606
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера общалась с Аленкой по телефону долго.
по итогам лета:
1. Научилась гонять на большом велике с мальчишеской рамной и надевать цепь.
2. Научилась варить кашу (гречневую, свою любимую)
3. Подружек и друзей себе нашла новых.
4. Подрались из-за нее мальчишки)))
Вчера спорт. формой озадачилась. В Спортмастере костюм купила второй, а в Экко кроссы. Там сейчас очень приятные скидки и туфельки школьные тоже есть.
Как подготовка к скорому школьному сезону протекает? Все еще отдыхают?
Моя красавица сегодня из лагеря приехала. Отдохнувшая, довольная такая. Вот завтра старший вернётся, и будем все в сборе:)
Озадачилась я бантиками на 1 сентября. Зашла в магазин . а они там по 440 рублев :) Немного в шоке. Где вы банты покупать будете ?
Добавила фотки детей http://eva.ru/RbgUl . Прошу к просмотру :)
Купила Вавке школьную блузку на каждый день... в Андорре. Чистый хлопок, светлая с ненавязчивым цветочным принтом - очень неизбитая и гармонично с нашей серо-бордовой клеткой форменной. Знаете почем? :) 6€!!! И она не скатается, не выцветет и не надоест! С грустью думаю о качестве и ценах на школьные блузки в Москве...
Провела сегодня ревизию купленного к школе. :-) Об одной блузке напрочь забыла, хорошо еще, полезла дальний шкаф проверять. :-) Сразу и перестирала всё новое. Завтра наутюжу. ;-)
Заодно ещё раз разочаровалась в Нобле Пипл. :-( Брала очень красивые блузки по предзаказу чуть ли не в феврале. Заявлен был 100% хлопок, а отшили в итоге из вискозы, которую я в этом году категорически брать не хотела, она сереет быстро. 900 рэ за вискозу - ИМХО, перебор.
Насобирала пакет на выброс, прошлогодние блузочки-колготки и всё такое. Нужно ещё купить мешок для сменки новый, пенал-папку для тетрадей... В общем, канцелярку. Но это буду в последний день делать, после родительского собрания. :-)

Ох-хо-хо-хо... Финишная прямая лета, однако...
Несколько фотографий залила в паспорт, ещё не разбирала, так, брат попросил для чего-то там, вот и посмотрела, что на флешке было. :-) http://eva.ru/RbipL
Пароль прежний. :-)
Мне таки не хватает, чем себя занять. :-) Невроз перед школой, видимо. :-) Сегодня купила билеты на зимние каникулы. :-) :-) :-)
Теперь нужно бронь на один день поправить. :-)
Подскажите, что сейчас слушают ваши третьеклашки? А то сижу ломаю голову чего бы закачать сыну в плеер.
Продолжая тему прошлого топа о театрах. "Горя от ума" в репертуаре до декабря не нашла. :-(
А какие у вас театральные планы на этот сезон? Я пока присмотрела "Необыкновенный концерт" в Образцова и "Конька-горбунка" в МХТ им.Чехова.
Пичаль... Маша не влезла в купленные фильдиперсовые туфли. :-( Эххх....
Искала я бантики , искала . И решила сделать сама
Я сегодня Анютку родила. 3780, 51 см.
Девочки, спасибо огромное за поздравления. Если бы не муж, то не знаю как бы родила. Он очень помог. Говорит, что колоссальный опыт получил и на много стал смотреть иначе. Анютка получилась папиной дочкой. Очень похожа. Сейчас учимся есть. Талант))) и не лень ей после такого дня ночью есть несколько часов.
А у Польки сегодня день рожденья! Девять лет. Пишу - самой не верится. Легла спать, а мы ей втихаря комнату шариками украсили, завтра вручим туалетную воду Hello Kitty. Ей эта водица понравилась, когда мы из Италии летели, ну я ее тайком и купила для нее. С утра пойдем в аквапарк отмечать с подружкой.
А у нас кризис грянул :( В общем дочь закатила мне истерику, что она не хочкт более заниматся гимнастикой. У меня аж челюсть отвисла. Это та, для которой самое страшное было пропустить тренировку.
Звоночки то были до этого неясные, но теперь я понимаю их. Она говорила, что болит голова - я как то верила, не связывая со страхом :( пичкала таблетками, хотела уже на мрт направление просить.
Оказалось ребенок до ужаса боится работать с булавами, до нервов и головной боли. Ей по голове попадает ими :( вот она и боится.
даже озвучила, что некоторые специально в голову кидают( это не так, думаю со страху чудится)
А у них сейчас как раз групповой танец с булавами идет.
Разговаривала с тренером, она тоже замечала эти звоночки и боялась что так будет. Как сказала тренер Настя не групповичка, она "соло". Слишком ответственная, все неудачи группы переживает как свои. Как катастрофу.
Настасью вроде переубедила не бросать из страха все сразу, ведь у нас и танец с обручем новый разучен и б/п новое будет, костюм куплен новый.
Как избавится от этого страха? Блин-блин-блин, ребенка жалко, хочется, помочь, как не знаю :(
Заскочила сегодня в Персей на Водном... Там теперь продают МЛ... ну и я просто не ШМОГЛА пройти мимо... ограничили меня только финансы (слава богу я денег не взяла, а пин, чтобы с карты снять, не знаю)
В общем - прибарахлилась. :)
На 1е сентября взяла такую блузку: http://www.mlady.ru/collection/3/29/?artquery=565%2F2-77 за 1600 и такой жилет для повседневной носки за 1400 и еще такой жилет http://www.mlady.ru/collection/3/29/?artquery=1016-128 за 2200 (кошмарики!!!) и Ва еще пожелала болеро http://www.mlady.ru/collection/3/29/?artquery=1020-128 тоже 2200... (эх... пить, так пить ;)) Жалко, клетка у МЛ совсем не такая, как у нас носят в школе, а то я бы еще юбок-сарафанов хапнула... :(
Как хорошо, что линейка в этом году осталась 1ого сентября - хоть с работы отпрашиваться не надо :). А вот с медосмотром выбрали "удобное" время - четверг в 12:30: ни себе, ни людям называется - весь день насмарку из-за того, что будут рост и вес измерять перед началом учебного года.
Всем приветик! Я тоже мама третьеклассника. У меня к Вам мамочки вопрос : все ли занимаются дополнительно английским?? Курсы или репититор?? Подскажи те по ценам.. Хочется что бы к нам учитель приходил домой. Знакомый преподаватель есть - сказала 1 час - 1000 рэ. Чет мне кажется дороговато... Или нет???
Спасибо заранее за ответы.
Подскажите во сколько заканчивались уроки во втором классе примерно весь прошлый год?
Мы перешли во второй, незнаю что будет.
Anonymous
Девочки, я дома))) Теперь могу продолжать готовится к учебному году)))
и немножко фоток:
http://eva.ru/RbaQX
Всем привет. Девочки, помогайте. Завтра едем в Москву. Куда бы сходить. А то у нас одна дорога, зоопарк и парк Горького. Я пока наметила музей Дарвина, не знаю насчёт океанариума(и какой-на чистых прудах или в Рио, цена-качество соответствует?), музей анимации на ввц(напишите кто был, как впечатление?)Вот хотела дочку куда-нибудь в Кремль (как у Ваших девочек впечатление от мавзолея), или Музей-панорама"Бородинская битва".Интересно девочке там?
Вообщем, накидайте,плиз, советики.
У всех линейка в субботу, 1 сентября? :( Какая глупость! Зачем выдергивать детей с каникул ради одной только линейки, В СУББОТУ?!

В жизни никогда не было, чтоб в неучебный день начинался учебный год.

Я думала детям купить в Мосцветторге один букет на двоих, а теперь выходит, что половину букета Поля отнесет 1 сентября, а второй половине букета, которую Никола понесет в сад, еще стоять до понедельника? И достоит ли?
Про "Мамму Мию". Пишут, что на несколько недель, с 28-го октября...
Ну как, все готовы? :)
Доброе первосентябрьское утро))) Как прошли ваши линейки? У нас как всегда какой-то бардак с организацией, дочка даже букет мне в итоге отдала, потому что стоять в толпе с букетом неудобно было. А еще сегодня в эту же школу в первый класс пошла Машина сестренка и соседка-подружка.
И как всегда на 1-е сентября - холодина!
Прикол: отвели Вавку в школу, по случаю субботы пошли всей семьей. Потом решили ждать ее на детской площадке рядом со школой. Ли там подружилась с девочкой Ренатой. Болтают о том, о сем.

Рената: - Как твою маму зовут?
Ли: - Маму? Маша. А папу Кирилл!
Рената: - А мою маму Ася, а папу Володя. А у меня папа злой!
Ли: - А мой папа... (мы думали, она сейчас скажет добрый, а она вдруг говорит...) РОГАТЫЙ!

Занавес. :)
Наше 1 сентября: http://eva.ru/Rbq5K
пароль 1245
И показывайте уже своих школьников:)
Девочки по ИЗо сказали купить книгу Марины Казиевой "Сказка в русской живописи", может у кого то есть не нужная и могли бы продать вы мне, напишите плиз в личку.
А нам линейку перенесли на 11-30. Здорово!!! Выспались, спокойно причесала Аленку, никуда не летели.
Вчера еще и моя мама у нас была. Провожали в школу почти всей семьей.
Похвальную грамоту за прошлый год принесли домой)))

http://eva.ru/Rbqkd
А вот наши фотки: http://eva.ru/albumpage/18194/992733.htm
Вечером в честь праздника мы с Ва пошли на кулинарный мастер-класс с Юлией Высоцкой, но что-то у Ва категорически не было настроения сфоткаться с ней на память, когда она предложила. Зато щелкнуть Ва незаметно во время раздачи саше с лавандой я все же успела. :)
ААА, потопал ребенок в 3-й класс!!!Уже не линейка ,уже учиться!!! Сегодня, правда, только 4 урока.
Моя третьеклашка:) http://eva.ru/RbqXh
Сегодня уже 5 уроков-все серьезно;)
Вот и мы пришли с линейки)

Моя гордость:)
Знаете, что мне Аленка сказала по поводу летней мальчишеской драки из-за нее?
"Я ж не самка оленя, чтобы победителя выбирать. Делать нечего - пусть дерутся, мне из них никто и не нравился")))
Мы с мужем еле сдерживались чтобы не заржать и под стол не сползти)))
И наши фотки, http://eva.ru/RbqS0

заодно и летние http://eva.ru/Rbqrs

пароль 55577
У наших будет по 5 уроков. Это до часу дня.
Уф, выдохнула, хоть будет успевать нормально поесть ребенок ,а не сразу со школы на тренировку бежать. Там хоть и рядом, а кафе хорошее есть, но я считаю лучше дома обедать :)
А ваши до скольки?
Привет всем! Сегодня сын самостоятельно ушел в школу, он во вторую. Раз десять он мне звонил и вдвое больше я ему. Хоть часы проходили, все равно волновались оба.И с бассейна сам до дома добираться начал, занятия 2 академ часа, эту неделю 8,45 со следующей с 8,00.
У ребенка моего сегодня шок был культурный, идем со школы, рассказывает мне: мальчика к ним новенького перевели в класс, ну и со вчерашнего дня он с Маришкой сидит. Сегодня он по секрету рассказал мальчишкам, что оказывает любит дочь мою(уже целых 2 дня:-D ), а те бегом сообщать ей. Ну сидят беседуют с ним значит, и тут учительница стала что-то раздавать и обратилась к ней "моя отличница". Ребенок мой, когда рассказывал, что было дальше, просто пылал от праведного гнева: Мама, он так удивился и ...растроился, что я отличница:-D :-D :-D :-D
Я просто забор чей-то подперла от смеха,отличница, оказывается, не входила в его жизненные планы
Вычитала, что в этом году в Москве изменился то ли поставщик школьных обедов, то ли меню. В общем, Маша вчера сказала, что выданную на завтрак котлету есть было невозможно - сплошная соя.
Я, конечно, допускаю, что про сою она нафантазировала, но если уж Маша от котлеты отказалась - значит, и правда, была невозможная. :-( Печально. И так школьная еда оставляла очень сильно желать лучшего...
Поймала Аленку с Анюткой вместе)))
http://eva.ru/RbsCS
Не пустила сегодня Аленку в школу-подкашливает и нос не нравится. Уже несколько человек из класса заболели(((
А Аленка попросила скачать и залить ей Ямайку Комедоз))) Не замечала раньше за ней любви к подобной музыке, видимо летом кто-то повлиял))) Возможно брат двоюродный
Вчера было первое собрание. Наконец-то мы дошли до электронных дневников!!! Правда, не прямо сейчас, мы к НГ на очереди, может чуть раньше получится.
Девочки, привет. Скажите, плиз, какие предметы проходят в школе ваши 3-классники?
У нас такие:
1- математика
2- русский
3- чтение
4- окружающий мир
5- москвоведение
6- физ-ра
7- изо
8- труд
9- чуть про английский не забыла :-)
Причем изо и труд, стоящие в расписании, частенько по факту меняются на усмотрение учителя на математику и русский :-(
У нас почему-то нет до сих пор информатики (которую должны были вводить со 2-класса) и музыки. :-(
Получается сплошная математика и русский :-(
Конечно, матем-ка и русский важнее, спору нет, но мне кажется, что ребенка скоро тошнить начнет от них.
Девочки, а как ваши дети делают уроки? Сами все готовят без напоминаний? Или вы напоминаете, сидите с ними?
У нас возникла проблема:( Видимо, из-за того, что я раньше напоминала об уроках, периодчески-таки заставляла делать (делала она всегда только самостоятельно, я только проверяла иногда), у ребенка нет ответственности за выполнение домашки(( Вот уже второй день она ВООБЩЕ не делает уроков. И я, собственно, не знаю как поступить..
А здесь кто нибудь во вторую учиться? Это жесть!У нас шестидневка в основном по 5 уроков, приходит в 7, на отдых+ ужин минут 40 выделяю потом за уроки до 21,30. В 10 спать. Ничего дополнительного не могу дать, если что-то плохо усвоил. Утром плавание,потом до школы один дома, чтоб что нибудь сам сделал ,повторил надежды нет, главное чтоб ничего не забыл: форму, сменку, закрыть кв-ру и т. п.
У Маши в классе новая девочка. Я не понимаю мотивов завуча и директора, определивших её к ним в класс, кроме как поднасрать...
Девочка из... хм... этнической семьи, по-русски понимает плохо, почти не говорит. Ну а вы ж в теме, чем наши третьеклашки на уроках занимаются... Читать она не умеет...
Девочке 8 лет.ЗАЧЕМ в третий класс, если уж совсем в школу нельзя было не взять??? Есть соседняя школа, там требования попроще. У нас же типа стандарт - половина дз в этом году будут выполняться исключительно через инет.
Не, я даже не переживаю насчёт повышенного внимания, которое учительница вынуждена ей уделять. У нас в прошлом году был мальчик, который... в общем, особый. Так что сильно ничего не изменится. Был мальчик, теперь будет девочка. :-) но ребёнку-то стресс, проще было отдать её вообще или в 1-й, ну на крайняк во 2-й класс.
Нет, я не понимаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения