432
♥ М А Й ♥ 2004 ♥ № 24
Ждем весеннего солнышка ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖдем весеннего солнышка ))))
Мой мелкий дома, ура!!! И теперь он меня просит свозить его в выходные к ребятам в больницу, он даже плакал когда вчера спать ложился :(
Говорит когда из больницы уходил, со всеми прощался-плакал, привязался очень к детям там. Но там правда другая обстановка, они как-то поддерживают друг-друга, жалеют.
Так что купим большой-большой и вкусный торт, и на выходных поедем всех проведать, счас он привыкнет к дому опять, думаю не так тяжело будет :)
А на ноге 3 маленькие раночки и в понедельник мы в школу, а в с марта уже можно плавать )))))
Дай бог всем врачам, что там работают всего в жизни самого хорошего, за то что ставят детей на ноги.
Говорит когда из больницы уходил, со всеми прощался-плакал, привязался очень к детям там. Но там правда другая обстановка, они как-то поддерживают друг-друга, жалеют.
Так что купим большой-большой и вкусный торт, и на выходных поедем всех проведать, счас он привыкнет к дому опять, думаю не так тяжело будет :)
А на ноге 3 маленькие раночки и в понедельник мы в школу, а в с марта уже можно плавать )))))
Дай бог всем врачам, что там работают всего в жизни самого хорошего, за то что ставят детей на ноги.
Такой фильм интересный документальный посмотрела, какое то странно теплое чувство оставляет.
https://www.youtube.com/watch?v=BFno4knSrWY&playnext=1&list=PL4121834FFF8A0E52&feature=results_main
https://www.youtube.com/watch?v=BFno4knSrWY&playnext=1&list=PL4121834FFF8A0E52&feature=results_main
Девчонки, мы купили Алиске гитару :). Она сама захотела учиться. В Новый год, когда были у подруги, она там облюбовала инструмент, и пожалела, что раньше не сообразила попросить у деда Мороза в подарок :). Нашла ей препода, который будет приезжать раз в неделю на дом. А с осени посмотрим, как пойдет, может в музыкалку пойдем. Хотя, сама, как вспомню сольфеджио и всю эту обязаловку... Может, так и будем в вольном плавании. А может, ее запала и вообще не надолго хватит. Завтра второе занятие.
Кто у нас еще из детей музыкой занимается? Помню только Астриного Миху :).
Кто у нас еще из детей музыкой занимается? Помню только Астриного Миху :).
Мой герой вчера табель принес за первый семестр.... По основным предметам - математика, французский и науки - все пятерки, а вот по физкультуре (для меня как для бывшей спортсменки это такой позор!), рисованию - 4, а по ТАНЦАМ 3+! Хоть плачь, хоть смейся! Муж ржет, что нормальный мальчик, ну не Моисеев и что теперь, а я конечно наехала на него. Можно подумать там румбу на оценку надо танцевать?! Наверно просто ходить на уроки уже 3 обеспечена, ногой подрыгать в такт уже 4, не знаю, как можно 3+ получить умудриться. Сын утверждает, что танцев у них совсем не было... Не знаю, я так вчера разозлилась на него, даже не расстроилась, а именно разозлилась, сказала, что если и в следующем семестре 3+, то идет с Полей на балет с сентября. Вроде испугался и обещал все исправить...
Посмотрю, что старшая сегодня принесет...
Посмотрю, что старшая сегодня принесет...
Юля посмотрела фотографии выглядишь шикарно.Такая ты вся сказочная и загадочная где снежок и горячее вино в руке. Детки подросли то как. Мамина гордость и дочка и сынок.
я все же начну за Андреем записывать, у него перл за перлом..
Сегодня утром уходим с ним к доктору, уже оделись, и я решила попроситть мужа принести таблетку, т.к чувствовала себя плохо с утра, знобило как-то, боялась, что в дороге сплохеет. Говорю мужу, чтобы принес акцемодофен, он принес таблетку Цитрамона, но она то не поможет от температуры. Я начинаю возражать, что читать то он умеет.., просила же другое. В общем ругаемся, он начал орать, что он ничего не понимает в таблетках, в паузу Андрей вставляет так философски "Пора бы уже выучить, раз ты женат!" Мы начали хохотать как чумовые. Теперь я чуть что, мужу говорю, что надо знать, уметь и пр, раз ты женат, а еще и детей трое!:-)
Сегодня утром уходим с ним к доктору, уже оделись, и я решила попроситть мужа принести таблетку, т.к чувствовала себя плохо с утра, знобило как-то, боялась, что в дороге сплохеет. Говорю мужу, чтобы принес акцемодофен, он принес таблетку Цитрамона, но она то не поможет от температуры. Я начинаю возражать, что читать то он умеет.., просила же другое. В общем ругаемся, он начал орать, что он ничего не понимает в таблетках, в паузу Андрей вставляет так философски "Пора бы уже выучить, раз ты женат!" Мы начали хохотать как чумовые. Теперь я чуть что, мужу говорю, что надо знать, уметь и пр, раз ты женат, а еще и детей трое!:-)
Юля а твоя Габби больше pet shop не интересуется? А то моя подсела на их серию pet shop fairy мало мне нормальных фей schleich papo так теперь эти чудики :dash1:dash1:dash1:dash1
Девочки, хотела спросить, как ваши дети по утрам встают и как себя ведут.
Я уже с Габу замахалась. Вот она мне портит по утру настроение. Почти каждый день, скажем так 3 раза в неделю точно встаёт с плохим настроением, с плачем, что она вставать не хочет. Насупленая, злая, или прямо плачет.
Сегодня после весенних каникул утром прямо скандал с рыданиями.
Вроде ходят не поздно спать, до 21 в постеле. В 6.45 подьём. У нас школа на 8 утра. Утром ей и лапонька, и заинька, котюшка, вставай - 0 реакции. Когда уже ничего, поднимаю голос и сразу - ты на меня орёшь, в плач....прямо утро ненавижу из за этого.
Я уже с Габу замахалась. Вот она мне портит по утру настроение. Почти каждый день, скажем так 3 раза в неделю точно встаёт с плохим настроением, с плачем, что она вставать не хочет. Насупленая, злая, или прямо плачет.
Сегодня после весенних каникул утром прямо скандал с рыданиями.
Вроде ходят не поздно спать, до 21 в постеле. В 6.45 подьём. У нас школа на 8 утра. Утром ей и лапонька, и заинька, котюшка, вставай - 0 реакции. Когда уже ничего, поднимаю голос и сразу - ты на меня орёшь, в плач....прямо утро ненавижу из за этого.
Девы, что мущинам своим дарите? Я как обычно ни в зуп ногой о_О
Сегодня захожу в комнату к детям и вижу картину маслом - Андрюха с куклой в руках играет с Полиной в куклы...Полина конечно лего с ним тоже собирает, но как то это не так дико для меня...
Вобщем они у меня всегда вместе:-), не знаю, что из этого вырастет...
Вобщем они у меня всегда вместе:-), не знаю, что из этого вырастет...
У Михи спросили:
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Я открою клуб исследователей, чтобы найти святой грааль. Когда найду - смогу больше не работать. Или стану революционным лидером.
- революционным лидером? Где?
- Ну, как где? В столице, в Риме.
- И как ты им станешь?
- Да, просто. Знаешь, в Риме постоянно манифестанты ходят с плакатами. Я пойду к ним с скажу: "Долго вы еще будете махать своими бумажками? Так мы ничего не добьемся, нам надо взяться за ружья!" Мы нападем на оружейный завод и завладеем оружием, затем мы склоним полицию на нашу сторону, пообещав им льготы и деньги. Потом мы захватим Парламент и всех свергнем.
- А потом?
- Ну, а потом я провозглашу себя королем и установлю монархию в стране.
:-o :-o ... Не фиха себе у меня Наполеон растет!
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Я открою клуб исследователей, чтобы найти святой грааль. Когда найду - смогу больше не работать. Или стану революционным лидером.
- революционным лидером? Где?
- Ну, как где? В столице, в Риме.
- И как ты им станешь?
- Да, просто. Знаешь, в Риме постоянно манифестанты ходят с плакатами. Я пойду к ним с скажу: "Долго вы еще будете махать своими бумажками? Так мы ничего не добьемся, нам надо взяться за ружья!" Мы нападем на оружейный завод и завладеем оружием, затем мы склоним полицию на нашу сторону, пообещав им льготы и деньги. Потом мы захватим Парламент и всех свергнем.
- А потом?
- Ну, а потом я провозглашу себя королем и установлю монархию в стране.
:-o :-o ... Не фиха себе у меня Наполеон растет!
Всех мам мальчиков с празником наших защитников! Уря! Уря! Уря!
Я своим сказала: "Сегодня день советской армии! Сегодня у всех русских мальчиков праздник".
На что мне ответили: "Вот и славненько. Иди, готовь нам, русским мальчикам, на русский праздник русские блины". :)
Я своим сказала: "Сегодня день советской армии! Сегодня у всех русских мальчиков праздник".
На что мне ответили: "Вот и славненько. Иди, готовь нам, русским мальчикам, на русский праздник русские блины". :)
Анечка, Анна В, с юбилеем тебя! У нас еще 27 ;) так что, успела :D Пусть все задуманное исполняется, радости, счастья, всего самого замечательного! У вас столько перемен, пусть они будут только в радость :)
Девочки-москвички, кто нибудь онлайн книжными пользуется, озоном, лабиринтом, может еще что есть? Как реально быстро доставляют по Москве? К нам летит в кои то веки знакомый, который берет все, а все никак не придумывается :D:D:D
Похвастаюсь:-). Полина вчера получила грамоту (наверно так по -русски эта награда бумажная называется:-)) за отличную учебу. Директор школы вручал. Если все 6 семестров получать, то ее имя выгравируют в школе на доске почета:-). Ну даже не поэтому, а просто неожиданно и приятно:-).
В младшей школе у нас не вручали такого. Только по итогам всей школы, но она не блистала:-), а тут вдруг прорвало в новой.
В младшей школе у нас не вручали такого. Только по итогам всей школы, но она не блистала:-), а тут вдруг прорвало в новой.
У нас сегодня Даня выдал... У меня, говорит, только одна мечта есть! Спрашиваю, и какая же? " Что бы Аланочка смогла разговаривать"!!! Я чуть не поперхнулась :D Она стала все больше и дольше болтать, но разобрать это невозможно, ее собственный язык, ну я ее поощряю, конечно, хоть голос ребенкин не рыдающий послушать :) А Даня видимо решил, что она и будет всегда говорить :D С таким озабоченным лицом все это говорилось, про мечту ! Тронул...
А вчера на машине заметила какую-то надпись на моей двери, ну "по грязи" :D Уже хотела начать говорить, все что думаю, подходя к машине, а там "COOLMOM" написано! :) А за мной стоит Данька и хохочет :D Сделала фото, что бы не забывали, кто я есть :D
Так что, настроение весеннее! :)
А вчера на машине заметила какую-то надпись на моей двери, ну "по грязи" :D Уже хотела начать говорить, все что думаю, подходя к машине, а там "COOLMOM" написано! :) А за мной стоит Данька и хохочет :D Сделала фото, что бы не забывали, кто я есть :D
Так что, настроение весеннее! :)
эх, меня вынудили уже о лете думать! я еще весны дождаться не могу, а тут бац - и регистрация в летние лагеря. как же меня это бесит - регистрация в марте на авгут. дожить еще надо... А главное заплатить надо уже сейчас... мы как-то вяло еще про Россию думаем, бюджет подсчитываем, а тут просто руки выкручивают...сейчас не зарегистрируешь, потом мест в приличные лагеря не будет. так что зарегистрировала опять в тот же. куда они каждый год ездят. Андрея на простую программу, а Полину на конный на 2 сезона. На следующий год и Андрюха туда пойдет, пока не дорос по возрасту...
девочки подскажите что можно в подарок мальчику 8 лет в Россию передать, семья очень обеспеченная, у ребёнка есть всё, что он только хочет. Я вот думаю может подскажите чего такого из Германии можно было бы передать, а то я вообще не вкурсе даже что бы от нас такого, чего у вас там не так особо можно было бы преобрести. Ребёнок играет на гитаре и футболист. Мне до завтра срочно надо.
Девы, проголосуйте за мою знакомую, очень талантливая и хорошая девочка Александра ))))
http://pearsonelt.msk.ru/works/show/27
Пасиб:)
http://pearsonelt.msk.ru/works/show/27
Пасиб:)
А я, а я себе новую идею придумала! В Киев поехать на лето ! :D Правда, тут радиацией стращают, но меня ж как угораздит, то Фукусима, и я на Камчатке, то еще чего :( Стоит или не стоит развивать мысль? Не хочу здесь все лето сидеть, а чего хочу, не знаю :(
Как вы делаете спортивные фото? На каком режиме?
Я запорола все фотки с натахиного финала :(
Все вот такие http://eva.ru/R7SU
пробовала спортивный режим, но они в помещении получаются темные
пробовала непрерывную съемку - получается все равно размыто как на фото
надо срочно учиться
Я запорола все фотки с натахиного финала :(
Все вот такие http://eva.ru/R7SU
пробовала спортивный режим, но они в помещении получаются темные
пробовала непрерывную съемку - получается все равно размыто как на фото
надо срочно учиться
Всем привет!
Я пожаловаться пришла.
Представляете, после танцевальной студии все дети вышли на улицу и стали играть в снежки. Юрка попал снежком в голову мальчику. Мальчик разозлился, сжал Юркину руку и сломал ему косточку на кисти. Юрку в тот день забирала мама нашей партнерши по танцам. Юрка всю дорогу терпел, а дома заплакал.
Рука опухла, мы сорвались и поехали в трамвпункт, где рентген и показал перелом. Теперь три недели в гипсе. Этому мальчику 13 лет, на него уже и Юрка, и его партнерша и еще ребята жаловались, что он часто во время рукопожатия очень больно сжимает пальцы. Вот и досжимался.
В травмпункте спросили, как это случилось и отправили данные в милицию.
Мы, а особенно мой муж, были очень расстроены и злы. У нас только - только пошли турниры по танцам, а 22 марта должны были быть всероссийские соревнования по таэквандо, где были все шансы занять призовое место. Неделю назад были московские соревнования и Юрка 2 место занял.
А тут все, облом. Пока все заживет, пока реабилитация будет. Да и по таэквандо соревнований больше в этом учебном году не будет. Они раз в год бывают. Ну и с танцами непонятно. В паре сейчас танцевать не может, а чтобы на турнирах балы зарабатывать, нужно много тренироваться.
Так вот, мы очень злы были и сами поехали в милицию и на этого мальчика написали заявление ))) Правда, до этого звонили маме мальчика, она трубку не снимала, хотя потом оказалось, что руководитель по танцам до нее дозванивалась.
Теперь на нас на танцах все злятся и считают нас истеричками. Руководитель очень просит забрать заявление и в принципе только ради нее мы его и заберем. Муж возмущается, почему это простит руководитель, а не родители мальчика. Мама мальчика только на следующий день звонила и извинялась. И все, от нее молчание, только руководитель по танцам звонит.
Юрка должен ехать в танцевальный лагерь летом. Дети едут одни, но желающие родители тоже могут ехать. Теперь все родители на танцах говорят, что Юра поедет только с кем-то из родителей. Типа, упадет с турника и мы на всех в милицию подадим. В -общем, выставляют нас неизвестно кем.
Вот. Высказалась:-)
Сам Юрка чувствует себя прекрасно. Носится. Я только успеваю говорить, чтобы был поспокойнее. Не дай бог смещение произойдет и тогда долго лечиться надо будет. Слава богу, рука левая, а не правая. Так что в школу ходит, только я теперь с ним вместе в школу захожу помогаю переодеваться.
Как думаете, мы правда перегнули палку с заявлением в милицию? Чтобы вы делали в такой ситуации?
Я пожаловаться пришла.
Представляете, после танцевальной студии все дети вышли на улицу и стали играть в снежки. Юрка попал снежком в голову мальчику. Мальчик разозлился, сжал Юркину руку и сломал ему косточку на кисти. Юрку в тот день забирала мама нашей партнерши по танцам. Юрка всю дорогу терпел, а дома заплакал.
Рука опухла, мы сорвались и поехали в трамвпункт, где рентген и показал перелом. Теперь три недели в гипсе. Этому мальчику 13 лет, на него уже и Юрка, и его партнерша и еще ребята жаловались, что он часто во время рукопожатия очень больно сжимает пальцы. Вот и досжимался.
В травмпункте спросили, как это случилось и отправили данные в милицию.
Мы, а особенно мой муж, были очень расстроены и злы. У нас только - только пошли турниры по танцам, а 22 марта должны были быть всероссийские соревнования по таэквандо, где были все шансы занять призовое место. Неделю назад были московские соревнования и Юрка 2 место занял.
А тут все, облом. Пока все заживет, пока реабилитация будет. Да и по таэквандо соревнований больше в этом учебном году не будет. Они раз в год бывают. Ну и с танцами непонятно. В паре сейчас танцевать не может, а чтобы на турнирах балы зарабатывать, нужно много тренироваться.
Так вот, мы очень злы были и сами поехали в милицию и на этого мальчика написали заявление ))) Правда, до этого звонили маме мальчика, она трубку не снимала, хотя потом оказалось, что руководитель по танцам до нее дозванивалась.
Теперь на нас на танцах все злятся и считают нас истеричками. Руководитель очень просит забрать заявление и в принципе только ради нее мы его и заберем. Муж возмущается, почему это простит руководитель, а не родители мальчика. Мама мальчика только на следующий день звонила и извинялась. И все, от нее молчание, только руководитель по танцам звонит.
Юрка должен ехать в танцевальный лагерь летом. Дети едут одни, но желающие родители тоже могут ехать. Теперь все родители на танцах говорят, что Юра поедет только с кем-то из родителей. Типа, упадет с турника и мы на всех в милицию подадим. В -общем, выставляют нас неизвестно кем.
Вот. Высказалась:-)
Сам Юрка чувствует себя прекрасно. Носится. Я только успеваю говорить, чтобы был поспокойнее. Не дай бог смещение произойдет и тогда долго лечиться надо будет. Слава богу, рука левая, а не правая. Так что в школу ходит, только я теперь с ним вместе в школу захожу помогаю переодеваться.
Как думаете, мы правда перегнули палку с заявлением в милицию? Чтобы вы делали в такой ситуации?
не туда
Девочки подержите за Анастасию кулачки мы прошли в финал по олимпиаде по английскому ( в число 200 по Грузии) среди 3-го класса. (По Тбилиси в числе 20 лучших по результатам) Хотя я очень скептически относилась к этой затее тем более 2-ой тур был платный, проходили если точно набрать 90, но Анастасия была уверенна. в обеих турах набрала неплохие балы 92 и 97, в последнем так вообще поспешила и нелепую ошибку сделала. Теперь вот в воскресение финал! Будет между собой соревноватся эти 200. в 3-ку я что то мало верю но хоть в 20-ку было бы не плохо попасть.Надо набрать 100 балов. Походу тут есть американские, ангийские школы и многие с учителями занимаются уже в этом возрасте а Анастасия чисто по школьной программе и что легко язык дается.
Девчонки, мне тут подружка прислала ссылку на видео, http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
Норвегия занимает первое место в мире по уровню жизни - это преподносят. А что скрывают?
Я в таком шоке пребываю, аж тошно от этой цивилизованной Европы. Понятно, что в нашей избушке свои погремушки, но страшно, что Россия еще и к этому скатится. У кого будет время, посмотрите, там час и 20 минут.
Норвегия занимает первое место в мире по уровню жизни - это преподносят. А что скрывают?
Я в таком шоке пребываю, аж тошно от этой цивилизованной Европы. Понятно, что в нашей избушке свои погремушки, но страшно, что Россия еще и к этому скатится. У кого будет время, посмотрите, там час и 20 минут.
А мы наконец-то очкарики. Не то чтоб прям к этому стремились, но видит уже ваще фигово, в школе теперь будет в очках на уроках.
Фотка в паспорте, альбом Дите ))
Фотка в паспорте, альбом Дите ))
Девочки всем спасибо за кулачки!:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Теперь ждать результатов осталось. написала все в финале без ошибки. Я так ее горжусь молодец. Теперь все будет зависит от того как напишут другие и только если у многих одинаковые очки смотрят на 2-ой потом на 1-ый тур. Но я так рада даже то что в 200 лучших попали то это вообще уже такое достижение а тут и в финале написала на все 100 очков. А вопросы были с подковырками в этот раз. Прямо горжусь горжусь горжусь. а еще мне очень приятно что она шла уверенная и еще с регистрации сказала спокойно" в финал я пройду и выиграю"Пройти прошла а вот выиграет ли видно будет 3-ее выигрывают 10 получают премию денежную и 20 дипломы грамоты всем кто прошел в финал. Вот так прошла наша первая олимпиада а людей сколько принимала участия несколько тысяч это только 3-и классников. Я помойму больше нее тряслась а она так спокойно шла как на урок.Еще в этой школе все успела обсмотреть и запомнить и расказать. какой клас что где написанно, были в американско-грузинской платной школе
мы сегодня велосипедный сезон открыли... Было первый день +11, но реально все равно холоднее... в прошлом году Андрюха вредничал и ни разу не сел на велик, думала будет падать в этом. так нет, ничего, вспомнил, поехал... теперь мозг выносит, когда опять поедем, а завтра снег с дождем:-(
Эхх, мы что то в этом году изболелись все :( Лизка по десятому кругу с соплями. Вот что значит третий год без отпуска. В этом году по плану полтора месяца на морях, может в следующем году лучше будет. Да и я сама никак не выберусь - 2 недели влежку с подозрением на мононуклеоз. С иммункой совсем засада, теперь на иммуномодуляторах сижу.
У Лизки на следующей неделе каникулы - хоть отоспимся от души.
У Лизки на следующей неделе каникулы - хоть отоспимся от души.
Девочки, мы отпраздновали Пасxу. Я вам ничего не буду говорить, посмотрите альбом последний микс 2012-13, там сразу всё видно, думаю вас улыбнёт, особенно перыве 3 фотки, я такого не помню, конечно.
Тоже болели все по очереди. Габи уже самостоятельная, остаётся сама дома, когда болеет. Я только заезжаю домой её покормить обедом. Начала уже сама возвращаться домой из школы. У нас договор, она выходит, прозвонит меня на мобилку и когда доедет домой тоже прозвонит. 2 остановки со школы. Дооовольная и она, и я.
На православную пасxу собираюсь ехать во Львов. У Габи 1-го мая 9 лет, хотим прямо 1-го утром приехать во Львов, 2-го у сестрёнки 25, 4-го у мамы 60. Ну и надеюсь будет уже настоящая весна, наконец.
Тоже болели все по очереди. Габи уже самостоятельная, остаётся сама дома, когда болеет. Я только заезжаю домой её покормить обедом. Начала уже сама возвращаться домой из школы. У нас договор, она выходит, прозвонит меня на мобилку и когда доедет домой тоже прозвонит. 2 остановки со школы. Дооовольная и она, и я.
На православную пасxу собираюсь ехать во Львов. У Габи 1-го мая 9 лет, хотим прямо 1-го утром приехать во Львов, 2-го у сестрёнки 25, 4-го у мамы 60. Ну и надеюсь будет уже настоящая весна, наконец.
в очередном педагогическом кризисе прочитала книжку Шишовой, очень понравилось, хотя сначало как-то вяло шла, вроде язык казался наивным, но потом задумалась...в общем рекомендую
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3749376
кому надо, могу выслать в ворд-формате
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3749376
кому надо, могу выслать в ворд-формате
как же меня задолбали школьные проекты! Комета осенью была только разминкой:-) Потом надо было сделать Андрею комнату в коробке из под обуви с мебелью (мебель основная цель проекта, якобы дети изучают устойчивость (стабилити)). Ну дали бы им на стуле покачаться и объяснили, что на 2-х ножках можно упасть, а на 4 стоит..Так нет, пришлось мне мебель делать (благо нашли идею с прутиками).
Теперь у Полины сразу 2 проекта параллельно - по физике и английскому, которых в пректе 10%, остальное крафт. По физике надо сделать электромобиль, он должен ехать, светить фарами и сигналить. Сделать надо из мусора, выдают только моторы, лампочки и устройство-пищалку. Полина решила, что это будет лондон-бас двухэтажный. Проект еще на двоих, что меня бесит еще больше. Это ж надо совместить расписание двух детей, разделить задание на 2 семьи и пр.. Полина проторчала в гостях всю субботу, родители той девочки делали движующуюся основу для машины, мы должны были своять верхушку, задний план с видами Лондона и доделать кое-что в электрике. В итоге за неделю до конца проекта нам вернули машину, которая так и не едет, дно сделано из тонкого картона, прогибается, батарейки прикреплены намертво, но севшие... В общем вчера я все отдрала и переделываю... Самое фиговое это выключатели из ничего. например из скрепки, которая вставляется в такие металические штуковины для папки. все это стыкуется через раз, отваливается. Делать что-то серьезнее, значит добавлять веса, батарейки и моторы и так еле тянут, то что есть, хотя все сделано из тонкого картона и пенопласта. Еще и времени нифига нет, только во время Дусиного сна или ночью... Хорошо, что бабушка у нас креативная, с удовольствием рисует задний план (картинки я ей в инете нашла). Я такая злая, не передать... И по английскому подобный проект - изобразить в 3D основные мысли каждой из 4 частей книжки. Книжка дебильная сама по себе - про украинскую девочку, которая очень мечтала иммигрировать в Канаду, а когда приехала ее очень обижали, как ей было трудно, но все кончилось хорошо, девочка язык выучила, канаду полюбили и тыды... Бред...
Но я этот прект бабушке передала, они с Полиной уже 3 дня там что-то клеют, рисуют...как это помогает английскому я не понимаю...папа наш от злости по потолку ходит, лучше б реальную хорошую книгу в это время прочитала со сложной лексикой...
А да, еще Андрюхин проект был - макет детской площадки, демонстрирующий силы "тяни-толкай". качели там всякие, карусели, горки... Я этот проект, когда его вернут, планирую сохранить для Дуси, больше я такой дрянью не хочу заниматься:-)
Теперь у Полины сразу 2 проекта параллельно - по физике и английскому, которых в пректе 10%, остальное крафт. По физике надо сделать электромобиль, он должен ехать, светить фарами и сигналить. Сделать надо из мусора, выдают только моторы, лампочки и устройство-пищалку. Полина решила, что это будет лондон-бас двухэтажный. Проект еще на двоих, что меня бесит еще больше. Это ж надо совместить расписание двух детей, разделить задание на 2 семьи и пр.. Полина проторчала в гостях всю субботу, родители той девочки делали движующуюся основу для машины, мы должны были своять верхушку, задний план с видами Лондона и доделать кое-что в электрике. В итоге за неделю до конца проекта нам вернули машину, которая так и не едет, дно сделано из тонкого картона, прогибается, батарейки прикреплены намертво, но севшие... В общем вчера я все отдрала и переделываю... Самое фиговое это выключатели из ничего. например из скрепки, которая вставляется в такие металические штуковины для папки. все это стыкуется через раз, отваливается. Делать что-то серьезнее, значит добавлять веса, батарейки и моторы и так еле тянут, то что есть, хотя все сделано из тонкого картона и пенопласта. Еще и времени нифига нет, только во время Дусиного сна или ночью... Хорошо, что бабушка у нас креативная, с удовольствием рисует задний план (картинки я ей в инете нашла). Я такая злая, не передать... И по английскому подобный проект - изобразить в 3D основные мысли каждой из 4 частей книжки. Книжка дебильная сама по себе - про украинскую девочку, которая очень мечтала иммигрировать в Канаду, а когда приехала ее очень обижали, как ей было трудно, но все кончилось хорошо, девочка язык выучила, канаду полюбили и тыды... Бред...
Но я этот прект бабушке передала, они с Полиной уже 3 дня там что-то клеют, рисуют...как это помогает английскому я не понимаю...папа наш от злости по потолку ходит, лучше б реальную хорошую книгу в это время прочитала со сложной лексикой...
А да, еще Андрюхин проект был - макет детской площадки, демонстрирующий силы "тяни-толкай". качели там всякие, карусели, горки... Я этот проект, когда его вернут, планирую сохранить для Дуси, больше я такой дрянью не хочу заниматься:-)
Ура ура, у нас наконец весна, как же хорошо.
Девочки, как у вас обстоят дела с паделками и с рисунками деток. Я всё понимаю, рисунки красивые почти все, но я не могу всё прятать и подписывать. Выбираю самые самые. Но нет места, а если бы было, нереально всё прятать. Габи обижается, мол не дорожишь, тебе не нравится, я столько времени это делаю...обьяняла, говорила...:-(
Да, у нас новая мода, страшно фоткать. Габи спит у Фила в комнате в мальчишеской пижаме (не так страшно смотрится), а вот Филюша...видос ещё тот, спит у Габи в комнате в короткой ночнушке в цветочек. И как это понимать:-)
Девочки, как у вас обстоят дела с паделками и с рисунками деток. Я всё понимаю, рисунки красивые почти все, но я не могу всё прятать и подписывать. Выбираю самые самые. Но нет места, а если бы было, нереально всё прятать. Габи обижается, мол не дорожишь, тебе не нравится, я столько времени это делаю...обьяняла, говорила...:-(
Да, у нас новая мода, страшно фоткать. Габи спит у Фила в комнате в мальчишеской пижаме (не так страшно смотрится), а вот Филюша...видос ещё тот, спит у Габи в комнате в короткой ночнушке в цветочек. И как это понимать:-)
Девочки, была я наконец сегодня у невролога, решать свои проблемы с головной болью. Но вобщем подтвердили мигрени и то, что я и сама думала. Основной спуск мигреней - вино и сауна, а это 2 вещи, которые я так ЛЮБЛЮ.
Я заметила, что когда на Украине, не болит голова, но я там водочку холодненькую под закусочку - мням. В Чехии даже мысли нет пить твёрдый алкоголь, абсолютно не сидит ни к способу жизни, ни к еде. Люблю красное и белое вино, под сыр, оливки и такая засада:-(
сть среди вас меня понимающие с затяжными головными болями? У меня так 1-2 в месяц по 2-3 дня вкуске.
Дали специальные таблетки на мигрень и надо всё записывать и на мегнетическую резонанцию послали.
Я заметила, что когда на Украине, не болит голова, но я там водочку холодненькую под закусочку - мням. В Чехии даже мысли нет пить твёрдый алкоголь, абсолютно не сидит ни к способу жизни, ни к еде. Люблю красное и белое вино, под сыр, оливки и такая засада:-(
сть среди вас меня понимающие с затяжными головными болями? У меня так 1-2 в месяц по 2-3 дня вкуске.
Дали специальные таблетки на мигрень и надо всё записывать и на мегнетическую резонанцию послали.
А некоторые мышки спрятали в норке тортик и напитки! Не поделились ;) Мыша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Здоровья, радости, исполнения желаний! Пусть твои мужчины только радуют тебя! Отличного весеннего настроения!
ну я опять со школьными проблемами...есть у нас тут математики? Малинка, АУ!
Слабо задачку за 6 класс решить, повышенной трудности правда, для олимпиады... Я уже тут пару дней по 6 часов всяую хрень с Полиной прорешиваю, мозг уже в такую раскоряку встал, что эту решить не могу...
и так...
Есть две гири А и В, вес каждой равен положительному целому числу.
Известно, что 8А+3В=68 6А+9В=78
надо найти вес соотношения 3А+5В
Слабо задачку за 6 класс решить, повышенной трудности правда, для олимпиады... Я уже тут пару дней по 6 часов всяую хрень с Полиной прорешиваю, мозг уже в такую раскоряку встал, что эту решить не могу...
и так...
Есть две гири А и В, вес каждой равен положительному целому числу.
Известно, что 8А+3В=68 6А+9В=78
надо найти вес соотношения 3А+5В
Девочки,всем привет. Как я вам писала, что была у врача по мигреням, послала она меня ма магнетическую резонанцию мозга. Была я сегодня там.
Это ужас ужас, кошмар это резонанция. Мне до сих пор плохо, у меня прямо приступ был.
Я как вспомню, аж трясёт. Для меня нет ничего хуже шума сильного и неприрывного, и совсем маленького простора. А там узкий тунель. Короче ложишься на узенькую кровать, на голову одевают шлем и вовнутрь в тунель длинный и узкий заезжаешь. Комуникация через микрофон сначала с персоналом. Он дал кнопку, если совсем плохо - нажать. И предупредил, что будут неприятные звуки. 30 минут я лежала там внутри и звуки были просто КАТАСТРОФА, как будто прямо кто то у уха долбал огромным молотком по железному столу беспрерывно, потом пол минуты тихо и как будто бы дрелью асвальт прямо у уха. Мне так было плохо, я плакала, сердце выпрыгивало просто, паника. Он меня когда вытянул была просто залита слезами и как вышла разрыдалась просто.
Pаньше так пытали людей, беспрерывно разные громкие звуки, человек с ума так мог сойти.
Я потом читала, что людям с клаустрофобией дают лекарства, некоторым дают наушники с музыкой или в уши затычки.
Читала потом форум, там один мужик писал, что даже не знал о клаустрофобии, что у него есть такое, тоже достал эту кнопку и ему стало плохо, нажимал, а никто не пришёл, что паническую атаку еле пережил, орал там, аж потом сестра из другого отделения услышала. Мне даже страшно подумать, если бы я нажала и никто не пришёл бы. Я несколько раз хотела, а потом думала, если выдежала 10 минут, выдержу ещё 20, но было просто ужасно.
Я уже дней 10 сижу на на кефирчике через день, в обычные дни здоровое питание, не пью - типа весенняя очистка, а сегодня пришла на работу вся зарёваная, мальчики мне наши сразу коньячку, шоколадку, кофе и хоть немного легче.
Уф, я так просто поплакаться ну и предупредить, что если кого то пошлют на эту фигню и у кого то клаустрофобия, надо заранее пить успокоительные или под наркозом и обязаны давать наушники.
Это ужас ужас, кошмар это резонанция. Мне до сих пор плохо, у меня прямо приступ был.
Я как вспомню, аж трясёт. Для меня нет ничего хуже шума сильного и неприрывного, и совсем маленького простора. А там узкий тунель. Короче ложишься на узенькую кровать, на голову одевают шлем и вовнутрь в тунель длинный и узкий заезжаешь. Комуникация через микрофон сначала с персоналом. Он дал кнопку, если совсем плохо - нажать. И предупредил, что будут неприятные звуки. 30 минут я лежала там внутри и звуки были просто КАТАСТРОФА, как будто прямо кто то у уха долбал огромным молотком по железному столу беспрерывно, потом пол минуты тихо и как будто бы дрелью асвальт прямо у уха. Мне так было плохо, я плакала, сердце выпрыгивало просто, паника. Он меня когда вытянул была просто залита слезами и как вышла разрыдалась просто.
Pаньше так пытали людей, беспрерывно разные громкие звуки, человек с ума так мог сойти.
Я потом читала, что людям с клаустрофобией дают лекарства, некоторым дают наушники с музыкой или в уши затычки.
Читала потом форум, там один мужик писал, что даже не знал о клаустрофобии, что у него есть такое, тоже достал эту кнопку и ему стало плохо, нажимал, а никто не пришёл, что паническую атаку еле пережил, орал там, аж потом сестра из другого отделения услышала. Мне даже страшно подумать, если бы я нажала и никто не пришёл бы. Я несколько раз хотела, а потом думала, если выдежала 10 минут, выдержу ещё 20, но было просто ужасно.
Я уже дней 10 сижу на на кефирчике через день, в обычные дни здоровое питание, не пью - типа весенняя очистка, а сегодня пришла на работу вся зарёваная, мальчики мне наши сразу коньячку, шоколадку, кофе и хоть немного легче.
Уф, я так просто поплакаться ну и предупредить, что если кого то пошлют на эту фигню и у кого то клаустрофобия, надо заранее пить успокоительные или под наркозом и обязаны давать наушники.
Хотела спросить, ваши детки уже ездили в лагеря? Кто то из майчат?
Вобщем решили мы с мужем на 2 недели оптравить Филю с Габи в лагерь. Тут в основном скаутские лагеря - палатки, дети сами ставят палатки, помогают с дежурствами и мытьём посуды, никакой техники, частые походы с рюкзаками и спальными мешками, но эт для первого раза круто и слишком.
Нашли тоже с палатками, но палатки с твёрдым деревяным полом как бы, театральный лагерь, то есть направление лагеря: театр, драмматические кружки и спорт. Габи с Филом не могут дождаться.
Ну и ещё у нас тут много пригородных лагерей, то есть с 8 до 16 и всякие тематике. Мои хотят, где о животных и с животными и где сажают растения.
Вобщем решили мы с мужем на 2 недели оптравить Филю с Габи в лагерь. Тут в основном скаутские лагеря - палатки, дети сами ставят палатки, помогают с дежурствами и мытьём посуды, никакой техники, частые походы с рюкзаками и спальными мешками, но эт для первого раза круто и слишком.
Нашли тоже с палатками, но палатки с твёрдым деревяным полом как бы, театральный лагерь, то есть направление лагеря: театр, драмматические кружки и спорт. Габи с Филом не могут дождаться.
Ну и ещё у нас тут много пригородных лагерей, то есть с 8 до 16 и всякие тематике. Мои хотят, где о животных и с животными и где сажают растения.
Мне тоже помогите с математикой:)
Дан такой рисунок
http://eva.ru/albumpage/27208/1026358.htm
можно ли не отрывая карандаш от листа и непроходя по линии дважды нарисовать эту фигуру.
1. можно начиная с центра
2. можно начиная с угла
3. можно начиная с середины стороны
4. нельзя
я помню из детства вроде ответ 3 но не помню как это делать,а надо объяснить Анастасии. или я не правильно помню и ответ 4. Хотя вроде эта задача с хитринкой была а сейчас только 4 неполучается ни как нарисовать :)
Дан такой рисунок
http://eva.ru/albumpage/27208/1026358.htm
можно ли не отрывая карандаш от листа и непроходя по линии дважды нарисовать эту фигуру.
1. можно начиная с центра
2. можно начиная с угла
3. можно начиная с середины стороны
4. нельзя
я помню из детства вроде ответ 3 но не помню как это делать,а надо объяснить Анастасии. или я не правильно помню и ответ 4. Хотя вроде эта задача с хитринкой была а сейчас только 4 неполучается ни как нарисовать :)
Вот и отметили мы 9 лет! Пару фоток загрузила http://eva.ru/RcXXj потом еще наскребу. Фотографировала в этом году мало.
А Анастасия прошли в финал по олимпиаде по математике :). Правда результаты будет через 5 дней но там кто набирает 90% автоматом попадает в 200 лучших из класса по Грузии,(даже если будет 210) Анастасия ответила на все вопросы правильно так что теперь впереди финал.
Правда нас еще по английской олимпиаде не нагродили за 8-е место(нагрождение только 18 мая). Анастасии уже устала столько ждать :). Но интересно что за приз, так как сказали что кто в 10-ке всем дадут помимо дипломов призы. Не думаю что там что то прямо ценное но детям любое приятно .
Теперь финал по математике.
Я потом вас ближе к воскресению кулачки подержать попрошу :).
Правда нас еще по английской олимпиаде не нагродили за 8-е место(нагрождение только 18 мая). Анастасии уже устала столько ждать :). Но интересно что за приз, так как сказали что кто в 10-ке всем дадут помимо дипломов призы. Не думаю что там что то прямо ценное но детям любое приятно .
Теперь финал по математике.
Я потом вас ближе к воскресению кулачки подержать попрошу :).
10 дней осталось, а у меня никаких идей подарка. Спрашиваю обоих, что подарить на ДР, может, что-то общее крупное и большое? У них же рядом ДР, 3 и 5 мая. Ника никак не может придумать, и ждет , что запросит братец, ну вдруг, ей оно тоже надо ? Даня думал думал, а потом , тетёшкая Аланку говорит, а мне еще одного бейби, только теперь мальчика ! Не прошло и секунды, Ника выдохнув " Нет уж, мне тогда косметику" !
А у меня Димон перестал учиться, так все было хорошо и вдруг, он видимо решил, что каникулы близки и делает теперь все на отвяжись. Много говорила с ним, результата нет, так я ему пообещала, что я в таком же ключе и к ДР его отнесусь, куплю ему открытку и то если будет в соседнем магазине, а его просьбы не замечу, как он мои. Интересно, понятно я объяснила, а то уже хочется пороть, чет так устала, нереально, не от уроков, а от вечных уговоров.
А моя "курица" чуть мимо финала по олимпиаде не пролетела :) Там такая система дают листы с заданием, индивидуальным кодом печатью и т.д там решаешь обводишь а,б, в,г а потом переносишь на беловик. В беловике только вопрос и а,д,в,г.(самих вопросов там нет). Так вот моя на том листе где решала обвела д и решила правильно, а при переноси обвела г, хорошо что как 1 ошибка пошла, а если бы два раза так напортачила то при всем правильно решенном пролетела бы мимо финала. Так что теперь финал в воскресение подержите кулачки :):):)
Написала математику, но в этот раз не очень хорошо. Не знаю что на нее нашло из 20 сделала в 4-ех ошибки и не потому что не знала, а не знаю даже почему.
Но там и вопросы честно говоря были не совсем коректные но все же.
Дома когда я ей указала на ошибки сама удивилась чего это она там не смогла сделать. Да и кто переводил с грузинского детям тоже хорош, перевел прямоугольний как разносносторонний треугольник. Относительно треугольника решила все правильно а вот относительно прямоугольника ответ то не тот. Когда я ей правильно перевела то решила как надо.
Но там и вопросы честно говоря были не совсем коректные но все же.
Дома когда я ей указала на ошибки сама удивилась чего это она там не смогла сделать. Да и кто переводил с грузинского детям тоже хорош, перевел прямоугольний как разносносторонний треугольник. Относительно треугольника решила все правильно а вот относительно прямоугольника ответ то не тот. Когда я ей правильно перевела то решила как надо.
Кто хочет порешать 3-ий класс :)
Если интересно ошибки которые сделала Анастасия. Типа говорят сложные я считаю что для 3-ко класса нормально просто чуть надо было логику применить, когда объяснила своей ой как это я не решила говорит.
1. 50гр сахара растворили в 1 кг жидкости и выпили 210 гр смеси. Сколько гр сахара осталось в смеси. 10, 30, 40 или 50.
Решила правильно а обвела 50 почему то сама незнает чего это, при этом не то что ошиблась, а сознательно :mda
Типа не совсем коректная задача, но тоже я считаю для 3-го класса решаемая вполне, когда объяснила сама удивилась что легко.
2. 4 карандаша и 3 тетради стоят 78 коп, 2 карандаша и 2 тетради стоят-64 коп. сколько стоят 8 карандашей и 7 тетрадей? 204,205
,206,208
начала вычитать 1 тетрадь и карандаш и запуталась что не решается. Все дети почти пошли этим путем и не поняли.
И на внимательность последовательнось
3.Продолжи 720,360,120,30,_,_ в _,_ надо написать числа 15,5 / 6,1 / 10,2 / 5,1
Ну моя посмторела на 720 и 360 дальше ей уже типа неважно было :)
Ну и там глупые ошибки сделала.
еще интересная задача была Если Андре дал 3 руб Натии, Натия 5 руб-Кате, а Катя 3 рубля Андре и у всех стало по 20 руб. Сколько руб было у Андре вначале. 18,19,20,21 ну эту она решила такие она легко решает.
про паровоз тоже легкая была ошиблась когда назад считала просчиталась . Сколько вагонов в 48 вагонном поезде между 5ым сначала и 37-ым с конца. 5,6,7,8.
Ну еще как выяснилось ей трудно было понять задачи и задания на грузинском на русском она быстрее сооброзила всеже терменология другая.
Если интересно ошибки которые сделала Анастасия. Типа говорят сложные я считаю что для 3-ко класса нормально просто чуть надо было логику применить, когда объяснила своей ой как это я не решила говорит.
1. 50гр сахара растворили в 1 кг жидкости и выпили 210 гр смеси. Сколько гр сахара осталось в смеси. 10, 30, 40 или 50.
Решила правильно а обвела 50 почему то сама незнает чего это, при этом не то что ошиблась, а сознательно :mda
Типа не совсем коректная задача, но тоже я считаю для 3-го класса решаемая вполне, когда объяснила сама удивилась что легко.
2. 4 карандаша и 3 тетради стоят 78 коп, 2 карандаша и 2 тетради стоят-64 коп. сколько стоят 8 карандашей и 7 тетрадей? 204,205
,206,208
начала вычитать 1 тетрадь и карандаш и запуталась что не решается. Все дети почти пошли этим путем и не поняли.
И на внимательность последовательнось
3.Продолжи 720,360,120,30,_,_ в _,_ надо написать числа 15,5 / 6,1 / 10,2 / 5,1
Ну моя посмторела на 720 и 360 дальше ей уже типа неважно было :)
Ну и там глупые ошибки сделала.
еще интересная задача была Если Андре дал 3 руб Натии, Натия 5 руб-Кате, а Катя 3 рубля Андре и у всех стало по 20 руб. Сколько руб было у Андре вначале. 18,19,20,21 ну эту она решила такие она легко решает.
про паровоз тоже легкая была ошиблась когда назад считала просчиталась . Сколько вагонов в 48 вагонном поезде между 5ым сначала и 37-ым с конца. 5,6,7,8.
Ну еще как выяснилось ей трудно было понять задачи и задания на грузинском на русском она быстрее сооброзила всеже терменология другая.
переходим в новенький, поздравительн
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения