382

♥ВТОРОКЛАШКИ 2012/2013 №5 ♥

Всем добро пожаловать в новом топе!
Все уже ждут каникул и новогодних праздников?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добро пожаловать в новом топе!
Все уже ждут каникул и новогодних праздников?)))
ЯНВАРЬ:
----------------------------------------
03.01.2005 - дочь Ольга (sweetlyk V.I.P.)
08.01.2005 - дочка Сабина
16.01.2005 - дочка Анютка (Manunik **)
21.01.2004 - Даша (Beavis C.G. )
23.01.2004 - дочь Анна (СуперМама **K**)
23.01.2005 - дочь Даша(лена-даша **K**)
24.01.2005 - сын Кирилл (Tame C.B.)
24.01.2004 - сын Максим (Максамама V.I.P)
25.01.2005 - сын Егор (Rising_Sun **K**)

ФЕВРАЛЬ:

02.02.2005 - дочка Мэллони (Happy_mother)
03.02.2005 - сын Миша ( JaLa V.I.P.)
04.02.2005 - дочка Юля (Ira1173 *)
05.02.2005 - дочка Маргарита ( lighla V.I.P.)
06.02.2005 - дочка Катя (Непоседа C.S.)
15.02.2004 - Сын Роман ( Кумпа моя **)
16.02.2005 - Софья (Настёнчик М * )
19.02.2004 - сын Максим (МАКСИМКА +)
20.02.2005 - дочка Кира (Лана Ивай)
21.02.2004 - сын Гоша (Это_Я V.I.P)
22.02.2005 - дочка Маша (Alёnushka)
25.02.2005 - сын Коля (Чупс V.I.P.)
25.02.2004 - сын Егор (мама Кисы)

МАРТ:

02.03.2004 - сын Тимофей ( Juliabo)
11.03.2004 - дочка Даша (даринамама *)
11.03.2004 - Дочка Настя (Ингочка)
14.03.2004 - дочь Ксения (IrinaStarling V.I.P.)
25.03.2004 - сын Никита (Chеrry C.B.)
25.03.2004 - сынок Илья (Абвгедейка V.I.P. )

АПРЕЛЬ:

05.04.2004 - дочка Эля (beker)
09.04.2004 - дочка Софья (Stori V.I.P.)
14.04.2005 - сын Александр ( JonnyK *)
15.04.2004 - дочка Ксения (Krasotyla *** )
20.04.2004 - дочка Алёна ( Свиристель С.В.)
21.04.2004 - сын Кирилл (kirlik *)
26.04.2004 - дочка Александра (Волшебница aka Брусничка)
27.04.2004 - сын Александр (Amnela V.I.P)
29.04.2004 - сын Илюшка (IrInKaSt +)

МАЙ:

07.05.2004 - дочка - Влада ( кошка в ночи **K**)
09.05.2004 - сын Борис ( Kataryna * )
10.05.2005 - дочка Лиза (Грицацуева V.I.P.)
18.05.2004 - дочка Аполинария (Натульчик)
20.05.2005 - дочка Кира ( ЛанаИвай **K**)
20.05.2004 - дочка Лиза (Lek@ V.I.P.)
22.05.2004 - дочь Софья (<Юю> *** )
29.05.2004 - дочка Сашка (Чучундра C.S.)

ИЮНЬ:

01.06.2004 - дочка Яна (Лисичка сестричка **K**)
06.06.2004 - дочка Даша (торопыжkа **K**)
09.06.2004 - дочка Лиза (Кисульчик **K** )
19.06.2004 - Артем (Дудя V.I.P. )
20.06 - Вика (LIKULKA V.I.P. )
21.06.2004 - сыновья Павел и Кирилл (Близнецы)
23.06.2004 - Ульяна (Летик V.I.P)
30.06.2004 - дочка Вероника (о~~ЮлеК~~о **K**)

ИЮЛЬ:

03.07.2004 - Дочка Оля (Догада C.G.)
июль 2004 - Дочка Ольга (Холдрα C.G. )
10.07.2004 - дочь Дарья (Nadua)
13.07.2004 - дочка Кристина (Красная шапочка)
24.07.2004 - Сын Михаил (ИраКли)

АВГУСТ:

02.08.2004 - дочка Марго (RealMissUniverse * )
02.08.2004 - Дочка Маша (olik2004 **K**)
03.08.2004 - Светлана (Солнечный Зайчонок V.I.P.)
06.08.2004 - дочка Ира (Alissa &Irisha V.I.P.)
08.08.2004 - Екатерина (JuliaT (была Тива) C.G. )
10.08.2004 - дочка Поля (Nyurka V.I.P)
10.08.2004 - сын Никита (kemyashova)
12.08.2004 - дочка Светлана (Хохоня C.S.)
13.08.2004 - дочка Ульяна ( DolceGatta V.I.P.)
17.08.2004 - дочь Валерия (чебурашка V.I.P.)
18.08.2004 - дочка Танюшка (Umka_Anna **K**)
20.08.2004 - сын Вова (Рыжуля V.I.P. )
21.08.2004 - сын Миша (Цугуми V.I.P. )
24.08.2004 - сын Андрей (Белка с бельчатами C.B)
27.08.2004 - дочка Катюша (Аглантина **K** )

СЕНТЯБРЬ:

07.09.2004 - дочка Мария ( Нюха **K**)
07.09.2004 - сын Алексей (Марина. **K**)
14.09.2004 - дочка Ксюша (Альбинка *)
21.09.2004 - сын Рома (Nelin *** )
21.09.2004 - сын Иван (Т@нюш@ V.I.P.)

ОКТЯБРЬ:

07.10.2004 - сын Егор (Julchatay **K** )
11.10.2004 - сынок Олег (Mamashka_81 **K** )
12.10.2004 - дочки Елизавета и Полина (Lemon Tree **K**)
15.10.2004 - сын Дима (Marine V.I.P)
16.10.2004 - дочка Вероника (lawyer)
17.10.2004 - дочка Вика ( YuKs *** )
24.10.2004 - дочь Александра (Лотти *)
24.10.2003 - сын Ваня (mantelle V.I.P.
24/10/2004 - Сын Егор (Sweta)

НОЯБРЬ:

02.11.2003 - Дочь - Арина (SoBBeR V.I.P.)
03.11.2004 - дочь Виктория (А-ксана ***)
05.11.2004 - сын Радомир (mley **K** )
09.11.2003 - сын Алёша (mushk@.ru **K**)
16.11.2004 - дочка Мирослава (Natik V.I.P.)
24.11.2004 - сын Ваня (Lenus V.I.P.)
24.11.2004 - сын Сергей (опачки! +)
27.11.2004 - дочка Алёнушка ( Кошка Кошечка *)
28.11.2004 - сыночек Егорка (ЧертеЦЦа C.B.)
29.11.2004 - дочка Катюшка ( Натусик VIP)

ДЕКАБРЬ:

01.12.2004 - сын Игорь (Lunnaya V.I.P.)
03.12.2004 - сын Вова (DoSaA)
04.12.2003 - дочка Софья (Рыба кит *)
05.12.2004 - сын Артем (ЮЛЬЧИК)
10.12.2004 - дочка Мария (Фёкла-Свёкла V.I.P.)
10.12.2004 - дочка Арина (катюнка V.I.P.)
11.12.2004 - сын Егор (lasto4ka2 * )
15.12.2004 - дочка Вера (мамаВеры **)
21.12.2004 - дочь Анна( Lanka_M V.I.P.)
28.12.2004 - Сын Тимофей (chudesnaia **K**)
ДР наших детей.
Девочки, хотела спросить у вас - при открытии нового топа переносить 3 последних записи? А то как-то голо выглядит новый топ или не надо?
Подскажите, родители и учитель хотят детям в школу на новогодний огонек позвать аниматора - ДМ или Снегурку. Кто-нибудь уже так делал? Если да, то где заказывали?)
Сегодня осведомилась у учителя об итогам моего домашнего эксперимента: самостоятельное приготовление ДЗ. :) Итог: стало больше "4"-к, появилась одна "3". :D
Про себя думала, что расстроюсь. Ан нет - наоборот, порадовалась, что оказывается, все-таки в голове что-то застревает.

Дитя на этой неделе умудрилось посеять кеды. :( А сегодня на тренировке из раздевалки украли из кармана телефон. :(:(:( Тренер озабочен (раздевалка была закрыта, значит, кто-то из своих), мне кажется, что кто-то по ошибке забрал. Ромка умудрился еще и ключ дома забыть, и без телефона простоял на площадке 1,5 часа, пока я не пришла с работы.
Вот такие пироги...
Девочки а я своей наняла репетитора по математике, а то начало года были 2 и зачетверть вывели 3, сейчас пока за тесты,устный счет и контрольные 4.
Девочки,новеньких берете?
Последнее время я стала переживать из-за отсутствия всякого внимания в плане учебы. Какой-то рассеянный, тут помню там не помню. Периодически не помнит что задают на словах. В дневнике записано, а то что устно говорит учитель вылетает на раз. При чем весь класс такой(((эпидемия что ль какая???
У нас выдалось незабываемое утро. 2 правила по русскому (междометия и предлоги), стишок по английскому (6 строк), отрывок из "Руслана и Людмилы" наизусть, причем не "У лукоморья дуб зеленый...", а какая-то мутотень с обилием архаизмов. А интересно же о чем "Руслан и Людмила", прочла вслух ребенку всю поэму. На окр.мир у меня уже дергался глаз, вяленько прочли, а обсуждали уже по дороге в школу. Что-то у меня голос сел.
Наши поделки на предстоящий праздник. Один ушел в школу, второй в сад. Понадобилась пара новых белых носков (пожертвовали одной парой с танцев), колготки одни, несколько пуговиц и вата. Левого дела Яна сама все. Я только в конце поправляла шапку.

У кого пропуск в школу в турникет куда его кладете?
Мой мозг отказывается как эту хрень приспособить и куда. Прихожу в себя что у нас тридцать шестой.
Лежит в боковом ранца, эта новинка учебного года. Довожу до школы. Снимаем обе варежки достаю пропуск, берет в руку, там же сменки и прочее. В куче старшеклассников заносят дете в школу. Говорит что одна мама приделала девочкам своим (у нас есть близняшечки) на резинку и он "чпок". Осталось только догадаться как его сделать что бы он не чпокнулся (потерялся). Выходит в таком же виде. В руке пропуск, мешки и варежки. Пришила краги на резинку после того как очередные потеряли при входе в школу. Теперь перезимуют наверно если из раздевалки не свистнут, а вот пропуск куда "пришить". Выходит. Несет тому кто встречает все в руках. Может на лямку рюкзака карман с этой резинкой самозакатной? У нас такие в офисе были раньше. Вешали на брюки - на лямку брюк. Это оно?
Девочки, а кому-то дали Олимпиадные задания на дом (Это зимние интеллектуальные игры-2012 дается на 2 выходных дня домой)?
Сидим офигеваем над заданиями:-)
Плавно дети в классе подкрадываются к зверю по имени "Изложение".
Решили и мы с дочкой дома потренироваться.
В квартире стало больше смеха, а рассуждения смахивают на общение криминалистов - детали, анализ, выводы :)
Вчера писали по картине "Девочка с персиками." Причём дочка настаивает, что пишем одновременно обе, а потом читаем вслух, что у кого получилось :)
Облажались обе, поскольку написали, что дело было летом. Не прошло и пол года, как обе поняли раз персики, значит дело было осенью. Алька написала, что руки у девочки "пригорели" вместо загорели.
Девы, а кто как поступает в такой ситуации: сын в пятницу вечером затемпературил(38,5). Утром в субботу - уже огурцом, есть только насморк и красное горло. Насморк и горло лечим, но температуры - нет.
Что делать?
В понедельник идти к врачу и садиться до пятницы на больничный? Но ни температуры, ни болей особых нет, легкая слабость. Два-три дня на следующей неделе у них точно будут актированные, и пропустить один день в нашей ситуации = пропустить новую тему.
Идти в школу и на тренировки по рукопашному? Но у ребенка явный насморк и горло болит, а на тренировках у них довольно интенсивные нагрузки, как бы не стало хуже...

В общем, я в раздрае.
Что сделать?
Девы, подкиньте кулачков. Едем завтра проверяться. Полгода после химии
Спрошу тут. У нас по стоматологии проблем не было ТТТ.
Яна НЕ раскачивает зубы. Я уснуть не могла в ее возрасте пока не вытащу его :)
Всегда делаем заранее. Только заметим рост - бегом к стоматологу. Предлагали вообще их все 8 штук (4верх 4 низ) в 6 лет убрать, отказались. Короче, не буду описывать. Вопрос в том что ели один пошел НЕ ровно бегом ставить брекеты? За зубы я очень переживаю, больше чем за учебу если честно :)
13-е.
Дело было так:
Пролетая всем своим центром тяжести над табуреткой, которую я задела поскольку опрашивала на ней Алису, но забыла убрать, я сумела спасти свою любимую кофейную чашечку и не разбить её, но зацепившись желудком об угол шкафа с грохотом повалилась на пол, сотрясая квартиру страшной серией звуков. На мою беду первым из меня вырвался не звук, а целое слово. Плохое. Мне было очень стыдно и больно.
Через несколько минут я нашла в себе мужество и признала, что во время падения произнесла непозволительно недостойное меня слово.
Склонившись над моим грешным телом, дочка с сочувствием отнеслась к моему падению, погладила меня по голове и заверила меня, что простила.
"Знаешь, мама, у нас в к классе ННННДДДДДIIII каждые две минуты говорит это слово!
Далее она глубоко вздохнула и добавила:
"Бедная его мама, она наверно гораздо сильнее пострадала!"
Девочки расскажите, дети на какие елки идут.Я вот думаю куда взять билеты.
Она одна в кремль, потом на Винкс.Думаю может еще куда отправить,отдохнуть от мелкого.
Я похвастать стенгазетой))))
Лелька у меня отнесла пару своих рисунков в класс и как результат ей поручили нарисовать основу для стенгазеты новогодней ))) Результат нашего семейного творчества)) на ватмане рисовали и блестками сыпали. Остальные дети будут рисовать рисунки поменьше и их будут крепить на свободное место на ватмане:)))
Свет, как у Вас дела?
Лыжи уже обсуждали?:) У нас по информации от других классов во всей школе в третье четверти решено ввести лыжи. Наш класс как всегда в счастливом неведении:))) другие классы против. Т.к. хранить лыжи негде (сами учителя говорили всегда это), в день физры продленочники получаются с мокрой одеждой, лыжи покупать на один сезон мало кто хочет.
территории почти нет (половину школьного сада застроили колледжом и его территорией)
Завтра Ромыч досрочно сдает диагностическую сессию - русский и математику. Сегодня вечером будет готовиться-готовиться-готовиться.
Мы вернулись вчера поздно вечером из Москвы. Все хорошо :)
Спасите, помогите, английский:
Велено
Написать 2 пары согласных букв, которые называются по-разному, но могут читаться одинаково.
Это какие?
помогите, плиз :)
Ромыч сдал диагностические контрольные: русский - 5, математика - 5.
Все, свобода попугаям! :)
Мы немного отстрелялись в этом году. Отплавали и выступили в танцах.
http://eva.ru/RcfSB

Было родительское собрание, ничего нового не услышала. Верещагину решаем с репетитором и подключаем всех кого можно. Стала меньше уделять уроком, надоели от злости летающие тетрадки и переживания. Пусть учиться как учится как учится, я не буду ради красного аттестата портитить с ней отношения.
Девочки, ну подскажите маме первоклашки, что за рисованные загадки придумывали ваши детки по "Окружающему миру"?
Anonymous
Надя-Хохоня, ну как у вас успехи в скрапбукинге??? Очень ждём новые фотографии ваших со Светиком работ!!! Поделитесь идеями, может что новенькое вы придумали??
Кто-нибудь пользуется самоучителями для детей по компьютеру?
Есть что-нибудь полезное на эту тему - книги, диски с развивающими программами и пр?
Если кто-то ходит из ваших детей на компьютерные курсы, расскажите что проходят и есть ли толк?
мама
Наш 2-Б на фабрике елочных игрушек в Клину. Миша в нижнем ряду второй слева :)

Девочки я в шоке от своего ребенка.Писали сегодня с/р на 2, по новой теме уровнение. У нее надо узнать а-9=8
она пишет а=8+9,а=92-ответ.Я была в шоке и незнаю что на это сказать, учитель сама говорит, что на уроке отвечает и все знает а в тетрадке ерунду пишет.Всю неделю контрольные, диктанты, с.р,тесты, письменный пересказ,а на следующей недели заучь дает контрольную и диктант.
На днях, уходя в школу, Полина с круглыми глазами вдруг вспомнила, что не заполнила там что-то по окр. миру, а именно, свой рост и вес. Ну, я ей быстро сказала, что вес где-то 28, рост - 130, напиши сама в классе. Ну она и написала, сказала, что "посоветовалась с друзьями". Родилась она, если что, очень доношенной и с весом выше среднего.
Делюсь своим педагогическим изобретением :)
Поскольку нередко я прихожу поздно, у меня остаётся мало времени на проверку чтения у дочки. К тому же к вечеру дочка может устать и продемонстрировать не лучший вариант прочтения.
И вот что я придумала:
Дочка записывает мне прочитанный текст на свой диктофон в телефоне. Текст должен быть без ошибок (правильное ударение, интонация и пр).
Она знает, что с 2-мя ошибками я текст не приму, поэтому чтобы записать идеальный дубль ей приходиться читать текст несколько раз.
Я ходила к англичанке с Яной на доп урок. Мне объяснили как ставить непонятный для меня вопросы к предложениям. Еще нам сказала что оценок пока нету, но у нас было бы (пока еще впереди 2 диктанта) 4 или 5 :)
Конец года сопровождается нашей кучей выступлений, соревнований и всего еще. Впереди елки. Вчера мы были на ХГ в нашем районе, поддерживали Янину подружку. Она бесспорный лидер в свои 9 лет.
А сегодня прошел открытый урок опять в нашем бассейне
http://eva.ru/RcfSB
учим новый стиль плавания

Алиса теперь вооружена и очень опасна :)))
Рисовала текстовыделителем. Закрепляла лаком для ногтей. Джинсы разрезала резаком и ножницами.
http://eva.ru/R17g
Девочки! Мы сегодня улетаем к родителям нашим в Новосибирск. Надеюсь, что смогу зайти еще, а если нет, то...

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в новом году останутся все проблемы, горести, болезни и "двойки"! Пусть в новом году и у наших второклашек (а потом и третьеклашек) будут только радости, победы, успехи и хорошие оценки!!!!!
Пусть наши малыши будут любимы, успешны и, главное, счастливы!!!! И тогда - будем счастливы мы... :):):):)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
У нас сегодня -29. В пятницу завуч сказала - родительское желание вести/не вести. Мы ходили, полкласса было. Не все в курсе про шерстяное термобелье :)
Всем привет!А у нас каникулы!Начинаю разгребать завалы игрушек,чтобы елку было где поставить:-)У среднего и старшего в один день утренники,хорошо,что время не совпадает,а то папу нашего именно в этот день отправляют в командировку на 1 день.
Всех с католическим Рождеством!С началом каникул!С наступающей бешеной предновогодней гонкой!(нужное подчеркнуть:-))
Сегодня учились полноценно последний день перед каникулами, но не 5 уроков, а 4 по 30 минут, потому что из-за аварии школа осталась без отопления. Хорошо хоть на улице потеплело до +3 и не успело помещение выстыть. Завтра математика, окр.мир и классный час, а потом аниматоры, в пятницу елка в кукольном театре. Думаем вот, чем себя в каникулы занять. Точно сходим на "Хоббита" и раздумываем о новых "Трех богатырях"
По музыке, технологии и ИЗО - 5, остальные 4 :) Хорошист чо :)
Абзац полный.
2 месяца назад заказали детям аниматора на классную ёлку.
Дети так ждали праздник.
СтОит ли говорить, как ждала его Алиса.... (пиратский костюм помните)
Заказанные аниматоры просто взяли и не пришли. Их мобильные телефоны были отключены.
По щеке Алисы катилась огромная солёная слеза.......
Запомните и никогда не заказывайте аниматоров из фирмы
kolibriko.ru
..........
Детей развлекали сами. Благо опыт у многих мам есть.
Эх, завтра отстреляться на школьной ёлке и КАНИКУЛЫ!
В четверти все пятёрки опять.
Прям отличницу ращу. Самой не верится.
Мы полностью повторили прошлую четверть: 4 по русскому и математике, остальные 5..:)
а я напилась как свинья, счастлива до безумия, шла домой-песни горланила на всю улицу. хо-ро-шо!
Интересно, только наши сегодня еще учатся?
С наступающим всех!!!!!!!!!!!
Всем здоровья и счастья. Остальное заработаем!
....
Напоследок Алька отожгла. Написала банальнейшее поздравление тренеру по плаванию, за что была отправлена в "сад", подумать, покреативничать получше. И вот, выкрутилась :))
http://eva.ru/R16O7
Всем привет! Мы к вам решили присоединиться - по причине появления в семье третьего ребёнка появилась вдруг куча свободного времени )) - вот даже на Еву наконец время появилось)) - старшая дочь Ариадна 2 класс интернациональной школы. В школе учится уже 4й год - американская система с 5 лет. Увидела в Августе много знакомых лиц - очень приятно )) - я думала, давно все уже растерялись.
С наступающим Новым годом всех!!!
Девочки, а вот если бы на каникулы вашим детям задали такое приличное ДЗ, но "по желанию", вы бы стали заставлять делать или доверились бы желанию ребенка?)

Девочки поздравляем весь наш топ с наступающим Новым Годом!
Всем здоровья, успехов во всем!
Мамам терпения, деткам хороших каникул, а после них оценок!
У нас подарок на НГ событие : у нас третий юнош. разряд по плаванию на последних сориках.
Времени не было забегать, сори. Одни елки (я в рк многих), открытые уроки, соревнования.
Еще раз с наступающим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения