502

♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ Второе полугодие

Песня Первоклассника
сл. И.Шаферан, муз. Э.Ханок

Нагружать всё больше нас
Стали почему-то.
Нынче в школе первый класс -
Вроде института.
Нам учитель задаёт
С "иксами" задачи,
Кандидат наук - и тот
Над задачей плачет.

То ли ещё будет,
То ли ещё будет,
То ли ещё будет,
ой-ой-ой!

А у нас стряслась беда -
Сочиненье снова.
Лев Толстой в мои года
Не писал такого.
Не бываю я нигде,
Не дышу озоном.
Занимаюсь на труде
Синхрофазотроном.

Нагружать всё больше нас
Стали почему-то.
Вроде института.
Я ложусь в двенадцать спать,
Силы нет раздеться.
Вот бы сразу взрослым стать,
Отдохнуть от детства.

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/3024381.htm

Последний топ в "Малыши от 3-х до 5-ти"
http://eva.ru/topic/112/2205969.htm

Наш сайт http://www.april05.narod.ru

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Песня Первоклассника
сл. И.Шаферан, муз. Э.Ханок

Нагружать всё больше нас
Стали почему-то.
Вроде института.
Нам учитель задаёт
С "иксами" задачи,
Кандидат наук - и тот
Над задачей плачет.

То ли ещё будет,
То ли ещё будет,
То ли ещё будет,
ой-ой-ой!

А у нас стряслась беда -
Сочиненье снова.
Лев Толстой в мои года
Не писал такого.
Не бываю я нигде,
Не дышу озоном.
Занимаюсь на труде
Синхрофазотроном.

Нагружать всё больше нас
Стали почему-то.
Вроде института.
Я ложусь в двенадцать спать,
Силы нет раздеться.
Вот бы сразу взрослым стать,
Отдохнуть от детства.

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/3024381.htm

Последний топ в "Малыши от 3-х до 5-ти"
http://eva.ru/topic/112/2205969.htm

Наш сайт http://www.april05.narod.ru
NEXT..........................................

КТО еще!?
Продолжаем список!!!

1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см

2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см

3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см

4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см

5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см

6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см

7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см

8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см

9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см

10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.

11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54

12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50

13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54

14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см

15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см

16. Liri
24 декабря 2007
мальчик Даниэль
вес 3600
рост

17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см

18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см

19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см

20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см

21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см

22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см

23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050 рост 55 см

24. АкваМ
26.10.2008 13:39
Алиса
вес 3410 рост 53 см

25. dorik
17.12.2008
Макар
4400 г, 57 см, ЕР, 8/9 апгар.

26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009

27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.

28. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г рост - 50 см ЕР

29. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б

30. Nata+Kolik
7 июня 2009
Диана
53см 3680 КС

31. tutta1
14 ноября 2009
Никитка
3150, 51см ЕР 8/9

32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009

33. олечка
2 декабря 2009
Андрей
рост 52, вес 3970

34. Margo
23.01.2010
Анатолий
4100 55 см КС

35. Toris
ПДР - 18 февраля 2010 (мальчик)

36. ochka
10.06.2010 года в 14.50
Илья
вес 4070, рост 55см, ЕР

37. СолнышКо
10.06.2010 года в 9.55
Ольга
вес 4790, рост 52 см, 8/9, ПКС

38. Красная Шапочка
08.09.2010 в 4.40
Максимка
3900 гр., 55 см.

39. Nata+Kolik
ПДР 29 сентября 2010
опять девочка

40. Icelyn
18.01.2011 в 10.10 родила Костика.
3550, 52 см.

41.Леньчик
11.09.2011г В 17-25
Тимофей, 3900 вес и рост 54 см

42. bobrez
14.09.2011 родились мы дома в 15.00
Алиса, 3600 и 52 см

43. dorik
17.09.2011 в 17 ч
Алёна, 4130 гр, 56 см

44. пруЖинка
18 января у нас родилась девочка Глаша.

45. Лапулечка
ПДР - 30 января 2012г.

46. Муха-цокотуха!
21.07.12 в 12.30
Марта 3660гр, 51см, 9/10 Апгар

47. Tomcаt
04.09.12 в 0:20
Алёна 3330, 52 ЕР
NEXT
Привет! Мы в ночь с 8-го на 9-е вернулись из Финляндии. Дорога - настоящее испытание, но это потому что на авто. Далеко, долго, утомительно. Плюс наша сторона - это ужасающего качества грязные дороги. Я не пойму, почему в Финке везде такая чистота? По дорогам ездят лесовозы, строительная техника, но при этом дороги идеально-ровные и белые. При этом, когда мы въехали, температура была всю дорогу 700 км -0,5 градусов, и шел снежок. Вы же знаете, какое месиво у нас на дорогах при такой температуре. Почему у них не так??? Пока мы ехали по финской стороне, наша машина стала чистой без всякой мойки. А когда ехали обратно, по нашей уже стороне, машина вся покрылась коркой черной грязи.
Нам очень понравилось, жаль, что всего 5 дней. Съездили в Санта-парк, посетили оленью ферму, прокатились на собачьей упряжке, покатались на лыжах. Оленей там полно, прямо выходят на дорогу и шастают по полям :) Попробовали оленину, вкусная. Еще у нас под окнами коттеджа скакали какие-то неопознанные звери, мы не смогли идентифицировать следы )) И никаких жутких морозов - самый холодный день был -10. Даже за полярным кругом было, куда мыездили к Санте, было порядка -12...-15. Очень вкусная еда, последствия чего я сейчас ощущаю на своей фигуре, хны ))) Икра и рыба там - вообще язык проглотишь. Говорят, наши (кто близко живет) регулярно ездят в Финку закупаться рыбой и икрой, там прям недалеко от границы круглосуточные магазины работают.
Никто детей музыке не обучает? А то продаю пианино электронное,если нужно,пишите :)
Собираюсь недавно я с утра к гинекологу, сходила в душ, вытерлась полотенцем, лежавшим на стиральной машине... Собралась и пошла. Прихожу, раздеваюсь, все как обычно... Сажусь на кресло, а врач мужчина, сижу я, он подходит, смотрит туда и гвороит:
- Ууу, мы сегодня подготовились?!
Я не поняла, думаю, что он имел в виду?! Прием закончился, я собралась прихожу домой, не успеваю зайти в квартиру, как на меня летит моя 4-х летняя дочь и кричит:
- Мама, мама! Ты не видела полотенце, которое с утра лежало на машинке? Я нанего случайно блестки просыпала..
)
А меня сегодня в школу вызвали :oops
Стою после уроков Матвея жду, звонит мне, мол, зайди к Светлане Станиславовне. Зашла и получила первый нагоняй за невыученную таблицу по математике. "Ну, как же таааак... Ну от кого угодно, но не от Матвея... Только он и еще Полина не выучили из всего класса", - сокрушалась учительница ;-)
Катюха завтра на соревнования в Жуковский. От школы отъезжаем в 7-7.30 и возврат домой планируется в районе 6 вечера. Минус один выходной :(
А мы с Димкой купоны на весь день в аквапарк купили на завтра, когда еще ничего не было известно... Вот думаем либо вконец уставшие под вечер поехать расслабиться в сауне и поплавать, либо забить...
Всех с Крещением!!!

А мы, вот, с нервами закончили первое полугодие и плюнув на последний учебный день перед праздниками и каникулами уехали на дачу ...
Отоспались там ... отъелись и начали встречать праздники.

В этом году я решила, что елки это зло и по этой причине мои дети ... оба два ... не были ни на одном представлении ... школьное мероприятие и садовское не считаем ;-)

Зато Костя катался на лыжах и коньках, а Оля на санках, валялись в снегу до одури ... наряжали дачный участок к празднику, встречали Деда Мороза ... но он опять только подарки забросил под елку, а сам не появился ;-) ... жарили шашлыки на морозе и выбрасывали деньги в воздух ... т.е. салюты-хлопушки ...
Погода способствовала - слепили Снеговика :-)

И с новыми силами пошли в сад-школу :-)

На Старый Новый Год так же оттянулись на даче ... шашлыки-горки-снегокаты ...

Фотографии тут: http://eva.ru/Rcou6 100610
Уже несколько дней мы дома. Когда приземлялись, Тая закричала на весь салон: "Папа, я вижу снег!!" Родина встретила нас 6-часовой пробкой)))

Лиза и Тая по времени уже почти перестроились, не то что мы с Мартой))) удивляюсь, мы не просто день с ночью перепутали, а вообще без какого-либо графика спим))) у меня еще работы навалилось, днем с Мартусиком невозможно, посижу ночью - в перерывах между бесконечными кормлениями, глядишь - утро скоро, душ приму, позавтракаю - детей будить (все это без сна)... Потом в какой-то момент вырубаюсь на бегу буквально, просыпаюсь посреди ночи - ни детей старших не видела, ни мужа. Уже вообще ничего не понимаю)))

Еще аккумулятор у машины сдох, да еще какой-то хитрый оказался, в общем, я еще и невыездная)) Да, и права еще украли в благополучной Америке вместе с кошельком... Посоветуйте, плиз, кто в курсе - медсправка как покупается? Можно без потери времени на хождения по врачам где-то ее взять? Гы, пока планирую ездить с американским полицейским рапортом))) если машину заведем)))

Прочитала сама свой поток бессвязных мыслей))) надеюсь, извините, что не в тему чуть-чуть)))

Надеюсь, скоро фоток каких-нибудь размещу :) пособираю по дому со всех фотиков, айпадов-айфонов)))
Ура! У Ленусяины вчера успешно завершилась первая защита проекта. Тема была "Изображение диких животных в русских народных сказках и их жизнь в природе". Ленка писала про зайчика. В каникулы перелопатили энциклопедии, перечитали сказки, подобрали загадки, пословицы и поговорки. Ленусятина сама набрала всё это на компьютере. Оказалось, что про зайца писали ещё 2 девочки из класса. Прошло весело, дети испугаться не успели. Моя рассказывала, а девочки держали рисунки. Ленка сказала, что страшнее всего было по лесенке на сцену карабкаться, а потом спускаться. В общем, пережили.
У нас было очередное собрание. Третье за год и ни одного еще, посвященного непосредственно детям. Говорили о создании Территориальных Образовательных Комплексов (школ и садов вместе), об отмене бумажных журналов и дневников, о новом федеральном законе, мол, часы уменьшают, вероятно, ведут все к платным услугам.
Ну, и под конец - а нет ли у нас желающих купить нам в класс новую мебель? ;-)
У нас было собрание ... тоже 3 по счету
Большая часть собрания была посвящена
новым правилам питания. Теперь у нас в школе бесплатные завтраки оставили, а вот обеды стали платными 90 рублей 83 копейки будет стоить это счастье. Кормить будет комбинат "Школьник-ЮЗ" что лучше, чем Конкорд ... По крайней мере бОльшая часть еды будет готовиться поварами школы.
По этому поводу заполнили заявления ... по каким дням будет обедать ребенок, и будет ли, а если нет и родители будут чаду бутерброды давать, то к школе претензий нет (ну если отравится колбасой или сырком)
Вот меню у нас такое на сайте школы вывешивают:
http://www.sosh1020.ru/soshMedia/soshCatalog/webDocuments/2013/01/doc37114.pdf

Вторая часть "марлезонского балета" была посвящена группе продленного дня ... кто и во сколько будет забирать ребенка и требования звонить в класс из фойе школы, а не на мобильный телефон ребенку.

Потом был разбор полетов на тему: "какого черта родком сделал рассылку родителям о том, что в классе педикулез" И мое личное выступление по этому поводу, что школа нарушает СанПиН ... так как 4 раза в год проверить детей при такой эпидобстановке в Москве фигня, и что ребенка с выявленным педикулезом необходимо высаживать из класса и обратно принимать только со справкой от врача ... а то как было сделано в нашем классе (1,5 месяца мальчик разносил заразу)... что от одного ребенка заразились этой неприятностью минимум еще 3 ... это уже статья "халатность" и попахивает разбирательством Прокуратуры и отзывом лицензии у школы. Кстати, Костя умудрился принести заразу на себе, но торжественно скинул ее на Олю ... итог - Коська чистый, а вот с Олей я намаялась, так как все препараты только с 5 !!! лет ... (про то что мы дружно всей семьей помылись Паронитом и я 2 часа чесала свои длинные волосы ... умолчу ... удовольствие еще то :-( ... правда так и не нашла ни кого :-))))) )

Затем на собрании я подняла вопрос педагогичности поступков наших "заслуженных" педагогов ... И что меня удивило, мое возмущение поддержали еще 3 человека (об их проблемах я даже не знала, но они идентичны нашим ситуациям)
Возмущались на тему обзывательств, разборов детских конфликтов ...
Потом ... я же злая пошла на собрание ... я выступила с предложением о запрете на переменах игр в телефоны и гаджеты, и если дети в них начинают играть, то учитель до конца уроков изымает устройство и потом родителям в руки .. МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛИ!!!!! Сиё зафиксировано в Протоколе собрания!!!
Кстати, кому это тоже актуально, то примером послужил вот этот Приказ, найденный на просторах Евы.ру
http://eva.ru/topic/139/3055690.htm?messageId=78403229

Затем, нам был рассказан учебный план на второе полугодие, что в феврале прощание с букварем, концерт к 23 февраля, Концерт для мам, День Смеха и нужно придумать программу от класса для школьного выступления (родители и родком просто счастливы) ... о стопятьдесятчетвертом изменении в расписании ...

А так же для первоклашек организованы бесплатные групповые занятия в комнате эмоционально-психологической разгрузки, направленные на сплочение коллектива ...

Потом про электронные дневники, которые у нас появятся со второго класса ... Но сейчас учитель будет задавать минидомашку, что бы дети чуть-чуть начинали привыкать к этой обязанности .... Что надо вырабатывать автоматику письма ... а прописи ужас-ужас почти у всего класса ... и вообще "мои 5-тиклашки такие умнички" ... резало ухо не одной мне ... (до нас она вела гимназический класс, куда детей отбирали на основании тестов)

В какой то момент разборов полета учитель резко так сказанула, что мол не хотите меня как учителя - завтра же не выйду" ... на что только несколько человек вяло так "Ну что Вы, Галина Григорьевна, учите наших детей, мы не против" ...
Я откровенно в этот момент наблюдала за родителями и ... недовольных нашей ГГ человек 10 из 25 точно есть ...

Вот такие у нас новости ...
Перечитала свой пост ... и опять меня сомнения гложат ... школа то вроде как и ничё ... но что делать с учителем :-((((( Как без потерь перевести Костю к другому учителю ...
В округе рассматриваю только одну школу ... но там русский по Соловейчик (Перспектива), чтение Свиридоова (по Занкову) и безотметочная система образования. Остальные предмет не сильно беспокоят, так как математика вообще по той же программе, а окружающий мир, ИМХО, не столь принципиально в плане методики.

В этом году набирала хорошая (в той школе) учитель ... завуч началки ... К школе мы по территориальному признаку относимся (по прописке)

Пугает то, что если в/из этой школы Костя может на крайний случай и сам домой дойти, то оттуда 2 дороги переходить ...

Ну вправьте мне мозХ ...
Девочки! Помните ли вы меня и мою доченьку Сашу и потом у нас появился сыночек Гриша? Я всегда читаю, в курсе кто родился, кто как учится, но времени писать абсолютно нет. А вот теперь мне потребовалась помощь и время сразу нашлось )). Я хочу Сашу свозить в Москву. Хочу посоветоваться по поводу программы.
Прилетаем мы 6 марта, но у нас в этот день еще дела в консульстве. А вот потом 7,8 марта у нас свободны и 9го вечером рейс домой.

6-го вечером хотим погулят по Красной площади. Реально ли там сразу взять экскурсию по Кремлю и оружейной палате? Можно ли билеты купить прямо там или надо заказывать?

Еще точно хотим в цирк. Цирк Никулина к нам недавно приезжал (конечно это наверняка сильно усеченный вариант, но тем не менее), и вот как-то я больше склоняюсь к цирку на проспекте Вернадского. Что скажете по поводу цирка, что посоветуете?

Еще мы планируем на Русалочку, наверное 8го вечером (кто с нами))?

Ну и еще съездим в Третьяковку. Есть ли там сборные экскурсии для детей? (со взрослыми то экскурсиями я была, а вот с дитем не знаю приткнемся ли куда или самим топать )).

Что еще посоветуете из позновательно-развлекательного для провинциалов? Заранее всем очень благодарна. Будем рады компании ))
Вот почему в сутках не 36 часов, а? Я бы тогда точно высыпалась :)
Скоро уже новые каникулы, а я никак о прошлых не отчитаюсь :) Мы после НГ на машине тоже гоняли в Финляндию. Были гораздо южнее, до полюса не доехали :) Но нам и так хватило :)
Впечатления разные. Горки, коттедж замечательные, дети отрывались по полной программе. Я когда увидела откуда они катаются и с каких трамплинов сигают - (это я уже в последний день доползла на самый верх) - подумала, как хорошо что я раньше этого не видела. Ритка у нас лыжник, Ромка сноубордист.
Дороги в Финке конечно супер. С нашими не сравнить. И какая там техника эти дороги чистит! Несется со скоростью потока такой агрегат, у которого лопата на полдороги в ширину, щетка снизу, сбоку, сзади. Дороги вылизаны, несмотря на то что снега в три раза больше чем у нас. И нет реагентов. Мы пока там были неделю - омывалкой не пользовались в машине. А пока доехали от границы до дома - машина была реально похожа на танк. Сантиметр песка со льдом на борту.
Из особо странного - это местные финны. Я честно не понимаю двойных стандартов. Когда они все такие правильные, хоть убейся, но если что могут и обсчитать например.
Больше всего поразило что горки работают до 8 вечера, а в выходной до 5. Наши люди только в 5 из дома выходят со вчера :) А местные говорят - вы что нам же готовиться к рабочей неделе :)
Если бы они знали, что мы легко можем в будни кататься до 12 на горке, а утром топать в школу и на работу, у них на месте был инфаркт наверно.
Фотки чуть позже обещаю загрузить.
Грустно, но теперь приезжаю в Чулково и думаю что лучше бы не видела то, с чем можно сравнивать :)
Дмитровку не предлагать, так далеко мы не осилим ездить :) И читая отзывы, думаю, что там не сильно лучше.
В общем отдыхать хорошо, пойду я работать теперь :)
Это мы вчерашние из Чулково :) В который раз порадовалась, что купила себе все таки каску :))) Так, как вчера, кувыркалась на горе наверно в пятом классе последний раз :)

У нас на след неделе в 1 классе диспансеризация. Написали записку - всем явиться в поликлинику с родителями. Представляю какая толпа будет 30 человек помноженные на 2! Обычно это несколько родителей и учитель сопровождающие.
У вас уже был капремонт в доме?

Вчерашнее: http://tillotama.livejournal.com/151404.html

Сегодняшнее: http://tillotama.livejournal.com/151752.html
Хотите, покажу некоторые места, где мы были в Майами? Это не только океан! Попробую иногда выбирать время выкладывать что-нибудь)) Ностальжи)) http://eva.ru/RctJO пароль 123
Про школу. Матвей пришел вчера расстроенный. Был урок окружающего мира, на котором учительница сказала, что падения метеорита, вызвавшего гибель динозавров, не было, да и само существование динозавров под очень большим вопросом. Ребенок получил практически личное оскорбление ;-). Как это не было? А палеонтологический музей? А книги? А научные фильмы? :)
Ну, попыталась, конечно, объяснить, что у учителя может быть своя точка зрения, что падение метеорита - это только одна из версий, что человек не может знать все обо всем и т.д. ;-) Но... почему учитель не могла сказать, что есть различные мнения по этому вопросу? ;-)
мамы девочек, к вам вопрос :) Где мне найти Френки Штейн из Монстер Хай, и за вменяемые деньги? Летом, помнится, я видела их не дороже 1000р, а теперь от стоимости мне поплохело... Да еще и нет нигде...
Девы,прошу срочный хелп! Подарите нам фотографию - нужна илюстрация на тему "Российские дети в школе". Обещаю использовать исключительно на уроке в нашей местной школе, Петик будет презентацию по географии делать про Россию, нужна картинка к словам типа " в россии дети учатся с 7 лет, у них до хрена домашки каждый декнь, зато летние каникулы длинные".

Паскудный гугл выдает какие-то гадости на мой запрос, ну ни разу невозможно показать детЯм..
Женьку пригласили летом в спорт лагерь в Болгарию на 2 недели.....я боюююююсь, а он хочет, но он пока и не ездил никуда без нас или без бабушки.
Едут организованно с тренерами, на 1 тренера 15 детей. Свободного времени там на ерунду много не будет, т.к 2 тренировки в день + игры, соревнования и пр..Все дети 8-10 лет. Сколько человек поедет из группы сына я пока не знаю, но думаю, что немного в силу возраста.
блин, Женя у меня ворона еще та, то одно забудет, то что-то потеряет. Сгорит там моментально, если забудет кремом намазаться.
Вобщем, чую себя безумной мамашкой, которая загоняется...
грех не отпустить мальчишку, но чую что валерьянку надо оплтом для себя закупить
Ну что ж так быстро каникулы то заканчиваются! Завтра опять в школу!!!
Прошли практически бездарно. Один раз удалось покататься на ледянках, все остальное время прошло в борьбе с рабочими и их ремонтом :((
А у нас в школе педикулез в 1 классах! Родители частично в ужасе, частично просто нервно ржут и почесываются :)
Меня во всей этой истории смутило, что до родителей никто не собирался доносить. Так уже просочилась информация.
Поразила логика одного первоклашки, который маме рассказывал, что медсестра головы проверяла и ногти. Ну домашнее задание проверяют же, вот и голову тоже приходили проверили :)
Какие у Вас в школе звонки?
Вчера поняла, что в Лизиной школе меняется музыка звонка, утром три звонка перед первым уроком. До Нг была классическая мелодия, сейчас такая бодрая, а после последнего урока старших классов играет "Я свободен" Кипелова)))
Про термосумки-термосы может кому интересно. http://tillotama.livejournal.com/152032.html
Первоклашкам нашим наверно не очень, у них уроков еще мало, но так на будущее.
И завидую белой завистью у кого остались еще нормальные школьные столовые.
Как прошел международный день?
К вопросу о 8 марта ...

У меня Костя в этом году ударно по открыткам прошелся:
3 открытки для девочек в классе, 1 мне и 1 бабушке :-) проникся, но умаялся парень :-))))

А ваши дети вам подарки делали?
Сегодня день рождения у людочкиной Катюши!! Поздравляем именинницу!! :party2:party2:party2 Здоровья, больших успехов в учебе и спорте, хорошего настроения и верных друзей!!
У кого какие идеи по празднованию дня рождения и что дарим нашим 8-леткам?

Мой какую ту фигню малышковую назаказывал :-))))
Я прям даже растерялась :-)))))
Шёпотом: "А помните как 8 лет назад мы вместе ждали наших апрелят? Как радовались вместе каждому рожденью! И первые их фотки мы смотрели вместе, и первые болезни обсуждали..." Всех апрелят хочу поздравить с Днём Рожденья! Здоровья, радости, исполнения желаний им и мамам!
А я вот .. даже не знаю зачем .. наболело наверное :-)))
http://eva.ru/topic/77/3098534.htm
Совершенно не планируя сходили сегодня в театр :-)
Я была одна с двумя детьми ... отвыкла я от такого ...
С Костей как-то было проще .. он один был ... да и у Лешки другой режим работы был и мы все же вместе тусили ребенка ...
А сейчас он с нами не имеет возможности тусить ... а я одна стремаюсь с двумя ехать :-))))
Но .. гы :-) повезло видать :-)))) приятельница подкинула 3 билета на "Праздник непослушания" в Театре Киноактера ...

Возраст все же с 5 лет ...
Спектакль музыкальный, играют и танцуют дети ... по этой причине лично я все косяки им простила, они молодчинки!!!
Длительность 1-30 ... Олька с трудом высидела, ей было интересно лишь эпизодически ... мероприятие абсолютно не ее уровня.
Коське, в целом. понравилось.
В общем, мой первый самостоятельный "одиночный" выход с двумя детьми прошел удачно :-))))
Наши поздравления Петику и Ваньке :)) Ну и Ромка тоже именинник сегодня :) Удач и везения мартовским зайцам :)
Всех с первым днем второго месяца весны )))))))
Наступил наш официальный месяц на еве ))))
Все готовы к празднованию 8летия наших апрелят?

День рождения Кости мы отпраздновали в тесном семейном кругу ... как говорится ... свечи съели-торт задули ))))
3 числа предстоит праздник с одноклассниками в экопарке ....
заказала программу "кухня мультиков" ... посмотрим что из этого выйдет.
Отпраздновали мы Коськину Днюху в Эврика-парке http://www.evrika-park.ru/

Все прошло СУПЕР!!!

Отдельное помещение с "прихожей" где можно раздеться, в основном помещении кухонный уголок с раковиной, микроволновкой, холодильником и кулером. Тут же рядом туалет. Два стола .. один "детский", другой "взрослый" и достаточно места для действа :-)

Начало программы было в 11 утра ... программа "Кухня самодельной мультипликации" 1,5 часа ... затем где-то час было чаепитие и пицце-торто-конфетопоедание и сокозапивание детьми, параллельно мартинидигустация родителями ... Еда вся была моя.
Затем вторая программа в 13-30 "Музыкальное путешествие с Джоном Кукарямбой" длительностью 1 час.

В общем, если кто еще не определился, то я вот прям могу рекомендовать. Все подробности и цены смотрите на сайте.

Фотоотчет ТУТ

А это наш
мультик

Ну и пара видюх "музыкального путешествия" ...
Сводный оркестр с тем самым древним диджериду.

Танцы с бубном

Юные шаманы
Поздравлялки! С днем рождения Леню tomcat, Ксюшу Кора, Роберта Н-ики, Матвея dorik (и всех, кого забыли)!!!! Здоровья, успехов и отличного настроения!!
ПОЗДРАВЛЯЛКИ
А мы особых праздненств не планируем в этом году. Прошлым летом мы ездили на неделю в Норфолк (графство на востоке Англии) - там брат Ричарда купил дом на берегу моря. Девчонки всю неделю играли с соседской девочкой, она на полгода младше Ариан. А потом Ариан переписывалась весь год с этой девочкой, и даже в списках "best friends" (лучших друзей) всегда писала её имя на первом месте. Так мы решили устроить обеим сюрприз, и поедем в пятницу (как раз в ДР) туда на выходные. Уже списались с её родителями - будут у нас выходные воссоединения best friends. :-) Я думаю, Ариан будет в экстазе...
Поздравляем наших замечательных ... уже подросших апрелят и их мамочек, папочек, братиков-сестричек!!!!

12 апреля повзрослели еще на год:
Катерина (олечка) и Ариан (туфта)
А еще наш апрельский космонавт Юрий (катерина555)

А 14 апреля самый плодовитый на апрелят день!!!
Михаил (пруЖинка)
Степан (Пупса)
Екатерина (foveola)
Хайнрих-Кристиан (belissima)
Владимир (pila)
И другие ...

День рожденья праздник без сомненья
Самый замечательный для всех!
Пусть же будет радостным веселье,
А в делах сопутствует успех!

Пусть удача станет лучшим другом,
А печаль не посещает никогда!
Солнце светит пусть над жизни кругом,
Радость вас полюбит навсегда!
Подарили ребенку телефон на ДР. Пишет теперь Смс-ки. Читаю эти "Мама у меня все хорошо у миня по русскаму пять я тебя люблю" и улыбка до ушей и настроение повышается :))) Всех наших замечательных деток с днем рождения!! И весеннего настроения!
Поздравляем с наступившим 8милетием замечательных апрелят и их семьи :)

Артурик, Ярик и Макс - 19 апреля
Лиза 20 апреля
Женя, Ромка и Маруся 21 апреля
И всех остальных, кто родился в этот период ;)
Поздравлялка
Можно проявиться накануне 8-летия? Давно я сюда не заходила, но с первым классом чаще. Мы успели отметиться в НЕКСТе:). Вадим очень ждал и хотел младшего брата, а когда получил, был разочарован :(... Он так же остался требовательным к собственной персоне и ему очень тяжело дается делить "лавры" самого маленького и сладенького в семье. В первый класс мы пошли к супер учительнице, в отличие от старшего. Все нам нравится, конечно скучно время от времени, т.к. все схватываем на лету. Ну с почерком пришлось побороться, спасибо специальным тетрадкам. Но когда расслабляется, все ровно как курица лапой :(...
Про 8 лет. Я помню как к вам заглядывала, но сама не регилась, всех читала, за всех переживала, всех детишек ждала, за всех радовалась. Потом на короткий промежуток вписалась и опять ушла в активные читатели. Правда успела сдружится и с Юлей, и с Ирой.
Что можно сейчас сказать про Вадима. Умничка. Занимается бальными танцами, информатикой - это пока Тимоша наш в сад не пошел, потом еще придумаем занятия. Второй год занимается горными лыжами, очень хорошо получается. В целом здоровый и довольный ребенок. Тьфу-тьфу. Одно но, зубы у нас росли в два ряда и не выпадали, теперь почти год ходим с пластинками и наблюдаться нам до 14 лет:(. Пластинки конечно и на виде, и на речи сказываются:(... Но он не комплексует, тьфу-тьфу, а мы все всячески поддерживаем.
Отмечание ДР и подарки - отдельная тема. Читая и смотря вокруг, понимаю, что избаловали...
Всех отметивших апрелят с днюхой! Здоровья, радости и только вверх!:)
Поздравлялка Ленусятке! Моей Ленусятине исполнилось 8 лет, как и всем нашим деткам! Ура! С утра поздравили мы с папой, сестрой и кошкой, днём бабушка заберёт из школы, поздравит, накормит обедом и отведёт на гимнастику, а вечером я заберу с гимнастики, приведу домой и бум праздновать, делая уроки. Из гостей ожидается только старший братик с барышней. С друзьями попраздновала в школе и на гимнастике. Всем здоровья и спасибо за поддержку!
Девочки и мальчики,а также их родители всем привет!
Вы готовы уже отпускать своих детей из семьи?
Предлагаю вам присоединиться к нашей компании летом на берег Клязьминского водохранилища.
Мы с друзьями открыли студию для детей от 3 до 12 лет в частном домике в прекрасном зеленом местечке. В июне и июле набираем детей в творческий лагерь с погружением в творческую среду.

Еще есть время присоединиться к нам!
У нас очень здорово,весело,познавательно и увлекательно.
В лагере работает врач,мануальный терапевт.
Мы будем учиться управлять парусными яхтами,ходить в походы и на рыбалку,проводить опыты,собирать травы и петь под гитару у костра, много играть в активные игры на свежем воздухе и настольные игры.
Дети смогут научиться готовить интересные блюда,лазать на скалодроме, плавать,играть на флейте,варить мыло, овладеть навыками гончарного мастерства,снимать кино и ставить спектакли,а также обучиться верховой езде и большому теннису.
В нашем лагере каждый найдет дело по душе,сможет овладеть новыми навыками, отдохнуть и укрепить здоровье.
А еще у нас будет разговорный английский с носителем! Это будет по-настоящему увлекательная игра!
По индивидуальному запросу можно будет провести курс оздоровительного массажа для исправления осанки и укрепления мышц.

Приглашаем детей от 6 до 12 лет.

Две смены - с 1 июня и с 1 июля.
Продолжительность смены 25 дней.
Пишите на почту -less1 собака mail.ru задавайте вопросы,оставляйте заявку.

Приезжайте, приглашайте друзей!
Как праздники проводите? Все на морях-дачах? Катя вот на Пасху отличилась - упала с велосипеда, да так, что отвезли нас на Полянку по скорой с диагнозом "открытая ЧМТ". Диагноз, славьте, не подтвердился, но ходит она теперь красивая, с подбритой местами головой, пластырями и трехдневными полуразвалившимися косичками :)))
А еще у нас, как и у всх, наверное, начались тесты. Дали пробные на дом - тренироваться - я в легком недоумении была - такое впечатление, что для детей со сниженным интеллектом - напиши числа от 9 до 13, запиши цифрами число двадцать и т.д. Хотя моя кукла и тут невнимательностью грешит :)) Причем плановые контрольные они пишут вполне себе по программе - уравнения, задачи в 2 действия с непременной схемой, сложение-вычитание двузначных чисел...
А еще у меня типа опроса: учебный год подходит к концу, и мне очень интересно услышать, как кому школа, учителя и сам процесс. Я так поняла, что у нас Солнышко и bobrez недовольны школами ( а у bobrez, я помню, школа какая-то непростая. что-то она расписание сумасшедшее выкладывала). И Муху интересно будет почитать, оправдал ли ожидания лицей (или гимназия?)
Ну и сама напишу: в общем довольна, были замечания к учителю продленки, но решалось все в рабочем порядке. Классная оказалась очень адекватной, от детей требует, но и поощряет. Катя у меня, как говорил мой учитель по музыке Семен Абрамович "хорошая девочка, но с ленцой", так вот у нее работает без возражений :)
Хотите моих посмотреть?
Наковыряла немного фотографий и поняла, что почти не снимаю детей :(
http://eva.ru/albumpage/38276/1029614.htm
У кого какие планы на лето?
Кто искал репетитора-гувернантку(носитель языка- англичанка) своим детям?
Есть хорошая девочка -на август! :):)
Девочка из приличной семьи,закончила престижную английскую Грамма Скул,но по-русски тоже говорит и понимает. :) Опыт общения с детьми есть.:)
Оплата скромная, в рублях. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения