375

♥ВТОРОКЛАШКИ 2012/2013 №4 ♥

Поздравляю всех с каникулами и хорошими оценками!!!
А также желаю всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поздравляю всех с каникулами и хорошими оценками!!!
А также желаю всем ЗДОРОВЬЯ!!!
ЯНВАРЬ:
----------------------------------------
03.01.2005 - дочь Ольга (sweetlyk V.I.P.)
08.01.2005 - дочка Сабина
16.01.2005 - дочка Анютка (Manunik **)
21.01.2004 - Даша (Beavis C.G. )
23.01.2004 - дочь Анна (СуперМама **K**)
23.01.2005 - дочь Даша(лена-даша **K**)
24.01.2005 - сын Кирилл (Tame C.B.)
24.01.2004 - сын Максим (Максамама V.I.P)
25.01.2005 - сын Егор (Rising_Sun **K**)

ФЕВРАЛЬ:

02.02.2005 - дочка Мэллони (Happy_mother)
03.02.2005 - сын Миша ( JaLa V.I.P.)
04.02.2005 - дочка Юля (Ira1173 *)
05.02.2005 - дочка Маргарита ( lighla V.I.P.)
06.02.2005 - дочка Катя (Непоседа C.S.)
15.02.2004 - Сын Роман ( Кумпа моя **)
16.02.2005 - Софья (Настёнчик М * )
19.02.2004 - сын Максим (МАКСИМКА +)
20.02.2005 - дочка Кира (Лана Ивай)
21.02.2004 - сын Гоша (Это_Я V.I.P)
22.02.2005 - дочка Маша (Alёnushka)
25.02.2005 - сын Коля (Чупс V.I.P.)
25.02.2004 - сын Егор (мама Кисы)

МАРТ:

02.03.2004 - сын Тимофей ( Juliabo)
11.03.2004 - дочка Даша (даринамама *)
11.03.2004 - Дочка Настя (Ингочка)
14.03.2004 - дочь Ксения (IrinaStarling V.I.P.)
25.03.2004 - сын Никита (Chеrry C.B.)
25.03.2004 - сынок Илья (Абвгедейка V.I.P. )

АПРЕЛЬ:

05.04.2004 - дочка Эля (beker)
09.04.2004 - дочка Софья (Stori V.I.P.)
14.04.2005 - сын Александр ( JonnyK *)
15.04.2004 - дочка Ксения (Krasotyla *** )
20.04.2004 - дочка Алёна ( Свиристель С.В.)
21.04.2004 - сын Кирилл (kirlik *)
26.04.2004 - дочка Александра (Волшебница aka Брусничка)
27.04.2004 - сын Александр (Amnela V.I.P)
29.04.2004 - сын Илюшка (IrInKaSt +)

МАЙ:

07.05.2004 - дочка - Влада ( кошка в ночи **K**)
09.05.2004 - сын Борис ( Kataryna * )
10.05.2005 - дочка Лиза (Грицацуева V.I.P.)
18.05.2004 - дочка Аполинария (Натульчик)
20.05.2005 - дочка Кира ( ЛанаИвай **K**)
20.05.2004 - дочка Лиза (Lek@ V.I.P.)
22.05.2004 - дочь Софья (<Юю> *** )
29.05.2004 - дочка Сашка (Чучундра C.S.)

ИЮНЬ:

01.06.2004 - дочка Яна (Лисичка сестричка **K**)
06.06.2004 - дочка Даша (торопыжkа **K**)
09.06.2004 - дочка Лиза (Кисульчик **K** )
19.06.2004 - Артем (Дудя V.I.P. )
20.06 - Вика (LIKULKA V.I.P. )
21.06.2004 - сыновья Павел и Кирилл (Близнецы)
23.06.2004 - Ульяна (Летик V.I.P)
30.06.2004 - дочка Вероника (о~~ЮлеК~~о **K**)

ИЮЛЬ:

03.07.2004 - Дочка Оля (Догада C.G.)
июль 2004 - Дочка Ольга (Холдрα C.G. )
10.07.2004 - дочь Дарья (Nadua)
13.07.2004 - дочка Кристина (Красная шапочка)
24.07.2004 - Сын Михаил (ИраКли)

АВГУСТ:

02.08.2004 - дочка Марго (RealMissUniverse * )
02.08.2004 - Дочка Маша (olik2004 **K**)
03.08.2004 - Светлана (Солнечный Зайчонок V.I.P.)
06.08.2004 - дочка Ира (Alissa &Irisha V.I.P.)
08.08.2004 - Екатерина (JuliaT (была Тива) C.G. )
10.08.2004 - дочка Поля (Nyurka V.I.P)
10.08.2004 - сын Никита (kemyashova)
12.08.2004 - дочка Светлана (Хохоня C.S.)
13.08.2004 - дочка Ульяна ( DolceGatta V.I.P.)
17.08.2004 - дочь Валерия (чебурашка V.I.P.)
18.08.2004 - дочка Танюшка (Umka_Anna **K**)
20.08.2004 - сын Вова (Рыжуля V.I.P. )
21.08.2004 - сын Миша (Цугуми V.I.P. )
24.08.2004 - сын Андрей (Белка с бельчатами C.B)
27.08.2004 - дочка Катюша (Аглантина **K** )

СЕНТЯБРЬ:

07.09.2004 - дочка Мария ( Нюха **K**)
07.09.2004 - сын Алексей (Марина. **K**)
14.09.2004 - дочка Ксюша (Альбинка *)
21.09.2004 - сын Рома (Nelin *** )
21.09.2004 - сын Иван (Т@нюш@ V.I.P.)

ОКТЯБРЬ:

07.10.2004 - сын Егор (Julchatay **K** )
11.10.2004 - сынок Олег (Mamashka_81 **K** )
12.10.2004 - дочки Елизавета и Полина (Lemon Tree **K**)
15.10.2004 - сын Дима (Marine V.I.P)
16.10.2004 - дочка Вероника (lawyer)
17.10.2004 - дочка Вика ( YuKs *** )
24.10.2004 - дочь Александра (Лотти *)
24.10.2003 - сын Ваня (mantelle V.I.P.
24/10/2004 - Сын Егор (Sweta)

НОЯБРЬ:

02.11.2003 - Дочь - Арина (SoBBeR V.I.P.)
03.11.2004 - дочь Виктория (А-ксана ***)
05.11.2004 - сын Радомир (mley **K** )
09.11.2003 - сын Алёша (mushk@.ru **K**)
16.11.2004 - дочка Мирослава (Natik V.I.P.)
24.11.2004 - сын Ваня (Lenus V.I.P.)
24.11.2004 - сын Сергей (опачки! +)
27.11.2004 - дочка Алёнушка ( Кошка Кошечка *)
28.11.2004 - сыночек Егорка (ЧертеЦЦа C.B.)
29.11.2004 - дочка Катюшка ( Натусик VIP)

ДЕКАБРЬ:

01.12.2004 - сын Игорь (Lunnaya V.I.P.)
03.12.2004 - сын Вова (DoSaA)
04.12.2003 - дочка Софья (Рыба кит *)
05.12.2004 - сын Артем (ЮЛЬЧИК)
10.12.2004 - дочка Мария (Фёкла-Свёкла V.I.P.)
10.12.2004 - дочка Арина (катюнка V.I.P.)
11.12.2004 - сын Егор (lasto4ka2 * )
15.12.2004 - дочка Вера (мамаВеры **)
21.12.2004 - дочь Анна( Lanka_M V.I.P.)
28.12.2004 - Сын Тимофей (chudesnaia **K**)
ДР наших детей
каникулы как быстро прошли((((
Мои котики :)

Всем привет! Давненько не заходила на еву...
у меня сын на "отлично" закончил четверть. Вроде, понравилось ему :) Будем надеяться, что у него самого появится желание учиться (не только у мамы...)
А каникулы у нас были аж три дня + выходные. Поэтому мы их как-то не заметили...
И уже опять учеба... и опять по русскому "ничего сегодня не задавали".....
Девочки,а есть кто в каникулы заставляет детей что-то учить или повторять пройденное?
15 ноября будет "Русский медвежонок". Ваши пишут? Мы деньги еще в сентябре сдали, вот хочу узнать у учителей на днях - будет все-таки у нас или нет... Родители вообще все позабыли, что деньги сдавали((((.
Вчера был первый учебный день. Надоело ребенку дома сидеть, пошел с радостью. А еще у нас телевизионная война, ухожу на работу с пачкой пультов в кармане, потом звонки принимаю "маам, а чем мне заняться?".
Похвастаюсь.
Мы со Светиком "заболели" скрапбуккингом.
вот первая Светкина работа под моим чутким руководством http://static.eva.ru/eva/30000-40000/39440/photoalbum/6837366522208820.jpg

чуток попрактикуемся на открытках и украшательствах подарков новогодних. примемся за оформление фотоальбомов семейных.
Девочки! А есть среди нас те, у кого у деток математика Петерсон? Я стою перед неразрешимой проблемой... Собираемся переезжать, т.е. в следующем учебном году ребенок пойдет в другую школу. Есть возможность пойти в хорошую школу, но там математика Петерсон, а у нас сейчас Рудницкая. Заниматься самой? Нанять репетитора? Или вообще поискать другую школу?
Девочки, посоветуйте сказки на английском для начального уровня (имею в виду аудирование). Чтоб учился быстрее все-таки речь воспринимать.
Рыцарь

Блин, я в шоке. Знаете, чем я весь день занималась? Делала кирпич для пирамиды дружбы. В пятницу меня вызвала учитель после уроков и с глазами по 5 рублей слезно стала просить сделать этот кирпич. Вся следующая неделя будет какой-то неделей то ли дружбы, то ли псих.комфорта. Не помню точно, но это не школа придумала. В общем, нужно сделать кирпич из бумаги, его размеры 21х21х29,5. На нем отобразить, что для класса есть дружба и вообще по теме дружба что-то.
Вот я вчера идею придумала, сегодня воплощала. Честно скажу, ругала учителя последними словами((((. Мне надо с Артемом английским и математикой позаниматься, младшему время уделить, а я с 11 утра сидела. Спасибо любимому мужу, взял детей на себя, а когда до ватмана дошло, помогал мне (мы из ватмана вырезали в итоге разверстку). В общем, к 20.30 вечера почти все готово было, останется только обклеить кирпич моими творениями. Но для себя решила - буду отказываться в будущем от такой нагрузки дополнительной, нет у меня на это времени(((((((. Младший так вообще забастовал у меня - днем спать отказался, вечером требовал только меня - катастрофически не хватает внимания ребенку(((((. Девочки, а вы как отказываетесь от таких нагрузок?
девочки, у меня дурацкий вопрос... а ваши уже знают, откуда берутся дети? Моя седня мне допрос устроила, рассказала ей как есть и пообещала книжку по теме. Вот сижу думаю, не рановато ли или наоборот в самый раз....
Можно я тут спрошу про Верещагину. Как-то с месяц назад писала про наши проблемы в инглише. То что у них уже грамматика идет и тоже на слух. У нас урок 26 уже примерно. Они много чего не проходили, но тут раз вижу что у них эти ДАЗ, ДУ пошли.
Посоветуйте нам что-нибудь. Как с ребенком заниматься, может стоит отклониться от методики, и попробовать что-то другое что бы понять именно эти времена... Неужели единственный выход это репетитор?
Написал ребенок письмо деду морозу. Подсчитала - около 10 тысяч понадобится на все "хотелки". Мягко намекнула, что это много и попросила из 3 пунктов "программы" оставить 1. Сидит думает - что выбрать :)
Подскажите, слова колотить и колоть - однокоренные или нет?
Нам завтра в школу ко 2му уроку, часть класса пишет "Медвежонка", а мы не пишем.
Привет всем!
Вот и закончился интересный этап в жизни Алисы. Две недели назад мы ездили к врачу. Алиса вымолила у врача выйти на сцену. Он дал ей 40 минут.

И она вышла, чтобы получить радость от танца, сказать спасибо и красиво уйти в новую жизнь.
Вчера вернулись из Австрии. http://eva.ru/R17g
Новые горизонты еще интереснее :)
Артему выставили в электронный дневник итоговые оценки, но по физ-ре и английскому нет итоговых (хотя оценки есть). А по информатике странно - предмет есть в сетке, но он без оценок - у кого-то еще так есть?
вчера 1.5 часа учили 9 английских слов. Говорится рид, пишется реад. Караул :)
Поздравляю всех, у кого сегодня конец триместра!
С первыми оценками всех!
....
Алиса принесла все пятёрки. Отметили грандиозной пирушкой :)
У нас тоже первый триместр закончился. Семь пятерок и четыре четверки (четверки по изо, музыке, русскому и математике). Считаю, что все очень об'ективно, хотя Артем удивился, что по математике не 5, но это его научит внимательности, надеюсь. А на изо и музыке надо не болтать ;-). Выставили в итоге и по информатике, и по английскому - какие-то траблы в электронном дневнике, поэтому там оценки не все отображаются.
Вчера водили детей потусить по случаю окончания первого триместра - в кафе и в кино. Теперь пару дней ничегонеделания - пусть ест, спит, играет, гуляет, плавает. А с пн начнем уроки делать, задали прилично так по русскому и чтению((((((.
Сын сегодня озадачил. Приходит и серьезно спрашивает: - мам, а от какого слова образовано слово минет?
Мы с мужем в ступоре зависаем. Сын, видя нашу реакцию, пытается узнать по-другому:
- ну, корень у него какой? Можно я в яндексе посмотрю?
Вспоминаю бородатый анектод и робко интересуюсь, где же он сие слово встретил?
Сын со вздохом приносит Трех мушкетеров и зачитывает:
"Не ищите вашу жену, - прочел д*Артаньян.-Вам вернут ее, когда минет в ней надобность."
Подавив хохот объяснили, что это форма глагола МИНОВАТЬ, и ударение в книге ставится на первый слог. Вспоминаем как пример "минуй нас барский гнев и барская любовь".
Немного погодя сын снова приходит и спрашивает, а почему необходимость МИНЕТ, а не МИНУЕТ?
Хожу и думаю, а действительно, почему? :)
Привет, всем! мы переехали и активно занимались другими языками. Русский не забрасывали, читали много. Но пора и к предмету "русский язык" перейти. Кто в восторге от своих учебников по русскому? напиши , пожалуйста, автора :-) Очень жду! Скоро едут в гости ребята, надо успеть заказать :-))
Девчонки, а ваши дети писали олимпиаду по русскому и по математике? Где можно узнать результаты? И я что-то не пойму, олимпиада проходит во всех школах и результаты только на уровне школы должны быть или на уровне города??
С моим сыном что-то случилось. Он начал сам делать уроки.
С одной стороны - боюсь спугнуть. А с другой - тревожусь, нет ли тут психологической травмы? Ну не может человек за неделю превратиться в ответственного школьника из полнейшего раздолбая просто так, забесплатно. :)
Сегодня с ужасом поняла, что наши в классе не исписали еще ни одной тетради (12 листов). У них, как обычно, их две - одна у детей, одна на проверке, но и та и другая начаты в сентябре. И по русскому и по математике. :( Классная работа в виде 1,5 строчек словаря по русскому или одного ряда чисел по матем - обычное дело.
А у вас как?
Есть такое что бы фразы переводил целиком переводчик? Это я про инглиш. Не понимаю уже того что они проходят. Сегодня опять три часа делали один 29 урок. Все читаем, пишем, переводим, учим. Но мои познания закончились. Все таки я договорилась о репетиторстве. Не в силах я одна справиться и с младшей вечером (днем у Яны бассейн и прочее) и деланием уроков. Что-то делаем ДО выезда на тренировки за пол-часа или час, а возвращаемся уже через сад. И вот с 5-6 делаем уроки, потом ужин, и продолжаем дальше. Если бы может только с ней одной была то нормально, спокойно все делали, а тут у нас Катя скучает и вечером тоже много чего надо. Да и не понимаю я же даз и далее которая грамматика, учиться ей нет ни времени ни сил.
В общем я сдалась. Верещагина победила.
Мамы девочек! Помогите, моя подруга своей дочери в СП хочет заказать школьную форму NP. Девочка сейчас 129 см ростом, весит около 25-26 кг. Какого ей размера вещи брать на следующий учебный год? Ей кто-то сказал, что блузки скорее маломерят. Она, бедная, мечется между 134 и 140 размером! А как у них с размерностью юбок и сарафанов?
К слову о подменах детей. С начала недели Миша принес 5 по математике, окружающему миру, литературному чтению, труду, ритмике и изо. Больше всего его самого порадовали первые 3 предмета. Адаптировался что ли? :)
Девочки,нужен совет.Внучка во 2-ом классе.Умница,отличница,но не любит читать,только программу.Как и чем заинтересовать.Сказки уже все перечитали,а дальше что?
У нас теперь новая жизнь. Даже новый образ
(стрижка). Сегодня первый раз были в бассейне. Алька вышла довольная. Уже ждёт следующий урок. Каникулы удались. В понедельник в школу.
Нам задали по окружающему миру сделать касную книгу.Только зачем это понятно что всю информацию ищю я.
Подскажите оформление, пока искала все, голова не варит.
сын зажег на чтении :( Сегодня нашла у него пятничную еженедельную проверочную работу (текст и вопрос на рассуждение к нему). Назывался текст "как выводили на чистую воду". О том, что в древности люди зависели от природы и поэтому поклонялись ей, у многих был обычай испытывать людей водой. Бросали в реку, если вода принимает человка и он тонет, значит он не виновен, если плывет - значит виновен. С тех давних времен и дошло до нас выражение "вывести на чистую воду".
И вопрос к тексту: почему людей в древности испытывали силами природы?
Ответ сына: потому что более эффективные орудия пыток появились только во времена инквизиции.
Учитель вместо оценки поставила три восклицательных знака и два вопросительных.
еще 4 дня и конец триместра..
Ромыч - в расстроенных чувствах.
Был сегодня у них Брейн-ринг городской (городок, напоминаю, маленький, так что считайте - между школ московского микрорайона). Наша команда заняла 6 место из 6. Ромке ребята сказали, что проиграли из-за него. Пока не знаю, как это произошло, но ребенок рыдает в трубку и говорит, что в школу не пойдет больше. :(
Очень жалко его. С одной стороны - такой опыт полезен, а с другой - он очень болезненный всегда, в любом, наверное, возрасте.
Девочки, в словах РОССИЯ, ХОЗЯИН, СОБАЧКА корни и суффиксы, как вы считаете?
Хелп!)
Задача: От одного колхоза на завод поступило 2873 ц сахарной свеклы. На сколько больше сверх плана отправили оба колхоза на завод свеклы, если планировалось отправить 5500 ц?

Думаем уже с мужем и понять не можем, как нам это найти.
Нужен коллективный разум. В пятницу подошла мама одноклассника. Ее сын попросил маму поговорить со мной потому что Миша дерется. Потом англичанка сказала, что видела, как тот мальчик Мишу дубасил. Стала у ребенка выпытывать. Оба хороши в каком-то смысле, то один начнет, то другой, обзываются, пинаются, толкаются. Все выходные песочила. Сегодня опять мама с тем же текстом "Миша дерется, вчера толкнул, мой ребенок пролил на себя стакан воды". Я говорю, тогда бы мне сделал замечание УЧИТЕЛЬ! Не может же быть в классе мокрый ребенок, а она не заметила? Мама та делает упор на то, что мой виноват. Ну и кончилось вообще красиво, дети гуляли возле школы. Со слов Миши тот мальчик подговорил других мальчишек выбрать Мишу мишенью, обстреляли всего снежками, попали в рукав, за шиворот и по конец в лицо. Миша на глазах у мамы той и меня налетел на мальчика и треснул ему. Увела себя и его с понурой головой. Вот че делать? Все, пипец, в психушку ? Или пройдет?
Наши дети отдыхают - второй день актированный. Правда, Ромыч во вторник все равно сходил в школу. Там тренер, пользуясь тем, что детей мало, таки уболтала моего трусишку снять последний нарукавник и проплыть без него. Вернулся гордющщий! :)
Сегодня не пошел в школу. А завтра по-любому отправлю, будет всего минус 25-26. В пятницу будет минус 29-31. Опять будет халявить дома. :)
Расскажите, а что РК в вашем классе будет дарить учителям на НГ?
Евочки, я не поняла сначала что теперь не принято отдельно темы создавать и создала отдельную http://eva.ru/topic/56/3045349.htm . У меня сын второклассник, возника проблема, может у кого-нибудь было такое, поделитесь опытом?
У нас 3й день снег валит как из ведра. Вчера ехала на машине, прощалась с жизнью на каждом повороте - заносит жутко. В итоге вечером не смогла вообще от работы отъехать, оставила машину там, дедушка наш вечером ее пригнал. Сегодня позвонили все коллеги, никто не может выбраться из своего района. Похоже, будет сегодня массовый прогул. Насчет школы даже не знаю, как везти ребенка.
Наконец нашла время сфотографировать дочку в новом образе. http://eva.ru/R17g
Совсем взрослая стала....
Нужна помощь!

Что-то совсем не можем сами сообразить

Спасибо!
И вот ещё задание... здесь у нас просто небольшой спор в семье вышел :)

А это по какому предмету задания?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения