Школа
606
Свернуть
Ответить
Переименовались?!?
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ СТАТУСОМ!!!
мы решили 1 сентября дождаться. кстати на вас указывала, что вы пока второклашки :) а вы взяли и поменяли статус :)
Ответить
Мы даже с 1-го августа хотели, я немного задержалась с переименованием.
Спасибо за поздравления!
Ответить
1. Александра
сын Илья (22.07.03)
Москва, (временно Тв. обл.)
программа "Гармония"

2. Аликс - мама Саша
дочь Поля (24.08.03)
Москва, Юго-Западная
Школа 2100 + Гейдман

3. Брусничка - мама Наталья
дочь Соня (14.07.2003)
Москва, ЮЗАО, Теплый стан.
Школа 2100 (пилотный проект).

4. Е.М.К.- мама Катя
сын Сергей (14.11.03.)
Н.Новгород

5. ерУндинка - мама Маша
дочь Василиса (07.11.03)
Москва, Войковская
Занков

6. Кирочка - мама Кира
сын Андрей (25.10.03)
Москва, Юго-Западная

7. Купава - мама Лена
дочь Маруся (14.12.2002)
Москва, Нагорная-Академическая
Программа "Гармония"

8. Ленуська - мама Лена
сын Андрей (15.06.03)
Москва, СЗАО
программа Гармония

9. Мама РВ-мама Яна
дочь Руслана(04.03.03)
МО Люберцы
Программа "Планета Знаний"

10. МарианнА-мама Маша
дочь Елизавета (17.03.2004)
Украина, Херсон

11. МАШЕНЬКА - мама Маша
дочь Саша (15.07.2003)
Ходынка

12. Пенелопа-мама Маша
дочь Аня (21.01.2004)
Московская обл.,Одинцово
Программа "Планета Знаний"

13. Пушистик - Катя
сын Саша (20.10.2003)
Москва, Люблино
программа 2100

14. Фая - мама Фаина
дочь Мария (11.03.2004)
Нижневартовск

15. чапчерка-мама Ира
сын Иван (31.07.2003)
МО, Мытищинский рон
программа Школа России + Занков

16. Azalia@- мама Катя
сын Ваня (21.10.2008)
Москва, Юго-Западная

17. Black-fox - мама Аника
сын Алексей (28.03.2003)
Казахстан, г. Алматы

18. Demy - Вика
дочь Маша (10.02.2004)
Москва, ЗАО
программа Школа России

19. djane - мама Женя
дочь Саша (17.06.03)
МО, г.Юбилейный
программа "Перспектива"

20. Dolce Vita
мама Ирина, сын- Даниель (14 октября 2004г.)Испания

21. Escape - мама Елена
сын Ярослав (16.10.2003)
Санкт-Петербург
Программа: "Планета знаний". По английскому учебник "Millie"

22. Galiysik - мама Галя.
сын Илюшка (14.06.2003)
КМВ г. Ессентуки
Школа России

23. Lana78 - мама Света, сын Артём (11.04.03), Москва, м.Черкизовская
Занковцы

24. Lilibet - мама Марина
дочь Маришка (31.07.2003)
Кавказские Минеральные Воды
г.Ессентуки
Школа России

25. Mamuly - мама Женя
дочь Настя (10.06.03)
Брянск
Программа: математика - Гейдман, окр.мир - Плешаков, русск.яз и лит-ра из Гармонии, англ.яз. - Милли.

26. MissisV - мама Мария
Дочь Анастасия (15.01.2003)
Эстония, Нарва.

27. mos * - мама Лена
дочка Саша 26.04.2004
Рязань, программа " Гармония"

28. Selena - мама Лена.
дочь Юлия (13.05.03).
Раменское
Программа: сборная. Русс.яз. и лит-ра - Начальная школа 21 век, математика - Петерсон, окр.мир - Занков.

29. Starlet - Ольга
дочь Мария (18.07.2003)
Москва
программа "Школа России"

30. Stefania - мама Даша
сын Даниель (24.08.2003)
Эстония, Таллинн

31. Tatto4ka - Таня
дочь Аленка (13.01.2004)
М.О., Нахабино
Программа очень затруднительна в определении - сборная солянка, если судить по учебника.Из Гармонии - окружающий мир, из Начальная школа XXI век - литература, а остальное относится к "другие авторские программы". Так что, будем считать, что авторская. Надо сказать, что мы ей очень довольны.

32. Valentinka - мама Валентина
дочь Маша (30.11.03)
Москва
программа... затрудняюсь написать сборная солянка у нас. Русский-литература по Бунеевым, математика Петерсон.
Ответить
О, спасибо!
Напомнили, нас поправить нужно. :-) С этого года у Маши "Школа России". :-)

Сама собиралась найти и вернуть.
Ответить
Вчера общалась с Аленкой по телефону долго.
по итогам лета:
1. Научилась гонять на большом велике с мальчишеской рамной и надевать цепь.
2. Научилась варить кашу (гречневую, свою любимую)
3. Подружек и друзей себе нашла новых.
4. Подрались из-за нее мальчишки)))
Вчера спорт. формой озадачилась. В Спортмастере костюм купила второй, а в Экко кроссы. Там сейчас очень приятные скидки и туфельки школьные тоже есть.
Ответить
Аленка такая активистка:) Как твой Пуз?
Ответить
Пуз нормально. Ждет ПДР))) Я согласна раньше. Пытаемся договорится)))
(фотки пузеныша в паспорте есть)
Ответить
Класс! Ты уже так накупилась-ждешь девочку;) Ой, это самый клевый момент.....первые покупки, ожидание.....
Ответить
У меня первая покупка недель в 8-мь/10-ть была)))Не вынесла душа поэта ожидания)))
Сейчас уже тоже дни тянутся. Именно последние 2 недели. А до этого так пролетели, что и не заметила.
Ответить
Боже, какое чудо! тьфу-тьфу-тьфу...
Ответить
посмотрим скоро совпадает ли с оригиналом)))
Ответить
поздравляю! Аленка твоя всегда меня поражала, как и ее мамочка тоже :))
Ответить
Не смущай)))
tatto4ka C.B.
8.08 18:11
Не смущай)))
Ответить
Привет, достижений у Аленки море, особенно мне про мальчиков понравилось :-)
Моя тоже все лето в движении, только домой загоню, она через 15 минут стенает, я не буду сидеть в помещении, хочу гулять. Недавно вернулись с моря, надо сюда тоже фоток загрузить, так я теперь с ужасом думаю, что скоро школа, так не хочется мне:ups1, почему лето такое короткое.
С младшенькой вы уже на финишной прямой :-) , почти можно сумки собирать
Ответить
Не почти, все собрано))) 39-я неделя, сроку мне до 26-го, если нет, то в РД и рожать.
Ответить
Ого 39-я, это совсем серьезно, я Маришку в 38 родила. Мешается пузик уже? Я помню с Лизой после 38 недель какая-то неповоротливость появилась и устала, просто мечтала родить, а с Маришкой наоборот мечтала еще хоть чуть доходить
Ответить
Вот, сейчас именно мечтаю поскорее родить. Пуз не мешает, привыкла, не скажу, что сильно устаю, надоело, что все вокруг носятся, за руль не пускают, сама никуда не ходи, жарко на улицу не выходи, лучше вечером и т.д.
сама себе дела придумываю чтобы отвлечься и день быстрее прошел.
Ответить
Как подготовка к скорому школьному сезону протекает? Все еще отдыхают?
Ответить
Мы перебрали-перемеряли форму, кое-что еще пригодится в 3-м классе, докупили сарафан, жакет. Туфли и пенал ещзе нужны. Рюкзак все тот же Херлитц. Спорт.форма есть.
С 13-го Лиза идет в городской лагерь. У нас жара +40....сидит дома у бабушки под кондиционером и ничего не хочет.
Ответить
У моих (в Ростове), тоже 32 с утра это прохладно - жесть. Хотя, чего удивляться, у нас тут 35 было. Смотрю прогноз и мечтаю чтобы похолодало.
Ответить
Моя ещё в лагере, в пятницу вернётся. Форма есть, блузок вагон, а вот рюкзаком надо по приезду озаботиться.
Ответить
Чего-нибудь читали, учили летом?
Ответить
Читала мало:( Сейчас вернётся - будет интенсивно слушать то, что не смогла прочитать:)
Ещё им на лето "Тетрадь будущего третьеклассника" выдавали - там и по-русскому задания, и по математике, и по окружающему миру. Сделала пока не всё, но больше половины точно. Ещё успеет доделать:)
Ответить
Я бабушке тоже сказала, чтобы не усердствовали. Хоть через день и понемногу. Пусть отдыхает. Но и совсем ее расслаблять нельзя, а то пойдет в школу чистым листиком))) Приезжать только к 28-29 собирается.
Ответить
Тань, как ты в такую жару себя чувствуешь?
Ответить
Если честно, то отвратненько. Вчера до поликлиники дотопала и мокрая. Правда в воскресенье шустреньким кабанчиком по магазинам пробежалась. Спать под кондеем не могу - нос закладывает, а без него аж волосы влажные. Надеюсь на понижение температуры. Днем, пока, стараюсь не передвигаться. Утром и вечером.
Ответить
Сочувствую. Чуть-чуть дотерпеть осталось:)
А ночью, кстати, в окно вполне прохладный воздух идёт, я сегодня аж замёрзла - правда, у нас сквозняки сильные. Так что без кондея может оно и лучше?
Ответить
Мужу нормально. Он под утро даже укрывается, а мне все равно жарко(((
Июль вспоминаю с тоской. тогда ночами было прохладно. спать было одно удовольствие. Завтра, вроде, обещают небольшое понижение температуры - жду.
Ответить
Девочки, а мы вам завидуем. В Питере лета не было вообще :(. Вот последние три дня +19. А так все: то +10, то +15... За все лето пара недель, в общей сложности, набралась с летней температурой. Мы ветровки/плащи практически и не снимали.
Ответить
Ужас, мы ничего не примеряем, жара - сил просто нет мерить, я особенно, правда, и не заказывала ничего, только сарафан клеверли, который они повторяют из года в год и водолазку, по нобелю у меня постепенно отказали практически по всем позициям, осталась только блузка и водолазка, это первая вещь, которая мне у них совершенно не понравилась по качеству. Половина прошлогоднего должна быть в самый раз, надо заставить себя и Маришу померить все, все заказы у меня были, в основном на племянницу, она в первый класс идет, даже концеляркой еще не закупалась я, чего0то обленилась совсем.
Тань, хотела спросить, ты вроде заказывала в нексте школьные блузки, мне парочка понравилась, которые с рукавом 3/4, но размерность у некста странная.
Понравилась эта http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/girls/schoolwear/7/3, по идее она должна быть не очень свободной
Ответить
Не могу посмотреть((( Ссылка ошибку выдает.
Может картинку вставишь. Я трикотажную с 3/4 рукавом заказывала - полноразмерная и свободная. Но я с запасом покупала чтобы и на этот год (в мае посылка приходила), а если в размер, то нормально должна быть. У них в помощи страница есть с уточнением размеров (объемов по размерам).
Мы тоже еще без примерки. Аленки нет еще. Т.Е. я постирала, отгладила и все ждет ее.
Ответить
Она наверное и есть, вроде больше трикотажных нет там, нам по их размернику 8 нормально должна быть, но все лето, что я заказывала по разному очень, верх еще туда-сюда, а шорты, бриджи просто не держатся, хотя обычно наоборот, на попе у нее все сидит лучше. А на младшую четверка впритык, рукав можно было даже длинее,надеюсь, что колготки после стирки налезут, хотя я брала на вырост, ей до 104 см еще далеко.
В общем заказала 2 размера, 7 и 8, большая полежит если что и пижам, такие они у них классные
Ответить
Я сейчас уже не помню какой размер Аленке заказывала. Измерила ее объемы и заказала, получилась немного свободная (совсем чуть-чуть).
Низ у них почти весь полноразмерный и даже с +. Я шорты покупала и юбку, на что Аленка не худышка, а на нее свободные.
Ответить
Форму купила еще в мае, недавно блузы-водолазки клеверли пришли - еще не мерили даже. Туфли Сашке купим как вернемся в город. Ранец оставляем старый - он за два года совсем как новенький, пенал новый прикупили. Канцелярка - вопрос одного похода в магазин, купим по возвращении.
Сидим на даче, летнюю тетрадь Сашка сделала за неделю, книги по списку перечитала к середине лета, сейчас отобрала у нее электронную книжку - а то читает все дни напролет, гулять толком не ходит. Так она откопала в шкафу Достоевского и заныкалась с ним в саду - читала пока я не отобрала :).
Мы на даче числа до 25-го, потом немного в Рязани погостим и к 29-му домой. Как всегда впритык к школе. Буду надеяться, что моих сил и здоровья хватит в три дня собрать в школу Сашу, Аню в первый класс и младшего на дошколку (у нас есть трехлетние программы подготовки в детском центре - как раз пойдет первый год, там тоже праздник-линейка проводится).
Ответить
Насыщенная программа на 1-е намечается. Хорошо, что это суббота и только "линейки" будут. Я кулаки держу чтобы к первому после РД уже дома быть. Мама сегодня сказала, что они с Аленкой решили 31-го приехать. Т.Е. мне надо все приготовить, а первого только причесать и на линейку сходить.
Хорошо, что не в 1-й в этом году. Уже нет такого волнения. Да и готово все давно, даже канцелярка. Погладить, примерить в чем идти и все дела.
Ответить
А мое чудовище из списка прочитало всего 2книги :(. И то: нифига не запомнил, как будто и не открывал.
Ответить
Мы пока на мооооре...:-) Маша ещё планирует к бабушке второй метнуться с папой, в поход они та на Волгу пойдут. Прочитала все книги. Читательский дневник ведёт. От учительницы пришло письмо информационное. :-) Готовимся. :-) Всем чмоки! Скоро буду в Москве, понесусь за новым сарафаном, видимо. Выыыыыросла....
Ответить
Искупайся там за меня!!!
Маша тоже только к сентябрю домой планирует, как я поняла?)))
Ужас-ужас! 3 недели и новый учебный год!!!
Ответить
А никак :). Ясь на даче с бабушкой. Разобрала его папки по труду и изо: часть надо докупить. Разобрала помойку в столе, накопленную им за лето. Прикинула, сколько и каких обложек надо к учебникам купить. Посчитала тетрадки :). Одежда не куплена - приедет с дачи, озадачусь примеркой прошлогодних рубашек. Надо выбраться за школьными брюками и пиджаком, как приедет. Как-то так.
Каждый день собираюсь дойти до школы - посмотреть, когда медосмотр :).
Ответить
Моя красавица сегодня из лагеря приехала. Отдохнувшая, довольная такая. Вот завтра старший вернётся, и будем все в сборе:)
Ответить
Озадачилась я бантиками на 1 сентября. Зашла в магазин . а они там по 440 рублев :) Немного в шоке. Где вы банты покупать будете ?
Ответить
Прям банты не люблю. Те, которые большие. Хорошо, что с Аленкой мы тут совпадаем. За два года столько накопилось заколок, резинок, бантов, что найдем что надеть.
Я, обычно, если в торговых бываю, то в Аксессуарах смотрю и Леди или сама чего-нибудь верчу.
Ответить
в том то и смысл что это не прям банты. А красивые бантики. как раз в леди и смотрела. Самой лениво делать банты в этом году.Хочу сделать прическу, как вы в прошлый 1 сентября :) только вот думаю как волосы накрутить. То ли бигуди, то ли плойкой .
Ответить
Плойкой хуже держится. Если будет время на бигуди, то лучше ими, наверное.
А я хочу заплести нечто похожее (как у блондинки)

Ответить
мы с косами уже и так два года были :) Решили хвостики. Да и Полинка одобрила этот вариант. Мы его опробовали уже. Держаться будет точно целый день
Ответить
Я в прошлом году Аленке на плойку крутила, но еще на пенку, а сверху лак. Так продержалось.
Ответить
Я в шоке пребываю. Маша заявила, что я ей не покупаю красивых первосентябрьских бантов. А ей НАДО. И показала те самые, как две головы... :-(
Ответить
Смирись!!! Это как с "принцесскими платьями" в жутких оборках, блестках и с фатином. Хоть раз, но такое надо пережить. Раз сходит и удовлетворится. Потом уже 4-й класс и дальше... Там не банты нужны будут. А пока немножко детство играет. Я тебе потом покажу какие боты моя захотела - тоже шок. Не, она прикольные, но это при всем том, что туфли с бантиками "детские", цветочки на блузках МЛ - отстой и т.д. А бордовые боты в розовое сердце нам в самый раз)))
Ответить
:-) :-) :-) :-)
Купава C.G.
13.08 12:42
:-) :-) :-) :-)
Ответить
Я тебя умоляю! Мы сегодня ездили за рюкзаком - так моей ТАКОЕ понравилось!!! Я в полный ужас пришла. Не, мы сошлись в итоге на нейтральном варианте, но всё же. А я думала, оно уже проходить стало...
Ответить
Видимо, эхом ещё много поотзывается. ;-) Мария ещё потребовала сменить всё постельное бельё. Было ж с принцессами. Чего захочет - пока не знаю. :-)
А, и купить ей что-то типа лифчиков. Ржунимагу. :-) В сочетании с ЭТИМИ бантами. :-)
Ответить
:) Сюр какой-то получается:)
Valentinka BRILLANT
13.08 12:51
:) Сюр какой-то получается:)
Ответить
))) Да, шикарно)))
У них возраст сейчас такой. Уже не совсем дети и еще не взрослые)))
Ответить
))))) Моя готова ходить с распущенными волосами :) ей и ободка выше крыши будет
Ответить
Моя не любит распущенные волосы. Только пофотографироваться. Они у неё уже в той длине, когда ужас-ужас как мешают. :-)
Ответить
:-D , просто не удержалась. Я вот так купила в прошлом году туфли на каблучке в жутких блестках, даже не я, а она сама на свои накопленные, но со мной:mda , выхода не было, т.к. ВСЕ девочки в таких ходят. Правда договорились, что она их только на новый год, счастья было(вздыхаю, нету такого смайлика)

А лифчик моя тоже потребовала, такой трикотажный :-)
Ответить
Да-да-да! Про туфли. Сказала Маше, что купила ей новые туфельки к первому сентября, только воздуху набрала, чтоб рассказать, какие они лаковые-чёрные и так далее, как Мария требовательно перебила: ОНИ НА КАБЛУЧКЕ?????
Ответить
Во-во, мы вчера тоже туфли выбирали. Единственное требование ребёнки - каблук :)
Ответить
ААА, это у всех пошло!!! моя белые себе купила на каблучке. Счастлива! Синие согласилась балетки носить - понравились, но белые должны быть на каблуке и только)))
Ответить
Добавила фотки детей http://eva.ru/RbgUl . Прошу к просмотру :)
Ответить
Ой какие классные! Сплошной позитив! Особенно там, где вдвоём :)
Ответить
Ответить
Вот так на контрасте и понимаешь, какие они уже взрослые, наши третьеклашки... :-) *пустила слезу умиления*
Ответить
Они у меня погодки :) Данил во второй класс пойдет, но Поля все равно взрослей всегда выглядит,думаю потому что девочка :)
Ответить
Классные!!! Выросли так!
Ответить
Morieta C.S.
13.08 15:22
Ответить
Счастливые такие, и взрослые, красивые фотки
Ответить
Только сравнивая фотографии понимаю, что дети взрослеют ))))
Ответить
Красивые, счастливые! Не это ли счастье.
Ответить
Класс!!!! Дети радостные и счастливые:) Старшая-копия папуля:)
Ответить
Она копия моей мамы :) Один в один
Ответить
Фотографии такие светлые! Дети - чудесные. И такие уже взрослые!
Ответить
Купила Вавке школьную блузку на каждый день... в Андорре. Чистый хлопок, светлая с ненавязчивым цветочным принтом - очень неизбитая и гармонично с нашей серо-бордовой клеткой форменной. Знаете почем? :) 6€!!! И она не скатается, не выцветет и не надоест! С грустью думаю о качестве и ценах на школьные блузки в Москве...
Ответить
Да... есть такое тут у нас. Уже давно дешевле заказать где-нибудь. Даже если не подойдет, то за эти деньги пристроить не проблема. Только чистый хлопок я уже покупала... Гладить одно удовольствие, а не гладить- другое и еще более удовлетворительное)))
Ответить
Я не могу нечистый хлопок. Один раз попробовала 70% хлопка и 30% синтетики - от Ва пахнет после 1 школьного дня в такой блузке. В общем, я решила отказаться от синтетики, т.к. мне кажется, что в 7-8-9 лет дезодорант рано использовать, да и на парфюмерию я как-то не очень реагирую. В общем, проблема у меня с обостренным нюхом - я и сама духами и дезодорантом пользуюсь крайне редко и совсем капельку из-за этого, иначе просто тошнит. :(
Ответить
О, если так, то да. Только натуральные ткани.
У Аленки пока нет такого. Но я и к дезодорантам и к парфюмерии спокойно отношусь. Парфюмами Аленку сестра снабжает нейтральными или свежими (сестра у меня их маниакально собирает, вообще "нюхачка"). Дезодорантами пока не пользуется, правда.
Ответить
Фотку! Фотку!

Тоже хочу с ненавязчивыми цветочками.
Ответить
Фотку в воскресенье, а то мы сейчас пока в гостинице, а я не очень умею сделать фотку айпедом и куда-то ее выложить. А разбираться в этом тут времени особо нет, да и голова другим забита. :) Хочу отовариться по-максимуму, пока цены такие приятные. :) Обдумываю как бы осенью в Финляндию съездить за зимним шмотьем. У меня же мульти-виза шенгенская до самого апреля... А если поехать через Питер а там паромом, может совсем недорого дорога выйти. Вот дозреваю пока. :)
Ответить
У меня так знакомы из Питера катались. Говорят, что стоит того.
Ответить
:-) Да уж... цены не то, что шокируют, они в кому погружают... Что меня особенно печалит - в Украине всё становится тоже очень дорого. :-(
Ответить
Ты уже с морей вернулась или оттуда пишешь?
Ответить
Вернулась. :-) И даже работаю уже. :-)
Ответить
Маша еще в отдыхе?
tatto4ka C.B.
14.08 20:28
Маша еще в отдыхе?
Ответить
О, да! :-) 21-го её привезёт бабушка, а 22 или 23-го папа планирует повезти в Самару, навестить вторую бабушку и сходить в поход на Волгу. Вернутся числа 29-го. :-)
Ответить
Мои красавицы (бабушка и Алена) на 30-е на фирменный вечерний билеты берут, т.е. приедут утром 31 (чтбы в поезде днем не куковать, а сесть, поспать и приехать) )))
Они решили что так лучше. Не, я не против, но, как-то привыкла, что ребенок хоть несколько дней перед школой дома. Хорошо, что первое суббота, потом еще день отдыха.
Бабушка останется ненадолго (2-3 дня) чтобы на 1-е сентября сходить и с мелкой немного повозится.
Ответить
О мелкой. ;-) Ещё ж нет? :-)

Нам уже учительница письмо отписала. Что 1-го таки будет линейка и один урок, ну или экскурсия. Я сознательно так всё к 1-му числу подтянула, чтобы Маша одна в квартире не болталась особо.
А вообще у нас возле дома наконец-то установили пешеходный светофор, так что дорогу переходим теперь цивильно. Вот думаю, может, позволить Марии одной домой идти... Всё ж 10 лет уже, район ТТТ... Будет мне звонить на выходе из школы, ну и всю дорогу со мной общаться, с перерывом только на этот переход, чтобы внимательной была... Она умоляет хоть о какой-то самостоятельности. Растёт, взрослеет...
Ответить
Нет пока. Сижу "на чемоданах". Если сама не сподоблюсь, то 26-27 будем взывать к детской совести вместе с врачом и медикаментами.
Моя тоже просится сама ходить. но мне еще проще, в нашем подъезде одноклассница живет, а в соседнем одноклассник, т.е. ходить могут втроем (эти двое с 1-го класса сами в школу и обратно). Одноклассница почти на год старше Аленки, а одноклассник на полгода младше. Вообще-то надо приучать быть самостоятельными, но как-то страшновато и волнительно. Хоть ненавязчиво прогуливайся следом так, чтобы в поле видимости была.
Посмотрю. пока еще не решила. Папа высказывается "за", потому как пора.
Ответить
Вы с мужем ... хм... взывайте сейчас. :-) Эффективно, проверено. ;-) Ну и приятно, опять же. :-)

Я подозреваю, что Марию провожать будут. Хоть и не по пути. :-) Вместе со свекровью будущей. :-) :-)
Ответить
Мы уж "взываем" давно с такой завидной интенсивностью - не действует((( Приятно, спору нет, но, чего-то не помогает пока. Девушка с характером. Сидит прочно)))

Аленке же еще "хуже". У нее бабушка в той же школе, да еще и ходит мимо нашего дома на работу. Т.Е. мы-то с папой отпустим, но бабушка... сие еще неизвестно.
Ответить
Провела сегодня ревизию купленного к школе. :-) Об одной блузке напрочь забыла, хорошо еще, полезла дальний шкаф проверять. :-) Сразу и перестирала всё новое. Завтра наутюжу. ;-)
Заодно ещё раз разочаровалась в Нобле Пипл. :-( Брала очень красивые блузки по предзаказу чуть ли не в феврале. Заявлен был 100% хлопок, а отшили в итоге из вискозы, которую я в этом году категорически брать не хотела, она сереет быстро. 900 рэ за вискозу - ИМХО, перебор.
Насобирала пакет на выброс, прошлогодние блузочки-колготки и всё такое. Нужно ещё купить мешок для сменки новый, пенал-папку для тетрадей... В общем, канцелярку. Но это буду в последний день делать, после родительского собрания. :-)

Ох-хо-хо-хо... Финишная прямая лета, однако...
Ответить
А у нас вчера облом с МЛ случился. Дернула я Польку поехать и все же померить матросский сарафанчик с клетчатой юбкой, который покупать не собиралась, но интересовало, как сядет на нее этот фасон.

В общем, фасон оказался на толстушек, что ли. В иные сарафаны Полька еле влезает в 40 размер, а тут надела 134 и потом 128 (ширина все равно одинаковая) - так верх юбки болтается вокруг ее бедер так, словно туда еще одну Полю можно запихнуть. А вместе с ним болтается и съемный пояс, который проходит по верху юбки. Затянешь пояс - смешно и странно утянут низ платья. Не затянешь - он отходит и болтается сам по себе. Жутко разочарована. И это при том, что Полишка всё лето отбегала в их летнем, совершенно аналогичном поло-платье 134 размера, которое чудно сидит.

А сегодня позвонили и сказали, чтоб приезжала за блузочкой, о которой я с прошлого года для Польки мечтала. Чувствую, мы будем погребены под количеством блузок :)
Ответить
А я в МЛ решила Машу с папой отправить. А то он хлама как напокупает ей, нет, чтоб что-то НУЖНОЕ. Вот пусть и купит ей сарафан или ещё что к школе. Заодно и ознакомится с масштабом затрат. :-)
Ответить
У меня в этом году только трикотаж. Поэтому никаких разочарований))) У НП только одну блузку купила, там рукава и воротник хлопок, а сверху как жилетка трикотажная.
Мешок второй искала долго под цвет нового ранца, в итоге купила черный в спортмастере. Идеально по цвету ничего не подходит, а черный на ранце присутствует.
Канцелярка уже лежит готовая. Я же заранее старалась. Вдруг что и не успею. Гладить сейчас - бе... стоять тяжеловато. Я глажу "одни утюг". Влезает 800 мл воды в парогенератор, пока есть вода - глажу, закончилась вода - закончилась глажка. Сил нет(((
Ответить
Так эта и есть трикотажная... :-( Водолазка с рюшами.
А гладить - дааа.... представляю, каково тебе... А скоро будет вообще... сплошные стирка и глажка. :-) Месяца на три.
Ответить
ААА. У меня трикотажная часть синяя. Вообще в прошлом году была их вискозная одна не серела. Может порошок? Или кислородный отбеливатель добавлять, тогда аж сияет белое.
Про стирку и глажку: я не из супер-ответственных, которые за "правильное" выращивание. Подгузы одноразовые мне в помощь, еще пеленок впитывающих накупила на тот случай, если в процессе переодевания мелкой захочется выдать (Аленка это любила очень). Поэтому особой стирки-глажки вряд ли будет. Вот, когда прикорм начнется - да. Надо будет запасаться большим количеством фартуков)))
Ответить
Добавляю. Бесполезно. Хлопковые водолазки сияют, белоснежные весь год. А вискоза - увы. Ну, может, на пару стирок дольше "продержится", чем без отбеливателя. :-(
Ответить
У меня одна была, может с этой конкретной ничего не было. Вискоза тоже разная. Посмотри как эта будет себя вести и рано расстраиваться.
Ответить
Рюшки по вороту и на манжетах и еще стразины? Я тоже такую заказала, это первая вещь, которая меня разочаровала у них, она уже с серым оттенком.
Ответить
она. :-( Тоже обратила внимание, что она сразу не вот тебе "белее снега на Гималаях".
Ответить
Несколько фотографий залила в паспорт, ещё не разбирала, так, брат попросил для чего-то там, вот и посмотрела, что на флешке было. :-) http://eva.ru/RbipL
Пароль прежний. :-)
Ответить
А для тех кто не знал, а потом ещё и забыл, можно пароль? :)
Ответить
В личке лежит. :-)
Купава C.G.
16.08 16:23
В личке лежит. :-)
Ответить
Спасибо!
Ай какие вы отдыхательные:)
Прям настоящие русалочки :)
Мария взрослеет прямо на глазах!
Ответить
Я ещё потом туда же фотку Марии с этими расплетёнными косичками поставлю. :-) Мы их минут 40 в 6 рук расплетали. :-)
Ответить
:):) Да уж, красота требует жертв :)
А моя Маха сегодня постриглась, хотя вроде планировала отращивать косы :) Надоедает ей быстро:)
У нас сегодня массовая стрижка была - всех детей под шумок окучили :)
Ответить
Неее... Мария стоически всё переносит, даже чуть оздоровить не позволяет (это ж сантиметров несколько срежутся!). :-)
Ответить
и мне можно парольчик)
Ленуська C.G.
16.08 16:32
и мне можно парольчик)
Ответить
Тоже отправила. :-)
Купава C.G.
16.08 16:35
Тоже отправила. :-)
Ответить
И мне пароль!
Аликс C.B.
17.08 00:59
И мне пароль!
Ответить
Отправила. :-) Там уже дополнилось. :-)
Ответить
Я забыла пароль(((
tatto4ka C.B.
17.08 11:25
Я забыла пароль(((
Ответить
Тебе можно. :-) ;-) И даже нужно, я б сказала. :-) Отправляю. :-)
Ответить
ААА, ппц!!! Мария выросла как!!! Мне ужо страшно от того, что свою дочерь все лето не видела. Увижу и не узнаю!
А ты... не, ну можно на пляже просто загорать? Нет, она вяжет и там!!!
Как в том анекдоте. Тебя людоед точно никогда не съест, будешь во рту вязать)))
Ответить
Нипаверишь, всего ОДИН раз за всё время притащила с собой вязание. Вот в этот. :-)
Ой, как они растут, КАК они растут....
Ответить
Ты на аву свою посмотри))) Конечно нИпАваерю))) Все время вязала))) Не было бы ниток, ты бы из камушков вязала)))
Какой сейчас рост у Маши?
Мы костюм спортивный и кроссы когда Аленке покупали, папа был в легком шоке. На костюм посмотрел и спросил не маловат ли мне размерчик, я его успокоила, что это Аленке)))
Ответить
Приедет - измерю. Но по ощущениям, 140 плюс-минус. А лапка не выросла, пока кроссовки 34 размера шлёпают.
Ответить
Приблизительно одинаковые. Аленка, вроде бы, последний раз 142 была.
Ответить
Мне таки не хватает, чем себя занять. :-) Невроз перед школой, видимо. :-) Сегодня купила билеты на зимние каникулы. :-) :-) :-)
Теперь нужно бронь на один день поправить. :-)
Ответить
На тебя жажда кипучей деятельности нахлынула?)))
Ответить
:-) Наверное. :-) Не удержалась, купила Маше сумку для обуви. Потому что она с чихами. А у Маши тема последних месяцев - чишки. :-)
Ответить
покажи!
tatto4ka C.B.
20.08 16:25
покажи!
Ответить
Ответить
НЕ, моя больше по кошкам)))
Интересно, просто. Прикольный сумарик)))
Ответить
Ответить
Я уже купила две (для чистой и уличной). интересно было как реализовали чихов на сумке. Гламурненько получилось.
Ответить
:-) Я думаю, к черно-розовому рюкзаку будет тематично. :-)
Ответить
У нас тоже черный, но с малиновым. Сумка одна в комплекте, а вторая черная. Категорически не захотела малиновую(((
Ответить
Подскажите, что сейчас слушают ваши третьеклашки? А то сижу ломаю голову чего бы закачать сыну в плеер.
Ответить
Я не озадачивалась: открыла свой плейлист в контакте и тупо дала ему послушать - все, во что ткнул пальцем - закачала в плейер.
Так как, в основном, слушаю русский рок - слушает его :). Еще вот Дискотека Авария ему полюбилась. Ну и Бумбокс - его любимчики :).
А вообще он сам обращает мое внимание на музыку (где бы она ни звучала), спрашивает, кто это, а я ему потом ищу и закачиваю. Так происходит с "современной музыкой" :) - всякие популярные клубные вещи, в которых я не сильна :). Если по телику идет - проблем нет. Если же нет - записываю часть текста на слух (глядишь, в английском поднаторею :)), потом ищу в великом Гугле :).
Ответить
Просто у меня нет такой привычки слушать музыку, предпочитаю тишину, поэтому сложно даже дать из чего-то выбрать. На то, то играет на улице он вообще внимания не обращает, поэтому даже и не знаю чтобы предложить. Если не сложно, можно ваш детский плей лист попросить?
Ответить
А посадить перед музыкальным телеканалом? пусть какой-нибудь чарт послушает - что нравится, записать.
Все, что вспомнила (Ясь на даче вместе с прейером):

Бумбокс - практически все песни: на русском, на английском, на украинском.

Дискотека Авария - самые популярные у них. Особенно нравятся Новогодняя, Малинки, ДискоСуперстар, Если хочешь остаться

Елка - Около тебя, Не падай духом, На большом воздушном шаре

Би-2 - Мой рок-н-ролл, Полковник, Медленная звезда, Ее глаза, Где-то ангелы кричат

Река - Все нормально

Земфира - Бесконечность, Без шансов, Кукушка, Я искала тебя, ПММЛ

Танцы минус - Город-сказка

Юта - Падать

Дельфин - Любовь, Война

Чиж и Со - 18берез, Рожден, чтобы бежать, Прогулка по Одессе, Кто-то хитрый и большой, А не спеть ли мне песню, Вечная молодость, Дорожная, Еду-еду-еду я

Галанин - Детское сердце, А что нам надо, Страна чудес

Наутилус Помпилиус - лучшее из старого :)

Сплин - Романс, Орбит без сахара, Мое сердце остановилось

Мара - по дороге в Амстердам, Самолеты, Патроны

Сурганова и оркестр - Мураками, Весна, Апрельская

Звери - Южная ночь, Районы-кварталы, Просто такая сильная любовь, Напитки покрепче, До скорой встречи, Все, что тебя касается

Монгол шуудан - Москва

Гости из будущего -Беги от меня, Это сильнее меня, Нелюбовь, Ты где-то, зима в сердце

Градусы - Режиссер, Лишь бы ты ходила голая рядом

HiFi (Митя Фомин) - Ворон, А мы любили, Беспризорник, Вот и все (Февраль), Все будет хорошо

Леприконсы - Хали-Гали

Ляпис Трубецкой - Огоньки, Ау-ау, Ты кинула

Пилот - Сегодняшним днем, 7 часов утра, Братишка, Кеды со звездами, Пешком по шпалам, Нет дела до всех

Воскресенье - Кто виноват

Макс Фадеев - Сестричка, Лети за мной, Беги по небу

Несчастный случай - с 1ого по 13ое

Демо - Солнышко

Инфинити - где ты?

Чайф - кто-то сильный и большой

4ехов - саундтреки к "Маргоше"

Юля Савичева - саундтрек к "Не родись красивой" (одна из самых любимых :))

Из клубных - ни одного названия не помню: в целом, все, что в чартах сейчас.

Ясь еще Дидюлю любит (бабушка с дедушкой слушают часто), кое-что из "Самоцветов" и еще единичные песни популярных ансамблей 70х. Это не записывала - на дисках по телевизору с моими родителями слушает и смотрит :).

ЗЫ. В принципе, у меня вКонтакте музыка открыта - можно там глянуть и сразу прослушать :)
Ответить
О! Спасибо огромное! Похоже я половину сама никогда не слышала) Будем совместно восполнять пробелы!
Ответить
Ну, не факт, что ребенку будет интересно :). Все ж разные. У меня страница в контакте toescape - велкам слушать :). Рада, если чем помогла.

У Бумбокса есть у Яся любимая песня "Вахтерам" или "Белые обои", как он ее называет. Эту песню он вслух орет круглые сутки :)))
Ответить
Я в машине ставлю для себя (и для Польки) Пола Маккартни, Битлз, Ума2рман, ну и просто делаю Рок-радио или Наше радио погромче, когда звучат нравящиеся мне песни из 60-70-80-90. Современную музыку даю слушать только отдельные хиты.
Ответить
У моей последним хитом была "Вечная молодость" Чижей.
Потом мы с ней Тодда послушали (зонг-оперу), она попросила себе залить тоже. Слушает. Но и еще кучу всего слушает, просто, есть любимое. Мультяшные хиты не стираются уже который год. Еще музыку слушает под которую они танцуют (в основном современные электронные версии мультяшного и киношного).
Ответить
Продолжая тему прошлого топа о театрах. "Горя от ума" в репертуаре до декабря не нашла. :-(
А какие у вас театральные планы на этот сезон? Я пока присмотрела "Необыкновенный концерт" в Образцова и "Конька-горбунка" в МХТ им.Чехова.
Ответить
Эх, я и не знаю пока((( С папой будет ходить или с бабушкой и дедушкой. Разбираться с репертуаром буду позже.
Ответить
:-)
Купава C.G.
20.08 23:28
:-)
Ответить
А самое обидное, что и мы в июне, несмотря на купленные билеты, на "Горе от ума" не сходили, потому что Никита Ефремов сломал руку и спектакль отменили :(

Но не все еще потеряно, расписание ТЦ "На Страстном" постоянно обновляется, и в один прекрасный момент "Горе" там еще может появиться.

А пока думаю сходить на "Горе" в "Современник" - ту постановку тоже очень хвалят. Может быть, даже лучше будет, если первое знакомство будет с классическим вариантом постановки.

Также я планирую с Полишкой сходить на "Лафкадио" с Одином Байроном - говорят, это отличный спектакль для детей, который представляют два американских актера.

А еще этой осенью в МДМ возвобновляется "Мамма-Мия" - наконец свожу Полишку, мне очень этот мюзикл нравится.

Ну и, может, на "Русалочку" в Пушкинский сходим, говорят, будет эффектная постановка.

А с мужем (к слову) пойду на предварительные прогоны нового спектакля в "Современник" - "ГенАцид". Я его летом посмотрела, мне очень понравилось: очень актуальная и смешная сатира на то, что происходит у нас сейчас в культуре и деревне. Рекомендую! Особенно учитывая, что самые дорогие билеты в партер на эти прогоны стоят всего 500 рублей, а актёры играют с полной выкладкой, как на полноценном вечернем спектакле. Я летом всего за 50 рублей смотрела, сев на "козырное" свободное место.

Еще хочу сводить его на "Продюсеров" в "Et Cetera" - там играют Егор Дружинин и Юрий Мазихин, которого я еще с "Норд-Оста" люблю. Тоже сатирический спектакль.

И сама еще пойду на "Прокляты и убиты" (кажется, в МХАТ), там режиссер тот же, что и в "Горе от ума" На Страстном. Говорят, сильный спектакль про войну.
Ответить
О, да, как это я "Мамму Мию" забыла! Буквально позавчера ж делала себе в уме пометку, что нужно не забыть отследить билеты. :-) Саш, по-моему, Мамма Мия будет не весь сезон, а буквально пару месяцев осенью, до НГ. Во всяком случае, они так говорили, когда мы ходили в мае на "Звуки музыки".
"Русалочка" - это ты о постановке того же "Стейдж Энтертеймента"?
Я еще на новогодние спектакли уже посматриваю. Вот думаю, что там со сроками, мне обещали контрамарки на байкерскую ёлку в "Секстоне". Ну и думаю о "Кукле" у Запашных.
А сама я пока собираюсь на премьеру в Табакерке. :-)
Ответить
Странно, почему только до НГ ММ? Не слышала про такое. Ну да ладно, в любом случае затягивать не будем. А "Русалочка" - да, тот же Стейдж.

А ты любишь ёлки Запашных? Мы никогда на них не были.

А что за байкерская ёлка?
Ответить
Мы были на елке Запашных в прошлом году. Да, не шедевр, но нет этих хороводов, есть тигры, есть неплохое конное шоу - Маше очень понравилось.
А байкерская ёлка по отзывам многих - это самая лучшая и интересная ёлка в Москве. Представлений очень мало, но они каждый год интересные и очень новогодние. Там как-то из двух частей всё состоит, с переодеваниями участников и ещё чем-то. В общем, кто был - все в восторге.
Ответить
О! Байкерская елка. Моя очень захотела после показа чьих-то фото с этого действа. Спасибо, что напомнила)))
Ответить
Всегда велкам. :-) Я вот в прошлом году не попала по срокам. Может, в этом году получится...
Ответить
Если честно, то Мамма-Мия меня немного разочаровала именно исполнением. Может потому, что очень свежа была в памяти Красавица и Чудовище. Вот, на что бы еще сходила с удовольствием и Аленка до сих пор вспоминает со вздохами восхищения.
Ответить
Ну, я считаю, что таки Мамма-Мия - это мастхэв, никуда не деться. :-) Как "Мадемуазель Нитуш" в театре Вахтангова. Или "Иисус Христос - Суперзвезда". :-)
Ответить
Может мне так повезло, но лажали они очень прилично когда я ходила, чем и испортили впечатление. А материал... материал отличный!
Знаешь что еще очень зацепило, Звезда и смерть Хоакина Мурьеты. Даже пусть и со Светиковой, но это было очень впечатляюще.
Ответить
Ну надо же! А я плевалась от КиС и раз шесть смотрела ММ. В ММ важен состав - лучше знать, на кого идешь. Я их всех уже знаю, поэтому не промахиваюсь :) В ММ мне оч. нравится помимо прочего актерская игра, а вот в КиС, кроме шоу, ничего нет. Ну, это моя личная заморочка, я люблю драматизм :)
Ответить
Наверное тоже от состава. Я ходила когда Гусева играла. И ММ основной состав был (или первый, как в мюзиклах правильно?). Нет, играли в ММ отлично, но лажали в песнях так, что даже я слышала
Ответить
Пичаль... Маша не влезла в купленные фильдиперсовые туфли. :-( Эххх....
Ответить
Ой, обидно:(
Я тоже с трепетом жду детей с дачи - подозреваю, что с обувью тоже может облом приключиться.
В какой размер не влезла?
Ответить
в 34-й Капики. Правда, я пораньше чуть ошиблась и купила ей 35-й размер Антилопы. Так что замена есть. Но там такие туфельки... аххх!
Ответить
А у меня наоборот - весной купила с запасом, а нога не выросла, пришлось еще одни покупать.
Ответить
Вот у меня в прошлую зиму так было. :-)
Ответить
Вот и я купила с запасом - теперь будут на следующий год лежать, а я мечусь как подорванная в поисках замены...
Ответить
Я тупо в Детском мире отоварилась Зеброй, не стала уже искать что-то эдакое, Андрюха выбрал без застежек, чтобы быстрее переодеваться, и чтобы подошва не пачкала пол, тк в прошлом году получал за это от учительницы, Паблоски красились.
Ответить
Почем? мне на ламоде приглянулась одна зебровая пара за 1300, а в живую из натуральной кожи с перфорацие приглянулась какая-то турецкая пара за 2000, в прошлом году носили испанскую Паола - натуральная кожа лакированная, дорогие, зато крепкие, не пачкали, хорошо сидели на ноге - у Ва ножка короткая и широкая и с высоким подъемом, стандартная обувь в основном на узкую ногу с низким подъемом и длинными пальцами - т.е. совсем не для Ва :)
Ответить
1690р, вроде кожа везде, даже пахнут) Но у нас нога тонкая-длинная, поэтому подбираем на маленькую полноту.
Ответить
Искала я бантики , искала . И решила сделать сама
Ответить
И правильно сделала! Красиво получилось. В этом году, почему-то, вообще ни один бант не понравился в магазине. Издали кажется ничего, а ближе подходила - отстой за большие деньги.
Ответить
Вот и я смотрела, то что мне понравилось стоит 390-420 рублей, а нам таких надо два :) Сделала два банта за час . Даже ничего добавлять не хочу .
Ответить
Ух ты! Отличные бантики!
А тут на Еве в кои-то веки полезный материал разместили, о плетении кос (ну, в каналах). Сама начальная коса (в материале) - простенько, а вот если потом по ссылкам, которые типа "с этим просматривают..." походить - ух!!! Идей насмотрелась я... там бантики не нужны, скорее цветы и всё такое. :-) Но интересно, необычно и довольно просто в исполнении.
Ответить
Я тоже смотрела.Думаю сделаю тоже Полинке косу :) Я ей обещала что летом не заплетаю, а в учебный год ходим только с косами :) Все лето она ходила с ободком :)
Ответить
Я сегодня Анютку родила. 3780, 51 см.
Ответить
УРА!!! Поздравляем!
Кирочка V.I.P.
23.08 20:59
УРА!!! Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!!! От всей души!!!!!! (я ...
кошка в ночи V.I.P.
23.08 21:01
Поздравляю!!! От всей души!!!!!!
(я из Второклашек 2012, но ваш топ читаю регулярно, а вы мне лично не раз помогали с советами)
Ответить
УУУРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Здоровья вам, девочки, и спокойных ночей:)
Ответить
УРРРАААА!!!!! Танюш, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Таки уговорили барышню. :-) И 1-го сентября пойдёте в школу всем составом. ;-) Я переживала тихонько, чтобы ты не пропустила это событиие.
В общем, гип-гип УРАААА!!! новорожденной принцессе, а тебе пожелаю спокойных ночей и беспроблемного кормления. :-)
ЗЫ. А щёчки-то Анютка уже наела, почти 4 кг для второго пупса - весьма, весьма... ;-)
Ответить
Здорово! Поздравляю!
Ответить
Танюша!!!! Я вас с Анюткой поздравляю!!! И Аленку с папой тоже!!!!!! УРА! УРА! Растите самыми здоровыми и красивыми!!!!!!
:party2:party2:party2:party2:party2
Какая девушка молодец, не подвела маму, все по плану
Ответить
Урааа! Молодцы, девочки! Хороших вам условий и быстрой выписки!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лана78 V.I.P.
24.08 08:31
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю :)
Morieta C.S.
24.08 12:06
Поздравляю :)
Ответить
От всей души поздравляю!!!!!!!!!
Лана Ивай V.I.P.
24.08 12:11
От всей души поздравляю!!!!!!!!!
Ответить
Как здорово) С пополнением вашу семью :)
Ответить
УРА!!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! Здоровья мамочке и малышке! :)
Ответить
Мои поздравления! Спокойных ночей маме и новорожденной!
Ответить
Поздравляю!!!! От всей души!!! Здоровья и мира в семье!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!)))
Demy C.B.
26.08 09:16
180
Поздравляю!!!!!!!!!)))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ленуська C.G.
30.08 14:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Девочки, спасибо огромное за поздравления. Если бы не муж, то не знаю как бы родила. Он очень помог. Говорит, что колоссальный опыт получил и на много стал смотреть иначе. Анютка получилась папиной дочкой. Очень похожа. Сейчас учимся есть. Талант))) и не лень ей после такого дня ночью есть несколько часов.
Ответить
А у Польки сегодня день рожденья! Девять лет. Пишу - самой не верится. Легла спать, а мы ей втихаря комнату шариками украсили, завтра вручим туалетную воду Hello Kitty. Ей эта водица понравилась, когда мы из Италии летели, ну я ее тайком и купила для нее. С утра пойдем в аквапарк отмечать с подружкой.
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!
Лана Ивай V.I.P.
24.08 12:12
Поздравляем!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ой, поздравляем Полишку! Желаем продолжать радовать родителей и получать удовольствие от жизни, в том числе от учёбы. ;-)
Ответить
Поздравляем Полинку, С Днем Варения :) Успехов в учебе и тд и тп)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Как же они быстро растут))
Ответить
С днём рождения Полинку!
Пусть всё сбывается! :)

Ответить
С Днем Варенья!!! :)
ерУндинка C.B.
24.08 19:46
С Днем Варенья!!! :)
Ответить
Поздравляем!!!
Кирочка V.I.P.
24.08 19:58
190
Поздравляем!!!
Ответить
Одноклассницу поздравляем!
Ответить
С днем рождения! Хорошего настроения и здоровья имениннице!
Ответить
С Днем Рождения)))))!!
Ответить
Поздравляю, хоть и с опозданием!!!
Ответить
Спасибо за поздравления! Передам Поленции :)
Ответить
С днем рождения Полину! Самое главное здоровья ей и счастья!
Извиняйте, что с опозданием!
Ответить
А у нас кризис грянул :( В общем дочь закатила мне истерику, что она не хочкт более заниматся гимнастикой. У меня аж челюсть отвисла. Это та, для которой самое страшное было пропустить тренировку.
Звоночки то были до этого неясные, но теперь я понимаю их. Она говорила, что болит голова - я как то верила, не связывая со страхом :( пичкала таблетками, хотела уже на мрт направление просить.
Оказалось ребенок до ужаса боится работать с булавами, до нервов и головной боли. Ей по голове попадает ими :( вот она и боится.
даже озвучила, что некоторые специально в голову кидают( это не так, думаю со страху чудится)
А у них сейчас как раз групповой танец с булавами идет.
Разговаривала с тренером, она тоже замечала эти звоночки и боялась что так будет. Как сказала тренер Настя не групповичка, она "соло". Слишком ответственная, все неудачи группы переживает как свои. Как катастрофу.
Настасью вроде переубедила не бросать из страха все сразу, ведь у нас и танец с обручем новый разучен и б/п новое будет, костюм куплен новый.
Как избавится от этого страха? Блин-блин-блин, ребенка жалко, хочется, помочь, как не знаю :(
Ответить
Вот ведь:( Сочувствую очень.
Не знаю, что посоветовать, просто так жалко стало девочку, и понимаю, сколько сил вложено как обидно было бы всё потерять:(
Надеюсь, что вам с тренером удастся найти способ преодолеть страх. А психологов не бывает спортивных?
Ответить
Сочувствую. мой в прошлом году от карате пытался отказаться. Тоже из-за страха. Говорил, что ему больно делают (когда в паре работают) - хоть и в защите все делают. Разговаривала с тренером.
Тот сказал, что тоже видит его страх от ожидания, что ему по голове или животу попадут.
Уговаривала пойти на тренировку и, если что, отказываться от работы в паре или поменять партнера, если тот специально делает замахи в незащищенные части. Пару раз выходил в слезах и жаловался. То ли мальчики включили мозги в спаррингах, то ли просто научились отрабатывать удары в нужные места - Ясь больше не жаловался. И синяков больше не было - а то я как-то поскандалила даже с одним из родителей из-за синяков на животе у Яся. Посмотрим, что в этом году будет - за лето-то отвык от занятий :(.
Ответить
Заскочила сегодня в Персей на Водном... Там теперь продают МЛ... ну и я просто не ШМОГЛА пройти мимо... ограничили меня только финансы (слава богу я денег не взяла, а пин, чтобы с карты снять, не знаю)
В общем - прибарахлилась. :)
На 1е сентября взяла такую блузку: http://www.mlady.ru/collection/3/29/?artquery=565%2F2-77 за 1600 и такой жилет для повседневной носки за 1400 и еще такой жилет http://www.mlady.ru/collection/3/29/?artquery=1016-128 за 2200 (кошмарики!!!) и Ва еще пожелала болеро http://www.mlady.ru/collection/3/29/?artquery=1020-128 тоже 2200... (эх... пить, так пить ;)) Жалко, клетка у МЛ совсем не такая, как у нас носят в школе, а то я бы еще юбок-сарафанов хапнула... :(
Ответить
Я в этом году наплевала на общие правила и вместо синего жилета купила белый, так красиво!
Ответить
Понимаешь, мне не хочется войну устраивать. Вроде в уставе школы форма вообще не прописана, но боюсь училка заклюет за нестандартную одежду.
Ответить
Я не думаю, что будет война, ведь просто светлый верх допустим.
Ответить
Я не спорю. У вас может и учительница по характеру отличается от нашей. Ва и так не отличница, еще учительницу внешним видом раздражать... Хотя... я еще вернусь в Персей с деньгами и подумаю на тему клетки;), т.к. одна девочка из нашего класса носит нестандартный сарафан, но она пришла хоть и в 1м классе, но позже остальных, и может поэтому тот сарафан 2 года носила - не выкидывать же. :)
Ответить
Наша учительница любит опрятных и аккуратных детей. Из-за этого у нас постоянные проблемы, но боремся, боремся...
Ответить
Жилет какой симпатичный! Как хорошо, что у меня мальчик - я бы разорилась на девчачьих шмотках :).
Хотя с мальчиками траблы те еще: все, что есть приличное и интересное - для более мелких или совсем для подростков. Что говорить про деловой стиль - я даже casual интересный на его рост\вес на могу найти :(. Все ужасно скучное и мрачное. Даже рубашки все на одно лицо...
Ответить
О, блузка отличная! Невероятно нарядная, несмотря на вроде бы простоту.

Болеро - тоже хотела взять, но после четырех сарафанов и бесконечного кол-ва блузок, решила остановиться.

Поздравляю с обновками!
Ответить
Какой красоты набрали!! Надо доставать деньгопечатный станок, я всё хочу! :-)
Ответить
Как хорошо, что линейка в этом году осталась 1ого сентября - хоть с работы отпрашиваться не надо :). А вот с медосмотром выбрали "удобное" время - четверг в 12:30: ни себе, ни людям называется - весь день насмарку из-за того, что будут рост и вес измерять перед началом учебного года.
Ответить
Всем приветик! Я тоже мама третьеклассника. У меня к Вам мамочки вопрос : все ли занимаются дополнительно английским?? Курсы или репититор?? Подскажи те по ценам.. Хочется что бы к нам учитель приходил домой. Знакомый преподаватель есть - сказала 1 час - 1000 рэ. Чет мне кажется дороговато... Или нет???
Спасибо заранее за ответы.
Ответить
ходим в кружок английского (группа-11чел), было бесплатно, сдавали 1000 в год на подарки детям и канцтовары. Из рассказов одноклассников: к одному приходит педагог на дом - 800 руб, другой ездит в другой район - 600 руб
Ответить
У нас курсы в прошлом году цена была 1600, пока этого достаточно. Индивидуально цена у нас от 500 до 700р за час, но мы не совсем Москва, скорей замкадыши ближние:)
Ответить
У нас групповые занятия стоили 2000 в месяц, занятия 2 раза в неделю.
Ответить
Дороговато... Когда я узнавала (в апреле), цена колебалась в районе 600-800 рэ.
Ответить
Спасибо, всем кто откликнулся ;) да помониторила инет - 1000 рэ за занятия для третьеклассника - многовато. буду что-то искать другое ;)
Ответить
Мы посещаем курсы ВКС с носителем языка. Группа - 6-8 человек. 600р. занятие.
Ответить
да я вкс тоже рассматривала - ездить неудобно. А так мы их любим, 2 раза уже в летнем лагере были ;)
Ответить
У нас домой приходит. 500р 1 час
Ответить
Подскажите во сколько заканчивались уроки во втором классе примерно весь прошлый год?
Мы перешли во второй, незнаю что будет.
Ответить
в 13.10
Лана78 V.I.P.
27.08 07:42
220
в 13.10
Ответить
Я в два забирала после обеда.
Ответить
Девочки, я дома))) Теперь могу продолжать готовится к учебному году)))
и немножко фоток:
http://eva.ru/RbaQX
Ответить
Ой, чую, редкая красотка растёт!

Фото с котиком - прям на открытку просится. У нас кот, помнится, тоже с изумлением заглядывал в кроватку к новорожденным.
Ответить
Посмотрим))) Пока мы спим с совершенно серьезной мосей и взгляд блуждает)))
Да, коты в шоке)))
Ответить
Алёнка еще не видела сестричку?
Ответить
Только на фото. Я в первый же день сфотографировала и ей ММС отправила)))
Понравилась. Уже бегала ей подарки покупать)))
Ответить
Ой чудо какое! ттт
Какие трогательные фотографии!
Коты да, явно в потрясении :)
Ответить
Сладость какая! (ттт) обожаю малышей, эх так хоцца еще одного)))) Фотка с котиком класс!
Ответить
Если хоца, то надо что-то решать)))
Ответить
если бы не мой злой надзиратель-онколог, мы бы наверно уже решили, а так... эх, сказано ни-ни, чтоб детей без мамы не оставить...
Ответить
((( Тогда да... тогда надо слушаться. Он не злой, у него работа такая.
Ответить
Это точно:)
чапчерка C.S.
27.08 14:43
Это точно:)
Ответить
Какая прелесть!!!!))))) Персик - нянька))))) вовремя ты так подгадала к учебному году))))))
Ответить
Да, веселый будет учебный год, но... что делать-то?
Ответить
Я не к этому, а что успела без задержек:)
Ответить
Да, с этим повезло. Обидно было бы не попасть на первое сентября, например.
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая сладкая девочка:) Ой, фотка с котом-супер! Кот в 2 раза больше маськи:))))
Растите здоровыми, счастливыми!!!!
А тебе сил и молочка побольше;)
Ответить
Ох ты!!! ТТТ!
Купава C.G.
27.08 12:31
Ох ты!!! ТТТ!
Ответить
Боже мой Таня, какая красавица(ттт),такая сладкая, посмотрела заодно ваши хвастики, аж младенца захотелось.
Представляю, как у Аленки свербит увидеть сестренку, моя названивала мне постоянно, а ей только 4 года было, а тут уже совершенно сознательная сестра
Ответить
))) Давай тоже в ряды желающих еще)))
Мы вчера с мужем обсуждали и дообсуждались до того, что можно бы и третьего))) Я в шоке от себя т.к. пока рожала, думала, что больше никогда.
Да, сознательная сестра ходила и советовала бабушке что мелкой купить. Насоветовала джинсы, туники и еще чего-то. Говорит, что ее сестра должна быть сама модная)))
Ответить
Какая лапусечка!
А кот за няньку?
Ответить
Если бы! Кот пока за кота в ужасе))) Не понимает что это и зачем это появилось у него в доме)))
Ответить
Скоро привыкнет и будет спать рядышком вместо грелки)
Ответить
Это он может. Но мелкая кошка больше интереса проявляет пока. Ее так просто в шок не вгонишь)))
Ответить
Я свою периодически из детской кроватки гоняла, все боялась, что испугает или поцарапает, а сейчас все-равно постоянно вместе спят. Вечерами за кошку борьба, с кем та спит, хоть вторую заводи)
Ответить
Нам, видимо, придется третью заводить))) Наши по комнатам расходятся. Кто-то с Аленкой спит, кто-то с нами. Пока Аленки нет оба с нами.
Ответить
Сейчас смотрела у тебя детскую и там зеленый плед. Как гляжу он у тебя тоже кровать не закрывает :) Я купила еще один плед разрезала его и увеличила основной плед :) Нам нужен был именно такого цвета :)
Ответить
Я тоже думала над этим, но Аленка сказала, что ей так пока удобнее заправлять.
Когда в Икею попаду или кто из моих поедет, т о все равно попрошу еще один купить. Хотя, я индийский прикупила. Там цвета приглушенные (натуральные краски), но есть и зеленый и розовый, и сиреневый. Подходит к комнате. Его, правда, наоборот чуть в ширину укоротить надо.
Ответить
а где покупала если не секрет ?
Ответить
На Мамси или на Клаб-сейле, точно не помню. Надо залезть к ним посмотреть историю заказов.
Ответить
Ангелочек :) Поздравляю еще раз :) Крепкого вам всем здоровья :)
Ответить
Присоединяюсь к общим восторгам!
Пусть растет здоровенькой и умненькой!
Фото с котом классное.
Ответить
Прелесть-прелесть-прелесть! Просто глаз не оторвать!
Такая сладенькая!
Я согласна с тем, что с такими малышами... моно и третьего. :) Результат того стоит. ;)
Ответить
))) Спасибо. Я, правда, немножко подожду, наверное, с третьим. Погодки - весело, но очень сильно. Вены еще в порядок привести надо.
Ответить
Всем привет. Девочки, помогайте. Завтра едем в Москву. Куда бы сходить. А то у нас одна дорога, зоопарк и парк Горького. Я пока наметила музей Дарвина, не знаю насчёт океанариума(и какой-на чистых прудах или в Рио, цена-качество соответствует?), музей анимации на ввц(напишите кто был, как впечатление?)Вот хотела дочку куда-нибудь в Кремль (как у Ваших девочек впечатление от мавзолея), или Музей-панорама"Бородинская битва".Интересно девочке там?
Вообщем, накидайте,плиз, советики.
Ответить
Я бы оставила Кремль и может быть зоопарк, если раньше не были. Из музеев - Дарвиновский и Палеонтологический, если хотите посмотреть чучела животных и скелеты динозавров. Попробуйте съездить в Экспериментариум - многим там нравится http://www.experimentanium.ru/. Если любите насекомых - то на ВДНХ музей Бабочек http://www.buterfly.ru/, там и много живых крупных бабочек и всяких пауков-тараканов можно посмотреть. В парке Горького убрали все аттракционы, поэтому там только погулять теперь можно. В качестве места для прогулок и катания на роликах, самокатах и пр отличное место Поклонная гора http://www.poklonnaya-gora.ru/ В Мавзолей точно не надо) Бородинская битва скорее для мальчиков и постарше. Если любите технику - машины, танки, самолеты - то вам в музей техники http://www.tmuseum.ru/, который рядом с усадьбой Архангельское http://www.arkhangelskoe.ru/ . Еще рекомендую попробовать попасть в Планетарий http://www.planetarium-moscow.ru/ - куча впечатлений гарантировано!
Ответить
Спасибо. Планетарий первым делом на ум пришёл, но судя по тому, что пишут на сайте, билеты надо заранее покупать. В зоопарке несколько раз уже были.Про Экспериментариум сейчас почитаю.
Ответить
В Планетарий бывают огромные очереди, тут, действительно, как повезет. Но если не попадете, то там Зоопарк рядом, туда всегда можно сходить)
Еще в соседнем топе про экскурсию на Останкинскую телебашню хорошие отзывы, может туда?
Ответить
на Чистых прудах - это магазин, на океанариум не тянут.
В Мавзолей мы не ходили, мы только в Крем,детям понравилось.
А я хочу им экскурсию по Москве устроить, а то живем в Москве , а города не знаем :)
Хочу в Парк Горького на экскурсию, а то там не были уже давно.
Ответить
Океанариум на Чистых - фигня, даже не рассматривайте. Это устраивает какая-то фирма, занимающаяся продажами крупных аквариумов, акцент соответствующий.

А вот Океанариум в Рио - это вещь. Мне очень понравилось! Сравнивали потом с океанариумом в итальянской Генуе - не могу сказать, что генуэзский меня впечатлил больше московского в Рио. Рекомендую. Дочке понравится точно. Только лучше идти в будни к открытию, тогда будет мало народу.

Бородинская панорама - must-see, но в качестве развлекухи так себе. Короткая экскурсия и одна большая картина. Я дочку пару раз водила, но не столько в развлекательных, сколько в образовательных целях.
Ответить
Можно в Сокольники, там музей льда http://www.led-sokolniki.ru/
одежду теплую выдают и валенки.
и недалеко площадка с песчаными скульптурами (вроде бы она ежегодная).
В прошлом году очень понравилось + покатались на сигвеях. Если погода не подкачает, то там можно целый день прогулять)))
Ответить
У всех линейка в субботу, 1 сентября? :( Какая глупость! Зачем выдергивать детей с каникул ради одной только линейки, В СУББОТУ?!

В жизни никогда не было, чтоб в неучебный день начинался учебный год.

Я думала детям купить в Мосцветторге один букет на двоих, а теперь выходит, что половину букета Поля отнесет 1 сентября, а второй половине букета, которую Никола понесет в сад, еще стоять до понедельника? И достоит ли?
Ответить
У нас еще веселей.Про третьеклашку не известно,может и 3 линейка. А первоклашка идет 1 в 9, но в классы детей не поведут,портфель не брать. Типа,день города и в школе какое-то мероприятие. Вот зачем так праздник портить??? Как дети цветы учительнице дарить будут,толпой на улице?? И вообще, как же традиции когда выпускной класс провожает в школу первоклашек? Короче,я в шоке. Иду сегодня на уборку класса,но наряжать его теперь смысла нет наверное. Я то цветы уже заказала,ранее говорили что все линейки 1 будут. И тоже вопрос достоит ли букет до 3.
Ответить
Мы идем 3го. Пошли бы 1го, но руководство школы ждет какого-то большого человека, чтоб тот камушек заложил (к школе должны начать корпус пристраивать и бассейн), а у человека в субботу выходной, поэтому он явится в понедельник:) Ну и линейка соответственно 3 сентября:)
Ответить
у моего линейка 1-го в 9. с цветами та же проблема, младший идёт в сад 3-го
Ответить
1-го в 9. И будут поимённо проверять. Нашу параллель не особо любят ... некоторые представители администрации, непосредственные начальники, так сказать. Так что особое внимание именно к нам...
Ответить
1-го в 8.00!!
Ерёма V.I.P.
29.08 11:19
1-го в 8.00!!
Ответить
Вот это феерично. :-) Я от наших примерно такого ожидала, но таки смилостивились...
Ответить
Мы тоже 1-го в 9-ть. Хоть не сразу в бой, потом еще день перерыва. Не знаю поведут ли в класс и где линейка, будут от погоды танцевать. Если линейка в помещении, то мы с Анюткой в пролете. Не потащу я ее в толпу(((
Ответить
у нас 1-го в 8-30 линейка, потом урок мужества и классный час. Сбор в 8-15.
Ответить
+ 1
ерУндинка C.B.
29.08 17:27
+ 1
Ответить
3-го День памяти Беслана... нельзя праздничные мероприятия
Ответить
Мы 1 к 9 идем
Ленуська C.G.
30.08 15:02
Мы 1 к 9 идем
Ответить
мы 3-го к 9. 3-урока, кассный час, безопасность и еще что-то. с собой дневник и ручку толко.
Ответить
У наших в 9 линейка, потом 2 урока по кабинетам.
А у первоклассников и 11-х классов в 10 часов. В этой школе всегда у первоклашек отдельная линейка.
Ответить
Смотрю, нам больше всех везет: линейка 1-го в 12-30, но до этого в 11-30 классный час (т.е. сначала в класс - потом линейка), но у первачков и выпускных отдельная линейка в 10-00 (у меня вторая в первый идет, а Сашка на линейке танцует). Так что денек получается бурный, хорошо что не с раннего утра и не в будни - муж будет на подхвате, я бы одна не выдержала и среднюю собрать в первый, и старшую сначала на балет - потом на линейку, и мелкого с собой таскать и еще неизвестно во во сколько с ним на праздник в детский центр.
Ответить
Про "Мамму Мию". Пишут, что на несколько недель, с 28-го октября...
Ответить
на кассире смотрела билеты, даты проведения с 28 октября по 30 ноября...
Ответить
Ну как, все готовы? :)
Valentinka BRILLANT
31.08 20:14
Ну как, все готовы? :)
Ответить
мы можно сказать готовы, только линейка в понедельник))))
Ответить
:):):)
Valentinka BRILLANT
31.08 21:56
:):):)
Ответить
Усегда готовы, как говорится! :-)
Портфель собран, причёска продумана, будильник заведён, сарафан приготовлен, блузка наутюжена, орхидея стоит. :-)
Ответить
Готовы! Теперь главное не проспать)
Ответить
Доброе первосентябрьское утро))) Как прошли ваши линейки? У нас как всегда какой-то бардак с организацией, дочка даже букет мне в итоге отдала, потому что стоять в толпе с букетом неудобно было. А еще сегодня в эту же школу в первый класс пошла Машина сестренка и соседка-подружка.
И как всегда на 1-е сентября - холодина!
Ответить
У нас в этом году тоже бардак, особенно в сравнении с прошлым годом, когда всё было отлично организовано.
Но зато линейка меньше 15 минут была:) Вернее, может, и больше, но начальную школу довольно быстро запустили внутрь.
Ответить
С праздничком, что ли! :-) Понеслась... :-)
У нас тоже бардак на линейке. Якобы была инструкция сверху, чтоб бла-бла-бла не затягивали, поскольку ожидались дожди. Весь сценарий скомкали, ну и так далее. Но в школу в итоге запустили в 9-40. :-) И тут же завуч прошла и изгнала всех родителей. :-(
Ответить
Ага, с праздничком:)
Мы уже дома:)
Ответить
и у нас бардак, мало места, не работали колонки. хорошо хоть не затянули, а то бы замёрзли
Ответить
Прикол: отвели Вавку в школу, по случаю субботы пошли всей семьей. Потом решили ждать ее на детской площадке рядом со школой. Ли там подружилась с девочкой Ренатой. Болтают о том, о сем.

Рената: - Как твою маму зовут?
Ли: - Маму? Маша. А папу Кирилл!
Рената: - А мою маму Ася, а папу Володя. А у меня папа злой!
Ли: - А мой папа... (мы думали, она сейчас скажет добрый, а она вдруг говорит...) РОГАТЫЙ!

Занавес. :)
Ответить
Гы-гы:) Папа присутствовал? :)
Мне всегда в таких случаях интересно, что у детей в голове происходит - ведь они какой-то совершенно иной смысл в слова вкладывают. Вот и пойми их:)
Ответить
Папа присутствовал и ОЧЕНЬ порадовался. :) Мы выспросили, что Ли имела в виду. Оказывается, папа ее бодает.
Ответить
Вот! А сами бы вряд ли догадались :)
Ответить
Папа, надеюсь, не очень расстроился?! :)
Ответить
Наше 1 сентября: http://eva.ru/Rbq5K
пароль 1245
И показывайте уже своих школьников:)
Ответить
мммммм красавчики!!!!! Фотки чудесные!!!
Ответить
Valentinka BRILLANT
1.09 23:13
Ответить
прекрасная девчушка! нежно смотрится бантик в волосах, а как здорово в кепи - класс!!!!!!!!!!!
а вот и мы http://eva.ru/albumpage/235154/791674.htm
Ответить
Замечательный третьеклассник! Так интересно сравнивать с прошлогодними фотографиями - заметно взрослее все стали:)
Ответить
плюсанусь!:) Подросли заметно!
Ответить
Суперские фотки! Очень нежная третьеклашка! :)
Ответить
Valentinka BRILLANT
2.09 13:20
Ответить
Красивые фотографии и детки загляденье,у вас уже так холодно? :scared2 А я думала у нас холодно
Ответить
Спасибо.
Ну... Не знаю, на мой взгляд, +6 с ветром - это холодно. Правда, в кепке Маха согласилась только сфотографироваться, потом сняла:)
Ответить
Да я, видимо, совсем забегалась, даже не знаю, что в мире творится. У нас 1-го резко похолодало до +18, все растроились,а 30-го ходили в сарафанах на бретелях в одиннадцать ночи, пришлось кофты искать срочно, думала так у всех, а оказывается у вас уже вообще зима
Ответить
Очень красивые и солнечные фотографии :)
Ответить
Valentinka BRILLANT
3.09 09:42
Ответить
Солнечные дети:)))) Очень стильные!!!!
Ответить
Valentinka BRILLANT
3.09 13:35
Ответить
Маша - нежный цветочек! Хорошие ребята :)
Ответить
Ответить
Наконец-то напишу - Прелесть школьники! :-) Растут детки... сил нет как быстро...
Ответить
Спасибо. Да растут быстро - слов нет.
Ответить
Какие хорошенькие, прелесть!!!!!!!!!:)
Ответить
Valentinka BRILLANT
3.09 21:18
Ответить
Девочки по ИЗо сказали купить книгу Марины Казиевой "Сказка в русской живописи", может у кого то есть не нужная и могли бы продать вы мне, напишите плиз в личку.
Ответить
А нам линейку перенесли на 11-30. Здорово!!! Выспались, спокойно причесала Аленку, никуда не летели.
Вчера еще и моя мама у нас была. Провожали в школу почти всей семьей.
Похвальную грамоту за прошлый год принесли домой)))

http://eva.ru/Rbqkd
Ответить
Поздравляем вас с таким хорошим началом учебного года! Артём тоже принёс сертификат за олимпиаду "Человек и природа", занял первое место по школе
Ответить
Спасибо! И вас тоже)))
tatto4ka C.B.
2.09 14:15
Спасибо! И вас тоже)))
Ответить
Алена очень уверенно выглядит. :) Совсем не волновалась? Василиска волновалась, когда из дома вышли. Когда пришли на школьный двор, попросила ее за ручку к учительнице подвести - видимо от волнения боялась не опознать своих. ;)
Ответить
Не волновалась. Она даже перед 1 сентября 1-го класса практически не волновалась, не то, что я)))
Ответить
Поздравляю:) Алёнка красавица, причёска ей очень идёт.
И сарафан шикарный. Классные они на линейке, довольные такие :)
Ответить
Аленка, как всегда красавица!
А я выпала из действительности, у вас уже такая холодрыга,надо же
Ответить
Спасибо. Сегодня еще холоднее. Утром было меньше 10 градусов.
Ответить
Красавица!!! Мой сегодня весь вечер ходит и сам себе напоминает не забыть завтра забрать похвальный лист:)))
Ответить
Аленка просто леди-совершенство. Сама симпатичная и наряд.
Ответить
Поздравляем Алену с новым учебным го...
Лисичка сестричка **K**
3.09 08:50
Поздравляем Алену с новым учебным годом! :) Сил вам и успехов! :)
Очень не хватает Татьяны в нашем топе. Хнык...
Ответить
Спасибо!!! А вы к нам заходите))) Сейчас со временем совсем напряженно. Старшую отправила, пока мелкая спит, пойду тоже упаду. А то ночка была... Не плакала, но и не спала почти(((
Ответить
Хорошо, будем обязательно. Поздравля...
Лисичка сестричка **K**
3.09 09:55
Хорошо, будем обязательно. Поздравляем с сестричкой!
Ответить
Спасибо! Аленке пока еще не надоело возиться с ней. помогает. Особенно купать)))
Ответить
Вам традиционно с линейкой везет :)

У Аленки появился новый оттенок в выражении лица - "старшая сестра" :)
Ответить
Да-да, точно. Горда несказанно)))
Мы вчера смеялись: у моей мамы внуки рождаются с периодичностью в 8-мь лет. Племяннику сейчас 16, Аленке 8 и Анютка родилась)))
Ответить
Аленка как выросла!!!! Красотка:)
Ответить
Да, была не самая маленькая и еще вымахала. Уже чуть-чуть до моего роста осталось.
Ответить
Маше вчера папа кроссовки в школу купил.... 37 размер... Что-то я никак не опомнюсь, понимаю, что это маломерки безумные, но всё ж...УЖЕ 37-й...
Ответить
))) ААА, теперь понимаешь меня???
Я Эко 36 купила, а они полноразмерные, а балетки на сменку 37. Вот он ужас!!!
Ответить
Я пока утешаюсь тем, что туфли все куплены 35-го размера, и они великоваты,с запасиком небольшим. :-)
Ответить
Ух, Алёнка какая красавица, ттт! А что за мальчик к ней приклеился? ;-)
Ответить
Там целая толпа приклеена))) Это друг наш с 1-го класса. Они на 1-е сентября в 1-м классе вместе сели так до сих пор и дружат. А дальше подружка лучшая и одноклассники.
Ответить
Красавица!!! :cool2
Demy C.B.
3.09 17:02
Красавица!!! :cool2
Ответить
А вот наши фотки: http://eva.ru/albu...
ерУндинка C.B.
2.09 14:41
340
А вот наши фотки: http://eva.ru/albumpage/18194/992733.htm
Вечером в честь праздника мы с Ва пошли на кулинарный мастер-класс с Юлией Высоцкой, но что-то у Ва категорически не было настроения сфоткаться с ней на память, когда она предложила. Зато щелкнуть Ва незаметно во время раздачи саше с лавандой я все же успела. :)
Ответить
Красавица! Как же они взрослеют быстро.
А что готовили на мастер-классе?
Ответить
Дети готовили 2 вида капкейков с 2 видами крема, а взрослые готовили беллини и чизкейк "3 сыра" - оЧЧень вкусный, но правда жииииирный - много не съешь, только полакомиться маленьким кусочком.
Ответить
Как же выросла! Красавица и кулинарка))) Что творили вкусное?
Ответить
Красотка! И правда здорово выросла!
Ответить
Очаровашка:)
МарианнА C.B.
3.09 11:56
Очаровашка:)
Ответить
Хорошенькая какая!
Аликс C.B.
3.09 12:13
Хорошенькая какая!
Ответить
Ой, Василисе, наверное, первое место по серьёзности! :-) Чесслово! :-)
А как на мастер-класс попали? Это можно где-то записаться?
Я чего спрашиваю - я о Машином ДР думаю, и один из проектов - это мастер-класс суши. Маше очень тогда понравилось, на Высоцкую я бы её одну сводила...
Ответить
Я записалась на сайте Высоцкой. Случайно увидела, что есть свободные места на ее мастер-класс. Именно ее мастер-классы бывают примерно раз в месяц (это я с одной из мам пообщалась), так что нужно ловить момент. Наверно в октябре следующий будет.
Ответить
Красавица какая!!!:):cool2
Ответить
ААА, потопал ребенок в 3-й класс!!!Уже не линейка ,уже учиться!!! Сегодня, правда, только 4 урока.
Ответить
Ага, у моей тоже 4 урока. В школу хотела, аж подпрыгивала :) Вчера все учебники-тетрадки подписала, обернула, портфель собрала, всё думала, чтобы ещё для школы сделать.
Посмотрим, надолго ли хватит энтузиазма:)
Ответить
Аленке только сегодня выдадут учебники.
))) такого энтузиазма нет, но в школу хотела)))
Ответить
А у нас пять уроков. Поленс сегодня облачилась во всё новое (скоро похвастаюсь, фотки уже сделаны).

Мы последние 2 недели перед школой усиленно повторяли программу конца второго класса по учебнику Петерсон - надеюсь, это в достаточной мере освежило Польке голову, чтоб она хоть что-то начала соображать на математике.
Ответить
Даешь фотки!!!
моя сегодня тоже переоделась. Пошла в Клеверли, как на 1-е ходила уже не хочется. Оставила этот сарафан как праздничный)))
Я еще "злее" мама. На все лето Аленке с собой задание давала. Ругалась, но делала. Днем там жара была жуткая, поэтому она в доме была, заодно и училась.
Ответить
:-) У наших тоже 4. Пришло письмо от учительницы - на этой неделе первые входные контрольные. Я никак ЭТО переварить не могу...
Ответить
Ужо!!!??? Я ФшокИ!!!
tatto4ka C.B.
3.09 13:12
Ужо!!!??? Я ФшокИ!!!
Ответить
А мы-то вообще вужаси... Что они там помнят и за неделю вспомнят??
Ответить
У нас всю неделю пока по 4 урока ибо без обедов:)
Ответить
Нам пока не говорили. Сегодня Аленка инфу принесет.
Ответить
Ага, и у нас без обедов.
Valentinka BRILLANT
3.09 13:30
360
Ага, и у нас без обедов.
Ответить
Моя третьеклашка:) http://eva.ru/RbqXh
Сегодня уже 5 уроков-все серьезно;)
Ответить
Очаровательная! Новая форма ей оч. к лицу. Смотрю, у вас попрохладней сегодня, чем было в прошлые разы - Елизавета в жакетике.
Ответить
Спасибо:) С утра было +16, к 10-ти часам уже жара была, так что жакетик только утром пригодился
Ответить
Красота!!! И форма новая классная!!!
Еще я парты у вас в классе рассмотрела - отличные парты!
Ответить
спасибо! Парты новые ага, по 50 долл. с носа сдавали летом;)
Ответить
Очаровашка! А погода у вас..мммм обзавидовалась:)
Ответить
да, погода у нас еще летняя, сегодня в босоножках пошла в школу
Ответить
Ооо... Лиза - молодец! :-) Смотрю, и у вас посвежело? :-)
Ответить
ночи прохладные, а днем +25
МарианнА C.B.
3.09 13:44
ночи прохладные, а днем +25
Ответить
Очаровательная девочка! Такая улыбка!
Последнее фото забавное :)
Ответить
МарианнА C.B.
3.09 13:44
Ответить
Замечательная третьеклассница, ну у вас, как у нас- еще тоже без шуб. Я малышню увидела и подумала, что ты тоже решила не отставать от коллектива и завести ляльку ;-)
Ответить
нееее:) Я уже пас-мне двух хватит:)
Ответить
Прелесть!!! На предпоследней фотке такой хитрющий взгляд:))))
Ответить
ага-Лиза это называет "Фирменное личико":))))
Ответить
Вот и мы пришли с линейки)

Моя гордость:)
Ответить
Нет, всё-таки у мальчиков детства больше в глазах. :-)
А что это с линейки - и с букетом? :-)
Ответить
первая фотка перед линейкой, дома еще))) Детство да, и не только в глазах))))
Ответить
Здорово!!! Красавец и умница!!! А довольный какой!
Ответить
Доволен не то слово, честно сказать Ванька у меня далеко не семи пядей во лбу, каждая отличная оценка дается с трудом, но тем ценней для него эта грамота. И еще особый предмет гордости то, что он единственный в классе, закончивший год на отлично. Обзвонил уже всех бабушек, всем похвастал, какой он молодец:)
Ответить
Естественная реакция!!! Есть чем гордиться. У нас отличников 4 или 5 в классе, точно не помню, но и то, гордиться)))
Ответить
Какой молодец!!!! В самом деле повод для гордости!
Ответить
спасибочки!
чапчерка C.S.
3.09 20:55
спасибочки!
Ответить
Классный какой!
Valentinka BRILLANT
3.09 13:31
Классный какой!
Ответить
спасиб)
чапчерка C.S.
3.09 14:07
спасиб)
Ответить
Красавец!!!
МарианнА C.B.
3.09 13:43
Красавец!!!
Ответить
чапчерка C.S.
3.09 14:07
Ответить
Счастливый такой,прямо сплошной позитив
Ответить
ага:) настроение сегодня хорошее:)
Ответить
Знаете, что мне Аленка сказала по поводу летней мальчишеской драки из-за нее?
"Я ж не самка оленя, чтобы победителя выбирать. Делать нечего - пусть дерутся, мне из них никто и не нравился")))
Мы с мужем еле сдерживались чтобы не заржать и под стол не сползти)))
Ответить
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
*рыдает*
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыы, умница!
чапчерка C.S.
3.09 13:26
ыыыыыыыыыыыыыыы, умница!
Ответить
Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы, вот это правильный подход :-D
Ответить
:))))
МарианнА C.B.
3.09 13:41
:))))
Ответить
я присоединяюсь ко всем ааа и ыыыы, ну действительно,хочется им подраться - да пожалуйста, а я со стороны понаблюдаю - истинная деУшка
Ответить
:-D
Demy C.B.
3.09 17:00
:-D
Ответить
молодца) правильно мыслит деушка, пущай "олени" дерутся, а умные её внимание завоет иначе)
Ответить
Вот бы моя Ва такая же умница была! :) А то Вавке моей везде какой-нибудь жених находится с любовью, поцелуями и планами на будущее. :(
Ответить
Честно, я думала, что моя влюбчивая будет т.к. натура романтичная, но в плане парней оказалась очень практичной девушкой и переборчивой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)