253
♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 № 8
Медленными темпами продвигаемся, товарищи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМедленными темпами продвигаемся, товарищи!

Девочки, всем привет :)
Я знаю, совсем пропала, зато много важного произошло и происходит у нас в жизни.
Например, мы купили дом и в него переехали (раньше снимали). Теперь обживаемся, разгребаемся и обставляемся :) Большой и очень важный шаг, но кроме этого страшно ответственный. Долгое время были в новом доме без интернета, зато теперь мы обратно в сети :) очень надеюсь заходить почаще - скучаю по посиделкам-говорилкам :)
Детки ходят в старую школу, пока менять не планируем, хоть и ездить до нее теперь намного дальше - вместо 1км стало 5км, плюс к ним утренние пробки :( Разговоры о гипотетической смене школы заканчиваются слезами :( Сама переживаю даже не знаю, надо ли. Но есть свои плюсы и минусы. Девочки, если у вас был опыт смены школ, расскажите, как вы к этому относились и переживали.
Вика растет и буянит :) ночью часто просыпается, много меня грызет, наверное лезут зубы.
Предлагаю в очередной раз объединиться в здоровое питание в ЖЖ :) Ань, ты как? :) может кому еще интересно? Мое отсутствие формы достигло пика :( Беру себя в руки, ищу компанию, нужна моральная поддержка и трезвый взгляд :)
Есть и еще всякие разные новости, но о них не в этот раз. В общем и целом все пучком.
Вот, доложилась :)
Я знаю, совсем пропала, зато много важного произошло и происходит у нас в жизни.
Например, мы купили дом и в него переехали (раньше снимали). Теперь обживаемся, разгребаемся и обставляемся :) Большой и очень важный шаг, но кроме этого страшно ответственный. Долгое время были в новом доме без интернета, зато теперь мы обратно в сети :) очень надеюсь заходить почаще - скучаю по посиделкам-говорилкам :)
Детки ходят в старую школу, пока менять не планируем, хоть и ездить до нее теперь намного дальше - вместо 1км стало 5км, плюс к ним утренние пробки :( Разговоры о гипотетической смене школы заканчиваются слезами :( Сама переживаю даже не знаю, надо ли. Но есть свои плюсы и минусы. Девочки, если у вас был опыт смены школ, расскажите, как вы к этому относились и переживали.
Вика растет и буянит :) ночью часто просыпается, много меня грызет, наверное лезут зубы.
Предлагаю в очередной раз объединиться в здоровое питание в ЖЖ :) Ань, ты как? :) может кому еще интересно? Мое отсутствие формы достигло пика :( Беру себя в руки, ищу компанию, нужна моральная поддержка и трезвый взгляд :)
Есть и еще всякие разные новости, но о них не в этот раз. В общем и целом все пучком.
Вот, доложилась :)
а меня сегодня чуть в инфекционку не забрали :(
сходили в паб в пятницу, в субботу меня немного тошнило, а в воскр. началаось такое расстройство, что я думала мозг вытечет... вечером - 38,5. Сбила т, на след. день - нормально, пошла на работу, а вечером - опять 38, сбила. Ночью - еще 38,5. На работу уже не смогла, начала во вторник пить нифуроксазид, 2 раза опять так же поднималась т. Сегодня уже смогла подняться на ноги, пошла в поликлинику, там гоняли меня по всем этажам, а потом вердикт - едьте в инфекционку :(:( И все. Я так расплакалась там :( в итоге отказалась от госпитализации, позвонили врачу, которая в свое время алинку вытащила - дала толковейшие рекомендации, сдала у нее анализы.
дома все выдраила с доместосом, жду результатов... но т. по крайней мере, уже 37,5, больше не поднимается...
сходили в паб в пятницу, в субботу меня немного тошнило, а в воскр. началаось такое расстройство, что я думала мозг вытечет... вечером - 38,5. Сбила т, на след. день - нормально, пошла на работу, а вечером - опять 38, сбила. Ночью - еще 38,5. На работу уже не смогла, начала во вторник пить нифуроксазид, 2 раза опять так же поднималась т. Сегодня уже смогла подняться на ноги, пошла в поликлинику, там гоняли меня по всем этажам, а потом вердикт - едьте в инфекционку :(:( И все. Я так расплакалась там :( в итоге отказалась от госпитализации, позвонили врачу, которая в свое время алинку вытащила - дала толковейшие рекомендации, сдала у нее анализы.
дома все выдраила с доместосом, жду результатов... но т. по крайней мере, уже 37,5, больше не поднимается...
девочки, а кто печет "наполеон"? интересно, это реально вообще самому сделать?
У нас потеплело, вчера +10 было. И у котов крышу сорвало... У меня же кошка и котык, но они оба стерилизованные. Но другие коты видимо про это уже который год не в курсе... Пометили эти гады(чужие коты) нам входные двери. И запах тянет сквозняком в дом. Воняет(((((...
У нас котята родились :-)))
Вторую ночь полусплю - Амарантэ заболела. Днём носится, как лошадка, а ночью просыпается, охает... Сегодня ночью была высокая темпа, но потом сама спала. И ещё дурацкий кашель... Весёлые каникулы у нас(((((. Сижу в каматозном состоянии, а вокруг бегают, прыгают и шумят))))).
мы вчера в Оперном были, на Спящей красавице, это второй алинкин поход на балет.
ей очень нравится, но реагирует она, конечно, не так, как я... я первый раз попала в Риге на лебединое озеро, мне казалось, что это не со мной, это было как сказка, полусон какой-то...
ей очень нравится, но реагирует она, конечно, не так, как я... я первый раз попала в Риге на лебединое озеро, мне казалось, что это не со мной, это было как сказка, полусон какой-то...
утром пылесосила, ну и решилась пройтись пылесосом по клаве лэптопа))))). Кхе-кхе... пять кнопок засосало в пылесос. Пришлось оставить посреди комнаты пылесос, достать мешок(это был последний мешок для пылесоса в доме). Разрезать этот мешок и искать в куче мусора улетевшие кнопки. Нашла, помыла, протёрла. Снова прицепила их на место. Потом пришлось идти в магазин за новыми мешками, но всё было бы хорошо, ессли бы я купила правильные мешки. У нас дома пылесос филипс, а я купила для мили... Короче, поменяла мешки и купила себе кусок пирога. Худею)))).
а я сижу и работаю :( и конца-края нет...
26 февраля - День Светланы! Поэтому всех Светлан поздравляю с именинами! Желаю крепкого здоровья, света и радости!!!!!!!!!!
У нас сегодня масленица в школе была- широкая:-) Был концерт, дети выступали - пели, плясали в русских- народных костюмах, чаепитие с блинами, у Влада это коронное блюдо ( каждый выходной пеку по заказу)). правда праздник был закрытый, родителей на этот праздник не пригласили, но все снималось на камеру - в конце года диск на память о нулевом классе подарят со всеми выступлениями и утренниками)
еще у нас скоро по плаванию соревнования, готовимся!:-)
Ну и про пост думаю- посидеть чтоли.... На этой неделе 3 дня рождения на работе, плюс завтра у мамы юбилей, а хочется весны и стройности.
еще у нас скоро по плаванию соревнования, готовимся!:-)
Ну и про пост думаю- посидеть чтоли.... На этой неделе 3 дня рождения на работе, плюс завтра у мамы юбилей, а хочется весны и стройности.
Сегодня ходили выбирать подарок Лане на ДР. 28 будет ДР. Ужас! Какие взрослые дети у меня))). Выбрали ей настоящие часы(без кукушки). Ох, какая она довольная была))). Упаковали красиво. Теперь распакуем только в её ДР. Амарантэ была в жутком обмороке, она хотела тоже часы, кричала, что у неё тоже ДР, что ей уже 6 лет, давайте часы... Ника тоже не выдержала, она тоже уже хочет часы на свой ДР. Потом продолжаются ещё скидки... Купили джинсы Амарантику. У неё действительно нет брюк. Купила я ей брюки, смотрю, а Ника вся сникла... Получается, что Лане и Амарантэ купили, а ей ничего. Пошла я и Нике что-то искать, хотя одежды у неё завались. Куча от её личных вещей+от Ланы вещей+ отдали много хороших. В результате выбрали Нике платок на шею, её сейчас в этом направление заносит. Она расцвела просто))). Целый вечер проходила в нём)))).
сегодня первый раз в жизни сделала харчо, только без ткемали - боюсь алинку спугнуть :):)
посмотрим завтра, будет ли есть
посмотрим завтра, будет ли есть
Девочки, мы победили букву "Р" :))) Но, занятия с логопедом оставили до конца марта - поработаем над чтением - "у" заменяет "ю" при чтении, пропускает мягкий знак в некоторых словах и ещё что-то подобное, знаки препинания, ударение, интонации, пересказ... а так, бегло уже по книжкам идёт...
Ещё нас постигло новое увлечение - мы рисуем истории ))) мама разоряется на маленькие блокнотики, где постранично Дронька изображает события - не мультик, а просто при перелистывании, такие вот книжки )) Есть, например, ТРИ про яйцо - под названиями - "Яйцо Кондора" (постранично трескается, находится на горЕ), "Необычное яйцо" (постранично растёт в размерах и потом лопается), "Яйцо крокодила" (постранично вылупляются много близнецов крокодильчиков)
Ещё нас постигло новое увлечение - мы рисуем истории ))) мама разоряется на маленькие блокнотики, где постранично Дронька изображает события - не мультик, а просто при перелистывании, такие вот книжки )) Есть, например, ТРИ про яйцо - под названиями - "Яйцо Кондора" (постранично трескается, находится на горЕ), "Необычное яйцо" (постранично растёт в размерах и потом лопается), "Яйцо крокодила" (постранично вылупляются много близнецов крокодильчиков)
Сегодня гуляли на площадке, Ника училась кататься на велике, она уже умеет без меня и колёсиков по бокам кататься, но сбивается, спотыкается... Короче, опыта ей не хватает... Так вот на площадке есть качели на цепях. Большие дети любят перекрутить качели, чтобы они повыше были. Я хочела вернуть качели в обратное состояние, подкинула качелину, она возвращалась в исходное положение и бабехнула мне по щеке... Я подорвала домой за замороженной грудкой из морозилки, ходила так 40 минут... Потом намазалась кремом с арникой. Надеюсь,что синяка не будет, но я всё же ощущаю место удара... Так обидно, что я по-дурацки не отреагировала на траекторию полёта качелины, хорошо, что она резиновая, а не деревянная))))).
Всем привет)
у деьей каникулы были в честь карнавала и я на 3 дня вырвалась с ними в Португалию (ну и с мужем тоже). Давно хотела там побывать, не могу сказать, что она меня разочаровала, но не удивила и не очаровала. Очень красивая архитектура , но все в жутком состоянии. Единственная радость-свежие морепродукты)) Боюсь, что в ЖЖ я пост не соберусь писать, вот фотографии можно посмотреть. Первые фото капкейков- это исполнение моего давнего желания, потому как во всяких сериалах их едят, рисуют и изображают, а я ни разу не пробовала. летом в Вене было кафе только с капкейками, но там тетя долго думала, поэтому я обиделась и не попробовала, поэтому тут как только увидела кафе, спецом потом вернулась ОДНА на следующий день и съела его )
http://www.flickr.com/photos/25510292@N02/sets/72157629461431143/
А вчера был Карнавал у нас в деревне. Гоша американский спецназ, а Севин неопознанный костюм я назвала "глиста в скафандре" , у него еще большие очки были на голове)
http://eva.ru/R8mg7
пароль 7667
у деьей каникулы были в честь карнавала и я на 3 дня вырвалась с ними в Португалию (ну и с мужем тоже). Давно хотела там побывать, не могу сказать, что она меня разочаровала, но не удивила и не очаровала. Очень красивая архитектура , но все в жутком состоянии. Единственная радость-свежие морепродукты)) Боюсь, что в ЖЖ я пост не соберусь писать, вот фотографии можно посмотреть. Первые фото капкейков- это исполнение моего давнего желания, потому как во всяких сериалах их едят, рисуют и изображают, а я ни разу не пробовала. летом в Вене было кафе только с капкейками, но там тетя долго думала, поэтому я обиделась и не попробовала, поэтому тут как только увидела кафе, спецом потом вернулась ОДНА на следующий день и съела его )
http://www.flickr.com/photos/25510292@N02/sets/72157629461431143/
А вчера был Карнавал у нас в деревне. Гоша американский спецназ, а Севин неопознанный костюм я назвала "глиста в скафандре" , у него еще большие очки были на голове)
http://eva.ru/R8mg7
пароль 7667
Вы парту детям не присматривали? Рабочий стол? Что брать?
Старший заказал на День Рождения Пиратскую вечеринку )) Сижу, голова кругом, собираю информацию, делаю пометки...в марте буду атрибутику закупать, сценарий утверждать. Гостей-детей не планируем, поэтому участников двое - Андроник и Маша, роли расписываю на всех бабушек, папу - ха-ха, они даже не представляют, что их ожидает :)))
Вчера Лане исполнилось 9 лет. Это же последний год, когда её возраст состоит из одной цифры. Вчера праздника, как праздника не было, т.к. школа... И я вся разболелась. Выставлялись в школе, сделала для детей из Ланиной группы маффины, учителям конфеты(детям мороженое, бабе цветы)))).
Лана в 5 утра проснулась, мечтала одеть свои часы)))). Я просто не ожидала, что часы произведут на неё такое впечатление. Мне казалось,что она такая разбалованная игрушками и вещами, что часы её не заинтересуют, это же не нинтендо... А оказалось, что она, как и я когда-то, счастлива своим первым часам))).
Дома ещё было куча маффинов сделана, сколько я их съела - даже боюсь сказать. Мы нарисовали плакат для Ланы. Каждый что-то своё нарисовал))). Кусок, к-рый Амарантэ разрисовывала был очень мокрый, потому что она мазюкала долго. А потом видимо, как настоящий художник, хотела руками разводы сделать, но бумага не выдержала натиска и порвалась(((. Будем чинить к воскресенью. В воскресенье прийдут подружки, и мы пойдем в кино на Маппет-шоу.
Лана в 5 утра проснулась, мечтала одеть свои часы)))). Я просто не ожидала, что часы произведут на неё такое впечатление. Мне казалось,что она такая разбалованная игрушками и вещами, что часы её не заинтересуют, это же не нинтендо... А оказалось, что она, как и я когда-то, счастлива своим первым часам))).
Дома ещё было куча маффинов сделана, сколько я их съела - даже боюсь сказать. Мы нарисовали плакат для Ланы. Каждый что-то своё нарисовал))). Кусок, к-рый Амарантэ разрисовывала был очень мокрый, потому что она мазюкала долго. А потом видимо, как настоящий художник, хотела руками разводы сделать, но бумага не выдержала натиска и порвалась(((. Будем чинить к воскресенью. В воскресенье прийдут подружки, и мы пойдем в кино на Маппет-шоу.
Девочки, почитала я ваши дискуссии по поводу капкейков и очень удивилась, что никто их не пробовал :) Для меня они уже естественная и неотъемлемая часть жизни - в Англии они везде. А уж на ДР грех не сделать. Хотела показать вам свои капкейки. По сути - это обыкновенные кексики, которые, в отличие от маффинов, не должны быть очень высокими. Шапочка не должна свешиваться из бумажной корзиночки, а наоборот должно оставаться место для крема. Украшение может быть любым, как позволяет фантазия. Традиционно - сахарная мастика или баттер-крим, т.е. такой очень сладкий крем на основе масла, но в тепле он не тает, держит форму. На мой вкус - они всегда крайне сладкие. Попробовать хочется именно из-за внешнего вида и всегда остается разочарование, по крайней мере у меня :)
Вот покажу вам капкейки с прошлого Катиного ДР, украшены разноцветной мастикой и бабочками из рисовой съедобной бумаги, разрисованные съедобной глазурью
http://static.eva.ru/eva/10000-20000/15851/photoalbum/28766588269988972.jpg
А вот тут можно разглядеть капкейки на Максин ДР, украшены в виде теннисных мячиков :) тем самым баттер-кримом и белой глазурью. Умышленно не делала их гладкими, имитируя пушистую поверхность мячика.
http://pics.livejournal.com/ptashencija/pic/000g7c5q
Вот покажу вам капкейки с прошлого Катиного ДР, украшены разноцветной мастикой и бабочками из рисовой съедобной бумаги, разрисованные съедобной глазурью
http://static.eva.ru/eva/10000-20000/15851/photoalbum/28766588269988972.jpg
А вот тут можно разглядеть капкейки на Максин ДР, украшены в виде теннисных мячиков :) тем самым баттер-кримом и белой глазурью. Умышленно не делала их гладкими, имитируя пушистую поверхность мячика.
http://pics.livejournal.com/ptashencija/pic/000g7c5q
:dash1 :dash1 :dash1 у меня ветрянка.....:bye
у нас метель :) весна пришла...
Аня, вот ты теперь самый, что ни на есть спец в рестранной теме...
Какой самый правильный рецепт салата Нисуаз? В интернете ну просто миллиард, а классика?
Какой самый правильный рецепт салата Нисуаз? В интернете ну просто миллиард, а классика?
Закончился Ланин ДР. Фууух, пережила я это))). Сходили на Маппетов... Ну, ничего так для детей... Я была в напряжении всю дорогу, т.к. мы на поезде ехали в кино и обратно. Всю дорогу я считала до 7(6 подружек + Лана). Сейчас сижу слегка отмороженная)))).
Девочки, а за сколько эти прыщики от ветрянки проходят?
Женя, ты читаешь Шантарам? Я начала, страниц 200 прочитала, электронных, - мне ОЧЕНЬ нравится!
эх, такие планы на праздник были, а просижу завтра одна :(
ну что, товарищи, как отметили? :)
даааа, девочки :(:( вот не приехала Аня, наступила уже весна - а вы так и не встретились ни разу :(
Оля, Птаха! Мы забросили отчеты, конечно, из-за моих болезней, но так... just FYI :) у меня уже почти -5 кг!!
ДЕВОЧКИ! Мамы мальчиков, помогите :) Алинку пригласили на ДР к ее лучшему другу садиковскому, а что мальчикам интересно в нашем возрасте? Просто глаза разбегаются, чем парни играют ваши сейчас? Какой хит?
Девочки, у меня уже голова пухнет от школьной темы (((( Неделя ДОДов.
Расскажите про ваши выбранные школы, пожалуйста ))))
Расскажите про ваши выбранные школы, пожалуйста ))))
Так хочется ОП, может уже начнем потихоньку? Апрель не за горами :)):
теперь у Алины ветрянка, у меня просто нервный смех уже :):)
Девочки, я открыла новыую тему Апреленки № 9.
http://eva.ru/topic/56/2909428.htm
Заходите, будем продолжать общаться;-).
http://eva.ru/topic/56/2909428.htm
Заходите, будем продолжать общаться;-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения