479
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, девочки, выяснила где наши танцуют - Эрмитаж. Там фестиваль танца "Цветочная поляна". Жаль я из-за врачей похода к врачу не попадаю, должно быть интересно.
Тань, спасибо за новый топ!
Во, здесь проконсультируюсь! Есть у меня мысль начать Полишку водить на драматические спектакли. Понимаю, что, может быть, рано. Но во всяком случае, это, мне кажется, честней, чем таскать ее на детские. Она видит, что я постоянно бегаю в театр, ей тоже интересно, что ж меня там так привлекает.

А привлекает меня, в первую очередь, хорошая игра актёров. Разве возможно показать хорошую актёрскую игру в детском театре на детском спектакле? Ну, мало шансов, скажите.

Ну вот. Открыла я оч. хорошего мальчика - Никиту Ефремова, сын и внук. Видела его в дивном спектакле "Горе от ума", где он Чацкий, и очень хочу пойти опять. История там в общем незатейливая, как вы все помните, я Польке по ее просьбе пересказала вкратце канву, ей стало интересно.

Вот и подумала её сводить. "Горе от ума" она еще сто раз везде увидит, но кто знает, сколько будет существовать именно эта постановка (обличительный пафос сведен к минимуму, романтическая линия на первом плане) именно с этим актёром (один из лучших среди молодых). Пусть, думаю, увидит отличный спектакль с отличной игрой. Даже если сильно не впечатлится и толком не запомнит, то хотя б сможет сказать лет через 10-20, когда Ефремов-внук взлетит, что видела его в этой роли.

Но! Смущает довольно непростой стихотворный текст. Как считаете, возможно в 8-9 лет воспринять "Горе от ума" или это дохлый номер?
Нас озадачили на родительском собрании. Будет бал, так к нему надо оказывается для каждой девочки "оригинальное" (это так просили :)) приветствие на 30 секунд. То есть нам надо два приветствия.
И еще нужно за два дня принести украшение, такое, чтобы по нему мальчик смог угадать девочку. Ну вот ведь у людей фантазия. :( Что делать? Мои уже бредят этим балом... Помогите, может кто сталкивался?
Девушки , что можно подарить нашей учительнице ( в муз. школе ) , в конце учебного года ? Она у нас молодая, очень активная , позитивная...Вот не могу придумать.. В течении года собирала ей корзины в Ив Роше , сейчас уже не хочу...
А так же преподавателю в художественной школе , что можно подарить ? У Кирилла он мужчина- очень обеспеченный , модный , не молодой...
У старших женщины , с ними проблем нет , а тут...
Окружающий мир написала на 5-. Говорит, что за оформление вроде полбалла сняли.
А-а-а! Сил моих нет! :)
Девица пытается выучить деда Мазая с зайцами.
У неё всегда стихи тяжело идут, она все подробности помнит, но рифма/ритм для неё - понятия абстрактные: она и в раннем детстве рассказывала, что "И Муха пошла на рынок, чтобы самовар купить".
А сейчас и общая усталость накопилась, и Некрасов ей не нравится со своими "гуторя" и прочим, ещё и расстроилась, что он зайчиху дурой назвал:)
В общем, никак не идёт, от силы треть осилила. Эх...
А писали ли у вас контрольную по всем предметам сразу в виде контрольной работы, в которой можно было набрать максимум по 14 баллов? Там был текст про Москву в древности? У нас писал весь город и при этом в классе присутствовал наблюдающий.
Девочки, хочу пристроить водолазку белую и блузку сине-белую хорошей известной марки, скоро выкуп, размер 140 (моя к сожалению не дорастет). Если кого-то интересует, пишите в личку.
П-Ц!!!

Утром стала Ва причесывать... угадайте, ЧТО обнаружила... А волосы-то по пояс...

Позвонила учительнице, надеюсь весь класс проверят. А может и не только наш класс.

Счастье, что у младшенькой нету! Это значит, что буквально вчера заразилась, т.к. в воскресенье они в одной ванной плескались, а потом спали мы с ними вместе.
Вчера было у нас в школе библиотечное мероприятие, приезжал В.Постников (его отец придумал Карандаша и Самоделкина, сын пишет о них истории). Аленка на встречу с писателем не попала - уроки, котнрольная, но бабушка ей купила книги. Вчера половину одной книги Аленка уже прочла. Ухахатывалась. Теперь у меня задание: раздобыть все книги про Карандаша и Самоделкина)))
Наши сегодня играли спектакль по сказкам Пушкина. Ва была Злой Царицей из сказки о Спящей Царевне. :)
С ролью справилась хорошо, и что самое приятно - как большая не капризничала, что роль отрицательного персонажа. :) Еще зимой, когда мы на ледовое шоу Спящая красавица ходили, Вавку заинтересовал вопрос, почему Слуцкая выбрала роль злой колдуньи, а не принцессы. И я ей объяснила, что принцесса треть шоу младенец в люльке, еще треть спит, а злая фея в это время тройные прыжки исполняет, и что не нужно смешивать роль и исполнителя. Что хороший человек может играть роль отрицательного персонажа, а вредный наоборот, положительного. :) Я рада, что Ва это поняла и осознала. :)
Девочки, второй день бьёмся с Машей, не можем вспомнить, кто автор произведения. Это олимпиада, но ощущение, что мы это читали... Уж больно заметные слова...
Помогите, плз!

«Я допустил ошибку в расчетах! Я плохо учил географию… Сыграйте что-нибудь на своем свистке, товарищ инспектор! Мне так грустно…»

Гугль и Яндекс молчат, как рыба об лёд...
Мы сегодня не пошли на Ночь музеев. Мы пошли на День парков. :-)
Фотоотчёт http://eva.ru/RaNEZ

Затравка:

Выступление в Саду Эрмитаж (всех не выкладывала, там было много коллективов, только у наших было 5 или 6 номеров):
http://eva.ru/RaPcG
Зеленый театр отчетный концерт (немножко видяшек есть)
http://eva.ru/RaPdM
А у нас сплошные трояки по всем предметам. :( По всем контрольным. Если еще просто на уроке может изредка 4 или даже 5- заработать, то контрольные на 3 и даже на 2 одну умудрилась написать. Самое ужасное, что я смирилась. Т.к. что бы я ни сказала, лучше не станет. Страшно даже подумать, сколько еще троек она принесет за оставшиеся несколько дней. Просто кошмар какой-то.
Девочки, извините, что влезаю, нас после первого класса "обрадовали", что в следующем учебном году будет 6-ти дневка, может у кого учились детки так, как с нагрузками усталостью, ведь получается толком нет выходных, то уроки, то домашние задания.
Девчонки, у кого есть электронные книги у детей? расскажите, какие вы фирмы/модели покупали?
Завтра Аленка играет в школьном спектакле. А, догадайтесь кого??? Никогда никто не угадает))) Она играет Аленушку))) Ее сосед по парте, Иван... правильно, он играет Иванушку)))
http://eva.ru/RaPZp
Ну всё! У нас сегодня финиш! Ребенка прискакал домой довольный сильно (годовые все отлично, а значит долгожданный телефон ждет его на столе и получил похвальный лист за отличную учебу) и в тоже время немного грустный, когда спросила что случилось, ответил, что так не хочется расставаться с друзьями на целое лето:)
Завтра утром уже в путь к первой бабушке, а в середине июня до середины августа ко второй:) УРА! У нас КАНИКУЛЫ!!!
ПыСы: вот честно, девочки, у меня такое ощущение, что я больше его радуюсь каникулам)))
Прошел наш бал. Вроде ничего понравилось детям. Приветствия сказали, украшения мальчики не сразу, но опознали. Я героически накрутила две прически, одела детей, немного накрасила за 45 минут. :)
Немного Анна расстроилась, что не тот мальчик пригласил.
Вручили и у нас сегодня грамоты-награды. Маше дали медаль "Отличник 2011-2012" И похвальный лист с фамилией другой девочки. Завтра пойду удовлетворяться орально. От слова "орать".
Ну вот и мы отучились) 5 четверок и 5 пятерок у нас. Я считаю, что для нас это очень даже не плохо, т.к. был период, когда Андрюшка вообще не хотел учиться(((
но под конец таки собрался и все итоговые контрольные написал на 4 и 5
Выдали вам списки литературы на лето?
Ва говорит у них в списке есть "Хоббит. Туда и обратно." Я только дивоваюсь - у нас то ничего подобного не было. :) Мы про пионеров-героев читали, Кортик, Васек Трубачев и компания, Тимур и его команда. :)
Нашим сегодня итоговые оценки выставили. Маха таки отличница:) Собралась с силами, все контрольные на 5 написала, даже с математикой нигде не накосячила :)
Мы последний учебный день отметили в Кидбурге (город профессий для детей)- детям ужасно понравилось работать и получать за это деньги, родители (кто был) жутко устали от кругооборота детей на ограниченном пространстве (кажется, там все школы города собрались в этот день) :).
Ясь закончил год с тремя "4" (русский, окружающий мир (удивлена) и английский), остальные предметы на "5". Получил грамоту за хорошую учебу, сдал первый экзамен по карате (первая нашивка на поясе - горд невероятно - ведь всего 4 месяца занимается). А еще сегодня получили результаты по "Кенгуру" - неожиданно для всех (включая учительницу :))- второе место по школе :).
А с понедельника ничинается первая смена в городском лагере.
Дедушку нашего в воскресенье пригласили в Звездный, можно не одному. Поедут дружно с бабушкой и Аленкой. Представляю сколько будет впечатлений)))
Дали нам список литературы на лето, говорят надо прочитать все. Теперь вопрос :) По сколько страниц читают ваши дети в день
Мы тоже окончили учебный год на отлично, сегодня был праздник, какое-то у нас вообще сумбурное окончание года,ребенок, на этой неделе,первый раз в жизни получил замечание в дневник по поведению, учителю бы радоваться, что дочь моя первый раз в жизни решила сдачи дать, так нет, даже маме позвонили и сообщили, что с ребенком что-то случилось.
Отменили отчетный юбилейный концерт на танцах, в связи с очень грустным поводом, умер мальчик из старшей группы, так это сташно и жутко, когда такое случается с детьми.
Но будут концерты городские на 1 и 12 июня, еще 5 спектаклей в театральной студии. А я уже мечтаю только, чтобы все это побыстрее закончилось и наступили каникулы и мы покатались уже на велосипедах и просто нагулялись, а еще просто тупо полежать пластом. Я и обычно везде лезу, а в этом году что-то набрала столько ответственных дел во всех возможных студиях, что нет никаких сил, дома только что-то пришиваю, собираю и вечно везде бегу. Устала и хочу каникулы!
А еще 30 зачем-то вторая линейка, на которой школа будет вручать граммоты отличникам, хотя, сегодня, на празднике нас уже наградили, не помню такого раньше что-то, чтобы две линейки было

Вот это я выговорилась
Смотрю, многие уже закончили год...А нам ещё 3 дня учиться. Четвертные и годовые не проставили. Домашку всё ещё задают. Дети уже все в лете. Неохота учиться)))
В субботу отгудели мы пиратскую вечеринку. Фотографии покажу попозже, нужно слегка подсобрать по родителям, да и просто сесть-сосредоточиться-отобрать...
Приятно порадовало, что практически ВСЕ присутствующие дети были хотя бы с одним родителем, а большинство пришли с обоими. Дети поиграли в квест, потом съели пиццу, потом опять побегали, потом опять поели... Родители развлекались шашлыком. :-) Вечеринка была костюмированной, но рассказывать не буду, ЭТО нужно видеть. :-)
Е-е-е моя отличница, выставили все оценки уже в е-школе :) Завтра они едут в поездку к озеру, комаров кормить :) что-то типа похода и пикника.
Ура! закончили учиться, отличник!
Мы закончили год! Одна четверка по математике. Все остальные пятерки.

Вчера было собрание у младшей (мы идем в первый класс). Попали к тому учителю, о котором мечтали. Очень рады!

Из отрицательного:
Учитель рассказала, что все школы с сентября переходят на самофинансирование. Обязательные 2 урока в неделю по каждому предмету. Летом будут сидеть и считать смогут ли вписать в бюджет обычное кол-во уроков по программе. Ждем сентября и сюрпризов.
Ура!!! Сегодня уже каникулы!!!
Сашка молодца - закончила год на отлично (чего я совсем не ожидала - в этой четверти количество троек в тетрадях было запредельным просто, но оказалось что контрольные все на 5 были).
Вот теперь еще 31-го оттрубим отчетник на балете - и на море :)
Всем хорошего лета, отдохнуть и подрасти!
До встречи в третьеклашках :) (а с кем-то и в первоклашках тоже)
И в нашей школе год закончился. Перевели в третий класс, оценок официальных нет. Завтра экскурсия - и ВСЕ!!! УРА КАНИКУЛЫ!!!
Я вчера Аленку проводила. На поезд еле-еле успели. Заскочили, рассовали вещи, чмокнули мелкую и бабушку и нас выгнали т.к. уже двери закрывали. Пробищи были... ужас!!! Мы только у трех вокзалов минут 25 ехали(((
Девчонки! Я в шоке!

Купили Вавке электронную читалку 9 дюймов - типа на море едем, чтобы не тащить с собой 3 кило книг.

Ва читатель еще тот - всегда ее из-под палки приходилось заставлять, даже интересные ей книжки, даже с картинками. Так вот с читалкой она второй день сидит как приклеенная и ЧИТАЕТ!!! Часами!!! Вслух! По собственной инициативе. Когда устает, то переключается на что-то другое, но в целом-то!!! Она за 2 дня две книжки из списка прочла - Мюнхгаузена и Дядюшку Римуса.

Я теперь волнуюсь - а хватит ли нам списка летнего не лето, может еще чего закачать на всякий случай. ;)

Эх! Вот что бы еще придумать для чистописания, чтобы она так же села сама и с песнями почерком занялась. :)
Всех поздравляю с оканчанием, учебного года! Нам еще 2 недели осталось учится. А на улице уже настоящее лето, вчера было +30, у моего Дани всё лицо и руки уже черные, хотя и кремом вроде мазала.
Не падаем!!!
Как каникулы проходят?
Ура! Дети закончили учиться. Сашуля с 1 четверкой по русскому. Музыкалка - только 5 :) Отправила на дачу отдыхать!
Для тех, кто не знает 12 июня в Московском планетарии бесплатное посещение
Пошла отправлять ребенку забытый купальник и очки от солнца. Заодно насобирала еще кучку вещей, которые в сумку не влезли или просто были забыты, а немножко только выкупилось. Прелесть... возвращаться будет уже с двумя чемоданами)))
Не падаем!!!
Мы начали закупаться школьной формой. Только вот с МЛ пока не особо складывается. Очень мало моделей в наличии из интересующих меня :( Трикотажные блузки отсутствуют :(

Посему купили один новый сарафанчик из старой (аж 2010 года) коллекции Noble People. Они его, жуки, по цене 2500 продают в стоковом отделе. Я им говорю: это что, стоковая цена? А они говорят, мол, до 31 мая была стоковая, а сейчас, в сезон, опять обычная. Мы с Полей вздохнули и купили.
Аленка на море собирается... без нас... Хорошо, конечно, что отдохнет. Но я уже так соскучилась!!!
У нас все решилось с грозившей нам 2-й сменой в нашу пользу. Перебор первоклашек выведут в другой корпус (там нашли кабинеты), а мы останемся в своем и 2-ю смену не будут открывать. Ура!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения