516

2004-ДЕКАБРЯТА

АААУУУ! Давайте попробуем заново собраться :)

Какая готовность к школе? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
АААУУУ! Давайте попробуем заново собраться :)

Какая готовность к школе? :)
всем привет! только хотела поднять топ - а тут уже более резвые товарищи это сделали :))))

мы тоже на низком старте. букет заказан, костюм померян :)))
на собрании тоже денег сильно не собирали, так, 2000 это мелочь :) но мы в конце учебного года на учебники сдали, не помню уж сколько...

сегодня днем заберу вовца от отца, а то не видела его уже кучу времени - они в болгарию ездили на 10 дней, и начнется у нас школьная суровая жизнь :)
я сейчас встаю ровно то время, в которое с 3 сентября уже буду на работе сидеть, отведя ребенка в школу :) это мой самый большой кошмар :)))
ну что, дорогие мамы первоклашек! поздравляю вас и ваших деток с первым учебным днем!!!
желаю, чтоб школьное обучение прошло наименее безболезненно для всех участников процесса! :))

ну и нас, мам второклашек тоже, конечно, поздравляю :))))
первый класс это была так, раскачка (у нас по крайней мере) теперь за детей возьмутся всерьез и надолго :)))

PS: хвастайтесь фотками давайте :)
началось в деревне утро... я уже на работе сижу уууууууууууууууууууууууууууууу :(((((((((((
на каникулах я в это время неспешно раскачивалась еще дома с кофе :)))
Почитала вас тут))) Представьте как расхолаживают 3 месяца отпуска)) правда без детей только 3,5 дня)))
Я Сицилию добавила, велком , пароль 271076 . Тошка не очень любит фотографироваться, его мало http://eva.ru/RbehF
Ну что, как учеба у вас? У Лизы всю неделю было по 3 урока, с понедельника добавится английский и окр. мир. Но она уже успела отколоть: в дневнике учитель написала, кто в четверг остается на тестирование психологом (у нас диагностика два дня), нас предупредили, что забрать надо на 1 час позже. Папа за ней пришел, а она сидит на улице: нагулялалась с подружкой из соседнего класса (вместе в саду были) и сидела бурчала, что никто за ней не идет. Телефон пока ей не даем. Оказалось, что когда сказали, что "эти идут вниз, эти-ждут психолога", Лиза решила, что ей надо вниз. У нее в голове даже не зазвонило, что в дневнике написано, не зазвонило, когда папы на улице не оказалось и надо все-таки подняться в класс. Учительница хорошая, у нее все четко обычно, но уже говорят, что Лиза слушает не учителя, а смотрит, что делают остальные, ковыряет заусенки на пальцах, вот из-за этого и получилось. Вроде в тетрадках все сделано, что делали в классе. Надеюсь, исправится. Она вообще какая-то растерянная, хотя в классе 5 детей с подготовки, некоторых она просто знает. Видимо, ей непривычно, что учитель другой, кабинет другой. Почему-то еще и в туалет не ходит, хотя у них специально туалет на их класс, с новым ремонтом и в отличном состоянии, и находится прямо рядом с классом.
Всем привет! Наконец-то мы тут все собрались:) Мы вот тоже пошли в школу и вроде пока все нравится. Учительница вроде нормальная, ходим на продленку. Вспоминаю себя в первом классе...мне кажется, с нами так не цацкались...Я уже чувствовала себя взрослой и даже домой сама ездила. А с ними учительница как с малышами...каждого провожает до двери, когда родители приходят забирать:)) А мы решили сделать небольшую передышку и смотаться на Родос на недельку. Пока не знаю, как отреагирует учительница, но, думаю, проблем не должно быть! Хотели ехать в Финляндию и уже даже забронировали отель, но дети запросили море - а тут Родос подвернулся:) Надеюсь, сможем продлить себе лето:)
А мы Тошку вчера с ДР немного поздравляли, ну и Лизы с новой прической :-) http://eva.ru/RbyLf
Пароль 271076
Я вернулась с командировки еще во вторник ночью, только не было совсем времени писать.
Съездили неплохо, подписали, что планировали, теперь бы соблюсти сроки :)

Аня, извини, но не было ни минутки свободной, и отель был далеко от центра :(
Но я отправлю в другой раз обязательно :)
ну что, ученички, как втягиваемся в процесс?
Вовец умудрился за диктант 5/4 притащить. хотя в рабочих тетрадях 5 отродясь не было :) и красного больше, чем синего... тут не так написал букву, там не столько клеточек отступил... сильно оценки пока за это не снижают, но исправляют и показывают как надо. поэтому тетради у нас двуцветные :))))
расписание еще не устаканилось, английского толком и не было, 2 раза за все время. по моей просьбе попали в группу к сильному учителю.

еще 2,5 недели и каникулы :))) хорошо-то как...
Привет, хотя вряд ли меня помните:-) Старшая моя дочка-декабренок 2004, теперь первоклашка, ура!!!!
http://ibigdan.livejournal.com/11656412.html
Ваши школьники пока не пишут такие шпаргалки?:))) ничего, не за горами.... :))))
Девочки, всем приветики!!! Очень рада видеть топ в добром здравии! Времени нет катострофически!!! Головы некогда поднять. Я думала, что первый класс - это жесть, но нееет :))) я оказалась наивна как дитя :))) Мы по три часа делаем уроки, с криками-плачем! По началу думала сойду с ума и доведу до заикания детенка, сейчас как-то подуспокоилась, ну не Менделеевы мы, да и Бог с ним :) Математика не идет категорически, ну не идет и все тут! Чтение более менее, перед тренировками успеваем даже домашку прочитать по литературе. Русский кхм...а вот у Пушкина вообще был кол по словестности :)))))) Художка ей нравится, фортепьяно пока тоже, но было всего 2 урока, даже сольфеджио усердно повторяет дома :)
ну вот Вовец и заболел :( не дотянул до каникул всего неделю, блин... температура зашкаливает, я в печали :(
а еще мы вчера завели домашнего питомца.
вернее, питомцев... даже питомиц :) хотя, они сами решат, когда вырастут - кто они, мальчики или девочки :))
http://zooekspo.narod.ru/logo40.jpg

но такими они будут через годик :)
а пока они еще маленькие - с ноготь величиной.
DoSaA
ПРивееееееееет, всем!я тут выпала из инет пространства-тк полетел жесткий диск у компа(( жесть слов нет.. фотки за 9 лет исзели, вернее сейчас пытаюсь как -то восстановить...
а так все хорошо у нас, Полинка в школе-+ танцы ,хор посещает там, я со Степкой кручусь- он растет так быстро, что не успеваю даже фотать его(((
Загадочная женщина загадит жизнь кому угодно...
А если не успеет, то придёт догадливая и догадит.
Привет, мы вернулись...Отвисали на Родосе недельку. Шикарно было...Вода +26, воздух +35. Дети даже по деньку потемпературили от жары, но все ок. Накупались и напутешествовались по острову...Вливаемся в будни...:)))
хай, ну куда все затихли?;) Сабин как твои детеныши там?;)
Привет. Примите нас снова, когда-то давно общалась с вами, потом работа дите, времени не было. Даже дочку в статистике декабрят нашла. Родилась доча 4 декабря 2004. Сейчас мы уже третьекласныцы
А у нас нет каникул, полно занятий, до фига домашки...чего-то я уже не понимаю что вокруг происходит :)))))
Привет всем! Как у вас дела, как учеба? Мы пока круглые отличники:) Боюсь сглазить...И родителей особо не напрягают. Помню, в прошлом году подруга жаловалась, что первокласснику задают домашку, да такую, что родители в мыле трудятся:)
Лиза нарисовала http://eva.ru/RbNBS
Если не придираться к тематике, то сам рисунок мил))) Вот такие послания она нам пишет. Наказание, конечно, жесть, но лица главных героев очень характерные, учитывая, что Лиза комиксами не увлекается (у нас вообще их нет), подобные мультики не смотрит.
Народ, а что у нас за подарки на Еве появились-типа за активность? кто в курсах и при делах??;)
Фсё, привет :( мы заболели :( аааа, я рву и мечу!!! Все лето проболели и вот с середины сентября ни шатко ни валко, а сегодня вот 38,5 :(( даш даш даш...
дИфчонки! а никто не хочет со мной и Владимиром Алексеевичем поехать на НГ вот сюда?
хттп://щщщ.мядриатиц.ру/материалс/нещс/131.хтмл

виза не нужна, цены бюджетные. только перелет всю малину портит :( но несмертельно.
устроим там тусу. детям будет друг с другом весело, нам с вами тоже нескучно :))))
Эх, начали антибиотки :( пойду удавлюсь...
http://mover.uz/watch/FlhbrVlj/ эх, хорошо поют, ребяты :))))))))))))))))))
;)ну что все носы повесили?никого нет.. ау))
кстати а кто куда собирается на елки? уже смотрю все закупают билеты..;)
Унас первый снег выпал... Красиво, конечно... Но у меня резина летняя еще
УРРРРРААААААА, у нас каникулы. До 5 ноября:cool1
Ну чего все притихли то :))) у нас каникулы наконец-то....задали стооолькооо!!! пипец, я у шоки, товарищи!!! 2 диктанта, математику проверочные все работу над ошибками сделать, 2 листа А4 - один с переносом слов, второй хренегознаетещенесмотрела, хрестоматию 3 или 4 сказки и внизу приписка "Рекомендую дополнителоьно: Ершов "Конек-горбунок", Успенский "Дядя Федор, пес и кот"...чет я ни понял, она хочет, шоп родители за неделю всю первую четверть с детьми вместо нее отработали??????
блин-блинский.. а у меня 9(в пятницу ) первый ГОС..я просто сижу вот и Ох-ваю, как сдать его!!все выхи пыталась что-то запомнить-читая, конспектируя.. но чувствует попой как вытяну билет- все- чистый лист.. все улетучится на нервной почве...
боже зачем я связалась со вторым высшем???
Девочки, привет всем!
Надеюсь мнУ тут исчо не все позабыли :-)
У нас же много коренных москвичей, подскажите где бюджетно можно на НГ снять квартиру или где в гостишке не дорого разместиться.
Алекс просит на НГ его на красную площадь отвезти, говорит что это должен быть подарок на ДР
Муж и правда хочет ехать в Москву, это я все деньги считаю... только что из отпуска вернулись, они опять собираются
всем хай!
мы доползли до каникул! ура!
получили первые в жизни триместровые оценки - без троек!!! я рада и щаслива :)
но четверок больше, чем пятерок :( по труду даже умудрился 4 получить - хотя я думала, что там всем 5 автоматом ставят :)))
и по англ. тоже 4. почему-то меня это напрягло больше, чем 4 по рус. и матем.
ну ладно, будем работать над этим :)
Лиза прониклась школьной библиотекой (она у них-соседняя дверь с классом), вот что значит "бытие определяет сознание" :-) . Каждый день берет по книжке (правда это из серии "Дисней" типо Бемби или Алладин), сама вслух вечером читает. На каникулы взяла целых три :-) (но формат понятен :-))) Ее аш трясло перед сном, так хотелось все прочитать :-) . Я думала, у нас не будет такого, чтобы ребь самостоятельно что-то читал.
Девочки-второклашки, расскажите, какие тесты у вас были в конце прошлого года (за первый класс). У нас же первый класс закончится перед НГ (будут писать переводные тесты), нам выдали варианты прошлого года. По русскому были задания типо: убери не родственное слово (храбрый, смелый, смельчак), найди в предложении прилагательное, в каком слове на конце З (арбу_, барбо_ и еще какое-то, заканчивающееся на "с"). У вас такие были? Еще тестовое задание по чтению (текст+ответить на вопросы по нему), по математике (там стандартно все).
а я! а я! а я!!! еду в Рим на НГ-каникулы! вот! :)))
ужасно рада! даже уже расслабилась на тему, что еду одна в незнакомый город :)
готовлю доки на визу, купила путеводитель - осталось дождаться НГ :)
кстати, кто тут опытный по визам, скажите мне... если я беру обычную визу в итальянском посольстве на четкое кол-во дней, я могу поехать в португалию на пару дней, а потом вернуться в рим, и оттуда вылелеть домой? или улететь в португалию, а оттуда сразу домой?
А все-таки решили на НГ - быть дома. Чет бешенные цены на праздники везде. Рванем куда-нибудь в феврале, там цены на порядок ниже становятся...
Ая.Ая... (это я типа конкурирую с сАбинкой )) СДАЛА Госы и диплом!!!!блин такой камень упал с души вы себе представить не можете!!просто ))) теперь я дипломированнный Юрист)))УРЯЯЯ!!!
У нас тут ПАбло еще на 3 мес. приехал- так сказать в гости-и чтобы уже привыкал )) короче ребенок в культурном шоке от столицы!!ходит везде и говорит- я не могу поверит,ь что я здесь;)))))а я по тихоньку привыкаю к роли многодетной мамы)) стараюсь, но время конечно не хватает.. особенно на себя, тк есно ущемляешь свои интересы..буду над этим работать;)
Ух, девочки, декабрь на носу...наш месяц...Мне вот что подумалось, чуть больше чем через год будет 10 лет как мы тут друг друга знаем. Значительный срок...
Народ, давайте сюда накидаем кто ,что придумал на ДР +_НГ дарить-может позаимствуем друг у друга что-то;)
я лично на ДР Поле решила Планшет, про НГ вообще не знаю, тк ДР-й подарок получается нехилый по деньгам -хочу что-то по проще.. а ЧТО??сижу голову ломаю :dash1
а я во вторник была в однодневной командировке в Екатеринбурге в суде, и попутно встретилась-познакомилась с К@трин! вот!
очень рада знакомству! душевно посидели поболтали!
так что съездила с двойной пользой :)
кто переживает, что у ребенка плохой почерк?
посмотрите и расслабьтесь :)))
http://photo.7ya.ru/7ya-photo/2012/11/27/1354041535868.jpg

это не наш, слава богу! наш, по сравнению с этим, венец каллиграфического искусства :))))
блин народ, откройте новый топ.. у меня уже палец устает вниз крутить плиззззззззз[-0<
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения