438
Школьники-мартышки:)
Дошколята, школьники, подростки
30.09.11 11:06

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Приглашаю всех в новый топ:) Старая тема тут http://eva.ru/topic/56/2738272.htm?messageId=68825073

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приглашаю всех в новый топ:) Старая тема тут http://eva.ru/topic/56/2738272.htm?messageId=68825073
Школьники-мартышки:)
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Вчера учительница предложила Лизе сделать в школе ее персональную выставку-худ.работ!!!!! В их школе возле столовой в холле есть спец.отведенное место, где проходят такие вот персональные выставки талантливых учеников.....Вот и Лиз предложили, т.к. она реальтно несколько раз уже класс выручала своими работами. Теперь мне нужно набрать и окультурить ее 10 работ....
Лиза гордаяяяяяяяя:)
Фотки загрузила в ФБ, у кого есть доступ-велком! http://www.facebook.com/media/set/?set=a.227141797340659.72279.100001345221422&l=6ccbfae517&type=1
Дневник собаки.

8:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
9:00 Едем в машине! Обожаю!
9:40 Прогулка в парке! Самая чудесная прогулка!
11:00 Почесали за ухом! Обожаю людей!
11:30 Дали косточку! Моя любимая еда!
14:00 Играем в саду! Моё любимое место!
14:20 Махаю хвостом! Любимое занятие!
17:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
18:00 Играем в мяч! Моя любимая игра!
20:00 Смотрю ТВ! Мое любимое занятие!
22:00 Сплю на коврике! Моё любимое место!

Дневник кота.

956 день моего заточения.
Сегодня мои тюремщики тщетно пытались развеселить меня странными тонкими висящими объектами. Потом они расточительно пожирали мясо, в то время как я и другие сокамерники давились сухим кормом и прочими отбросами. Несмотря на то, что я в полной мере выразил своё презрение к этой жалкой пище, мне приходится её употреблять дабы поддерживать силу.
Единственная мысль, которая заставляет меня влачить такое жалкое существование это мысль о побеге. Чтобы досадить им, я поблевал на новый ковер. Позже я обезглавил мышь и бросил обескровленное тело к ногам хозяев. Этим поступком я хотел вызвать у них животный страх демонстрацией своих возможностей, но они лишь произнесли что-то вроде "Хороший маленький охотник". Предатели!
Сегодня у меня почти получилось убить одного из мучителей обвив нитку вокруг его ног во время ходьбы. Завтра нужно будет повторить наверху лестницы. Мне кажется что остальные сожители - сплошные лизоблюды и доносчики. Пёс явно работает за идею - его регулярно выпускают, но он сам возвращается. Видимо, умственно отсталый. Канарейка - информатор, докладывает каждый мой шаг. Постоянно что-то рассказывает людям. Мои угнетатели даже поместили её в специальную клетку, чтобы обесепчеить постоянную защиту:)
Девочки, я пришла к вам за "волшебными кулачками". Прям в расстройстве вся .:(
Хотя головой понимаю,что рано ещё так переживать. В общем ,пошли мы вчера в местную узи-забегаловку, маленькую частную клинику в подъезде дома. Ну, что меня туда потянуло... Дура я Ведь хотела первое узи в Центре планирования делать, а тут поленилась лишние две остановки проехать и пошла в эту сомнительную контору. Сделала мне там тётя узи и говорит, что она не видит сердцебиения и мне нужен аборт, чуть ли не срочно. При чём размеры эмбриончика и плодного яйца соответствуют норме по моему сроку 6 недель. Я вся разнюнилась От аборта отказалась.Домой шла-плакала. Дома позвонила опытному врачу, почитала интернет и вроде успокоилась.Оказывается в 6 недель не опытные врачи и плохая узи-аппаратура многим показывают отсутствие сердечка у ребёночка. А аппаратура в этом центре , видимо из разряда "эконом". А врач, оказывается работала раньше в нашей ЖК и отзывы о ней не особо положительные.
Пойду во вторник утром на узи в Центр планирования.Надеюсь ,что меня там успокоют.
Вот такие у меня дела
Девы, нужна мне ваша моральная поддержка;) Я завтра возобновляю свои тренировки фитнесса после 5-ти летнего перерыва!!!!!! Боюсь, стесняюсь, заранее задыхаюсь.......это вкратце мои ощущения накануне;)
Девочки, больной вопрос, вы дарите что-нить на день учителя от себя? У нас все дарят, т.к. подарок от класса - это по 350 рублей с носа, как-то не очень удобно, все что-то будут дарить. Я сегодня купила шейный платок, почти 2000 рублей, меня в соседнем топе заклевали. что дорого. Вы дешевле что покупаете? Ну гели-шампуни стыдно, помню еще пару лет назад слышала, как учителя шли и смеялись - грязные мы что ли такие, что нам эти шампуни в таком кол-ве дарят ))) Духи все дороже. Неужто перебор, а?
Осень, и настроение осеннее. Ксю с субботы болеет, началось как ротовирус, сейчас кашель и горло. Пока дома сидит. В четверг пробила колесо на авто и немного покалечила диск, за что получила от мужа по первое число ((
На Леху жалуются в саду и школе, очень неусидчивый ((
Из хорошего - мы наконец оформляем собственность на квартиру, и если все будет по плану, в конце месяца приступим к ремонту ))
узнаю сегодня от мамы одноклассницы Анжелинкиной,что сказали текст прочитать раза 3-4,чтоб без запинки.А мой реб вчера сказал:Мам,текст можно прочесть,если очень хочется,а можно не читать....Занавес!
Это ж хорошо,что я хоть разочек ее прочесть заставила!
Люблю Лизкину продленку:))) Стала очень хорошо ТТТ делать домашку там, сразу проверяют, ставят оценки, стихи сразу же выучил-сдал "на завтра";) Вчера даже ПРОЗУ наизусть сдала в продленке "авансом":)) Учительница ее хвалила вчера! А дома........... караул! В понедельник забираю ее раньше из продленки из-за художки и уроки дома делаем......мама дорогая, 8 примеров (что для нее легкотня) делали 50 мин!!! со слезами и психами!!!
Люблю продленку:)))
На обсуждение:
Вспомните свое детство-мы гуляли во дворе и ходили бесконечно "в гости" к друзьям"..... А сейчас дети в основной массе лишены этого, и получается нет этого позашкольного (позакужкового) общения..... Лиза и так не сразу сходится с детьми, она больше "одиночка", она как бы и со всеми общается, но и нет таких закадычных у нее подруг.... Рассказывала мне недавно, что у них в классе 2 группы детей Варины и Глеба..... т.е. как я поняла-это 2 лидера ,кот собрали вокруг себя определенных детей. А Лиза не примыкает ни к какой-говорит-мне это не интересно, мы с Сашей не учавствуем в их противостояниях. И это на мой взгляд очень правильно конечно! Саша-это девочка одноклассница, с кот. у Лиз сложились нормальные отношения, мне тоже эта девочка импонирует. Так вот...... я предложила Лизе пригласить Сашу в пятницу после продленки к нам домой "поиграть", а потом или мы отвезем ее, или ее мама заедет (это технич.момент-договоримся с родителями) Лиза очень загорелась такой идеей! Прям все утро у меня уточняла-я точно не против?:) Побежала сегодня спрашивать у Саши.....
И пришла я к выводу, что исходя из сегодняшних реалий, наверное нужно родителям брать инициативу в свои руки, раз отпускать гулять во двор не всегда приемлемо теперь..... Как вы считаете???
У Лизы вчера 1-е занятие на танцах было после каникул....боялась идти, рыдала в раздевалке, думала, сразу начнут шпагаты проверять:) Еле уговорила ее, в итоге-прекрасно отзанималась все занятие:) ЕЕ перевели в среднюю группу!
Мариша заболела, со вчера ухо болит, сегодня кашель и нос добавился:( Итог: продержалась в саду 1 мес и 7 дней:), думаю это благодаря тому, что группа у нее логопедическая и в ней всего 15 чел
У нас сегодня отключают лифты - менять будут, сказали примерно два месяца не будут работать ((( А у меня сейчас мама живет, ей скоро снова в больницу, как она будет туда-сюда на 7 этаж носиться? Плюс волнуюсь с собакой, она не большой любитель вниз по лестницам ходить - попа же тяжелая, перевешивает ))) Будет ежедневная зарядка )))
Сегодня у нас первый раз английский )) Ник жутко доволен, ему на подготовишках он больше всего нравился. Надеюсь, учитель будет хорошая.
А я сижу мучаюсь - у нас на 1 декабря задали экскурсию найти, обязательно военная тема, обзваниваю все эти музеи, фирмы - ужас, скока денег на это надо. Примерно билет от 200р без учета автобуса, это самое дешевое. Родителям говорю - начинают на меня ругаться, словно бы я директор музея!!! Две мамы начали мне втирать, что не надо такую тему - я им говорю, тему не я выбираю, а директор школы - мне в ответ - ну поговорите с директором )))) Нармуль? :-) Мда, у нас в саду как-то проще все было, дружнее родители. А тут все привозят на джипах с водителями своих деток в школу и задыхаются от жадности на каждый потраченный в школе рубль. Одной маме вчера просто высказала - я принесла в школу распечатку вариантов с музеями, там стоят цены на ребенка, экскурсия+автобус 4 часа, цена получается 460р. Официальная бумага. Она на меня как налетит - входной билет в этот музей 35 рублей, мы там были, а Вы хотите 460 с "нас содрать"!!! Девы, нет слов. :-( Даю ей ссылку на сайт где цены, там написана цена на ребенка 400р при наличии на экскурсии 20 детей. Молчит, ртом воздух глотает. Чет я расстраиваюсь прям. Слава богу, что учительница наша нормальная тетка, сразу подошла, вмешалась, спокойно так мамашке говорит - мы каждый год ездим, цены всегда такие были. не можете или не хотите ехать - не страшно, просто напишите отказ и будет стоять в журнале отсутствие, не страшно, не наказуемо, если можете найти дешевле - пожалуйста, Лена будет только рада. Той неловко, попрощалась спешно и ушла. :-(
В общем, это я так, поныть...
Всем привет! Приятно, что помните про нас. Совсем не было времени. Постараюсь заходить почаще и рассказывать про нас. Вот первая история как мы ездили летом на море. Ездили на Должанку, это Азовское море. Там рай для виндсерфинга и кайтинга. Дети в восторге, Илюха спрашивает когда опять поедем. Вот фоты: http://www.netprint.ru/moscow/98/3503044/
Теперь расскажу про школу. За неделю до 1-го сентября я узнала, что наша учительница, к которой мы целенаправленно шли, уволилась. Шок - это не то слово!
В школе никакой информации не давали - приходите 30-го августа на собрание и все узнаете!
30-го прихожу на собрание, в классе новая учительница, ей немного за 50, стаж педагогический около 30 лет. Приятная.
Но на многие вопросы ответить не может - сама еще не во всем разобралась.
Илюхе она нравится. Объясняет хорошо. Пытается к детям найти индивидуальный подход, на сколько это возможно.
Пока не могу сказать, что я довольна на все 100, но мне кажется это очень не плохой вариант. ТТТ много раз
А сейчас мы сидим дома... с гипсом на левой руке.
22 сентября упал прямо в подъезде, в школу шел. Рука болит сильно, отека нет. Поехали в травмпункт, сделали рентген. Микроперелом в локте. Лонгетка на 10 дней. Приходите завтра покажите руку - нет ли отека от лонгетки.
Отношение врачей, мягко говоря, не очень, ребенка смотрят через стол. Когда делали лонгетку орал как будто режут. Я чуть с ума не сошла.
На следующий день я поехала на работу, а муж с Илюхой к врачу. Мы уверены были на 100, что посмотрят и все...
Звонит мне муж и говорит: плохие новости, кладут в больницу, будут делать операцию, у нас очень сложный случай. Муж толком ничего не понял что за диагноз. Я рванула домой, еду плачу. Приехала домой, собрала себе Илюхе вещи и рванула в больницу.
Пропуск на меня у мужа, муж не может отойти от Илюхи, т.к. его должны вот-вот забрать в операционную, охрана меня не пропускает. Звоню в отделение, говорят папа с ребенком этого достаточно. Пришлось давать денег охраннику.
Прибежала - муж с Илюхой около операционной сидят. Приходит врач спрашивает как Вы мама сюда прошли. Я говорю прилетела через окно...
В общем итог - у нас был вывих, а не перелом, и мы сутки ходили с ним.
Вправили локоть, наложили гипс. На следующий день сделали контрольный рентген, сказали, что все хорошо и мы под расписку пошли домой.
Вот уже 2 недели сидим дома, раз в неделю когда наша учительница на продленке, ходим в школу показываем свои тетрадки. Рука левая в гипсе, так что все делаем.
На этой неделе у нас каникулы. Надеюсь, что скоро это закончится.
Я Вас еще не замучила своими историями? Надеюсь нет.
Хочу Вам кое-что рассказать и услышать Ваше мнение.
У нас в классе есть один мальчик не совсем обычный.
На уроке он может залезть под парту и сидеть там, может начать истерику потому что место в столовой, на которое он хотел сесть, занято. При любом замечании учительницы он начинает истерить, падает на пол, кричит.
В один прекрасный день он на перемене стал ДУШИТЬ другого мальчика. Учительницы в классе не было. Дети стали его оттаскивать, он стал драться. Учительница пришла когда уже все закончилось, стала ругать его, он стал кричать, собирать свои вещи, толкал парты так что они переворачивались, потом побежал вниз. Учительница за ним, чтобы его охранник не выпускал из школы, вызвала родителей. Родители забрали домой, пошли с ним по врачам, его записали на какие-то занятия, теперь в школу он не ходит каждый день.
На прошлой неделе одна мама сделала стенгазету, нарисовала большой корабль, наверху надпись СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ, нарисовала разные фигурки и приклеила лица деток. Вот этому мальчику не понравилась его фотография и он отказался идти на урок. Лег в коридоре на пол и лежал пока завуч не привела его в класс.
Меня и еще нескольких родителей эта ситуация волнует, Илюха очень впечатлительный, он всем рассказывает что Коля делал сегодня, плюс я считаю, что это небезопасно, откуда я знаю что он придумает завтра.
Он из детей ходил с этим Колей в садик и выяснилось, что он и из садика пытался убегать регулярно, воспитатели с ним не справлялись, психологи с ним занимались все годы в саду.
Учительница наша заняла позицию - не обращать на него внимание, т.е. на уроках она его не спрашивает, замечания не делает, иначе сразу истерика.
Родители его говорят, что врачи никаких серьезных отклонений не находят - это адаптация к школе.
Мы с одной мамой общались с администрацией школы, они очень дипломатичны: мы контролируем ситуацию.
Как мы выяснили отчислить ребенка из школы нельзя, для этого должны быть очень веские основания. Видимо пока таких оснований нет.
Вот скажите мне, может я зря нервничаю? Что бы Вы делали на моем месте? Слышали ли Вы о чем-то похожем?
Девы, "звезда в шоке" :-) :-) Помните, я рассказывала, что нам заказали в классе на НГ бал в музее Пушкина? Учитель сказала, что уже много лет туда детки нашей школы ходят, всем нравится, все супер...Ну и предупредила - выдают абонементы с 10 октября, будет очередь, не пропустите. Нуууу, девыыы, ну москва жЫж, думаю, какие очереди??? На всякий пожарный вчера залезла к ним на сайт, там информация- 10 начнется бронирование...а 9 вечером, в22 часа, еще не было...Я встала как обычно, в 6 утра. ну, думаю, чем черт не шутит, глянула...первые три-четыре дня уже заполнены!!!! я срочно заполняю заявку (в 6 утра!!!!!!!!!!) и оказываюсь 257!!!!!!!!! Это что - все ночью сидели и бронировали???? бужу (опять же в 6 утра ;-) маму из РК 1Б, срочно, грю, подавай заявку, она (боже, девочки, с просыпа, роняя тапки, даже не помнит сколько у нее в классе детей )))), подает заявку и получает номер 264!!!!!!!! Это за 15 минут!!! )))))))
И вы думаете это бесплатное удовольствие??? Ага, щаз, на класс - 29.700!!!!!!!
В общем, я поражена...я ни-ког-да не думала, что школа, это такой гимор. :-)
Девочки, милые, привет! Мы совсем совсем пропали, на работе нет и-нета - это труда... :( а дома на еву нет времени... забегаю иногда БЫСТРОБЫСТРО прочитать и фотки глянуть и пулей дела делать! Сейчас Полишки приболела, на больничном сижу, фотки выложила, заходите http://eva.ru/R8rUP пароль qwerty
Наш небольшой фото отчет о школьной жизни http://picasaweb.google.com/IrinaStarling/YANyyB?authuser=0&authkey=Gv1sRgCILm-7vDqa37uAE&feat=directlink За него огромное спасибо нашей учительнице.
Похвастаться можно:) http://static.eva.ru/eva/30000-40000/31846/photoalbum/16615212962361691.jpg Вчера с Лиз на пару сваяли:)
У Мариши в группе заболел мальчик Ветрянкой!!!:( мда..... :think только летом был карантин почти месяц..... Группу не закрыли-видимо один случай-это не эпидемия?
Марина теперь 21 день под "контролем";) эх......не охота на каникулах болеть:(
Девочки,как у ваших школьников с деньгами(в школе)Даете? У нас начались массовые походы одноклассников в буфет,где покупается всякая химия...У Анжелинки еще с лета в кошелечке лежали копеечки,которые она гордо потратила в школе на очередные Е-шки и была этим горда и довольна.В школу ей с собой стараюсь давать что-то не совсем химическое.Но надо ж именно в буфет сходить!!!
УРА! Нам сняли гипс!
Еще 5 дней дома, а потом можно будет и в школу пойти!
Приходила в пятницу к Лизе подруга из класса! Так классно они гуляли дома:) Марину было не видно-тусила с ними:) Мы с мужем аж прибалдели:)
Тут в ФБ есть фотки http://www.facebook.com/media/set/?set=a.234672056587633.73904.100001345221422&type=1&l=9edcc4475f
А еще на прошлой неделе сюрпризом приехала моя подруга из Израиля, ее муж в субботу был на охоте и принес фазанов! Так мы экспромтом рванули в лес, сидели аж до 7 вечера, темно уже было, но так здОрово отдохнули:) Фотки тоже на ФБ http://www.facebook.com/media/set/?set=a.234670419921130.73903.100001345221422&type=1&l=f2e15760f3
Девочки, привет, мои дорогие! :)
У нас все нормально, учимся ;) вас читаю потихоньку, писать не успеваю :)
У нас 2 новости: я уже писала, что 1 урок физ-ры у нас проходит в бассейне (центр водных видов спорта – повезло нам что его рядом со школой открыли года 2 назад ;) ) , так вот тренер приглядывал себе в группу деток 2003-2004 г. Катю выбрал, я заполнила заявлении, переговорили с ним – теперь ходим заниматься в бассик 3 раза в неделю. Посмотрим как пойдет – пока только начали, Кате очень нравится! :) Главное чтоб успевала все – и школа с домашкой ;) и музыкалка – еще с какой домашкой! и бассейн…
И вторая новость: мы мне купили машину! Так что я теперь рулю :) Правда пока не далеко, по району и по городу по широким улицам/проспектам – муж категорически запретил ездить в центр пока не накатаю себе «опыт-стаж» ;) машинка у меня Сузуки SX4 хэтчбэк, ярко синего цвета – как говорит Дима – женский паркетник :))))
Фоток новых пока нет, т.к. времени ни на что нет – потом выложу и Катю, и меня с машиной и подросшего собакевича :)
Целую вас! Побежала проверять уроки ;)
зы. фотки гляжу - какие наши детки большие уже и классные!!!! :)
Девочки, урааа! У меня появился и-нет на работе! Теперь я с могу все читать, писать и быть в курсе событий!
Про Маняшу... Второй класс дается хорошо, правда загрузка очень сильная, с 8.30 до 18, из них до 16 школы и с 16-18 доп занятия, ходим в театральную студию второй год, этим летом летами они в болгарию на международный фестиваль театральный. Занятия там призовое место, театра у нас 5 часов неделю, потом 2 часа веселая академия - там она рукоделят, очень интересно, и 2 часа рисования - ну и в школе много всего - ибо класс гимназический... Устает. В щитовидной железой у нас все хорошо, держим на контроле, сказали 2 раза в год обследоваться. Полька растет, ходит в ясли, характер ого-го!!! А я вот работаю))
у нас вчера было родительское собрание.Учительница спросила-кто наши детки по гороскопу,что за год пришел такой шумный?:)Еще по тестам психолога большинство детей очень медленно включаются в работу и невнимательны.
А в целом более-менее.У многих шестилеток проблемы с письмом и даже на труде не могут вырезать нормально(особенно мальчики).Показывали проверочные работы по математике и письму.У Энжи по мат-ке мах кол-во баллов,а по письму два балла недобрала до мах:слог поделила неправильно и имя с маленькой буквы написала.
Мне наша учительница нравится все больше и больше,надеюсь,так будет и дальше.Будут еще молоко в школе бесплатно давать:)А в пятницу у них последний учебный день,осенний праздник и каникулы на неделю!
Девы, привет))вы нас ещё не забыли?;-)быстро прошлась по топику, смотрю многие надолго пропадали, так что мы не первые))
Рассказывать вроде так и нечего. времени сейчас почему то ни на что не хватает((
второй класс попёр быстрыми темпами, много задают.занимаемся каждый день дополнительно, но почему то всё равно делает ошибки. я естественно расстраиваюсь, начинаю его гонять. потом понимаю, что давлю сильно на него. но и училка то наша требовательная очень. без конца контрольные и тесты, два раза в неделю регулярно.
помните, сколько я рассказывала про нашу воспиталку из детсада, как она нас доставала? случайно выяснилось, вернее директриса садика была в курсе всего, что она хотела самоубийством покончить. резала себе вены, была не стабильна психически. вообщем, сама с собой не ладила. и ей разрешали работать с детьми. я в шоке. сейчас её попросили уволиться, теперь в группе другая воспиталка.и то, родители настояли на этом, собирали подписи. вот я дура, как все её слова близко к сердцу принимала(((
ну, а теперь о доме расскажу.сейчас доделываем цокольный этаж, осталась одна комната-сауна))муж такой пол в цокольном сделал с рисунком, я пищу от восторга. заказали наконец то стеклянные двери на первый этаж.из-за цен тянули до последнего. за 4 двери-2400€. ужОс просто((постараюсь фото показать на неделе.
Я просто фигею от нашего государства.
В прошлый вторник ездили подписывать основной договор купли-продажи квартиры и передаточный акт. Мало того, в каждом документе были сделаны ошибки и их пришлось переделывать, так у нас еще приняли в начале два неправильно оформленных документа (принимал начальник отдела оформления), теперь их надо переделывать. А дальше веселее. Читаем акт и договор, и там и там фраза, что нам передают квартиру в течение 5 дней. Спрашиваем, ну и как будете передавать? Ответ: никак. Получите через 1,5 месяца (а в реале все 2) свидетельство о собственности и получите с ним ключи в УК. Спрашиваем: при чем здесь УК? Ответ: не при чем. Но нам так удобней. Вы же 2 года ждали, подождете еще 2 месяца. Я начинаю злится, спрашиваю о юридической стороне всего мероприятия. Девочка хлопает глазами и убегает к начальнику. Через 20 минут возвращается и опять за свое: у нас так всегда делается, я ничего не знаю, и все в таком духе (( Короче жесть. Наш юрист говорит, что мы имеем полное право после получения копии подписанных со стороны продавца договора и передаточного акта с ноги открыть квартиру и поставить свою дверь. Я настроена сначала попытаться договорится с УК. Просто сил ждать уже никаких нет. Плюс рабочие уйдут на другой объект.
Девочки, у нас горе. Умер дедушка мой. В принципе мы ждали, что он умрет, ему 80 лет, у него опухоль злокачественная, неделю назад он в больницу попал и фактически неделю уже в полубессознательном состоянии доживал. Мама с братом домой его забрали и дома он умер сегодня. Я в потере - не знаю как сказать Матвею. Мы живем рядом совсем, Матвей привык что дед рядом, ходил к нему часто, и знает, что дедушке плохо и дедушка был в больнице, а теперь он дома. В выхи Матвей пошел туда убедиться что дедушка дома (мама сказала - дедушка спит, он посмотрел - убедился, что спит). А теперь надо как-то сказать, что дедушки нет больше. Обмануть конечно же не удастся, мы живем в соседних домах, постоянно перезваниваемся, и он просто догадается, будут же похороны и все такое... Пока он в школе я тут сижу мысли в кучу собираю :-(
Расскажу чуток о нашей школьной жизни ))Вчера была первая контрольная у Никиты, по математике, на листочках, сделал две ошибки, причем одна ну просто тупая, сорри, канешна, но 2+1=1 (а я подумал миииинус))), другая, я удивилась, пять пустых кружочков, потом равно десять, и надо заполнить как хочешь, но чтобы сумма равна 10 была. ну вот наша сумма равна 11 оказалась ))) Отнесся Никита к контрольной как к пустяку, вообще его не сильно волную эти вещи ))) Учитель сегодня сказала, что уже два раза падал со стула, так как постоянно качается, один раз сдвинул парту ))) Девы, ну что я могу сделать? )))
Учитель мне нравится с каждым днем все больше, и Никита летит в школу довольный, счастливый, уходить не хочет, сегодня забираю, он мне говорит, ой, мама, давай еще с Натальей Николаевной поговорим, я про рыб хочу послушать!! Каждый день вопрос - а что, уже пора домой??? еще ему жутко нравится кружок, который раз в неделю, где мужчина ведет типа труда, конструирование, выжигание и т.д. Прям обожает этот предмет. :-) Уже три "лучших друга" и девочка, которой мы носим конфеты ;-) Ой, умора, у нас в классе мальчик один есть, он на первой недельке еще всех девочек собрал и выбирал, кто будет его "подружка", выбрал, и теперь они ходят все время за ручку, причем он ниже ее на голову ))))) целуются на прощание )))я фшоки ))
Про домашку - задают ерунду, мало, дома отдых. Но зато как Никитос выпендривается на площадке - девы, это что-то. В бассейне пишет прописные буквы на запотевшем стекле, поминутно оглядываясь, все ли смотрят ))) На каратэ считает удары ногой о батут по английски :-) С "невестой" нашей на днях на свиданке оконфузился, вместо ухаживания начал с расспросов - сколько страниц в прописях ты уже написала??? В общем, горд страшно, школа ттт нравится, учитель - наше все )))
Привет! А ваши детки по какой программе в школе учатся ? Сын по старой программе учился( с прописями ) , а дочка по программе "Перспектива". Блин, как же мне не нравится эта программа. Всё рывками и нет последовательности. Мы то её готовили перед школой по старой программе. Она и читает отлично и считает. А в этой новой программе они всё какими то кружочками считают и треугольнички раскрашивают:(, а чтению вообще внимание не уделяют.
у нас путанница с каникулами! У всех почти школ города и Украины каникулы с 22-го октября, а в нашей школе-вот не пойму с чем это связано каникулы с 29-го..... Все бы ничего, но Лиз со вчера приболела:( Кашель, сопли, пошла сегодня в школу, но без продленки, лечу ее..... эх,а так бы были уже завтра каникулы, хоть бы отлечились по полной программе:( У нас же как всегда....на улице дубак +9 днем, а батареи еще не включили в школах и садах (про квартиры ваще молчу, но дома то хоть можно кондиционер или обогреватель включить)-дети мерзнут:(
А еще похвастаться:) Лиза вчера написала контрольную по математике на 12 баллов (максимум)!:) Учительница ее хвалила:)
Девы всем привет, наконец-то я собралась с силами, что бы написать...
У нас все разнообразно - у Тима в школе все хорошо, репетируют спектакль по Чехову, ставят "Каштанку", с настоящим театральным режиссером :) - все по-взрослому!
У Феди в саду тоже - прогресс, мы в логопедической группе, уже заметно лучше некоторые звуки, видно, что с ними занимаются, даже домашние задания задают.
У взрослых все хуже - дедушка наш тут в больницу лег, язву подлечить, хорошо, что врач в поликлинике внимательно отнесся и направил его, сам он пришел совсем не с тем.
Муж тут тоже приболел, спина болит, колем уколы...
Девы, только не смейтесь, хуже всех у меня история... Началось все с месяц назад - у меня закололо сердце, я так испугалась, в общем, боялась и ходила на работу - не могла отпроситься, у нас там завал что-то был этот месяц... В общем, страхами этими довела себя - еду с работы, час-пик, пробки, у меня как началась тахикардия, и руки онемели, я в панике, припарковалась, позвонила в скорую, ко мне примчались в течении 10-ти минут... Короче, сказали, это невроз, сама себя довела - с сердцем все нормально, давление тоже в норме, дали 10 таблеток глицина и рекомендовали обратиться в клинику неврозов. Я сама чувствую, что сама не своя - не радуюсь ничему, только в тоску впадаю больше и больше...
Вот, сейчас я в отпуске уже вторую неделю - пошла к терапевту - мне прописали успокоительные ну и к психологу хожу, вытаскиваю себя из этого состояния...
Вот так вот, берегите нервы, девочки :)!
У мужа через 2 недели ДР.....а у меня ваще нет идей, что подарить.....по нему вижу-ждет от меня какого-то сюрприза.....раньше всегда че-нить эдакое придумывала, а щас как-то голова не варит и ограничений много....(детей оставить не с кем:( )
Девы, всем спасибо за участие по поводу подарка;) Я придумала!!!! Зашла вчера на сайт одной турфирмы и увидела, что вчера была один день классная скидка на авиабилеты..... Одесса-Варшава 99 долл туда-обратно;) В итоге купила билеты, оттуда на поезде в Берлин:) Там у меня подруга живет:) В пятницу туда-в понед. обратно:) Короче и волки сыты, и овцы целы:) Надеюсь мужу понравится:) И бабушка согласится детей принять:)
А еще у Марины сегодня был первый утренник в садике:) Родителей не пускали, чтобы дети не отвлекались-Марина так точно, если меня увидела бы, то побежала ко мне:) Но я отправила туда своего сотрудника с камерой, кот. Мариша не знает, и сама в щелку двери подглядывала с фотоаппаратом:) Мариша поразила меня своими талантами:) Дома говорила, что НИЧЕГО не учат на утренник:) Фотки в Фейсбуке http://www.facebook.com/media/set/?set=a.239358369452335.75085.100001345221422&type=1&l=3c75f1e268 , видео тут http://www.youtube.com/watch?v=Jo5iziNBUNg
Привет девочки!Почитала про Юлечку и себя вспомнила...до отпуска.Тоже ничего не радовало,все на бегу,на детей срывалась,вечно злая.
Слава богу,на каникулы у нас была запланирована поездка в литовский спа-санаторий(спасибо работе за подарок).Наконец-то я вспомнила,как замечательно расслабиться и никуда особо не бежать,как замечательно гулять по осеннему парку всей семьей,утром всем вместе завтракать,а вечером ужинать при накрытой скатерти и при свечах.И спа конечно же...там вся обстановка умиротворяет:диванчики с подушками,приглушенная музыка,журчание воды,травяные легкие ароматы...даже мой неугомонный муж это оценил,хотя когда ходил на дорогущую двухчасовую процедуру"передышка для мужчин",то уснул:) как рассказывал,что его колокольчиком будили,я со смеху покатывалась:)
Девочки, спасибо за сочувствие нашему горю, Мне было некогда отвечать, но я все прочитала. Матвею сказала так, как все советовали. Он нормально все воспринял, теперь хочет к дедушке на кладбище съездить (про похоороны не спросил даже, может не знал, что такая процедура была :-))) Короче - чтобы подитожить - пару дней назад играется дома с мальчиком соседским. Говорит ему "а мой дедушка умер". Мальчик спрашивает "Старенький был?" а Матвей "Нет, не старенький, просто заболел и умер!"
Вот это очень характеризует моего деда. чтоб всем так до 80 лет дожить, а правнуки говорили "не старенький у меня дед!"
У нас каникулы наконец-то:) Марину по случаю тоже в саду на 2 дня отпросили:)
девченки,делюсь позитивом http://eva.ru/R8Ioc
осень тоже бывает красивой,я теперь это знаю:)
(там в начале фотки с парка советского времени: предприимчивые литовцы стащили все демонтированные памятники советских вождей,добавили советских качелей,автоматы с газировкой,пару музеев с советской тематикой и дополнив все это кафешкой с меню советского времени,срубают за это денежки!!Туристы с удовольствием окунаются ненадолго в прошлое,ностальгируют,гуляют по очень красивым местам.)Вообще Друскинянкай в Литве-очень красивое место для отдыха,там еще и трассы лесные с препятсвиями(фотки стерли нечаянно оттуда)и аквапарк и снежная крытая арена.Вообщем если надумаете там отдыхать- спрашивайте;)
Девочки праздновали Halloween, вот посмотрите на нас https://picasaweb.google.com/104663423653785599903/HalloweenPartyAtArtSAndMarinaS2011?authkey=Gv1sRgCK725bjX7dbUZg
Что-то топ наш совсем упал:( Щас новый заведу, давайте общаться!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения