351
Добро пожаловать!
Дошколята, школьники, подростки
21.07.12 02:15

▓ ФЕВРАЛЯТКИ-2007 № 3 ▓

Старый топик остался здесь
http://eva.ru/topic/56/2931958.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старый топик остался здесь
http://eva.ru/topic/56/2931958.htm
Добро пожаловать!
****Наши мамочки!***

Февраль:

lionora (Ольга) -27 февраля
Медвежонок (Ирина) - 22 февраля

Март:

Натуля(Наталья) – 17 марта
Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта
Анюта !!(Анна) – 29 марта

Апрель:

Justik (Юлия) – 05 апреля
Fifer (Мария) – 09 апреля
olllla (Оля) - 11 апреля

Июнь:

An97 (Аниса) – 07 июня
Katat (Карина) – 17 июня
ЛЮКА (Любовь) – 18 июня

Июль:

ЛопушИнчик (Инна) - 01 июля
Валентинка(Валентина) – 02 июля
sheshok (Александра) - 3 июля
Destiny♀akaСhina♂(Валюшка) - 12 июля
Кета (Светлана) – 21 июля

Август:

Надюлька (Надежда) – 02 августа
Gremlin (Ирина) – 14 августа

Сентябрь:

Twinkles(Метель) (Елена) – 18 сентября
o.x.y. (Оксана) - 30 сентября

Ноябрь:

Sunalenka (Елена) - 10 ноября
Аульчанка(Татьяна) - 14 ноября
Snow-White (Наталья) – 18 ноября
Ugly Duckling (Ирина) - 19 ноября
Викуля (Виктория) – 25 ноября

Декабрь:

Davida (Татьяна) – 14 декабря
Mirysik (Мира) - 30 декабря
Наши мамы
~~~☼~~~ ЯНВАРСКИЕ ФЕВРАЛЯТА ~~~☼~~~:

☼~~~ 23 января 2007года ~~~☼

1. Викуля (VLVL) – ПДР 29 января.
Родила сыночка Георгия. Вес 3850, рост 52 см. КС.

~~~☼ 24 января 2007 года ☼~~~

2. Katat (Карина) – ПДР 1 февраля.
Родила доченьку Юлианну. Вес 3504, рост 55 см. ЕР

~~~☼ 25 января 2007 года ☼~~~

3. Fifer (Мария) – ПДР 28 января.
Родила доченьку Таисию. Вес 3500, рост 50 см. ЕР

~~~☼ 29 января 2007 ☼~~~
4. Snow-White (Наталья)– ПДР 2 февраля.
Родила доченьку Аксинью. Вес 3340, рост 50 см.ЕР.

~~~☼~~~ ФЕВРАЛЬСКИЕ ФЕВРАЛЯТА ~~~☼~~~:

~~~☼ 01 февраля 2007 года ☼~~~

5. Ludasha (Людмила)
Родила сыночка Вадима.

6.ЛопушИнчик (Инна)
Родила дочку Маришку, плановое КС.
При рождении вес 3150 г, рост 50 см

☼~~~ 02 февраля 2007 года ~~~☼

7. Натуля (Наталья) - ПДР 7 февраля.
Родила сыночка Максима. Вес 3150, рост 52 см.

8. Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля
Родила доченьку Лизу. Вес 3300, рост 51 см. ЕР

~~~☼ 03 февраля 2007 года ☼~~~

9. Анюта !! (Анна) –ПДР 9 февраля.
Родила доченьку Валерию. Вес 3380, рост 50 см. ЕР 9/9

10. China (Валентина)
Родила сыночка Жана.

☼~~~ 07 февраля 2007 года ~~~☼

11. olllla (Оля)
Родила доченьку Викулю. Все 3350,рост 50 см,КС.

☼~~~ 12 февраля 2007 года ~~~☼

12. Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля.
Родила доченьку Серафиму. Вес 3450, рост 51 см. ЕР.

13. Sunalenka (Елена)
Родила сыночка Мишеньку 4600,59 см.

☼~~~ 14 февраля 2007 года ~~~☼

14. lionora (Ольга)
Родила доченьку Софию.Вес 3300,рост 52 см.ЕР.

15. Ugly Duckling (Ирина)
Родила доченьку Алису.

☼~~~ 16 февраля 2007 года ~~~☼

16. Валентинка !! (Валентина) – ПДР 27 февраля
Родила сыночка Тёмочку. Вес 3830, рост 53 см. КС.

☼~~~ 21 февраля 2007 года ~~~☼

17.ЛЮКА(Любовь) – ПДР 17 февраля.
Родила доченьку Катерину. Вес 3360, рост 51 см. КС.

18. An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля.
Родила доченьку Лизу. Вес 3680, рост 51 см. ЕР

19. Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля
Родила доченьку Анечку. Вес 3220, рост 50 см. КС

20. o.x.y. (Оксана)
Родила сыночка Максимку. Вес 3230, рост 51 см. ЕР. 8/9 Апгар.

☼~~~ 24 февраля 2007 года ~~~☼

21. Mirysik (Мира)
Родила доченьку Ксюшеньку.

☼~~~ 25 февраля 2007 года ~~~☼

22. Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля
Родила сыночка Антуана. Вес 4400, рост 53 см. ЕР.
Наши детки
Девчонки, привет! Мы совсем пропали. Решила написать хотя бы пару строк.
Мы все лето путешествуем! В июне были в Риге. Наш папа все-таки поехал в санаторий в Литву, а потом мы все встретились в Риге и пробыли там 4 дня. Очень мне понравилось! Особенно то, что там живет моя подруга, у которой сын на полгода старше Маришки. Очень здорово дети общались! В Риге и Юрмале очень много интересных мест для детей - парков, площадок.
В июле были в Таллине. Маришка и Лерик - подружки. Правда, общение у них идет по нарастающей. К третьему дню нашего пребывания в Таллине они уже очень хорошо себя вели вместе. А в первый день бывало, что ссорились. Но это из-за Маришка. Она очень буйно себя сначала ведет в новой обстановке.
В понедельник мы с Маришкой уезжаем в Киев дней на 10 - к моей подруге. У нее сын 8 лет. Тут не знаю... Будет ли он играть с Маришком. Когда ему было 6, а Маришке 3 - играл. Как сейчас - вопрос...
Обратно поедем через Москву. Правда, на 1 денек всего остановимся у родственников. Там тоже пятилетний мальчик. И моя любимая тетя! И мой двоюродный брат с женой. В общем, очень хочу повидать родню!
Вот такие у нас планы. Фотки, думаю, буду разбирать уже долгими осенними вечерами. Сейчас совершенно некогда, да и неохота, если честно. Погода у нас ужасная. Сегодня вот солнце, а в последние дни были постоянные дожди. На улицу даже не успевали выйти! Вроде хорошо на улице, пока прособираемся - все небо в тучах и дождь...Эх, наш питерский климат...
Всем желаю приятного отдыха, новых впечатлений и хорошо проведенных отпусков!
ЛопушИнчик C.S.
olllla C.S. Родила сыночка! Поздравляем!
Пополнение
Девчонки,поднимаю топ! :) Мы в Киеве.Тут жара +29,а уезжали из Питера в жуткий дождь.2-4 августа будем в Москве у родствеников.Думала вообще 1 день побыть,а получается почти 3 :) Я безумно рада!Наобщаюсь с тетей :) И Маришка с троюродным братом.А то в Киеве у нас небольшой облом:подруга сына к бабушке отправила,Маришку компании нет.
Что-то у нас совсем тихо... лето ;-) У нас Ксюн так на даче и тусит! Теперь с моей сестрой! Она практикуется в общении с двумя детьми ;-) Ксюхе конечно раздолье! У кого какие новости? Кто куда отдыхать?
Упали что-то мы ооочень((((
up
Anonymous
Девы, кто нить занимается плаванием?
up
Anonymous
Девчонки, всем привет! :) Летом у нас, как всегда, затишье - еще большее, чем обычно. :))))))) Ну, ничего, скоро все вернутся из отпусков, будет повеселее. Немного. :)))))
Мы с Маришкой в понедельник в Турцию улетаем на 2 недели. А потом, может быть, я появлюсь с рассказами и фотками. Сейчас пока некогда.
Всем хорошо догулять, кто еще не догулял, пойти в школу, кому пора, и вернуться сюда с рассказами и летними впечатлениями!
Девочки, проголосуйте за меня плиз, кому не лень..Регестрироваться не надо..немного пониже есть опрос, мое имя выбрать и готово! Спасибо всем! http://www.lokalkompass.de/wesel/leute/das-gesicht-des-sommers-finalistinnen-sind-gewaehlt-machen-sie-mit-beim-voting-d202351.html
Всем привет! Мы вернулись с дачи.
Надеюсь выложу фото и расскажу о нашем лете!
У нас теперь Лизунька дошкольница..А как ваши детки, пойдут на следующий год в школу???
Выложила фото http://eva.ru/RadE0
Девочки а давайте все же в октябре увидимся? Мы на море завтра до конца сентября
Наше 1 сентября http://mfifer.livejournal.com/19775.html

Надеюсь с летом не затяну)
Всем привет)А вот и снова я )наскоками)
У нас все волшебно-я вышла замуж 8 сентября, у Евуськи вылезли 6 ки(постоянные зубы), а сегодня обнаружили шатание зуба и она пришла в такой восторг, что стала совсем взрослой))))Ездили с ней сегодня на узи-знакомится с лялечкой)))ей врач показал все все, объяснял и спросил кого хочешь братика или сестрику)она сказала сестричку)доктор улыбулся и сказал готовь игрушки-будет сестренка.Евуся в восторге и только и разговоров сегодня о сестричке да шатающемся зубе)))а еще мы записались в школу на подготовку и на следующий год мы уже в 1 класс))
вот такие вот новости))
up
Anonymous
Подниму:) Немного нас http://mfifer.livejournal.com/20016.html#cutid1
ДД!извините, что влезла... собираю ряд на 3707А http***://allyusa.ru/children_dresses/34101.xhtml?page=1 (*убираем) ,нужно собрать 6 платьев, можно разноразмерно . мне хотелось бы бирюзовое, но я не против желтого или розового.1134+%, староста ЗвеЗда.заказ пишите в личку или ответом...
1-ЗвеЗда , на 10 лет, бирюзовое ( желтое, розовое)
2-Sollo , на 7 лет, бирюза ( желтое, розовое)
3-
4-
5-
6-
адрес темы http://eva.ru/topic/189/2934264.htm?messageId=76962238
Привет, девочки!
Насчет школы,мы тоже через 2 года собираемся, а пока пошли на подготовку для 5леток, психологически готовлю Аню, а то она все говорила, что боится в школу. На занятиях ей понравилось, с интересом ходит.
Девочки привет! Мы вернулись с моря. Выложила фото здесь http://eva.ru/RadE0

У Кати минус 2 зуба уже. И вообще стала очень взрослой и какой-то рассудительной и терпеливой
Девочки, подниму нас и заодно покажу фотки с отдыха http://my.mail.ru/?from=email#page=/inbox/mirusik/photo?album_id=2486
Вкратце об отдыхе: все супер! Греция, и Кос особенно понравились очень :-) Пляж у нашего отеля был наверное самый шикарный на всем острове, и песчаный, и широкий, и немного мелкий местами, что несомненно плюс для детей!
Два раза брали машину, объехали весь остров (он маленький, всего 47км), очень всё понравилось! Я еще в Москве запаслась описанием различных мест, и экскурсий удалось избежать, потому что я их терпеть не могу!
Ксюн за три дня до отъезда, поборов свой страх, сняла нарукавники и поплыла... хотя весь отдых я ее в этом убеждала! Хорошо, что в саду начался бассейн, может уже окончательно поплывет!
И еще мы начали заниматься фигурным катанием! Девушке очень нравится... спрашивает даже в дни когда нет, скоро ли пойдем) И, могу сказать, что она уже ездит и выполняет всякие элементы не хуже тех, кто начал с начала сентября заниматься)))) радует меня это!
А! И зуб-то наш ;-) качается... но ещё на месте...
Записала я Катю и Марусю еще и на хореографию. Теперь свободные день - воскресенье. Главное не перепутать кого и когда и куда)))
Я с Акс хожу в бассейн, ей так нравится.
Маруся - хореография и бассейн.
Катя - хореография, бассейн, рисование и логопед.
Вот еще бы на лепку отдать... Но времени нет(
Девочки, а в музыкальную школу вы еще своих деток не отдаете? А то я в размышлениях...
Девочки, если хотите посмотреть, вот ссылка на Анины танцы
http://www.youtube.com/watch?v=pjXQmdbDsek
оператор только вначале немного покачал :-) Аню надеюсь узнаете
up
Anonymous
Привет, девочки! Чем занимаетесь? Я в отпуске, хотела к родителям съездить, но Аня заболела, второй раз уже за месяц. Сначала кишечная инфекция, теперь вирусное.
Девочки, у нас в садике прошел замечательный осенний праздник - русская народная ярмарка.
Фото тут http://fotki.yandex.ru/users/zvezdo4ki-skazka/album/144553/
пароль 1976
Всем привет, редко появляюсь, но почитываю) вот нас немного : http://mfifer.livejournal.com/21047.html
xxx
Anonymous
Девчонки, всем привет! Давно не писала, хотя захожу периодически, посматриваю новости, если они у кого-то есть. :) Молодцы все-таки те, кто следит и поддерживает наш топ на плаву. Может, в феврале активность повысится в связи с ДР-ми? :)↲У нас все нормально. Маришка ходит в садик, в Центр 2 раза в неделю. Все хотела ее еще на какие-нибудь занятия записать, типа на спорт какой-нибудь, но так и не собралась. Девочки из класса в Центре дополнительно на хореографию ходят, но Маришка не хочет. Это ее самый нелюбимый предмет. Я на неделе, бывает, к мужу в Питер мотаюсь. Маришку моя мама тогда забирает. Но водить куда-то маму не хочу напрягать. Поэтому еще не собраться.↲Вчера и сегодня сидела, выкладывала В Контакт фотки со всех наших поездок. Кто там есть, смотрите альбомы Лето и Турция. На большее меня, боюсь, уже не хватит.
что-то совсем упали....
Anonymous
У нас событие...у Таиськи первый зубик выпал, она рада до жути:) Он даже и не выпал, она пришла и говорит, дергай мам, я буду терпеть;) Второй тоже шатается, так что мы пополнили ряды беззубиков)
Девочки, привет! Вы нас еще помните?:-D Что-то мы пропали совсем. Надо бы как-то показаться, только вот руки не доходят никак до разбора фоток, доже июльские еще не перекачала. Не помню писала или нет, мы ездили в мини-отпуск СПб-Рига-Калиниград и обратно на машине))) 1000 килеметров в одну сторону, нормально перенесли. Очень в Риге понравилось. Дети в восторге от аквапарка. А еще я ездила в Америку в конце сентября и мы встречались с Валюшей ))) правда всего разок удалось пересечься. И я совсем забыла сфоткаться ((( Валя нас в аэропорту встречала с детками ))) У нас была ооочень насыщенная программа, даже успели на океан в Майами мотануться :-7 Дети радуют ))) Ванюхе скоро четыре. Такие перлы выдает... Максим очень хорошо стал говорить, но в отличие от Вани все четко и по делу. Любимая книга - букварь ))) У Макса сменилось 2 передних нижних зуба, еще три качаются.

Тут с Ваней состоялся разговор "про это":
Ваня: Я был маленький и жил в животике у мамы
Я: Да, Ванюша
Ваня: А как я туда попал?
Я: Папа тебя туда положил
Ваня (внимательно смотря на живот): А где выход?????

Ну я не нашлась, что ответить)))) Сказала потом покажу. Через день смотрит на живот и пытается впихнуть голову в пупок и говорит, что не влазит :-D :-D :-D

Сегодня будем елку наряжать с детьми ))) подарки детям уже куплены, осталось со взрослыми разобраться.
Давайте делиться идеями про новогодние подарки и отмечания.
А еще может это эээ увидимся?
вверх
Anonymous
Топик закрываем?
А у нас прошел утренник... Первый раз за все хождение в детский сад, смотрела на все происходящее с чувством разочарования... Причем то же самое чувствовала и в своем ребенке... Хотя, она говорит, что ей понравилось. Дети вообще не готовы были... да и все остальные читали по рукам... Весной сменился муз. работник... Праздник осени не показывали, делали только для других детей, видимо тоже были не готовы... В общем, не очень, грустно, всегда праздники были классные...
Но что-то сфоткала http://my.mail.ru/inbox/mirusik/photo?album_id=2678
Ну может подведем итоги уходящего года? :)
ВалерСергевна стала длинной и тяжелой дефачкой. 116см и 23,5кг. На ручки уже без разбега не взять :)
Каждый вечер у нее какой-то кружок. Не потому, что мы считаем, что ребенок должен быть все время занят или стараемся вырастить звезду во всех видах спорта и тд, просто так вышло. Танцы 2 раза в неделю у нас уже 3й год, от них отказываться низя, деть спит и видит себя на сцене, + рисование раз в неделю, это то, от чего я хотела и все еще хочу отказаться, потому как не вижу смысла, но Лерка хочет и туда ходить. Ну и плавание 2 раза в неделю. Это папа настоял на бассейне, его почему-то выбесило в Турции, что деть в 5,5 лет не умеет плавать без надувных вспомогательных вещей :)))
Плавание - это то, что Лерке больше всего нравится, живет от одного занятия до другого :) У них там и вода теплая и баня после бассейна, сидят там на полочке, сплетничают, так смешно :))) вот тут видео с открытого урока - Лерка в желтой шапке. https://picasaweb.google.com/105300903651579972676/AQMmHG?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPGHwMu9m9nu0QE&feat=directlink
В следующем году придется, конечно, от чего-то отказаться, так как добавится подготовительная школа минимум раз в неделю. Я так подозреваю, что уберем рисование и плавание раз в неделю оставим, если она захочет. Мы вообще хотели плавание на годик максимум, до тех пор, пока не научится элементарно на воде держаться, брассы и кроли нам не нужны совершенно, но посмотрим, раз она так тащится от занятий, может пусть и ходит. Танцы оставим 100% без разговоров, девочка должна уметь танцевать, это мое личное такое мнение. Танцклуб мы в этом году сменили. До этого 2 года занимались тож неплохо, но... как-то без динамики. Выступления в стиде 2 притопа и три прихлопа в костюмах, по большей части скрывающих как ребенка так и его движения. Поэтому когда я узнала, что на 3й год планируется все то же самое, а ля танец в костюмах фруктов, то есть какой нить костюм апельсина из которого только голова и половина ног торчит - мы оттуда ушли. Ну не в 6 лет танцевать такой примитив, занимаясь уже третий год! И за нормальные такие деньги причем. На концертах часто видели одну танцстудию, которая нам очень нравилась по стилю, нашли их, там как раз набор был мелких деток, ходим теперь туда. Далековато, не наш район, но результат вижу уже. И тянуть их там начали и свечки всякие делать и танец вроде как прикольный будет :)) Под песню Гениального Сыщика в жилетках и шляпах будут выступать :))) Должны были уже на новый год выступить, но с ноября в их группе ветрянкой все начали болеть по очереди. На занятия полтора месяца по 3-4 человека ходило в разных комбинациях :)) Так что отложили пока сцену :))
еще чего... В шахматы мадам изъявила желание научиться играть. Я быстренько нашла книжку по обучению детей, читаем потихоньку. Играем немножко. Вроде варит голова у нее в этом направлении. Меня радует :)
Букварик "изучили". Читать дите не стало, но я и не настаиваю. Я знаю, что слоги прочитать может и сложить в кучку и достаточно. Если ей что-то интересно, что где написано - читает с удовольствием. До книжек канеш еще далеко. Причем пишет лучше, чем читает. Проговаривает слово на слух и записывает. Я всегда думала, что это анекдот про чукчу, который написал книгу, но не смог объяснить о чем она, тк "чукча - писатель, чукча не читатель". Оказывается, это довольно жизненная ситуация. Почему мне было важно научить ее читать именно сейчас - потому что в саду их уже начали на уроках эстонского учить читать и писать эстонские буквы. А русские только с весны пойдут. Я хотела, чтобы первоначально все-таки на родном языке ребенок читать начал и усвоил общую логику слогосложения. Причем вижу, что чтение на втором языке гораздо легче дается. Там только буквы доучить надо, которые от кириллицы отличаются, а правила складывания слогов все те же самые.
Аудиокнижки Лерка очень полюбила в последнее время. Постоянно у нее сказки в комнате звучат. Причем так, что если я читаю, ей не так интересно, а вот слушать профессиональных актеров может часами. Включит себе сказку и сидит рисует, в куклы свои играет. Некоторые сказки может дословно наизусть повторить. Память слуховая оч хорошая. Лучше б зрительная, но... хоть так. Языки мож хорошо учить будет :)
Рисует канеш в промышленных маштабах до сих пор. Если не отвлекать, то с утра до вечера может сидеть.
4х зубов уже нету. Одного сверху и 3х снизу. Все за полгода выпали. Пока только 2 новых выросло :))
Удачно решили проблему походов в магазин с вечным "мама, купииии". Обговорили, то у всех есть свой бюджет, надо уметь вписываться, мы себе на свою зарплату тоже не можем купить все что хочется. Договорились раз в месяц выделять ей 10 евро, с которыми она может делать все что хочет. Может сразу тратить, может копить на понравившуюся Барби. Все. Воплей на тему КУПИИИ мы больше не слышим. Детишка очень хорошо тут же научилась складывать и вычитать :))) Отлично ориентируется теперь в ценниках, сколько месяцев надо на что копить и научилась выбирать - купить сразу вот эту вот стопятую куколку или подождать и купить вон ту поинтереснее, но подороже, но зато не купить вон то вон совсем дорогое. Ну и мне стало легче, когда иногда прям ну вот жалко отдавать деньги за какую-то фигню, которая знаю, будет пылиться в углу. А теперь - мое дело выдать ежемесячную сумму, а там уже пусть сама решает что именно ей надо, сколько она с этим играть будет и тп.
Ну что еще... Логопедические радости - букву Л научилась говорить красиво. Не как В. Я стала обращать внимание, оказывается очень много взрослых вместо Л говорит В. Даже один диктор в местом новостном канале. Буква Р еще "хромает", но уже более-менее узнаваема в 50% слов :)) Логопед сказал, что идеальной Р не будет, тк такое строение языка у нее... Ну и фиг с ним.
Ну воть.... В общем такой вот творческий товарищ у нас растет. Фантазия бьет через край, игры придумывает постоянно какие-то. Меня в них не зовет, я ничего не понимаю в ее правилах :))) Ну и творческий беспорядок в комнате - это мой ночной кошмар. Могу убрать ее комнату на ночь, скажем, на следующий день все будет в ужасном состоянии еще до обеда :))) И, причем, она отлично ориентируется в этом Хаосе с большой буквы. Всегда знает, где и в какой коробочке лежит розовая туфелька от Барби :))
ап
ап
А может к 6 годам подарками обменяемся, а?
Наш утренник : http://mfifer.livejournal.com/21690.html

а это на сайте сада http://detsad1506.ru/kolos.html
Дорогие февралята и их мамы! С наступающим Новым 2013 годом! Здоровья нашим детям, родным и близким!
Пусть рядом будут надежные, верные, смешные, красивые и добрые люди!
Ну вот(( Опять упали((
Девочки, как праздники прошли? Сижу, пью кофе и пытаюсь заставить себя выйти из дома, чтобы поехать на работу(((( Жесть(((
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения