406
ПеРвОкЛаШкИ 2013/2014
Совсем нет никого???
Может свой топ пора уже завести?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСовсем нет никого???
скоро в школу)
Здесь пишемся для общей таблички:
Ник, Имя мама
Имя ребенка, дата рождения ребенка
город
Ник, Имя мама
Имя ребенка, дата рождения ребенка
город
ОТМЕЧАЕМСЯ
Всем привет! Родители будущих первоклассников, присоединяйтесь! Кто уже записался в школу?
Мы уже приказом от 25 декабря зачислены =) шк.467 ЦАО
подниму
Anonymous
Где же будущие первоклашки???
Anonymous
мы записались в центр образования №1422 в печатниках ЮВАО
Всех с праздником!!!!
К школе готовитесь уже? Мы вот ранец прикупили!
К школе готовитесь уже? Мы вот ранец прикупили!
Что-то в этом году бедующее первоклашки не активные какие-то.
Anonymous
Всем привет! я к вам)) Ранец с прибамбасами куплен, форма скоро приедет)) дело осталось за моральным настроем)) у меня первый ребенок идет в школу, пока не верится :)
У кого, когда собрания?
Кто ранец купил? Хвастайтесь :)
Всем привет! Подскажите где подешевле оптом можно купить обложки для рабочих тетрадей и книг.
ОПРОС! Напишите, какая у вас в школе будет программа?
Девочки где можно посмотреть новую коллекцию DerDieDas?
Сегодня ездили в детский мир, закупили всю канцелярку, кроме гуаши и пластилина ( почему- то они закончились). И еще надо купить кассу цифр, такого я вообще не видела. Форму и обувь оставили до августа.
Кто-нибудь пойдет в РК? я решила пойти, хотя очень не люблю все это))) взяла на себя организацию экскурсий :)
опыта в этом у меня нет, разве что только я со своими довольно часто по музеям хожу, надеюсь, справлюсь :)
опыта в этом у меня нет, разве что только я со своими довольно часто по музеям хожу, надеюсь, справлюсь :)
Дорогие EVочки!!! Что слышно про оплату в школе? Закон то вроде не отменял никто
Москвичкам!
У вас уже сейчас есть возможность оформить социальные карты учащихся. у кого приказ по школе есть. для этого надо в метро получить анкету, заполнить ее дома, а потом отнести в школу (у нас секретарь этим занимается), заполнить доппункты школьные и печать проставить. потом с этой анкетой опять в метро и карта через 10 дней бцдет готова.
до 24 июня школы работают, поэтому сейчас можно все провернуть без очередей и напрягов.
У вас уже сейчас есть возможность оформить социальные карты учащихся. у кого приказ по школе есть. для этого надо в метро получить анкету, заполнить ее дома, а потом отнести в школу (у нас секретарь этим занимается), заполнить доппункты школьные и печать проставить. потом с этой анкетой опять в метро и карта через 10 дней бцдет готова.
до 24 июня школы работают, поэтому сейчас можно все провернуть без очередей и напрягов.
По поводу платного образования Конституция Конституцией, но образование как бы и будет бесплатным. В рамках школьной программы, т.е. русский 2 часа бесплатно, математика 2 часа, далее по списку....а все остальное - платно. И как раз по закону то все чисто. Я опасаюсь именно такой трактовки и поближе к 1 сентября нас могут ошарашить. Хорошо бы если бы мои трактовки не оправдались. Хотя по сути платим как ни крути, кто 3 тыс в мес, кто то больше. Посмотрим как будут развиваться события
подниму
Anonymous
Как отдыхают наши будущие первоклашки? Где лето проводят?
Летом занимаемся?
Мой читает каждый день после завтрака чуть-чуть. Как у вас?
Мой читает каждый день после завтрака чуть-чуть. Как у вас?
В магазинах появилсь форма. Мне понравилась Сильвер Спун, теперь на другую и смотреть не хочется... а она дорогущая...
Добрый вечер! Я тоже к вам с дочкой-почти первоклашкой! Спешу поделиться: купили форму в детском мире. Зашли посмотреть и все сразу взяли, качество порадовало и цены приемлемые. Фирма Карамели и Смена. Дочка меряет каждый день, очень ждет сентября)))) Портфель тоже собран.
-не туда-
Сколько слов в минуту читаем?
Важдный вопрос
Мамы девочек, какие прически будете делать? Я вот думаю наверно пару бантов купить надо.
подъём :)
Anonymous
Мобильный телефон для первоклашки - как выбрать? ваше мнение.
Не туда
Какие цветы будете покупать на 1 сентября?
апд: решила уточнить, что сейчас вообще в тренде у первоклассников? :) навороченные большие букеты или маленькие скромные?
апд: решила уточнить, что сейчас вообще в тренде у первоклассников? :) навороченные большие букеты или маленькие скромные?
Девчонки, а где на мальчишку школьную форму недорогую темно-синюю купить? Времени нет на поиски((. Мне хотелось бы раз выбраться в Москву в конкретное место и сразу купить). Вот за рюкзаком в Олимпийский поедем. А за формой куда? Кто где брал?
У меня у одной ребёнок в школу не собирается? Ей очень нравится всё её богатство для школы, но в школу она совсем не собирается %) Говорит, что ей и дома хорошо учиться :dash1
Требуется коллективный разум - кто как подписывает школьные вещи (спорт форму, обувь, содержимое портфеля и пр) - я имею в виду именно технологию: по старинке кусок ткани и ручкой ФИО, наклейки какие-то, вышивка инициалов и т.п. Поделитесь, пож-та!
поднимаю
Anonymous
Одна я еще ничего не покупала к школе?) Лениво - ужас...
Оля тоже не горит желанием готовиться к учебе.. И тетрадка летняя не доделана еще... Раззвиздяйки мы
Оля тоже не горит желанием готовиться к учебе.. И тетрадка летняя не доделана еще... Раззвиздяйки мы
И нас принимайте в ряды первоклашек!:-)Дочка Полина-7 лет (23.01.2006):-)
У кого-нибудь уже было собрание? Когда в школу идем - 1 или 2 сентября?
Даже немножко завидно читать ваш топ :-) Столько приятных хлопот ;-)
У нас школа уже с 9 августа открыла свои двери. Кроме рюкзака и пенала ничего покупать не надо.. Про цветы первому учителю вообще молчу - никто не понял бы нас, если бы пришли в первый день с цветами :-О Одежда тоже будничная совсем даже в первый день..
У нас школа уже с 9 августа открыла свои двери. Кроме рюкзака и пенала ничего покупать не надо.. Про цветы первому учителю вообще молчу - никто не понял бы нас, если бы пришли в первый день с цветами :-О Одежда тоже будничная совсем даже в первый день..
Сходила на собрание внутриклассное. Класс мне очень понравился. Родители хорошие и активные. Деньги в очередь выстраивались сдавать. У старшей дочки такого ни разу не видела.
ВНИМАНИЕ! мамам москвичей.
уже сейчас, не ожидая 1 сентября вы можете оформить карту ученика для проезда в транспорте.
в метро идите. получайте анкету (без очереди). потом в школу заверяйте ее и опять в метро сдавать (в очереди). через 2 недели получите (в очереди).
уже сейчас, не ожидая 1 сентября вы можете оформить карту ученика для проезда в транспорте.
в метро идите. получайте анкету (без очереди). потом в школу заверяйте ее и опять в метро сдавать (в очереди). через 2 недели получите (в очереди).
Вчера была на собрании в школе. 2 сентября приходим без портфелей и без сменки. Будет линейка, потом праздник с аниматорами и экскурсия по школе. В 11 часов детей забрать. Учеба с 3 сентября.
Много кружков как платных, так и бесплатных. Из платных футбол - 2 раза в неделю, 1000 руб в месяц, англ. - 2 раза/нед, 2500 руб/мес. Про форму. Учительница сказала, что обязательно желет, пиджак необязателен, поскольку в классе жарко и в пиджаках им не очень удобно.
Много кружков как платных, так и бесплатных. Из платных футбол - 2 раза в неделю, 1000 руб в месяц, англ. - 2 раза/нед, 2500 руб/мес. Про форму. Учительница сказала, что обязательно желет, пиджак необязателен, поскольку в классе жарко и в пиджаках им не очень удобно.
А нас сегодня припахали читать стихи на линейке... учим... завтра генрепетиция...и это моего детенка, он так стесняется толпы... смотрим выступления Путина и Стива Джобса... нам в саду даже и не просили что то говорить...только в необъязательной программе, где ничего не зависит от нас... а тут первая линейка...в саду не поверят, если он выступит...
А я пришла с собрания вся в сомнениях, насчет продленки. Я на 100% была уверена, что ребенок у меня будет ходить на продленку, а тут сказали, что ребенок должен находиться строго до 6 часов, т.е. даже если мы уходим на кружок вне школы, я должна его вернуть в школу до 6..
два раза в неделю мы точно будет ходить на айкидо, и мне кажется, после уроков и тренировки вести ребенка опять в школу вообще не в тему :( не знаю как быть :(
у всех так? или это пугают только, а на деле по-другому?
два раза в неделю мы точно будет ходить на айкидо, и мне кажется, после уроков и тренировки вести ребенка опять в школу вообще не в тему :( не знаю как быть :(
у всех так? или это пугают только, а на деле по-другому?
Всем привет!Мы пойдем в школу только в следующем году.А вот вопрос к вам,как к уже прошедшим подготовишку.
Подскажите,когда надо записаться на подготовительное отделение в школе?И вообще стоило или можно пропустить?У нас в саду будет подготовительная работа вестись.
И стоит ли идти в школу по мж,чтобы договариваться заранее о месте и когда это стоит сделать?Мы планируем пойти в одну из школ по мж(уже расспрашивала и выбрала в какую),без уклона.
Подскажите,когда надо записаться на подготовительное отделение в школе?И вообще стоило или можно пропустить?У нас в саду будет подготовительная работа вестись.
И стоит ли идти в школу по мж,чтобы договариваться заранее о месте и когда это стоит сделать?Мы планируем пойти в одну из школ по мж(уже расспрашивала и выбрала в какую),без уклона.
Поздравляю всех первоклашек и мам!!! Удачи, успехов в учебе, новых хороших друзей деткам, а мамам терпения!! :) Ура!!!
УХ!!! Как будто ракету в космос запустили, теперь надо ее курировать с земли. - У меня одной такое ощущение?!
Всех мамочек первоклашек - с праздником!!! Чтобы наши детки не болели и учились достойно!!!
Всех мамочек первоклашек - с праздником!!! Чтобы наши детки не болели и учились достойно!!!
Я сегодня бутылки носила в класс для кулера, которые мешали празднику вчерашнему :)
Учитель попросила посидеть в классе, пока она детей в раздевалке встречает :)
Как же я смеялась :)
сначала оказалось, что девочка перепутала портфель со второклассницей, портфели действительно одинаковые и оба новенькие - не отличить :) Пришлось с ней бежать на второй этаж искать хозяина :)
Потом у нас в классе обнаружилась первоклашка из "Б"
А потом к нам привели нашу потеряшку на "обмен" как раз из "Б"
:):):):)
Полёт нормальный :)
Учитель попросила посидеть в классе, пока она детей в раздевалке встречает :)
Как же я смеялась :)
сначала оказалось, что девочка перепутала портфель со второклассницей, портфели действительно одинаковые и оба новенькие - не отличить :) Пришлось с ней бежать на второй этаж искать хозяина :)
Потом у нас в классе обнаружилась первоклашка из "Б"
А потом к нам привели нашу потеряшку на "обмен" как раз из "Б"
:):):):)
Полёт нормальный :)
А у нас в школе завтра учения будут противопожарные проходить. Первоклассников от этого "отмазать" не получилось, так что учительница просила дома объяснить, что все это не по-настоящему будет, чтобы не испугались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения