363
♥ М А Й ♥ 2004 ♥ № 22
Всех майчат С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Свернуть
Ответить
я тоже засвечусь немного :)
Миха отыграл весенний концерт в своем оркестре http://eva.ru/R7SU
А я подстриглась http://eva.ru/RaiVg правда, мне уже не хватает волос подлиннее, првычка :)
Миха отыграл весенний концерт в своем оркестре http://eva.ru/R7SU
А я подстриглась http://eva.ru/RaiVg правда, мне уже не хватает волос подлиннее, првычка :)
Ответить
Такой сосредоточенный музыкант!!!Молодец!!!А Наташа у вас балерина?
А я вот в последнее время только на концертах или представлениях вспоминаю, что ребёнка то и пофотографирофать хотя бы не плохо было бы. Со старшими проще, там как то с родителями уже не один год, да и дети у друзей берут. С Мартином как то не так всё.
А причёска как меняет лицо!!!
А я вот в последнее время только на концертах или представлениях вспоминаю, что ребёнка то и пофотографирофать хотя бы не плохо было бы. Со старшими проще, там как то с родителями уже не один год, да и дети у друзей берут. С Мартином как то не так всё.
А причёска как меняет лицо!!!
Ответить
Натаха - да, причем у нее здорово получается, она старается очень, надеюсь, что это не временно :). Преподаватель ее очень хвалит. Преподаватель, кстати, отбирает малышей и сама их ведет от 5-лет до экзамена royal academy of dance.
Ответить
Какой молодец! Все детки у тебя при деле и талантливые. Очень хорошо выглядишь.
Ответить
На концерте супер. Что у него за группа? Какую музыку играют.
Всё хотела спросить, какой уровень гимнастики в Италии. Моя ходит на танцы, при том, там сдают экзамены, что бы поступить, концерты раз в год в театре, но...но нет уровня, как ни горько мне в этом признаваться. Смотрела на старших девочек на концерте, которые 9 лет ходили и ни одного действительно классного танцы:-( Габи вожу, во первых рядом совсем с домом, что ж для меня очень важно и 2 раза в неделю она занята и хочет туда ходить.
Причёска тебе идёт. Я хотела мелир, но не решилась.
Всё хотела спросить, какой уровень гимнастики в Италии. Моя ходит на танцы, при том, там сдают экзамены, что бы поступить, концерты раз в год в театре, но...но нет уровня, как ни горько мне в этом признаваться. Смотрела на старших девочек на концерте, которые 9 лет ходили и ни одного действительно классного танцы:-( Габи вожу, во первых рядом совсем с домом, что ж для меня очень важно и 2 раза в неделю она занята и хочет туда ходить.
Причёска тебе идёт. Я хотела мелир, но не решилась.
Ответить
играют все - от рока до классики. У них "младший оркестр", они довольно простые вещи играют. Ребята постарше - уже посерьезнее. Вот его учитель с подростковым оркестром http://www.youtube.com/watch?v=vKfDno_CeN0
Ответить
Миха в оркестре смотрится очень органично и инструмент у него серьезный!
А вообще,смотрю, они у тебя все занимаются разными видами спорта, с ума сойти, как ты все успеваешь?
Не привычно на тебя смотреть с новой прической, хорошо тебе и модно :)
А вообще,смотрю, они у тебя все занимаются разными видами спорта, с ума сойти, как ты все успеваешь?
Не привычно на тебя смотреть с новой прической, хорошо тебе и модно :)
Ответить
10
ты правильно заметила... "с ума сойти" :)
А вообще так:
Коляныча мне отвозят-привозят
Миху на волейбол отвозят-привозят
наташкины танцы в шаговой доступности (10 мин. от дома), чтобы ее отвести старших просто оставляю дома
музыка михина тоже в шаговой доступности (хоть и далековато - 25 мин. пешком), собираю всех и идем гулять, потом ждем его в баре где-нибудь
бассейн по субботам, впрягается папа :)
А вообще так:
Коляныча мне отвозят-привозят
Миху на волейбол отвозят-привозят
наташкины танцы в шаговой доступности (10 мин. от дома), чтобы ее отвести старших просто оставляю дома
музыка михина тоже в шаговой доступности (хоть и далековато - 25 мин. пешком), собираю всех и идем гулять, потом ждем его в баре где-нибудь
бассейн по субботам, впрягается папа :)
Ответить
ну везет же некоторым:-), у нас ни с кем занятия не стыкуются, сами везде возим:-(
Мне возить в общем-то не трудно, трудно летом, когда надо организовать занятия на след год, стыковать все кружки, часы, так, чтобы ничего не пересекалось. Двоих еще возможно, но трех уже наверно нет. Надеюсь, что когда Дуська подрастет, Полина уже будет сама ходить.
Мне возить в общем-то не трудно, трудно летом, когда надо организовать занятия на след год, стыковать все кружки, часы, так, чтобы ничего не пересекалось. Двоих еще возможно, но трех уже наверно нет. Надеюсь, что когда Дуська подрастет, Полина уже будет сама ходить.
Ответить
что-то я сначала фотки пропустила:-(
надо же как у вас все серьезно!:-)Орекстр прям, здорово! Михе нравится? с удовольствием занимается?
Натаха такая классная, такие они забавные балерины в этом возрасте:-) Перед Полиным классом как раз класс малышей занимается на балете, такие они умильные выходят в этих костюмах, у некоторых еще такие пузики:-)
Выглядишь хорошо, стрижка, правда, не кардинальная, как я думала:-), но тебе идет.
надо же как у вас все серьезно!:-)Орекстр прям, здорово! Михе нравится? с удовольствием занимается?
Натаха такая классная, такие они забавные балерины в этом возрасте:-) Перед Полиным классом как раз класс малышей занимается на балете, такие они умильные выходят в этих костюмах, у некоторых еще такие пузики:-)
Выглядишь хорошо, стрижка, правда, не кардинальная, как я думала:-), но тебе идет.
Ответить
Ань, тебе очень идет новая стрижка!
Детки молодцы! Миха обречен на успех у девочек, музыкантов во все времена любили :). Футболисты тоже в почете :). Наташка такая серьезная на выступлении :)
Детки молодцы! Миха обречен на успех у девочек, музыкантов во все времена любили :). Футболисты тоже в почете :). Наташка такая серьезная на выступлении :)
Ответить
Продолжаем в этом топе поздравлять.
ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу умницу и отличницу ЛИЗОНЬКУ и маму Леночку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
С днем рождения, принцесса, от души я поздравляю!
Будь красивой, милой, нежной - вот что я тебе желаю.
Пусть исполнятся все грезы, все надежды и мечты,
Пусть всегда будут подруги, кавалеры и цветы!

ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу умницу и отличницу ЛИЗОНЬКУ и маму Леночку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
С днем рождения, принцесса, от души я поздравляю!
Будь красивой, милой, нежной - вот что я тебе желаю.
Пусть исполнятся все грезы, все надежды и мечты,
Пусть всегда будут подруги, кавалеры и цветы!

Ответить
Фух, мы пережили этот др. Отметили в детском клубе с одноклассниками, потом дома. Я устала конечно, но оно того стоило, Лиза счастлива.
Вот тут фотки, велкам https://picasaweb.google.com/113780263569668927075/8#5744676635563957682
Фух, мы пережили этот др. Отметили в детском клубе с одноклассниками, потом дома. Я устала конечно, но оно того стоило, Лиза счастлива.
Вот тут фотки, велкам https://picasaweb.google.com/113780263569668927075/8#5744676635563957682
Ответить
C прошедшим Днем Рождения! Пусть исполняются желания. Здорого отметили. Видно что Лиза счастливая и гости тоже хорошо провели время.
Ответить
С днём рождения. Фотки просто заглядение. Какая же она у тебя красавица, очень выросла и изменилась. Причёска и платье, слов нет. Всё, я заболела причёской, если я покажу Габи, уже представляю реакцию, она у меня послденее время на таких уезжает:-), а я не умею:-(
Видно, что день рождение удался, детки по моему веселились от души. Смотрю, у вас там была чисто девичья компашка, а где же мальчишки?:-)
Видно, что день рождение удался, детки по моему веселились от души. Смотрю, у вас там была чисто девичья компашка, а где же мальчишки?:-)
Ответить
Спасибо, Юль!
С мальчишками у нас напряг - на 6 девчонок 2 пацана :)
Прическа на самом деле очень простая. Пока Лизе делали, я смотрела и утром уже сама повторила. Волосы делятся на 2 части - можно равные, можно неравные. Плетется обычная коса, но наоборот - пряди подкладываются не сверху, а снизу, как бы наизнанку. А потом сзади они просто красиво укладываются и закрепляются шпильками.
С мальчишками у нас напряг - на 6 девчонок 2 пацана :)
Прическа на самом деле очень простая. Пока Лизе делали, я смотрела и утром уже сама повторила. Волосы делятся на 2 части - можно равные, можно неравные. Плетется обычная коса, но наоборот - пряди подкладываются не сверху, а снизу, как бы наизнанку. А потом сзади они просто красиво укладываются и закрепляются шпильками.
Ответить
20
Фотографии замечательные- Лиза как всегда красавица, деткам очень понравилось- это самое главное.
Улыбнула фотка где они там себе по кругу уши вытягивали.Хот есть что вспомнить как говориться.
Улыбнула фотка где они там себе по кругу уши вытягивали.Хот есть что вспомнить как говориться.
Ответить
Какая же она красивая, платье, прическа и улыбка!!!! Всего самого-самого хорошего твоей малышке!
Ответить
Лен, поздравляем Лизу! Какие же у нее волосы шикарные! Из наших такую косу не заплетешь :).
Видно, что весело отметили :).
Видно, что весело отметили :).
Ответить
Лен, с опозданием, но от души поздравляю! тебе можно за двоих гордиться такой замечательной дочерью - красавицей и умницей! Прическа ваша меня просто сразила наповал, Лиза очень хороша была на празднке...
Ответить
Так, тельцы наши уже отпраздновали. Начинают праздновать близнецы.
:party2:party2:party2:party2:party2
:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Поздравляем Андрея Днём Рождения!!!
Гости, смех и угощенье —
Твой восьмой день рожденья!
Этот праздник самый яркий.
Пусть порадуют подарки.
Поздравляем мы любя
С днём рождения тебя!
И Олю с 8 летием сыночка любимого,единственного и неповторимого!!!

Гости, смех и угощенье —
Твой восьмой день рожденья!
Этот праздник самый яркий.
Пусть порадуют подарки.
Поздравляем мы любя
С днём рождения тебя!

Ответить
Спасибо! Сыночек действительно единственный и залюбленный:-)
Правда в этом году мы так закрутились с малышкой, что только вчера очнулись, что подарка нет:-( рванули вечером в магазин (Полина с нами поехала со словами "Ну что вы можете купить? Я вам хоть посоветую") Ну и как мое существо не противилось, купили опять Лего, это 100% попадание:-), именинник сегодня с утра счастлив по уши:-), сестра подарила его давнюю мечту - будильник из икеи:-), такой, который похож на наш советский круглый с заводом. Как мало надо для счастья:-)
В воскресенье будет парти с друзьями в боулинг-клубе и можно выдохнуть. Правда парти в этом году на папу переложено, он пойдет пасти народ, ну и Полина поможет, я с Дуськой не хочу в таком шуме болтаться.
Правда в этом году мы так закрутились с малышкой, что только вчера очнулись, что подарка нет:-( рванули вечером в магазин (Полина с нами поехала со словами "Ну что вы можете купить? Я вам хоть посоветую") Ну и как мое существо не противилось, купили опять Лего, это 100% попадание:-), именинник сегодня с утра счастлив по уши:-), сестра подарила его давнюю мечту - будильник из икеи:-), такой, который похож на наш советский круглый с заводом. Как мало надо для счастья:-)
В воскресенье будет парти с друзьями в боулинг-клубе и можно выдохнуть. Правда парти в этом году на папу переложено, он пойдет пасти народ, ну и Полина поможет, я с Дуськой не хочу в таком шуме болтаться.
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Новых интересных открытий, увлечений и друзей!
Лего- это 100% подарок, мой бы точно оценил! Но в этот раз купила ему PSP, хоть он и не играет сильно в игры, но хочется, так как есть у всех... Мне самой понравилось, краснея, так что валяться не будет.
Лего- это 100% подарок, мой бы точно оценил! Но в этот раз купила ему PSP, хоть он и не играет сильно в игры, но хочется, так как есть у всех... Мне самой понравилось, краснея, так что валяться не будет.
Ответить
у нас тоже у всех вокруг ПСП есть, но я держусь:-), боюсь за зрение, его ведь не оторвешь потом от него. Иногда играет на телефоне в игры, так глаза аж красные... Наш не играет, потомиу что не даем, его бы воля не отходил от Ви, сознательности ноль:-(
папа ему еще на ДР очередную какую-то дурь-бродилку купил для ВИ, так он пальцы загибал, сколько осталось до ДР и когда ему уже ее отдадут:-)
папа ему еще на ДР очередную какую-то дурь-бродилку купил для ВИ, так он пальцы загибал, сколько осталось до ДР и когда ему уже ее отдадут:-)
Ответить
30
Я бы тоже не стала, если заигрывается,ть-фу-ть-фу, нас Лего больше завораживает, а PSP думаю для галочки захотел, у нас дома есть РS которая к телеку и еще x-boxs 360 kinect, такая штука забавная, так в них мы с друзьями иногда зимой играем, а ему интересно диски покупать и все... муж завел целую тумбу для этой фигни :)
Ответить
ну да, х-бокс почти тоже самое, что ВИ, я в некоторые сама люблю поиграть, только некогда:-), бабушка у нас так фанат просто всяких "спортивных" игр, такой "диванный чемпион" и по ннастольному теннису и по боулингу и пр:-)
А Андрюха подсел на "бродилки", в которых я совсем не вижу смысла, что называется "ни для ума, ни для здоровья", но приходится мириться, т.к во всем остальном он молодец и имеет право расслабится...
А Андрюха подсел на "бродилки", в которых я совсем не вижу смысла, что называется "ни для ума, ни для здоровья", но приходится мириться, т.к во всем остальном он молодец и имеет право расслабится...
Ответить
C Днем Рождения! Пусть все что задумывает исполняется, несбыточное сбывается. В боулинге это здорово. Чтоб был таким же остроумным уверенным и целеустремленным. :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Так классно написано, что и добавить нечего:-)
Ждём фоток. А лего эт супер вещь. Я тут так подумала и если найду место, лего спрячу для внуков:-) оно по моему не стареет
Так классно написано, что и добавить нечего:-)
Ждём фоток. А лего эт супер вещь. Я тут так подумала и если найду место, лего спрячу для внуков:-) оно по моему не стареет
Ответить
спасибо, Юль!
Я уже мужу говорю, чтобы аттик (чердак) немного почистил, будем туда наследство складывать. Андрюха не дает свои игрушки отдавать, говорит, что вот после папы мне достались (свекровь привезла с дачи коробку с пушками-солдатиками-модельками мужниными:-)), то и он хочет что-то для своих детей оставить. Кое-как уговорила Хот-вилс отдать бэби знакомому, но Лего наверно на чердак сложу:-)
Я уже мужу говорю, чтобы аттик (чердак) немного почистил, будем туда наследство складывать. Андрюха не дает свои игрушки отдавать, говорит, что вот после папы мне достались (свекровь привезла с дачи коробку с пушками-солдатиками-модельками мужниными:-)), то и он хочет что-то для своих детей оставить. Кое-как уговорила Хот-вилс отдать бэби знакомому, но Лего наверно на чердак сложу:-)
Ответить
Поздравляем Маньчика и Юру спортсмена с 8 летием!!!
8 лет! Чудес, открытий,
Ярких, сказочных событий!
Пусть всегда, как в День рожденья,
Ждут подарки, приключенья!

8 лет! Чудес, открытий,
Ярких, сказочных событий!
Пусть всегда, как в День рожденья,
Ждут подарки, приключенья!

Ответить
Спасибо большое! Юрка сегодня отметил ДР в школе, сейчас на таэквандо отмечает, а потом как взрослый пойдет с друзьями в боулинг))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаем имениннику больших достижений и в спорте, и в танцах- чтобы на все хватало времени, сил и желания. Ну и конечно, пусть мечты сбываются :)
Ответить
Поздравляем вас тоже с ДР! Продолжение ваших успехов и в спорте и на тацах!
надо же как мальчишки похожи, незря в один день родились:-), даже место ДР выбрали одинаковое - боулинг:-). Мы вот только не танцуем (но с мамой любит вальсировать)
надо же как мальчишки похожи, незря в один день родились:-), даже место ДР выбрали одинаковое - боулинг:-). Мы вот только не танцуем (но с мамой любит вальсировать)
Ответить
40
Да, прикольно ) у нас на боулинге еще аниматор был и это просто спасение ) Так я сама десяти детям не смогла бы объяснить правила и направить в нужное русло )
Мы подарили ноутбук. Вчера целый час общался по скайпу со своими двоюродными братьями из другого города ) А то обычно мой компьютер для этих целей просит, а я не могу дать - работаю на нем)
Мы подарили ноутбук. Вчера целый час общался по скайпу со своими двоюродными братьями из другого города ) А то обычно мой компьютер для этих целей просит, а я не могу дать - работаю на нем)
Ответить
ну у нас идет пакет услуг - аниматор, еда простенькая (гадкая пицца и фрайсы, газировка, но свою еде нельзя:-(() и сам боулинг. Только торт заказать и купить подарочки гостям (это я вообще очень заранее обычно покупаю, если вижу где-то что-то мнтересное, мелкое недорогое, то покупаю в течение года:-))
Ноут мы с папой решили им не дарить, хотя идея даавно витает, т.к замучаешься отгонять. У нас один из ноутов стоит прямо на кухонном столе в общем пользовании, во-первых можно проконтролировать куда лазят, во вторых можно всегда шугануть под предлогом, что мне надо поработать и пр.
Ноут мы с папой решили им не дарить, хотя идея даавно витает, т.к замучаешься отгонять. У нас один из ноутов стоит прямо на кухонном столе в общем пользовании, во-первых можно проконтролировать куда лазят, во вторых можно всегда шугануть под предлогом, что мне надо поработать и пр.
Ответить
от нас огромные-преогромные поздравления с воздушными шарами, апплодисментами и фейеверками!
Ответить
ОФФ. Девы, у нас тут вроде полно фотографов, так вот скажите мне, что это такое, когда фотки какие-то как бы пыльные, вроде и четкие, но какие-то серые:-( Я уже и сенсор у зеркалки продувала и линзы спец фигней чистила...может настройки какие сбились? ну я то совсем чайник в этом деле, только на "автомате" фотаю....
Ответить
А ты покажи хоть одну фотку чтоб было понятно о чем речь. Вообще на автомате не должны быть такие проблемы. Вот если сам крутишь тогда да можно настройки скрутит.А автомат это усредненные настройки которые не сбиваются.
Ответить
Повеслею вас, как я сегодня с гостями "попала".
На прошлых выходных пили чай во дворе у соседки, а у нее есть "приходящий" бойфренд, они несколько лет жили вместе, тперь она его выгнала, но он все равно навещает ее:-) Ну вот это бойфренд и говорит, а какие у вас планы на след воскресенье, давайте я вас на гуся приглашу" Я ему отвечаю, что у нас очень насыщенные выходные, в воскресенье у дочки генеральная репетиция на балете перед годовым концертом , а мне ее привезти, подождать-забрать), у сына парти-день рождения с друзьями в боулинге, где папа разруливает, я только дочку туда подвожу и пр. В общем все честно о наших планах. Ну он говорит, что замечательно, тебе не надо будет готовить ужин и пр. ну я с дуру и согласилась...
Вчера вечером он сообщает, что Ева (его герлфрендша и нраша соседка) сказала, что вонять гусем у нее в доме не даст, а у него нет духовки, поэтому гуся он притащит жарить ко мне. Я попыталась было возразить и сказать, ну и фиг с гусем, но не удалось. Сегодня в 8-30 утра, я еще в пижаме, а тут звонок, что он уже у соседки с гусем и ждет не дожется, когда я принесу ему лук и перец т.к у него их нет. Сказать, что я была зла..ничего не сказать. Послала мужа с луком и перцем... тут опять звонок..."а картошку ты не можешь сварить, картошку тоже я забыл". Я ему пытаюсь объяснить уже почти не вежливо, что у меня уже одна нога в машине и мы опаздываем... Но он попросил оставить заднюю дверь в дом открытой, чтоб он мог своего гуся поставить в духовку... На репетиции концерта был полный дурдом, все дети, которые занимаются в разное время должны были придти в одно время, парковок нет, толпа кругом, детей выпускают только под роспись, я не могу поставить машину нигде, бросила посреди дороги с орущей, как назло, Дусей, забрала дочку. Поняла, что оставила сумку с документами дома и на парти мы опаздаем капитально. Прилетаю домой, звонок, это этот хрен со своим гусем, напоминсает мне, чтобы я гуся не выключала и дверь не закрывала..Я еле сдержалась от матов... Приехали после парти, голова квадратная, там всеже шумно, мне бы куда свалиться, а надо катрошку чистить, варить и толочь... Дуся орет... я зла.... Этот друг спокоен как танк, объясняет мне как правильно етого гуся готовить...
И говорит, что гусь готовый и мы можем на стол накрывать..ну у нас разумеется... Я сказала, что уж нет, пойдем к ним во двор, т.к у нас стол только на 4 во дворе, а в доме так воняет, что есть уже его не хочется. В итоге так мы и сходили в гости... да еще вино и торт я купила, как приличная:-)
Кого бы так тоже в гости пригласить...на кашу из топора...
На прошлых выходных пили чай во дворе у соседки, а у нее есть "приходящий" бойфренд, они несколько лет жили вместе, тперь она его выгнала, но он все равно навещает ее:-) Ну вот это бойфренд и говорит, а какие у вас планы на след воскресенье, давайте я вас на гуся приглашу" Я ему отвечаю, что у нас очень насыщенные выходные, в воскресенье у дочки генеральная репетиция на балете перед годовым концертом , а мне ее привезти, подождать-забрать), у сына парти-день рождения с друзьями в боулинге, где папа разруливает, я только дочку туда подвожу и пр. В общем все честно о наших планах. Ну он говорит, что замечательно, тебе не надо будет готовить ужин и пр. ну я с дуру и согласилась...
Вчера вечером он сообщает, что Ева (его герлфрендша и нраша соседка) сказала, что вонять гусем у нее в доме не даст, а у него нет духовки, поэтому гуся он притащит жарить ко мне. Я попыталась было возразить и сказать, ну и фиг с гусем, но не удалось. Сегодня в 8-30 утра, я еще в пижаме, а тут звонок, что он уже у соседки с гусем и ждет не дожется, когда я принесу ему лук и перец т.к у него их нет. Сказать, что я была зла..ничего не сказать. Послала мужа с луком и перцем... тут опять звонок..."а картошку ты не можешь сварить, картошку тоже я забыл". Я ему пытаюсь объяснить уже почти не вежливо, что у меня уже одна нога в машине и мы опаздываем... Но он попросил оставить заднюю дверь в дом открытой, чтоб он мог своего гуся поставить в духовку... На репетиции концерта был полный дурдом, все дети, которые занимаются в разное время должны были придти в одно время, парковок нет, толпа кругом, детей выпускают только под роспись, я не могу поставить машину нигде, бросила посреди дороги с орущей, как назло, Дусей, забрала дочку. Поняла, что оставила сумку с документами дома и на парти мы опаздаем капитально. Прилетаю домой, звонок, это этот хрен со своим гусем, напоминсает мне, чтобы я гуся не выключала и дверь не закрывала..Я еле сдержалась от матов... Приехали после парти, голова квадратная, там всеже шумно, мне бы куда свалиться, а надо катрошку чистить, варить и толочь... Дуся орет... я зла.... Этот друг спокоен как танк, объясняет мне как правильно етого гуся готовить...
И говорит, что гусь готовый и мы можем на стол накрывать..ну у нас разумеется... Я сказала, что уж нет, пойдем к ним во двор, т.к у нас стол только на 4 во дворе, а в доме так воняет, что есть уже его не хочется. В итоге так мы и сходили в гости... да еще вино и торт я купила, как приличная:-)
Кого бы так тоже в гости пригласить...на кашу из топора...
Ответить
:) поражают такие люди, святая простота...
А гусь, что сильно воняет? :) Никогда не готовила.
Поздравляем Андрюху с днем рождения! :)
А гусь, что сильно воняет? :) Никогда не готовила.
Поздравляем Андрюху с днем рождения! :)
Ответить
50
Да уж, ещё хорошо, что всё таки отправила их в конце и вы кушали у них, а то ведь ещё бы потом и посуду мыла.
Я иногда завидую людям, которые чётко умеют сказать "нет", а иногда и послать. Я как то не умею, а потом могу попадать в такие ситуации, как ты с гусём.
Смесялась, что ты ещё с тортом и вином.
Гусь хоть вкусный был?
Вспомнилась история с детства. Я в классе 1 или 1-м была. Знакомый тоже нас решил осчастливить и хотел гуся сделать у нас. Только он его живого к нам в квартиру приволок. Я уже толком не помню как было, знаю мама разозлилась, она его боялась (а знакомый принёс и свалил), мам вроде тоже убежала - гусь шипел ужасно и извиняюсь засранял бнам всю квартиру. Как закончилось, не помню, жалко, надо у мамы узнать. Но помню как он бегал и шипел и гадил везде по дороге, видно с перепугу.
Я иногда завидую людям, которые чётко умеют сказать "нет", а иногда и послать. Я как то не умею, а потом могу попадать в такие ситуации, как ты с гусём.
Смесялась, что ты ещё с тортом и вином.
Гусь хоть вкусный был?
Вспомнилась история с детства. Я в классе 1 или 1-м была. Знакомый тоже нас решил осчастливить и хотел гуся сделать у нас. Только он его живого к нам в квартиру приволок. Я уже толком не помню как было, знаю мама разозлилась, она его боялась (а знакомый принёс и свалил), мам вроде тоже убежала - гусь шипел ужасно и извиняюсь засранял бнам всю квартиру. Как закончилось, не помню, жалко, надо у мамы узнать. Но помню как он бегал и шипел и гадил везде по дороге, видно с перепугу.
Ответить
ой... :) Так что, Оль, скажи спасибо еще, что он к тебе не с живым гусем пришел :)
Ответить
продолжение истории....гусь оказался индюшкой:-)
Я сегодня с соседкой разговариваю с утра, ну и говорю, что странно, но гусь вчера не очень и навонял, обычно он жирный, жир горит в духовке и воняет, ну и запах немного специфичный... А она и говорит, так этож индейка была... она бойфренда уговорила не портить нам дом своим гусем и запечь индейку:-), а мы такие гурманы, что и не поняли:-) Хотя мне уже к вечеру было все равно....
Я сегодня с соседкой разговариваю с утра, ну и говорю, что странно, но гусь вчера не очень и навонял, обычно он жирный, жир горит в духовке и воняет, ну и запах немного специфичный... А она и говорит, так этож индейка была... она бойфренда уговорила не портить нам дом своим гусем и запечь индейку:-), а мы такие гурманы, что и не поняли:-) Хотя мне уже к вечеру было все равно....
Ответить
:) А чего ж она тогда у себя не разрешила индейку запекать? Она же именно гуся не хотела :)
Ты молодец, что хоть в последний момент не позволила им еще и гору посуды тебе перепачкать :).
Ты молодец, что хоть в последний момент не позволила им еще и гору посуды тебе перепачкать :).
Ответить
по другому и не скажешь, я б наверное сразу бы с первого захода его отправила гуся к себе домой готовить. У него наверное характер такой, раз подружка его никак спровадить не может.
У меня бы не прошло, когда я в хектик мне лучше под руку не попадаться. Соседи мои я так предполагаю это знают и предложений таких пока не поступало. Хотя соседи у меня те лучше сами ко мне на ужин вперёд напросяться. Да и у нас не жареные гуси, не индюшки в принципе не актуальны в это время года, больше как то шашлыки, колбаски.
У меня бы не прошло, когда я в хектик мне лучше под руку не попадаться. Соседи мои я так предполагаю это знают и предложений таких пока не поступало. Хотя соседи у меня те лучше сами ко мне на ужин вперёд напросяться. Да и у нас не жареные гуси, не индюшки в принципе не актуальны в это время года, больше как то шашлыки, колбаски.
Ответить
так весь прикол в ситуации и состоит, что он якобы нас в гости пригласил, сказал бы сразу, а давайте я гуся принесу и у вас пожарим...я бы согласилась. Не в этот выходной с учетом планов, но так то против ничего не имею, но вот когда говорят приходи в гости, а оборачивается все наоборот...
в Канаде тоже нормальные люди барбекю сейчас жарят, это сосед немного странный
в Канаде тоже нормальные люди барбекю сейчас жарят, это сосед немного странный
Ответить
Может это его "подарок" вам такой был. Как ты точно подметила про кашу из топора.
Ответить
Димона и Свету поздравляем с Днем рождения! Пусть все мечты исполнятся и детство запомнится солнечным и радостным!
Ответить
60
Димыча с днём рождения. Счастливого и беззаботного детства и всего самого самого!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем мы тоже Диму с Днём Рождения!!!
И родителей тоже с замечательным 8 летним мальчиком!!!
Восемь – время для открытий!
Много радостных событий,
Вскоре точно будут ждать,
Нужно всё быстрей узнать!
Пусть попутным будет ветер,
Важным каждый километр!
Открыть новое стремись,
Веселись, играй, учись!

И родителей тоже с замечательным 8 летним мальчиком!!!
Восемь – время для открытий!
Много радостных событий,
Вскоре точно будут ждать,
Нужно всё быстрей узнать!
Пусть попутным будет ветер,
Важным каждый километр!
Открыть новое стремись,
Веселись, играй, учись!

Ответить
Спасибо всем, фото именинника http://eva.ru/RaRWw , сорри, такое оно домашнее, у меня кризис в фотографии :(
Ответить
Большой какой стал, как то быстро они у нас подросли... Я как фото ваше увидела, вспомнила что и моего бы уже подстрич пора, жара все таки.
Ответить
С Днем Рождения!Прмите наши зщапоздалые поздравления. Исполнения желаний, много интересных открытий и отличного настроения.

Ответить
Девочки, как у вас прошло окончание первого класса? (У кого первого, у кого второго :)). Я загрузила наши фотки школьные http://eva.ru/RaRuS
Алиска уже тоскует по обществу одноклассников. Записала ее в летний лагерь типа школьного, но у них будет всего 10-12 человек. Из занятий будет только финский и английский в игровой форме, остальное - игры, прогулки, экскурсии, школа Поварешкина :) (будут делать салатики и варить компоты). Надеюсь, ей понравится, из ее класса еще одна девочка будет. Это на три недели, а потом в Крым уедем.
Алиска уже тоскует по обществу одноклассников. Записала ее в летний лагерь типа школьного, но у них будет всего 10-12 человек. Из занятий будет только финский и английский в игровой форме, остальное - игры, прогулки, экскурсии, школа Поварешкина :) (будут делать салатики и варить компоты). Надеюсь, ей понравится, из ее класса еще одна девочка будет. Это на три недели, а потом в Крым уедем.
Ответить
Мы уже с таким скрипом заканчивали - ужас. Теперь в себя приходим. В конце была куча контрольных, зачетов. Дети на последнем издыхании уже были.
24го был типа выпускной - праздник с аниматорами, потом они еще в пиццерию пошли. В пятницу поздравляли выпускников. На этом все :)
На лето дали список по чтению - оказалось что мы его уже почти весь прочитали, будем еще раз читать для повторения. По русскому и математике дали задания - рассчитаны примерно на 20-30 минут в день на полтора месяца по моим прикидкам. Английский тоже задали писать, читать, слова учить. Так что сейчас неделю отдыхаем и потом начинаем заниматься.
Через 2 недели Лиза с мамой еду на дачу к друзьям. Надеюсь пробудут там до августа. Я буду к ним ездить на выходные и на неделе вечером иногда - благо недалеко.
А я 11го еду на Селигер на неделю с любимым мч :) Так что планы у нас наполеоновские.
В августе надеюсь получится к морю на пару недель, но с моей работой планировать ничего не получится, все будем решать экспромтом за 2-3 дня :)
24го был типа выпускной - праздник с аниматорами, потом они еще в пиццерию пошли. В пятницу поздравляли выпускников. На этом все :)
На лето дали список по чтению - оказалось что мы его уже почти весь прочитали, будем еще раз читать для повторения. По русскому и математике дали задания - рассчитаны примерно на 20-30 минут в день на полтора месяца по моим прикидкам. Английский тоже задали писать, читать, слова учить. Так что сейчас неделю отдыхаем и потом начинаем заниматься.
Через 2 недели Лиза с мамой еду на дачу к друзьям. Надеюсь пробудут там до августа. Я буду к ним ездить на выходные и на неделе вечером иногда - благо недалеко.
А я 11го еду на Селигер на неделю с любимым мч :) Так что планы у нас наполеоновские.
В августе надеюсь получится к морю на пару недель, но с моей работой планировать ничего не получится, все будем решать экспромтом за 2-3 дня :)
Ответить
70
Ну у вас вроде вообще какая-то крутая школа :). А по какой вы программе занимаетесь, Лен? У нас конец года спокойнее прошел, хотя уже чувствовалась усталость у Алиски. На лето дали "Летнюю тетрадь будущего второклассника". Там задания по разным предметам, и она довольно тоненькая, 64 стр. Вот такая http://www.labirint.ru/books/41852/
Читать конкретного списка не давали. Сказали - читать, записывать, что читали. Они на технологии делали Дневничок летнего чтения, там просто разделы подписаны: Рассказы о детях, рассказы о животных и т.д.
Рада, что у тебя в личной жизни хорошо :), ттт, пусть дальше только лучше :).
Читать конкретного списка не давали. Сказали - читать, записывать, что читали. Они на технологии делали Дневничок летнего чтения, там просто разделы подписаны: Рассказы о детях, рассказы о животных и т.д.
Рада, что у тебя в личной жизни хорошо :), ттт, пусть дальше только лучше :).
Ответить
Люд, вот поверишь, понятия не имею, по какой программе мы учимся :) Она смешанная какая-то. Математика Петтерсон, остальное что-то другое. У нас главное - английский - со следующего года 3 урока в неделю, с третьего класса - 4, с пятого и дальше - 6, то есть каждый день. По английскому гонят огого. И да, со следующего года у нас шестидневка. Уже страдаю по этому поводу :)
Что нам задали я выложу, если интересно. Там на сайте проблемы какие-то - как смогу скачать, покажу обязательно. И список по чтению тоже.
Что нам задали я выложу, если интересно. Там на сайте проблемы какие-то - как смогу скачать, покажу обязательно. И список по чтению тоже.
Ответить
Лен, интересно, выкладывай! :) С английским - это здорово! Зато представляешь, как хорошо знать будет к концу школы? У нас в программе английский только со следующего года, это мы так, дополнительно с первого класса решили, и не жалею, им неплохо произношение и интонации поставили. И вообще, я вижу, что у нее есть интерес к языкам.
У вас же вроде еще китайский должен быть? Или это потом? Или я вообще что-то путаю? :)
А шестидневка - это жесть, конечно.
У вас же вроде еще китайский должен быть? Или это потом? Или я вообще что-то путаю? :)
А шестидневка - это жесть, конечно.
Ответить
Не, китайского у нас не будет :) с 5го класса будет второй язык, скорее всего французский. С восьмого можно еще третий брать, возможно японский.
Ответить
фотки чудные, детки такие все счастливые.
А у нас тута ещё целый месяц учёбы. Каникулы летние только июль и август.
А у нас тута ещё целый месяц учёбы. Каникулы летние только июль и август.
Ответить
а в течение года какие каникулы?
Мне вспомнился диалог с Алиской :).
Алиса:
- Мама, а Лапландия есть на самом деле? И там всегда ночь?
- Там просто зима длинная, а лето очень короткое.
- Значит, там у детей очень короткие каникулы.
:)
Мне вспомнился диалог с Алиской :).
Алиса:
- Мама, а Лапландия есть на самом деле? И там всегда ночь?
- Там просто зима длинная, а лето очень короткое.
- Значит, там у детей очень короткие каникулы.
:)
Ответить
Во, у нас Лапландия самя настоящая, учаться дети весь июнь, в первый вторник сентября уже в школу. Каникулы 2 недели в районе Рождества каталического - Нового года и 1 неделя в середине марта, т.е всего 3 недели в течение года. Так родители еще возмущаются, что летние каникулы длинные!!!! Это ж надо куда-то пристраивать детей, платить опять же (дорогие такие лагеря:-(), а так удобно в школе до 15-30 бесплатно... Я была поначалу в шоке, теперь внимания не обращаю, жаль, что обычно такие дуры очень активные, письма пишут в министерство образования и пр, не удивлюсь, что скоро будет круглый год учебный...
Ответить
У нас тоже самое: 2 месяца летом, неделя весенних, которые плавучие и нам выпали прошклые весенние в феврале, в мороз -20:-) и около 2 недель зимой. Ну и пару дней в году по мелочи.
Тоже лагеря дорогие капец, особенно это чувствуется, если надо двоих отправлять.
Я вот никак не могу вспомнить, мы раньше в школе учились по субботам. Мне кажется, было такое в классе 1-3, но я не уверенна. Это меня чехи озадачили, они в школе учили, что в СССР у детей летом 3 месяца каникул, но по субботам ходят в школу.
А к чему я до сих пор не привыкла, что времена года начинаются по другому, по календарю и так почти везде в Европе. Для меня лето начинается с 1 июня, осень с 1 сентября..., но никак не с 22. Просто не могу с этим свыкнуться. Получается ,что 8 марта ещё календарная зима:-)
Тоже лагеря дорогие капец, особенно это чувствуется, если надо двоих отправлять.
Я вот никак не могу вспомнить, мы раньше в школе учились по субботам. Мне кажется, было такое в классе 1-3, но я не уверенна. Это меня чехи озадачили, они в школе учили, что в СССР у детей летом 3 месяца каникул, но по субботам ходят в школу.
А к чему я до сих пор не привыкла, что времена года начинаются по другому, по календарю и так почти везде в Европе. Для меня лето начинается с 1 июня, осень с 1 сентября..., но никак не с 22. Просто не могу с этим свыкнуться. Получается ,что 8 марта ещё календарная зима:-)
Ответить
80
нам еще 2 недели учиться :) Здоровские фотки, детки довольные, мне тоже хотелось бы несколько фоток из школы.
Ответить
А у вас проблематично с фотками в школе? У нас на такие мероприятия родителей приглашают, а еще открытые уроки иногда бывают.
Ответить
Ну, усталость обычно проявляется по вечерам :), когда ее спать не загнать, хотя у нее уже нет сил даже на то, чтобы зубы почистить. Воевали с ней постоянно по этому поводу.
Ответить
Андрюхе стих по этому поводу очень нравится
http://rupoem.ru/mixalkov/ya-nenavizhu-slovo.aspx
Муж ему аудиоподборку таких стишков сделал в исполнении автор, слушает с удовольствием...
http://rupoem.ru/mixalkov/ya-nenavizhu-slovo.aspx
Муж ему аудиоподборку таких стишков сделал в исполнении автор, слушает с удовольствием...
Ответить
А мне вот это нравится, тоже по теме :):
- На эту кушетку,
На эту тахту,
На эту кровать
Или даже на ту,
На этот диван
Или даже на тот,
Где целыми днями
Валяется кот, -
Ложитесь и спите,
Пожалуйста, сами! -
Сказал я за ужином
Папе и маме,
Двум бабушкам сразу -
И папиной маме,
И с ней за компанию
Маминой маме.
- Не надо, - сказал я, -
Подушку взбивать,
А также простынкой
Кровать накрывать,
А также не надо
Кровать согревать
Моим одеялом
Из шерсти верблюда!
Я спать не пойду
Ни за что, никогда,
Я буду слоняться
Туда и сюда,
Плясать
Или просто за ухом чесать -
Но спать,
Безусловно,
Я больше не буду!
Кататься верхом на слоне -
Это да!
Запеть петухом в тишине -
Это да!
Шептаться со львом при луне -
Это да!
Шататься от стенки к стене -
Это да!
Но только не спать -
Ни за что, никогда!
Не спать никогда -
Ни на левом боку,
Ни на спине,
Ни на правом боку,
Ни подпирая ладонью щеку,
Ни задирая свой нос к потолку,
Ни высунув руку,
Ни высунув ногу,
Чтоб спину погладить
Английскому догу.
Глаза в темноте закрывать -
Это нет!
Лежать в темноте и зевать -
Это нет!
И носом в подушку клевать -
Это нет!
Это да!
Слоняться верхом на коте -
Это да!
Верхаться на слонокоте -
Это да!
Но спаться уже никогду не пойда!
- На эту кушетку,
На эту тахту,
На эту кровать
Или даже на ту,
На этот диван
Или даже на тот,
Где целыми днями
Валяется кот, -
Ложитесь и спите,
Пожалуйста, сами! -
Сказал я за ужином
Папе и маме,
Двум бабушкам сразу -
И папиной маме,
И с ней за компанию
Маминой маме.
- Не надо, - сказал я, -
Подушку взбивать,
А также простынкой
Кровать накрывать,
А также не надо
Кровать согревать
Моим одеялом
Из шерсти верблюда!
Я спать не пойду
Ни за что, никогда,
Я буду слоняться
Туда и сюда,
Плясать
Или просто за ухом чесать -
Но спать,
Безусловно,
Я больше не буду!
Это да!
Запеть петухом в тишине -
Это да!
Шептаться со львом при луне -
Это да!
Шататься от стенки к стене -
Это да!
Но только не спать -
Ни за что, никогда!
Не спать никогда -
Ни на левом боку,
Ни на спине,
Ни на правом боку,
Ни подпирая ладонью щеку,
Ни задирая свой нос к потолку,
Ни высунув руку,
Ни высунув ногу,
Чтоб спину погладить
Английскому догу.
Глаза в темноте закрывать -
Это нет!
Лежать в темноте и зевать -
Это нет!
И носом в подушку клевать -
Это нет!
Это да!
Слоняться верхом на коте -
Это да!
Верхаться на слонокоте -
Это да!
Но спаться уже никогду не пойда!
Ответить
:-) классный, надо Габу почитать. Она, правда наоборот спать любит. Вечером в 21 отрубается и утром всё равно не поднять. Мы тут были на салюте недавно, так салют в 22.30, ну можно сказать, что она засыпала.
И теперь очень растроена, что в школе днём не спят
И теперь очень растроена, что в школе днём не спят
Ответить
О это про мою. Теперь и Датку спать не уложишь, а то только Анастасия неспящая была. Надо бы им дать почитат.
Ответить
Поздравляю с окончанием 1 класса!!! Фотографии как всегда замечательные! Хорошо отдохнуть!!!
Нам в школе вообще нельзя фотографировать,родителей мало куда приглашают,а учитель не особо хочет теми что есть делиться...
Нам ещё до 9 июля учиться и в августе опять уже в школу. Детки уже устали, у нас с марта каждая неделя кантрольные ,тесты по 3-4 штуки, всякие проекты с призентациями. Тепер ещё и жара, настроения у них больше на улицу и бассейн.
Я когда рассказываю местным мамочкам о наших 3 месячных летних каникулах в детстве вижу у них ужас в глазах и автоматически вопрос :куда вас родители то пристраивали? Конечно проблемматично как то. Не только ведь и родители, но и бабушки работают(пенсии то с 65 лет). А те кто не работают не особо горят желанием целый день несколько недель подряд за внуками смотреть. Я буду в этот раз 4 недели дома, а вот 2 недели надо как то выкручиваться.
Нам в школе вообще нельзя фотографировать,родителей мало куда приглашают,а учитель не особо хочет теми что есть делиться...
Нам ещё до 9 июля учиться и в августе опять уже в школу. Детки уже устали, у нас с марта каждая неделя кантрольные ,тесты по 3-4 штуки, всякие проекты с призентациями. Тепер ещё и жара, настроения у них больше на улицу и бассейн.
Я когда рассказываю местным мамочкам о наших 3 месячных летних каникулах в детстве вижу у них ужас в глазах и автоматически вопрос :куда вас родители то пристраивали? Конечно проблемматично как то. Не только ведь и родители, но и бабушки работают(пенсии то с 65 лет). А те кто не работают не особо горят желанием целый день несколько недель подряд за внуками смотреть. Я буду в этот раз 4 недели дома, а вот 2 недели надо как то выкручиваться.
Ответить
капец капец, ничего себе, до 9 июля и уже в августе в школу. Ужас!!!!!!!!!!:-( У нас хоть 2 месяца летом
Ответить
90
тоже не хочу в Германию :)
Меня мама к бабушке всегда отправляла на лето. Бабушка моя была учителем начальных классов, так что у нее летом тоже каникулы :). Я даже за всю свою жизнь ни разу в пионерском лагере не была :).
Меня мама к бабушке всегда отправляла на лето. Бабушка моя была учителем начальных классов, так что у нее летом тоже каникулы :). Я даже за всю свою жизнь ни разу в пионерском лагере не была :).
Ответить
Какие чудесные фотографии!Такие светлые! Все детки нарядные и счастливые. Моя через 5 мин после того как одену видок как будто неделю ходила в этой одежде и лохматая.
Нам еще учится до 15 июня а потом тоже каникулы 3 месяца до 15 сентября. У уже так не хочется учится на улице давно отличная погода и хочется гулять и отдыхать. А как раз сейчас тесты контрольные и т.д. Анастасия уже завела календарь и считает дни до 15-го реально устали уже.На лето у меня пока нет никаких планов.
Нам еще учится до 15 июня а потом тоже каникулы 3 месяца до 15 сентября. У уже так не хочется учится на улице давно отличная погода и хочется гулять и отдыхать. А как раз сейчас тесты контрольные и т.д. Анастасия уже завела календарь и считает дни до 15-го реально устали уже.На лето у меня пока нет никаких планов.
Ответить
Какие же замечательные фото, такие непосредственное детки, искренние, настоящие! Алиса нежная и трогательная:) здорово, что класс такой хороший, это важно. Помню, ты говорила, что не сразу Алиса к саду привыкла, да? А школьные фото всегда такие счастливые у нее! Лагерь- это хорошо!
Ответить
А сегодня у Саши Олиной День Рождения, поздравляем!!!
В стране чудесной, яркой, доброй очень
Живут такие девочки, как ты,
Там можно помечтать, о чём захочешь, –
И сразу исполняются мечты!
Там всё вокруг цветочно и конфетно
И каждый день улыбками согрет.
Пусть все твои желания заветные
Исполнятся скорее в восемь лет!
В стране чудесной, яркой, доброй очень
Живут такие девочки, как ты,
Там можно помечтать, о чём захочешь, –
И сразу исполняются мечты!
Там всё вокруг цветочно и конфетно
И каждый день улыбками согрет.
Пусть все твои желания заветные
Исполнятся скорее в восемь лет!
Ответить
С днём рождения!!!!!!!!!!!И всего самого самого самого лучшего, красивого, вкусного, любимого
Ответить
C Днем Рождения! Исполнения желаний, озорного блеска в глазах и веселого настроения.:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2

Ответить
100
Девочки подскажите где можно скачать, чтоб распечатать, раскаски в которых детали разбиты на номера и номер указывает цвет. Не очень мелкие, но и не крупные чтоб были детали.Оля ты вроде давала мне ссылку я найти немогу :(
Ответить
Все интенсивно отдыхать ушли смотрю. Хоть расскажите как отдыхаете, порадуемся за вас хотя бы, раз нам ещё месяц учиться.
А ещё у меня вопрос к тем, кто уже детям фотокамеру покупал. Мартин у меня просит, постоянно мои берёт . А у меня хоть и 2, но Canon и Nikon , обе зеркалки, как то жалко, что разобьёт. Может кто то подскажет, совсем детскую он не хочет у него одна уже есть. Ему надо как у взрослых...Кроме того он теперь на что то похожее на фотокружок записался (там они на компьютере будут обрабатывать фотографии и их будут там всяким хитростям фотографии дигитальной учить).
А ещё у меня вопрос к тем, кто уже детям фотокамеру покупал. Мартин у меня просит, постоянно мои берёт . А у меня хоть и 2, но Canon и Nikon , обе зеркалки, как то жалко, что разобьёт. Может кто то подскажет, совсем детскую он не хочет у него одна уже есть. Ему надо как у взрослых...Кроме того он теперь на что то похожее на фотокружок записался (там они на компьютере будут обрабатывать фотографии и их будут там всяким хитростям фотографии дигитальной учить).
Ответить
ну камеру просто выбрать:-), тем более зеркалки отсекаются. Хотя я бы посмотрела б/у зеркалку, можно купить очень старую модель дешевле новой мыльницы. У меня старая зеркалка - 5 лет, так она уже копейки стоит - 250 дол, а я так ее еще пользую вполне, как мне на одном фото-форуме сказали, что успех фото - 70% объектив и только 30 % "тушка".
Ну а если мыльницу, то тогда уж неубиваемую (мои дети пару фотиков угробили, уронив, после этого им купили вотерпруф, дастпруф и все пруф:-))
Я как раз сейчас фотографией занялась, купила мечту-объектив, сегодня прислали, вот руки трясуться пофотать, так надро везти на кружок Андрюху...
Ну а если мыльницу, то тогда уж неубиваемую (мои дети пару фотиков угробили, уронив, после этого им купили вотерпруф, дастпруф и все пруф:-))
Я как раз сейчас фотографией занялась, купила мечту-объектив, сегодня прислали, вот руки трясуться пофотать, так надро везти на кружок Андрюху...
Ответить
Ух ты! Вовремя я зашла:) что за мечта объектив? Или не отвечай?!!! Нет, все же скажи:D я тут над коляской все голову ломаю, про объектив пока забыла, но ведь теперь не усну :) мне НАДА!
Ответить
110
ну там фишка нестолько в зуме (у меня с фотиком шел объектив с зумом простенький), а в светосиле - 2,8. Он получается многфункционгальный от портретника до телевика. Кэнон конечно качественней наверно, но уже выходит из моих денежных возможностей. (муж даже этот пережить не может, говорит, что лучше б ты, дорогая, крестиком вышивала, дешевле хобби:-))
Ответить
Одна светосила мне надоела. У меня фикс 50 1.8 за свою цену рабочий отпахал портретником 3 года(конечно 1.4 или 1.2 лучше). Но я хочу зум. Я уже готова забить на светосилу был бы зум. А то и то дороооого. Поздравяляю у тебя и зум и светосила. Мне бы хотябы просто уже зум с китовой светосилой, днем на природе мне ее хватает а для помещения есть вспышка.
Ответить
с маленькой фотосилой фон у меня почти не размывался (у меня 5,6 кажется китовый зум). Такие на ебее копейки стоят
http://www.ebay.ca/itm/Canon-EF-75-300mm-III-Lens-Digital-Rebel-XS-T1i-T2i-T3-T3i-Digital-Camera-/140765621975?pt=Camera_Lenses&hash=item20c648eed7
Отдельной вспышки у меня нет, а со встроенной в помещениях такая фигня (у меня) выходит:-(
Хотя вот при ручных настройках без вспышки бывают очень приличные кадры даже на 5,6.
http://www.ebay.ca/itm/Canon-EF-75-300mm-III-Lens-Digital-Rebel-XS-T1i-T2i-T3-T3i-Digital-Camera-/140765621975?pt=Camera_Lenses&hash=item20c648eed7
Отдельной вспышки у меня нет, а со встроенной в помещениях такая фигня (у меня) выходит:-(
Хотя вот при ручных настройках без вспышки бывают очень приличные кадры даже на 5,6.
Ответить
У меня тоже есть китовый я почти его не пользую 18-55. Только если в помещение не всегда в фикс 50-ку все влезает тогда пользую как 18. И то только после того как внешнюю вспышку купила.
Нет этот телевик негодится + у меня нет амартизатора на камере.вообще на длинном конце все размыто будет 300 это просто фикция его рабочая область будет 200 да и 70 много начальное растоянии на моей кропнутой матрице.
Я хочу взять этот пока http://www.amazon.com/gp/product/B0056E49MK/ref=s9_simh_gw_p421_d0_g421_i1?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1V9XPM1TV8M1KCW74YD9&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470938631&pf_rd_i=507846 на него скидка тоже не ахти что но более универсальный .У подруги есть она довольная. Но подозреваю пока муж мой его решит купить он снова подорожает.
Нет этот телевик негодится + у меня нет амартизатора на камере.вообще на длинном конце все размыто будет 300 это просто фикция его рабочая область будет 200 да и 70 много начальное растоянии на моей кропнутой матрице.
Я хочу взять этот пока http://www.amazon.com/gp/product/B0056E49MK/ref=s9_simh_gw_p421_d0_g421_i1?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1V9XPM1TV8M1KCW74YD9&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470938631&pf_rd_i=507846 на него скидка тоже не ахти что но более универсальный .У подруги есть она довольная. Но подозреваю пока муж мой его решит купить он снова подорожает.
Ответить
вот тут отзывы почитай, я там копалась долго, прежде, чем выбрала
http://club.foto.ru/camera/
http://club.foto.ru/camera/
Ответить
у меня сейчас вот такой китовый
http://www.amazon.com/Canon-55-200mm-4-5-5-6-Telephoto-Cameras/dp/B0000CCW64/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1339167598&sr=1-1
так-то хороший, но темноват, только вручную в помещении и желательно тогда на штативе, но может у меня дом не солнечный:-). А вот в отпуске на улице отлично...ну и легкий (Кстати мой новый объектив просто неподъемный, с собой его лишний раз не потащишь:-()
http://www.amazon.com/Canon-55-200mm-4-5-5-6-Telephoto-Cameras/dp/B0000CCW64/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1339167598&sr=1-1
так-то хороший, но темноват, только вручную в помещении и желательно тогда на штативе, но может у меня дом не солнечный:-). А вот в отпуске на улице отлично...ну и легкий (Кстати мой новый объектив просто неподъемный, с собой его лишний раз не потащишь:-()
Ответить
120
хорошо тебе, а у меня со временем вообще плохо. Купили уже камеру сегодня и даже не подержанную ,но с большой скидкой(30 %) да и так более любительскую модель, из залежавшихся запасов видимо. Муж как всегда любимый им Nikon уговорил Мартина взять. Но надеюсь раз Мартин собираеться всё таки в группе заниматься, может осторожнее будет. Тем более камеру купил на свои сбережения(не так давно ведь день рождение было, ещё не успел всё растратить). На гитаре мы уже испробовали этот способ, в том году на сбережения сам покупал,мы его отвели в спец. магазин и он там сам с продовцом консультировался, почти все деньги тогда отдал, но гитара хорошая. Мы только докупали там все осталные пренадлежности для занятий. Так он с этой гитарой так осторожно всё время...
А по поводу объектива, я себе такой тоже на день рождения и все остальные праздники в этом году купила, очень нравиться.Вот только фотографировать не успеваю, даже в этом году не сняла торт на Мартина Д.Р, да и у Лизы всего 3 фотографии с Д.Р. У меня мечта другая камера(Leica), хожу облизываюсь, смотрю. А с другой стороны ну нафиг она, тут простые камеры то через каждые 4-5 года меняю, так быстро прогресс в этой области и не успеваешь...
А по поводу объектива, я себе такой тоже на день рождения и все остальные праздники в этом году купила, очень нравиться.Вот только фотографировать не успеваю, даже в этом году не сняла торт на Мартина Д.Р, да и у Лизы всего 3 фотографии с Д.Р. У меня мечта другая камера(Leica), хожу облизываюсь, смотрю. А с другой стороны ну нафиг она, тут простые камеры то через каждые 4-5 года меняю, так быстро прогресс в этой области и не успеваешь...
Ответить
ну поздравляю с покупкой! так зеркалку купили?
про праздники это ты в точку, я видимо на много ДР вперед себе подарок купила. Снимать тоже некогда, да и нечего..пока на собаке и Дуське тренируюсь:-)
Я себе на ДР купила шезлонги во двор, какие тоже пару лет облюбовывала, так вот веришь, не работаю сейчас и то ни разу еще не полежала...
про праздники это ты в точку, я видимо на много ДР вперед себе подарок купила. Снимать тоже некогда, да и нечего..пока на собаке и Дуське тренируюсь:-)
Я себе на ДР купила шезлонги во двор, какие тоже пару лет облюбовывала, так вот веришь, не работаю сейчас и то ни разу еще не полежала...
Ответить
Спасибо!ага, зеркалку. вот и я о том же так хочеться, а купишь и попользоваться некогда ж. но лето ещё только в начале...
Ответить
Оль, расскажи потом про фото форум! Хочу почитать, но везде стооолько инфы, реально некогда осилить :( Правда, у меня Nikon. У людей такие фото шикарные, а я и 5 процентов камеры не использую :(
Ответить
Месяц.... Кошмар! Какие же вы трудяги на неметчине :) Мы наглым образом забрали детей из школы на две недели, и улетели на Гаваи ;) Красота.... В воскресение домой, так не хочется:( В Сиетле дожди, а тут рай:) Солнце, теплый океан, пальмы, свежий воздух... Так и жила бы на этом острове :) Правда, пока пыталась научиться на доске по волнам рассекать :D так себе под ребро двинула, болит противно:( но ничего, на завтра на массаж записана, и всякие спа процедуры, ну остановите меня:) я не хвастаюсь, мне безумно нужен был отпуск :):D
Про камеру не подскажу, так как Дане зеркалу бы не доверила, точно :) купила бы мыльницу хорошую. Но у вас же класс, не знаюююю:) вроде и надо бы?
Про камеру не подскажу, так как Дане зеркалу бы не доверила, точно :) купила бы мыльницу хорошую. Но у вас же класс, не знаюююю:) вроде и надо бы?
Ответить
класс!!! Видишь как хорошо, что малышка у вас, а работала бы вот так особо и не уехали просто. Может мне тоже с Ниночкой нашей в родительский отпуск пойти, у нас сейчас такое разрешаеться и можно оформить. Саша как раз в такую фазу вошла, что из дома рвёться, да и опыт работы может ей не плохо было бы. Но боюсь всем так это понравиться, что на работу и не выйду потом скоро.
Ответить
Ну да :D Не работать, иногда хорошо! Только я с ними настолько занята, мне и муж говорит, что ему работая на компанию проще порой, чем мне ... А в отпуск с Ниночкой, здорово! А давай? ;) Саша тебе разрешит нам Нинульку показать?
Ответить
ой, что-то Саша быстро из дома рвется, "молодая ащщё", я вот наслаждаюсь по полной живой куклой:-)
Покажи нам ляльку!!!
Покажи нам ляльку!!!
Ответить
Мы еще учимся неделю. на улице жара+32 если не больше забираю в 3 самый солнцепек. В помещение даже прохладней но все равно душно очень. Сократили уроки с той недели будут 40 мин невыносимо жарка. Вчера один урок на улице провели врач заходила с заместителем директора и пришли к выводу что в такой духоте нет смысла сидет отправили устный на улице проводить во дворике. Насчет фотика неподскажу моей хоюше и ронялке опасно давать вообще фотики. Я ели на свой наскребла в свое время все об объективе мечтаю.
Ответить
а у нас дожди в этом году сплошные и не выше + 23 в основном, я так на отпуск надеюсь. у нас наверное толком лета и не будет в этот раз. Даже в бассейн открытый толком не сходишь.
Ответить
130
вот есть про выбор камеры, правда не для детей:-)
http://www.youtube.com/watch?v=KRObsQaHfYM&feature=bf_prev&list=ULEym9OkKPhUM
http://www.youtube.com/watch?v=KRObsQaHfYM&feature=bf_prev&list=ULEym9OkKPhUM
Ответить
спасибо, пойду посмотрю. что то и не подумала за русские сайты, я в основном на наших смотрю. Мне вот надо видеокамеру теперь новую присмотреть(нашей уже 8 лет), модель более менее знаю. Но вот на наших сайтах очень много отрицательного пишут о тестировании, боюсь прям покупать. Может хоть на русском успокоят, а то такое ощущение что нет видоекамер стоющих.Я занимаюсь уже очень много лет видеосъёмкой и обрабатываю и делаю фильмы в спец. программе, поэтому мне на фотоаппарате не особо интерессно и там тоже нужно с хорошим объективом (видео камеру).
Ответить
Ушла смотреть, понравилось, про процентность :) Но в экран так и сказала, муЩЩина, молодойчеловек, тут еще и ключевой момЭнт, ХТО возьмет эНту камеру в руки! Какие руки!:D У меня просто какой-то период кризиса кретинизма, смотрю в книгу, а вижу ....
Ответить
Я мазохистка и к тому же мать ехидна. Мне мало было Анастасии я Датку записала в школу. Я не знаю как он выдержит и стоит ли это того. Бывшая учительница Анастасии пришла в эту школу ее приняли(не без нашего конечно участия :))и ей дали певый класс. Очень верю в нее потому и решилась. Хотя сама в шоке я уже полностью определилась и успокоилась что пойдет через год и как положенно было раньше в 6-ть, а не поновым глупым стандартам. Надеюсь на уроках он спать не будет.
Ответить
ну попробуй, вдруг он будет молодец?!
А забрать можно, если ему (или тебе:-))трудно будет??
А забрать можно, если ему (или тебе:-))трудно будет??
Ответить
Можно забрать если что.У нас в образовании реформы одна лучше другой. В школу можно с 5-ти лет если на момент сентября 5,2. А так же ввели закон что можно не учится теперь это не обязательно. Передумал не учись оформляешь приостановку статуса учащего и можешь снова пойти учится когда захочешь. Это можно делать в любом классе никто никого учится не заставляет.
Ну я надеюсь что это нам не понадобится и все же как то получится буду помогать Датке по возможности надо \ установить правильный режим. И еще очень верю в эту учительницу. Мозги варят. Тестирование прошел как и все без проблем. Проблема только в чисто физиологическом. Он все начал бодро не ревел в отличии он многих 6-ти леток не терялся. но зато когда все они уже разошлись мой устал и лежал на парте. На лето задали всем задание каждый день красить раскраски желательно мелкие.Учить сказали не надо сами всему научат лучше подготовить руку к письму. Чем ряд цифр и букв лучше лист раскраска. В саду тоже его хвалят что все делает правильно, проблема с высидеть. Вообщем все это я провернула за 2 дня, взяли так как там учится Анастасия а так бы не приняли скорей всего ну или бы помурыжили.
Ну я надеюсь что это нам не понадобится и все же как то получится буду помогать Датке по возможности надо \ установить правильный режим. И еще очень верю в эту учительницу. Мозги варят. Тестирование прошел как и все без проблем. Проблема только в чисто физиологическом. Он все начал бодро не ревел в отличии он многих 6-ти леток не терялся. но зато когда все они уже разошлись мой устал и лежал на парте. На лето задали всем задание каждый день красить раскраски желательно мелкие.Учить сказали не надо сами всему научат лучше подготовить руку к письму. Чем ряд цифр и букв лучше лист раскраска. В саду тоже его хвалят что все делает правильно, проблема с высидеть. Вообщем все это я провернула за 2 дня, взяли так как там учится Анастасия а так бы не приняли скорей всего ну или бы помурыжили.
Ответить
:) Ух ты, как у тебя 2 в 1 ! Олесь, я теперь запуталась, в какой вы теперь школе? Перешли, или вернулись, остались? :) Знаешь, попробовать надо, все детки разные! Пусть у Датки все получится!
Ответить
Остались в новой школе.Школа то не плохая, с учительницей не повезло. А нашу старую учительницу, ту из старой школы что, пристроили(переманили) в эту и ей дают в этом году первый класс. Она только начнет тут работать.Надеюсь что получится у нас и у нее все. Она очень хороший и светлый человек и подход у нее к детям есть и дети к ней тянутся. Врятли будет ведущим Датка сразу в плане учебы, как Анастасия, но у него много других качеств которые даже лучше и которые со временем смогут его вывести в лидеры и конечно подрастет когда . Я надеюсь что не пожалею что отдала в 5-ть, но в начале будет трудно. Дорогу осилит идущий :), а еще рядом будет помощь такого учителя. Постараюсь помочь тоже, главное чтоб физически справился, а мозги у него варят.
Ответить
140
ох у нас что-то напряженный конец года, особенно у старшей, сплошные отчетно-показательные, аттестационные и прочие экзамены. А ведь приходится и мелкую таскать за собой:-( В субботу заканчивается русская школа, будет торжественная часть и концерт, в воскресенье у Полины генеральная репетиция танцевального спектакля на балете. Это меня больше всех выводит. Она там 105-ым лебедем в кардебалете, но подготовки и шумихи как к премьере в Большом. Мне ее надо привезти к 10 утра НАКРАШЕННУЮ (это ж во сколько мне надо встать, чтоб еще как то ее накрасить, вернее не как-то, а дали прям образец с описанием, в субботу будем тренироваться...). На след неделе 2 концерта, один в пятницу заканчивается аж в 9 вечера, веренее для Полины заканчивается, т.к она в 1-ом отделении, а до скольки бедные дети втлорого отделения будут выступать?? до 23 ч наверно...
В основной школе тоже подготовка к выпускному (она младшую школу заканчивает), наряда так у нас и нет, мы никак с ней к общему мнению придти не можем, она хочет капроново-колхозное платье как у всех, с рюшами и белёстками, а я не соглашаюсь... Но пора уже решать... Еще ей надо номер приготовить танцевальный, она решила калинку-малинку танцевать, тоже напрягает меня с сарафаном и головным убором, у меня пока ноль идей...
В общем жуть как хочу каникул!!!!
В основной школе тоже подготовка к выпускному (она младшую школу заканчивает), наряда так у нас и нет, мы никак с ней к общему мнению придти не можем, она хочет капроново-колхозное платье как у всех, с рюшами и белёстками, а я не соглашаюсь... Но пора уже решать... Еще ей надо номер приготовить танцевальный, она решила калинку-малинку танцевать, тоже напрягает меня с сарафаном и головным убором, у меня пока ноль идей...
В общем жуть как хочу каникул!!!!
Ответить
представляю балет ваш, наверняка как и у нас. Лиза у меня тоже с 4 лет ходила до 12, хорошо надоело ей 105 лебедем быть. А выпускной да, дело серьёзное. Я по себе ещё помню, как я себе на выпускной платье выбирала, чтобы шили. Подружка помниться моя хотела чтобы мы из одинаковой ткани заказывали. С Лизой у меня тоже во многом взгляды на вечерние платья не совпадают. Даже с Сашей были с выпускным проблемматично из за подружек,хотя дети всегда со мной любят шопинг и доверяют моему вкусу, без проблем то что я покупаю носят. С сыном кстати старшим проблемматичнее в этом плане чем с девочками моими. Они хоть со мной по магазинам любят ходить, а тот уже года 3 как стесняеться, только в обувной ещё согласен.
Но у меня работа ведь такая, я вижу в чём молодёшь ходит и потом уже и в магазинах со мной им проще.Я сразу никогда не говорю категорично нет, а вот как то издалека и потом разум и опыт побеждает. Они ведь у меня все кроме Мартина подрабатывают для себя и при их желании у меня бы такое дома собрание для Secund Hand каждый месяц выходило, только бы мешки оттаскивала...
А мужа может как то уже подключать? Я например после рождения 3 ребёнка очень даже мужа к жизни семейной и к дому приобщила.
Но у меня работа ведь такая, я вижу в чём молодёшь ходит и потом уже и в магазинах со мной им проще.Я сразу никогда не говорю категорично нет, а вот как то издалека и потом разум и опыт побеждает. Они ведь у меня все кроме Мартина подрабатывают для себя и при их желании у меня бы такое дома собрание для Secund Hand каждый месяц выходило, только бы мешки оттаскивала...
А мужа может как то уже подключать? Я например после рождения 3 ребёнка очень даже мужа к жизни семейной и к дому приобщила.
Ответить
Ой, сил тебе и Дусе, так как для остальных, это более фан, чем для вас ;) Как дела? Наряд выбрали?
Ответить
о, да, наряд выбрали, хоть одна проблема отпала... Мы ей платье покупали года 3 назад в дорогом женском магазине 2 размера, оно тогда ей по росту хорошо было, но сидела как то не очень, т.к она все же тонкая была...В общем забыли про это платье, да и оно казалось мне очень уж "бальным". А вчера достали, померили и очень даже хорошо, хоть и цвет розовый сам по себе диковат, но на на загорелом теле и на ней смотрится хорошо, я даже не ожидала. Ну и еще качество платья выигрывает, видно, что оно из дорогой ткани и качественно сшито (мы недорогих аналогов насмотрелись до тошноты).Вот теперь воюю за цвет лака для ногтей, она хочет "хот пинк" под платье, а я ей пытаюсь объяснить, что в школу в 11 лет это не прилично...как и ее когти на сантиметр длиннее моих.
Ответить
ну я, Свет, старой закалки мамашка, в мое детство в школу даже помыслить нельзя было с лаком и длинными ногтями, учителя макияж смывали девицам в туалете. тоже перебор, но уж лучше, чем сейчас у Полины в классе, половина девочек как с панели с неумелым макияжем, пластиковыми яркими сережками до плеч и лаком черным... Я своей маникюр разрешаю иметь, но пастельных оттенков в школу, на каникулах хоть красный.
Ответить
ой, мне это все с Никусей предстоит! Она меня уже с лаком и сережками достает! Но мы победили моду vs удобство! Как она просила у меня сандали, гкак они называются, гладиаторы, блин , не помню,но у нее подружка в таких... Перешагнув через все, и уговорив папу, купили! Говорю, пусть поносит, и поймет,сама! Так что ты думаешь, все же в последний день еле ходила в них, неудобно, говорит! А главное, согласилась, что мама была права! :D ;)
Но про цвет лака так не поспоришь, а когда еще ей таким цветом красить, как не сейчас, Света права ;)
Но про цвет лака так не поспоришь, а когда еще ей таким цветом красить, как не сейчас, Света права ;)
Ответить
150
А я в этих "гладиатора" года 2 уже хожу, мне нравится :) Покаж, как выглядят, может я путаю?
Ответить
хм, а может я путаю? В паспорте, где мауи фото, там ее эти сандали ;) Там и ссылка на пикассу на все фото ;) Ну посмотрела, вроде и каблучок небольшой есть, но говорит, что не очень удобно ей в них ... Я думаю, возможно сама модель не такая удобная? А вообще, что-то совсем с обувью стало скучно здесь :( Только заказывать онлайн, а чтобы в магазине найти и примерить, так не найдешь :( У вас цены запредельные, говорят, но выбор есть!
Ответить
меня от многих сандалий спасает ее широченная лапища, котрая не в каждые входит, "гладиаторы" в их числе...
А по сути бедная девочка моя, ногами пошла в мою маму, широкая стопа и высокий "подъем", мама всю жизнь мучилась с обувью, особенно в пору дефицита. Да мы и сейчас объехали с Полиной кучу магазинов, но так ничего и не купили, я уже стреляюсь....Ходит в моих шлепках...
А по сути бедная девочка моя, ногами пошла в мою маму, широкая стопа и высокий "подъем", мама всю жизнь мучилась с обувью, особенно в пору дефицита. Да мы и сейчас объехали с Полиной кучу магазинов, но так ничего и не купили, я уже стреляюсь....Ходит в моих шлепках...
Ответить
О! у нас другая крайность, узкая нога ! Ей даже несколько пар балеток на занятия пришлось перепробовать, что бы поуже найти! кошмар...
Ответить
Золушка:-)
Я и Дуське не могу ничего купить, купила тут ей сандалики, так режут ножку, толстенькая возле пальцев:-) Для фото только годятся:-)
Я и Дуське не могу ничего купить, купила тут ей сандалики, так режут ножку, толстенькая возле пальцев:-) Для фото только годятся:-)
Ответить
Мы сегодня утром вернулись из нашего отпуска! Как же хорошо на море! Я и не помню, когда видела такой прозрачный, теплый окен... Аланочка порадовала, курортница у нас девица! :) Мы полетели с тремя детками, старшего с работы не отпустили, и как нам его не хватало :) Нашего золотого " усатого няня" :D Муж меня все же просто выпихал в СПА, и это одно из самых замечательных воспоминаний! Я читала про него супер отзывы, но не думала, что это ТАК здорово! Дети старшие носились от моря к бассейну с горками, все же выгуливать 6 и 8 летних, это курорт :) хотя, Аланка спала по 3 часа под шум волн! Просыпались, быстро завтракали, и сразу на пляж, и этого часа - полтора после пробуждения, малой хватало на погулять, и она засыпала, с грудью в зубах вернее, с одним полувыползшим зубиком! Часа 2,5 3 спала, а потом смотрела , разглядывала, играла! Но вот поездки в машине, в автолюльке, а не кресле, были кошмаром :( Мы в шоке, как она его ненавидела... Сначала, по окончании первой недели, мне казалось, что пора бы и домой, но вот как началась вторая, время пронеслось! Уже хочется обратно! Не знаю, что за предубеждение у меня было, и не хотелось на Гаваи, сейчас уже хочется и на остальные острова !
Даня хочет серфером стать, когда вырастет, и жить на Гаваях :) Фото получились такие никакие, что даже показывать нечего :( Попробую загрузить, если получится.
Даня хочет серфером стать, когда вырастет, и жить на Гаваях :) Фото получились такие никакие, что даже показывать нечего :( Попробую загрузить, если получится.
Ответить
ну ты как в себя придешь, звякни мне...у меня вопросов куча по организации отдыха с грудником:-)
Ответить
Ага, завтра! А то сегодня 9 месяцев отпраздновать хотим с детками, еще и выпускной у Ники в прискул в 7 вечера, у Дани какой-то проект в 6 , и я вот только вернулась с последнего ланча в школе у Николь, а через час выезжаю на прием с Аланкой! Когда чаю-то попить? А я тебя про коляску попытаю :D
Ответить
о, точно, совсем забыла...Поздравляю!!! Я то без чисел живу, пн,вт, ср и т.д какие активити в какой день...
У вас смотрю тоже напряженно:-). Ты еще как путняя мамашка на всякие школьные ланчи ходишь, я такое уже давно не посещаю, только обязательные мероприятия...
У вас смотрю тоже напряженно:-). Ты еще как путняя мамашка на всякие школьные ланчи ходишь, я такое уже давно не посещаю, только обязательные мероприятия...
Ответить
160
Элла, чувствую, отпуск удался. С твоим режимом, отдыхать необходимо однозначно, так что муж молодец:)
Ответить
Как же хочется на море после твоего рассказу. Чувствуется из твоего рассказа что хорошо отдохнули. Как бы мне в этом году на отдых собратья просто нет сил.Ездила же сама Датке было 2 Анастасии 5ть. А сейчас даже не представляю как одна с ними.Так что море пока под вопросом.Загрузи если что есть насладимся тоже.
Ответить
Ты знаешь, я ловила себя на мысли иногда, что мне одной с двумя в Россиию было легче, чем с мужем на Гаваи :D Если бы не грудничок, отдыхать с подросшими очень было там комфортно! Мне только на рыбок смотреть не моглось, так как я не могла с этой трубкой плавать, ну никак :) Мы к этому папу привлекли! У меня тоже не было сил, и еще хуже, не было желания! Но как я рада, что все так получилось, и Рома все это организовал! Вечерком попробую загрузить, что есть:)
Ответить
тебя на переэзаменовку надо на Гаваи! Как это рыбок не смотреть???? Я просто обожаю, так классно!!! Меня правда укачивает на волнах, если долго:-( ну и с аквалангом я ни за что...фобия у меня:-)
Ответить
Рассказывай, показывай как было. Опыт надо, Саша с нами в отпуск с малышкой собралас. Мы вот ездили со своими к морю, но только уже почти с годовалыми. А тут что то новое будет, вот сейчас аптечку продумываю. Саша ещё об этом не переживает, вот смотрю на неё и думаю, неужели я тоже с Эдиком такая беззаботная была и как же всё таки возраст взгляд на вещи меняет.
Ответить
:) http://eva.ru/REx3получилось линк вставить !
Ой, а про рассказывать, ты и сама знаешь, если есть мамина ХруДь, и свободные руки пощников, тады курорт, и если ребенок ездит в машине не как моя Алана, то вообще, красота!
Ой, а про рассказывать, ты и сама знаешь, если есть мамина ХруДь, и свободные руки пощников, тады курорт, и если ребенок ездит в машине не как моя Алана, то вообще, красота!
Ответить
Элл, как здорово! Посмотрела в альбом, всего две фотки :(, ну наскреби еще чего-нибудь :), а Аланку?
Ответить
Наскребла тебе Аланку и всех нас :D:D:D Освоила пикасу :D Но аки ворона, не могу нормально ссылку поставить! :) http://eva.ru/REx3 пс, получиииилоооось! Когда вернешься из отпуска, посмотришь! Я ж забыла, что вы уехать должны были ;)
Ответить
170
Ну ничего себе! Сколько фоток прекрасных, и чего ты прибеднялась? :) У Аланки ресницы, просто ах! Ну до чего хорошенькая девочка! И памперсы клевые с черепушками :). Слушай, ты говорила, что твой Рома высокий, но я не знала, что НАСТОЛЬКО!!! :) Классный у вас отдых был. В кемпинг не планируете еще? :)
А Николька что, прямо там зуб потеряла? :)
А Николька что, прямо там зуб потеряла? :)
Ответить
Спасибо :), но как-то из 3 карт по 8 гб наскреблось вот только то, что в паспорте по ссылке :( плюс, повторяющихся много, и полуинтересных :( Жалко :(
Я вот на ваши фото смотрю, на Анины, Олесины, Юлины, прямо глаз любуется, как красиво можно кадр уловить, и передать :( А у меня природа Гаваев, какая-то немая вышла :D Океашка тоже тоскливо, по сравнению с тем, что можно передать, имея глаз и руки! :D
Рома да, такой вот у нас, неудобный с ростом :) Кемпинг, пока только на несколько дней, и недалеко, через пару недель, если получится :) А Николька да, там и потеряла :) Так переживала, что до Гаваев фея не долетит :)
Они там говорят на свем языке, и было так смешно слушать Нику, " вот когда я была в америке,,,," мы ей говорим, это ж тоже америка, не верила! Говорит, а почему надо Aloha , вместо Hello говорить? Нет, это не америка !
Я вот на ваши фото смотрю, на Анины, Олесины, Юлины, прямо глаз любуется, как красиво можно кадр уловить, и передать :( А у меня природа Гаваев, какая-то немая вышла :D Океашка тоже тоскливо, по сравнению с тем, что можно передать, имея глаз и руки! :D
Рома да, такой вот у нас, неудобный с ростом :) Кемпинг, пока только на несколько дней, и недалеко, через пару недель, если получится :) А Николька да, там и потеряла :) Так переживала, что до Гаваев фея не долетит :)
Они там говорят на свем языке, и было так смешно слушать Нику, " вот когда я была в америке,,,," мы ей говорим, это ж тоже америка, не верила! Говорит, а почему надо Aloha , вместо Hello говорить? Нет, это не америка !
Ответить
Ну у нас с географией еще туже :). Алиса у меня на мониторе как-то выхватила глазами Хельсинки и воскликнула: "Хельсинки! Мама, это же где-то в Крыму!" :) Вот такая каша в голове у путешествующего ребенка :)
А с фотографией, Элл, снимай больше и придет с опытом. Ты думаешь у меня из отснятой флешки в процентном соотношении больше интересных кадров? Точно так же выбираю лучшее, да еще немного редактирую, кадрирую... так что все иллюзия :)
А с фотографией, Элл, снимай больше и придет с опытом. Ты думаешь у меня из отснятой флешки в процентном соотношении больше интересных кадров? Точно так же выбираю лучшее, да еще немного редактирую, кадрирую... так что все иллюзия :)
Ответить
Подсмотрела ваши фотографии тихонечко, морем понаслаждалась, шикарный отпуск! Отлично выглядишь(!) и кто скажет, что 4 детей?
Дети такие счастливые, весёлые. Алана ваша красавица,ТТТна вас. А вот родители поочереди фотографировали наверное, что вы так мало себя фотографировали. А на фоне вашего папы ты там как то ближе всё к детям.
Дети такие счастливые, весёлые. Алана ваша красавица,ТТТна вас. А вот родители поочереди фотографировали наверное, что вы так мало себя фотографировали. А на фоне вашего папы ты там как то ближе всё к детям.
Ответить
:) Спасибо! Дети хотят опять туда, я тоже...Родители не умеют фотографировать, и приходилось по очереди, не хотелось мне прохожих просить, да и я все еще с 10 лишними кг как застряла, вот только начали потихоньку уходить, и то , так медленно :(
Ответить
"Ура, на свободу!"-сказал мой сын, выходя из такси около дома бабушки в Ростове :)Вот так, я теперь знаю, где свобода и его поддерживаю, там частный дом, друзья, велик, речка и добрая бабушка :) А я вообще, еле погрузила своё бренное тело обратно в поезд, после вечерних южных запахов хотелось остаться там навсегда :(
Ответить
эх, везунчик! Сразу вспоминаю свое беззаботное детство - частный дом, друзья чумазые, добрая бабушка ди и родительского присмотра не много:-). А если еще и речка, так просто песТня:-) Да и вам с мужем перерыв от родительства иногда не плохо иметь:-)
Я все думала как нибудь своих в Россию, в Коломну на дачу к бабушке отправить хоть на месяц, но они там без друзей и инета бабушку через неделю расчленят:-) Пусть тут развлекаются под маминым строгим присмотром:-)
Я все думала как нибудь своих в Россию, в Коломну на дачу к бабушке отправить хоть на месяц, но они там без друзей и инета бабушку через неделю расчленят:-) Пусть тут развлекаются под маминым строгим присмотром:-)
Ответить
Мне кажется твоим здесь не очень понравится, если только то, что нет мамы, а так, такие дачи здесь стали не экологичные какие-то :( Мой пожалуй первый год не болеет сильно, может конечно он перерос, но я думаю 3 месяца на юге, неделя на море в промежутке сделали свое дело.
Ответить
А ты надолго отправила Димона? Мама у тебя молодец, не каждая согласится на такую ответственность.
Ответить
Думаю на все лето, там сейчас мой муж на пару недель съездит, а потом мы вместе на целый август, но она правда молодец, еще племяшку взяла, а они возраста одинакового-дерутся периодически. Главное-я ей доверяю как себе,так что сплю спокойно, да и мама довольна, любит нашего, он на папу моего похож стал сильно.
Ответить
180
в смысле не экологичные? Думаешь мы на сильно экологиных отдыхали. Я как вспомню чем они там только поля не опылали в моём детстве. Недавно с тётей на эту тему говорила, она с 1950, так она тоже с детства видела как с кукурузников всякую дрянь на поля сыпали, а они внизу бегали (сейчас хоть сверху не летит ничего).А уже в их поколении сколько аллергиков.Да и море тоже, не везде всё так биологически чистое. Я думаю это возраст, наш тоже в этом учебном году не так часто болел.
Ответить
Здорово то как! Мои все под моим строгим присмотром не мне не хорошо от этого не им.И вообще в этом году Анастасия меня жутко со школой вымотала на лето никаких пока планов нет и сил нет что то организовывать.Датка до конца июня еще ходит в сад выпускной после 20-го, Анастасия эту неделю еще в школе.
Ответить
Я второй год его отвожу, в этом он не мог дождаться когда поедем, хотя бабушка у нас строгая, но внуки ее любят сильно.
А я так устала от уроков, занятий и кружков, что тихо отдыхаю, восстанавливаюсь морально :)
А я так устала от уроков, занятий и кружков, что тихо отдыхаю, восстанавливаюсь морально :)
Ответить
Красавчик какой! Да, как это хорошо, что у ребенка есть эта свобода! Я у бабушки летом тоже так себя чувствовала! :D До сих воспоминания самые нежные! А у тебя будет отпуск в этом году?
Ответить
Я собираюсь уволиться, так что отпуск будет, подожду мужа и в августе на месяц к маме, в поход, на море, вообщем осталось дождаться только....
Ответить
Везёт ведь, я тоже в детстве в деревне так отрывалась за год. А у нас нет никого теперь в деревнях, да и бабушки уже не те. Мои без компъютеров могут месяц прожит и даже без телевизора, натренерованные. Правда совсем без ничего не получиться Nintendo, PSP,mp3 player должны быть. Но я не лучше была, никогда без магнитафона в деревню не ездила.
А у тебя отпуск не предвидиться этим летом?
А у тебя отпуск не предвидиться этим летом?
Ответить
Да, в августе. Ну насчет без компика :(, у него там РSР, потом просто РS которая к телеку, телевидение кабельное и ноут бабушкин :) но там как-то это все не очень идет в употребление
Ответить
Вот оно, настоящее детство! :) Меня мама тоже на все каникулы отправляла к бабушке. Сейчас с сестрой вспоминаем, как мы шарились везде, по железной дороге, по путям ходили в депо за тряпочками, куклам одежки шить, там стояли огромные ящики с ветошью, о которую рабочие руки вытирали, а мы себе лоскутки выбирали :). На купальню ходили одни через лес. Времена, конечно, были другие. Но все равно, сейчас как представлю, ни за что бы я нас не отпустила вот так болтаться по городу и окрестностям.
Ответить
У кого настроение есть, заходите. Я на пару дней альбом открываю. Фотографии правда разного качества, да и разного времени. Например те, что в пелёнке это Мартин фотографировал ещё в мае. А ещё мне Саша с ателье одну фотку разрешила выставить,буквально вчера получила.И мы пока ужастно гордые...
Ответить
Это ж какая у вас сладость-радость появилась! ТТТна вас, растите всем на радость! Саша молодец, сил ей, терпения, и пусть все у нее будет хорошо в жизни! Студийное фото нежное, трогательная малышка! Как перестать хотеть младенца?! :D Лизу увидела, обалдела, бесподобные глаза, такой разрез необыкновенный ! Цвет!
Слушай, МаЛин, а ты про автокресла знаешь много? Мне про макси кози интересно, который поворачивается Maxi Cosi AXISS ?
Слушай, МаЛин, а ты про автокресла знаешь много? Мне про макси кози интересно, который поворачивается Maxi Cosi AXISS ?
Ответить
190
Спасибо и я про то! А где ты Лизу увидела? Чёт я не вижу.
Ну про Maxi Cosi AXISS что могу сказать, то, что слышала от подруги :дорогое и тяжёлое автокресло(это важно если таскать кресло приходиться из одной машины в другую например). И ещё оно ведь крутиться и поэтому не удобно для 3 дверной машины например, но удобно деткам в него садиться. Мы смотрели тоже уже, но пока думаем и время у нас есть. У нас у Мартина был сначала MAXI-COSI(не помню какой модели) и было удобное кресло и сидел он там где то до 10-11 месяцев(он у нас весил в год 9 кг.). А потом RÖMER до 4 лет,он у нас с года по Европе с нами катался в нём, мы даже на самый юг Испании ездили (ему было 2 года тогда) и он сидел и спал в нём , очень удобный и не было проблем. Модель тоже не подскажу, кресло это ещё от Лизы было, она в нём так же себя давольно комфортно себя чувствовала. Помниться Лиза не одного другого кресла не призновала, поэтому мы тогда его оставили. И добивала кресло это уже племянница мужа. Сейчас у Мартина ( с 4 лет) PEG PEREGO, но думаю не больше чем до зимы он будет нужен. А Нине мы вот такой взяли RÖMER Babysafe plus ISOFIX. Подруга вот дочке в 9 месяцев, в том году купила CYBEX Pallas, даволные.
Ты кстати не про Buggy спрашиваешь? У моих были Maclaren и Chicco , даволные были и мы и дети. А теперь Саша говорит они не хорошие, все тесты удовлетворительно только прошли, хорошо время есть подумать.
Ну про Maxi Cosi AXISS что могу сказать, то, что слышала от подруги :дорогое и тяжёлое автокресло(это важно если таскать кресло приходиться из одной машины в другую например). И ещё оно ведь крутиться и поэтому не удобно для 3 дверной машины например, но удобно деткам в него садиться. Мы смотрели тоже уже, но пока думаем и время у нас есть. У нас у Мартина был сначала MAXI-COSI(не помню какой модели) и было удобное кресло и сидел он там где то до 10-11 месяцев(он у нас весил в год 9 кг.). А потом RÖMER до 4 лет,он у нас с года по Европе с нами катался в нём, мы даже на самый юг Испании ездили (ему было 2 года тогда) и он сидел и спал в нём , очень удобный и не было проблем. Модель тоже не подскажу, кресло это ещё от Лизы было, она в нём так же себя давольно комфортно себя чувствовала. Помниться Лиза не одного другого кресла не призновала, поэтому мы тогда его оставили. И добивала кресло это уже племянница мужа. Сейчас у Мартина ( с 4 лет) PEG PEREGO, но думаю не больше чем до зимы он будет нужен. А Нине мы вот такой взяли RÖMER Babysafe plus ISOFIX. Подруга вот дочке в 9 месяцев, в том году купила CYBEX Pallas, даволные.
Ты кстати не про Buggy спрашиваешь? У моих были Maclaren и Chicco , даволные были и мы и дети. А теперь Саша говорит они не хорошие, все тесты удовлетворительно только прошли, хорошо время есть подумать.
Ответить
Лизу подглядела в другом альбоме с хомячком ;) Это она же? Спасибо про карсит, подумала, что тогда обойдусь своим Бритаксом, что ли... buggy это что, коляски?
Ответить
Какая прелесть! Ну сил нет, какая зайка получилась! Сразу пошла свою тискать, а то аж зубы сводит:-) Саша должна быть ужасно гордой за такую красотку:-)Пусть у них все сложится хорошо в личной жизни, им повезло, что есть такая поддержка семьи, молодцы вы!
Ну и фотки классные сами по себе, у меня все какие-то неинтересные, домашние-домашние, ни сюжета... нифига:-(
Ну и фотки классные сами по себе, у меня все какие-то неинтересные, домашние-домашние, ни сюжета... нифига:-(
Ответить
Спасибо! Тебе Мартина прислать? А вообще я когда то так насмотревшись фотографии друзей очень хорошие кадры с Мартином делала, может тебе тоже где вдохновиться?
Ответить
Какая лапочка!Пусть она будет путеводной звездой для мамы. У нас у одной знакомой вся жизнь наладилась после рождения дочки.Мартин хорошо фотографирует так что покупай ему фотоаппарат и будет у вас личный фотограф.
Ответить
Спасибо! Мартина мы камерой уже снабдили, но Нина его теперь уже не интерессует, он животных и цветы фотографирует. А Нина его только нервирует "своим криком и памперсами, которые ваняют" (он у нас дежурный этот месяц и мусор выносит).
Ответить
После таких фоток, сразу хочется малыша :) Тьфу-тьфу на вас, хорошенькая такая :)))))))))
Ответить
Свет, вам уже пора!:-) Тем более такая бабушка в тылу:-) Вот выделили вам 2 свободных месяца - работайтеи над братом или сестрой!:-)
Ответить
Да, нам домашние не помеха, жизнь такая, пока не получится и причин много других :) так что, буду любоваться :)
Ответить
200
Ура! У нас тоже начались каникулы!!!! Я не знаю как Анастасия но я рада каникулам так как в детстве не радовалась :) жара под 40 последняя неделя так ходили непонятно для чего. Сегодня была линейка, выступление и собрание.Закончила 2-ой класс лучше всех моя и ее подружка у моей одна 9 по русскому остальные (10), у подружки 2 9-ки. Многими 6-ки и 7-ки поставили, что то очень строго для 2-го класса. Получили грамоту за олимпиаду по грузински, технику чтения прочла 116 слов. сейчас читает 4-го гарри потера 3 проглотила за раз.Все мелкие книжки перечитанны до дыр. На лето собираю библиотеку электронную чтоб читала, все новое и новое хочет.Очень полюбила читать. Все же этот год был нелегкий, но вроде налаживается. Надеюсь в этом году в сентябре меня не будут ждать сюрпризы.
Ответить
Поздравляю! Вот видишь,как все хорошо закончилось и как ты переживала в начале! Анастасия умничка!
Теперь отдыхате!
мне еще 2 недели учиться:-), хорошо хоть русская школа закончилась (мы опять отличники:-)), теперь посмотрим как основная школа будет...
Теперь отдыхате!
мне еще 2 недели учиться:-), хорошо хоть русская школа закончилась (мы опять отличники:-)), теперь посмотрим как основная школа будет...
Ответить
Поздравляю, вы нас опережаете и на много, мне кажется, придираешься ты к нашей Зайке, так читать-это же круто, мы во только Гену Крокодила или Карлсона и то на пополам читаем. Хороших вам каникул!!!!
Ответить
Поздравляем и с каникулами и с такими хорошими оценками! Вот а ты вся переживаешь, может она поэтому так ко всему легко и относиться, что знает точно.
А нам ещё 2 недели, на последнем издыхании я. А дети уже почти отдыхают, одно ведь повторение идёт , у старших уже точно будет валяние дурака и подготовка к следующему году. С Мартином незнаю, у них странная учительница. Сказала уже детям, что аттестация уже сделанна за год, а какие то тесты что то пишут и пишут.
А нам ещё 2 недели, на последнем издыхании я. А дети уже почти отдыхают, одно ведь повторение идёт , у старших уже точно будет валяние дурака и подготовка к следующему году. С Мартином незнаю, у них странная учительница. Сказала уже детям, что аттестация уже сделанна за год, а какие то тесты что то пишут и пишут.
Ответить
Анастасия молодчина. Хорошо отдохнуть ей, и тебе, Олесь :), набраться сил перед следующим учебным годом :).
Ответить
А я топ достала из погреба, с радостной вестью, что и до нас каникулы дошли :D Сегодня был последний день в школе! УРА
Ответить
везееет! Нам еще 2 недели:-( Я уже на последнем издыхании... Еще жара это страшная до +38...Еще эти концерты и репетиции и пр занятия...
Вчера машина перегрелась на солнце, не завелась с полпинка как обычно... и внутри остыть она не успевает за 15 мин до места даже на все мощность включенным кондеем, едешь как по Африке, бедная Дуська вся в потнице:-(
Вчера машина перегрелась на солнце, не завелась с полпинка как обычно... и внутри остыть она не успевает за 15 мин до места даже на все мощность включенным кондеем, едешь как по Африке, бедная Дуська вся в потнице:-(
Ответить
Какой ужас! у нас тоже жара хорошо что школа позади уже. последнию неделю на последнем издыхании ходили смысла так и не поняла в необходимости хождения в такую жару, толком ничего и не делали.Вы что у нас поледнии заканчиваете школу?
Ответить
210
Ура! я вот наслаждаюсь каникулами никуда не надо бежать, делай что хочешь. пока даже планы на каникулы не придумала.
Ответить
И вас тоже с каникулами!
мы походу самые последние опять. У меня один стресс, а не жизнь пошла. Везде праздники небольшие, то кто то что то из детей заканчивает, вечно какие то походы. То родительские заключительные посиделки, везде всем деньги нужны перед каникулами на всякие подреммонтирования дворов школьных, преобретение чего то, на что не выделяеться. И кроме денег ещё и всякие пироги пеку , тащу (я каждый день что то пеку, готовлю для таких праздников),так как просто здесь не говорят сдайте деньги и всё, а всё через праздники собираеться. Эти все отвези- привези напрягают , да ещё и денег столько опять на детей в этом месяце отдали уже. Одно радует, за книги, канцелярку, кассу класса там на следующий учебный год , да и особо как то мы не страдаем пока, но ведь отпуск ерез 2 недели и хочеться как то чего то особенного позволить, а тут...
мы походу самые последние опять. У меня один стресс, а не жизнь пошла. Везде праздники небольшие, то кто то что то из детей заканчивает, вечно какие то походы. То родительские заключительные посиделки, везде всем деньги нужны перед каникулами на всякие подреммонтирования дворов школьных, преобретение чего то, на что не выделяеться. И кроме денег ещё и всякие пироги пеку , тащу (я каждый день что то пеку, готовлю для таких праздников),так как просто здесь не говорят сдайте деньги и всё, а всё через праздники собираеться. Эти все отвези- привези напрягают , да ещё и денег столько опять на детей в этом месяце отдали уже. Одно радует, за книги, канцелярку, кассу класса там на следующий учебный год , да и особо как то мы не страдаем пока, но ведь отпуск ерез 2 недели и хочеться как то чего то особенного позволить, а тут...
Ответить
ну вот и старшая моя закончила начальную школу - 7 лет как 1 день пролетели:-( Как вчера ревела у школьного забора, когда она мне в 4 года рукой помахала и в класс зашла, а сегодня уже такая взрослая девица...На фоне своих одноклассниц просто переросток какой-то.
За исключением нескольких девочек, все в основном такие дети-дети, а моя смотрится из-за роста уже такой взрослой.
С платьем мы конечно же пролетели, мне было сказано, что все девочки продут в супер-пупер вечерних платьях, а все пришли как нормальные дети, одна моя и ее парочка пришли в "бальных". В последний момент она побоялась на сцену в платье с голыми плечами выходить, накинула шарф, в итоге на сцене платья видно почти не было, одна дурацкая белая тряпка:-(
Ну и фотограф из меня все же никакой, никой объектив мне не помогает...то баланс белого забуду поменять, то фокус не успею выставить и т.д Еще забыла обычный объектив, взяла только зум, им можно только из далека фотать, близко в полный рост не берет, а из далека невозможно, т.к народ снуёт бесконечно перед носом:-(... ну в общем ни одной нормальной фотки как обычно... выложу парочку более менее удачных в паспорт ненадолго - пароль 2405
За исключением нескольких девочек, все в основном такие дети-дети, а моя смотрится из-за роста уже такой взрослой.
С платьем мы конечно же пролетели, мне было сказано, что все девочки продут в супер-пупер вечерних платьях, а все пришли как нормальные дети, одна моя и ее парочка пришли в "бальных". В последний момент она побоялась на сцену в платье с голыми плечами выходить, накинула шарф, в итоге на сцене платья видно почти не было, одна дурацкая белая тряпка:-(
Ну и фотограф из меня все же никакой, никой объектив мне не помогает...то баланс белого забуду поменять, то фокус не успею выставить и т.д Еще забыла обычный объектив, взяла только зум, им можно только из далека фотать, близко в полный рост не берет, а из далека невозможно, т.к народ снуёт бесконечно перед носом:-(... ну в общем ни одной нормальной фотки как обычно... выложу парочку более менее удачных в паспорт ненадолго - пароль 2405
Ответить
Поздравляю с оконччанием! Правда, время летит! Оль, ну Полина раскрасавица, ноги длиннющие ! А глаза ... Вот светится изнутри, и как говорят, улыбается глазами! Счастливый человечек! Выглядит совсем взрослой, не 11 летней :) Платье очень даже выпускное! А как другие пришли?
Оль, так дети в разных школах будут теперь ?
Оль, так дети в разных школах будут теперь ?
Ответить
спасибо!
Народ пришел, кто в чем:-), одна девочка пришла в ажурных перчатках, леггинсах и КЕДАХ, девочки в основном в обычных девчачьих платьях, ну типа как в Чилдрен плэйс продают, типа таких http://www.sears.ca/product/newberrytm-mc-poplin-print-dress/677-000017525-GS12-NB40-6502
У Полины такие тоже есть, но она их считает "бэбиеш" и только иногда в русскую школу ходит.
А в школы да, в разные пойдут:-( Полину 15 мин везти в другую сторону от Андрюхиной и занятия начинаются с 8.45, а у Андрея с 8.55. Полине как бы можно самой ездить, но это с 2-мя пересадками, я ни за что не отпущу...Наверно пока разделимся - Вова будет Андрея закидывать, а мы с Дусиком Полину возить. Вот забирать сложнее:-(, наверно Андрей будет в библиотеке меня ждать (она со школой в одном здании)
Народ пришел, кто в чем:-), одна девочка пришла в ажурных перчатках, леггинсах и КЕДАХ, девочки в основном в обычных девчачьих платьях, ну типа как в Чилдрен плэйс продают, типа таких http://www.sears.ca/product/newberrytm-mc-poplin-print-dress/677-000017525-GS12-NB40-6502
У Полины такие тоже есть, но она их считает "бэбиеш" и только иногда в русскую школу ходит.
А в школы да, в разные пойдут:-( Полину 15 мин везти в другую сторону от Андрюхиной и занятия начинаются с 8.45, а у Андрея с 8.55. Полине как бы можно самой ездить, но это с 2-мя пересадками, я ни за что не отпущу...Наверно пока разделимся - Вова будет Андрея закидывать, а мы с Дусиком Полину возить. Вот забирать сложнее:-(, наверно Андрей будет в библиотеке меня ждать (она со школой в одном здании)
Ответить
Хорошие фотки, платье офигенское и ей идет очень :) Взрослая такая, интересная и позитивная!!! Удачи ей в старшей школе :)
И да, ты к себе сильно придираешься :)
И да, ты к себе сильно придираешься :)
Ответить
Вау, красота какая! Уже такая Полина взрослая. Платье ей идёт, чего ты переживала то.
А по поводу как на выпускной одеваються. У нас тоже такое, меня старшеклассники больше малышей здесь убивают . Одеваються так обиходно на выпускной даже после 13 класса, ведь наконец то и столько сил приложили и могли бы, но увы. Я сразу вспоминаю как моя сестра мне после 11 класса какие то талоны из свадебного магазина где то доставала, чтобы мне приличные туфли купить на выпускной. Как я в ателье всё ездила, не могла с фасоном определиться и с каким трудом мы ткань искали(в начале 90- х с дефецитом полным, когда всё по талонам).
Мы Эдику после 11 тоже помниться костюмчик прикупили , он и ещё один мальчик были в костюмах, а другие так одеты ,как будто то ли на диско, то ли ещё куда собрались. Пару девушек мне там тоже запомнились, на панель им точно было бы как раз.
А вы когда на каникулы?
А по поводу как на выпускной одеваються. У нас тоже такое, меня старшеклассники больше малышей здесь убивают . Одеваються так обиходно на выпускной даже после 13 класса, ведь наконец то и столько сил приложили и могли бы, но увы. Я сразу вспоминаю как моя сестра мне после 11 класса какие то талоны из свадебного магазина где то доставала, чтобы мне приличные туфли купить на выпускной. Как я в ателье всё ездила, не могла с фасоном определиться и с каким трудом мы ткань искали(в начале 90- х с дефецитом полным, когда всё по талонам).
Мы Эдику после 11 тоже помниться костюмчик прикупили , он и ещё один мальчик были в костюмах, а другие так одеты ,как будто то ли на диско, то ли ещё куда собрались. Пару девушек мне там тоже запомнились, на панель им точно было бы как раз.
А вы когда на каникулы?
Ответить
Красавица дочка, Оль! Мне даже как-то не осознать, что мою Алису и Полину разделяют всего каких-то 3 года... Быстро они взрослеют все-таки. И ты молодец, что еще Дусю родила :).
Ответить
220
Поздравляю!

Как же время летит.Красавица у тебя дочка растет. Платье очень и очень красивое и подходит, не зря мучилась.Хорошо что в нем пошли.Учительница ваша очень понравилась, позитивный человек кажется, и Полина с ней такая улыбающаяся счастливая.
Я когда снимаю на таких мероприятиях руки у меня трясутся я себе не доверяю и ставлю на автомат, настройки начинаю крутить когда убеждаюсь что есть пару нормальных кадров и не жалко если что не так пойдет.Не Знаю как другие кадры но эти приличные вполне вполне.

Как же время летит.Красавица у тебя дочка растет. Платье очень и очень красивое и подходит, не зря мучилась.Хорошо что в нем пошли.Учительница ваша очень понравилась, позитивный человек кажется, и Полина с ней такая улыбающаяся счастливая.
Я когда снимаю на таких мероприятиях руки у меня трясутся я себе не доверяю и ставлю на автомат, настройки начинаю крутить когда убеждаюсь что есть пару нормальных кадров и не жалко если что не так пойдет.Не Знаю как другие кадры но эти приличные вполне вполне.
Ответить
А мы сегодня в Крым отчаливаем. Пока не знаю, когда вернемся, обратные билеты не взяли. Недели три минимум, пять максимум, в начале августа надо быть дома обязательно.
Всем хорошо отдохнуть! И хорошей погоды. У нас в Питере как раз с завтрашнего дня дожди обещают, так что сбегаем вовремя. И так лета еще почти не видели.
Алиса моя что-то никак не приучается к чтению. Хотя, главное заставить. Как начнет читать, уже читает с удовольствием и бывает не оторвать. Но все же если на выбор, то предпочитает играть или мультики смотреть. Беру ей с собой книжку Голявкина, рассказы про школьников. Надеюсь, не зря потащим лишнюю тяжесть :).
Всем хорошо отдохнуть! И хорошей погоды. У нас в Питере как раз с завтрашнего дня дожди обещают, так что сбегаем вовремя. И так лета еще почти не видели.
Алиса моя что-то никак не приучается к чтению. Хотя, главное заставить. Как начнет читать, уже читает с удовольствием и бывает не оторвать. Но все же если на выбор, то предпочитает играть или мультики смотреть. Беру ей с собой книжку Голявкина, рассказы про школьников. Надеюсь, не зря потащим лишнюю тяжесть :).
Ответить
Отлично отдохнуть, Люд! Как же здорово, когда можно долго и хорошо отдыхать ;)
А про чтение, даже не знаю, мой только заинтересовался, когда в школе что-то обсуждать стали, да и учитель поощряет чтение мелкими приятностями...
А про чтение, даже не знаю, мой только заинтересовался, когда в школе что-то обсуждать стали, да и учитель поощряет чтение мелкими приятностями...
Ответить
Ну я теперь топ подниму. И спрошу вот сразу, может ещё кто заходит на сайт не смотря на каникулы.
1. Как часто и по многу ли вы распечатываете все те фотографии детей, которые в последнее время делаете?
2. И как насчёт карманных денег у наших майчат, как часто даёте и вообще на что они у вас их тратят?
Мы Мартину даём в неделю небольшую сумму. В школе сразу скажу ничего на деньги купить нельзя, в столовой и то предоплата родителей. И мой только те деньги смотрю собирает,что ему дарят. А карманные спускает на всякую ерунду, типа карточек, комиксов. Причём сразу, как даём(в тот же день имееться ввиду). И с накопленными тоже частенько, мама это ведь совсем дёшево всего 30 евро(например) стоит, на следующий день эта вещь валяеться ненужной, либо он дарит эту вещь друзьям. Для меня это ново, так как старшие деньги все в копилку сразу и только стоющеее что то покупали, да и раздаривали новые вещи реже. Вот думаю, как это дело бы незапустить, а то потом боюсь проблемы будут у него. С раздариванием тоже дело такое я с самого начала приучала чтобы дети делились и не жадничали, и в приципе не против, но переживаю.
1. Как часто и по многу ли вы распечатываете все те фотографии детей, которые в последнее время делаете?
2. И как насчёт карманных денег у наших майчат, как часто даёте и вообще на что они у вас их тратят?
Мы Мартину даём в неделю небольшую сумму. В школе сразу скажу ничего на деньги купить нельзя, в столовой и то предоплата родителей. И мой только те деньги смотрю собирает,что ему дарят. А карманные спускает на всякую ерунду, типа карточек, комиксов. Причём сразу, как даём(в тот же день имееться ввиду). И с накопленными тоже частенько, мама это ведь совсем дёшево всего 30 евро(например) стоит, на следующий день эта вещь валяеться ненужной, либо он дарит эту вещь друзьям. Для меня это ново, так как старшие деньги все в копилку сразу и только стоющеее что то покупали, да и раздаривали новые вещи реже. Вот думаю, как это дело бы незапустить, а то потом боюсь проблемы будут у него. С раздариванием тоже дело такое я с самого начала приучала чтобы дети делились и не жадничали, и в приципе не против, но переживаю.
Ответить
распечатываю сейчас чаще, покрайней мере завела папку "Печать" и сразу туда откладываю более менее приличные фотки, которые хочу напечатать. потом с оказией печатаю, у нас иногда бывают промоушены на печать и всяческие скидки, тогда сразу кучу, но и так печатаю, если надо. (вот фотки с Полининого выпускного, чтобы девочкам раздать печатала, ну и своих напечатала заодно)
2 Деньги еженедельно не даю, получает по 5 дол за отличную оценку в семестре. в это раз сразу с порога "меркантильный кю" заявил "Давай 50 дол", пересчитала оценки - 10 штук "пятерок". Но он еще с прошлого семестра неи все потратил, ему просто некуда и негде их тратить, без нас он нигде не бывает, а если вместе, либо сами покупаем ему, либо уговариваем, что на такую ерунду деньги тратить не стОит. Пока на свои купил только игрушку -вертушки такие, которые якобы сражаются (блэйдс кажется называется) и такой тазик-стадион к ним:-) Все уже валяется без надобности конечно...Ну сейчас еще ходит на рисование и возле арт школы отличная кондитерская, Полина там оставляет половину своих сбережений, Андрюша тоже повадился туда ходить, но пока я покупаю, но на след год у них будет перерыв и будет сам ходить. А вообще он у меня хитрющий, свои денежки бережет, Полина совешенно другая, все сразу тратит и раздает. Андрюха любит копить, если где монетка завалялась, то утаскивал в копилку, пока я это дело не пресекла. У нас в свободном доступе всегда есть кучка мелочи, доларов 10-20, от туда может брать на нужды каждый, но не прятать в заначку. У нас с мужем часто нет наличных на воду или мороженное, на парковку иногда надо...
2 Деньги еженедельно не даю, получает по 5 дол за отличную оценку в семестре. в это раз сразу с порога "меркантильный кю" заявил "Давай 50 дол", пересчитала оценки - 10 штук "пятерок". Но он еще с прошлого семестра неи все потратил, ему просто некуда и негде их тратить, без нас он нигде не бывает, а если вместе, либо сами покупаем ему, либо уговариваем, что на такую ерунду деньги тратить не стОит. Пока на свои купил только игрушку -вертушки такие, которые якобы сражаются (блэйдс кажется называется) и такой тазик-стадион к ним:-) Все уже валяется без надобности конечно...Ну сейчас еще ходит на рисование и возле арт школы отличная кондитерская, Полина там оставляет половину своих сбережений, Андрюша тоже повадился туда ходить, но пока я покупаю, но на след год у них будет перерыв и будет сам ходить. А вообще он у меня хитрющий, свои денежки бережет, Полина совешенно другая, все сразу тратит и раздает. Андрюха любит копить, если где монетка завалялась, то утаскивал в копилку, пока я это дело не пресекла. У нас в свободном доступе всегда есть кучка мелочи, доларов 10-20, от туда может брать на нужды каждый, но не прятать в заначку. У нас с мужем часто нет наличных на воду или мороженное, на парковку иногда надо...
Ответить
И он сам ещё не спрашивает за карманные деньги? Наш видит, что мы старшим даём и тут у не открутишься, равноправие.
Я тоже всегда жду скидок на распечатку. Вот я почти все теперь заказала, распечатала, но я выбираю самые хорошие кадры. Всё таки что не говори дигитальное фото намного практичнее, раньше приходилось полностью всю плёнку печатать, не видно ведь толком было.
Я тоже всегда жду скидок на распечатку. Вот я почти все теперь заказала, распечатала, но я выбираю самые хорошие кадры. Всё таки что не говори дигитальное фото намного практичнее, раньше приходилось полностью всю плёнку печатать, не видно ведь толком было.
Ответить
Хорошо, что подняла! У меня со временем просто ЖУТЬ! Ничего не успеваю, а вроде, и не делаю ничего :( Но эта моя младшая девочка стала такой мамской :( Просто ни на шаг.... Я чай налить еще могу, а допить уже некогда :(
Фото МЕЧТАЮ распечатать, и уже столько альбомов стоит... Про скрапбукинг уже и не говорю! Я несколько лет мечтаю этим заняться...НЕКОГДА! Я наверное, совершенно перестала понимать как мне время свое грамотно распределять! Я вот иногда думаю, почему я чего-то не успевала с Даней и Никой? Это ж был курорт! Но это я только сейчас поняла, а ведь тогда ...
Сейчас до первой недели июля скидка на печать фотокниг и фото, может это меня подгонит?
Денег карманных пока не давала, только фейские по доллару :D Жмотина у нас зубная фея :D Правда, они уже несколько раз сами зарабатывали, помогали тут соседям, и Даня около 30 баксиков заработал, но потратил на какую то ерунду, в моем понимании!
Фото МЕЧТАЮ распечатать, и уже столько альбомов стоит... Про скрапбукинг уже и не говорю! Я несколько лет мечтаю этим заняться...НЕКОГДА! Я наверное, совершенно перестала понимать как мне время свое грамотно распределять! Я вот иногда думаю, почему я чего-то не успевала с Даней и Никой? Это ж был курорт! Но это я только сейчас поняла, а ведь тогда ...
Сейчас до первой недели июля скидка на печать фотокниг и фото, может это меня подгонит?
Денег карманных пока не давала, только фейские по доллару :D Жмотина у нас зубная фея :D Правда, они уже несколько раз сами зарабатывали, помогали тут соседям, и Даня около 30 баксиков заработал, но потратил на какую то ерунду, в моем понимании!
Ответить
А я вот наконец то нашла время и то из за малышки,не было почти кроме ателье фотографий и я себя заставила. Теперь вот все за последние 4 года самые хорошие распечатала, надо только время найти их разобрать и разложить,прикупить альбомы- на это тоже ведь время надо.
А Даня ваш молодец, нам бы соседей платящих за услуги ,а то всё сладостями.
А за время свободное ...., так подожди когда Алана в сад пойдёт и ещё других надо будит вместе с ней развозить, тогда вся красота только и пойдёт. У нас дома сейчас 4 водителя , но только 2 машины и постоянные разборки кому ехать и везти. Саша правда сейчас познакомилась с парнем, он у нас ночует частенько(скоро наверное вообще не выгонишь) и тот с машиной, так он ей доверяет на машине своей ездить и меньше трений из за машин, но всё же проблемма.
А Даня ваш молодец, нам бы соседей платящих за услуги ,а то всё сладостями.
А за время свободное ...., так подожди когда Алана в сад пойдёт и ещё других надо будит вместе с ней развозить, тогда вся красота только и пойдёт. У нас дома сейчас 4 водителя , но только 2 машины и постоянные разборки кому ехать и везти. Саша правда сейчас познакомилась с парнем, он у нас ночует частенько(скоро наверное вообще не выгонишь) и тот с машиной, так он ей доверяет на машине своей ездить и меньше трений из за машин, но всё же проблемма.
Ответить
230
Ой, когда Аланка подрастет, я уже и думать отказываюсь, как буду управляться со всеми :) Как у Саши настроение? Молодец ТЫ! Просто восхищаюсь твоим терпением, и мудростью...
Ответить
да уж ...
С Сашей так например, в отпуск с нами она передумала ехать, так как друг её как раз сессию начал сдавать.Так всю голову "сломала", как лучше сделать. И мы как раз уезжаем, думаю она хочет посмотреть как пойдёт пока они вдвоём . Вот незнаю что с Ниночкой делать, молоко у Саши почти пропало, даже и незнаю почему, да и малышке с самого начала не хватало его, чего уж мы не пробовали. Я её правда уговариваю хоть немного и дальше кормить, а вдруг. Но её мама вообще детей сама не кормила помниться, может как то связанно. Так то особых проблем не будет нами Ниночку взять. Но я вот думаю может лучше оставить с ними, вдвоём им если что всё равно уже не светит пожить без малышки. Заодно посмотрят ,как без поддержки и на 2 недели я вообще не хочу малышку от мамы отлучать, да и мало ли. Саша меня просит, чтобы я Нину взяла, но мне совсем не хочеться. С другой стороны она одна с ней пока всего 1 день то одна и оставалась, за ребёнка переживаю.До отпуска уже совсем не много осталось, нервы на пределе.
Муж меня ругает, говорит совсем я как квочка стала, всех за собой таскаю и никакой личной жизни. Вот так много у меня мудрости.
С Сашей так например, в отпуск с нами она передумала ехать, так как друг её как раз сессию начал сдавать.Так всю голову "сломала", как лучше сделать. И мы как раз уезжаем, думаю она хочет посмотреть как пойдёт пока они вдвоём . Вот незнаю что с Ниночкой делать, молоко у Саши почти пропало, даже и незнаю почему, да и малышке с самого начала не хватало его, чего уж мы не пробовали. Я её правда уговариваю хоть немного и дальше кормить, а вдруг. Но её мама вообще детей сама не кормила помниться, может как то связанно. Так то особых проблем не будет нами Ниночку взять. Но я вот думаю может лучше оставить с ними, вдвоём им если что всё равно уже не светит пожить без малышки. Заодно посмотрят ,как без поддержки и на 2 недели я вообще не хочу малышку от мамы отлучать, да и мало ли. Саша меня просит, чтобы я Нину взяла, но мне совсем не хочеться. С другой стороны она одна с ней пока всего 1 день то одна и оставалась, за ребёнка переживаю.До отпуска уже совсем не много осталось, нервы на пределе.
Муж меня ругает, говорит совсем я как квочка стала, всех за собой таскаю и никакой личной жизни. Вот так много у меня мудрости.
Ответить
слушай, но не дело это такую кроху от матери отлучать, кроме молока ей еще и запах и пр материнские нужны, да и Саше надо бы все же понимать, что одной ей уже никогда не быть, друг пусть тоже об этом думает, что берет девушку с ребенком. Опять же я не знаю тонокостей вашей медицины, но сама бы с таким малышом без медстраховки никуда бы не поехала, дома если что, всегда помогут, а в чужой стране...
Я бы уговаривала Сашу все же поехать отдохнуть, если парень с серьезными намерениями, то подождет, тем более занят сейчас, пусть бы сдавал и ни Ниночка ни саша бы ему не мешали.
Ну и муж твой прав, иногда нужно забыть, что вы родители и вспомнить, что вы муж и жена:-), тем более в отпуске.
Я бы уговаривала Сашу все же поехать отдохнуть, если парень с серьезными намерениями, то подождет, тем более занят сейчас, пусть бы сдавал и ни Ниночка ни саша бы ему не мешали.
Ну и муж твой прав, иногда нужно забыть, что вы родители и вспомнить, что вы муж и жена:-), тем более в отпуске.
Ответить
дак вот я сегодня опять мало спала, думала. Всё таки оставлю я Ниночку дома. Надо только теперь Сашу успеть настроить, но у меня такое ощущение,что из за нашей постоянной заботы она особо как то ещё не поняла всей ситуации и особой какой то связи у них ещё тоже не создалось пока. Побудем наверное в отпуске, хорошо на эту тему подумаем с мужем, правильно ли мы всё делаем. До осни осталось не много, а там уже можно и опекунство снять, у Саши осенью день рождение .
С медстраховкой у нас проще, мы же только в Испанию, а тут у нас в евросоюзе проще стало и особенной страховки медицинской не надо(всё уже входит в нормальную нашу местную, ну пару еврышков в год больше, а так даже карта одна и дают сразу список клиник, которые с нашими там в контакте), как когда то в союзе путешествуем по Европе, мне это очень даже нравиться. Ещё б вот только на всех языках говорить, так как не везде хотят говорить даже на английском, за немецкий вообще молчу. да и по документам я пока её и Сашин опекун, другое дело что там жарко будет. А я не старонник таких процедур для младенцев и я не особо горела желанием в жару с ней ехать. Но мы не далеко от Голландии живём и ездием туда на море обычно просто на выходные. Мне там вообще больше всего нравиться отдыхать, там очень полезно нашим германским детям отдыхать. Вот подумала после Испании потом с ними ещё раз в этом году на выходные и сездием в Голандию. А так пусть привыкают, если уж решили попробовать.
С медстраховкой у нас проще, мы же только в Испанию, а тут у нас в евросоюзе проще стало и особенной страховки медицинской не надо(всё уже входит в нормальную нашу местную, ну пару еврышков в год больше, а так даже карта одна и дают сразу список клиник, которые с нашими там в контакте), как когда то в союзе путешествуем по Европе, мне это очень даже нравиться. Ещё б вот только на всех языках говорить, так как не везде хотят говорить даже на английском, за немецкий вообще молчу. да и по документам я пока её и Сашин опекун, другое дело что там жарко будет. А я не старонник таких процедур для младенцев и я не особо горела желанием в жару с ней ехать. Но мы не далеко от Голландии живём и ездием туда на море обычно просто на выходные. Мне там вообще больше всего нравиться отдыхать, там очень полезно нашим германским детям отдыхать. Вот подумала после Испании потом с ними ещё раз в этом году на выходные и сездием в Голандию. А так пусть привыкают, если уж решили попробовать.
Ответить
1. Фото вообще не распечатывала лет 5. Но все время собираюсь :) Хочу собраться с духом, сделать красивые фотокниги.
2. В школу давала небольшие суммы на сок-сладости. Тратила все сразу практически. Ну и так же на комиксы-журналы-всяку фигню. На др подруга моя подарила ей 3 тысячи, сейчас копит на поезд лего, все деньги туда откладываются.
2. В школу давала небольшие суммы на сок-сладости. Тратила все сразу практически. Ну и так же на комиксы-журналы-всяку фигню. На др подруга моя подарила ей 3 тысячи, сейчас копит на поезд лего, все деньги туда откладываются.
Ответить
Лиза с бабушкой пробыла 2 недели на даче, еще на пару недель отвезу. Отпуска у меня нет и не предвидится в этом году :( Может быть еще папа еще на пару недель заберет, хотя на него надежды особо нет.
А вообще очередная такая глухо черная полоса, что даже писать особо не хочется.
А вообще очередная такая глухо черная полоса, что даже писать особо не хочется.
Ответить
Лен, ты чего это??? А как же Селингер с БФ???
А на папу надеятся не надо, папе надо "вменять обязанности". У меня так большинство подруг ждут пока папа заберет и только одна смогла построить удобные ей отношения, сразу оговаривает, что выдает ребенка с такогого-то по такое и папа чтоб был любезен программу продумать...
А на папу надеятся не надо, папе надо "вменять обязанности". У меня так большинство подруг ждут пока папа заберет и только одна смогла построить удобные ей отношения, сразу оговаривает, что выдает ребенка с такогого-то по такое и папа чтоб был любезен программу продумать...
Ответить
Селигер был, и БФ тоже был, теперь нет :)
БМ на самом деле зайка, помогает как может. Просто на море их отправлять довольно сложно - он же неприспособленный до ужаса, а у Лизки волосы, с которыми он просто не справится. Да и вообще боюсь я, он тут во дворе ее потерять умудрился, 20 минут искал.
Пока еще есть маленькая надежда, что получится в августе самой поехать, но с моей работой это очень сложно сейчас.
так что вот так и живу - воюю с мамой потихоньку, пытаюсь хоть иногда увидеть ребенка, строю бывшего мужа по мере сил, ну и работаю, работаю, работаю :)
БМ на самом деле зайка, помогает как может. Просто на море их отправлять довольно сложно - он же неприспособленный до ужаса, а у Лизки волосы, с которыми он просто не справится. Да и вообще боюсь я, он тут во дворе ее потерять умудрился, 20 минут искал.
Пока еще есть маленькая надежда, что получится в августе самой поехать, но с моей работой это очень сложно сейчас.
так что вот так и живу - воюю с мамой потихоньку, пытаюсь хоть иногда увидеть ребенка, строю бывшего мужа по мере сил, ну и работаю, работаю, работаю :)
Ответить
240
ну вот те раз:-( Я так искренне за тебя радовалась...
Ну может хорошо, что БФ "отпал" на этой стадии отношений, а не после загса все трения выяснились. Ну ты хоть поняла, что БМ не единственный и неповторимый мужчина в твоей жизни. Ты сейчас так шикарно выглядишь, думаю, что все только начинается:-)
Про море да, я бы тоже с папой не пустила, у него заниженный уровень тревожности, типа ребенок идет по бордюру, а с другой стороны река метров 5 вниз и он спокоен как удав, в то время как я уже в истерике...
Может в Москве какую развлекуху папа придумает на пару недель...
Ну может хорошо, что БФ "отпал" на этой стадии отношений, а не после загса все трения выяснились. Ну ты хоть поняла, что БМ не единственный и неповторимый мужчина в твоей жизни. Ты сейчас так шикарно выглядишь, думаю, что все только начинается:-)
Про море да, я бы тоже с папой не пустила, у него заниженный уровень тревожности, типа ребенок идет по бордюру, а с другой стороны река метров 5 вниз и он спокоен как удав, в то время как я уже в истерике...
Может в Москве какую развлекуху папа придумает на пару недель...
Ответить
Спасибо :) Сейчас пока та стадия, а пошли бы они все :) Но надеюсь в этот раз отпустит быстрей.
Пока еще держу вариант отправить маму с Лизой на море и дать папу в нагрузку - типа пусть едет сам по себе со своей дамой, а там просто Лизу забирает на день.
Пока еще держу вариант отправить маму с Лизой на море и дать папу в нагрузку - типа пусть едет сам по себе со своей дамой, а там просто Лизу забирает на день.
Ответить
ну ты опять я смотрю поникла... в отпуск тебе надо!
пока на улице тепло и много солнца надо жизни радоваться. Дочка такая замечательная, да и мама помогает, работа есть, друзья есть. Не всё уж так и плохо! Не падай духом!
пока на улице тепло и много солнца надо жизни радоваться. Дочка такая замечательная, да и мама помогает, работа есть, друзья есть. Не всё уж так и плохо! Не падай духом!
Ответить
:( Ленусь, ты опять вся в работе... Тебе нужен отдых, или море позитива на выхи! Поскорее тебе на белую полосу этой зебры наступить!
Ответить
Спасибо, Эл :) Да отдых-позитив нужен, но я что-то сама по себе в какой-то депресняк завалилась. Вроде и позитива хватает, а ниче не радует. Хочу на осень поездку себе напланировать, тоб душу грела. Вот мечусь пока между Сингапуром и Америчкой :)
Ответить
Ух ты, а поподробнее, про метания Америчкои? ;) Это ты в какую ее часть бы метнулась?
Ответить
А я незнаю сама :) У меня ж брат в Америке, но я даже не знаю, где он сейчас :) В гости давно звал, а я сейчас в том состоянии, когда лишь бы куда :)
Но пока больше к Сингапуру склоняюсь, есть у меня разные задумки :) Я тебе в личку напишу :)
Но пока больше к Сингапуру склоняюсь, есть у меня разные задумки :) Я тебе в личку напишу :)
Ответить
1. Нет не часто и мало хотя очень нравятся фотографии распечатанные. Сейчас Датке выпускной альбом делала а так на нг календари по 12 месяцев каждому свой и все :(. А хочу надо бы пополнит пробел
2.Нет не даю. В школе нет завтраков а бутерброды я и так ей даю. Деньги есть если что на Др дают и зубная вея и так помелочи если соберет что тратит на фею очередную если я не покупаю.Собирает тоже так просит мелочь есть даю нет и не даю, да и просит в основном если что то покупаю и мне мелочь дают. А так я пока что чаще исполняю их просьбы и вообще в этом плане они у меня неподготовленные только вот за мороженным могу послать.
2.Нет не даю. В школе нет завтраков а бутерброды я и так ей даю. Деньги есть если что на Др дают и зубная вея и так помелочи если соберет что тратит на фею очередную если я не покупаю.Собирает тоже так просит мелочь есть даю нет и не даю, да и просит в основном если что то покупаю и мне мелочь дают. А так я пока что чаще исполняю их просьбы и вообще в этом плане они у меня неподготовленные только вот за мороженным могу послать.
Ответить
у нас только начались каникулы, буквально первый день сегодня...кайф такой, что не надо бежать никуда с утра...недолго правда будет длится, во вторник кэмпы начинаются, вставать еще раньше, чем в школу придется...Ну и кружок сегодня последний заканчивается, хоть вечером ноги вытянуть во дворе можно будет...
Ответить
Поздравляю с каникулами! :) Дай поною ....
У нас сегодня отчетный концерт на танцах, и все.... Я уже так устала их везде возить, просто сил нет :( Хочу на лето на мужа повесить это, иначе, я просто не могу уже концентрироваться на дороге! Вчера заметила, что просто " в слепую" еду, настолько наезжен маршрут, что я теряю внимание, а после той аварии, когда не хватило дистанции затормозить, даже при наличии нормальной, я вообще перестраховщица , но вот устала :( А что вытворяет Аланна, просто атас! Она мне за поездку пол жизни вырывает :)
Ноги вытянуть, наверное, только " там" у меня получится!
СТОЛЬКО всего надо сделать, а то сил нет, то желания, то возможности... Старость что ли подкралась?:D
У нас сегодня отчетный концерт на танцах, и все.... Я уже так устала их везде возить, просто сил нет :( Хочу на лето на мужа повесить это, иначе, я просто не могу уже концентрироваться на дороге! Вчера заметила, что просто " в слепую" еду, настолько наезжен маршрут, что я теряю внимание, а после той аварии, когда не хватило дистанции затормозить, даже при наличии нормальной, я вообще перестраховщица , но вот устала :( А что вытворяет Аланна, просто атас! Она мне за поездку пол жизни вырывает :)
Ноги вытянуть, наверное, только " там" у меня получится!
СТОЛЬКО всего надо сделать, а то сил нет, то желания, то возможности... Старость что ли подкралась?:D
Ответить
250
хочешь расскажу как проходит первый день каникул? Только с утра написала-расслабилась и понеслось...
Поля вспомнила, что на ДР на который идет сегодня подарок мы так и не купили, проболтались зря по моллу в среду и ушли без подарка, сегодня пришлось ехать опять уже за гифт-картой (мои нервы выбора уже не выносят), на молле я вдруг вспомнила, что в магазине в среду купила чашку-термос и 2 гифт карты учителям, гифт-карты забрала, а чашку забыла на прилавке:-( Пошла рассказывать, какая я ворона, показала ресит...и чашку мою нашли, вернули:-) Вопрос то 10 дол, но мне так обидно было, что уже из-за этого круговорота башку свою где-нибудь оставлю..
В общем купили гифт-карту, зашли в продуктовый, набрали еды (сладости-мороженое сокаи в основном, еле дотащилась до машины, хорошо хоть полина Дуську катила... Приехали, а дома мои мальчики в голос "Когда обедать?" Покормила, повезла Полину на ДР, потом уложила Дуську, поехала в Костко, в Костко перед лонгвикендом "последний день Помпеи"...народуууу тьма, отстояла очередь за продуктами, все ноги тележками отдавили, отстояла очередь на заправку, вот пришла еле живая, жара у нас +35:-( Сейчас передохну и поеду забирать Полину (уже с Дуськой наперевес, т.к Вова с Андрюхой на каратэ уходят) и повезу Полину на рисование к 6 часам...Вова уже в 9 заберет, я пока ужин буду готовить... В общем не до шезлонгов опять:-) Жара еще эта... Говорю мужу, хочу дом с бассейном, а то жарко, а он говорит, выходи, я тебе из шланга оболью...Ну не гад ли?:-)
Поля вспомнила, что на ДР на который идет сегодня подарок мы так и не купили, проболтались зря по моллу в среду и ушли без подарка, сегодня пришлось ехать опять уже за гифт-картой (мои нервы выбора уже не выносят), на молле я вдруг вспомнила, что в магазине в среду купила чашку-термос и 2 гифт карты учителям, гифт-карты забрала, а чашку забыла на прилавке:-( Пошла рассказывать, какая я ворона, показала ресит...и чашку мою нашли, вернули:-) Вопрос то 10 дол, но мне так обидно было, что уже из-за этого круговорота башку свою где-нибудь оставлю..
В общем купили гифт-карту, зашли в продуктовый, набрали еды (сладости-мороженое сокаи в основном, еле дотащилась до машины, хорошо хоть полина Дуську катила... Приехали, а дома мои мальчики в голос "Когда обедать?" Покормила, повезла Полину на ДР, потом уложила Дуську, поехала в Костко, в Костко перед лонгвикендом "последний день Помпеи"...народуууу тьма, отстояла очередь за продуктами, все ноги тележками отдавили, отстояла очередь на заправку, вот пришла еле живая, жара у нас +35:-( Сейчас передохну и поеду забирать Полину (уже с Дуськой наперевес, т.к Вова с Андрюхой на каратэ уходят) и повезу Полину на рисование к 6 часам...Вова уже в 9 заберет, я пока ужин буду готовить... В общем не до шезлонгов опять:-) Жара еще эта... Говорю мужу, хочу дом с бассейном, а то жарко, а он говорит, выходи, я тебе из шланга оболью...Ну не гад ли?:-)
Ответить
Блин, я тебя жалела до последнего предложения, Оль, ну муж у тебя, не заскучаешь :D и что тебе не обливается? ;) Не гад, а со здоровым чувством юмора :D
У нас сегодня +21, и это наше лето, которое неизвестно, сколько еще продлится! Снова обещается дождь, и только в воскр и пон солнышко :(
А я потеряла все реситы, которые собиралась сохранить, и теперь не знаю, как вернуть кучу вещей летних, которые не подошли до отпуска, и теперь окончательно малы Аланке и не только :(
Учительница Ники, которую мы должны звать теперь снова Софи, по ее миддл нейму,:ups3 , прислала на ее имя письмо, фото наше с Никой с праздника выпускного, и так приятственно написала, как рада была Нику учить, что мне пришлось тащиться за ответной открыткой! В это посадить и собрать их троих в машину, и еще и Нике надо что-то постараться написать! А в 5 еще и Концерт!
Вот я думаю, оставить себе только каток, мы его на 10 утра перенесли, а гимнастику и танцы с конфуизмом отдать РОме! Но все же интересно, что скажет папа (с)
У нас сегодня +21, и это наше лето, которое неизвестно, сколько еще продлится! Снова обещается дождь, и только в воскр и пон солнышко :(
А я потеряла все реситы, которые собиралась сохранить, и теперь не знаю, как вернуть кучу вещей летних, которые не подошли до отпуска, и теперь окончательно малы Аланке и не только :(
Учительница Ники, которую мы должны звать теперь снова Софи, по ее миддл нейму,:ups3 , прислала на ее имя письмо, фото наше с Никой с праздника выпускного, и так приятственно написала, как рада была Нику учить, что мне пришлось тащиться за ответной открыткой! В это посадить и собрать их троих в машину, и еще и Нике надо что-то постараться написать! А в 5 еще и Концерт!
Вот я думаю, оставить себе только каток, мы его на 10 утра перенесли, а гимнастику и танцы с конфуизмом отдать РОме! Но все же интересно, что скажет папа (с)
Ответить
Но все же интересно, что скажет папа? Папа будет согласен конечно, он ведь не будет против, но наверняка каждый раз буде ЧП и тебе придется везти:-)
У нас можно вернуть без ресита на стор-кредит, уж лучше, чем ничего. Я в Костко только так и возвращаю... Да и в другие иногда... Попробуй!
ты на концерт сам идешь? или только отвезешь? Алана высидит концерт? мы в этом году тольтко двд купили, которой в начале след учебного года отдадут, когда запись после концерта обработают
зы; а с мужем моим да, обхохочешься, за что и люблю, при всем его гадском характере, чувство юмора у него специфическое немного, но классное:-)
У нас можно вернуть без ресита на стор-кредит, уж лучше, чем ничего. Я в Костко только так и возвращаю... Да и в другие иногда... Попробуй!
ты на концерт сам идешь? или только отвезешь? Алана высидит концерт? мы в этом году тольтко двд купили, которой в начале след учебного года отдадут, когда запись после концерта обработают
зы; а с мужем моим да, обхохочешься, за что и люблю, при всем его гадском характере, чувство юмора у него специфическое немного, но классное:-)
Ответить
Папа пообещал, я посмотрю, как справится ;)
Все так и будет, с кредитом теперь :)
Ой, на концерте Ника саму себя превзошла! Ну я ее такой ни на одном занятии не видела! Она очень комфортно и уверенно себя чувствует на сцене, как оказалось! Просто спокойно, и расслабленно, и так может собраться, что даже лучше, чем в репетируя до станцевала... Мы ее только настроили, что бы она себе в удовольствие танцевала, что бы ей было самой приятно и получила удовольствие, и она это и сделала! Алана меня просто ухайдокала за время концерта, я думала не увижу Нику, и все пропущу... Мы с ней ходили по очереди с Ромой, и хорошо, было много свободного места в проходе, где нас не видно, и она там " ходила", и глумилась надо мной!
А я только вчера своему напомнила, какой он был раньше веселый, и комфортный :D, а сейчас, что-то не понятно, мы как белки в колесе, загнанные какие-то :( Я устала....
Все так и будет, с кредитом теперь :)
Ой, на концерте Ника саму себя превзошла! Ну я ее такой ни на одном занятии не видела! Она очень комфортно и уверенно себя чувствует на сцене, как оказалось! Просто спокойно, и расслабленно, и так может собраться, что даже лучше, чем в репетируя до станцевала... Мы ее только настроили, что бы она себе в удовольствие танцевала, что бы ей было самой приятно и получила удовольствие, и она это и сделала! Алана меня просто ухайдокала за время концерта, я думала не увижу Нику, и все пропущу... Мы с ней ходили по очереди с Ромой, и хорошо, было много свободного места в проходе, где нас не видно, и она там " ходила", и глумилась надо мной!
А я только вчера своему напомнила, какой он был раньше веселый, и комфортный :D, а сейчас, что-то не понятно, мы как белки в колесе, загнанные какие-то :( Я устала....
Ответить
Поздравляем!!! :party2
У нас всё сегодня последний день учёбы, завтра первый день каникул. И у меня как всегда самый стресс только начинаеться. Так как столько всего надо перед отпуском ещё сделать и вообще дом полон, Мартин тут без меня надоговорился с друзьями, двое уже сегодня у нас были после обеда и Лиза с подружкой. Все дни до отпуска у них уже расписанны, с кем , куда, зачем , а я как всегда такси.
А тут ещё Ниночка плачет, с коликами, а Сашин друг к экзаменам готовиться, студент нафиг и Ниночка ему мешает. А ещё Эдика подружку родители на неделю к нам отправили, не хотели дома её оставлять одну на долго. Сами на Бали на 10 дней улетели , а мне подарок и ничего ведь не скажешь раз Сашин друг здесь почти прописался( Но той я разрешила ,надеюсь наладиться таким образом у неё всё.). Одни после получения аттестатации такие перевозбуждённые,другие раздражённые. Всех кормить, успокаивать, развлекать.
Муж как по телефону услышал, так сразу сказал на работе много дел. Вот только недавно приехал, когда более менее всех отправила.
В такие дни я всё время завидую своей подруге, которая без мужа и детей и сама собой распологает и думаю и нафига мне это всё надо было, с такой жизнью мне и до старости не дотянуть, раньше инфаркт будет.
У нас всё сегодня последний день учёбы, завтра первый день каникул. И у меня как всегда самый стресс только начинаеться. Так как столько всего надо перед отпуском ещё сделать и вообще дом полон, Мартин тут без меня надоговорился с друзьями, двое уже сегодня у нас были после обеда и Лиза с подружкой. Все дни до отпуска у них уже расписанны, с кем , куда, зачем , а я как всегда такси.
А тут ещё Ниночка плачет, с коликами, а Сашин друг к экзаменам готовиться, студент нафиг и Ниночка ему мешает. А ещё Эдика подружку родители на неделю к нам отправили, не хотели дома её оставлять одну на долго. Сами на Бали на 10 дней улетели , а мне подарок и ничего ведь не скажешь раз Сашин друг здесь почти прописался( Но той я разрешила ,надеюсь наладиться таким образом у неё всё.). Одни после получения аттестатации такие перевозбуждённые,другие раздражённые. Всех кормить, успокаивать, развлекать.
Муж как по телефону услышал, так сразу сказал на работе много дел. Вот только недавно приехал, когда более менее всех отправила.
В такие дни я всё время завидую своей подруге, которая без мужа и детей и сама собой распологает и думаю и нафига мне это всё надо было, с такой жизнью мне и до старости не дотянуть, раньше инфаркт будет.
Ответить
не, ну ты даешь! У тебя теперь 5 детей получается с Сашей и Ниночкой, да еще всякие бой-герл-френды проживают! Этож кроме утешений. пардон и накормить всех и убрать! Я тут как то пошутила, что скоро Полина бойфренда приведет к нам в цокольный этаж жить, так ты бы видела до какого потолка подпрыгнул мой муж!:-) Сказал, что только через его труп, из покон веков жених невесту забирал к себе домой, если дома нет, пусть снимает, но к нам жить ни за что. Про Андрюху сказал подумает, если Андрюха сам себе там все отремонтирует, то пусть приводит, а на папину шею не выйдет:-) Вопел так, как будто все уже случилось:-), еле успокила, я ж типа только предположила и тд...
Ответить
Ну по поводу проблем лишних, то как то я в последние пару месяцев заметила живём не по доходам, но думаю всё временно. Я сама не из маленькой семьи, нас 4 было, плюс ещё сестра по отцу младшая. Было время, когда я жила с мачехой и её детьми все в одном доме(7 детей всех вместе, с нами четырьмя). Вот это было трудно, а тут все свои практически и конфликтов мало. Кроме того правило железное(мне самой его приходилось когда то в детстве придерживаться), чьи друзья были в гостях, тот за ними бардак и убирает.По поводу готовки, не особо вообще напрягает, дети помогают. У старшенького подружка уже завтра домой,у Саши так это важно я думаю. А так я всегда хотела 3-4 деток своих, у мужа такая же позиция, поэтому у нас ещё тоже этот вопрос пока не закрыт.
А по поводу чтобы Полина к другу шла, ага посмотрим когда подрастёт, какое у мужа твоего мнение будет.
Я наоборот рада, что они у меня, хоть я знаю что то и вообще лучше под моим присмотром. А там другая семья и другие заскоки . Я уже на перёд знаю, что выделю Лизе комнату у нас. Эдика подружке вроде у нас нравиться, она даже захотела с нами в отпуск ехать, а не со своими родителями.
А по поводу чтобы Полина к другу шла, ага посмотрим когда подрастёт, какое у мужа твоего мнение будет.
Я наоборот рада, что они у меня, хоть я знаю что то и вообще лучше под моим присмотром. А там другая семья и другие заскоки . Я уже на перёд знаю, что выделю Лизе комнату у нас. Эдика подружке вроде у нас нравиться, она даже захотела с нами в отпуск ехать, а не со своими родителями.
Ответить
ты выдимо просто пожизни "электровеник". Для меня готовка так утомительна, у меня еще по Жванецкому "семеро пИсать, один - селедку"(С). Уторм 3 вида завтрака, т.к дети не едят, то, что мы с мужем и часто не могут договориться, чтобы одно есть. Правда Андрюха часто хлопья с молоком ест, так уже легче... На обед тоже вечно голову ломаю, чтобы приготовить, чтобы все ели.
Слушай, а какие сейчас у вас отношения с мачехиными детьми? Вы общаетесь? завидую, что у тебя такая большая семья и живете все рядом относительно. И я и муж одни в семье, я вот всегда хотели или брата или сестру, лет до 15 надеялась, что родят мне, а мужу и одному нормально было.
Вам пока Ниночка 4-го заменит или вы планируете ей компанию родить? тогда не тяните:-) Мне бы вот так "ниночку" бы заиметь, я не против 4-го, но опять беременной ходить просто дрожь от одной мысли...
Слушай, а какие сейчас у вас отношения с мачехиными детьми? Вы общаетесь? завидую, что у тебя такая большая семья и живете все рядом относительно. И я и муж одни в семье, я вот всегда хотели или брата или сестру, лет до 15 надеялась, что родят мне, а мужу и одному нормально было.
Вам пока Ниночка 4-го заменит или вы планируете ей компанию родить? тогда не тяните:-) Мне бы вот так "ниночку" бы заиметь, я не против 4-го, но опять беременной ходить просто дрожь от одной мысли...
Ответить
Ну в этом я думаю мы все особо не отличаемся, я тоже не по одному блюду готовлю, так как вкусы разные.Просто я привыкла. Мне с детства особо никто расслабиться не давал. Меня с детства рано поднимали и вперёд, никаких друзей, прогулок пока все свои дела не сделанны даже в каникулы, у меня отец очень строгий был, но я даже ему благодарна. И вообще в большой семье объязанностей тоже не мало, так как родители постоянно тоже заняты. У меня брат один двоюродный тоже единственным ребёнком был, так он все каникулы у нас пропадал, либо нас двоих- троих к ним забирали. Именно он и был Сашиным папой кстати. Но тёте так нравилось,до сих пор рассказывает,что он таким ответственным всегда становился, после хотя бы 1 недели у нас прожившей.
А с этой мачехой, только я и общаюсь и то больше из за сестры младшей. Ну а так конечно, как хорошие знакомые общаемся со всеми. Только у нас ведь не одна мачеха была и там тоже дети были.
А по поводу Ниночки, так Саша ведь мама а не я, я только помогаю ей на начальной стадии. Она сама должна ребёнка воспитывать. Как только Саша "встанет на ноги" , то и квартиру ей подищем, может не так далеко, но ответственность я с неё за ребёнка снимать не хочу.Помогать да, будем(по мере возможности), но она мама и это её ребёнок.
По поводу 4, так я бы и Саше как 4 давольна была, вот только муж мой её только как племянницу и не больше воспринимает. С ним вообще в этом плане сложно, он со своими носиться то, а вот не своих особо не воспринимает. Рожать я тоже уже не хотела бы, так что пока не закрыт вопрос, но думаю так и протянем, помечтаем больше и всё само собой с возрастом и закроеться.
А с этой мачехой, только я и общаюсь и то больше из за сестры младшей. Ну а так конечно, как хорошие знакомые общаемся со всеми. Только у нас ведь не одна мачеха была и там тоже дети были.
А по поводу Ниночки, так Саша ведь мама а не я, я только помогаю ей на начальной стадии. Она сама должна ребёнка воспитывать. Как только Саша "встанет на ноги" , то и квартиру ей подищем, может не так далеко, но ответственность я с неё за ребёнка снимать не хочу.Помогать да, будем(по мере возможности), но она мама и это её ребёнок.
По поводу 4, так я бы и Саше как 4 давольна была, вот только муж мой её только как племянницу и не больше воспринимает. С ним вообще в этом плане сложно, он со своими носиться то, а вот не своих особо не воспринимает. Рожать я тоже уже не хотела бы, так что пока не закрыт вопрос, но думаю так и протянем, помечтаем больше и всё само собой с возрастом и закроеться.
Ответить
В шоке от количества твоих домашних в настоящий момЭнт :( Аж , где-то глубоко в душе, порадовалась, что ЕЩЕ у нас этого нет, а ведь через несколько лет, тоже поди, по подружке/ приятелю приведут! Держись! Я вот решила отпуск себе напланировать :) который неизвестно когда случится... и да, с началом каникул ;) :D
Ответить
260
Не завидуй, нет в этом кайфа :( Я тут живу уже неделю без мужа, он к ребенку умотал, забрал собаку, тетю мою, вообщем осталась я одна-одинешенька и вроде, вот оно счастье :) А не случилось :(, ну потусила с подружками одни выходные, а теперь тоскую я, хочу к своим и не дождусь когда вернется муж, еще неделю, блин.
Ответить
Ну у тебя веселые каникулы намечаются.Пусть силы на все хватает и при этом хорошее настроение непокидает.
Ответить
Вот уже и полгода моей Масяне! Евдокия наша супер позитивный ребенок, мы даже не представляли сколько радости принесет нам ее появление, хотя и очень все не просто по силам и времени, но мы все равно безумно рады, что она у нас есть!
Фотки под паролем 0104
Фотки под паролем 0104
Ответить
Поздравляю с полугодием! Оль, ну когда, КОГДА успело пол- года пронестись? Я уже не говорю, что у нас скоро 10! Дуся прелесть! С бассейном , обзавидовалась ;) Супер! Детки у вас все суперские! Но эта дама в горошек, она же, божья коровка :) Такая сладкая!
Ответить
Хороша!!! Где смеется - просто прелесть. Спасаетесь от жары очень прикольно! Чесслово, такого я еще не видела :-) А шесть свечек - это по кол-ву месяцев? забавное решение :-) Особенно мне понравились фото где две девчонки. Очень... очень...слово не могу подобрать.
Ответить
Поздравляем! Конечно подросла :), даже выражение лица стало более осознанное :)
Оль, детки у тебя тьфу-тьфу, всего им самого хорошего!
Оль, детки у тебя тьфу-тьфу, всего им самого хорошего!
Ответить
270
Спасибо, Света! Покажешь потом летние фотки Димона, я ему продолжаю завидовать:-), загорел наверно, ягод наелся:-)
Ответить
Ему муж сегодня кролика купил :) Димон назвал её-Белочка, потому, что она белая :) правда, кролик у него только пока он в Москву не вернется, потом его вернут в магазин, у нас собака которая на кроликов охотится :(, говорят там такое умиление у Митьки :)
Ответить
не, уже проверили, муж собаку с собой взял, приходится теперь всех разделять, благо он собаку заберет через 5 дней, я бы кролика в квартире не пережила, убирать естественно мне :)
Ответить
ага, а через такое время обратно возьмут?
А кролики да, в квартиру я б тоже не взяла. Хотя у одной моей подруги как то был, подарили ей карликового кролика, а вырос из него большой заяц и держала она его на балконе лет 5.Они его буквално на несколко минут в квартиру заносили, а тот и тогда умудрялся какие нибудь провода подгрызть, да и запашок...Кролик от хомяка очень даже отличаеться.
А кролики да, в квартиру я б тоже не взяла. Хотя у одной моей подруги как то был, подарили ей карликового кролика, а вырос из него большой заяц и держала она его на балконе лет 5.Они его буквално на несколко минут в квартиру заносили, а тот и тогда умудрялся какие нибудь провода подгрызть, да и запашок...Кролик от хомяка очень даже отличаеться.
Ответить
в конце августа :), муж сразу договорился и с магазином, и с Димоном, пока кроль маленький, как котенок :)
Ответить
Время как летит, уже и пол.года..., но какая же красотка растёт!!! Да и старшие тоже хорошенькие у вас! Приятно смотреть на счастливых деток!!! У малышки зелёные глаза или мне показалось?
У меня кстати в среду племянница родилась, думаю уже последняя , но рада я ей как первой.
Мне б тоже сейчас так хотелось бы где в бассейне полежать, жара стоит.А дел как раз полно, готовлю всех к поездке потихоньку. Нам тоже такой круг подарили, но нам рановато ещё,да и как то мне кажется не безопасный он или? Как в эксплуатации?
У меня кстати в среду племянница родилась, думаю уже последняя , но рада я ей как первой.
Мне б тоже сейчас так хотелось бы где в бассейне полежать, жара стоит.А дел как раз полно, готовлю всех к поездке потихоньку. Нам тоже такой круг подарили, но нам рановато ещё,да и как то мне кажется не безопасный он или? Как в эксплуатации?
Ответить
про круг для таких малышей не скажу, мы когда его купили, то она в ванне плавать уже не могла, но знаю, что как раз с рождения в ванне в нем плавают. Ну в нем все равно нельзя без присмотра оставлять, просто легче держать
Ответить
Какая сладкая! У тебя замечательные детки. Хорошие все такие фотографии ,а где две девочки так вообще загляденье.И где все детки вместе всегда их так трудно собрать. От жары спасаетесь шикарно. А на последней фотографии ты мне мери поппинс напомнила из фильма
Ответить
Привет! поздравляю! Какая красавица маленькая растет у вас! Ты и сама очень хорошо выглядишь, и вообще, замечательная семья! Детки старшие такие большие и классные! Молодцы!
Ответить
280
спасибо! Вы пропавшие тоже фотки показывайте, Алиса поди тоже невеста:-), ну а Сема всегда был таким маленьким мужичком, думаю, что не изменился:-)
Ответить
да, смешно получилось. Это я просто тебе не там ответила. Надеялась потом о нас дописать, ан не сложилось. Мы планируем в Италию поехать. Хочу Астру найти, может получится увидеться, а она не появляется. Ты не знаешь ее тел.?
Элла, наверняка знает.
Эду через месяц 2 года будет.Что-то даже не знаю,что у нас нового. Серьезных изменений особо нет, а по мелочи можно до бесконечности писать. Отвыкла от форумов,видно.
Элла, наверняка знает.
Эду через месяц 2 года будет.Что-то даже не знаю,что у нас нового. Серьезных изменений особо нет, а по мелочи можно до бесконечности писать. Отвыкла от форумов,видно.
Ответить
не, про астру ничего не знаю, напиши ей личное сообщение, она по емэйлу получит. Она сейчас наверно по горам больше носится, врядли тебе удасться с ней встретится:-)
В Италию это здорово.. Смелые вы с 2-х леткой путешествовать добровольно:-), самый трудный возраст - в коляске не сидит, ногами не ходит...
Как вы школу закончили или вы на домашнем обучении?
Фотки хоть бы показала новые, я Эдуарда так и не видела, окромя как в твоем животе:-)
В Италию это здорово.. Смелые вы с 2-х леткой путешествовать добровольно:-), самый трудный возраст - в коляске не сидит, ногами не ходит...
Как вы школу закончили или вы на домашнем обучении?
Фотки хоть бы показала новые, я Эдуарда так и не видела, окромя как в твоем животе:-)
Ответить
Муж таки одобрил выбранную мной школу, потому не на домашнем (я бы домашнее не потянула) Школу мы окончили нормально. Чтение, правда, что-то не очень идет. Кроме слова нормально сказать нЕчего, т.к. школа во всей начальной школе без оценок. Просто говорят какие трудности, над чем поработать дополнительно. Школа экспериментальная уже много лет. И много лет она использует систему преподавания близкую мне по духу. НА первом месте в школе - это развитие мотивации к обучению. Дети идут в школу с удовольствием. И им интересно. Для них важно чтобы ребенок хотел и научился учиться.
Про смелость. Зато мы успеваем слетать в Италию пока ему нет 2х, а значит он летит бесплатно. Теперь, при наличии 5 чел в семье - транспорт это основная статья расходов. Да к тому же нам предложили на месяц квартиру за мало денег. Надо пользоваться случаем.
Фото выложу либо сегодня-завтра, либо уже по приезду, в августе. Астре написала еще неделю назад, но похоже, действительно она по горам бегает.
Про смелость. Зато мы успеваем слетать в Италию пока ему нет 2х, а значит он летит бесплатно. Теперь, при наличии 5 чел в семье - транспорт это основная статья расходов. Да к тому же нам предложили на месяц квартиру за мало денег. Надо пользоваться случаем.
Фото выложу либо сегодня-завтра, либо уже по приезду, в августе. Астре написала еще неделю назад, но похоже, действительно она по горам бегает.
Ответить
;) По шпионским данным она, Астрочка, в Москва Сити сейчас! Так что, встретиться можно вам будет намного быстрее :)
Ответить
не дописала :) У меня пару лет назад сорвала поездка в Италию, так что, буду рада твой опыт потом узнать, советы итп! А в этом году марш бросок по Европе пропускаю, Германия-Австрия-Швейцария :( Жду , пока Алана подрастет :)
Эду 2 года! Это почти столько, сколько мы тебя не видим :( Забросила нас ;)
Все же я теперь точно знаю, между 2 и 3 , большая разница! Даже не смотря на то, что старшие у меня довольно самостоятельные, но вот или время я не правильно распределяю, или не организованна стала :( Иногда сложновато мне :( А как девочки?
Эду 2 года! Это почти столько, сколько мы тебя не видим :( Забросила нас ;)
Все же я теперь точно знаю, между 2 и 3 , большая разница! Даже не смотря на то, что старшие у меня довольно самостоятельные, но вот или время я не правильно распределяю, или не организованна стала :( Иногда сложновато мне :( А как девочки?
Ответить
я тут :) в перерывах между третьяковками, оружейными палатами, экспериментариями, политехами и т.д. и т.п. у меня бывает полчаса компьютера. Пиши мне в личку если что :) мейл не мой, иначе заспамят
зы: ты уже написала. Я в Москве до августа :)
зы: ты уже написала. Я в Москве до августа :)
Ответить
290
Ань, ты когда обратно в Италию? Я уже в San Benedetto del Tronto. Если вдруг, до 9-го успеешь вернуться, я могу в твою сторону смотаться. Напиши в личку свой итал.телефон.
Ответить
Девы, послухайте http://www.youtube.com/watch?v=iE13aflEMqI
"Мама ты пальма...А мы твои два мандарины Никита подожди на пальме же растут кокосы Да не важно достану А ну ты уже взрослый " и " Тебе сегодня 26 Чё мама уже старая? Нет 26 это только начало А мне три года Сына это ещё мало!
Говорят это Сергей Жуков с малым, по голосу похоже :)
"Мама ты пальма...А мы твои два мандарины Никита подожди на пальме же растут кокосы Да не важно достану А ну ты уже взрослый " и " Тебе сегодня 26 Чё мама уже старая? Нет 26 это только начало А мне три года Сына это ещё мало!
Говорят это Сергей Жуков с малым, по голосу похоже :)
Ответить
ОЙ, какая прелесть! Гормонально нестабильных до слез довела :D голосок мальчишечки, такой нежный, такой трогательный ! Рыдаю :)
Ответить
Элла, я в восторге от твоих фоток!!! Какая же у вас замечательная семья!!! Деточки один краше другого, особенно Аланочка прелесть, потому что прекрасный младенчик! Давно не смотрела твои фотографии и в шоке, как повзрослели старшие.
Ответить
Спасибо :) Приятно ;) Я тут Даню коротко подстригла, и сама удивилась, он таким мне взрослым показался! Аж страшно, как время несется, уже 9ый год нашим деткам! Ну не верится....
Ответить
Элла... Случайно зашла фотки посмотреть и обалдела! Семья кайф, отдых вау, ты стройняшка! В общем тьфу на вас три раза! :-)
Ответить
Спасибо, Лиз! Очень приятно, ну до стройняшки, конечно, оооочень еще очень :D А на отдых уже снова хочется :) У вас есть новые фото?;)
Ответить
Не знаю, ты решила дитя бухенвальда из себя сделать, сейчас по-моему супер :-)
Фотки есть немного, но мы никуда не ездили, так что все не особо красиво, скоро уже к годовасию надо будет готовиться :-)
Фотки есть немного, но мы никуда не ездили, так что все не особо красиво, скоро уже к годовасию надо будет готовиться :-)
Ответить
Привет! Вот я как раз и зашла, как ты обо мне вспомнила :) Всё у нас нормально, по-разному... Но у деток все хорошо. Закончили учиться в конце июня, потом на море съездили. Сейчас в Москве. То у одной бабушки, то у другой.
Ответить
300
Анечка, если бы ты заходила, как я о тебе вспоминаю, ты бы каждый день была здесь :D Шучу ;) Ну что ж ты пропала так надолго? Как у вас дела? Как детки? У меня для вас с Астрой фото есть, надо будет загрузить как нибудь :D
Ответить
а я вот наткнулась на замечательную лекцию, может тоже кому интересно, хочется поделиться
http://www.youtube.com/watch?v=M8zOZpoac1o&feature=related
и еще про семью, но есть и про воспитание детей свежие для меня, например, мысли
http://www.youtube.com/watch?v=UL3AOTwwvMc
http://www.youtube.com/watch?v=33uJfg9L4ws&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=M8zOZpoac1o&feature=related
и еще про семью, но есть и про воспитание детей свежие для меня, например, мысли
http://www.youtube.com/watch?v=UL3AOTwwvMc
http://www.youtube.com/watch?v=33uJfg9L4ws&feature=relmfu
Ответить
Привет всем!
У меня чота совсем непруха с евой, не тянет и все такое..
Вот зашла на вас посмотреть, написать ченить)
У нас вроде все нормально, лето у Сашки прям расписано - в июне мы с ней ездили в гости в Калининград, потом с папой была пару недель, потом поехала к моей сестре (счас у нее) на 3 недели, в понедельник вот возвращается, и в пятницу уже на 3 недели с бабушкой-дедом-тетей-дядей-сестренкой в Крым уезжают, потом 19 августа обратно, неделю со мной дома (потому что иначе некогда в школе будет подготовиться), и потом с папой еще на 2 недели отдыхать )
С одной стороны, хорошо, с другой - ХЗ когда школьные дела делать, книги которые заданы - еще не читали, т.к дома нету, надо брать в библиотеке, а ее ж в городе (Сашки, в смысле) нету - блин!
И на отдыхе ж плюс ко всему фиг заставишь читать...
Кароче этот момент меня тревожит.
В остальном вроде ровненько :)
У меня чота совсем непруха с евой, не тянет и все такое..
Вот зашла на вас посмотреть, написать ченить)
У нас вроде все нормально, лето у Сашки прям расписано - в июне мы с ней ездили в гости в Калининград, потом с папой была пару недель, потом поехала к моей сестре (счас у нее) на 3 недели, в понедельник вот возвращается, и в пятницу уже на 3 недели с бабушкой-дедом-тетей-дядей-сестренкой в Крым уезжают, потом 19 августа обратно, неделю со мной дома (потому что иначе некогда в школе будет подготовиться), и потом с папой еще на 2 недели отдыхать )
С одной стороны, хорошо, с другой - ХЗ когда школьные дела делать, книги которые заданы - еще не читали, т.к дома нету, надо брать в библиотеке, а ее ж в городе (Сашки, в смысле) нету - блин!
И на отдыхе ж плюс ко всему фиг заставишь читать...
Кароче этот момент меня тревожит.
В остальном вроде ровненько :)
Ответить
Приветики! Я Димону просто из инета книжки скачала в ворд и распечатала с собой на А4, нормуль, читает. бабушке дать навет, каждый день 2 страницы и уже будет гуд :)
Ответить
Оль, такое насыщенное поездками лето, это здорово! Такое разнообразие в жизни Саши! А то весь год школа, да школа :) Я сама такой список готовила, сколько надо будет перечитать, написать, итп на лето, ничего еще не сделала :(
У Дани русский очень сильно страдает :( Я в шоке от него, от себя, от ситуации :( Надо срочно лететь в Россию! Хотя, тут поступило предложение, приглашать на лето русскоговорящих детей, никто не хочет майчат к нам на лето? :D:D:D
У Дани русский очень сильно страдает :( Я в шоке от него, от себя, от ситуации :( Надо срочно лететь в Россию! Хотя, тут поступило предложение, приглашать на лето русскоговорящих детей, никто не хочет майчат к нам на лето? :D:D:D
Ответить
Я тебе с майчонком еще августовского сентябренка подкину, маловато тебе своих :-)
Ответить
:D не говори, Лиз! "маловато, маловато будет"(с) :D Но что не сделаешь ради русского языка :D
Ответить
:D Пока не знаю точно, меня нервы лечить, и успокоительное прописать, или приглашение и визы людям оформлять :D Но думаю, и правда, скорее всего дети уедут с английским домой, а мой упертый ребенок так и будет говорить :( :D
Ответить
если один майчонок, то он скорее на англ заговорит:-), мы вот вдвоем на русском разговариваем и что??? Иногда говорит очень правильные и хорошие предложения,даже удивляюсь, но иногда...вчера например на вопрос бабушки общается ли он летом со школьными друзьями ответил "Да, я звонюсь со своими дрУгами" или это выводящее меня из себя " Мама, ГДЕ мы идем?" (вмсто КУДА?) или "Что это для?" (Для чего это?)Т.е тупо с анг переводит:-(
У тебя хоть , Мистер Фикс, есть план, у меня и его нет:-(
У тебя хоть , Мистер Фикс, есть план, у меня и его нет:-(
Ответить
310
Вот!!! Мы ВСЕ говорим дома на русском! ВСЕГДА дома говорили на русском! В чем проблема , почему с падежами такой кошмар, и с ударениями, я не понимаю! ДрУги, у нас тоже есть!
План у меня... Твой хоть запоем читает, а мой читает только на англ, так как легче :(
План у меня... Твой хоть запоем читает, а мой читает только на англ, так как легче :(
Ответить
мы тоже на школьные задания "забили". я что-то так вымоталась за школьный год, ну а дети инициативы не проявляют. Так то заданная программа по содержанию давно прочитана, а вчера Андрей сам читал кусок из Незнайки на Луне и довольно бодренько, т.е навыков не утратил..ну я и успокоилась. Хотя надо заставить что-нить почитать. Они 2 недели сейчас дома целый день, нет лагерей, так балду пинают, пазлы собирают и фильмы (BBC и пр) смотрят, читать что-то не хотят:-(
Ответить
это уже нам после 2 класса сил не хватает, а ещё сколько их будет...
Мартин совсем почти ниего тоже не читал, но у нас от школы никаких списков и нет. А так мы математикой и грамматикой занимались, не так у интенсивно. В этом году день математики(минут 30), следующий день грамматики(то же время). По выходным вспоминали про английский и русский, но не особо успешно. Сил что то у меня в этот раз в отпуске с ним воевать не так много было. Да и как всегда у детей важнее компания. Лиза мне в самом начале каникул заявила,что у неё законные каникулы и законный отдых. Типа "ты же не берёшь с собой работу в отпуск, почему мы должны?" Так что только читала романчики какие то, правда на 3 языках и из списков школьных. Эдик у нас уже абитуриент,тоже только отдыхал. Ну естественно Мартин посмотрел на них не долго и тоже запротестовал. Вот, а у нас уже на днях каникулы заканчиваються.
Саша твоя сейчас приедит отдохнувшая, загорелая и с новыми силами и она и ты. Когда так долго не видишься с детьми так уж хорошо друг с другом общаться получаеться.
Мартин совсем почти ниего тоже не читал, но у нас от школы никаких списков и нет. А так мы математикой и грамматикой занимались, не так у интенсивно. В этом году день математики(минут 30), следующий день грамматики(то же время). По выходным вспоминали про английский и русский, но не особо успешно. Сил что то у меня в этот раз в отпуске с ним воевать не так много было. Да и как всегда у детей важнее компания. Лиза мне в самом начале каникул заявила,что у неё законные каникулы и законный отдых. Типа "ты же не берёшь с собой работу в отпуск, почему мы должны?" Так что только читала романчики какие то, правда на 3 языках и из списков школьных. Эдик у нас уже абитуриент,тоже только отдыхал. Ну естественно Мартин посмотрел на них не долго и тоже запротестовал. Вот, а у нас уже на днях каникулы заканчиваються.
Саша твоя сейчас приедит отдохнувшая, загорелая и с новыми силами и она и ты. Когда так долго не видишься с детьми так уж хорошо друг с другом общаться получаеться.
Ответить
Я безработная! Впервые в жизни бросила все и села на шею мужу :) Даже не знаю пока чем себя занять, так не привычно, а ближайшие 2 месяца я не планирую искать новую. Видимо у меня кризис 33 лет, ищу удовлетворения от работы, может глупо, но надо попробовать, иначе потом буду жалеть.
Ответить
О, Свет, понимаю! Сама маялась какое-то время, когда бросила работу в середине мая, несмотря на грудника и законный декрет. Утешаю себя, что не до конца на шее у мужа, все же декретные капают. А мне по моей психологии необходимо иметь свои деньги. Муж обеспечивает слава Богу, но нужны безотчетные копейки, хотя мой и не спрашивает, но это мои тараканы:-). Женщина вобще должна работать "Парт-тайм" в идеале, иначе получается в две смены пашет, дома ведь хозяйство не отменяется. Занять себя найдешь чем:-), ты ведь и рукодельница у нас, будешь хобби больше времени уделять, да и Димон вернется, будешь им заниматься. Может и на второго созреешь:-)
В работе удовлетворение найти можно, но все же надо к этому относится как к способу зарабатывать деньги. Для женщины все же семья должна быть важнее.
Обычно работа делится на 2 плана - работа как действие и работа как коллектив, рееедко бывает, когда 2 эти составляющие на высоте,важно найти компромисс. Удачи тебе в поисках работы и себя!
В работе удовлетворение найти можно, но все же надо к этому относится как к способу зарабатывать деньги. Для женщины все же семья должна быть важнее.
Обычно работа делится на 2 плана - работа как действие и работа как коллектив, рееедко бывает, когда 2 эти составляющие на высоте,важно найти компромисс. Удачи тебе в поисках работы и себя!
Ответить
Спасибо, Оль, за поддержку, я надеюсь меня скоро отпустит :) А пока мне муж завидует :)
Ответить
Молодец, что решилась! Не каждый так поступит.
Да,а есть такой кризис? Меня что то не затронул в своё время. У меня в 30 лет такое было. А ты я смотрю нашла чем заниматься, тебя почти здесь нет.Расскажи хоть, интерессно же.
Да,а есть такой кризис? Меня что то не затронул в своё время. У меня в 30 лет такое было. А ты я смотрю нашла чем заниматься, тебя почти здесь нет.Расскажи хоть, интерессно же.
Ответить
up
Ответить
Все куда-то поразъехались, компы повыключали:-), отдыхают...топ совсем упал...
А мы, вернее я, начали готовится к школе - морально и физически, в смысле покупать канцелярку, одежду и т.д. Лето уже на исходе, а я так и не отдохнула толком:-( С ужасом жду нового учебного года, школа как таковая меня не пугает, не понятно пока только с развозками, т.к Полина идет территориально в другую школу, а вот послешкольные занятия это ужас ужасный:-). Мои опять хотят все, а что не хотят они, то хочу я (плавание, например, для Андрюхи). В какие-то дни получается по 2 занятия, пока думаю, стоит так убиваться или все же сделать трудный выбор...
Лето прошло под флагом полного пофигизма, не заниались совсем:-( За все лето папа прочитал им по вечерам "незнайку на Луне", правда усвоили хорошо, часто цитируют... Книжка гениальная, зря мы в детстве плохо ее читали:-) Ничего нового читать не захотели, Андрюха перечитал несколько уже прочитанных давно англ книг, пару французских тоненьких (я заставила) и ФСЁ! Зато мастерски научился плести браслетики из ниток мулине:-)http://owletblog.blogspot.ca/2011/05/friendship-bracelets.html
У Полины не хватает на это терпения (вся в меня:-(), а сын просто рукодельник, упорный до безобразия... Может его вязать научить??:-)
А еще увлеклись птичками, взяли книжку в библиотеке про птиц нашего региона с фотками, описанием и тд, теперь определяют на глаз всех пролетающих птах, я им верю на слово, т.к кроме воробья мало кого знаю:-( Полина еще их акварелью рисует, хоть какая-то польза:-)
Ну вобщем подтягивайтесь и рассказывайте!
А мы, вернее я, начали готовится к школе - морально и физически, в смысле покупать канцелярку, одежду и т.д. Лето уже на исходе, а я так и не отдохнула толком:-( С ужасом жду нового учебного года, школа как таковая меня не пугает, не понятно пока только с развозками, т.к Полина идет территориально в другую школу, а вот послешкольные занятия это ужас ужасный:-). Мои опять хотят все, а что не хотят они, то хочу я (плавание, например, для Андрюхи). В какие-то дни получается по 2 занятия, пока думаю, стоит так убиваться или все же сделать трудный выбор...
Лето прошло под флагом полного пофигизма, не заниались совсем:-( За все лето папа прочитал им по вечерам "незнайку на Луне", правда усвоили хорошо, часто цитируют... Книжка гениальная, зря мы в детстве плохо ее читали:-) Ничего нового читать не захотели, Андрюха перечитал несколько уже прочитанных давно англ книг, пару французских тоненьких (я заставила) и ФСЁ! Зато мастерски научился плести браслетики из ниток мулине:-)http://owletblog.blogspot.ca/2011/05/friendship-bracelets.html
У Полины не хватает на это терпения (вся в меня:-(), а сын просто рукодельник, упорный до безобразия... Может его вязать научить??:-)
А еще увлеклись птичками, взяли книжку в библиотеке про птиц нашего региона с фотками, описанием и тд, теперь определяют на глаз всех пролетающих птах, я им верю на слово, т.к кроме воробья мало кого знаю:-( Полина еще их акварелью рисует, хоть какая-то польза:-)
Ну вобщем подтягивайтесь и рассказывайте!
Ответить
мы приехали, вчера только. Сегодня не только 13 понедельник, но и мой первый рабочий день. Настроение подстать. Сил нет пока написать больше, как только расслаблюсь после отпуска, так сразу напишу. Вы хоть несколько книг прочли, а мы за все каникулы только 1 и ту на немецком,правда ещё пару пляжных комиксов на нашем счету...
Ответить
320
фотоотчёта, ха. Ты думаешь у меня настроение было за ними носиться и их уговаривать? С Эдиком всего 3 фотографии, с Лизой 2 и чуть побольше с Мартином. А так со спины могу много их фотографий выложить. С Мартином правда много фотографии, но там не только его лицо видно, но и язык и другие его изощрения. Я как всегда фоторепортёром была,муж так сфотографировал...,что ни одной подходящей народу показать. Племянницу могу выставит, ей 6 лет, так она мне перед фотоаппаратом и в такой позе и с улыбочкой правильной и вообще ...,одним словом модель. Там у нас были на пляже детские дискотеки, так мой малой сказал " фу, это только для малышей" и сидел с кузеном своим и болтал. Мальчики такие болтуны оказываеться тоже бывают...
Ответить
супер! Очччень профессиональные фотки! У меня пока редко такие выходят. С ракеткой на фоне моря самая классная! Кто фотал?
Ответить
Спасибо! Но пара фотографий правда совсем не нами были сделаны. Мы ведь в этот раз вообще очень большой компанией отдыхали. Меня это так напрягло, что решила я в следующий раз одни поедим и туда, где знакомых не будет. Видно излюбленное местечко это в Испании русскоязычным народом, там даже русский магазин есть. И кроме родственников и друзей мы там и одноклассников наших детей встречали.
И с фотографиями поэтому разница, так как на различные фотоаппараты и разными людьми.Мы правда сами фотографировали в этот раз на 3 фотоаппарата и ещё у детей мобильники с этой функцией. Вот теперь фотографий море, толку бы ещё с них. Я поставлю на пару дней фото с Лизой, Эдик на мобилку помоему делал. А за то фото, что ты спрашиваешь меня там зять моей сестры фотографировал на их камеру. Мне на диске они после дали, фото правда ещё мною обработанно, так как я на оригинале там с сестрой как раз. А зять у неё не профессиональный фотограф
, но камера у него видно хорошая. У них столко ещё подводных фотографий классных получилос... А ,да, то фото, где ящерица Мартин фотографировал.
И с фотографиями поэтому разница, так как на различные фотоаппараты и разными людьми.Мы правда сами фотографировали в этот раз на 3 фотоаппарата и ещё у детей мобильники с этой функцией. Вот теперь фотографий море, толку бы ещё с них. Я поставлю на пару дней фото с Лизой, Эдик на мобилку помоему делал. А за то фото, что ты спрашиваешь меня там зять моей сестры фотографировал на их камеру. Мне на диске они после дали, фото правда ещё мною обработанно, так как я на оригинале там с сестрой как раз. А зять у неё не профессиональный фотограф
, но камера у него видно хорошая. У них столко ещё подводных фотографий классных получилос... А ,да, то фото, где ящерица Мартин фотографировал.
Ответить
это ТЫ с ракеткой???? МОДЕЛЬ!!!!!! Красавица! Лин, очень хоцца ЕЩЕ фот! :D Пароль , как хочешь, но покажи вас еще !
Ответить
Мы тоже вернулись. Были месяц в Крыму, а потом еще в Финляндии несколько дней. Ездили в долину Муми-троллей и на пиратский остров. Потом выложу фотки, пока не было сил разгребать. Крымских выложила пару штук, пока тоже руки не дошли, там фоток больше полутора тысяч.
Читать Алиску тоже было не заставить. Брали с собой в Крым томик Голявкина, рассказы про школьников, мне кажется что она меньше половины осилила. Правда, в конце мая, когда им только задали этот "дневничок летнего чтения" она бодренько почитывала, прочитала все книги про Дядю Степу :), и "Синичкин календарь" Бианки, и сказки братьев Гримм. А потом забросила это дело. Но ты знаешь, я тут в начале августа купила себе Киндл, и ей туда тоже книжек закачала, и вот с него ей нравится читать :-o. Теперь думаю, надо будет покупать еще один :).
Читать Алиску тоже было не заставить. Брали с собой в Крым томик Голявкина, рассказы про школьников, мне кажется что она меньше половины осилила. Правда, в конце мая, когда им только задали этот "дневничок летнего чтения" она бодренько почитывала, прочитала все книги про Дядю Степу :), и "Синичкин календарь" Бианки, и сказки братьев Гримм. А потом забросила это дело. Но ты знаешь, я тут в начале августа купила себе Киндл, и ей туда тоже книжек закачала, и вот с него ей нравится читать :-o. Теперь думаю, надо будет покупать еще один :).
Ответить
330
ишо давай фоток))
у нас с чтением ваще швах.
Мы из заданного считай, ничо и не прочли.
Седня сидела, Карлсона мне читала вслух - ну пипец,еле-еле, интонация хромает жуть, не знаю прям...
у нас с чтением ваще швах.
Мы из заданного считай, ничо и не прочли.
Седня сидела, Карлсона мне читала вслух - ну пипец,еле-еле, интонация хромает жуть, не знаю прям...
Ответить
Слушай, а у нас Карлсон вообще никогда не шел, даже когда я ей читала. Не мучай Сашку :).
К фоткам пока подступиться боюсь :).
К фоткам пока подступиться боюсь :).
Ответить
Пришла пожаловаться... Ну что за жизнь, у нас снова очень сложно решается, а вернее, никак не решается вопрос со школой. Никак не получается устроить Никуську в Данину школу...Сил моих моральных уже нет...
В очередной раз проходим через это, и если в понедельник не перезвонят, я не знаю что делать. 30 начинается школа, в классе только одно место свободное, и мы на листе ожидания, а кто знает, сколько впереди нас желающих, и все ли местные зарег-сь на этот учебный год :(
Вот такое у нас настроение...
Начала готовиться ко празднованию ДР, думала, отвлекусь, но что-то плохо получается. Дань готов к школе, ждет уже!
А да, Даня настоятельно просит записать его на танцы. и на каток хочет вернуться, я в шоке :D
В очередной раз проходим через это, и если в понедельник не перезвонят, я не знаю что делать. 30 начинается школа, в классе только одно место свободное, и мы на листе ожидания, а кто знает, сколько впереди нас желающих, и все ли местные зарег-сь на этот учебный год :(
Вот такое у нас настроение...
Начала готовиться ко празднованию ДР, думала, отвлекусь, но что-то плохо получается. Дань готов к школе, ждет уже!
А да, Даня настоятельно просит записать его на танцы. и на каток хочет вернуться, я в шоке :D
Ответить
Блииин, понимаю какой нервяк!:-( Я бы сходила со всеми детьми к принципалу и спросила как он представляет развозку по утрам в разные школы??? Алана бы там поулыбалась, ну и Ника бы себя показала - и вопрос решен:-)
Даня - молодец! Танцы - это сильно, нашу реакцию в танц школе я тебе рассказывала, когда он там директору свое "фи" с презрением продемонстрировал...
Даня - молодец! Танцы - это сильно, нашу реакцию в танц школе я тебе рассказывала, когда он там директору свое "фи" с презрением продемонстрировал...
Ответить
Ага, поехала я с ними в School District Администрацию, только Алана, до этого улыбающаяся и радостная, там начала канючить, что бы ее пустили полазить по полу, а оно там знаешь какой ;) , и не давала тетушке разговаривать по тел, а мы были след, в очереди! Даня и Ника не могли поделить книжки из стола для отвлекания/развлекания детей, и каким-то чудным образом, им в однин и тот же момент надо было наклоняться, и они решали, чья очередь брать новую книженцию... Думала, поубЫваУ их :D
Они еще неделю назад записали, что у нас там Даня, и в одну школу мы просимся, НО, в ту, что про прописке же школьный автобус отвозит, и он прямо от нас... Мне 4 раза задали вопрос, ПОЧЕМУ старший не своей школе! А то не ясно... В файле же есть письмо о том, какая у нас школа по прописке :( Да я тебе хотела позвонить уже, пожалиться :( Но с этой разницей во времени не успеваю :(
Я уже ни о чем думать не могу, только как бы найти возможность попасть в эту школу :( Вроде понимаю, что все это не стоит таких нервов, а вот жеш...
Они еще неделю назад записали, что у нас там Даня, и в одну школу мы просимся, НО, в ту, что про прописке же школьный автобус отвозит, и он прямо от нас... Мне 4 раза задали вопрос, ПОЧЕМУ старший не своей школе! А то не ясно... В файле же есть письмо о том, какая у нас школа по прописке :( Да я тебе хотела позвонить уже, пожалиться :( Но с этой разницей во времени не успеваю :(
Я уже ни о чем думать не могу, только как бы найти возможность попасть в эту школу :( Вроде понимаю, что все это не стоит таких нервов, а вот жеш...
Ответить
звони, жалься, если поможет:-)
На самом деле они тоже заинтересованы в хороших учениках, Даня же хорошо учится, плюс ты там активистка, не чета мне:-). Они просто ждут, чтобы всех зазевавшихся по парописке записать, а так вас должны взять...
У нас в районе объявления расклеили, что если кому извнстны случаи, что в нашу школу ходят дети не из нашего района, то просят позвонить по телефонам..типа вы граждане-жители платите налоги в наш районный бюджет, а пользуют его пришельцы:-) Бред, я так плевалась... ну какое кому дело...можно подумать, что жители того района, откуда дети, не платят там налоги. Причем школа у нас на твердую 4, а в хорошие школы надо еще каждый год подтверждение прописки приносить...
На самом деле они тоже заинтересованы в хороших учениках, Даня же хорошо учится, плюс ты там активистка, не чета мне:-). Они просто ждут, чтобы всех зазевавшихся по парописке записать, а так вас должны взять...
У нас в районе объявления расклеили, что если кому извнстны случаи, что в нашу школу ходят дети не из нашего района, то просят позвонить по телефонам..типа вы граждане-жители платите налоги в наш районный бюджет, а пользуют его пришельцы:-) Бред, я так плевалась... ну какое кому дело...можно подумать, что жители того района, откуда дети, не платят там налоги. Причем школа у нас на твердую 4, а в хорошие школы надо еще каждый год подтверждение прописки приносить...
Ответить
340
Держись!!!
И успехов вам!!!
А танцы это ведь хорошо. Мартин даже в отпуске на детской дискотеке отказывался танцевать. И вообще у них(Мартина с друзьями ) сейчас фаза такая неприязни девочек и всего, что с ними связанно. Буквально вчера у них занятия были по лёгкой атлетики и в каком то упражненнии надо было подтанцевать. Злой он такой вышел из зала и потом час наверное ещё бурчал недавольно.
Хотя мне было интерессно наблюдать в отпуске на пляже, там дам было много топлесс. Вокруг нас несколько лежало и как малыши наши реагировали на это... Раньше сколько ездили они эти вещи как то игнорировали, а тут уже и этих 8 леток дело это заинтерессовало. К слову сказать в этом году будет у них недельный семинар по сексологии и отказаться ведь нельзя и я всё таки думаю ещё рановато. Они уже и так в этом плане намного просвящённе,чем мы в их возрасте были.
И успехов вам!!!
А танцы это ведь хорошо. Мартин даже в отпуске на детской дискотеке отказывался танцевать. И вообще у них(Мартина с друзьями ) сейчас фаза такая неприязни девочек и всего, что с ними связанно. Буквально вчера у них занятия были по лёгкой атлетики и в каком то упражненнии надо было подтанцевать. Злой он такой вышел из зала и потом час наверное ещё бурчал недавольно.
Хотя мне было интерессно наблюдать в отпуске на пляже, там дам было много топлесс. Вокруг нас несколько лежало и как малыши наши реагировали на это... Раньше сколько ездили они эти вещи как то игнорировали, а тут уже и этих 8 леток дело это заинтерессовало. К слову сказать в этом году будет у них недельный семинар по сексологии и отказаться ведь нельзя и я всё таки думаю ещё рановато. Они уже и так в этом плане намного просвящённе,чем мы в их возрасте были.
Ответить
Спасибо, держусь хреновенько!
Про танцы он меня удивил очень, это после отчетного концерта, где Николька выступала, он увидел несколько мальчишек там так танцевали, причем им лет-то 15-16... Но здорово у них получалось, и в нескольких стилях и направлениях! Даньку впечатлило ;)
У нас пока нет такого, но он и живет с сестрами, и с девочками хорошо играет соседскими :) Правда, с Никой в паре не захотел танцевать :D
Про танцы он меня удивил очень, это после отчетного концерта, где Николька выступала, он увидел несколько мальчишек там так танцевали, причем им лет-то 15-16... Но здорово у них получалось, и в нескольких стилях и направлениях! Даньку впечатлило ;)
У нас пока нет такого, но он и живет с сестрами, и с девочками хорошо играет соседскими :) Правда, с Никой в паре не захотел танцевать :D
Ответить
У нас тоже началась тренировочная неделя перед школой, вернее 2 недели каждый день каратэ, у них аттестация 2 авг и Андрюха с папой готовятся как чумовые:-), т.е я каждый день вожу Андрюху и остаюсь на вечер без мужа, когда надо всех накормить-выгулять и спать уложить.... Я уже отвыкла от каждодневных развозов, но пора впрягаться...
Ответить
ОГО, каждый день, вот у вас подготовка! Здорово! У нас нет такого уровня серьезности, видимо :)
Про каждодневные развозы, это я понимаю, тоже надо готовиться ...
Про каждодневные развозы, это я понимаю, тоже надо готовиться ...
Ответить
у нас летом super deals, за одну цену можешь ходить все лето хоть каждый день, а так как народа немного, то часто бывают прям индивидуальные занятия, особенно у Вовы часто... Вот они и ловят момент... А так обычные занятия 2 раза в неделю по часу.
Ответить
У нас бездельников растят. Нам еще гулять пол месяца. А потом будут гнать что программу неуспевают пройти и грузить сразу.
Ответить
350
Девчонки, а не завести ли нам новый топ? Старый у нас еще с мая. А уже 1 сентября на носу :).
Ответить
А давай, и сразу с поздравлений начнем ;) У нас тут именинница имеется, сегодняшняя ;)
Ответить
:D:D:D Я думала, что ты открывать будешь ;) Ну давай тогда 1 сентября и начнем? Хочешь? Открою с первосентябрятскими поздравлениями :D:D:D:D
Нам так и не позвонили :( Сегодня вывешиваются списки классов, те они уже знают, какая у них комплектация, но никакой инфы мне :( Поеду сейчас смотреть, сколько человек в классе!
Нам так и не позвонили :( Сегодня вывешиваются списки классов, те они уже знают, какая у них комплектация, но никакой инфы мне :( Поеду сейчас смотреть, сколько человек в классе!
Ответить
Астра, ты где, Ань? Наташу с 6 летием поздравляем:) Сори, что уже прошло, но лучше поздно , чем никогда ...! Помнила, помнила, а с этой школой, совсем вылетело из головы!
12 августа Натульчика Эдуарду отмечалось 2 годика, тоже наши поздравления!
12 августа Натульчика Эдуарду отмечалось 2 годика, тоже наши поздравления!
Ответить
Анечку, Дымку С Днем Рождения поздравим?! Хотя, торт киевский зажимает :D ;) Но с праздником тебя! Успехов во всем желала? Нет? Вот, пусть их будет много! Счастья, любви, и всего самого самого тебе!; )
Давно не пили , праздновали всем топом ;)
Давно не пили , праздновали всем топом ;)
Ответить
Девочки, разгребла фотки из Финляндии, парк Муми-троллей и пиратский остров, немножко здесь http://eva.ru/Rbmzb , под верхним фото ссылка на подробный рассказ.
Ответить
Посмотреля ваше путешествие получила огромнейшее удовольствие! Так все интересно написанно и с таким фотоотчетом. тебе можно делать книги "Наши путешествия" у тебя очень хорошо получется.Отличная и незабываемая поездка.
Ответить
С огромный удовольствием посмотрела, будто сама съездила. Ты часом не фото-журналист?
Ответить
360
Всем Привет! Мы очень хорошо провели лето, и еще будем гулять до 15-го сентября. Ко мне приезжала сестра с детьми вместе поехали на море у нас и потом ко мне в Боржоми. На море и в Боржоми была без инета компа и телика все время на улице. Дома тут была заездом постирать вещи и снова упаковаться. Сегодня вот проводила сестру. Уже очень скучаю :( в воскресение снова поеду в Боржоми до 10-го. тут дома на 16-ом этаже они редко гуляют а там только спать заходят в дом так что пусть бегают да и воздух там такой. Анастасия сама худо бедно научилась "плавать" держатся на воде и ездить на велосипеде 2-ух колесном(до этого не могла).Запоем еще читает книги забрала вообще мой киндл я только ночью могу его читать. Прочитала всего гари поттера, кино не смотрела, на последнем томе немного застряла да и я не даю ей в наказание киндл. Читает астер лингред очень любит, до этого я ей читала теперь сама. Вообщем что под рукой все читает перечитывает. Книги прямо глотает и главное она потом их расказвает делится впечатлениями любимые моменты перечитывает. А я так раньше переживала по этому поводу.Вообщем теперь пополняю библиотеку. Надо готовить Датку в школу ничего еще не готово но займусь этим на последней неделе.
Ответить
как здОрово, Олесь, что есть возможность отдохнуть от города, да еще в хорошей компании! Фотки давай!
Ответить
переезжаем!
http://eva.ru/topic/56/2993068.htm
http://eva.ru/topic/56/2993068.htm
Ответить