Школа
421

№№№ *** ЯНВАРЬ 2003 *** №№№ школьный

Давайте ужО сюда :)

Свернуть
Ответить
Ответить
Наши фотки - http://eva.ru/R7Z20
Ответить
Как всегда, чудесные фотки! Такой контраст между Англией и Португалией ))))
Девчонки красотки, не устаю повторять, такие интересные и очень выросли, постепенно разница сглаживается.. В Португалии здорово как! Вы по многим городам проехались?
Ответить
Спасибо :) Мы 5 дней загорали на пляже (Алвор-Портиман), а потом 6 дней колесили по Алгарве (Лагуш, Фаро, Сагреш, Моншик, плюс куча просто красивых мест и пляжей). Потом поехали на север - через Синтру в Лиссабон, там сдали машину и 1,5 дня еще гуляли по Лиссабону.
Ответить
Классный отпуск получился!
Из такого - малое количество фоток ты нам показала ;)
Ответить
Пейзажами-открытками решила не грузить :)
Ответить
А я бы посмотрела :)
Аnsku V.I.P.
9.09 20:56
А я бы посмотрела :)
Ответить
Кину в тебя ссылку, когда муж рассортирует все наши 700+ фоток и выложит куда-нить.
Ответить
Вот и зря тут не кажешь :)
Ответить
Что ж так дождливо то у вас:-)))) Старты,конечно,интересные:-)) Я так кольца на ногах не сразу приметила:-) А мне море любое нра, и зимнее и летнее,что-то от него веет:-))) Ну Марьяша на улице в Португалии в шляпке-просто открытка! у тебя такие девчонки фотогеничные,когда вместе так обалденно смотрятся:-)А каракатица вкусная?:-) Как здорово,что вы во стольких местах побывали! Очень интересно!
А на тебя кто из девчонок похож? Ну ваще ты в черненькую покрасилась и не поймешь мать ты или кто:-)))) уж больно разные;-)
Ответить
:)))
Каракатица эта... Мы не знали "как это будет сказать по-рюски" :) и когда заказали в ресторане Cuttlefish и получили вот это, решили, что это такой большой вид кальмара :) И на вкус очень похоже. Потом только в и-нете вычитала русское название.

Мне кажется, что они вообще на нас не похожи. Только глаза пронзительно голубые как у мужа. А мой папа говорит, что Полинка на меня сильно похожа в детстве. А Марьяшка другая.
Ответить
А нет твоей фотки в детстве под рукой?:-) Мы б сравнили:-))))
Ответить
Нету :) Мы мало старых фоток сюда привезли.
Ответить
cупер все, и Португалия, и дождливое, и старты))) фотка, где девчонки на смеются на пляже в закатном солнце - обалденная, в рамку, в рамку! лица такие естественные и счастливые, ну и цвета, и вся композиция - супер получилось :-) по замкам вашим походить - вполне понятна эта страсть, очень красиво :-) девочки растут и, действительно, потихонечку уже сравниваются, а в общении как? много общего? подружки?
Ответить
Спасибо, Зой.
Да, на удивление, они очень дружные были в поездке - и сейчас, ттт, не разлей вода. Вчера соседская девочка-командирша приходила поиграть с нашими после каникул, по привычке хотела Марьяшку построить (всё обычно заканчивалось Марьяшкиными рыданиями), а Полинка вдруг взяла и заступилась за сестру... и потом сама рыдала, правда :) Но я была расстрогана очень.
Они разные по характеру (одна ведущая, вторая ведомая), но поэтому наверное и дополняют друг друга.
Ответить
мне бы такое увидеть, я б до слез, наверное, растрогалась тоже)))
Ответить
Ааа.. здорово как :)) у вас в одом месяце и осень, и лето получились. Вы в португалии первый раз были? Я ещё там ни разу не была, тоже хпчется посмотреть. Девы твои , как всегда, красотки блондинистые :))) Интересно, останутсяс или потемнеют?
Разницы между Марьяшкой и ПОлинкой всё менее заметна, она уже скоро старшую по росту догонит.
Ответить
ой.. только сейчас прочитала, что другое написали, гыгыгы что-то мы все в унисон про девочек :Д
Ответить
Спасибо, Юлик :)
В Португалии впервые были, ага. Я давно хотела на сity-break в Лиссабон съездить, как пляжный отдых особо Португалию не рассматривала. А тут когда Крит зимой обломался, я закинула удочку мужу насчет Португалии, он загорелся тоже, и поехали вот.
Но придется как минимум еще раз вернуться - Порто и северная часть совсем не охваченные остались. Ну и в Синтре и Лиссабоне куча недосмотренного :)
Ответить
Фотки как всегда - впечатляющие!
Присоединюсь к вышенаписавшим: девчонки ну очень похожи между собой - никто не спутает, что они сестры :-).
Ответить
Какие виды классные! Классный у вас отпуск получился, в вашем стиле - с длительными походами и покорениями вершин.
Ответить
Посоветуйте мне фильмы какие детские современные:-) Я тут откопала http://my-hit.ru/film/14188 Ну может и рановато,но он хоть современный и его легко вместе посмотреть:-) Но девчачий,факт,конечно:-)
Ответить
Вчера закачала Даше всего Гарри Поттера. На примете "Назад в будущее". Не знаю правда на сколько это отвечает заданной теме ;-)
Ответить
:-))) А Назад в Будущее действительно хорошая мысль:-) Я еще с ходу Охотников за Привидениями вспомнила. Я б их и сама посмотрела тогда:-)))) ГП типа "страшный" у нас почему-то
Ответить
а Даша читала ГП? я бы хотела, чтобы сначала прочитал, но, конечно, все равно какие-то серии уже видел.
Ответить
У нас мальчишечий набор:
ГП
Звездные войны
Параты Карибского моря
Индиана Джонс
Хроники Нарнии может?

А, еще, обсуждали-то, В поисках капитана Гранта, 7-серийный
Ответить
ага, я как раз 7ми серийного гранта искала и нашла тот фильм,но до Гранта еще не дошли никак,но скачали:-)
Ответить
Да, пираты у Дашки тоже в большом почете ;-). А Джек Воробей очень справедливый, добрый и честный, а пираты очень хорошие люди - вот что она вынесла из этого фильма. Пришлось устроить ей ликбез на тему "кто такие пираты".
Ответить
кста, "средство от северного ветра" читается моментально:-) Очсимпатичная книжка,сенкс:-)))
Ответить
)

посмотри в контакте лс
Ответить
:-*качнули:-)
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
18.09 10:33
:-*качнули:-)
Ответить
Властелина колец - но мои какие-то серии смотрят, какие-то нет. Алису в стран чудес - но это наверное все посмотрели.
Аватар Повелитель стихий- мои очь любят
Ответить
Чего-то мы давно ничего нового не см...
Солнечный Котёнок **K**
19.09 15:14
Чего-то мы давно ничего нового не смотрели... Могу только посоветовать, что на IMDB есть Motion Picture Rating (MPAA),где можно ознакомиться с рейтингами фильмов в разных странах (Россию, правда, там не встречала) и Parents Guide на многие зарубежные фильмы.
Ответить
У Пети монуноклеоз :(. Уже неделю температурит :-(. Дашку тоже высадили с подозрением. Где уж они эту заразу подхватили ума не приложу!
Ответить
Ой, а в саду больше никого с таким нет? Как Дашка? Тяжело эта инфекция переносится?
Ответить
Оксан, у всех по-разному. Обычно легко протекает. Но вот Петя отличился, что даже в больницу нас положили. Да, инфекция не сильно заразная.
Ответить
Быстрее-препобыстрее вам оттуда выйти!!!! выздоравливайте!!!!!!Нечего во всяких больницах делать:-) сил побольше!!!! Ну Дашка сейчас самостоятельная без мамы получается?
Ответить
ну как вы там?
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
17.09 10:16
ну как вы там?
Ответить
ой, неприятно(( А Дашку что значит высадили? Он в принципе, не сильно заразный, явных прям эпидемий не бывает, практически никогда не понятно, откуда взялся..
Ответить
Ее с подозрением. Сегодня кровь сдала. У нее чуть горло красное, ну и типа, чтоб я Петю не мотала никуда.
Ой, да, нас с Петром в больницу положили :-(
Ответить
ой, блин, а зачем же? Насть, держитесь! поправляйтесь поскорее(((
Ответить
Зойк, у Пети темпа не падала 10 дней. Вот наша врач и запаниковала. В больнице назначили более сильный аб внутримышечно. Ну и печеночные пробы взяли - они не очень хорошие. Вот сегодня первый день Петь проснулся с нормальной темпой. Да, лежим в химках, нам тут инфекциониста подсказали хорошего. Условия можно сказать отличные :-)
Ответить
ну хоть условия.. Давайте, все равно побыстрее оттуда возвращайтесь! а лежите платно?
Ответить
Лечитесь :(( неприятно это всй, тем более, когда ребёнок старший один дома остаётся.
Ответить
Да, кровь у Даши хорошая.
NастЁна V.I.P.
17.09 10:57
Да, кровь у Даши хорошая.
Ответить
ну может, пронесет @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого! :( Поправляйтесь!
Аnsku V.I.P.
17.09 14:24
Ого! :(
Поправляйтесь!
Ответить
Насть, как вы сейчас? Где кто?
Выздоравливайте!!!
Ответить
Маню_с_трудоднями aka Марианну поздравляем с ее чудесным осенним днем рождения:-)))
Ответить
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!
NастЁна V.I.P.
16.09 11:40
50
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Марианна, с Днем Рождения! Счастья, здоровья всей большой семье, много радостей, удачи!
Ответить
Поздравляю, Марианнночка!
Ответить
Happy Birthday!!! :party2
JuКa C.B.
17.09 16:08
Happy Birthday!!! :party2
Ответить
С прошедшим!!!
Tetya Motya C.B.
20.09 22:35
С прошедшим!!!
Ответить
Ой, спасибо огромное!!! Так приятно!...
Маня с трудоднями V.I.P.
17.10 12:43
Ой, спасибо огромное!!! Так приятно!!!!!!!!!! (позор мне! Только чегодня зашла!!!!)
Ответить
У меня нарисовался еще один январенок, пдр 21-го))) Сегодня ровно 21 неделя) теперь сынок :-) вот такие дела :-)
Ответить
Зойка!!!!! Ну у меня просто слов нет :-)... Это просто суперская новость :-). Какая ж ты молодец :-). А чего скрывалась? Были проблемы? Как самочуствие? Что говорят старшие? А Петя как, счастлив? Ой, у тебя ж будет две дочки и два сыночка - красотаааа :-). Короче, я под впечателением.

Добавлю, мне вчера подружка о своей беременности сообщила. У нее правда 5 недель. И у нее это уже третий. Хочет дочку, так как уже два парня имеются.
Ответить
да не было проблем, и с самочувствием все хорошо, только в голове мысли-тараканы из-за возраста. Все узи у супер-спецов, анализы, но на амнио не решилась. Везде все хорошо, поэтому не могу себя заставить. Риски низкие по скринингам. Ну и вчера очердное узи, вот наконец и рассказываю :-)
Петя не так чтобы счастлив, сначала был даже несчастлив, но у него это, такое впечатление, поза. Сам доволен, особенно тому, что мальчик))
Андрюша просил брата раньше, щас уже не надеялся, теперь не дождется все)) у него слабость к малышам, особенно мальчикам. Во дворе два пупса годовалых ему нравятся, он к ним гулять выходит даже, возится, игнорит даже сверстников, если один из пупсов на улице :-)
Ответить
Вот и отлично!!! А про амнио, ну его... Тем более что скрининги хорошие. Про возраст не думай - какие там твои годы... Выглядишь моложе нас всех... Ну вот если только Анска сможет с тобой потягаться, особенно если за четвертым соберется ;-)
Ответить
:-)
Заяц V.I.P.
17.09 15:55
60
:-)
Ответить
Оу!Спасибо, Настена, за комплиман :)

На четвертого точно по доброй воде не решусь, у нас Лешка за троих :)
Ответить
я вот иногда думаю - и на что я подписалась? Ксюнька спокойная девочка, по сравнению с Андрюшей (хоть он не был гиперактивным) не такая шилопопая. А сейчас парень ведь может дать прикурить)))))
Ответить
Это лотерея :)
Но ты не настраивайся так заранее :)
Ответить
и этот миф я опровергну!
у меня Макс тоже был шилопопый!
Ксю да, спокойная, но ВРЕЕЕЕЕЕЕЕДНАЯ!!! знаешь, лучше бы она была шилопопая! я реально схожу от неё с ума! ей всё не так! всё поперёк! вот тебе и девочка! а с Максом ВСЕГДА можно было договориться, при всей своей шилопопости, он был покладистым и послушным.
Ответить
Зой, у тебя ж опять козерог, будет такой же, как Андрюшка :)
Ответить
Ох, а вообще слабак :(. После Пети больше ни-ни. Вроде ж ему почти 4, а все также нужен глаз да глаз. А еще как говорить начал, так все - вешаюсь...
Ответить
Зой, да с 4ым ребёнком, я думаю, у тебя риски ниже. чем при первом в 30 :) тем более, если сама забеременела, значит нужная и здоровая яйцеклетка вышла. Я своё амнио с Ди вспоминала, как я результатов ждала и чуть не свихнулась и решила с Албертом даже кровь на риски не сдавать.
Ответить
слу, а я и не помню, что ты амнио делала.. А почему делала? были показания?
Ответить
да сдала сдуру кровь на риски, поклазало риск 1:32 ( а оказалось, что у меня двойня была, потому срок неправильно определили, не в то время кровь взяли; второй оторвался ещё в 9 недель, а срок в 7 поставили, так и был всю Б.) И на амнио меня направили насильно с такой-то вероятрностью. В январята я уже попала после амнио и уже была спокойна как слон :)
Ответить
Я тоже с Тимкой делала, скриннинг (но я подозреваю, что сроки уже неверные были по бер-сти, из-за этого) показал 1:25. Что я пережила и передумала, точно, врагу не пожелаешь..
Ответить
ой, Ань, надо же(( вот скажите, как бы поступили, если на узи ни одного маркера, скрининги с низким риском 1:1400(с учетом возраста, ТВП, крови), стали бы делать амнио?
Ответить
Зой, Я бы точно не делала. Но тебе надо самой решить, сохраняла бы ты ребёнка, если амнио показало бы больного.
Ответить
Дак тебе уже в любом случае поздно амнио делать. так что не грузись теперь. Всё хорошо будет.
Ответить
Нет, конечно! Я до своего анализа ни слухом, ни рылом ни о каких маркерах, рисках и слыхать не слыхала - это как гром средии ясного небо было.
Все у тебя в порядке, даже не сумневайся!

И срок у тебя уже прошел для амнио, так что расслабься и наслаждайся беременностью :)
Ответить
1:1400 - Это же очень маленький риск, даже и не стоит заморачиваться тебе. У меня риск 1:700 и то мне никакое амнио не предложили.
Ответить
я понимаю, вот и получается, что единственный фактор риска - отдельно возраст..
Ответить
Ой, Зой, ну возраст... Ну ты сказанула! Какие твои годы? Я серьёзно! Возраст - это ж не только цифра, но и общее состояние человека - тебе до сорока ещё лет 10-15. Так что, в этом направлении даже и не думай! А сейчас ты вообще, с наличием всех детей, всё равно становишься молодой мамочкой - это тебе 20 с хвостиком;-)

Слу, помнишь, я как-то писала, что все твои рассказы про Андрюшку похожи очень на моего Макса? Так вот теперь опять - мой тоже испытывает именно слабость к малышам! Просто невероятную какую-то! У нас маленький родился у друзей в самом конце июля - Макс от него не отходит. Не просто сю-сю, а именно на руках держит и тАААААААкой счастливый в эти мгновения! Вчера я его из школы встречала с маленькой девочкой, моей крестницей, ей 2 года - и та ждала его из школы, и Макс опять такой радостный был! Даже с одноклассниками гулять не побежал.
Ответить
это да, молодая мамочка.. это я как "вечный студент" :-)))

надо же, бывают мальчишки бэбилюбивые)) я впервые увидела у Андрюши это в 2,5 года в Евпатории, там на пляже папа с полугодовалой малышкой сидел на лежаке неподалеку, такая пухлястая раскрасавица. Мой сидел и смотрел завороженно))) поближе подобрался))
Ответить
ну ты молодчина :) Стахановка :) Поздравляю :)
Ответить
спасиб)) какая ж стахановка, на еве сплошь уже по трое четверо, да и в основном до 30 лет еще :-)))))
Ответить
Я глазам своим не поверила! Даже перечитала нес-ко раз и перепроверила,твой ли ник у сообщения:-))))).... ОБАЛДЕТь!!!! Зой,это такое счастье!!!! Ты такая молодец!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ и чтоб все было гладенько....Но по !***Январятам*** торжественная медаль героя будет у тебя точнО!!!
Ответить
спасиб, Оксан)) н-дя, что-то январятит меня не по-деццки.. И ведь это ненарочно, правда!
Ответить
ЗОООООООЯЯЯЯЯ! ААААААААААААААААААА!
Поздравляяяяяююююю!
Будет у вас полный двойной комплект!

Терпения тебе и сил, и здоровья, и отличного самочувствия!!

Вы у нас с Марианной местные героини )

А тебя на Кипре не токсикозило?
Ответить
на Кипре было по вечерам, да, на 9-й неделе - в середине отдыха - стало отпускать, в конце было нормально.
спасибо)))
Ответить
Я так же в прошлом году на Майорке ходила маялась, искала уголок для тошнотиков.

Силы есть, не сильно устаешь?
Ответить
номано, все есть, и силы тоже))) еще срок не такой большой, кроме того, работаю из дома в основном. Наездилась я в метро, насиделась на работе за предыдущие две Б, чуть не до родов оба раза, до того сейчас неохота туда таскаться, даже для потусить. Вот и рада, что теперь официально можно там появляться только когда сильно надо, все остальное делать из дома. У нас две вакансии заполнили, мое место в офисе теперь занято :-) И им хорошо, и мне еще лучше :-)
Ответить
АААААААААААААААА :)) Зоя, ну ты герой просто!!!
Обалдеть :) Вы специалисты по январятам :)) Класс!!!
СИл тебе и лёгкой беременности!!!
Ответить
Зойк, ну и имя на "А" уже подобрали? Благо, у мальчиков есть где развернуться - выбор на А большой :)))
Ответить
Счас у тебя в паспорте твою фотку увидела, где тебе 3 - Аксинья больше всех, наверное - копия ты :)) Очень похожа!
Ответить
ага, Ксюнька на меня хоть похожа, старшие как-то особо ни на кого :-)
Ответить
а А, между прочим, у мальчиков не так много :-) Артемов много, Антон не нравится, Анатолий -Толян - бррр, хотя полное имя нра.. Остаются Александр (обожаю имя - но тоже много...) и Алексей. Мы не определились пока и активно это не делаем, может, созреем как-нибудь потом..
Ответить
ну из православно-христианских да :)) а нашего Альберта католичсеког забыли? :)) хотя в ваш именной ряд оно наверное не впишется, как и Артур, Адам, Арнольд, Аарон, Абрам ... :)
А ещё из старых Авдей, Ананий..
Кста, моих племянников зовут Александр и Алексей. Говорили, если будет 3ий мальчикл назовут Андрей (по остаткам после Алекс)
Ответить
о, экзотических - стародавних или иностранных - много нарыть можно, конечно :-) уже прикалывались над Аристархом Петровичем))) Акакии, Анании, Авдеи не рассматриваются :-) Боюсь, также нам не быть Арнольдом или Аскольдом)))
Ответить
кста, вспомнила, моя лучшася подруга по отчеству Аристарховна. Мы (дети) когда узнали, все её зауважали прям :)таким нам важнбым отчество показалось. она тоже всегда гордо своё отчество произносила.
Ответить
ну а и правда - очень звучит! и имя красивое! мне нра! просто не на слуху, необычное. но ведь сейчас много необычных имён...
Ответить
да понимаешь, еще с отчеством Петрович как-то не все звучат)) согласись, Аристарх Петрович это смешно :-)
Ответить
Антон
Арсений
Альберт
Ответить
Ой, это я был :)
Аnsku V.I.P.
21.09 17:01
Ой, это я был :)
Ответить
Кста, да Аресний и с Аксиней хорошо сочетается. Супер идея :)) Главное, чтоби теперь Зое понравилось ;)
Ответить
что-то не хочу Арсения)) вот никогда имя не любила, но это ж субъективно)) если бы папа сильно захотел, тогда ладно бы. Кстати, имя Петр никогда мне не нравилось, особенно же Петя. Ну и что - привыкла, Петр кажется весьма даже звучно теперь :-)
Ответить
а мне Петя нравится. Кажетя такое мужское имя, настгоящего мужчины. :)) У меня дядя Петя был, хорошй мужик - наверное приятние асооциации сработали. Ну вам можно и не на "А" :)) я думаю, "А" не так принципиально или ...?
Ответить
мне самой смешно)) я даже предложила на А больше не заморачиваться, но Петя высказался, что уже все, ток на А)))
Ответить
Альберт Петрович помоему еще прикольнее, чем Аристарх Петрович - хотя в Германии Альберт как раз имя из ряда Аристархов и Василиев. Всем кажется жутко старомодным, и каждий третий говорит, что его прадеда или деда так звали.
Хотя у нас в школе бил учитель математики Алберт Васильевич Жмодик :) И ничего, казалось, что так и надо :)
Ответить
У нас у Дианы в садике девочка была,...
Солнечный Котёнок **K**
22.09 14:19
У нас у Дианы в садике девочка была, у неё папа Альберт, а брат Альфред. Во как! :)
Ответить
У нас знакомые, ваши соседи, так там муж Арнольд! :)
Ответить
девы, ну дак вы ж не в России живёте - а для зап. Европы - вполне себе стародавние имена :)))
Ответить
а у меня двоюрдный дедушка Альберт:-) Сокращенно все Аликом зовут.
Ответить
Ну имеется вообще в виду, применительно к данному обсуждению, имена русских товарищей, выходцев из России ;)
Ясенпень имена аборигенов не учитываются )
Ответить
ну так и я о том же, нам с таким отчеством попроще имена нужны))
Ответить
Антон Петрович, Алексей Петрович, Александр Петрович,..... Акакий Петрович )))))
Ответить
Алексей Петрович - само то, лучше, чем Александрт, на мой взгляд. Мы 8 лет в запасе держали Александра, а за 6 недель до родов передумали, из-за популярности.
Ответить
вот-вот, популярно слишком, это да.. Впрочем, такое ощущение, что и Алексей популярен не меньше..
Ответить
ну так у нас Алексей и Александр только и остались, остальные не нравятся или всем, или кому-то))) Мне лично и Андрюше больше Александр нравится, а Пете и Ане Алексей))
Ответить
В Тимошкином топе, у девочки с 4-м мальчиком таже проблема была, назвали Афосей :)
Ответить
это как - Афон?
Заяц V.I.P.
18.09 02:55
это как - Афон?
Ответить
а полное имя???
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
18.09 10:34
а полное имя???
Ответить
или Афанасий?
Заяц V.I.P.
18.09 10:53
или Афанасий?
Ответить
Афанасий Петрович, кстати, хорошее имя - я сразу фильм про Афоню вспомнила :)
Ответить
Ага, Афанасий, это ласково так Афося )
Ответить
Аркадий
Солнечный Котёнок **K**
19.09 17:11
120
Аркадий
Ответить
Аркадий как-то такое далекое имя, не лежит душа. почему-то))
Ответить
Я вот замечала,что знакомые,у кого детки со "сложными" именами часто обговаривают,что вот Анатолий (не Толик, и пр.) т.е.не называть короткими именами . Быстро привыкаешь:-) И дети себя только в полных именах видят:-) И в семье все так говорят. вариант сомнительный, но раза два я такое встречала...По-моему еще Борис был второй или Геннадий,не могу вспомнить щас сразу:-)))
Ответить
Ага, у моей подруги Маргарита. Им не нра Рита, никто её так и не зовёт, только Маргарита, как она представляется или Марго (дома её так звоут). За 9 лет её жизни ещё никто не назвал её Рита. Как родители заведиут, так и будет.
Ответить
"Натюрлихь, МаргаритПална!"
Ответить
я бы не смогла, все равно какое-то уменьшительное нужно придумать :-)
Ответить
А как насчем чего-нибудь более смелого, например Адам?
Мне Алексей и Александр нравится.
Ответить
Ой, обалдеть!!! Какие же здоровские новости!!! Зоя, поздравляю!

ПС На днях я узнала, что девочка из Ноябрят-05 родила вторую двойню (первые две девочки, а теперь - девочка и мальчик) - тоже ходила радостная, а теперь еще и твоим новостям буду радоваться :)
Ответить
вау, а как это так бывает - два раза подряд двойни? оба раза разнояйцевые? она не стимулировалась? ну делаааа)) вот это нагрузка на организм, я понимаю, нешуточная...
Ответить
Ага, разнояйцевые оба раза :) Подробностей не знаю.
Ответить
Скорее всего ЕКо. Вряд ли такое дело "два раза в одну воронку" попадает.
Ответить
да, очень редко, если само так получается, прям не верится. "Такой же случай был..." у моего начальника))) у него двойня мальчики разнояйцевые после девочки старшей, у его родной сестры двойня девочки разнояйцевые после старшего мальчика.
Ответить
Шикарная новость!!! Поздравляем!!! К...
Солнечный Котёнок **K**
19.09 14:48
Шикарная новость!!! Поздравляем!!! Кучненько у вас получается ;)
Ответить
пасиб))
Заяц V.I.P.
21.09 02:30
пасиб))
Ответить
Ваще!!! Я даже не знаю, что и сказать, Зой, - уже всё сказали до меня...
Поздравляю!!! Завидываю белой завистью!!! Ты - молодец! Всё будет хорошо! Что это у тебя какие-то мысли странные?
Я, может, и не сильна в тонкостях, но так, по ощущениям - с чего там у тебя быть чему-то не так? Я бы больше волновалась за первого ребёнка. А четвёртый! У тебя трое такие замечательные во всех отношениях! Те же гены! И этот будет самый что ни на есть замечательный! Хорошенький и здоровенький!
Гони все мысли плохие прочь! наслаждайся Б.!
Как ты себя в общем чувствуешь? Не тяжело?
Ответить
спасибо! чувствую себя номано, не тяжело)) пока))
Ответить
Абалдеть!!!!))) Зой, искренне рада за вас))) Молодцы))) Желаю легкой беременности и здорового сыночка)))
Ответить
вау, Машкунчик, привет)) спасибо)) ты тут появлялась как-то давно тоже в интересном положении - как дела твои-то? совсем не помню про твои новости, или ты и не писала?
Ответить
приятно, что помнишь)))))Спасибо. Дела отлично)))
Писала, но уже очень давно. Мелкой уже 2,5 года. Назвали Сашей. Очень тяжко переживала Соня появление сестры,но сейчас вроде спокойней. Соня учится в гимназии + загружена по полной во всяких кружках и доп.занятиях. Она у меня с ООООчень сложным характером)))
Я захожу иногда в топ про январят, фотки ваши смотрю)))
Ответить
неужели 2,5 года?!! даааа, ну и ну :-) с характером сочувствую, старшая такая. Андрюха, кажется, не такой язва))) кстати, брата просил раньше, и теперь ждет с радостью. С Ксюней ревности не было. Соня в каком классе? как учится? а что за кружки, прям каждый день?
Ответить
У нас вроде тоже ждала очень, просила именно сестру, а переживала сильно, когда родилась мелкая.
Соня в третьем, учится на 4 и 5. Из допов бассейн, английский,изо и вокальное отделение в музыкалке. Занятия почти каждый день, среда только выходной. Но ей все нравится, энергии в ней еще и на бокс хватит))))
А мне казалось, Анюта у тебя спокойный ребенок))) Сонька очень принципиальна и свое мнение считает единственно правильным, чуть что не по ней, сразу в атаку бросается, "копытом бить начинает"))) Договариваемся вроде, но и воюем порой)))
А младшая, как с другой планеты, совершенно другой ребенок)))
Ответить
Какая прелесть! Какая отличная новость! Зоя - ты герой!
Ответить
Лана, да лана тебе)) кто бы говорил))
Ответить
Отличная новость!!!!! поздравляю-поз...
Маня с трудоднями V.I.P.
17.10 12:48
Отличная новость!!!!! поздравляю-поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!!! Молодцом! Легко доходить беременность, легких родов, здоровья всем и бодрости!!!!
Ответить
спасиб))
Заяц V.I.P.
22.10 23:33
спасиб))
Ответить
Ну ты даешь :) Молодец :)
De~Color V.I.P.
31.10 16:15
Ну ты даешь :) Молодец :)
Ответить
Прорекламирую книжку, читается быстро и легко, Оксе советовала, ей понра :)

Даниэль Глаттауэр «Лучшее средство от северного ветра».
Есть на либрусеке
Ответить
это взослая весчь?
Заяц V.I.P.
18.09 02:59
это взослая весчь?
Ответить
ага:-) она не такая сурьезная как название, очень легонькая:)))))
Ответить
да, надо скачать.. Мозг требует легонького :-)
Ответить
Скажи потом как тебе :) я ее в бер-сть как раз и прочла :)
Ответить
тогда еще кино добавлю:-) Дневник памяти. Очень искреннее:-)))
Ответить
Оно, кстати, по одноименной книге снято :)
Ответить
А я в больнице за два дня прочитала Д. Роллинс "Амазония". Сюжет захватывает, написано легко. Книжка, чтоб было не скучно. Тоже на либрусике и флибусте есть.
Ответить
скачаем:-)))
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
18.09 23:31
скачаем:-)))
Ответить
Петю вчера отпустили из больницы! Будем дома долечиваться. Врач сказал, что динамика положительная :-)
Ответить
Я вас поздравляю...ттт..с возвращением домой:-) выздоравливайте! А что Даша в это время делала, пока вы в больнице были?
Ответить
Даша с папой и бабушкой была. В школу ходила :-)
Ответить
Замечательно! Поправляйтесь быстрее!
Он один лежал?
Ответить
Спасибо! Со мной, конечно!
NастЁна V.I.P.
21.09 17:41
Спасибо! Со мной, конечно!
Ответить
ну слава Богу. Я про такое заболевание ранше даже и не слышала. Желаю, чтоб больше тагодо не случалось.
Ответить
Спасибо! Этим болеют один раз, потом уже иммунитет будет. Это из серии герпестических инфекций.
Ответить
Я тоже не слышала. Всегда спотыкаюсь об название, когда читаю. Так же как "вальгусные стопы"... у моей младшей они оказывается есть. Если б не русскоязычный интернет, то а я бы и не знала :)
Ответить
я тоже не знала, пока Петь не заболел. А я-то думала, что она только травмпункты "любит".
Ответить
ура, Насть, с возвращением! выздоравливайте и не болейте больше!
моя засопливилась, температурка небольшая со вчера. Это мы в садик походили две недели ровно :-)
Ответить
Загрузила наши летние фотки с Черного моря, проошу в паспорт
Ответить
Здорово как!
Девчушки выросли! Красотки :) Полина - копия ты.
Тебе так хорошо, вся светишься просто :)
Ответить
Ну вы всяких животных натрогались :) С дельфином здорово получилось (где он в прыжке, а ты типа только и делаешь, что с дельфинами фоткаешься :))
Девченки красавицы.
Вы с родственниками отдыхали? Мужу твоему как понравилось?
Ответить
ну вам прям медаль Гринпис надо выдать за спасение животних :))) у тебя пузик какой, на первой фотке я удивилась даже, что и не видно. да.. знатный уже, у тебя сейчас 6 месяцев?
все красивые, тоже блондинки все, как и у Яммика. :))
если я к вам пеееду, тоже блондинкой стану, может быть?
Ответить
третья девочка гипотетически может стать:-)))
Ответить
у кого 3я, и кем стать? :-o не поняла, расшифруй :D
Ответить
ааа,нашла вопрос:-))) это была длинная логическая цепочка, что у них у всех девочки блондинки. Поэтому,если ты переедешь- сама стать не успеешь, а ,если родишь 3ю девочку,она будет блондинкой:-) О как:-)
Ответить
Такие разные девчонки,так здорово!!!Красота:-)
Ответить
как вы душевно отдыхали)) девочки хорошенькие)) когда срок у тебя? пузик знатный :-)
Ответить
18.12 в подписи :)
JuКa C.B.
23.09 00:30
18.12 в подписи :)
Ответить
ой, диститно))) у нас месяц разница))
Ответить
Класс :) У вас прям не отпуск , а экскурс в живой мир :) Фотки с дельфинами очень здоровские :) Какие ощущения после общения с ними ?
Ответить
UP! UP! UP!
Солнечный Котёнок **K**
3.10 18:20
UP! UP! UP!
Ответить
поддерживаю :)
Morieta C.S.
4.10 10:52
поддерживаю :)
Ответить
Тоже поддержу. Петю на завтра в сад выписали. Наконец-то! Целый месяц проболел :-(
Ответить
поздравляем, наконец-то)) подольше не болеть теперь!
А Ксюня в сад недели три ходит. Но так еще спать и не оставались. Нет восторга, но и трагедий тоже, слава Богу, нет. Забираю довольную, наетую, с рисунками, ей нравится физра и музыка, с удовольствием там занимается. Но вечером стала часто говорить, что вот не пойти бы завтра в садик. Утром тоже недовольная и сонная, "буду по тебе скучать" трагично так, и обниматься)) когда привожу, не куксится, но надо к окошку потом подойти и помахать ей. Снчала она там плакала, глядя на меня из окна, а теперь просто машет. Так что потихоньку привыкаем :-)
Ответить
Главное, что истерик нет. По-быстрее вам адаптироваться! Петь тоже по утрам начинает причины придумывать, чтобы в садик не ходить. А как в группу приходит, друзей видит, то сразу забывает свои сомнения.
Ответить
Поздравляем с выздоровлением!!! Хорошо вам в садик походить!!!
Ответить
Пришла спасать топик:-)Чего бы еще из книг закачать?:-)Амазонию прочли:-) Т.е.я не осилила чего-то,а муж прочел:-) Скачала детектив какой-то "девушка с татуировкой дракона" еще:-) Из детского вот такой сериал http://letnie.spb.ru/ Но это после всех наших поездок в лагеря актуально:-) Из взрослых наших сериалов "Сваты" ооочень люблю,смешной:-)))Еще для бодрости напишу,что мы на неделю уезжали опять на моря:-) Ооочень здорово, но ребенок прямо измучился,что школу пропускает:-)
Ответить
Этот дедектив - очень и очень "скааааандинавский" :)) Первая книга еще туды-сюды, но последующие.. ниасилила. Утомили детальные описания всего, вплоть до того чего и сколько гл.герой купил в магазине :))

Тебе из какой серии закачать хочется?

С приездом с морей!
А Интернов не любишь? :)
Ответить
Мне что-нить позитивное:-))) Ну "скааааандинавский" почему-то в топе скачиваний стоял,я на это повелась:-) Интерны вроде по всему подходят,но еще ни одной серии до конца не смогла осилить:-)
Ответить
Тоже спасти топик и рассказать немножко про нас...
У нас каникулы.
Хотели уехать, да поездка перенеслась. Вопрос стоял - ждать следующих каникул или забить на школу? Вроде, решили забить через недельку-другую.

Не помню рассказывала или нет. Я в мае ещё купила абонимент в Третьяковку. В этот вторник у нас была первая "прогулка" - так называются наши посещения. Ведёт чудеснейший экскурсовод! Она ТАК заинтересовала детишек! Всем было очень-очень интересно! Вела с ними беседы, спрашивала, выслушивала мнения.
Я по своему восприятию шла спокойно, больше на Макса ориентировалась, а оказалось так увлекательно и для меня! Я прям в восторге и под впечатлением до сих пор!

Ещё нам пришлось оставить айкидо. Всё же два серьёзных спорта нам не потянуть. Даже если мы будем этого очень хотеть. Элементарно, нас перевели в группу постарше и идёт переплетение с водным поло. Оба три раза в неделю. А со следующего года водное поло ещё будет задвоенное занятие, т.к. помимо воды начнутся занятия в зале. Звонила ещё в несколько мест, где айкидо именно нашей ассоциации, но там то же время.

Зато теперь спокойнее успеваем делать уроки!

Вместо этого в полностью свободный день пошли на ЛЕПКУ. Вообще, Макс вроде как и не творческий. Но когда мы отводили Ксюшу на лепку, тоже попросился - записали его в группу по возрасту. А Ксюша ещё и на живопись ходит.

Конец недели у нас сумасшедший (пятница) - с утра живопись, потом быстренько Ксю в сад пообедать и поспать, потом её забираем и на водное поло и танцы едем. Раньше в серединке в этот день ещё и айкидо было.

Немножко неудобно, что лепка у Ксю в воскресенье.

Вот такие у нас дела)
Ответить
Кстати, к Оксане вопросик - вы как школу пропускали посреди уч.года? Отпрашивались? Или прикидывались больными? Не знаю как поступит? Как лучше сделать?
Ответить
Маш, можно я отвечу? :-)
В прошлом году мы продлили НГ каникулы не неделю. Я заранее писала заявления на имя директора, что ребенок будет отсутствовать с и по в связи с отпуском родителей. Учительница сказала так сделать, чтобы ни у кого не было проблем. Ну и уроки по мере возможности делали.
Ответить
Да? Т.е. мне у учительницы надо спросить? Что она скажет... Мы, конечно, тоже уроки будем делать)
А это без проблем? Как отнеслись? Нормально?
Ответить
Конечно, подойди к учителю. У нас проблем не было. Правда, нам что в одной, что в другой школе с самого начала говорили, что если среди четверти забираем ребенка - обязательно сообщать. Ведь отпуск у родителей не всегда совпадает со школьными каникулами.
Ответить
Да, это точно - не всегда совпадает:-) Что-то я об этом не подумала. Надо от этого отталкиваться:-) А то мы всё на каникулы, да на каникулы планируем, а тут, бац!, и всё перенеслось...
Ответить
Я ничего не спрашивала:-) Я всем с суровым видом сообщила,что по семейным обстоятельствам ребенка неделю не будет. Учительница попросила написать заявление в произвольной форме на имя директора,что моей дочери такой-то не будет столько то в школе . Сказала,что у них журналы проверяют и неделю без оценок нельзя,а так и без заявления бы можно было:-) Но тут фокус,был в том,что я без кати все это провернула, а то она всем бы рассказала про семейные обстоятельства:-)
Уроки хотели делать,даже учебники с собой прокатили,но ничего не делали:-) Просто сделали уроки на тот день,когда вернулись в школу:-
Ответить
Оксан, ну потом-то Катя все равно ж рассказала, где она была :-). Вот честно, я не вижу проблем забрать ребенка с учебного процесса на неделю-другую. И ни в одной, ни во второй школе у нас с этим проблем нет. Тем более в началке!
Ответить
Да,конечно рассказала:-) Это мне так легче сказать было:-) Наверное,в другой раз так прямо и скажу,чего я все партизаню:-)
Ответить
Знаешь, я вот за собой периодически замечала, что сама в школе веду себя будто это я - ученица и меня учитель будет за что-нибудь отчитывать. Особенно сильно это было в Дашином первом классе. Теперь, конечно, меньше таких моментов - взрослею, наверное ;-)
Ответить
Боже!!! Я вот в своём окружении, и даже тут (виртуально) боялась в этом же сознаться... Прям, как про меня говоришь! Я всё время стоЮ по стойке смирно! Прям гнала это от себя! Надеюсь, что мне это удаётся... Ну, по крайней мере, я чувствую, что больше так не трепещу перед учительницей.
Ответить
Спрошу теперь после вашей с Настей практики. А то я собиралась в тихаря умотать;-) А потом тоже подумала, что вернёмся, а он-то поделится с друзьями, да и учительницей. Поэтому и стала пробивать обстановку:-)
Ответить
Привет!
Как у вас все насыщенно! А я Петю пока никуда не определила. Вроде в бассейн хотели, но он так заболел, что теперь об этом можно думать только после НГ, когда окрепнет. У Даши танцы и живопись, а также репетитор по английскому. Тоже очень плотный график. Я еще и работать пытаюсь успевать.
А как ты абонемент в третьяковку купила? В очереди стояла или свободно? Я вот к пушкинскому приглядывалась, но очереди с ночи меня убили :-(.
Ответить
Да, вы давайте крепнете!
Мы Ксюшку тоже хотели в бассейн, в синхронное плавание, - там набиралась коммерческая группа с 5 лет, т.к. простую мы не потянем - у нас попа и ляжечки, а туда строгий отбор по параметрам. Но тоже получился замкнутый круг: в группу не берут, т.к. она плавать не умеет, в группе тренер за ней не уследит, надо уметь хотя бы по собачьи держаться на воде (там, к слову, бассейн 140см), а на обучение плаваньем допускаются дети не меньше 130см ростом.
Слу, про работу даде себе представить не могу, не то, чтобы работать... Вы с Зойкой просто героини! Ну Зойка ещё в прямом смысле:-)
Про абонемент... Моей подруге заказывала её подруга и я попросила, чтобы и нас в группу вписали. Ей она сразу выкупила, а на меня денег не хватило, но резерв остался и я метнулась ещё в мае и выкупила своё место. А та подруга (подругина которая) уже туда ходила (как она изначально туда попала я не знаю), поэтому у неё было было чисто продление, а вот говорят после продления там что-то сумасшедшее творится. У нас на четыре "прогулки" на полгода, я планирую и дальше продлить. Та девочка ещё, как раз, очень нахваливала нашего экскурсовода. Мы познакомились - это что-то! Вроде ничего особенного, просто общение с детьми, но я такого искреннего общения давно не встречала, в саду-то по пальцам можно пересчитать таких воспитателей.
Мы бы тоже потом хотели в Пушкинский, т.к. там вроде больше скульптур, а Макс стал про них расспрашивать и на лепку ж ходит:-)
Если при продлении абонемента будет возможность кого-то вписать, я тебе наберу, сейчас телефон твой перепишу в телефон, а то он у меня здесь, в личке остался;-)
Ответить
А я Петю хочу в обычное плавание для начала отдать. Вообще его в футбол бы хорошо, но папа наш против. Также как и хоккей он вычеркнул из списка. Остается айкидо (но для него он маленький еще) и плавание. Вот с него и начнем, если после НГ его куда-нибудь возьмут.
А чем попа и ляжечки не угодили тренеру? Ксю ж еще маленькая - все поменяется еще 10 раз. Вот насколько у меня Даша была мелкая и худенькая, а сейчас... Эх, даже не знаю что из нее вырастет в итоге. Ростом она так и есть невысокая, а вот попа и пузик выросли.. Да и ножки худенькими не назвать. И это при немаленьких физических нагрузках!

Если будет возможность с абоненментом, то буду очень-очень ну просто очень благодарна :-).
Ответить
А почему для айкидо маленький? Перед нами три года ходил мальчик на индивидуальные занятия. Конечно, у таких маленьких идёт сначала ОФП, ну и это тоже отлично же!
Попа... Ляжки... Понимаешь, там у них отбор, чтобы все потом были, как одна - и они это уже видят! А видеть у нас есть что:-) Просто у нас такая особенность - я, лично, когда всегда была 42-44 размер, то ляжечки всё равно были, ну вот совсем не худые ножки. Про сейчас я, конечно, молчу... А попа у них в папу. Ну, кругленькая такая... Это, конечно, хорошо, но не для серьёзных танцев и для синхронного плаванья.
Я ж её поэтому и на танцы вожу в Чертаново - потому что там хоть и серьёзный коллектив с выступлениями, фестивалями, соревнованиями, но без вот этих заморочек. А у нас в Ясенево хороший коллектив есть, но там прямо в четыре года ребёнку с родителями прямо в лицо: ОН ЖИРНЫЙ!!!
У нас подружка есть, если Ксю с ней рядом поставить, то она просто в пополаме от Ксюши, мне кажется иногда, что её ветром переломит, так вот тоже не взяли ни в танцы наши серьёзные, ни в художественную гимнастику (у нас тут Виннер открыла филиал) - попа им не понравилась её. А где они её там разглядели - до сих пор для всех загадка!!!
Нам не отказывали - мы не ходили! Я как-то интуитивно не хочу это услышать! Сразу выбирала, где нас примут и ничего не скажут:-)
Ответить
Насть, я тебе ЛС написала про Третьяковку. Мне фамилиЁ твоЁ (точнее Дашина) нужна.
Ответить
Про Третьяковку - здорово придумали. Я бы тоже с удовольствием на такое ходила :)
А тренировки 3 раза в день, конечно, неслабая нагрузка. Тут такое и не встретишь никогда.
Ответить
Да, Третьяковка для меня до сих пор всё ещё под впечатлением! От нашего экскурсовода особенно. И ведь тоже так случайно получилось у меня - села на хвост подруге:-)
Ответить
Сумасшедшие у вас ритмы, когда ты готовить успеваешь? Ну и всякие дела по дому?
Ответить
подозреваю,что ничего не успевает:-)))
Ответить
ну чёй-то? успеваю;-)
я тут ещё успела два дня в ГАИ провести:-)
один день с обеда и до вечера.
а второй день - весь!
воть!
Ответить
это я ничего не успеваю, по себе сужу:-))) поздравляю с новым железным другом(прочитала ниже:-)
Ответить
Юль, утром, конечно:-) Когда ещё же... Иногда прям перед ужином, если не успела утром. Кусками ещё: картошку утром начистишь, а вечером сваришь, чтобы они ужин не ждали. Да что я рассказываю! А ты спрашиваешь! Думаю, многие так разделяют;-)
Это я ещё умудряюсь иногда (в последнее время что-то часто) на целый день с приступом мигрени свалиться... Вот это да! Потом ничего раскопать за всеми не могу!
Ответить
ну конечно, по три раза серьезные виды спорта - это ж и на уроки, и просто на отдых времени не останется. правильно))) я о поло думала, но даже с двумя дзюдошками и то не получается. Но в бассейн Андрюха почему-то стал проситься. В позапрошлом году с таким скрипом ходил два раза в неделю, неохота было ему. Может, попробуем опять в Битцу походить.
Кста, на лошадей в Битцу не просился никогда. Даже не понимаю, почему. Не тянет его.
Ксю неохваченная. Садик пока только начался. Пока, думаю, и там хватит. Правда, вот неделю болеем.
Ответить
ну пока они (айкидо и водное поло) шли друг за другом ещё было ничего - справлялись нормально, а когда пошло наслоение, то как уж тут справиться?...
а почему ты не понимаешь, почему Андрюшка не просится на лошадей? я очень понимаю! к лошадям тянутся, обычно, девчонки. и вот эти всякие пони-лошадки, я уже писала здесь, я где-то вычитала, что это у девочек формирование женственности. так, ессно, что Андрюшке это не надо;-):-)
ну а Ксюню попозже, наверное, тоже на танцы-рисование?
Ответить
Спасаю топик. Мы вчера сходили на Узи ;) Уже 5 см (с ножками - 7). ПДР 28.04.2012
Ответить
Поздравляю!!!!!
Но, КТО же это?!!!! :-)
Ответить
Ваще!
Скажу сразу, что это не я - а то меня тут пару раз подозревали...
Может, Окся, наконец-то, нас порадует;-)
Ответить
Прочитала сообщение, думаю ну все,щас на меня подумают опять:-) Не я точно! Это кто-то за вторым или третьим пошел:-)...Решила дописать на будущее,что торжественно обещаю,если что - не писать анонимусом!:-)
Ответить
Гы))) За вторым или третьим, говоришь... Да тут, кажется, за вторым, кроме тебя, никого не осталось. Только за третьим...
А что-то я тебе не верю... После наших тайных желаний, тебе самое оно будет нас интриговать;-)
Ответить
ладно,передумала-торжественно обещаю,что анонимно напишу,что пошла за вторым, для интриги:-)
Если вдруг пойду:-)А то мне кажется что ева развалится уже быстрей пока я собираюсь:-)
Ответить
гы-гы.. я тож так подумала, что ты пишешь, что расскажешь сразу, так как почти уверена, что не пойдёшь никуда :D
Ответить
О, поздравляю! :) пусть все идет хорошо!
Ответить
Опять угадайка :)
Поздравляем!!!
Ответить
Ну, чтоб долго не тянуть, это я. :oo...
Солнечный Котёнок **K**
16.10 22:45
Ну, чтоб долго не тянуть, это я. :oops Спасибо за поздравления!!! ;)
Ответить
поздравляю :)) обалдеть :))) лёгкой тебе берменности!
3 беременных одновременно - в январятахтакое было только в 2002-2003 году :)) может, ещё кто-нибудь подтянется, раз год такой урожайный :))
Ответить
Спасибо, Юлечка! Мне самой до конца ...
Солнечный Котёнок **K**
18.10 22:39
Спасибо, Юлечка! Мне самой до конца не верилось :), пока на УЗИ не показали, что там действительно кто-то есть.
Ответить
вы имя уже придумали на все случаи жизни?
Ответить
Не, не думали еще. У нас с Катей про...
Солнечный Котёнок **K**
19.10 21:40
Не, не думали еще. У нас с Катей проблема придумывания была, опеределялись, когда она уже родилась, хотя знали с середины срока, что девочка будет.
Ответить
Поздравляю!!!!
Маня с трудоднями V.I.P.
17.10 12:47
Поздравляю!!!!
Ответить
Спасибо!
Солнечный Котёнок **K**
18.10 22:41
Спасибо!
Ответить
Поздравляю!!!!!!! Легкой беременности!
Ответить
Спасибо!
Солнечный Котёнок **K**
18.10 22:47
Спасибо!
Ответить
Здорово! Поздравляю! )
Аnsku V.I.P.
18.10 09:23
230
Здорово! Поздравляю! )
Ответить
Спасибо!
Солнечный Котёнок **K**
18.10 22:48
Спасибо!
Ответить
поздравляем!!!ура-ура!!!:-)
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
18.10 09:31
поздравляем!!!ура-ура!!!:-)
Ответить
Спасибо!
Солнечный Котёнок **K**
Спасибо!
Ответить
:party2 :party2 :party2
Ямми V.I.P.
18.10 12:14
:party2 :party2 :party2
Ответить
Спасибо!
Солнечный Котёнок **K**
Спасибо!
Ответить
Поздравляю теперь не анонима!:-)
Лёгкой Б!!!
Ответить
поздравляем! а пол не сказали еще? классно! молодцы!
Ответить
Спасибо! Нет, не сказали: мы ещë мал...
Солнечный Котёнок V.I.P.
2.11 12:03
Спасибо! Нет, не сказали: мы ещë маленькие. :) Тут вообще не любят говорить. Диану мы не знали, кто будет, а Катю узнали, когда сами на 3D Узи сходили. На обычных нами ничего не сказали.
Ответить
Мы из отпуска вернулись, если кому интересно, то велкам :) http://eva.ru/R8wTs
Ответить
для тех у кого склероз,повторите тоже:-)
Ответить
отправила, но вообще снимаю пароль до вечера :))) а то, думаю, у всех склероз :)))
Ответить
Природа потрясающая!!!
У Альберта это первая стрижка?
Дианка такая взрослая на этих фотках.
Ты как всегда красавица :-)
А с красными ушами - это кактус, да?
Ответить
да, так точно - самая первая, превратили его, наконец, в мальчика :)) ага, кактус, я тоже не сразу поняла ;)
Ответить
Неее, никому не интересно, скукотища же, даже смотреть не пойду :-Р :-Р :-Р

Ааааа, малышковые кудряшки обрезали мальчику :'( :) Удивительно, как они сразу меняются после стрижки. На коленях у крестного - ну совсем же бэйби сидит :)
Дианка красавица растет. Прическу как у мамы сама выбрала? :)
золотая осень, горы и озера - супер!
Ответить
У неё с рождения одна причёска, я ей только чёлку подстригаю, в школу с косичками или хвостами ходит, а в отпуске разлохмаченная - не даётся :)))
Ответить
а я за год отрастила таки катьке челку,мученья нечеловеческие,но ура. Меня еще завораживает как сейчас косы красиво плетут,типа такого http://vpletaysya.ru/main/page/index_page Но у меня никак не получается:-) Не с видеоинструкциями,ни без:-) все из рук вываливается:-)
Ответить
у нас волос для таких причёсок не хватает, а есть девочка в классе, у неё густые, прамые, и до попы - так она с такими каждый день ходит. прявда, всё время жалуется мне, что это ей не нравится и очень больно, но мама хочет :) говорит диане, радуйся, что твоя мама тебе такого не делает :D
Ответить
А фокус в том,что все эти косы на любое кол-во волос плетутся:-) Это меня тут просветили:-) У нас жеж жутко популярно, прямо в любом торг.центре почти даже такие стойки стоят, там экспресс-заплетение таких кос французских, у меня подруге на моих глазах на каре по плечи заплели и 3 дня держалось у нее. Сказали,что плетут и на короткие стрижки даже,было бы желание:-)))Они их так пушат и кажется,что у тебя копна на голове,очприкольно. Хочу так же уметь!А:-)))
Ответить
Кактус шедевральный просто,прямо в чистом поле такое чудо торчит! Такие хорошие фотки, у вас позы такие у всех ромнатиШные:-) Ну какой колоритный парикмахер у Альбертика,как в кино (Эдди Мерфи как-то играл в возрасте парикмахера-ну вылитый прямо:-))):-)Ну как человека меняет стрижка-фантастика,так возмужал:-)А я думала, у него черты лица такие:-)Природа изумительная!Только лететь далеко:-)) Белку(или кто это?) даже так близко сфотали:-) Леса,озеры-кайф!Тебе прямо идут такие пейзажи, такие с тобой фотки красивые! Диана вся в образе,такая загадочная-загадочная:-) И взрослючая!!
Ответить
да, это какаято разновидность белки, но не совсем белка, она так трудолюбиво свою нору копала, что мы там полчаса простояли, за ней наблюдали :))) Дианка абсолютно не умеет позировать, и если в камеру смотрит, как правило, ничего хорошего не выходит. Я её подловила, когда она одна стояла относительно далеко :)) Она и не заметила. :))
Ответить
Дианка такая своенравная что ли зато получается, характер видать и издалека:-)
Ответить
это точно. :)
JuКa C.B.
19.10 16:31
это точно. :)
Ответить
Какая прелесть! Я так давно не попад...
Солнечный Котёнок **K**
18.10 23:32
Какая прелесть! Я так давно не попадала под раздачу ваших фоток, что сначала решила, что первые фотки - это Диана в детстве :oops. Как Альберт вырос!!! А Диана - повзрослела!!!
Ты отлично выглядишь =D>, и совсеем не изменилась с нашей встречи!
А у нас руки до фоток всё не доходят, ни до летних, ни до зимних (февральских)... :oops
Ответить
про не изменилась, это обманчиво, те, где явно видно, что изменилась - я и не покзываю :))) Спасиб :)
Ответить
Здорово, Юльч! Вы такие путешественники!
Ты прям молоденькая такая, симпатяжка, детки у тебя получились замечательные, оба красавчики!
Про крестного я уже писала :))))))))
Природа такая интересная, даже величественная местами, я бы сказала
Ответить
Ань :)) ну ты уже мне всё раньше сказала :)) спасиб ещё раз :D
Ответить
Ну а чебы еще раз не сказать? :))
И мне итебе приятно :)))
Ответить
Вау! Какая красота! Озеро, а за ним горы - это мои самые любимые виды!!! Просто нереальная красотищи! А ещё вы там сидите на берегу...
Да, как девочки уже писала, как же поменяла Альбертика стрижка. А вообще, они с Дианкой похожи)

ЮЛЯ!!! Ты стоишь в уггах, которые я хочу!!! Я тут буквально пару минут назад на Биглионе задала по ним вопрос. Так вот ответь мне лучше ты, как обладательница, - вот именно эти вязанные, именно такие вязанные, именно с таким рисунком как у тебя (я на них только смотрю...) - они в голенище эластичные (тянутся)? СПС!
Ответить
да, тянутся - они у меня за пару лет уже растянулись и на моих ногах не держатся, даже со штанами, сползают (на фотке видно, как мне кацца). Если у тебя ножки пополнее, то самое то будет. если не хочешь, чтобы сильно растянулись, не засовывай в них штаны.
ну и они для безветренной погоды (если и правда зимой собираешься носить), в дырки задувает, я в них как-то вышла в +15, а вернулась в +25 так резко потеплело, спасло, что была без носок и чт ветром продувало до самых ступней. Т.е. я в ной только весной/осенью хожу.
если хочешь я тебе голенище в сантиметрах измерю.
Ответить
очень красивые все, и природа, и виды, и вы)) ты прям модель длинноногая :-) Альбертик прелесть, и с кудрями, и с мужественной стрижкой, такой улыбашка)) Дианка на последней фотке особенно хороша, прям деУшка)))
кактус ушастый прикольный-то) торчит такой весь непосредтсвенный среди обычного пиЗЗажа)))
Ответить
спасиб, Зой :)) Как самочувствие?
Ответить
номано)))
Заяц V.I.P.
29.10 00:49
номано)))
Ответить
Котёнком навеяно :)) Смотрю, народ уже даже и не удивляется, что на 3его решились. Раньше бы уже вопросами все завалили. что да -как ...у :))Девы, у вас изменилось отношение к количеству детей? Когда Марианна с Зоей 3его рожали, то мне казалось, что трое - это недосягаемые высоты, что это жутко редко, и что на такой подвиг не каждый способен. А сейчас уже 3 и 4 кажется почти обыденным явлением, скорее семьи с одним или двумя кажутся не совсем комплектными :)) Это ева так влияет или так оно и на самом деле? У вас в в классах или в группе в садике обычно сколько детей в семье? У нас в деревне 3 - очень частое явление, есть даже с 5ю детьми. Хотя по всей Германии индекс рождаемости 1,4.
Ответить
У меня в окружении у большего числа где-то 2. Трое и больше все-таки реже встречаются. Хотя вот одна из моих подруг сейчас ждет третьего. Ей 35. Два парня уже есть. Очень хочет девочку.

Я про третьего даже задумываться не хочу. Мне и двоих выше крыши :-).
А вы про третьего подумываете?
Ответить
да нее, если были бы помоложе (оба), и если бы у меня не было двух КС, то чисто теоретически в таком случае очень может быть, что 3его завели бы, но с разницей в лет 5. но не в нашем конкретном случае. :) Мы уже отстрелялись :)
Ответить
У меня сейчас тоже подруга ждёт третьего. У неё две девочки. Хотят, ессно, мальчика. С точностью до наоборот от твоей подруги:-) Вроде, как именно мальчика сейчас им и обещают:-) Но пока боимся говорить, только вроде...
Ещё одна подруга у меня с 3-мя.
И ещё одна есть:-)
Во дворе таких знаю 2-3 семьи, это из тех, кто мне на виду.
Первая подруга, которая ждёт сейчас третьего, сказала, что в их классе на 26 человек 10 семей, у кого трое детей.
Моя статистика:-)
Ответить
Тут трое-четверо - нормальное явление
Ответить
Обычно 1-2 все-таки. Вот в Финляндии мне показалось, что очень много людей с мал-мала-меньше детками, наши все куда-то своих пристраивают,даже на улице редко встретишь,ИМХО. Ну или выделяются сразу многомамы:-) А на еве да,разгул, я как подумаю, что со времени как у меня одна, тут у наших у всех уже не то что по двое, по трое и больше деток, и это только в нашем топике! Это,конечно,рекорды!
Ответить
Если семьи, не с жизненным настроем ...
Солнечный Котёнок **K**
18.10 23:59
Если семьи, не с жизненным настроем "сколько Бог даст", то в основном в окружении 2 детей (2-3 года разницы) или один (либо поздно решаются на ребенка, либо еще молодые). Сторонники одного ребенка решаются на 2го с разницей (8-10 лет) :) Но и с тремя детьми стали потихоньку появляться, (и среди русскоязычного населения тоже), но в 90 случаев, когда первые двое одного пола и с разницей в 5-7 лет от младшего из старших, у которых 2-3года разница.
Ответить
Да ты что! :) ты не про Эстонию пишешь? ;)
Где ни жили, в садике, сейчас в школе, у детей - семьи с тремя - ну прям обычное-преобычное явление, причем с небольшой разницей
Ответить
я только хотела написать, что вы с Анской в разных финлядниях живёте. А по статистике скока голов на среднестатистическую женщину в финке? у нас в деревене все рекорды побиты, наверное за всех бездетных в парламенте отработали :D
Ответить
Может в Столичном регионе по-другому немного? :)

А ваще заметила в последнее время вокруг себя просто нереальный бэби-бум :)
И в роддоме тоже сказали, что прирост по малышам достаточно большой :)
Ответить
Полезла за ответом в статистику ;) h...
Солнечный Котёнок **K**
19.10 22:10
Полезла за ответом в статистику ;) http://www.stat.fi/til/synt/2010/synt_2010_2011-04-15_tau_001_en.html Последние годы беби-бум продолжается, и все пишут, что наиболший рост за 40 лет был в 2009, и в 2010 беби-бум, и в Столичном регионе (Uusimaa) гораздо большей малышей родилось, но и при этом он остаётся на последнем месте по Финляндии. А вы сейчас в Varsinais-Suomi (там, кстати, солидный рост в 2010), до этого в Kanta-Häme (там и так чуть-чуть до 2х не дотягивает). Я, смотрю, Оулу впереди Финляндии всей, вот где за всю Финляндию отдуваются! 2.4! ;)
Ответить
вы тоже вымирающая страна :) надо чтоб по всей стране не меньше 2.4 было :)
Ответить
ну средний показатель берется, понятно :)
Хотя странно, кругом столько "многодетных" в русском понимании, а усредненно - мало получается
Ответить
Да, что-то нереальное для моего понимания. Но сейчас уже, вроде, и привычно:-)
А индекс такой, потому что ведь и не мало людей, у который вообще нет детей, ведь эта проблема тоже существует, и говорят, остро - поэтому кто рожает по 3-4 и т.д., покрывают бездетных и получается средняя такая незначительная, я думаю так...
Ответить
Про нас пишут,что коэф-т 1,42:-) И что мы вымираем:-)
Ответить
вы да, как германия :))
Ответить
Интересно, а где высокий коэф-т?
Ответить
ДевАчки, смотрите сюда - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_and_dependent_territories_by_fertility_rate :)

Про ЮК пишут, что пока по-прежнему самое распространенное явление - 2 ребенка на семью. Среди моих знакомых так примерно в среднем и получается.
Ответить
вообщем из сильно развитых стран в шатах самый высокий % (там полно китайцев, мексиканцев итп)
Ответить
В ЮК в последнее время очень часто в новостях обсуждают, что население страны стареет, работать некому. Пенсионный возраст уже 65 лет.
Ответить
А был какой?
Аnsku V.I.P.
23.10 12:14
А был какой?
Ответить
у меня всякая статистика, и по трое есть в семьях, и по одному. А вот по топикам на еве интересно получается: с Андрюшей в нашем вот топике было только у меня, по-моему, да у Бумсика поначалу вторые дети. Ну мало, точно было, в основном первенцы. С Ксюней - у половины вторые дети. Сейчас в январятах 2012 удивительное дело - у половины это как раз уже третьи на подходе! первородящих то ли двое, то ли трое, ну совсем мало. У одной пятый. вот такая, однако, тенденция :-)
Ответить
Говорят, по статистике во времена экономических кризисов рождаемость повышается. Странно так :)
И юбки в моде тем длиннее, чем глубже кризис :)
Ответить
Кстати, да. В 'Тимкином топике'. - процентов 70 так же ожидали третьих малышей, трое - четвертых, первенцев - всего двое, ну и остальные - вторых :)
Ответить
вот почему так? если по еве смотреть, то нереальный бэбибум и коэффициенты у нас должны уже быть больше 2))))
Ответить
дак мне кажется, это всё евой навеяно :) читаешь вас и самой хочется :)))
Ответить
Всё!
Уезжаем 29-го!
Забрала я вчера нашу новую машинку:-):-):-) И даже поставила её в ГАИ за вчерашний день. Организовала я там всю очередь - иначе бы вчера не прошли мы...
Едем на ней в Европу - вроде как, Германия, Голландия, Бельгия, опять Германия, в какую-то сторону, вроде, с заездом в Польшу - маршрут точный у мужа - потом расскажу.
У мужа ДР 31-го - будем отмечать вместе с Хеллуином в Амстердаме:-)
Мы тут все уже исчесались...
Осталось только в школе про заявление узнать.
Кто тут ещё путешественники (или просто кто знает) - что-то для детей посоветуйте - какие-то Ленды или парки, а то Макса со школы снимаем, а Ксю с праздника в саду (она ТАК!!! расстроилась) - надо просто обязательно чем-то компенсировать им.
А то мы в прошлую нашу поездку по Германии, не зная, проскочили мимо Лего Ленда:-(
Ответить
Клааааас! Хорошей вам и ненапряжной поездки! Для меня подвиг - столько на машине :) так будете в Германии - как раз в Леголенд заруливайте!
А в аттракционах мне кацца, холодно сейчас. Хотя мож Юля чего посоветует?

Что у вас за ласточка? Поздравляю!
Мнам тож месяц назад поменять пришлось :)
Ответить
Если я ничего не путаю, Леголенд повыше будет, а мы ниже, вроде, проезжаем...
Мне подружка в самом Амстере накидала развлекаловок) Пока, правда, я не изучала...
Ласточка... А! Отгадай;-) Подсказка - с моей-то фамилией;-)
Инсигния, 240 лошадей:-)
А вы, наверное, из-за габаритов меняли? Что у вас?
Ответить
Поздравляю :)
Мы поменяли 7-местную Зафиру на... 7-местную Зафиру :)))
Ответить
О! У вас и были габариты;-) Просто обновили значит?
Ответить
в германии много парков, есть и плеймобиль парк, и фантазия парйк (там недавно Майклджексоновские дети отдыхали в отпуске), холидей парк - в них всех только за вход платишь, а всё остальное беспалтно, как и в диснее, но не тэ масштабов конечно. Ещё есть европа парк.. надо посмотреть, что к вам поближе. Если недалеко от холланд, то фантазия не так далеко.
Ответить
Спасибо) Посмотрю, что ближе получится)
Ответить
здорово! вы герои просто, я не могу столько на машине, я в отпуске от нее отдыхаю:-)))
Ответить
Ну да... И я:-) А муж-то у меня, наоборот, скучает:-) Днями я за рулём:-) Он только по выходным, ну и получается, что не так много.
Мы даже в отпуске умудряемся на прокат взять:-)
Ответить
Классно! Я обычно ищу в гоогле, что-...
Солнечный Котёнок **K**
19.10 22:31
Классно! Я обычно ищу в гоогле, что-то наподобии: What to do with kids in ..., Best или Top attractions for families with kids in ... страну, город, регион подставляешь, и много всякого находиться на любой вкус, только выбираешь, что нравиться и на что время хватает ;) В этом плане мне about.com нравиться, но может не повсем странам/городам у них есть инфа. http://www.about.com/travel/#s4 (Европа)

По паркам Германии нашла такую ссылку:
http://www.howtogermany.com/pages/themeparks.html Леголанд до 7 ноября открыт.
Ответить
Спасибо! Сохранила всё себе) буду изучать на этой неделе всё) Подружка ещё кучку накидала)
Ответить
С обновкой :)Путешествие - класс!
Ответить
Пасиб)
Да, я обожаю именно путешествии, а не приехал и сидишь...
Вы тоже любители их;-)
Ответить
Я по-всякому люблю. И на пляже поваляться в кайф, и покататься по красивым местам - тоже :)
Ответить
здорово как! завидушки берут))) удачи вам, только радостных впечатлений!
и с машинкой поздравляем! дело хорошее)
Ответить
Максу сегодня вырвали неожиданно зуб:-О
Вот:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/mobile/3423.html?from_mail_letter=9241#3424
Ксюша плакала наравне - так ей было его жалко!
А он в это время выл: ААА... ИИИ... Только одна Ксюша меня и любит...
Ответить
Батюшки, сердце кровью обливается, бедняжечка. Без анестезии что ли?
Ответить
А вроде молочные просто выдирают?не?
Ответить
слушай, а без А это очень страшно?
врач сказала, что он больше испугался, чем больно было.
раньше нам просто смазывали.
а сейчас да, без.
но я и сама не ожидала...
Ответить
а почему анонимно получилось?:-О
помню, что такие глюки были давно, сейчас с ними не сталкивалась...
Ответить
:-) Ну нам всем в детстве вырывали молочные без анестезии...Ну ваще не больно было:-) А чему там болеть, если нерва нету?
Ответить
Слушай, Дане недавно драли с анастезией, так у него потом после отходняка болело
Ответить
У нас тут каникулы начались, поведу свою к зубному как раз на той неделе...Что вы меня пугаете:-) А Дане зачем выдирали,новому мешал зубу? Как Тима?
Ответить
Ой, а из-за чего? Мешал новому?
Ответить
сама не поняла.
он был жутко гнилой, мы шли его показать, может, полечить...
в итоге, полечили соседний, а этот диранули...

ещё Ксюшу показали. всё ОК пока. предстоит ей года через 2-3 пластика уздечки, как у Макса была. вот это будет жесть! как я с ней договорюсь??? ума не приложу!!!
Ответить
ты знаешь, Оксан, оказалось, что мешал всё таки и конкретно - как-только там опухлость спала и кровь пропала, сразу я увидела, что торчит кусок уже нового зуба, при чём такой конкретный кусок!
Ответить
ой, ну вот невезуха. Это от неожиданности Макс так воспринял. У Аньки с пяти лет зубы регулярно удаляли. Ибо с флюсика начались проблемы, зубы просто стали портиться и портиться. Она не плакала, как-то уже стоически все переносила.
Ответить
Зоечка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! :party1 :party2 :party2 :party2

Здоровья, оптимизма, любви, радости!!!!! Пусть детки радуют, муж - на руках носит, друзья - всегда будут рядом!!!!!

И легких родов, конечно!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям :)
Ответить
Присоединяюсь!! Всего наилучшего и замечательного!
Ответить
Зоя!!! :party4Всего самого лучшего,доброго,счастливого - пусть все будет хорошо и замечательно! :party4Побольше радости в каждом дне!!! :party4!И вашего замечательного папу-героя тоже с днем варения!!!!!! :party4Хорошо вам отметить!!! :party4
Ответить
Да, и самое главное!!!! Чтоб молодость,стройность и красота так и окружали тебя со всех сторон!!!!!!!!
Ответить
Cпасибо! очень приятно!
Заяц V.I.P.
31.10 23:01
Cпасибо! очень приятно!
Ответить
Присоединяемся!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!...
Солнечный Котёнок V.I.P.
2.11 11:55
Присоединяемся!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
C Днем Рождения!!!! :)
Ямми V.I.P.
2.11 13:19
C Днем Рождения!!!! :)
Ответить
:party1 :party2
и я присоединяюсь к поздравляниеям!!!
Ответить
Зоя, с прошедшим!!!
Ты ж с моим мужем в один день - я помню;-) но написать было неоткуда...
Ответить
Полинке объявили бойкот в классе(только часть детей). Из-за чего я так и не поняла.Но думаю причина в том, что они своей группкой объявили бойкот одной девочке. Та в отместку подговорила другую группу детей. Пыталась Полине объяснить, что настоящие друзья бойкот не объявляют, а реагировать на других не стоит. Сегодня придет из школы , буду опять с ней разговаривать.
Ответить
Уже началось, да? :scared2 Я думала, это ближе к тинейджерству только расцветать начинает...
Ответить
Ну вообще! Я б пошла к учительнице поговорила бы еще:-)))
Ответить
уже поговорила.на следующий день бойкот был забыт. Учительница сказала , что его объявляют все и каждому, но его хватает на 10 минут.
Ответить
типа играют:-) У нас летом такой конфиликтище был в летнем школьном лагере. Виновата была при этом учительница конкретно. Я с ней столько разговоров разговаривала, она теперь меня боится, зато следит,ИМХО, строже. Или считает,что я "ку-ку":-) Но главное,стала бдительней,чтоб со мной не связываться:-)
Ответить
Я б тоже с училкой поговорила... Но тут, по крайней мере, в нАчалке, слеДят. Спрашивают детей не обижают ли их, все ли хорошо..
Ответить
ничего себе!
хорошо, что всё уже разъяснилось...
как я всё это не лю...
Ответить
Солнечного мальчика Альбертика поздравляем с Днем Рождения!!! :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Ответить
Ответить
Урррррррррррраааааааааа! Альбертика с Днем Варения:-)
Ответить
Чудесного Альбертика поздравляю :) опсти солнечным мальчиком :)
Ответить
Поздравляю с Днём рождения Альбертика!!!
Ответить
С Днем Рождения!!!!
NастЁна V.I.P.
9.11 12:51
С Днем Рождения!!!!
Ответить
девочки, спасибо огромное :)))
Ответить
с Днем Рождения мальчишечку! здоровья, успехов, друзей побольше и подарков целый мешок))))))))))))
Ответить
Поздравляем!!! :party2 :party2 :part...
Солнечный Котёнок V.I.P.
17.11 23:58
Поздравляем!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Мне не верится, но мы вернулись:-)
Сначала не верилось, что нам такое предстоит, сейчас не верится, то что это всё было с нами...
Впечатлений не море, а целый океан!
И устали, конечно, тоже;-)
Но всё же мне кажется, что устали больше мы - я всё о детях беспокоюсь, но, как я вижу, они уставали меньше. Да, вырубались они на раз, но после дня на ногах, они могли ещё бегать в догонялочки, Ксюша могла идти и танцевать, а мы с Пашей просто тащили за собой ноги...
Расскажу теперь проделанный нами путь...
1 день
- Москва (выехали в 5 утра)
- Белоруссия (проскочили мимо)
- таможня Белоруссия-Польша (ушло часа 4) и это плохо, т.к.что-то у нас не так пошло и мы ступили и не поехали через другой пропускной пункт, хотя изначально планировалась именно через него ехать. там говорят по километражу +100 километров, но таможенный пункт проходишь, как на одном дыхании. а мы что-то засуетились, стали спрашивать (что-то сразу не поняли куда нам в принципе подъезжать надо), ну белорусы за нас зацепились - типа, за денежку можно побырику, мы обрадовались, стали расспрашивать, в общем, попали в западню какую-то. договорились с одними, другие обиделись, потом сказали, что надо было сразу напрямую с нами, блин, а мы-то откуда знали!!! в итоге, преодолели только один барьер без очереди, а дальше пришлось везде по сколько-то ждать... итог - 4 часа!
- Варшава (приехали где-то около 9 вечера)
2 день
- Германия (проскочили мимо насквозь)
- Нидерланды (Амстердам) - вечером приехали часов в 8
3 день
- весь день в Амстердаме
4 день
- поехали в Голландию (в деревушку сыра, тюльпанов и мельниц), ещё заехали в этот же день в пару городков, один из них на берегу залива Северного моря
5 день
- Бельгия (город Гент, потом город Брюгге и жили уже в Брюгге). приехали достаточно рано, поэтому гуляли весь вечер и допоздна.
6 день
- целый день в Брюгге, жили в историческом центре города, катались на лодке и просто гуляли.
7 день
- Германия (заехали в Руссельхайм, откуда приехала наша машинка, потом в Берлин)
8 день
- целый день в Берлине (ходили по музеям, а вечером по магазинам)
9 день
- Польша (пролетели мимо), изначально хотели остановится около границы, а утром пройти таможню, но т.к., приближаясь к границе, машин по дороге почти не было, мы решили, что и на таможне такая же фишка - и не ошиблись - мы там были буквально 5-ые и в соседнее окошко ещё машин 5. в общем, на этот раз управились с четырьмя пропускными пунктами и проставлением тах-фри всего за час. хотели сразу в Бресте остановиться, но Паша уже не мог остановиться... и мы доехали до Минска. нашли какую-то невообразимую гостиницу в ночи! это что-то с чем-то: всё в золоте, хрустале и шкурах на стенах - вся такая пафосная под названием ДОМ МОСКВЫ В МИНСКЕ, а по цене - с нас взяли в итоге только на пол-суток, мы переночевали и утром уже уехали на 10-й день в Москву.
Москва нас мало того что встретила обычными пробками, так ещё и холодом! а пробки нас с ходу убили - проехать пол-мира и попасть в пробку на 5 минут до дома - это сильно!
вот такое у нас получилось путешествие:-)
в школу-сад сегодня не пошли:-)
только Паша на работу...
за сегодня доделали уроки и завтра учиться-учиться и учиться...
Ответить
ну вы и экстремалы, и с двумя детьми всё??
я б ме решилась.. а чего ты дома не отсиделась?
я так поняла, что ради машины путешествие затевалось..
отдиха то как такового не получилось?
Ответить
в смысле "ради машины"? ей-то что? машине... она же неодушевлённая:-) ей как-то всё равно там - мир повидать. не, ну мы, конечно, прикалывались - чувствует ли она, что она вернулась на Родину, откуда её доставили месяц назад, но это же так, поржать...
не поняла в чём экстремализм? ехать было одно удовольствие! и ты меня удивила - основной путь-то - Германия - а там, одно удовольствие на ваших автобанах. мы здесь такого вообще не видели никогда! всё так чётко - перестраиваются по скорости в правый ряд, даже если едут не в крайне левом. у нас-то и из крайне левого никто никогда не уйдёт, едя гораздо медленнее. а тут! ностальгирую теперь... едешь себе на круизе, даже педаль давить не надо, так мало того, она и тормозит сама, когда приближешься к впереди идущей машине.
мы же посетили несколько городов, везде было время, везде гуляли, ходили в музеи, катались по каналам, даже на шоппинг время было - а ты гришь отсидеться!
дети у нас с детства в машине:-)
конечно, такая по продолжительности поездка была впервые, но мы у них спрашивал неоднократно как вам? они нам выставляют два больших пальца на руках! чаще мы от них видим по одному, большому, ессно:-) а тут сразу на двух руках:-)
в общем, и они, и мы довольны. устали, конечно, ну а как же без этого. устали, кстати, больше от ходьбы же, а не от сиденья.
отдыха не то что не получилось, а получился самый что ни на есть суперский! мы тут подумываем опять... я очень в Бельгию хочу:-) в Голландию можно, но не в Амстер уже.
отдых именно такой планировался давно, просто хотелось на новой машине:-) поэтому пришлось его передвинуть под машину:-) мы же потихоньку ещё прощупывали путь нашей прошлой весенней поездкой - когда неделю колесили по Германии по два дня в каждом выбранном городе:-)
Ответить
Суперское какое у вас путешествие получилось :) Молодцы какие! Как дети дорогу перенесли?
Ответить
дети - отлично! они ж у нас привычные с детства:-)
я выше написала чуть подробностей Юккочке.
вроде, они счастливы - не думаю, что врут. обычно, если что ни по ним, они так и говорят.
у нас была задача из России выехать побырику, а уж за границей - на любой заправке и детские комнаты, и питание хорошее при любой заправке. вы там все привычные уже, а у нас такого - днём с огнём не сыщешь. так и живём, как первобытные:-)
ну, может, на трассах и есть какие кафе, но кто у нас рискнёт на них питаться - потом недели две на эрсефуриле сидеть:-)
Ответить
Да, ты так легко пишешь:-))) Кажется,что все так легко и было:-) Ну вы просто молодцы!!! Как машинка в дороге? Кто больше любит путешествовать - Ксю или Макс?
Ответить
ну, в принципе, да, не трудно:-)
в дороге отлично, как раз, а вот гуляя днями, ноги исходили... мы - сильнее, кстати, чем дети:-) Ксюша могла ещё и идти вечером пританцовывая...
кто больше? ой, Зой, даже так и не скажу - наверное, одинаково всё ж...
Ксюшка такая смешная! мы, оказывается, её совсем не знаем... даже я... только воспитатели... а Паше так вообще было всё в диковину! она такая забавная и деловая!
говорит нам как-то: а куда мы собираемся?
мы: гулять!
она: не, я не могу! далеко идти не могу, вдруг проголодаюсь по дороге!
при чем, это ж на серьёзе)))))))
машинка - летает, ТТТ. особенно по немецким безлимитным автобанам;-)
Ответить
моя Кисюнька тоже такая деловая и смешная становится))
Ответить
ну вы крутыши))) каждый раз удивляюсь мобильности и решительности!
Ответить
Шикарная поездка! Молодцы!
Солнечный Котёнок V.I.P.
18.11 00:03
Шикарная поездка! Молодцы!
Ответить
Ну что? В топике день именинников сегодня? Точно помню маленькую Марианночку - красавицу и большого умного папу Пашу:-)ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Ответить
Поздравляем!!! УРАААААА :-)
NастЁна V.I.P.
10.11 11:33
Поздравляем!!! УРАААААА :-)
Ответить
Спасибо!!!! :)
Ямми V.I.P.
11.11 00:01
Спасибо!!!! :)
Ответить
Поздравляю Марьяшку, блондиночку-красотулю :)

И спасибо от Паши :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А у нас тоже папа-Паша) Спасибо, а и не знала про именины...
Ответить
поздравляем именинников! ура!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Солнечный Котёнок V.I.P.
17.11 23:59
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Ответить
:party2 :party2
присоединяюсь :))
Ответить
UP!
Солнечный Котёнок V.I.P.
17.11 23:45
360
UP!
Ответить
Подниму что ли...
Я (вот не поверите) нашу прошлогоднюю Прибалтику разместила (и было это именно в прошлом НОЯБРЕ).
Зато руки, наконец-то, дошли и процесс идёт...
Пока вот Прибалтика:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/-2010/3704.html#
Ответить
Посмотрим:-) Вас с прошедшим,кста! Ксю с Днем Варения!!! Как отмечали,что дарили?
Ответить
Красиво:-))) И как же все там похоже:-)))) У тебя старшОй ну вылитый папа,так прикольНо:-) Младшая,значит,должна быть на тебя похожая:-)))
Ответить
Не знаю даже, Оксан, по мне так они между собой очень похожи - просто Ксю темнее, а так - похожи:-)
Ответить
Спасибо!
День рождения вот так:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3481/4496.html#
Пока в три захода. Будет ещё четвёртый:-)

Мы подарили Лего коробку:-) Ещё кофточку со Смурфетой - там она на фотках будет в ней. И костюмчик с киской - правда, его там нет...
Ответить
Ну у вас прямо выставка тортов и тортиков:-) С ума сойти:-) И нарядов!:-) Ну ,мама,держитесь, планку только повышать придется! :-))) Так классно детки сфотаны,с эмоциями, приятно посмотреть!
Ответить
Ааа! Оксан, я уже поостыла и планку не повышаю, а снижаю;-) Ну так, чуть:-):-):-) Это меня прорвало, когда она родилась после мальчика...
Ответить
клаасно :)) какие молодцы вы, не ленитесь отмечать :)) будет детям чт вспомнить :)))
Ответить
Ой, Юль, тут ленись-не ленись. Во намечается четвёртый раз... Подруга просит придти с детками. Ну а как отказать? Они болели, обидно же... А это Ксюшина лучшая подружка с сестрёнкой. Ну и дети придут, а значит чем-то да будем угощать, тортик опять купим:-)
Ответить
Сезонный вопрос про НГ и ДР:-) Что хотят наши на этот раз?:-) У нас ассортимент из фотоаппарата ,мп3 плеера и всяких кукол,которым можно волосы накручивать и макияж всякий рисовать...
Ответить
Сезонный ответ - ничего себе у вас уже направленность!!! Как в 12 лет, мне кажется;-) Ну, правда, куклы...
Мой помню за год столько идей собирал... И телефон новый хотел, и PSP новую хотел, а в итоге купили уже Лего какой-то жутко огромный - он попросил в Германии на ДР. Отнесли к бабушке пока, чтобы забылось...
Я в шоке - я ничего не хочу - ставить некуда...
Ответить
Не знаю...У них полкласса мечтает стать стать стилистами, полкласса дизайнерами...Это из девочек...Куда мир катиться...Про "ставить некуда"-факт.. Но сейчас я оооочень минимизировала и книги и игрухи,почти все роздано,только текущее оставила....Хотя у меня один ребенок,конечно.
Ответить
ужасть ... у нас тут както всё попроще пока :)
Ответить
у мой будет набор палеонтолога, захотела еше сама старую годовую подписку журнала геолино (за те года, что у неё еше нет), еше всяких прибамбасов меклих кучу. про всякие штуки, как ты написала, пока и не заикается даже. но она у меня. у нас еше в заначке где-то телескоп детский лежит, может.. подарим в этом году. ах.. да. ещё ведро мусорное хотела.. у неё в комнате новой ведра не хватает :)) мусор борсает перед дверью в свою комнтау :)
Ответить
Дети уже письма к ДМ написали :)
Начну с Пети - это дешевле :-). Он с лета мечтает о Базе Лайтере - это робот из истории игрушек. Ну и вуди и Ко ему надо до кучи.
Даша просит органайзер для заколок (кожаный такой чемоданчик), еще фотик, а с дедушкой уже согласована новая модель псп. Вообще ей еще хочется ноут или айпад. Но ни в том, ни в другом я пока смысла не вижу.

Голову куклы мы дарили на окночание второго класса. На удивление играет в нее до сих пор. Прически делает и заколки лепит - заколок для самой Даши как правило не хватает :-)
Ответить
О! Ты тут... Сейчас я тебе позвоню...
Ответить
ушла за Петей она... Даша всё доложила)))
Ответить
гы:-) а моя подходит к телефону и молчит:-)))
Ответить
Ну комп или айпад - это предел мечтаний,да..Ну тут строго нет:-) Наш папа зачем-то обещал ей комп на окончание началки и айпад почему-то на 6ой класс:-) Не знаю почему,но сработало и она честно ждет теперь тихо:-))) Вообще,какая техника, я удивляюсь,что у нее телефон сенсорный до сих пор цел с лета (предыдущий с 1 класса держался,но ей в лагере его доломали - раскладушку напополам,привезла две половинки...), сколько раз он падал,в т.ч. в решетку для водопроводного слива :-))))
Ответить
Полинка только NintendoDS XL просит (уже купили :)). Мы в Минск на НГ едем, это усложняет задачу. На НГ ничего не хочется тяжелого тащить, придется как-то в Минске выкручиваться. А к ДР я обычно че-нить интересное на Рождественских распродажах отлавливала, так и их пропустим :)
Ответить
Я разместила нашу поездку в Европу:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3591/5018.html#

И ещё брошу, вдруг у кого руки и время дойдёт... Наконец-то, я разместила всё!

Испания. Валенсия, Куллера, Барселона. Июль-2011.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3590/4572.html#

Прибалтика (Минск-Вильнюс-замок Трокай-Рига-Юрмала). Ноябрь-2010.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/-2010/3704.html#

Германия (Берлин, Дрезден, Мюнхен, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, Ротенбург-на-Таубере, Кёльн,Берлин). Апрель-2011.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/---/4772.html#
Ответить
Ну ты инкогнито:-) Тебя там вообще нигде-нигде?:-))) Я почти все посмотрела,как экскурсия прямо:-) Жалко мало комментов к фоткам,начинаешь в них плавать:-))) Очень все интересно...А куда бы вам еще хотелось?
Ответить
Куда бы ещё?... Ну вот если бы было в этот побольше времени, во Францию заехали бы.
Я мужа подговаривала поехать на НГ праздники опять в Бельгию и уже во Францию, но в итоге сошлись на Прибалтике, вернее на Литве только. Решили в ней основательнее побывать. Сейчас обдумываем 1-го уезжать или уже 31-го... Хотя, лично я изначально говорила, что 2-го. А он грит, что время зря терять... Но если 31, то надо понять где и как мы там будем встречать НГ.
Ой, Оксан, я уже давно не фотографируюсь:-(
Ответить
А вы варианты с арендой машины не рассматриваете для экономии времени? ...А не фотографируешься зря, я же помню твои фотки с чьей-то свадьбы что ли,замечательные даже, кажется,что дочка очень на тебя похожа:-) А то так все семью не видно:-)
Ответить
ну здрасьте!
хочется же разнообразия;-)
с арендой машины мы в апреле в Германии были - там мы всю неделю по городам на этой самой арендованной машине.
а тут была идея именно по нескольким странам, да всё положил и ни о чём не думаешь...
а! ну и это... перевес с чемоданом... мы из Бельгии везли кучу стаканов к каждому сорту пива:-) а сколько ещё не купили! вот я и хочу ещё в Бельгию:-) так стаканы всякие разные понра!
Ответить
А ты про куда-то ещё? Про "на машине"? Или вообще? Я по Англии соскучилась. Очень хочется!
У Паши идея фикс - ещё съездить в Канаду.
В Америку бы плохо. В Австралию.
Но на это всё надо время-время-время...
Ответить
дошла до Барселоны - это город моей мечты :-). Красота!!! Какие вы молодцы, что так много путешествуете. Маша, а кто у вас все поездки планирует? Ну то есть выступает генератором идей?
Ответить
Ну, наверное, всё же вместе:-) А если так основательно, со всеми нюансами, то, скорее всё же, Паша.
Вт сейчас обсуждали куда ехать на НГ каникулы. Я за Бельгию и Францию заодно. Но сошлись на Литве. Я как-то не подумала, что дл Б и Ф времени будет маловато.
Барселона... Мы были в разгар сезона! Сказать, что там было много народу, - это не сказать ничего! Вокруг Сограны де Фамилии было просто не протиснуться - там стояла очередь, чтобы попасть внутрь. Шли мы, получается, сквозь неё. А шаг назад или даже полшага - это уже дорога.
Хорошо туда попала Яммичка, в апреле:-)
Мы теперь думали поехать туда отдельно - именно в Барселону и в Мадрид. Хотя после потери нашего багажа, Паша больше вообще не хочет ехать в Испанию:-) Даже пока не остыл:-)
Ответить
В Литву куда едете? Мы 4го января в Вильнюсе будем.
Ответить
ой, мы тут уже всё окончательно обдумали и даже забронировали уже...
в общем, как это ни смешно, НО!!!... новый год мы будем встречать в Вильнюсе:-) а 3-го уезжаем в Клайпеду.
ну это ж надо так!!!... давайте мы вам там клад зароем где-нибудь:-):-):-)
Ответить
:)))) Мы проездом там будем - утром на поезде приедем, вечером на самолете в Англию улетим. Собираемся шляться просто по городу. В детстве мы в Вильнюс часто едили, а потом перестали. интересно, я хоть что-то узнаю...
Ответить
думаю, узнаешь:-)
там, конечно, нового много, но оно не перекрывает старое - ну, в смысле, старый город таким старым и остался:-)
с него, с горы, прикольный вид на современный город. там, конечно, много нового - современные стеклянные постройки.
Ответить
ой, кстати, а ты знаешь что про Вильнюс?
мы хоть и были, но так не задумывались... не знали же, что нам приспичит НГ встречать в нём. я с каким вопросом - не знаешь где НГ встретить? в каком месте?
у нас самое любимое место - это Лакис, но на сайте посмотрели, работает до 12ч. вот думаем, может, в новогоднюю ночь всё же будет там программа. хотим отсюда уже заказать столик:-)
у нас там экскурсовод есть обалденная! её, может, попросим что посоветовать... но, может, ты что подскажешь?
Ответить
Нет, я в Вильнюсе с детства не была, ничего не знаю про интересные места :(
Ответить
ну тогда я тебе расскажу.
мы обычно в одно и то же место даже два раза не ходим, а в этот Лакис ходили аж 3 раза! если будете в самом центре, сходите пообедать. я завтра их визитку поищу - кину тебе на всякий случай. а! и ещё очень дёшево!
Ответить
Буду очень благодарна за координаты "где поесть" - с детьми замучаешься сам искать...
Ответить
Ооооо, море впечатлений :) Молодцы!
Муж все время за рулем или меняетесь?
Наши друзья так же путешествуют по Европе - за 2 недели несколько стран объезжают. Но нам кажется, что тому, кто за рулем, должно быть утомительно... Сразу в другой отпуск надо ехать :)
Ответить
почти всё время муж, ага)
он пытался попробовать уснуть в машине, но у него это не получается. в итоге, я порулила всего за эту неделю 1 час:-):-):-)
но ты знаешь, ему очень нравится! он же в России скучает по рулю. в будни - я, он в выхи, а у нас пробки - и никакого удовольствия и ему выхов не хватает:-)
он тут сейчас ещё смеётся-прикалываетя: не зря, говорит, я, когда был маленький, мечтал стать дальнобойщиком:-)
так что, получается, - для него это лучший отдых!
Ответить
Не спаааать:-) Что такое,заходишь тут расслабиться, с кофейком,почитать,что в мире делается и нет никто:-)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)