363

♥ М А Й ♥ 2004 ♥ № 22

Всех майчат С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех майчат С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
я тоже засвечусь немного :)

Миха отыграл весенний концерт в своем оркестре http://eva.ru/R7SU

А я подстриглась http://eva.ru/RaiVg правда, мне уже не хватает волос подлиннее, првычка :)
Продолжаем в этом топе поздравлять.

ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу умницу и отличницу ЛИЗОНЬКУ и маму Леночку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

С днем рождения, принцесса, от души я поздравляю!
Будь красивой, милой, нежной - вот что я тебе желаю.
Пусть исполнятся все грезы, все надежды и мечты,
Пусть всегда будут подруги, кавалеры и цветы!

Так, тельцы наши уже отпраздновали. Начинают праздновать близнецы.
:party2:party2:party2:party2:party2
Поздравляем Андрея Днём Рождения!!!

Гости, смех и угощенье —
Твой восьмой день рожденья!
Этот праздник самый яркий.
Пусть порадуют подарки.
Поздравляем мы любя
С днём рождения тебя!

И Олю с 8 летием сыночка любимого,единственного и неповторимого!!!

Поздравляем Маньчика и Юру спортсмена с 8 летием!!!

8 лет! Чудес, открытий,
Ярких, сказочных событий!
Пусть всегда, как в День рожденья,
Ждут подарки, приключенья!

ОФФ. Девы, у нас тут вроде полно фотографов, так вот скажите мне, что это такое, когда фотки какие-то как бы пыльные, вроде и четкие, но какие-то серые:-( Я уже и сенсор у зеркалки продувала и линзы спец фигней чистила...может настройки какие сбились? ну я то совсем чайник в этом деле, только на "автомате" фотаю....
Повеслею вас, как я сегодня с гостями "попала".
На прошлых выходных пили чай во дворе у соседки, а у нее есть "приходящий" бойфренд, они несколько лет жили вместе, тперь она его выгнала, но он все равно навещает ее:-) Ну вот это бойфренд и говорит, а какие у вас планы на след воскресенье, давайте я вас на гуся приглашу" Я ему отвечаю, что у нас очень насыщенные выходные, в воскресенье у дочки генеральная репетиция на балете перед годовым концертом , а мне ее привезти, подождать-забрать), у сына парти-день рождения с друзьями в боулинге, где папа разруливает, я только дочку туда подвожу и пр. В общем все честно о наших планах. Ну он говорит, что замечательно, тебе не надо будет готовить ужин и пр. ну я с дуру и согласилась...
Вчера вечером он сообщает, что Ева (его герлфрендша и нраша соседка) сказала, что вонять гусем у нее в доме не даст, а у него нет духовки, поэтому гуся он притащит жарить ко мне. Я попыталась было возразить и сказать, ну и фиг с гусем, но не удалось. Сегодня в 8-30 утра, я еще в пижаме, а тут звонок, что он уже у соседки с гусем и ждет не дожется, когда я принесу ему лук и перец т.к у него их нет. Сказать, что я была зла..ничего не сказать. Послала мужа с луком и перцем... тут опять звонок..."а картошку ты не можешь сварить, картошку тоже я забыл". Я ему пытаюсь объяснить уже почти не вежливо, что у меня уже одна нога в машине и мы опаздываем... Но он попросил оставить заднюю дверь в дом открытой, чтоб он мог своего гуся поставить в духовку... На репетиции концерта был полный дурдом, все дети, которые занимаются в разное время должны были придти в одно время, парковок нет, толпа кругом, детей выпускают только под роспись, я не могу поставить машину нигде, бросила посреди дороги с орущей, как назло, Дусей, забрала дочку. Поняла, что оставила сумку с документами дома и на парти мы опаздаем капитально. Прилетаю домой, звонок, это этот хрен со своим гусем, напоминсает мне, чтобы я гуся не выключала и дверь не закрывала..Я еле сдержалась от матов... Приехали после парти, голова квадратная, там всеже шумно, мне бы куда свалиться, а надо катрошку чистить, варить и толочь... Дуся орет... я зла.... Этот друг спокоен как танк, объясняет мне как правильно етого гуся готовить...
И говорит, что гусь готовый и мы можем на стол накрывать..ну у нас разумеется... Я сказала, что уж нет, пойдем к ним во двор, т.к у нас стол только на 4 во дворе, а в доме так воняет, что есть уже его не хочется. В итоге так мы и сходили в гости... да еще вино и торт я купила, как приличная:-)
Кого бы так тоже в гости пригласить...на кашу из топора...
Димона и Свету поздравляем с Днем рождения! Пусть все мечты исполнятся и детство запомнится солнечным и радостным!
Девочки, как у вас прошло окончание первого класса? (У кого первого, у кого второго :)). Я загрузила наши фотки школьные http://eva.ru/RaRuS
Алиска уже тоскует по обществу одноклассников. Записала ее в летний лагерь типа школьного, но у них будет всего 10-12 человек. Из занятий будет только финский и английский в игровой форме, остальное - игры, прогулки, экскурсии, школа Поварешкина :) (будут делать салатики и варить компоты). Надеюсь, ей понравится, из ее класса еще одна девочка будет. Это на три недели, а потом в Крым уедем.
А сегодня у Саши Олиной День Рождения, поздравляем!!!

В стране чудесной, яркой, доброй очень
Живут такие девочки, как ты,
Там можно помечтать, о чём захочешь, –
И сразу исполняются мечты!

Там всё вокруг цветочно и конфетно
И каждый день улыбками согрет.
Пусть все твои желания заветные
Исполнятся скорее в восемь лет!

Девочки подскажите где можно скачать, чтоб распечатать, раскаски в которых детали разбиты на номера и номер указывает цвет. Не очень мелкие, но и не крупные чтоб были детали.Оля ты вроде давала мне ссылку я найти немогу :(
Все интенсивно отдыхать ушли смотрю. Хоть расскажите как отдыхаете, порадуемся за вас хотя бы, раз нам ещё месяц учиться.
А ещё у меня вопрос к тем, кто уже детям фотокамеру покупал. Мартин у меня просит, постоянно мои берёт . А у меня хоть и 2, но Canon и Nikon , обе зеркалки, как то жалко, что разобьёт. Может кто то подскажет, совсем детскую он не хочет у него одна уже есть. Ему надо как у взрослых...Кроме того он теперь на что то похожее на фотокружок записался (там они на компьютере будут обрабатывать фотографии и их будут там всяким хитростям фотографии дигитальной учить).
Я мазохистка и к тому же мать ехидна. Мне мало было Анастасии я Датку записала в школу. Я не знаю как он выдержит и стоит ли это того. Бывшая учительница Анастасии пришла в эту школу ее приняли(не без нашего конечно участия :))и ей дали певый класс. Очень верю в нее потому и решилась. Хотя сама в шоке я уже полностью определилась и успокоилась что пойдет через год и как положенно было раньше в 6-ть, а не поновым глупым стандартам. Надеюсь на уроках он спать не будет.
ох у нас что-то напряженный конец года, особенно у старшей, сплошные отчетно-показательные, аттестационные и прочие экзамены. А ведь приходится и мелкую таскать за собой:-( В субботу заканчивается русская школа, будет торжественная часть и концерт, в воскресенье у Полины генеральная репетиция танцевального спектакля на балете. Это меня больше всех выводит. Она там 105-ым лебедем в кардебалете, но подготовки и шумихи как к премьере в Большом. Мне ее надо привезти к 10 утра НАКРАШЕННУЮ (это ж во сколько мне надо встать, чтоб еще как то ее накрасить, вернее не как-то, а дали прям образец с описанием, в субботу будем тренироваться...). На след неделе 2 концерта, один в пятницу заканчивается аж в 9 вечера, веренее для Полины заканчивается, т.к она в 1-ом отделении, а до скольки бедные дети втлорого отделения будут выступать?? до 23 ч наверно...
В основной школе тоже подготовка к выпускному (она младшую школу заканчивает), наряда так у нас и нет, мы никак с ней к общему мнению придти не можем, она хочет капроново-колхозное платье как у всех, с рюшами и белёстками, а я не соглашаюсь... Но пора уже решать... Еще ей надо номер приготовить танцевальный, она решила калинку-малинку танцевать, тоже напрягает меня с сарафаном и головным убором, у меня пока ноль идей...
В общем жуть как хочу каникул!!!!
Мы сегодня утром вернулись из нашего отпуска! Как же хорошо на море! Я и не помню, когда видела такой прозрачный, теплый окен... Аланочка порадовала, курортница у нас девица! :) Мы полетели с тремя детками, старшего с работы не отпустили, и как нам его не хватало :) Нашего золотого " усатого няня" :D Муж меня все же просто выпихал в СПА, и это одно из самых замечательных воспоминаний! Я читала про него супер отзывы, но не думала, что это ТАК здорово! Дети старшие носились от моря к бассейну с горками, все же выгуливать 6 и 8 летних, это курорт :) хотя, Аланка спала по 3 часа под шум волн! Просыпались, быстро завтракали, и сразу на пляж, и этого часа - полтора после пробуждения, малой хватало на погулять, и она засыпала, с грудью в зубах вернее, с одним полувыползшим зубиком! Часа 2,5 3 спала, а потом смотрела , разглядывала, играла! Но вот поездки в машине, в автолюльке, а не кресле, были кошмаром :( Мы в шоке, как она его ненавидела... Сначала, по окончании первой недели, мне казалось, что пора бы и домой, но вот как началась вторая, время пронеслось! Уже хочется обратно! Не знаю, что за предубеждение у меня было, и не хотелось на Гаваи, сейчас уже хочется и на остальные острова !
Даня хочет серфером стать, когда вырастет, и жить на Гаваях :) Фото получились такие никакие, что даже показывать нечего :( Попробую загрузить, если получится.
"Ура, на свободу!"-сказал мой сын, выходя из такси около дома бабушки в Ростове :)Вот так, я теперь знаю, где свобода и его поддерживаю, там частный дом, друзья, велик, речка и добрая бабушка :) А я вообще, еле погрузила своё бренное тело обратно в поезд, после вечерних южных запахов хотелось остаться там навсегда :(
У кого настроение есть, заходите. Я на пару дней альбом открываю. Фотографии правда разного качества, да и разного времени. Например те, что в пелёнке это Мартин фотографировал ещё в мае. А ещё мне Саша с ателье одну фотку разрешила выставить,буквально вчера получила.И мы пока ужастно гордые...
Ура! У нас тоже начались каникулы!!!! Я не знаю как Анастасия но я рада каникулам так как в детстве не радовалась :) жара под 40 последняя неделя так ходили непонятно для чего. Сегодня была линейка, выступление и собрание.Закончила 2-ой класс лучше всех моя и ее подружка у моей одна 9 по русскому остальные (10), у подружки 2 9-ки. Многими 6-ки и 7-ки поставили, что то очень строго для 2-го класса. Получили грамоту за олимпиаду по грузински, технику чтения прочла 116 слов. сейчас читает 4-го гарри потера 3 проглотила за раз.Все мелкие книжки перечитанны до дыр. На лето собираю библиотеку электронную чтоб читала, все новое и новое хочет.Очень полюбила читать. Все же этот год был нелегкий, но вроде налаживается. Надеюсь в этом году в сентябре меня не будут ждать сюрпризы.
А я топ достала из погреба, с радостной вестью, что и до нас каникулы дошли :D Сегодня был последний день в школе! УРА

ну вот и старшая моя закончила начальную школу - 7 лет как 1 день пролетели:-( Как вчера ревела у школьного забора, когда она мне в 4 года рукой помахала и в класс зашла, а сегодня уже такая взрослая девица...На фоне своих одноклассниц просто переросток какой-то.
За исключением нескольких девочек, все в основном такие дети-дети, а моя смотрится из-за роста уже такой взрослой.
С платьем мы конечно же пролетели, мне было сказано, что все девочки продут в супер-пупер вечерних платьях, а все пришли как нормальные дети, одна моя и ее парочка пришли в "бальных". В последний момент она побоялась на сцену в платье с голыми плечами выходить, накинула шарф, в итоге на сцене платья видно почти не было, одна дурацкая белая тряпка:-(

Ну и фотограф из меня все же никакой, никой объектив мне не помогает...то баланс белого забуду поменять, то фокус не успею выставить и т.д Еще забыла обычный объектив, взяла только зум, им можно только из далека фотать, близко в полный рост не берет, а из далека невозможно, т.к народ снуёт бесконечно перед носом:-(... ну в общем ни одной нормальной фотки как обычно... выложу парочку более менее удачных в паспорт ненадолго - пароль 2405
А мы сегодня в Крым отчаливаем. Пока не знаю, когда вернемся, обратные билеты не взяли. Недели три минимум, пять максимум, в начале августа надо быть дома обязательно.
Всем хорошо отдохнуть! И хорошей погоды. У нас в Питере как раз с завтрашнего дня дожди обещают, так что сбегаем вовремя. И так лета еще почти не видели.
Алиса моя что-то никак не приучается к чтению. Хотя, главное заставить. Как начнет читать, уже читает с удовольствием и бывает не оторвать. Но все же если на выбор, то предпочитает играть или мультики смотреть. Беру ей с собой книжку Голявкина, рассказы про школьников. Надеюсь, не зря потащим лишнюю тяжесть :).
Ну я теперь топ подниму. И спрошу вот сразу, может ещё кто заходит на сайт не смотря на каникулы.
1. Как часто и по многу ли вы распечатываете все те фотографии детей, которые в последнее время делаете?
2. И как насчёт карманных денег у наших майчат, как часто даёте и вообще на что они у вас их тратят?
Мы Мартину даём в неделю небольшую сумму. В школе сразу скажу ничего на деньги купить нельзя, в столовой и то предоплата родителей. И мой только те деньги смотрю собирает,что ему дарят. А карманные спускает на всякую ерунду, типа карточек, комиксов. Причём сразу, как даём(в тот же день имееться ввиду). И с накопленными тоже частенько, мама это ведь совсем дёшево всего 30 евро(например) стоит, на следующий день эта вещь валяеться ненужной, либо он дарит эту вещь друзьям. Для меня это ново, так как старшие деньги все в копилку сразу и только стоющеее что то покупали, да и раздаривали новые вещи реже. Вот думаю, как это дело бы незапустить, а то потом боюсь проблемы будут у него. С раздариванием тоже дело такое я с самого начала приучала чтобы дети делились и не жадничали, и в приципе не против, но переживаю.
у нас только начались каникулы, буквально первый день сегодня...кайф такой, что не надо бежать никуда с утра...недолго правда будет длится, во вторник кэмпы начинаются, вставать еще раньше, чем в школу придется...Ну и кружок сегодня последний заканчивается, хоть вечером ноги вытянуть во дворе можно будет...
Вот уже и полгода моей Масяне! Евдокия наша супер позитивный ребенок, мы даже не представляли сколько радости принесет нам ее появление, хотя и очень все не просто по силам и времени, но мы все равно безумно рады, что она у нас есть!
Фотки под паролем 0104
Девы, послухайте http://www.youtube.com/watch?v=iE13aflEMqI
"Мама ты пальма...А мы твои два мандарины Никита подожди на пальме же растут кокосы Да не важно достану А ну ты уже взрослый " и " Тебе сегодня 26 Чё мама уже старая? Нет 26 это только начало А мне три года Сына это ещё мало!
Говорят это Сергей Жуков с малым, по голосу похоже :)
Совсем пропала Аня у нас, Анна-В , никто не переписывается? как у них дела?
а я вот наткнулась на замечательную лекцию, может тоже кому интересно, хочется поделиться
http://www.youtube.com/watch?v=M8zOZpoac1o&feature=related

и еще про семью, но есть и про воспитание детей свежие для меня, например, мысли
http://www.youtube.com/watch?v=UL3AOTwwvMc

http://www.youtube.com/watch?v=33uJfg9L4ws&feature=relmfu
Привет всем!
У меня чота совсем непруха с евой, не тянет и все такое..
Вот зашла на вас посмотреть, написать ченить)
У нас вроде все нормально, лето у Сашки прям расписано - в июне мы с ней ездили в гости в Калининград, потом с папой была пару недель, потом поехала к моей сестре (счас у нее) на 3 недели, в понедельник вот возвращается, и в пятницу уже на 3 недели с бабушкой-дедом-тетей-дядей-сестренкой в Крым уезжают, потом 19 августа обратно, неделю со мной дома (потому что иначе некогда в школе будет подготовиться), и потом с папой еще на 2 недели отдыхать )
С одной стороны, хорошо, с другой - ХЗ когда школьные дела делать, книги которые заданы - еще не читали, т.к дома нету, надо брать в библиотеке, а ее ж в городе (Сашки, в смысле) нету - блин!
И на отдыхе ж плюс ко всему фиг заставишь читать...
Кароче этот момент меня тревожит.

В остальном вроде ровненько :)
Я безработная! Впервые в жизни бросила все и села на шею мужу :) Даже не знаю пока чем себя занять, так не привычно, а ближайшие 2 месяца я не планирую искать новую. Видимо у меня кризис 33 лет, ищу удовлетворения от работы, может глупо, но надо попробовать, иначе потом буду жалеть.
up
Anonymous
Все куда-то поразъехались, компы повыключали:-), отдыхают...топ совсем упал...
А мы, вернее я, начали готовится к школе - морально и физически, в смысле покупать канцелярку, одежду и т.д. Лето уже на исходе, а я так и не отдохнула толком:-( С ужасом жду нового учебного года, школа как таковая меня не пугает, не понятно пока только с развозками, т.к Полина идет территориально в другую школу, а вот послешкольные занятия это ужас ужасный:-). Мои опять хотят все, а что не хотят они, то хочу я (плавание, например, для Андрюхи). В какие-то дни получается по 2 занятия, пока думаю, стоит так убиваться или все же сделать трудный выбор...
Лето прошло под флагом полного пофигизма, не заниались совсем:-( За все лето папа прочитал им по вечерам "незнайку на Луне", правда усвоили хорошо, часто цитируют... Книжка гениальная, зря мы в детстве плохо ее читали:-) Ничего нового читать не захотели, Андрюха перечитал несколько уже прочитанных давно англ книг, пару французских тоненьких (я заставила) и ФСЁ! Зато мастерски научился плести браслетики из ниток мулине:-)http://owletblog.blogspot.ca/2011/05/friendship-bracelets.html
У Полины не хватает на это терпения (вся в меня:-(), а сын просто рукодельник, упорный до безобразия... Может его вязать научить??:-)

А еще увлеклись птичками, взяли книжку в библиотеке про птиц нашего региона с фотками, описанием и тд, теперь определяют на глаз всех пролетающих птах, я им верю на слово, т.к кроме воробья мало кого знаю:-( Полина еще их акварелью рисует, хоть какая-то польза:-)

Ну вобщем подтягивайтесь и рассказывайте!
Пришла пожаловаться... Ну что за жизнь, у нас снова очень сложно решается, а вернее, никак не решается вопрос со школой. Никак не получается устроить Никуську в Данину школу...Сил моих моральных уже нет...
В очередной раз проходим через это, и если в понедельник не перезвонят, я не знаю что делать. 30 начинается школа, в классе только одно место свободное, и мы на листе ожидания, а кто знает, сколько впереди нас желающих, и все ли местные зарег-сь на этот учебный год :(
Вот такое у нас настроение...
Начала готовиться ко празднованию ДР, думала, отвлекусь, но что-то плохо получается. Дань готов к школе, ждет уже!
А да, Даня настоятельно просит записать его на танцы. и на каток хочет вернуться, я в шоке :D
У нас тоже началась тренировочная неделя перед школой, вернее 2 недели каждый день каратэ, у них аттестация 2 авг и Андрюха с папой готовятся как чумовые:-), т.е я каждый день вожу Андрюху и остаюсь на вечер без мужа, когда надо всех накормить-выгулять и спать уложить.... Я уже отвыкла от каждодневных развозов, но пора впрягаться...
Девчонки, а не завести ли нам новый топ? Старый у нас еще с мая. А уже 1 сентября на носу :).
Астра, ты где, Ань? Наташу с 6 летием поздравляем:) Сори, что уже прошло, но лучше поздно , чем никогда ...! Помнила, помнила, а с этой школой, совсем вылетело из головы!
12 августа Натульчика Эдуарду отмечалось 2 годика, тоже наши поздравления!
Анечку, Дымку С Днем Рождения поздравим?! Хотя, торт киевский зажимает :D ;) Но с праздником тебя! Успехов во всем желала? Нет? Вот, пусть их будет много! Счастья, любви, и всего самого самого тебе!; )
Давно не пили , праздновали всем топом ;)
Девочки, разгребла фотки из Финляндии, парк Муми-троллей и пиратский остров, немножко здесь http://eva.ru/Rbmzb , под верхним фото ссылка на подробный рассказ.
Всем Привет! Мы очень хорошо провели лето, и еще будем гулять до 15-го сентября. Ко мне приезжала сестра с детьми вместе поехали на море у нас и потом ко мне в Боржоми. На море и в Боржоми была без инета компа и телика все время на улице. Дома тут была заездом постирать вещи и снова упаковаться. Сегодня вот проводила сестру. Уже очень скучаю :( в воскресение снова поеду в Боржоми до 10-го. тут дома на 16-ом этаже они редко гуляют а там только спать заходят в дом так что пусть бегают да и воздух там такой. Анастасия сама худо бедно научилась "плавать" держатся на воде и ездить на велосипеде 2-ух колесном(до этого не могла).Запоем еще читает книги забрала вообще мой киндл я только ночью могу его читать. Прочитала всего гари поттера, кино не смотрела, на последнем томе немного застряла да и я не даю ей в наказание киндл. Читает астер лингред очень любит, до этого я ей читала теперь сама. Вообщем что под рукой все читает перечитывает. Книги прямо глотает и главное она потом их расказвает делится впечатлениями любимые моменты перечитывает. А я так раньше переживала по этому поводу.Вообщем теперь пополняю библиотеку. Надо готовить Датку в школу ничего еще не готово но займусь этим на последней неделе.
замок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения