438
☻МАРТЫШКИ 2004☻
Приглашаю всех в новый топ:) Старая тема тут http://eva.ru/topic/56/2738272.htm?messageId=68825073
Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
Вчера учительница предложила Лизе сделать в школе ее персональную выставку-худ.работ!!!!! В их школе возле столовой в холле есть спец.отведенное место, где проходят такие вот персональные выставки талантливых учеников.....Вот и Лиз предложили, т.к. она реальтно несколько раз уже класс выручала своими работами. Теперь мне нужно набрать и окультурить ее 10 работ....
Лиза гордаяяяяяяяя:)
Лиза гордаяяяяяяяя:)
Ответить
Я тебе давно говорю - у ребенка большое будущее!!! А ты все жалуешься на умничку-дочку ;-)
Ответить
Я тебе давно говорю - у ребенка большое будущее!!! А ты все жалуешься на умничку-дочку ;-)
Ответить
10
Фотки загрузила в ФБ, у кого есть доступ-велком! http://www.facebook.com/media/set/?set=a.227141797340659.72279.100001345221422&l=6ccbfae517&type=1
Ответить
ооооо,ну зачем такие фоты на голодный желудок?:)..ммм,вкусняшку какую жарили:) Девченки-красотульки!!
Ответить
Клааасс! Хочу тоже на шашлыки :)! Какой у вас лес интересный - сосны и песок... А чего это у вас там так тепло???
Ответить
дааа ,у нас до позавчера было ЛЕТО:))))))
А лес у нас искусственный, у нас же ваще степь, а лес насчадили когда-то давно в советские времена огромный сосновый, в нем елочки все в рядочки растут:)))))
А лес у нас искусственный, у нас же ваще степь, а лес насчадили когда-то давно в советские времена огромный сосновый, в нем елочки все в рядочки растут:)))))
Ответить
20
Дневник собаки.
8:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
9:00 Едем в машине! Обожаю!
9:40 Прогулка в парке! Самая чудесная прогулка!
11:00 Почесали за ухом! Обожаю людей!
11:30 Дали косточку! Моя любимая еда!
14:00 Играем в саду! Моё любимое место!
14:20 Махаю хвостом! Любимое занятие!
17:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
18:00 Играем в мяч! Моя любимая игра!
20:00 Смотрю ТВ! Мое любимое занятие!
22:00 Сплю на коврике! Моё любимое место!
Дневник кота.
956 день моего заточения.
Сегодня мои тюремщики тщетно пытались развеселить меня странными тонкими висящими объектами. Потом они расточительно пожирали мясо, в то время как я и другие сокамерники давились сухим кормом и прочими отбросами. Несмотря на то, что я в полной мере выразил своё презрение к этой жалкой пище, мне приходится её употреблять дабы поддерживать силу.
Единственная мысль, которая заставляет меня влачить такое жалкое существование это мысль о побеге. Чтобы досадить им, я поблевал на новый ковер. Позже я обезглавил мышь и бросил обескровленное тело к ногам хозяев. Этим поступком я хотел вызвать у них животный страх демонстрацией своих возможностей, но они лишь произнесли что-то вроде "Хороший маленький охотник". Предатели!
Сегодня у меня почти получилось убить одного из мучителей обвив нитку вокруг его ног во время ходьбы. Завтра нужно будет повторить наверху лестницы. Мне кажется что остальные сожители - сплошные лизоблюды и доносчики. Пёс явно работает за идею - его регулярно выпускают, но он сам возвращается. Видимо, умственно отсталый. Канарейка - информатор, докладывает каждый мой шаг. Постоянно что-то рассказывает людям. Мои угнетатели даже поместили её в специальную клетку, чтобы обесепчеить постоянную защиту:)
8:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
9:00 Едем в машине! Обожаю!
9:40 Прогулка в парке! Самая чудесная прогулка!
11:00 Почесали за ухом! Обожаю людей!
11:30 Дали косточку! Моя любимая еда!
14:00 Играем в саду! Моё любимое место!
14:20 Махаю хвостом! Любимое занятие!
17:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
18:00 Играем в мяч! Моя любимая игра!
20:00 Смотрю ТВ! Мое любимое занятие!
22:00 Сплю на коврике! Моё любимое место!
Дневник кота.
956 день моего заточения.
Сегодня мои тюремщики тщетно пытались развеселить меня странными тонкими висящими объектами. Потом они расточительно пожирали мясо, в то время как я и другие сокамерники давились сухим кормом и прочими отбросами. Несмотря на то, что я в полной мере выразил своё презрение к этой жалкой пище, мне приходится её употреблять дабы поддерживать силу.
Единственная мысль, которая заставляет меня влачить такое жалкое существование это мысль о побеге. Чтобы досадить им, я поблевал на новый ковер. Позже я обезглавил мышь и бросил обескровленное тело к ногам хозяев. Этим поступком я хотел вызвать у них животный страх демонстрацией своих возможностей, но они лишь произнесли что-то вроде "Хороший маленький охотник". Предатели!
Сегодня у меня почти получилось убить одного из мучителей обвив нитку вокруг его ног во время ходьбы. Завтра нужно будет повторить наверху лестницы. Мне кажется что остальные сожители - сплошные лизоблюды и доносчики. Пёс явно работает за идею - его регулярно выпускают, но он сам возвращается. Видимо, умственно отсталый. Канарейка - информатор, докладывает каждый мой шаг. Постоянно что-то рассказывает людям. Мои угнетатели даже поместили её в специальную клетку, чтобы обесепчеить постоянную защиту:)
Ответить
Девочки, я пришла к вам за "волшебными кулачками". Прям в расстройстве вся .:(
Хотя головой понимаю,что рано ещё так переживать. В общем ,пошли мы вчера в местную узи-забегаловку, маленькую частную клинику в подъезде дома. Ну, что меня туда потянуло... Дура я Ведь хотела первое узи в Центре планирования делать, а тут поленилась лишние две остановки проехать и пошла в эту сомнительную контору. Сделала мне там тётя узи и говорит, что она не видит сердцебиения и мне нужен аборт, чуть ли не срочно. При чём размеры эмбриончика и плодного яйца соответствуют норме по моему сроку 6 недель. Я вся разнюнилась От аборта отказалась.Домой шла-плакала. Дома позвонила опытному врачу, почитала интернет и вроде успокоилась.Оказывается в 6 недель не опытные врачи и плохая узи-аппаратура многим показывают отсутствие сердечка у ребёночка. А аппаратура в этом центре , видимо из разряда "эконом". А врач, оказывается работала раньше в нашей ЖК и отзывы о ней не особо положительные.
Пойду во вторник утром на узи в Центр планирования.Надеюсь ,что меня там успокоют.
Вот такие у меня дела
Хотя головой понимаю,что рано ещё так переживать. В общем ,пошли мы вчера в местную узи-забегаловку, маленькую частную клинику в подъезде дома. Ну, что меня туда потянуло... Дура я Ведь хотела первое узи в Центре планирования делать, а тут поленилась лишние две остановки проехать и пошла в эту сомнительную контору. Сделала мне там тётя узи и говорит, что она не видит сердцебиения и мне нужен аборт, чуть ли не срочно. При чём размеры эмбриончика и плодного яйца соответствуют норме по моему сроку 6 недель. Я вся разнюнилась От аборта отказалась.Домой шла-плакала. Дома позвонила опытному врачу, почитала интернет и вроде успокоилась.Оказывается в 6 недель не опытные врачи и плохая узи-аппаратура многим показывают отсутствие сердечка у ребёночка. А аппаратура в этом центре , видимо из разряда "эконом". А врач, оказывается работала раньше в нашей ЖК и отзывы о ней не особо положительные.
Пойду во вторник утром на узи в Центр планирования.Надеюсь ,что меня там успокоют.
Вот такие у меня дела
Ответить
Не глупи, не бери в голову, самое первое узи реально в 12 недель, чтобы уж точно все было видно-слышно. Или в очень хорошем центре, а не в забегаловке. Вообще, старайся таких мест избегать. В любом случае, будем держать за вас кулачки и ждать хороших новостей во вторник!!!! все будет хорошо!!!
Ответить
Ну конечно выбрось эту "специалистку" из головы с ее прогнозами!!!! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня такое было,из-за некачественного узи заподозрили что-то,в итоге прошла много доп.анализов и даже прокол(Мишку носила)...потом поняла,насколько правильнее доверяться в этом вопросе качественному оборудованию и специалистам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
Не бери в голову и дуй в нормальный центр к хорошему спецу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот, главное, не расстраиваться и пойти сделать УЗИ в нормальном центре, на нормальной аппаратуре, может быть даже не сейчас а через пару недель, когда срок будет чуть больше! Удачи, верю, что все будет хорошо!
Ответить
Надеюсь все наладилось! Но на всякий случай мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, нужна мне ваша моральная поддержка;) Я завтра возобновляю свои тренировки фитнесса после 5-ти летнего перерыва!!!!!! Боюсь, стесняюсь, заранее задыхаюсь.......это вкратце мои ощущения накануне;)
Ответить
Морально я с тобой! Я тоже купила абонемент, и даже часть сентября проходила, но, увы, после удаления зубов еще не была - щека такая раздутая...Надо-надо, это здоровье!!! А про стеснения - ну с чего это вдруг? У тебя индивидуальные тренировки или фитнесс - программы?
Ответить
я иду к своему тренеру, к кот. ходила еще с 11 класса;) на групповые тренировки, т.е. она знает какая я была, седня как увидит меня-будет ругать:)
Ответить
ух какая ты молодец!Я тут пеориодически немного занималась,и на вакуумном тренажере и фитнесом,но из-за хронической нехватки времени не могу продолжать.Удачи!!!!!У тебя все получится
Ответить
Маша, держись! Все будет хорошо, молодец, что решила возобновить тренировки! Как прошло первое занятие, кстати???
Ответить
Спасибо за поддержку;) Я уже 2!!! раза:)))) отходила:) Все ОК, даже крепатура так себе;) Очень собой горжусь:)
Ответить
Я тоже тобой горжусь! Я вот дома не могу возобновить зарядку никак... Все отговорки нахожу.
Ответить
40
Девочки, больной вопрос, вы дарите что-нить на день учителя от себя? У нас все дарят, т.к. подарок от класса - это по 350 рублей с носа, как-то не очень удобно, все что-то будут дарить. Я сегодня купила шейный платок, почти 2000 рублей, меня в соседнем топе заклевали. что дорого. Вы дешевле что покупаете? Ну гели-шампуни стыдно, помню еще пару лет назад слышала, как учителя шли и смеялись - грязные мы что ли такие, что нам эти шампуни в таком кол-ве дарят ))) Духи все дороже. Неужто перебор, а?
Ответить
мы уже дарили в пятницу.Но у нас может по-другому.У нас дарят в основном кофе-дорогой чай-конфеты.Мы подарили подарочную карту на сумму,как твой платок,но это была инициатива моего мужа:)
Ответить
Я купила по упаковке чая развесного, с упаковкой уложилась в 300р. На мой взгляд этого достаточно. С дорогими подарками можно не угадать -цвет или запах не тот, в итоге деньги на ветер.
Возможно у вас в школе учителя избалованные или приняты такие дорогие подарки.
Возможно у вас в школе учителя избалованные или приняты такие дорогие подарки.
Ответить
у нас так: от класса собрали и подарили около 65 долл.... (500 грн)-это 1/5 ЗП учителя.
Я от себя подарила вечером, когда Лиз с продленки забирала (чтобы не афишировать) банку кофе хорошего-у нас это 10 долл:) Просто я знаю точно, что наша учительница кофеман и ей это пригодится наверняка. Что дарили другие родители от себя не знаю......
Я от себя подарила вечером, когда Лиз с продленки забирала (чтобы не афишировать) банку кофе хорошего-у нас это 10 долл:) Просто я знаю точно, что наша учительница кофеман и ей это пригодится наверняка. Что дарили другие родители от себя не знаю......
Ответить
У нас как-то подарки не принято дарить... Красивый букет и конфеты еще отнесли.
Мне кажется это лишнее, я би не стала, но я говорю - это у нас так.
Мне кажется это лишнее, я би не стала, но я говорю - это у нас так.
Ответить
Ой, все эти годы думала, что ты в Москве почему-то, только сейчас прочитав "у нас" глянула - Рига!!!! Классно!!!!
Ответить
Мы подарили букет. Не знаю, на сколько уместно что-то дарить, я знаю, что моя мама делает с большинством подарков :) таких... А подарок от класса. если учесть, что 350Х30 =10 000 примерно, можно и вовсе неплохой подобрать к.м.к... Духи и шампуни конечно, даме не помешают, но не в таких количествах, короче... В общем, мое отношение к индивидуальным подаркам не очень :)
Ответить
50
:-) Я тоже знаю, что делают с подарками - родители врачи, папа завкафедрой, мама зав отделением много лет была, бабушка заслуженный учитель России была, так что вопрос подарков для меня не новый ;-) :-) Может быть, именно поэтому я так спокойно к подаркам и отношусь - как к должному, что всегда у нас было, то и несу по жизни ;-) Эдакий круговорот подарков в природе :-) :-)
Ответить
Мы от класса подарили букет и подарочную карту в Летуаль на 3 тыс. руб., учителям немецкого и английского по букету + сертификат в летуаль на 1 тыс. каждой + букет директору школы + букет учительнице музыки.
Не знаю поздравлял ли кто-то еще от себя лично.
Никитос поздравлял своих любимых 7 учителей !!! дарил конфеты дамам и бокалы мужчинам.
Не знаю поздравлял ли кто-то еще от себя лично.
Никитос поздравлял своих любимых 7 учителей !!! дарил конфеты дамам и бокалы мужчинам.
Ответить
Осень, и настроение осеннее. Ксю с субботы болеет, началось как ротовирус, сейчас кашель и горло. Пока дома сидит. В четверг пробила колесо на авто и немного покалечила диск, за что получила от мужа по первое число ((
На Леху жалуются в саду и школе, очень неусидчивый ((
Из хорошего - мы наконец оформляем собственность на квартиру, и если все будет по плану, в конце месяца приступим к ремонту ))
На Леху жалуются в саду и школе, очень неусидчивый ((
Из хорошего - мы наконец оформляем собственность на квартиру, и если все будет по плану, в конце месяца приступим к ремонту ))
Ответить
держись Ириш!Все пройдет,все наладится.Вот вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ирусь, держись! Осень-не самая радостная пора.... Но все трудности временны;) Ксю-выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А с квартрой-СУПЕР!!!! Какую в итоге берете????
А с квартрой-СУПЕР!!!! Какую в итоге берете????
Ответить
Ириш, держись, неприятно все это, но куда деваться, ты правильно пишешь, что осень и настроение рулит. Тоскливо. Настраивайся на лучшее, пусть все наладится.
Ответить
60
Ир, выздоравливайте! Вот, в выходные обещают бабье лето, так что должно быть все позитивней :)! Ну вот из-за колеса-то мне кажется не стоило бы втыки раздавать, с кем не бывает, ты ж не специально его пробила :(...
Усидчивость с возрастом придет - у меня Федор тоже - сейчас ходит в логопедическую-группу - там задания есть домашние, делать отказывается - не сидит нифига :(, я не форсирую события, не заставляю, как-то выкручиваемся, иногда на него находит интерес к делу, тогда все отлично идет :)
Про квартиру мои поздравления, осталось в общем-то за малым :) - ремонт и можно жить! Классно интерьер продумывать, подбирать все, обои, полы, мебель, ммм, красота :)))... Удачи!
Усидчивость с возрастом придет - у меня Федор тоже - сейчас ходит в логопедическую-группу - там задания есть домашние, делать отказывается - не сидит нифига :(, я не форсирую события, не заставляю, как-то выкручиваемся, иногда на него находит интерес к делу, тогда все отлично идет :)
Про квартиру мои поздравления, осталось в общем-то за малым :) - ремонт и можно жить! Классно интерьер продумывать, подбирать все, обои, полы, мебель, ммм, красота :)))... Удачи!
Ответить
Иры, выздоравливайте скорее! Хандру осеннюю гони. Мужу тоже втык - ты же не специально!
Поздравляю с квартирой! Такие приятные хлопоты впереди!
Поздравляю с квартирой! Такие приятные хлопоты впереди!
Ответить
узнаю сегодня от мамы одноклассницы Анжелинкиной,что сказали текст прочитать раза 3-4,чтоб без запинки.А мой реб вчера сказал:Мам,текст можно прочесть,если очень хочется,а можно не читать....Занавес!
Это ж хорошо,что я хоть разочек ее прочесть заставила!
Это ж хорошо,что я хоть разочек ее прочесть заставила!
Ответить
ооо, ну так прально, зачем лишний раз себя-любимую напрягать:)))) А вам не пишут дом.задания учитель???? У нас все в 1-м классе было подробно расписано, что делать и сколько читать;)
А в этом году сами уже дети в дневник домашку пишут, но я все равно перепроверяю, когда Лиз забираю, на доске написано
А в этом году сами уже дети в дневник домашку пишут, но я все равно перепроверяю, когда Лиз забираю, на доске написано
Ответить
сами уже пишут в дневнике...плохо,что у нас е-журнала в 1 классе нет:( не будешь же каждый вечер родителям названивать...
Ответить
печатными все пишут.Но у нас и задания(учебники) такие:очень часто требуется именно написать,напр.задание по этике вчерашнее(я ржала):"TEMA ЗДОРОВЬЕ": напиши какие полезные продукты любит твой друг,какие полезные продукты надо есть тебе...на закусочку:отметь в таблице:сколько раз в день твои папа/мама/ты моешься,чистишь зубы,занимешься спортом.
Я папе нашему сегодня сказала:загляни в учебник,дорогой,там досье на тебя!:):D
Я папе нашему сегодня сказала:загляни в учебник,дорогой,там досье на тебя!:):D
Ответить
Ми с первого класса сами пишем в дневнике, первый месяц - два, учитель писала на листке для родителей, потом всё - только дети сами!!! Очень удобно, и для детей - это дисциплина, и родителям удобно!
А у вас что во втором классе еще не пишут?
А у вас что во втором классе еще не пишут?
Ответить
у нас начали во 2-м как раз писать, но уже красиво письменными буквами, как положено
Ответить
70
во даете!С подготовки прям прописными!у нас сейчас такая больба за чистописание,каждую буковку выводят,чуть-чуть залез за строчечку и снижение балла!Почерк вырабатывают.Я даже ей запрещала до школы прописными писать,боялась неправильно научится,потом трудно переучить.
Ответить
У нас учительница каждый день степлером в дневник задания отпечатанные, а Ксю каждый заверяет, что ничего не задано.
Ответить
Ох, да уж... Не знаю как Тим, но мне кажется, он делает все, что задают... Хотя, в принципе у нас нет ДЗ. Я прихожу, спрашиваю его чего дома сделать надо, а он мне говорит - все сделал - смотрю тетради - и правда - написано все красиво-аккуратно :), ттт. Про чтение не знаю даже, говорит, не задают... В общем, я не проверяю :)
Ответить
Молодец Энжи! :)
У нас официально не задают ДЗ в 1-ом классе, но учительница задает. Дневников у нас нет, опять же потому что нет официально ДЗ. Зачем же дневники?
У нас с собой маленькая тетрадка куда они под диктовку учителя печатными буквами пишут ДЗ.
У нас официально не задают ДЗ в 1-ом классе, но учительница задает. Дневников у нас нет, опять же потому что нет официально ДЗ. Зачем же дневники?
У нас с собой маленькая тетрадка куда они под диктовку учителя печатными буквами пишут ДЗ.
Ответить
Люблю Лизкину продленку:))) Стала очень хорошо ТТТ делать домашку там, сразу проверяют, ставят оценки, стихи сразу же выучил-сдал "на завтра";) Вчера даже ПРОЗУ наизусть сдала в продленке "авансом":)) Учительница ее хвалила вчера! А дома........... караул! В понедельник забираю ее раньше из продленки из-за художки и уроки дома делаем......мама дорогая, 8 примеров (что для нее легкотня) делали 50 мин!!! со слезами и психами!!!
Люблю продленку:)))
Люблю продленку:)))
Ответить
80
классная продленка!У нас устные не делают,языки,кажется,тоже.А у вас та же учительница ведет?
вчера тоже воевали:кричит"не буду читать/переводить/рассказывать!" я уже психанула,захлопнула книжку и почти ушла...вроде пока подействовало...
вчера тоже воевали:кричит"не буду читать/переводить/рассказывать!" я уже психанула,захлопнула книжку и почти ушла...вроде пока подействовало...
Ответить
да, у нас ведет наша учительница и продленку-это очень хороший вариант! У нас делают все, кроме англ и информатики.
С английским у нас отдельная песня:( Вчера говорила с родителями из нашей подгруппы-явно училка (новая) перегибает!:( Потом говорили с классным рук-лем.....она того же мнения, но пока предложила подождать, чтобы та сама увидела, что дети просто не знают ТОГО, что она от них требует. У Лизы конкретно интерес к англ.языку пропал:(
С английским у нас отдельная песня:( Вчера говорила с родителями из нашей подгруппы-явно училка (новая) перегибает!:( Потом говорили с классным рук-лем.....она того же мнения, но пока предложила подождать, чтобы та сама увидела, что дети просто не знают ТОГО, что она от них требует. У Лизы конкретно интерес к англ.языку пропал:(
Ответить
О, как хорошо! А у вас та же учительница продленку ведет? У нас просто воспитатель, это даже как-то называется в школе должность, не знаю, будут ли там они уроки делать... Тиму, главное, нравится там :)
Ответить
У нас на продленке разные учителя, только один день наша учительница. Уроки мы дома делаем, Никита идет домой и забирает Илюху домой.
У Вас здорово! Просто мечта любого родителя!
У Вас здорово! Просто мечта любого родителя!
Ответить
На обсуждение:
Вспомните свое детство-мы гуляли во дворе и ходили бесконечно "в гости" к друзьям"..... А сейчас дети в основной массе лишены этого, и получается нет этого позашкольного (позакужкового) общения..... Лиза и так не сразу сходится с детьми, она больше "одиночка", она как бы и со всеми общается, но и нет таких закадычных у нее подруг.... Рассказывала мне недавно, что у них в классе 2 группы детей Варины и Глеба..... т.е. как я поняла-это 2 лидера ,кот собрали вокруг себя определенных детей. А Лиза не примыкает ни к какой-говорит-мне это не интересно, мы с Сашей не учавствуем в их противостояниях. И это на мой взгляд очень правильно конечно! Саша-это девочка одноклассница, с кот. у Лиз сложились нормальные отношения, мне тоже эта девочка импонирует. Так вот...... я предложила Лизе пригласить Сашу в пятницу после продленки к нам домой "поиграть", а потом или мы отвезем ее, или ее мама заедет (это технич.момент-договоримся с родителями) Лиза очень загорелась такой идеей! Прям все утро у меня уточняла-я точно не против?:) Побежала сегодня спрашивать у Саши.....
И пришла я к выводу, что исходя из сегодняшних реалий, наверное нужно родителям брать инициативу в свои руки, раз отпускать гулять во двор не всегда приемлемо теперь..... Как вы считаете???
Вспомните свое детство-мы гуляли во дворе и ходили бесконечно "в гости" к друзьям"..... А сейчас дети в основной массе лишены этого, и получается нет этого позашкольного (позакужкового) общения..... Лиза и так не сразу сходится с детьми, она больше "одиночка", она как бы и со всеми общается, но и нет таких закадычных у нее подруг.... Рассказывала мне недавно, что у них в классе 2 группы детей Варины и Глеба..... т.е. как я поняла-это 2 лидера ,кот собрали вокруг себя определенных детей. А Лиза не примыкает ни к какой-говорит-мне это не интересно, мы с Сашей не учавствуем в их противостояниях. И это на мой взгляд очень правильно конечно! Саша-это девочка одноклассница, с кот. у Лиз сложились нормальные отношения, мне тоже эта девочка импонирует. Так вот...... я предложила Лизе пригласить Сашу в пятницу после продленки к нам домой "поиграть", а потом или мы отвезем ее, или ее мама заедет (это технич.момент-договоримся с родителями) Лиза очень загорелась такой идеей! Прям все утро у меня уточняла-я точно не против?:) Побежала сегодня спрашивать у Саши.....
И пришла я к выводу, что исходя из сегодняшних реалий, наверное нужно родителям брать инициативу в свои руки, раз отпускать гулять во двор не всегда приемлемо теперь..... Как вы считаете???
Ответить
Машуль, ты знаешь, я сама столкнулась с тем, что вот эта культура "хождения в гости" стремительно отмирает. Все ДР справляются в кафешках и центрах развития, приглашать в гости - родителям то лень, то не хотят. Меня неоднократно спрашивали на работе - а ты что САМА приглашаешь, или отказаться неудобно :-) Я всегда разрешаю к Никитке приглашать друзей, он водит дворовых мальчишек, девочек, которые у нас еще с сада подружки, вот в субботу пригласили мальчика из класса. Но это - редкость, и редкая удача, что они ходят, потому что даже тех, кого приглашаешь часто не дождешься. И это именно родители не хотят. Правда Ник у меня гуляет сам на улице, и они там тоже общаются, но домашние "посиделки" все же очень нужны, я считаю. Так что я за твою идею руками и ногами )))
Ответить
90
Маш,ты молодец!Моя еще в садике просила пригласить девочку,но я.....мне бы со своими двумя справиться...квартиру вверх дном ставят
Может позже,когда чуть подрастут.А так ты совершенно права,сейчас все поменялось в этом плане,только ДР в развлекательных центрах...
Может позже,когда чуть подрастут.А так ты совершенно права,сейчас все поменялось в этом плане,только ДР в развлекательных центрах...
Ответить
у меня Лиза не такая общительная, как Энжи видимо, никогда бы сама кого-то не пригласила. Да и дома она очень спокойная, так что про верх дном я не переживаю совершенно:)
Ответить
они последнее время "не дружат", вернее Марина к ней лезет, а Лиз не хочет с ней играть, интересы разные. Редко, когда дурачатся вместе, так Лиз в основном своими делами дома занята-ее не видно, и не слышно. А Мариша родителей достает "поиграйте со мной":)
Ответить
У меня ребёнок общительный. НО! Когда его приглашают в гости одноклассники, я не разрешаю, очень обижается, но мне боязно... И к себе пока никак... из-за малышей... Часто звонит со школы, можно ли к друзьям пойти, ну я пока против. да и некогда ему, школа-уроки-тренировки, и так уроки иногда уже перед самым сном делаем, всё бегом...
Ответить
100
Потому, что не знаю, где точно живут друзья, сколько дорог нужно перейти, есть ли там дома родители (а скорее всего нет), вообщем для меня это очень переживательно...
Ответить
понятно! Просто у нас это подразумевает-однозначно С РОДИТЕЛЯМИ дома, плюс с доставкой от двери к двери ребенка!
Ответить
Есть такое дело, сейчас по-другому, это факт...
Мы в садике пару раз приглашали ребят из группы на ДР, но это не дома было, а в игровом центре, но все равно, как-то это не то... 1 раз Федьку приглашал мальчик из группы домой в гости, вроде как стараются общаться, но конечно не так, я помню мы с подружаками в детстве часто друг у дружки и дома зависали :) и во дворе одни гуляли, причем, без инициативы родителей, ну, естественно, с разрешения :). А тут, да, надо брать инициативу в свои руки :), это факт :), у нас-то вообще двора нет, это ж получается друганов-подруг закадычных не будет :(
Мы в садике пару раз приглашали ребят из группы на ДР, но это не дома было, а в игровом центре, но все равно, как-то это не то... 1 раз Федьку приглашал мальчик из группы домой в гости, вроде как стараются общаться, но конечно не так, я помню мы с подружаками в детстве часто друг у дружки и дома зависали :) и во дворе одни гуляли, причем, без инициативы родителей, ну, естественно, с разрешения :). А тут, да, надо брать инициативу в свои руки :), это факт :), у нас-то вообще двора нет, это ж получается друганов-подруг закадычных не будет :(
Ответить
У Лизы вчера 1-е занятие на танцах было после каникул....боялась идти, рыдала в раздевалке, думала, сразу начнут шпагаты проверять:) Еле уговорила ее, в итоге-прекрасно отзанималась все занятие:) ЕЕ перевели в среднюю группу!
Ответить
ну Лиз ТТТ по всем статьям рулит!;) так держать!
у нас сейчас на танцах мальчик с балетного училища хореографию преподает вместе с нашей руководительницей.Там тоже их конкретно "мучают":)
у нас сейчас на танцах мальчик с балетного училища хореографию преподает вместе с нашей руководительницей.Там тоже их конкретно "мучают":)
Ответить
Ох, Лиза, ну вся в мать - одна боится на фитнес, что ругать будут, вторая на танцы :)))! Все же отлично, молодцы :)!
Ответить
110
Умничка Лиз! Слушай, у нас такая же история со всеми делами - всего боимся, психуем, потом уговариваем, делаем что положено и очень гордимся собой. При этом в следующий раз опять тоже самое.
Ответить
Мариша заболела, со вчера ухо болит, сегодня кашель и нос добавился:( Итог: продержалась в саду 1 мес и 7 дней:), думаю это благодаря тому, что группа у нее логопедическая и в ней всего 15 чел
Ответить
пусть поскорей выздоравливает!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ По идее должна поменьше болеть в саду,чем наши старшие
Ответить
Ох :(, выздоравливайте. Ну все-таки неплохо продержались, молодцы! У Федьки уже за это время тоже кашель и сопли были, но мы как-то быстро оклемались, ттт, и ходили в сад, все-таки закалка уже есть...
Кста, мы тож в логопедической группе и тоже 15 человек всего, это так хорошо, с ними так занимаются там, я довольна очень! У нас уже даже прогресс есть "С" стали хорошо говорить, а до этого был межзубный звук :)!
Кстати, читала в Фейсе, что у Мариши депрессия по поводу походов в сад? Так и не адаптировалась она пока? Не нравится ей там?
Кста, мы тож в логопедической группе и тоже 15 человек всего, это так хорошо, с ними так занимаются там, я довольна очень! У нас уже даже прогресс есть "С" стали хорошо говорить, а до этого был межзубный звук :)!
Кстати, читала в Фейсе, что у Мариши депрессия по поводу походов в сад? Так и не адаптировалась она пока? Не нравится ей там?
Ответить
ага-депрессия конкретная такая! вот заболела и рада, что в сад не ходит 2-й день!!!!:) Как-то в начале она просто по утрам ныла, что идти не хочет, а последнюю неделю ее прям заклинило:( ВЕСЬ день повторяет по 100 раз одни и те же фразы, типа "А дед меня до сная заберет из сада завтра?", "Я не хочу без тебя в садике" и т.п. и глаза на мокром месте:( В саду тоже периодически вспоминает и подвывает:( Кстати на занятиях там не активничает, а сидит в "позе" и грит "Я деда жду".....
Воспитатели такие хорошие у нее и нянечка очень добрая, к ней все хорошо относятся.....прям не знаю-домашняя такая девочка получилась:))))
Плюс не ест ни фига в саду, она то и дома еле-еле что-то ест, а в саду только хлеб...
Воспитатели такие хорошие у нее и нянечка очень добрая, к ней все хорошо относятся.....прям не знаю-домашняя такая девочка получилась:))))
Плюс не ест ни фига в саду, она то и дома еле-еле что-то ест, а в саду только хлеб...
Ответить
Ну надо же :(, как не пошло у нее привыкание :(... Жалко, что старшей сестры нет в саду, было бы проще, мне кажется, Федька мой ходил за компанию с Тимом и втянулся :))).
В общем, надеюсь, подрастет Маришка и привыкнет к саду, ттт! Удачи! И поправляться скорей!
В общем, надеюсь, подрастет Маришка и привыкнет к саду, ттт! Удачи! И поправляться скорей!
Ответить
Ириш, мы уже АБ.....потому что УХО! если болит ухо (история с Лиз)-я в панике, были у ЛОРА-решили так
Ответить
120
Маша, это совсем не плохой результат. Мы первый год больше месяца в сад точно не ходили.
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!
Ответить
У нас сегодня отключают лифты - менять будут, сказали примерно два месяца не будут работать ((( А у меня сейчас мама живет, ей скоро снова в больницу, как она будет туда-сюда на 7 этаж носиться? Плюс волнуюсь с собакой, она не большой любитель вниз по лестницам ходить - попа же тяжелая, перевешивает ))) Будет ежедневная зарядка )))
Сегодня у нас первый раз английский )) Ник жутко доволен, ему на подготовишках он больше всего нравился. Надеюсь, учитель будет хорошая.
А я сижу мучаюсь - у нас на 1 декабря задали экскурсию найти, обязательно военная тема, обзваниваю все эти музеи, фирмы - ужас, скока денег на это надо. Примерно билет от 200р без учета автобуса, это самое дешевое. Родителям говорю - начинают на меня ругаться, словно бы я директор музея!!! Две мамы начали мне втирать, что не надо такую тему - я им говорю, тему не я выбираю, а директор школы - мне в ответ - ну поговорите с директором )))) Нармуль? :-) Мда, у нас в саду как-то проще все было, дружнее родители. А тут все привозят на джипах с водителями своих деток в школу и задыхаются от жадности на каждый потраченный в школе рубль. Одной маме вчера просто высказала - я принесла в школу распечатку вариантов с музеями, там стоят цены на ребенка, экскурсия+автобус 4 часа, цена получается 460р. Официальная бумага. Она на меня как налетит - входной билет в этот музей 35 рублей, мы там были, а Вы хотите 460 с "нас содрать"!!! Девы, нет слов. :-( Даю ей ссылку на сайт где цены, там написана цена на ребенка 400р при наличии на экскурсии 20 детей. Молчит, ртом воздух глотает. Чет я расстраиваюсь прям. Слава богу, что учительница наша нормальная тетка, сразу подошла, вмешалась, спокойно так мамашке говорит - мы каждый год ездим, цены всегда такие были. не можете или не хотите ехать - не страшно, просто напишите отказ и будет стоять в журнале отсутствие, не страшно, не наказуемо, если можете найти дешевле - пожалуйста, Лена будет только рада. Той неловко, попрощалась спешно и ушла. :-(
В общем, это я так, поныть...
Сегодня у нас первый раз английский )) Ник жутко доволен, ему на подготовишках он больше всего нравился. Надеюсь, учитель будет хорошая.
А я сижу мучаюсь - у нас на 1 декабря задали экскурсию найти, обязательно военная тема, обзваниваю все эти музеи, фирмы - ужас, скока денег на это надо. Примерно билет от 200р без учета автобуса, это самое дешевое. Родителям говорю - начинают на меня ругаться, словно бы я директор музея!!! Две мамы начали мне втирать, что не надо такую тему - я им говорю, тему не я выбираю, а директор школы - мне в ответ - ну поговорите с директором )))) Нармуль? :-) Мда, у нас в саду как-то проще все было, дружнее родители. А тут все привозят на джипах с водителями своих деток в школу и задыхаются от жадности на каждый потраченный в школе рубль. Одной маме вчера просто высказала - я принесла в школу распечатку вариантов с музеями, там стоят цены на ребенка, экскурсия+автобус 4 часа, цена получается 460р. Официальная бумага. Она на меня как налетит - входной билет в этот музей 35 рублей, мы там были, а Вы хотите 460 с "нас содрать"!!! Девы, нет слов. :-( Даю ей ссылку на сайт где цены, там написана цена на ребенка 400р при наличии на экскурсии 20 детей. Молчит, ртом воздух глотает. Чет я расстраиваюсь прям. Слава богу, что учительница наша нормальная тетка, сразу подошла, вмешалась, спокойно так мамашке говорит - мы каждый год ездим, цены всегда такие были. не можете или не хотите ехать - не страшно, просто напишите отказ и будет стоять в журнале отсутствие, не страшно, не наказуемо, если можете найти дешевле - пожалуйста, Лена будет только рада. Той неловко, попрощалась спешно и ушла. :-(
В общем, это я так, поныть...
Ответить
Съездите в Кубинку, и музей отличный, и недорогой - 50р. билет + автобус 200 р. наверно получится.
Без лифта будет непросто, но терпимо. Наши собаченции вниз по лестнице нормально бегают, а вверх на каждом этаже к лифту заворачивают ))
У нас английский с начала октября, то есть с этой недели, Ксю нравится.
Без лифта будет непросто, но терпимо. Наши собаченции вниз по лестнице нормально бегают, а вверх на каждом этаже к лифту заворачивают ))
У нас английский с начала октября, то есть с этой недели, Ксю нравится.
Ответить
ой, быть в РК-неблагодарное дело! Держись, Лен! Поэтому я никогда не соглашаюсь на РК, и никогда не наезжаю на девочек, кот. этим делом занимаются, молча сдаю, сколько скажут:)
Про лифт-печально:(
Про лифт-печально:(
Ответить
Какая учительница молодец, правильно сказала!
У нас тоже дети часто ходят на такие мероприятия, уже за месяц были на пчелиной фабрике, ходили в театр (петербуржский) и вот скоро пойдут в Оперу. Мне очень нравится, что их так развивают, и дети сами в восторге.
Ти держись там, такие разговоры (с нас содрать) лучше пресекать на корню...
У нас тоже дети часто ходят на такие мероприятия, уже за месяц были на пчелиной фабрике, ходили в театр (петербуржский) и вот скоро пойдут в Оперу. Мне очень нравится, что их так развивают, и дети сами в восторге.
Ти держись там, такие разговоры (с нас содрать) лучше пресекать на корню...
Ответить
А ансглийский у нас тоже - один из любимых предметов, еще информатика, классный час и спорт :) Наборчик еще тот :)))
Ответить
Лена, как я тебя понимаю! Я потом как-нибудь расскажу про мои подвиги в РК! Держись!
Ты знаешь про программу Московских властей о бесплатных посещениях школьниками театров и музеев 1 раз в квартал? Мы сейчас этим занимаемся. Там много бумажной волокиты. Если интересно пришлю тебе информацию. В этом году деньги выделены, так что надо пользоваться.
Ты знаешь про программу Московских властей о бесплатных посещениях школьниками театров и музеев 1 раз в квартал? Мы сейчас этим занимаемся. Там много бумажной волокиты. Если интересно пришлю тебе информацию. В этом году деньги выделены, так что надо пользоваться.
Ответить
130
Лена, я как буду в офисе отсканирую все и тебе пришлю. У тебя адрес эл. почты не изменился?
Ответить
Ох, неудобно без лифта, конечно, особенно с учетом того что мама у вас :(... Может быстрей починят?
Лен, неблагодарное это дело деньги выбивать, вот всегда, как бы дешево не было найдутся недовольные, как это ни грустно... Учительница молодец - хорошо ситуацию разрулила, сил тебе в этом неблагодарном деле!
Лен, неблагодарное это дело деньги выбивать, вот всегда, как бы дешево не было найдутся недовольные, как это ни грустно... Учительница молодец - хорошо ситуацию разрулила, сил тебе в этом неблагодарном деле!
Ответить
Всем привет! Приятно, что помните про нас. Совсем не было времени. Постараюсь заходить почаще и рассказывать про нас. Вот первая история как мы ездили летом на море. Ездили на Должанку, это Азовское море. Там рай для виндсерфинга и кайтинга. Дети в восторге, Илюха спрашивает когда опять поедем. Вот фоты: http://www.netprint.ru/moscow/98/3503044/
Ответить
Привет! Классныйе фотки!!!!! Никита какой высокий-мама дорогая:) В каком он классе?
Иллюха как в школу пошел? Рассказывай!
Иллюха как в школу пошел? Рассказывай!
Ответить
Спс! Никитос вырос очень за последний год. Но в классе есть на много выше ребята. Он в 9-ом.
Про Илюху отдельный разговор - в общем все нормально, не не без приключений. Потихоньку расскажу.
Про Илюху отдельный разговор - в общем все нормально, не не без приключений. Потихоньку расскажу.
Ответить
Привет! Так приятно посмотреть на солнечные фотки дождливым осенним днем ))
Ответить
Анечка,молодец,что нашла время зайти к нам!Мы соскучились:) Фотки такие классные,солнечные!Ты отлично выглядишь в окружении своих мужественных мужчин!(Никитка-то какой большой!жених!)
Ответить
140
Ань, привет! Рады видеть! О, знакомые все места, вы в Серф-приюте были? Мы там отдыхали в Казачьем берегу :)! Хорошо... Фотки замечательные - парни выросли - старший вообще такой юноша видный уже!
Ответить
Теперь расскажу про школу. За неделю до 1-го сентября я узнала, что наша учительница, к которой мы целенаправленно шли, уволилась. Шок - это не то слово!
В школе никакой информации не давали - приходите 30-го августа на собрание и все узнаете!
30-го прихожу на собрание, в классе новая учительница, ей немного за 50, стаж педагогический около 30 лет. Приятная.
Но на многие вопросы ответить не может - сама еще не во всем разобралась.
Илюхе она нравится. Объясняет хорошо. Пытается к детям найти индивидуальный подход, на сколько это возможно.
Пока не могу сказать, что я довольна на все 100, но мне кажется это очень не плохой вариант. ТТТ много раз
В школе никакой информации не давали - приходите 30-го августа на собрание и все узнаете!
30-го прихожу на собрание, в классе новая учительница, ей немного за 50, стаж педагогический около 30 лет. Приятная.
Но на многие вопросы ответить не может - сама еще не во всем разобралась.
Илюхе она нравится. Объясняет хорошо. Пытается к детям найти индивидуальный подход, на сколько это возможно.
Пока не могу сказать, что я довольна на все 100, но мне кажется это очень не плохой вариант. ТТТ много раз
Ответить
Нравится! Бывает, конечно, что слезу утром пустит.
Я там ниже написала про нас, вот боюсь, что опять будем адаптироваться...
Я там ниже написала про нас, вот боюсь, что опять будем адаптироваться...
Ответить
Ох, как знакомо, то же самое было у многих в нашей школе, те, кто записывался к тем двум, которые ушли...Хорошо, что тебе она нравится, да и Илюхе тоже.
Ответить
150
Да, вот бывает и так, жаль, конечно, но может и нынешняя учительница вариант неплохой! А почему ушла прежняя?
Ответить
Юля, никто точно не знает, говорят плохо стала себя чувствовать и решила, что не потянет 4 года еще работать.
Ответить
А сейчас мы сидим дома... с гипсом на левой руке.
22 сентября упал прямо в подъезде, в школу шел. Рука болит сильно, отека нет. Поехали в травмпункт, сделали рентген. Микроперелом в локте. Лонгетка на 10 дней. Приходите завтра покажите руку - нет ли отека от лонгетки.
Отношение врачей, мягко говоря, не очень, ребенка смотрят через стол. Когда делали лонгетку орал как будто режут. Я чуть с ума не сошла.
На следующий день я поехала на работу, а муж с Илюхой к врачу. Мы уверены были на 100, что посмотрят и все...
Звонит мне муж и говорит: плохие новости, кладут в больницу, будут делать операцию, у нас очень сложный случай. Муж толком ничего не понял что за диагноз. Я рванула домой, еду плачу. Приехала домой, собрала себе Илюхе вещи и рванула в больницу.
Пропуск на меня у мужа, муж не может отойти от Илюхи, т.к. его должны вот-вот забрать в операционную, охрана меня не пропускает. Звоню в отделение, говорят папа с ребенком этого достаточно. Пришлось давать денег охраннику.
Прибежала - муж с Илюхой около операционной сидят. Приходит врач спрашивает как Вы мама сюда прошли. Я говорю прилетела через окно...
В общем итог - у нас был вывих, а не перелом, и мы сутки ходили с ним.
Вправили локоть, наложили гипс. На следующий день сделали контрольный рентген, сказали, что все хорошо и мы под расписку пошли домой.
Вот уже 2 недели сидим дома, раз в неделю когда наша учительница на продленке, ходим в школу показываем свои тетрадки. Рука левая в гипсе, так что все делаем.
На этой неделе у нас каникулы. Надеюсь, что скоро это закончится.
22 сентября упал прямо в подъезде, в школу шел. Рука болит сильно, отека нет. Поехали в травмпункт, сделали рентген. Микроперелом в локте. Лонгетка на 10 дней. Приходите завтра покажите руку - нет ли отека от лонгетки.
Отношение врачей, мягко говоря, не очень, ребенка смотрят через стол. Когда делали лонгетку орал как будто режут. Я чуть с ума не сошла.
На следующий день я поехала на работу, а муж с Илюхой к врачу. Мы уверены были на 100, что посмотрят и все...
Звонит мне муж и говорит: плохие новости, кладут в больницу, будут делать операцию, у нас очень сложный случай. Муж толком ничего не понял что за диагноз. Я рванула домой, еду плачу. Приехала домой, собрала себе Илюхе вещи и рванула в больницу.
Пропуск на меня у мужа, муж не может отойти от Илюхи, т.к. его должны вот-вот забрать в операционную, охрана меня не пропускает. Звоню в отделение, говорят папа с ребенком этого достаточно. Пришлось давать денег охраннику.
Прибежала - муж с Илюхой около операционной сидят. Приходит врач спрашивает как Вы мама сюда прошли. Я говорю прилетела через окно...
В общем итог - у нас был вывих, а не перелом, и мы сутки ходили с ним.
Вправили локоть, наложили гипс. На следующий день сделали контрольный рентген, сказали, что все хорошо и мы под расписку пошли домой.
Вот уже 2 недели сидим дома, раз в неделю когда наша учительница на продленке, ходим в школу показываем свои тетрадки. Рука левая в гипсе, так что все делаем.
На этой неделе у нас каникулы. Надеюсь, что скоро это закончится.
Ответить
ой,Анечка,ничего себе!Представляю,что ты пережила...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть скорей все заживает!вот же врачи бывают...
Ответить
ничего себе! Отношение врачей и правда не очень:( Кулачки Илюхе, чтоб все скорее срослось и никаких последствий!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Я не написала - в отделении больницы совершенно другое отношение все врачи внимательные, на все вопросы отвечают, медсестры вежливые. Даже не верится, что все это в одной больнице (травмпункт при больнице). Только вот условия в больнице оставляют желать лучшего, это при том, что совсем недавно был ремонт.
Ответить
Ох, Анечка, какой ужас, нет. ну меня просто поражает такое отношение врачей!!! я вообще не поняла - первый раз ошиблись, сказав, что перелом, а второй - что надо делать операцию, да??? Т.е. просто так вот чуть не убили, сказав, что сложный перелом и тем и успокоились???? Кошмар какой-то...А вывих тоже надо в гипс класть?
Ответить
Ошиблись, что перелом был. Операцией называют любое вмешательство, все же под наркозом детям делают. Так что у нас была операция, длилась она минут 20, дольше всего думаю гипс накладывали.
Да, вывих в гипс кладут.
Про сложный перелом - это наш папа так мне по телефону сказал, сам в шоке был и ничего не понял или так объяснили.
Да, вывих в гипс кладут.
Про сложный перелом - это наш папа так мне по телефону сказал, сам в шоке был и ничего не понял или так объяснили.
Ответить
Ничего себе история... Ну и пережить пришлось и Илюхе и тебе... Блин, что за врачи, неужели сразу нельзя было диагностику сделать, блин, жэсть, конечно... Скорей вам поправляться!
Ответить
160
Юль, уроды, по другому сказать не могу. У них такая система - все снимки из травмпункта потом за день еще раз пересматривают. Видимо пересматривал кто-то более профессиональный. Мои когда пришли в больницу их уже ждали и сразу в отделение отправили. В отделении профессионалы с большой буквы. Если еще когда (не дай Бог) то сразу буду в отделение напрашиваться.
Ответить
Скажите, а почему Вы решили дома сидеть с гипсом? У дочки в начале сентября был перелом, я тоже ее оставила дома (на две недели), так меня так в школе ругали за это, говорят, надо ходить с гипсом в школу((
Ответить
Я Вас еще не замучила своими историями? Надеюсь нет.
Хочу Вам кое-что рассказать и услышать Ваше мнение.
У нас в классе есть один мальчик не совсем обычный.
На уроке он может залезть под парту и сидеть там, может начать истерику потому что место в столовой, на которое он хотел сесть, занято. При любом замечании учительницы он начинает истерить, падает на пол, кричит.
В один прекрасный день он на перемене стал ДУШИТЬ другого мальчика. Учительницы в классе не было. Дети стали его оттаскивать, он стал драться. Учительница пришла когда уже все закончилось, стала ругать его, он стал кричать, собирать свои вещи, толкал парты так что они переворачивались, потом побежал вниз. Учительница за ним, чтобы его охранник не выпускал из школы, вызвала родителей. Родители забрали домой, пошли с ним по врачам, его записали на какие-то занятия, теперь в школу он не ходит каждый день.
На прошлой неделе одна мама сделала стенгазету, нарисовала большой корабль, наверху надпись СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ, нарисовала разные фигурки и приклеила лица деток. Вот этому мальчику не понравилась его фотография и он отказался идти на урок. Лег в коридоре на пол и лежал пока завуч не привела его в класс.
Меня и еще нескольких родителей эта ситуация волнует, Илюха очень впечатлительный, он всем рассказывает что Коля делал сегодня, плюс я считаю, что это небезопасно, откуда я знаю что он придумает завтра.
Он из детей ходил с этим Колей в садик и выяснилось, что он и из садика пытался убегать регулярно, воспитатели с ним не справлялись, психологи с ним занимались все годы в саду.
Учительница наша заняла позицию - не обращать на него внимание, т.е. на уроках она его не спрашивает, замечания не делает, иначе сразу истерика.
Родители его говорят, что врачи никаких серьезных отклонений не находят - это адаптация к школе.
Мы с одной мамой общались с администрацией школы, они очень дипломатичны: мы контролируем ситуацию.
Как мы выяснили отчислить ребенка из школы нельзя, для этого должны быть очень веские основания. Видимо пока таких оснований нет.
Вот скажите мне, может я зря нервничаю? Что бы Вы делали на моем месте? Слышали ли Вы о чем-то похожем?
Хочу Вам кое-что рассказать и услышать Ваше мнение.
У нас в классе есть один мальчик не совсем обычный.
На уроке он может залезть под парту и сидеть там, может начать истерику потому что место в столовой, на которое он хотел сесть, занято. При любом замечании учительницы он начинает истерить, падает на пол, кричит.
В один прекрасный день он на перемене стал ДУШИТЬ другого мальчика. Учительницы в классе не было. Дети стали его оттаскивать, он стал драться. Учительница пришла когда уже все закончилось, стала ругать его, он стал кричать, собирать свои вещи, толкал парты так что они переворачивались, потом побежал вниз. Учительница за ним, чтобы его охранник не выпускал из школы, вызвала родителей. Родители забрали домой, пошли с ним по врачам, его записали на какие-то занятия, теперь в школу он не ходит каждый день.
На прошлой неделе одна мама сделала стенгазету, нарисовала большой корабль, наверху надпись СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ, нарисовала разные фигурки и приклеила лица деток. Вот этому мальчику не понравилась его фотография и он отказался идти на урок. Лег в коридоре на пол и лежал пока завуч не привела его в класс.
Меня и еще нескольких родителей эта ситуация волнует, Илюха очень впечатлительный, он всем рассказывает что Коля делал сегодня, плюс я считаю, что это небезопасно, откуда я знаю что он придумает завтра.
Он из детей ходил с этим Колей в садик и выяснилось, что он и из садика пытался убегать регулярно, воспитатели с ним не справлялись, психологи с ним занимались все годы в саду.
Учительница наша заняла позицию - не обращать на него внимание, т.е. на уроках она его не спрашивает, замечания не делает, иначе сразу истерика.
Родители его говорят, что врачи никаких серьезных отклонений не находят - это адаптация к школе.
Мы с одной мамой общались с администрацией школы, они очень дипломатичны: мы контролируем ситуацию.
Как мы выяснили отчислить ребенка из школы нельзя, для этого должны быть очень веские основания. Видимо пока таких оснований нет.
Вот скажите мне, может я зря нервничаю? Что бы Вы делали на моем месте? Слышали ли Вы о чем-то похожем?
Ответить
я бы тоже нервничала...но с другой стороны,может дать тому мальчику шанс привыкнуть к школе? если через месяц его поведение не изменится,тогда надо договариваться с родителями и применять меры.А пока Илюшку предупредить,чтоб держался от него подальше.
А насчет похожих случаев:уверена-нет идеальных детских коллективов,везде есть и будут свои "плохиши"Нашим детям надо учиться с ними как-то уживаться,в жизни тоже есть не только идеальные люди.Мне Анжелинка тоже рассказывала,что на прошлой неделе весь классный час посвятили одному мальчику и его поведению,что он дерется,обижает других детей,одной девочке чуть не сломал ногу.И очень много подобных случаев,даже здесь на еве.Дети обживаются в новом коллективе и им это нелегко...
А насчет похожих случаев:уверена-нет идеальных детских коллективов,везде есть и будут свои "плохиши"Нашим детям надо учиться с ними как-то уживаться,в жизни тоже есть не только идеальные люди.Мне Анжелинка тоже рассказывала,что на прошлой неделе весь классный час посвятили одному мальчику и его поведению,что он дерется,обижает других детей,одной девочке чуть не сломал ногу.И очень много подобных случаев,даже здесь на еве.Дети обживаются в новом коллективе и им это нелегко...
Ответить
у нас кстати тоже есть такой мальчик, и тоже на прошлой неделе драка была. Я думаю в большом кол-ве без этого к сожалению никак:(
Ответить
Маша, а как у этого мальчика с успеваемостью?
Наш мальчик же не учится, а так как оценок и ДЗ нет, то оценить это невозможно.
Наш мальчик же не учится, а так как оценок и ДЗ нет, то оценить это невозможно.
Ответить
у нашего ужасно! У него ситуация классическая, мама за границеЙ, он с бабушкой воспитывается....
Ответить
170
Ань, ситуация очень неприятная:( Отчислить действительно нельзя просто так.....ОООООчень веский должен быть диагноз, и если родителям "все равно", то ничего не изменится.
Я думаю, что дети просто скоро перестанут его замечать, т.е. все его выходки будут как "Его выходки"-вот "петя" на полу лежит, ну так он всегда там лежит и орет, пусть себе лежит. Как-то так.....может быть учительница как раз правильно делает, что не замечает его.
Я думаю, что дети просто скоро перестанут его замечать, т.е. все его выходки будут как "Его выходки"-вот "петя" на полу лежит, ну так он всегда там лежит и орет, пусть себе лежит. Как-то так.....может быть учительница как раз правильно делает, что не замечает его.
Ответить
Маша, спасибо! Для учительницы это единственный вариант, она пробовала с ним "договариваться", но в этом случае она все время занимается только им, а на других времени нет. Ему нужен индивидуальный подход.
Ответить
Ох, Ань, как я тебя понимаю, мы с таким же некотролируемым мальчиком жили в саду, но он дрался ежедневно со всеми, бил кулаком, ногой, лопатой - без разницы...Пошел в школу в один класс с нашими друзьями, в середине сентября избил и порвал куртку одну из них...Ну что - на ковер, ругают, а толку?...Отчислить нереально, он должен, вероятно, директора покусать для этого, или на завуча пописать при всех - не знаю, у нас такое законодательство...Сейчас в классе у нас мальчик есть, явно с неврологией, плохо говорящий, с плохо развитый физически и...ведет себя как 3х-летний. В песочнице кидается песком в глаза, цепляется за куртку и висит на детях, в общем - странно. Если дети просят так себя не вести - драться начинает. Но я это свожу к раннему возрасту - ему вот-вот шесть было..А в вашем случае., ИМХО 1) сказать Илье, чтобы держался пораньше 2)собирать "компромат" - держать руку на пульсе постоянно 3)договориться с учителями, что вы - родители класса - настаиваете, что при этом мальчике должен постоянно быть кто-то из учителей, т.е. не оставлять детей в классе одних.
А вообще, держитесь, все это так неприятно...
А вообще, держитесь, все это так неприятно...
Ответить
Лена, мне мальчика очень жалко, он чего-то боится, ему тяжело находиться в коллективе. Это не хулиганство, там все сложнее. Родители сейчас дают ему какие-то таблетки и не думаю, что это глицин.
Ответить
Да, Ань, всегда напряжно, когда в коллективе есть подобные дети, по мне, учительница выбрала правильную тактику поведения, другой вопрос какого детям, особенно впечатлительным, которые видят, что вытворяет этот мальчик... Просто у меня у знакомой девочки есть пример негативный - у них в классе есть похожий ребенок, там еще и семья неблагополучная, я не хочу пугать, но всякое бывает - в общем, мальчик запульнул ее сыну в глас стержнем от ручки, пробил глаз, они долго восстанавливались и даже после этого тому ничего не было :(...
Так что, тут главное, что б учительница и администрация держали все под контролем...
Так что, тут главное, что б учительница и администрация держали все под контролем...
Ответить
Да, сейчас слава Богу все хорошо, ттт. ПРосто, говорю, взрослым нельзя спускать это дело с контроля.
Ответить
Кошмар какой... одно дело драчуны... а тут совсем другое... если через месяц бы ничего не изменилось, то надо всем подписаться родителям, что против такого ребёнка в классе, по причине боязни за своего... не может быть, что там нет проблем, скорее всего родители просто не говорят...
Ответить
180
Девы, "звезда в шоке" :-) :-) Помните, я рассказывала, что нам заказали в классе на НГ бал в музее Пушкина? Учитель сказала, что уже много лет туда детки нашей школы ходят, всем нравится, все супер...Ну и предупредила - выдают абонементы с 10 октября, будет очередь, не пропустите. Нуууу, девыыы, ну москва жЫж, думаю, какие очереди??? На всякий пожарный вчера залезла к ним на сайт, там информация- 10 начнется бронирование...а 9 вечером, в22 часа, еще не было...Я встала как обычно, в 6 утра. ну, думаю, чем черт не шутит, глянула...первые три-четыре дня уже заполнены!!!! я срочно заполняю заявку (в 6 утра!!!!!!!!!!) и оказываюсь 257!!!!!!!!! Это что - все ночью сидели и бронировали???? бужу (опять же в 6 утра ;-) маму из РК 1Б, срочно, грю, подавай заявку, она (боже, девочки, с просыпа, роняя тапки, даже не помнит сколько у нее в классе детей )))), подает заявку и получает номер 264!!!!!!!! Это за 15 минут!!! )))))))
И вы думаете это бесплатное удовольствие??? Ага, щаз, на класс - 29.700!!!!!!!
В общем, я поражена...я ни-ког-да не думала, что школа, это такой гимор. :-)
И вы думаете это бесплатное удовольствие??? Ага, щаз, на класс - 29.700!!!!!!!
В общем, я поражена...я ни-ког-да не думала, что школа, это такой гимор. :-)
Ответить
Да уж... вот ведь напряжная традишн у вас... У нас из такого театральная неделя с привлечением настоящего режиссера :), вот ведь гимор еще тот :).
Читала отзывы про этот Бал в музее Пушкина, как-то не очень, хотя, может, если организованной толпой, то и ничего. Главное, что б мест всем хватило :)!
Читала отзывы про этот Бал в музее Пушкина, как-то не очень, хотя, может, если организованной толпой, то и ничего. Главное, что б мест всем хватило :)!
Ответить
Это номер брони, т.е. ее за мной сохраняют, а на неделе я оплачиваю. Но просто кол-во броней ограничено...
Ответить
Лен-ты герой:) Скорее это гимор для РК, просто родители то не переживают ни о чем;) Ну и в большом городе соот-но свои "прелести":)
Ответить
Девочки, милые, привет! Мы совсем совсем пропали, на работе нет и-нета - это труда... :( а дома на еву нет времени... забегаю иногда БЫСТРОБЫСТРО прочитать и фотки глянуть и пулей дела делать! Сейчас Полишки приболела, на больничном сижу, фотки выложила, заходите http://eva.ru/R8rUP пароль qwerty
Ответить
190
Машуня совсем взрослая девица! И Полинка догоняет. Как у Машуни здоровье?
Ответить
Ириш, вот сдали анализы в очередной раз, в субботу на прием опять. По анализам начало все успокаиваться вроде, но надо еще узи щитовитки делать и там видно будет, надеюсь что это все-таки возрастное...
Ответить
Катя, привет! Девочки растут красавицы! Ты на работу вышла? Поздравляю, как успеваешь? С кем младшенькая?
Ответить
на работу уже полгода назад вышла, даже успела уже место сменить)))))))))) Успеваю все нормально, вот на и-нет нет времени... :( Ну на работе его сделаю себе и будет веселее)))) Полишка в садик пошла в сентября, так что все дети социализируются)))))))))))))))))
Ответить
Катя, какие дочи у тебя красавицы!
Молодец - везде успеваешь!
Пусть анализы будут хорошими!
Молодец - везде успеваешь!
Пусть анализы будут хорошими!
Ответить
Катюшка,молодец,что зашла!Очень рады тебя видеть!Дочурки подросли,красавицы.Полишке выздоравливать,а Машеньке-чтоб анализы были хорошие!!
Ответить
красивые девченки:) Маша на тебя становится похожа кмк;) Полишке кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Фотки класснючие!!! девы выросли так, такие лапки ))) Слу, ну МЧ мне нра, такой прикольный ;-) Вы чем-то даже похоже, ИМХО - это к добру!! :-) Полюшке поправляться скорее!!!
Ответить
200
Наш небольшой фото отчет о школьной жизни http://picasaweb.google.com/IrinaStarling/YANyyB?authuser=0&authkey=Gv1sRgCILm-7vDqa37uAE&feat=directlink За него огромное спасибо нашей учительнице.
Ответить
Ух ты, какая насыщенная жизнь школьная! Форму вам физкультурную одинаковую всем выдали? Класс! Макинтоши уже осваиваете, ващеее, круть. Учительнице респект за фоторепортаж, вот бы посмотреть на школьную жизнь моего сына :).
Ответить
Форму для физ-ры мы тоже покупали )) Наша ведет что-то типа блога про жизнь класса.
Ответить
Ну вот и говорю, молодец, от Президента нашего не отстает, он же тоже блог ведет, только в масштабах страны :))).
Ответить
ух ты!здорово!какая учительница молодец!Ксюшка везде успевает,такая поделка из лего замечательная!
Ответить
Похвастаться можно:) http://static.eva.ru/eva/30000-40000/31846/photoalbum/16615212962361691.jpg Вчера с Лиз на пару сваяли:)
Ответить
210
Маша!!!Обалдеть,как классно!!! Разреши сохранить идею на будущее(мы от вас далеко;))
Ответить
Мариш, на самом деле-ОЧЕНЬ легко делать:) Главное-это найти подходящую картошкУ, яблоко и лимон;) У нас с картошкой не очень сложилось, только продолговатые оказались, поэтому Копатыч у нас похудевший:)))))
Ответить
Ответить
220
У Мариши в группе заболел мальчик Ветрянкой!!!:( мда..... :think только летом был карантин почти месяц..... Группу не закрыли-видимо один случай-это не эпидемия?
Марина теперь 21 день под "контролем";) эх......не охота на каникулах болеть:(
Марина теперь 21 день под "контролем";) эх......не охота на каникулах болеть:(
Ответить
Эх, как всегда эта ве5трянка не во-время, а с другой стороны отболеете и забудете :)!
Ответить
Маш,не факт,что заболеет.Анжелина переходила 4-5 карантинов и только в последний год после 2 месяцев карантина во всем саду заболела.Мишка заболел последний в группе(был привит!)Наша двоюродная сестричка играла с Мишей полдня,а вечером я обнаружила у него первый прыщ.Сестричка не заболела.Наша не болевшая няня ходила 2 месяца в карантинный сад и ТТТ не заболела.
Ответить
Маша, может лучше отстреляться побыстрее и больше не страшны тебе будут карантины? ;)
Ответить
Маш, мое мнение чем раньше ребенок переболеет тем легче все проходит. Я болела в 12 лет , брат из сада принес, у него все легко прошло , я до сих пор с ужасом вспоминаю.
Ответить
Девочки,как у ваших школьников с деньгами(в школе)Даете? У нас начались массовые походы одноклассников в буфет,где покупается всякая химия...У Анжелинки еще с лета в кошелечке лежали копеечки,которые она гордо потратила в школе на очередные Е-шки и была этим горда и довольна.В школу ей с собой стараюсь давать что-то не совсем химическое.Но надо ж именно в буфет сходить!!!
Ответить
Мы даем на обеды, каждый день, у нас нет буфета, только столовая, где дети обедают - там только обеды, можно придти за компанию со своим бутербродом - Тим берет с собой и бутер и питье свое и еще все это дело обедом заедает :)))! Так что, нам пока с "химией" везет, ттт :)!
Ответить
Я даю деньги старшему, он покупает себе и Илюхе в буфете что-нибудь. Я веду беседы о вреде химии, говорят, что не покупают всякое такое...
Ответить
Я даю в конверте учителю деньги на обед, у Никиты с собой денег не бывает. Да и потом как-то с трудом представляю, как они успеют - завтраки бесплатно, галопом, пришли-поели-ушли. А обеды платные, но там учитель отдает за каждого.
Ответить
230
У нас система такая, на имя каждого ребенка сушествует счет, на него кладутся деньги, а дети просто знают свой номер счета при покупке еды. Кирил носит свои обед ( йогурт, бутерброд, фрукты) из дома и я (месяца на три) клады ему на счет $10.00 , так если ему химию иногда сильно захочется.
Ответить
О, Марин, я тебя понимаю :)
Буфет... куда же без него...
Такая ерунда в этом буфете редкостная, но им всем там очень нравится, поэтому деньги даю.
У нас еще такое дело, что средний просек, и теперь уже просит, чтобы ему Георг тоже каждый день приносил с буфета эти химические сладости. Так что у нас там на двоих покупается сразу :)
Буфет... куда же без него...
Такая ерунда в этом буфете редкостная, но им всем там очень нравится, поэтому деньги даю.
У нас еще такое дело, что средний просек, и теперь уже просит, чтобы ему Георг тоже каждый день приносил с буфета эти химические сладости. Так что у нас там на двоих покупается сразу :)
Ответить
у нас за завтраки оплачено по квитанции на 3 мес., на обеды - покупаем сами талоны примерно на мес., ну а на буфет даю живые деньги - 25 руб ;) т.к. 22 руб. стоит самое дорогое пирожное.
Даю только в дни когда есть время у нее до буфета дойти, т.е. 2-3 раза в неделю ;)
Даю только в дни когда есть время у нее до буфета дойти, т.е. 2-3 раза в неделю ;)
Ответить
У Машуни ЗП 500р в неделю за помощь по дома, собранный рюкзак, быстрое реагирование на мои слова. Тратит их как хочет (пока копит вроде на что-то). В школе у них завтраки и обеды, деньги все свои носит с собой, но не тратит )))
Ответить
воот,я тоже типа такой зпл ей ввела еще с 7ми лет,но она поняла ценность денег только пока в школьном буфете:) и тратит на эту химию!!!Сегодня забрала у нее кошелек,не могу больше смотреть на поедание этой отравы...
Ответить
Марина, плохо ято там все это продается. я Матвею даю 3 грн в день (завтрак у них бесплатный), 3 грн на булочки, у них в школе только разнообразные булочки по 1,5-2 грн. можно купить, ну и соки в коробочках маленькие, но Матвей их не пьет.
Ответить
240
Приходила в пятницу к Лизе подруга из класса! Так классно они гуляли дома:) Марину было не видно-тусила с ними:) Мы с мужем аж прибалдели:)
Тут в ФБ есть фотки http://www.facebook.com/media/set/?set=a.234672056587633.73904.100001345221422&type=1&l=9edcc4475f
Тут в ФБ есть фотки http://www.facebook.com/media/set/?set=a.234672056587633.73904.100001345221422&type=1&l=9edcc4475f
Ответить
250
Психологи говорят: трое - это уже коллектив!
Маша, может еще одну девочку? ;) У тебя такие красотки получаются!
А если по теме - супер получилось! Я тоже надеюсь, что у Илюхи появяться друганы в классе!
Маша, может еще одну девочку? ;) У тебя такие красотки получаются!
А если по теме - супер получилось! Я тоже надеюсь, что у Илюхи появяться друганы в классе!
Ответить
О, классно потусили!
К нам тут тоже Федин друг из садика в гости приходил, я вас вспоминала :), мальчишки тоже славно наигрались, а мы с мамой на кухне чай попили спокойно! Теперь вот ответный визит нанесем к нему в гости!
К нам тут тоже Федин друг из садика в гости приходил, я вас вспоминала :), мальчишки тоже славно наигрались, а мы с мамой на кухне чай попили спокойно! Теперь вот ответный визит нанесем к нему в гости!
Ответить
А еще на прошлой неделе сюрпризом приехала моя подруга из Израиля, ее муж в субботу был на охоте и принес фазанов! Так мы экспромтом рванули в лес, сидели аж до 7 вечера, темно уже было, но так здОрово отдохнули:) Фотки тоже на ФБ http://www.facebook.com/media/set/?set=a.234670419921130.73903.100001345221422&type=1&l=f2e15760f3
Ответить
Когда ты все успеваешь, а??? Вот скажи!!! И так классно все успеваешь, что важно!!! ))))
Ответить
ОФФ Лена, напиши мне адрес своей эл. почты, я отсканировала документы про посещение музеев и театров.
Ответить
260
Лена, я отправила. Мы сейчас в процессе этого дела, по итогам расскажу на сколько это легко/сложно.
Ответить
Ленусь, да ну!;) Я тоже многое не успеваю;) Просто у нас же город меньше в разы! может из-за маленьких расстояний больше успеваю:)
Ответить
Маша, я тоже хотела написать, что у Вас очень насыщенная жизнь! Ты молодец! :)
Ответить
Девочки, привет, мои дорогие! :)
У нас все нормально, учимся ;) вас читаю потихоньку, писать не успеваю :)
У нас 2 новости: я уже писала, что 1 урок физ-ры у нас проходит в бассейне (центр водных видов спорта – повезло нам что его рядом со школой открыли года 2 назад ;) ) , так вот тренер приглядывал себе в группу деток 2003-2004 г. Катю выбрал, я заполнила заявлении, переговорили с ним – теперь ходим заниматься в бассик 3 раза в неделю. Посмотрим как пойдет – пока только начали, Кате очень нравится! :) Главное чтоб успевала все – и школа с домашкой ;) и музыкалка – еще с какой домашкой! и бассейн…
И вторая новость: мы мне купили машину! Так что я теперь рулю :) Правда пока не далеко, по району и по городу по широким улицам/проспектам – муж категорически запретил ездить в центр пока не накатаю себе «опыт-стаж» ;) машинка у меня Сузуки SX4 хэтчбэк, ярко синего цвета – как говорит Дима – женский паркетник :))))
Фоток новых пока нет, т.к. времени ни на что нет – потом выложу и Катю, и меня с машиной и подросшего собакевича :)
Целую вас! Побежала проверять уроки ;)
зы. фотки гляжу - какие наши детки большие уже и классные!!!! :)
У нас все нормально, учимся ;) вас читаю потихоньку, писать не успеваю :)
У нас 2 новости: я уже писала, что 1 урок физ-ры у нас проходит в бассейне (центр водных видов спорта – повезло нам что его рядом со школой открыли года 2 назад ;) ) , так вот тренер приглядывал себе в группу деток 2003-2004 г. Катю выбрал, я заполнила заявлении, переговорили с ним – теперь ходим заниматься в бассик 3 раза в неделю. Посмотрим как пойдет – пока только начали, Кате очень нравится! :) Главное чтоб успевала все – и школа с домашкой ;) и музыкалка – еще с какой домашкой! и бассейн…
И вторая новость: мы мне купили машину! Так что я теперь рулю :) Правда пока не далеко, по району и по городу по широким улицам/проспектам – муж категорически запретил ездить в центр пока не накатаю себе «опыт-стаж» ;) машинка у меня Сузуки SX4 хэтчбэк, ярко синего цвета – как говорит Дима – женский паркетник :))))
Фоток новых пока нет, т.к. времени ни на что нет – потом выложу и Катю, и меня с машиной и подросшего собакевича :)
Целую вас! Побежала проверять уроки ;)
зы. фотки гляжу - какие наши детки большие уже и классные!!!! :)
Ответить
Леночка, привет!!!! Ну школе я вашей просто не нарадаюсь, вот ведь пример!!! И Катерина твоя просто умничка!!! Ждем фоток!!!!
Ответить
Приветы:) Молодцы какие!!!! С машинкой тебя!!!!
Катюня-молодчага! Плавание-это супер! Успехов ей;)
Катюня-молодчага! Плавание-это супер! Успехов ей;)
Ответить
Катюня умничка! Удачи с плаванием!
Тебя с машинкой! Опыт скоро придет - будешь везде сама рулить! ;)
Тебя с машинкой! Опыт скоро придет - будешь везде сама рулить! ;)
Ответить
270
Девочки, урааа! У меня появился и-нет на работе! Теперь я с могу все читать, писать и быть в курсе событий!
Про Маняшу... Второй класс дается хорошо, правда загрузка очень сильная, с 8.30 до 18, из них до 16 школы и с 16-18 доп занятия, ходим в театральную студию второй год, этим летом летами они в болгарию на международный фестиваль театральный. Занятия там призовое место, театра у нас 5 часов неделю, потом 2 часа веселая академия - там она рукоделят, очень интересно, и 2 часа рисования - ну и в школе много всего - ибо класс гимназический... Устает. В щитовидной железой у нас все хорошо, держим на контроле, сказали 2 раза в год обследоваться. Полька растет, ходит в ясли, характер ого-го!!! А я вот работаю))
Про Маняшу... Второй класс дается хорошо, правда загрузка очень сильная, с 8.30 до 18, из них до 16 школы и с 16-18 доп занятия, ходим в театральную студию второй год, этим летом летами они в болгарию на международный фестиваль театральный. Занятия там призовое место, театра у нас 5 часов неделю, потом 2 часа веселая академия - там она рукоделят, очень интересно, и 2 часа рисования - ну и в школе много всего - ибо класс гимназический... Устает. В щитовидной железой у нас все хорошо, держим на контроле, сказали 2 раза в год обследоваться. Полька растет, ходит в ясли, характер ого-го!!! А я вот работаю))
Ответить
ого,как Машунька занята!прям учатся до 16-00? а уроки когда делаете?
про театральную студию-здорово!!!
про театральную студию-здорово!!!
Ответить
да у Машуни до 12.10 если 4 или до 12.50 если 5 основных - по гос.программе, потом 1 час обед с прогулкой и дальше когда 2, когда 3 часа - гимназическая часть, доп инглиш, танцы, шахматы, риторика, проектная деятельность, спорт, сцен.искусство, конструирование, математика вокруг нас... и потом уже после идут наши доп занятия. Домой приезжаем в 19 и за уроки... если честно не очень легко, особенно инглиш ежедневно с заданиями не слабыми... но если из калии не выходить то все успеваем. Выходные полностью свободны, игры, гулянки, баня, музей, кино, ну что придумаем, или к папе едем и там у них своя программа :)
Ответить
Вот это нагрузочка! Молодцы! :)
Про щитовидку - отличная новость! Очень-очень за Вас рада! Так держать!
Про щитовидку - отличная новость! Очень-очень за Вас рада! Так держать!
Ответить
Мать-садистка )))) Бедный ребенок твой, как ты ее мучаешь ))) Я бы сама сбрендила даже раньше ребенка, столько занятий!!! Слава богу, что со здоровьем выправилось, так держать!!!! Ты умничка, удачи на работе!!!
Ответить
С инетом тебя, ждем еще больше новостей :)!
Ой, бедный ребенок, как загружен... Когда вы все успеваете-то?
Рада, что со здоровьем все наладилось, ттт!
Ой, бедный ребенок, как загружен... Когда вы все успеваете-то?
Рада, что со здоровьем все наладилось, ттт!
Ответить
у нас вчера было родительское собрание.Учительница спросила-кто наши детки по гороскопу,что за год пришел такой шумный?:)Еще по тестам психолога большинство детей очень медленно включаются в работу и невнимательны.
А в целом более-менее.У многих шестилеток проблемы с письмом и даже на труде не могут вырезать нормально(особенно мальчики).Показывали проверочные работы по математике и письму.У Энжи по мат-ке мах кол-во баллов,а по письму два балла недобрала до мах:слог поделила неправильно и имя с маленькой буквы написала.
Мне наша учительница нравится все больше и больше,надеюсь,так будет и дальше.Будут еще молоко в школе бесплатно давать:)А в пятницу у них последний учебный день,осенний праздник и каникулы на неделю!
А в целом более-менее.У многих шестилеток проблемы с письмом и даже на труде не могут вырезать нормально(особенно мальчики).Показывали проверочные работы по математике и письму.У Энжи по мат-ке мах кол-во баллов,а по письму два балла недобрала до мах:слог поделила неправильно и имя с маленькой буквы написала.
Мне наша учительница нравится все больше и больше,надеюсь,так будет и дальше.Будут еще молоко в школе бесплатно давать:)А в пятницу у них последний учебный день,осенний праздник и каникулы на неделю!
Ответить
Энжи молодчина!!! Молоко -то почему давать будут? интересно прям ))
Про каникулы напомнила... у нас тоже вот вот и каникулы!
Про каникулы напомнила... у нас тоже вот вот и каникулы!
Ответить
280
Класс:) Рада, что Энжи справляется и училка нравится:) ТАк держать! Про молоко-прикольно:)
Ответить
вот учителям бедным достается:обучи эту ораву,проследи,чтоб не передрались,не заболели,поели,правильно оделись и еще молоко налей каждому!(будут в класс пакеты давать)
Ответить
Про гороскоп прикольно! Рада, что тебе нра учительница - это очень важно!
Энжи умничка! :)
С первыми каникулами Вас!
Энжи умничка! :)
С первыми каникулами Вас!
Ответить
Здорово как, Энжи умничка!!! Про учителя - здорово, это очень важно!!!! У нас через неделю каникулы!!!!!!!!!
Ответить
Девы, привет))вы нас ещё не забыли?;-)быстро прошлась по топику, смотрю многие надолго пропадали, так что мы не первые))
Рассказывать вроде так и нечего. времени сейчас почему то ни на что не хватает((
второй класс попёр быстрыми темпами, много задают.занимаемся каждый день дополнительно, но почему то всё равно делает ошибки. я естественно расстраиваюсь, начинаю его гонять. потом понимаю, что давлю сильно на него. но и училка то наша требовательная очень. без конца контрольные и тесты, два раза в неделю регулярно.
помните, сколько я рассказывала про нашу воспиталку из детсада, как она нас доставала? случайно выяснилось, вернее директриса садика была в курсе всего, что она хотела самоубийством покончить. резала себе вены, была не стабильна психически. вообщем, сама с собой не ладила. и ей разрешали работать с детьми. я в шоке. сейчас её попросили уволиться, теперь в группе другая воспиталка.и то, родители настояли на этом, собирали подписи. вот я дура, как все её слова близко к сердцу принимала(((
ну, а теперь о доме расскажу.сейчас доделываем цокольный этаж, осталась одна комната-сауна))муж такой пол в цокольном сделал с рисунком, я пищу от восторга. заказали наконец то стеклянные двери на первый этаж.из-за цен тянули до последнего. за 4 двери-2400€. ужОс просто((постараюсь фото показать на неделе.
Рассказывать вроде так и нечего. времени сейчас почему то ни на что не хватает((
второй класс попёр быстрыми темпами, много задают.занимаемся каждый день дополнительно, но почему то всё равно делает ошибки. я естественно расстраиваюсь, начинаю его гонять. потом понимаю, что давлю сильно на него. но и училка то наша требовательная очень. без конца контрольные и тесты, два раза в неделю регулярно.
помните, сколько я рассказывала про нашу воспиталку из детсада, как она нас доставала? случайно выяснилось, вернее директриса садика была в курсе всего, что она хотела самоубийством покончить. резала себе вены, была не стабильна психически. вообщем, сама с собой не ладила. и ей разрешали работать с детьми. я в шоке. сейчас её попросили уволиться, теперь в группе другая воспиталка.и то, родители настояли на этом, собирали подписи. вот я дура, как все её слова близко к сердцу принимала(((
ну, а теперь о доме расскажу.сейчас доделываем цокольный этаж, осталась одна комната-сауна))муж такой пол в цокольном сделал с рисунком, я пищу от восторга. заказали наконец то стеклянные двери на первый этаж.из-за цен тянули до последнего. за 4 двери-2400€. ужОс просто((постараюсь фото показать на неделе.
Ответить
Да, вот вы попали в садике на воспиталку, хорошо, что все позади. Ребенка поддерживай, хотя сама иногда давлю на детей. Такие уж мы, родители ))
Про ремонт поздравляю, фотки давай ))
Про ремонт поздравляю, фотки давай ))
Ответить
у моего ещо и поведение стало страдать(((
третью неделю уже как сидит один за партой. даже получал доп. задание на дом за поведение. я фигею. вчера сообщает, что он уже получил предупреждение, за то что засмеялся на уроке.
на той неделе тоже, училка вышла из класса, он с места встал. в итоге-его имя стоит рядом с молнией.
третью неделю уже как сидит один за партой. даже получал доп. задание на дом за поведение. я фигею. вчера сообщает, что он уже получил предупреждение, за то что засмеялся на уроке.
на той неделе тоже, училка вышла из класса, он с места встал. в итоге-его имя стоит рядом с молнией.
Ответить
У нас тоже второй класс с бОльшей загрузкой! Тоже иногда передавливаю, теперь решила что делать этого не будут, ничего - выучится, все в меру должно быть, а то не ребенок а зомби получает! Выкладывай фотки, очень хочется уже посмотреть :))
Ответить
290
Да, Катюш, ты права!но так же хочется, что б деть умненьким рос, и что б проблем не было в школе, и оценки хорошиe были)))
Ответить
Приветик! Ага, мы тоже пропадали и тоже недавно появились! ;)
Не дави на ребенка, он у тебя молодец!
Хотя по себе знаю как это сложно...
Про воспиталку - кошмар какой, я думала только у нас такая фигня происходит...
Ждем фоты!
Не дави на ребенка, он у тебя молодец!
Хотя по себе знаю как это сложно...
Про воспиталку - кошмар какой, я думала только у нас такая фигня происходит...
Ждем фоты!
Ответить
Привет, Викуль, да уж, новости про воспиталку ужас конечно! У нас тоже второй класс уже не игрушечки, мне свое дите даже жалко немного :-)
Ответить
Вик, неи пропадай на долго;) Интересно твои новости всегда читать;)
Про садик-ужас-ужас:( Хорошо, что убрали ту мымру в итоге:( А тебе урок на будущее, чтоб не принимала близко слова кого-ни попадя;)
Про дом-ждем ФОТОК!!!!!!
Про садик-ужас-ужас:( Хорошо, что убрали ту мымру в итоге:( А тебе урок на будущее, чтоб не принимала близко слова кого-ни попадя;)
Про дом-ждем ФОТОК!!!!!!
Ответить
Маша, да постараюсь не пропадать))
самое интересное,воспиталка была долго на больничном, около года, т.е. после того как вены резала. и её приход в садик как раз совпал с нашим(((оказывается, она не только нас третировала((оёёй, не дай Бог к такому педагогу попасть.
Да, Маша, ты права. ну есть у меня этот грешок, принимаю всё сильно всерьёз. это всё пережитки детства и стремление к перфекционизму((
самое интересное,воспиталка была долго на больничном, около года, т.е. после того как вены резала. и её приход в садик как раз совпал с нашим(((оказывается, она не только нас третировала((оёёй, не дай Бог к такому педагогу попасть.
Да, Маша, ты права. ну есть у меня этот грешок, принимаю всё сильно всерьёз. это всё пережитки детства и стремление к перфекционизму((
Ответить
Девы, а я в пятницу ещё раз косы чикнула)))теперь волосы почти одной длины, ниже плеч, смотрится как длинное карэ.
и похудела немного))короче, красоткО)))
на той неделе у нас с мужем жестяная свадьба была, как время летит((((
и похудела немного))короче, красоткО)))
на той неделе у нас с мужем жестяная свадьба была, как время летит((((
Ответить
да не, всё равно бы потом всплыла)))покажу фотки, только сначала надо сфоткаться))
Ответить
300
сама в шоке была))ведь она была около года на больничном из-за этого. и куда смотрели в садике?
даже у родителей, кот. хотели покончить жизнь самоубийством детей забирают.
даже у родителей, кот. хотели покончить жизнь самоубийством детей забирают.
Ответить
Привет, Вик!
Ой, как страшно про воспиталку... Хорошо что общение с ней уже позади.
Ждем фотки новые вашего строительства, особенно заинтересовал чудо-пол :)
Ой, как страшно про воспиталку... Хорошо что общение с ней уже позади.
Ждем фотки новые вашего строительства, особенно заинтересовал чудо-пол :)
Ответить
Я просто фигею от нашего государства.
В прошлый вторник ездили подписывать основной договор купли-продажи квартиры и передаточный акт. Мало того, в каждом документе были сделаны ошибки и их пришлось переделывать, так у нас еще приняли в начале два неправильно оформленных документа (принимал начальник отдела оформления), теперь их надо переделывать. А дальше веселее. Читаем акт и договор, и там и там фраза, что нам передают квартиру в течение 5 дней. Спрашиваем, ну и как будете передавать? Ответ: никак. Получите через 1,5 месяца (а в реале все 2) свидетельство о собственности и получите с ним ключи в УК. Спрашиваем: при чем здесь УК? Ответ: не при чем. Но нам так удобней. Вы же 2 года ждали, подождете еще 2 месяца. Я начинаю злится, спрашиваю о юридической стороне всего мероприятия. Девочка хлопает глазами и убегает к начальнику. Через 20 минут возвращается и опять за свое: у нас так всегда делается, я ничего не знаю, и все в таком духе (( Короче жесть. Наш юрист говорит, что мы имеем полное право после получения копии подписанных со стороны продавца договора и передаточного акта с ноги открыть квартиру и поставить свою дверь. Я настроена сначала попытаться договорится с УК. Просто сил ждать уже никаких нет. Плюс рабочие уйдут на другой объект.
В прошлый вторник ездили подписывать основной договор купли-продажи квартиры и передаточный акт. Мало того, в каждом документе были сделаны ошибки и их пришлось переделывать, так у нас еще приняли в начале два неправильно оформленных документа (принимал начальник отдела оформления), теперь их надо переделывать. А дальше веселее. Читаем акт и договор, и там и там фраза, что нам передают квартиру в течение 5 дней. Спрашиваем, ну и как будете передавать? Ответ: никак. Получите через 1,5 месяца (а в реале все 2) свидетельство о собственности и получите с ним ключи в УК. Спрашиваем: при чем здесь УК? Ответ: не при чем. Но нам так удобней. Вы же 2 года ждали, подождете еще 2 месяца. Я начинаю злится, спрашиваю о юридической стороне всего мероприятия. Девочка хлопает глазами и убегает к начальнику. Через 20 минут возвращается и опять за свое: у нас так всегда делается, я ничего не знаю, и все в таком духе (( Короче жесть. Наш юрист говорит, что мы имеем полное право после получения копии подписанных со стороны продавца договора и передаточного акта с ноги открыть квартиру и поставить свою дверь. Я настроена сначала попытаться договорится с УК. Просто сил ждать уже никаких нет. Плюс рабочие уйдут на другой объект.
Ответить
ясно. Ира, ты же знаешь у нас вот так и вряд ли Вы с этим что-то сделаете... Только нервы себе потратите.
Для Вас это приницпиальный вопрос?
Для Вас это приницпиальный вопрос?
Ответить
Ириш, понимаю тебя!!! У нас везде так, лучше вообще в подробности не вдаваться что и как у нас делается, а то моментально кровь закипает! Омммм и расслабляемся!
Ответить
310
мда, Ириш, у нас так всегда через Ж....:( Слу, а доступ на объект закрыт? Я имею ввиду дом? Это же новострой? Я так понимаю вам принципиально нужно рабочих туда запустить, да? Может как-то договориться напрямую в УК или с охраной объекта????
Ответить
Доступ в квартиру сейчас только при условии оплаты полной коммуналки с момента сдачи дома, сейчас набегает 160 т.р. Оно нам не надо. Или только с ПС. Хотя попытаюсь с копией договора прийти, посмотрим.
Ответить
Ира,тут уже про ключи даже пишешь))ну наконец то! всё уже скоро будет позади! не переживайте! @@@@@@@
Ответить
Я чем больше таких слышу историй, тем больше понимаю - беспредел полный...никто ничего в стране не решает, не делает, и творит что хочет..Кладут на закон ВСЕ. ((( Ир, держись, удачи тебе!!!
Ответить
Да уж, это по-нашему :(... Удачи, может как-то удастся договориться и попасть в свою квартиру!
Ответить
Девочки, у нас горе. Умер дедушка мой. В принципе мы ждали, что он умрет, ему 80 лет, у него опухоль злокачественная, неделю назад он в больницу попал и фактически неделю уже в полубессознательном состоянии доживал. Мама с братом домой его забрали и дома он умер сегодня. Я в потере - не знаю как сказать Матвею. Мы живем рядом совсем, Матвей привык что дед рядом, ходил к нему часто, и знает, что дедушке плохо и дедушка был в больнице, а теперь он дома. В выхи Матвей пошел туда убедиться что дедушка дома (мама сказала - дедушка спит, он посмотрел - убедился, что спит). А теперь надо как-то сказать, что дедушки нет больше. Обмануть конечно же не удастся, мы живем в соседних домах, постоянно перезваниваемся, и он просто догадается, будут же похороны и все такое... Пока он в школе я тут сижу мысли в кучу собираю :-(
Ответить
Вероничка, мои соболезнования!!!!!!
Про Матвея-я считаю, что нужно сказать правду....пусть и горькую:( Он же наверняка уже знает, что люди умирают, особенно старые:( Скажи, что дедушка на небе и будет на нас оттуда смотреть.....может быть, что он полетел к бабушке? Что-то в этом роде, но обязательно конкретно, что он не вернется к вам больше. Удачи тебе!!!!
Про Матвея-я считаю, что нужно сказать правду....пусть и горькую:( Он же наверняка уже знает, что люди умирают, особенно старые:( Скажи, что дедушка на небе и будет на нас оттуда смотреть.....может быть, что он полетел к бабушке? Что-то в этом роде, но обязательно конкретно, что он не вернется к вам больше. Удачи тебе!!!!
Ответить
Спасибо! Маша, конечно надо как-то правду, он уде несколько раз у меня спрашивал - "а вдруг дедушка умрет?" ну я говорила конечно что может быть и так, дедушка же старенький. Я уже поняла что надо самой при нем не плакать и держаться, тогда надеюсь и он это воспримет спокойно. А то он у нас впечатлительный мальчик...
Ответить
Соболезную, сил Вам! Про Матвея - я бы сказала правду, наши дети уже большие, все поймут. Больно, конечно, что им приходится так рано сталкиваться с большим горем, но на все воля Божья.
У нас в прошлую субботы были похороны близкой знакомой в деревне, Ксюше сказали как есть, все поняла.
У нас в прошлую субботы были похороны близкой знакомой в деревне, Ксюше сказали как есть, все поняла.
Ответить
320
Вероника, мои соболезнования!
Я бы тоже сказала правду. Как бы это сложно не было.
Держись!
Я бы тоже сказала правду. Как бы это сложно не было.
Держись!
Ответить
Мои соболезнования!!! Вероник, я бы как и девочки сказала бы как есть, Машуне вот про деда сказала, но ей было 5,5 лет она уже знала и так что все умирают рано или поздно, у нас хомячек умирал её любимый. Дети они нормально все воспринимают. Держитесь!
Ответить
Соболезную:( У Насти две прабабушки и прадедушка ушли за последний год. Говорили сразу, на похороны не брали, на поминки привозили, потом на кладбище. Она знала, что бабушки старенькие, что болели, что старенькие умирают рано или поздно....лучше сразу сказать
У нас знакомые были, так там у девочки папа умер, когда ей года три было и ей все врали, что уехал и т.д. Короче заврались до того, что когда ей уж лет 10 или 12 было и у мамы мужчина появился, тогда только сказали...жуть в общем, еле ребенка потом в чувства привели...
У нас знакомые были, так там у девочки папа умер, когда ей года три было и ей все врали, что уехал и т.д. Короче заврались до того, что когда ей уж лет 10 или 12 было и у мамы мужчина появился, тогда только сказали...жуть в общем, еле ребенка потом в чувства привели...
Ответить
Викусь, прими мои соболезнования. Держись. Мне кажется девочки правильно советуют, надо сказать ребенку.
Ответить
Соболезную, Вероничка... Но Матвейке я бы сказала честно, я помню себя - мне было 8 лет, когда моя бабушка умерла, мы жили с ней вместе, и мама как-то, когда привела из школы, сразу отвела к соседке, сказала, что у нас ремонт, и мы поживем у нее. И я сразу не поверила, не знаю, почему. И когда вечером мама с соседкой говорили, я все подслушала, и потом плакала, скорее от обиды, что мне не сказали, что как-то все грустно, а меня вычеркнули из переживающих, что не знала...
Я бы сказала, что дедушка умер, ты знаешь. он болел, но теперь ему наконец-то не будет больно, тяжело, плохо, что мы будем всегда помнить о нем.
Я бы сказала, что дедушка умер, ты знаешь. он болел, но теперь ему наконец-то не будет больно, тяжело, плохо, что мы будем всегда помнить о нем.
Ответить
Мои соболезнования!!! Держитесь!
У нас прабабушка летом умерла. Мы жили вместе. Умерла дома, при детях. Я детям и себе сразу внушила, что бабушка умерла от старости и ей сейчас лучше, потому что последние пол года она лежала не вставая и мучилась от болей. Дети восприняли нормально. А я вот до сих пор до конца в себя придти не могу.
У нас прабабушка летом умерла. Мы жили вместе. Умерла дома, при детях. Я детям и себе сразу внушила, что бабушка умерла от старости и ей сейчас лучше, потому что последние пол года она лежала не вставая и мучилась от болей. Дети восприняли нормально. А я вот до сих пор до конца в себя придти не могу.
Ответить
330
Вероничка,прими мои соболезнования.Держись,солнышко.Твоя сила и выдержка сейчас как никогда Матвейке нужны
Ответить
Вероник, мои соболезнования :(.
Да, надо как-то Матвею аккуратно сказать, объяснить...
Да, надо как-то Матвею аккуратно сказать, объяснить...
Ответить
Расскажу чуток о нашей школьной жизни ))Вчера была первая контрольная у Никиты, по математике, на листочках, сделал две ошибки, причем одна ну просто тупая, сорри, канешна, но 2+1=1 (а я подумал миииинус))), другая, я удивилась, пять пустых кружочков, потом равно десять, и надо заполнить как хочешь, но чтобы сумма равна 10 была. ну вот наша сумма равна 11 оказалась ))) Отнесся Никита к контрольной как к пустяку, вообще его не сильно волную эти вещи ))) Учитель сегодня сказала, что уже два раза падал со стула, так как постоянно качается, один раз сдвинул парту ))) Девы, ну что я могу сделать? )))
Учитель мне нравится с каждым днем все больше, и Никита летит в школу довольный, счастливый, уходить не хочет, сегодня забираю, он мне говорит, ой, мама, давай еще с Натальей Николаевной поговорим, я про рыб хочу послушать!! Каждый день вопрос - а что, уже пора домой??? еще ему жутко нравится кружок, который раз в неделю, где мужчина ведет типа труда, конструирование, выжигание и т.д. Прям обожает этот предмет. :-) Уже три "лучших друга" и девочка, которой мы носим конфеты ;-) Ой, умора, у нас в классе мальчик один есть, он на первой недельке еще всех девочек собрал и выбирал, кто будет его "подружка", выбрал, и теперь они ходят все время за ручку, причем он ниже ее на голову ))))) целуются на прощание )))я фшоки ))
Про домашку - задают ерунду, мало, дома отдых. Но зато как Никитос выпендривается на площадке - девы, это что-то. В бассейне пишет прописные буквы на запотевшем стекле, поминутно оглядываясь, все ли смотрят ))) На каратэ считает удары ногой о батут по английски :-) С "невестой" нашей на днях на свиданке оконфузился, вместо ухаживания начал с расспросов - сколько страниц в прописях ты уже написала??? В общем, горд страшно, школа ттт нравится, учитель - наше все )))
Учитель мне нравится с каждым днем все больше, и Никита летит в школу довольный, счастливый, уходить не хочет, сегодня забираю, он мне говорит, ой, мама, давай еще с Натальей Николаевной поговорим, я про рыб хочу послушать!! Каждый день вопрос - а что, уже пора домой??? еще ему жутко нравится кружок, который раз в неделю, где мужчина ведет типа труда, конструирование, выжигание и т.д. Прям обожает этот предмет. :-) Уже три "лучших друга" и девочка, которой мы носим конфеты ;-) Ой, умора, у нас в классе мальчик один есть, он на первой недельке еще всех девочек собрал и выбирал, кто будет его "подружка", выбрал, и теперь они ходят все время за ручку, причем он ниже ее на голову ))))) целуются на прощание )))я фшоки ))
Про домашку - задают ерунду, мало, дома отдых. Но зато как Никитос выпендривается на площадке - девы, это что-то. В бассейне пишет прописные буквы на запотевшем стекле, поминутно оглядываясь, все ли смотрят ))) На каратэ считает удары ногой о батут по английски :-) С "невестой" нашей на днях на свиданке оконфузился, вместо ухаживания начал с расспросов - сколько страниц в прописях ты уже написала??? В общем, горд страшно, школа ттт нравится, учитель - наше все )))
Ответить
Никитос - умничка! Ясно представила как она все это у тебя говорит все это и вообще его)) Клево!!! Учительница - реально очень важно!!! Мы свою тоже нежно любим и уважаем!!
Ответить
приколист Никитка:)ошибки из-за невнимательности,конечно.У нас тоже бывает.Самое главное-надо им научиться УЧИТЬСЯ,т.е. сосредотачиваться на том,что делают.Мы тоже над этим работаем:)
здорово,что учитель нравится,это очень важно!
здорово,что учитель нравится,это очень важно!
Ответить
класс! Рада очень за Никитку и за тебя, Лен:) Как ты переживала то?:) А видишь, все же отлично!:) Никита-молодчага! А про контрольную.....просто он еще действительно не понял, что это серьезно:) Втянется!
Ответить
Лена, все просто замечательно! Никитос умничка!
Здорово, что учительница нравится и тебе и Нику!
Здорово, что учительница нравится и тебе и Нику!
Ответить
О, как проникся Ник школьной жизнью :), так хорошо, когда человек идет учиться с удовольствием! Про подружек посмеялась :)))
У нас тоже была контрольная, я чего-то не знаю даже как написал... может, на собрании скажут.
У нас тоже была контрольная, я чего-то не знаю даже как написал... может, на собрании скажут.
Ответить
340
Привет! А ваши детки по какой программе в школе учатся ? Сын по старой программе учился( с прописями ) , а дочка по программе "Перспектива". Блин, как же мне не нравится эта программа. Всё рывками и нет последовательности. Мы то её готовили перед школой по старой программе. Она и читает отлично и считает. А в этой новой программе они всё какими то кружочками считают и треугольнички раскрашивают:(, а чтению вообще внимание не уделяют.
Ответить
конечно я не знаю как сейчас обучают в России))но я как то попыталась научить Эллена букву "е"(именно маленькую)не так ка в прописи стоит. короче, потерпела к.о.
училка написала в прописях"Пиши так, как мы учили"(намёк поняла)
это было в прошлом году. на первом собрании ехтого года она нас предупредила, что сейчас обучают совсем по-другому и не пытайтесь их учить по-своему. и рассказала случай с буквой "е". хорошо, что имена и фамилии не сказала в слух))но я сразу засмеялась, потому что поняла, к чему намёк))
училка написала в прописях"Пиши так, как мы учили"(намёк поняла)
это было в прошлом году. на первом собрании ехтого года она нас предупредила, что сейчас обучают совсем по-другому и не пытайтесь их учить по-своему. и рассказала случай с буквой "е". хорошо, что имена и фамилии не сказала в слух))но я сразу засмеялась, потому что поняла, к чему намёк))
Ответить
У нас тоже Перспектива. Но у меня старший учился по Петерсону, так что для меня особо ничего неожиданного не было. Учитель по ходу пьесы сама что-то пропускает или добавляет, так что программа программой, но многе от учителя зависит.
А что у Вас прописей нет? У нас есть.
У нас доп. передмет риторика, они читают сказки вслух по очереди, отвечают на вопросы, пересказывают. На доп. уроках класс делят на 2 части, т.е. максимум 13 человек.
А что у Вас прописей нет? У нас есть.
У нас доп. передмет риторика, они читают сказки вслух по очереди, отвечают на вопросы, пересказывают. На доп. уроках класс делят на 2 части, т.е. максимум 13 человек.
Ответить
у нас путанница с каникулами! У всех почти школ города и Украины каникулы с 22-го октября, а в нашей школе-вот не пойму с чем это связано каникулы с 29-го..... Все бы ничего, но Лиз со вчера приболела:( Кашель, сопли, пошла сегодня в школу, но без продленки, лечу ее..... эх,а так бы были уже завтра каникулы, хоть бы отлечились по полной программе:( У нас же как всегда....на улице дубак +9 днем, а батареи еще не включили в школах и садах (про квартиры ваще молчу, но дома то хоть можно кондиционер или обогреватель включить)-дети мерзнут:(
Ответить
У нас тоже у всех каникулы по-разному, кто-то по четвертям учится, а кто-то по триместрам.
Лиз скорее поправиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже днем около 10 градусов, но уже давно отпление включили, мы же северяне. ;)
Лиз скорее поправиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже днем около 10 градусов, но уже давно отпление включили, мы же северяне. ;)
Ответить
У нас тоже с 29 каникулы, а Лиз надо лечить, бедняжка..Слу, у нас топят уже месяц точно. а то и больше...в доме пекло, на улице +13!!! Собака линяет как летом, в жару, скоро полысеет нафиг )))
Ответить
с отоплением у вас,конечно,кошмар...выздоравливать скорей Лиз!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
350
У нас эта неделя последняя и на каникулы! Сижу голову ломая что делать с ней на этих каникулах! караул какой-то!
Ответить
У нас через неделю каникулы, т.е. с 31 получается, знаю, что у некоторых наших уже были каникулы в начале или в середине октября...
Лизе выздоравливать, не разболеться... Блин, как обычно у вас с отоплением история :(((...
Лизе выздоравливать, не разболеться... Блин, как обычно у вас с отоплением история :(((...
Ответить
А еще похвастаться:) Лиза вчера написала контрольную по математике на 12 баллов (максимум)!:) Учительница ее хвалила:)
Ответить
360
Девы всем привет, наконец-то я собралась с силами, что бы написать...
У нас все разнообразно - у Тима в школе все хорошо, репетируют спектакль по Чехову, ставят "Каштанку", с настоящим театральным режиссером :) - все по-взрослому!
У Феди в саду тоже - прогресс, мы в логопедической группе, уже заметно лучше некоторые звуки, видно, что с ними занимаются, даже домашние задания задают.
У взрослых все хуже - дедушка наш тут в больницу лег, язву подлечить, хорошо, что врач в поликлинике внимательно отнесся и направил его, сам он пришел совсем не с тем.
Муж тут тоже приболел, спина болит, колем уколы...
Девы, только не смейтесь, хуже всех у меня история... Началось все с месяц назад - у меня закололо сердце, я так испугалась, в общем, боялась и ходила на работу - не могла отпроситься, у нас там завал что-то был этот месяц... В общем, страхами этими довела себя - еду с работы, час-пик, пробки, у меня как началась тахикардия, и руки онемели, я в панике, припарковалась, позвонила в скорую, ко мне примчались в течении 10-ти минут... Короче, сказали, это невроз, сама себя довела - с сердцем все нормально, давление тоже в норме, дали 10 таблеток глицина и рекомендовали обратиться в клинику неврозов. Я сама чувствую, что сама не своя - не радуюсь ничему, только в тоску впадаю больше и больше...
Вот, сейчас я в отпуске уже вторую неделю - пошла к терапевту - мне прописали успокоительные ну и к психологу хожу, вытаскиваю себя из этого состояния...
Вот так вот, берегите нервы, девочки :)!
У нас все разнообразно - у Тима в школе все хорошо, репетируют спектакль по Чехову, ставят "Каштанку", с настоящим театральным режиссером :) - все по-взрослому!
У Феди в саду тоже - прогресс, мы в логопедической группе, уже заметно лучше некоторые звуки, видно, что с ними занимаются, даже домашние задания задают.
У взрослых все хуже - дедушка наш тут в больницу лег, язву подлечить, хорошо, что врач в поликлинике внимательно отнесся и направил его, сам он пришел совсем не с тем.
Муж тут тоже приболел, спина болит, колем уколы...
Девы, только не смейтесь, хуже всех у меня история... Началось все с месяц назад - у меня закололо сердце, я так испугалась, в общем, боялась и ходила на работу - не могла отпроситься, у нас там завал что-то был этот месяц... В общем, страхами этими довела себя - еду с работы, час-пик, пробки, у меня как началась тахикардия, и руки онемели, я в панике, припарковалась, позвонила в скорую, ко мне примчались в течении 10-ти минут... Короче, сказали, это невроз, сама себя довела - с сердцем все нормально, давление тоже в норме, дали 10 таблеток глицина и рекомендовали обратиться в клинику неврозов. Я сама чувствую, что сама не своя - не радуюсь ничему, только в тоску впадаю больше и больше...
Вот, сейчас я в отпуске уже вторую неделю - пошла к терапевту - мне прописали успокоительные ну и к психологу хожу, вытаскиваю себя из этого состояния...
Вот так вот, берегите нервы, девочки :)!
Ответить
Привет, Юля!
Тим молодец! Скоро премьера?
Дедушке скорее поправиться!
Юль, ну ничего себе у тебя история! Ты береги себя! Скорее выходи из этого состояния!
Ты сама поняла в чем причина? Переутомление? На работе сильно нагружают?
Я сама с завтрашнего дня хочу успокоительные пить - что-то нервишки пошаливают, завожусь с пол оборота...
Тим молодец! Скоро премьера?
Дедушке скорее поправиться!
Юль, ну ничего себе у тебя история! Ты береги себя! Скорее выходи из этого состояния!
Ты сама поняла в чем причина? Переутомление? На работе сильно нагружают?
Я сама с завтрашнего дня хочу успокоительные пить - что-то нервишки пошаливают, завожусь с пол оборота...
Ответить
Премьера в ноябре, когда точно, пока не знаю...
Спасибо, Ань.
Да, я вот анализы сдала, обследования заканчиваю, все, вроде, нормально - это нервы, стресс, переутомление, я на себя банально забила, вот и получила то что сейчас имею... Так что, себя надо беречь, это я поняла сейчас :). Плюс, еще я склонна депрессовать осенью :), вот так и вышло - одно с другим - получился результат печальный, прихожу в себя потихоньку...
Спасибо, Ань.
Да, я вот анализы сдала, обследования заканчиваю, все, вроде, нормально - это нервы, стресс, переутомление, я на себя банально забила, вот и получила то что сейчас имею... Так что, себя надо беречь, это я поняла сейчас :). Плюс, еще я склонна депрессовать осенью :), вот так и вышло - одно с другим - получился результат печальный, прихожу в себя потихоньку...
Ответить
Юльчик, детки у тебя молодцы! Про театр понимаю, Машуня тоже ходить второй год в театральную студию на проф.уровне) Уже ездили заграницу на театральный фестиваль выступать! )) Про мужчин, они вообще создания нежные пусть поправляются скорее. А ты!!!!!!!!!!!!! Слушай, надо конечно расслабиться, ежедневно хоть чуток отдыхать... Тебя в этом плане понимаю, т.к. иногда у меня тоже и крышу рвет сильно и все кажется очень унылым кругом! Держу кулаки - спокойные нервы - это наше все!!!
Ответить
Кать, спасибо.
Да, театральная студия - это здорово!
Про нервы - точно, их надо беречь, для меня теперь это не просто слова, а то что я пережила на собственной шкуре...
Да, театральная студия - это здорово!
Про нервы - точно, их надо беречь, для меня теперь это не просто слова, а то что я пережила на собственной шкуре...
Ответить
Мальчишки - молодцы! Мужчинам - здоровья!
Себя береги, молодец, что не запускаешь это дело, занимаешься собой. Удачи! Хотя замечаю у себя точно такие же признаки, грустно...
Себя береги, молодец, что не запускаешь это дело, занимаешься собой. Удачи! Хотя замечаю у себя точно такие же признаки, грустно...
Ответить
Спасибо, Ир. Да, на себя нельзя забивать, это может служить причиной таких состояний - у меня сейчас установка - радовать себя не меньше 5-ти раз в день :)))...
Ответить
Юлька, ну даешь!!!!! А чем довела то? Сердцем или еще раньше это дело длится у тебя?
Ты давай, береги себя! И вытаскивайся из этих неврозов!!!
Мужу и дедуле сил и здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мальчишкам успехов!!!! Про спектакль-ждем отчета!
Ты давай, береги себя! И вытаскивайся из этих неврозов!!!
Мужу и дедуле сил и здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мальчишкам успехов!!!! Про спектакль-ждем отчета!
Ответить
Да вот, сама же и довела - началось все с сомнений по поводу сердца (хотя оказалось это вовсе не сердце, а то что позвоночник зажат - нервы защемило, вот слева и беспокоили ощущения неприятные), ну вот испугалась и страхом своим сама себя довела, теперь расхлебываю :).
Спасибо, Машк!
Спасибо, Машк!
Ответить
Юльчик, во-первых, никто не собирается смеяться, тем паче, что панические атаки, приступы страха, неврозы и все с ними - классическая ситуация для замужней женщины в крупном городе. Не так давно читала статью на эту тему. Во-вторых, с этим делом не шутят, так что ты возьми тайм-аут, отдыхай, приводи себя в порядок.
Детки твои молодцы!!!!!
Детки твои молодцы!!!!!
Ответить
370
Знаю-знаю, что не шутят, вот занялась собой по-полной - терапевт-психолог-анализы... ну и сейчас фитнес,бассейн для себя любимой - выберемся как-нибудь!
Ответить
ой,Юлечка,ну ты даешь...хотя я сама такая же.Молодец,что сейчас взялась за свое здоровье!!Мы нужны нашим семьям здоровые и счастливые
Мальчишки твои умнички!Мужу выздоравливать!
Мальчишки твои умнички!Мужу выздоравливать!
Ответить
У мужа через 2 недели ДР.....а у меня ваще нет идей, что подарить.....по нему вижу-ждет от меня какого-то сюрприза.....раньше всегда че-нить эдакое придумывала, а щас как-то голова не варит и ограничений много....(детей оставить не с кем:( )
Ответить
Да, это всегда проблема...У меня подруга затейница на всякие такие штуки )) У нее муж и на воздушном шаре летал, и на ферари катался, и на экскурсию по секретной ночной Москве ходил, и с дельфинами нырял в Дельфинарии :-) :-) У вас есть сайты необычных подарков, может там глянуть?тогда и не надо будет деток оставлять, может всем вместе куда-то смотаться?
Ответить
Как я тебя понимаю )) У мамы через неделю ДР, тоже особых мыслей нет и финансы что-то поют романсы.
Ответить
Разбаловала мужа сюрпризами :)? У меня тоже как-то с идеями всегда туго. Не знаю, на ум приходит какой-нибудь совместный день в СПА (детей же можно на несколько часов бабушке пристроить?), ну в общем что-то эдакое :)! Я знаю, ты что-то придумаешь, время еще есть :)!
Ответить
да нет ,не разбаловала, раньше баловала, а как Мариша родилась-особо не побалуешься;)
Ответить
Девы, всем спасибо за участие по поводу подарка;) Я придумала!!!! Зашла вчера на сайт одной турфирмы и увидела, что вчера была один день классная скидка на авиабилеты..... Одесса-Варшава 99 долл туда-обратно;) В итоге купила билеты, оттуда на поезде в Берлин:) Там у меня подруга живет:) В пятницу туда-в понед. обратно:) Короче и волки сыты, и овцы целы:) Надеюсь мужу понравится:) И бабушка согласится детей принять:)
Ответить
380
визы нужны конечно, но польская виза очень просто открывается, я буду через турфирму, присутствие не нужно личное, так что муж пока даже не догадывается
Ответить
А еще у Марины сегодня был первый утренник в садике:) Родителей не пускали, чтобы дети не отвлекались-Марина так точно, если меня увидела бы, то побежала ко мне:) Но я отправила туда своего сотрудника с камерой, кот. Мариша не знает, и сама в щелку двери подглядывала с фотоаппаратом:) Мариша поразила меня своими талантами:) Дома говорила, что НИЧЕГО не учат на утренник:) Фотки в Фейсбуке http://www.facebook.com/media/set/?set=a.239358369452335.75085.100001345221422&type=1&l=3c75f1e268 , видео тут http://www.youtube.com/watch?v=Jo5iziNBUNg
Ответить
Суупер, посмеялась от души, танцует Мариша замечательно - видно, талант семейный :)))! Кокетка у тебя растет, ох, люблю девчонок!
Ответить
390
НУ она у вас и ягоза похоже))) Красавица))) Кстати стали у Маришку и Лизаветы общие черты начали проявляться! Хотя все равно дочку обе папины :)))))))))))))))))))))))))
Ответить
Привет девочки!Почитала про Юлечку и себя вспомнила...до отпуска.Тоже ничего не радовало,все на бегу,на детей срывалась,вечно злая.
Слава богу,на каникулы у нас была запланирована поездка в литовский спа-санаторий(спасибо работе за подарок).Наконец-то я вспомнила,как замечательно расслабиться и никуда особо не бежать,как замечательно гулять по осеннему парку всей семьей,утром всем вместе завтракать,а вечером ужинать при накрытой скатерти и при свечах.И спа конечно же...там вся обстановка умиротворяет:диванчики с подушками,приглушенная музыка,журчание воды,травяные легкие ароматы...даже мой неугомонный муж это оценил,хотя когда ходил на дорогущую двухчасовую процедуру"передышка для мужчин",то уснул:) как рассказывал,что его колокольчиком будили,я со смеху покатывалась:)
Слава богу,на каникулы у нас была запланирована поездка в литовский спа-санаторий(спасибо работе за подарок).Наконец-то я вспомнила,как замечательно расслабиться и никуда особо не бежать,как замечательно гулять по осеннему парку всей семьей,утром всем вместе завтракать,а вечером ужинать при накрытой скатерти и при свечах.И спа конечно же...там вся обстановка умиротворяет:диванчики с подушками,приглушенная музыка,журчание воды,травяные легкие ароматы...даже мой неугомонный муж это оценил,хотя когда ходил на дорогущую двухчасовую процедуру"передышка для мужчин",то уснул:) как рассказывал,что его колокольчиком будили,я со смеху покатывалась:)
Ответить
Млинн, я сейчас такая же разболтанная. Милаха стала похуже спать, мне помочь абсолютно некому, хочу забежать куда-то на сутки хотя бы спрятаться ото всех - и понимаю что не смогу, Милану грудью кормлю - куда тут спрячешься. На ходу сознание теряю.
Ответить
ой-ой, Вероника-держись!!!! Это самый тяжелый период, для меня по крайней мере, когда оооочень привязан к ребенку.... Надо конечно, чтобы кто-то тебя мог хоть иногда освободить от малышки....
Ответить
Та да, у нас во дворе есть бабушка, которая за небольшие денежки погуляет. Но у неё куча таких деток, надо заранее договариваться, и под погоду ж подгадывать, в дождь же их не отправишь...
Ответить
Вероничка, держись, о себе надо стараться не забывать, найди возможность на пару часов пристроить мелкую - например, пусть погуляет бабушка с ней или мужа отправь в выходной, сама обязательно куда-то выберись именно что-то сделай для себя!
Ответить
Ой, да пытаюсь - но у меня она пока на груди я только кормлю, ничего сцедить не получается на кормежку чтобы оставить - она кушает хорошо. Вот и сидим привязанные друг к другу.
Ответить