Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Записываться к нам - в ответ на это сообщение по образцу :)

1. Александра
сын Илья (22.07.03)
Москва, (временно Тв. обл.)
программа "Гармония"

2. Аликс - мама Саша
дочь Поля (24.08.03)
Москва, Юго-Западная
Школа 2100 + Гейдман

3. Брусничка - мама Наталья
дочь Соня (14.07.2003)
Москва, ЮЗАО, Теплый стан.
Школа 2100 (пилотный проект).

4. Е.М.К.- мама Катя
сын Сергей (14.11.03.)
Н.Новгород

5. ерУндинка - мама Маша
дочь Василиса (07.11.03)
Москва, Войковская
Занков

6. Кирочка - мама Кира
сын Андрей (25.10.03)
Москва, Юго-Западная

7. Купава - мама Лена
дочь Маруся (14.12.2002)
Москва, Нагорная-Академическая
Программа "Гармония"

8. Ленуська - мама Лена
сын Андрей (15.06.03)
Москва, СЗАО
программа Гармония

9. Мама РВ-мама Яна
дочь Руслана(04.03.03)
МО Люберцы
Программа "Планета Знаний"

10. МарианнА-мама Маша
дочь Елизавета (17.03.2004)
Украина, Херсон

11. МАШЕНЬКА - мама Маша
дочь Саша (15.07.2003)
Ходынка

12. Пенелопа-мама Маша
дочь Аня (21.01.2004)
Московская обл.,Одинцово
Программа "Планета Знаний"

13. Фая - мама Фаина
дочь Мария (11.03.2004)
Нижневартовск

14. чапчерка-мама Ира
сын Иван (31.07.2003)
МО, Мытищинский рон
программа Школа России + Занков

15. Azalia@- мама Катя
сын Ваня (21.10.2008)
Москва, Юго-Западная

16. djane - мама Женя
дочь Саша (17.06.03)
МО, г.Юбилейный
программа "Перспектива"

17. Dolce Vita
мама Ирина, сын- Даниель (14 октября 2004г.)Испания

18. Escape - мама Елена
сын Ярослав (16.10.2003)
Санкт-Петербург
Программа: "Планета знаний". По английскому учебник "Millie"

19. Galiysik - мама Галя.
сын Илюшка (14.06.2003)
КМВ г. Ессентуки
Школа России

20. Lana78 - мама Света, сын Артём (11.04.03), Москва, м.Черкизовская
Занковцы

21. Lilibet - мама Марина
дочь Маришка (31.07.2003)
Кавказские Минеральные Воды
г.Ессентуки
Школа России

22. MissisV - мама Мария
Дочь Анастасия (15.01.2003)
Эстония, Нарва.

23. mos * - мама Лена
дочка Саша 26.04.2004
Рязань, программа " Гармония"

24. Tatto4ka - Таня
дочь Аленка (13.01.2004)
М.О., Нахабино
Программа очень затруднительна в определении - сборная солянка, если судить по учебника.Из Гармонии - окружающий мир, из Начальная школа XXI век - литература, а остальное относится к "другие авторские программы". Так что, будем считать, что авторская. Надо сказать, что мы ей очень довольны.

25. Valentinka - мама Валентина
дочь Маша (30.11.03)
Москва
программа... затрудняюсь написать сборная солянка у нас. Русский-литература по Бунеевым, математика Петерсон.

26. Stefania - мама Даша
сын Даниель (24.08.2003)
Эстония, Таллинн

27. Starlet - Ольга
дочь Мария (18.07.2003)
Москва
программа "Школа России"

28. Black-fox - мама Аника
сын Алексей (28.03.2003)
Казахстан, г. Алматы

29. Пушистик - Катя
сын Саша (20.10.2003)
Москва, Люблино
программа 2100

30. Selena - мама Лена.
дочь Юлия (13.05.03).
Раменское
Программа: сборная. Русс.яз. и лит-ра - Начальная школа 21 век, математика - Петерсон, окр.мир - Занков.

31. Demy - Вика
дочь Маша (10.02.2004)
Москва, ЗАО
программа Школа России
Мамы второклассников-2011
А у нас учитель английского уволилась. Просто не пришла сегодня на урок (позже я узнавала - в пятницу были разборки в кадетском классе, после она положила заявление на стол, но нашу классную об отмене урока никто не известил, устроили, блин, сюрприз). Гимназия судорожно ищет замену.
Дети в расстройстве жутком, учитель очень нравилась.
И совершенно замечательно, что под методику этого педагога закупали учебники, тетради, диски... Сейчас найдут другого... со своей методикой и.....что?

В общем, все в расстройстве.
Вчера с сыном сломали мозг и язык об казахский. :dash1 Читали-переводили стихотворение. Я не блещу знаниями гос. языка, однако словарного запаса на 2ой класс мне еще хватает. Прочитали. Говорю:
-Леша, переводи.
-Мам, я не могу прямо перевести. Не получается.
-Давай по словам.
Перевели по словам, смысл не уловили. Замечу, слова все простые, знакомые, словарик понадобился в одном месте только.
Еще раз прочитали. Еще раз попробовали перевести. Записали перевод на листике, прочитали, попытались состыковать слова (в казахском слова в предложении ставятся не как в Европейских языках, глагол и отрицание к примеру всегда в конце, прелогов нет, зато есть пятиэтажные окончания у слов) Фигня какая-то получается. Позвонила подруге-носительнице языка. Когда я ей прочитала, она долго молчала в трубку, потом попросила прочитать, что у меня получилось с переводом по словам. Опять долго молчала в трубку. Сказала, что у нее выходит также.
В итоге добились беглого чтения стиха и махнули на перевод рукой.
Утром я собиралась на работу, сын спал (он со второй смены). И тут меня осенило - я поняла, как состыковать слова и получить смысл. От неожиданности даже засмеялась в голос. Муж удивился.
Похвастаться можно поделкой в школу?:) http://static.eva.ru/eva/30000-40000/31846/photoalbum/16615212962361691.jpg
сегодня нам сказали, что в ноябре, кроме медвежонка, мы ещё будем участвовать в олимпиаде по информатике, а весной по окружающему миру. Кто нибудь ещё будет участвовать в "Кит" (информатика)?
Лешка вчера принес домой два тройбана по математике. За классную и за домашнюю работу. Сам расстроеный, думал, что я его ругать буду. А я, если честно, просто обрадовалась вообще тому, что он их принес (пока в частной школе учились, я его оценок вообще в глаза неделями не видела). Да и оценки были "За ГРЯЗЬ!", а решено все было хорошо. Он сам сказал: "Мне бы в "Арае"(так школа называлась) поставили за такую работу "пять"."
В итоге у детя хватило сознательности написать домашку аккуратно в меру своих способностей и даже соблюдать правило - одна клеточка-одна цифра. Я вот не пойму, неужели им этого в той школе не объясняли? Почему не следили? У меня ощущение, что я 3000$ заплаченные за учебу за прошлый год выкинула в помойку. :-|
Девы, кто-нибудь знает, влияют ли оценки в тетрадях на итоговую оценку за четверть? У дочки в дневнике одни пятерки, а в тетрадях всякое случается
Нашим уже четвертные выставили. Математика, русский, труд, английский - пятерки.
Контрольные написаны на 5, английский слава богу легко дается. Правда пришлось вмешаться и учить как писать транскрипцию слова правильно.
В целом неплохо, за исключением того,что ребенок забывает записать часть домашки. Все время где-то витает в облаках, вся в мечтах.
Тут меня спасает очень электронная школа, вижу там все оценки и заданное задание.
Девочки, Аленка выздоровела, а я заболела. Уже третий день почти не говорю, а вчера еще и температура поднялась. Естественно, с переездом все стало((( Мужу некогда, а я отлеживаюсь (у меня всегда все, что связано с горлом и носом тяжело проходит). Уже не могу... и "болото" за окном вводит в уныние(((
Народ! Вопрос к работающим мамам, ну и всем остальным. Насколько самостоятелен Ваш ребенок? Насколько вы контролируете или вынуждены контролировать его, то как он уходит в школу? Обязательно ли встречаете? Насколько Ваши детки в 7-8 лет могут о себе позаботиться (разогреть покушать в микроволновке, сделать себе чаю).

У нас сейчас у сына резко изменился образ жизни. Из ребенка, который практически продолжал ходить в дет. сад (мама привезет, увезет, в школе покормят-напоят, выгуляют) ему пришлось резко стать самостоятельным человеком - завтракать самому, заботиться о себе до обеда самому, со школы приходить самостоятельно (носит теперь собственный ключ на шее - это я детство школьное свое вспомнила). В обед я правда ношусь с работы домой - накормить, помочь собраться и т.д. Но один раз не успела и к моей радости мелкий проявил себя вполне сознательной личностью. Кажется, я со следующей недели его в "самостоятельные" переведу.
Девушки здрасти! Может кто поделится опытом, кто что на ДР в класс угощаться приносит. В понедельник надо приносить, а я незнаю что выбрать.
Девочки, в чём в школу завтра идёте? Я вот думаю в колготках или в брюках, а под них колготки? А в школе-то жарко. А в колготках на улице холодно. На той неделе ещё в колготках ходили или в брюках и в носках. Пора или не пора утепляться. Вот в чём волпрос:think
У нас сегодня эксперимент по обретению полной самостоятельности и автономности ребенка :)
Задача: самому позавтракать, вымыть за собой посуду, убрать самому постель, провести полдня как заблагорассудится, пообедать вовремя, одеться в школьную форму, вовремя пойти в школу, не забыть ключи (дверь сама закрывается благо).
Для выполнения задания приготовлен: завтрак на столе (1 шт.) обед в термоса (1 шт) чай с сахаром в термосе (1,5 литра), форма школьная, ключ на цепочке (на шею чтобы повесить), ранец с учебниками-тетрадями (1 шт).

Вечером буду наблюдать результаты :ups3
А мы вчера отметили 8-летие :). В Музее истории религии. Так ужасно дети еще нигде себя не вели. Нам, взрослым, было очень-очень стыдно, а дети остались очень-очень довольны :).
Мне сегодня предстоит бурный вечер. :-) Только что прочитала письмо от учительницы. К завтрашнему уроку труда нужно нарезать 15 (!!!!) кружочков из цветной бумаги и в каждом нарисовать равносторонний тругольник. :-)
Вот какой тортик я сделала на 7 лет Дани:
Итоги первого дня полной самостийности ребенка.

Все было отлично. До обеда успел сходить к другу, вернулся домой вовремя. Посуду с завтрака за собой вымыл, с обеда в раковине оставил (но от него и не требовалось ее мыть изначально, хотя мог бы). Постель убрана абы как, но убрана. Вечером пришел раньше нас - открыл сам. Форму не смог повесить на вешалку - оставил на диване валяться в беспорядке.

Но в общем-то вел себя удовлетворительно, обо всех своих передвижениях мне сообщал. В школу не опоздал. Решено, что товарищ для 8 лет вполне самостоятелен. ))))

Это при том, что ребенок по сути до этого учился по системе детского сада - весь день в школе, привезут-отвезут, мама обует оденет завтраком накормит.

Единственное, что меня смущает, так это то, что я не могу визуально оценить, как он надевает форму. У него есть прикол - не заправлять рубашку в брюки и иногда он забывает застегнуть ширинку :):):)
Я вчера вырезала 15 одинаковых кружочков из разноцветной бумаги, потом рисовала в них равносторонние треугольники, а Маша загибала потом края кружков по треугольным линиям. В общем, креативный вечер. :-) :-) Сегодняшний утренний вопрос при встрече всех мам возле школы: КРУЖКИ НАРЕЗАЛИ???? :-) :-)
Не спрашивайте, почему резала я, а не Маша. Тогда условие "одинаковых" и "равносторонних" было б не выполнено. :-)
Девочки, я уже в новой квартире и с новым инетом))) Только сегодня включила (а то совсем забыли об этом).
Муж волевым решением, в воскресенье после обеда решил переезжать, хотя планировалось это на пару дней на этой неделе. Т.Е. представляете что это было? За полдня собрать, упаковать и перевезти((( Теперь я это все разбираю. Учитывая, что все остальное никто не отменял, а муж на работе - жесть. Но осталась где-то одна треть от перевезённого. Пока на три комнаты один шкаф))) Аленкину мебель жду как манну небесную. Вчера шторку римскую заказала ей на окно. Коты в шоке, особенно Перси. Но он нашел положительный момент - широкие подоконники и нет штор пока - обожает в окошко смотреть. Оба мелких (кот и Аленка) воспринимают переезд, как некое приключение))) Аленка в восторге от пустой комнаты, кучи коробок и того, что спит на надувном матрасе)))
А мы вот до фига самостоятельные делали домашнюю работу вчера до 23.30. Забыл записать. Сказал, что ничего не задали. Я засомневалась - вроде бы еще рано расслабляться, понимаю, были бы последние дни четверти. Телефонов одноклассников еще взять не успели. Учительнице дозвонились только в 20.30. Оказывается все задали - и математику и русски и даже казахский. Ууууу.... Перед сном делала серьезное внушение о том, что надо записывать домашнее задание. Что я все равно узнаю, что задали и будет опять как в этот раз - до ночи. Вроде бы пообещал быть внимательнее.... Уф....
Девочки я в ужасе... Всю четверть мой ребенок приходя после ИЗО, говорил, что все нормально, альбом регулярно терялся, забывался в классе. До Вангога ему конечно не достать, рисует так себе, главная загвоздка в отсутствии фантазии... т.е если поставить перед ним вазу то нарисует конечно, но вот что-то более абстрактное, для него это ступор. Так вот, отвлеклась, приходит он сегодня а в дневнике записка от учительницы с перечислением работ и жирной подписью красной ручкой: если не будет работ, будет "2" в четверти... Темы работ типа: осенний лес, деревья в графике, листопад, ночной город, и несколько работ на вольную тему... Как оказалось, Ванька специально "забывал" альбом, потому что плохо нарисовал или у него еще есть такой псих иногда, нарисует, а потом порвет и выкинет:( Будем рисовать до следующего урока все рисунки....
Ну вроде все четвертные выставили, все пятерки. Табель завтра принесет :) но е-школе все уже видно. Поведение отличное. Пообщала купить сумку на гимнастику, которую она хотела :) Вознаграждение так сказать)
Если честно я думала хуже будет, так как в тетради было 2 двойки( за д/з, исправила конечно), но и не учитывались они
Девочки, вот подкину сейчас темку для рассуждения, хочется ваше мнение услышать.
Класс у нас гимназический, учитель на мой взгляд ооочень и очень хороший. В классе 32 ребенка было на момент 1 сентября 1го класса. В конце года от нас ушли 2е детей, по причине того, что дети не справляются с усиленной нагрузкой. Девочку мама перевела нормально, а вот из-за мальчика у мамы были неприятные моменты, вплоть до истерики и скандала, она не хотела переводить сына, несмотря на то что ему трудно и тяжело. Учитель их реально нагружает и сильно нагружает, темпы быстрые на уроках, нужна концентрация по мимо знаний. Позиция учителя такая: "Я не могу допустить, чтобы отстающие дети тормозили весь класс", она разговаривает с родителями, дает время, что бы с ребенком дома работали родители, но если ребенок не поднимается, тогда она предлагает перевести в другой класс. Прошлогодние страсти вроде как улеглись, но сейчас встретила другую мамочку с такой же историей. Девочка способная, но крайне не внимательная, шумная, задира. Честно сказать дите мне симпатизирует, наверно потому, что сама я в ее возрасте была именно такая:) И вот мама и говорит, что будет биться до конца, чтобы не переводить.. Но оценки у девочки сильно страдают:( Как бы вы поступили на месте мамы? И как вы считаете, права ли учительница наша, проводя вот такой вот отбор?
Ух! У нас сегодня Леха учудил! Крантец! Была контрольная по математике. Деть просчитал ворон всю контрольную. Не написал и половины работы. Тетрадь не сдал. Пришел домой и спрятал ее в ящике стола. Прихожу домой. Спрашиваю: "Как дела?" Деть отвечает:"Все хорошо. Была контрольная. Я все сделал". Сели уроки делать, полезла я в этот ящик за карандашами и нашла сначала тетрадь, потом шаг за шагом выудила из него всю историю появления этой тетради в ящике стола.

Вот представьте себе такую ситуацию. Как бы вы в таком случае поступили? Что бы вы сделали?

Сразу скажу, с ребенком провели серьезную и длинную беседу о вреде разгильдяйства и вранья (на его собственном примере за разгильдяйство получит двойку, за вранье - получил 4 раза ремешком по попе без эмоций). А с учительницей договорились, что Леха будет писать контрольную завтра до уроков (он во вторую смену, придет на последний урок первой смены, с третьим классом сядет и напишет).

Но сама ситуевина... уууууу... Упущения все мои за первый класс сказываются.
Девчонки, помогите :) Накидайте в личку что можно прикупить в СП для девочки на рост 152. Смотрела все утро там либо предзаказ либо все на крохотуль. А моя мамзеля раздетой оказалась . Или в магазины куда направите :) буду благодарна вам :)
Дневник и домашка... Все ли записывают?

Как бороться с ребенком, который категорически его не записывает, говорит, что не успевает
учительница же говорит, что она диктует медленно и не записать не реально.
Пристрелите меня, а? У Махи через неделю спектакль, она играет... Ежинку:) Ну т.е. ежонка женского пола:)
А мне нужно соорудить костюм и корзинку, в которой она якобы сидит. И если нарисовать корзинку на ватмане я худо-бедно смогу, спасибо интернету, то мысль о костюме вызывает панический ужас. Ибо руки у меня совершенно не тем концом приделаны. И с фантазией никак:( Т.е. я не представляю ни что делать, ни как делать. А ребёнок в меня верит:)
Сижу и офигеваю немного. Нам сказали написать типа доклада о малярии.:-О То, что я нашйла в википедии ну никак не подходит для понимания ребенка 7ми лет, одни только сухие термины. Кто же додумался такую домашку задать?
А кто из деток будет участвовать в Русском Медвежонке . У вас учителя как-то готовят ? Моя на этой почве усиленно ребусы разгадывает :)
Фотки с воскресной прогулки по горам http://eva.ru/R8Bqz

Ходили гулять вдвоем и фотографировали к сожалению на сотку - очень пожалели, что не взяли хотя бы Лешкину мыльницу. День был просто чудный!
Девочки, кто знает про олимпиаду? Ситуация такая. Есть знакомые из параллельного класса, они будут участвовать в медвежонке по русскому языку. Учительница им даже уже раздала задания за прошлые годы. У нас, вроде бы как, в классе будет олимпиада по математике. Я уже совсем запуталась в этом медвежонке! Это вообще нормальная ситуация? У меня дочка лучше бы по русскому писала, чем по математике :-( Ищу в инете, везде пишут только про русский язык.
Поделитесь своими интересными книгами которые читают ваши дети. У меня сейчас Полинка и Данил читают сказки Биатрис Поттер, до этого читали Мифы русского народа (очень нам понравилось). Что можно еще почитать чтоб аж дух захватило :)
До конца четверти осталось 3 дня (включая сегодняшний). Что-то я по-моему переживаю за оценки сильнее чем деть.
Ну вот. по ИЗО у нас отлично)) учительница хвалила, оказалось у многих детей почему то нет рисунков, донесли сегодня единицы.. остальные рукой махнули на изо. теперь можно переживать за английский..
Андрейку и маму Кирочку с прошедшим дднем рождения поздравляю!!!!
Нам вчера мебель собрали, а сегодня иду забирать часть штор в Аленкину комнату. В субботу папа обещал карниз повесить. Останется центральный свет, зеркало, светильник над кроватью и, возможно, над зеркалом.
Шкаф теперь у Аленки - жить можно))) Правда под замену ящик часть ящика в комоде (боковинка сломана) и одна дверца шкафа. Дверцу повесили, там внутри вмятина. Не критично, но неприятно. Развесила уже вещи и еще место сталось))) Теперь, хоть свое разложу, а то один шкаф на троих - бррр.
Когда заказывали мебель, не учли, выступ (там трубы спрятаны) и на 5 см не влез стеллаж для книг((( Он должен был стоять между кроватью и шкафом, а теперь думаем куда, тоже папа в субботу обещал решить проблемку.
Что-то я писала, ничего своего не нашла. Или не отправила :)
Саньку выписали в школу! Порадовал сразу - по математике 5, русский сразу нашел главные члены. В общем, учительница просила поставить бабушке памятник :)
Зато вчера он меня "убил". Привезла мальчишек домой в 4, покормила и оставила делать дз. Все разобрали, делать русский и матем. Начал с матем. Когда вернулась с дочкой после танцев в 7 - не сделано ничего! Вообще! "я не мог понять как решить эту задачу". А другую начать? а примеры? А русский? А старший брат рядом, а мне позвонить? Нет, это уже просто беда. При встрече с проблемой он просто НИЧЕГО не делает. ждет.
В результате закончили домашку (там по русскому сочинение о семье) в 11 ночи. Глаза болят, рука не пишет, я злая рррррррррррр
Мама (т.е. я) немного отошла от дел и позанималась с ребенком. Результат - 5 по словарному диктанту. Ждем оценок по обычному диктанту. Еще, как результат собственного примера (мама на три дня ушла в книжный "запой"), ребенок сам зачитал))) Т.Е. ее как-то враз заинтересовало. Вчера еле уложила спать, а сегодня было минут 20 до выхода в школу - схватила книжку. Оказалось, что читать интересно)))
А у меня снег за окном!!! Снежинки совсем маленькие, тают на земле, но снежинки, а не дождинки! Зима?
Девочки, как у вас с прогулками без родителей. с одной стороны понимаю, что надо бы, но сердце не на месте. Все три площадки во дворе вижу из окна. Дорога за домом, машин там мало, те, что проезжают по двору - местные и не так часто. площадки от дорог удалены. Но никак не могу отпустить. Я ж на окне повисну пока она гулять будет. Даже не из-за машин и но, как посмотрю сколько детей разыскивают - не могу.
Сынуль позвонил со школы, выставили четвертные, порадовал меня, все пятерки, значит можно гордиться им и собой:) Наши труды не прошли даром))
УРА!Каникулы!Наконец то!!!По первой четверти отличник:)
Даже писать мне было некогда,столько задают на дом пипец просто.Но особенно меня потряс английский,он у нас первый год,но сразу столько материала,была контрольная-составить и написать предложения типа Я добрый и умный мальчик.Читать тексты по транскрипции и это уже через два месяца после начала обучения,как у вас с ин.язом обстоят дела?
Получили четвертные оценки... Русский, математика, ОМ и английский - 4.
Я думала, что только с русским мы не в ладах. А оказалось... И по английскомув журнале четыре тройки - я в шоке. Мне было должено только об одной самой первой. :( Грустно...
А нам каникулы перенесли. Они у нас еще через неделю. Лешка уже настроился на городской лагерь. Хорошо что у них программа на две недели, а не на одну. А то бы наш удачный вариант с каникулами от нас ушел.
Даниель мой учудил. Поэали они в другой город на екскурсию, она там во время ланча с двумя другими детьми прыгал со скамейки, ну и свалился башкой вниз. набил одромную шишку. Потом его пару раз вырвало, после чего учительница повела его в травмпункт. От туда они его на машине повезли в больницы, на осмотр. кстати сказать, поскольку город относится с кругой провинции, то и повезли они его в центральную больницу той провинции. От нашего дома -100 км. пришлось за ним туда эать. Хорошо, что всё обошлось шишкой. Но во первых учительница сказала, что больше он ни на какую ехкурсию не поедет, а во вторых он пропустил сегодня футбольный матч, которого целый мецяц ждал. поделом будет.
Вот: http://eva.ru/R8EVc
исправили стеллаж сами. Решили не отказываться, а применить его в другом месте.
Я таки в совете школы... И при этом завтра нужно идти разговаривать с завучем о "личном". Эх....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения