284
ОКТЯБРЯТА 2006
Собираемся на заседание?
Свернуть
Ответить
какая разница? :)наверное главное что то кто то решился и завел,а анонимно или нет так какая разница то? я вот тоже часто открываю топик анонимно,чтобы не подумали что мне больше всех надо :)
Ответить
мимо
Ответить
вверх
Ответить
Привет! И сразу о наболевшем :) Все идут на следующий год в школу? Или есть морально неготовые?
Ответить
Привет, Ир! Мы идем. Хотя на данный момент, конечно, морально не готовы. Вся надежда на то, что еще почти год впереди. Пока пошли на подготовительные в школу, вчера первое занятие было. Как сказал Леша, то же самое, что в саду, только перерывы маленькие:) По одному занятию выводы делать рано, но, судя по рабочей тетради, наши все то же самое еще в прошлом учебном году в саду делали...
Ответить
10
Мы идем. Морально Аня была готова еще в прошлом году, когда Коля в школу пошел. А сейчас с каждым днем ее готовность уменьшается, боюсь что "перегорит".
Ответить
Ирин, про неготовность к школе - это такая фигня!
Как можно определить неготовность, если только не по ребенку, который будет ходить в эту школу??? Психолог? Психологов в пешее эротическое путешествие!
Я в прошлом году писала про девочку Стасю (она на год старше Риты, в ноябре ей будет 7), дык они терь с Ритой лучшие друзья, потому как девочку Стасю (я Риту считаю вполне сообразительной девицей, но Стася однозначно ей фору даст) оставили на второй год в подготовительной группе! ПсихолУги насоветовали, а у родителей с мозгом нелады! :crazy
Короче, на эту тему я могу много и долго, так как со старшим было один-в-один (он пошел в 6 лет и 5 мес.), и младший пойдет в 6 лет и 7 месяцев, а все психологи пойдут лесом! И учитывай тот факт, что физиологически и психологически мальчики более не зрелые по сравнению с девочками в 5-7 лет (да и в начальной школе), но лет в 10-11 эти самые незрелые мальчики так выстреливают, что девочки в хвосте остаются ;)))
Как можно определить неготовность, если только не по ребенку, который будет ходить в эту школу??? Психолог? Психологов в пешее эротическое путешествие!
Я в прошлом году писала про девочку Стасю (она на год старше Риты, в ноябре ей будет 7), дык они терь с Ритой лучшие друзья, потому как девочку Стасю (я Риту считаю вполне сообразительной девицей, но Стася однозначно ей фору даст) оставили на второй год в подготовительной группе! ПсихолУги насоветовали, а у родителей с мозгом нелады! :crazy
Короче, на эту тему я могу много и долго, так как со старшим было один-в-один (он пошел в 6 лет и 5 мес.), и младший пойдет в 6 лет и 7 месяцев, а все психологи пойдут лесом! И учитывай тот факт, что физиологически и психологически мальчики более не зрелые по сравнению с девочками в 5-7 лет (да и в начальной школе), но лет в 10-11 эти самые незрелые мальчики так выстреливают, что девочки в хвосте остаются ;)))
Ответить
Мне б твоего оптимизма :) У меня и старшая звезд с неба не хватает, но все больше из-за своей флегматичности, а у Игоря бурный темперамент, неусидчивость, средние способности, помноженные на неуверенность в себе :( Поэтому я очень переживаю. Он и так всю дорогу самый младший: и в саду, и на хоккее, а теперь еще и в школе та же фигня. К тому же отдавать хочу в гимназию, куда дочка ходит, а оттуда быстро "попросят", если не будет тянуть. В общем мозг взрывается. Но пока он абсолютно несамостоятельный, неответственный, нерасторопный. Если что-то не получается, психует, плачет. В общем как-то так :(
Ответить
Мы пойдем в школу. Морально уже готовы. Во-первых, он уже второй год ходит в музыкалку, там задают дз. Сначала тяжело было усадить, но потом привык. Сейчас уже задания воспринимает, как должное. А во-вторых, в саду у них началась активная подготовка. У каждого своя парта со школьными принадлежностями, ежедневные занятия -3 урока по пол часа. Вижу, что напряга особого нет, тем более еще год впереди. Я сходила в нашу школу и узнала у училки учебники, по которым занимаются дети на подготовительных курсах. Теперь дома иногда занимаемся и по ним, читаем букварь Жуковой.
Следующей осенью будет 7 лет, самый возраст для школы, не ждать же до 8 лет... Сейчас в начальной школе учатся 4 года.
Следующей осенью будет 7 лет, самый возраст для школы, не ждать же до 8 лет... Сейчас в начальной школе учатся 4 года.
Ответить
Привет :-) Мы пойдем. Зрел/незрел не знаю, но другого варианта не рассматриваю. Но чтобы уберечь и без того тонкую и впечатлительную натуру (у нас тики в том году появились), было принято решение отдавать его в началку в ту частную школу, куда он уже 3й год ходит в сад. Практически все ребята из его группы тоже идут в эту школу. А если повезет, их будущая училка будет сейчас у них воспитателем во второй половине дня работать. Что тоже супер - еще меньше стресса в след.году.
Ответить
Привет! Маша идет, пошли на подготовительные в лицей, ждет нас двойной отсев, но попробуем :)
Ответить
Влада каждый день спрашивает какие будут занятия в саду и сколько. Если мало, то огорчается, говорит, что много играть скучно, а на уроках интересно ) Вчера выдала - занятия дают знания! )) Так что она школу ждёт, но хочет потом тоже приходить в сад иногда - здороваться ))
Ответить
Да уж, мы явно с другой планеты :) Нас такие мысли еще даже не посещают.
Ответить
это мы с другой планеты )) В саду сказали, что такие мысли только у Влады )) Влада дома жалуется, что много времени на игры, а дочка соседки (сентябрьская) жалуется, что и поиграть некогда ) а ведь в одной группе ))
Ответить
20
Мой жалуется, что мало играть дают :-) Поэтому после сада и на выхах я его занятиями не напрягаю... отыгрывает свое :-)
Ответить
Возможно у вас расписание плотнее. Я сравнила прошлогоднее расписание и новым и получилось, что занятий стало меньше! и это пред школой! Дурдом какой-то.
У Влады рисование получается или вместо занятий в саду (утром) или в выходные, а мне так не хочется и в выходные её таскать... и так она в воскресенье сольфеджио учит и играет на синтезаторе.
У Влады рисование получается или вместо занятий в саду (утром) или в выходные, а мне так не хочется и в выходные её таскать... и так она в воскресенье сольфеджио учит и играет на синтезаторе.
Ответить
Если честно, я даже не сравнивала... ваще, я как-то ко всему этому пофигистически отношусь... сама не понимаю, почему... надеюсь на авось что ли :scared3 короче, как страус веду себя :chr2 Вот вас читаю и совестью мучаюсь.
Ответить
Мы на данный момент не готовы . Читать и считать не хочет учиться. Слоги может прочесть, а слова только простые. Про счет только по пальцам на одной руке.
Ей это не интересно. Но она может. Так как в этом году в музыкальной школе, она начала играть по нотам, их она прекрасно видит различает на нотном стане и играет пьески. Отсюда делаю вывод, мы можем все, но делаем только то, что нравиться.
Ей это не интересно. Но она может. Так как в этом году в музыкальной школе, она начала играть по нотам, их она прекрасно видит различает на нотном стане и играет пьески. Отсюда делаю вывод, мы можем все, но делаем только то, что нравиться.
Ответить
привет.мы уже в 1 классе :) здесь с 5,5лет можно идти в школу.поэтому делаем уроки.фотки нашего 1 дня в школе есть в паспорте :):) пока нравится. правда иногда ленится.так что вот.сейчас еще с последней травмой (палец в спорт зале прищемил,наложили швы и типа гипсика легкого,и т.к. палец на правой руке,то делает вид что неудобно писать :):) хитрюга...) сейчас все сваливает на пальчик свой. а так... в классе 16 учеников, уроки с 8,00-13,30 каждый день,перемен тут как таковых нет, есть одна на 20мин ,когда все идут в туалет и завтракают (завтрак носят сами) и все..вот такие наши пироги :)
Ответить
Ну да, у вас там несколько иная система школьного образования. Какая у вас школьная форма интересная :) Это круглогодично такая?
Ответить
да здесь другая система.халатки у них с садика, только в саду были голубые -розовые (для фефочек :) ) а в начальной школе до 5 класса все в халатах синих и девочки и мальчики. зато не пачкаются :)
Ответить
Привет! И правда, смешные халатики :-) У нас такие на уроках труда раньше мальчишки надевали :-)
Ребята твои сильно выросли. Красавцы! Че-то у Марка такое лицо кислое :-)
ЗЫ: ты с каждым годом все красивее и красивее! Шикарно выглядишь!
Ребята твои сильно выросли. Красавцы! Че-то у Марка такое лицо кислое :-)
ЗЫ: ты с каждым годом все красивее и красивее! Шикарно выглядишь!
Ответить
Спасибки :) у маркушика лицо кислое от тяжеленного рюкзака, он чуть назад не упал когда его одел, надо было все учебники принести, чтобы их проштамповали :) а у них учебники форматом А4 и тетради тоже :) так что рюкзак весил половину его веса :) халатики да, это их школьная форма :)
Ответить
30
Блин, я на эти ранцы смотреть не могу без слез! Бедные дети! Слава Богу, в нашей школе не нужно учебники носить - все в классе у них хранится...
Ответить
Ирин они слава богу тоже большинство оставили сейчас в школе, носят только итальянский каждый день и математику тетрди ( все формат А4) :)
Ответить
Классные ребята :) Ой, мне кажется, что в 5,5 так долго учиться без перемен почти и возможности подвигаться - сложно. Моя мадам на подготовку ходит, там занятия 2 часа с одной переменой на туалет и то немного сложновато, шило ж в попе пока еще :)
Ответить
блииин, уже и школьник )) такой класс хороший, а у нас не менее 25 человек должно быть (( синие плащи мне нравятся ))
Ой, у нас в Евпатории возле дома на соснах тоже такая канатная площадка, но я всё боюсь туда идти ) с удовольствием посмотрела фотографии! Маркуша твой такой серьезный) Оль, у тебя мальчишки в на русском говорят?
Ой, у нас в Евпатории возле дома на соснах тоже такая канатная площадка, но я всё боюсь туда идти ) с удовольствием посмотрела фотографии! Маркуша твой такой серьезный) Оль, у тебя мальчишки в на русском говорят?
Ответить
приветик
по русски понимают,отдельными легкими фразами говорят,а вот рассказать темой не могут :( но мне хоть то чуто уже понимают и легкие фразы говорят и то ладно,я сама запустила не заставляю их отвечать мне на русском :( но это моя ошибка конечно.
рада что в школе это их всего 16 в других школах по 28 :( класс вроде бы нормальный,уроки делает и пока нравится :)
канатная площадка нам дико понравилась!!!даже нам взрослым особенно,интерессно,маркуня маленький там кое где не доставал приходилось его поднимать чтобы он сам прикрепился (не опасно т.к. как только начинаешь полосу препятствий надо пристегнуться, а отстегнуться возможно только в конце (такая система) поэтому в любом случае даже если сорвешься останешься висеть :) очень и очень понравилось,в след.году еще раз поедем здесь у нас есть вблизи где то.сходите не пожалеете,реально захватывает :)
как дела?
по русски понимают,отдельными легкими фразами говорят,а вот рассказать темой не могут :( но мне хоть то чуто уже понимают и легкие фразы говорят и то ладно,я сама запустила не заставляю их отвечать мне на русском :( но это моя ошибка конечно.
рада что в школе это их всего 16 в других школах по 28 :( класс вроде бы нормальный,уроки делает и пока нравится :)
канатная площадка нам дико понравилась!!!даже нам взрослым особенно,интерессно,маркуня маленький там кое где не доставал приходилось его поднимать чтобы он сам прикрепился (не опасно т.к. как только начинаешь полосу препятствий надо пристегнуться, а отстегнуться возможно только в конце (такая система) поэтому в любом случае даже если сорвешься останешься висеть :) очень и очень понравилось,в след.году еще раз поедем здесь у нас есть вблизи где то.сходите не пожалеете,реально захватывает :)
как дела?
Ответить
Нужно попробовать эти верёвки! Влада очень просилась, но там как-то постарше все были и мы решили на следующий год отложить.
А про язык стало любопытно ) Просто, смотрю, что у всех по-разному. У меня две знакомых москвички в Берлине живут... одна принципиально дома на русском говорит (дети знают английский и немецкий), говорит, что знание русского языка им в жизни не помешает)), а у второй ребёнок вообще не понимает русский язык. А в Евпатории Влада занималась художествами с мальчиком, который свободно говорит по-русски, но иногда вставлял немецкие слова ) Оказывается, что его мама с 5 лет живёт в Германии, но купили квартиру в Евпатории!!! чтоб всё лето говорить на русском - это для них принципиально )
В Леголенде Влада начала высказывать что-то белокурому мальчику, который толкнул её в лабиринте, а он смотрит на неё удивлённо! я говорю Владе, что мальчик её не понимает, а мальчик мне на чистом русском говорит, что это его папа не понимает русский, а мама учит ребёнка языку )) так он ещё долго ходил за Владой - язык практиковал ))
А про язык стало любопытно ) Просто, смотрю, что у всех по-разному. У меня две знакомых москвички в Берлине живут... одна принципиально дома на русском говорит (дети знают английский и немецкий), говорит, что знание русского языка им в жизни не помешает)), а у второй ребёнок вообще не понимает русский язык. А в Евпатории Влада занималась художествами с мальчиком, который свободно говорит по-русски, но иногда вставлял немецкие слова ) Оказывается, что его мама с 5 лет живёт в Германии, но купили квартиру в Евпатории!!! чтоб всё лето говорить на русском - это для них принципиально )
В Леголенде Влада начала высказывать что-то белокурому мальчику, который толкнул её в лабиринте, а он смотрит на неё удивлённо! я говорю Владе, что мальчик её не понимает, а мальчик мне на чистом русском говорит, что это его папа не понимает русский, а мама учит ребёнка языку )) так он ещё долго ходил за Владой - язык практиковал ))
Ответить
попробуйте веревки,интерессно очень.
на счет языка,у меня тоже подружки есть у которых дети и читают и пишут по русски но у них в семье никто не противился. а у меня свекровь делает вид что ей не нравится когда говорю с ними по русски,старшего завут Алессандро, я его с рождения зову Сашей,так свекровь начала его называть Таша, Шаша, ребенок стал просто стесняться я так думаю.я свекрови ничего не говорю,не хочу с ней ругаться, она единств.кто мне помогает здесь, больше помощников нет. а правила здесь совершенно другие, дети не должны быть до 12 лет одни дома,не дай бог что случится могут отнять родит.права, так что пока я на работе дети с бабушкой,и ругаться с ней не в моих интерессах. потом они стесняться стали,не знаю от чего.но я с ними говорю всегда и везде только на русском, ну может уроки сейчас помогаю и не перевожу на русский значения и математ.термины и итал.грамматику,иначе вообще нифига не поймут. а так когда надо что то сказать говорят. Маркуша лучше Сашика, т.е. у него нет такого акцента как у Саши. :) я их хотела бы на лето отправитььк бабушке так муж в штыки,как это одних на 3 мес.нифига и все. мои ко мне надолго приезжать не могут.мама в прошлом году была пару недель и все. но я рук не опускаю,сейчас по тихоьку начинаю дать им понять как это важно и может им пригодится в будущем знание еще одного языка :)
на счет языка,у меня тоже подружки есть у которых дети и читают и пишут по русски но у них в семье никто не противился. а у меня свекровь делает вид что ей не нравится когда говорю с ними по русски,старшего завут Алессандро, я его с рождения зову Сашей,так свекровь начала его называть Таша, Шаша, ребенок стал просто стесняться я так думаю.я свекрови ничего не говорю,не хочу с ней ругаться, она единств.кто мне помогает здесь, больше помощников нет. а правила здесь совершенно другие, дети не должны быть до 12 лет одни дома,не дай бог что случится могут отнять родит.права, так что пока я на работе дети с бабушкой,и ругаться с ней не в моих интерессах. потом они стесняться стали,не знаю от чего.но я с ними говорю всегда и везде только на русском, ну может уроки сейчас помогаю и не перевожу на русский значения и математ.термины и итал.грамматику,иначе вообще нифига не поймут. а так когда надо что то сказать говорят. Маркуша лучше Сашика, т.е. у него нет такого акцента как у Саши. :) я их хотела бы на лето отправитььк бабушке так муж в штыки,как это одних на 3 мес.нифига и все. мои ко мне надолго приезжать не могут.мама в прошлом году была пару недель и все. но я рук не опускаю,сейчас по тихоьку начинаю дать им понять как это важно и может им пригодится в будущем знание еще одного языка :)
Ответить
Вот я именно в том плане, что если есть возможность знать ещё один иностранный язык, то почему же не учить?! :) Странная реакция у свекрови... но обострять тебе действительно нельзя. Она должна понимать, что знание языков и развивает. У меня падчерица сейчас в институте пошла учить японский )) Он ей вообще не нужен, а учит ))
Ответить
Мы вполне готовы. В принципе, могли бы и в этом году пойти, но берут только с 6,5)) На подготовку ходим уже третий год, так уж получилось)) Вожу к своей маме в школу, она директор. Сначала хотели посмотреть, как будет Юля сидеть на занятиях, все ли понимает, а ей так понравилось, что она захотела и дальше заниматься, вот так и ходим в школу с 4 лет:) Что касается самих занятий, то они проходят 2 раза в неделю с 18.00 до 19.50, по 3 занятия: основы чтения и письма, основы математики и либо музыка, либо рисование. Пособия в прошлом году и в этом заказывали в москве. Стоимость занятий 800 руб в месяц, 900 -пособия. Вот собственно и все. Психологически ребенок готов, учиться очень нравится, в школу бежит с удовольствием, с нетерпением ждет первого класса. Дома просит заниматься дополнительно. Счет до 30 примерно, дальше не прошу, но принцип десятков понимает. До 10 в обратном порядке уже года 3 считает. Читает короткие слова, длинные пока с трудом. Сложение тоже осваиваем, по 1 и 2 может прибавить до 10. Вот как-то так примерно. А вобще мы натуры творческие, нам бы танцевать, лепить, рисовать, петь, спектакли ставить, стихи читать))) так что будем двигаться в этом направлении в любом случае) в саду ходит на хореографию, школа тоже с эстетическим уклоном.
Ответить
40
как у вас хорошо - бабушка директор школы! Да и Юле так привычно будет в школу идти ) Я вот переживаю как Влада будет... она девушка робкая. И мы никак со школой определиться не можем - отзывы разные очень... Ой, и думать страшно
Ответить
Девочки, всем привет! Я раньше была под другим ником, Primus. Если кто-нибудь меня помнти:) я вас всех помню. Как-то рылась в архивах и наткнулась на топик, который вы открывали прошлой осенью, решила в этом году не пропущу:)
У меня в январе 11года родилась долгожданная дочка. Так что теперь у нас трое детей, два мальчика Петр и Павел и дочка Ася.
Павлик у нас ходит в сад последний год, к школе готовимся сами и в саду, на курсы не пошли, потому что еще ходим в музыкалку на фортепиано. Его там очень хвалят.
В школу пойдем физмат, как и старший сын. Читаем еще неважно, но стараемся.
В паспорте есть много наших фоток, заходите кому интересно, пароль сняла.
У меня в январе 11года родилась долгожданная дочка. Так что теперь у нас трое детей, два мальчика Петр и Павел и дочка Ася.
Павлик у нас ходит в сад последний год, к школе готовимся сами и в саду, на курсы не пошли, потому что еще ходим в музыкалку на фортепиано. Его там очень хвалят.
В школу пойдем физмат, как и старший сын. Читаем еще неважно, но стараемся.
В паспорте есть много наших фоток, заходите кому интересно, пароль сняла.
Ответить
поздравляю с третьей :)Лена красивые у вас дети,Ася вообще шкодница такая похоже,красивая малышка, мальчики взросдые и сколько у вас новостей. а школа физмат с начальных классов? почему именно эта?
Ответить
Спасибо:) физмат у нас с 8 класса, как раз у старшего сына начался. Я эту школу более-менее знаю, сама училась в ней.
А у вас так рано школа начинается. Но, может, это и правильно. Ребенок постепенно и плавно переходит из сада. Форма такая забавная:)))
А у вас так рано школа начинается. Но, может, это и правильно. Ребенок постепенно и плавно переходит из сада. Форма такая забавная:)))
Ответить
аааа я поняла с 1 класса физмат,думаю ничего себе прогресс :):):)
школа рано потому что долго у них тут, у них нет подготов.курсов,все детки из сада где наигрались идут в школу и их там всех одинаково обучают. вообщем дети идут в школу почти никто не умеет читать,ну писать буквы умеют.считать нет :) и все к 1 -2 месяцу кшолы пишут уже . не считаю на счет рано правильно. им тяжело видно.детки по 5,5 лет представь,сидят в школе с 8-13,30 почти нет перемен!!!!есть одна большая на 20мин и все,остальных нет!,ну только если училки им не разрешит походить.так что представь пятилетку сидящего 5 часов за партой :( как то вот так у них. у них например есть в четверг все 5 часов итальянский и все...короче не так как у нас :(
школа рано потому что долго у них тут, у них нет подготов.курсов,все детки из сада где наигрались идут в школу и их там всех одинаково обучают. вообщем дети идут в школу почти никто не умеет читать,ну писать буквы умеют.считать нет :) и все к 1 -2 месяцу кшолы пишут уже . не считаю на счет рано правильно. им тяжело видно.детки по 5,5 лет представь,сидят в школе с 8-13,30 почти нет перемен!!!!есть одна большая на 20мин и все,остальных нет!,ну только если училки им не разрешит походить.так что представь пятилетку сидящего 5 часов за партой :( как то вот так у них. у них например есть в четверг все 5 часов итальянский и все...короче не так как у нас :(
Ответить
Ого, я думала у вас все играючи... У нас в первом классе все не так напряженно. Перемены, конечно, с подвижными играми. И еще в середине дня вставляют урок танцев или еще чего подвижного. Ну и учатся они не по 5 часов.
Поэтому даже предсавить сложно, как они у вас выдерживают?? Им же бегать хочется! Мой сейчас сидит, конечно, но то почешется, то приляжет, то потягушки:) вот так и занимается:)
Поэтому даже предсавить сложно, как они у вас выдерживают?? Им же бегать хочется! Мой сейчас сидит, конечно, но то почешется, то приляжет, то потягушки:) вот так и занимается:)
Ответить
им тяжело :( вообше не понимаю моего ребенка, он дома то когда делает уроки, то встанет, то ляжет и лежа делает :) как в школе они сидят не представляю
Ответить
Привет!
От всей души поздравляю с рождением такой Красавицы! Доча - просто прелесть! ттт на вас
А еще хочу восхитица тобой - быть мамой ТРЕХ детей - подвиг! Дай Бог тебе сил, выдержки и мудрости :chr6
Мальчишки, видно, очень сестрицу любят и заботятся о ней. И о мамочке :love1 Старший уже до тебя дорос :ups2 Сколько ему?
Мне показалось по комментам к фотам, что ты слишком критична к себе, ИМЕЯ ТРЕХ ДЕТЕЙ!!! Ну, Лен, так нельзя - ты же просто красавица! И точка! Фигура - загляденье! Глаза светятся, дети - просто конфетки! Такой позитив и счастье от просмотра ваших фоток у меня! Первая еда, дедушка угощает земляникой, мама-крик, первый раз на санках... всего, что понравилось, не перечислю... Молодцы!
зы: пардон за одни восклицательные знаки :ups3
зызы: кухня послучилась очень уютная и красивая! Обожаю Икею!
От всей души поздравляю с рождением такой Красавицы! Доча - просто прелесть! ттт на вас
А еще хочу восхитица тобой - быть мамой ТРЕХ детей - подвиг! Дай Бог тебе сил, выдержки и мудрости :chr6
Мальчишки, видно, очень сестрицу любят и заботятся о ней. И о мамочке :love1 Старший уже до тебя дорос :ups2 Сколько ему?
Мне показалось по комментам к фотам, что ты слишком критична к себе, ИМЕЯ ТРЕХ ДЕТЕЙ!!! Ну, Лен, так нельзя - ты же просто красавица! И точка! Фигура - загляденье! Глаза светятся, дети - просто конфетки! Такой позитив и счастье от просмотра ваших фоток у меня! Первая еда, дедушка угощает земляникой, мама-крик, первый раз на санках... всего, что понравилось, не перечислю... Молодцы!
зы: пардон за одни восклицательные знаки :ups3
зызы: кухня послучилась очень уютная и красивая! Обожаю Икею!
Ответить
Ира, спасибо, захвалила:)))))
Я как-то заходила к тебе в паспорт в интерьере или в загородной жизни, не помню уже. Обратила внимание, что у тебя много икеевского. Я тоже очень люблю ее. Частенько мы с подругой даже просто с утра туда ездим. Погулять, подчерпнуть идеи, прикупить))) там утром народу нет, одно удовольствие!
А старшему уже 14,5 лет! Усы бреет и басом разговаривает. Быстро дети растут...
Я как-то заходила к тебе в паспорт в интерьере или в загородной жизни, не помню уже. Обратила внимание, что у тебя много икеевского. Я тоже очень люблю ее. Частенько мы с подругой даже просто с утра туда ездим. Погулять, подчерпнуть идеи, прикупить))) там утром народу нет, одно удовольствие!
А старшему уже 14,5 лет! Усы бреет и басом разговаривает. Быстро дети растут...
Ответить
Я всего лишь сказала правду :-)
Ага, у меня вся дача в Икее... у них реально проще было весь дом обставить, чем бегать по магазинам, мучаясь с подбором... да, и дешевле :-) И еще не жалко, если кто-то что-то поцарапает/сломает/изрисует :-)
Ой, я тоже обожаю по Икее гулять... только вот никогда еще без покупок не выходила... как грица, зайдешь за ложечкой, утащишь целую телегу "нужного" :ups3
Ага, у меня вся дача в Икее... у них реально проще было весь дом обставить, чем бегать по магазинам, мучаясь с подбором... да, и дешевле :-) И еще не жалко, если кто-то что-то поцарапает/сломает/изрисует :-)
Ой, я тоже обожаю по Икее гулять... только вот никогда еще без покупок не выходила... как грица, зайдешь за ложечкой, утащишь целую телегу "нужного" :ups3
Ответить
50
Очень красивое и гармоничное семейство с тремя чудесными детишками! Поздравляю с дочкой! Я свою тоже Асей назвать хотела, муж не позволил :)
Ответить
Спасибо за поздравление:) а у меня муж буквально с юности мечтал о дочке Анастасии. Поэтому имя я не выбирала... Там такой напор был энергетический))) но, поскольку Насть очень много, я предложила звать Асей. На том и сошлись))
Ответить
Привет! Поздравляю с дочкой,она замечательная! Фотки здоровские! А Павлику нравится на фортепиано играть? Дома много занимаетесь?
Ответить
Мы второй год, поэтому занятия он уже хорошо воспринимает, как будто так и надо. Особого восторга я не вижу, но и сопротивления нет. Иногда сам подходит и играет, что ему нравится. Даже без меня. Я стараюсь не заставлять, но настаиваю, хочу приучить к терпеливости и ответственности. Говорю-не хочешь? Ну и не надо, завтра сам с учителем будешь разговаривать))) пока мне все нравится, да и учителя его очень хвалят. Говорят, что очень чисто интонирует.
Занимаемся немного, не более часа, а то и меньше, но стараемся каждый день.
Занимаемся немного, не более часа, а то и меньше, но стараемся каждый день.
Ответить
Детки похожи между собой. А мы, получается, этим летом где-то рядом отдыхали :) Вы в самой анапе?
Ответить
Мы были в самом конце пионерского проспекта. Дом отдыха "москва", это ведомственный фсбшный, муж у меня в фсб. Нам понравилось очень, в основном потому, что народу не толпы, как в джемете. В джемете мы отдыхали в прошлом году, больше не поедем туда, оооочень шумно и людно. У меня и так крыша едет от детского шума:)
А вы в анапе тоже были?
А вы в анапе тоже были?
Ответить
поймала себя на том, что смотрю фотографии и улыбаюсь :) так душевно! Ася - просто прелесть какая-то!!! Выглядишь отлично и дети замечательные!
Ответить
Ну, вот, как вы тут быстро собираетесь, а я вечно где-то блуждаю?! :dash1 гыыыы
ПРИВЕТИЩЕ ВСЕМ! Кто уже отметил днюхи, но я не поздравила - ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ нашим деткам!
Пошла читать, что тут уже вы написать успели! йааахоооооо :party2
ПРИВЕТИЩЕ ВСЕМ! Кто уже отметил днюхи, но я не поздравила - ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ нашим деткам!
Пошла читать, что тут уже вы написать успели! йааахоооооо :party2
Ответить
Спасибо! Устали отмечать :-) В этом году Илья впервые реально ждал ДР... дни считал, о подарках мечтал... списки писал, что хочет :-) А т.к. это был четверг, то праздновали и в саду, и дома, а в субботу уже на даче с друзьями.
Ответить
60
Какие фото замечательные, как Илюша вырос, вообСче паЦан большой и взрослый стал :) фотки все классные, в них рассказано все ваше лето :)
Надеюсь папа твой поправится!удачи ему и здоровья на много еше лет жизни!
Ир классно классно классно!!!:)
Надеюсь папа твой поправится!удачи ему и здоровья на много еше лет жизни!
Ир классно классно классно!!!:)
Ответить
Оль, спасибо! Я старалась :-) Лето в этом году у нас было очень насыщенное, это правда :-) Илья и свекровь месяц были с нами только на море в Италии, а до этого мы с мужем 2 недели колесили по Франции... причем поехали прямо с дачи на нашей машине! А после моря еще неделю домой добирались... Ой, это было тааааак здорово, впечатлений уйма, фоток еще больше. Жаль, что на Еве так все неудобно с загрузкой, а то бы показала бы :-)
Папа борется... тут только надежда и оптимизм спасают... ттт
Папа борется... тут только надежда и оптимизм спасают... ттт
Ответить
ничего себе вы попутешествовали!:) ты уже наверное итальянский вючила :)где были во Франции? а дети у тебя с кем были когда ты 2 недели была во франции?
Илюша вообше такой взрослый :) все будет хорошо у вас в школе вот увидиш, еше годик у него есть :)
надеюсь твой папа справится, нужен на самом деле оптимизм, поддерживайте его и дай бог....все будет хорошо :)
Илюша вообше такой взрослый :) все будет хорошо у вас в школе вот увидиш, еше годик у него есть :)
надеюсь твой папа справится, нужен на самом деле оптимизм, поддерживайте его и дай бог....все будет хорошо :)
Ответить
8000 км проехали! Но я вообще фанат автопутешествий. Тем более, сейчас все уже намного удобнее и комфортнее, чем это было в моем детстве.
Во Франции были в основном по винно-устричным местам :-) Начали с Реймса, вернее, местечка Эперней, где делают шампанское. Потом, ессно, Париж - 3 дня там были. Потом Версаль (очуметь), замки Луары (3 посетили, среди них красавца Шенонсо), потом регион Коньяк с посещением подвалов Хенесси. Потом Аркашон... устрицы прямо с отмели... ммммм - это сказка! Потом Каркассон, Прованс. Ну, и до Пизы проездом посмотрели классику Лазурного берега и Монако (Монако просто потряс меня) :-)
А обратно уже ехали через Венецию. Вена уже была явно лишней.
Илюха все это время был со свекровью на даче. Я настолько обалдела от впечатлений, что даже забывала ему звонить! Ужас :-) Но и он тоже не скучал, слава Богу... мы ему звоним, а он, видите ли, занят :-) Вот такие у нас кукушкины отношения :-)
Да, я не переживаю - мне кажется, он готов. Считает, пишет, читает целыми словами (не по слогам)... очень быстро! Правда, от этого невнимательно :-) С тиками работаем с гомеопатом... Все будет хорошо!
Во Франции были в основном по винно-устричным местам :-) Начали с Реймса, вернее, местечка Эперней, где делают шампанское. Потом, ессно, Париж - 3 дня там были. Потом Версаль (очуметь), замки Луары (3 посетили, среди них красавца Шенонсо), потом регион Коньяк с посещением подвалов Хенесси. Потом Аркашон... устрицы прямо с отмели... ммммм - это сказка! Потом Каркассон, Прованс. Ну, и до Пизы проездом посмотрели классику Лазурного берега и Монако (Монако просто потряс меня) :-)
А обратно уже ехали через Венецию. Вена уже была явно лишней.
Илюха все это время был со свекровью на даче. Я настолько обалдела от впечатлений, что даже забывала ему звонить! Ужас :-) Но и он тоже не скучал, слава Богу... мы ему звоним, а он, видите ли, занят :-) Вот такие у нас кукушкины отношения :-)
Да, я не переживаю - мне кажется, он готов. Считает, пишет, читает целыми словами (не по слогам)... очень быстро! Правда, от этого невнимательно :-) С тиками работаем с гомеопатом... Все будет хорошо!
Ответить
Молодцы, действительно :) Мы Италию на следующий год запланировали.
Завидую, что Илья не сильно переживает мамино и папино отсутствие :) Я на 3 дня в Прагу летала осенью, Машка спать ночью отказывалась и плакала постоянно :( так что, судьба наша с ней вместе достопримечательности смотреть в экскурсионных турах :)
Завидую, что Илья не сильно переживает мамино и папино отсутствие :) Я на 3 дня в Прагу летала осенью, Машка спать ночью отказывалась и плакала постоянно :( так что, судьба наша с ней вместе достопримечательности смотреть в экскурсионных турах :)
Ответить
Я думаю, это потому, что он со свекровью оставался - они просто чудесно ладят и им никогда скучно не бывает. Ну и дача, лето - есть чем заняться.
Жаль, что такая реакция у Маши... я с Ильей не езжу почти никуда по экскурсиям - ныть начинает и смотреть ничего не дает... и еще постоянно что-то говорит, постоянно! Как радио :-) Вешаемся уже от его вопросов :-)
Но в этом году мы со свекровью все ж нашли на него управу - мы с ним договорились, что магазины - это наш с бабушкой луна-парк... гыыы Хочет вечером в свой идти, пусть терпит, пока мы "развлекаемся". Как ни странно, сработало! :-)
Жаль, что такая реакция у Маши... я с Ильей не езжу почти никуда по экскурсиям - ныть начинает и смотреть ничего не дает... и еще постоянно что-то говорит, постоянно! Как радио :-) Вешаемся уже от его вопросов :-)
Но в этом году мы со свекровью все ж нашли на него управу - мы с ним договорились, что магазины - это наш с бабушкой луна-парк... гыыы Хочет вечером в свой идти, пусть терпит, пока мы "развлекаемся". Как ни странно, сработало! :-)
Ответить
Речь у нас тоже не выключается, отдыхаем только когда спит. Магазины Маха терпит, тетка все же, гы :) групповую экскурсионку мы не берем, тк людей окружающих жалко :) а вот самостоятельно пройти в щадащем режиме получается :) только мне приходится готовиться заранее, чтобы было что ребенку рассказать... Эх, ну судьба наша такая, видать, если ей кроме мамы никто не люб :)
Ответить
Ну ничего себе екскурсионка у вас получилась :) мнет тоже нравится путешаствовать в машине, дети всегда с нами путешествуют уже привыкли, по 8 часов в машине сидеть без слез и т.п. (да они и никогда не плакали скажем так, им тоже нравится куда то эать, жить в отеле :) ) а вот с бабушкой остаются не охотно, ну могут на пару дней остаться, но на неделю ужас ужас :) фотки показывай еше
Ответить
а мы, наоборот, с Ильей не можем ездить - он совсем не переносит долгую езду :-( Да и с моими тараканами насчет питания пока предпочитаю его не таскать с нами. С ним бы мы так шикарно не отдохнули :-)
Ответить
70
Привет :) Илья изменился, мне кажется, очень.
Ну и на папу больше стал похож :)
Ну и на папу больше стал похож :)
Ответить
Привет! Да он реально на глазах меняется :-) Но самый яркий прогресс у нас обычно после лета.
Посмотрела на вас-красоток! Мне кажется, что Маша на лицо не сильно изменила... только реально выросла :-) Скока у вас рост ща?
И смотрю у вас уже зубы нижние меняются? А у моего ваще ни единого намека. Меж тем, весной буду ставить пластину блин - у него перекрестный прикус со смещением... говорят, во взрослом возрасте очень трудно коррекции поддаеца. Сейчас не стала ставить, чтобы не было проблем с дикцией (у нас еще с шипящими трудности).
Посмотрела на вас-красоток! Мне кажется, что Маша на лицо не сильно изменила... только реально выросла :-) Скока у вас рост ща?
И смотрю у вас уже зубы нижние меняются? А у моего ваще ни единого намека. Меж тем, весной буду ставить пластину блин - у него перекрестный прикус со смещением... говорят, во взрослом возрасте очень трудно коррекции поддаеца. Сейчас не стала ставить, чтобы не было проблем с дикцией (у нас еще с шипящими трудности).
Ответить
127 рост у нее, а зубы два нижних уже стоят новые и верхнего одного нет, второй верхний качается. Шепелявши ходим :)
Ответить
Ух, ты! У нас 125... Он по росту уже практически догнал Майку, которой 8 и которая тоже всегда выше сверстников :scared2
Хм... а у нас ваще ничего не шатается даже... но ортодонт пока ничего не говорила... в группе в садике тоже полно детей бежжубых :-)
Хм... а у нас ваще ничего не шатается даже... но ортодонт пока ничего не говорила... в группе в садике тоже полно детей бежжубых :-)
Ответить
Нее, у нас папа 203см, а она явно в его гигантскую породу пошла. И так выше всех. Мне бы не хотелось, что бы она была очень высокой, с этим трудно жить мужчине, а уж девочке....
Ответить
Ну, очень высокой не будет, когда мама не 180 ростом :) 175-178 максимум! Нормальный рост, мне кажется :) у нас папа 194, но у нашей Машки еще размер ноги в папу, уже 33 носит.
Ответить
И у нас 33размер. Теперь понятно почему Маша такая высокая, тоже в папу. Бьем октябрьские рекорды по росту ?:))))
Ответить
80
а я думала, что у Влады большая - 31-32 ) только обувь подобрать сложно - ооочень узкая нога
Ответить
О, какие вы все высокие, нам расти и расти:)
У нас летом зубы стали шататься, первый выпал 31августа.мы пошли и купили торжественно шкатулочку(зубы старшего тоже храним,гыыы)))), потом второй зуб зашатался. Но его не уследили, съел вместе с супом!!! Был очень расстроен:)
Уже на месте выпавшего первого вылез коренной, так быстро.
У нас летом зубы стали шататься, первый выпал 31августа.мы пошли и купили торжественно шкатулочку(зубы старшего тоже храним,гыыы)))), потом второй зуб зашатался. Но его не уследили, съел вместе с супом!!! Был очень расстроен:)
Уже на месте выпавшего первого вылез коренной, так быстро.
Ответить
Мальчишки чуть позже в рост выстреливают :) у нас ровесники мальчики все ниже 120 :)
Ответить
Какой Илья взрослый!!! Я так давно не видела ваши фото, он вроде раньше был на тебя похож, а сейчас как-то папин совсем. Он крупный,да? Мой поменьше, вроде. Но мой вообще мелкий среди сверстников.
Мы тоже вот освоили велик двухколесный, как-то не складывалось все.
Как у вас дома классно, узнаю икеевские штучки, я в восторге! А такую белую кроватку я мечтаю Асе купить, когда она будет жить в отдельной комнате:))
А на стенах картины, это ты сама рисуешь? Я помню, ты занималась... Все очень красиво и уютно!
Морковка-супер, это ты еще и огородничаешь? Герой:)))
А увлечение рыбой-нет слов, восторг:))) мои мальчики как-то не прониклись, папа грустит:) все надеется, что проснется интерес.
Мы тоже вот освоили велик двухколесный, как-то не складывалось все.
Как у вас дома классно, узнаю икеевские штучки, я в восторге! А такую белую кроватку я мечтаю Асе купить, когда она будет жить в отдельной комнате:))
А на стенах картины, это ты сама рисуешь? Я помню, ты занималась... Все очень красиво и уютно!
Морковка-супер, это ты еще и огородничаешь? Герой:)))
А увлечение рыбой-нет слов, восторг:))) мои мальчики как-то не прониклись, папа грустит:) все надеется, что проснется интерес.
Ответить
90
Девы, ну, я ваще не вижу, где он папин-то?! :ups1 Хотя, сейчас стали чаще мне именно это говорить. Но я в упор не вижу :-) Может, мимика его... Я мужу передам - он, прям, балдеет, когда это слышит :-) Аааа... еще характер явно не мой - не бойцовый парнишка у нас растет... добрый и доверчивый :-)
Он не то чтобы крупный, он высокий - 125 см, а весит при этом 22 кг. Но не тощий.
За дом гран-мерси! Душа моя - эта дача :-) Волоку теперь отовсюду всякие штучки в дом... сильно собираю глазурированную керамику :-) Благо места на стенах еще полно (пока).
Картины, да, все мои, кроме рыбок на кухне - это мне подруга в этом году привезла из Хорватии... я когда там была, запала на нее, но не купила... а тут с оказией последнюю удалось урвать :-) Давно не писала ничего... сил нет... полгода готовила путешествие наше... потом лето... ща вот только отбегала с ДРом, массажами, лечением (у меня че-то с глазами постоянно какие-то проблемы начались)... но уже новую задумала - хочу написать... рыб! гыыыыы куда ж без них :-)
Огородничаю в этом году оч.мало, т.к. ненавижу все это, да и не было нас почти все лето... посадила только зелень и морковь... ну и земляника, убивается, плодоносит :-) А так огородник из меня хреновый :-)
А мой муж страдает, что Илья совершенно равнодушен к футболу :-)
Он не то чтобы крупный, он высокий - 125 см, а весит при этом 22 кг. Но не тощий.
За дом гран-мерси! Душа моя - эта дача :-) Волоку теперь отовсюду всякие штучки в дом... сильно собираю глазурированную керамику :-) Благо места на стенах еще полно (пока).
Картины, да, все мои, кроме рыбок на кухне - это мне подруга в этом году привезла из Хорватии... я когда там была, запала на нее, но не купила... а тут с оказией последнюю удалось урвать :-) Давно не писала ничего... сил нет... полгода готовила путешествие наше... потом лето... ща вот только отбегала с ДРом, массажами, лечением (у меня че-то с глазами постоянно какие-то проблемы начались)... но уже новую задумала - хочу написать... рыб! гыыыыы куда ж без них :-)
Огородничаю в этом году оч.мало, т.к. ненавижу все это, да и не было нас почти все лето... посадила только зелень и морковь... ну и земляника, убивается, плодоносит :-) А так огородник из меня хреновый :-)
А мой муж страдает, что Илья совершенно равнодушен к футболу :-)
Ответить
Я Влада не порадую - мне Илья всё так же на тебя похож )) но что-то есть и от Влада... пока не поняла что ))
Мне тоже говорят, что Влада на меня похожа, а то и вовсе на мою маму (там вообще ничего общего), но когда она с Сергеем, то все видят, что они одинаковые )))
Мне тоже говорят, что Влада на меня похожа, а то и вовсе на мою маму (там вообще ничего общего), но когда она с Сергеем, то все видят, что они одинаковые )))
Ответить
Какой юноша взрослый! Уже язык не поворачивается его Люлю назвать! И папина копия просто! А ведь в детстве считалось, что мамин мальчик:)
Ответить
От ч/б так и веет ретро. Та, где возле взлетной полосы, больше всего мне почему-то понра :)))
Ответить
Блин, ник не сменила. Это Я :))))
Ответить
И мне тоже :-) Там еще такой ретро эффект от плохого качества снимка с телефона + сильно кадрировала его - вот песок и появился. Но зато ощущение, что снимок реально из моего детства :-)
Ответить
а пароль-то поставила ) мне начинать расстраиваться или я там все фотографии видела?! )
Ответить
Привет всем! :) Мы давно не показывались http://eva.ru/RbIWc
сделала временную папку
сделала временную папку
Ответить
100
Какая красавица! Очень обаятельная улыбка! Она высокая? Мне так показалось. Мы маленькие на фоне остальных:)
Ответить
какя красавица дочка , стройная высокая , эхх жАнихи у вас скоро наверное будут под дверью ночвать :) красивые фотографии
Ответить
Спасибо :) готовим метлу для женихов, выметать будем :) пока она у нас на мальчиков сильно постарше внимание обращает, глазки строит :) они говорят - вот вырастет, если вот также посмотрит, не устоим! :)
Ответить
Вообще мы не барышни, мы - шкоды :) платья и юбки не любит, стараемся приучать :)
Ответить
Все-таки девочки гораздо взрослее и разумнее выглядят :) Совсем школьница на вид.
Ответить
Угу, вечно в автобусе за нее платить пытаются заставить :) приходится паспорт показывать, что ей еще нет 6 лет...
Ответить
У нас впервые попросили заплатит за Владу когда ей было 4 года!!! С тех пор мы в транспорте с документами )
Ответить
110
Юля какие позитивные фото,подсолнух Женя :) очень симпотично :)
дети совсем уже взрослые стали у тебя. старший заступается за сестренку? дружат?
дети совсем уже взрослые стали у тебя. старший заступается за сестренку? дружат?
Ответить
Спасибо.У них сейчас сложный период, старший Женьку подкалыват всё время.Но он стоически взял не себя обязанность заниматься с ней русским и математикой, пишут буквы, цифры.Происходит деление квартирного пространства. А вообще дружат.
Ответить
какой молодец сын у тебя , раз начал с ней заниматься это ведь здорово :)и очень хорошо когда дружат , а все остальное мелочи :)
Ответить
Юль, такие фотки классные! Детишки замечательные, твоя копия:) А Вася тоже ходит в музыкалку? А Женя на каком инструменте играет?
Ответить
Женя у нас флейтистка:) Васе предлагали на барабаны пойти, но он сказал музыке БЕЕЕЕ и....пошел на академическую греблю на байдарках.
Ответить
Занимается греблей с сентября, это у нас рядом, под окнами гребут можно сказать :)Красивый спорт, а уж постарше ребята с такими фигурами, мама дорогая ....
Ответить
Да, ужжжж :-) Я попозжее буду в бассейн водить - для длинных это полезно + от вальгуса... ну, и фигура-ссс тоже ах-ах :-)
Ответить
Женька с Васей с 4 лет в бассейн ходят. Уже кролем рассекают :) Нам пульмонолог наша сказала, чтобы не болеть-плавать!
Ответить
120
Вы все так друг на друга похожи, что просто понять невозможно, кто на кого больше :))) Позитивные такие :)
Ответить
Какие вы экстремалы! И на парашуте, и на банане! Клево!
Девочка-подсолнух - это пять :-)
Девочка-подсолнух - это пять :-)
Ответить
Какая Женя хорошенькая,голубоглазая! Они с братом очень похожи. И тоже барышня не мелкая, я смотрю:)
Ответить
Женька хорошенькая ) такие ямочки милые) это у вам только хор или хор как составляющая? Влада тоже в хоре стала петь. у неё такой низкий голос, что всем девочкам играют в одной актаве, а Владе в более низко )) она мечтает иметь высокий голос "как у Золушки"
Ответить
Хор-составляющая, еще сольфеджио и профессия(флейта). У нас тоже низкий голос. Но пение как то немного не её, она очень громко поет....
За ямочки спасибо! Это есть, даже не знаю в кого :)
За ямочки спасибо! Это есть, даже не знаю в кого :)
Ответить
130
О, вы уже вовсю беззубые :))) А так с младенчества совсем не изменилась :) А сестренка родная ;)?
Ответить
Ага, 6 зубов уже выпало молочных, 3 выросло, четвертый верхний тоже прорезался. Сестренка от брата двоюродного))
Ответить
А детки-то наши растуууууут :-) Такая она у тебя довольная улыбашка! С цветами особенно :-)
Беззубие у вас очень прикольное и веселое :-)
Беззубие у вас очень прикольное и веселое :-)
Ответить
Это точно, Ир! Посмотрела другие фотографии, так все выросли детки... Илья тоже вырос очень и изменился. Так время летит...
Ответить
как выросла и повзрослела Юля, та же задорная улыбка,только теперь безЖубая :):) выглядит старше своих лет лет на 8 :)
Ответить
Привет, Тань! Да, были под Феодосией, в Береговом, ну и по Крыму поездили немного)) Спасибо!
Ответить
140
Какие фото чудесные на море, очень красиво! Юля такая большая, кокетка))) и ты очень хорошо выглядишь, молодец:)
Это у Юли уже зубы верхние меняются? У нас пока лишь два нижних выпали.
Это у Юли уже зубы верхние меняются? У нас пока лишь два нижних выпали.
Ответить
Спасибо!:) Да, у нас 6 зубов выпало, выросло 4 пока+ 4 жевательных, которые самые последние. Итого 10 зубов за год:ups3
Ответить
Юля такая же, но очень повзрослела) А.Джоли нашего форума )) Такие две приморские девушки ) На вас приятно смотреть! :)
Ответить
Ну и Игорюхи чуток :) http://eva.ru/RbJOB
Ответить
А чегой то Игоряшка в круге :))))))Взрослый такой уже на фото и не дашь 6 лет.
Ответить
А это он впервые на море был. Первое время побаивался, несмотря на то, что уже 2 года в бассейн ходит. А под конец как ихтиандр плавал :)
Ответить
Ну, вас-то мы видим регулярно :-)
А мой так и не встал на ролики блин... тренер дурак попался... буду, может быть, еще в декабре пробовать сразу уже на лыжи тогда... но не знаю... не боец, наш парень, не боец...
А мой так и не встал на ролики блин... тренер дурак попался... буду, может быть, еще в декабре пробовать сразу уже на лыжи тогда... но не знаю... не боец, наш парень, не боец...
Ответить
Дык у нас ролики как летняя замена конькам. А на коньки мы тоже непросто вставали. И блин, на самом деле и не знаешь что оно лучше, когда боец или когда не боец :))
Ответить
А я хотела на ролики по горнолыжной технологии... перед самими лыжами... Но хотеть-то я могу, но решение все равно за ним. Я насаждать свою волю в таких вопросах не буду.
А тут сеня у гомеопата выяснилось, что холод - наш враг... так что, может, и не очень удачная моя затея с лыжами. Просто хотелось понимать, есть ли смысл тащить его в горы...
А тут сеня у гомеопата выяснилось, что холод - наш враг... так что, может, и не очень удачная моя затея с лыжами. Просто хотелось понимать, есть ли смысл тащить его в горы...
Ответить
150
Здоровенный какой парень!) Мы тоже на роликах, на роллердроме катаемся, на улице кругом машины, до парка далеко. И на море тоже были первый раз этим летом с Юлей, Из воды не вытащишь за уши:)
Ответить
Да не здоровенный он никакой! В районе 116 см.
Ответить
это из-за роликов наверное.
Ответить
Он долговязый и сухостойный :) Но при этом невысокий. 116 кажись был в последний раз. Просто у него руки-ноги относительно тела очень длинные.
Ответить
Ну я бы не сказала, что невысокий. Средний. А с учетом 130 см Алисы, которой 11-й год, то он просто гигант :)
Не, на хоккей уже 3-й год ходим. Щас самый движняк начинается, игры будут. Игорь жаждет быть вратарем.
Не, на хоккей уже 3-й год ходим. Щас самый движняк начинается, игры будут. Игорь жаждет быть вратарем.
Ответить
160
круто!! кто водит??;) я помню, ты писала, что тренировки по утрам. и сколько раз в неделю?? на другие занятия время остается?
Ответить
Водит папа, это полностью его заслуга. По утрам пока раз в неделю, а так еще 4 раза по вечерам.
Не, больше никуда не водим. В саду еще 2 раза в неделю бассейн. Надо бы его еще к логопеду. В общем посмотрим.
Не, больше никуда не водим. В саду еще 2 раза в неделю бассейн. Надо бы его еще к логопеду. В общем посмотрим.
Ответить
А у кого дети левшами оказались? Как работаете над этим?
Ответить
везде написано что не надо переучивать . а он все левой рукой у тебя делает? или только пишет? в смысле ест левой?
Ответить
Я и не планирую переучивать. Просто есть определенные особенности и при письме, и в мышлении, и в общем развитии.
Все делает левой. Даже клюшка у него для леворуких.
Все делает левой. Даже клюшка у него для леворуких.
Ответить
у Кирика были подозрения, на леворукость, потом вроде как сам перешел на правую). А Саша (ей 3 было в июле) до сих пор левой все делает...
Ответить
У нас вроде не левша, но недавно выявилась проблема-при копировании букв и цифр все пишет наоборот, зеркалит. Цифры пишет снизу вверх. Я читала, что такое восприятие часто у левшей бывает. Предлагаю ему писать и рисовать той рукой, которой удобно, но он предпочитает правую. В любом случае переучивать не буду, конечно. Пусть делает так, как удобно. А над буквами и цифрами работаем.
Я сама "немного левша". Т.е. Многие дела мне удобнее делать левой, но пишу правой.
Я сама "немного левша". Т.е. Многие дела мне удобнее делать левой, но пишу правой.
Ответить
Цифры с низу в верх... Мы пишем с права на лево и при этом задом наперед :) Кошмар короче :)
Ответить
170
Вот мне воспитатель недавно сказала, что он ей слово скопировал задом наперед и все буквы наоборот. Я теперь вся в метаниях- а вдруг он левша, и мы его научили правой рукой писать...
Ответить
Влада левша. Когда была маленькой, то думали, что ложная леворукость, но перенастроить не смогли - перекладывала в левую руку всё. Откровенно говоря, мы никак не работаем над этим... вот отдали на фортепиано для развития правой руки. Преподаватель сначала сказала, что ей будет сложнее чем другим, но сейчас хвалит её очень. Сначала часто читала слова в обратном порядке и зеркалила цифры. Сейчас уже нормально.
Но у меня родители левши))
Но у меня родители левши))
Ответить
А если истинный левша, то сам будет стараться писать левой или нет? У нас слова наоборот пишет, буквы зеркалит и иногда норовит прочитать справа налево. Но рисует правой. Может, так приучили...
Ответить
может, ваш случай и называется - ложный левша? ) Не знаю... ещё говорят, что леворукость через поколение передаётся - это наш случай ) я даже не удивилась, когда Влада всё упорно делала левой рукой! её и в яслях пробовали перенастроить (не переучить) - всё давали в правую руку, но она если и не сразу перекладывала, то быстро понимала, что так не удобно и опять левой рукой ) У нас в группе кроме Влады ещё 2 мальчика левши
Ответить
всем привет!! думала, уж и не соберемся в этом году))) посмотрела фотографии - никто сильно не изменился, только вытянулись все. напишу то же что и в прошлом году:прекрасно помню всех детей пухлыми пупсами) - очень приятно вас всех видеть, и читать!
к школе Женя готова (там выше спрашивали), а может мне только так кажется - время покажет. но в школу идем в 13 году. по-сравнению со всеми тут Женя мелкая совсем - 110-112 где-то и 26 размер ноги;) но нам собственно и не в кого быть выше.
http://picasaweb.google.com/112175146238311804087 фотографии тут все... ща у нас карантин по скарлатине - ваще год болезный выдвлся...:(
пойду всем отвечать персонально;)
к школе Женя готова (там выше спрашивали), а может мне только так кажется - время покажет. но в школу идем в 13 году. по-сравнению со всеми тут Женя мелкая совсем - 110-112 где-то и 26 размер ноги;) но нам собственно и не в кого быть выше.
http://picasaweb.google.com/112175146238311804087 фотографии тут все... ща у нас карантин по скарлатине - ваще год болезный выдвлся...:(
пойду всем отвечать персонально;)
Ответить
Тэкс, че-та я запуталась :)) Таня, сколько у тебя детей и кто из них октябренок 2006 :))))?
Ответить
Привет!)) детей у нас ща четверо - старшая Настя (дочка мужа), потом Женя, потом Кирик, потом Саша. Женя как раз и октябрёнок 2006:) первенькая моя - потому я вас всех с таким трепетом и вспоминаю каждый год))
Ответить
Ага, то-то я смотрю и не понимаю, почему 6-летний ребенок так выглядит :)))
Ну а ваще ты молодец, ударно в материнство окунулась :) Я вот тоже уже почти созрела на 3-го. Теперь только воплотить осталось :)
Ну а ваще ты молодец, ударно в материнство окунулась :) Я вот тоже уже почти созрела на 3-го. Теперь только воплотить осталось :)
Ответить
))) ну так, воплощать - это вроде не самое сложное дело;) мои уже месяца три ноют, что им надо еще малышку...гыгы
Ответить
180
Хыхы, дык че ты теряешься ;)
А у меня Игорь просит братика, т.к. для него это единственный шанс заполучить двухъярусную кровать :))) А Алиса ни в какую даже думать не хочет об еще одном "маленьком монстре" (С) :)
А у меня Игорь просит братика, т.к. для него это единственный шанс заполучить двухъярусную кровать :))) А Алиса ни в какую даже думать не хочет об еще одном "маленьком монстре" (С) :)
Ответить
я не теряюсь, я им обещаю через 3-5 лет))) но это ж дети - им прям щас надо! у нас, кстати, двухъярусная кровать не особо спросом пользуется - борьба идет, как ни старанно, за "нижнюю полку".
Ответить
Тань, ну вот трое из ларца-одинаковые с лица -это про вас:) Такие все худышечки:)
Ответить
:) ну да)) Меня даже некоторые "особо догадливые " прохожие спрашивают: у вас тройняшки?? :crazy
Ответить
А я, как всегда, засела в твоих шикарных альбомах! Красота неимоверная! Восхищена в очередной раз: и пейзажами, и сюжетами, и портретами! Молодцы! Вы такие путешественники!
Скажи, а где снят альбом про космос? И птичий зоопарк где?
А бутылки 5-литровые на дегустации шампани для чего?! шампань разливают? гыыыыы
Детишки-конфетки, счастливые путешественники :-) Ты отлично выглядишь! Очень рада тебя снова увидеть!
Скажи, а где снят альбом про космос? И птичий зоопарк где?
А бутылки 5-литровые на дегустации шампани для чего?! шампань разливают? гыыыыы
Детишки-конфетки, счастливые путешественники :-) Ты отлично выглядишь! Очень рада тебя снова увидеть!
Ответить
Привет!Спасибо, канеш, но чет все меньше и меньше я за камеру берусь(((, хоть и поводов вроде бы много...
космос - в Калуге, музей космонавтики. парк птиц тож в калужской области, под обнинском.
не знаю для чего бутылки там, это частная винодельня в Абхазии, в Лыхны... вино там мне только красное понравилось. а белое и то, что они шампанским называют - на любителя. и вообще, все это замечательно пьется на местности, дома уже как-то не так... ну и еще: для себя они, конечно, делают совсем другое вино - черное, очень интересное.
Ир, хочу твоему папе пожелать здоровья, и сил в борьбе с болезнью!!! держитесь! настрой в этом деле очень много значит!
Илюха молодец у вас! а на лыжи ты его не ставила? я помню, мы в прошлом году все разговоры разговаривали, но у нас не получилось, хотя горка учебная, прям в 10 км от дома. очень интересные ч\б фото, мне очень нравятся. о путешествии по Европе на авто мы тоже давно мыслим, но пока не получается целый месяц лета выкроить на это, а 2х недель маловато(( . но ежели чо, я к те обращусь за советом;)
космос - в Калуге, музей космонавтики. парк птиц тож в калужской области, под обнинском.
не знаю для чего бутылки там, это частная винодельня в Абхазии, в Лыхны... вино там мне только красное понравилось. а белое и то, что они шампанским называют - на любителя. и вообще, все это замечательно пьется на местности, дома уже как-то не так... ну и еще: для себя они, конечно, делают совсем другое вино - черное, очень интересное.
Ир, хочу твоему папе пожелать здоровья, и сил в борьбе с болезнью!!! держитесь! настрой в этом деле очень много значит!
Илюха молодец у вас! а на лыжи ты его не ставила? я помню, мы в прошлом году все разговоры разговаривали, но у нас не получилось, хотя горка учебная, прям в 10 км от дома. очень интересные ч\б фото, мне очень нравятся. о путешествии по Европе на авто мы тоже давно мыслим, но пока не получается целый месяц лета выкроить на это, а 2х недель маловато(( . но ежели чо, я к те обращусь за советом;)
Ответить
Ты этта не вздумай бросать - у тебя реальные способности! Хотя я тоже редиска :-( Но я тут все думала камеру менять... думала-думала... вообщем, купила 1 новое стекло и угомонилась (на время)... и все больше снимаю айфоном :-) За отпуск наснимала им 1,5 ч видео, а дома мне ребята смонтрировали видео клип на 2 песни, что у нас хитами стали за поездку. Клево получилось! Даже муж прослезился от умиления, когда смотрел... чего уж про меня говорить :-)
Интересные места - нужно съездить... мы в этом году были в Звездном городке... но там не так интересно для нашего возраста.. Илье больше всего центрифуга и питание космонавтов понра :-) Купили тюбиков и конфет.
А экскурсия есть индивидуальные там или для малых групп? В Звездном - либо надо в группе идти, человек на 20... а если индивидуально, то ппц дорого...
Я про те бутылки грила, которые у тебя в руке были... пластиковые :-) Подумала, что ты туда шампани на разлив набрала :-)
Про вина и шампанское мне после Франции вообще сложно говорить :-) Еще итальянские некоторые очень полюбила... наши совсем не котируются уже...
Про папу огромное спасибо! Он старается! Работает над собой...
На лыжи Илюху не успела еще - в этом новом году опять он заболел, да очень сильно и долго.. поэтому со слезами на глазах уехали без него... вот сейчас хотела с роликов начать, а потом уже легко на лыжи.. но трусит он у меня... так что еще не факт, что он вообще на лыжи встанет. Но и я тоже трусиха такая стала... в горах брала инструктора - с ним нормально, но без него страшно :-( То ли дело в шале глинтвейн попивать :-)
Я с огромным удовольствием поделюсь инфой! От всей души желаю, чтобы случилось у вас такое путешествие. Но 2 недели не всегда мало - тут зависит от маршрута. Нам хватило для первого раза - устали. Но мы много мест посетили. А если с длительными остановками, то, конечно, 2 недели мало. Тут до Франции-то добраца - уже 3 дня...
Интересные места - нужно съездить... мы в этом году были в Звездном городке... но там не так интересно для нашего возраста.. Илье больше всего центрифуга и питание космонавтов понра :-) Купили тюбиков и конфет.
А экскурсия есть индивидуальные там или для малых групп? В Звездном - либо надо в группе идти, человек на 20... а если индивидуально, то ппц дорого...
Я про те бутылки грила, которые у тебя в руке были... пластиковые :-) Подумала, что ты туда шампани на разлив набрала :-)
Про вина и шампанское мне после Франции вообще сложно говорить :-) Еще итальянские некоторые очень полюбила... наши совсем не котируются уже...
Про папу огромное спасибо! Он старается! Работает над собой...
На лыжи Илюху не успела еще - в этом новом году опять он заболел, да очень сильно и долго.. поэтому со слезами на глазах уехали без него... вот сейчас хотела с роликов начать, а потом уже легко на лыжи.. но трусит он у меня... так что еще не факт, что он вообще на лыжи встанет. Но и я тоже трусиха такая стала... в горах брала инструктора - с ним нормально, но без него страшно :-( То ли дело в шале глинтвейн попивать :-)
Я с огромным удовольствием поделюсь инфой! От всей души желаю, чтобы случилось у вас такое путешествие. Но 2 недели не всегда мало - тут зависит от маршрута. Нам хватило для первого раза - устали. Но мы много мест посетили. А если с длительными остановками, то, конечно, 2 недели мало. Тут до Франции-то добраца - уже 3 дня...
Ответить
да Таня я вообще сперва не поняла это чьи дети то, ты их одним за другим да родила?ну и как быть мамой четверых? девочкам можно быть маленькими и хрупкими :) обалдеть сколько фоток интерессных,молодцы
Ответить
:) ну ладно, не поняла... понятно все)))) , кстати, там где мы сейчас живем, три ребенка в семье - норма, си в садике, и на спорте много детей из многодетных семей.
главное - войти в график + и строгий режим, чтобы не оставалось времени на "ничегонеделание". правда, когда болеют все - тяжело((.
Оль, ну вы-то уже, смотрю, на лыжах крепко стоите;). мальчишки похожи очень друг на друга)). а у тебя сестра-близнец?
и что это за соревнования с полосой препятствий?? - очень впечатлило? Марк участвовал, понравилось ему?
главное - войти в график + и строгий режим, чтобы не оставалось времени на "ничегонеделание". правда, когда болеют все - тяжело((.
Оль, ну вы-то уже, смотрю, на лыжах крепко стоите;). мальчишки похожи очень друг на друга)). а у тебя сестра-близнец?
и что это за соревнования с полосой препятствий?? - очень впечатлило? Марк участвовал, понравилось ему?
Ответить
детки у тебя замечательные,но я бы точно один за другим не смогла наверное,тяжело,а ты молодец!!!здесь трое детей это уже много, а больше троих вообще у виска крутят пальчиком, не сколько в воспитании а в эконом.варианте.зарплаты здесь невысокие, а университеты платные,вот и начаинаешь уже когда маленькие еще думать об их будущем.
да лыжи нравятся обоим.единственный спорт.правда сейчас начали в бассейн ходить,сказала надо :)с сестрой мы двойняшки :) похожи? кто то говорит что нет,а кто то прям принимает одну за другую :)
полоса препятсвий это парк такой здесь их много оказывается, парк приключений.там пристегиваешься и вперед на полосы выходишь они разного уровня сложности, но здорово,маркуне понравилось,но кое где тяжело ему было т.к. маленький еще,не доставал :)
да лыжи нравятся обоим.единственный спорт.правда сейчас начали в бассейн ходить,сказала надо :)с сестрой мы двойняшки :) похожи? кто то говорит что нет,а кто то прям принимает одну за другую :)
полоса препятсвий это парк такой здесь их много оказывается, парк приключений.там пристегиваешься и вперед на полосы выходишь они разного уровня сложности, но здорово,маркуне понравилось,но кое где тяжело ему было т.к. маленький еще,не доставал :)
Ответить
190
Тань, чудесное семейство! Вы такие молодцы, все вместе настолько активную жизнь ведете... я тебя себе в пример ставлю все время :)
Ответить
Спасибо!!ну не такую уж активную, как хотелось бы...
Маша такая тургеневская барышня))), спокойная, задумчивая), улыбка такая...ммммм
в личку тебе написала:)
Маша такая тургеневская барышня))), спокойная, задумчивая), улыбка такая...ммммм
в личку тебе написала:)
Ответить
Какие красивые дети, какая красивая семья и какие красивые фото:))) очень интересно посмотреть!!. Тяжело со всеми управляться? Я , бывает, к вечеру очень устаю от шума и возни. Хочется тишины)
Ответить
Татьяааана, я абсолютно под впечатлением от альбомов!!! Дети замечательные, родители активные, фотографии шикарные! Просто смотрела и наслаждалась !! Женя мало изменилась) очаровательная девочка!
Ты супер-мама! "когда она всё успевает??" Ты для меня герой какой-то! Четверо :cool2 и такая активная жизнь! Дикий отдых с четырьмя детьми - для меня это фантастика )) Мы довольно часто летаем в Европу, но в сентябре впервые взяли Владу ) и то я переживала!)
Вы молодцы!
Ты супер-мама! "когда она всё успевает??" Ты для меня герой какой-то! Четверо :cool2 и такая активная жизнь! Дикий отдых с четырьмя детьми - для меня это фантастика )) Мы довольно часто летаем в Европу, но в сентябре впервые взяли Владу ) и то я переживала!)
Вы молодцы!
Ответить
Ну и мы покажемся:) Особо интересного у нас нет, рост маленький, 118см, нога 29 р-ра. ходим в музыкалку на флейту и на хореографию. Характер вредный и с большой ленцой. Свежих фоток нет, только Турция июньская http://eva.ru/albumpage/77929/983167.htm
Ответить
привет!!! Маш, ну Аня просто твоя копия, а старший - папина))). Смотрю, флейта нынче в моде;)
Ответить
не, это женина тезка играет;) мы пока акробатикой занимаемся, а в муз. школу только с 7 берут у нас.
Ответить
Слушай, ну, Коля с Аней, прям, неразлейвода :-)
Посмотрела в Сравнялках - они у тебя ну просто на одно лицо, где в твоем рукоделии лежат :-)
Как у Коли учеба идет? С домашними задаями справляешься? :-)
Посмотрела в Сравнялках - они у тебя ну просто на одно лицо, где в твоем рукоделии лежат :-)
Как у Коли учеба идет? С домашними задаями справляешься? :-)
Ответить
Да, они дружат, особенно Аня сильно к нему привязана. Учеба в этом году хорошо идет, в прошлом был криминал. То ли маленький еще был, то ли просто невнимательный, но ошибок была куча, и писал очень некрасиво:( Д/з вроде пока не сложные.
Ответить
200
Маш, а давно на флейту ходите? По какому учебнику занимаетесь? Я никак Оленчика купить не могу. Есть еще к тебе вопрос про гамму фа мажор? :)))))
Ответить
только в этом году пошли, вот месяц как играем. Заниматься дома Аня особо не горит, приходится заставлять:( Но вроде прогресс уже есть. до фа мажора мы еще не дошли, только ре прошли. Учебник у нас Пушечникова. А вы уже второй год занимаетесь? У нас младше 6 лет не берут.
Ответить
У нас флейта тоже месяц как. Мы в том году были на дошкольном отделении, а в этом пошли в первый класс. Хотя он и с 7 лет, но у нас хорошо с нотами и с сольфеджио, разрешили в рамках эксперимента пойти с 6. Мы пока тоже по Пушечникову занимаемся, но нам настоятельно рекомендуют достать Оленчика"Хрестоматия для блокфлейты", а его нигде нет. Занимаемся каждый день по 20-30 минут, пока нравиться. А вот эту гамму я никак не пойму как читать, и трезвучие тоже сложно идет. А легато вы уже играете?
Ответить
Легато только начали. а сколько же вы гамм уже прошли? У тебя у самой есть муз. образование?
Ответить
Женя первый музыкант в нашей семье. Я учусь вместе с ней. Прошли гамму до-мажор и фа-мажор. Ну и си-бемоль. А легато нас сразу после ознакомления со всеми нотами стали давать. Она уже лучше меня разбирается во всем....
Ответить
Какие фотки замечательные! У Ани взгляд просто завораживающий. Наповал будет всем мальчишка сердца разбивать :)))
Ответить
Очень красивые фото, особенно где брат с сестрой за руки держатся и семейное фото! Мелкий голубоглазый такой, на фоне старших кареглазых так выделяется))))
У нас тоже мальчики кареглазые, а дочка с голубыми глазами, на радость всем родным:)
Музыкой как занимается, охотно? У нас пока гладко идет, а со старшим сыном очень трудно было, ленивый и упрямый, как баран. Поэтому бросили. Очень надеюсь, что Павел не бросит занятия.
У нас тоже мальчики кареглазые, а дочка с голубыми глазами, на радость всем родным:)
Музыкой как занимается, охотно? У нас пока гладко идет, а со старшим сыном очень трудно было, ленивый и упрямый, как баран. Поэтому бросили. Очень надеюсь, что Павел не бросит занятия.
Ответить
Девочки, здравствуйте! Рада всех видеть :)
У нас мало что изменилось... Всё лето мы жили в Крыму (тут фотографии http://eva.ru/albumpage/51046/999966.htm ) и в сентябре не хотелось возвращаться в Москву )) Влада ходит в сад. Из дополнительных кружков оставили бадминтон и английский и фортепиано в музыкальной школе – сольфеджио, ритмика, хор. Влада хочет ещё на хореографию опять ходить (там где были, теперь расписание не подходит), рисовать очень просится и "на драки" ) Сейчас пройду врачебную проверку и буду что-то из этого смотреть. На подготовку в школу не отдавали, т.к. уже и времени не остаётся на это. Ещё в июле мы попрощались с восьмым! молочным зубом) будем ставить ЛМактиваторы - расширять челюсть - новые зубы довольно крупные, а челюсть небольшая.
Тут Владкин день рождения http://eva.ru/albumpage/51046/1000024.htm
День рождения отмечали в три этапа и последний был в Берлине http://eva.ru/albumpage/51046/999974.htm Влада теперь хочет часто летать в "разные страны"
У нас мало что изменилось... Всё лето мы жили в Крыму (тут фотографии http://eva.ru/albumpage/51046/999966.htm ) и в сентябре не хотелось возвращаться в Москву )) Влада ходит в сад. Из дополнительных кружков оставили бадминтон и английский и фортепиано в музыкальной школе – сольфеджио, ритмика, хор. Влада хочет ещё на хореографию опять ходить (там где были, теперь расписание не подходит), рисовать очень просится и "на драки" ) Сейчас пройду врачебную проверку и буду что-то из этого смотреть. На подготовку в школу не отдавали, т.к. уже и времени не остаётся на это. Ещё в июле мы попрощались с восьмым! молочным зубом) будем ставить ЛМактиваторы - расширять челюсть - новые зубы довольно крупные, а челюсть небольшая.
Тут Владкин день рождения http://eva.ru/albumpage/51046/1000024.htm
День рождения отмечали в три этапа и последний был в Берлине http://eva.ru/albumpage/51046/999974.htm Влада теперь хочет часто летать в "разные страны"
Ответить
женя я в восторге от ваших фотографий. Влада так повзраслела,какие о у нее волосы заглядение!!!какая косичка у нее красивая. фото все посмотрела, и в крыму и в берлине и день рождение ваш,с прошедшим вас!:party2 Берлинские очень понравились и мне и моим детям,хотят туда,особенно старший ему и лего и все эти городки в миниатюре очень нравятся,ему интерессно :) как нибудь выберемся туда,моим нравится путешествовать,летать на самолетах и поездах ездить.
Как ты сама?
на счет пластины челюстные,я старшему поставила в прошлом году в декабре и за год такой результат отличный вышел,у него тоже зубы очень рано начали меняться а места нет.так что все будет хорошо! :)
Как ты сама?
на счет пластины челюстные,я старшему поставила в прошлом году в декабре и за год такой результат отличный вышел,у него тоже зубы очень рано начали меняться а места нет.так что все будет хорошо! :)
Ответить
210
Спасибо! Думаю это у неё первый полностью осознанный день рождения ) готовилась к нему за два месяца ))
Мы в Бердине бывали и раньше, но без Влады. я всё боялась с ней лететь (я вообще боюсь летать)) Поэтому эта поездка была именно под неё!! Теперь мы с ней летим в Мюнхен на рождество, а вот в январе в Мадрид мы её не берём, так уже такие обиды!! ) Но возможно феврале полетим в Дюссельдорф на карнавал - это потрясающее зрелище! Я была в восторге :party1 :party2
Можно и в Кёльн, но мне показалось, что в Кёльне не так грандиозно )
Мы в Бердине бывали и раньше, но без Влады. я всё боялась с ней лететь (я вообще боюсь летать)) Поэтому эта поездка была именно под неё!! Теперь мы с ней летим в Мюнхен на рождество, а вот в январе в Мадрид мы её не берём, так уже такие обиды!! ) Но возможно феврале полетим в Дюссельдорф на карнавал - это потрясающее зрелище! Я была в восторге :party1 :party2
Можно и в Кёльн, но мне показалось, что в Кёльне не так грандиозно )
Ответить
Жень почему больше Германия? ты по немецки разговариваешь? здорово рождество в Германии должно быть сказочным :)а про карнавал вообще не заикаюсь , замечательно
Ответить
Это сейчас так совпало, что много Германии, а вообще я её разбавляю - Италия, Испания, Австрия, Бельгия, Франция, Венгрия, Голландия, Словакия, Чехия... Но если вообще взять, то Германии получится больше )
Правильнее сказать, что из иностранных языков я только на немецком и могу говорить )) Я немного говорю/понимаю английский, но мало) могу что-то сказать на итальянском и испанском, но понимаю плохо ))
На карнавале мы были в прошлом году (вообще в Дюссельдорфе несколько раз была). Весь город одет в костюмы карнавальные+ куча народу приезжает - фантастика! и потом эти украшенные платформы едут через весь город ) Влада будет в восторге ))
Правильнее сказать, что из иностранных языков я только на немецком и могу говорить )) Я немного говорю/понимаю английский, но мало) могу что-то сказать на итальянском и испанском, но понимаю плохо ))
На карнавале мы были в прошлом году (вообще в Дюссельдорфе несколько раз была). Весь город одет в костюмы карнавальные+ куча народу приезжает - фантастика! и потом эти украшенные платформы едут через весь город ) Влада будет в восторге ))
Ответить
Вот это Рапунцель :) Но очень изменилась! На папу становится похожа, да? В детстве мне казалось, что больше на тебя :)
Ответить
Всем казалось, что маленькой больше на меня, но чем дальше тем заметнее проступает у нас папа )) На каком-то сайте был конкурс "Рапунцель..." Я фотографию послала и забыла) потом приходит на почту - вы победили получите призы с символикой Рапунцель ))
Ответить
Женя, Влада такая красавица! У нее модельная внешность, а волосы -это просто шикарно. Я всегда завидовала девочкам с такими волосами)))) у меня ниже лопаток никогда не отрастают, эх. я помню Владу младенцем, уже тогда у нее была прическа на фоне всех лысиков:)
Фото очень интересные, и в зоопарке, и в берлине. Очень понравился берлин в миниатюре, мои мальчишки были бы в восторге. Возьму на заметку.
Как вы занимаетесь на пианино? Ей нравится? Мы с этого года на инструменте, в прошлом году были хор и сольфеджио.
Фото очень интересные, и в зоопарке, и в берлине. Очень понравился берлин в миниатюре, мои мальчишки были бы в восторге. Возьму на заметку.
Как вы занимаетесь на пианино? Ей нравится? Мы с этого года на инструменте, в прошлом году были хор и сольфеджио.
Ответить
Ты знаешь, к её волосам у меня сейчас неоднозначное отношение... каждое утро уходит время на выплетание "колоска" по всей голове (хвосты под шапкой плохо), ей с ними тяжело, мне тоже уже надоело. Так удобно летом с каре девочкам, а у Влады эта "шапка" на голове в 35 градусов. Как-то сначала прикольно было, а сейчас уже даже жалко её. Я бы уже и сама ей их подрезала ) Но Влада ими гордится и бережёт! терпит-шампуни-кондиционеры-спреи для расчёсывания. Блин, если бы хоть прямые были! а то их и распустить только на море на 5 минут - просушить и сфотографировать )) Думаю подрезать до пояса, а там посмотрим. У Владиной старшей сестры толстая светлая коса была до попы, а потом она сама себе отрезала выше плеч - говорит, что дико достала ))
И я помню как хотела волосы на дискотеку распустить, а у меня пышная копна - некрасиво!
Влада год просилась на фортепиано, но я не хотела (сама помню как ходила и не нравилось). А весной пошли на отбор и она прошла. Она уже поёт по нотам и играть может немножко (у нас большой синтезатор с функцией "пианино") простые песенки на дре-три ноты - Кукушка, Сорока)) Она ноты и их длительность быстро читает. Её очень хвалят. У них сольфеджио+ хор+ ритмика. Но у неё склонность к этому. Она ещё в три года запрещала всем разговаривать если слышала Лунную сонату. Могла идти по улицы и запросто напевать, что-то из классики. Бетховена больше всего любит)
И я помню как хотела волосы на дискотеку распустить, а у меня пышная копна - некрасиво!
Влада год просилась на фортепиано, но я не хотела (сама помню как ходила и не нравилось). А весной пошли на отбор и она прошла. Она уже поёт по нотам и играть может немножко (у нас большой синтезатор с функцией "пианино") простые песенки на дре-три ноты - Кукушка, Сорока)) Она ноты и их длительность быстро читает. Её очень хвалят. У них сольфеджио+ хор+ ритмика. Но у неё склонность к этому. Она ещё в три года запрещала всем разговаривать если слышала Лунную сонату. Могла идти по улицы и запросто напевать, что-то из классики. Бетховена больше всего любит)
Ответить
Ну вот еще одни модели подтянулись:) Боюсь представить, какой у вас рост:) А волосы- ну прям Рапунцель. И как вы только ухаживаете за ними? Фотки все просто замечательные! Сама ты как? Не надумали за малышом сходить?
Ответить
в сентябре в поликлинике замеряли, в мед.карте записали 128, 21 кг. (без косы была бы легче))
За волосами мы ухаживаем долго, тяжело и без удовольствия ))) я выше написала )
Я нормально (ттт) Сейчас прохожу годовую комиссию. Вот пройду и опять спрошу у врачей... вообще, конечно, они не советуют, а муж очень хочет, чтоб у него была третья дочка )) посмотрим)
Посмотрела фотографии ) прошлогодний общий тортик понравился! )) Аня изменилась! Может из-за того, что причёска поменялась... Очаровательная маленькая девушка! Турецкие фото хорошие, особенно, где все трое лежат и сидят )) Они так между собой похожи у тебя! )
За волосами мы ухаживаем долго, тяжело и без удовольствия ))) я выше написала )
Я нормально (ттт) Сейчас прохожу годовую комиссию. Вот пройду и опять спрошу у врачей... вообще, конечно, они не советуют, а муж очень хочет, чтоб у него была третья дочка )) посмотрим)
Посмотрела фотографии ) прошлогодний общий тортик понравился! )) Аня изменилась! Может из-за того, что причёска поменялась... Очаровательная маленькая девушка! Турецкие фото хорошие, особенно, где все трое лежат и сидят )) Они так между собой похожи у тебя! )
Ответить
Какая Влада красавица! Волосы, безусловно, шикарные!) Вот у нас тоже 6 зубов выпало уже, 4 из них выросли и 4 жевательных сзади. Тоже крупные зубы, поведу скоро к стоматологу, что скажет, посмотрим...
Ответить
220
Привет! Влада просто красавица. Не перестаю умиляться вашим волосам!Невероятная длина.....:)
Ответить
Спасибо, Юль ) Да, ужжж... волосы, конечно, отросли) Для моря искали специальную резиновую шапочку неправильной формы - под хвост. форма, типа... Ихтиандр ))
Ответить
Не падаем!
Ответить
мы завтра будем справлять день варенье,оно у нас в пятницу,но нигде мест не было,поэтому пришлось на четверг перенести,ребенок просто бредит днем рождением ,ждет его как никогда. а так в школу ходим с удовольствием,домашку делает. и ходим в бассейн 2 раза в неделю :)
Ответить
Поздравляю с днем рождения!!! Пусть растет здоровым, умным и сильным. Какие подарки у вас? У нас в этом году первый раз долго ждал день рождения, считал подарки, кто еще не подарил, подарки заранее заказывал:-) в прошлом году были Баз и компания, а в этом гонки, роботы, настольные игры.
Ответить
спасибо. подарки у нас все котируются, я купила плеймобиль он очень хотел лодку пиратов и мото. а так у нас все мультяшные герои в ходу, эээххх ужас ужас с ним :)
Ответить
А у нас такая фигня с подарками- списки составляем, ждет их, а потом, как получит,больше не интересуется ими. Так и лежит все. Кассу выпросил на НГ, гонки, рации. Только с базом и вуди играет.
Ответить
ты знаешь у нас тоже примерно также, просит одно,потом когда видит кричит что хотел другое :(
Ответить
)) у нас тоже список! Сейчас в своём блокноте пишет список деду Морозу. Некоторые слова у меня уточняет, но пыхтит сама, а то дед мороз дарит подарки только тем шестилеткам, которые ему сами письмо написали ))
Ответить
А мы сегодня идем к психологу на счет готовности к школе беседовать. Посмотрим, каков будет вердикт :)
Ответить
230
В общем вердикт не идти. Не готовы по большинству параметров, которые за год вряд ли удастся подтянуть в силу специфики психики и развития. Ну и ладно. Теперь я хоть дергаться перестану с этим вопросом. Не зря все-таки у меня были такие сомнения на сей счет.
Ответить
Ир а в чем проблема у вас? т.е. поведеш в 8 лет в школу?не поздно?
чем психолог обьяснил неготовность? мне кажется к 7 годам уже все детки готовы (ха не говорю про здешних которые в 5.5лет идут в школу и никаких психологов нет, ггггррр )
чем психолог обьяснил неготовность? мне кажется к 7 годам уже все детки готовы (ха не говорю про здешних которые в 5.5лет идут в школу и никаких психологов нет, ггггррр )
Ответить
У нас по закону дети в 1-й класс идут не ранее 6,5 и не позже 8. Так что мы укладываемся в эти установленные рамки. К тому же, мы будем далеко не одиноки, т.к. ноябрьско-декабрьских детей в основной массе ведут почти в 8.
Ответить
Сама. В саду тоже сейчас будет и к концу года итоговое. Правда, я не очень доверяю сомнительным приходящим детсадовским психологам, закончившим на днях педучилище. Но, думаю, там тоже рекомендации аналогичными будут.
Ответить
Если у нас кто и не готов к школе, так это я (( Учителя и психологи в саду говорят, что Влада и сейчас уже готова, единственное... у неё к концу занятия несколько расфокусировано внимание. Но может до сентября это наверстаем. На сольфеджио наоборот хвалят, что она 40 минут сидит очень внимательная и всё правильно делает!
я сама пошла в 6.8 и Владина старшая сестра тоже в 6.8.
я сама пошла в 6.8 и Владина старшая сестра тоже в 6.8.
Ответить
А не готов морально или читать/писать трудно? Моя Женька категорически не хочет учиться читать. а вот морально к школе она готова.
Ответить
Не готов в первую очередь из-за психической и психологической незрелости. У него своеобразный тип мышления и мировосприятия, с которым он пока не сможет уложиться в рамки стандартной школы.
Вчера у психолога разбирали выполненные им задания, некоторые вещи делает абсолютно не так, как положено по шаблону. Например, в задании "составь из картинок историю", он сделал следующее. Было предложено около десятка картинок, внизу они были пронумерованы мелкими цифрами 4.1, 4.2, 4.3 и т.д. При этом картинки были нескольких сюжетных линий, не связанных между собой, с разными героями. Так вот, содержание картинок его вообще не заинтересовало. Он взял и выстроил их по нумерации, проговаривая, 45, 46, 47... Т.е. его восприятие выдергивает совсем не те ключевые вещи, которые с нашей точки зрения должны быть увидены ребенком. Потом нарисовал мужчину. У него спрашивают "сколько ему лет?". Он рисует рядом с ним шкалу, подписывает цифры и делает заключение "в нем вмещается 10, значит ему 10 лет". Ну и таких штук в каждом задании было. Т.е. он задание выполняет, но делает это по собственным правилам, а с точки зрения психологической зрелости дети, готовые к школе, должны выполнять это шаблонно. При этом математические способности крайне развиты. Все задания с цифрами выполняет великолепно и с большим опережением.
Ко всему прочему, отдавать его хочу в гимназию, в которую ходит Алиса, чтоб не таскать их в разные школы, а там несколько завышенные требования к детям, и он просто не выдержит нагрузки, т.к. вижу, как колбасится старшая.
Вчера у психолога разбирали выполненные им задания, некоторые вещи делает абсолютно не так, как положено по шаблону. Например, в задании "составь из картинок историю", он сделал следующее. Было предложено около десятка картинок, внизу они были пронумерованы мелкими цифрами 4.1, 4.2, 4.3 и т.д. При этом картинки были нескольких сюжетных линий, не связанных между собой, с разными героями. Так вот, содержание картинок его вообще не заинтересовало. Он взял и выстроил их по нумерации, проговаривая, 45, 46, 47... Т.е. его восприятие выдергивает совсем не те ключевые вещи, которые с нашей точки зрения должны быть увидены ребенком. Потом нарисовал мужчину. У него спрашивают "сколько ему лет?". Он рисует рядом с ним шкалу, подписывает цифры и делает заключение "в нем вмещается 10, значит ему 10 лет". Ну и таких штук в каждом задании было. Т.е. он задание выполняет, но делает это по собственным правилам, а с точки зрения психологической зрелости дети, готовые к школе, должны выполнять это шаблонно. При этом математические способности крайне развиты. Все задания с цифрами выполняет великолепно и с большим опережением.
Ко всему прочему, отдавать его хочу в гимназию, в которую ходит Алиса, чтоб не таскать их в разные школы, а там несколько завышенные требования к детям, и он просто не выдержит нагрузки, т.к. вижу, как колбасится старшая.
Ответить
Ир, мне не понравилась формулировка врача! Имхо "своеобразный тип мышления и мировосприятия, с которым он пока не сможет уложиться в рамки стандартной школы" не есть незрелость!
Мне кажется, он не "незрелый", а с нестандарным (а кто сказал, что это плохо или неправильно?!) мышлением (что имхо сильно усложнит ему и тебе сейчас жизнь, но в будущем, как мужчине, ВОЗМОЖНО очень сильно пригодится). Лично я как раз за это и бьюсь, чтобы моего ребенка не гребли по СТАНДАРТЫ - не хочу, чтобы он был серым винтиком, исполнителем... у него есть задатки Творца :-)
Вдруг он у тебя математический гений, например... (я серьезно)... а ты его в ШАБЛОНЫ хочешь загнать... в общую школу. Тем более он у тебя левша, а левшы, как известно, НЕстандарные...
В общем, либо ты его загасишь шаблонами, либо пойдешь сложным иным путем... сама понимаешь, сил и времени на это надо уйму... и желания... уфффф
Мне кажется, он не "незрелый", а с нестандарным (а кто сказал, что это плохо или неправильно?!) мышлением (что имхо сильно усложнит ему и тебе сейчас жизнь, но в будущем, как мужчине, ВОЗМОЖНО очень сильно пригодится). Лично я как раз за это и бьюсь, чтобы моего ребенка не гребли по СТАНДАРТЫ - не хочу, чтобы он был серым винтиком, исполнителем... у него есть задатки Творца :-)
Вдруг он у тебя математический гений, например... (я серьезно)... а ты его в ШАБЛОНЫ хочешь загнать... в общую школу. Тем более он у тебя левша, а левшы, как известно, НЕстандарные...
В общем, либо ты его загасишь шаблонами, либо пойдешь сложным иным путем... сама понимаешь, сил и времени на это надо уйму... и желания... уфффф
Ответить
Ир согласна тоже с тобой.как то неправильно я считаю оценили способности ребенка. а что будет если со своим нестандартным мышлением он не вложится и в след.2 года в эти рамки?там уже мама начнет паниковать и можно наделать кучу ошибок я считаю. потом математика у ребенка идет хорошо, уже плюс, но если у ребенка будет научное мышление а не классика,то зачем его гнуть?
Ответить
240
Я задавала эти вопросы психологу. Она уверила, что он дозреет. А вот если я его отправлю в этом году, развития этих особенностей точно не получит, но еще и взвалит непосильную задачу. Его наша школьная система просто сомнет. И наш город, к сожалению, не дает возможностей для детей с научным мышлением. Даже с великолепной математикой, если ты не будешь тянуть остальные предметы, из хорошей школы попросят.
Ответить
я вот тоже не понимаю такое заключение... Влада, например, картинки разложит и придумает забубенную историю (ей бы книги писать), она и стихи сочиняет и песни! Читает она сносно, английский запоминает потрясающе, в художественной школе её очень хвалили! Но математика.... вообще у неё не идёт (( и по книжкам занимаемся и в саду, а она отнимает и прибавляет на пальцах простые цифры. не получается тут мыслить( Но это не значит, что она к школе не готова. Вот тройка у неё может быть по математике - это да! так мама за меня в 10 классе математику делала )) разве это означает, что я не готова была к школе в 16 лет?! )) Я после школы ещё на три диплома отучилась и один из них красный! )
Странные они у вас делают выводы...
Странные они у вас делают выводы...
Ответить
Ир, ну а реально, какой у нас есть выход? Он не одаренный ребенок, чтобы требовать индивидуального обучения. Частную школу мы сейчас не сможем себе позволить. Уповать на то, что учитель начальных классов будет рассматривать его с точки зрения этих особенностей, глупо. Никому неинтересно этим заниматься, когда пред тобой класс в 30 человек, выполняющий задания так, как положено. Да и помню я, как у Алисы в классе из 15 человек, было 2 таких мальчика, забирающих почти все внимание учителя, а другие дети сами по себе учились...
В общем, результат таких экспериментов может быть более, чем плачевный.
В эту субботу мы идем на развивалку, там педагоги с частной школы, в которую Алиса ходила. Еще у них узнаю, что они думают.
Психолог сказала, что чуть позже он научится приходить к нужным выводам, просто несколько другим путем. Но пока у него отсутствуют какие-то связи в мозгу, в чем и выражается психическая незрелость.
В общем, результат таких экспериментов может быть более, чем плачевный.
В эту субботу мы идем на развивалку, там педагоги с частной школы, в которую Алиса ходила. Еще у них узнаю, что они думают.
Психолог сказала, что чуть позже он научится приходить к нужным выводам, просто несколько другим путем. Но пока у него отсутствуют какие-то связи в мозгу, в чем и выражается психическая незрелость.
Ответить
Вставлю свои 5 копеек.
Однозначно, вы с мужем родители своего ребенка и перед принятием подобного решения выслушали мнение не только психолога, но и почитали соответствующую литературу? Правда, лично я со старшим особо не заморачивалась на подобное чтение :-7, в его 6 лет мне все вокруг заявили, что ребенок не готов, я их выслушала и отдала его в школу :))) Пошел в итоге в 6 лет и 5 месяцев, но мне пришлось серьезно пободаться с системой, так как согласно правилам этой самой системы надо было иметь 6 лет и 6 месяцев, т.е. он даже по возрасту не подходил.
Ну и по итогам: говорить однозначно, что это правильное решение я не могу, так как для этого надо, чтобы один и тот же ребенок пошел в 6 лет и 5 месяцев, а потом и в 7 лет и 5 месяцев в одну и ту же школу в один и тот же первый класс ;), ну и вообще, прожил бОльшую часть жизни дважды, а потом уже сравнивать. В первом классе оценок не было, во втором - он был отличником, дальше пошли четверки, но тут я уже задвигаю свой комплекс отличницы, что все должно быть идеально. Один несомненный минус присутствует, иногда, когда не все ладно было, его "а вот я на год младше всех, поэтому и не получилось" ;) больше отмазка, конечно, но и психологически играло роль снижения самооценки. Вроде удалось изжить, параллельно у него еще музыкальная школа (с хором которой он был в Штатах на VII Всемирных хоровых встречах, масштабное мероприятие, коллективы из 62 стран мира, что-то грандиозное, судя по привезенным видео, т.е. он не понимает, конечно, но таким образом тоже его и значимость, и самооценка поднимались). В этом году он пошел в новый физматкласс, в ходе разговоров с учительницей выяснилось, что он держится особняком, сидит в стороне читает, что-то свое делает, потом с ним разговорилась и оказалось, что он считает своих одноклассников с их занятиями и интересами более глупыми и как-то снисходительно к ним относится. Вот, доподнимала ему самооценку :-7 Терь надо думать, как его влить и вообще, стоит ли. Ну или еще вариант: я не достаточно хороший психолог ;), потому как я всего лишь любитель, а не профессионал, к тому же я - мать и подсознательно я буду выбирать более "красивые" варианты, т.е. я не объективна, и дело может оказаться всего лишь в том, что у него срабатывает защитная реакция на адаптацию в новом коллективе, т.е. не вписался он еще в новый коллектив. Тут еще новая учительница по доброте своей "свинью" подложила, взяла и обратилась с речью к классу, чего это, мол, вы с мальчиком не дружите, он еще к тому же маленький, на год вас всех младше ;)))
Младшего планирую в 6 лет и 7 месяцев, пока. Там видно будет.
Однозначно, вы с мужем родители своего ребенка и перед принятием подобного решения выслушали мнение не только психолога, но и почитали соответствующую литературу? Правда, лично я со старшим особо не заморачивалась на подобное чтение :-7, в его 6 лет мне все вокруг заявили, что ребенок не готов, я их выслушала и отдала его в школу :))) Пошел в итоге в 6 лет и 5 месяцев, но мне пришлось серьезно пободаться с системой, так как согласно правилам этой самой системы надо было иметь 6 лет и 6 месяцев, т.е. он даже по возрасту не подходил.
Ну и по итогам: говорить однозначно, что это правильное решение я не могу, так как для этого надо, чтобы один и тот же ребенок пошел в 6 лет и 5 месяцев, а потом и в 7 лет и 5 месяцев в одну и ту же школу в один и тот же первый класс ;), ну и вообще, прожил бОльшую часть жизни дважды, а потом уже сравнивать. В первом классе оценок не было, во втором - он был отличником, дальше пошли четверки, но тут я уже задвигаю свой комплекс отличницы, что все должно быть идеально. Один несомненный минус присутствует, иногда, когда не все ладно было, его "а вот я на год младше всех, поэтому и не получилось" ;) больше отмазка, конечно, но и психологически играло роль снижения самооценки. Вроде удалось изжить, параллельно у него еще музыкальная школа (с хором которой он был в Штатах на VII Всемирных хоровых встречах, масштабное мероприятие, коллективы из 62 стран мира, что-то грандиозное, судя по привезенным видео, т.е. он не понимает, конечно, но таким образом тоже его и значимость, и самооценка поднимались). В этом году он пошел в новый физматкласс, в ходе разговоров с учительницей выяснилось, что он держится особняком, сидит в стороне читает, что-то свое делает, потом с ним разговорилась и оказалось, что он считает своих одноклассников с их занятиями и интересами более глупыми и как-то снисходительно к ним относится. Вот, доподнимала ему самооценку :-7 Терь надо думать, как его влить и вообще, стоит ли. Ну или еще вариант: я не достаточно хороший психолог ;), потому как я всего лишь любитель, а не профессионал, к тому же я - мать и подсознательно я буду выбирать более "красивые" варианты, т.е. я не объективна, и дело может оказаться всего лишь в том, что у него срабатывает защитная реакция на адаптацию в новом коллективе, т.е. не вписался он еще в новый коллектив. Тут еще новая учительница по доброте своей "свинью" подложила, взяла и обратилась с речью к классу, чего это, мол, вы с мальчиком не дружите, он еще к тому же маленький, на год вас всех младше ;)))
Младшего планирую в 6 лет и 7 месяцев, пока. Там видно будет.
Ответить
Жень, я согласна. Ты, как мама, значит чувствовала, что твой ребенок сможет и готов. Я этого не чувствую. Поэтому вся эта канитель и завертелась. Литературы уже читано-перечитано. Отдавать раньше всегда больший риск поиметь сложности и с адаптацией, и с учебой. /Шепотом/ Игорь до сих пор может заплакать утром в саду, особенно после перерывов в посещении. Так что у нас целый комплекс "но".
Ответить
Т.е. ты сама лично считаешь, что не стоит?
Объективно, мой был шалопай-шалопаем, несобранный, где его сменка, шапка и ваще - он сам, он иногда затруднялся ответить ;) Но я имела свои взгляды на образование и школу, он пошел в самый обычный-преобычный класс, все уклоны и загибы я сразу отмела, в 8.30 отводила и в 12 часов уже забирала. И дальше надо было что-то с ним делать, поэтому мы пошли в музыкальную, шахматный клуб, карате. Все в сумме ему очень нравилось, потому что это был не надоевший уже сад, но мне было порой оч сложновато: этот год я была сначала беременной, потом родила и грудная Рита на руках :)
А ты не хочешь на так называемые подготовительные занятия в школу, лицей? Когда идет некая пародия на уроки в школе, но они с портфелями, пеналами, учебниками, уроками и переменками, и самое главное - с учительницей ;) в классе? Походить год, по результатам решить. Но не принимать сейчас однозначного решения.
Объективно, мой был шалопай-шалопаем, несобранный, где его сменка, шапка и ваще - он сам, он иногда затруднялся ответить ;) Но я имела свои взгляды на образование и школу, он пошел в самый обычный-преобычный класс, все уклоны и загибы я сразу отмела, в 8.30 отводила и в 12 часов уже забирала. И дальше надо было что-то с ним делать, поэтому мы пошли в музыкальную, шахматный клуб, карате. Все в сумме ему очень нравилось, потому что это был не надоевший уже сад, но мне было порой оч сложновато: этот год я была сначала беременной, потом родила и грудная Рита на руках :)
А ты не хочешь на так называемые подготовительные занятия в школу, лицей? Когда идет некая пародия на уроки в школе, но они с портфелями, пеналами, учебниками, уроками и переменками, и самое главное - с учительницей ;) в классе? Походить год, по результатам решить. Но не принимать сейчас однозначного решения.
Ответить
Я стараюсь объективно его оценивать и понимаю, что он скорее всего не справится :(
В обычный-преобычный я его не отдам по причине слишком большого геморроя по развозу детей по разным школам. В 12 забирать его никто не сможет, поэтому либо продленка, либо вместе с сестрой на общественном транспорте. Уроки мы будем делать после 18 после моего прихода с работы. Спортом у нас папа занимается, но учитывая, что у них оооочень много тренировок, это еще дополнительная нагрузка, которую непонятно как он воспримет уже в школе.
На подготовительные именно в школу я его очень хотела отправить. А вот он ни в какую. Его эта школьная романтика ваще никаким местом не трогает. Т.е. он даже не пытается примерить на себя роль потенциального ученика, хоть и пример сестры наглядный перед глазами есть. А при упоминании о школе как-то весь съеживается и говорит, что у него там ничего не получится :( Опять-таки, я считаю, что эта неуверенность в нем именно потому, что он ходит в группу, где многие дети его на год старше и он вечно в неудачниках и отстающих.
В обычный-преобычный я его не отдам по причине слишком большого геморроя по развозу детей по разным школам. В 12 забирать его никто не сможет, поэтому либо продленка, либо вместе с сестрой на общественном транспорте. Уроки мы будем делать после 18 после моего прихода с работы. Спортом у нас папа занимается, но учитывая, что у них оооочень много тренировок, это еще дополнительная нагрузка, которую непонятно как он воспримет уже в школе.
На подготовительные именно в школу я его очень хотела отправить. А вот он ни в какую. Его эта школьная романтика ваще никаким местом не трогает. Т.е. он даже не пытается примерить на себя роль потенциального ученика, хоть и пример сестры наглядный перед глазами есть. А при упоминании о школе как-то весь съеживается и говорит, что у него там ничего не получится :( Опять-таки, я считаю, что эта неуверенность в нем именно потому, что он ходит в группу, где многие дети его на год старше и он вечно в неудачниках и отстающих.
Ответить
А позаниматься с психологом на тему неуверенности и отстающего есть возможность? Просто имхо от того, что он пойдет в школу на год позже ситуация с уверенностью может и не решиться. А еще больше засесть в голову, что вот его ровесники пошли, а он нет - читай, опять неудачник и отстающий.
Мне конечно сложно говорить, у меня нет ребенка, который был в такой ситуации (как у Женьки, например).
Хотя знаю одну девочку, у которой сын пошел рано в школу (не помню, правда, во сколько) и они очень долго мучились. И она проклинала, что отдала его так рано, но не забрала все равно (как ей преподы советовали), побоявшись, как раз, усиления этого синдрома. Но со второго класса все нормализовалось у них.
Я тебя не уговариваю однозначно отдавать...
Мне конечно сложно говорить, у меня нет ребенка, который был в такой ситуации (как у Женьки, например).
Хотя знаю одну девочку, у которой сын пошел рано в школу (не помню, правда, во сколько) и они очень долго мучились. И она проклинала, что отдала его так рано, но не забрала все равно (как ей преподы советовали), побоявшись, как раз, усиления этого синдрома. Но со второго класса все нормализовалось у них.
Я тебя не уговариваю однозначно отдавать...
Ответить
Мы занимались весной. Но выше головы не прыгнешь ведь.
Ответить
250
А одаренный/не одаренный это вы как проверяли? Тестировали? И потом, почему сразу "одаренный"... может достаточно, что "способности выше среднего", а там, глядишь и до одаренности рукой подать (при должном развитии качества).
Про кол-во народу в школах и невозможности индивид.подхода можешь мне не говорить - тут все и так ясно. имхо Женька дело говорит (хоть, и прикидываеца плохим психологом), что может его усиленно в этом году поднатаскать на подготовишках?
Но опять вопрос, хочешь/имеешь возможность ли ТЫ заниматься и подтягивать за этот год своего ребенка? Если "нет", то, наверное, лучше и не отдавать. Но тоже никто не знает, как это может сыграть в будущем. Ведь, действительно, если ре младше, то этим можно и прикрыться где нужно, и поблажку получит, а где-то, наоборот, козырнуть - вот, я младше, а уже и то, и могу, и это. А вот если старше и к тому же "нестандартность" сохранится, то не известно, как себя поведет себя школьное сообщество (а оно, как мы все знаем, не всегда доброе).
Выбор у вас ща сложный, что и говорить :-( Одни вопросы и предположения... Эх...
Ир, я ни в коем случае тебя не осуждаю! Упаси Бог! Просто как-то прочиталась мне такая боль в твоем посте, что че-то я сразу на психолога обиделась :-(
Ир, а этот психолог - профи? Может, еще кому показаться?
Дописала: а насчет поплакать мой тоже запросто! И вообще он не умеет за себя постоять и чуть-что обижается и плачет. И совершенно неорганизованный и прочая... но я как-то не вижу в этом патологии... имхо возраст такой + мальчишка. Многие мужики такими остаются, а ты от мальчика 6летнего чего-то хочешь. Мы кста тут были позавчера тоже у психолога, но по другим вопросам - тики у нас + страхи... нас гомеопат послала... ну, так психологиня не нашла в Илюхи никаких проблем и отпустила нас с миром (а уж как я последние полгода загонялась на эту тему - ты себе представить можешь)! А врачи мне все в один голос говорят, что это я свои страхи на него и перекладываю. Вот борюсь с собой - новый круг самопознания начался блин
Про кол-во народу в школах и невозможности индивид.подхода можешь мне не говорить - тут все и так ясно. имхо Женька дело говорит (хоть, и прикидываеца плохим психологом), что может его усиленно в этом году поднатаскать на подготовишках?
Но опять вопрос, хочешь/имеешь возможность ли ТЫ заниматься и подтягивать за этот год своего ребенка? Если "нет", то, наверное, лучше и не отдавать. Но тоже никто не знает, как это может сыграть в будущем. Ведь, действительно, если ре младше, то этим можно и прикрыться где нужно, и поблажку получит, а где-то, наоборот, козырнуть - вот, я младше, а уже и то, и могу, и это. А вот если старше и к тому же "нестандартность" сохранится, то не известно, как себя поведет себя школьное сообщество (а оно, как мы все знаем, не всегда доброе).
Выбор у вас ща сложный, что и говорить :-( Одни вопросы и предположения... Эх...
Ир, я ни в коем случае тебя не осуждаю! Упаси Бог! Просто как-то прочиталась мне такая боль в твоем посте, что че-то я сразу на психолога обиделась :-(
Ир, а этот психолог - профи? Может, еще кому показаться?
Дописала: а насчет поплакать мой тоже запросто! И вообще он не умеет за себя постоять и чуть-что обижается и плачет. И совершенно неорганизованный и прочая... но я как-то не вижу в этом патологии... имхо возраст такой + мальчишка. Многие мужики такими остаются, а ты от мальчика 6летнего чего-то хочешь. Мы кста тут были позавчера тоже у психолога, но по другим вопросам - тики у нас + страхи... нас гомеопат послала... ну, так психологиня не нашла в Илюхи никаких проблем и отпустила нас с миром (а уж как я последние полгода загонялась на эту тему - ты себе представить можешь)! А врачи мне все в один голос говорят, что это я свои страхи на него и перекладываю. Вот борюсь с собой - новый круг самопознания начался блин
Ответить
Чего-то я пока не замечала, чтобы он имел хоть какие-то поблажки от воспитателей или детей по причине младшести в группе :( Думаю, и в школе все равны в этом плане, независимо от возраста.
А ваще, я сама ведь декабрьская и пошла почти в 8, была одной из самых старших. Мне было оооочень комфортно и здорово учиться. Всегда лидер, всегда отличница, постоять за себя могла и вообще даже в каких-то рядовых вещах соображала гораздо лучше многих. И, конечно, если сравнивать его и меня по уровню учебной и моральной готовности, мотивированности к учебе, то он просто несмышленыш.
А ваще, я сама ведь декабрьская и пошла почти в 8, была одной из самых старших. Мне было оооочень комфортно и здорово учиться. Всегда лидер, всегда отличница, постоять за себя могла и вообще даже в каких-то рядовых вещах соображала гораздо лучше многих. И, конечно, если сравнивать его и меня по уровню учебной и моральной готовности, мотивированности к учебе, то он просто несмышленыш.
Ответить
Ну, значит не парься тогда и отпусти тему... пусть идет позже... тем более, что ты сама видишь, что так лучше!
Ответить
Да я вроде для себя уже решила, но есть несогласные ;) Папа тут решил свои 5 копеек вставить ;)
Кста, были сегодня на развивалке. Еле затащила туда, рыдал на пороге, как потерпевший, пришлось практически обманным путем заманивать. Но ничего, потом согласился остаться. А после сказал, что пойдет еще.
Попал в группу 5-6 лет. Сказали, что в 6-7 (та, что уже перед школой) ему еще рано. Так что пока по правильному пути двигаемся.
Кста, были сегодня на развивалке. Еле затащила туда, рыдал на пороге, как потерпевший, пришлось практически обманным путем заманивать. Но ничего, потом согласился остаться. А после сказал, что пойдет еще.
Попал в группу 5-6 лет. Сказали, что в 6-7 (та, что уже перед школой) ему еще рано. Так что пока по правильному пути двигаемся.
Ответить
У нас папа пошёл в школу в 7.11 ) закончил с медалью (он если бы в 5 пошёл, то с медалью закончил - установка такая)) По поводу Влады он не стал углубляться в её готовность к школе, а просто сказал, что с Владиным ростом она через два года будет дико выглядеть первоклашкой ))
Ответить
Тут от ребёнка зависит! Возможно, что ты, пойди на год раньше, соображала бы, постояла и отличницей была! Я всегда была самой младшей в классе (декабрьская) ) отличницей не была, но хорошо училась. Лидером не всегда была, но занимала достойное место в классовой иерархии )) Но если бы я за 10 лет не училась в 6-ти разных школах, меняя горда и страны, то однозначно была бы крутиком)) А так - каждый раз нужно поставить себя в сложившимся коллективе - это тяжело.
Ответить
отпраздновали сегодня днем раньше с детками его школы и садиковскими старыми друзьями. итого 32 ребенка было на дне рождении :-o:-o:-o я немножко в шоке :oops :oops Маркуня доволен как слон. праздновали как всегда в игровом зале.(а то куда же бы я пустила 32 ребенка :) ) вообщем завтра день рождение,отпразднуем в семейном кругу :)
Ответить
32?! Офигеть! Подарков, наверное, зато моооооореееее :-)
ПОЗДРАВЛЯЮ Маркушу и тебя! Растите здоровыми, смышлеными, веселыми и довольными жизнью! :party2
ПОЗДРАВЛЯЮ Маркушу и тебя! Растите здоровыми, смышлеными, веселыми и довольными жизнью! :party2
Ответить
спасибо :) ребенка мне на весь год оделаи :) не надо ему кроме обуви ничего идти и покупать :)
Ответить
260
Круто! Вот это сабантуй получился :))
Ответить
да уж я вообще не ожидала от такого количества,т.е. были приглашены ,но не думала что ВСЕ придут ::):) фото муж скачает и я потом покажу . Доволен он остался
Ответить
ой, давай фот!
А у меня обратная проблема - наприглашаем, а все заболевают :-( Получается, что с сентября начинают в сад/школу ходить, ну, и к концу месяца всех косит блин
А у меня обратная проблема - наприглашаем, а все заболевают :-( Получается, что с сентября начинают в сад/школу ходить, ну, и к концу месяца всех косит блин
Ответить
вверх
Ответить
приветик как у всex дела? у нас пока ттт, погода радует, ходим с удовольствием в бассейн. в школе пока ттт замечательно, ребенок пока делает сам уроки (думала будут проблемы как и со старшим, т.к. у него в голове одни игры и мультики ) ан нет, пообедал и сразу за уроки садится. я прихожу , проверяю и если есть ошибки исправляет. :):) так что пока не нарадуюсь с ним, ттт. думала будет беда, у него же шило в попе, потом он неуверенный в себе мальчик, надо постоянно хвалить, поддерживать, подгонять в какой то мере.вот такие у нас новости :)
Ответить
Оля,привет!Моя Маша тоже в школу ходит(мы сейчас в США).Пошла без инглиша,и ничего...Домашку делает,освоилась.
Ответить
замечательно. она быстро освоится, и быстро вючит английский.здорово. до скольки уроки у вас? вы надолго в США или временно?
Ответить
ПМЖ :)
Она в спец.классе где инглиш второй язык после родного.Уроки с 8.15 до 14ч.Программа своеобразная...у меня старшая 3класса в Москве закончила-вот сравниваю:)
Она в спец.классе где инглиш второй язык после родного.Уроки с 8.15 до 14ч.Программа своеобразная...у меня старшая 3класса в Москве закончила-вот сравниваю:)
Ответить
ну и какие различая? тут тоже разные программы. у сестры в питере дочка в 4 классе, еше нет истории и географии, тут она в 3 классе началась, это значит учить, перессказывать :) посмотрим.
Ответить
270
а после прививки можно в бассейн ребенка?или денек подождать ?
а то забыла у нас 3 доза в 6 лет, письмо пришло вызывают, эххх, надо решить когда пойти делать, между бассейнами наверное свожу да?
а то забыла у нас 3 доза в 6 лет, письмо пришло вызывают, эххх, надо решить когда пойти делать, между бассейнами наверное свожу да?
Ответить
В США бассейн разрешают сразу.Мочалкой нельзя.Но я все равно день не мочила
Ответить
Привет всем! Ну вот отпраздновали ДР. Максим наконец начал нормально ходить в садик, правда мы перешли в другой. Переехали. На счет школы еще думаю, отдавать или нет. Летом были в Испании, ходили на Формулу -1 и с сентября папа записал Максима на картинг. Ему очень нравится, я думала,будет бояться. Но нет гоняет вполне бесстрашно. Сейчас закачаю фото с ДР.
Ответить
это наше видео летнее http://www.youtube.com/watch?v=QMszBLDb9ws&feature=channel&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=rKx4Bvq4YuY&feature=channel&list=UL
а здесь Максим участвовал в шоу с дельфинами http://www.youtube.com/watch?v=5EHJkNU9IcQ&feature=channel&list=UL
это с формулы -1 http://www.youtube.com/watch?v=J-I5UC6ZLoo&feature=channel&list=UL
А это новая коротка программа Полины http://www.youtube.com/watch?v=MhOhq7gg2kQ&feature=channel&list=UL
фото в Паспорте в папке Максим 2012
Жалко не успела всех фото посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=rKx4Bvq4YuY&feature=channel&list=UL
а здесь Максим участвовал в шоу с дельфинами http://www.youtube.com/watch?v=5EHJkNU9IcQ&feature=channel&list=UL
это с формулы -1 http://www.youtube.com/watch?v=J-I5UC6ZLoo&feature=channel&list=UL
А это новая коротка программа Полины http://www.youtube.com/watch?v=MhOhq7gg2kQ&feature=channel&list=UL
фото в Паспорте в папке Максим 2012
Жалко не успела всех фото посмотреть.
Ответить
с прошедшим днем рождения! все посмотрела, какие классные видео и фото. Поля двойные прыгает молодец, немножко стабильности смотрю ей не хватает и высоты, но крутка хорошая :) максимка как подрос! пусть у него все получается!!
Фото семейное очень красивое, красивая семья у вас!
Фото семейное очень красивое, красивая семья у вас!
Ответить
Спасибо! Да с двойными боремся, на соревнованиях падает пока, особенно с каскада, на тренировке лучше. В конце сезона 2-й аксель сдавать в каскаде, учим, но вряд ли осилим во время. Максим приболел, в саду видимо.
Ваши фото посмотрела, вы уже в школе... Мы может и на след год не пойдем.
Ваши фото посмотрела, вы уже в школе... Мы может и на след год не пойдем.
Ответить
Надя со школой не торопись все равно нагрузка это. маркуне школа пока нравится, получсется, уроки делает ттт сам :)
успэов на тренировке Поле , все получится, терпение и еше раз терпение нужно :)
успэов на тренировке Поле , все получится, терпение и еше раз терпение нужно :)
Ответить
280
Спасибо!Терпения у нас много. Макса тестировала, по знаниям, он практически на все отвечает правильно, по готовности к школе, Но на главный вопрос, "Хочешь пойти в школу?", ответ "нет" :(
Ответить
ааа ну тогда считаю пинок под попу и вперед в школу,раз готов :) знаешь мой старший хоть уже и третий класс,но если говорю хочешь в школу-отвечает-нет.так что это не показатель :)поэтому раз умеет и получается все тогда отправляй.а то он тебе и через год заявит что он в школу не хочет :)
Ответить
Я боюсь, он очень расстраивается, если что-то не получается. Прям слезы градом, будет там реветь, еще и маленький самый, "запинают". Переживает по каждому поводу, просто ужас.Или такой характер уже, на всю жизнь. ЗАнудный... Дотошный... Ответственный... Обидчивый и злопамятный:). Подарочек еще тот. Ну любимый конечно...
Ответить
Надя не расстраивайся, у Маркуши есть девочка такая в классе, тоже ревет, стирает постоянно, естественно медленне всэ, т.к. дотошная, но это характер, и через год будет тоже самое я счатаю, даже может сложнее, т.к. взрослее будет, упрямее :) но смотри сама
Ответить