253
♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 № 8
Медленными темпами продвигаемся, товарищи!
Свернуть
Ответить
Думаю, что это не лед :) А просто фотография на длинной выдержке. Тогда вода кажется зеркально гладкой.
Ответить
Девочки, всем привет :)
Я знаю, совсем пропала, зато много важного произошло и происходит у нас в жизни.
Например, мы купили дом и в него переехали (раньше снимали). Теперь обживаемся, разгребаемся и обставляемся :) Большой и очень важный шаг, но кроме этого страшно ответственный. Долгое время были в новом доме без интернета, зато теперь мы обратно в сети :) очень надеюсь заходить почаще - скучаю по посиделкам-говорилкам :)
Детки ходят в старую школу, пока менять не планируем, хоть и ездить до нее теперь намного дальше - вместо 1км стало 5км, плюс к ним утренние пробки :( Разговоры о гипотетической смене школы заканчиваются слезами :( Сама переживаю даже не знаю, надо ли. Но есть свои плюсы и минусы. Девочки, если у вас был опыт смены школ, расскажите, как вы к этому относились и переживали.
Вика растет и буянит :) ночью часто просыпается, много меня грызет, наверное лезут зубы.
Предлагаю в очередной раз объединиться в здоровое питание в ЖЖ :) Ань, ты как? :) может кому еще интересно? Мое отсутствие формы достигло пика :( Беру себя в руки, ищу компанию, нужна моральная поддержка и трезвый взгляд :)
Есть и еще всякие разные новости, но о них не в этот раз. В общем и целом все пучком.
Вот, доложилась :)
Я знаю, совсем пропала, зато много важного произошло и происходит у нас в жизни.
Например, мы купили дом и в него переехали (раньше снимали). Теперь обживаемся, разгребаемся и обставляемся :) Большой и очень важный шаг, но кроме этого страшно ответственный. Долгое время были в новом доме без интернета, зато теперь мы обратно в сети :) очень надеюсь заходить почаще - скучаю по посиделкам-говорилкам :)
Детки ходят в старую школу, пока менять не планируем, хоть и ездить до нее теперь намного дальше - вместо 1км стало 5км, плюс к ним утренние пробки :( Разговоры о гипотетической смене школы заканчиваются слезами :( Сама переживаю даже не знаю, надо ли. Но есть свои плюсы и минусы. Девочки, если у вас был опыт смены школ, расскажите, как вы к этому относились и переживали.
Вика растет и буянит :) ночью часто просыпается, много меня грызет, наверное лезут зубы.
Предлагаю в очередной раз объединиться в здоровое питание в ЖЖ :) Ань, ты как? :) может кому еще интересно? Мое отсутствие формы достигло пика :( Беру себя в руки, ищу компанию, нужна моральная поддержка и трезвый взгляд :)
Есть и еще всякие разные новости, но о них не в этот раз. В общем и целом все пучком.
Вот, доложилась :)
Ответить
привет! рада видеть :)
я все еще на здорововм питании, так что могу писать отчеты, у тебя или у меня?
а я еще мы с подругой записались на семинар по ревитонике, особая техника массажа для лица, я где-то с октября сама делаю себе вакуумной банкой массаж, это азы, может даже неправильные, но результат есть!!! хотим заполироваться с подругой :) и все знать о мышцах лица :)
я все еще на здорововм питании, так что могу писать отчеты, у тебя или у меня?
а я еще мы с подругой записались на семинар по ревитонике, особая техника массажа для лица, я где-то с октября сама делаю себе вакуумной банкой массаж, это азы, может даже неправильные, но результат есть!!! хотим заполироваться с подругой :) и все знать о мышцах лица :)
Ответить
Ой, на такой массаж я пока морально не готова :) хотя может и зря :)
Про отчеты - если тебе все равно, давай у тебя, будет меня строжить и взывать к совести :) Если тебе не хочется, то я постараюсь быть сознательной и не пропускать дни :)
Про отчеты - если тебе все равно, давай у тебя, будет меня строжить и взывать к совести :) Если тебе не хочется, то я постараюсь быть сознательной и не пропускать дни :)
Ответить
Аня, хочу тоже на такие курсы)))). Смотрю на своё лицо и вижу признаки старения((((. И это так настораживает(((((.
Ответить
10
глянула только обложку книжки... Выглядит заманчиво. А вообще я слышала по тв, что очень суперская вещь. Запомнила упражнение дл верхнего века. Вот, когда не забываю, то делаю...
Ответить
а банка такая же, которой ты попу делала? или там специальные какие-то?
я про гимнастику для лица читала, типа можно мышцы накачать и они не уползут, но мне лениииво.
я про гимнастику для лица читала, типа можно мышцы накачать и они не уползут, но мне лениииво.
Ответить
аня!!! реально работает: у меня лицо подтянулось. все мне говорят: ой... как-то ты хорошо выглядишь, загорела? похудела? :-D
делаю пока банкой для попы. есть еще маленькие разные, но у нас в продаже нет. надеюсь на семинаре купим.
почитай о ревитонике и наталье осьмининой.
я сейчас понимаю, что при условии, когда ты не решишься на мезотерапии, разные инъекции и операции, а кремы, будем откровенны, не помогают - это единственный путь, который мне поможет хоть как-то не превратиться в обвисшую собаку к сорока годам.
но! у меня нет противопоказаний, у многих противопоказания есть - сосуды и все такое.
но у нее есть и другие методики, просто сжимаешь пальцами и расслабляешь некоторые мышцы - и меняешь лицо: она людям даже форму носа может изменить, о носогубках и втором подбородке уже не говорю...
делаю пока банкой для попы. есть еще маленькие разные, но у нас в продаже нет. надеюсь на семинаре купим.
почитай о ревитонике и наталье осьмининой.
я сейчас понимаю, что при условии, когда ты не решишься на мезотерапии, разные инъекции и операции, а кремы, будем откровенны, не помогают - это единственный путь, который мне поможет хоть как-то не превратиться в обвисшую собаку к сорока годам.
но! у меня нет противопоказаний, у многих противопоказания есть - сосуды и все такое.
но у нее есть и другие методики, просто сжимаешь пальцами и расслабляешь некоторые мышцы - и меняешь лицо: она людям даже форму носа может изменить, о носогубках и втором подбородке уже не говорю...
Ответить
Привет Оля!!!!!!!!!!!! Очень рады за ваше приобретение. Всё-таки платить ипотеку за свой дом это лучше, чем платить аренду за чужой...
Про переход в другую школу знаю только из чужого опыта. К нам в Никину группу перешла девочка, ей очень нравится новая школа, но было сложно всё же вливаться в коллектив. Особенно сложно с этими днями рождения, когда всем раздают приглашения, а ей нет... Но через полгода всё изменилось)))). Хотя с другой стороны, если все друзья-подружки живут далеко от дома, то сложно... Мои часто играют после школы с подружками. Может с этой стороны проще, когда школа и школьные друзья недалеко от дома. Но если для твоих деток это не принципиально, то нечего и заморачиваться...
Я за группу здоровья в ЖЖ!!!!!!!!
Про переход в другую школу знаю только из чужого опыта. К нам в Никину группу перешла девочка, ей очень нравится новая школа, но было сложно всё же вливаться в коллектив. Особенно сложно с этими днями рождения, когда всем раздают приглашения, а ей нет... Но через полгода всё изменилось)))). Хотя с другой стороны, если все друзья-подружки живут далеко от дома, то сложно... Мои часто играют после школы с подружками. Может с этой стороны проще, когда школа и школьные друзья недалеко от дома. Но если для твоих деток это не принципиально, то нечего и заморачиваться...
Я за группу здоровья в ЖЖ!!!!!!!!
Ответить
Да, согласна, лучше. Поэтому так и решили сделать.
По поводу друзей после школы - у нас с этим проблема - слишком много активностей, тренировки каждый день. Катя стала на гимнастику 2 раза в неделю ходить плюс теннис 2 раза, у Макса теннис 5 раз в неделю плюс карате. С друзьями-подружками получается поиграть только на каникулах. Но все равно, особенно для Макса очень важно иметь постоянство, он не любит перемены. А учитывая, что он слегка (а иногда и сильно :()заикается, я очень боюсь, что ему сложно будет в новом коллективе... С другой стороны, через 3 года все равно придется менять школу - все переходят в старшие школы, все равно коллектив будет новый... Своеобразная тренировка. В общем, сложно все это...
По поводу друзей после школы - у нас с этим проблема - слишком много активностей, тренировки каждый день. Катя стала на гимнастику 2 раза в неделю ходить плюс теннис 2 раза, у Макса теннис 5 раз в неделю плюс карате. С друзьями-подружками получается поиграть только на каникулах. Но все равно, особенно для Макса очень важно иметь постоянство, он не любит перемены. А учитывая, что он слегка (а иногда и сильно :()заикается, я очень боюсь, что ему сложно будет в новом коллективе... С другой стороны, через 3 года все равно придется менять школу - все переходят в старшие школы, все равно коллектив будет новый... Своеобразная тренировка. В общем, сложно все это...
Ответить
ой, если у вас столько активностей, то проблемы огромной нет с друзьями. МОжно тогда, как по мне, не заморачиваться и остаться в старой школе. Через 3 года Макс будет уже другой, всё-таки социально-психологически более зрелый, чем сейчас. И потом в среднюю школу прийдут дети скопом: кто-то с кем-то знаком, кто-то не знаком, т.е. будут по-новой налаживать взаимотношения в группе. И так проще найти своё местов группе, чем втискиваться уже устоявшуюся...
Ответить
Да, согласна, твои аргументы я тоже рассматриваю как плюс в копилку остаться. Плюс в другую копилку - та школа больше и сильнее... В общем, мест в той школе для Кати все равно пока нет, буду думать сильнее, если место найдется.
Ответить
никогда бы не подумала, что я на такое пойду, да и наверное никто б тут мне не поверил, но я сижу на диете Дюкана. Все меня достало, здоровое питание и все такое не катит. Это по сути безуглеводная диета, но меня они подкупили тем, что с утра надо есть отруби овсяные+ то, что это долгосрочный проект ;не обещают сразу и навсегда сбросить). результаты есть, а на этом питании я не сильно мучаюсь, только я наверное скоро буду русалкой от обилия рыбы, которую я ем))) питаюсь сырым лососем (сашими))
Про школу: Гоша школу менял, но ему предыдущая не нравилась, ему вообще пофиг было. Тут ему сейчас больше нравится, потому что он на обед приходит домой и 2 дня в неделю у него по полдня. Севе же наоборот американская школа нравится, у него там друзья, с сентября ему идти туда, где сейчас Гоша, воспринимает это как факт.
А про здоровое питание: это у меня для Гоши. У вас идет передача "Honey we're killing the kids" ? у нас аналог идет итальняский, там про детей с ожирением. эхх, в общем с деть я изголяюсь: и отруби везде сыплю, пасту его любимую заменила на коричнеые макароны ( Гоша их ест, а вот папа наш не может их давать ребенку, хотя его никто не заставляет их есть)
Про школу: Гоша школу менял, но ему предыдущая не нравилась, ему вообще пофиг было. Тут ему сейчас больше нравится, потому что он на обед приходит домой и 2 дня в неделю у него по полдня. Севе же наоборот американская школа нравится, у него там друзья, с сентября ему идти туда, где сейчас Гоша, воспринимает это как факт.
А про здоровое питание: это у меня для Гоши. У вас идет передача "Honey we're killing the kids" ? у нас аналог идет итальняский, там про детей с ожирением. эхх, в общем с деть я изголяюсь: и отруби везде сыплю, пасту его любимую заменила на коричнеые макароны ( Гоша их ест, а вот папа наш не может их давать ребенку, хотя его никто не заставляет их есть)
Ответить
у меня подруга на Дюкане была, очень хорошо похудела и выглядит сейчас, у неё как раз были те самые +6 - 8 кг.
Отчитываюсь про трюфельную пасту: вкус интересный, немного грубоватый, но вот именно таким и представляла. Очень понравилось на сыр. Ещё попробовала на грибной суп-пюре ложечку (где-то в ветках рецептов мелькало). Резюме: мне понравилось, но так, чтоб тащиться, такого нет, наверное, это приходит с каждым очередным потреблением.
Отдельное спасибо за чай, всё забываю сказать. Это прям моё-моё, я с лета только трявяные чаи пью ))))) угадала в точку :-*
Отчитываюсь про трюфельную пасту: вкус интересный, немного грубоватый, но вот именно таким и представляла. Очень понравилось на сыр. Ещё попробовала на грибной суп-пюре ложечку (где-то в ветках рецептов мелькало). Резюме: мне понравилось, но так, чтоб тащиться, такого нет, наверное, это приходит с каждым очередным потреблением.
Отдельное спасибо за чай, всё забываю сказать. Это прям моё-моё, я с лета только трявяные чаи пью ))))) угадала в точку :-*
Ответить
ну такого, чтоб тащиться от пасты нет такого. Просто в сезон трюфелей можно поесть, наслаждаясь уникальностью момента, особенно когда под это дело поездку организовать в трюфельные места,
Рада, что чай в кассу пришелся))
а подруга прям до конца все этапы прошла? я боюсь, как бы мне не соскочить, когда результата своего достигну. Хотя потом поддерживать я и сама смогу, конечно.
Рада, что чай в кассу пришелся))
а подруга прям до конца все этапы прошла? я боюсь, как бы мне не соскочить, когда результата своего достигну. Хотя потом поддерживать я и сама смогу, конечно.
Ответить
20
вот про этапы я не знаю, я вообще только название диеты знаю :)))) мы с ней обсуждали просто отсутствие углеводов... )))
Ответить
да я сама не сильно вникала, меня просто девушка тут попросила поддержать и пройти с ней вместе японскую диету, это 2 недели. Я в 2недельное нечто не верю и это стало моей альтернативой)
Ответить
О, интересно, у нас мама мужа как раз на такой тоже сидит и вроде как тоже с результатом. Я подробностей о ней не знаю, но как понимаю, безуглеводная диета для меня сейчас не вариант. Да и как-то настораживает меня такая однобокость.
Про передачу такую не слышала, но у меня у детей такой проблемы нет :) Хотя пунктик по поводу подсыпания отрубей, цельнозерновой муки, коричневого риса и сахара и т.п. у меня тоже есть :) Дети не всегда меня поддерживают :)
Про передачу такую не слышала, но у меня у детей такой проблемы нет :) Хотя пунктик по поводу подсыпания отрубей, цельнозерновой муки, коричневого риса и сахара и т.п. у меня тоже есть :) Дети не всегда меня поддерживают :)
Ответить
я пробовала посидеть на дюкане с коллегой, в принципе идея безуглеводной диеты мне близка.
но не смогла, у меня открылся, сорри, такой понос.... у меня вода, которую я пила, выливалась через минуту просто снизу, я не знаю, почему так, продержалась неделю. хотя все мы делали одинково с коллегой, у нее наоборот все было, все хорошо, похудела до тростинки. а у меня еще была сташная сухость во рту постоянная + голова болела и кружилась :(
а коричневые макароны у нас сейчас тоже появились, нордик, например, в виде цветочков.
алине очень нравится, ест.
но не смогла, у меня открылся, сорри, такой понос.... у меня вода, которую я пила, выливалась через минуту просто снизу, я не знаю, почему так, продержалась неделю. хотя все мы делали одинково с коллегой, у нее наоборот все было, все хорошо, похудела до тростинки. а у меня еще была сташная сухость во рту постоянная + голова болела и кружилась :(
а коричневые макароны у нас сейчас тоже появились, нордик, например, в виде цветочков.
алине очень нравится, ест.
Ответить
Привет, Оля! Рада слышать ))) Новость о своём доме потрясающая, надеюсь и я когда-нибудь так напишу :)))))) Уюта, счастья, детского смеха в своём жилище ))
Я меняла в своей жизни несколько школ, всё очень легко, никаких переживаний по этому поводу не испытывала, со старыми подругами общалась письмами какое-то время, потом на "нет" всё сводилось (тогда не было мобильных, интернета и прочих радостей)
Я тут тоже в здоровом образе жизни, муж презентовал карточку в спортклуб, 4 раза в неделю на йоге, остальные всякие тренировки по настроению и времени посещаю. Морально не могу в себя ничего вредного засунуть )))) Вообщем, всё тело ощутимо. Про отчёты в жж я пас, просто то до компьютера урывками добираюсь...
Я меняла в своей жизни несколько школ, всё очень легко, никаких переживаний по этому поводу не испытывала, со старыми подругами общалась письмами какое-то время, потом на "нет" всё сводилось (тогда не было мобильных, интернета и прочих радостей)
Я тут тоже в здоровом образе жизни, муж презентовал карточку в спортклуб, 4 раза в неделю на йоге, остальные всякие тренировки по настроению и времени посещаю. Морально не могу в себя ничего вредного засунуть )))) Вообщем, всё тело ощутимо. Про отчёты в жж я пас, просто то до компьютера урывками добираюсь...
Ответить
Ой Жень, от всей души вам такой новости желаю :) Мы вот как-то не слишком даже как-то взбудоражены и вдохновлены переездом :( Во-первых, все оформление очень долго тянулось, как-то и перегорели уже. Во-вторых, у мужа проблемы на работе и это не дает 100% уверенности в будущем. В-третьих, много что в доме надо ремонтировать, переделывать, ведь дом далеко не новый... В общем, стараемся в любом случае положительно смотреть на происходящее :) Ведь плюсов однозначно больше, чем минусов :) Например, у нас почти 30 метров своего дворика за домом - вот детям счастье летом будет :) А пока холодно, неуютно и на улицу мы почти не выходим. Когда-нибудь я сделаю фотографии, выложу в жж.
По поводу смены школ - здорово, что ты такая легкая на подъем. К сожалению, однозначно Макс не такой. У него даже упоминание о гипотетической смене школ вызвало слезы... Ну да ладно, поживем увидим.
Умница ты с ЗОЖ-ем :) так держать!
По поводу смены школ - здорово, что ты такая легкая на подъем. К сожалению, однозначно Макс не такой. У него даже упоминание о гипотетической смене школ вызвало слезы... Ну да ладно, поживем увидим.
Умница ты с ЗОЖ-ем :) так держать!
Ответить
Привет, Оля! Поздравлю с большим и важным шагом - новосельем, свое - есть свое) А из каких соображений ты хочешь поменять школу? Только из- за того, чтобы новая школа была ближе к дому? Я бы наверное не травмировала ребенка, учитывая ваши обстоятельства с речью. Может быть наступит более подходящий момент, когда Макс дозреет..?
Я на здоровом питании где-то пару месяцев+ хожу на плавание и лимфодреннаж. совсем нет времени по отчетам, иногда конечно позволяю себе отклониться от курса, как например сегодня)))))
Я на здоровом питании где-то пару месяцев+ хожу на плавание и лимфодреннаж. совсем нет времени по отчетам, иногда конечно позволяю себе отклониться от курса, как например сегодня)))))
Ответить
Нет, это не единственный аргумент. Один из главных аргументов за смену - это то, что та школа сильнее. Она больше намного. Там в параллели 4 класса, а в нашей школе всего 1 класс. Опять же, с точки зрения "семейности" нашей школы, это здорово, вливаться в нее было намного легче, адаптироваться после садика. Но с другой стороны, например, Макс очень хорош в математике, лучший в классе. Его иногда отправляют заниматься математикой со старшими детьми. Но вопрос, насколько они его хорошо учат в маленькой школе? Мне кажется, его можно было бы гораздо активнее обучать, если бы с ним были другие дети, столько же сильные в математике. На фоне содружества-соперничества. Не знаю, насколько понятно я выражаюсь - как-то мысли путаются :)
Около 11 лет дети тут переходят во взрослую школу, и чтобы попасть в хорошую школу, через 2 года надо сдать очень сложный экзамен. Так вот насколько хорошо его подготовят в маленькой школе? Я не знаю. Если бы не это, я бы не заморачивалась переходом вообще.
Про ЗОЖ - супер :) сила воли - это ценная вещь :)
Около 11 лет дети тут переходят во взрослую школу, и чтобы попасть в хорошую школу, через 2 года надо сдать очень сложный экзамен. Так вот насколько хорошо его подготовят в маленькой школе? Я не знаю. Если бы не это, я бы не заморачивалась переходом вообще.
Про ЗОЖ - супер :) сила воли - это ценная вещь :)
Ответить
Конечно же у нас в Голландии другая система. Но здесь сейчас уверились, что небольшая школа лучше большой. У нас тоже детей, к-рые сильные в каком-то предмете отправляют в класс постарше на урок. Лана у нас не гений))), она сидит в обычной группе, она только по технике чтению опережает свою группу на год, но ей дают экстра книжки, чтобы не скучала)).
Ответить
Забыла добавить, что у нас тоже по окончании базовой школы сдают "гос.экзамены"))), и по результатам этих экзаменов дают направление, в какую среднюю школу путь заказан. Взятки не проканывают... Разброс школ от гимназии и до пту.
Ответить
30
Я с одной стороны согласна с тем, что маленькая школа лучше. Особенно в Максином случае - он такой чувствительный и домашний. Но с другой - понимаю, что и недостатки у нее есть. По всяким там рейтингам она очень средненькая. Плюс до недавнего времени у нас была большааая проблема с директоршей. Так что если бы она сама не ушла в сентябре, я бы меняла школу не задумываясь. Но она ушла и всем стало легче дышать :)
Ответить
ого, у вас так обильно со школой. Ну если учитывать всю историю, то лучше конечно вострить лыжи в другую школу. И самое хорошее, что спешить вам не надо.
Ответить
тогда, наверное, я бы медленно, но верно готовила-настаивала-уговаривала-приобщала к новой школе, т.к. резервы есть у Макса, ну а привыкание - может только на словах пока воспринято сложновато, перейдете, жизнь закипит-завертится и будет все так, как-будто так и надо. Но тут ты сама должна смотреть, если прямо совсем-совсем он не приемлет переход, то по возможности годик посидеть в этой школе, ну а вообще я за потенциал новой школы, тем более Макса можно увлечь предметом любимым - математикой :) Ты же такая умничка, дети у тебя развитые и ты мобильная :)
Про сложную и престижную школу с потенциалом - я только за, сама Влада еще с того года начала готовить в английскую, которая в тройке лучших школ Москвы... Пусть и сложновато было привыкать, зато сейчас нам настолько нравится, что чувствую, учиться нам в ней все 11 лет и ничего более лучшего в москве искать не придется... Резюме - труды не проходят зря :)
Про сложную и престижную школу с потенциалом - я только за, сама Влада еще с того года начала готовить в английскую, которая в тройке лучших школ Москвы... Пусть и сложновато было привыкать, зато сейчас нам настолько нравится, что чувствую, учиться нам в ней все 11 лет и ничего более лучшего в москве искать не придется... Резюме - труды не проходят зря :)
Ответить
В общем, пока я в любом случае подам заявление в новую школу. Если нам дадут место - пойдем ее смотреть, просто так они не делают экскурсии по школе. И там будем уже решать. Пока сильно нервировать не буду разговорами о школе. Поскольку мест в Катином году все равно нет, а по одиночке переводить точно не буду... А там может и правда свыкнется с мыслью :)
Хорошо, когда школа хорошая, повезло вам :) Главное, чтобы сил хватило :)
Хорошо, когда школа хорошая, повезло вам :) Главное, чтобы сил хватило :)
Ответить
привет ) у меня почти такие же новости - мы тоже переехали (из двушки в трешку), наверное, позже вас - на новом месте всего 2 недели. Я вся в мешках и пакетах, вещи разобрали первой необходимости, второй необходимости, а дальше силы закончились ))))) переезд - это очень и очень сложно оказалось) прошлую неделю с больной спиной лежала, теперь боюсь нагибаться...
здоровое питание мне тоже очень нужно, я все забросила - сначала завал на работе, потом переезд, потом спина, я такой гадости в жизни не ела, решила, что мне все можно, раз мне так тяжело. Второй день я хорошая девочка ) вот ) но отчитываться в ЖЖ мне слабо
а вас с новосельем!
здоровое питание мне тоже очень нужно, я все забросила - сначала завал на работе, потом переезд, потом спина, я такой гадости в жизни не ела, решила, что мне все можно, раз мне так тяжело. Второй день я хорошая девочка ) вот ) но отчитываться в ЖЖ мне слабо
а вас с новосельем!
Ответить
Спасибо, Полина :) Взаимно :) Счастья вам на новом месте :)
Очень солидарна по поводу первой и второй необходимости и заброса потом. У нас тоже получился очень тяжелым переезд, все наши предыдущие переезды ни в какое сравнение не идут с последним в смысле тяжести. У нас была целая неделя на перевоз вещей, но все равно основная доля пришлась на последние 3 дня, мы так вымотались, что когда наконец были в новом доме, на коробки смотреть не хотелось :) Да и еще тот факт, что переехали мы в несколько меньший дом, тоже дает о себе знать - некуда складывать :)
Очень солидарна по поводу первой и второй необходимости и заброса потом. У нас тоже получился очень тяжелым переезд, все наши предыдущие переезды ни в какое сравнение не идут с последним в смысле тяжести. У нас была целая неделя на перевоз вещей, но все равно основная доля пришлась на последние 3 дня, мы так вымотались, что когда наконец были в новом доме, на коробки смотреть не хотелось :) Да и еще тот факт, что переехали мы в несколько меньший дом, тоже дает о себе знать - некуда складывать :)
Ответить
ха )) неделя )) я ж никогда серьезно так не переезжала - я на это дело отвела один день. Причем в будни. И мы машину не заказывали, так как мебель почти не брали, перевозили на своих. Вот и вышел ужас )))
А вещи у нас тоже не лезут, хоть квартира и больше - на старой мы очень удобно шкафы встроили, оказалось, что там тьма-тьмущая всего...
А вещи у нас тоже не лезут, хоть квартира и больше - на старой мы очень удобно шкафы встроили, оказалось, что там тьма-тьмущая всего...
Ответить
Ну вот теперь у тебя новый опыт :) Мы за 6 лет третий раз переезжаем. Первый раз все что в нашу машину влезло, так и переехали в Германию. Когда переезжали в Англию, у нас была большая фура и грузчики, мы только коробки собирали. Но за 9 месяцев там не слишком много всего набралось. А вот теперь за 5 лет... в большом доме... с двориком и сарайчиком... с двумя встроенными шкафами... уууу сколько всего у нас было ненужного :) а сколько второпях просто в мешки покидали :)
В общем, Полина, мы с тобой нынче говорим на одном языке :D
В общем, Полина, мы с тобой нынче говорим на одном языке :D
Ответить
а меня сегодня чуть в инфекционку не забрали :(
сходили в паб в пятницу, в субботу меня немного тошнило, а в воскр. началаось такое расстройство, что я думала мозг вытечет... вечером - 38,5. Сбила т, на след. день - нормально, пошла на работу, а вечером - опять 38, сбила. Ночью - еще 38,5. На работу уже не смогла, начала во вторник пить нифуроксазид, 2 раза опять так же поднималась т. Сегодня уже смогла подняться на ноги, пошла в поликлинику, там гоняли меня по всем этажам, а потом вердикт - едьте в инфекционку :(:( И все. Я так расплакалась там :( в итоге отказалась от госпитализации, позвонили врачу, которая в свое время алинку вытащила - дала толковейшие рекомендации, сдала у нее анализы.
дома все выдраила с доместосом, жду результатов... но т. по крайней мере, уже 37,5, больше не поднимается...
сходили в паб в пятницу, в субботу меня немного тошнило, а в воскр. началаось такое расстройство, что я думала мозг вытечет... вечером - 38,5. Сбила т, на след. день - нормально, пошла на работу, а вечером - опять 38, сбила. Ночью - еще 38,5. На работу уже не смогла, начала во вторник пить нифуроксазид, 2 раза опять так же поднималась т. Сегодня уже смогла подняться на ноги, пошла в поликлинику, там гоняли меня по всем этажам, а потом вердикт - едьте в инфекционку :(:( И все. Я так расплакалась там :( в итоге отказалась от госпитализации, позвонили врачу, которая в свое время алинку вытащила - дала толковейшие рекомендации, сдала у нее анализы.
дома все выдраила с доместосом, жду результатов... но т. по крайней мере, уже 37,5, больше не поднимается...
Ответить
40
Ну блин :( Что же ты там ела в этом пабе? Когда результаты анализов обещают? Береги себя, лежи и не ходи на работу!
Ответить
Ого! Сходила в паб(((((. А на что ты думаешь?
Вообще очень фигово, выздоравливай!!!!!!!! И хорошо, что ты где-то по пути на работу не рухнула. Здоровья!!!!!!
Вообще очень фигово, выздоравливай!!!!!!!! И хорошо, что ты где-то по пути на работу не рухнула. Здоровья!!!!!!
Ответить
ели мы там в частности рыбную нарезку :evil
остальное было вроде неопасное... и от пива еще никто не болел так :(
остальное было вроде неопасное... и от пива еще никто не болел так :(
Ответить
ну я таки побывала в больице... испугалась, когда из попы кровь начала течь уже :-О
мне 2 дня ставили капельницы, сегодня я уже почти ок, только голова болит.
посев не показал патогенных... как их? явлений? 90% - ротовирус цепанула я. тяжело перенесла просто...
теперь все выходные буду с ноутом сидеть, работать, иначе в понедельник буду просто погребена под лавиной... :(
мне 2 дня ставили капельницы, сегодня я уже почти ок, только голова болит.
посев не показал патогенных... как их? явлений? 90% - ротовирус цепанула я. тяжело перенесла просто...
теперь все выходные буду с ноутом сидеть, работать, иначе в понедельник буду просто погребена под лавиной... :(
Ответить
может микроорганизмов?)))), не знаю точно))))
Это уже радует, что у тебя просто ротовирус, а не жутчайшее отравление... Хотя лучше бы вообще без этого ротовируса!
Приходи в себя!!! Здоровья! Сделать намеченную работу быстро и какчественно))), чтобы остальное время валяться с книжкой в руках или побаловаться с Алинкой, или пообщаться с подружками, или повидаться с родителями)))). Ну короче - провести приятно время! Вот)))).
Это уже радует, что у тебя просто ротовирус, а не жутчайшее отравление... Хотя лучше бы вообще без этого ротовируса!
Приходи в себя!!! Здоровья! Сделать намеченную работу быстро и какчественно))), чтобы остальное время валяться с книжкой в руках или побаловаться с Алинкой, или пообщаться с подружками, или повидаться с родителями)))). Ну короче - провести приятно время! Вот)))).
Ответить
спасибо, друг!! :):) все вышло, как ты и пожелала :):)
поработала я часик всего, не могу сосредоточиться :) мама приехала, наелись вкуснейшего салата, алинка нас смешила, мама привезла каталоги, я заложила страниц 100, наверное... теперь нужно определиться.
завтра уж не отвертеться: работать и гладить :)
поработала я часик всего, не могу сосредоточиться :) мама приехала, наелись вкуснейшего салата, алинка нас смешила, мама привезла каталоги, я заложила страниц 100, наверное... теперь нужно определиться.
завтра уж не отвертеться: работать и гладить :)
Ответить
рада, что день прошёл хорошо :cool2 !
Эххх, у меня тоже гора глажки лежит...
Про каталоги, приходят ко мне - и решительно всё хочу)))).
Эххх, у меня тоже гора глажки лежит...
Про каталоги, приходят ко мне - и решительно всё хочу)))).
Ответить
50
обыдно, но худеется каждый раз по разному... У меня тоже худеет верх с грудями, а низ и пузо на месте(((.
Ответить
я три раза делала этот торт, но я была так рада, что он не сгорел и пропёкся, что на тонкости уже не обращала внимания)))). Когда читала рецепт, то мне казалось, что реально. Но знающая подруга говорит мне постоянно, что самое сложное - это сделать тончайшие коржи, но я ещё не на таком уровне, чтобы понять, что у меня тончайшие или не тончайшие коржи)))).
Ответить
У нас потеплело, вчера +10 было. И у котов крышу сорвало... У меня же кошка и котык, но они оба стерилизованные. Но другие коты видимо про это уже который год не в курсе... Пометили эти гады(чужие коты) нам входные двери. И запах тянет сквозняком в дом. Воняет(((((...
Ответить
А как справилась новоиспеченная маман с родами? Сейчас наверное лежит в своём доме помуркивает своим детёнышам))).
Ответить
60
всё прошло естественно и довольно быстро. (а я-то заготовила спирт, нитки шелковые, ножнички, грушу-соплеотсос - во всеоружии в общем :-))
Аришка во время родов мурлыкала!!!
Аришка во время родов мурлыкала!!!
Ответить
Иса тоже мурлыкала, похоже, животные получают от процесса родов удовольствие, в отличие от человека :(
Ответить
я читала, что коты мурлыкают иногда, когда у них что-то болит, и таким образом они себя успокаивают.
Но то, что во время родов животные круче человека, это просто 100 %. И дышат как надо, и тужатся правильно...
Но то, что во время родов животные круче человека, это просто 100 %. И дышат как надо, и тужатся правильно...
Ответить
Вторую ночь полусплю - Амарантэ заболела. Днём носится, как лошадка, а ночью просыпается, охает... Сегодня ночью была высокая темпа, но потом сама спала. И ещё дурацкий кашель... Весёлые каникулы у нас(((((. Сижу в каматозном состоянии, а вокруг бегают, прыгают и шумят))))).
Ответить
вроде бы полегчало. Сегодня ночью спала спокойно... Сейчас сопли ручьём текут...
Ответить
младшая сегодня гоняет, как лошадка, с соплями. И по 100 раз переодевается. Утром встали умылись, оделись, поели... Потом Амарантэ пошла наверх играть, приходит уже в трусах. Она в плаванье играет. Ника и Лана тоже в трусах. Вылазиют на диван, а потом прыгают с него - это типа они в бассейн прыгают... Снова одела младшую через её возмущения, это уже после того, как они "наплавались". Через какое-то время она опять в трусах - объясняет, что типа облилась водой. А Ника в пижаме весь день проходила, тоже простужена немного. Лана в пижаме полдня ходила... Мне кажется, что у всех нас вирус сидит, ждёт своего часа. У Ипе горло першит, Ника покашливает, как и Амарантэ, Лана тоже немного не в себе)))), в процессе заболевания. Но я стараюсь думать позитивно(насмотрелась фильм секрет2). Надеюсь, что поможет))))))).
Ответить
мои тоже ходили бы весь день в пижаме, но злая мать не дает ))))) но они честно протягивают как можно дольше этот вопрос
а что за секрет 2?
а что за секрет 2?
Ответить
70
Вот он - http://youtu.be/m_p0RtKrtsg
Я тоже гавкаю, но если просто прошу, то меня не слышат, а как загавкаю с стиле:" Полундра!!!!!" То шевелятся)))). В выходные постоянная пижамная жизнь)))).
Я тоже гавкаю, но если просто прошу, то меня не слышат, а как загавкаю с стиле:" Полундра!!!!!" То шевелятся)))). В выходные постоянная пижамная жизнь)))).
Ответить
мы вчера в Оперном были, на Спящей красавице, это второй алинкин поход на балет.
ей очень нравится, но реагирует она, конечно, не так, как я... я первый раз попала в Риге на лебединое озеро, мне казалось, что это не со мной, это было как сказка, полусон какой-то...
ей очень нравится, но реагирует она, конечно, не так, как я... я первый раз попала в Риге на лебединое озеро, мне казалось, что это не со мной, это было как сказка, полусон какой-то...
Ответить
здорово как!!!!!! Хочу в настоящий театр оперы и балета.
Мой первый поход на балет, это был Щелкунчик был не очень, потому что я так сильно хотела в туалет, что тяготилась происходящим на сцене. И чего-то стеснялась попроситься в туалет. А когда всё-таки облегчилась, то насладилась концовкой... Так и состалось в памяти это жуткое ощущение под музыку Щелкунчика))))).
Мой первый поход на балет, это был Щелкунчик был не очень, потому что я так сильно хотела в туалет, что тяготилась происходящим на сцене. И чего-то стеснялась попроситься в туалет. А когда всё-таки облегчилась, то насладилась концовкой... Так и состалось в памяти это жуткое ощущение под музыку Щелкунчика))))).
Ответить
наши дети вообще многое не так воспринимают. Они перенасыщены впечатлениями, а у нас их так мало было... А я в детстве была на балете Чиполлино ))) впечатлилась )
Ответить
я по работе в прошлом каждую неделю посещала Мариинку, самый большой след оставил балет "Драгоценности" - просто феерия какая-то...
Ответить
утром пылесосила, ну и решилась пройтись пылесосом по клаве лэптопа))))). Кхе-кхе... пять кнопок засосало в пылесос. Пришлось оставить посреди комнаты пылесос, достать мешок(это был последний мешок для пылесоса в доме). Разрезать этот мешок и искать в куче мусора улетевшие кнопки. Нашла, помыла, протёрла. Снова прицепила их на место. Потом пришлось идти в магазин за новыми мешками, но всё было бы хорошо, ессли бы я купила правильные мешки. У нас дома пылесос филипс, а я купила для мили... Короче, поменяла мешки и купила себе кусок пирога. Худею)))).
Ответить
я вроде выше написала про свою жизнь, никто не ответил, надо было ниже писать )))) дела неплохо ) только обленилась я сообщения писать - читаю иногда и все )
Ответить
80
Тоже присоединяюсь к поздравлениям новоселья!!!!!!!! Мальчишки наверное рады и вы тоже)))).
Ответить
Полина, поздравляю от всей души с расширением ))))) Как комнаты распределили? Бардак с переездом - дело временное !!!! Вы в том же районе или ближе к школе?
Ответить
спасибо )) пока детей в одну комнату поместили, но она больше той, которая у них была - итого у каждого свой стол и шкаф, чего нам очень не хватало! хотя осталась дурная привычка делать уроки на кухне ))) то есть у нас теперь спальня и кабинет-гостиная, я хоть мужа не тревожу своими ночными посиделками и запахом красок! со временем, может, расселим в две комнаты детей...
мы в том же районе, к школе даже чуть дальше, так как у нас Ленинградка в область и надо развернуться сначала (+5 минут). Ну это уже роли не играет ))
мы в том же районе, к школе даже чуть дальше, так как у нас Ленинградка в область и надо развернуться сначала (+5 минут). Ну это уже роли не играет ))
Ответить
90
а впереди выходные)))), будет чем заняться, чтобы не скучать)))).
А вообще не бери в голову. Всю работу не переработать... И ещё: дураков работа любит! Т.е. ты - не дура, но видимо ответственная, вот тебе и подкидывают, т.к. знают, что сделаешь;-).
А вообще не бери в голову. Всю работу не переработать... И ещё: дураков работа любит! Т.е. ты - не дура, но видимо ответственная, вот тебе и подкидывают, т.к. знают, что сделаешь;-).
Ответить
но пословица или поговорка говорит иначе. Они видимо намекают, что ответственные, хорошие работники и есть дураки))))). Но думаю, что Ане от этого всё равно не весело))).
Ответить
26 февраля - День Светланы! Поэтому всех Светлан поздравляю с именинами! Желаю крепкого здоровья, света и радости!!!!!!!!!!
Ответить
100
У нас сегодня масленица в школе была- широкая:-) Был концерт, дети выступали - пели, плясали в русских- народных костюмах, чаепитие с блинами, у Влада это коронное блюдо ( каждый выходной пеку по заказу)). правда праздник был закрытый, родителей на этот праздник не пригласили, но все снималось на камеру - в конце года диск на память о нулевом классе подарят со всеми выступлениями и утренниками)
еще у нас скоро по плаванию соревнования, готовимся!:-)
Ну и про пост думаю- посидеть чтоли.... На этой неделе 3 дня рождения на работе, плюс завтра у мамы юбилей, а хочется весны и стройности.
еще у нас скоро по плаванию соревнования, готовимся!:-)
Ну и про пост думаю- посидеть чтоли.... На этой неделе 3 дня рождения на работе, плюс завтра у мамы юбилей, а хочется весны и стройности.
Ответить
здорово! Масленица пришёл))))! С родителями наверное более хаотично было бы, а так не отвлекались.
У нас тоже блины по заказу, когда приходят подружки Ланы и Ники. И подружки тоже знают, что будут блины, так что приходится))).
Плавцу жлаем удачи!!!!!!!!!!
Я тоже хочу на посту посидеть, себя очистить...
У нас тоже блины по заказу, когда приходят подружки Ланы и Ники. И подружки тоже знают, что будут блины, так что приходится))).
Плавцу жлаем удачи!!!!!!!!!!
Я тоже хочу на посту посидеть, себя очистить...
Ответить
Спасибо! Бум стараться!
Да, совершенно точно сказала- с родителями хаотично, дети очень стараются конечно, но некоторые то и дело поглядывают в зал и пытаются маме-папе рукой помахать))))) вот и решили камерально устроить.
Да, совершенно точно сказала- с родителями хаотично, дети очень стараются конечно, но некоторые то и дело поглядывают в зал и пытаются маме-папе рукой помахать))))) вот и решили камерально устроить.
Ответить
мне тоже хочется стройности, т.к. я каталогов насмотрелась и ВСЕ оттуда хочу :) так что даже не ем на офисных фуршетах и ДР разное вредное-мучное :)
Ответить
Мучное тоже не ем давно, а вредное - уж больно вкусное все, поэтому ем)) Последний мой шок - это горнолыжные штаны, в которые я еле вхожу щас, в Чехии в том году я пиво пила неделю с острятиной, крендельками и мясоми все было ок... Поэтому табу пока - покупка новых вещей - пора наказывать себя за 3 а то и 5 лишних кг...
Ответить
вот это сила воли!!!! А я без булок не могу, хотя конечно же могу..., но наверное не хочу очень слабо...
3-5кг -это то, что мне мешает в данный момент!
3-5кг -это то, что мне мешает в данный момент!
Ответить
а у вас нет каникул? у нас государственные мини-каникулы )) не знаю, зачем только...
я к посту решила приурочить довольно жесткое питание, правда, оно скорее низкоуглеводное, а вовсе не постное, ну так время ограничений стало быть ))
я к посту решила приурочить довольно жесткое питание, правда, оно скорее низкоуглеводное, а вовсе не постное, ну так время ограничений стало быть ))
Ответить
Ух ты! Удачи Вам на соревнованиях, главное - участие )))))Это же Ваш первый опыт? Дети быстро схватывают правила обстановки... Вы в СДЮШОРе уже?
Мы тоже отыграли в паре турниров, нам очка в каждом до разряда не хватило, но, в целом, ребёнком очень довольна - собран, самостоятелен, слушает судью, воспринимает/ориентируется в обстановке, молодец... Выиграли четыре партии из семи и пять из десяти - думаю, отлично просто для пятилетки - он собой гордится, я с Гором всячески поддерживаю ))) Хорошо проигрывает - без слёз, пожимает руку, признаёт поражение. Правда, пасует перед возрастом, а ему постоянно попадались по сетке мальчик/девочки 8-11 лет...
Масленицу вчера отгуляли в Детском центре, блины, хороводы ,конкурсы, промокли только под этой погодой... Принесли домой соломенных кукол - спрятала на балкон, а то как в хлеву - пахнет, сыпется :)
Ничего себе, программа застолий не для слабых у тебя :))))))
Мы тоже отыграли в паре турниров, нам очка в каждом до разряда не хватило, но, в целом, ребёнком очень довольна - собран, самостоятелен, слушает судью, воспринимает/ориентируется в обстановке, молодец... Выиграли четыре партии из семи и пять из десяти - думаю, отлично просто для пятилетки - он собой гордится, я с Гором всячески поддерживаю ))) Хорошо проигрывает - без слёз, пожимает руку, признаёт поражение. Правда, пасует перед возрастом, а ему постоянно попадались по сетке мальчик/девочки 8-11 лет...
Масленицу вчера отгуляли в Детском центре, блины, хороводы ,конкурсы, промокли только под этой погодой... Принесли домой соломенных кукол - спрятала на балкон, а то как в хлеву - пахнет, сыпется :)
Ничего себе, программа застолий не для слабых у тебя :))))))
Ответить
Да, в СДЮШОРе мы, соревнования будут впервые.
Дроня молодец, серьезно занимается и относится к делу! Так держать!
Маняшку на балет/гимнастику водишь?
Ага, застолья продолжались и сегодня) Ездили на выхи в отель на Истру, еду обратно сейчас, мамин ДР отмечали, отдыхали, гуляли, на тюбингах с горы катались, на снегоходах по водохранилищу летали)) Может выложу в жж.
Дроня молодец, серьезно занимается и относится к делу! Так держать!
Маняшку на балет/гимнастику водишь?
Ага, застолья продолжались и сегодня) Ездили на выхи в отель на Истру, еду обратно сейчас, мамин ДР отмечали, отдыхали, гуляли, на тюбингах с горы катались, на снегоходах по водохранилищу летали)) Может выложу в жж.
Ответить
110
Ты сплошной энерджайзер )))))
Да, Мася ходит на балет, уже заметна и растяжка и осанка (она параллельно растёт ещё, высоченная, такая девушка). Выглядит и соображает старше своего возраста, лет на пять. Ещё ходит с братом на каратэ - там у них такое сильное офп с элементами - отжимается, кувыркается, ссалки, вышибалы, эстафеты... - она в восторге, с мальчишками там зажигает, визжит :) Итого - 5 раз в неделю имеет физ нагрузку. По факту - ей этого мало, жду дачи...
Да, Мася ходит на балет, уже заметна и растяжка и осанка (она параллельно растёт ещё, высоченная, такая девушка). Выглядит и соображает старше своего возраста, лет на пять. Ещё ходит с братом на каратэ - там у них такое сильное офп с элементами - отжимается, кувыркается, ссалки, вышибалы, эстафеты... - она в восторге, с мальчишками там зажигает, визжит :) Итого - 5 раз в неделю имеет физ нагрузку. По факту - ей этого мало, жду дачи...
Ответить
в ссылку поеду уже в конце мая только, у нас турниры в конце года, открытые уроки, зубная гигиена перед летом...
Ответить
вы зубы не лечили еще?
Мы тут первый раз с Владом были у моего брата-стоматолога) Владу понравилось в клинике, просится еще)
Жень, какого роста Дроня твой сейчас?
Мы тут первый раз с Владом были у моего брата-стоматолога) Владу понравилось в клинике, просится еще)
Жень, какого роста Дроня твой сейчас?
Ответить
Дроня где-то 118, одежду на 116 носим, такой балетного телосложения, подтверждаются слова тренера два года назад, что он идеально сложен для фигурного катания (по сути, он далеко не спортсмен :)))))))
При этом имеет сестру , ещё не 4-х лет, которая 115 :)
Зубы лечили и не раз. У нас есть проблемки, но все под строгим маминым контролем :)))) Сейчас у нас постоянные шестёрки лезут вовсю, мы делаем герметизацию фиссур (чтоб эмаль созрела под защитой), по сути, это не лечение, а профилактика, предотвращение кариеса на постоянных зубах.
http://www.novodenta.ru/information/germetizatsiya
При этом имеет сестру , ещё не 4-х лет, которая 115 :)
Зубы лечили и не раз. У нас есть проблемки, но все под строгим маминым контролем :)))) Сейчас у нас постоянные шестёрки лезут вовсю, мы делаем герметизацию фиссур (чтоб эмаль созрела под защитой), по сути, это не лечение, а профилактика, предотвращение кариеса на постоянных зубах.
http://www.novodenta.ru/information/germetizatsiya
Ответить
Сегодня ходили выбирать подарок Лане на ДР. 28 будет ДР. Ужас! Какие взрослые дети у меня))). Выбрали ей настоящие часы(без кукушки). Ох, какая она довольная была))). Упаковали красиво. Теперь распакуем только в её ДР. Амарантэ была в жутком обмороке, она хотела тоже часы, кричала, что у неё тоже ДР, что ей уже 6 лет, давайте часы... Ника тоже не выдержала, она тоже уже хочет часы на свой ДР. Потом продолжаются ещё скидки... Купили джинсы Амарантику. У неё действительно нет брюк. Купила я ей брюки, смотрю, а Ника вся сникла... Получается, что Лане и Амарантэ купили, а ей ничего. Пошла я и Нике что-то искать, хотя одежды у неё завались. Куча от её личных вещей+от Ланы вещей+ отдали много хороших. В результате выбрали Нике платок на шею, её сейчас в этом направление заносит. Она расцвела просто))). Целый вечер проходила в нём)))).
Ответить
Шоппинг вдвойне плодотворен, если все девочки с тобой :-) А вообще молодец, никого не обидела!!! представляю принцесс и их желания :-):-)
Ответить
втройне))). С Ланой и Никой уже классно ходить за покупками, они советы дают. С Амарантэ тяжело, ей скучно в магазинах без игрушечных отделов, или она хочет есть, пить, в туалет)))).
Ответить
120
Очень милый шоппинг :) я тоже люблю, когда у всех есть подарки :) ну это, конечно, когда деньги есть:) Вчера мы сделали небольшой марш-бросок, когда дети в школе были. Вике надо было наконец купить обувь, а то тепло вдруг стало, а она все у нас в теплых комбезах с закрытыми ножками. Так вот как занырнули в обувь, так и вышли с двумя парами для Вики, одной для мамы и одной для папы :) Иду я в машину и думаю, елки-палки, старшим то ничего не купили, не расстроятся ли :) Но такое важное событие, как первые Викины туфли затмило все :) никто даже не пожаловался на отсутствие подарочков :)
А мы уже придумали подарок Кате на ДР, если не передумает, конечно - просит уши проколоть :)
А мы уже придумали подарок Кате на ДР, если не передумает, конечно - просит уши проколоть :)
Ответить
Первые малышовые шузики - это что-то :-)
Посмотрела на дату рождения Вики в твоей подписи, вам скоро год! Как быстро бежит время.
Посмотрела на дату рождения Вики в твоей подписи, вам скоро год! Как быстро бежит время.
Ответить
Ой да, самой не верится, что скоро год. С каждым следущим дитем все быстрее бежит :) не успела насладиться :)
Ответить
Поздравляем с первыми туфельками! И родителей с обновкам)))).
Ух-ты! Катя хочет серёжки?
Ника уже пару раз теряла серьги, купила в последний раз серебрянные колечки. Вот думаю, а может ей на ДР подарить такие висяльки на эти колечки? Ника явно заценит это, она очень любит всякие ювелирные причендалы)))).
Ух-ты! Катя хочет серёжки?
Ника уже пару раз теряла серьги, купила в последний раз серебрянные колечки. Вот думаю, а может ей на ДР подарить такие висяльки на эти колечки? Ника явно заценит это, она очень любит всякие ювелирные причендалы)))).
Ответить
Катя просит, да. Я решила, пока сама не захочет, колоть не буду :) а то наша бабушка настаивала :)
Ответить
Лане 9 что ли выходит? ого-го! мнооооого!
А младшие время по часам понимают? у меня с этим строго, кто разбирается, тем и часы ))
шопинг с девицами - это нечто, наверное. Моим на одежду плевать. Их сладкие отделы только интересуют и носицца среди одежды.
А младшие время по часам понимают? у меня с этим строго, кто разбирается, тем и часы ))
шопинг с девицами - это нечто, наверное. Моим на одежду плевать. Их сладкие отделы только интересуют и носицца среди одежды.
Ответить
9, да!!!! Откуда? Просто откуда? Ведь я помню по мелочам свою беременность, роды, первый года... И вот уже 9 лет!!!
Лана сейчас в третьем классе, там проходили время по простым часам и цифровым. Это сложно для детей. Тут же любят говорить, что сейчас например, без 5 минут половина второго... И вот они должны словами перевести в элекронное время или наоборот... Ника ещё не очень разбирается, поэтому часы для неё просто аксерссуар))), а для Ланы уже помощник))). Думаю, что к Никиному ДР она уже забудт про часы, а будет снова хотеть нинтендо дс)))).
Шопинг с девица действительно что-то, но сложность в том, что у Ники и Ланы вкусы не совпадают. И если спросить совет, то они укажут на разные вещи. И вот тут стоит вопрос: чьим советом воспользоваться, чтобы никого не обидеть))).
Лана сейчас в третьем классе, там проходили время по простым часам и цифровым. Это сложно для детей. Тут же любят говорить, что сейчас например, без 5 минут половина второго... И вот они должны словами перевести в элекронное время или наоборот... Ника ещё не очень разбирается, поэтому часы для неё просто аксерссуар))), а для Ланы уже помощник))). Думаю, что к Никиному ДР она уже забудт про часы, а будет снова хотеть нинтендо дс)))).
Шопинг с девица действительно что-то, но сложность в том, что у Ники и Ланы вкусы не совпадают. И если спросить совет, то они укажут на разные вещи. И вот тут стоит вопрос: чьим советом воспользоваться, чтобы никого не обидеть))).
Ответить
я сама не люблю покупать одежду, видимо дети в меня )))) их , вообще, в магазин не затащишь )))
у тебя , смотрю, уже все со своими вкусами :))))) мои тоже выбирают, но из имеющегося в гардеробе, а не с прилавков ))
у тебя , смотрю, уже все со своими вкусами :))))) мои тоже выбирают, но из имеющегося в гардеробе, а не с прилавков ))
Ответить
сегодня первый раз в жизни сделала харчо, только без ткемали - боюсь алинку спугнуть :):)
посмотрим завтра, будет ли есть
посмотрим завтра, будет ли есть
Ответить
130
а орехи добавляла? на баранине?
я никогда орехи не использую, ткемали тоже не моё в супе...
я никогда орехи не использую, ткемали тоже не моё в супе...
Ответить
Я сама в итоге варю по адаптированному для нас рецепту, наверное это уже не харчо тоже, но вкусно. Мне нравится поджаренный лук, а его никто не ест, поэтому чтоб вкус остался, я лук с частью бульона и томатов в блендере пюрирую, туда же горсть орехов. Ткемали б использовала , если б был.
Ответить
Девочки, мы победили букву "Р" :))) Но, занятия с логопедом оставили до конца марта - поработаем над чтением - "у" заменяет "ю" при чтении, пропускает мягкий знак в некоторых словах и ещё что-то подобное, знаки препинания, ударение, интонации, пересказ... а так, бегло уже по книжкам идёт...
Ещё нас постигло новое увлечение - мы рисуем истории ))) мама разоряется на маленькие блокнотики, где постранично Дронька изображает события - не мультик, а просто при перелистывании, такие вот книжки )) Есть, например, ТРИ про яйцо - под названиями - "Яйцо Кондора" (постранично трескается, находится на горЕ), "Необычное яйцо" (постранично растёт в размерах и потом лопается), "Яйцо крокодила" (постранично вылупляются много близнецов крокодильчиков)
Ещё нас постигло новое увлечение - мы рисуем истории ))) мама разоряется на маленькие блокнотики, где постранично Дронька изображает события - не мультик, а просто при перелистывании, такие вот книжки )) Есть, например, ТРИ про яйцо - под названиями - "Яйцо Кондора" (постранично трескается, находится на горЕ), "Необычное яйцо" (постранично растёт в размерах и потом лопается), "Яйцо крокодила" (постранично вылупляются много близнецов крокодильчиков)
Ответить
поздравляю с победой над буквой "Р"! Молодцы!!!
Умничка-Дроня!!!!!!! Умничка!У меня просто нет слов!!! :cool2
Умничка-Дроня!!!!!!! Умничка!У меня просто нет слов!!! :cool2
Ответить
140
Сегодня гуляли на площадке, Ника училась кататься на велике, она уже умеет без меня и колёсиков по бокам кататься, но сбивается, спотыкается... Короче, опыта ей не хватает... Так вот на площадке есть качели на цепях. Большие дети любят перекрутить качели, чтобы они повыше были. Я хочела вернуть качели в обратное состояние, подкинула качелину, она возвращалась в исходное положение и бабехнула мне по щеке... Я подорвала домой за замороженной грудкой из морозилки, ходила так 40 минут... Потом намазалась кремом с арникой. Надеюсь,что синяка не будет, но я всё же ощущаю место удара... Так обидно, что я по-дурацки не отреагировала на траекторию полёта качелины, хорошо, что она резиновая, а не деревянная))))).
Ответить
Спасибо, Аня, за сочувствие!
Да, но терпимо, сразу же вспомнились все комбинации про чью-то мать)))).
Нет синяка(ТТТ), но побаливает место удара.
Да, но терпимо, сразу же вспомнились все комбинации про чью-то мать)))).
Нет синяка(ТТТ), но побаливает место удара.
Ответить
Всем привет)
у деьей каникулы были в честь карнавала и я на 3 дня вырвалась с ними в Португалию (ну и с мужем тоже). Давно хотела там побывать, не могу сказать, что она меня разочаровала, но не удивила и не очаровала. Очень красивая архитектура , но все в жутком состоянии. Единственная радость-свежие морепродукты)) Боюсь, что в ЖЖ я пост не соберусь писать, вот фотографии можно посмотреть. Первые фото капкейков- это исполнение моего давнего желания, потому как во всяких сериалах их едят, рисуют и изображают, а я ни разу не пробовала. летом в Вене было кафе только с капкейками, но там тетя долго думала, поэтому я обиделась и не попробовала, поэтому тут как только увидела кафе, спецом потом вернулась ОДНА на следующий день и съела его )
http://www.flickr.com/photos/25510292@N02/sets/72157629461431143/
А вчера был Карнавал у нас в деревне. Гоша американский спецназ, а Севин неопознанный костюм я назвала "глиста в скафандре" , у него еще большие очки были на голове)
http://eva.ru/R8mg7
пароль 7667
у деьей каникулы были в честь карнавала и я на 3 дня вырвалась с ними в Португалию (ну и с мужем тоже). Давно хотела там побывать, не могу сказать, что она меня разочаровала, но не удивила и не очаровала. Очень красивая архитектура , но все в жутком состоянии. Единственная радость-свежие морепродукты)) Боюсь, что в ЖЖ я пост не соберусь писать, вот фотографии можно посмотреть. Первые фото капкейков- это исполнение моего давнего желания, потому как во всяких сериалах их едят, рисуют и изображают, а я ни разу не пробовала. летом в Вене было кафе только с капкейками, но там тетя долго думала, поэтому я обиделась и не попробовала, поэтому тут как только увидела кафе, спецом потом вернулась ОДНА на следующий день и съела его )
http://www.flickr.com/photos/25510292@N02/sets/72157629461431143/
А вчера был Карнавал у нас в деревне. Гоша американский спецназ, а Севин неопознанный костюм я назвала "глиста в скафандре" , у него еще большие очки были на голове)
http://eva.ru/R8mg7
пароль 7667
Ответить
я тоже никогда не ела капкейков ))) всё собираюсь испечь, да формы купить недосуг... ну как???
Ещё, какие же у тебя интересные дети, увлечённые, весёлые, хулиганистые... ))))) Костюм Севы - отличнейший, ему идёт :-)
Как же у вас тепло, солнечно, сплошной позитив ))
Ещё, какие же у тебя интересные дети, увлечённые, весёлые, хулиганистые... ))))) Костюм Севы - отличнейший, ему идёт :-)
Как же у вас тепло, солнечно, сплошной позитив ))
Ответить
капкейки-как я и представляла. Там же имеено вот этот крем сверху самое любопытное было. Ничего так, раз в год можно. Я там устроила отдых от диеты на 3 дня и наела обратно 2 кЫло из 5 потерянных((( хотя уж несильно отрывалась.
Ответить
прикольные дети :) Спецназ вообще суперский! Гоша серьезен и вооружен)))
Сева высокий такой. Теплынь у вас?!
Сева высокий такой. Теплынь у вас?!
Ответить
ну сейчас уже ничего так, больше 10 точно, а на выходных до 20 было. Но мы до этого ТАК намерзлись, тут никогда так долго снег лежал (недели 2 не таял)
Ответить
150
Аня!!!!!!!!! Я Гошу не узнала!!!!!!!! Такая чёлка у него богатая)))). Не знаю, мне кажется, что мальчишки очень на тебя похожи. Может меня вводят в замешательство ваши глаза(твои и мальчиков) - такие черные пуговицы. Просто притягивают взгляд. Ты на фоне своих мужчин - такая девченочка)))).
Понраивлась очень фотография, где листья на первом плане и здание немного разплывшееся IMG_0333. Это ты на диафрагме делала? Много красивых фотографий, но эта меня зацепила почему-то)))).
Понраивлась очень фотография, где листья на первом плане и здание немного разплывшееся IMG_0333. Это ты на диафрагме делала? Много красивых фотографий, но эта меня зацепила почему-то)))).
Ответить
признала?)))) я всем говорила, что это спецдоставка из Украины))) первый раз на людях в нем.
Ответить
первый раз слышу про капкейки:) но выглядят красиво
карнавал у вас знатный:) у меня тоже постоянно спецназовцы без всякого карнавала...
карнавал у вас знатный:) у меня тоже постоянно спецназовцы без всякого карнавала...
Ответить
Ах какие славные фотки :) Португалия - интересная, тоже давно туда хочу. Но и правда какая-то обшарпанная :( Вы все такие красивые, суперррр :)
Как твоя активная работа?
Как твоя активная работа?
Ответить
у Гоши и у Севы обыные столы из Икеи, но они их заваливают хламом, порядок не соблюдают и Гоша, о ужас! делает уроки на полу лежа((( надо взяться за это дело.
Ответить
у Севы такой
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50176515/
у Гоши тот , где ножки отдельно, столешницу отдельно покупаешь. Ножки наклонные, что не очень удобно
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50176515/
у Гоши тот , где ножки отдельно, столешницу отдельно покупаешь. Ножки наклонные, что не очень удобно
Ответить
у Влада рабочий стол. Парты эти мне не глянулись совсем... Сверху лежит коврик такой, на случай, когда уроки не делаем, а что-то мастерим. Стол убирает сам, иногда по моей просьбе, когда заниматься садимся.
Ответить
160
не могу понять, наклон парты, оно, вообще, надо? мне все столы учебные кажутся маленькими ...
Ответить
у нас простой икеевский стол(белый на металлических "трубах" + тумбочка к нему).
Для Ники Ипе сам будет стол делать))).
Для Ники Ипе сам будет стол делать))).
Ответить
будет за подоконником-столом сидеть, просто стул "растущий" куплю, и там какая-то хорошая спинка
Ответить
купила обоим столы в Икее из серой серии, точнее, у Вовки стол, а Гриши бюро получилось - там секретер открывается, очень прикольно
Ответить
Старший заказал на День Рождения Пиратскую вечеринку )) Сижу, голова кругом, собираю информацию, делаю пометки...в марте буду атрибутику закупать, сценарий утверждать. Гостей-детей не планируем, поэтому участников двое - Андроник и Маша, роли расписываю на всех бабушек, папу - ха-ха, они даже не представляют, что их ожидает :)))
Ответить
у нас пираты были тоже) Программы особой не было, кроме того , что Гоше карту нарисовала, где подарок спрятан. Ну и украшено все было фигнюшками пиратскими.
А от чего голова кругом?)) прям план Барбаросса)) Вы дома будете или на даче отмечать?
А от чего голова кругом?)) прям план Барбаросса)) Вы дома будете или на даче отмечать?
Ответить
будем дома, на даче ещё сугробы, не проедем, вот Маськин точно дачный будет ))))
Ага, прям план, хочу конкурсы с участием взрослых (естественно, именинник победит), тельняшки всем, сокровища, сундук с шоколадными монетами, пиратские призы (нашла книги классные, закажу), стол с морепродуктами, детский номер с песней - но, это как получится )))) Всякие флажки будем с детьми вместе рисовать.
Ага, прям план, хочу конкурсы с участием взрослых (естественно, именинник победит), тельняшки всем, сокровища, сундук с шоколадными монетами, пиратские призы (нашла книги классные, закажу), стол с морепродуктами, детский номер с песней - но, это как получится )))) Всякие флажки будем с детьми вместе рисовать.
Ответить
просто некуда, у меня 38 м кв, а отмечать где-то не хочу, да и не могу финансово ))
Ответить
Женя, может в организаторы детских торжеств подашься?! Тадантище ведь пропадает :-)
Ответить
170
Вчера Лане исполнилось 9 лет. Это же последний год, когда её возраст состоит из одной цифры. Вчера праздника, как праздника не было, т.к. школа... И я вся разболелась. Выставлялись в школе, сделала для детей из Ланиной группы маффины, учителям конфеты(детям мороженое, бабе цветы)))).
Лана в 5 утра проснулась, мечтала одеть свои часы)))). Я просто не ожидала, что часы произведут на неё такое впечатление. Мне казалось,что она такая разбалованная игрушками и вещами, что часы её не заинтересуют, это же не нинтендо... А оказалось, что она, как и я когда-то, счастлива своим первым часам))).
Дома ещё было куча маффинов сделана, сколько я их съела - даже боюсь сказать. Мы нарисовали плакат для Ланы. Каждый что-то своё нарисовал))). Кусок, к-рый Амарантэ разрисовывала был очень мокрый, потому что она мазюкала долго. А потом видимо, как настоящий художник, хотела руками разводы сделать, но бумага не выдержала натиска и порвалась(((. Будем чинить к воскресенью. В воскресенье прийдут подружки, и мы пойдем в кино на Маппет-шоу.
Лана в 5 утра проснулась, мечтала одеть свои часы)))). Я просто не ожидала, что часы произведут на неё такое впечатление. Мне казалось,что она такая разбалованная игрушками и вещами, что часы её не заинтересуют, это же не нинтендо... А оказалось, что она, как и я когда-то, счастлива своим первым часам))).
Дома ещё было куча маффинов сделана, сколько я их съела - даже боюсь сказать. Мы нарисовали плакат для Ланы. Каждый что-то своё нарисовал))). Кусок, к-рый Амарантэ разрисовывала был очень мокрый, потому что она мазюкала долго. А потом видимо, как настоящий художник, хотела руками разводы сделать, но бумага не выдержала натиска и порвалась(((. Будем чинить к воскресенью. В воскресенье прийдут подружки, и мы пойдем в кино на Маппет-шоу.
Ответить
здорово )) а мой ребенок свои первые часы забросил и не носит... а еще я никогда не пробовала маффины ))))))
Ответить
спасибо! Маффины, они же кап-кейки, похожи на наши кексы, но мне наши кексы больше нравятся))).
Ответить
неее! маффины они не капкейки) именно поэтому я и хотела попробовать капкейки. хотя маффинов много ела и пекла. Капкейки это которые украшены всячески сверху , кремом или глазурью.
Ответить
аааа, понятно. Я думала, что те же яйца види сбоку))))).
Как-то купила упаковку(сделай сам) с капкейками, но мазюку-украшение не делала, обломалась)))). По вкусу были, как и маффины)))). Поэтому с полной уверенностью написала, что это одно и тоже)))).
Как-то купила упаковку(сделай сам) с капкейками, но мазюку-украшение не делала, обломалась)))). По вкусу были, как и маффины)))). Поэтому с полной уверенностью написала, что это одно и тоже)))).
Ответить
хихи, я так же хотела ответить - нееее :)
Но вообще, читая ваши рассуждения про капкейки, крайне удивлена :) видимо в Англии это настолько естественная вещь, что я думала все знают, что это такое :) Вот сейчас даже пойду поищу фотографию и покажу вам, какие я делала Кате на ДР капкейки :)
Но вообще, читая ваши рассуждения про капкейки, крайне удивлена :) видимо в Англии это настолько естественная вещь, что я думала все знают, что это такое :) Вот сейчас даже пойду поищу фотографию и покажу вам, какие я делала Кате на ДР капкейки :)
Ответить
Поздравления Лане и ее родителям :) Здорово, что так все получилось с подарком :) Очень приятно, когда такая реакция. Идея с кино - очень простая и веселая :) Сильно думаю, не сделать ли так кому-то из своих детей. Но уж больно они у меня активные, боюсь, что высидеть в кино будет сложно :)
Ответить
Спасибо большое! Угу, я тоже очень рада, что подарок пришёлся по душе. Я вообще не сильна в организации детстких праздников, поэтому упростила задачу нам))). Мы уже так делали в прошлом году, Лане понравилось очень. Она попросила в этом году поход в кино...
Ответить
Аня, спасибо!!!! Каждый вечер снимает, кладёт в коробочку))). Я ей говорю, что можно с ними спать, а она бережёт)))).
Ответить
180
Девочки, почитала я ваши дискуссии по поводу капкейков и очень удивилась, что никто их не пробовал :) Для меня они уже естественная и неотъемлемая часть жизни - в Англии они везде. А уж на ДР грех не сделать. Хотела показать вам свои капкейки. По сути - это обыкновенные кексики, которые, в отличие от маффинов, не должны быть очень высокими. Шапочка не должна свешиваться из бумажной корзиночки, а наоборот должно оставаться место для крема. Украшение может быть любым, как позволяет фантазия. Традиционно - сахарная мастика или баттер-крим, т.е. такой очень сладкий крем на основе масла, но в тепле он не тает, держит форму. На мой вкус - они всегда крайне сладкие. Попробовать хочется именно из-за внешнего вида и всегда остается разочарование, по крайней мере у меня :)
Вот покажу вам капкейки с прошлого Катиного ДР, украшены разноцветной мастикой и бабочками из рисовой съедобной бумаги, разрисованные съедобной глазурью
http://static.eva.ru/eva/10000-20000/15851/photoalbum/28766588269988972.jpg
А вот тут можно разглядеть капкейки на Максин ДР, украшены в виде теннисных мячиков :) тем самым баттер-кримом и белой глазурью. Умышленно не делала их гладкими, имитируя пушистую поверхность мячика.
http://pics.livejournal.com/ptashencija/pic/000g7c5q
Вот покажу вам капкейки с прошлого Катиного ДР, украшены разноцветной мастикой и бабочками из рисовой съедобной бумаги, разрисованные съедобной глазурью
http://static.eva.ru/eva/10000-20000/15851/photoalbum/28766588269988972.jpg
А вот тут можно разглядеть капкейки на Максин ДР, украшены в виде теннисных мячиков :) тем самым баттер-кримом и белой глазурью. Умышленно не делала их гладкими, имитируя пушистую поверхность мячика.
http://pics.livejournal.com/ptashencija/pic/000g7c5q
Ответить
а я даже маффинов никогда не пекла :-О
мы с алинкой только любим смотреть по телику передачу "Война кексов", интересно, там маффины или капкейки :)
мы с алинкой только любим смотреть по телику передачу "Война кексов", интересно, там маффины или капкейки :)
Ответить
Мне кажется, что в русском варианте 'кекс' - обозначает капкейк. Хотя посмотрела в поиске по картинкам, поняла, что это понятие и правда путается.
Если попросту говоря, то капкейк - это обычный маленький кексик круглой формы, сверху украшенный глазурью или кремом. Вот традиционные неукрашенные (!) капкейки http://images.mysupermarket.co.uk/ProductsDetailed/37/018037.jpg их можно купить и украсить самому. Очевидно, что это обыкновенный кекс. А вот вариант украшенных http://images.mysupermarket.co.uk/ProductsDetailed/54/160854.jpg
Маффин - это большой как правило кекс с большой шапочкой сверху из теста. Дополнительного украшения на маффины после выпечки не делают. Вот поискала, магазинные правда, маффины, но здесь хорошо видно, какой у них верх http://images.mysupermarket.co.uk/ProductsDetailed/58/066258.jpg
Так что в твоей передаче капкейки :)
Если попросту говоря, то капкейк - это обычный маленький кексик круглой формы, сверху украшенный глазурью или кремом. Вот традиционные неукрашенные (!) капкейки http://images.mysupermarket.co.uk/ProductsDetailed/37/018037.jpg их можно купить и украсить самому. Очевидно, что это обыкновенный кекс. А вот вариант украшенных http://images.mysupermarket.co.uk/ProductsDetailed/54/160854.jpg
Маффин - это большой как правило кекс с большой шапочкой сверху из теста. Дополнительного украшения на маффины после выпечки не делают. Вот поискала, магазинные правда, маффины, но здесь хорошо видно, какой у них верх http://images.mysupermarket.co.uk/ProductsDetailed/58/066258.jpg
Так что в твоей передаче капкейки :)
Ответить
:ups3 :ups3 :ups3
что за напасть???? Сил тебе! Говорят, взрослыми она очень тяжело переносится :( Неужели ты не болела в детском возрасте?
что за напасть???? Сил тебе! Говорят, взрослыми она очень тяжело переносится :( Неужели ты не болела в детском возрасте?
Ответить
ого!!!!!! Здоровья!!!!!!!!
Аня, думаю, что всё пройдет без осложнений. Я иногда захожу в топик с мамами ноябрят, так там уже у двоих или троих мам была ветрянка(((((.
Ещё раз - ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аня, думаю, что всё пройдет без осложнений. Я иногда захожу в топик с мамами ноябрят, так там уже у двоих или троих мам была ветрянка(((((.
Ещё раз - ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
прыщи болючие, заразы :(
и т выматывает, конечно, вся ночь как в бреду...
а так ничего страшного в этой болезни нет, горло не болит, аппетит есть, к сожалению :-D
и т выматывает, конечно, вся ночь как в бреду...
а так ничего страшного в этой болезни нет, горло не болит, аппетит есть, к сожалению :-D
Ответить
190
болючие? У меня в садике были прыщи, помню только, что чесались очень...
Держись, мне кажется, что ещё пару дней и конец прыщикам будет)))).
Аня, куда делать Ирка_из_Киева?
Держись, мне кажется, что ещё пару дней и конец прыщикам будет)))).
Аня, куда делать Ирка_из_Киева?
Ответить
все нормально, работает (мы же вместе работаем :):)) просто сейчас работы у всех оооочень много + она начальник отдела + 2 периодически болеющих детей...
Ответить
Вот это ты весну встречаешь.....(( Алина болела ветрянкой?
Зеленкой намазалась? :-)
Зеленкой намазалась? :-)
Ответить
болела, но очень легко, мне тогда сказали, что при таком раскладе возможно и еще раз заболеть :( но будем надеяться на лучшее...
зеленкой мажусь для того, чтоб отмечать новые прыщики. после того, как ничего не намажу, нужно отсчитать 9 дней - и я свободна :)
зеленкой мажусь для того, чтоб отмечать новые прыщики. после того, как ничего не намажу, нужно отсчитать 9 дней - и я свободна :)
Ответить
ух ты (((( поправляться...
у нас никто не болел, ни родители , ни дети, честно говоря, побаиваюсь этой штуки, всерьёз подумываю о прививке
у нас никто не болел, ни родители , ни дети, честно говоря, побаиваюсь этой штуки, всерьёз подумываю о прививке
Ответить
Аня, вот ты теперь самый, что ни на есть спец в рестранной теме...
Какой самый правильный рецепт салата Нисуаз? В интернете ну просто миллиард, а классика?
Какой самый правильный рецепт салата Нисуаз? В интернете ну просто миллиард, а классика?
Ответить
у нас в среду как раз дегустация нового меню была и был там салат Нисуаз. Что там от истинного салата было: листья салатные, фасоль стручковая, анчоусы. Тунец был в виде грилованного филе, а яйцо было slow egg, я теперь знаю, что это такое))))
Но у нас не классику, а авторские варианты делают))
про классику этого салата я не знаю, но я люблю, чтоб был тунец из банки, красный лук, анчоусы, каперсы и вареное яйцо. Заправка с красным винным уксусом. Картошка вареная и фасоль стручковая для меня не принципиальны.
Но у нас не классику, а авторские варианты делают))
про классику этого салата я не знаю, но я люблю, чтоб был тунец из банки, красный лук, анчоусы, каперсы и вареное яйцо. Заправка с красным винным уксусом. Картошка вареная и фасоль стручковая для меня не принципиальны.
Ответить
Закончился Ланин ДР. Фууух, пережила я это))). Сходили на Маппетов... Ну, ничего так для детей... Я была в напряжении всю дорогу, т.к. мы на поезде ехали в кино и обратно. Всю дорогу я считала до 7(6 подружек + Лана). Сейчас сижу слегка отмороженная)))).
Ответить
200
Фух, мамуля, ты молодец! Отдыхай теперь!
Вспомнился сразу мульт про обезьянок, как мама их повсюду ловила)))))
Вспомнился сразу мульт про обезьянок, как мама их повсюду ловила)))))
Ответить
представляю этот моральный напряг... надо было тебе выпить вчера немного дома после этого :)
Ответить
ты права! Я чего-то даже не сообразила, меня всё напрягали мои грязные волосы))))... Вообще в какого-то трезвенника превратилась))))).
Ответить
Женя, ты читаешь Шантарам? Я начала, страниц 200 прочитала, электронных, - мне ОЧЕНЬ нравится!
Ответить
Нет ещё, Ань, всё смотрю и предвкушаю ))) Я сейчас на финальных страницах Смиллы, которая со снегом - атмосферная книга, мне понравилась ))) Помню, что тебе тоже ))
Ответить
а если гостей пригласить? взрослые ж все переболевшие по большей части, или ты не в форме совсем?
я вот думаю, чтоб завтра тетенькам сделать приятного , чтоб скрыть то, что сервис будет не очень быстрый. думаю отпаивать всех "мимозой" от заведения)
я вот думаю, чтоб завтра тетенькам сделать приятного , чтоб скрыть то, что сервис будет не очень быстрый. думаю отпаивать всех "мимозой" от заведения)
Ответить
я пока не в состоянии... 2-й день как т начала падать только, сегодня достижение - 37,4. да и все с детьми или личная жизнь...
а мимиоза - что-то знакомое, из чего состоит?
а мимиоза - что-то знакомое, из чего состоит?
Ответить
ну ничего, будет и на нашей улице праздник ;-)
мимоза-есть советский салат с желтками сверху,
мимоза-есть европейский торт, где сверху бискивтные мелкие кубики желтые,
мимоза- есть коктейль из апельсинового сока и шампанского или просекко в нашем случае. Очень популярен на американских бранчах.
У нас последний вариант)
мимоза-есть советский салат с желтками сверху,
мимоза-есть европейский торт, где сверху бискивтные мелкие кубики желтые,
мимоза- есть коктейль из апельсинового сока и шампанского или просекко в нашем случае. Очень популярен на американских бранчах.
У нас последний вариант)
Ответить
Всем привет!
Аня, ты поправляешься?
Мы праздник отметили сказочно - 8-го с Темой поехали в больницу с приступами ложного крупа :( Сейчас уже дома, поправляется мальчик. Испугал меня жутко
Аня, ты поправляешься?
Мы праздник отметили сказочно - 8-го с Темой поехали в больницу с приступами ложного крупа :( Сейчас уже дома, поправляется мальчик. Испугал меня жутко
Ответить
боже, бедные :(:( выздоравливайте!!
я уже ок, залечиваю просто болячки...
а что вообще у тебя нового?
я уже ок, залечиваю просто болячки...
а что вообще у тебя нового?
Ответить
Спасибо, поправляемся! :) Сегодня уже скакал, как конь))))
Ветрянка пусть побыстрее тебя отпустит.
У мальчишек в саду в половине групп карантин, в т ч у Севы в группе. Жду, зацепит ли...
У нас все хорошо, мальчики ходят в сад, Тема в басик и на рисование. Я похоже очень хочу на работу))) но пока не понимаю как это осуществить. до лета посижу дома, а осенью буду что-то подыскивать, засиделась))))
ПыСы. У меня сейчас младшая сестренка в Киеве зависает, в отпуске :)
Ветрянка пусть побыстрее тебя отпустит.
У мальчишек в саду в половине групп карантин, в т ч у Севы в группе. Жду, зацепит ли...
У нас все хорошо, мальчики ходят в сад, Тема в басик и на рисование. Я похоже очень хочу на работу))) но пока не понимаю как это осуществить. до лета посижу дома, а осенью буду что-то подыскивать, засиделась))))
ПыСы. У меня сейчас младшая сестренка в Киеве зависает, в отпуске :)
Ответить
классно, только жаль, что погода сейчас плохая и Киев весь серый...
осуществится все само собой, как у всех, или няня найдется, или бабушки помогут, или график рабочий будет гибкий.
осуществится все само собой, как у всех, или няня найдется, или бабушки помогут, или график рабочий будет гибкий.
Ответить
220
не знаю, с чем это связано, но состояние с 8 марта какое-то непонятное: хожу, как под наркозом, сил не хватает как будто...
Ответить
Вика, весна сказывается может? Или тут на солнце вспышка была отмечена колоссальная. Держись! Скоро лето!
Ответить
Живенько! Так лень было работать сегодня..... и вообще неделя длинная эта, 6 дней рабочих.
Ответить
даааа, девочки :(:( вот не приехала Аня, наступила уже весна - а вы так и не встретились ни разу :(
Ответить
Оля, Птаха! Мы забросили отчеты, конечно, из-за моих болезней, но так... just FYI :) у меня уже почти -5 кг!!
Ответить
ДЕВОЧКИ! Мамы мальчиков, помогите :) Алинку пригласили на ДР к ее лучшему другу садиковскому, а что мальчикам интересно в нашем возрасте? Просто глаза разбегаются, чем парни играют ваши сейчас? Какой хит?
Ответить
у нас знакомые мальчики бакуганами играю, play mobile...
Подожду именно мам мальчиков)))). ТОже интересно)))).
Подожду именно мам мальчиков)))). ТОже интересно)))).
Ответить
230
Одна мама мальчиков уже сама голову по этому поводу сломала :D
У Темы уже который год в фаворе электронный конструктор Знаток. Мелкое лего занимает, но меньше. Настольными играми воодушевился наконец-то, но это унисекс увлечение :) Бакуганы, солдатики, роботы не вдохновляют вообще.
Набор секретного агента - на УРА! Там фонарик, приемник-передатчик, невидимая ручка :-o. Магнитные конструкторы очень любит, можно докупать до бесконечности
У Темы уже который год в фаворе электронный конструктор Знаток. Мелкое лего занимает, но меньше. Настольными играми воодушевился наконец-то, но это унисекс увлечение :) Бакуганы, солдатики, роботы не вдохновляют вообще.
Набор секретного агента - на УРА! Там фонарик, приемник-передатчик, невидимая ручка :-o. Магнитные конструкторы очень любит, можно докупать до бесконечности
Ответить
наножуков посмотри, я думала, что моего конструкторщика это не заинтересует, но нам понравилось)
Ответить
ну, что-то тематическое (бакуганы, Бен10 и прочее) лучше не дарить, всё индивидуально и проходяще )))
Отлично идут игровые наборы - рыцари с замком, дикий запад и пр. Всё, что на пульте управления (танк, машина и пр.) ))) Как подарок я ещё бы рассмотрела какую-нибудь энциклопедию в довесок к игрушке (без неё на ДР нельзя ) Я тут в своей пиратской теме к ДР покупаю как один из призов на конкурс эту - http://5razvorotov.livejournal.com/218523.html
Есть ещё подарочные чемоданчики с "Петсон и Финдус" - книги.
А вообще, лего - это всегда беспройгрышный вариант, только надо брать что-то игровое - космический корабль из серии Звёздных войн или трансформера интересного
Отлично идут игровые наборы - рыцари с замком, дикий запад и пр. Всё, что на пульте управления (танк, машина и пр.) ))) Как подарок я ещё бы рассмотрела какую-нибудь энциклопедию в довесок к игрушке (без неё на ДР нельзя ) Я тут в своей пиратской теме к ДР покупаю как один из призов на конкурс эту - http://5razvorotov.livejournal.com/218523.html
Есть ещё подарочные чемоданчики с "Петсон и Финдус" - книги.
А вообще, лего - это всегда беспройгрышный вариант, только надо брать что-то игровое - космический корабль из серии Звёздных войн или трансформера интересного
Ответить
офф_____________________________________________
помнишь Алену, ее молчел подвез нас из аэропрта?
Она уже живет в Питере, замужем и со дня на день сын родится :):) вот это темпы! а мне кажется, что мы в Питере вообще пару недель назад были :)
помнишь Алену, ее молчел подвез нас из аэропрта?
Она уже живет в Питере, замужем и со дня на день сын родится :):) вот это темпы! а мне кажется, что мы в Питере вообще пару недель назад были :)
Ответить
________________________________ну если со дня на день сын родится, значит она с нами уже беременная виделась,не?)) мы ж в августе были или в июле?
прикольно)) но по моим ощущениям, мы оооочень давно в Питере были, может потому что много что произошло с тех пор.
прикольно)) но по моим ощущениям, мы оооочень давно в Питере были, может потому что много что произошло с тех пор.
Ответить
Девочки, у меня уже голова пухнет от школьной темы (((( Неделя ДОДов.
Расскажите про ваши выбранные школы, пожалуйста ))))
Расскажите про ваши выбранные школы, пожалуйста ))))
Ответить
Жень, у тебя на примете есть желаемые школы? Смотри, если в след. году будет такой же принцип как в этом году, то ты должна будешь выбрать желаемую школу и школу по прописке. Т.е. в школу по прописке вы попадете в любом случае, вопрос нормальная ли школа по прописке??? В желаемую школу попадаете только в том случае, если в этой школе останутся места после поступления в нее приписанных детей либо после посещения подготовишек в желаемой школе. Но тут автоматом вопрос - где гарантия, что все места не займут приписные детки?.... В этом году часть хороших школ еле вместила себя детей по прописке, какой уж там список Б (это дети, кот. посещали подготовку или просто хотят поступить в эту школу). В этом году, например, часть хороших школ отдавали предпочтения подготовишкам, а часть просто продинамила своих, в итоге дети пошли в школы по прописке, а вовсе не в желаемые, на которые были нацелены.
В нашем случае у нашей школы нет приписных домов, главное поступить в ИХ нулевку, но все же, еще в декабре месяце, я регистрировалась в единой системе, отказывалась в ясенево от школы по прописке и только потом мне пришло уведомление с единого портала, что мы зачислены в наш центр образования.
Вообщем, решили всех уравнять, руководствуясь территориальным признаком, но как оказалось люди не довольны этой уравниловкой....
В след. году может все измениться :-) Так что я бы посоветовали тебе присмотреться к желаемым школам, поузнавать что там и как, и все же, если есть хоть какой-то приоритет при поступлении у подготовительных групп, то походить на них. Либо присматривайте школу без приписных домов, там как правило за полгода до нулевки начинаются собеседования ( у нас так было).
В нашем случае у нашей школы нет приписных домов, главное поступить в ИХ нулевку, но все же, еще в декабре месяце, я регистрировалась в единой системе, отказывалась в ясенево от школы по прописке и только потом мне пришло уведомление с единого портала, что мы зачислены в наш центр образования.
Вообщем, решили всех уравнять, руководствуясь территориальным признаком, но как оказалось люди не довольны этой уравниловкой....
В след. году может все измениться :-) Так что я бы посоветовали тебе присмотреться к желаемым школам, поузнавать что там и как, и все же, если есть хоть какой-то приоритет при поступлении у подготовительных групп, то походить на них. Либо присматривайте школу без приписных домов, там как правило за полгода до нулевки начинаются собеседования ( у нас так было).
Ответить
240
да, определилась :) внезапно и чётко (даже не ожидала) ))) Правда, на машине 10-15 минут, но "душа легла" :)))
Походила на ДОДы, некоторые произвели на меня удручающее впечатление, грустно-обречённое... зато насмотрелась художественной самодеятельности :)))
Люд, в вашей сильной школе какая программа будет в началке?
Походила на ДОДы, некоторые произвели на меня удручающее впечатление, грустно-обречённое... зато насмотрелась художественной самодеятельности :)))
Люд, в вашей сильной школе какая программа будет в началке?
Ответить
Это хорошо, что душа легла! Что за школа глянулась? Там приписных домов нет? собеседование при поступлении?
Анализируя поступление детей в этом году, не очень-то комфортно быть в списке Б....((((
Доды, говоришь, развлекли тебя? :-):-)
У нас программа 2100, англ. по оксфорду.
Анализируя поступление детей в этом году, не очень-то комфортно быть в списке Б....((((
Доды, говоришь, развлекли тебя? :-):-)
У нас программа 2100, англ. по оксфорду.
Ответить
приписные дома есть, но там список Б реальный, школа может позволить себе при надобности открыть ещё не один первый класс. Потом мы пойдём на подготовку к нашей уже учительнице - зав. начальной школы - сейчас я от неё в восторге, посмотрим в следующем году по занятиям, как у ребёнка сложится.
Школа обычная общеобразовательная, относительно новая - своих выпускников у неё нет ещё, в рейтингах не участвует, в бытовом плане "на полном фарше", но, даже не это решающее, там такая обстановка комфортная, люди открытые, команда учителей практически вся со дня образования, с юморком (квн посмотрела), школа для детей - уверенна на все сто, что Дроньке оттуда уходить не захочется )))) Дополнительные занятия отличные. Командный дух, всякие звёздочки, проекты, стенгазеты, президет школы и т.п. Загруза по урокам не ожидается, что мне, в принципе, и надо, так как у нас шахматы, ещё хочу в художественную школу определить. Пятидневка на всю началку. Простенько, но здорово. В личку сейчас отправлю ссылку на сайт школы, там есть в разделе видео презентационный фильм коротенький.
Школа обычная общеобразовательная, относительно новая - своих выпускников у неё нет ещё, в рейтингах не участвует, в бытовом плане "на полном фарше", но, даже не это решающее, там такая обстановка комфортная, люди открытые, команда учителей практически вся со дня образования, с юморком (квн посмотрела), школа для детей - уверенна на все сто, что Дроньке оттуда уходить не захочется )))) Дополнительные занятия отличные. Командный дух, всякие звёздочки, проекты, стенгазеты, президет школы и т.п. Загруза по урокам не ожидается, что мне, в принципе, и надо, так как у нас шахматы, ещё хочу в художественную школу определить. Пятидневка на всю началку. Простенько, но здорово. В личку сейчас отправлю ссылку на сайт школы, там есть в разделе видео презентационный фильм коротенький.
Ответить
Это радует, что учитель нравится! Т.е. ты на подготовительные уже записалась?
Главное, чтобы список Б реально работал в желаемых школах и не экспериментировали бы с нововведениями :)
Посмотрела ролик, очень и очень продвинуто, Жень!
Главное, чтобы список Б реально работал в желаемых школах и не экспериментировали бы с нововведениями :)
Посмотрела ролик, очень и очень продвинуто, Жень!
Ответить
нет ещё, но это дело одного звонка, там можно и осенью, поеду весной знакомить Дроньку с учительницей, тогда и запишусь.
Вот, остановилась на новой школе, пусть Дронька им создаёт традиции :))) Если будут пробелы по образованию - подтянем дополнительно. Но, мне кажется, там невозможно плохо учится ))
Очень понравились светлейшие просторные классы с партой на каждого.
Тут ещё на контрасте с другими школами сработало.
Нет в Марьино хороших школ, хотели в Созвездие попробовать в нулёвку, даже записалась, но теперь смысла не вижу, да и возить прилично всё-таки. Фридмана понравилась школа по атмосфере, но выдерживать битву "за место под солнцем"...
Вот, остановилась на новой школе, пусть Дронька им создаёт традиции :))) Если будут пробелы по образованию - подтянем дополнительно. Но, мне кажется, там невозможно плохо учится ))
Очень понравились светлейшие просторные классы с партой на каждого.
Тут ещё на контрасте с другими школами сработало.
Нет в Марьино хороших школ, хотели в Созвездие попробовать в нулёвку, даже записалась, но теперь смысла не вижу, да и возить прилично всё-таки. Фридмана понравилась школа по атмосфере, но выдерживать битву "за место под солнцем"...
Ответить
250
Ну вот, карантин ваш продолжается :-( Зато отстреляетесь уже и забудете про эту оспу! Поправляться вам!!!!!!
Ответить
Девочки, я открыла новыую тему Апреленки № 9.
http://eva.ru/topic/56/2909428.htm
Заходите, будем продолжать общаться;-).
http://eva.ru/topic/56/2909428.htm
Заходите, будем продолжать общаться;-).
Ответить