549
ПЕРВОКЛАШКИ - 2012- №2
Продолжаем общение тут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжаем общение тут.
Anonymous
О! Новый топ...Но что-то тут тихо...:(
мы еше ждем школу у нас 17-го начинаются занятия, еше даже ничего неизвестно ,во сколько, что и как.тут нет собраний, сама бегай узнавай.догуливаем каникулы последнюю неделю :):)
Самое трудное для нас - это подъем. Дочка даже плачет. Спать ложились в 10, сегодня в 9-30 улеглись, не знаю, поможет это или нет. Уже притащила сопли и подкашливать стала. Как там у вас дела с подъемом?
у меня другой вопрос...
насколько вы доверяете своим детям в плане выполнения домашних заданий?
Пытаюсь приучать Ниночку к тому, что домашнее задание нужно выполнять самостоятельно, мама помогает, если возникают какие-либо трудности (в принципе, в моей семье это было принято и никто не стоял надо мной, проверяя каждую черточку)...
насколько вы доверяете своим детям в плане выполнения домашних заданий?
Пытаюсь приучать Ниночку к тому, что домашнее задание нужно выполнять самостоятельно, мама помогает, если возникают какие-либо трудности (в принципе, в моей семье это было принято и никто не стоял надо мной, проверяя каждую черточку)...
Девочки, здраствуйте, я тут впервые. Меня зовут Лена. Мы (те дочка)- первоклашка :). Вы тут обсуждали ДЗ, хочу сказать нам задают и немало- нарисовать, обвести, разукрасить, заштриховать, слепить... Сегодня немного удивили, что проверяли технику чтения. Для 11 сен это нормально?? У Вас такое было?
Вопрос - как часто меняете одежду? (особенно мальчики интересуют)
У моего вроде внешне чистая (шея и манжеты), носит по 2-3 дня, но вот как-то мне кажется что это неправильно и надо приучать к ежедневной смене. Попыталась заменить водолазку с вечера - так и висит на стуле, а в школу ушел во вчерашней, достал из грязного белья :(. На вопрос "зачем?" - ну она же еще чистая!
С мужем уже который год борюсь насчет смены футболок, теперь и сын туда же(((
У моего вроде внешне чистая (шея и манжеты), носит по 2-3 дня, но вот как-то мне кажется что это неправильно и надо приучать к ежедневной смене. Попыталась заменить водолазку с вечера - так и висит на стуле, а в школу ушел во вчерашней, достал из грязного белья :(. На вопрос "зачем?" - ну она же еще чистая!
С мужем уже который год борюсь насчет смены футболок, теперь и сын туда же(((
Сегодня на продленке учитель пожаловалась, что Костя с каким то мальчиком подрался. тот ему в портфель хотел залезть. в саду и во дворе драк не было за Костей замечено, а тут на 11-й день - уже конфликт( не приятно как то.
Мамы, можно спросить у вас, как вы помогаете ребенку распознать куда падает ударение в слове? Мой до сих пор не может разобраться, из за этого постоянно делает ошибки.
Anonymous
Девочки, а вы уже задумывались на счёт подарка педагогу на День учителя? Что будете дарить? И будете ли, помимо подарка от всего класса, от себя лично поздравлять учителя?
Только что пришла СМС от подруги. У нас с ней дети с рождения её дочки ( она на 7 мес младше моего сына ) вместе, мы иногда их "нашими общими" детьми зовем.
Так вот СМС : "Наши стоят в углу :) Начало положено :) "
Так что всё хорошо :) Жизнь продолжается!:-D
Интересно, что он САМ дома расскажет? И расскажет ли, если не дать знать, что я в курсе? :):):)
Ругать не собираюсь однозначно, попробую не рассмеяться, когда буду говорить с ним на тему поведения в школе :)
Так вот СМС : "Наши стоят в углу :) Начало положено :) "
Так что всё хорошо :) Жизнь продолжается!:-D
Интересно, что он САМ дома расскажет? И расскажет ли, если не дать знать, что я в курсе? :):):)
Ругать не собираюсь однозначно, попробую не рассмеяться, когда буду говорить с ним на тему поведения в школе :)
У сына через неделю уже первые каникулы!)
Сегодня впервый раз настоящие уроки. Посмотрим-посмотрим... :)
мы сегодня пошли 1 раз в школу. Маркуша был доволен и остался доволен. в этом году длинное расписание, понедельник-пятница с 8.05-13.30 , убрали суботу. тяжело, т .к. как таковых перемен тут нет, 2-ой завтрак приносится из дома, кушают примерно в 10-10.30 и до 13.30 тянут. обедаем дома.фото выложу вечером
Всем привет))) сегодня задали на дом придумать рифмы к словам((( Одно из них МУХА. Никак не можем придумать к нему рифму))) в голове крутится что-то типа ХРЮХА и т.д))))Накидайте идей плиз)))
наши фото 1 дня школы тут http://eva.ru/RbyC0 . :)
выложила фото нашего первокласника . и не только . http://eva.ru/RbyKs
Вчера бабушка взвесила Гошин рюкзак. 4,5 кг. Это еще можно считать, что в рюкзаке мало всего : 2 тонких тетрадки, 1 пропись, 1 тетрадь для чтения, букварь, математика, набор карандашей, фломастеров, клей-карандаш, пенал с 4 ручками, 2 карандашами, ластиком и ножничками, набор цветных бумаги и картона, альбом, линейка, сменка и форма для физ-ры (сменку и форму взвесили вместе с рюкзаком для полного веса). Сын весит 21 кг. Грустно.
сорри, глюк
Всем доброе утро! Мымы первоклассников, подскажите, что за тетради такие рабочие Холодой "Умники и умницы"? Сказали купить к среде, а как выглядят не показали и спросить не у кого - учителя кружка не вижу :(
Девочки, до скольки ваши дети учатся? У нас со следующей недели должны были начать учиться до 13 часов, но учитель сказала, что не готовы дети, очень устают, хотят, чтобы до 12 учились, я только рада и вправду устают.
Мы тоже в 1 класс пошли. И как то не радует..Вот хотела спросить! У нас доча боится школы, учителя. Говорит, что она кричит на них! Мы с мужем говорим на эту тему. И совершенно разные мнения. Он считает, что учитель имеет право на крик а я придерживаюсь, что никто и никогда из преподавателей не имеет право унижать... А у вас как в школе? Может стоит перевести в другую школу?
Девочки, а как ваши первоклашки к конце 3-й недели себя чувствуют? Первые две мой нормально, а вот сейчас чувствую явно устал.... Сегодня утром одеваясь заявил: "Скорее бы продленка и там поспать..."
Девочки, будете ли поздравлять лично учительницу на День учителя? Родит.комитет будет дарить карту или Летуаль, или М-видео (еще не решили)+цветы. Ситуация в классе такая: попали в очень сложный класс (но школа хорошая), почти все мальчики, учительница пока пытается обуздать их нрав, на уроке шумно....мой сидит один на последней парте, хочу немного больше внимания к ребенку ,чем сейчас....меня учительница вряд ли помнит ,поэтому если дарить, то что б ребенок сам ее поздравил. Что будет допустимо в данном случае?
не туда
у нас сегодня уже каникулы начались . аж до 10.10
Мамы мальчиков, подскажите ,мой сын носил зимой Куому.А теперь как они со школьными брюками смотреться будут? Менять обувь?
Anonymous
Скажите,а ваши первоклашки после уроков в какие -нибудь секции ходят?
Подскажите пож-та, есть ли у Ваших деток Английский язык. По каким учебникам/раб. тетрадям/диски они учатся?.
У нас на подготовке был Верещагин. Сейчас думают кого выбрать. Прислушиваются к мнениям родителей :-)
Спасибо.
У нас на подготовке был Верещагин. Сейчас думают кого выбрать. Прислушиваются к мнениям родителей :-)
Спасибо.
спрошу здесь... собирается мой первоклашка пойти на английский в школе (доп. занятия, в основной сетке будет язык с января по Верещагиной, на подготовке тоже занимались по Верещагиной). Сказали на доп. занятиях будут учится по учебнику Way Ahead a fondation course in english 1: Pupils Book . Учебник достаточно дорогой и не известно пригодится или мы бросим через месяц, может у кого есть такой учебник и уже не нужен? или вдруг у кого-то есть скан? буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится копией...
а мы вернулись из бассейна и госпидаля,ээээххх поплавали хорошо, Маркуша такой довольный был,были его садиковские друзья с ним,пока ждали старшего,он играл с друзьями в спрт зале,через который надо было пройти,короче начал там поднимать штангу и неудобно положил себе на пальчик,2 шва которые пришлось накладывать из за отторванного мяса :( и одели палочку чтобы не сгибался,т.к. на рентгене им не очень понравилася какая то трещинка. короче завтра в школе будет балдой страдать,рука правая,палец безымянный типа неудобно писать будет нюню....
А у нас вчера был праздник в школе :)
Пару недель назад - Презентация класса, а вчера Посвящение в Первоклассники!
Так прикольно сделали! Я на видео снимала, правда ржала, явное хоум вышло :) Если что-то смогу скроить, выложу.
Пару недель назад - Презентация класса, а вчера Посвящение в Первоклассники!
Так прикольно сделали! Я на видео снимала, правда ржала, явное хоум вышло :) Если что-то смогу скроить, выложу.
А у нас КАНИКУЛЫ!!!!!и самое противно,что сын вскочил в 7 утра,ну не спится ему)))))
Бросила пару фоток с посвящения http://eva.ru/RbqSq
Мой первоклассник оправдал мои ожидания! Фиг с ним, с замечанием о "не работал на уроке" в сентябре, вчера запись в дневнике "Прошу позвонить мне с 19-30 до 20-00" Позвонила. Хорошо, что сын не слышал, как смеялась учительница, жалуясь на его поведение... А уж как я старалась не рассмеяться! Но факт - есть факт : его поведение на самом деле мешает :(
Теперь мой шантрапа наказа на комп-PSP-мульты до конца недели....:-D
Теперь мой шантрапа наказа на комп-PSP-мульты до конца недели....:-D
Вот и мы дождались Посвящения в Первоклассники. Праздник будет 25 а 23 сыну исполнится 7лет. А он в гипсе(Хорошо хоть левая ручка и вроде ненадолго, упал неудачно, перелома нет, но подозревают трещину. Неделю будем в гипсе(((Он еще сходил в бассейн с больной рукой( Хотела в следующие выходные устроить праздник в кафе, пригласить друзей, теперь даже не знаю как будем(Там игровая комната, как он будет с рукой. Еще собирался на конкурс брейк данс. И плавание теперь отменяется. Конечно главное, чтобы все зажило. Но у него еще запланирована операция на глазки в начале ноября, теперь бассейн откладывается надолго.
Девочки, помогите, пожалуйста, нужен скан приложения из рабочей тетради (1 часть) по Окружающему миру 1 класс Плешаков, там где семена и части растений, ребенок вырезал и потерял, не можем сделать домашку! Спасибо Logicom@inbox.ru (страницы 59,60,61)
Очень очень буду благодарна!
Очень очень буду благодарна!
У нас сегодня было Посвящение в Гимназисты, дети все нарядные, спели нам, дали клятву, им подарки подарили, трогательно так.
Эх, у кого-то уже каникулы, а нам еще учиться неделю...
Всем здравствуйте! Старший сын в 1-й класс пошел. Наверное, здесь найду много полезной информации. Наши ровесники январята -2005 все во втором классе уже. Примете?
УРА!! УРА!! Каникулы))))))))))
Первые каникулы! Наконец-то можно выспаться )))
Хочу пойти пожаловаться на учительницу. Вместо 3 часов физ-ры у нас 2 и проводит она их в классе. Т.Е. дети делают зарядку, а потом сидят раскрашивают в раскрасках (она в сентябре попросила их положить в портфель). Меня это не устраивает вот по какой причине: я не хочу, чтобы в старших классах мой ребенок не любил физкультуру. Не хочет вести - пусть отдает часы специалистам, не может - пускай на курсы едет.
Как бы вы поступили на моем месте: молчали и тихо возмущались в сторонке, как сейчас все родители, или пожаловались директору?
Как бы вы поступили на моем месте: молчали и тихо возмущались в сторонке, как сейчас все родители, или пожаловались директору?
Вот и каникулы подходят к концу, ребенок в школу не горит желанием идти, расслабились окончательно))) видимо неделю будем вливаться в процесс!
а у нас в первый день второй четверти ( вчера!) ребенок изучал суффиксы... правда, само слово не запомнил.... я увидела в прописях ЭТО и спросила... говорит: "Мам, это .. ну не помню... смурфики какие-то..."
А еще у каждого нашего дитяти страничка своя на http://nachalka.seminfo.ru ... Вчера муж матерился, устанавливая на домашний комп проги макинтоша,чтобы сын мог выполнять задания не только в школе на персональном макбуке, но и дома, типа "домашка".
Блин...отдавали мальчика в обычную районную школу...
:-D
Блин...отдавали мальчика в обычную районную школу...
:-D
Девочки, привет, как учеба у деток? К Новому году готовитесь?
Нам до середины декабря сказали сделать елочную игрушку или поделку на тему зимы.
Нам до середины декабря сказали сделать елочную игрушку или поделку на тему зимы.
нам чуть меньше месяца до каникул рождественских наверное где нибудь с 22/23-07-01-13 будут. пока все нормально, с удовольствием ходим,уроки делаем. в среду будет родительское собрание,посморим чего мне скажут про маркуню
Работающие полный день мамочки расскажите, как будете организовывать пребывание ребёнка во время каникул? Я просто впала в ступор и сломала уже всю голову, к кто будет с ребёнком дома во время каникул?! А это ни мало ни много 5 рабочих дней в феврале, 5 рабочих дней в марте, 3 месяца летом(с июня по август), 4 рабочих дня в ноябре.
У меня и у мужа по 28 стандартных календарных дней оплачиваемого отпуска в год и мои родители на 3 неделе в июле заберут сына с собой на отдых плюс пару дней время от времени может посидеть с сыном прабабушка, но ей тяжело, т.к. она уже старенькая.
Что делать? Как вы выходите из положения?
Я для себя вижу пока только вариант нанять няню на лето (а это финансовые затраты на оплату и временные на поиск няни, плюс риски, связанные с личностью няни, доверием, отношением к ребёнку) или брать неоплачиваемый отпуск (это потеря з/п и негативное отношение руководства на работе). Что ещё можете посоветовать?
У меня и у мужа по 28 стандартных календарных дней оплачиваемого отпуска в год и мои родители на 3 неделе в июле заберут сына с собой на отдых плюс пару дней время от времени может посидеть с сыном прабабушка, но ей тяжело, т.к. она уже старенькая.
Что делать? Как вы выходите из положения?
Я для себя вижу пока только вариант нанять няню на лето (а это финансовые затраты на оплату и временные на поиск няни, плюс риски, связанные с личностью няни, доверием, отношением к ребёнку) или брать неоплачиваемый отпуск (это потеря з/п и негативное отношение руководства на работе). Что ещё можете посоветовать?
школа 1207
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения