством?(или как оно правильно называется?:))
Ответить
Наше местное население называет место по-разному, чаще немецкой деревней.
Ответить
А я в расстройстве :( отменили французский и поставили английский :( 4 человека только набралось, сочли несущественным делать группу из 4 человек. А я надеялась.
Ответить
Эх! А подговорить кого-то еще не удалось? У нас родители между собой довольно плотно общаются, так что, видимо, нашлись тех, кого убедили наши доводы насчет немецкого.
Ответить
я бы с удовольствием свою отдала во французскую группу, но даже речи о выборе языка не было((( у нас даже с учителями немецкого напряженка в старших классах. Чего все так английский учат? Да, распространен, нужен, но в таком случае китайский уже пора всем активно учить.
Ответить
Просто я подумала, если во французском отказали, то пусть учит инглиш, я сама его учила, ели что помогу, так как неплохо его еще помню :) во всяком случае гораздо лучше, чем наш папа немецкий со школы.
Тем более немецкий добавят как доп язык в 5 классе. (Изначально планировалось фрэнч, а потом инглиш)
Так обидно:(
Ответить
это вас к нам надщо, у нас во ффранцузской недобор - всего 9 человек
а в английской - 17((
Ответить
хорошо бы, но... увы...
tatto4ka V.I.P.
12.09 10:15
хорошо бы, но... увы...
Ответить
У мну муж сегодня сам был на встрече СП))) Ему с утра на было быть на Туле и я на него и СП нагрузила. Конечно, такого культурного шока, как первый раз (со мной приезжал) не было, но... Две встречи немного в разных местах. Одна заканчивается, а в это время начинается вторая, надо добежать. Звонит за 5 минут до того, как должна закончится вторая и говорит, что не нашел машину. Т.Е., есть ссылка на карту, где указано место на котором будет стоять машина, но ее там нет, а он стоит и ждет))) Пришлось объяснять, что это очень приблизительное место и неплохо бы пройтись вдоль дороги))) Через две минуты отзвонился, что нашел))) Так, глядишь, в заказах разберется))) Системой вчера даже заинтересовался)))
Ответить
Мой уже много раз ходил на такие встречи, но он их люто ненавидит. Ненавидит шпионские страсти с передачей конвертов в окно машины, ненавидит визиты в чуживе офисы, где сидят недовольные дядьки, которых их жены-орги заставляют раздавать заказы, ненавидит замотанных оргов, которые стоят на ветру и разговаривают отрывисто. Смеется, конечно, соглашается каждый снова ехать, если надо, но с содроганием. Особенно у него это сильно было после прошлого лета, когда он по всей Москве ездил, забирал заказы, а мы в это время безвылазно сидели на даче.
Ответить
У нашего был первый опыт))) Кста, да, есть налет шпионства))) Коды, явки, пароли, номера)))
Ответить
Спасите шопоголика! Посмотрела каталог нарядных платьев от МЛ, в восторге от двух платьев. По опыту того, как в итоге выглядят в реале платья из рисованного каталога, оба будут отпадные. А Полька - не поняла, не оценила! Сказала, выбор маленький - и фасонов, и цветов, - пошли еще чего-нибудь искать.

В итоге нашла я ей платье в каком-то китайском интернет-магазине, изумрудного цвета, "в пол", "как у настоящей принцессы".

Вот такое: http://www.tidebuy.com/product/A-Line-spaghetti-straps-Floor-Length-Satin-Flower-girls-Dress-2011-Style-FGD0022-202660.html

Заказала. Теперь ждать, пока пришлют, наверное, месяц.

А те два платья МЛ не идут из головы. Что делать, а? Брать ей, чтоб опять шкаф трещал по швам от нарядов? Да вроде бы по мере взросления ей уж меньше нужны разные наряды на праздники...
Ответить
Я бы тебя спасла, кто б меня спас, Саш, а где ты видела новую нарядную коллекцию МЛ.

Платье выбранное красивое очень, но получается дорогое, даже со скидкой, ты его по инету заказала?

А у нас получилось как-то наоборот, раньше покупала нарядные платья скорее стильные, чем супер праздничные, в пол не было совсем, не ясно было куда их носить, т.к. на развивалках праздники были очень подвижные, она бы в нем запуталась там. А в школе было три больших массовых праздника и все девочки в платьях в пол, моя в конце года просила тоже длинное, но я у нас ничего не нашла приличного, пообещала в этом. Теперь вот думаю, ожидается день рождения класса в ноябре, день валентина(тоже празднуют как-то торжественно, 8 марта и выпуск.
Саш, а как они по размерности эти платья, те которые МЛ, ты не знаешь, просто блузки и юбки их маломерят точно, а вот мелкой своей я заказывала платье с запасом, так она в нем утонула просто
Ответить
На Еве в СП сказали, где взять ;) Знаешь тот топ? И еще в Системе собирают.

Платье, может, для американско-китайского ширпотреба и дорогое, но оно, я уверена, будет дешевле любых аналогов, которые можно купить в Москве. 2300 - это вполне скромно для платья мечты. Дай бог, чтоб все в порядке было с этим заказом, а то я противоречивых отзывов об этом магазине начиталась. Теперь думаю, может, и впрямь взять МЛ, а то вдруг какая накладка.

Я Полишке этим летом мерила вот такое платье:

http://eva.ru/albumpage/27991/915307.htm (пароль 2012)

Это размер 122 на девочке ростом 122. Обхват груди заявлен 60 см, и как раз примерно такой у Поли. Сидит идеально.

Но я собиралась ей заказать нечто похожее на 134 размер: +2 размера в рост и +1 размер в ширину. Тогда оно чуток бы собиралось на спине, а в длину было бы как раз до пола.

Но точно такого же платья в этой коллекции нет. У меня в этой же папке лежат два платья, которые мне понравились. они оба на корсете, как наш сарафан из школьной колекции. Школьный сарафан 134 отлично сел на Польку и в длину, и в ширину. Так что я насчет размера не сомневаюсь.
Ответить
Я видела и на еве и в системе, ну так эскизы, думала, вдруг, у тебя картинки есть, я когда школу выбирала, именно из-за отсутствия фоток и побоялась сарафаны заказывать(я сейчас так жалею), а здесь праздничное платье,как же на него не посмотреть. Я еще знаешь на что обратила внимание, что у них цвета на сайте ярче, чем в реале,и голубой, и кремовый, как-бы слегка грязнее что-ли.
Я тоже обратила внимание на платье с бархатным корсетом, но не могу представить, как оно будет смотреться, если верх,как у вашего сарафана, а низ атласный,да еще и с цветами, либо очень красиво, либо кошмарно. Вот эта наивка меня смущает,может она как-раз придаст обалденной красоты, но как-бы это увидеть вначале.
А я почему-то насчитала стоимость платья с китайского сайта в 3500, чей-то я ку-ку, 2300 нормальная цена
Ответить
Я тоже сомневалась насчет набивки, когда смотрела их летнюю коллекцию, но живьем набивка оказалась дивной красоты и выполнена так необычно и со вкусом! Сейчас у меня сомнений нет.

Наш сарафан же тоже с атласом внизу идет - и очень хорошо смотрится.

Я думаю, будет более нарядный вариант вот такого сочетания:

http://mlady.ru/collection/3/29/?artquery=971-43

Верх будет тоже бархатный, но как у нашего сарафана, а низ будет по форме такой же, но с какой-нибудь классной набивкой.
Ответить
О! Здорово, что вы тут эту тему затронули :-) Я тоже над платьем заморочилась (мы тоже второклашки, давно вас читаю, но эту тему не могу пропустить :-)) Проблема в том, что в этом году и здесь и в системе ТОЛЬКО полными рядами будет выкуп (в системе так давно, но в этом году и Света сказала, что только полными рядами и платья она на себя ни одного в пристрой не возьмет :-( ряд очень трудно собрать, там 8 размеров - 104-146.. Я очень хочу вот это http://content.foto.mail.ru/mail/pushlyak/3/i-40.jpg
Открыла ряд и в системе и Свете заказ кинула, может кто присоединиться?? Оно в комплекте с перчатками.. А верх видимо будет похож на вот эту нашу блузку, она у Полинки любимая (тоже МЛ)http://content.foto.mail.ru/mail/pushlyak/3/i-45.jpg
Ответить
Ряд собрать и правда сложно очень, а здесь вообще почти у всех девочек одинаковые два или три размера. Я другое хочу, боюсь это моей не очень пойдет, т.к. худая,а оно, мне кажется, лучше сядет на девочку средней комплекции
Ответить
:-( ну ладно, буду пытаться дальше :-)
Ответить
А наденет Поля их куда-то? Сколько мероприятий намечается. У меня так одно платье новым мало стало((( Два по разу надевались, еще одно совершенно новое ждет своего часа на НГ и т.д., Надеюсь, что наденется. Как-то в театр или еще куда-то с платьем ехать... Или сразу надевать, а в машине помнется... не знаю.
Я держусь пока по поводу платьев. Даже каталог не смотрю.
Ответить
Вот и я засомневалась. Сегодня еще раз спросила у Поли - она сказала категорическое нет тому фейскому длинному платью с перчатками. Говорит, надоели пастельные тона, все девочки на всех НГ одинаковые. Стала ее пытать насчет платья с бархатным корсетом, говорю, мол, возьму тебе его все равно. В театр типа ходить. А потом подумала: я ведь собиралась наш бордовый красивый сарафан использовать в качестве театрального, когда у нас в следующем году сменят форму. Нафига мне два театральных сарафана, так похожих один друг на друга?

Короче, видимо, мы ничего брать не будем :( Или :)
Ответить
Что-то теперь и я засомневалась... вроде и хочется чего-то необычного, а чего не знаю :-) Вот, кстати, какую картинку из новой коллекции нашла в системе http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2011/9/11/1315739640045.jpg
там собирают этот сарафанчик. Видимо как-то так будут выглядеть платья с набивкой
Ответить
Не, я чувствую, это будут чудесные, чудесные сарафаны. Я б лиловый взяла. Но это и правда перехап будет. Уж как я себя по рукам била, когда лето собирали!
Ответить
Они будут, без сомнения, великолепные. Но что-то у меня амфибиотропная асфикция начинается при мысли, что сарафан (платье, комплект) раз-два наденется, и мал станет. А стоить будет тысячи две - две с половиной, не меньше.
Ответить
У меня та же фобия, поэтому я беру максимальный размер, который хорошо смотрится. А в итоге он нам впору на протяжении... четырех лет. И страшно надоедает!!! :) И вот они висят в шкафу, еще вполне носибельные платья, а мне уже хочется другого накупить :)
Ответить
Не в тему, но вспомнила: ты уже СФ забрала зимний? Как тебе? Вообще, мы все больше Куому зимой носили, СФ именно зимних не было. Как они на морозы? Я-то заказала еще одни типа Куомы на прогулку и на всякий. Аленка не мерзлявая, но хочется чтобы ноги были в тепле.
Ответить
Мы СФ носим с двух лет :) Полька довольна, ноги почти никогда не мерзнут. ТЕплота от модели зависит, есть более теплые (шерсть), есть менее (синтетика). Первый раз, в 2 года, мы попали на шерсть. Они были такие теплые, что, когда однажды ехали в холодной машине зимой, у всех ноги замерзли, а у Польки - нет! Последние годы беру синтетику, она все время попадалась. Пару раз Полька жаловалась, что ноги замерзли. Зимы-то холодные стояли. Но она у меня в целом подвижная девочка, поэтому обычно ей этой теплоты достаточно.

Если опасаешься за теплоту, держись уж за Куому. Для нас-то она не вариант, т.к. рассчитана на широкую ножку, а у Поли узенькая. И Викинги, которые все хвалят за теплоту, мне не нравятся, т.к. некрасивые, тяжелые и подошва не гнется.
Ответить
Аленка тоже подвижная, я и не хочу ей супертеплых. Сами по себе СФ нравятся, просто зиму их как-то не покупала. Аленка как влезла в Куому, ей удобно, только "на выход" брала что-то другое. Но слегка надоели "валенки", хоть и хороши. Я на флисе купила, думаю, нормально будет.
Ответить
О, платья... Больной вопрос:)
Понимаю, что время всех этих бальных красот прошло - просто некуда носить, в школе мероприятия другого формата. Дочка периодически хочет, но тоже понимает, что не наденет. Так что надо присматривать скорее коктейльные варианты:)
Ответить
+
для выездов в театры и музеи покупала платья не пышной красивости - гораздо чаще и с большим удовольствием носятся сейчас. Вот, думаю, к зимним праздникам что-то такое еще прикупить. Под пальто запросто надеть можно и вперед. А когда все эти кружева торчат из-под верхней одежды, да плюс сапоги... Мои нервы не выдерживают такого зрелища. Я согласна только с собой и переодевать, но на это уже дочка не согласна. переодеваться в присутствии посторонних не хочет. Максимум что у нас проходит - надеть пышную юбку и снять штаны (верх при том должен быть уже "парадным". Этим вариантом пользуемся еще.
Ответить
Не в тему, но вспомнила: СПАСИБО тебе за идею термоса ту, летнюю. Я ж таки Маше в той закупке его взяла. Довольны обе. Как раз, если "притоптать", Машина порция выходит.
Ответить
ты с широким горлом брала? Я тоже думаю купить на всякий. Для дальних поездок. Я не люблю часто останавливаться на перекусы, да и кафешки приличные не всегда есть по дороге. А так ребенок горячего поест. Порция нормальная входит? Т.Е. на раз пюрешки, например, с котлеткой хватит?
Ответить
Да, с широким. Он на стакан по сути. Но стакан картошки с мясом и подливой - вполне себе порция для второклассницы. ;-) К тому ж ТЁПЛАЯ. :-)
Котлетку лучше будет кусочками совать, вперемешку с гарниром.
Ответить
Поняла, спасибо за отзыв. Аленке тоже прикуплю.
Ответить
Да и симпатишные они... А ты в ашане каком-нибудь уровень цен не смотрела? а то 700 с лишним рублей - как-то не дёшево. :-)
Ответить
то, что видела в других магазинах - откровенное "Г", либо тоже, что мы купили, но уже про другим ценам, или аналогично по качеству и дизайну, других фирм, но тоже уже по другим ценам. Поэтому и интересовалась твоим. "Г" покупать не хочу, и переплачивать тоже не сильно хочется.
Ответить
Я не для себя спрашиваю. У меня две мамочки спрашивали, мол, а почём такие в ашане, что-то им цена не понравилась. Я говорю - не знаю, сами изучайте, мне еще и дизайн понравился. А потом самой интересно стало. :-) Вот думаю, может, ты уже провела сравнительный анализ. :-) И оказалась права. Спасибо за консультацию!
Сегодня у Марии спрошу, горячее или просто тёплое.
Ответить
Ага, интересно как долго тепло держит и насколько теплым остается. Для воды у меня с трубочками оба, я холодную лью (себе, еще и со льдом), комнатной температуры или чуть охлажденную. Три часа вода была холодной точно, а потом вся выпилась. Прохладная держалась часов 5 точно (раз так получилось - забыли о ней, а потом вспомнили и эксперимент продлить не удалось).
Ответить
Ответ: просто тёплое. Внутри теплее, чем снаружи (в смысле, "краевые" слои еды прхладнее, чем внутренние). Закладываю примерно в 8 утра, обедает Маша примерно в час дня.
Ответить
Отлично. Моя, как раз, горячее не ест, ей теплое надо. Спасибо.
Ответить
Я аналоги весной искала - не нашла нормальных. :) Так что купила с трубочкой и с широким дном. :) Но моему чаду малова-то будет. :)
Ответить
Платье конечно обалденно красивое, но оно же все же на праздник, на свадьбу например. Наверное не надо так много выпускных платьев одного размера? Может лучше покупать по мере роста ребенка?
Или же я от жизни отстала, у меня же мальчишки.
Ответить
Мы наконец сегодня пошли в школу. Все одноклассники подросли. Учительница у нас та же самая, что и в прошлом году. Хотела сфотографировать, но оказалось, что мой фотик сломался, а я и не знала. Жалко, хоть и не такие мы нарядные идем в школу, как в России, но все з<хе сегодня дети были красивее, чем в обычный день.
Ответить
Поздравляем вас с началом учебного года!
Ответить
С началом учебного года вас!
Да, обидно с фотоаппаратом вышло.
Ответить
Вопрос про английский. Класс разделили на 2 группы, у разных учителей. Женщина и мужчина, но это не суть.
Суть вопроса в том, что "наша" группа начала с изучения алфавита, сегодня 2 буквы, завтра 2 буквы. А другая часть учить слова сразу, здрасти, до свидания и "пожалуйста, потише" ( ржу про себя)
Какая методика лучше, как думаете?
Мы на развивашки не ходили, с английским сталкивались только в мультиках про Дашу с мартышкой. Выучила счет до 12 там, и несколько слов, большой-маленький, цвета и еще что-то.
Помнится когда я начинала учить, алфавит сразу заучивали, под музыку и так легко выучился, до сих пор эту песенку помню)))
Ответить
У нас методика сразу слова,мне сложно понять как лучше,они ещё и пишут в классе с доски,было два урока,запомнил написание и произношение букв 5
Ответить
наши тоже начали с речи сразу + буквы параллельно. На доп занятиях так же, только более углубленно. В школе у нас программа по Биболетовой, на доп. занятиях по Верещагиной
Ответить
у нас в школе верещагина, притыкина, поэтому сначала учат разговорную речь, очень много стихов, песен, диалогов (слушаем на диске), а потом где-то с 30 урока начнут учить написание букв и произношение звуков. Это учебник 1 класса, его мы должны пройти до нового года, а затем начинается 2 класс, там уже тексты большие.
Ответить
А у нас учебник именно второго класса - тоже все в игровой форме. Но, боюсь, проблем у Яся будет дохрена.
Не умея читать, а воспринимая на слух, он будет коверкать слова - что, в общем, уже давно делает (даже просто по телику много иностранной речи, которую он пытается повторять - и хотя я талдычу, непрестанно его поправляя, толку - ноль).
Ответить
у нас тоже Верещашига, но мне она не нра((
а вот на занятиях, куда ходим, там в параллели слова и алфавит, причем сразу прописные буквы
вот там мне нравится))
Ответить
Мне больше нравится, когда начинают сразу со слов - изучение иностранных языков с букв и чтения больше подходит взрослым, как мне кажется.
Ответить
Наших начали учить пока с фраз, но по учебнику буквы тоже начинаются сразу, это я думаю не сильно важно, что сначала буквы или слова или все паралелльно, а вот то что у нас половина учебника идет в игровой форме, причем построено так, что учитель их знакомит уже с фразами, они учат стихи, все это так не напряжно, а потом бац и сразу тексты в несколько предложений,они выслушивая полгода английскую речь, видимо, сразу должны научится читать, причем даже не слова, а сразу тексты. Я послушала родителей уже учащихся по этому учебнику и отдала свою к репетитору, т.к. по отзывам сначала все дети счастливы, а потом резко ничего не понимают.
У нас "Английский с удовольствием"
Ответить
Я за алфавит - чтобы уметь читать незнакомые слова; суметь прочитать знакомое, если вдруг память отшибло (кстати, учеба чтению на родном русском языке целыми словами у Яся категорически не пошла. Только по старинке - слогами). Но у нас тоже словами учат. Первое из заданий было - найти пройденные на уроке слова (записаны одной цепочкой без пробелов). Ясь не справился :( - сказал, что абракадабра какая-то, хотя на этой же странице все эти слова были выписаны крупно и несколько раз.
Более того, на слух Ясь очень сильно коверкает произношение - откуда он там слышит звуки, которых нет, не знаю. В случае чтения по транскрипции этих ошибок он бы избежал изначально. А так я все время проговариваю по несколько раз - буквально по буквам (Ясь любит смотреть передачи по "Теленяне" по английскому - мне приходится прислушиваться и постоянно его поправлять).
Я себя теперь все время одергиваю, чтобы не вмешиваться в процесс обучения английскому в школе :(.
Ответить
А как у вас с русским? У меня у детей нарушение фонематического слуха, так как сильные логопедические проблемы. Так тоже скорее всего надо что-то среднее, так как основное восприятие зрительное.
Я сама очень плохо на слух воспринимаю, мне в школе учитель всегда писала транскрипцию. Я думаю, что лучше учителю про это сказать.
Ответить
Да как у всех, наверное :). С фонематическим восприятием, вроде как, нормально - т.е. незнакомые слова он пишет именно по произношению (к примеру "пишется" нарисует как "пишецца" - причем с двумя "ц" :)). Когда узнаёт, как правильно писать - старается запомнить, но, все равно, иногда пишет "по-албански" :-D.
С логопедией проблемы были - успешно, ттт, устранили еще в саду. Слух проверяли. ЭЭГ мозга делали. Везде - норма.
Ответить
Я не знаю, как лучше, но наши с 1-го класса слова и выражения заучивают.
Ответить
Вот, кстати, залезла в учебник к ребенку - у него ВСЕ пройденное карандашом расписано в "транскрипции" - русскими буквами под каждым словом. Пришлось еще проверить и поправить, что он там себе накалякал для памяти - так как с ошибками на слух записал. Понимания при этом -ноль. Написано "крокодил" - читает "жираф". Они ему выглядят одинаково - так как наверху пример с жирафом. А на дом-то "крокодила" задали :).
Ответить
У нас английский был в первом классе. Но так давали, что личше бы его вовсе не было. По часу в неделю. Ну что ребенок вспомнит через неделю!?
Учили слова запоминать, насчет алфавита не знаю. Но у нас алфавит то похожий( мы же в Испании), только буквы произносятся по другому.
Мне самой было в школе проще начинать учится зная алфавит. да и произношение сразу улучшаестаы, когда знаешь как правильно букву надо произносить.
Ответить
Мне вчера звонила учительница и сказала,что хочет отдельно похвалить наши тетради как образец чистоты и порядка:),ещё сказала,что сын отлично излагает свои мысли,красивая и связная речь,о как.Мне приятно,ведь у нас даже черновиков нет,все сразу в тетрадь пишет и, видимо, не проходит даром внезапно открывшаяся летом любовь к чтению,сейчас ,правда, читать совсем некогда:(
Ответить
Ой завидуюююююююю, для меня была бы такая похвала самая лучшая!!! Чистота и порядок в тетрадях точно не про нас, с речью вроде нормально, но иногда на эмоциях на может подобрать слова.
Вообщем поздравляю! Это так приятно, когда твоё дите хвалят:)
Ответить
ой как здорово, поздравляю! завидую белой завистью)
Ответить
Молодец какой! Мне чистота в машиных тетрадях только снится:)
Ответить
Молодчина! У моего больше "см." в тетрадках стоит - куча исправлений :). А вот за то, как он сам подписал свои тетради - ему пять аж в дневник поставили и похвалили на род.собрании :-D.
Ответить
Какой молодец!!!
А мой всё делает правильно, но столько грязи(((
Прям не знаю, как бороться...
Ответить
и я завидую, у нас до сих пор буквы скачут как огурцы на грядках. Если стока тонкая, тогда прилично боле менее, если широкая без ограничителя - труба дело. Но грязи и помарок(ттт) нет.
У некоторых же ребят такой почерк - закачаешься, вот им бы сказки вручную писать.
Ответить
Круто! Сынок-молодчага!!!!! Представляю, как Вам было приятно:)
Ответить
Наши тетради можно назвать образцом нечистоты и беспорядка:-). Учительница как раз так и говорит - что один у нее только к нам вопрос - почерк:-).
Ответить
И во что это выливается? У нас СПЛОШНЫЕ тройки. Даже в тетради по математике! Решено все правильно, только в каждом примее 2 из трех цифр исправлены... И по математике ТОЖЕ ТРОЙКИ в тетрадях и надпись - ПОЧЕРК. Я просто боюсь, что ы из трояков так и не вылезем.
Ответить
у нас исправлений не много, но у нас на 2-3 исправления снижают оценку на 1 балл
поэтому пока мы по-русскому на 4/4- держимся
только 1 раз 3-ку поставили, но там было совсем грязно(
Ответить
Вот молодчина! У Василисы все в точности наоборот.
Ответить
Молодец какой! Сейчас в целом стало меньше людей любить читать. Мои дети больше в приставки и комп играют. Младшего пробовала приучать читать книжки, но он расценивает ето больше как уроки, чем как развлечение. Правда и литература тут более скусная.
Ответить
А я тоже с английским расстроилась - класс разделили на 2 группы и Маха попала к... в общем, даже не знаю, как сказать. Эта пенсионерка советской закалки иногда в прошлом году вела продленку - дети ни уроки не делали, ни гулять не ходили. Она с ними просто сидела и строила их периодически, чтобы не шумели и не бегали. В её дни я ребенка вообще не оставляла.
В итоге Маха, которая весь прошлый год летала на английский, как на праздник, теперь вообще не хочет туда идти:( Я уже сходила к учителю, хотела перевести в другую группу - но она укомплектована полностью, там парт в кабинете больше нет, и поставить дополнительно некуда:( Не знаю теперь, что делать...
Ответить
Понимаю. Тут только с завучем, я думаю, вопрос решать - объяснить, что неприятие учителя скажется на учебе. Если кто из родителей согласится перевести своего ребенка в вашу группу (наверняка есть такие, кого это устроит) - был бы отличный вариант.
Ответить
Эх, если бы такие нашлись... Вторая учительница вела язык у всего класса в первом классе, и дети её обожали.
На самом деле, надо подождать. Может, Маха втянется ещё, если всё будет получатся...
Но надо руку на пульсе держать:)
Ответить
Вы можете влиять на качество оказываемых образовательных услуг, но претензии должны быть более конкретными. Она язык знает? Можете оценить уровень? Влиять можно через руководство.
Ответить
Разумеется, я не могу оценить уровень. Было всего 2 урока. И вообще, чтобы его оценивать, нужно на уроке присутствовать как минимум, да и в пределах того, что они сейчас проходят, это нереально.
Собственно, я пока конкретных претензий к качеству услуг не имею. Но от этого ситуации лучше не становится.
Ответить
Если деваться некуда, то тут только от тебя зависит, какой настрой будет у Маши. Будешь ты тосковать - будет тосковать и она. Попробуй найти плюсы в том, что вам попалась именно эта учительница: скажем, допусти, что она прекрасно знает английский и может его преподавать, и вложи это Маше в голову. Надо перенастроиться с антипатии к человеку на деловой подход к языку.

Скажем, у меня француженка была - ну карга каргой. Ее весь класс боялся, потому что старая, вредная, сварливая. А "своих" детей она обожала и прекрасно преподавала французский, так что я, придя к ней на нуле в 10 классе, через полгода по-французски заговорила.
Ответить
Я Маше вообще ничего не говорю на этот счёт:)
Она вчера, кстати, первую пятёрку после двух четвёрок принесла - сразу повеселела.
Ответить
моё мнение тоже-подождать.Если будет что то не так,будут веские аргументы,с ними и к завучу,у нас,обычно,в таких ситуациях идут на встречу.А пока ведь кроме личных наблюдений нет чётких претензий,но лучше пусть всё будет хорошо и учитель окажется лучше,чем показалась на первый взгляд:)У нас тоже англичанка не из лучших:(Молодая,опыта мало........
Ответить
Угу.
И ты тоже раньше времени не расстраивайся - недостаток опыта дело наживное, зато энтузиазма больше:)
Ответить
я её не видела,сложно судить,знаю только что наша классная её пока контролирует и натаскивает в плане дисциплины.
Ответить
Так а школа получается языковая, если язык уже? Значит надо идти к завкафедрой по языку (или не знаю точно, как у Вас называется, но в языковых школах такой "начальник" тоже должен быть). Желательно поговорить с родителями. Может быть будет группа поддержки - и объяснить без скандалов, что хотелось бы в младших классах другого преподавателя, т.к. Вы все беспокоитесь за то, чтоб не отбили охоту. Т.е. признав всячески заслуги учителя, попытаться аргументировать, что это специалист не для второклашек.
Ну это уже если совсем клинч будет.
Ответить
Не, не языковая ни разу.
Посмотрим, как дальше пойдёт.
Ответить
У нас завтра первые 5-ть уроков. Т.Е., возможно 2 дня в неделю таки будет по 5 уроков. Мне бы скорее постоянное расписание. А то, именно в группу, которая занимается в среду с 14-00 записались на ИЗО. Завтра отпрашиваю Аленку с музыки в школе, иначе не успеем. Как дадут постоянное расписание - буду договариваться о группе. Может и в другу придется идти.
Ответить
у нас каждый день 5 уроков
Ответить
так, нам обещали по 4-ре еще в этом году(((
Ответить
трудно им по 5 уроков, конечно. еще эту ритмику зачем-то добавили.
Ответить
От ритмики мы отмазались, будут доп. уроки русского и математики. Завтра ИЗО и музыка. И из за ИЗО в школе , на ИЗО дополнительное опаздывать как-то глупо. Ничего, подстрою. Преподаватели на доп. ИЗО у нас лояльные, если что, переведемся на другое время или в другой день.
И против того, что ритмики нет я ничего не имею - танцев вполне хватает.
Ответить
У моих племяшей в этом году в первом классе 2 дня по 5 уроков(((
Нам ещё повезло, получается:):):)
Ответить
а у нас только день или два по 4,остальное время по 5.....
Ответить
у нас каждый день по 5 уроков
Ответить
У Яся вт,ср,чт - по 5 уроков. Пн, пт - по 4 урока (облегченные дни).
Ответить
У нас 4 дня по 5 уроков, а 1 день - 6...Но 6 - это ровно из-за этой третьей физ-ры.
Ответить
А у нас до сих пор нормального расписания нет:(
Ответить
у нас в прошлом году было каждый день 5 уроков, в этом через день по 6!
Ответить
У нас каждый день 5 уроков.

Недельное расписание: 3 физры, 3 английских, 4 русских, 4 литературы, 4 математики, 2 окружающих мира, по 1 информатике, риторике, ИЗО, технологии и музыке.
Ответить
Нам еще постоянное расписание не дали. Но на ИЗО пока договорились ходить в субботу на 3 часа.
Ответить
у нас ежедневно по 5 уроков и в субботу - 3
Ответить
У кого учебник Гейдмана! Пожалуйста, напишите условие задачи №7 со стр. 10. Учебник из школы забрать не удалось, а нужно сделать работу над ошибками. Спасибо!
Ответить
Не туда посмотрела. Думала, что это у Первоклашек вопрос.
Условие:
У Кати в гербарии 15 листьев, в у Лены на 3 листочка больше. Сколько листьев в гербарии у Лены?
Ответить
Спасибо вам огромное!!! А то мы за учебником после занятий в кружке пришли, а в классе у нулевки занятия и Даню не пустили взять учебник, а завтра надо сдать работу над ошибками.
Учебник первого класса у нас есть :)
Ответить
Не за что. Не туда глянула, показалось, что в другом топе вопрос)))
Ответить
А у нас сняли 3 физ-ру!!!! Счастью нет предела, теперь у нас 3 дня по 4 урока и 2 дня по пять уроков:)
Ответить
У нас физры пока еще не было, учительницы нет, то ли в отпуске, то ли болеет.
Но поздравляю! :-)
Ответить
за весь учебный период (этот) у нас уже было 6 уроков физ-ры! Дети не переодеваются, идут в школу уже в спорт форме, костюм стирался бесконечное количество раз:) Хочу шоб ребенок ходил красивый и нарядный, а он у мну постоянно в спорт форме:)
Ответить
О-о! Только я сегодня подумала, что сегодня нормальный день, а завтра и послезавтра - бесконечная физ-ра. Я, правда, ничего против дополнительной физ. активности не имею, но всё же.
Ответить
Я сегодня постирала новый роскошный сарафан. С трепетом жду результата - что из этого выйдет. Стирала в машинке на деликатном режиме. Бант с талии отлетел в процессе.
Ответить
Круто. А ты выворачивала наизнанку?

Ты отжимала или без отжима?
Ответить
Выворачивала на изнанку, и еще до стирки обратила внимание, что корсетный "китовый ус" местами проколол подкладку и вылез.
С отжимом. Количество вылезшего "китового уса" после стирки-отжима осталось неизменным. Я стирала на супер-деликатной стирке, 30 градусов, специальным средством.
Ответить
В сетке для стирки или так? У меня еще ни один цветок с блузок МЛ не отлетел при стирке (т-т-т). Но бант и пришить легко. Они ж пришивают как пуговицы - два стежка. У МиниЯ я уже все пуговицы перешила.
Ответить
Так, вместе с колготками и резинками для волос. С блузок тоже ничего не отрывалось пока что. А так, ттт, на сарафане ни один стразик не оторвался.
Ответить
Я, чёт, боюсь такие вещи без сетки. Резинки, колготки тоже в сетку кидаю. Поздравляю с первым опытом постирки красивущео сарафана. Как гладится еще не знаешь? Мне особенно корсет интересен.
Ответить
Подозреваю, что не гладится вообще, разве что подкладка. Судя по сарафану из дельбара и по юбке из футера, глажка нужна минимальная. Сарафан вот вообще не глажу, юбку - ну самую малость.
Ответить
МЛ я тоже только для проформы один раз прогладила. Синтетика не мнется практически.
Ответить
Да по идее, его гладить не надо. Просто достаешь после несильного отжима из машины, тут же вешаешь на плечики и оставляешь сохнуть. К утру - совершенно гладкий сарафан. По крайней мере, я так поступаю со всеми Полиными одёжками для школы.
Ответить
А у меня мания - гладить после стирки все. Хоть не люблю это дело, но неглажеными могу только пару футболок надеть. Аленкины сарафаны этого года почти не мнутся, но все равно хоть немного, но разглаживаю. Например, села - есть небольшой залом, хоть не сильно видно или вообще не видно, но все же. Хотя МЛ, как раз совсем не мнется, но у меня синтетический сарафан.
Ответить
Одна мысль о глажке плиссе вводит меня в предкоматозное состояние. :-)
Ответить
Из футера тоже совсем не мнется :) И нарядный, после 1 сентября как новый, без замятин.
Ответить
Бум знать на будущее.
tatto4ka V.I.P.
14.09 16:06
Бум знать на будущее.
Ответить
А я слышала, что плиссе нельзя с отжимом - испортится. Как - не испортились складки? Я до этого года и трикотажный сарафана МЛ стирала без отжима. А сейчас расслабилась - начала отжимать. Все равно хорошо сохнет и высыхает, становится отглаженным. Только заметила, что он после стирки садится. Незаметно почти, но видно, что меньше попу прикрывает. Стала вытягивать после стирки - снова прикрывает хорошо :)
Ответить
Вроде пока всё плиссе на месте, к вечеру просохнет, думаю (повесила в ванной, а у нас там под 30 градусов), и будет уже видно, что к чему.
Ответить
О! И я в ночи сегодня стирала сарафан (Клевер).
Дочечка гуашью вчера рисовала)) весь подол в цветных кляксах.....
Тоже в машинке (деликатный режим). Вроде отстиралось.
Ответить
А Маньку вчера вытошнило с грандиозным ущербом. :-(
Ответить
Что это с ней? :(
Аликс V.I.P.
14.09 10:11
Что это с ней? :(
Ответить
Причину установить не удалось, к вечеру скакала, аки конь, и лопала бутерброды с колбасой (стащенной из холодильника, пока я отвлекалась на отмывку-просушку тетрадей-портфеля).
Они пообедали и пошли гулять. Весь час прогулки Маша каталась на качели. Потом вернулись в класс, разложили на продлёнке учебники-тетради и т.д. Тут и рвануло...
Наверное, час на качели для некосмонавтки - таки перебор.
Ответить
Ничего себе:( Вы там аккуратнее с качелями.
Ответить
Эххх... Их там голов 18 на продлёнке остаётся, что-нибудь, да произойдёт.
Маша до этого тоже могла до посинения кататься, но таких последствий пока не было. Видимо, до этого всегда не на полный желудок каталась.
Ответить
Кстати, в итоге вчера в первый раз делала задание домашнее второклассное. Таки не тяну я школьную программу. :-)
Порадовалась тетрадке по математике и заданию. Даны два отрезка, АМ и ДЕ (нарисованы в тетради). Нужно на луче (тоже нарисован в тетради) изобразить отрезок ОК, равный разности отрезков (внимание!!!) АД и МЕ.
Как бы вы решали? Я вот подумала, что либо опечатка, либо нужно соединить точки А и Д, М и Е, измерить отрезки и изобразить их разность на данном луче.
А правильное решение - опечатка. Хорошо, в школе на продлёнке сделали, и мне было, кому позвонить.
ИМХО, за опечатки в учебниках нужно драть издателей, как сидоровых коз.
Ответить
Ужас какой(((
Это от школьной еды?
Как сейчас себя чувствует?
Ответить
Не, учительница думала, что в Маше суп не удержался, но вчера он как раз хорош был. Маша всё равно его не ела, обедала домашним "тормозком". Там тоже нет сомнений в качестве - я свежак каждый день готовлю, был язык отварной со специями (отварила накануне, ночевал в холодильнике) и макароны, сваренные с утра, прям перед школой.
Сейчас в школе, потому что уже вечером явно бодра была. Мы с ней перед телеком два часа отлёживались. Даже вроде дремали. :-)
Ответить
Наверно таки не выдержал организм столь долго кататься. Т-т-т, что все прошло и не вирус. Я после прошлогодней эпопеи с вирусом боюсь даже слышать о "тошнит" и т.д.
Ответить
Берегите себя))
И с качелями поосторожней, особливо после обеда))
Ответить
Везёт вам! А вы в Москве?
У нас 3 физ-ры по расписанию, плюс 2 раза в неделю танцы и один раз аэробика после уроков - это все в школе. А еще я вожу сына в бассейн 3 раза в неделю - это для спины. Чувствую, спортсмен растет.
Ответить
А у меня вчера ребенка переклинило. Она 6(!!!) раз пыталась написать правильно слово "заморозки". Ладно, первый раз через "с" - ну не сообразила. Проговорили, подобрала проверочные слова. Пишет второй раз - опять "с". Опять проговорила правильно. Третий раз - "с". Я говорю исправляй - она вставляет вторую "с"!!! Занавес!
Короче, с пятого или шестого раза написала правильно.
Сегодня с утра сама ржала над вчерашним.
А мне как-то... не очень смешно. Скажите, что это не навсегда:)
Ответить
Скажу: это не навсегда! :-)
Купава C.S.
14.09 10:34
Скажу: это не навсегда! :-)
Ответить
Честно-честно?:)
Valentinka C.G.
14.09 11:17
Честно-честно?:)
Ответить
Чечтно-пречестно! Честное октябрятское! Вот тебе звезда! *стоит, расставив руки-ноги*
Ответить
Ну раз октябрятское, тада ладно:)
Ответить
Конечно, не навсегда. Может, просто у нее в мозгу улеглись "замороски", а то, что в голове хорошо улеглось, сложно сразу перебороть.
Ответить
Да она их похоже в один ряд поставила с русским, рассказом, Россией и т.п.:) Будем отрабатывать:)
Ответить
Мой вчера раз 5 писал трАпинка, надеюсь не навсегда:)
Ответить
:)
Valentinka C.G.
14.09 13:49
:)
Ответить
У нас такое нередкость,когда за уроки в 19.30 садится,переклинивает уже:)
Ответить
Да мы вроде совсем не поздно вчера сели... Правда, перед этим была математика, та одно задание было очень сложное для Махи, мы очень долго над ним бились.
Ответить
не, я после математики русский не даю и наоборот,в промежутках что-нибудь типа окружающего:)
Ответить
В промежутке был перерыв:) Но видимо мозговой штурм мою блондинку слишком истощил :)
Ответить
Похожая ситуация - в диктанте обозвала мальчика Йурой, вместо Юры))) Сегодня тоже долго смеялись)))
Это пройдет. У всех бывает.
Ответить
Мой третий день подряд что-нибудь забывает, во вторник, например, дневник. Вчера пенал, которого хватились только сегодня, так как у него на столе стоит органайзер. И вот не знаю забыл ли он его или потерял. Главное в первом классе такого не было (ну может один раз носки физкультурные посеил в классе при переодевание). Может быть это из-за того, что стало больше занятий вне их класса (английский, информатика), бегают из класса в класс
Ответить
Нам вместо физ-ры поставили настольный теннис. Эксперимент на месяц, чтобы привлечь народ в секцию. Там спортзал их рядом со школой находится, только через дорогу перейти.
Ну пусть ходят) моя то все равно не пойдет в секцию( куда ей, тренировки каждый день)) на улице все равно ветрено, а зал учительница не очень любит, во-первых там еще класс обычно занимается, во-вторых она больше на свежем воздухе любит гулять с ними на физ-ре. Там у школы городок и веревочная пирамида, и парк рядом.
Ответить
у нас со следующего месяца каток и плавание в физкультурном комплексе
Ответить
я бы лыжи с большим удовольствие сменила на коньки :) даже защиту бы купила по такому поводу :)
Ответить
у нас лыжи само собой,а коньки само собой,когда только всё успеют вопрос:)
Ответить
Эх... моя бы бегала на физ-ру. А я бы как рада была. Каток и плавание - это прекрасно. Я б тогда первая голосовала за 4-ю физ-ру в неделю.
Ответить
Здорово как! Моя была бы счастлива :)
Ответить
Ох, нашим бы так. А то: три физ-ры и два учителя. На одном из уроков только играют - в зале. Моему не очень нравится.
Вообще должен был быть бассейн, но бассейн отказался брать второклашек, только первые классы взял раз в неделю в рамках урока физ-ры :(.
Ответить
Нашим задали Заходера учить к сегодня. Немаленькое такое стихотворение "перемена" из 8 четверостиший, пусть и легко учится, но зачем такие большие то? (удивляюсь) Выучила, пошла довольная)
Хотя чего это я??? они в саду "березу" Есенина учили.
Ответить
Я,честно,уже выучила бы что нить,а то каждый урок сочиняем-пословицы,потешки,небылицы........я скоро писать начну,чес слово:)
Ответить
пришла, сияет как медный таз, аж 3 пятерки получила. За стих, за упражнения по математике и за природоведение.
Ответить
Вот умничка какая! :)
Valentinka C.G.
14.09 14:24
Вот умничка какая! :)
Ответить
А у нас сейчас народное творчество учат, березоньки, рябинушки, ужас... дитенышу тяжело, хотя объем небольшой.
Ответить
у нас тоже самое,Но плюс и самим надо сочинять....
Ответить
Наши такое же по величине учили в стиле былин про Русь. Мне даже мама одна из класса звонила и уточняла действительно ли это все учить на следующий день. Осилили, но обидно - мою не спросили.
Ответить
А сколько страниц вы читаете помимо уроков литературы. и когда вы это вклиниваете :) У нас времени не хватает .
Ответить
у нас тоже не хватает,только в выхи и то не всегда
Ответить
читает перед сном страниц по 10, а так в основном в выходные
Ответить
Ха-ха-ха... А мы читаем? :-)
Купава C.S.
14.09 15:48
Ха-ха-ха... А мы читаем? :-)
Ответить
+ 1 :)
Не, ну пару минут в перерывах между играми...
Правда, по чтению каждый день страниц по 10, да не один раз, да с выражением...
Ответить
нам надо быстро и с выражением :) я поняла что лето мы все прохалявили :) надо браться за ум :)
Ответить
в будни 15-20 страниц, в выходные может и 30 и 40, зависит от книги. Читает в основном вечерами, у нас это обязаловка, ведем дневники чтения с указанием количества страниц..
Ответить
а как вы его оформляете ? у нас такого нет
Ответить
обычная тетрадь в клеточку, таблица. Графы: дата, автор, название произведения, количество прочитанных страниц, подпись родителей, подпись классного руководителя.
Ответить
У нас любовь к чтению проснулась только этой осенью - летом читали по программе и чуть сверх программы - если, например, задали 1 рассказ Бианки, а в книжке их несколько - то мы всю книгу прочитывали.

А осенью мы вдруг заинтересовались чтением стихов с выражением красивых! Я не знамо как обрадовалась, и тут же мне на глаза попала небольшого формата книжка - сборник классических стихов о пироде с картинками. Ее Ва стала по собственной инциативе брать в школу читать на переменах. Еще Ва с удовольствием читает некоторые книги, рассказ о которых услышала в "Почитайке" на Детском радио. В основном в выходные, т.к. в будни у нас сплошные уроки получаются и чистописание, чтоб его!
Ответить
На ночь вслух сестре по стихотворению. А так на выходных - по книжке, так и дочитываем летний список. На выходных даю читать в дневной сон младшей. Страницы не считала:-).
Ответить
Читает через день, а сколько... это уже как получится, как настроение и насколько интересная книжка.
Ответить
Тоже читает страниц по 15-20 каждый день вечером, ведет читательский дневник:
тетрадь разделена на 2части, в левой дата, автор, название, кол-во страниц, в правой части или рисунок или краткое содержание словами ребенка.
Дневник сдается каждый понедельник.
Ответить
Мы бездельники, ничего не читаем, кроме текста в комп. играх.
Ответить
У нас вопрос с английским неожиданно решился:)
Когда учительница из другой группы узнала про мою просьбу о переводе, она сама пошла к завучу и как-то всё уладила:) Классная руководительница говорит, что она оказывается расстроилась, что Маха не в её группе.
Так что сегодня уже был английский у любимой учительницы, правда, девица принесла четвёрку, но аж подпрыгивала от радости:)
Ответить
390
Вот и отлично!!! Поздравляю!
Ответить
Valentinka C.G.
14.09 15:57
Ответить
поздравляю :) мы вообще чудом попали на английский. Нас направляли на французский :)
Ответить
Valentinka C.G.
15.09 01:31
Ответить
Поздравляю:-). Хорошо, что сразу пожаловались в топе:-).
Ответить
Вот я тоже об этом подумала:)
Ответить
Отлично! Контакт с учителем очень много значит для восприятия предмета. Хорошее настроение точно обеспечивает)))
Ответить
Точно:)
Valentinka C.G.
15.09 01:18
Точно:)
Ответить
Поплачусь вам тут. А то просто НЕ ЗНАЮ, что делать...

В общем, почерк у дочки плохой. Иногда делает ошибки, но чаще помарки - исправляет много. Может в 1м слове по три раза исправить. Учительница нещадно снижает оценки. И за почерк тоже. В тетрадках в основном тройки. Изредка 4 или 5-.

При этом по математике ошибок нет. Да, чертит кое-как схемы. Да кривой почерк, но математических ошибок НЕТ - и все равно тройки. Я честно говоря в панику впадаю УЖЕ!

1. Я ни в жизни не поверю, что моя дочь хуже всех детей в классе. Тем более, она периодически рассказывает, кто еще больше напортачил и двойку получил. Неужели полкласса носит в тетрадках тройки или только Василиса?

2. Как влияют эти оценки тетрадные на четвертныеи годовые оценки? А то как-то криво выходит - ведь девочка не глупая, а по оценкам троечница? При этом в дневнике только 5 пока стоят. И по математике и по русскому за диктант словарный.

3. Вот честное слово - мы незнамо сколько времени убиваем на уроки в целом и на работу над почерком в частности. Всегда сначала пишем в черновик. Каждый божий день прописи пишем. И в первом классе писали, и летом писали и сейчас пишем. Я это чистописание ненавижу всеми фибрами души! Сколько моего личного времени на него убито! И даже когда Ва очень старается, у нее все равно почерк кривоват. А уж в классе, когд я над ней не стою...

Вот я вроде понимаю умом, что видимо не дано. Но что делать-то?Так и продолжать тройками любоваться? Или может собрать оры исписанной ребенком бумаги да учительнице предъявить? Ведь нельзя же от маленького ребенка требовать выше головы прыгнуть.

Спасибо, что дочитали. Наболело...
Ответить
У нас похожая ситуация.
Тоже плохой почерк у сына и много-много помарок. При этом ошибок нет вообще, ни по русскому, ни по математике.
1. Думаю Ваша дочь не хуже, а лучше и сообразительнее многих детей в классе. Поэтому спрос с нее больше.
Мне учительница постоянно говорит, что у моего голова очень светлая, память хорошая, схватывает все на лету, начитанный и т.п., но вот почерк.. Эти буквы разной высоты, скачущие на строчке..
2. Нам на собрании объяснили так: не все оценки, которые стоят в тетради, попадают в дневник и в классный журнал и соответственно не все влияют на оценку в четверти. Единственное, в конце четверти может быть выставлена одна общая оценка за ведение тетради, она уже пойдет в журнал. Наша учительница сказала, что это будет делаться, если у ребенка выходит спорная оценка за четверть.
3. Мы тоже убили кучу времени, сил и нервов на работу над почерком. И летом писали каждый день. Правда, мне кажется, что сейчас стало чуточку получше.
Я собственно уже смирилась, что мой сын при всех его способностях существенно выше среднего никогда не будет отличником, потому что оценки выставляются с учетом требований каллиграфии, будь она неладна.. Главное, чтобы этим у ребенка желание учиться не отбили..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)