284
Мама октябренка
Дошколята, школьники, подростки
3.10.12 13:18

ОКТЯБРЯТА 2006

Собираемся на заседание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся на заседание?
Мама октябренка
И мы ТУТ! Всем привет!
Привет! И сразу о наболевшем :) Все идут на следующий год в школу? Или есть морально неготовые?
АлИгория
Мы на данный момент не готовы . Читать и считать не хочет учиться. Слоги может прочесть, а слова только простые. Про счет только по пальцам на одной руке.
Ей это не интересно. Но она может. Так как в этом году в музыкальной школе, она начала играть по нотам, их она прекрасно видит различает на нотном стане и играет пьески. Отсюда делаю вывод, мы можем все, но делаем только то, что нравиться.
привет.мы уже в 1 классе :) здесь с 5,5лет можно идти в школу.поэтому делаем уроки.фотки нашего 1 дня в школе есть в паспорте :):) пока нравится. правда иногда ленится.так что вот.сейчас еще с последней травмой (палец в спорт зале прищемил,наложили швы и типа гипсика легкого,и т.к. палец на правой руке,то делает вид что неудобно писать :):) хитрюга...) сейчас все сваливает на пальчик свой. а так... в классе 16 учеников, уроки с 8,00-13,30 каждый день,перемен тут как таковых нет, есть одна на 20мин ,когда все идут в туалет и завтракают (завтрак носят сами) и все..вот такие наши пироги :)
Мы вполне готовы. В принципе, могли бы и в этом году пойти, но берут только с 6,5)) На подготовку ходим уже третий год, так уж получилось)) Вожу к своей маме в школу, она директор. Сначала хотели посмотреть, как будет Юля сидеть на занятиях, все ли понимает, а ей так понравилось, что она захотела и дальше заниматься, вот так и ходим в школу с 4 лет:) Что касается самих занятий, то они проходят 2 раза в неделю с 18.00 до 19.50, по 3 занятия: основы чтения и письма, основы математики и либо музыка, либо рисование. Пособия в прошлом году и в этом заказывали в москве. Стоимость занятий 800 руб в месяц, 900 -пособия. Вот собственно и все. Психологически ребенок готов, учиться очень нравится, в школу бежит с удовольствием, с нетерпением ждет первого класса. Дома просит заниматься дополнительно. Счет до 30 примерно, дальше не прошу, но принцип десятков понимает. До 10 в обратном порядке уже года 3 считает. Читает короткие слова, длинные пока с трудом. Сложение тоже осваиваем, по 1 и 2 может прибавить до 10. Вот как-то так примерно. А вобще мы натуры творческие, нам бы танцевать, лепить, рисовать, петь, спектакли ставить, стихи читать))) так что будем двигаться в этом направлении в любом случае) в саду ходит на хореографию, школа тоже с эстетическим уклоном.
Девочки, всем привет! Я раньше была под другим ником, Primus. Если кто-нибудь меня помнти:) я вас всех помню. Как-то рылась в архивах и наткнулась на топик, который вы открывали прошлой осенью, решила в этом году не пропущу:)
У меня в январе 11года родилась долгожданная дочка. Так что теперь у нас трое детей, два мальчика Петр и Павел и дочка Ася.
Павлик у нас ходит в сад последний год, к школе готовимся сами и в саду, на курсы не пошли, потому что еще ходим в музыкалку на фортепиано. Его там очень хвалят.
В школу пойдем физмат, как и старший сын. Читаем еще неважно, но стараемся.
В паспорте есть много наших фоток, заходите кому интересно, пароль сняла.
Ну, вот, как вы тут быстро собираетесь, а я вечно где-то блуждаю?! :dash1 гыыыы

ПРИВЕТИЩЕ ВСЕМ! Кто уже отметил днюхи, но я не поздравила - ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ нашим деткам!

Пошла читать, что тут уже вы написать успели! йааахоооооо :party2
Добавила наши фотки :-) пароль убрала. http://eva.ru/RbIP4
Привет всем! :) Мы давно не показывались http://eva.ru/RbIWc
сделала временную папку
Добавила фото, пароля нет:) http://eva.ru/RbJFc
Ну и Игорюхи чуток :) http://eva.ru/RbJOB
АлИгория
А у кого дети левшами оказались? Как работаете над этим?
АлИгория
всем привет!! думала, уж и не соберемся в этом году))) посмотрела фотографии - никто сильно не изменился, только вытянулись все. напишу то же что и в прошлом году:прекрасно помню всех детей пухлыми пупсами) - очень приятно вас всех видеть, и читать!

к школе Женя готова (там выше спрашивали), а может мне только так кажется - время покажет. но в школу идем в 13 году. по-сравнению со всеми тут Женя мелкая совсем - 110-112 где-то и 26 размер ноги;) но нам собственно и не в кого быть выше.
http://picasaweb.google.com/112175146238311804087 фотографии тут все... ща у нас карантин по скарлатине - ваще год болезный выдвлся...:(

пойду всем отвечать персонально;)
Ну и мы покажемся:) Особо интересного у нас нет, рост маленький, 118см, нога 29 р-ра. ходим в музыкалку на флейту и на хореографию. Характер вредный и с большой ленцой. Свежих фоток нет, только Турция июньская http://eva.ru/albumpage/77929/983167.htm
Девочки, здравствуйте! Рада всех видеть :)
У нас мало что изменилось... Всё лето мы жили в Крыму (тут фотографии http://eva.ru/albumpage/51046/999966.htm ) и в сентябре не хотелось возвращаться в Москву )) Влада ходит в сад. Из дополнительных кружков оставили бадминтон и английский и фортепиано в музыкальной школе – сольфеджио, ритмика, хор. Влада хочет ещё на хореографию опять ходить (там где были, теперь расписание не подходит), рисовать очень просится и "на драки" ) Сейчас пройду врачебную проверку и буду что-то из этого смотреть. На подготовку в школу не отдавали, т.к. уже и времени не остаётся на это. Ещё в июле мы попрощались с восьмым! молочным зубом) будем ставить ЛМактиваторы - расширять челюсть - новые зубы довольно крупные, а челюсть небольшая.
Тут Владкин день рождения http://eva.ru/albumpage/51046/1000024.htm
День рождения отмечали в три этапа и последний был в Берлине http://eva.ru/albumpage/51046/999974.htm Влада теперь хочет часто летать в "разные страны"
Привет! Влада просто красавица. Не перестаю умиляться вашим волосам!Невероятная длина.....:)
Не падаем!
Октябрята
мы завтра будем справлять день варенье,оно у нас в пятницу,но нигде мест не было,поэтому пришлось на четверг перенести,ребенок просто бредит днем рождением ,ждет его как никогда. а так в школу ходим с удовольствием,домашку делает. и ходим в бассейн 2 раза в неделю :)
А мы сегодня идем к психологу на счет готовности к школе беседовать. Посмотрим, каков будет вердикт :)
АлИгория
А не готов морально или читать/писать трудно? Моя Женька категорически не хочет учиться читать. а вот морально к школе она готова.
Не готов в первую очередь из-за психической и психологической незрелости. У него своеобразный тип мышления и мировосприятия, с которым он пока не сможет уложиться в рамки стандартной школы.

Вчера у психолога разбирали выполненные им задания, некоторые вещи делает абсолютно не так, как положено по шаблону. Например, в задании "составь из картинок историю", он сделал следующее. Было предложено около десятка картинок, внизу они были пронумерованы мелкими цифрами 4.1, 4.2, 4.3 и т.д. При этом картинки были нескольких сюжетных линий, не связанных между собой, с разными героями. Так вот, содержание картинок его вообще не заинтересовало. Он взял и выстроил их по нумерации, проговаривая, 45, 46, 47... Т.е. его восприятие выдергивает совсем не те ключевые вещи, которые с нашей точки зрения должны быть увидены ребенком. Потом нарисовал мужчину. У него спрашивают "сколько ему лет?". Он рисует рядом с ним шкалу, подписывает цифры и делает заключение "в нем вмещается 10, значит ему 10 лет". Ну и таких штук в каждом задании было. Т.е. он задание выполняет, но делает это по собственным правилам, а с точки зрения психологической зрелости дети, готовые к школе, должны выполнять это шаблонно. При этом математические способности крайне развиты. Все задания с цифрами выполняет великолепно и с большим опережением.

Ко всему прочему, отдавать его хочу в гимназию, в которую ходит Алиса, чтоб не таскать их в разные школы, а там несколько завышенные требования к детям, и он просто не выдержит нагрузки, т.к. вижу, как колбасится старшая.
АлИгория
отпраздновали сегодня днем раньше с детками его школы и садиковскими старыми друзьями. итого 32 ребенка было на дне рождении :-o:-o:-o я немножко в шоке :oops :oops Маркуня доволен как слон. праздновали как всегда в игровом зале.(а то куда же бы я пустила 32 ребенка :) ) вообщем завтра день рождение,отпразднуем в семейном кругу :)
вверх
Anonymous
приветик как у всex дела? у нас пока ттт, погода радует, ходим с удовольствием в бассейн. в школе пока ттт замечательно, ребенок пока делает сам уроки (думала будут проблемы как и со старшим, т.к. у него в голове одни игры и мультики ) ан нет, пообедал и сразу за уроки садится. я прихожу , проверяю и если есть ошибки исправляет. :):) так что пока не нарадуюсь с ним, ттт. думала будет беда, у него же шило в попе, потом он неуверенный в себе мальчик, надо постоянно хвалить, поддерживать, подгонять в какой то мере.вот такие у нас новости :)
Наверное скоро мы уйдем в историю.Наш месяц заканчивается :) Грустно.
а после прививки можно в бассейн ребенка?или денек подождать ?
а то забыла у нас 3 доза в 6 лет, письмо пришло вызывают, эххх, надо решить когда пойти делать, между бассейнами наверное свожу да?
Привет всем! Ну вот отпраздновали ДР. Максим наконец начал нормально ходить в садик, правда мы перешли в другой. Переехали. На счет школы еще думаю, отдавать или нет. Летом были в Испании, ходили на Формулу -1 и с сентября папа записал Максима на картинг. Ему очень нравится, я думала,будет бояться. Но нет гоняет вполне бесстрашно. Сейчас закачаю фото с ДР.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения