Школа
479
Свернуть
Ответить
Да, девочки, выяснила где наши танцуют - Эрмитаж. Там фестиваль танца "Цветочная поляна". Жаль я из-за врачей похода к врачу не попадаю, должно быть интересно.
Ответить
Тань, спасибо за новый топ!
Ответить
Во, здесь проконсультируюсь! Есть у меня мысль начать Полишку водить на драматические спектакли. Понимаю, что, может быть, рано. Но во всяком случае, это, мне кажется, честней, чем таскать ее на детские. Она видит, что я постоянно бегаю в театр, ей тоже интересно, что ж меня там так привлекает.

А привлекает меня, в первую очередь, хорошая игра актёров. Разве возможно показать хорошую актёрскую игру в детском театре на детском спектакле? Ну, мало шансов, скажите.

Ну вот. Открыла я оч. хорошего мальчика - Никиту Ефремова, сын и внук. Видела его в дивном спектакле "Горе от ума", где он Чацкий, и очень хочу пойти опять. История там в общем незатейливая, как вы все помните, я Польке по ее просьбе пересказала вкратце канву, ей стало интересно.

Вот и подумала её сводить. "Горе от ума" она еще сто раз везде увидит, но кто знает, сколько будет существовать именно эта постановка (обличительный пафос сведен к минимуму, романтическая линия на первом плане) именно с этим актёром (один из лучших среди молодых). Пусть, думаю, увидит отличный спектакль с отличной игрой. Даже если сильно не впечатлится и толком не запомнит, то хотя б сможет сказать лет через 10-20, когда Ефремов-внук взлетит, что видела его в этой роли.

Но! Смущает довольно непростой стихотворный текст. Как считаете, возможно в 8-9 лет воспринять "Горе от ума" или это дохлый номер?
Ответить
Я думаю, стоит пойти. Несмотря на непростой текст, "Горе от ума", на мой взгляд, - та самая классика, которая может быть доступна и понятна в этом возрасте. И в сочетании с качественной игрой может послужить отличным началом для серьёзной театральной жизни.
Я так понимаю, речь о "Современнике", да?
Ответить
"Горе от ума" с Ефремовым идет в Театральном центре на Страстном. В "Современнике" другое "Горе от ума" :)

Ну, значит, обкладываюсь критикой, буду пытаться донести Полишке различные темы пьесы, чтоб не потерялась там в крепостном праве и вольнодумстве.
Ответить
А зачем ты так заморачиваешься? ИМХО - сводить на спектакль, что поймёт и вынесет - то и её. Сейчас Полишке интересна любовная линия (наверняка), не более, станет старше - сходите ещё раз, сравните актёрские составы, ну и так далее. А крепостное право, вольнодумство - лишнее им, ну лишнее. :-)
Ответить
Да просто боюсь, что, если не будет понимать текст, заскучает. Я в инете нашла краткое изложение содержание для старшеклассников-лоботрясов, прочту вместе с ней в самолёте, пока будем лететь в Италию через неделю.

Меня не столько даже крепостное право волнует, сколько просто сложный стих.

Вот, скажем:

Ведь экая шалунья ты, девчонка.
Не мог придумать я, что это за беда!
То флейта слышится, то будто фортопьяно;
Для Софьи слишком было б рано??

Это Фамусов всего лишь волнуется, как бы бой часов не разбудил Софью.

Впрочем, может, я действительно гружусь. Актёры-то отыгрывают текст так, что он понятен.
Ответить
И достаточно. :-) Прочитайте, возникнут вопросы - ответишь, материал по теме прочитаешь. :-) Правда, у нас как-то вопрос о том, почему война называется Отечественной, вылился в краткий экскурс в историю России с 1812 года :-), а потом и в причины перехода Суворова через Альпы...
Ответить
Во-во, одно за другое :) У нас так же. Полька о чем-то спросит, а я только открою рот... потом наберу еще воздуха, и еще, и еще... и начинаю лет на 300 пораньше, чем событие, о котором спрашивали :)
Ответить
Саша, просвети меня, если я чего-то не поняла. Написано, что 10-го показы закончились. Это совсем или будут еще, но позже?
Ответить
Какие показы и где?
Аликс C.B.
15.05 01:59
Какие показы и где?
Ответить
Я про Горе от Ума. с 10-го больше не идет этот спектакль.
Ответить
Он будет 18 июня в ТЦ На Страстном (с Ефремовым), а 16 июня - "Современнике" (без Ефремова :)). Но в "Современнике", говорят, тоже хороший спектакль. Я на него думаю тоже как-нибудь сходить.
Ответить
Обидно((( Я думала Аленку сводить до того как уедет.
Ответить
Она на всё лето? Ну ничего, На Страстном где-то раз в 2-3 месяца он идёт, так что наверняка осенью подловите его.
Ответить
Практически все. Месяца полтора-два будет у моих, потом с мамой мужа разъезжать. Да, надеюсь теперь на осень.
Ответить
Спасибо, а то мне показалась, что на Страстном он уже не идёт.
Ответить
Я бы сводила. Пробовали пока только Хануму из "взрослых", ребенок потом старую театральную постановку попросил качнуть (от нее я давно в восторге). После этого пересмотрели "Женитьбу Фигаро" (с Мироновым) с открытым ртом. Спасибо за идею "Горе от ума", у меня давно зреет мысль начать показывать классику. И да, думаю очень надо дать "вводные", чтобы было понятнее.
Ответить
Спасибо Саше за идею, я свожу Машу осенью обязательно. Без особой предварительной подготовки. Возникнут вопросы - постараюсь ответить. А предварительно "загружать" не буду.
Ответить
А я еще хочу ее на "Сирано де Бержерака" сводить. Интересно, Райкин еще играет Сирано? А в качестве подготовки покажу ей "Когда я стану великаном" с Мишей Ефремовым, это как раз детский римейк "Сирано".

Упс, глянула "Сатирикон" - там "Сирано" больше нет и в помине. Жаль.
Ответить
Сирано, на сколько я помню, очень длинный. Мои бы точно не выдержали.
Ответить
А мы смотрели уже)))
О, Муза, скажи мне о той многоопытной куре...)))
Один из любимейших мною фильмов)))
Ответить
А у меня возникли только какие-то смутные воспоминания про этот фильм. Отмечу себе, может с девочками посмотрю летом.
Ответить
А что за фильм? С кем?
Аликс C.B.
15.05 02:00
А что за фильм? С кем?
Ответить
Мы всё о "Когда я стану великаном")))
Ответить
А, я решила, что ты про какой-то фильм "Сирано де Бержерак".

О, там такой дивный Миша Ефремов! Я этот фильм пыталась начать смотреть, когда была моложе и глупей - у меня не пошло. А сейчас прям наслаждалась. И какие у него глаза в финале!!!
Ответить
А я его и полюбила как раз, когда была очень молода))) приблизительно как герой Ефремова по фильму. но сейчас он немного иначе воспринимается. Тогда Джульетта Ашотовна у меня фоном шла, а сейчас... сейчас это еще одна линия, драматичная линия.
Ответить
Нас озадачили на родительском собрании. Будет бал, так к нему надо оказывается для каждой девочки "оригинальное" (это так просили :)) приветствие на 30 секунд. То есть нам надо два приветствия.
И еще нужно за два дня принести украшение, такое, чтобы по нему мальчик смог угадать девочку. Ну вот ведь у людей фантазия. :( Что делать? Мои уже бредят этим балом... Помогите, может кто сталкивался?
Ответить
Привет! Поздравляю всех с окончанием 2-го класса, мы перешли экватор, в этом году были не перепуганными первоклассниками, а солидными и опытными второ. Желаю за лето загореть, набраться сил, но при этом не забыть то, что уже знаем.

Привет! Поздравляю с тем, что второй класс позади, с тем, что учиться осталось на год меньше и с тем, что мы стали на год взрослее и на целую таблицу умножения умнее. :-) Желаю всем хорошо отдохнуть, предлагаю начать прямо сейчас!

По поводу украшений - броши из лент, одной с бисером, второй - со стразами. Или висюльки разные.
Ответить
А вы уже закончили? Наши до 30го учатся...ещё куча контрольных впереди(((
Ответить
И наши до 30:(
Valentinka BRILLANT
15.05 10:14
И наши до 30:(
Ответить
Нет, наши до 30-го. Это я наброски для выступления по просьбе suur сделала. :-) Два. :-)

Наши сегодня пишут административную по окружающему. Завтра - по математике. И послезавтра - русский. Пичаль.
Ответить
Ааа))))
Тяжело, когда сразу на одной неделе 3 контрольных подряд...
Ответить
Не то слово. СанПины не позволяют, но кого это волнует?
Ответить
удачи вам в написание контрольных! мы тоже до 30-го, но контрольные все уже в апреле написали, теперь только повторяют. вот уже начала закупать учебные тетради к 3 классу)
Ответить
Ага, я уже практически оплатила дневники для всего класса. :) Тетради впереди, у нас прямые поставки со склада. :-)
Ответить
А мы деньгу сдали. У нас одна и та же мама занимается учебниками и прочим, она для старшей закупала (у той же учительницы в классе), теперь продолжила. Тетрадки, ручки и прочую канцелярку я уже закупила на следующий год. Гуаши, акварели, карандашей, пастели и папок для рисования, пластилинов (это в художку) тоже. Спасибо Гекону (не люблю носиться по магазинам за всем этим). Не до того мне будет в августе. Так что, пусть лежит.
Ответить
закупкой тетрадей как раз я занимаюсь на класс. а канцелярку тоже почти всю закупила
Ответить
Тетради понимаю, а как канцелярку на весь класс? Например моя Пилоты любит и пишет ими с 1-го класса. кто-то пишет Стабило, кто-то еще чем-то другим. С ручками же не угадаешь. У моей Стабило получалось как курица лапой, а Пилотами все аккуратно и красиво. Карандаши как привыкла к ФК и Кохинорам чернографитным, так и пишем, а кому-то с конструктором легче.
Вы договариваетесь чего кому и сколько или всем одинаковое?
Ответить
да нет я не так написала, имела в виду канцелярку только на себя
Ответить
ААА, тогда понятно)))
tatto4ka C.B.
15.05 13:51
ААА, тогда понятно)))
Ответить
Моим тоже все обещали до 30 мая, а тут вчера все переиграли, закончат 25 числа. Такая радость.
Ответить
Я даже не поняла, что это мне приветствия. :) Думала, что вы уже школу закончили. Спасибо, обязательно включим в приветствие, особенно, про отдых прямо сейчас.
Для брошей я уже закупила запчастей, если силы будут, то для волос сделаю тоже пару заколок.
Ответить
Девушки , что можно подарить нашей учительнице ( в муз. школе ) , в конце учебного года ? Она у нас молодая, очень активная , позитивная...Вот не могу придумать.. В течении года собирала ей корзины в Ив Роше , сейчас уже не хочу...
А так же преподавателю в художественной школе , что можно подарить ? У Кирилла он мужчина- очень обеспеченный , модный , не молодой...
У старших женщины , с ними проблем нет , а тут...
Ответить
Мы в прошлом году на курсах финского преподавателю дарили репродукцию с картины Akseli Gallen-Kallela "Boy at Paanajärvi", это достаточно известный финский художник. Печатали на ткани и в багет.
Дети с музыкальными инструментами:
http://www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post106574882/
Ответить
Окружающий мир написала на 5-. Говорит, что за оформление вроде полбалла сняли.
Ответить
Это у вас итоговые сейчас?
Ответить
Ага. Сегодня математика была, завтра - русский. А в понедельник технику чтения и всё такое (усвоение текста) проверяли.
Ответить
Технику наши уже сдали, завтра математика.
Ответить
Это первый?
Купава C.G.
16.05 16:35
50
Это первый?
Ответить
В смысле первый? Русский и окружающий еще не сдавали.
По математике были уже какие-то две работы, русский тоже уже писали диктант и сочинение, теперь что-то типа тестов -последние работа. Переиграли нам расписание - 25 последний день с 28 уже экзамены начнутся.
Ответить
ну, в смысле, наши уже вторую контрольную окружную (типа из районо присланную)сегодня написали, завтра последняя. А ваши, выходит, завтра первую, математику, пишут?
Ответить
А я вот уже запуталась в этих контрольных. Такое ощущение, что контрольные чаще, чем обычные уроки.
Ответить
У нас - УРРААА! - учительница сказала, что у кого после этих сверхуконтрольных не будет сомнительной оценки, тех освободит от обычных итоговых. Одним геморроем меньше.
Вырисовался один второгодник...
Ответить
О, а вот это отличный вариант!
Ответить
Если честно, я не вникала какие были предыдущие и кто их спустил/прислал. Писали контрольные, я думала, что это и есть итоговые, но ошиблась(((
Ответить
Эх... пожелаю вам, чтоб вам вообще этих "верхних" не дали писать, а то сплошной нерв... :-(
Ответить
Нам учительница не сообщает какие из них "верхние", какие нижние. Бережет нервы детей и родителей))) Пишем все как обычные контрольные, а потом уже узнаем что к чему было.
Ответить
А-а-а! Сил моих нет! :)
Девица пытается выучить деда Мазая с зайцами.
У неё всегда стихи тяжело идут, она все подробности помнит, но рифма/ритм для неё - понятия абстрактные: она и в раннем детстве рассказывала, что "И Муха пошла на рынок, чтобы самовар купить".
А сейчас и общая усталость накопилась, и Некрасов ей не нравится со своими "гуторя" и прочим, ещё и расстроилась, что он зайчиху дурой назвал:)
В общем, никак не идёт, от силы треть осилила. Эх...
Ответить
Сочувствую. Сколько у вас осталось до "экзамена по китайскому"?
Ответить
Вроде на пятницу задали, хотя чтение завтра.
Ответить
Т-т-т, хоть с этим проблем нет. Всегда легко учила. Но в тетрадях стала совсем "мазать" мимо слов. то задание не дочитает, то букву пропустит. Глупые такие ошибки/описки. Еще нулевые уроки каждый день. Мне их жалко. Даже требовать чего-то уже смысла нет. Устали жутко!
Ответить
Именно устали - даже завзятые отличнике глупейшие ошибки лепят из-за невнимательности.
Эх, я со старшим тоже проблем со стихами не знала, он слёту запоминал... А у Махи с ними сложные отношения.
Ответить
Гы. :) У меня младшенькая так: "Муха на базар пошла и самовар купила." :) Слово все запоминает, а порядок запомнить не может. :) По 3 недели каждый стих долбим обычно, хорошо пока не в школе. :)
Ответить
А писали ли у вас контрольную по всем предметам сразу в виде контрольной работы, в которой можно было набрать максимум по 14 баллов? Там был текст про Москву в древности? У нас писал весь город и при этом в классе присутствовал наблюдающий.
Ответить
Ужас какой! Уже за второклассниками следят. На сколько мне известно, наши подобное не писали.
Ответить
Т-т-т, не было такого. и так хватает. Чуть не каждый день что-то пишут.
Ответить
Девочки, хочу пристроить водолазку белую и блузку сине-белую хорошей известной марки, скоро выкуп, размер 140 (моя к сожалению не дорастет). Если кого-то интересует, пишите в личку.
Ответить
П-Ц!!!

Утром стала Ва причесывать... угадайте, ЧТО обнаружила... А волосы-то по пояс...

Позвонила учительнице, надеюсь весь класс проверят. А может и не только наш класс.

Счастье, что у младшенькой нету! Это значит, что буквально вчера заразилась, т.к. в воскресенье они в одной ванной плескались, а потом спали мы с ними вместе.
Ответить
Ого! Слушай, ну сейчас вроде хорошие средства от них есть.
Ответить
Ну да. Но все равно. Жалко дочку. У ни в школе сегодня последняя репетиция. Завтра спектакль играют по защите проекта. Но я просто не смогла ее необработанную туда отпустить - чтобы эти твари кусали ее. Теперь надо дома все белье, одежду, игрушки обрабатывать. Ранец тоже наверно надо школьный выкинуть - он же близко к голове, а на будущий год я уже новый купила.

Ну и конечно я рада, что прямо щас обнаружила, а не тогда, когда уже и младшая заразилась бы, и когда перед летом еще есть время пролечиться. Но шок... я ж их первый раз увидела, до этого 8 лет жили не сталкивались.
Ответить
Ничего себе!!! Лечите волосы. Сейчас это быстро.
Ответить
Нда, бывает. У нас в классе в феврале было у нескольких человек, я с тех пор свою каждое утро пристально проверяю.
Не переживайте сильно, сейчас средства позволяют решить проблему даже на длинных волосах, только вычёсывать придётся долго и методично.
Ответить
Ох... Н-да... Но я не думаю, что настолько радикальные меры нужно принимать, я раза 3-4 приносила, в разные годы, насколько помню, мама ограничивалась обработкой моей головы. Эти твари не особо живут вне её.
Ответить
Вот я думаю - мне самой стоит помыть голову от вшей? И как это сделать? Муж уехал в командировку именно сегодня. У мамы со зрением швах - боюсь она их не разглядит у меня. Ваську попросить? Или может в парикмахерскую обратиться с такой проблемой - чтобы голову помыли шампунем и посмотрели, может там и нет ничего у меня.
Ответить
Концентрируются эти твари в темечке, на висках, за ушами. Я понимаю, что на нервной почве есть ощущение, что они там кишмя кишат, но можно взять зеркало, сесть к окну и детально себя просмотреть - доступные к обзору места.
Ну и раз дети вместе спали - я б таки намылила и себе.
Ответить
Даже для профилактики стоит помыть себя. Я раз привозила из пионерлагеря. Вывели быстро. Ничего не выбрасывали. но обработать для профилактики и младшую, себя, и подушки, и ранец можно и нужно. Ничего страшного, но неприятно. принесла наверняка из школы. Надо классной позвонить, пусть сообщит медсестре чтобы та головы проверила по школе.
Ответить
Моя в том году зимой подцепила, причем сразу не заметили - развелись у меня сильно и у средней немного.
Ничего, двух обработок какой-то брызгалкой хватило (да и то второй раз больше для успокоения - живность уже не обнаруживалась на тот момент), плюс перестирала шапки-постели-одежду с воротниками, больше ничего особо не обрабатывала.
Ответить
Вчера было у нас в школе библиотечное мероприятие, приезжал В.Постников (его отец придумал Карандаша и Самоделкина, сын пишет о них истории). Аленка на встречу с писателем не попала - уроки, котнрольная, но бабушка ей купила книги. Вчера половину одной книги Аленка уже прочла. Ухахатывалась. Теперь у меня задание: раздобыть все книги про Карандаша и Самоделкина)))
Ответить
Как здорово, что у вас встречи с писателями бывают... А у нас в школу они не ходят, и в бибилиотеку детскую районную тоже. Хотя наши дети стабильно раз в месяц-полтора ходят туда на мероприятия.
Ответить
Сами они не ходят, конечно, их пригласить надо. Значит библиотекарь не приглашает или администрация(((
Ответить
Ну да... :-(
Купава C.G.
19.05 22:41
Ну да... :-(
Ответить
У нас были-то двое за весь год. Но и так приятно. Просто бабушка наша энтузиаст своего дела (она же этим занимается). Если есть свободная минута, есть свободный актовый зал и т.д, то старается что-то устроить. То д/р книги какой-то, то викторины по книгам. Хоть иногда старается пригласить кого-то.
Ответить
Наши сегодня играли спектакль по сказкам Пушкина. Ва была Злой Царицей из сказки о Спящей Царевне. :)
С ролью справилась хорошо, и что самое приятно - как большая не капризничала, что роль отрицательного персонажа. :) Еще зимой, когда мы на ледовое шоу Спящая красавица ходили, Вавку заинтересовал вопрос, почему Слуцкая выбрала роль злой колдуньи, а не принцессы. И я ей объяснила, что принцесса треть шоу младенец в люльке, еще треть спит, а злая фея в это время тройные прыжки исполняет, и что не нужно смешивать роль и исполнителя. Что хороший человек может играть роль отрицательного персонажа, а вредный наоборот, положительного. :) Я рада, что Ва это поняла и осознала. :)
Ответить
здорово! А картинки будут нам? ;-)
Ответить
Я только видео снимала, но к своему стыду, я не умею с ним работать - пере гонять с камеры в инет. Надо заставить себя освоить новые сложные горизонты. :)
Ответить
Девочки, второй день бьёмся с Машей, не можем вспомнить, кто автор произведения. Это олимпиада, но ощущение, что мы это читали... Уж больно заметные слова...
Помогите, плз!

«Я допустил ошибку в расчетах! Я плохо учил географию… Сыграйте что-нибудь на своем свистке, товарищ инспектор! Мне так грустно…»

Гугль и Яндекс молчат, как рыба об лёд...
Ответить
Мы сегодня не пошли на Ночь музеев. Мы пошли на День парков. :-)
Фотоотчёт http://eva.ru/RaNEZ

Затравка:

Ответить
Класс! А мы сегодня оттанцевали последний концерт.
Завтра выложу из парка Эрмитаж и сегодняшние из Зеленого.
Ответить
Выступление в Саду Эрмитаж (всех не выкладывала, там было много коллективов, только у наших было 5 или 6 номеров):
http://eva.ru/RaPcG
Ответить
Ууууу!!! Я как-то и пропустила, что Алёнка именно в таком коллективе занимается. :-) СУПЕР!
Ответить
Ага. Мы - команда Про-движение, не сидим мы без движенья. Мы танцуем фанк и рэп, RnB, хип-хоп и степ)))
Ответить
здорово) молодцы. Аленка - модница и красотка)
Ответить
Аленка-звезда:)
МарианнА C.B.
24.05 11:03
Аленка-звезда:)
Ответить
Зеленый театр отчетный концерт (немножко видяшек есть)
http://eva.ru/RaPdM
Ответить
И тут полюбовалась! МОЛОДЦЫ!
Ответить
Я вчера на ваши парковые картины любовалась - супер. Тоже хочу!!!
Ответить
Тут вообще супер. молодцы ребята.
Ответить
Спасибо. Танцуем, репетируем. Но на больших концертах только и думаю как? Как они вдвоем умудряются организовать такое количество детей?
Ответить
Какие молодцы! Здорово! :)
Valentinka BRILLANT
25.05 00:58
100
Какие молодцы! Здорово! :)
Ответить
А у нас сплошные трояки по всем предметам. :( По всем контрольным. Если еще просто на уроке может изредка 4 или даже 5- заработать, то контрольные на 3 и даже на 2 одну умудрилась написать. Самое ужасное, что я смирилась. Т.к. что бы я ни сказала, лучше не станет. Страшно даже подумать, сколько еще троек она принесет за оставшиеся несколько дней. Просто кошмар какой-то.
Ответить
Понятно что "выдохлась" к концу года. Моя тут тоже двоек нахватала, но взяла себя в руки и исправила все на 4+. Половину оценок уже выставили в е-школе, Настя осталась отличницей, но дневник то не врет :)
у нас еще и тренировки усиленные сейчас, сдача нормативов и прочие прелести конца года. Еще и чемпионат на носу. 1,2.3 числа.
Ответить
Со мной недавно бабушка наша снова вела душеспасительную беседу об оценках и их влиянию на будущее. Она уже многих выпустила и говорит, что сильно не повлияло ни у кого, особенно сейчас с нынешними экзаменами. Даже отличники на дурацких вопросах запросто сыпятся, т.к. не всегда ответ однозначен, например.
По ее статистике, лучше всего после школы все сложилось у активных троечников (это те, которые не серые, а троечники-заводилы) и у отличников, но которые учились не ради оценок а изначально имели цель, т.е. понимали для чего эти оценки им нужны.
Приводила мне несколько ситуаций и примеров. Это было связано с нашей первой двойкой. Я тоже успокоилась и отпустила ситуацию. Нет смысла давить, а добавлять нагрузку - выжимать ребенка еще больше, когда она и так устает и я это вижу. Решила для себя, что хорошие оценки приятно, но не первоочередное.
Ответить
у нас тоже было много троек, сейчас контрольные на 4 и 5 пишет. Попросила последнюю неделю сосредоточиться, т.к. у нас в этом основная проблема
Ответить
Устала? Не может сосредоточиться для выполнения работы? В конце года я бы внимание не обратила, а вот если в начале года будет тоже самое, то это повод для того, чтобы разобраться.
Ответить
Девочки, извините, что влезаю, нас после первого класса "обрадовали", что в следующем учебном году будет 6-ти дневка, может у кого учились детки так, как с нагрузками усталостью, ведь получается толком нет выходных, то уроки, то домашние задания.
Ответить
Т-т-т, шестидневки избежали, но каждый день по 5-6 уроков из заявленных в расписании 4-5. И то сказывается нагрузка. В этом году к концу не просто устали, а выдохлись. Как мячики прыгали в начале, а потом спустились и уже еле катятся(((
Ответить
спасибо, к 5-6 урокам, мы вроде как привыкли, вот не угадаешь как лучше)
Ответить
У нас фишка еще в том, что время подъема утреннего изменилось из-за добавленных уроков. Их ставят нулевыми, соответственно, встаем на час раньше. Несколько лет был одни режим (мы и в развивалку ходили как в школу в 1-м классе к 9), а потом резко и два в одном + ничего из дополнительных бросать не хочет. Если они на час раньше встали, совсем не значит, что на час раньше реально уложить. Недосып сказывается. У меня дочка в выхи никогда столько не спала, как в этом году.
Ответить
у нас со второго класса 6-тидневка, по субботам 3 урока. Деткам, конечно, тяжело всего 1 выходной день, да и родителям тоже)) не выспаться)
Ответить
спасибо, примерно так я и представила себе эту картину))
Ответить
В этом году только физкультура в бассейне была по субботам. В следующем еще не знаю.
Ответить
Девчонки, у кого есть электронные книги у детей? расскажите, какие вы фирмы/модели покупали?
Ответить
У моей Покет Бук и у меня тоже, только модельки разные. Довольна. Сестре покупала Пролоджи Латитюд - потормознее книжка немного, читает немного меньше форматов, но все основные читает. И компактная (если без чехла - совсем карманная).
Ответить
Киндл форева. В нашей большой семье их уже пять штук. :-) Мой - первый, "троечка". Есть ещё одна "троечка" и три "четвёрки" самые дешёвые. Проверено и на здоровых, и на больных глазах - идеальный аппарат для чтения. Книги в формате моби доступны на Флибусте. Меня очень радует дивайс. А вообще на Еве в Цифровом мире есть неоднократные обсуждения и сравнения.
Ответить
У нас киндл, который с клавиатурой. Заказывала на амазоне. Одна девушка любит читать с него, а вторая не очень, но обе пользуются. Формат mobi, иногда требует в него конвертации, но есть программы для этого.
Ответить
вот и я вроде решила на киндл остановиться)
Ответить
Там еще размер разный есть. Если будете читать pdf, то лучше диагональ брать побольше. Единственное, что дети иногда хотят все-таки с картинками книжки. Поэтому мы еще в библиотеку ходит. А я хочу киндл фае себе подарить. :)
Ответить
У нас такой же. В теории папин, по факту больше я и Сашка пользуемся. В поездках - супервещь!!! Раньше по полчемодана книг возить приходилось (каждому свои), а теперь одним киндлом на всех обходимся.
Ответить
Завтра Аленка играет в школьном спектакле. А, догадайтесь кого??? Никогда никто не угадает))) Она играет Аленушку))) Ее сосед по парте, Иван... правильно, он играет Иванушку)))
http://eva.ru/RaPZp
Ответить
Прикольная такая Алёнушка, класс!:-)
Ответить
ой, как ей идет :)Откуда вы столько сил и энергии берете? Мне катастрофически не хватает их. я уже неделю "живу" в спорткомлексе в связи с отрытыми уроками и пред соревнованиями. Это так выматывает.
Ответить
Май у нас всегда очень интенсивный. Все, завтра последнее мероприятие перед отъездом. То, что выматывает - согласна, но больше родителей, как мне кажется. Аленка все это больше как игру воспринимает, а не как ответственные выступления. Во вторник еще выступала в школе на итоговом награждении (забыли фотик, потому без иллюстраций) - поскакала туда после уроков и выполнения д/з и такой же шустрой козой прискакала обратно, как на прогулку сходила. А я завтра буду петь "аллилуйя" по поводу окончания всего. ИЗО уже закончилось, танцы тоже, теперь школа - ура!!!
Да, оценки уже выставили. Т.Е. можно совсем расслабиться)))
Ответить
супер Аленушка:)
чапчерка C.S.
24.05 16:10
супер Аленушка:)
Ответить
Славная какая:)
Да, конец года у вас насыщенный выдался:)
Ответить
Какая прелесть! :-) Тань, а костюм сами искали или выдали?
Ответить
Сама. У меня из головы вылетел костюм, поэтому вчера и купила (очень повезло, зашла в отдел, где они бывают а там сарафанов...и не пришлось никуда ехать. После меня еще точно мама друга нашего заходила за рубахой и картузом. Может еще пригодится костюмчик. На НГ надеть. Аленка вчера еще у бабушки бусы красные откопала для завершенного образа. Если бы не моя забывчивость, то и лапти можно было бы прикупить, у нас по выходным привозят разное плетеное))) Все ради часа на сцене. Искусство требует жертв. Причем пока от родителей и материальных))) Вообще, можно было машинку достать и чего-то сварганить быстро, но не было сил и желания. Пошла быстрым путем.
Ответить
Класс! Настоящая Аленушка, загляденье просто
Ответить
Ну всё! У нас сегодня финиш! Ребенка прискакал домой довольный сильно (годовые все отлично, а значит долгожданный телефон ждет его на столе и получил похвальный лист за отличную учебу) и в тоже время немного грустный, когда спросила что случилось, ответил, что так не хочется расставаться с друзьями на целое лето:)
Завтра утром уже в путь к первой бабушке, а в середине июня до середины августа ко второй:) УРА! У нас КАНИКУЛЫ!!!
ПыСы: вот честно, девочки, у меня такое ощущение, что я больше его радуюсь каникулам)))
Ответить
Ого, даже завидую ) нашим еще до 6 "пахать". Поездка и поход еще у них. Еще у нас чемпионат на носу и Дни Города, в которых обязали принять участие в виде шествия по городу.
Ответить
Вот честно я б не против до 6го попахать, если бы нашим детям хоть какие-то мероприятия устраивали.. Походы низя, клещи, а если хотите идите с родителями, собственно идти далеко не надо, у нас лес вокруг поселка, поездки-много геморроя с сопровождением ДПС и бумагами:( Вообщем никто ничего делать не хочет для детей:( Грустно..
Ответить
До 6-го??? За что вас так???
Ответить
Вот даже не знаю за что)
Мария.В. C.B.
24.05 16:20
Вот даже не знаю за что)
Ответить
Нам обещали до 29-го, но потом сказали, что 25 заканчиваем. День города, т-т-т, прошел давно. Летом никаких особых мероприятий. Ура-ура!!! Каникулы-каникулы!!! Честно, радуюсь, наверное, больше, чем Аленка)))
Ответить
Эх, а у наших завтра еще последняя контрольная по природоведению. Хорошо, хоть домашним заданием уже не так загружают.
Ответить
Ни пуха на завтра!
tatto4ka C.B.
24.05 16:36
Ни пуха на завтра!
Ответить
Я присоединяюсь!!! Тоже рада больше Аленки.
Поздравляю с отличным окончанием!
Ответить
спасибо!)))
чапчерка C.S.
24.05 16:55
спасибо!)))
Ответить
Поздравляю!
suur **K**
24.05 18:06
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Сама жду не дождусь начала каникул:)
Ответить
Велкам, наш спорт http://eva.ru/albumpage/194556/979988.htm
Ответить
Гимнастика очень красивый вид спорта, но... я как посмотрю на это все. Выворот пятки - жесть!!! Помню давно, как только закончила ВУЗ, у начальницы дочка занималась художкой. Несколько раз помогали хором довышивать костюмы. Наслушалась то растяжение, то смена баллов какая-то в судействе была и они разбирались в ней. Вы молодцы! Всегда была уверена в том, что если ребенок не бросает балет и гимнастику, то это большая выдержка!
Ответить
Гимнастика-это наверно единственный вид спорта за которым могу наблюдать часами:) Сколько трудоспособности в детках, это меня всегда поражало, на сколько я знаю тренировки длинные и частые..
Выворот пятки... это жесть аж мурашки побежали..
Ответить
Какие вы молодцы! А мои, наверно, в группе Б так и останутся, хотя может быть и к лучшему, так как очень много времени на гимнастику не сможем тратить, а это надо болеть. У вас с какими предметами уже программа есть?
Ответить
У нас сейчас б/п, обруч и скакалка. Скорее всего мяч еще добавят с сентября.
Ответить
Молодцы. А мои в этом году проболели пока все учили упражнение со скакалкой. Может в следующем наверстают. Пока обруч и б/п.
Ответить
Ох ну ничего себе! Красота какая!
Ответить
Сильные духом :) Вы со школой успеваете ?
Ответить
Успеваем, даже на отлично.
Мария.В. C.B.
25.05 14:03
Успеваем, даже на отлично.
Ответить
Прошел наш бал. Вроде ничего понравилось детям. Приветствия сказали, украшения мальчики не сразу, но опознали. Я героически накрутила две прически, одела детей, немного накрасила за 45 минут. :)
Немного Анна расстроилась, что не тот мальчик пригласил.
Ответить
Вот... эти мальчишки. Не мог пригласить, раз на него рассчитывали.. испортил настроение человеку!!!
Но бал же... на балу всегда хорошо.
Ответить
Ого) Бал это здорово. Ну а мальчик не тот, бывает :( Будет теперь с другим кокетничать :)
Я когда в школе училась у нас ввели лицейские балы. в платьях времен Пушкина, кудри и все такое. И сейчас школа поддерживает и каждый год проводят их. Уже на высоком уровне все организовано - так красиво.
Ответить
Да уж, мальчики, они такие недогадливые бывают :)
Главное - что в целом всё понравилось:)
Ответить
:-) А отчет будет фотографический? ;-) Ну а мальчишки... Дело такое, может, переволновался и засмущался. :-)
Ответить
Можно и фотоотчет. :)
http://eva.ru/RaQxM , пароль 1111
Ответить
Красиво, девочки прелестны.
Вот бы в те времена ненадолго))))
Ответить
Мне понравилась сама идея мероприятия.
Ответить
Какие красивые!
escape C.B.
25.05 22:00
Какие красивые!
Ответить
Спасибо. :)
suur **K**
27.05 11:14
Спасибо. :)
Ответить
Девочки красавицы (т-т-т). И прически удались.
А где бал проходил? Снимали помещение или у вас здание школы старое? Такие двери, такие потолки и канделябры!
Ответить
Это зал Дворянского собрания в нашем музее. Мне он очень нравится. Отреставрировали несколько лет назад. Для подобных мероприятий его снимают. Я бы сама потанцевала. :)
Ответить
Здорово!!! А то я уже чуть не упала в обморок от актового зала школы, хотела обзавидоваться и прослезиться. Да, для бала - идеально. Атмосфера настраивает.
Ответить
Красавицы какие! И вообще атмосфера такая праздничная! Здорово, что есть такие мероприятия!
Ответить
Как здорово!!! какие молодцы, что поддерживаете такую традицию! :-)
Ответить
Это учебное заведение. :) Получается открытый урок по хореографии, но форма выбрана другая.
Ответить
Бал - это шикарно. Наши отметили окончание года работой :)
Ответить
Вручили и у нас сегодня грамоты-награды. Маше дали медаль "Отличник 2011-2012" И похвальный лист с фамилией другой девочки. Завтра пойду удовлетворяться орально. От слова "орать".
Ответить
Поздравляю с медалью!
Удачи завтра! :)
Ответить
Поздравляю!!! С грамотой получилось... организаторы всегда косячат хоть в чем-то.
У нас отличников прошлого года поздравляют 1-го сентября следующего учебного на линейке. Бум ждать.
Ответить
Поздравляю! Василиска говорит, что у них в классе и за одну 4ку в году тоже грамотами награждали. Но она в пролете, т.к. у нее две 4ки. Я ей рассказала, что у нее будет шанс в следующем году постараться. :)
Ответить
Поздравляю с успехами! Да ладно, не злись - немудрено перепутать эти грамоты. Обменяешь на свою - та, другая девочка, наверное, тоже удивлена подменой :).
Ответить
Не. Девочки, на чьё имя выписан похвальный лист, вообще нет в природе. Во всяком случае, в нашей школе.
Там взяли Машино имя и фамилию строчкой ниже.
Ответить
Ну вот и мы отучились) 5 четверок и 5 пятерок у нас. Я считаю, что для нас это очень даже не плохо, т.к. был период, когда Андрюшка вообще не хотел учиться(((
но под конец таки собрался и все итоговые контрольные написал на 4 и 5
Ответить
Поздравляю! Это очень важно, что смог себя преодолеть. Мне кажется, подобный опыт даже в чем-то важнее в плане воспитания характера, чем стабильно-высокие результаты.
Ответить
да, вот только еще бы собирался он почаще))
Ответить
Молодцы! Мои поздравления!
Ответить
Весьма и весьма неплохо!!! Поздравляю!
Ответить
Выдали вам списки литературы на лето?
Ва говорит у них в списке есть "Хоббит. Туда и обратно." Я только дивоваюсь - у нас то ничего подобного не было. :) Мы про пионеров-героев читали, Кортик, Васек Трубачев и компания, Тимур и его команда. :)
Ответить
Нам дали приблизительный список из 35 авторов, где у каждого от 2-х до 5-ти произведений. Классика, даже фантастика классическая - Булычев)))
Занимаюсь сейчас закачкой книг.
Ответить
А можно глянуть ваш списочек? А то у нас скромненький такой...
Ответить
Выкладываю:

Список книг для чтения летом:
1.Былины: "Илья Муромец выходит на свободу", "Первый бой Ильи Муромца", "Добрыня и Змей", "Добрыня, посол князя Владимира", "Садко" в пересказе И.В.Карнауховой
2.А.К.Толстой "Илья Муромец"
3.А.С.Пушкин "Сказка о золотом петушке", "Сказка о попе и работнике его Балде"
4.М.Ю.Лермонтов ""Три пальмы", "Два великана", "Он был дитя...", "Казачья колыбельная песня"
5.Л.Н.Толстой "Белка и волк", "Мильтон и Булька", "Старик и яблони", "Царь и рубашка"
6.А.П.Чехов "Беглец", "Детвора", "Белолобый", "Каштанка"
7.Ф.И.Тютчев "Декабрьское утро", "Люблю грозу в начале мая...", "Эти бедные селенья...", "В небе тают облака..."
8.А.А.Фет "Сентябрьская роза", "Я пришел к тебе с приветом...", Учись у них - у дуба, у березы...", "Чудная картинка..."
9.А.Н.Плещеев "Бабушка и внучек", "Мой садик", "Детство", "Былое"
10.И.С.Никитин "Утро на берегу озера", "Воспоминания о детстве", "Музыка леса", "Весело сияет месяц над селом..."
11.И.А.Бунин "На пруде", "Северная береза", "Тает снег...", "Первый утренник..."
12.В.Ф.Одоевский "Бедный Гнедко", "Индийская сказка о четырех глухих"
13.П.П.Бажов "Голубая змейка", "Золотой Волос", "Огневушка-Поскакушка"
14.Е.Л.Шварц "Рассеянный волшебник"
15.В.Ю.Драгунский "На Садовой большое движение", "Похититель собак"
16.В.В.Голявкин "Тетрадки под дождем", "Наши с Вовкой разговоры", "Как я встречал Новый год", "Калейдоскоп"
17.Б.С.Житков "Пудя", "Галка", "Кружечка под елочкой"
18.К.Г.Паустовский "Заячьи лапы", "Похождения жука-носорога", "Кот-ворюга", "Теплый хлеб"
19.М.М.Зощенко "Галоши и мороженое", "Глупая история", "Храбрые и умные", "Умные животные"
20.В.Я.Брюсов "Колыбельная", "Люблю я канарейку", "Коляда", "Первый снег"
21.С.А.Есенин "Воробышки", "Пороша", "Сыплет черемуха снегом...", "С добрым утром!"
22.М.И.Цветаева "За книгами", "В субботу" (отрывок), "Из сказки - в сказку" (отрывок)
23.Д.Н.Мамин-Сибиряк "Сказка про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей Кутафью и царевну Горошинку", "Богач и Еремка", "Вертел"
24.А.И.Куприн "Извозчик Петр", Скворцы", "Белый пудель"
25.М.М.Пришвин "Курица на столбах"
26.Е.И.Чарушин, циклы рассказов про Тюпу и Томку
27.В.П.Астафьев "Весенний остров", "Конь с розовой гривой"
28.Б.Л.Пастернак "Март", "Июль", "Зверинец"
29.Д.Б.Кедрин "Мороз на стеклах"
30.Н.М.Рубцов "Медведь", "Ласточка", "Воробей", "Про зайца"
31.С.Д.Дрожжин "В крестьянской семье", "Деревня", "Песня Микулы Селяниновича", "Снег сверкает и летает"
32.К.Булычев "Девочка с планеты Земля"
33.Г.Х.Андерсен "Улитка и розовый куст"
34.М.Твен "Дик Бейкер и его кот"
35.С.Лагерлеф "Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции", "Сказание о Христе" (отрывки)
Ответить
С нашим пересекается процентов на 5. Гораздо меньше классики, больше литературы для детей.
Ответить
У нас тоже есть Толстой, Андерсен, Лагерлеф. Часть книг мы еще в том году читали летом. Спасибо!
Ответить
Да, я просмотрела внимательно, тоже полегчало т.к. прочитаны многие и стихов в списке много - это у моей на ура пойдет.
Он за лето еще собиралась Поттера дочитать и все истории про Самоделкина прочесть. Посмотрю как это у нее получится.
Ответить
Я скромно покурю в рабочем тамбуре... У нас список из 8 книг, 6 обязательных и две факультативные, все уже прочитанные, кроме одной. Так что Маша намерена "Нарнию" летом "изучить".
Ответить
Отличный выбор. И повезло, что не загрузили - есть свобода выбора.
Ответить
нам тоже выдали, но небольшой, мы уже всё читали, поэтому будем читать то, что я подобрала
Ответить
Не, нам пока не выдали, но отрывки из "Хоббита" они и в этом году уже читали. Наряду с пионерами-героями - разносторонняя программа такая.
Ответить
У нас небольшой список - даже удивлена, думала, что будет больше и сложнее. "Хоббита" в нем нет. Насколько помню - сама "Хоббита" прочитала в 4классе, по собственной инициативе. Впечатлилась тогда сильно :).
Ответить
О, нашим таки выдали. Большой и для моей красавы сложноватый. Радует, что не всё обязательно.
Ответить
Нашим сегодня итоговые оценки выставили. Маха таки отличница:) Собралась с силами, все контрольные на 5 написала, даже с математикой нигде не накосячила :)
Ответить
Поздравляю!!!
tatto4ka C.B.
25.05 19:12
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю! :)
suur **K**
25.05 19:26
Поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю!!!!
Купава C.G.
25.05 20:38
Поздравляю!!!!
Ответить
Молодчина! Мои поздравления!
Ответить
умничка! поздравляю
Ленуська C.G.
26.05 11:26
умничка! поздравляю
Ответить
Мы последний учебный день отметили в Кидбурге (город профессий для детей)- детям ужасно понравилось работать и получать за это деньги, родители (кто был) жутко устали от кругооборота детей на ограниченном пространстве (кажется, там все школы города собрались в этот день) :).
Ясь закончил год с тремя "4" (русский, окружающий мир (удивлена) и английский), остальные предметы на "5". Получил грамоту за хорошую учебу, сдал первый экзамен по карате (первая нашивка на поясе - горд невероятно - ведь всего 4 месяца занимается). А еще сегодня получили результаты по "Кенгуру" - неожиданно для всех (включая учительницу :))- второе место по школе :).
А с понедельника ничинается первая смена в городском лагере.
Ответить
Поздравляю!!! В году и по Кенгуру отличный результат!!!
Ответить
Поздравляю!
А городской лагерь у вас при школе или отдельно?
Ответить
200
При школе, но не нашей.
Ответить
Поздравляю!
У нас был праздник "Сумасшедшая наука" - в класс приглашали, но тоже именно для мальчиков- очень интересно!
А оценки нам только в среду скажут:), да и какая разница:).
Ответить
Поздравляю! Здорово как! Ну что, ни разу не гуманитарий... ;-)
Ответить
Это точно. От него сложно ожидать успехов на гуманитарном поприще :). Я всю школу (точнее, все школы) училась с упором на гуманитарные науки (практически отличница, прочили в журналисты :)), а поступила в Аэрокосмический Университет и выучилась на инженера-системотехника (по собственной инициативе) :).
Ответить
Дедушку нашего в воскресенье пригласили в Звездный, можно не одному. Поедут дружно с бабушкой и Аленкой. Представляю сколько будет впечатлений)))
Ответить
Ух ты! Как я вам завидую :)))).
Ответить
Я б и сама поехала с удовольствием, но это от бывшей дедушкиной работы экскурсия и пропуска заказывают... эх... А интересно. Надо будет узнать про экскурсии туда.
Ответить
У вас в Москве экскурсии от "ретропоезда" точно есть в Звездный. Мы с Ясем хотели в прошлом году - но на майские экскурсий не было, так что просто на ретропоезде скатались в депо :).
Вот их сайт: http://www.retropoezd.ru/prices/
Ответить
Спасибо. Цены, конечно, нерадостные((( Но фотографии впечатлили. Хочу!
Ответить
Ну да, цены пугают. Но если посчитать посещение всего заявленного по отдельности - та же сумма и выйдет.
Ответить
Ну как, съездили? Рассказывайте :)
Ответить
Еще не знаю. Аленка же не с нами, а с бабушкой и дедушкой. Они еще не вернулись. Как поделится впечатлениями - отпишусь.
Ответить
Ребенок приехал вес в восторге. Фотографировалась с настоящим космонавтом, все посмотрела, впечатлилась, в конкурсе выиграла шоколадку))) Сказала, что с удовольствием поехала бы еще. Не понравилась только пробка по пути обратно.
Ответить
Здорово, столько впечатлений :)
Ответить
Да, каникулы едва начались, а уже СТОЛЬКО впечатлений! :-)
Ответить
Дали нам список литературы на лето, говорят надо прочитать все. Теперь вопрос :) По сколько страниц читают ваши дети в день
Ответить
Даже не знаю что ответить. У Аленки все от настроения и заинтересованности. Может засесть с книжкой и ее не вытащить даже поесть. Максимум прочла за день около 100 страниц (+/-20)(во время болезни). Я ей не ставлю задачу столько-то страниц за день. Есть книги, есть задание их прочесть, а как и когда - сама решает.
Ответить
Мало:( Дело даже не в количестве, она просто редко увлекается книжкой настолько, чтобы читать подолгу:(
А список у нас о-го-го...
Ответить
Нам тоже сегодня дали,но я так вымоталась, что даже смотреть не хочу, что там в нем.
Читает, если нравится, просто в захлеб. Если не нравится, то из-под палки.
Читали по внеклассному чтению "Приключения Карика и Вали", так она их мучила, а не читала, никак насекомые не шли у нас, а Щелкунчика просто села и прочла, я ее уже оттаскивала
Ответить
Если книжка захватила - может и три часа с ней просидеть, а может не читать совсем. Я не гоняю - в том году летом насела, строго следила чтобы час в день читала - мы наш список (большой довольно) к 20 июня закончили. Так что сейчас не буду гнать. Читает быстро (вслух 95-110 слов, про себя быстрее).
Ответить
Мы тоже окончили учебный год на отлично, сегодня был праздник, какое-то у нас вообще сумбурное окончание года,ребенок, на этой неделе,первый раз в жизни получил замечание в дневник по поведению, учителю бы радоваться, что дочь моя первый раз в жизни решила сдачи дать, так нет, даже маме позвонили и сообщили, что с ребенком что-то случилось.
Отменили отчетный юбилейный концерт на танцах, в связи с очень грустным поводом, умер мальчик из старшей группы, так это сташно и жутко, когда такое случается с детьми.
Но будут концерты городские на 1 и 12 июня, еще 5 спектаклей в театральной студии. А я уже мечтаю только, чтобы все это побыстрее закончилось и наступили каникулы и мы покатались уже на велосипедах и просто нагулялись, а еще просто тупо полежать пластом. Я и обычно везде лезу, а в этом году что-то набрала столько ответственных дел во всех возможных студиях, что нет никаких сил, дома только что-то пришиваю, собираю и вечно везде бегу. Устала и хочу каникулы!
А еще 30 зачем-то вторая линейка, на которой школа будет вручать граммоты отличникам, хотя, сегодня, на празднике нас уже наградили, не помню такого раньше что-то, чтобы две линейки было

Вот это я выговорилась
Ответить
Я вас, конечно, поздравляю с отличницей!!! Но... сегодня же вроде воскресенье?
Ответить
Спасибо, вы про то, что праздник в воскресенье?
Ответить
И вас с успешным окончанием!
Ответить
Скажу только одно: С ОКОНЧАНИЕМ!!! :-)
Ответить
Мои поздравления! Еще чуть-чуть потерпеть - и можно будет полноценно валять дурака :)
Ответить
Смотрю, многие уже закончили год...А нам ещё 3 дня учиться. Четвертные и годовые не проставили. Домашку всё ещё задают. Дети уже все в лете. Неохота учиться)))
Ответить
Мы такие же(
Лана78 V.I.P.
28.05 07:31
Мы такие же(
Ответить
И наши тоже учатся. Четвертные оценки поставили только тем, у кого всё однозначно, а те, у кого оценки спорные, ещё могут исправить.
Ответить
Наши уже прошлую неделю в школу только приходили...
Ответить
В субботу отгудели мы пиратскую вечеринку. Фотографии покажу попозже, нужно слегка подсобрать по родителям, да и просто сесть-сосредоточиться-отобрать...
Приятно порадовало, что практически ВСЕ присутствующие дети были хотя бы с одним родителем, а большинство пришли с обоими. Дети поиграли в квест, потом съели пиццу, потом опять побегали, потом опять поели... Родители развлекались шашлыком. :-) Вечеринка была костюмированной, но рассказывать не буду, ЭТО нужно видеть. :-)
Ответить
Девы, приглашаю на зыринг пиратов. :-) http://eva.ru/RaRTO
Ответить
очень-очень здорово! завидую немного по хорошему! вам очень повезло, что у вас есть такая Смелая Мэри
Ответить
:-) Я ей передам. :-)
Купава C.G.
29.05 13:18
:-) Я ей передам. :-)
Ответить
мы тоже сегодня на вашем примере решили устроить праздничек, у нас была вечеринка по теме "Кругосветное путешествие" Дети оторвались тоже, довольные очень были
Ответить
классная пиратка получилась)) из тебя :) Ну девченнки просто чудесные пираточки :)
Просто супер, нет слов, вот фантазия у людей присутствует.
Ответить
Спасибо... Прям краснею... В последний момент озарило. :-)
Ответить
Ух ты! Просто супер! Замечательное мероприятие получилось:)
Очаровательные пираты, и ты в образе хороша! :)
Ответить
Спасибо! Да, и день к тому же хорошо сложился, погода не подвела. :-)
Ответить
Классно как вы отметили! И родители молодцы!
Ответить
У нас главная движуха - учительница. На след. год обещаны индейцы. :-)
Ответить
Если будете индейцами с кострами, то можно на палках жарить тесто. Мы в том году в кемпинге были, так детям понравилось. Берется толстая палка, на которую заворачивается полоска теста, а потом жарится и снимается.
Ответить
Супер!!! Чья мысля была? Неужто классная у вас такая креативщица? Кто проводил? Нанимали или сами? Прям, очень впечатлило!
Ответить
Классная у нас такая. Она раньше в частной школе работала, а потом в наш район переехала и к нам в школу пришла. Всё сами, сами. На будущий год будем индейцами. :-) С перьями в... кхм... где-нибудь. :-)
Ответить
Здорово!!! Вот уж, действительно, повеселились дети. Некоторые мамы в корсетах (не буду показывать пальцем), тоже хороши были)))
Ответить
:-) :-) Ну надо ж было его выгулять, а тут тематично вышло.
Ответить
Аха-аха... очень даже в тему!!! Но вряд ли дамы-пиратки были настолько скромны)))
Ответить
Е-е-е моя отличница, выставили все оценки уже в е-школе :) Завтра они едут в поездку к озеру, комаров кормить :) что-то типа похода и пикника.
Ответить
А что за программа, кроме комаров? ;-)

Поздравляю! А е-школа у вас какая? Или я уже спрашивала?
Ответить
Вот наша е-школа https://www.ekool.eu/index_ru.html#?/
там правда главная страница, мало что скажет. Входить надо через почту или через банк. Регистрация проходит по личному коду и связывается с банком.( У нас так принято. для идентификации)
Там все оценки, описание урока, замечания - тот же самый журнал учителя.
Там вся информация начиная с первого класса. То есть я могу видеть что они проходили, какие темы, правда коротко.
А программу поездки я не знаю, сюрприз. Но там много красивых местечек, мыйзы обалденные просто( ээ мыйза это чтото типа хутора). Там и монастырь рядом, но они точно не туда)))
Ответить
Мои поздравления с отличным окончанием года!
Ответить
Ура! закончили учиться, отличник!
Ответить
Поздравляю!!!!!
Купава C.G.
29.05 13:20
Поздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляю!
Valentinka BRILLANT
29.05 13:45
Поздравляю!
Ответить
Молодцы!
escape C.B.
29.05 14:09
Молодцы!
Ответить
Мы закончили год! Одна четверка по математике. Все остальные пятерки.

Вчера было собрание у младшей (мы идем в первый класс). Попали к тому учителю, о котором мечтали. Очень рады!

Из отрицательного:
Учитель рассказала, что все школы с сентября переходят на самофинансирование. Обязательные 2 урока в неделю по каждому предмету. Летом будут сидеть и считать смогут ли вписать в бюджет обычное кол-во уроков по программе. Ждем сентября и сюрпризов.
Ответить
Отличные результаты! Нда, сентябрь будет богат сюрпризами - надеюсь, все не так страшно, как панику в инете наводили в свое время.
Ответить
Поздравляю!
У Маши тоже математика не алё особо, будем летом заниматься, мамо уже книжки принесла, ехидна страшная. :-) У нас ещё и переход с Гармонии на Школу России.

нам пока ничего финансового не говорили...
Ответить
Ура!!! Сегодня уже каникулы!!!
Сашка молодца - закончила год на отлично (чего я совсем не ожидала - в этой четверти количество троек в тетрадях было запредельным просто, но оказалось что контрольные все на 5 были).
Вот теперь еще 31-го оттрубим отчетник на балете - и на море :)
Всем хорошего лета, отдохнуть и подрасти!
До встречи в третьеклашках :) (а с кем-то и в первоклашках тоже)
Ответить
И в нашей школе год закончился. Перевели в третий класс, оценок официальных нет. Завтра экскурсия - и ВСЕ!!! УРА КАНИКУЛЫ!!!
Ответить
Я вчера Аленку проводила. На поезд еле-еле успели. Заскочили, рассовали вещи, чмокнули мелкую и бабушку и нас выгнали т.к. уже двери закрывали. Пробищи были... ужас!!! Мы только у трех вокзалов минут 25 ехали(((
Ответить
Даааа.... Но хорошо, что всё успели.
Ответить
Аха, а то собирались уж в Рязани догнать)))) Выехали ихз дома, едем по Н.Риге и видим впереди машину с ростовскими номерами, я еще пошутила, что надо догнать и пересадить наших)))
Ответить
Ой, я один раз тоже с Машей вскакивала в последнюю минуту. Хорошо ещё, наш вагон это был. А так за нами дверь и закрыли. Мы в пробку на Ленинском встали. По-моему, как раз на этот НГ ехали к моим.
Ответить
Не, теперь я сказала, что встречать на машинке запросто, а провожать ни за что. От меня прямая электричка до Калачевки и точно по расписанию, без пробок. Особенно в будни актуально. А то такой адреналин в моем положении. Я забыла что беременная, схватила аленкину сумку, ее за руку и понеслась к поезду, муж меня еле догнал и сумку отнял (я даже забыла, что она на колесиках и можно было легко катить). Благо мама у меня на забеги легкая и за нами успевала.
Ответить
Вот, аналогично и я сказала. Метро рулит. :-)
Ответить
Точно-точно. Сейчас своим звонила - папа мой встретил, везет домой, тоже по пробкам пробираются, если бы не они, то дома были бы уже. Но так проще - не спешат и можно ехать.
Вчера в пробке, от нечего делать, рассматривала машины. Стоит впереди майбах, в соседнем ряду бентли еле едет, за бентли копейка раздолбанная, впереди майбаха форд старый-старый полуржавый и все стоят в одной пробке))) У кого-то она комфортнее, у кого-то не очень, но от этого никто быстрее в пункт назначения не попадет(((
Ответить
Девчонки! Я в шоке!

Купили Вавке электронную читалку 9 дюймов - типа на море едем, чтобы не тащить с собой 3 кило книг.

Ва читатель еще тот - всегда ее из-под палки приходилось заставлять, даже интересные ей книжки, даже с картинками. Так вот с читалкой она второй день сидит как приклеенная и ЧИТАЕТ!!! Часами!!! Вслух! По собственной инициативе. Когда устает, то переключается на что-то другое, но в целом-то!!! Она за 2 дня две книжки из списка прочла - Мюнхгаузена и Дядюшку Римуса.

Я теперь волнуюсь - а хватит ли нам списка летнего не лето, может еще чего закачать на всякий случай. ;)

Эх! Вот что бы еще придумать для чистописания, чтобы она так же села сама и с песнями почерком занялась. :)
Ответить
))) Планшет для рисования к компу подключить. Я, когда только купили и Аленке дала, то она засыпала и просыпалась с мыслью о нем))). Больше не рисовала а писала. Можно лист с образцом положить и сверху обводить, а потом самой. Мы так развлекались. Не скажу, что почерк идеальный, но может, когда хочет. А было кривовато.
А залить в читалку таки надо побольше. Пусть выбор будет.
Ответить
Всех поздравляю с оканчанием, учебного года! Нам еще 2 недели осталось учится. А на улице уже настоящее лето, вчера было +30, у моего Дани всё лицо и руки уже черные, хотя и кремом вроде мазала.
Ответить
Не падаем!!!
Как каникулы проходят?
Ответить
всё неплохо, только мой заболел, уже несколько дней кашель и насморк(
Ответить
Отлично! Мы уже в море купаемся. :)
Ответить
У кого каникулы, а кто-то еще только завтра табель получит)
Купила в подарок красивый костюм, гимнастический конечно :) за отличную учебу и новую скакалку. У них сейчас тренировки будут по 2 раза в день до 14 ,а потом месяц кайфа - тоже каникулы. Думаю моя к бабушке захочет. Пусть сами культурную программу осваивают :) И 23 июля с новыми силами по 2 тренировки в день и спорт лагерь.
Ответить
Мы вчера с Полькой открыли летний театральный сезон - сходили на "Сирано" в театр МОСТ. Мне очень понравилось и Польке вроде бы тоже. Кое-какие моменты ей нужно было отдельно разъяснить в антракте, но в целом она за сюжетом смогла следить. 24-летний мальчик, игравший Сирано (они там все юные, т.к. театр студенческий), - просто чудо:

http://www.afisha.ru/performance/75389/

В конце я, как ни держалась, все ж пустила слезу :)

Теперь по программе - "Горе от ума" с Никитой Ефремовым, завтра поеду за билетами.

А потом, в конце июня, пойдем на концертное исполнение мюзикла "Норд-Ост".

Ах да! Только что вернулись из Италии, где поездили по городам: Венеция, Верона, Генуя, Милан.

Зато Москва встретила нас таким холодом, что теперь даже не гуляем, я не могу себя заставить. Полька жалуется :(

Еще собираюсь ее по врачам протащить - диспансеризацию в кои-то веки, пока погода плохая, устроим.
Ответить
Хорошо вам. :) А в Италии брали машину?
Ответить
Нет, перемещались или на поезде, или сестра везла на своей машине.
Ответить
Фотографии из Италии выложишь?
Программа культурная у вас отличная.
а диспансеризация нужна. Я попросила маму чтобы она с Аленкой тоже прошла врачей. УЗИ сердца очередное (ей ежегодное назначили), к лору, окулисту и ортодонту, а еще зубы у стоматолога почистить. Начали с окулиста - надо капать глаза. Пока нет изменений к + или -, но напряжение сильное, на месяц уже расписано лечение(((
Ответить
Как у вас насыщенно отдых проходит!
Ответить
Лиз в школьном летнем лагере с 1-го июня.
Ответить
Мы тоже в лагере. Сегодня третий день. И первый день, когда понравилось, а так такие были расстроенные. Был дождь с вытекающими последствиями. А сегодня и погуляли, и танец с ними ставили, вроде отлегло, а то я уже думала, что придется забирать.
Ответить
Моя тоже просилась, но уехала, а так бы ходила.
Ответить
В лагере при школе с 28ого мая. Каждый день либо экскурсия, либо театр приезжает; кружки, спортивные соревнования, какие-то отрядные конкурсы проводят, готовят "праздник Дружбы". Ребенок доволен и счастлив. Сегодня были в Планетарии, завтра едут в библиотеку им. Лермонтова через полгорода (какое ему счастье - на метро, а не заказным автобусом :)) - чего уж им эта библиотека так нужна в качестве выезда, даже не знаю ...
В прошлом году Ясь более критично на все это смотрел - типа, "так себе" все было :).
Ответить
Здорово, что такие активные мероприятия. Естественно, скучать некогда.
Ответить
У него голова кругом - все перемешалось, "путается в показаниях" вечерами :-D. Хорошо, что скучать некогда - дома бы за компьютером сидел безвылазно - сейчас ему сил уже не хватает :-D.
Да я и сама пишу себе напоминалки - когда куда они едут, чтобы не забыть (его укачивает, надо таблетки давать вовремя :)).
Ответить
главное, что нравится, усталость от впечатлений - дело хорошее.
Ответить
У нас развлечения попроще. В основном выбирают бесплатные. В планетарий билеты у вас кто покупал? А ездят на троллейбусе. Для моих экзотика. :)
Ответить
Все оплачивается районной администрацией, включая перевозку заказными автобусами (спасибо администрации школы, что выбивают все это :)). Часть музеев и развлекательных заведений (например, Диво-остров, бассейн Газпрома) выделяют квоты на бесплатные посещениями детьми из летних лагерей.
У нас в Питере "Планетарий" совсем не такой, как у вас (типичный Планетарий советского образца с небольшими вкраплениями современных веяний :)) - и народу гораздо меньше :) - хотя в каникулы там тоже аншлаги бывают.

Сегодня наши поехали в Ботанический сад. До конца смены остается еще Музей игрушки и зоопарк. Разные отряды ездят по разным музеям - иногда жалко, что наш отряд едет не туда, куда едет другой в этот день :).
Ответить
Ура! Дети закончили учиться. Сашуля с 1 четверкой по русскому. Музыкалка - только 5 :) Отправила на дачу отдыхать!
Ответить
С каникулами вас всех! И поздравления с хорошими оценками!
Ответить
Для тех, кто не знает 12 июня в Московском планетарии бесплатное посещение
Ответить
Пошла отправлять ребенку забытый купальник и очки от солнца. Заодно насобирала еще кучку вещей, которые в сумку не влезли или просто были забыты, а немножко только выкупилось. Прелесть... возвращаться будет уже с двумя чемоданами)))
Ответить
;) совсем беременная ! Или это Аленка собирала вещи?

Офф не могу лс отправить с планшетника. Я тебя под дождем в ветровке 45 минут ждала, до 11.15. Потом дождь усилился и я вынуждена была уйти. Промокла насквозь. Очень переживала за тебя, хорошо, что все в порядке. Теперь уж небось и не встретимся до родов. Пристраивай тогда. А ты платье с котом брала? оно класс! А вот сарафан как-то не порадовал, если честно. На фоне миниЯ кажется простецким. Наша рекомендованная форма мне по качеству и составу даже больше нравится.
Ответить
Аленке доверила сборы. Вначале проконтролировала - сложила, а потом я отвлеклась.
Где ждала??? Я высматривала-высматривала и не нашла тебя((( Без зонта была, через двери и окна в машине смотрела. Думала, что если там, то где-то недалеко от черненькой машины с вещами. Я на Войковской- буду еще. Если надо - захвачу. Так обидно... Мозги совсем перестают работать. Я еще возвращалась (уже двери закрыла практически) окна закрывать, а то бы залило с таким дождем.
Платье с котом - да. Супер!!! А какой тебе сарафан не понравился? Мне у них пока все нравились. Я снова трикотажный заказала. Он простецкий, но был любимым у Аленки и носился супер + почти не мялся и гладился легко.
Ответить
Я без зонта была, стояла недалеко от машины - напротив, более-менее в зоне видимости. :(
Мне не понравился хитовый сарафан - аналог тому, что у Аленки на посвящении в первоклашки был. Ткань так себе, состав не очень, широкий он, даже утяжки не спасли и короткий какой-то. Посмотрим, как в носке будет. Света тоже не в восторге от него. Теперь буду охотиться за необловским сарафаном шанель с рюшами по груди. Там ткань в рубчик. Супер.
Ответить
Все, я слепая еще + ко всему(((
мы тоже напротив машины стояли практически, через ряд со стороны багажника. Зеленая машина. Муж в черной толстовке к машине бегал... Как??? Как я могла не увидеть???
Ткань в рубчик - самая ужасная ткань, которая есть у Нобеля. Ты помнишь, платье забирала для меня в прошлом году? Ужас-ужас!!! Больше никогда из этой ткани. Я когда тебе писала про трикотажное, то про него подумала. Если не про него, а про Клевер, то оно у меня, еще вполне на Аленку. А это... зацепки постоянные. Села-встала в школе и все, здравствуй машинка для стрижки катышков(((
Ответить
Не падаем!!!
tatto4ka C.B.
14.06 17:28
Не падаем!!!
Ответить
Все разъехались видимо
Ленуська C.G.
18.06 23:21
Все разъехались видимо
Ответить
Наверное. Всем хорошего отдыха!!!
Ответить
Мы начали закупаться школьной формой. Только вот с МЛ пока не особо складывается. Очень мало моделей в наличии из интересующих меня :( Трикотажные блузки отсутствуют :(

Посему купили один новый сарафанчик из старой (аж 2010 года) коллекции Noble People. Они его, жуки, по цене 2500 продают в стоковом отделе. Я им говорю: это что, стоковая цена? А они говорят, мол, до 31 мая была стоковая, а сейчас, в сезон, опять обычная. Мы с Полей вздохнули и купили.
Ответить
Я уже практически все закупила. Жду приходов теперь. NP еще зимой заказывала. С МЛ тоже не сложилось, хотя рассчитывала на их трикотаж, но нет ничего, что хотелось бы. Водолазки Аленка не любит и с высокими воротниками тоже, в нете выбрали только одну блузку, но такая была и в прошлом году, не стали покупать((( Я NP блузку купила комбинированную, трикотаж с хб, но ее как нарядную не наденешь, она синяя с белым. Может быть чего за лето еще присмотрю.
Ответить
Нарядные у нас есть - нам бы базовые. Отправила на сайте МЛ предварительную заявку на базовые трикотажные блузки, надеюсь. А сегодня внезапно купили в Персее вот такую блузку:

http://mlady.ru/collection/3/29/?artquery=667-72

ТЕМНО-СИНЮЮ! (При нашей-то бордовой форме, хех.) Поля относила такую белую в минувшем году - она очень нарядная, дико Польке идет и ее единственную из всех водолазок Поля готова признавать, потому что ну красота. А теперь Поленс хотела такую же, но любого другого цвета. Были только белая и синяя. И Полька ТАК на синюю смотрела, что пришлось взять :) Причем главную роль, полагаю, сыграли стразы (!), которыми украшена грудка. У светлых моделей на перекрестьсях на груди "жемчужинки", а у темно-синей - стразы.
Ответить
А я ежедневных накупила (Нексту отдельное спасибо за поло с рукавами 3/4, Аленке очень идет и полюбила она ее очень), теперь бы нарядную + к той, что осталась, но никак. Не ложится глаз ни на что ни у меня, ни у Аленки. Теперь еще сложнее - она уехала. Посмотрю. Если что - на 1-е сентября есть что надеть. Вот, с сарафанами у меня в этом году явный перебор (опять), но остановится не смогла. МЛ остался, возможно не вырастет из платья-туники Клеверли, юбка осталась NP,
платья купила
http://www.bebakids.ru/catalog/item/04-215/color181/
http://www.bebakids.ru/catalog/item/04-206/color181/
и еще Клеверли:
бриджи
http://krutyk.ru/good2032.html
и сарафан трикотажный
http://krutyk.ru/good1642.html
а блузку такую:
http://www.bebakids.ru/catalog/item/03-109/color1711/
воротник, правда, стоячий, но Аленке понравилось. Если будет неудобно, то там легко немного переделать можно. Одна строчка и воротник уже вниз будет смотреть (я пробовала наметать).
Ответить
О, ну вам с синим цветом есть где оторваться! А у нас вся школа переходит на синий и синюю клетку (опция), но наши родители заикнулись про то, чтоб доходить началку в бордо, ну и им все пошли навстречу. Бордо, конечно, красиво смотрится, но выбор-то маленький!

Платья-баллон, как я поняла, Поленция не уважает, говорит, странно себя в них чувствует. А ей так идет, глупышка! Поэтому у NP взяли такое:

http://www.noblepeople.ru/collections/5/IMG_0470.jpg
Оно же:
http://www.noblepeople.ru/collections/5/IMG_0509.jpg

Польку покорили полупрозрачные вставки между клиньями платья. Стоишь - их не видно, а покружишься или раскроешь юбку в стороны - видно. И лента на поясе полупрозрачная.

А блузку-обманку мы смотрели такую, как у вас:
http://eva.ru/albumpage/271024/911785/5605049.htm
Полишке было очень хорошо. Но - цвет и ее смутили рукава-фонарики. А жаль. Я б ей на выход куда-нибудь взяла.
Ответить
Правы, конечно, родители. У многих с прошлого года что-то остается. А так все менять.
Платье это помню. Где нашли его? Оно, правда, чудесное. Смотрится очень легким.
Блузка эта была нашей с Аленкой любимицей))) Сидит отлично и смотрится очень здорово. Гораздо лучше, чем на фотографиях. Рукава-фонарики там из-за эффекта жилета, как раз. Они нас и покорили больше всего. Аленка сначала не совсем поняла эту блузку, а потом "распробовала" и МЛ у нее отошли на 10 план (кроме той, что с коротким). Блузка, как говорят, в пир и в мир. Сразу после школы в театр поехать запросто можно. Я бы и себе что-то аналогичное купила с удовольствием.
Ответить
Ага! Я прям на многое хожу и облизываюсь. Но уже убеждалась не раз, что то, что сшито на подростка, на взрослой тете странно смотрится.

Поговорила с тобой - прям рвануть за той блузкой хочется :) Платье мы в Аэробусе взяли, на первом этаже, там у них типа сток, но школьная форма в сезон продается по прежним ценам.

А разговор о новой форме шел еще с прошлого года и изначально договорились доходить второй класс в бордовом, чтоб типа дети успели вырасти и нового не покупать. Многие как раз, включая нас, и выросли. Кто-то уже успел заказать синюю форму (отчасти хорошо, что у меня закупка МЛ сорвалась, а то было б у меня куча всего синего :)). А потом - хоп! - и уже до 4 класса будем ходить.
Ответить
Буду знать. Никогда в Аэробусе не была.
На Сове у них еще есть большой магазин.
Ответить
Тань, а подскажи, пожалуйста, по размерности блузок в Нексте - они большемерят или размер в размер?
У Махи сейчас рост 127 - имеет смысл уже 134 брать?
Ответить
Если дорастет до 134 к осени, то можно и 134. Она худенькая?
С Некстом, вообще, к Саше (Аликс C.B.) лучше, я только трикотаж у них покупала детский, а из того, что не тянется взрослое. Все полноразмерное из того, что покупала, но, скорее, в размер.
Ответить
Да кто ж её знает, дорастёт или нет:) Мне почему-то кажется, что вряд ли. Она не худенькая, она совершенно средняя.
Я просто тоже на эти поло трикотажные с рукавами 3/4 смотрю...
Ответить
у моей к концу года рост был уже 140 ,поэтому я 146 покупала. В "помощи" есть таблица размеров. Все, что заказывала соответствует.
Ответить
О, спасибо за наводку, там все промеры есть!
Ответить
Там грудь, талия, бедра и те же замеры для свободного и зауженного кроя (в моделях пометки есть по крою)
Ответить
Ага, уже увидела, спасибо!
Valentinka BRILLANT
22.06 22:52
Ага, уже увидела, спасибо!
Ответить
Я Польке на текущий рост 126 взяла размер 8 (128 см). По длине более или менее нормально, но Полька в этой блузке утонула в ширину: и руки, и туловище, и плечи сползают. Она, конечно, может за лето подрасти, а уж к концу учебного года точно "врастет" в эту блузку, но до этого будет велика. Видимо, придется все ж размер 7 заказывать. Полька худышка, предыдущие два года ходила в размере 6 (116), и смотрелось хорошо вплоть до конца этого года.

У Некста для нас проблема следующая: где-то с 8 размера у них вещи продолжают очень значительно увеличиваться в ширину, а дети-то в этом возрасте больше в длину идут... В размер 11 уже я спокойно по ширине влезаю.
Ответить
О, спасибо огромное за такой подробный ответ!
Я у них лучше на вещах для малышей ориентируюсь:)
Ответить
Я буду ближе к сентябрю покупать и то куплю только белых блузок, мне рисковано заранее покупать. Вот чего мне надо пополнить так это заколки и резинки. И всякие браслетики хочу ей купить.
Ответить
))) А у меня, наоборот, заколок-резинок, браслетиков тонны, а из блузок, прочти из всех выросла. Длинные руки - проблема. еще бы нормально блузка сидела, но из-за того, что рукав коротковат - все, уже смотрится маленькой и приходится менять((( За это короткие рукава и 3/4 люблю. Те сразу короткие)))
Ответить
Я тут в остин зашла и думаю там блузки куплю :) На нас уже XS подходит. И блузки там симпатичные.
Ответить
Я так обувь смотрела в детском разделе (в инет магазине), а потом заглянула во взрослый, а там... нашего 36-го полно и гораздо интереснее. Уже можно и там покупать)))
И спасибо за наводку. Действительно, уже можно мелкие взрослые размеры смотреть.
Ответить
Аленка на море собирается... без нас... Хорошо, конечно, что отдохнет. Но я уже так соскучилась!!!
Ответить
У нас все решилось с грозившей нам 2-й сменой в нашу пользу. Перебор первоклашек выведут в другой корпус (там нашли кабинеты), а мы останемся в своем и 2-ю смену не будут открывать. Ура!!!
Ответить
Поздравляю! 2 смена это кошмар для меня, но у нас тоже все решилось положительно, причина- то что мы экспериментальный класс. До окончания начальной школы можем не волноваться на счет второй смены.
Ответить
Не падаем!
tatto4ka C.B.
5.07 16:10
Не падаем!
Ответить
Привет,как тут дела?
Светочкин V.I.P.
7.07 18:00
Привет,как тут дела?
Ответить
привет) затишье)
чапчерка C.S.
7.07 18:51
привет) затишье)
Ответить
Все отдыхают)))
tatto4ka C.B.
7.07 22:26
Все отдыхают)))
Ответить
Всем доброго дня. Девчата, я наверное поздно очухалась, но так получилось. Срочно надо покупать форму. Кто мне может подсказать по размерности формы на мальчиков Sky*Lake. Интересует вопрос по полноте. У нас проблема, мои все слишком худые. С сына брюки слетают просто, ну а если ремнем утянуть, то это просто ужас. Так где брали раньше форму в этом году пролетели. И цены стали бешеные и качество не очень понравилось. А я так надеялась :-( Так что если кто знает, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответить
офф............................приве...
чапчерка C.S.
12.07 17:00
офф............................привет дорогая! как твои дела? Как детки???
Ответить
Ирчик, приветик! Да ничего. Просто год был сложный. Вышла на работу в школу, так времени вообще не осталось. Вот сейчас в отпуск уехала к родителям. Жаримся. У нас вчера тут жара была 52 градуса на солнце. Как в средней азии. Жуть. А так все ничего, все как всегда :-) Сама как? Как Ваня? Как школа у вас? Мой нифига не хочет учится. Голова хорошая, но лень - это наше все. :-( я просто рыдаю от этого.
Ответить
Да мы в порядке:) Ванька сейчас у бабушки, у нас в этом году был первый отпуск за 6 лет:) Летали в Испанию. В школе трудно, программа Занкова, дается не легко, но мы трудимся не покладая рук и головы, год закончил на отлично, единственный из всего класса. Лерка растет, в этом году в сад взяли, зимой у меня диплом, начну тоже школу для себя искать:)
Ответить
Как здорово! Ваня молодец, я тебе даже завидую. Молодец трудится. А мой... ну слов нет.. без троек конечно, но все равно не ахти как.
Ответить
угу трудится, под моим строгим взором, стоит чуть ослабить, сразу начинает лентяйничать... хотя голова светлая, вот только периодически он ее где-то забывает:)
Ответить
у них все зависит от модели. бывают на худеньких, а бывают на полненьких. мерить надо
Ответить
Трям! Сто лет тебя не видела.
Когда из отпуска возвращаешься?
Ответить
Я сыну-худышке приноровилась брать черные классические брюки в Нексте, на их сайте, благо теперь удобная доставка. Они бывают slim. Вот такие:

http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/boys/schoolwear/4/1?pid=772950&curr=rub&lang=en&country=ru&curr=RUB&returnurl=%2fsearch%3fp%3dQ%26lbc%3dnextdirect%26uid%3d237849847%26ts%3dcustom%26w%3dslim%2520fit%26af%3dgatt2%3a7%26isort%3dbst%26method%3dand%26view%3dgrid%26nxtv%3d000%26nxti%3d0%26lang%3den%26country%3dru%26curr%3dRUB&bct=%26quot%3bslim%20fit%26quot%3b%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bOlder%20Boys

Мне нравится, как сидят. И бюджетно!
Ответить
Стукните меня чем-нибудь крепким по голове. Я совсем с катушек сорвалась в плане школьной формы. Куплены:

- 2 новых сарафана (остаются еще 3 старых: один впору, другие на грани)
- новая юбка (остается еще старая)
- 5 (зачеркнуто) 6 новых блузок (остаются еще 3 старые, а если найдем две сгинувшие, но 5 старых). И еще одну хочу.

А еще облизываюсь на один сарафан МЛ, но он никак не поступит в магазин, чтоб я наконец поняла, идет он Польке или не идет.
Ответить
А что нам остается, кроме как разнообразить школьные одеяния?! Дети , с нынешней школьной нагрузкой, почти нигде не бывают. У нас, к слову , в этом году гардероб пополнили 4 сарафана, 3 юбки, бриджи ( училку кондратий хватит) и блузок без счета. В общем, стукать не буду- сама такая же))
Ответить
Ты меня обнадёживаешь! Знаешь, я, наверное, тоже на школьной форме отрываться начала, потому что другую одежду в течение года она практически не носит. Гулять - в зимней, с какой-нибудь неказистой майкой внизу или термо-бельем. На занятия - в спортивной форме (от всех других мы отказываемся). В гости, в театр - в нарядном. Повседневка практически не нужна.

Пойду, пожалуй, куплю тот сарафан, когда придёт ;)
Ответить
Дубль
Брусничка) V.I.P.
21.07 05:29
Дубль
Ответить
И не подумаю стучать, а то и себе настучать надо будет. Я, + к оставшимся, еще штук 8 блузок накупила + 2 с запасом приличным (т.к. не было нужного размера, а понравились).
Сарафаны, платья, капри я уже показывала.
Так что, я с тобой по поводу отрыва на школьной форме. Пусть ходят красавишнами и переодеваются каждый день)))
Согласись, что и тебе в удовольствие красивую форму купить. И школа каждый день. Не ходить же учебный год в одном и том же.
Ответить
Меня ввергает в сомнение то, что, скажем, моя невестка своей 10-летней дочке обычно берет один сарафан и пару блузок. ВСЁ! Племянница оч. опрятна, и стирать приходится не чаще, чем стираю я. А большее, по мнению невестки, - это баловство.
Ответить
А мне кажется, что весь год в одном сарафане - скука. Может и баловство. Да, проходить опрятной можно. но переодеваться всегда приятно. Невестка же себе на год на работу не покупает одну юбку и две блузки. Наверняка гардероб побольше. Так, почему ребенку не надо?
Ответить
У Маши в классе одна девочка ходит так, один сарафан и две блузки. Ну что могу сказать... Мальчики считают, что она - неряха. Потому что в результате вещи не стирают каждый день. Или примелькивается всё, что кажется, будто в одном и том же. И нестиранном. :-( А впечатление - вещь... значительная.
Я в этом году вон ещё две юбки купила, три сарафана есть... Ну и как обычно, блузки на каждый день. :-)
Ответить
Нашу ситуацию с формой я ниже описала - у нас как раз один вариант - сарафан. Так мне все, кто увидел, что я покупаю 2 сарафана, крутили пальцем у виска. А я просто каждый день стирать не хочу.
Но зато блузки - наше всё :)
Ответить
Мы в 1м классе проходили в 1м сарафане. И вроде даже выглядел он под конец года не совсем убитым (ткань попалась хорошая, почти не скатывалась и зацепок не было), но меня уже к апрелю от него трясло и тошнило. Хотя казалось бы - я его видела максимум 10 минут в день.
Поэтому ко второму классу у нас было 2 сарафана и жилетка повседневная. Юбка была одна - парадная и к ней парадная жилетка. Блузок стараюсь 5 повседневных и 1 парадную. Но я покупаю форму без запаса - у меня из собственного детства осадочек, когда все покупалось на вырост, ушивалось, потом распускалось... Терпеть не могу. В конце первого класса купила несколько блузок для второго, но за лето Ва умудрилась их перерасти и пришлось отдать, поэтому в этом году будем покупать все в конце августа, потому как я сама точно не знаю, на 134 брать или на 140.
Ответить
Не буду стучать :) У тебя хотя бы есть возможность развернуться. А у моей в школе строго форма одного производителя одного цвета. А там вариантов - сарафан + пиджак или юбка + жилет. И юбка при этом совершенно дурацкого фасона, ну или это на моей так сидит убого:(
Так что я на блузках тоже отрываюсь, а так хочется сарафаны-платья и прочую красоту покупать!
Ответить
А фотка сарафана где? ;-) Мне, наверное, тоже ж надо. :-)
Ответить
Трям-трям!!! Наконец-то появилась! Отдыхала?
Ответить
Нееее.... Маши ж нет, так что мне нашли заботу. ;-)
Отдыхать еду через неделю, точнее, в субботу. Там и с Машей встречусь. :-)
Ответить
Уже забирать ее будешь или позже?
Ответить
Нет, её на недельку ещё бабушка заберёт после моря. потом привезёт, и тут же папа увезёт на недельку к другой бабушке. :-) В общем, Маша вернётся где-то к 30 августа.
Ответить
Моя тоже сказала, что не раньше приедет. Ей там сейчас совсем хорошо - подружка чуть старше с такими же интересами. Я соскучилась уже... но пусть деть отдыхает.
Ответить
Вот-вот. Пусть наслаждаются отдыхом и свободой. :-)
Ответить
Я чё-то торможу и ничего не фотографирую. Ну, устроим фотосессию перед 1 сентября, думаю :)

Сарафан урвали вот такой:

http://mlady.ru/store/models/3534/20848/

Мы его давно караулили, я даже на сайте МЛ оставляла на него предварительный заказ. В прошлую пятницу позвонили, сказали, что пришла блузка, которую мы ждали. Я сразу кинулась смотреть на сайте, что еще новенького пришло. Увидела сарафан, и мы сразу с Поленс в МЛ двинули.

Начали там мерить - женщина тут же кинулась: а какой рост у девочки? А какой размер берете? А есть ли еще такой же? В общем, в разговоре я ей призналась, что мы примчались за ним в первый же день поступления в продажу, его еще даже в зал не вывесили. У женщине на лице явно читалось сожаление, она списала артикул и будет теперь искать. :-P

А жду поступления я двух первых сарафанов из коллекции, с морскими воротничками:

http://mlady.ru/page/3/

Но в них смущает юбка-плиссе. Все ж возни с ней... Наш прошлогодний супер-красивый сарафан я стираю редко, юбка в порядке. А повседневный чаще придется. Я тут купила платьице МЛ, летнее, тоже с плиссе - так я как-то неудачно постирала, плиссе немного расползлось в стороны, уже не так подобранно смотрится, более расклешённо получилось.

Да, у нас тут еще история с покупкой МЛ была! Заехали мы в Рио. Ну, стали мерить то, сё и вдруг очень удачно на Полю села вот эта блузка:

http://mlady.ru/store/models/2305/15600/

Там обалденные рукава - снизу узкие, а ближе к локтю образуется фонарик. На этой фотке лучше видно:

http://mlady.ru/store/models/2305/15599/

Ну, полюбовалась я на Полю и покупать не стала, потому что с собой не было скидочной карточки. Попросила юбку и блузку отложить на 3 дня. В выходные неспешно так планирую заехать в Рио, а муж говорит: поезжай в свой Рио, а мы потом на дачу. Я: да ну, завтра заеду, и на дачу завтра поедем. Но он меня практически пинками выставил. Приезжаю я в Рио, нога за ногу иду к магазину, неспешно приближаюсь к прилавку и вдруг вижу, что продавщица рассчитывается с покупательницей и аккуратно так складывает НАШУ блузку, собираясь отправить ее в пакет. Я не знаю, как я поняла, что это наша, но поняла. Я второй продавщице говорю, мол, оставляла две вещи на имя Александры. Продавщица уходит и возвращается с одной лишь юбкой. Я говорю: я откладывала юбку и вот эту блузку, показываю пальчиком. У первой продавщицы округляются глаза, она смотрит размер, и оказывается, что это и впрямь наша, отложенная блузка. Первая продавщица говорит покупательнице: извините, я не смогу вам эту блузку продать, ее откладывала вот эта женщина. По счастью, покупательница согласилась взять такую же молочную, и без покупки не ушла. А мне продавщица говорит, мол, извините, на одну вашу вещь прикрепили бумажку, что отложено, а другая просто висела рядом, вот мы и решили, что ее можно вернуть в торговый зал.

Представляете? Буквально приди я на 5 минут позже, и блузка бы тю-тю! Вот как у меня муж удачный момент чувствует!

Кстати, за счет рукава, который формирует фонарик, я взяла Полишке не 128 размер, как я все блузки ей беру, а 134: ширина та же, длину рукавов нивелирует их фасон, а в длину на дольше хватит.
Ответить
Блузка и впрямь красивущая! как хорошо муж прочувствовал-то! :-)
У меня аж ладошки вспотели. :-) С этим что-то нужно делать...
Мне хочется нестись в магазин и купить два сарафана из новой коллекции, три блузки (часть старых, часть новых), галстук и то, что они заявляют как сарафан, а мне кажется - юбка на лямках. Но с этой юбкосарафаной ;-) у меня сомнения, боюсь, на покатых Марусиных плечиках это станет мучением, будут лямки сваливаться постоянно. :-(

Забыла ещё написать. Что-то я как-то в шоке от нынешних цен на МЛ... Впечатлила блузка за ТРИ тысячи... Не, ну я понимаю, вроде как шёлк и всё такое... но это же ШКОЛА... Если покупать на выход, то зачем блузка за три тысячи на пару-тройку выходов? А если на каждый день, то за блузку за три тысячи земноводное раз 15 задавит, роеанимирует и снова задавит...
Ответить
Сарафанную юбку мы мерили на племянницу. Ни мне, ни невестке не понравилось. Лямки впору, когда берешь размер в размер, а это значит, что юбка еле прикрывает попу. А если брать размер побольше, чтоб юбка подлиннее была, то лямки некуда девать. Или ушивать - но охота ли возиться и подшивать то, за что уже и так заплатил немалую сумму?

Я уж написала, сколько у нас блузок - а хочется еще и еще. Но жду еще двух предварительно заказанных - чтоб хоть разнообразие в фасонах и цветах было.

А блузки за 3 тыс. - не, ну совершенно такие же фасоны, как я понимаю, ты можешь купить и за 1,5, только это будет синтетика. Я так понимаю, есть категория граждан, кому нужны нарядные блузки, но которые не хотят синтетику. Я к этим гражданам точно не отношусь, т.к. нынче синтетика оч. приятная и гигиеничная. Справедливости ради, я эти блузки близко не рассматривала и на Поленцию не мерила - может быть, влюбилась бы и без них не ушла.
Ответить
В общем, тогда держись подальше. ;-)

А насчёт сарафана - таки да, я сразу подумала, что недоделанная модель, при том, что обычно у МЛ почти идеальные по крою вещи...
Ответить
Ну просто триллер про блузку! :) Здорово, что успела вовремя.
А-а-а!!! Какие же красивущие сарафаны!!! *ушла рыдать*
Ответить
Мы некоторые фасоны покупаем в качестве нарядов на выход ;)
Ответить
Вот я, кстати, присматриваюсь к сарафанчику велюровому этого года. Который под горлышко и с бантом. На чёрный и зелёный заглядываюсь. :-)
Ответить
Как раз племяннице такой взяли для этих целей.

Как можно его воспринимать как школьную форму, не понимаю :)
Ответить
Да не говори. Я вот думаю, что зелёный вроде под цвет глаз, а чёрный - больше такой, вечерний. К нему ещё тонкое серебряное украшение на длинной цепочке - и такая великолепная классика выходит.
Ответить
Надо смотреть, что больше к лицу. На Польке, например, даже переливчатый атласно-бархатный черный смотрится мрачновато, на мой взгляд. (А мне такой, например, оч. даже идёт, главное, чтоб не матовый.) Племяннице взяли зелёный.
Ответить
Ага, уже подумала о том же:)
Valentinka BRILLANT
24.07 12:11
Ага, уже подумала о том же:)
Ответить
Красиво!
С блузкой история!!! Хорошо, что успела. По себе знаю как обидно, когда не то, что хочется. Вообще, кажется, что МЛ в этом году отшили минимум, задрали цены и в каждый магазин развесили по 1 размеру и то не всего(((
Ответить
Мне кажется, они и в прошлом году минимум отшивали. Скажем, наши супер-красивые сарафаны я в магазине так и не видела. Наверное, если и поступили в продажу, то в самом конце лета, когда у нас уже все было куплено.

Цены в целом меня устраивают, блузки - 1300-1500, терпимо. Ну и сарафаны не дороже 2600.
Ответить
Да, они пришли в районе 15 августа, и их тут же размели. И всё.
Ответить
После СП цены выглядят приличными. Но в среднем, на всю форму так.
Ответить
Ну вишь оно как с СП...
Аликс C.B.
24.07 12:32
Ну вишь оно как с СП...
Ответить
Нерадостно, конечно. Но. Получилось пережить. Я из трикотажа МЛ так ничего и не выбрала. Все, что понравилось под горло и Аленка отказалась наотрез. Но альтернативных купила.
Ответить
А где еще хороший трикотаж не под горло? Тканые блузки нам совсем никак, топорщатся колом.

В МЛ как раз наши любимые базовые трикотажные поступили!
Ответить
Я Калинку Белорусскую в Боссер купила (две верхние по ссылке)
http://bosser.ru/?module=categories&id=387&open=391
синтетики в них побольше, как мне кажется.
Fox на каждый день серые (они без воротника) и одну белую с коротким
http://mamsy.ru/images/product_images/thumbnail_images/1688/kgs11-37032a--serebristyy.1.jpg
http://mamsy.ru/images/product_images/thumbnail_images/2434/KGS12-93008_bel.jpg
http://mamsy.ru/images/product_images/thumbnail_images/2434/KGS11-37009_ser_mel.jpg
и вот:
http://www.baltwear.ru/collections/117/3445/
тут качество очень понравилось и крой.
их же кардиган купила:
http://www.baltwear.ru/collections/117/3403/
в жизни лучше и качество супер
Ну, и Нобель у меня. Там только воротник и и рукава х/б, остальное трикотаж.
Ответить
Эх, девочки. Я теперь еще мимо мелкого не могу спокойно ходить. Бью себя по рукам т.к. уже много всего, но не всегда могу устоять. А часто попадаются такие блузочки на совсем мелких, что очень жалею о том, что на Аленку такого нет.
Ответить
Не далее, как позавчера, я буквально рыдала в Мазе. Набрала там на распродаже Маше джинсов. Остро сожалела, что 10лет/рост 140 - их максимальный размер...
Ответить
Да-да, моя в них уже не лезет((( И распродажа!!! Цены вкусные.
Ответить
О, там распродажа же, точно! Поеду за джинсами, благо моя сейчас в их 134 спокойно влезает.
Ответить
Там очень приятные модельки в этом году. Я б три пары взяла (всё, что нашла на 140), но меня остановили на двух. :-) И то, вторую пару я прям в момент пробивания первой приволокла, обратного пути не было. :-)
С кофточками беда, на 140 уже почти ничего не осталось...
Ответить
Всё, побегу прямо сегодня:)
Valentinka BRILLANT
23.07 16:22
Всё, побегу прямо сегодня:)
Ответить
*голосом Бараша* Ну каааааааак? ;-)
Ответить
Никак :evil Муж с работы пришёл в 12-м часу :evil
А мелкая у меня сейчас в том возрасте, когда поход по магазинам - отдельное приключение... Одежду хочется покупать вдумчиво, а не на бегу:)
Ответить
Бессовестный совершенно поступок! Как он мог! :-)
Ответить
Таки съездила за джинсами:) Пустячок, а приятно:)
Ответить
А можно я недетским похвастаюсь? :-) Я себе купила джинсы. Не вот тебе событие, не первый же раз я себе штанцы покупаю. Но первый раз за 100 (сто) баксов... И это ещё в СП, а так они от 150... Даже мои самые первые фирменные 20 лет назад Wrangler стоили 60, и разлюбимейшие Dallas 13-летние порядка 70... Сама от себя в шоке, но как же они хороши и как же они сидят.... ммммммммммммммммм....
Ответить
Поздравляю! Это совершенно особенное удовольствие - идеально сидящая одежда :) И оно того стоит:)
Ответить
Дааа..... Попа в джинсах в паспорте. ;-)
Ответить
Вау! Как здесь и были :)
Классно! :)
Ответить
:-) Спасибо. Они и правда того стоят. :-)
Ответить
Суперрррр!!! Как для попы сшиты по заказу!
Ответить
Там три такие спицфические вытачки, в общем, у этих джинсов есть попа даже тогда, когда попы в них нет. :-)
Ответить
))) во-во, вспомнила как с сестрой ей недавно джинсы выбирали, так продавец подала одни, подмигнула и говорит: "делают из попы попочку"))) Правда делают)))
Ответить
Попа и джинсы - отпад! Ты без примерки покупала?
Ответить
:-) Ага. Сп - какие уж примерки. Чисто по размерам-охватам.
Ответить
О! Поздравлямс!!! Тоже хочу джинсы без высокой резинки вверху, надоели уже.
Шепотом: Я себе небеременных вещей недавно накупила, но такие, что и сейчас надеть могу. Комбез джинсовый и платье. Про деньгу молчу, но приятно...
Ответить
;-)
Купава C.G.
24.07 12:08
;-)
Ответить
На такой попе любые джинсы будут сидеть отпад!!! (мечтательно)))
Ответить
Ну что, больше половины каникул прошло уже. Как-то стремительно...
Девица успела съездить в лагерь на пару недель, сейчас на даче с бабулей расслабляется.
А ещё мы все вместе съездили на Валдай. Как же там здорово! Маха с улицы вообще почти не приходила :) Фотографии здесь http://eva.ru/Rb8eL
Детские здесь, пароль по запросу в личку :) http://eva.ru/Rb88q
Ответить
Да они уже начали заканчиваться... :-( Мама говорит, что Машу практически не видит. Как завеется с утра - так только перекусить прибегает. А уж как в Карпатах были - так домой только спать приходила, обедала или в гостях у новых друзей, или ягодами в лесу. :-) Друзья приходили семейными делегациями, зазывали в гости на будущий год. :-)
И чего здесь такое расхожее мнение, что на Западной Украине москалям морды бьют? ;-) Может, в отдельных москалях дело? ;-)
Ответить
А дело практически всегда в отдельных москалях, ага.
Маха тоже на Валдае питалась ягодами в основном:)
Ответить
Не, я ж пару лет прожила подо Львовом))) В компании, когда москалей хаять начинали даже напоминала, что сама я, собственно, ей и являюсь. На что был ответ, что мне можно сидеть на попе ровно и пить горилку без опасений за собственный фейс. Москалей не любят в принципе т.к. надо же на кого-то все свалить. Не себя же любимых в собственных бедах обвинять))) но во Львове, надо сказать, даже пару раз не получила ответа, а только уничижительный взгляд, когда на чистой Российской мове спрашивала как туда-то пройти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)