421

№№№ *** ЯНВАРЬ 2003 *** №№№ школьный

Давайте ужО сюда :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте ужО сюда :)
Посоветуйте мне фильмы какие детские современные:-) Я тут откопала http://my-hit.ru/film/14188 Ну может и рановато,но он хоть современный и его легко вместе посмотреть:-) Но девчачий,факт,конечно:-)
У Пети монуноклеоз :(. Уже неделю температурит :-(. Дашку тоже высадили с подозрением. Где уж они эту заразу подхватили ума не приложу!
Маню_с_трудоднями aka Марианну поздравляем с ее чудесным осенним днем рождения:-)))
У меня нарисовался еще один январенок, пдр 21-го))) Сегодня ровно 21 неделя) теперь сынок :-) вот такие дела :-)
Прорекламирую книжку, читается быстро и легко, Оксе советовала, ей понра :)

Даниэль Глаттауэр «Лучшее средство от северного ветра».
Есть на либрусеке
Петю вчера отпустили из больницы! Будем дома долечиваться. Врач сказал, что динамика положительная :-)
Загрузила наши летние фотки с Черного моря, проошу в паспорт
Тоже поддержу. Петю на завтра в сад выписали. Наконец-то! Целый месяц проболел :-(
Пришла спасать топик:-)Чего бы еще из книг закачать?:-)Амазонию прочли:-) Т.е.я не осилила чего-то,а муж прочел:-) Скачала детектив какой-то "девушка с татуировкой дракона" еще:-) Из детского вот такой сериал http://letnie.spb.ru/ Но это после всех наших поездок в лагеря актуально:-) Из взрослых наших сериалов "Сваты" ооочень люблю,смешной:-)))Еще для бодрости напишу,что мы на неделю уезжали опять на моря:-) Ооочень здорово, но ребенок прямо измучился,что школу пропускает:-)
Тоже спасти топик и рассказать немножко про нас...
У нас каникулы.
Хотели уехать, да поездка перенеслась. Вопрос стоял - ждать следующих каникул или забить на школу? Вроде, решили забить через недельку-другую.

Не помню рассказывала или нет. Я в мае ещё купила абонимент в Третьяковку. В этот вторник у нас была первая "прогулка" - так называются наши посещения. Ведёт чудеснейший экскурсовод! Она ТАК заинтересовала детишек! Всем было очень-очень интересно! Вела с ними беседы, спрашивала, выслушивала мнения.
Я по своему восприятию шла спокойно, больше на Макса ориентировалась, а оказалось так увлекательно и для меня! Я прям в восторге и под впечатлением до сих пор!

Ещё нам пришлось оставить айкидо. Всё же два серьёзных спорта нам не потянуть. Даже если мы будем этого очень хотеть. Элементарно, нас перевели в группу постарше и идёт переплетение с водным поло. Оба три раза в неделю. А со следующего года водное поло ещё будет задвоенное занятие, т.к. помимо воды начнутся занятия в зале. Звонила ещё в несколько мест, где айкидо именно нашей ассоциации, но там то же время.

Зато теперь спокойнее успеваем делать уроки!

Вместо этого в полностью свободный день пошли на ЛЕПКУ. Вообще, Макс вроде как и не творческий. Но когда мы отводили Ксюшу на лепку, тоже попросился - записали его в группу по возрасту. А Ксюша ещё и на живопись ходит.

Конец недели у нас сумасшедший (пятница) - с утра живопись, потом быстренько Ксю в сад пообедать и поспать, потом её забираем и на водное поло и танцы едем. Раньше в серединке в этот день ещё и айкидо было.

Немножко неудобно, что лепка у Ксю в воскресенье.

Вот такие у нас дела)
Спасаю топик. Мы вчера сходили на Узи ;) Уже 5 см (с ножками - 7). ПДР 28.04.2012
Anonymous
Мы из отпуска вернулись, если кому интересно, то велкам :) http://eva.ru/R8wTs
Котёнком навеяно :)) Смотрю, народ уже даже и не удивляется, что на 3его решились. Раньше бы уже вопросами все завалили. что да -как ...у :))Девы, у вас изменилось отношение к количеству детей? Когда Марианна с Зоей 3его рожали, то мне казалось, что трое - это недосягаемые высоты, что это жутко редко, и что на такой подвиг не каждый способен. А сейчас уже 3 и 4 кажется почти обыденным явлением, скорее семьи с одним или двумя кажутся не совсем комплектными :)) Это ева так влияет или так оно и на самом деле? У вас в в классах или в группе в садике обычно сколько детей в семье? У нас в деревне 3 - очень частое явление, есть даже с 5ю детьми. Хотя по всей Германии индекс рождаемости 1,4.
Всё!
Уезжаем 29-го!
Забрала я вчера нашу новую машинку:-):-):-) И даже поставила её в ГАИ за вчерашний день. Организовала я там всю очередь - иначе бы вчера не прошли мы...
Едем на ней в Европу - вроде как, Германия, Голландия, Бельгия, опять Германия, в какую-то сторону, вроде, с заездом в Польшу - маршрут точный у мужа - потом расскажу.
У мужа ДР 31-го - будем отмечать вместе с Хеллуином в Амстердаме:-)
Мы тут все уже исчесались...
Осталось только в школе про заявление узнать.
Кто тут ещё путешественники (или просто кто знает) - что-то для детей посоветуйте - какие-то Ленды или парки, а то Макса со школы снимаем, а Ксю с праздника в саду (она ТАК!!! расстроилась) - надо просто обязательно чем-то компенсировать им.
А то мы в прошлую нашу поездку по Германии, не зная, проскочили мимо Лего Ленда:-(
Максу сегодня вырвали неожиданно зуб:-О
Вот:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/mobile/3423.html?from_mail_letter=9241#3424
Ксюша плакала наравне - так ей было его жалко!
А он в это время выл: ААА... ИИИ... Только одна Ксюша меня и любит...
Зоечка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! :party1 :party2 :party2 :party2

Здоровья, оптимизма, любви, радости!!!!! Пусть детки радуют, муж - на руках носит, друзья - всегда будут рядом!!!!!

И легких родов, конечно!!!!!!
Полинке объявили бойкот в классе(только часть детей). Из-за чего я так и не поняла.Но думаю причина в том, что они своей группкой объявили бойкот одной девочке. Та в отместку подговорила другую группу детей. Пыталась Полине объяснить, что настоящие друзья бойкот не объявляют, а реагировать на других не стоит. Сегодня придет из школы , буду опять с ней разговаривать.
Солнечного мальчика Альбертика поздравляем с Днем Рождения!!! :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Мне не верится, но мы вернулись:-)
Сначала не верилось, что нам такое предстоит, сейчас не верится, то что это всё было с нами...
Впечатлений не море, а целый океан!
И устали, конечно, тоже;-)
Но всё же мне кажется, что устали больше мы - я всё о детях беспокоюсь, но, как я вижу, они уставали меньше. Да, вырубались они на раз, но после дня на ногах, они могли ещё бегать в догонялочки, Ксюша могла идти и танцевать, а мы с Пашей просто тащили за собой ноги...
Расскажу теперь проделанный нами путь...
1 день
- Москва (выехали в 5 утра)
- Белоруссия (проскочили мимо)
- таможня Белоруссия-Польша (ушло часа 4) и это плохо, т.к.что-то у нас не так пошло и мы ступили и не поехали через другой пропускной пункт, хотя изначально планировалась именно через него ехать. там говорят по километражу +100 километров, но таможенный пункт проходишь, как на одном дыхании. а мы что-то засуетились, стали спрашивать (что-то сразу не поняли куда нам в принципе подъезжать надо), ну белорусы за нас зацепились - типа, за денежку можно побырику, мы обрадовались, стали расспрашивать, в общем, попали в западню какую-то. договорились с одними, другие обиделись, потом сказали, что надо было сразу напрямую с нами, блин, а мы-то откуда знали!!! в итоге, преодолели только один барьер без очереди, а дальше пришлось везде по сколько-то ждать... итог - 4 часа!
- Варшава (приехали где-то около 9 вечера)
2 день
- Германия (проскочили мимо насквозь)
- Нидерланды (Амстердам) - вечером приехали часов в 8
3 день
- весь день в Амстердаме
4 день
- поехали в Голландию (в деревушку сыра, тюльпанов и мельниц), ещё заехали в этот же день в пару городков, один из них на берегу залива Северного моря
5 день
- Бельгия (город Гент, потом город Брюгге и жили уже в Брюгге). приехали достаточно рано, поэтому гуляли весь вечер и допоздна.
6 день
- целый день в Брюгге, жили в историческом центре города, катались на лодке и просто гуляли.
7 день
- Германия (заехали в Руссельхайм, откуда приехала наша машинка, потом в Берлин)
8 день
- целый день в Берлине (ходили по музеям, а вечером по магазинам)
9 день
- Польша (пролетели мимо), изначально хотели остановится около границы, а утром пройти таможню, но т.к., приближаясь к границе, машин по дороге почти не было, мы решили, что и на таможне такая же фишка - и не ошиблись - мы там были буквально 5-ые и в соседнее окошко ещё машин 5. в общем, на этот раз управились с четырьмя пропускными пунктами и проставлением тах-фри всего за час. хотели сразу в Бресте остановиться, но Паша уже не мог остановиться... и мы доехали до Минска. нашли какую-то невообразимую гостиницу в ночи! это что-то с чем-то: всё в золоте, хрустале и шкурах на стенах - вся такая пафосная под названием ДОМ МОСКВЫ В МИНСКЕ, а по цене - с нас взяли в итоге только на пол-суток, мы переночевали и утром уже уехали на 10-й день в Москву.
Москва нас мало того что встретила обычными пробками, так ещё и холодом! а пробки нас с ходу убили - проехать пол-мира и попасть в пробку на 5 минут до дома - это сильно!
вот такое у нас получилось путешествие:-)
в школу-сад сегодня не пошли:-)
только Паша на работу...
за сегодня доделали уроки и завтра учиться-учиться и учиться...
Ну что? В топике день именинников сегодня? Точно помню маленькую Марианночку - красавицу и большого умного папу Пашу:-)ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
:party2 :party2
присоединяюсь :))
Подниму что ли...
Я (вот не поверите) нашу прошлогоднюю Прибалтику разместила (и было это именно в прошлом НОЯБРЕ).
Зато руки, наконец-то, дошли и процесс идёт...
Пока вот Прибалтика:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/-2010/3704.html#
Сезонный вопрос про НГ и ДР:-) Что хотят наши на этот раз?:-) У нас ассортимент из фотоаппарата ,мп3 плеера и всяких кукол,которым можно волосы накручивать и макияж всякий рисовать...
Я разместила нашу поездку в Европу:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3591/5018.html#

И ещё брошу, вдруг у кого руки и время дойдёт... Наконец-то, я разместила всё!

Испания. Валенсия, Куллера, Барселона. Июль-2011.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3590/4572.html#

Прибалтика (Минск-Вильнюс-замок Трокай-Рига-Юрмала). Ноябрь-2010.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/-2010/3704.html#

Германия (Берлин, Дрезден, Мюнхен, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, Ротенбург-на-Таубере, Кёльн,Берлин). Апрель-2011.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/---/4772.html#
Не спаааать:-) Что такое,заходишь тут расслабиться, с кофейком,почитать,что в мире делается и нет никто:-)))
Недавно меня в и-нете натолкнули на интересное занятие - геокэшинг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D1%8D%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3 - сегодня с детьми попробовали, классно! Заграничные девочки, очень рекомендую. В России тоже набирает популярность, но , судя по картам, пока тайников не очень много.
Детей по воскресеньям трудно вытянуть из дома на длинную прогулку, а сегоня вот им объявили, что будем искать клад :), и они пошли с удовольствием. Нашли два "клада" с ними сегодня в парке недалеко от дома.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕТЮ МОТЮ!!!!
МАША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :party2:party2:party2:party2:party2
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, НЕИССЯКАЕМОЙ ЭНЕРГИИ!!!!!!!!
фефачки, новый бы топик нам...
Ой, а можно я еще в этом топе :)
Девочки, Лана, Котёнок, Зоя - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Легких вам беременностей!!!:)
(может, кто-то еще есть, а я пропустила???)
И всех именинников - с ДРами:)
НОВЫЙ_ТОПИК!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения