351

♥ТРЕТЬЕКЛАССНИКИ 2013/2014 ♥

Итак, с 1 июня наши девочки и мальчики перешли в третий класс :)
На носу последний месяц лета, дети отдыхают изо всех сил и уплетают фрукты и овощи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, с 1 июня наши девочки и мальчики перешли в третий класс :)
На носу последний месяц лета, дети отдыхают изо всех сил и уплетают фрукты и овощи.

:)
ЯНВАРЬ:
----------------------------------------
03.01.2005 - дочь Ольга (sweetlyk V.I.P.)
08.01.2005 - дочка Сабина
16.01.2005 - дочка Анютка (Manunik **)
21.01.2004 - Даша (Beavis C.G. )
23.01.2004 - дочь Анна (СуперМама **K**)
23.01.2005 - дочь Даша(лена-даша **K**)
24.01.2005 - сын Кирилл (Tame C.B.)
24.01.2004 - сын Максим (Максамама V.I.P)
25.01.2005 - сын Егор (Rising_Sun **K**)

ФЕВРАЛЬ:

02.02.2005 - дочка Мэллони (Happy_mother)
03.02.2005 - сын Миша ( JaLa V.I.P.)
04.02.2005 - дочка Юля (Ira1173 *)
05.02.2005 - дочка Маргарита ( lighla V.I.P.)
06.02.2005 - дочка Катя (Непоседа C.S.)
15.02.2004 - Сын Роман ( Кумпа моя **)
16.02.2005 - Софья (Настёнчик М * )
16.02.2005 - сын Олег (Lop@tin@ **K** )
19.02.2004 - сын Максим (МАКСИМКА +)
20.02.2005 - дочка Кира (Лана Ивай)
21.02.2004 - сын Гоша (Это_Я V.I.P)
22.02.2005 - дочка Маша (Alёnushka)
25.02.2005 - сын Коля (Чупс V.I.P.)
25.02.2004 - сын Егор (мама Кисы)

МАРТ:

02.03.2004 - сын Тимофей ( Juliabo)
11.03.2004 - дочка Даша (даринамама *)
11.03.2004 - Дочка Настя (Ингочка)
14.03.2004 - дочь Ксения (IrinaStarling V.I.P.)
25.03.2004 - сын Никита (Chеrry C.B.)
25.03.2004 - сынок Илья (Абвгедейка V.I.P. )

АПРЕЛЬ:

05.04.2004 - дочка Эля (beker)
09.04.2004 - дочка Софья (Stori V.I.P.)
14.04.2005 - сын Александр ( JonnyK *)
15.04.2004 - дочка Ксения (Krasotyla *** )
20.04.2004 - дочка Алёна ( Свиристель С.В.)
21.04.2004 - сын Кирилл (kirlik *)
26.04.2004 - дочка Александра (Волшебница aka Брусничка)
27.04.2004 - сын Александр (Amnela V.I.P)
29.04.2004 - сын Илюшка (IrInKaSt +)

МАЙ:

07.05.2004 - дочка - Влада ( кошка в ночи **K**)
09.05.2004 - сын Борис ( Kataryna * )
10.05.2005 - дочка Лиза (Грицацуева V.I.P.)
18.05.2004 - дочка Аполинария (Натульчик)
20.05.2005 - дочка Кира ( ЛанаИвай **K**)
20.05.2004 - дочка Лиза (Lek@ V.I.P.)
22.05.2004 - дочь Софья (<Юю> *** )
29.05.2004 - дочка Сашка (Чучундра C.S.)

ИЮНЬ:

01.06.2004 - дочка Яна (Лисичка сестричка **K**)
06.06.2004 - дочка Даша (торопыжkа **K**)
09.06.2004 - дочка Лиза (Кисульчик **K** )
19.06.2004 - Артем (Дудя V.I.P. )
20.06 - Вика (LIKULKA V.I.P. )
21.06.2004 - сыновья Павел и Кирилл (Близнецы)
23.06.2004 - Ульяна (Летик V.I.P)
30.06.2004 - дочка Вероника (о~~ЮлеК~~о **K**)

ИЮЛЬ:

03.07.2004 - Дочка Оля (Догада C.G.)
июль 2004 - Дочка Ольга (Холдрα C.G. )
10.07.2004 - дочь Дарья (Nadua)
13.07.2004 - дочка Кристина (Красная шапочка)
24.07.2004 - Сын Михаил (ИраКли)

АВГУСТ:

02.08.2004 - дочка Марго (RealMissUniverse * )
02.08.2004 - Дочка Маша (olik2004 **K**)
03.08.2004 - Светлана (Солнечный Зайчонок V.I.P.)
06.08.2004 - дочка Ира (Alissa &Irisha V.I.P.)
08.08.2004 - Екатерина (JuliaT (была Тива) C.G. )
10.08.2004 - дочка Поля (Nyurka V.I.P)
10.08.2004 - сын Никита (kemyashova)
11.08.2004 - дочь Ариадна (Li_Mona V.I.P.)
12.08.2004 - дочка Светлана (Хохоня C.S.)
13.08.2004 - дочка Ульяна ( DolceGatta V.I.P.)
17.08.2004 - дочь Валерия (чебурашка V.I.P.)
18.08.2004 - дочка Танюшка (Umka_Anna **K**)
20.08.2004 - сын Вова (Рыжуля V.I.P. )
21.08.2004 - сын Миша (Цугуми V.I.P. )
24.08.2004 - сын Андрей (Белка с бельчатами C.B)
27.08.2004 - дочка Катюша (Аглантина **K** )

СЕНТЯБРЬ:

07.09.2004 - дочка Мария ( Нюха **K**)
07.09.2004 - сын Алексей (Марина. **K**)
14.09.2004 - дочка Ксюша (Альбинка *)
21.09.2004 - сын Рома (Nelin *** )
21.09.2004 - сын Иван (Т@нюш@ V.I.P.)

ОКТЯБРЬ:

07.10.2004 - сын Егор (Julchatay **K** )
11.10.2004 - сынок Олег (Mamashka_81 **K** )
12.10.2004 - дочки Елизавета и Полина (Lemon Tree **K**)
15.10.2004 - сын Дима (Marine V.I.P)
16.10.2004 - дочка Вероника (lawyer)
17.10.2004 - дочка Вика ( YuKs *** )
17.10.2004 - сынуля Марк (v-Indigo-v V.I.P. )
24.10.2004 - дочь Александра (Лотти *)
24.10.2003 - сын Ваня (mantelle V.I.P.
24/10/2004 - Сын Егор (Sweta)

НОЯБРЬ:

02.11.2003 - Дочь - Арина (SoBBeR V.I.P.)
03.11.2004 - дочь Виктория (А-ксана ***)
05.11.2004 - сын Радомир (mley **K** )
09.11.2003 - сын Алёша (mushk@.ru **K**)
16.11.2004 - дочка Мирослава (Natik V.I.P.)
24.11.2004 - сын Ваня (Lenus V.I.P.)
24.11.2004 - сын Сергей (опачки! +)
27.11.2004 - дочка Алёнушка ( Кошка Кошечка *)
28.11.2004 - сыночек Егорка (ЧертеЦЦа C.B.)
29.11.2004 - дочка Катюшка ( Натусик VIP)

ДЕКАБРЬ:

01.12.2004 - сын Игорь (Lunnaya V.I.P.)
03.12.2004 - сын Вова (DoSaA)
04.12.2003 - дочка Софья (Рыба кит *)
05.12.2004 - сын Артем (ЮЛЬЧИК)
10.12.2004 - дочка Мария (Фёкла-Свёкла V.I.P.)
10.12.2004 - дочка Арина (катюнка V.I.P.)
11.12.2004 - сын Егор (lasto4ka2 * )
15.12.2004 - дочка Вера (мамаВеры **)
21.12.2004 - дочь Анна( Lanka_M V.I.P.)
28.12.2004 - Сын Тимофей (chudesnaia **K**)
ДР наших детей
Спасибо за новый топик :)
Навеяло грустные мысли, что лето-то на 2/3 уже прошло, а значит и каникулы.
У нас новость только одна и та из пальца высосана - отрезали мы волосы ниже попы - теперь вместо 20-ти минутных заплетаний имеем самостоятельные мах-мах расчёской два раза и готово :)
Мои подсели на "Хроники Нарнии", вторую книгу уже читают. Курсируют между дачей и Москвой, гуляют по музеям, катались на речном трамвае по Москве-реке. Я вся в работе.
А может показы устроим? Я про школьную форму.
У нас единой нет. Просто синего цвета должна быть. В ДМ была, не нашла ничего. Вот не нравится. И в Детях то же самое :( На моей не смотрится ничего. На Коломенскую хоть езжай.
Кто закупился уже? Может хвасты организуем?
Anonymous
У нас вроде пока просто строгая одежда. Я своей на купила сарафанов и юбок. Но, мерять не уговоришь:(
Про форму :)
Я вроде не писала ещё :)
Ржу страшно :)
Дочке на последнем собрании ничего про форму не сказали. У нас прошлые годы была ДАША в клетку.
Сыну-первоклахе объявили Скай-Лайк РИО синяя.
Знакомая мама звонила в канцелярию к директрору, говорят : Вам же всем объявили форму САПФИР, чем вы слушали?
:):):):):):):)
Что ребенку-то покупать? Целых три варианта :)
Привет! Вот и мы решили зайти. Пока еще на море.
Купили пару пособий. Обе учатся читать. Яна вспоминает буквы, Катя первый раз видит)
Катаемся на экскурсии, город уже поднадоел. Домой через пару недель поедем. Дети не хотят. Тут говорят тоже
школы и сады есть.
Наше фото тут и ссылка на последние http://eva.ru/RdgEq
Девочки, а кто-нибудь ранец меняет в этом году? У Тёмы был (вернее пока и есть) Херлитц Миди; как итог - к концу 2 класса оторван внешний карман и дно отходить стало :-о.
В общем, надо менять. Появилась мысль купить ортопедический рюкзак - все равно он не очень много на спине таскает его.
У кого какие ранцы-рюкзаки, киньте ссылки. Мне желательно, чтоб формат А4 влезал легко и просто.
Только написала, что будем старый рюкзак оставлять, как планы резко поменялись.
По-порядку. Младшая в этом году идет в первый класс. Искала ей что-то похожий на прошлогодний рюкзак старшей. Долго, муторно и почти безуспешно. В итоге пошли с мелкой в ДМ чисто посмотреть, а она понимая, что я могу без нее купить что-то типа Светиного решила поучаствовать активно во всем сама. в итге хапнула страшнючий и ужасный рюкзак с винкс http://eva.ru/RdohX . Старшая рядом была. Рюкзак ей внешне не понравился, но ей тоже захотелось большое количество кармашков, и поярче. Договорились, что после сборов купим вместе что-то геконе. НО! у нас 12 августа ДР, надо что-то передать в лагерь в выходные. Вчера ходила-бродила в поисках подарка. Зашла в стокман и обомлела... кот Саймона... куча всего для школы... Света от него без ума. У нас все книги с ним, Света половину книг перерисовала, даже сама комиксы с ним начала рисовать в бзумных количествах.

в итоге Светику обновила рюкзак, мешок для физры, пенал (она просила что-то подобное, хотела, чтобы было большое отделени и чтобы мрожно было стаканчиком ставить на парту), папку для труда (младшей никак не могла найти с винкс отличный, от Светиной папки. в итога Светина папка с Винкс Анюте отойдет) и в качестве бонуса ручку хапнула http://eva.ru/RdoR6

В общем, кто ФАНАТ этого кота - велкам! по цене в стокманне все ниже, чем в других интернет-магазинах.
Забрала вчера ребенка после каникул у бабушки. Отдохнули хорошо, погуляли по Москве - Воробьевы горы, Кремль, Оружейная палата, музей Экспериментариум, на речном трамвае катались по Москве-реке
Вернулись с отдыха.
http://eva.ru/Rdpcr

О боги!
После первого завтрака начинался второй, потом обед, второй обед, даже ночью в расписании значилось "Ночной суп" Алиса сутки помирала от любопытства, потом не выдержала - пошли смотреть :))

В итоге у меня +2 кг, Алисе повезло, у неё был замечательный личный инструктор по пилатесу (в обычной жизни кикбоксёр), они настолько сдружились, что Алиса подарила ему свой кулон и ревела при расставании.
Всем привет - как я давно не заходила уже )) ) - Ари сегодня исполнилось 9 лет! Кажется., только что августята один за одним рождались :)… У нас школа начинается уже 21го. Так что осталось чуть больше недели и 3й класс. Нам по мылу прислали таакой список "чего купить" - 4 листа А4 - так что в начале недели поедем магазинам кассу делать)). Учебников у нас нет как класса - потому и ранец не требуется - купили к 1му классу рюкзак, немного с собой потаскала "для красоты". а весь второй класс с сумкой наперевес ходила, в которой только коробка для завтраков и фляжка для воды :). И формы у нас нет - так что хоть по этому поводу париться не придётся :).
А у Светика сегодня день рождения!

Зайка в лагере спортивном. написала ей с утра СМС, жду, когда на связь выйдет, чтобы лично поздравить.

вчера съедили к ней на родительский день. передали подарок от лагеря (саймоновский набор, что выше хвасталась), пиньянту, угощения, украшения. Пиньянту купили в веселой затее, набили ее конфетами, конфити, мелкими подарочками для все - водов 6-7 разных (20 комплектов). забыли палку для пиньянты дома, предложила развивать ее шваброй.

судя по настроению детей и тренерского состава - у них там очень хорошая и теплая атмосфера. Света любимица мамы тренера, а Анюта - у тренера. Поделили детей, прям, как у нас в семье. :) причем мама тренера описывая Светлану применяет ровно теже восторженные эпитеты, что и моя свекровь: хрупкая, нежная, ласковая девочка... :) Анюта самая маленькая на сборах (6,5 лет, основной состав 9-10, но есть и старше дети). мелкая моя частая гостья в тренерской, особенно любительница перед сном придти полежать немного. я на нашу "звездную" тренершу даже другими глазами посмотрела. тронута была до глубины души. самое интересное, что в этой школе занимаются братья (Светин одноклассник и Анин одногруппник). так вот тренер нашла способ стимулировать Светика на результат - она ставит на соревнование ее вместе с одноклассником - старшим из братьев. тот мальчик очень ловкий, шустрый, весной занял 3 место среди толпы новичков. а сейчас Света его делает довольно легко. очень приятно. нагрузки там - ого-го какие. наказания - лишние круги по бегу. вчера к тренеру на фейсбук зашла. прикольная фотка с тренировки, как дети отжиимаются - реально половину домиком стоят :) дети между собой очень дружны. пока все родители готовили на всех шашлыки - они мироно и дружно играли, не видела ссор, драк и даже крика друг на друга. очень позитивно!
Ну вот и мы вернулись с морей...но Даша сразу укатила на дачу, а мне вот надо выходить на работу. Форму купили новую. Ранец тоже купили новый, причём совсем не запланировано, т.к. наш МакНил в очень даже отличном состоянии. Но мы ездили с дочей к врачу и к сожалению, двумя ножками пока ей ходить врач не разрешил. Поэтому чтобы скрасить её грусть я предложила зайти в Европейский* и купить всё, что ей пожелается. В итоге ей на глаза попался ранец ЛикСак (с собачкой, она их безумно любит) и она решила, что это именно ТО, что её успокоит. Все мои внушения, что он для первоклашек не подействовали, но обещание надо выполнять, поэтому этот год она побудет "первоклашкой". В школу совсем даже не хочет (в отличие от прошлого года), переживает, что не прочитала всё заданное на лето и не записала в читательский дневник, а еще совсем забыла таблицу умножения и не очень помнит как пишутся буквы :)
А ещё вопрос: может кто знает где продаётся много обуви, нам нужны школьные туфли, но вот беда, размеров наших нет, а если и попадаются, то есть каблук (нам их пока нельзя).
ХВАСТ.
только что позвонила мне учительница наша и сообщила, что Света победила в конкурсе проектов на сайте 1 сентября. Ура! очередная победа наша в проектной деятельности. рада за Светика, рада за себя, рада за учительницу, рада за школу :)
СКИДКА, мож кому надо.
сегодня заказ делала в ридру. может кому надо?
скидка 10%. Спешите, акция действительна до
20 августа 2013, 12:51
http://share.flocktory.com/s9vgfZuvYYzfRgD9e
Девочки, скажите, на каком уровне у ваших деток сейчас математика? Я тут обнаружила, что они деление проходили во всю уже последнюю четверть а таблицы-то умножения моя красотка не знает толком (выборочно только!!) я что-то в шоке! До школы 5 дней - будем учить срочно ТУ - это если учесть, что Ари у меня по ихним меркам отличница-отличница (( Да! И по часам - поняла, что она иногда реально "тупит" когда я спрашиваю сколько времени (( - когда 16 например минуткакого-то там.. стоит и реально высчитывает (( - как-то я просто это всё с рождением малышки упустила - теперь парюсь (( - что посоветуете, что скажете?
вот и мы идем в 3-ий класс..
Дарина ДР 16.01.2004 года..

решила заглянуть посмотреть январят 2004.. так походу никто не сидит из стареньких..или ники поменяли..
Что у ваших в тетрадках?
Кто-нибудь занимается?
Алиса под девизом "Повторение, мать мучение" списывает текст и решает пару-тройку уравнений. Нехотя. Не читает :(
Мы домой наконец собираемся. Накупались за 90 дней моря, назогарались, накатались на всем что тут нашли.
Собираем чемоданы наконец. Фото уже дома положу последние отсюда.
Я рада что весной купила много чего на осень. У нас наверное только с вещей 5 надо докупить.
В спортивной школе учебный год уже начался, еще пять дней назад. Приедем сразу в бассейн пойдет Яна.
Впереди 9 месяцев обычной квартирной жизни. Эх :)
А мне сегодня позвонили из р.к. и сказали, что наша учительница уволилась и не знают успеют до 1 сентября кого найти или нет. Вы говорит не удивляйтесь на линейке есличО)))
Блин, поназвали топы похоже, пошла перебаламутила первоклах 2013-1014)
Еще Хохоня там же тусит, углядела знакомое лицо и давай писать))

Короче, мы неорганизованные раззвиздяи, ниче не куплено, летнее не доделано, у меня при слове "школа" зубовный скрежет настает)))) Хорошо хоть вторая смена, правда с появлением собаки одна фигня вставать фиг знает во сколько)

Всем кстати привет - очень рада видеть:)

Извините за вторжение, но нужен совет опытных:). Сын идет во 2 класс и у меня мандраж. В 1 классе без оценок учились, а теперь и оценки и нагрузка говорят нехилая, волнуюсь, как мой раздолбай со всем будет справляться. Как по-вашему опыту, 2 класс сильно тяжелее 1 класса был?
мама второклассника
Я прям как вот чуяла подвох. Все лето купались, ездили везде, гуляли, ночевали в палатке, ходили за грибами и на рыбалку. Оздоравливались, короче.

Ну и чо - неделя до школы, моя красавица слегла сегодня с фоликулярной ангиной (?). И мы до сих пор еще не отмели вероятность паротита (свинки). Врачи - это что-то, я понимаю, что загруженность и маленькая зарплата, но подчелюстной отек мог бы навести на размышления... Хотя я не отрицаю, что могли и гланды так отечь. Благо лечение одинаковое.

Нифига не понимаю, она даже на боль в горле не жалуется, сидит вон трескает кукурузные палочки..
Мы наконец вернулись. Нас при подъезде к мск встретила ест-но пробка! Из школьного - разобрали наш рабочий "угол". За формой и туфельками пока не поехали. А так все очень хорошо. Дома ждала квартира после трехмесячного моего отсутствия. Везде пыль и грязь, хотя муж старался не сильно жарить и готовить. Говорит что убирался между поездок к нам на моря :)
Успели уже два раза погулять между моей генеральной уже двухдневной уборкой. До фото опять не дошла, аврал рабочий, двое детей то гулять, то играть(привыкли что им время уделяли на каникулах), и комет со стекломойкой тоже ждет:) :) :)
В общем все как всегда!

Мир-труд-сентябрь ;)

Съездили в Москву на проверку. 3 незабываемых дня в больнице, воспоминания и тревожность. ВСЕ ОК! Разрешили все - ходить в школу, на физкультуру, в бассейн. УРАА!
Туфли и кеды для школы купили, запасной дубликат ключей дочке сделала, цветы заказала.
Теперь можно спокойно работать.
Болеем... типа

Продолжение истории на тему школа и форма. В конце июля вывесили на сайт про обязательный элемент жилетки со школьной символикой. В конце августа написали, что форма, рекомендованная школой - сильвер спун. А еще в конце мая бушующим первоклашкам глобус показывали ;) жесть! Что придумают через месяц?!?
Эх, совсем настроение не праздничное СТАЛО...сейчас на сайте класса увидела информацию, что 2 сентября ПОЛНОЦЕННЫЙ учебный день-4 урока, в школу явиться с учебниками, тетрадями на печатной основе и т.д. Так обидно, прошлые 2 года был классный час и отпускали домой. Мы шли с одноклассниками компанией отмечать..а тут что получается. Это что-ж, совсем взрослые наши уже стали? А в ваших школах как?
Из хорошего-нас наконец-то взяли в бассейн. Даха будет заниматься с тренером индивидуально, пока 2 раза в неделю, плюс он будет помогать разрабатывать ногу, уже дал комплекс упражнений.
А ещё мы наконец-то подобрали туфли..купила я 4 пары!!! разных фирм и разных моделей. В итоге подошли только одни, то в подъеме жмут, то пятку больно, то на подошве супинатор мешает. Подошли самые дорогие, хотя и не самые красивые, НО очень удобные. По красоте дочка, конечно, другие выбрала.
Ну и в довершение ко всему за 3 дня дома она успела заболеть. Вот такие у нас новости.
В Москве продолжили нашу реабилитацию после перелома.
Прошли еще несколько врачей и мест (даж травма на Полянке), все с нервом в порядке - но сгибания полного так и нет. Через силу только чего делать нельзя в нашем случае.
Как нам советовали многие дохтора и я сделав вывод согласилась на санаторий в котором занимаются реабилитацией. То что мы на югах делали массаж и физио месяц и тут продолжаем нам не помогают особо.
В общем в этом месте будет у них и бассейн направленный на те упражнения, и физио, массаж. Там будут заниматься серьезно. Уроки тоже есть.
Находится это в Кубинке, возможно кто-то знает уже и бывал.
Минус - то что в школе нас не будет месяц. Но сегодня в школе сказали что нестрашно для нас.
Так что мы походим недельку в школу и потом будем лечиться дальше.
Нелегко мне это далось решение, но так будет правильнее. Расставаться с Яной не хочется, но!
Мы успели поплавать в басике уже, купить форму школьную и много одежки на осень. Обувки тоже :)
Один день нехотя поехали в Мегу через ателье и убили 5 зайцев (форма, кросы, сменки, тетрадки и т.д. и т.п.).
В общем у нас опять чемоданное настроение.
Отзывы там вроде даже не очень плохие.
Для приличия решили походить в школу 5 дней.
А у нас - День Знаний! Мы стартуем - присоединяйтесь!

В этом году решила купить сарафанчик "Смена" в ДМ. Ну ничего вроде такой по качеству, посмотрим, как будет в носке.

В обувном оказалось, что дочь до сих пор носит цыплячий 31 размер, намучались с подъемом выбирать. В итоге взяли балеткового типа на небольшом каблучке.

Блузка ноунейм российского производителя, 100% хб

Ну колготки обычные, белые с лайкрой и рисуночком в мелкий цветочек.

Итого 1400 сарафан, 700 р туфельки, 600 р блузка, 200 р колготки. Считаю, что в общем-то достаточно бюджетно.
А так с прошлого года еще остался сарафан "Маленькая фея" в качестве запасного, ну и блузки тоже.

Собственно, как-то так:
http://cs310930.vk.me/v310930769/3bd5/WtFlsJ4F82g.jpg
Наша школьная форма
http://eva.ru/R17g
Утро 2 сентября. Букета не куплено, брюки не подогнуты. Ребенок с боем загнан спать в 23.30. Что-то я расслабилась сверх меры.
Поздравляем всех с началом учебного года!
Легких учений всем и высоких оценок!

1 сентября вечером я ходила дома со списком. Разделенным на две колонки. Сад (что туда взять) и школа (погладить блузку, достать банты, помыть детей!)
Это продолжалось 4 часа. И так каждый год. Яна просила подписать ей дневник! Я не знаю какая школа теперь с этим объединением и как она пишется...
Не легла спать пока не зачеркнула все в своем листе.
Всю ночь в пятницу вспоминала купили мы жилетку в запаре или нет? Да, купили вместе и с сарафаном, и с брюками и со всем остальным приданным.
Встали как обычно в 6 утра.
Букеты купила тоже 1-го числа около дома. Собрались и через садик пришли на линейку. Как всегда было и весело и грустно одновременно.
После школы гуляли с подружками, ну и все с завтрашнего дня входит в свое русло. Как всегда ночью я нашла время на фото и на форум.
Список кончился - а пижама в детский сад осталась сохнуть на батарее :) :) :)
Остальное фото на домашней страничке в паспорте.

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, у кого-то в началке практиковалось попредметное обучение? У нас была отличная учительница, с НГ 2 класса ушла в декрет, ей подобрали замену, планово передала класс, все было в порядке. Вторая нам нравилась чуть меньше первой, но нормально. И вот...приходим 1 сентября на линейку - у нас новый учитель. И так она всем не понравилась, что родительская общественность отправилась к директору.
Директор согласилась, что кандидатура учительницы так себе, но.... Предыдущая подала заявление об увольнении 23.08. и перед началом учебного года найти нормального педагога за неделю нереально...И предложила попредметное обучение, самых сильных учителей началки закрепят вести определенные предметы (русский, математика, окружающий, чтение и изо с трудом), остальное у нас итак по-предметно. И вот мы ...в прострации, хорошо это или плохо. Был у кого-то опыт?
Всем привет!!! В прошлом году подруга скинула отсканированный вариант решебника по математике Петерсон, очень было удобно контролировать правильность оформления решений, задач и подсказывать дочке, если было сложно. Может у кого есть Петерсон за 3 класс в эл виде, или знаете где можно скачать? Заранее спасибо!!
Для нас первая неделя окончена. Московские выборы отменили занятия в пятницу и в понедельник.
Моя принцесса отмочила грандиозный фортель - я как тыква за три дня на работе отпрашивалась на родительское собрание, которое должно было сегодня быть.
Днём звонок - дочка сообщила, что перепутала, собрание было вчера.
^^^^^^^
Ругать не стала, попросила сделать выводы.
Дочка заверила, что ничего страшного
(деньги сдала и претензий к дочери нет).
У кого уже сезон поделок?
Нас попросили принести.
Только не представляю как Алиса донесёт свою балерину.
http://eva.ru/Rbcvd
Помогла ей сделать рамку, покупать неинтересно - дорого. Формат работы АЗ.
Привет, можно с вами потусоваться? :). Моя дочь тоже пошла в третий класс, правда не в России, а в Канаде. Но я смотрю у вас здесь все общаются:)
Закрыто.
Закрыто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения