421
№№№ *** ЯНВАРЬ 2003 *** №№№ школьный
Давайте ужО сюда :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте ужО сюда :)
Наши фотки - http://eva.ru/R7Z20
Посоветуйте мне фильмы какие детские современные:-) Я тут откопала http://my-hit.ru/film/14188 Ну может и рановато,но он хоть современный и его легко вместе посмотреть:-) Но девчачий,факт,конечно:-)
У Пети монуноклеоз :(. Уже неделю температурит :-(. Дашку тоже высадили с подозрением. Где уж они эту заразу подхватили ума не приложу!
Маню_с_трудоднями aka Марианну поздравляем с ее чудесным осенним днем рождения:-)))
У меня нарисовался еще один январенок, пдр 21-го))) Сегодня ровно 21 неделя) теперь сынок :-) вот такие дела :-)
Прорекламирую книжку, читается быстро и легко, Оксе советовала, ей понра :)
Даниэль Глаттауэр «Лучшее средство от северного ветра».
Есть на либрусеке
Даниэль Глаттауэр «Лучшее средство от северного ветра».
Есть на либрусеке
Петю вчера отпустили из больницы! Будем дома долечиваться. Врач сказал, что динамика положительная :-)
Загрузила наши летние фотки с Черного моря, проошу в паспорт
UP! UP! UP!
Тоже поддержу. Петю на завтра в сад выписали. Наконец-то! Целый месяц проболел :-(
Пришла спасать топик:-)Чего бы еще из книг закачать?:-)Амазонию прочли:-) Т.е.я не осилила чего-то,а муж прочел:-) Скачала детектив какой-то "девушка с татуировкой дракона" еще:-) Из детского вот такой сериал http://letnie.spb.ru/ Но это после всех наших поездок в лагеря актуально:-) Из взрослых наших сериалов "Сваты" ооочень люблю,смешной:-)))Еще для бодрости напишу,что мы на неделю уезжали опять на моря:-) Ооочень здорово, но ребенок прямо измучился,что школу пропускает:-)
Тоже спасти топик и рассказать немножко про нас...
У нас каникулы.
Хотели уехать, да поездка перенеслась. Вопрос стоял - ждать следующих каникул или забить на школу? Вроде, решили забить через недельку-другую.
Не помню рассказывала или нет. Я в мае ещё купила абонимент в Третьяковку. В этот вторник у нас была первая "прогулка" - так называются наши посещения. Ведёт чудеснейший экскурсовод! Она ТАК заинтересовала детишек! Всем было очень-очень интересно! Вела с ними беседы, спрашивала, выслушивала мнения.
Я по своему восприятию шла спокойно, больше на Макса ориентировалась, а оказалось так увлекательно и для меня! Я прям в восторге и под впечатлением до сих пор!
Ещё нам пришлось оставить айкидо. Всё же два серьёзных спорта нам не потянуть. Даже если мы будем этого очень хотеть. Элементарно, нас перевели в группу постарше и идёт переплетение с водным поло. Оба три раза в неделю. А со следующего года водное поло ещё будет задвоенное занятие, т.к. помимо воды начнутся занятия в зале. Звонила ещё в несколько мест, где айкидо именно нашей ассоциации, но там то же время.
Зато теперь спокойнее успеваем делать уроки!
Вместо этого в полностью свободный день пошли на ЛЕПКУ. Вообще, Макс вроде как и не творческий. Но когда мы отводили Ксюшу на лепку, тоже попросился - записали его в группу по возрасту. А Ксюша ещё и на живопись ходит.
Конец недели у нас сумасшедший (пятница) - с утра живопись, потом быстренько Ксю в сад пообедать и поспать, потом её забираем и на водное поло и танцы едем. Раньше в серединке в этот день ещё и айкидо было.
Немножко неудобно, что лепка у Ксю в воскресенье.
Вот такие у нас дела)
У нас каникулы.
Хотели уехать, да поездка перенеслась. Вопрос стоял - ждать следующих каникул или забить на школу? Вроде, решили забить через недельку-другую.
Не помню рассказывала или нет. Я в мае ещё купила абонимент в Третьяковку. В этот вторник у нас была первая "прогулка" - так называются наши посещения. Ведёт чудеснейший экскурсовод! Она ТАК заинтересовала детишек! Всем было очень-очень интересно! Вела с ними беседы, спрашивала, выслушивала мнения.
Я по своему восприятию шла спокойно, больше на Макса ориентировалась, а оказалось так увлекательно и для меня! Я прям в восторге и под впечатлением до сих пор!
Ещё нам пришлось оставить айкидо. Всё же два серьёзных спорта нам не потянуть. Даже если мы будем этого очень хотеть. Элементарно, нас перевели в группу постарше и идёт переплетение с водным поло. Оба три раза в неделю. А со следующего года водное поло ещё будет задвоенное занятие, т.к. помимо воды начнутся занятия в зале. Звонила ещё в несколько мест, где айкидо именно нашей ассоциации, но там то же время.
Зато теперь спокойнее успеваем делать уроки!
Вместо этого в полностью свободный день пошли на ЛЕПКУ. Вообще, Макс вроде как и не творческий. Но когда мы отводили Ксюшу на лепку, тоже попросился - записали его в группу по возрасту. А Ксюша ещё и на живопись ходит.
Конец недели у нас сумасшедший (пятница) - с утра живопись, потом быстренько Ксю в сад пообедать и поспать, потом её забираем и на водное поло и танцы едем. Раньше в серединке в этот день ещё и айкидо было.
Немножко неудобно, что лепка у Ксю в воскресенье.
Вот такие у нас дела)
Спасаю топик. Мы вчера сходили на Узи ;) Уже 5 см (с ножками - 7). ПДР 28.04.2012
Anonymous
Мы из отпуска вернулись, если кому интересно, то велкам :) http://eva.ru/R8wTs
Котёнком навеяно :)) Смотрю, народ уже даже и не удивляется, что на 3его решились. Раньше бы уже вопросами все завалили. что да -как ...у :))Девы, у вас изменилось отношение к количеству детей? Когда Марианна с Зоей 3его рожали, то мне казалось, что трое - это недосягаемые высоты, что это жутко редко, и что на такой подвиг не каждый способен. А сейчас уже 3 и 4 кажется почти обыденным явлением, скорее семьи с одним или двумя кажутся не совсем комплектными :)) Это ева так влияет или так оно и на самом деле? У вас в в классах или в группе в садике обычно сколько детей в семье? У нас в деревне 3 - очень частое явление, есть даже с 5ю детьми. Хотя по всей Германии индекс рождаемости 1,4.
Всё!
Уезжаем 29-го!
Забрала я вчера нашу новую машинку:-):-):-) И даже поставила её в ГАИ за вчерашний день. Организовала я там всю очередь - иначе бы вчера не прошли мы...
Едем на ней в Европу - вроде как, Германия, Голландия, Бельгия, опять Германия, в какую-то сторону, вроде, с заездом в Польшу - маршрут точный у мужа - потом расскажу.
У мужа ДР 31-го - будем отмечать вместе с Хеллуином в Амстердаме:-)
Мы тут все уже исчесались...
Осталось только в школе про заявление узнать.
Кто тут ещё путешественники (или просто кто знает) - что-то для детей посоветуйте - какие-то Ленды или парки, а то Макса со школы снимаем, а Ксю с праздника в саду (она ТАК!!! расстроилась) - надо просто обязательно чем-то компенсировать им.
А то мы в прошлую нашу поездку по Германии, не зная, проскочили мимо Лего Ленда:-(
Уезжаем 29-го!
Забрала я вчера нашу новую машинку:-):-):-) И даже поставила её в ГАИ за вчерашний день. Организовала я там всю очередь - иначе бы вчера не прошли мы...
Едем на ней в Европу - вроде как, Германия, Голландия, Бельгия, опять Германия, в какую-то сторону, вроде, с заездом в Польшу - маршрут точный у мужа - потом расскажу.
У мужа ДР 31-го - будем отмечать вместе с Хеллуином в Амстердаме:-)
Мы тут все уже исчесались...
Осталось только в школе про заявление узнать.
Кто тут ещё путешественники (или просто кто знает) - что-то для детей посоветуйте - какие-то Ленды или парки, а то Макса со школы снимаем, а Ксю с праздника в саду (она ТАК!!! расстроилась) - надо просто обязательно чем-то компенсировать им.
А то мы в прошлую нашу поездку по Германии, не зная, проскочили мимо Лего Ленда:-(
Максу сегодня вырвали неожиданно зуб:-О
Вот:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/mobile/3423.html?from_mail_letter=9241#3424
Ксюша плакала наравне - так ей было его жалко!
А он в это время выл: ААА... ИИИ... Только одна Ксюша меня и любит...
Вот:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/mobile/3423.html?from_mail_letter=9241#3424
Ксюша плакала наравне - так ей было его жалко!
А он в это время выл: ААА... ИИИ... Только одна Ксюша меня и любит...
Зоечка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! :party1 :party2 :party2 :party2
Здоровья, оптимизма, любви, радости!!!!! Пусть детки радуют, муж - на руках носит, друзья - всегда будут рядом!!!!!
И легких родов, конечно!!!!!!
Здоровья, оптимизма, любви, радости!!!!! Пусть детки радуют, муж - на руках носит, друзья - всегда будут рядом!!!!!
И легких родов, конечно!!!!!!
Полинке объявили бойкот в классе(только часть детей). Из-за чего я так и не поняла.Но думаю причина в том, что они своей группкой объявили бойкот одной девочке. Та в отместку подговорила другую группу детей. Пыталась Полине объяснить, что настоящие друзья бойкот не объявляют, а реагировать на других не стоит. Сегодня придет из школы , буду опять с ней разговаривать.
Солнечного мальчика Альбертика поздравляем с Днем Рождения!!! :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Мне не верится, но мы вернулись:-)
Сначала не верилось, что нам такое предстоит, сейчас не верится, то что это всё было с нами...
Впечатлений не море, а целый океан!
И устали, конечно, тоже;-)
Но всё же мне кажется, что устали больше мы - я всё о детях беспокоюсь, но, как я вижу, они уставали меньше. Да, вырубались они на раз, но после дня на ногах, они могли ещё бегать в догонялочки, Ксюша могла идти и танцевать, а мы с Пашей просто тащили за собой ноги...
Расскажу теперь проделанный нами путь...
1 день
- Москва (выехали в 5 утра)
- Белоруссия (проскочили мимо)
- таможня Белоруссия-Польша (ушло часа 4) и это плохо, т.к.что-то у нас не так пошло и мы ступили и не поехали через другой пропускной пункт, хотя изначально планировалась именно через него ехать. там говорят по километражу +100 километров, но таможенный пункт проходишь, как на одном дыхании. а мы что-то засуетились, стали спрашивать (что-то сразу не поняли куда нам в принципе подъезжать надо), ну белорусы за нас зацепились - типа, за денежку можно побырику, мы обрадовались, стали расспрашивать, в общем, попали в западню какую-то. договорились с одними, другие обиделись, потом сказали, что надо было сразу напрямую с нами, блин, а мы-то откуда знали!!! в итоге, преодолели только один барьер без очереди, а дальше пришлось везде по сколько-то ждать... итог - 4 часа!
- Варшава (приехали где-то около 9 вечера)
2 день
- Германия (проскочили мимо насквозь)
- Нидерланды (Амстердам) - вечером приехали часов в 8
3 день
- весь день в Амстердаме
4 день
- поехали в Голландию (в деревушку сыра, тюльпанов и мельниц), ещё заехали в этот же день в пару городков, один из них на берегу залива Северного моря
5 день
- Бельгия (город Гент, потом город Брюгге и жили уже в Брюгге). приехали достаточно рано, поэтому гуляли весь вечер и допоздна.
6 день
- целый день в Брюгге, жили в историческом центре города, катались на лодке и просто гуляли.
7 день
- Германия (заехали в Руссельхайм, откуда приехала наша машинка, потом в Берлин)
8 день
- целый день в Берлине (ходили по музеям, а вечером по магазинам)
9 день
- Польша (пролетели мимо), изначально хотели остановится около границы, а утром пройти таможню, но т.к., приближаясь к границе, машин по дороге почти не было, мы решили, что и на таможне такая же фишка - и не ошиблись - мы там были буквально 5-ые и в соседнее окошко ещё машин 5. в общем, на этот раз управились с четырьмя пропускными пунктами и проставлением тах-фри всего за час. хотели сразу в Бресте остановиться, но Паша уже не мог остановиться... и мы доехали до Минска. нашли какую-то невообразимую гостиницу в ночи! это что-то с чем-то: всё в золоте, хрустале и шкурах на стенах - вся такая пафосная под названием ДОМ МОСКВЫ В МИНСКЕ, а по цене - с нас взяли в итоге только на пол-суток, мы переночевали и утром уже уехали на 10-й день в Москву.
Москва нас мало того что встретила обычными пробками, так ещё и холодом! а пробки нас с ходу убили - проехать пол-мира и попасть в пробку на 5 минут до дома - это сильно!
вот такое у нас получилось путешествие:-)
в школу-сад сегодня не пошли:-)
только Паша на работу...
за сегодня доделали уроки и завтра учиться-учиться и учиться...
Сначала не верилось, что нам такое предстоит, сейчас не верится, то что это всё было с нами...
Впечатлений не море, а целый океан!
И устали, конечно, тоже;-)
Но всё же мне кажется, что устали больше мы - я всё о детях беспокоюсь, но, как я вижу, они уставали меньше. Да, вырубались они на раз, но после дня на ногах, они могли ещё бегать в догонялочки, Ксюша могла идти и танцевать, а мы с Пашей просто тащили за собой ноги...
Расскажу теперь проделанный нами путь...
1 день
- Москва (выехали в 5 утра)
- Белоруссия (проскочили мимо)
- таможня Белоруссия-Польша (ушло часа 4) и это плохо, т.к.что-то у нас не так пошло и мы ступили и не поехали через другой пропускной пункт, хотя изначально планировалась именно через него ехать. там говорят по километражу +100 километров, но таможенный пункт проходишь, как на одном дыхании. а мы что-то засуетились, стали спрашивать (что-то сразу не поняли куда нам в принципе подъезжать надо), ну белорусы за нас зацепились - типа, за денежку можно побырику, мы обрадовались, стали расспрашивать, в общем, попали в западню какую-то. договорились с одними, другие обиделись, потом сказали, что надо было сразу напрямую с нами, блин, а мы-то откуда знали!!! в итоге, преодолели только один барьер без очереди, а дальше пришлось везде по сколько-то ждать... итог - 4 часа!
- Варшава (приехали где-то около 9 вечера)
2 день
- Германия (проскочили мимо насквозь)
- Нидерланды (Амстердам) - вечером приехали часов в 8
3 день
- весь день в Амстердаме
4 день
- поехали в Голландию (в деревушку сыра, тюльпанов и мельниц), ещё заехали в этот же день в пару городков, один из них на берегу залива Северного моря
5 день
- Бельгия (город Гент, потом город Брюгге и жили уже в Брюгге). приехали достаточно рано, поэтому гуляли весь вечер и допоздна.
6 день
- целый день в Брюгге, жили в историческом центре города, катались на лодке и просто гуляли.
7 день
- Германия (заехали в Руссельхайм, откуда приехала наша машинка, потом в Берлин)
8 день
- целый день в Берлине (ходили по музеям, а вечером по магазинам)
9 день
- Польша (пролетели мимо), изначально хотели остановится около границы, а утром пройти таможню, но т.к., приближаясь к границе, машин по дороге почти не было, мы решили, что и на таможне такая же фишка - и не ошиблись - мы там были буквально 5-ые и в соседнее окошко ещё машин 5. в общем, на этот раз управились с четырьмя пропускными пунктами и проставлением тах-фри всего за час. хотели сразу в Бресте остановиться, но Паша уже не мог остановиться... и мы доехали до Минска. нашли какую-то невообразимую гостиницу в ночи! это что-то с чем-то: всё в золоте, хрустале и шкурах на стенах - вся такая пафосная под названием ДОМ МОСКВЫ В МИНСКЕ, а по цене - с нас взяли в итоге только на пол-суток, мы переночевали и утром уже уехали на 10-й день в Москву.
Москва нас мало того что встретила обычными пробками, так ещё и холодом! а пробки нас с ходу убили - проехать пол-мира и попасть в пробку на 5 минут до дома - это сильно!
вот такое у нас получилось путешествие:-)
в школу-сад сегодня не пошли:-)
только Паша на работу...
за сегодня доделали уроки и завтра учиться-учиться и учиться...
Ну что? В топике день именинников сегодня? Точно помню маленькую Марианночку - красавицу и большого умного папу Пашу:-)ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

:party2 :party2
присоединяюсь :))
присоединяюсь :))
Подниму что ли...
Я (вот не поверите) нашу прошлогоднюю Прибалтику разместила (и было это именно в прошлом НОЯБРЕ).
Зато руки, наконец-то, дошли и процесс идёт...
Пока вот Прибалтика:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/-2010/3704.html#
Я (вот не поверите) нашу прошлогоднюю Прибалтику разместила (и было это именно в прошлом НОЯБРЕ).
Зато руки, наконец-то, дошли и процесс идёт...
Пока вот Прибалтика:
Сезонный вопрос про НГ и ДР:-) Что хотят наши на этот раз?:-) У нас ассортимент из фотоаппарата ,мп3 плеера и всяких кукол,которым можно волосы накручивать и макияж всякий рисовать...
Я разместила нашу поездку в Европу:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3591/5018.html#
И ещё брошу, вдруг у кого руки и время дойдёт... Наконец-то, я разместила всё!
Испания. Валенсия, Куллера, Барселона. Июль-2011.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3590/4572.html#
Прибалтика (Минск-Вильнюс-замок Трокай-Рига-Юрмала). Ноябрь-2010.
Германия (Берлин, Дрезден, Мюнхен, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, Ротенбург-на-Таубере, Кёльн,Берлин). Апрель-2011.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/---/4772.html#
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3591/5018.html#
И ещё брошу, вдруг у кого руки и время дойдёт... Наконец-то, я разместила всё!
Испания. Валенсия, Куллера, Барселона. Июль-2011.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3590/4572.html#
Прибалтика (Минск-Вильнюс-замок Трокай-Рига-Юрмала). Ноябрь-2010.
Германия (Берлин, Дрезден, Мюнхен, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, Ротенбург-на-Таубере, Кёльн,Берлин). Апрель-2011.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/---/4772.html#
Не спаааать:-) Что такое,заходишь тут расслабиться, с кофейком,почитать,что в мире делается и нет никто:-)))
Недавно меня в и-нете натолкнули на интересное занятие - геокэшинг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D1%8D%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3 - сегодня с детьми попробовали, классно! Заграничные девочки, очень рекомендую. В России тоже набирает популярность, но , судя по картам, пока тайников не очень много.
Детей по воскресеньям трудно вытянуть из дома на длинную прогулку, а сегоня вот им объявили, что будем искать клад :), и они пошли с удовольствием. Нашли два "клада" с ними сегодня в парке недалеко от дома.

Детей по воскресеньям трудно вытянуть из дома на длинную прогулку, а сегоня вот им объявили, что будем искать клад :), и они пошли с удовольствием. Нашли два "клада" с ними сегодня в парке недалеко от дома.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕТЮ МОТЮ!!!!
МАША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :party2:party2:party2:party2:party2
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, НЕИССЯКАЕМОЙ ЭНЕРГИИ!!!!!!!!
МАША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :party2:party2:party2:party2:party2
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, НЕИССЯКАЕМОЙ ЭНЕРГИИ!!!!!!!!
фефачки, новый бы топик нам...
Ой, а можно я еще в этом топе :)
Девочки, Лана, Котёнок, Зоя - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Легких вам беременностей!!!:)
(может, кто-то еще есть, а я пропустила???)
И всех именинников - с ДРами:)
Девочки, Лана, Котёнок, Зоя - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Легких вам беременностей!!!:)
(может, кто-то еще есть, а я пропустила???)
И всех именинников - с ДРами:)
НОВЫЙ_ТОПИК!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения